X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part427 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1bcc-AZYz)
垢版 |
2017/01/27(金) 14:46:48.13ID:VRYHeiLO0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part426 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1485219636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bcc-AZYz)
垢版 |
2017/01/27(金) 14:47:50.77ID:VRYHeiLO0
スレ同盟一覧
スレ同盟タワーLvMax     タワーLv現行の上限 特務援軍中心
ロンド・ベル部隊           タワーLv3限定
スレ同盟_その2        タワーLv3以上
スレ同盟戦             タワーLv4限定
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ aacd-oEgt)
垢版 |
2017/01/27(金) 15:05:08.84ID:cgt37N1a0
しりとりは始めないのか?
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 3382-Hx4G)
垢版 |
2017/01/27(金) 15:37:21.74ID:8kvaoA380
サイド3民ではじめたばっかだけど延長とバグが多すぎるな
ずっとこうなのかな?
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ f79b-AZYz)
垢版 |
2017/01/27(金) 15:48:01.55ID:WKcWM8pZ0
水曜の同盟戦のデータがロストしてると面白いんだがな
復旧できなくて、どうしようか今ごろない頭しぼって考えてるんじゃないかw
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 15:49:38.86ID:txAGRRHP0
>>13
去年の6月だったか?に 1st → 2nd になったわけですが
はっきり別物になった

大幅な運営内での移動があったのではないかと思う

1st : 面白いゲームを作って人と逃がさないような基礎運営ををしっかりする
2nd : 金を吸い上げる事を最優先とし、それ以外のは適宜その場当たりで修正していく

まあ、近視眼的なその場その場のいい加減な運営に落ちぶれているのか確実な事実なので
今後緩やかか急激かはわからんが、右肩下がりで上がる事は無いと思う
いつもで逃げられる覚悟で臨むのがいいと思うよ
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 3382-Hx4G)
垢版 |
2017/01/27(金) 16:03:30.51ID:8kvaoA380
>>18
そっかー 2ndからバグ延長多くてうんざり運営か
たいして課金してないし続けるか悩むレベル
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 16:08:16.96ID:txAGRRHP0
>>19
他にやるべき面白いゲームがないのであれば、充分に楽しめる面白さではある


イベント時で特効エースをひけないと上位に食い込むのは 【絶対】に無理
多くのソシャゲでは、大量の時間を消費する事で課金相当の実力を入手できるが、ガンジオでは絶対にできない

上位入賞を目指さず、上手くはまれば1000位以内にぎりぎりひっかる、3000位は常に目指せる
そんなゆるい感じであればまあ楽しめるよ
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 16:36:45.13ID:txAGRRHP0
回線が切断されるエラーが頻発しました
詫び:リカチャx20

それ損失補填であって詫びじゃない上に、数まったく足りてないんだけど?


これにはわりと真面目にびっくりしたなー
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 16:37:57.95ID:txAGRRHP0
緊急メンテ終わってた

下記不具合修正のため臨時メンテナンスを実施し、2017年1月27日(金)16:35に終了いたしました。

詫びコード

・提供アイテム
資金50万×1、資源50万×1

・シリアルコード
BCWTPBDBMA3YHVAW
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abb-FuHd)
垢版 |
2017/01/27(金) 16:39:36.24ID:0KjNDCEa0
頭おかしいわ丸山
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ aa09-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 16:56:13.18ID:nb86Zhm60
この何にも考えてない機体チョイスがなあ・・・

トラデュナ以外持ってないから回しても良いんだけど
スパガンとハンブラビ期待してたのにゴミ2個も入ってるじゃないか
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ eecd-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 16:59:14.08ID:aKJee0O60
>階級戦の前回のシーズンランキングが正常に表示されていない不具合
>階級戦にて前回のシーズンランキングが正常に表示されていない不具合を確認しております。
>上記に対して2017年1月31日(火)メンテナンス時に修正を完了いたしました。


