X



Figureheads フィギュアヘッズ Part182©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bfe0-Eo8R)
垢版 |
2016/12/20(火) 22:41:23.43ID:e3EQ1R000
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part181
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1481896667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d3e-RvuM)
垢版 |
2016/12/20(火) 23:27:05.85ID:X5uX4yst0
>>10
つかれたー
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dd7-KVQa)
垢版 |
2016/12/21(水) 01:02:41.31ID:dL5+MIMV0
[無断転載禁止]していいのね
0032名も無き冒険者 (ガラプー KK2a-dyiJ)
垢版 |
2016/12/21(水) 06:44:36.53ID:RF9VU1emK
バラージいいよね今回の調整で命中上げるらしいけどゼクス使うより当てやすい
バラージの方が攻撃力の差抜きにしてもいいんじゃないかと思ったり(´・ω・`)
0037名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp29-LUfZ)
垢版 |
2016/12/21(水) 07:55:09.08ID:Czv5SvI2p
BRのヒョコ撃ち戦法が出来なくなるだけで、クラスター→素撃ちのARの立ち回りに切り替えるだけだろ
クラスター実装してARがロケの立ち回りになるって考えてなかった運営がアホ過ぎるが
0040名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM34-/gH7)
垢版 |
2016/12/21(水) 08:33:09.21ID:nGw4SVwtM
ロケランかるくなったらラブリーライアットで嫌がらせするんだ。
と思ってたけどよく考えたら普段HV乗ってるから嫌がらせされる側ね…ぶひぃ!
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de1-olGh)
垢版 |
2016/12/21(水) 08:54:01.61ID:LpDIzm9Z0
そういえば結局イェーガーとエネルギアどうすんだろ(´・ω・`)?
今回はスタンプ使えます(笑)のロット投入で終了かまさかの100戦
でそれぞれ一体ずつ配布とか神対応は・・・ないかな(´・ω・`)
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dcd-NeEY)
垢版 |
2016/12/21(水) 09:03:58.51ID:xn1RRtZ10
>>42
スポーツ装甲の時点でロット投入なのは確定なんだよなぁ、それでもイラコンガチャで別枠で出してくれるなら回すの大分楽だけど。
配布されるとかいう甘い夢はそうそうに捨てた方がいいぞ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 351a-0G5/)
垢版 |
2016/12/21(水) 09:27:54.88ID:Bp2VZlbW0
イベント報酬195PP!ってデカデカ出してるけど雀の涙すぎて笑う
年末年始の一大イベントなんだから1000PPくらい配ろうよ運営
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c54-OKC/)
垢版 |
2016/12/21(水) 09:29:38.95ID:B1Mobef90
イラコンガチャはスタンプでのみ回せます!
お金が絡んでこなくてよかったね!(嘲笑
とかになったりしてな

常に最悪は想定してしておいたほうがいい
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-Eo8R)
垢版 |
2016/12/21(水) 11:46:10.14ID:3glF8/3/0
( ^ν^ )おまえら良い子にしてたからおれさまからクリスマスプレゼントやるよ
( ^ν^ )MWOの金と経験値一週間二倍コードだ
( ^ν^ )移住先どうこう言ってるやつはこれ使ってスタートダッシュを決めろ
( ^ν^ )今は課金マネー入り福引イベントもやってるから乗り遅れるなよ

MechWarriorOnline_Gift_2016
0052名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp29-LUfZ)
垢版 |
2016/12/21(水) 12:12:35.16ID:Czv5SvI2p
>>41
ロケASの耐久性とスナの弾速のいいとこ取りだからだろ
クラスターがロケ並みに弾速遅いか装甲が軽量並みになるってならBRの修正入らなかったと思うよ

的確にヘッショ出来るならHV以外はロケAS並みのリスクでロケAS以上に早く処理出来るわけだし
0053名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-awGI)
垢版 |
2016/12/21(水) 12:13:33.92ID:iADLXtIcd
そもそも対戦ゲーなのにCPU戦とか需要あんのかよ
今やってる連中は対戦ゲーしたいから残ってると思うのだが
ランクママッチするように調整した方が良い気がするの
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 4059-PLWP)
垢版 |
2016/12/21(水) 12:13:57.10ID:OeH7gkPF0
>>52
ごもっともだが、そんな変態出来るのは一握りだけだから
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 351a-0G5/)
垢版 |
2016/12/21(水) 12:18:36.85ID:Bp2VZlbW0
まあBRは触った瞬間にチャージはええな・・・って思うくらいだったから妥当やろ
チャージ時間延長もいうて0.2秒くらいだろうからそこまで使用感かわらなそう
0056名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-vrn8)
垢版 |
2016/12/21(水) 12:39:11.47ID:60Xt3/BNd
>>52
いいとこ取りは言い過ぎだな
威力低いし、射程は劣る
チャージ時間の間はリスクあるし、射程外から攻撃出来ないから被弾リスクが高い
ロケグレASなら複合サプライだけでも済むけど、BRASは複合リペアキット欲しくなる
0062名も無き冒険者 (ラクッペ MMd9-96/x)
垢版 |
2016/12/21(水) 12:55:20.91ID:j+bkJRjPM
それが飽きたらもうゲームのやめ時だろー
俺はまだPVPに楽しさを感じてるけど今後のアップデートが糞すぎてモチベーションをだいぶ落とした
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 351a-0G5/)
垢版 |
2016/12/21(水) 13:05:44.26ID:Bp2VZlbW0
護衛戦ってたぶん前回と同MAPだよな・・・?
正直前回の初見からの20戦で既に苦行だったんですが
同マップで配置覚えきってる上で30戦とか精神修行か何かかよ
0071名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-vrn8)
垢版 |
2016/12/21(水) 13:59:29.95ID:60Xt3/BNd
報酬目当てで回させる
人増えたと思い込ませる
カジュアルのマッチングに手を入れる
が前回の作戦だったな
今回は新規獲得目指してんだろ
広報は仕事してんのかな
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ bf63-8I6M)
垢版 |
2016/12/21(水) 14:32:13.54ID:toCVeu5d0
合計6日間で討伐戦30回プレイ10回クリア
合計6日間で対空戦30回プレイ10回クリア
合計6日間で護衛戦30回プレイ10回クリア

これがSTAMP300枚とソリッド39個とPP195ポイント分の作業だぞ
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 359f-0G5/)
垢版 |
2016/12/21(水) 14:42:21.60ID:J8x5Ov5f0
>>73
(´・ω・`)4亀とかにはアップデートの記事だして終わりってのがほとんどなんじゃない?
(´・ω・`)他社がどういう内容かは知らないけど
(´・ω・`)スマホやブラゲじゃなくて、おっぱいおぱんつがすごいとかじゃないとなると
(´・ω・`)難しいと思うよ
(´・ω・`)予算枠があるわけだし
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c54-OKC/)
垢版 |
2016/12/21(水) 14:52:00.60ID:B1Mobef90
まあ柴石川的にこんなの宣伝かけるほど大きいアップデートじゃねぇよwうぇwww
っていうんならいいけどさ
でもそういうのはいつやるの?という疑問は残るかな
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c9b-H/04)
垢版 |
2016/12/21(水) 14:54:59.97ID:WAUSvmPF0
ちょw七人組って大会で優勝してる強者揃いなんじゃないの?
始まって即刻死んで撃破0戦闘スコア500もいかない奴おったんやけどwww
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ bf8d-BO5Q)
垢版 |
2016/12/21(水) 14:59:32.54ID:pqdwmQh60
どんなに上手い人でも味方が雑魚だとスコア低かったりするぞ 雑魚は後ろに籠ってたり僚機を無駄に突っ込ましたりして僚機が居て当たり前なとこ僚機配置をしないからな
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 79c9-BQpQ)
垢版 |
2016/12/21(水) 15:05:42.40ID:OgtPCe4J0
とりあえず後半年は続きそうで安心した
これからも課金するのでスクエニにはがんばって続けて欲しい
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c9b-H/04)
垢版 |
2016/12/21(水) 15:21:35.66ID:WAUSvmPF0
>>83,85
いやwww見晴らしの良い前線にノコノコやって来たと思ったらミサイルで蒸発してたwww
マズイですよ!田所さん!が脳内再生されたわ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 79c9-BQpQ)
垢版 |
2016/12/21(水) 15:25:38.35ID:OgtPCe4J0
撃破0デス多スコア20ってことが度々あって同じチームの人、すまん
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d83-0G5/)
垢版 |
2016/12/21(水) 15:30:11.28ID:++H++BSJ0
(´・ω・`)GTの上下やDSの高台はミサイル強いよね
(´・ω・`)なんか調整でミサイルのロックオン早くなるみたいだけどもしかして一律?アンヘル?マジで?
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ e05c-W4F2)
垢版 |
2016/12/21(水) 16:08:12.96ID:h6u4RlBO0
06カムバック&新規Raanks向けキャンペーンで

いつからいつまでログインしていなかったアカウントに適用されるのか早く詳細表示してほしいところ

PVE実装で復帰したいけど、そのキャンペーン適用されるかわからないからログイン控えて結局他ゲしてしまう
0108名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-vrn8)
垢版 |
2016/12/21(水) 16:49:31.20ID:60Xt3/BNd
ロボゲでキャラゲ、しかも多関節とか逆関節みたいなマニアック要素すらない
e-sportに本格TPSなんて素質はなかった
ストラテジックシューター()は最初からライトユーザー向けのゲームコンセプトだったんだよ
運営が無能エアプすぎて気づかなかっただけ
0110名も無き冒険者 (ブーイモ MMb8-ohwW)
垢版 |
2016/12/21(水) 17:03:24.73ID:UIw+mpl0M
数字が出てこないと分からないけど、今回のバランス調整は数が多い分大味な印象がする…同じカテゴリ内の格差は放置かなぁ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ be59-NX/j)
垢版 |
2016/12/21(水) 18:08:31.79ID:HHHHel0S0
NNRSGがとうとう救済されると思ってたのになんにもなかった…
ポンプドラムどちらも射程5伸ばすだけでいいんだけどそんな不都合出るんですかね…?
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ bf8d-BO5Q)
垢版 |
2016/12/21(水) 18:29:47.91ID:pqdwmQh60
まぁ一番意味が分からないのはキャノンの修正何だけどね サリオキャノンが使われてる理由はばらけずほとんど同じ範囲内に落ちるからなのに射程強化とか笑わせんなよ
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ bf63-8I6M)
垢版 |
2016/12/21(水) 18:37:58.80ID:toCVeu5d0
ロケランのリロード早くなればサラマンアルバ以外の単発ロケも使われるようになるらしいし
キャノンの射程伸ばして重量軽くすればサリオ6連以外のキャノンも使われるようになるらしい

