X



【WT】Warthunder part305 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (アークセー Sxbd-DGmA)
垢版 |
2016/11/09(水) 17:26:58.52ID:OV5P1VxMx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍は年内にCBT実施予定

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

※前スレ
【WT】Warthunder part304 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1478327387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMdf-WVKM)
垢版 |
2016/11/12(土) 21:38:48.01ID:3fs31o/7M
グーグル翻訳の精度が向上

九五式 “Ha-Go”. This vehicle by the full name of Mitsubishi Type 95 "Ha-Go" is a light Japanese tank originating from the mid 1930s.
…Notable for this tank are its excellent maneuverability and speed, a rapid-firing cannon and light armor.

【過去】
九五式「ハ・ゴー」。三菱タイプ95のフルネームによるこの車両は「ハ・ゴー」1930年代半ばから生じる光の日本タンクです。
…このタンクのための注目すべきは、その優れた操縦性とスピード、迅速な発射砲と光の鎧です。

【現在】
九五式 "Ha-Go"。 この車両は三菱タイプ95の「Ha-Go」のフルネームで、1930年代半ばからの軽い日本のタンクです。
当初は、30年代のすべての戦車と同様に、歩兵襲撃と騎兵犠牲を支援することを意図していたため、一般的に他の戦車と戦うようには設計されていませんでした。
しかし戦争では、現実が条件を規定している。

このタンクの特徴は、優れた操縦性とスピード、急速発射の大砲と軽い装甲です。
これは古典的なライトタンクとなり、戦争雷の初期のランクに完全にマッチします。
それが戦闘でどのように機能するのか見てみましょう!
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9a-ux8e)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:13:42.44ID:p6FSJN9w0
サンバンキナニカミエルカ?
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ d359-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:24:45.02ID:UCZk8sNW0
ランク3当たりで陸ABやってるがほとんど勝てない・・・
4,5発撃ちこんでやっと撃破できるのにこっちは大体1発で爆散させられるし・・・
弱点狙うとかクソエイム過ぎて無理
自分の平均試合時間は6分くらいですぐ爆散してる
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:28:08.58ID:2tueNvXm0
>>911
灰の川ドミネーション(3拠点)で真ん中BをチャーチルVIIで必死に死守してたんだが
誰も援護が来ない…そのごKV-1、2両と泥仕合していると終盤にはその他6両に囲まれ集中砲火
最後は敵のキルスト爆撃機が見方数台を引き換えに私を倒すという酷い試合

試合には勝ったんだけど辛い
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba4-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:30:15.52ID:MBmxKjwU0
ロシアRB空でyak9UT使ってるとやけに勝率低くておかしいなと思ってんだが、BR5.3〜6.3が無駄に中爆と攻撃機豊富なんだな
そりゃ味方の6割が草刈機じゃ負けるわw
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:31:46.94ID:2tueNvXm0
>>921
援護「射撃」すらないんよ、だからワラワラ敵が集まってくる
私がトップだったようでなかなか倒せないぞと話題になったのか殆どの敵がこっちに…
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 2390-Cgco)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:33:14.97ID:ZxC4WLDq0
コンクエで開幕ダッシュ!
なんだ俺だけかよ・・

って場合は行くの止めて先に敵に取らせるか
占領したら役目は終わったとばかりにさっさと後ろに下がってるな
クロムウェルですからいいでしょw
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f76-Cgco)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:34:27.22ID:+qRdOyqA0
>>915
チャーチル7こえぇ…
だがすまんな 俺は北側1拠点で無い限り南側の丘に行くんだ
そっちが片付いたら中央に援護射撃も出来るんだがな
大抵その余裕は無い
ぶっちゃけ中央は悪手な気がするんだ
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:38:05.78ID:2tueNvXm0
>>924
私も普通はBに行かないんだが、Cを取った後にAが取られて
Bを奪取したまでは良かったんだが(以下略

灰の川東側だとB点の侵入を稜線側で狙撃するの大好きだしなぁ
西側だと放置するんだろうね、みんな…
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-n5Yp)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:42:00.30ID:xY4Tfado0
>>915
チャーチル7そんな硬いのか
英国ルートはチャーチル3が棺桶すぎて辛くて止めたけど開発してみるかな
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:45:22.28ID:2tueNvXm0
>>931
全周重装甲なので周りからバシバシ撃たれても結構耐えるけど、自分がトップマッチに限る

いいたくないけど弱点狙撃や砲塔上天板を打ち下ろせばあっさり倒せるよ(汗)
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 2390-Cgco)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:50:10.14ID:ZxC4WLDq0
個人的にはチャー7は3より足遅いわ、貫徹力低いわ、
ABだと機銃口抜かれて格下にもやられるわで楽しくない
3の方が楽しめるな
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ a7cd-JWYI)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:51:40.72ID:5FnDSCZw0
なんかログインできない
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-n5Yp)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:55:51.76ID:xY4Tfado0
88トラックが出てきてから鈍足戦車が辛くてしょうがない
127mm機銃持った米とか炸薬のある独ソはまだマシだけど英国鈍足戦車が御臨終しとる
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f76-Cgco)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:04:18.44ID:+qRdOyqA0
>>929
C取ってAB取られてるならB行くしかないな
それが嫌だから俺は東西どっち側でも絶対にAに行くのよね
一度下がってAに行くってのも手ではあるけど…
鈍足は辛いよね…
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:06:11.02ID:2tueNvXm0
>>943
普通はそうだけど鈍足戦車だとAだとそこから動けなくなるからね
Bを狙撃したりで味方を支援するしかないけど