>2017年1月31日(火)メンテナンス時に修正を完了いたしました。


流石未来に生きてる〇山さんだ常に俺たちの斜め下を行く
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-oftM)
垢版 |
2017/01/27(金) 17:03:41.62ID:xpQmCOaQ0
今回の戦う星の祭りのチョイス基準がわかんね
ZイベでDFFとかGNEとか特効付くん?
新規しか回さねーな
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-AZYz)
垢版 |
2017/01/27(金) 17:29:47.38ID:hLq+Gay00
てか最近また箱がすげー出ないんだけど、ドロップ率が元に戻ってないかこれ。
10連続以上箱が出ないとか毎日あるんだけど。
もうときどきとかいうクソシステムやめて、確定に戻せや。
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-TKOH)
垢版 |
2017/01/27(金) 17:33:50.42ID:emgakcv70
不具合とメンテ延長のお詫びにガチャ回せってか
鬼かこいつら
せめてチケ1枚ぐらい配れよ
間違いなくこの手のゲームで一番ケチだぞガンジオ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ aa09-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 18:14:41.25ID:nb86Zhm60
オーバーウォッチは総プレイヤー人口2500万人突破だとさ

有料クライアントにも関わらず神運営はやはり違うな
バンナムは同じクリエイターとして虚しくならんのかな
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ aacd-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 18:24:13.90ID:LO5KeXx80
あーばかした
制圧戦で最後ヴォドムでジオラマこわせたのに割る前に終了させちまった・・・
はぁ・・・全然強くない迫撃おいてあるだけの中将基地だったのに・・・もったいな・・・

エースとフロントコアが重なるとたまにこういうHPバーの見間違いあるよね
ハンムラビがちょうどフロントコアの真上にいたけどてっきりフロントコア狙撃しておわってると思った・・・
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 18:42:29.61ID:Wmijg07x0
ねぇねぇ、よく考えなくてもメンテ延長で未定になったのって戦星祭突っ込むためだったんじゃ・・?
臨時メンテなんだし前々から準備したものじゃないよね・・
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 18:49:33.61ID:Wmijg07x0
イベント前の戦星祭ということで特攻機ラインナップでやるならまだ分かる
特攻全く関係無い機体でやってるのが意味不明
0061名も無き冒険者 (JP 0Hf7-k1qt)
垢版 |
2017/01/27(金) 18:55:42.15ID:PlcDA4RpH
不具合修正のための臨時メンテが終わったと思ったら
戦星祭が追加されていた

ポルナレフ状態だよ○山
0065名も無き冒険者 (スッップ Sdca-F9zC)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:03:18.44ID:UVAMAdijd
>>40
緑箱の出現率、以前のレベルに落ちたよね。
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ af9f-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:26:30.21ID:MbGPoK1n0
ガチャもイベント特攻ありきって感じになっちゃったし
制圧・階級も形骸化してるから
戦星祭乱発されてもガチャ回す人少ないのでは
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b88-oEgt)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:26:44.32ID:QBnTLJz20
トーナメントやらないにしても1回10位までを1600
それから10位ごとに10ずつくらいにリセットしないと
ランキングが機能しきらないかもしれない
マッチングに恵まれたのかよく分からないところが上位に居たりするし
もうこれ以上下位に強い同盟ないのかもしれんが
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f0b-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:29:54.41ID:pE0Ga3EC0
結局は白い→凄腕になるんだろうな
こんなんでトーナメントやってもつまらんから終了でいいよ
それかシナホモに優勝の報酬渡しちゃって不参加にしてからやってくれ
結末見えてるとつまらんから運要素追加するしか無いよ
0079名も無き冒険者 (スップ Sd6a-GZoD)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:38:34.49ID:Y2GY4qI/d
報酬良くしたらみんなもっとやる気出しそうだけと今のままだとリカチャ使った分の補填にもならないから 
盛り上がらないでしょ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-AZYz)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:40:04.86ID:bSb5/0cF0
だりー
確定コンテナにもどせよ
開封時間短縮使うやつもそんなにいないだろうし+2よか
さくっと集めて開封時間待ってた方がいいわー
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:42:27.35ID:e8/9K9u/0
素材を共通にしてくれなきゃこんなゴミガチャ回さんよ
どうせトラデュナだけ全然でないっていうオチ
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-TKOH)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:45:42.96ID:emgakcv70
仮にテストプレイ繰り返してるとしたって
模擬戦連発みたいなテストじゃなんの意味も無いからな
何度も模擬模擬していいなら、シナズールだろうが1位だろうが100%割るの全然不可能じゃないし
そんなんでバランス考えられても困るんだよ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eb8-WSvd)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:46:01.25ID:N2k9qPYz0
>>78
Q:GPG交換所はなぜ期間限定なの?

