X



【七海】Seven Seas 二海目【定期更新型】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/18(金) 00:03:35.88ID:ilurWgIO
http://www.sssloxia.jp/index.html

定期更新型オンラインゲーム《Seven Seas》について語るスレッドです。略称は七海。
現在は第1期テストプレイ中です。
次スレは>>950の人がなるべく宣言してから立ててください。

https://twitter.com/SSSloxia 公式ツイッター
https://twitter.com/orcmsan 公式なりきり
http://www65.atwiki.jp/sevenseaswiki/ 七海攻略wiki
http://koukaikiroku.wiki.fc2.com/ 七海自キャラ登録wiki

前スレ
【七海】Seven Seas 一海目【定期更新型】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1475311915/
0388名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/08(木) 12:37:47.91ID:S3Imkk1f
そうか、実装間近につき予告編ってことか、ありがとうまーしゃるさん!
0389名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/08(木) 12:52:26.30ID:nNJ229CU
>>387
隔離ルートの方が報酬多いんだから
なおさらPKカスリアルで死なないかなとか思うわ
0391名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/08(木) 13:41:57.59ID:ylE+T0IP
>>389
そういうのツイッターで言ってくれよ
さっさとブロックしたいから
0392名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/08(木) 16:08:53.40ID:G6jAxMEo
七海のシステムだとPK側も負けたらその回では報酬ゼロなのにな
0393名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/08(木) 16:08:54.14ID:Fu6PvqZc
ツイッターでPK頑張るぞーみたいに張り切ってる奴ら見てると正直気持ちはわからなくもないんだが
そこまでいくとPK存在しないゲームやってた方が精神安定上いいのでは 今一個あるだろ
0395名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/08(木) 18:25:26.29ID:StMvUHwP
その分懸賞金が出る>報酬無し
全プレイヤーの総利益にプラスかマイナスかは確かめんとわからん
0396名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/08(木) 18:45:44.21ID:HssybGsc
不具合掲示板でログインできない言ってたやつ
違反で削除されただけだろこれ
0397名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/08(木) 18:55:04.81ID:faxeskdQ
七海はエリア選択で避けられるからまだいいがPKってのは対人興味無いやつ狩って色々奪ってくわけだから心証が良いはずもない。リアル死は言い過ぎだが
0398名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/08(木) 19:39:02.49ID:U/9ZhAY3
ツイッターではしゃいでる人って強いの?
軽い気持ちで海賊はじめて返り討ちにされる人は微笑ましいから沢山出て欲しいな
0399名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/08(木) 19:44:22.40ID:z8q6xp+t
ツイッターではしゃいでる強い人もいるし
ツイッターではしゃいでる弱い人もいるよ
はしゃぐだけなら誰に迷惑かけてるわけでなしほっとけ
迷惑かけてたらはしゃいでるかどうかじゃなくて迷惑行為だけを責めるべき
0400名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/08(木) 22:06:50.18ID:z8q6xp+t
>>396
重複とまでは言わないけどPMと一緒に削除されたみたいだしその可能性は高いな
同じPTにいるリアル友人同士が同じPCを使い回した上にどっちも空メアドで登録したんじゃねーの?
ちょっと考えれば重複を疑われることぐらいわかると思うんだがなあ……
0401名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/08(木) 22:25:03.07ID:e4+07ZPH
>>397
他所は他所
七海は七海
そもそも※か▲選ばなければいいんだから愚痴言うのがおかしい