石川君と小澤君のやってるフィギュアヘッズってどんなゲームなんだろうな
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 7c34-k4hZ)
垢版 |
2016/12/21(水) 18:54:58.94ID:DcnwjdNw0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
12月19日 14時42分頃
放送経過時間
4時間15分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d4b-mmMs)
垢版 |
2016/12/21(水) 19:52:38.62ID:Wy//4Qdp0
(´・ω・`)MULW10ってやつを至近距離で壁ごしロックで撃たれたら
(´・ω・`)ミッソーが上がって急角度で落ちてきて蒸発したの
(´・ω・`)軽いトラウマね
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 35b8-1mcA)
垢版 |
2016/12/21(水) 20:15:04.07ID:BMKdCWBQ0
どうでもいい武器の調整ばっかでアイノ爆弾修正する気ないのが凄いな
あんなもんを戦術とか言ってるゲームでどうすんのよ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb5-PrL8)
垢版 |
2016/12/21(水) 20:21:27.40ID:1CXWapHU0
撃ち合いの最中に突然僚機が湧くのはギリギリ許すとしても
それに無敵ついててしかも2倍に延長して特徴付けですとか頭おかしい
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d83-0G5/)
垢版 |
2016/12/21(水) 20:38:43.32ID:++H++BSJ0
(´・ω・`)T1Yとか包囲された状況を打破するためには必要やん?
(´・ω・`)まぁ包囲側が調子に乗らない限り打開は無理というか向こうがアイノコア凸してくるわけですが
0149名も無き冒険者 (ラクッペ MMd9-96/x)
垢版 |
2016/12/21(水) 20:49:33.86ID:de5jhQDzM
どこって名指して答えるのははばかられるが
検索で大人数のクランに入るとか、ランクスリンクの募集を見るとか、ツイッターで探すとか手段はあるぞ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 7409-KVQa)
垢版 |
2016/12/21(水) 20:53:46.18ID:8zZR1Ouh0
高速移動かコア突の行動指示をしたら無敵強制解除でいいんじゃないの?
想像力が貧困で突貫に使われると思わなかったんだろ
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 4000-i1WB)
垢版 |
2016/12/21(水) 20:55:50.28ID:1auJt6580
>>150
(´・ω・`)ゲーム設定だからカバー位置にカーソルが吸い付く機能のことかしら
(´・ω・`)よくわからないわね

(´・ω・`)僚機キャノンが修正されるけどどうなるのかしら
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f43-VX9/)
垢版 |
2016/12/21(水) 21:05:29.51ID:fXHnwwBC0
(´・ω・`)ヨランダおばさんショップに追加とかずいぶんと良心的ね
(´・ω・`)交換所で2000PPぐらい要求してくるかと思ってたのに
0161名も無き冒険者 (JP 0H8d-Q0p/)
垢版 |
2016/12/21(水) 21:31:12.19ID:34c2PLR/H
なんか結構まともなアプデでびっくり
これにイラコン装甲も来ちゃうから久々に明日が楽しみになってきた
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ bf63-8I6M)
垢版 |
2016/12/21(水) 21:41:44.19ID:toCVeu5d0
僚機のアンチリコイルと重量ボーナスによる安定性の向上が働かない不具合(2か月前)を修正します
不具合修正するために僚機の射撃制度の上限を付けます
アンチリコイルやヒップポジション付けても膝射の射撃制度を超えないようになります

スキルや重量ボーナスの安定性上昇の効果が出るように
常に最高精度で狙っていた僚機の射撃を弱体化しました
立射はスキルを付けても膝射の精度を超えることはありません

ちょっと石川君ミスってんよー
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d83-0G5/)
垢版 |
2016/12/21(水) 22:03:44.15ID:++H++BSJ0
(´・ω・`)ヨランダおばさんはみんなに使わせて満足させてから調整されるんかね
(´・ω・`)かつてのメーヴよりやばいのでは?
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d3e-RvuM)
垢版 |
2016/12/21(水) 22:41:38.78ID:w1vpZPzQ0
途中からこういう変更されてもなーグチャグチャして嫌
リセットしてくれた方がスッキリする
べ、別に戦績が悪いわけじゃないんだからね!
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-Eo8R)
垢版 |
2016/12/21(水) 23:13:45.92ID:3glF8/3/0
( ^ν^ )そういえばクリスマスプレゼントっつったけど>>50
( ^ν^ )クリスマスって本当はキリストの誕生日なんかじゃなくて
( ^ν^ )ニムロドっつうサタンの人間版みてえなやつの誕生日を祝う日だからな
( ^ν^ )おまえら浮かれすぎるなよ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ fed0-ssN8)
垢版 |
2016/12/21(水) 23:44:05.61ID:nSxGDC6Q0
FF14とは逆のPvEの流れになってきたか
人口も少なくなってきたし、少ない人数で出来るPvEを、AC版もあるし今後メインにしていくのか
となるとPvE専用ロットもできて、また一儲けできるな!

そしてPvPはイベントモードのみになる
これが新展開ということ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f5c-gWpm)
垢版 |
2016/12/22(木) 00:39:21.10ID:aJUI+oVC0
糞過疎ゴミゲ冷えすぎ
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f09-7bim)
垢版 |
2016/12/22(木) 01:45:08.44ID:a0Th9hob0
明日の新装甲にいきなり付けてくるかもしれない
元々はその予定だった
作ったものを捨てるとは思えないから新装甲SPあたりに付けるんじゃないかね
自分はなかったことにすべきだと思うがね、純TPSじゃないんだし
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-FoGr)
垢版 |
2016/12/22(木) 02:28:17.41ID:oZe26LPQ0
このゲーム全体的にアップデート量が足りねーんだよ
サービスから10ヶ月経つのに兵種は追加されないし
MAPとモードでさえ2-3回しか追加されてない

そのくせ武器バランスの調整ばっかりしてアップデートしましただろ
柴と石川が開発費ケチりすぎて完全に失敗パターン
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-8bDS)
垢版 |
2016/12/22(木) 02:31:18.34ID:jlLMAigH0
何言ってるんだ?武器バランスの調整なんて数えるくらいしかしてねーだろ
大会の為にアプデを犠牲にするようなスタンスがおかしいんだよ
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cd-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 02:34:32.89ID:9nbOjJJr0
1週間に1回アプデなんてネトゲじゃ普通のことなのに
ここの場合不具合出しました→治しました(大嘘)だけで終わったりすることもあって酷すぎる
得意の大会って言い訳も使えねえしどうするつもりなんだか
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 2700-8fvS)
垢版 |
2016/12/22(木) 04:13:06.84ID:muYnDZDp0
>>188
(´・ω・`)これ?

 -= 彡 ⌒ ミ←サンライト
-=と(´・ω・`)  
 -=/ と_ノ   ようこそ ここへ〜
-=_//⌒ソ
◎◎ ◎◎←ハイパーサンライト



     彡⌒ ミ ←サンライト
     (´・ω・`)┐≡=-   
     と´_,ノ゙ヾ.≡=-   遊ぼーよパラダイス  
       (´ ヽ、 \≡=-
        ◎◎\__)≡=-
           ◎◎←ハイパーサンライト
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ f741-gWpm)
垢版 |
2016/12/22(木) 06:08:59.62ID:6fZFh6OF0
>>190
普通に考えてPvEや大規模修正の準備だろ

装甲の追加も新兵種もマップも遅いし
常設されるイベントマッチもない
どれも人が少ないのが原因だろうなぁ
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-VzIA)
垢版 |
2016/12/22(木) 06:52:21.26ID:B8mvHaIW0
リボンでパターンやエンブレムの解放があるだけでもやる事増えるのに全部課金
そもそもエンブレムの種類が少ないしクランでしか使えないってどうなの?
本当に柴の周りって知恵遅れしか居ないのかな?
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c1-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 07:16:05.11ID:CWTgDnKi0
回収したらいつでも畳むんだろうし
ユーザーの事なんて考えてないんだろう
興味があるのはデータでいくら集金出来るかだけ
すぐにやめるサービスに信用なんて無いね
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b3e-qKuw)
垢版 |
2016/12/22(木) 09:02:25.46ID:GCliJ+kN0
むしろアップデートするたびにクソになっていくから部下が無能なんじゃないかと思えてきた
基礎を作ったおっさん有能説
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ af1a-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 09:10:25.53ID:iCjSZp5W0
ここまで大きめにアプデされてやる気起きないならもうプレイすることないのでは・・・
しいて言うなら新武器とか新MAP登場くらいないとだめって事か
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb7-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 09:16:07.97ID:CbmJ4ESq0
(´・ω・`)PvEは全く興味ないし、武器調整は遅すぎて復帰する程の魅力を感じないし
(´・ω・`)tntnアプデかユニーク付け替えのようなキャラ周りの新展開が来たらやります
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f29-t+3N)
垢版 |
2016/12/22(木) 09:32:46.31ID:pQ+A9Oj80
次はFHの調整を希望。発動条件が難しすぎるのを緩和して欲しい。
本当はスキル派生、育成システム、AI差別化とかが理想だがな。
0206名も無き冒険者 (ラクッペ MMdf-dmWb)
垢版 |
2016/12/22(木) 09:45:38.12ID:DVrWnLIlM
ゲームタイトルと同じフィギュアヘッズ周りが一向に開発されないのがな
そんなんだからフィギュアヘッズにフィギュアヘッズは要らないって言われちゃうんだよ
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 679f-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 10:26:47.63ID:oTcpCZI90
(´・ω・`)フィギュアヘッズの育成はWoTの搭乗員みたいなかんじで
(´・ω・`)共通スキルかユニークスキルを選択してじっくり育てていってみたい
0212名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-gWpm)
垢版 |
2016/12/22(木) 10:30:13.13ID:NM81vFofd
キャラゲの需要の高い新規ライトユーザー確保のための新規リターンキャンペーンだぞ
PvEはそういう層の受け皿だと言っただろ
キャラゲ強化しても、需要のある層の受け皿が無ければPvPからはみ出た層は消えてくだけだ

