X



【WoT】World of Tanks 1183 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9bcd-sTmH [14.101.58.115])
垢版 |
2016/11/28(月) 19:01:24.50ID:myahHocB0
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.c...user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.c...user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.c...EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.c.../user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part34 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1474376331/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1182
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1480063777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcd-sTmH [14.101.58.115])
垢版 |
2016/11/28(月) 19:01:48.65ID:myahHocB0
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict....et/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■noobmeter
http://www.noobmeter.com/
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fcd-PVnu [111.103.212.4])
垢版 |
2016/11/28(月) 19:13:46.16ID:FC6LctJF0
998 名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spe7-rh0l [126.253.0.185]) sage 2016/11/28(月) 19:04:21.92 ID:yQrugq2kp
5式重戦車を置き換えで「O-hooo」に
砲は3連装15榴 装填40秒

何言ってるんだよカス死ね
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 8326-Qi7P [120.74.242.157])
垢版 |
2016/11/28(月) 19:42:54.45ID:WGuiGtCD0
DPM型か、DPM型で隠蔽無くて装甲薄くてデカイ
そんな見られた瞬間取りあえず先に殺すか、と火砲が集まる88パンがエンジンバフされるそうだけど
そこバフしても意味無いですよね?
0028名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-rkzt [49.106.212.5])
垢版 |
2016/11/28(月) 20:08:44.41ID:E6zS+s6Id
>>21
T34に数千, 100y 88ヤクトラ fcm 陸奥 12244 t26らに数百ずつ乗ってる どれもwn8 2000はあるけど
楽しく金策格付けするとだな
陸奥 t26 100y fcm 12244 t34 88厄トラ の順だな
金策と楽しさ、同等に総合的に評価したぞ
陸奥
0031名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-/sNf [210.148.125.147])
垢版 |
2016/11/28(月) 20:14:00.21ID:HR5ROlUxM
お前の好みなんて知るかよ好きなの買えや
0041名も無き冒険者 (スプッッ Sd2f-/sNf [1.79.82.250])
垢版 |
2016/11/28(月) 20:37:44.19ID:G+jehhbtd
倭猿がいちばん下手だわ
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f88-hIFp [119.244.246.99])
垢版 |
2016/11/28(月) 20:41:29.35ID:Vvq5qcMz0
どこの国だろうが猿は猿だろ
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c3-rApL [153.183.37.95])
垢版 |
2016/11/28(月) 21:02:05.02ID:xr2+HWN60
たまーに配置と進行のバランスで7両撃破とかあるから面白い
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 37e0-/sNf [61.24.218.153])
垢版 |
2016/11/28(月) 21:15:54.09ID:gUi/F9+K0
エイムユニカム
0053名も無き冒険者 (スップ Sdaf-PVnu [49.97.99.52])
垢版 |
2016/11/28(月) 21:47:49.75ID:zeSRiaq0d
自分なりにこいつだけは買ってはならねぇって車輛上げるとtoooooog、偽パン、パン88、カノパンのならびになった


パンターそのものが失敗じゃねぇか、これ?
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 37e0-/sNf [61.24.218.153])
垢版 |
2016/11/28(月) 21:49:10.58ID:gUi/F9+K0
それだけソ連には脅威だったんやね...
0057名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-opq/ [182.250.250.1])
垢版 |
2016/11/28(月) 21:53:10.25ID:mfphvYyAa
「クソチームだな」とか日本語で言ってきた奴がイエローな雑魚で笑ったわw
tear9の癖に与ダメ800ぽっちwwww
0058名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-/sNf [210.138.176.59])
垢版 |
2016/11/28(月) 21:53:59.95ID:YQQd2BFxM
スコG勝てないんやけど 勝率44....っておい
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-lM3r [121.114.47.69])
垢版 |
2016/11/28(月) 22:35:24.25ID:APzXOLPe0
>>58
勝てないときはスコG乗ってクレ稼ごうと思うんだけど、
なぜか一発で星消化しちゃうんだよなぁ・・・
負けても7万クレ稼げる車両って他に無いよね
勝敗なんてどうでもいいと思える車両だわ
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ a708-ChAv [121.93.104.171])
垢版 |
2016/11/28(月) 22:47:44.85ID:IiZ3WlSr0
>>71
敵が迫ってきたから製作してた試作車に乗って防衛戦に参加した結果乗員兼社員が全員戦死して会社も解散とか悲しすぎるんだよなあ
実装されたらぜひ乗って頑張って活躍させたくなるエピソードではある
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b3-rApL [121.102.98.24])
垢版 |
2016/11/28(月) 23:09:22.30ID:3+mJcwph0
ランク上の重戦車が防衛重視だと勝てる場所も負けることが多いからな(防衛側除く)
と 言うか6以上で敵の位置を推測出来ないのはちょっとな〜
一発と引き換えに見つけても、攻撃ポイントにいないし
前に行き偵察もせず前に進めずに遊兵になる重とかどうにかしてくれと思う
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c1-/sNf [121.82.239.3])
垢版 |
2016/11/28(月) 23:46:00.98ID:HNcU7qt60
150戦だが
絶望的に相性悪いみたいだからスコG売るか
0098名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-/sNf [210.138.208.250])
垢版 |
2016/11/29(火) 00:08:04.53ID:9HexdyxiM
取り敢えずスコG売らないで玊抜いてヵノーネン君と一緒に誇りかぶっててもらうぜ☆
有能なT49は適所で狙撃してるイメージが有るんだが LTだから偵察して欲しいってのはあるよねぇ
0100名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-/sNf [210.138.208.250])
垢版 |
2016/11/29(火) 00:14:38.38ID:9HexdyxiM
初期砲だと劣化ruになるイメージ
安定性は高いけど152mmのアドバンテージからすると人それぞれって事になる
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-lM3r [222.145.176.34])
垢版 |
2016/11/29(火) 00:31:00.74ID:wGoZqsAK0
あれ?152mmの金弾って強化HEじゃなかった?
T49というかHEが二種類選べる砲乗ったことないからいまいち金弾HEの強みがわかってないけど、オープントップ相手ならそこまで関係なくね?
0106名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-/sNf [210.138.208.250])
垢版 |
2016/11/29(火) 00:37:50.31ID:9HexdyxiM
高チアも基本偵察でええやろ
ただそれなりに火力出る車両多いから
タイマン張りがちやけど後半にこそ生きるから序盤はHP温存やと思うんやけど
この考えで概ねええんやろか?
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-lM3r [218.218.201.96])
垢版 |
2016/11/29(火) 00:42:41.92ID:3KhXWwlL0
T49君は糞隠蔽で被弾面積も大きいから全員の視界が445m超えてる高Tierで偵察はかなり厳しくね?
あの足で紙装甲一撃必殺、どんな重装甲戦車にもダメージ入る砲運んでくれた方が多くの場合で良いだろ
どうしても必要な場面で偵察してくれればそれで良いよ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfb-JQwj [118.3.206.39])
垢版 |
2016/11/29(火) 00:48:07.91ID:GjR8gCH30
糞緑なりの考えだけど味方がいい具合に展開してないうちから張り切って偵察しても、敵も様子見で姿見せない=見つからないから探そうと出過ぎて死ぬ
序盤は通行料とか定番最前線の確認ぐらいで、高LTは8MTと変わらん性能してるしボトム時の8MTのように立ち回る時間があってもいいのでは
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b45-sTmH [110.67.70.30])
垢版 |
2016/11/29(火) 00:48:25.68ID:eh8374/g0
zapt3の動画見たら装填棒、垂直安定、改良型射撃だったんだが、
今装備してるの換気扇、被膜、カニ目だわ、
みんなの話聞いてると射撃特化みたいだね。
これはパーツ全入れ替えかクレジット今足りないけど。