GPG交換所は、『ガンダム ゲーム30周年』の期間限定企画となりますので、2017年3月31日23:59までのサービスとなります。

もう終わるから更新ないの
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-AZYz)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:49:30.02ID:bSb5/0cF0
同盟や階級でプラチナだくに反射ンとか覚醒3*3とかいいんだけどさ
特務でそれやられて勝ってもコンテナでないとかストレスたまりまくり

どうにかしろよ
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 26eb-XYXB)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:51:58.25ID:oZ5IA/WG0
スレマックスの枠空いてるし
強いやつ移籍してホモぶったおせよ

凄腕さん?知らない名前ですね
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 20:00:44.15ID:H0rcGHdL0
そういえば

コンテナでサポーター要請書が入手し易くなったので、サポーターを要請書に変換する際のハロメダルを廃止いたします

って事だったが
コンテナが出難くなってサポーター要請書の入手数が激減したのに補間がないんだな
詐欺師の手口じゃん
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 1be2-CP9q)
垢版 |
2017/01/27(金) 20:02:04.15ID:xKRNaE5V0
コンテナ出ないのは元からだからどうでもいいけどBハイテ出ないのほんとムカつく。
ハイテ1くらい出てくださいフラカス特任仕様にしたいんです近距離ボスに幻当てるの地味にメンドイんですお願いします
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/27(金) 20:03:45.85ID:e8/9K9u/0
アンケートガチャくらいやって欲しいな。
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/27(金) 20:20:41.81ID:eSFyd27j0
火曜日にZイベ用のガチャ更新をしますとお知らせしてるのに戦星祭を回すやつ、おる?

おると思ってる?○山よ
0102名も無き冒険者 (JP 0Hf7-k1qt)
垢版 |
2017/01/27(金) 20:29:36.86ID:PlcDA4RpH
このタイミングで意味不明なラインナップの戦星祭をぶち込むなら
対象ユニットから1機確定くらいやれよ
それでもこのタイミングのガシャは糞だけど
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d7-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 20:31:31.62ID:ir1qCKgf0
>>73
1600と1500が混ざらずに強豪の1600同士がつぶし合いして順位上がらないから
結果的に1500の実力的には下っぽい同盟がたくさん上に来てる
この順位でトーナメント始まったら1600の同盟は悲惨としか言いようがない
0105名も無き冒険者 (ラクッペ MM23-VjQE)
垢版 |
2017/01/27(金) 20:37:29.12ID:plTs3mh0M
同盟戦は初期防衛P以外は見えなくすればいいんだよ
サッカーみたいにジャイアントキリングが起きないとゲームはつまらんだろ
0108名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-aEpd)
垢版 |
2017/01/27(金) 20:42:46.80ID:NlJFIEBba
>>71
ホモとLVMAXは2回目か1回目で即あたっているらしい
スレ同盟戦かLVMAXが1戦目と2戦目

ソースは某生主のコメントとここの過去スレだから真偽は保証できないが
ただ前回2位のスレMAXがずっと上位にいなかった理由が序盤でボコられたってのは納得がいく理由
0111名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-aEpd)
垢版 |
2017/01/27(金) 20:49:33.66ID:NlJFIEBba
>>103
まぁそれはもう何回かってれば当たるようになるから解消されそう

レート差があるマッチだと中途半端の下がり方するから1600組と1500組が交わるのは時間の問題
少なくともレートぶっちのシナホモと当たったところは中途半端な数値落ちるし、
そこに負けたところもまた中途半端に落ちるの連鎖が起きる

仮に運よく上がり続けても、最後にはレートストッパーのシナホモの生贄で中途半端に下がって1600組上位に食われる運命
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f75-2PlA)
垢版 |
2017/01/27(金) 20:57:56.63ID:Qd5/AF5h0
前回逃亡のスレタワーmaxとかがシナホモとあたるの嫌だから
一回同盟解散してレート1500にリセットしますとかがあったら面白いのにな
やってくれよ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab1-Q0kd)
垢版 |
2017/01/27(金) 21:00:05.02ID:caHvbV2v0
★5C機体に専アビきたら素材確保できないように抜けてくのはわけわからん
デュナエク以外がうんこすぎ、はよ素材8000あるRジャジャにW回避こいや
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-BoOs)
垢版 |
2017/01/27(金) 21:41:18.32ID:2OiyKC9x0
>>128
まさにそれ
何の因果か54/55になっててさ
それとその当時忙しくて30までで中断してたけど
ほんとは50までやりたかったって特務もあるし