現状デスマッチや撃破戦、攻防戦を常に配置しても人が分かれるだけでマッチングしなくなるから常設されないし、報酬無ければやらない奴がほとんどだろ?
運営が無能なのは開発段階でここ一年のアプデくらい貯蓄してから始めればいいものを
LOVAの失敗を早く取り戻さないと、という焦りで早期にサービス開始したこと
0215名も無き冒険者 (スップ Sd9f-ZXce)
垢版 |
2016/12/22(木) 10:40:33.81ID:wlJwqXy7d
よくわからんけど今のバランスもガバいのにシールドとか追加するって頭おかしない?
もうやってないからいいけど
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ d754-akxS)
垢版 |
2016/12/22(木) 10:58:01.55ID:2+jAIT1e0
>>211
クイックスライド(以下QS)の問題
・元々操作が忙しい(難しい)と言われているのに、更に忙しい操作についていけない奴が脱落する→先鋭化
・↑の理由から新規のそっ閉じ率が上がる
・自機操作が忙しくなって僚機操作がいい加減になる=FHならではのストラテジ要素を殺す
・攻避両用で便利すぎる。高速移動、攻撃、回避、高速追撃、高速撤退、何にでも使える
・QSありきになりQS装甲を持っていない奴は苦しくなり脱落もある

思いつくだけでこれだけある
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ af1a-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 11:04:42.83ID:iCjSZp5W0
ASだとグレ詰めないのがクソつらいけどデブ上げ要素としては面白いと思ってたけどなぁ
バランス崩壊要因になりかねないってのはわかるので定期的にイベマに持ってきて煮詰めていってほしい
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ af1a-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 11:07:01.51ID:iCjSZp5W0
あと前のイベマロケでボコボコ自機殺せたのが楽しかったので
中量の耐熱全体的におとしてくれると面白いと思いましたまる
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ af13-f3mh)
垢版 |
2016/12/22(木) 12:42:57.73ID:BjSrkTVd0
(´・ω・`)大会興味ない勢だから装甲はシンフォニックとレイバーでいいやと思ってたけど、イラコンの奴は欲しくなったわ
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3e-8bDS)
垢版 |
2016/12/22(木) 12:46:34.27ID:LwQoKk7N0
>>192
..三  ◎二(^o^)> カバー中からでも
 三    ( )
三    //


⊂ー◎二(^o^)>   三 ロケラン撃つよ!
      ( )    三
       \\  三
0235名も無き冒険者 (ラクッペ MMdf-dmWb)
垢版 |
2016/12/22(木) 12:47:17.56ID:LLElRDF5M
中量級も全身揃えたら歩くだけでヴァーセタル並みになるかもなあ
歩きというのは戦闘中によくある行動だから限定的なダッシュベールやガーダーベールと比べるとだいぶ強いと思うよ
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bc7-gQz9)
垢版 |
2016/12/22(木) 14:21:45.87ID:2fyYZyTb0
クイックスライド装甲はせっかく作ったんだしイベント用で活用して欲しい
たまにやるぶんには良いのではないかな

今度やる時は僚機も予め用意しておいて欲しい、前回のは自分の僚機で敵リーダーを
倒すゲームだった イベント報酬もお忘れなく!
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cd-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 14:30:11.65ID:9nbOjJJr0
期間限定って訳でもねえだろうし、そこまで騒がれないんじゃねえの
ウォークベール適用時はGIW装甲に匹敵するからヤバイなコイツ感あるけどな
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe0-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 14:30:12.77ID:eWMlClKZ0
グレンラガンの時点でぶっ壊れてるから慣らされちゃっただけでしょ
仮に今ライアットあたりの互換品が出ても騒がれないはず
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ af13-f3mh)
垢版 |
2016/12/22(木) 14:48:01.95ID:BjSrkTVd0
(´・ω・`)らんらんのイングラムとグリフォンが過去の物になっていく...
(´・ω・`)零式でもピースメーカでもいいからまたコラボしてもいいのよ?
0269名も無き冒険者 (スップ Sdff-nQJ+)
垢版 |
2016/12/22(木) 14:59:40.49ID:GlDGeZIcd
オブリ11250
fow12838
トルメンテ13054

よってガト最強DPSはトルメンテ
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-sn1O)
垢版 |
2016/12/22(木) 15:02:38.78ID:GyNMwu4W0
>>266
(´・ω・`)全体でみたら部位だと0.3%ぐらいあがってたね
(´・ω・`)これ言うと毎回突っかかってくる奴いるけどそういう事言ってるんじゃないから
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ce-zpPG)
垢版 |
2016/12/22(木) 15:24:17.73ID:fletO6mv0
※2016年1月3日(火)23:59まで他社製品と比べ、イラストコンテスト入賞モデル装甲の出現率が上昇しております。
って書いてあるけどフルセット0.5% 単品10%でどっちも変わらない気がするけどなんか勘違いしてる?
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 679f-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 15:27:53.12ID:oTcpCZI90
(´・ω・`)フルセット0.1 単品5%じゃなかったっけ?
(´・ω・`)単品10はなかったとおもうけどあれ?
(´・ω・`)スタンプでしかまわしてないから正直どうなのか・・
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 2783-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 15:33:19.82ID:qu9n8uJL0
(´・ω・`)フルセットは1.0%でその内0.5%がデザコン装甲で残り0.5%がその他ってことだよ
(´・ω・`)一部位狙い撃ちはフルセット狙うのと変わらないらんらん
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ e39f-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:03:52.04ID:zDQKNWBg0
デザコンで募集したものをガチャに入れるとかわりと頭イカれた所業だと思うの
ゴミクズブレイクのサイバーステップ以下
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 679f-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:13:03.77ID:oTcpCZI90
(´・ω・`)カムバックキャンペーン特製フィギュアヘッズ
(´・ω・`)レティシア(アヘ顔ダブルピース)
(´・ω・`)
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c1-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:23:24.35ID:CWTgDnKi0
[形動]気ままで自分勝手なさま。論理的な必然性がなく、思うままにふるまうさま。
「恣意的な判断」「規則を恣意的に運用する」

んー意図的や作為的が近いのは認める
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ afcd-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:25:06.20ID:w7UBsPBZ0
大会の日に気まぐれでログインしちゃったせいでカムバックもらえねーや
夏頃からプレイ自体はしてなかったのにちくしょー
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c1-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:26:50.74ID:CWTgDnKi0
メンテ延長したら詫びスタンプ
バグを出したら詫びスタンプ
ヤラカシたら詫びスタンプ
記念日には祝いスタンプ

ソシャゲを見て何も学ばなかったのかな
ユーザーのご機嫌取りが大事だと言うのに
無駄に高いプライドが邪魔してるね
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c1-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:29:31.86ID:CWTgDnKi0
ガチャだけ真似しても駄目なんだよ
朝鮮パチンコ企業が溜めたノウハウがあってこそ
在チョン企業のガチャビジネスが成功するんだよ
パチ企業になってはいけないけど少しは学べよ
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be1-RjWO)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:38:54.39ID:eJs57b5h0
シェルタデルレとか素直に全員配布でいいんじゃないですかね(´=Eω・`)
あっだけど貰っても使うとは言ってないよ(´・ω・`)
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c1-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:43:59.58ID:CWTgDnKi0
日頃からプレイされている方へ感謝をこめて100STAMPプレゼント

これもな
100STAMPなんて普段なら大盤振る舞いに見えるだろ?
でも1ヶ月ログインしなかったら400STAMPとシェルタ一式と10万BITなんだぜ?
こういう場合は既存ユーザーにもシェルタ一式を配ってログインしてた勢も納得させなければいけない
これがユーザーを苛つかせると分からない運営だからガチャでも失敗するんだよ
朝鮮企業なら配ってる
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c1-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:47:34.57ID:CWTgDnKi0
素直に100STAMPだけならユーザーは喜んで好感度が上がってるだろう
でもカムバックキャンペーンと合わさるとヘイト対象になる
これがユーザー心理って奴だよ
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f70-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:51:22.30ID:M1+nW0q10
(´・ω・`)くそげもカムバックキャンペンやるようになってから
(´・ω・`)その期間以外ログインしなくなった人多かったしね
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f44-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:52:11.56ID:MC4HxLZ00
観戦機能の概要
観戦はプライベートマッチのみ使用可能となっております。
観戦者としてルーム作成を行ったマッチのみ、観戦が可能です。