>>102
他の車両乗るとか無いからT57まで進めるから。
0114名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-/sNf [210.138.208.250])
垢版 |
2016/11/29(火) 00:49:06.79ID:9HexdyxiM
糞犬からは見つかる前提の頭出し偵察が主
置き偵察って無理じゃね
0123名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-/sNf [210.138.208.250])
垢版 |
2016/11/29(火) 00:57:03.18ID:9HexdyxiM
茂み来ん叩き起こして出社させる
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c1-/sNf [121.82.239.3])
垢版 |
2016/11/29(火) 01:57:03.87ID:Tb8M6JoO0
t54はともかくこいつはローダーだぞ
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe0-/sNf [119.172.102.170])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:09:39.27ID:PAUOBJRE0
中華の人でしょ
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c1-/sNf [121.82.239.3])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:16:02.78ID:Tb8M6JoO0
S7 edgeの標準IMEでたまって打ってみ?
チョン製だからだろうけどw
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-3p/N [126.161.176.255])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:36:25.84ID:5G9XBUA70
初めてのTier9で1700出せてんなら上出来だろ
2台目以降なら流石にティア下げた方がいいけど
0143名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-/sNf [182.251.240.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 02:51:45.11ID:7wILxi9ra
シャドウバース運営うんこやな
wotのe-sportがそれなりだってのがわかった
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-3p/N [126.161.176.255])
垢版 |
2016/11/29(火) 03:34:01.89ID:5G9XBUA70
noobの日常(wot)って動画が、暖色の考えを分かりやすく説明してていい動画だと思いました。
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be0-sTmH [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/29(火) 06:25:50.51ID:R+NMLIap0
>>147
見てみたけど....まあ、完全に自分の殻に閉じこもった立ち回り
他の味方との協調とか相互効果とか全く考えてないオナニー戦術
MOD入れるとか動画配信のセッティングする頭と戦術を考える頭というのは別物なんだな
というのがよくわかる
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-3p/N [126.161.176.255])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:04:12.44ID:5G9XBUA70
このゲーム各マップで初動で行くべき位置を覚えない限りは一生上手くならんでしょ
万年暖色はセオリーすら覚えず戦闘数ばっか重ねるもんだから間違った常識身につけちゃってほんと厄介
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be0-sTmH [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:14:46.41ID:R+NMLIap0
あとは攻撃に対して積極的になることかね
noobの動き見ていると見当違いのところにいて全然敵を撃てない撃たないで右往左往
攻撃機会失っているウチに味方が数減らしてジリ貧になるパターンが多い
とどのつまり敵の動きの未来予測が出来る頭があるかということになるだろうが
0162名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-A7o9 [49.98.150.171])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:17:28.19ID:AFzmbYWYd
HTが多い時、MTが多い時、TDが多い時で有利な配置は全然別物なのに長所を潰して定番配置の補強に動いても不利になるだけなのに
味方が強い時は上手く行くけど不安定だしやめれ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcd-sTmH [14.101.58.115])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:42:15.19ID:7GzpgsrX0
テス鯖スウェーデンTD性能調整
Strv103
シージモード移行時間2.5→2s
自走モード移行時間2.5→1.25s
シージモードでの精度0.2→0.3
装填時間をモードによらず9sに
射撃後の変化を3〜18mから100mへ
垂直方向への砲移動を5→7.5deg/sに
シージモードの前後退3/3→10/10
Strv103B
シージモード移行2.5→2s
自走モード移行2.5→1.25s
リロードをモードに依らないよう
シージモードでの精度0.15→0.25
リロード時間7.7s
垂直方向への砲移動5→7.5
シージモードでの前後退5/5→10/10
技術的問題を直す

フレンドリストやチャットなどの問題も修正
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be0-sTmH [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/29(火) 11:17:34.65ID:R+NMLIap0
>>185
WoTのプレイ配信者 一時期オレンジなことからオレンジ君と呼ばれていた
時々ここでも話題に出る
喋りはなかなか上手いがプレイはお察し
ネタになるようなほどの下手でもない微妙なレベル
0204ペニス太郎 (ワッチョイ 1309-lM3r [124.37.98.45])
垢版 |
2016/11/29(火) 12:36:49.65ID:JTSNeArz0
配信なんてのは基本的に配信者のオナニーや
ただでさえ他人のオナニーなんて見たくもないのに配信者だけ気持ちよくなってても誰も見んやろ
見てもらうにはそれなりになんかしてオナニーする側も見る側もwinwinになるようにせなな
0207名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-rkzt [49.106.212.5])
垢版 |
2016/11/29(火) 12:44:28.70ID:jnCJeJptd
縛りプレイっちゅう手があったか Vキー縛りしても無言だと人こなさそうだけど面白そうや