ただ※と遺跡バカンスの収入差がひどかったら、わからんでもないが次々回まで待つんだな
0402名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/09(金) 01:00:21.83ID:UyUCSQUV
重複してる俺が削除されないのでそれはない
パスさえ一緒だし
登録しなおした前のをただ消してないだけだけど
0403名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/09(金) 01:20:27.54ID:RcCBNGoG
名前同じとかなら登録し直しってわかってるから消してないだけでは
0404名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/09(金) 01:22:26.53ID:OR5Hde/u
登録し直した前のをただ消してないだけなのを、重複してるぞ最新のも一緒に削除とやるようなバカGMはいねえよ
0405名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/09(金) 01:27:19.15ID:OR5Hde/u
常識で考えて、仮にちゃんと一人1キャラでも同じPCを使って両者とも有効でないメールアドレスを登録する方がバカだろ
0406名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/09(金) 01:33:56.73ID:UyUCSQUV
名前とメアドは変えたんやで。
重複扱いされると困ったから。
ただパスは面倒だから同じにした。
0407名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/09(金) 01:43:49.46ID:A6s0xIRX
パス同じにしても動いてないなら重複って判断されねーだろ
動いてて重複してるぞってのならいずれ消されるだろ
0408名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/09(金) 01:43:55.65ID:UyUCSQUV
ついでに一応削除しとくか
重複でソロで続けようかとも思ったけどメインのPTに迷惑かかったら困るし
0409408
垢版 |
2016/12/09(金) 03:12:59.48ID:UyUCSQUV
ログインできなくなってるwwwwwwwwwwwwwwwww
対処はええwwwwwwwwwwww
0410名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/09(金) 03:33:13.08ID:A6s0xIRX
多分調査して消していってる最中なんだろうな
0412名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/09(金) 07:40:57.09ID:RCmixjkT
>>400
>同じPTにいるリアル友人同士が同じPCを使い回し

大昔に友人と初めてやった定期更新での取引に友人のPC借りたりしてた
(急いで買う表明カキコしないと買えなかったので)
2ちゃんで「それあぶねーし」言われて気をつけてたけど、
その友人今は身内になっててPCは違ってもIP同じだし困った
で、今は自分しか定期やってねーよ…ちょい寂しい
0413名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/09(金) 08:12:58.97ID:OR5Hde/u
>>412
GMがリスペクトしてるゲームでは家族で参加してますだの同じ大学の友人ですだの
IPが同じになってる事情をあらかじめGMに報告しておけば問題なしと判断されたよ

同IPなら事情をGMに言っとけ、有効なメールアドレスをちゃんと入力しろ、パスワードは同じにするな
七海でもこの3つを守れば、悪用でもしない限り削除なんてされない
0415名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/09(金) 11:48:56.55ID:DlFhVN/o
もう明後日が更新日か
そのあと一ヶ月も空いたら忘れそうだな・・・
0417名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/09(金) 14:10:21.11ID:RCmixjkT
>>413
しかし「( ・∇・)ノヽ(〃▽〃)ケコーンしますた」報告みたいで恥ずかしい…
けど、相方がやる気になったら報告してみるよ、ありがとう
0418名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/09(金) 21:53:39.09ID:HLKt1IKg
やる気か……やる気ね……よし、やるか……!
0419名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/09(金) 21:55:14.30ID:G1jPlX4K
>日本国憲法対策に、1度に送れる量を1000文字までに制限してしまった覚えがあります。

ナニコレ。
0422名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/09(金) 23:25:33.05ID:UyUCSQUV
不具合掲示板のやつだな
長文が反映されないとかいうやつ
0423名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/10(土) 00:06:50.42ID:ePHN0oJe
今回登録し直したキャラすらロックされたんじゃが
厳しすぎへんか
0424名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/10(土) 00:37:49.82ID:85CPkpzw
UyUCSQUVさんか
ネタじゃないなら包み隠さず報告してみればいいんちゃうかな
ふざけてパス同じにしてたなら反省してない奴が懲りずにキャラ登録してきたと思われても仕方ない
報告掲示板が無理ならGMメアドやツイッターDMででも謝っとけ
許されるかどうかは別として迷惑かけてごめんなさいぐらいはやっといて損はないと思うで
0425名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/10(土) 01:33:04.47ID:vkvk93wd
故意に前の消さずに再登録したなら重複と疑われても仕方ないぞ
0426名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/10(土) 01:51:05.10ID:85CPkpzw
前の放置で再登録はわりとよくあるしそれで消されることはない
再登録したあとに前のやつにログインして名前とメアド変えたのがまずかったんじゃね?
>>408に関係なくドンピシャのタイミングで重複判定食らったんだろ
0427名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/10(土) 12:30:11.94ID:nG+cg8TD
>>422
そこになぜ日本国憲法。コレガワカラナイ
日本国憲法大量にコピペした奴でもいたのだろうか
0428名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/10(土) 13:19:12.20ID:8WJSbbVT
合言葉に日本国憲法入れたらフリーズしたって言ってたやつならいたな
0429名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/10(土) 15:15:17.33ID:y7vEFRLg
なんでそんなことするのかね
オタクの笑いのツボはわからんわ
0430名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/10(土) 16:07:54.97ID:LI4kCb3E
まず他と被らん上に知ってる人はコピペすればいいだけだからお手軽ではある。ただ程度ってもんを考えないならアホだし分かっててやったならなおタチが悪い