は?プライベートのみ?
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c1-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:59:37.60ID:CWTgDnKi0
e-sportsとか言ってるけど
トレーニングモードは無いわ演習場はショボいわ
一人でプラベ出来ないわ観戦も出来ないわ
イベントでもグループは組めないわ
何?一人用のソシャゲでも目指し点の?
0334名も無き冒険者 (ガックシ 06df-6FRj)
垢版 |
2016/12/22(木) 17:01:39.36ID:iy7YoSF+6
野良試合見れたらアビューズ行為の温床になるししゃーない
こんなものより自分がやった試合の全プレイヤーと僚機の動きが見れるリプレイ機能つけろって話
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd7-7bim)
垢版 |
2016/12/22(木) 17:14:08.90ID:D+tfeJIc0
今度からこの期間休止すると得だって教えてほしいな
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd7-7bim)
垢版 |
2016/12/22(木) 17:35:58.27ID:D+tfeJIc0
フロストでイベント戦行けるやろか・・・?
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc9-q7cB)
垢版 |
2016/12/22(木) 18:30:27.38ID:BSRduNxb0
鯨倒せねぇ…
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ e755-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 18:42:23.26ID:sELqwBxm0
開幕どれだけ削れるかの勝負っぽい
最初僚機4つでシールド守って全員とつコア攻撃したらシールドの僚機を非難
自機は奥に行けばミサイルあたらないっぽい
あとは流れでいけそう
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f43-huxb)
垢版 |
2016/12/22(木) 18:54:20.68ID:dnsh2rrA0
(´・ω・`)ボス殴らずに雑魚と遊んでる奴が一人でもいると火力不足になって負けるな
(´・ω・`)らんらん一人で半分ぐらい削ってる感覚になる
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe0-fXu1)
垢版 |
2016/12/22(木) 19:10:33.58ID:K+3QoNZm0
( ^ν^ )この出来には物申したい点は多々有るけど
( ^ν^ )失敗しても報酬が出るようになったのはスクエニくんの大きな進歩だよ
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ bf59-zpPG)
垢版 |
2016/12/22(木) 19:16:09.85ID:DlRzGA+50
味方二人がASSPSPだと勝てないなって思ってしまうのは間違ってないと思う
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5c-/sq5)
垢版 |
2016/12/22(木) 19:40:34.10ID:+yaGRuUE0
久し振りに復帰キャンペーンで戻って来たんだけどスタンプって何に使うのが良いんだろう
カレーライフルが出てときにやめて装甲は初期三企業のスポーツ装甲と
後は武器は昔強かったのは大体持ってる位なんだけど
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 7361-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 19:44:10.99ID:hxMrp2O90
一人前衛:デブの背後まわってとにかく撃ちまくる役
一人中衛(の屋根):デブを攻撃とポストカバー役(味噌あるとポストカバーしやすい)
一人後衛:ポスト死守せよ(砲撃時は自陣の屋根にすばやく移動で僚機しなせないと長く保てる)

こうかね
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe0-fXu1)
垢版 |
2016/12/22(木) 19:53:45.93ID:K+3QoNZm0
( ^ν^ )失敗でも報酬を出すことをスクエニくんは学んだ
( ^ν^ )次は全機ヘビーとかいう馬鹿ゲー推奨なのを改善しなさい
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f29-a3YU)
垢版 |
2016/12/22(木) 19:55:41.25ID:LtYbuU8B0
デブをPVE専用機にしてしまえばバランス調整楽になるのではないだろうか
FEZで5職の調整すらできなかったのに6種とか無理っしょ
0406名も無き冒険者 (ラクッペ MMdf-dmWb)
垢版 |
2016/12/22(木) 19:56:40.02ID:zZlyiJYlM
>>394
GIWのスポーツはまだまだ一流、サリオは相変わらずクソ、NNRは頭と脚は使える
そうでないならスポーツのガチャ回して武器は店売りでいいんじゃね
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f44-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 20:00:24.57ID:MC4HxLZ00
FF14で8人で固定PT組んで最初はワイワイ仲良くやってたけどボスが全然倒せなくてだんだん皆口数少なくなって
最後盛大に喧嘩別れして終わった位のギスギス体験してたらこの程度の難易度屁でもないだろ
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ af13-f3mh)
垢版 |
2016/12/22(木) 20:59:53.25ID:BjSrkTVd0
(´・ω・`)正攻法は結局どう動けばいいんですの?
(´・ω・`)HVHVHVだけど、自機アルマドゥーラ、僚機フロスト×2
(´・ω・`)装備は自機はT04Cと炎龍、僚機はゼクスVSG201とMULS05持たせてる
(´;ω;`)6連荘で失敗して恥ずかし死しそうだわ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 2783-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 21:06:39.56ID:qu9n8uJL0
(´・ω・`)開幕2分隊が最北(ここは砲撃が当たりにくい)まで行ってガッツリケツを掘る
(´・ω・`)シールドトリガー防衛がやばかったら撃破され次第1分隊は最南〜中央当たりに展開すると良いよ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe0-fXu1)
垢版 |
2016/12/22(木) 21:13:03.10ID:K+3QoNZm0
( ^ν^ )後ろが砲撃来ないのって意図されたものなのか?
( ^ν^ )何の説明も無いしスクエニくんのことだからバグっぽそうなんだけど
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 2783-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 21:14:47.26ID:qu9n8uJL0
(´・ω・`)単にデカチンコの初期位置だからってだけじゃないかな
(´・ω・`)直撃こそしないけど爆風はちょっと当たるかも
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc9-q7cB)
垢版 |
2016/12/22(木) 21:28:57.69ID:BSRduNxb0
双龍で後ろからコア狙ったら突起に飛んでってコア自体に当たらないでやんの…
18戦して倒したの1回のみ
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc9-9sFI)
垢版 |
2016/12/22(木) 21:37:08.33ID:BSRduNxb0
真下なら砲撃こないと思ってたらいっぱい降ってきた
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f5c-gWpm)
垢版 |
2016/12/22(木) 22:04:16.22ID:aJUI+oVC0
俺が引退した時期にちょうど似たように大勢いなくなったのか
カムバックキャンペーン始めてわろた
戻らねえよ糞過疎ゴミゲ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b8-JSG7)
垢版 |
2016/12/22(木) 22:39:02.78ID:3PVL3ZaC0
ポスト二死のゴミカスプレイしたけど勝ったわ楽勝ね

とりあえずディックがのそのそ歩く迫撃厨なだけで全然怖くないのが問題だわ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 375c-8bDS)
垢版 |
2016/12/22(木) 23:39:00.44ID:xG5PuJKL0
PvEに期待していたけれど、1度クリアしてしまうと大味でコレじゃない感ものすっごい
もう一つのPvE対空戦も同じような感じなら、続けるの無理かなー
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-8bDS)
垢版 |
2016/12/22(木) 23:46:50.96ID:jlLMAigH0
>期間中に上記対象ツイートをリツイートしていただいた数に応じて、Ranks全員にSTAMPをプレゼントいたします!
こんな回りくどいことして上限行かなかったら笑えるな
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 00:35:50.68ID:8uh864c40
正直予想してたよりはよく出来てるけどね

な?柴よ、わかったろ?vE厨を満足させるなんて不可能なんだよ
coopメインゲーですら飽きただアプデ遅いだ言われまくってるのに
片手間の開発じゃ話にならんのやて
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 0743-2cKv)
垢版 |
2016/12/23(金) 00:45:15.48ID:DL2PLzPu0
全員とはいかなくても少なくとも一分隊+僚機二機HVは必要な気がする
あとはASかSPでトリガー防衛でなんとかなるね
ディック攻撃に専念するとスコア最下位ってのがまたなんとも
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b3e-qKuw)
垢版 |
2016/12/23(金) 00:49:10.71ID:9nvH4Sgw0
モデリングはいいけど面白くはない

dick(要辞書検索)は北の端からガトリングで攻撃してコアが出たらミサイルに切り替えてブッパするだけの作業
北の端にいれば砲撃がほぼ当たらない
シールドは経験があまりなくてわからんなーまあ取られても時間的には全く問題ない
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe0-fXu1)
垢版 |
2016/12/23(金) 00:50:58.06ID:hR0adRoa0
( ^ν^ )現状敵が2footだけなのがやっつけ感をすごく感じさせる原因でもあるんだよ
( ^ν^ )ただ数に頼むだけの2footの群れが来るだけ
( ^ν^ )まあそこら辺は追々だね
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 7361-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 00:53:06.63ID:M8iQzkS50
トリガー防衛の肉入りは、ミサ持ちがよさげかも
上通路のリペアポイントにわく鉄器を隙間から狙えるから
これできると上からくる敵HVを速攻で潰せれるから多少楽になる
あとはスタート位置の屋根両サイドにカバーさせたHVおいとけば、まぁ無難?

前衛の二分隊の一つは、中間位置で雑魚の削り用に
真ん中の屋根下でカバーさせとくと序盤は安定かな
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-VzIA)
垢版 |
2016/12/23(金) 01:30:54.61ID:dgSsRLBC0
ピットの屋根の下にカバーさせてる奴がいて分かってるなと思って
防衛任せてコア叩きに行ったらガバガババラージとかふざけんな
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c1-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 01:48:15.63ID:KOlGAOD70
もっと緩くして自由に走り回れるようにすべきだわ
同じ行動しなきゃ勝てないような難易度にするから
決まった編成で決まった行動しか出来ないんでしょ
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f29-t+3N)
垢版 |
2016/12/23(金) 09:01:31.42ID:VMOBdXae0
難しすぎて全然勝てない。
チャットで役割分担バッチリの状態な開発メンバーで、難易度測ってない?
参加ミッションはできるけど、クリアミッションは無理だわ。
0510名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-7q8F)
垢版 |
2016/12/23(金) 09:07:11.72ID:C2mFzpjkM
PPのグレード6以上縛りがなくなったから売却がすごい楽になった。
つーか、何であんなわけわからん仕様にしてたんだろうな。
そして使いみちのないままPPが4万を超えたことをお知らせします
0511名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spdf-W3gD)
垢版 |
2016/12/23(金) 09:08:33.31ID:TTqnCI/gp
開始前にHVHVSPの俺が攻撃役らしい僚機指示を既に出しているのに、SNSPSPで攻撃役を買おうとするゴミ2人
開始して走り始めてPTがら空きでも気にせず中央走って行ったから、任せて防衛してたらハイ失敗
6機がかりでも何でもPTさえ守ってりゃこっちが片付けるのに迷惑なこって
0526名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-7q8F)
垢版 |
2016/12/23(金) 10:19:20.76ID:C2mFzpjkM
この前のデッカーアングラと違ってかなり難易度低いから誰でもウェルカムだろう
つーか、難しいって言ってる人はどんな編成でやってるんだ?
0530名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-7q8F)
垢版 |
2016/12/23(金) 10:32:58.16ID:C2mFzpjkM
>>527
クリアできるなら良いんじゃね?
ディフェンスするにしてもオフェンスするにしても弾切れと火力不足に悩まされるだろうけど
俺ならそんな縛りプレイな編成選ばないな
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cd-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 11:32:16.78ID:nCXZhRT/0
まず分隊はオールガトミサHVで良い、守り役はMミサ、攻撃役はアンヘルがオススメだけどぶっちゃけアンヘルだけでも良い
1分隊PTガン守り、砲撃が来たら即屋根の下に僚機を避難させる
残り2分隊は攻撃役として一番最奥の砲撃当たらない位置に移動してケツからガトを撃ち続ける
コア露出したら僚機と共にアンヘルをブチ込む、アクセラを起動しながらやればアンヘル→ガト→アンヘルのコンボが間に合う
備考としては左右のリペアやらはガン無視で良い、行くだけ時間を浪費するだけ