オナニー鑑賞していただくんだからそれぐらいしろってことですなok
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d1-opq/ [124.100.149.166])
垢版 |
2016/11/29(火) 12:55:56.79ID:UcFiV2kR0
的のミニマップに俺は映らないから駆逐で頻繁にトップガン!
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-sTmH [219.188.170.105])
垢版 |
2016/11/29(火) 13:05:21.03ID:7QBGN9T70
っていうか勝てないから飽きもしないし続けられるなら分かるけど
そりゃスパユニになれちゃうくらい毎回一方的にクリックするだけのゲームならそりゃ飽きるでしょ
半年以上続けてるスパユニは障害者か何かだと思う
0216名も無き冒険者 (スプッッ Sd2f-/sNf [1.75.233.253])
垢版 |
2016/11/29(火) 13:09:33.79ID:hPW6/d6md
伸びしろがないのが一番きつそう
これ以上自分の力ではどうしようもないのになお3割は負けるとか地獄やろ
その点猿は伸びしろまみれで希望に満ち溢れてるからいいよな
記憶消して猿のままプレイしたい
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfb-JQwj [118.3.206.39])
垢版 |
2016/11/29(火) 13:45:21.26ID:GjR8gCH30
正直、プラ組まれるとどうしようもない寒色様がやめてくれるのは嬉しい
敵も味方も緑とあたるのが増えた方が糞マッチングを人為的に平等にする意味では楽しいからな
ついでに真っ赤っかプラもやめてくんないかな
0227名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-uLnb [182.250.253.38])
垢版 |
2016/11/29(火) 14:10:33.09ID:1aPdvN9qa
敵にだけHTが3両いるピルゼンとか普通に進行したら負けそうな試合を博打気味に突っ込んだのがうまくハマって勝ちに持っていけるとかなり嬉しくなる
まあそういう勝ちは自分が上手いというよりは相手があんまり上手じゃないっていうことが多いけど
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 2739-rApL [153.151.177.238])
垢版 |
2016/11/29(火) 16:05:07.59ID:5HML78r50
O-iにいきなり直撃弾撃った人があってノーダメージだったけど
o-iが前進しながら砲塔をゆっくりと後ろに向けてにらみつけてた光景が
厳ついガタイの大きいヤーさんに見えたw
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 2739-rApL [153.151.177.238])
垢版 |
2016/11/29(火) 16:50:59.27ID:5HML78r50
開幕にたった一匹のkv1sに8人以上囲んでまったくもって倒せない上に
逆にやられてるのがあったけど、そのkvが最後の方まで生き残って味方とずっとにらみ合いしてるのみて
とっとと処理しろよ思いながら他の敵処理して回り込んで自分が処理して勝利してやったわ。
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9f-/sNf [114.185.231.129])
垢版 |
2016/11/29(火) 18:05:47.41ID:t36LeiNT0
プロホロの例のnoobアイランドに籠ってた連中が
敵が丘を越えてドンパチ始めたタイミングで
一斉にnoobアイランドから逃げ出したのを見て
クスッと笑ってしまった
待ってれば来る→来たから逃げようの発想はワイには無かったw
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b37-6mQW [202.212.86.75])
垢版 |
2016/11/29(火) 18:31:36.60ID:hJjyM8+V0
3601とオイが同tierなのはおかしい、ティーガー以下のドイツHTはtier1つ下げてくれ
ティーガー2ならまだしもそれより下はドイツ好きでも使えんわ
初心者の頃ドイツHTで頑張ってたけど一度KVやIS使ったら違いすぎて驚いたわ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bb5-lM3r [182.167.246.228])
垢版 |
2016/11/29(火) 19:24:24.04ID:y46pYSiL0
OIとかいう猿、ユニカム問わず同tierだと金弾ほぼ必須戦車がほんまウザい
こちとら小銭稼ぎのためにtier6課金戦車乗ってんのに金弾強要されるせいで収入減るんだよクソが
やっぱ金出してスコG買っておくべきだった。TDってだけで敬遠するんじゃなかった。こいつ絶対MTだわ
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 2777-/sNf [153.142.10.206])
垢版 |
2016/11/29(火) 19:35:07.30ID:A809EOv+0
高ティアのMTって何でもできるんじゃなくて、何でもできなきゃいけないのが辛いわ
自分の実力がもろに見えてしまって情けなくなる
気軽にMTに乗れるという意味ではティア6〜8あたりが1番かな
ボトムなら稼げなくても自分に言い訳できるしね

ところで、Obj.140ってもしかして弾薬庫脆い?
T-54の比じゃないくらいボコスカ壊れるんだけど…
初めてのティア10で、上手く扱えてないというのもあるけど、体感T-44並みかそれ以上だったから聞いてみた
弾薬庫保護スキルは一応取ってるんだけどねぇ
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-3p/N [126.161.176.255])
垢版 |
2016/11/29(火) 19:50:41.81ID:5G9XBUA70
ともたろって奴のTwitter覗いたら、クラウンのユニカムにクソリプ送りまくってて草
あーいう黄色って自分が上手いと本気で思ってるんか?
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 2777-/sNf [153.142.10.206])
垢版 |
2016/11/29(火) 20:33:12.56ID:A809EOv+0
>>302 >>304
やっぱ弾薬庫すぐヌッ壊れる感じなのね…
海外wikiまでは確認してなかった
というか意外とナイーブな戦車だな

砲塔に関しては最初から頼りにしてないや
流石に330HEAT飛び交う戦場だらばちょっとやそっとの装甲じゃアテにできないし
そもそもハゲてるし

とか、思いながらも被弾を厭わない戦い方してたかもなぁ
被弾絶対嫌ですくらい慎重に動いてみる
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be0-sTmH [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/29(火) 21:07:55.03ID:R+NMLIap0
開幕移動時にぶつかったり道塞ぐのにロクなのはいないな
そんなもんキチンとやっていればぶつからずに移動できるようになるだろうし
車種毎の移動優先度とか考えて進路譲ったり頭働くだろうに
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ a7cd-w12Y [121.109.138.137])
垢版 |
2016/11/29(火) 22:16:27.02ID:rmdmzbE50
ソ連の戦車を
アメリカに持ち込む:まぁ、ソ連も直せなくはないけどね
フランスに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
イギリスに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

アメリカの戦車を
ソ連に持ち込む:おぅ、アメリカさんの戦車か
フランスに持ち込む:打倒ソ連の僚友だ、バッチリ直してやるぜ
イギリスに持ち込む:けっ、優等生戦車か

フランスの戦車を
ソ連に持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
アメリカに持ち込む:フランスさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
イギリスに持ち込む:フランスか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

イギリスの戦車を
ソ連に持ち込む:イギリスか・・・
アメリカに持ち込む:イギリスか・・・
フランスに持ち込む:イギリスか・・・
イギリスに持ち込む:イギリスか・・・
0340名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-avKs [126.211.8.149])
垢版 |
2016/11/29(火) 22:31:09.44ID:NKforHpDr
んなこと言ったら中日チェコも入ってないし
全部やると60行越えそうだな
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b97-lM3r [182.170.162.249])
垢版 |
2016/11/29(火) 22:42:12.55ID:qZuf8OoH0
おう、もっとはっきり言ってくれや