デバッグすんなとは言わんけど普通ならやらんようなことして再更新→確定が遅れて更新日も延びるじゃある意味迷惑行為だわ
0431名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/10(土) 21:43:59.58ID:U5jtpj39
それで喜んでくれる奴がいるからやるんだろう
駄サイクルは否定しないが迷惑掛かると鬱陶しいな
0432名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/10(土) 23:23:54.63ID:pPAvRTfV
あ゛ぁ〜心がびょんぴゃんする絵が完成したんじゃあ〜
したが、取引も閉まらぬ連絡も取れぬ、継続が終わらぬわい…22時に間に合うのかのぉ
0434名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/10(土) 23:58:34.47ID:85CPkpzw
日本国憲法を入れるようなのは困るが先に表示が欲しい
PT結成合言葉(30文字程度まで)
とあるだけでただのいたずらかデバッグ目的かは判別できるようにならんか?
0438名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/11(日) 16:34:59.62ID:tY0Gfthj
チキレタイム考えて20時から宣言始めるか
0441名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/11(日) 18:36:34.57ID:3gYNHoJ3
俺は未だに知らんぞ
ヒも何も見てないからな
0443名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/11(日) 19:57:26.25ID:Rxycecmn
何言ってんのか全く分かってない
次更新でPKが解禁されるとかそういう話?
0445名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/11(日) 20:13:56.04ID:kMNZGGbY
登録しようとしたら
エラーページが出てできない(TT)
0446名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/11(日) 20:14:46.29ID:VjEX/dmI
締め切られたか
幾つかコミュメッセ落としてしまった
次は年内に全て終わらせたいな
0451名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/11(日) 20:27:54.32ID:NnnydEuj
ID的にクラゲに頭を破壊される気がしてきた
0453名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/11(日) 20:44:04.63ID:uJemzORD
空気読まないも何もこれこれこういう時間に更新するって言っててそれがたまたま早かっただけでしょうに
0455名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/11(日) 20:56:07.83ID:FQVXaXUl
10分もチキレする時間あったのに何を甘えたこと言ってんだか
0458名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/11(日) 21:40:10.87ID:rAqr+gkT
再更新と前回だったかの例を見る限り急用が入らなければほぼ時間通りに締めるのは分かっておったろうにのう
0459名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/11(日) 21:43:49.13ID:8ba7MWe/
連続行動が尋常でないことになってるが
これ弱者救済ってレベルなの・・・!?
0462名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/11(日) 21:54:53.80ID:8Mfg4UGg
あの人がPKKとかPK根絶やしにされるだろ今回の定期
0463名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/11(日) 21:57:17.67ID:ScdXxxRB
オークシュナイダーの挙動がとんでもない事になってて吹いた
0465名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/11(日) 22:04:01.17ID:e6Ymt+vw
PTに参加したって出てれば普通は次回戦闘にそのPTで参加してるはずだよね?
参加したって出てるのにソロになってるわ