ぶっちゃけわかると完璧な作業でしかない、短時間で回せるという点では護衛戦より遥かに楽だな
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cd-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 11:47:17.59ID:nCXZhRT/0
こんな簡単な作業ですらクリア出来ないって言ってるド下手糞が居ると考えると
PvEがその手の連中繋ぎ止める策になるってのは強ち間違いじゃないのかもな
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b72-fuTz)
垢版 |
2016/12/23(金) 12:16:24.70ID:uijxcOoE0
さっき討伐戦にENを僚機に連れてきているヤツが居て「うわぁ…」と思ったら
案の定もうひとりの軍師様が「ENなんて連れてこないで」とお怒りモード
そのまま「お疲れさま」と言い残してログアウトされました

でもね、EN連れてくるヤツより途中でログアウトする軍師様のほうがずっと迷惑っす…
検索してみたらその軍師様、勝率43%で未確定試合も数十回やってるしなぁ(´・ω・`)
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe0-fXu1)
垢版 |
2016/12/23(金) 12:34:21.68ID:hR0adRoa0
( ^ν^ )まだクリアできてないの結構いるみたいだから超簡単ガイド出すぞ
( ^ν^ )まず僚機はヘビーヘビーで自機はなんでもいい
( ^ν^ )僚機を対象の後ろに送って自機でポスト守る、これだけ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3e-8bDS)
垢版 |
2016/12/23(金) 14:38:52.77ID:rX/6G5GQ0
HvHvHvで最速一番奥突っ込んで芋ってるやつより
AsSpSpでシールド周り防衛(+モビー攻撃)してる俺の方が順位高いとかバロス

Hv芋するんだったら攻撃スコアだけでも上回ってみせろよ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b3e-qKuw)
垢版 |
2016/12/23(金) 14:42:56.49ID:9nvH4Sgw0
デカブツ攻撃してもスコア入んないんすよ
シールド防衛してるやつのスコアがトップになるのは当たり前
0567名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-7q8F)
垢版 |
2016/12/23(金) 15:31:53.04ID:C2mFzpjkM
防衛が一番スコア高くなるのは当然なんだけどなあ
この前の護衛戦で途中で撃破スコアはいらなくなったりこのゲームスコアの出し方少し見直したほうが良いと思う

それはそうとイェーガー地の色が黒っぽいからアムキャSPに合うね
元の肩は模様がマスクメロンみたいでイマイチ
http://m.imgur.com/t4jZNSp
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fcd-7bim)
垢版 |
2016/12/23(金) 18:27:31.67ID:UzDaoy5h0
カムバックヘッズになったんついに
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 7361-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 18:42:25.80ID:M8iQzkS50
砲撃と沸きタイミングがうまくずれると、ポスト完封余裕じゃろ
重なると僚機溶けてたりの事故おきて1分隊じゃ厳しくなるけど
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f44-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 18:56:54.09ID:EEPFOvHM0
他の二人がどれだけ雑魚倒すかによるだろ
攻撃役二人が奥の壁に張り付いてほとんど雑魚倒さなかったらポスト維持するの難しい
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b72-fuTz)
垢版 |
2016/12/23(金) 19:01:13.68ID:uijxcOoE0
>これ上手い人は1分隊でPT防衛完封してる?

あい、自分の1分隊だけでPT防衛余裕余裕
(最初のキャノンシャワーの時に数秒シールド外れる場合もあるけど)
ぜひ僚機も残らず全力で凸ってもらいたい所存
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-lsSM)
垢版 |
2016/12/23(金) 19:03:14.81ID:i5l/yA9o0
ポストは最初のEN倒すくらいで染めると砲撃と湧きがずれて守りやすいぞ
PTやるなら最初にチャットで染めるのズラすって言うと良い
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ afcd-Djlp)
垢版 |
2016/12/23(金) 19:05:54.61ID:mEhU7qSY0
砲撃がアホみたいな火力だからそのあいだに取られるのは仕方ない
死なないなら十分防衛の仕事はできてる
前線の奴が非難遅れて死ぬのは仕方ない
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ afcd-Djlp)
垢版 |
2016/12/23(金) 19:14:42.75ID:mEhU7qSY0
自機 Z&SかGIWの迷彩ガト アンヘル 適当なミニロケ
僚機 POガトNNRオートリペア
この構成で僚機をピット脇にカバーさせて自機はピット前で適度にガトミサを使い分ければかなり安定して防衛できる
砲撃中に取られるのは流石に無理だから勘弁して欲しい
おばさんが僚機で自機がイグナシオだと多分ピット要らないからもっと安定するかも
0595名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spdf-DoLn)
垢版 |
2016/12/23(金) 19:16:28.30ID:LNKgXT/Jp
ポスト守りは砲撃時にピットの屋根に潜る
他の奴らは最北部の砲撃落ちてこない場所で攻撃し続けて10万切った時に現れるCPUだけ殲滅すれば失敗しないだろ
僚機操作に自信の無いやつはHVHVSPで自信のある奴はHVHVHVで削れば良いだけだし

味方は選べないから地雷引いた時は諦めろ
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ce-zpPG)
垢版 |
2016/12/23(金) 19:17:05.68ID:png/ciPq0
これPT防衛するのシングルモードの星3目指すみたいなかんじでちょっと楽しい
出来る人いるみたいだからちょっと頑張ってみる(´・ω・`)
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c1-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 19:32:05.34ID:KOlGAOD70
攻撃役はHVHVHV と HVHVSP(弾薬) アクセラの場合はSP→HV
装備はキリングギフト(迷彩ウラカーン)・アンヘル・アクセラ(ミニロケ)
僚機はガトのままにしておくとオバヒするので普段はアンヘル
コアが出たらガトに切り替え
アクセラ使ってアンヘル→ガト→アンヘルか
ミニロケ→アンヘル→ガト→ミニロケ
これで2分もあれば倒せる
PT防衛はASSPSPでも好きな分隊使えばいい
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc9-q7cB)
垢版 |
2016/12/23(金) 20:04:30.23ID:ajw3FlzS0
僚機の武器切り替えがままならない…
あと、僚機のカバー方向、ゲームパッド+マウスで出来てたのが出来なくなったんだね
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ afcd-Djlp)
垢版 |
2016/12/23(金) 20:14:39.70ID:mEhU7qSY0
箱○コンの左スティックがどっかに入力されてるとマウルカーソルが動かんのだが不具合かねこれ
0606名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spdf-W3gD)
垢版 |
2016/12/23(金) 20:41:05.97ID:TTqnCI/gp
イベント報酬回収したからカジュアルやったが酷すぎ
GTで南サプライに3分隊丸ごと行ってずっと芋ってるとか
大会上位クランのメンバーは未確定試合が大量にあるのが普通だし公認って事で回線切って良いかな
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ce-zpPG)
垢版 |
2016/12/23(金) 20:42:51.43ID:png/ciPq0
そういえば非公式ドライバ入れてたらCPUの使用率が異常に上がって重くなったから公式に戻したな
関係ないかもしれないけど
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f73-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 20:43:12.27ID:3X4pjTjA0
(´・ω・`)上位クランに所属していることで自分が偉いと
(´・ω・`)思い込む愚かな精神の持ち主と同じになっていいの?
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 7361-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 20:44:54.70ID:M8iQzkS50
ゲームパッドのアナログスティック動作中は、マウスカーソル受け付けないバグがあるな
アナログスティックを触らずに操作するか、ゲームパッドだけで操作すると影響な・・・あわせずらいわ
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 7361-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 20:48:36.90ID:M8iQzkS50
MAP画面でアナログスティック動かすと
ラジオチャットのショートカット表示のところ

[ ]よろしくお願いします ←→[F5]よろしくお願いします

みたいな表示変更かかるな。何かしたかったのかね…
あ、ちなみに、わいのゲームパッドはロジクールので同じ症状でてる
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f29-a3YU)
垢版 |
2016/12/23(金) 21:05:00.19ID:Q4BXP8Zq0
PVEは大所帯ならチャットで時間決めて合わせ参戦すれば荒稼ぎできそう
もっとも今更ゲーム内通貨を荒稼ぎする必要があるのかは…
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-VzIA)
垢版 |
2016/12/24(土) 01:07:26.45ID:dTzgW5cG0
マッチングのバグ全然直ってなくね?4人で始まる事多いんだけど???
しかも復帰する瞬間なのか分からないけど相手の前で2回も画面止まって殺されてあ ほ く さ
0636名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-7q8F)
垢版 |
2016/12/24(土) 04:27:39.23ID:4/8oLSDlM
討伐戦初めて失敗したwww
やっぱ防衛やるしかないな
野良だとまともに防衛できないタコが混ざってそいつに任せてるとまともに攻撃できない
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b72-fuTz)
垢版 |
2016/12/24(土) 05:35:06.22ID:mzpWskiQ0
>>636
■スタート前
自分「よければこちらでPT防御しますんで」
味方「ok」
味方「了解よ」