World of Tanks 日本運営 ?@WoT_Japan 7時間前

プレミアム車輌を購入していただく事は非常にありがたいのですが、使用する車輌のTierが上がると敵となる車輌のTierも上がるため、よりマップや車輌毎の立ち回り、戦略戦術、各種メカニズムをよく理解する必要があるのでお気をつけ下さい。
#いいにくいことをいう日
#WoT気まぐれ助言
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-rApL [126.25.228.48])
垢版 |
2016/11/29(火) 22:50:47.62ID:T1uGjZIi0
今日やすみだから一日中休み休みプレイしてるけど、1時間前からpingが20あがったきりさがらない
110〜120だったのが130〜150になった
なぜに?おかげで命中率さがってはげそう
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-/sNf [126.46.219.44])
垢版 |
2016/11/29(火) 22:53:16.60ID:QLTk/dUe0
俺もここ2ヶ月くらい全く同じ症状だわ
7:30過ぎるとパケロス酷くてゲーム出来なくなって10:00ごろラグがピークを迎えて
11:30ごろようやくおさまってくる感じ

どうしたらええんやこれ
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc4-f5kA [218.46.0.118])
垢版 |
2016/11/29(火) 23:01:52.01ID:a1q0SzyG0
一度アンインストールした上で
windowsフォルダ下のwargaming.netのフォルダを移動又は削除
(ただしこれを消すと今まで変更した設定関係をしなおす必要あり)

その後再度インストールし起動して操作とfps・pingなんかを確認(ゲーム終了させる)
modも違反にならないものを再登録し起動後操作再確認

MOD入れる前で問題なければmodの問題
バニラで問題あるならPCかハード(LAN)の問題

そんくらいだろ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcd-sTmH [14.101.58.115])
垢版 |
2016/11/29(火) 23:47:45.41ID:7GzpgsrX0
Tiger II P スーパーテスト
Tier7
HP1500
馬力700
重量69.720t
出力重量比10.04
前後退速度38/12
車体旋回20
砲塔旋回24
接地抵抗0.959/1.151/2.205
視界380
通信740.4
車体装甲150/80/?
砲塔装甲185/80/?
8.8L/71砲性能
ダメージ240/240/295
貫通203/237/44
DPM1668.6
分間火力6.952発
装填8.63s
精度0.326
照準2.21
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bfb-f5kA [218.224.56.142])
垢版 |
2016/11/30(水) 00:32:20.41ID:oJ8vFwdz0
>>390
おは54%
0396名も無き冒険者 (アウアウウー Sa07-lM3r [106.181.174.122])
垢版 |
2016/11/30(水) 00:39:39.89ID:tQxWrDe9a
1試合8分として2週間で1200試合やろうとしたら1日あたりプレイ時間11時間以上
しかもその殆どの試合負け続け続けても毎日11時間プレイし続けるとかよく精神がおかしくならなかったな
もし本当なら敗因はそれや 頭がおかしくなってる
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9f-/sNf [114.185.231.129])
垢版 |
2016/11/30(水) 00:47:24.27ID:M+JB7sFO0
見知らぬ敵がリロード中かどうかわかっちゃうのは明らかにチートだけど
自分が被弾した弾のカタログ通りのリロード時間を表示するのは何で禁止なんだろうね
面倒なだけで人力でも「いーち、にー」って数えてれば可能なのに
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-3p/N [126.161.176.255])
垢版 |
2016/11/30(水) 00:55:13.19ID:xtAcJsLn0
勝率なんてプラブだったり、低ティアで初狩りしときゃ上がるから、wn8のがまだ信用性あるだろ
0412名も無き冒険者 (スップ Sdaf-PVnu [49.97.100.139])
垢版 |
2016/11/30(水) 01:12:16.03ID:qF339DSqd
上達してきたらwn8は上がりやすいけど勝率はプラブでもしなきゃ急には上がりにくいから初心者時代の負債が大きい場合wn8と勝率の間に差が出る気がする
まぁそれも20k戦くらいすればある程度収束するけど
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfb-JQwj [118.3.206.39])
垢版 |
2016/11/30(水) 07:34:40.89ID:6c1M0cM40
明らかに負け確だったのに何の偵察もなしでの謎のめくらキルと敵TDの位置察知で俺と共に勝ちに導いた暖色自走に
何で敵の場所がわかるんだ?と怪しみながら聞いてみたら
「SC」「pro」と意味不な答えを返してきたんだが何かの略かな、それ以上は聞き返してないが
俺はそいつチートmod使ってると思ってる
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-EZmN [59.171.181.242])
垢版 |
2016/11/30(水) 07:58:54.80ID:fwlU60Ir0
Stank調整するなら隣のクレーン車見直せや本当にクソが
下手に射撃モードに速度付けたせいで車体ぶれやすくなって徹底的に弱体化しただけだわ
愛着湧いてきたのにこれかクソWG
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-EZmN [59.171.181.242])
垢版 |
2016/11/30(水) 08:34:20.56ID:fwlU60Ir0
>>450
スーパーテストじゃないならこのまま実装だろが
調整入る前から大して強くはなかったけど、慣れれば楽しい程度には良かったのに
無駄に射撃モードの移動速度だけ上げて他弱体化とかもはや馬鹿しか買わねぇだろこんなん
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-3p/N [126.161.176.255])
垢版 |
2016/11/30(水) 09:05:46.95ID:xtAcJsLn0
相手の抜けない所を色で表示してくれるmodとかあったら有利すぎるやろなあ
角度によって抜けたり抜けなかったりする所とかあるし
0469名も無き冒険者 (ガックシ 068f-PVnu [133.86.161.171])
垢版 |
2016/11/30(水) 10:31:53.50ID:HdudB80b6
641 名も無き新兵 sage 2016/11/30(水) 07:40:59 ID:zEo9wbSQ0
またまたCWイベント中にBAN祭りが来て結構なベトコンBANされたのな
VN-Fの幹部がごっそり死んでて一週間だとしてももうCWC終わりだな

ちゃんとBANしてるぞ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc4-f5kA [218.46.0.118])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:33:51.11ID:UIFX6jIL0
modなくても木を倒したらバニラでも判るがな

基本的に最序盤なんかは定番の通行ルートを観てると柵やら木やら建物やらぶっ壊れるから
進行してるの判るがなっていう。
あとはどれだけマージンとるか考え軌道予測するだけ
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ ef51-lM3r [59.135.230.87])
垢版 |
2016/11/30(水) 12:54:11.95ID:bypGigS60
これって今まで対応してなかったのか?
周りでも言い訳いいなが辞めようとしてた人が怪しいなw
不正mod使えなくなると下手なのがバレちゃうしなw


戦車長の皆さん!