あの紅茶砲で何を 支 援 す る ん だ となるのでCかBになるという…
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa4-9MLS)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:12:03.40ID:5rwD9WP60
堀越二郎「軽量化で燃費向上を!」
日本製自動車「軽量化で燃費向上を!」

日本陸軍「食料は現地調達!」
某和ゲー「食料は現地調達!」

堀越二郎「油の一滴、血の一滴!」
二郎「」

戦前の大和魂ィが脈々と受け継がれてるな
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:12:06.29ID:2tueNvXm0
>>946
西側は岩陰にもぐりこめるからね、ただ1台だとこれもじり貧になるが
あの待ち伏せポイントを側面から遊撃する援護の為に
高速な車両だと一気にマップ端っこまで走り抜けて高台まで上るといい牽制になるよね

東側に上手い人がいるとその高台で激戦になるんだが(笑)
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-M1Ou)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:52:17.39ID:nf+V8+pI0
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/327156-dmm%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%81%AE%E5%A4%9A%E3%81%84%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9%
E3%82%92%E5%8F%97%E3%81%91%E3%81%A6%E3%81%AE%E7%BD%B2%E5%90%8D%E6%B4%BB%E5%8B%95/&do=findComment&comment=6563510

>現在進行形でDMMランチャーを経由した起動でゴールデンタイム時(日本時間8:00〜24:00あたり)ではエラーを吐き、WTにログイン出来ずプレイできないという不具合が発生しているようです。
DMMランチャーが糞っぽい?とりあえずなんかあったらフォーラムで色々書いてみるといい。gaijinも現状様子見だし
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-h50S)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:54:00.85ID:CsryLi0A0
BR2陸ABでリスポンした際に助けた横転自走砲プレイヤーよ、正直手間取ってスマンかった。
復帰から試合終了まで20秒もなかったのにわざわざ手打ちチャットでお礼してくれたのに・・・
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 33b2-RJxK)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:56:30.87ID:Z+AE87X70
DMMにリンク取った奴は認証情報がDMMに移されたんじゃyないのか?
で、AUはふぁっきんDMMに対して時間規制をかけていると

検証しようもないけどな、AUでもなければ、リンクとかもちろん取ったりしていないし
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:59:20.43ID:2tueNvXm0
>>965
というかずーっとそれでやってるよ

今GE購入ページ開いたらログインに時間かかったけど入れたんで
そのあとにWT繋いだら入れた、やっぱりなんかおかしいなぁこれ
0969391 (ワッチョイ a78d-Ub5S)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:08:50.48ID:I1f/Ny4d0
遅レスでゴメン

>>576
空しかやってないんで陸の場合どうなのかわからないんだが、

1)DMMGamePlayerからwarthunderのクライアントを起動
2)画面右下のメールのアイコンをクリックして、バトルのタブを選択
3)表示されたバトルの最下段にあるサーバーリプレイのリンクをクリック
4)内部ブラウザが起動してログインを促されるので、ログイン
5)選択したバトルの概要が表示されるので、リプレイボタンをクリック
6)リプレイが開始されるので、参加者を選択して最上段の2(プレイヤー視点)をクリック

これで普通に見れてる
巻き戻しができないのは、クライアント画面左上のメニューからのリプレイと同じ

他の方法は、
a)公式サイトのcommunity>replaysで自分のニックネームを検索ワードにして検索
b)バトル一覧が表示される(表示順は日付順ではなく、何をキーにしてソートしているのか不明で、変更もできない)
c)表示されたバトル一覧から選択すると、1)と同様にバトルの概要が表示されるので、リプレイボタンをクリック
なお、ログインとクライアントの起動を促される
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f93-teht)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:35:19.58ID:whfbMcZo0
対空戦車の改修ついでにウイングブレーカー発動したら
味方の圧勝展開ばっかりで敵航空機が全く飛んでこない

てかこのウイングブレーカー、撃墜数1位以外にも最低数のノルマあるんかな?
3機撃墜だとNGで、9機撃墜ついでに負けたけどOKだった
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-h50S)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:43:32.16ID:Bd5mMgrl0
>>976
観戦モードでコーヒータイムだ。
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e0-PwKp)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:57:47.24ID:bmB+tLYX0
エアドミネは勝利条件がきつすぎなんだよ
相手が居なくなるまで戦闘させるとかキチガイかよ
リスするたびにチケット減らすかせめて飛行場置け
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ fb95-e60R)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:00:52.17ID:LVc+9JvJ0
エアゴミネってもう半年くらい当たってない気がするんだが
低BR専用になった?
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a2-9MLS)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:40:02.54ID:n9a9oc7Y0
Me163+レシプロみたいなゴミデッキで9.0マッチに入ってくる雑魚共マジで死ね
こんな何の役に立たない害悪を味方に複数押し付けられるとかたまったもんじゃない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況