■スタート後
あるぇ? なんで三人で守ってるん?(´・ω・`)
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ f741-gWpm)
垢版 |
2016/12/24(土) 08:23:32.41ID:igPe+pYK0
残り6戦だし今晩中になんとかなるだろ
トリガー守ると削るの遅すぎだし
自分がコア削りに行くとトリガー守れんし
なかなか勝ち安定しないわ
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b5-t+3N)
垢版 |
2016/12/24(土) 11:11:38.38ID:cP++PAUQ0
>>644
腕利きはもう初日で大体終わってるから残りはみそっかすばっかりだよ。
討伐戦の良い所は腕利き同士が組むとすぐ終わって時間短縮が利く所。
護衛戦みたいに最後まで付き合わされる必要がないから本物のRANKS連中だとすぐ終わっちゃう。
そしてクリアできない人はモビィパンチされるまでのツアーを楽しんでストレスがたまる。
0648名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-W3gD)
垢版 |
2016/12/24(土) 11:54:13.13ID:w3CGaDYhp
6機でPT守っててくれりゃ残り6分30秒くらいまでかかるけど安定して勝てるのに
まあ2分隊で殴れば残り8分で終わるけどそこまで上手く行く事は少ないし
自機HV以外で奥行く奴は迷惑
0650名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-7q8F)
垢版 |
2016/12/24(土) 12:04:58.04ID:4/8oLSDlM
>>648
攻撃役、防御役解ってるのが2人いればそうだな
防御に2分隊いてもろくに守れないのはいるし、攻撃に2分隊いても削りきれないのはいる
真ん中あたりで正面から削ってたり、サイドの拠点でウロウロしてるのが2人いた時はどうしようもなかった
防衛放り投げて尻掘りに行こうとする衝動が凄かったわw
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f63-g1cW)
垢版 |
2016/12/24(土) 12:18:44.09ID:B8UcA8010
せっかく作ったコンテンツがわずか2日で死ぬだなんて・・・
って思ったけどメンテ数時間で終わってる企業戦よりは長持ちしてるのか
石川やるじゃん!
0667名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-7q8F)
垢版 |
2016/12/24(土) 13:14:19.54ID:4/8oLSDlM
PTにここでクリア出来るって言ってるのが2人いれば余裕
1人でもその人が1分隊で防衛するか、1分隊で攻撃するならクリア出来る
ただ、クリア出来ないって言ってるのが1分隊で防衛したり、尻掘らずに正面から削ってるチンパンが2分隊とかいると難易度一気に上がる
クリア出来ないって言ってるのが3人なら諦めろ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b5-t+3N)
垢版 |
2016/12/24(土) 14:45:56.38ID:cP++PAUQ0
すんなり事が運べば1回目のモビィダウン直後のキャノン中にENの2Wave目が奥から来るからそれをどう迎撃するか。
理想はそのENのWaveとキャノンが重複しないタイミングが望ましいけど
攻撃サイドはそこまで意識できないから大体そこで1回はEN部隊に中立か制圧までされるとは思う。
それ以降はそんなに厳しくないとは思うけど、稀に追加のASとかHVが同じタイミングで来ちゃう事はある。
EN以外は攻撃移動指示だから最悪僚機の姿晒せば足止まるし、移動優先指示のENだけ厄介かな。
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c1-i5Qz)
垢版 |
2016/12/24(土) 16:08:08.26ID:Ur5bawUy0
僚機HVをカバーさせた時はPT防衛が上手く行かなかった
僚機HVを2機ともPTに置いて自機は屋根下からミサイルを撃っているのが良い
0682名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-7q8F)
垢版 |
2016/12/24(土) 16:37:16.11ID:4/8oLSDlM
砲撃時に退避させられるのならそれで良いと思うけど、その位置からだと無理じゃね?
拠点真上に僚機おいてる人ちょくちょく見るけどほとんどの人の僚機は砲撃時に消し飛んでるよ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 2700-8fvS)
垢版 |
2016/12/24(土) 17:10:44.09ID:Fod85WD90
(´・ω・`)さっきバグ技つかってるっぽい人いたんだけど
(´・ω・`)占領されてもシールド貼られなくなった
(´・ω・`)拠点上でタイミングよく死んだっぽいけど似たようなバグ攻防戦でもあったわね
0692名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-7q8F)
垢版 |
2016/12/24(土) 17:54:11.39ID:4/8oLSDlM
防衛が安定してると判断したら早々に裏回ってるのならそれで良いんじゃね?
ずっと正面から撃ち続けるのは遅くなるだけだから勘弁してほしいけど
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ f741-gWpm)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:07:16.91ID:igPe+pYK0
>>693
装甲も武器もある程度揃ってるなら好きな方を
武器は沼だから好きなものは当たらないと思って
装甲に金かけてもよし
イェーガーは優秀
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd0-ut54)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:55.17ID:slUmdIcQ0
前回の生放送は、今後のアップデートってスタンスで、情報公開したような感じだったような?
新展開はコレ!みたいのはなかったんじゃ?
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd0-ut54)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:25:02.98ID:slUmdIcQ0
そもそもソレが新展開だったらガッカリだわ・・・
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd0-ut54)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:20.37ID:slUmdIcQ0
>>698
そうだったんだ!飛ばし飛ばし見てたから見逃してたみたいだ・・・
妄想でしゃべってたゴメン
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ afcd-Ao4e)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:17.74ID:cFmBz7y/0
>>693
同じ悩み!装甲は最低限揃ってるし中量に欲しいのが多いから重量別待つかなー…と思いつつ、装甲ガチャのが回してて楽しいんだよなぁー
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f09-7bim)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:34:14.69ID:mg0E2X6W0
12/17のアップデートの話なら石川、小澤から『新展開』という言葉は一言もなかった
いくらでも逃げられるようにする措置と思われる
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f09-7bim)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:42:42.70ID:mg0E2X6W0
あれだけ新展開の話を引っ張って12/17の場で『新展開』という言葉が一切ないのはあまりに不自然
意図的にそうしているとしか思えない
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ afcd-Ao4e)
垢版 |
2016/12/24(土) 23:31:09.63ID:cFmBz7y/0
今後もPVE力入れてくなら、HVしか使えないのは何とかしないと。とりあえずPVE限定リーダースキルでメイン武器弾無限とかだめなん?
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f44-i5Qz)
垢版 |
2016/12/25(日) 00:25:27.28ID:QIJ+LMWK0
///////,/    / /           Y
///////{    /  /  ニ=‐- -‐=   ゙|
,//////Λ          ___   ____  }
V///////〉   ニ=-‐―‐┘  └―-=ヽ〉
..V//////    ′〃惣こヽ 〉  〈惣こヽ
 ⌒ー‐'′            /    V    |
. | 「λ                 V   |
八 ヾス              r    V   |
  \_,            八, 、___丿   |
     }             ι
     }Λ        ー――--一
    __Λ Λ          ⌒      ′
  /: :V丶込、                /
/|: : : :∨ \ >              厶、
: : |: : : : :∨  \  >       ノ\ \
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ af13-f3mh)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:52:28.59ID:Qvur4Kti0
(´・ω・`)1万溶かしたけどエンフォーサー出なかったわ
(´・ω・`)ゴールドで引くときはもうちょっと何らかの優遇措置欲しくなったわね
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 2783-i5Qz)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:56:45.49ID:vFJkkYjc0
(´・ω・`)でもヒルデとか轟閃持ってるんだからいいじゃん
(´・ω・`)武器は5連でロット限定確定1枠あるけど装甲は無いよ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b1-Qa15)
垢版 |
2016/12/25(日) 05:04:28.40ID:eVPA/k6l0
討伐戦が糞つまんねえんだけど
対空戦も同じくらい糞で護衛戦も前回の使いまわしだったらやばいな
もうサービス終了でいいよ
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b3e-qKuw)
垢版 |
2016/12/25(日) 05:16:20.76ID:FghE3XN30
対空戦のゲームルール
・3人のプレイヤーで協力して敵機(NPC)と戦うPvEモードです。
・制限時間内に上空を飛行する「コアシップ」を破壊すると勝利です。
・マップ上に存在する「シールドトリガー」を制圧すると「コアシップ」のシールドが消えます。
・シールドが消えた状態で「コアシップ」の「コア」を攻撃するとダメージを与えることができます。

シールドを消してコアを殴る…あっ、察し
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cd-i5Qz)
垢版 |
2016/12/25(日) 05:28:25.03ID:9jfsVspm0
単につまらないとかそういう点も山ほどあるが一番の問題点はグループ参戦が出来ない所、これに尽きる
明らかにクリアに非推奨な編成で戦って勝つとか縛りプレイ的な楽しさも強制野良のせいで迷惑かけちゃうからしたくても出来ない
その結果推奨編成で決められた手順を繰り返すだけのクソゲーになってる
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-zRYm)
垢版 |
2016/12/25(日) 06:25:07.25ID:wjBH//CZ0
さっきから地下鉄にSTで来てリペアに篭ってるアホがいて勝てん
何度ポスト取っても絶対リペアから動かないし、味方は知らんところで死んでるしでもう訳ワカメ
初心者かと思ったら大体ランク30くらいあるのに
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b1-Qa15)
垢版 |
2016/12/25(日) 06:51:56.67ID:eVPA/k6l0
ランク70でもチンカスみたいな奴いるのに30とかゴミだろ
そもそもカジュアルなんかウンコなんだから文句言ううのは筋違いってもんだ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 2700-8fvS)
垢版 |
2016/12/25(日) 07:30:42.85ID:yV7rhQyt0
(´・ω・`)なまらうける