先日発表した通り、ゲーム中アンフェアなアドバンテージを得ることが可能な
MOD や不正な外部ツールの使用に関する処分を本日より実施させていただきます。
よりフェア且つ快適な環境で World of Tanks をプレイできるよう、
今後とも弊社は全力で対応を進めさせていただきます。

本日行われた処分では、上記に該当する不正行為を行っていたプレイヤー 115 名に対し、
7 日間のゲームアカウントの利用停止処分を行わせていただきました。また、該当者が 「Top Tankers」参加していた場合、参加資格を剥奪させていただきました。7 日間のゲームアカウントの利用停止処分終了後に再び不正な外部ツールの使用が確認された場合、
該当者のゲームアカウントは永久利用停止処分とさせていただきます。予めご了承ください。
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ efd7-FWBh [123.219.247.98])
垢版 |
2016/11/30(水) 13:18:16.27ID:7x0sNpre0
廃車の色を白とか目立つのに変えるのも全体が使用できるようにならないとアンフェアなアドバンテージになる気がしてならない
破壊不可能な障害物の色変えてるようなものだし
廃車と敵車が重なってる時とか隠れてるか隠れてないかでの見分けが
マウス合わせての縁が見えるかで判断が必要なのが減る可能性が出てきそう、藪とかかぶってる時ね

その手の色変更のテクスチャーの表示距離を近距離のみ適応とかにできるといいかもと思う
そういう距離なら画面ぱっと見のバニラでもしっかり確認できるだろうし
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e0-znN9 [116.220.45.175])
垢版 |
2016/11/30(水) 14:02:41.41ID:lClcCc950
昨日の深夜、相手自走2対味方7とかって状態で「No Cap! No Cap! kill arty!!」って
キャプサークルの中で連呼してる台湾人が結局キャップ成立させて、伏字連発してたけど
あれは台湾式ギャグなんだろうか?
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bb5-lM3r [182.167.246.228])
垢版 |
2016/11/30(水) 14:39:58.81ID:qlhrG2gr0
ユニカムはプラ組むんなら最低でも緑と組めや赤2匹とか俺らにおもりさせてんじゃねーぞ
ランダム戦は飼育小屋じゃねーんだぞ。調教したけりゃチーム戦にでも連れて行っとけや
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f88-hIFp [119.244.246.99])
垢版 |
2016/11/30(水) 14:51:19.30ID:tKgJYvtN0
枯葉とレーザーってアウトやん
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ef-lM3r [153.211.186.161])
垢版 |
2016/11/30(水) 15:38:53.87ID:vmoEwwC20
移動計算オートエイムに慣れすぎると普通のオートエイムは物足りなくなるな
でも練習すると普通のオートエイムでも同じくらい戦えるようになる。MT限定だが。
レーザーはHT使ってると結構影響するから無くなるときついかもしれん
0537名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMcf-/sNf [61.205.82.95])
垢版 |
2016/11/30(水) 16:58:11.66ID:qtu3jAfrM
ぼくうんこ投げ機に乗ったら12連勝
あ、むかきんぜいだからていtierのおこづかい稼ぎにびちょっぷしか乗ってないしみんなは安心してね
1400かいくらいのってるけどさん優等とれません、にゆうとうはカンタンだったのに
びちょっぷのしょーりつは65ぱーせんとあります
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bf9-lM3r [118.241.114.138])
垢版 |
2016/11/30(水) 17:22:27.62ID:zAneSa/F0
559 名前:名も無き新兵[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 17:00:45 ID:1ji21yI20
全鯖共通WGナス秋のBAN祭り


7日BANの人数がこちら

ASIA鯖   115名
US鯖     252名
EU鯖     2869名
RU鯖   15937名


ロシア人チーター多杉
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bb5-lM3r [182.167.246.228])
垢版 |
2016/11/30(水) 17:49:09.18ID:qlhrG2gr0
あの課金クソ自走は乗員が育ってて皮膜搭載されたら同tier帯じゃまず視界勝ちできねぇからほんまクソだと思うわ
後tier3にも化物クソ視界TDがいるのがうぜぇ。課金戦車の弱体化は絶対しねーからこんなクソ戦車が後々に生まれてしまう
0572名も無き冒険者 (スププ Sdaf-PVnu [49.98.50.70])
垢版 |
2016/11/30(水) 18:43:22.09ID:Ihctwejtd
意見を聞きたい
今イナゴ、PTA、全周4号がそれぞれ研究終わってかつ載せかえの利く人員がそれぞれいる状態なんだけどもどれを購入したらご機嫌になれるかね?
脚が同カテゴリーの平均レベルあってなるべく俯角で楽できる車輛が望ましいのだが
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-I6rL [121.114.2.191])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:04:18.58ID:rY1VJVYY0
>>572
WT4は必然的に使うことになる12.8砲だと正面俯角2度とかいう驚異の数値
横を向いても俯角は5度までしか増えないし後ろを向くと今度は仰角が14度までしか取れなくなる
走りながら狙うと制限に引っかかりまくってイライラする 射界が欲しいならやめた方がいい

LeoPTAは快速でお金がかからず俯角も6度とはいえ動き回れるので気にならない おすすめ

E75は知らない
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ ab52-/sNf [114.149.170.103])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:48:39.75ID:HrTyZn5N0
また懐かしいグラボガイジか
970売って1050ti買うという無能

BTOで買って消費電力問題ないはずなのに素人考えで無駄な苦労をしたあげく性能落としてVRレディじゃない将来性の無いグラボ買うという
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-3p/N [126.161.176.255])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:18:08.39ID:xtAcJsLn0
Tier9に微妙戦車あっても、モジュールフル開発とTier10開発にかかるフリーがそんな変わらんから飛ばせばええんやな
ただTier8に苦行配置するのだけはやめてくれ
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ db06-PVnu [222.4.61.34])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:39:04.89ID:q4MKHtVx0
半年ぶりに入ったらゴミ暖色しかいなかったのが糞ゴミザリガニしかいなくなっててワロタ
ライブオーク北で一人で町突っ込んでくトップleopとかもはやなんのギャグだよ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-3p/N [126.161.176.255])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:20:12.60ID:xtAcJsLn0
アクションエックスはイケメンだろ、いい加減にしろ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 2735-PVnu [153.142.54.94])
垢版 |
2016/11/30(水) 22:01:10.11ID:V3W0X6y10
全てのMBTの始まりはイギリスのあれに帰着するというか、やっぱり戦後実際に作られた車輛は戦中のそれに比べて収束進化をしてる用に見えるからどれも中々カッコよく見える俺みたいなのもいる

しかしなんでイギリスは兵器に関しては矢鱈と世界初が多いんだろうな…珍も多いけど実用性があるのが生まれるのもあそこなんだよなぁ
やっぱあれか、紅茶に含まれるタンニンが原因か
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a0-07Nf [117.18.151.78])
垢版 |
2016/11/30(水) 22:03:43.59ID:ag+sjsb00
クロム、ルクス、ヘルキャットしか使わないクラマスに
常に「この戦車は俺に合ってる」と言ってるクラマスに