>>129
7日に期待するしかないかー
頼むよ運営さん
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ad0-FuHd)
垢版 |
2017/01/27(金) 21:43:12.57ID:WPskLZ2z0
戦艦出す気だったらダムAにも載せてるだろうしなぁ
あとガンジオは戦艦浮かせ表示させてるから地上戦艦は出せそうにないという
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 976b-KSXI)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:04:56.65ID:zq5+crYJ0
S優先タワー射程12で修正するはめになったのに射程12のバルカンを砲台数増やしてハヤトカツで体力攻撃力ともに50%アップは流石丸山
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8b-AZYz)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:07:22.52ID:c3e8PwL10
売上伸ばすなら範囲エースガチャだろ
5A クィン・マンサ、FA-ZZ、HWS、ザメル、風雲再起
5B パーフェクトストライク、百式改、V2バスター
5C ガンタンク、アルヴァアロン、レオパルドデストロイ
0147名も無き冒険者 (スッップ Sdca-F9zC)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:11:36.24ID:UVAMAdijd
階級戦で攻めた相手がプラチナサポなしだったんだけど、あっさり100%破壊。
プラチナの普及が進んだせいで難易度すごい上がってたんだなぁと実感したわ。
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffa-9LUS)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:22:09.60ID:zwtdRRQP0
>>140
ほんとあの馬鹿みたいにでかいカットインは邪魔だよな
ユニットが見えなくなるしストレスしかない
バンナムって何でお客の使い勝手を考えずに「作ったんだから使え!(ドヤッ)」っていう三流の対応なんだろうね
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:49:14.22ID:Wmijg07x0
マンサは今は防衛用より攻めで使ったほうが良いかもな
射程2で火力もそこそこあるし量産が基本壁になるから結構生存率高いしGバ出来れば強い
個人的にはGバまで50秒でも良かったんじゃないかなぁとは思う・・Wのアビ状況で70秒は辛い
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:57:15.23ID:Wmijg07x0
確かにデフォルト威力15000の射程2であの範囲だと50秒はチートすぎるか・・
でもWのGバ系アビが貧弱すぎんだよなぁ・・全てはGP02のせいだが
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-BoOs)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:59:39.23ID:2OiyKC9x0
マンサはGバ前提というよりも普通に壁向こうの施設壊しながら
のしのし進んで行けばついでに壁も薄くしてくれるしいい感じ
覇気とかトリスタとか現場行っての生存性高めるアビ付けるのが好き
Gバは撃てればラッキーくらいで
量産を侍らせて行かないとだからALLSとかには向かないけど
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-vZph)
垢版 |
2017/01/27(金) 23:04:00.49ID:oMjOizBS0
Wの高出力は実装しても良いと思う
その代わり1個でも付けたらGバ効果半減にすりゃいい
そしたらGP02も使えるだろぅ?
0168名も無き冒険者 (ガラプー KK76-o/8f)
垢版 |
2017/01/27(金) 23:29:24.78ID:8YsD6j06K
壊れWはWアビの内容をコピーした新兵種でいいよ
アビは弱いけどGバが強いタイプ
これでWエースの糞アビが解放できる
それともWエース全体を調整して糞アビに見合う強力Gバに調整できるのか?

Wエースは全て範囲攻撃化したり、ボスのように対空を解禁しろ
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-BoOs)
垢版 |
2017/01/27(金) 23:31:31.58ID:2OiyKC9x0
諸悪の根源ではあるよなGP02
普通に「GP02のGバには無効」的なアビをWに追加でも
誰も不満ないと思うんだけどなー