(´・ω・`)自分の影響力なんて全体の1/5しかないんだから野良マッチであまり深く考えないほうがいいわ
(´・ω・`)自分が100%の力を出せたかどうか気にするのが一番いいと思うの
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe1-8bDS)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:07:59.53ID:to06mhri0
弱いといわれるHVは強いんだよキャンペーンな気がしてならないPvE
カジュアルもタレットなんて置物用意するぐらいならコアをこの形式にしたほうが白熱したんじゃね
0761名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-7q8F)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:23:01.55ID:NYIgaKyeM
イベントももう3日?4日目?だというのに未だにサイドの拠点行く知恵遅れがいて草生える
しかもそこで死んでここ注意とか言ってるしwww
思わずそこで遊んでていいから少し黙ってろ。クリアしといてやるからって言いそうになったわ
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f29-a3YU)
垢版 |
2016/12/25(日) 11:02:03.55ID:MRN+6rJL0
ロード画面あたりにサイド拠点とらないと増援来るとか脅し文句書いてあるけど開発はいったいどんなフォーメーションでクリアしたんだろうな
全拠点同時に落とすとディックの装甲破砕ギミックがあるとかでもない限りただの罠なんだよな
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd0-ut54)
垢版 |
2016/12/25(日) 12:13:53.57ID:pInyLmkr0
グランソルダートの腕のサスペンションも、可動しないで途中からもげる
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 2783-i5Qz)
垢版 |
2016/12/25(日) 15:42:01.67ID:vFJkkYjc0
(´・ω・`)年末年始これでやり過ごすつもりなの
(´・ω・`)明日、小澤くんとマッチした人はレート報酬よこせってライブで言ってきて?
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 2783-i5Qz)
垢版 |
2016/12/25(日) 16:26:15.51ID:vFJkkYjc0
(´・ω・`)グルマでない限りできるだけ均等にしてるみたいだよ
(´・ω・`)ライセンスってのは内部レートを可視化していただけだと思う
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe0-fXu1)
垢版 |
2016/12/25(日) 17:04:56.83ID:Act3O/tT0
( ^ν^ )壁も無い所でダッシュ格闘の隙キャンセルして連続殴りしてるやついたんだけど
( ^ν^ )そんなことできんのか?
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe0-Qa15)
垢版 |
2016/12/25(日) 17:54:26.59ID:RDNiwRtk0
>>781
アクセラ焚いてると攻撃なる
あとは位置ズレとか
他人の動画見ててわかったけどキャラ1人分ぐらいの位置ズレは結構ありそう
僚機がカバーポイントの横にズレて体丸出しでカバーしてる事があるけど、あれも位置ズレの影響だと思う
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b5-i5Qz)
垢版 |
2016/12/25(日) 18:08:26.21ID:uoq298LV0
( ^ν^ )おれさまが戻ってきてやったぞ
( ^ν^ )今年のクリスマスはここできまりだな
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b5-i5Qz)
垢版 |
2016/12/25(日) 18:10:39.21ID:uoq298LV0
( ^ν^ )もう一人の俺様まだいるじゃないか
( ^ν^ )飽きないやつだな
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b5-i5Qz)
垢版 |
2016/12/25(日) 18:11:01.77ID:uoq298LV0
( ^ν^ )今ダウンロードしてる段階だ
( ^ν^ )PvE楽しみすぎるぞ
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe0-Qa15)
垢版 |
2016/12/25(日) 19:31:32.58ID:RDNiwRtk0
>>747
俺もそのSTと一緒になったわ
遥か後方から僚機も送らないから実質4対5だった
その上前線やらKDで押されると heta やら sinisugi ってローマ字で文句言ってくるカスやったゾ
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3e-8bDS)
垢版 |
2016/12/25(日) 19:51:44.39ID:kSszfTxB0
( ^ν^ )討伐戦らくすぎるからハンドガンとかサブマシンエンブレム獲らせてもらいましたにゃ
( ^ν^ )あとはミニロケットリボン@1だけどこれだけは僚機次第だからにゃ
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd0-ut54)
垢版 |
2016/12/25(日) 20:07:23.32ID:pInyLmkr0
ちょっと教えてもらいたいのですが
リザーブの切り替えが死ななくても出来るようになったんですよね?
切り替えのボタン押しても換わらないんだけど、どうやればいいだすか?
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd0-ut54)
垢版 |
2016/12/25(日) 20:17:42.55ID:pInyLmkr0
ミナサマありがとう
てっきり実装されたとウキウキしてたのに
ざんねん(>_<)
0803名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-gWpm)
垢版 |
2016/12/25(日) 21:11:16.64ID:Sk/zQWHWd
それより次の対空戦はデブが蜂の巣になるのかどうかで変わるな
固定パターンなら結局安置から僚機ホミサなんだろうけど
雑魚狩りも弾補給考えるとガト安定だし

ガト殺しのPvEはよ
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f43-huxb)
垢版 |
2016/12/25(日) 21:49:20.94ID:WW10ES+l0
>>803
(´・ω・`)ロケラン持ち大量配置でも横歩きで余裕回避だから爆熱ARとか出ない限りはデブ大安定よ
(´・ω・`)ロケランと爆熱ARで全力で殺しに来て砂しか出られないとかなら逆に面白いかもね
(´・ω・`)間違いなく糞ゲーになるがパクってもええで石P
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f44-i5Qz)
垢版 |
2016/12/25(日) 21:59:54.82ID:QIJ+LMWK0
無理やり走らせるようなギミック追加すればHV以外の選択肢でるかもしれんが
どの道3日で飽きられるんだからこれ以上PVEに余計な労力割かなくていい
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f29-Qa15)
垢版 |
2016/12/25(日) 22:14:29.97ID:ueJ0fmKy0
いまのPvEだとSTやENは要らんわな。
射線が通らないとか、歩いていけないマップがあればSTは役立つし、
湧く場所をランダムにすればENいれてレーダー欲しくなるんだがなあ。
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ ffef-i5Qz)
垢版 |
2016/12/25(日) 22:17:04.26ID:oOkpX0e/0
今段階で難しい難しい言ってる子がいるからやらないんじゃないかなぁ
正直、モビィディックは難易度低過ぎてつまらんからもっと難しくして欲しいけど
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ af13-f3mh)
垢版 |
2016/12/25(日) 22:23:13.53ID:Qvur4Kti0
(´・ω・`)初見じゃいきなりクリアは無理だったけど、半日と経たずに最適解が確立しちゃったわね
(´・ω・`)明日からの対空戦も試行錯誤を楽しもうと思ったら半日が勝負かしらね
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f43-huxb)
垢版 |
2016/12/25(日) 22:26:30.76ID:WW10ES+l0
(´・ω・`)最終日の今日ですら未だに奥のリペア占領しにいってモディ殴らず沸いてくる雑魚とだけ遊んでるのがいるんですが
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ ffef-i5Qz)
垢版 |
2016/12/26(月) 00:05:48.95ID:BS7mCk3c0
脳障害はともかく脳死プレイしてるのは間違いないからな
考える頭持ってないのか、考えるつもりがないのかは他人には判断出来ないがどちらにしても迷惑な話
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f09-7bim)
垢版 |
2016/12/26(月) 00:26:16.86ID:+TjJDZ2y0
やれやれ、PvE路線も失敗か
PvE自体が悪いんじゃなくて、調整不足の半端なPvEを実装した事が問題点
こんな状態から戦争に持っていくとか更に白けるぞ
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 7361-i5Qz)
垢版 |
2016/12/26(月) 00:42:33.51ID:Zs0YrelH0
レールガンがデブのコアにきくかなーと思って試して気づいたこと

デブの砲撃、耐熱のマラバリ一式にすると、
コアダメ喰らわなけりゃ余裕で耐えれるのな、砲撃の雨のなか走り回れた

だからなんだって話だけど
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ af13-f3mh)
垢版 |
2016/12/26(月) 00:57:35.24ID:r4LQf4hc0
ASSPSPで全員ARの時って武器の射程は揃えた方が良い?今自機轟閃、僚機バリエンテなんだけど、
段差の淵に立ってる時とか僚機だけ下に降りちゃって下で右往左往してるの見てると微妙な気持ちになる
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b3e-qKuw)
垢版 |
2016/12/26(月) 01:23:56.16ID:AhOjiHUh0
ARの火力なんてたかが知れてるからエンパワードの方が機体の武器や装甲のバランス良いと思うけどな
あとはオロスコもとう
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 93cd-Abox)
垢版 |
2016/12/26(月) 02:24:21.11ID:28mh8sXI0
ファフナーコラボはよ