俺もクロム使おっかな
って言ったらクランを首になったわww何でだよwwwwwwwwww
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-3p/N [126.161.176.255])
垢版 |
2016/11/30(水) 22:06:29.48ID:xtAcJsLn0
定期的に現れる日本語noob好き
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 4530-kbui [14.193.101.36])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:34:04.43ID:Nn1FJzZK0
自走が嫌で猿に振り回されたくないならスマホ版やればええやん
アメーバばっかだから無双できるしうんこが降ってくることはないぞ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bd1-lM7o [124.100.149.166])
垢版 |
2016/12/01(木) 01:03:47.72ID:OO2cAHty0
自走砲って発射すると弾道みえるよね?
相手の自走砲がそれ見てたら即撃たれて終わりじゃない?
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 755c-BMT5 [126.41.245.35])
垢版 |
2016/12/01(木) 01:14:40.05ID:uLyOks6g0
試オイちゃん強すぎない?黄色ぼくが100戦で25回大口径、勝率65%はびびる
0659名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp8d-kBhe [126.254.72.252])
垢版 |
2016/12/01(木) 01:20:29.32ID:iZgLUkqJp
t10使いの人おすすめ運用おしえて

全く使えなくて困ってます
1優等とるまで頑張りたいのに今日だけで59.5から52まで落ちた。

後ろから狙撃するにはガバいし
前でる硬さもないし
ヘイト高いし

どうすりゃええの?
0660名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-gJdX [182.250.250.7])
垢版 |
2016/12/01(木) 01:21:34.91ID:g67kjwaua
味方HT3台、敵HT10台の糞マッチング死ね思ってたら、推せば余裕思ったのか敵HTが堂々と野原に勢揃いして駆逐勢にポコポコやられて圧勝したわ。
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bd1-lM7o [124.100.149.166])
垢版 |
2016/12/01(木) 02:08:51.65ID:OO2cAHty0
oniとft acのプラトーンでティア9帯に入ってきた奴。
仲間の駆逐を崖から落としたり押したりして邪魔してたわ。
不利なマッチングでも勝てそうだったのに一気に負け。
WN8は275の雑魚。
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 755c-Kng7 [126.161.176.255])
垢版 |
2016/12/01(木) 02:25:26.19ID:7dh9FZfQ0
優等より勝率って流石に釣りだよね?
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c08-IMj9 [121.93.104.171])
垢版 |
2016/12/01(木) 05:23:46.99ID:YLNWAz610
深夜は人が減ってある程度待ってる奴が出てくるから戦力値合わせようとする処理が緩和されて更にガバガバになるからワンサイドゲームになりやすいってそれ一
人が少ないっていう点は面子の固定化というかなんやこの味方と思った奴とまた同じチームかよっていうことにもなりやすいし
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 1916-F2U0 [210.250.180.207])
垢版 |
2016/12/01(木) 11:17:15.92ID:Jva6548u0
>>680
スクショより直ドリを選んだ理由を知りてえ
>>700
持ってるけど正直に言って今のE25は弱いよ。
あれが持て囃されたのは地殻変動してないWoTDの時代。一年は乗ってねえわ
ってな感じで誰かtype59持ってる人、59の弱さをアピールしてくれませんか?
0713名も無き冒険者 (ワンミングク MMd0-yaSi [153.157.160.193])
垢版 |
2016/12/01(木) 11:37:27.84ID:28hw2KNgM
>>595
48ットンは俯角9度にある程度弾ける砲塔、ぎりぎり豚飯もできる側面装甲
そして何より拡散がめっちゃ良いから他のMTと比べて撃つまでがワンテンポ早い
先生が乗ってるとこ見る限りこんなとこじゃないかな隠蔽も致命的なほどには悪くないみたいだし

今パーシングまで開発できたから次は48ットン目指そうかと思ってる
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c9f-9/3X [121.114.2.191])
垢版 |
2016/12/01(木) 12:17:07.88ID:HQDQ9LI/0
>>718
AP貫通170しかないからしっかり働きたいなら金玉スパムしなきゃならないので金稼ぎには不向き
正直陸奥とかKRとかのほうが遥かに快適だし金も稼げる
いまだに乗ってる奴らは多分勝率目的じゃね
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 2acd-/mAi [111.103.156.90])
垢版 |
2016/12/01(木) 12:27:34.38ID:U15I6LWu0
偽装パンターって史実的には面白いんだけど、ゲーム的には弱いのがなあ・・・
性能調整してウルヴァリンと同じtierにして50m圏内に入るまで敵にはウルヴァリンとして表示されるとかなら乗りたい。
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 755c-BMT5 [126.57.120.150])
垢版 |
2016/12/01(木) 13:21:19.55ID:I8JKL7990
トップタンカーイベントも1位褒賞の課金戦車すでに持ってたらGじゃなくてクレジットもらえるのかね
正直200~300マンクレジットもらうならリザーブのほうがよっぽど価値あると思うな
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 21a4-NTgB [58.3.219.32])
垢版 |
2016/12/01(木) 13:51:06.77ID:WVX9dGIb0
>>732
拡張パーツはどんな感じで?
基本はラマー被膜スタビのド定番にしてるけど何か外してガンレイ付ける時もあるし
ラマー外して換気扇で底上げしたりと長らく答えが出てない

9と10の中華MTみたいな単発がない癖にガバいから割り切れない
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 1916-F2U0 [210.250.180.207])
垢版 |
2016/12/01(木) 14:11:40.43ID:Jva6548u0
>>723
そうなんか…
59は固くて俯角があって早くて、(ソ連100mmがバフされる前は)貫通も悪くなくて格下いじめができるマッチング優遇のあるサイキョー戦車の筈だったんだ
それが金策するなら他の戦車がいいし、実際それに乗って金策してるだなんて
やばい俺の幻想が崩れる
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c9f-9/3X [121.114.2.191])
垢版 |
2016/12/01(木) 14:37:56.03ID:HQDQ9LI/0
>>737
戦友があれば被膜外して換気のが良くね
被膜積んでも視界限界届かないしこいつは大抵前線で頭出ししてるからあんまりメリットないやろ

>>740
いや別に全く弱くないしむしろ8MTの中でもかなり上位の強さだと思うけど
砲性能が良くないしあと異常にヘイトが高いから乗ってて楽しくない
ときどき5kとか乗ってる奴も見かけるし好みだとは思う
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ fc9b-iTOs [153.201.165.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:52:40.03ID:A/pSSuTX0
>>777
クラン関係なくね?
0788名も無き冒険者 (ドコグロ MMc5-F2U0 [118.110.108.21])
垢版 |
2016/12/01(木) 16:35:49.92ID:QSCLY3eLM
大きなキューポラも流石に遠距離、もしくは移動中だと狙いにくく、「稜線からちらっとキューポラだけ出して観測、そしてすぐ下がる」というこの車両ならではの行動が可能なのである。

ダウト
やっぱwikiって糞だわ
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 21f8-K9WO [58.98.99.18])
垢版 |
2016/12/01(木) 17:18:43.10ID:b4RTX+pM0
http://wiki.wargaming.net/en/Battle_Mechanics#View_Range_Ports

View Range Ports

http://wiki.gcdn.co/images/thumb/a/ad/View_range_ports.png/600px-View_range_ports.png

Each tank has two View Range Ports as shown in this illustration:

Static View Range Port: A static location on the tank model, placed on its highest elevation and centered there.
Dynamic View Range Port: Located where gun is mounted to the turret, dynamically moves along with the turret.