まぁGバゲージ上昇系アビが不自由って前提のW機体が
他にも出ちゃってるからこれだけじゃバランス取れなくて
Wエース全盛時代が来ちゃうかもだけど
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-oEgt)
垢版 |
2017/01/27(金) 23:33:47.77ID:8EDiY52q0
疾風マンサが一番好き
ぶんぶん丸最高
でも防衛で使おうと思うと配置が難しい
もうちょっと固くてもいいんじゃないすか?
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e5-xu7M)
垢版 |
2017/01/28(土) 00:04:40.12ID:gfDgXQdG0
またハロメかよ。DXチケ渋ってやがるな。糞山ww
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a4d-XYXB)
垢版 |
2017/01/28(土) 00:27:51.05ID:6BlRti/K0
戦星祭、初回100円ないのか?4機体すべて持ってるし、バルバトス以外全部G10だけど、初回百円なら回したのに。
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ eecd-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 00:34:48.88ID:ZtdJcN0j0
普通にOWABI予算とかイベント予算とか決まってて
報酬にもそれぞれ単価設定あって
予算以上に配れないとかするべーよ運営は

>>183
やべぇ俺もそんな気がしてきたぞwww
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ f79f-Hx4G)
垢版 |
2017/01/28(土) 01:07:48.31ID:ulK1CJY70
雑誌で次のガチャ内容ほぼ確定してて10連のオマケ☆3アビもロクなのがないのにコノ星戦祭はないわ
討伐戦でMA使うこともないしZのエースだけだと当たり3ハズレ1になるからやらないのか?
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 971f-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 01:09:14.78ID:/32ZnIMB0
階級はじまる前に基地編集してエントリーしたんだが
基地が前のままなんだが・・・
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 971f-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 01:09:42.83ID:/32ZnIMB0
階級はじまる前に基地編集してエントリーしたんだが
基地が前のままなんだが・・・
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 971f-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 01:09:55.86ID:/32ZnIMB0
階級はじまる前に基地編集してエントリーしたんだが
基地が前のままなんだが・・・
0192名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp13-ioq+)
垢版 |
2017/01/28(土) 01:17:54.04ID:eiEDjlDop
知るかよ
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a4d-XYXB)
垢版 |
2017/01/28(土) 01:23:44.39ID:6BlRti/K0
前のままだと思ったら、変更されてた時があった。フェイクなのかも。
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/28(土) 02:08:23.74ID:ITGyPbIX0
>>195
動画あげなくなってからも大将の階級戦で何度かマッチングしてたぞ
0203名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp13-Ni/D)
垢版 |
2017/01/28(土) 03:53:51.00ID:XrV/uYtlp
>>200
課金機体素材アビサポ全て選びたい放題つけたい放題出来るなら安いだろ
それこそ制圧報酬で即開封コンテナから10%とかで手に入るなら制圧も活気が出るな
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 04:31:11.18ID:uE9URUyi0
先駆・闘志 → GP02が核撃てるのでラボのオーバーキル分は無しにしました。
憤怒 → GP02をG10にして憤怒盛りすると核撃てるので下方修正しました。

撃たせたくないならなぜ作ったし
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bf5-Hx4G)
垢版 |
2017/01/28(土) 04:38:05.32ID:W+OQCCEP0
ほんとそれ。撃たせないんならとっと廃止するなりダメ1万にするなりして、
Wが息できるようにしろよ。
その程度の判断もできないのはなぜか。
丸山だからです。
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 05:12:06.56ID:uE9URUyi0
スレ見返したらもうガシャと次イベのネタバレしてんのか
高出クロボン2機持ちの優勝が最初から判ってるイベなんてつまんね(鼻ほじ
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-ZIO+)
垢版 |
2017/01/28(土) 05:28:17.97ID:PteFIM9m0
○山は何があったんだろうな、ガンオンの時も叩かれてはいたが
沼ガチャ改善や色々調整とか悪くない所もあったんだがな

○山城だけは頂けなかったが
後任が酷すぎて○山帰ってきてくれって声が挙がった時期もあったくらいだったのに

2nd以降糞過ぎるだろ何人の同盟員が消えてったことか
0211名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp13-0eeR)
垢版 |
2017/01/28(土) 06:48:45.66ID:edngjdpup
戦星祭、DX11回まわしたが、星2しか出なかった、それも先駆、エリ、略奪など重複、ほとんど全く使えないものばかりw
これヤバイなあw
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-BoOs)
垢版 |
2017/01/28(土) 07:32:17.41ID:F4+Ld6zr0
自分で実感は無いが1日1回特務は固定の何か+2個だが
この+2個は金テナと同様の抽選だとすると30分で開くことも含め
過去に無いくらいの大盤振る舞いじゃまいか?
こういう飴はほんの短い期間限定なあたりがいかにもって感じだが
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ aa09-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 08:27:38.25ID:urjJmmyw0
もう制圧も階級も廃止して
代用として1日1回対戦とかどうだろ