…と思ったけど背部スラスターが無いザインとか背部武装が無いニヒトとか殴るだけしか出来ないルガーランスとかが出そうだからやっぱいいです
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 8382-7bim)
垢版 |
2016/12/26(月) 08:53:30.49ID:ghhynLJT0
最初クリアできんかったが
逆にポスト維持に慣れたら硬いだけの作業ゲーだな
エイム力いらんから単純で飽きやすい
雰囲気はかなりいいが敵が速いとか
もっとアクション要素が欲しい
昨日のイベントみたいに最初っからクライマックスで途中の2か所も特にいらんと思うの
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-zRYm)
垢版 |
2016/12/26(月) 10:04:16.99ID:5W2sD8KC0
これがゲームだと思って作ってるんだからね、冗談抜きでスクエニは終わってる
DQ11はまあ変わらず面白そうだけど最期の砦なんだろうね
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ f741-gWpm)
垢版 |
2016/12/26(月) 10:28:40.11ID:2J0IKnYY0
何度も言ったけど、お前ら向きのコンテンツではなく
ライトユーザーや新規向けだからね
これ用に装備欲しさに課金したり見栄えのために課金してくれるような層の確保が目的
ただ内部レートマッチのくせに難易度設定もない時点で終わってるのと
出来栄えはホントクソすぎて
やる気あるのか疑うレベル
0876名も無き冒険者 (ラクッペ MMdf-dmWb)
垢版 |
2016/12/26(月) 10:35:20.04ID:4sd8RM1gM
サブ垢でやればわかるが、低ランクは装備ねえわ味方アホだわで討伐戦ですらクリアギリギリできるかどうかだしな
難易度くらい複数用意しろよマジで
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f29-a3YU)
垢版 |
2016/12/26(月) 10:40:19.18ID:prJDaALX0
レアドロ付けられて掘り強要がなかっただけましと考えよう
ボスから実際は小数点以下の確率で盗める装備がないとPVPで雑魚になるとか悪夢だし
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ c792-W3gD)
垢版 |
2016/12/26(月) 10:53:13.44ID:lssNqiS/0
そこそこ勝てるようになってきたけど運営が初心者にこれを勧めてる理由が分かった
「装備揃ってない自分が足を引っ張ってるんじゃないか?」
「強い装備があれば簡単にクリアできるんじゃないか?」
そうやって初心者を騙して課金なりさせるためだな
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb5-Bfwm)
垢版 |
2016/12/26(月) 12:46:36.48ID:++h0SsZ80
こうゆうのって雑魚なぎ倒していく爽快感とかボス倒した達成感とか大事だと思うんだけどその辺皆無だからなぁ
演出もショボいし
0887名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM7f-7q8F)
垢版 |
2016/12/26(月) 13:03:30.10ID:OJjdnzTNM
そもそもここの開発レベルでこれより上を作れると思ってる時点で頭ハッピーセットだからな。新マップなり期間限定の対戦モード作ったほうがましだったな
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe0-fXu1)
垢版 |
2016/12/26(月) 13:08:18.04ID:duaHIQOv0
( ^ν^ )ポストどうこうするっつう悪しき仕組みをPvEでもやっちまってるからな
( ^ν^ )それにボス倒した時って普通は大爆発とかするもんだけど
( ^ν^ )そんなもん有ったか?おれさまの記憶(ログ)には何も無いな
( ^ν^ )こんなんじゃ来るべき新展開たり得ない
( ^ν^ )○○できないと失敗っていうのも全然駄目
( ^ν^ )はっきり言って初心者は自分が死ぬ以外の失敗は納得できないよ
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 679f-i5Qz)
垢版 |
2016/12/26(月) 13:23:16.91ID:escsKbOM0
(´・ω・`)今回の討伐は脳筋できて割と楽しかったけど
(´・ω・`)この手のものはどうしても覚えゲーなっちゃうのがね
(´・ω・`)お金も経験値も稼げるのはいいんだけど・・・
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f43-huxb)
垢版 |
2016/12/26(月) 13:27:06.00ID:xR4z5HtG0
(´・ω・`)こんなつまらない物を運営スタッフ小澤と「対空戦」を一緒に遊ぼう!とか言ってる時点で精神状態がおかしいよ
(´・ω・`)20:00 〜 21:30らしいけど1時間ぐらいやり続けるとか放送事故確定よ・・・
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 679f-i5Qz)
垢版 |
2016/12/26(月) 14:10:05.13ID:escsKbOM0
(´・ω・`)テスト用としてはそこそこまわったんじゃない?
(´・ω・`)この後どう改良されていくかはともかく

(´・ω・`)SDGOのミッションみたいなもんだしMMORPGじゃなければ
(´・ω・`)こんなもんじゃない?
(´・ω・`)WOWSのCOOPも脳筋突撃NPCしかいないし
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc9-q7cB)
垢版 |
2016/12/26(月) 14:21:04.35ID:Lem9JxeV0
難しいから無理ゲーとして認識し投げた
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ d754-akxS)
垢版 |
2016/12/26(月) 15:20:17.33ID:DwHeoDEM0
ぶっちゃけFF14のPvEでさえあれだけの量と質があってもボリュームが足りないし覚えゲーですぐ飽きるって言われるのに
急造のちょいポッと出し程度じゃそら全然駄目って言われるわ
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 679f-i5Qz)
垢版 |
2016/12/26(月) 15:39:39.11ID:escsKbOM0
(´・ω・`)他のスレとくらえると批判だけしてればいいみたいな流れはちょっと感じるけど
(´・ω・`)まあでもそういいたくなる部分もわかるからなんとも
(´・ω・`)かわいい幼女FHだしてくれれば今のバランスの延長線上なら文句いわないよ

(´・ω・`)昔はガンオンのマップはくそだなーっておもってたこともあるけど
(´・ω・`)4年も続けばまあそれなりかなって感じになったし種類増えたし
(´・ω・`)FHも2年目3年目と続いてほしいとおもうよ

(´・ω・`)キャリホルニアッーは運営がバランス放棄して上が消滅した糞マップ
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-i5Qz)
垢版 |
2016/12/26(月) 15:57:53.31ID:mLDyrERv0
うんこレベルしか出てこないのなんて分かりきってたから、PvEいらんいらん言ってる奴が多かったんだろ
それを「柴なら激旨カレーが作れる!」だなんて妄想して方針誤らせたこと位いい加減認めろよ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe0-fXu1)
垢版 |
2016/12/26(月) 16:14:38.65ID:duaHIQOv0
( ^ν^ )スレで出た意見じゃないぞ?
( ^ν^ )おれさまの意見はおれさまの意見だぞ?
( ^ν^ )おまえはスレで出た意見をおれさまのせいにするクズだな
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb5-Bfwm)
垢版 |
2016/12/26(月) 16:21:18.09ID:++h0SsZ80
こんなお粗末なのは誰も求めてなかっただろうけど何かしらの別モードは要るでしょ
どっちにしろpvpの出来も五十歩百歩の酷さなんだしスタンプ貰えればそれでいいわ
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f43-huxb)
垢版 |
2016/12/26(月) 16:40:11.34ID:xR4z5HtG0
(´・ω・`)効率を上げるためには初動自機ENでポストに付いたら速攻死んでデブに乗り換えるが有効かもね
(´・ω・`)こんな糞ゲースタンプ貰ってさっさと終わらせたいわ
0927名も無き冒険者 (ラクッペ MMdf-dmWb)
垢版 |
2016/12/26(月) 16:42:13.17ID:4sd8RM1gM
新展開発表直後はなぜか手のひら返してPVEは必要なんだという論調が広まったけど
結局クソだってまた手のひら返してるのがクソwww

まあでも討伐戦は評価してるよ
デイリーが1戦4分1日20分で終わるしな(カウントダウンからリザルト込み)
あとはグループを組めるようにしてくれれば完璧
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cd-i5Qz)
垢版 |
2016/12/26(月) 16:49:29.89ID:CrEagmxM0
野良で強制的に組ませる時点で仲間に対するヘイトが向くのは避けられない
どんなに面白い可能性があったとしてもこの時点で台無し
こういうのやらせたいならシングル、もしくはグループのみで複数人参加出来るルールにしとけ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe0-fXu1)
垢版 |
2016/12/26(月) 16:55:44.15ID:duaHIQOv0
( ^ν^ )一時的に増えたPvE賛成派はおれさまの説教に感化された坊や達だろうね
( ^ν^ )その坊や達も納得できる物を一周年までに出せればそれで良しなんだよ
( ^ν^ )もちろんそれは茨の道だけど
( ^ν^ )リソース連呼PvP一本マンの夢見る至高のPvPよりはよっぽど現実的なんだよ
0943名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-gWpm)
垢版 |
2016/12/26(月) 17:52:32.61ID:wMX50c5Cd
このスレで推してたからPvE展開になったって
どう見ても時期的に開発済みの時期だからな
余程、ここでのレスに影響受けたんだろ?

それと、運営に責任追及(文句)できないから目の前の奴を責めたいだけだろ?ん?
他人を責めるのは楽だよなぁ、自分を正当化するのにこれ程楽な手段はない
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cd-i5Qz)
垢版 |
2016/12/26(月) 18:08:12.85ID:CrEagmxM0
取り敢えずここの運営にまともなPvE作れる能力がなかったことの証明にはなったんじゃない
誰も得しない最悪の結果だがな
ところで放置してたサブ垢5つくらいでスタンプ400枚消費してみたが唯一の当たりが炎龍(笑)しかなかった
新規の人達はただ運が悪いというだけでこんな苦行をひたすら続けなきゃならない、そのことの方がよっっっぽど問題ですわ
ガチャの収益ガーとか抜かしてこの辺の策打つ気ないだろうし、とっととゲーム畳んじゃえば?
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cd-i5Qz)
垢版 |
2016/12/26(月) 18:31:01.54ID:CrEagmxM0
あんだけクソゲークソゲー言われてるガンオンにボロ負けしてるじゃないですか
マビノギとかいう化石といい勝負してるとか色々終わってんな
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd0-ut54)
垢版 |
2016/12/26(月) 19:00:21.53ID:zjQtBbfH0
対空戦
こんなんでよろしい?
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f5c-6FRj)
垢版 |
2016/12/26(月) 20:03:44.48ID:KC45y84y0
アンインスコしたけど対空戦なるものを聞いてスレに来たんだけど今どんな感じになってる?
空を飛ぶって設定的にどうなのって思うんだけど
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f43-huxb)
垢版 |
2016/12/26(月) 20:18:03.91ID:xR4z5HtG0
(´・ω・`)正月サリオアルム、正月サリオキャノン、正月サリオレールガンって感じかしらね
(´・ω・`)お年玉はFHにつぎ込むなってことね
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ ffef-i5Qz)
垢版 |
2016/12/26(月) 20:48:32.29ID:BS7mCk3c0
>>981
言われてみればそんな気もするが正直そこまで正確に覚えてないからなんとも
ただ、これガチャ枠で出すならアルムもラブリーも元に戻せよって話だ
それともこの正月ロケは期間限定で早くて後で弱体でもされんのかね?どちらにしても呆れるが
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f43-huxb)
垢版 |
2016/12/26(月) 22:02:57.09ID:xR4z5HtG0
>>988
(´・ω・`)明日の実装武器サリオアルム、サリオ6連、サリオレールガン
(´・ω・`)明日の実装衣装モリィ、フリーダ、ニルデの正月衣装3種
(´・ω・`)サリオアルムの性能次第ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 23時間 48分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況