In general, the two view range ports take turns every 2 seconds, i.e. every 2 seconds visibility checks are performed using the respective other view range port.


今まで↑で覚えてたんだがどっかで変わってたか?
これのどっちかから相手のチェックポイントのどっかに視点通ったらスポットじゃなかったっけ
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 755c-Kng7 [126.209.195.113])
垢版 |
2016/12/01(木) 17:38:18.25ID:NsyOREBT0
445m超えた分隠蔽引っぺがせるなら、高ティアLTの素の視界440とかにすればLTの価値が出ると思うんだけどどうだろう
0818名も無き冒険者 (スップ Sdf8-Rab8 [1.66.97.124])
垢版 |
2016/12/01(木) 17:57:56.08ID:8iv7FiC4d
最初に産廃をお出しすれば、次に微妙な代物を並べても役に立ちそうな気がするという高度な心理テクニックだよ
糞wgが儲ける気が無いように思えるのは気のせいだよ
0825名も無き冒険者 (JP 0H9f-gqht [160.194.251.9])
垢版 |
2016/12/01(木) 18:21:49.41ID:b437ylSSH
LTは視界素で450あっていいだろ
カニ目食料諸々で視界700mいくと仮定すれば
隠蔽低いMTは動いてたら445mに引っかかる
現状高ティアで視界400MTとか390HTとか視界お化け多すぎ
0838名も無き冒険者 (オッペケ Sr8d-Kng7 [126.211.23.151])
垢版 |
2016/12/01(木) 18:55:33.07ID:e/8vbbLkr
バッチャフォーカス終わったけど次のツリーフォーカスは来ないのかな
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 8db5-NTgB [182.167.246.228])
垢版 |
2016/12/01(木) 19:32:16.24ID:CnzDmd+y0
最近はtier8課金戦車量産しまくって1万とかのクソバンドル売りつけすぎ
tier5や6なんぞ強戦車にでもしないと半額時ですら売れねぇ。rudyやクロムBが飛ぶように売れたのを見ればよくわかるわ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 755c-BMT5 [126.41.245.35])
垢版 |
2016/12/01(木) 19:42:47.71ID:uLyOks6g0
100Yでいいじゃん(いいじゃん)

足速くて単発でかい、最近のクソゴミ正面戦闘マップに上手く適応できてる駆逐だと思うよ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 2545-/mAi [110.67.70.30])
垢版 |
2016/12/01(木) 20:29:38.59ID:TWCZPWmv0
レッドシャイアで重戦車が東側に行くけど敵に当たらないで手前でモジモジしてる事多いけど、
どこまで退いたら良いの?
北ならC4、南ならG4辺りまで退かないと抑えられないと思うんだが、もっといい場所ある?
自走は2-3両必ずいる前提で頼む
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a4-wK09 [110.54.13.129])
垢版 |
2016/12/01(木) 20:35:56.23ID:vbzDb/Xx0
キャップ残り5秒でそれまで全然違うとこ狙って着弾させてたベトコンのバッチャ自走に直撃喰らって死んだんだが…茂みとかないところでキャップしてたんだがなー。運が良かったとしてもベトコンってだけでチート疑うわ(´・ω・`)
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 2545-/mAi [110.67.70.30])
垢版 |
2016/12/01(木) 20:56:07.96ID:TWCZPWmv0
>>867
解らないから質問するけど、味方が敵の布陣スポットするまでの間どこに待機してたらいいの?
このパターンで自分は大抵 重戦車でTOP tier

>>869
山越えてきたやつなら見えるから、
どうせこのパターンは自分はHTだし、装甲使いながら撃ち合うよ。
言われてる通り負ける方が多いね。1チャンに賭ける感じかな。
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 980c-0Nhh [133.232.132.169])
垢版 |
2016/12/01(木) 21:04:22.46ID:8Hids1kH0
プレイしすぎて リアルに吐く終わらせたゲーム
0879名も無き冒険者 (スッップ Sda8-yaSi [49.98.165.121])
垢版 |
2016/12/01(木) 21:21:16.71ID:pXE5fSDMd
Indeed, other than Nihonium, some chemical elements have been named after
the countries to which the discoverers belonged, for example Americium, Francium
and Polonium; however, these elements were discovered in the nineteenth or twentieth
century, the era when the peoples were fanatically trying to enhance the prestige of
their own fatherland and such nationalism caused two series of tragic world wars.

Now, the twenty-first century is the time of “Globalism.” In advanced regions like as Europe,
everyone no longer values his nationality, but regards himself as “an Earthman.”

The name of “Nihonium,” hence, symbolizes NOT the greatness of the chemical technology
of Japan, BUT the anachronism of Japanese people.
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 2545-/mAi [110.67.70.30])
垢版 |
2016/12/01(木) 21:24:14.40ID:TWCZPWmv0
>>873
編成で負けてる場合は最初から1Lineに行けるからまだいい。
問題は味方が誰もついて来ないって気付くのって来た南どちらも8Line越える位まで動いてると思うんだ。
てか動いてる。

それで1Lineまで動いてるまでの時間かかるし味方が溶け出す事多くない?崩れてなければ意外と大丈夫なもん?
それで行くとして最短距離で突っ切ると被弾するだろうから最低でも北ならB2、南ならH7、H3通ってくのかな?
あれ南なんかスポットされそう。もっと迂回してJラインの稜線の南側通る?
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d29-r6VC [118.240.27.248])
垢版 |
2016/12/01(木) 21:46:44.87ID:jOQ6zMTd0
>>880
気づくの遅くない?
ちゃんと味方の初動はミニマップだけじゃなくてTPS視点のほうでも確認してる?