同レート帯の1つだけ誰かの基地と強制マッチング
勝てば金コン負ければ銅コン不戦なら錆コン
0218名も無き冒険者 (スッップ Sdca-aFjr)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:01:04.60ID:XzIOFT7xd
ハロメ経験値資金ハロメ

いやなんでやねん
チケはどこいったよ
なんでイチイチイチイチケチるんだこいつらは

不具合の御詫びに金払えとかもうカオス過ぎる
0219名も無き冒険者 (スッップ Sdca-aFjr)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:11:31.81ID:XzIOFT7xd
そういや次はてっきりFガチャGガチャWガチャでも来るかと思ってたのに
なんでSとBだけなんだ
売り上げが良さそうだからか
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-vZph)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:14:21.81ID:lgcv8yLQ0
叩かれすぎてどうして良いのか分からなくなったんじゃねぇのw
最初から迷走してた訳だが
今回は金使わなきゃ良いだけの話だから許容範囲内
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-xu7M)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:29:05.74ID:D30pKiYs0
サービス終了まで防衛ログ見るだけでも別にいいし
コンテナ確定ドロップに戻すまで俺はもう課金するのやめたよ
ときどきコンテナのストレスからオセロニア始めたんだけどガンジオって色々絞りすぎだな
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ aa09-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:31:42.55ID:urjJmmyw0
お、優秀な>>217
アホみたいじゃない案を示してくれるらしいぞ

代案も出させずに批判とか
どこぞの政党みたいな真似するわけないしなあ、早く頼むな
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b0b-VFvX)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:54:02.29ID:FeCSdaLo0
質問だが尻上がりって出撃20秒後にゲージ上昇するであってるよね
今バスター7穴で専バ専アビ高出3雲隠れ3積んでるんだが
残り尻上がり2を3つ積む場合、10秒後から20秒後以内にGバぶっぱすれば
出撃20秒後にゲージコスト12%カットと60%上昇発生で28.8秒短縮=11.2秒で
雲隠れ切れてから1.2秒後にゲージたまるのかな
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:57:29.20ID:A6gn/2DU0
そもそもなんで制圧と階級を廃止する必要あんの?
しかも代わりが強制マッチングで報酬とか制圧と階級の嫌な部分だけを抽出した要素とかなんなの?
○山以上のプレイヤーを虐める才能を感じるんだが
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:07:05.72ID:A6gn/2DU0
>>229
ゲージコスト12%カットってのは100%貯まって撃った後に12%残るだけだから2発目は関係無し
2発目は純粋に20秒後に60%が貯まるだけだから24秒短縮になるだけ
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:10:14.99ID:A6gn/2DU0
>>234
君のその理屈で言えば嫌なら制圧も階級もやらなきゃいいだけだぞ
嫌ならやらなきゃいいという考え方ならそもそも面白いものを提示する必要は無く、それこそ嫌ならやらなきゃいい
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:14:32.31ID:A6gn/2DU0
>>234
あと>>214みたいなことがやりたきゃ2/6まで他のこと一切やらずに1日1回特任だけやってみてよ
対戦相手がNPCというだけで報酬も中身金コンテナ相当だしそれが面白いと感じるならまた提案してみて
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ aa09-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:25:36.45ID:urjJmmyw0
>>236
お、そうだね
嫌なら止めろは言い方悪かったね、それは申し訳ない

俺の案の欠点もその通りだね
アホな案なのは十分自分でもわかったし否定はしてないよね

で、君の面白くなる代案は?
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 33fa-WSvd)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:27:04.73ID:8LgKcaFs0
>>214の脳死が考えた案はサービス終了が目に見えているので現状維持でいいです。
これでいいかガイジ?
世の中とりあえず意見上げた方が賢いとか小学生じゃないんだぞ。
考えた発言しなければ馬鹿にされて相手にされないだけだ。
それでも糞意見でも出した方が偉いとか考えてそうだがw
0246名も無き冒険者 (スッップ Sdca-aFjr)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:33:45.27ID:XzIOFT7xd
政治がどうたら言ったりいきなり猛虎弁使ったりしょんぼりらん豚出したり
まとめブログはしごばっかして毒されてそう