あとオークシュナイダーに6回連続攻撃受けてる(白目
0467名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/11(日) 22:32:24.78ID:NnnydEuj
マイルド化が凄いのかクリーンヒット強いのか
というか敏捷50がやばすぎるのか
重鎧重盾の体力型を素手で殴り殺せるのか…

器用と敏捷の差が100あると100%クリーンなのかねえ?
0468名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/11(日) 23:01:55.54ID:rAqr+gkT
クリーンヒットが強くなって斧とかはマイルドかつやや当たりにくくなったか?ナマコやマイケルのくせに耐えおる
0469名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/12(月) 00:17:01.28ID:5l0ouJES
闘技大会とかやるより挙動を安定させてほしい
バグ大杉
0470名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/12(月) 00:56:15.72ID:uzllI1ox
毎週物凄い勢いで消してくれてるのに文句言うやつがいるのか
0471名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/12(月) 00:57:40.23ID:p4FKKgtm
普通にバグ取り早い方だと思うのだが素人かな
0472名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/12(月) 01:00:20.58ID:Foz6j+6J
えっ

定期更新の序盤としてはかなり安定稼働してるだろ。
これで初定期ってマジかよGMとか思ってるわ。
0473名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/12(月) 01:16:22.47ID:TR5UaVSb
まぁ昔はもっとバグも再更新も少ない定期が一杯あったよ
栗鼠ゲやこのゲームほど要素が多くないシンプルなゲームが多かったしな
0474名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/12(月) 01:21:54.73ID:0VfxwPoL
バグは多いと思う
ただ序盤は調整多いからそこから出てきているバグも多いし
毎回大体1回できっちり修正してきてるし安定はしてるんじゃねーかな
0475名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/12(月) 02:10:43.68ID:Pf/ZYrGp
チキレ短い君と同じで釣りくさいんだよなあ
0476名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/12(月) 02:28:28.91ID:wpqKdHGK
異常抵抗きつすぎ…増し増しでぶっ放したのに効果無しのターンが多すぎる
0477名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/12(月) 07:14:54.49ID:CXCDOgpO
ここまでの流れを考えるに
おそらく各異常に対応するステータスが相手を越えてない可能性があるようなないような
0478名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/12(月) 12:03:00.74ID:IKwQkODP
修正は早いがそもそも動かせばすぐに分かりそうな機能不足や不具合もあった。その辺はオープン前に対処出来たんじゃないかと思う
ただ初運営だしゲーム開始後のバグは仕方ないかなとも。追加した機能がどう悪さするか動かす前には分からんかもだし
0479名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/12(月) 13:40:38.54ID:CXCDOgpO
その辺はクローズドとしてテストするかしないかだな
いきなりオープンテストに入った定期だとこんなもんでしょ
クローズドし終わったのを期待してるとアレだが、
オープンなクローズド(?)な気分でやってると極普通か割と良い出だしに感じる
0480名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/13(火) 00:06:13.16ID:kcHmpo12
PTバグ食らった身としてはどっちにもつきがたい
0481名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/13(火) 08:05:05.87ID:PWCAJZUO
属性効果は異常も強化か……これは捗る情報だわ(バグってるけど)
0483名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/13(火) 22:13:37.48ID:kcHmpo12
ガチで長文なボトルメッセ届いてワイ困惑
もっと気軽なのが良かった
0484名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/13(火) 22:30:58.39ID:8OAzkjAI
ボトルはな、270mLボトルと2Lボトルとあるんじゃ
中に清涼飲料が入っていようと聖水がつまっていようと
ガラスでできていようとPETだろうと
全て等しくボトルなのじゃよ・・・
0485名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/13(火) 22:41:20.64ID:PWCAJZUO
気のせいかな、機敏とか回避のTGって他のより高かった気がしたんだけど
値段って調整入ってないよね?
0486名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/13(火) 22:53:52.62ID:cjNB7n0b
物攻とかと同値じゃなかったか。皆がスーサイド求める様は狂気じみてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況