南スタートは9G付近で守ってても孤立してるのがバレて
敵軽・中戦車に川沿いの街辺りに滑り込まれるとどうしようにもないから早めに引き返したいところ
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 2545-/mAi [110.67.70.30])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:02:09.28ID:TWCZPWmv0
今MAP探索してみたけど、K8は戦えそうないい場所ですね。
g6付近はG4よりいくらかマシって位な気がしたけど。

次からK8 辺りから撃ち合ってみます。
ありがとうございました。

>>889
自走いる時のあそこの撃ち合いは美味しい。
枚数少なくても勝てたりするし、勝てなくても最低限の枚数が味方に居ればそこそこ稼げるから。
それだけだと勝てない場合があるから他にも引き出しを求めてる所。
0907名も無き冒険者 (スップ Sda8-yaSi [49.97.104.121])
垢版 |
2016/12/02(金) 00:01:03.52ID:hAh5TQ56d
ハセコロホウセンカ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 755c-5/Kt [126.46.219.44])
垢版 |
2016/12/02(金) 00:01:43.97ID:lTGn7HPM0
リプ張るんで気が向いたらアドバイスお願い

こういう時どんな動きしたらいいかわからない
丘保持しながら陣地防衛かと思えば敵は来ないしHTに合流した方が良かった?
というか丘での射撃ポジ、偵察ポジがよくわからなくて残念な感じになってるのでそこらへんも教えて頂きたい

Patton KR WR 49.60 dmg1444
http://wotreplays.com/site/3128432?secret=2d3065916dda9740f579adcd3b332de8
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 45cd-/mAi [14.101.58.115])
垢版 |
2016/12/02(金) 00:27:49.09ID:GRxPvSMc0
鯵鯖のFAQより禁止されていないMODについて(NAとEUがこれに準ずるかは不明)
現在は禁止されていないが将来的に変更される可能性があるもの
・プレイヤーの拡張パーツなどの追加装備を表示するもの
・視界に入っていないが進行形でスポットされている直近の戦車の名前と距離を1つだけ矢印で示すもの
・隠ぺい率計算機
大丈夫なもの
・HP表示関連(総HPや各戦車のHP表示)ただしプレイヤーが確認したものに限る
・バトルアシスタントの自走の視点のあれ
・六感を知らせる音の間隔を延長するもの
・破壊された戦車を白く表示するもの
・オブジェクトを見やすく変更するもの
・ズームアウト
・描画範囲内の敵の砲の向きをミニマップ上にのみ表示するもの
・霧除去
・音関連
・爆発や煙のエフェクト変更
・サーバー準拠のレティクル
・リロード時間を表示しないダメージインジケーター
・カウントダウンしないタイプのリロード時間表示(撃つ撃たないにかかわらず数字が変わらないもの)
・装甲圧で色分けされているものやモジュール、乗員の位置を示すスキン
・貫通インジケーター
・六感の音とアイコン変更
・敵に当てた際の弾痕を色分け等で貫通したかどうかなどをわかりやすくするもの
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b9b-NTgB [220.211.141.88])
垢版 |
2016/12/02(金) 00:40:57.45ID:GxDy2uTr0
>>908
北潰されている中央にT54E1が居る状態だと北を一方的に撃てない撃たれる状態になるしそもそもcapされると敵の池沼ですら撃てん
南の方が敵少ない味方多かったし大きく戦況を動かすならお前の言うとおり北の敵が戻ってくる前にHTの援護をしてやれたらなと思う
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 2acd-F2U0 [111.103.212.4])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:40:48.78ID:MNrLN9hM0
なぜ味方だけ芋なのか
なぜ味方だけAFKが二人も三人もいるのか
なぜ相手のバッチャだけ3優等なのか
なぜ相手だけ綺麗なラッシュ決めてくるのか
なぜこんな糞試合が何戦も続くのか
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 755c-yaSi [126.46.219.44])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:43:14.52ID:lTGn7HPM0
>>918
>>912
ご指摘アザマス
こんな風にどうすればいいかわからないうちに時間だけ過ぎちゃう事が最近は多くて…

位置取りというと、具体的にはどうすればいいですか?
上手く茂みを透過しつつすぐ隠れられる所とかあったかな
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a14-RvZM [111.217.245.115])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:35:44.53ID:K3oNluDE0
刺し身にマヨネーズ使ってんじゃねえぞガイジ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 755c-Kng7 [126.209.195.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:52:24.57ID:xhxRPRwA0
Tier9に閉じこもったまま出てこれない勢
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 559b-NTgB [222.145.176.34])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:52:52.90ID:UfZzYcuY0
おはスタ見るために6時起きしてたあの頃……
わいはロックマンが好きだったわ、エグゼのほう
時代を先取りしすぎてたよな

>>942
SMAPは当時のわいには楽しい大人の象徴みたいなものだったわ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 3009-NTgB [61.197.70.212])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:56:10.56ID:4Y2yM8tj0
>>941
採れたての魚の刺身にマヨネーズ和えるのって漁師料理の定番やで
船の上で捌いた白身魚とマヨをビニール袋に入れてグシャグシャ混ぜて
それをおかずにしたり港で一杯やったりする…めっちゃ美味そうだろ?
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 755c-Kng7 [126.209.195.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 03:07:05.38ID:xhxRPRwA0
STA2バフするならSTA1作る必要を感じなくなってきた
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 755c-Kng7 [126.209.195.113])
垢版 |
2016/12/02(金) 03:12:55.20ID:xhxRPRwA0
STA2のが稼げるし、チリ乗りたくないし、STBそこまで魅力ないしSTA2買いますね
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bd1-gJdX [124.100.149.166])
垢版 |
2016/12/02(金) 03:16:48.17ID:uLvDl8kF0
障害者プレイヤー多すぎて腹立つ
緑以下はアンインストールしろ
0953名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8d-zeds [126.152.206.237])
垢版 |
2016/12/02(金) 03:36:28.76ID:s3acE7n6p
>>952
緑も半分くらいガイジなんだよなぁ
ポジ知ってるだけで配置見て動いてるのが結構少ない
0973名も無き冒険者 (オッペケ Sr8d-Kng7 [126.204.57.168])
垢版 |
2016/12/02(金) 09:15:35.30ID:lKQKgkyZr
wn8が2500あたりから一向に上がらん、3000超えてる奴とかどういう動きしてるんや……
味方が芋気味な時に芋ったりしてショボ沈減らしたら与ダメ伸びたけど、今度は試合動かすくらい活躍するくらいじゃないと伸びんのかな
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 559b-NTgB [222.145.176.34])
垢版 |
2016/12/02(金) 10:45:31.06ID:UfZzYcuY0
比較モードだと砲性能いまいちわかりづらいな
ttp://gyazo.com/09fb1242bb9933c64a1c48cde5459865
ttp://gyazo.com/9744a822a2380a2f11d00b2113915fde

というか、モデルの実装自体はされてる車両って結構あるのな
カレンダー期待できる?
ttp://i.gyazo.com/8da2cc83a06944900ef38b42b7f8151f.jpg
ttp://i.gyazo.com/687171b572d0e2d226e2fa6ee44f343d.jpg
ttp://i.gyazo.com/148799925b6bed0b9588d1f6caf9cb59.jpg
ttp://i.gyazo.com/11a96d8b7b9ea039091735215021ae98.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 51分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況