本当は優秀なんだぞ丸山は
騙されては駄目だぞ
0247名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-acL2)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:39:22.91ID:9eNjRDnka
>>234
そんな糞みたいなシステムにされるぐらいなら今のままでいいんだが?
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 11:42:08.09ID:A6gn/2DU0
>>245
ときどきコンテナ→確定コンテナに
コンテナ→G7以上の素材も出るように
特別任務→常時復刻任務2〜3種を別枠でローテーション
階級戦→自動参加のON/OFF機能追加
同盟戦→リーダーが放置メンバーのキャンセル権限追加
ガチャ→5Cを廃止して交換所へ

余計な方向に舵を切らずにこれだけ改善するだけで俺は十分だと思う
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ aa09-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:06:01.96ID:urjJmmyw0
結局現状の改善案が出るだけであとは批判ばかり
俺の意見を超えるおもしろ案は皆無か・・・

じゃっ俺の大勝利ってことでこのへんでドロンしとくわ
0250名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-acL2)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:09:57.55ID:9eNjRDnka
>>249
賢いつもりのバカは害悪だと改めて教えてくれてありがとな
0251名も無き冒険者 (JP 0Hf7-k1qt)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:09:59.93ID:gNodYGN6H
唐突にぼくのかんがえたがんじお案の披露を始めて
批判されると代案を出せとか
どういう精神構造してるんだ・・・
0253名も無き冒険者 (JP 0Hf7-k1qt)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:12:53.10ID:gNodYGN6H
そもそも現状の問題を改善せずにユーザーの望んでいない新案追加を繰り返した結果が今のガンジオの惨状だと思うんだがな
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-vZph)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:13:43.39ID:lgcv8yLQ0
アプデ前→お前らの期待に満ちた妄想を楽しむ
アプデ後→お前らの悲鳴を楽しむ
イベ中→お前らの苦痛を楽しむ

やっぱガンジオ最高だな!!!
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ eecd-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:14:53.29ID:HkXAyB5b0
オモシロ案ならちゃんと運営に伝えればいいさ
サポ見え無くなればおもしろくなるのにってここでぼろくそにいわれても
採用された実績あるしな
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bcb-Y5K+)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:17:18.65ID:gtYrLghR0
不満だらけのガンジオスレ
まーでもまだ一応期待はされてるんだな
俺はもうオワコンだとおもうけどね
わりと好きだったけどセカンドからまじ酷い
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e86-FuHd)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:11:58.45ID:uXGvRCgm0
Z討伐じゃFいなさそうだしFウェイブライダーとSダブルXじゃそんなに役に立ちそうもないな
やっかいなのFで出してくれれば無双モードだろうけど
ジオ何故空を飛ぶ!?ぐらいの事やってくれないかな
0263名も無き冒険者 (ガラプー KK76-o/8f)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:25:07.66ID:d3bu5aXUK
特務とかさあ、いわゆるリアルタイムストラテジー系のタワーディフェンスでいいんじゃないかと最近思う
攻めはNPC、防衛はプレイヤー
敵軍勢に対して防衛施設の建築や量産で対抗
ぶっちゃけ亜流の迎撃戦を正統タワーディフェンス寄りにした感じ

MS同士の戦いをもっと見たいのよね
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ d382-LeaI)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:28:10.63ID:dwnPgirc0
何重にもされた黒壁や反射攻撃するリフレクタービットなど…
ガチャ機体なければ時間を短縮できない…
そんな阿鼻叫喚を楽しむのが〇山なのさ
0267名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp13-Ni/D)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:35:52.24ID:XGPisu7ap
僕の考えたおもしろアビの
ノリに着いていけないおまえらにはガッカリした
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:40:46.94ID:qrXVwArO0
何日も前に制圧コア割りにめっちゃ使えるって、わしはちゃんと書きましたやん

あと同盟戦画面にボード表示出来るなら
特務相手選択画面とか、階級戦吟味画面にもボード表示してくれくれ
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e86-FuHd)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:47:10.67ID:uXGvRCgm0
ガザC、ガブスレイ、アッシマー、ハイザック、メタス、ガンダムMk-U(ティターンズ)
Zは量産揃ってるから編成も楽だな
バイアラン?知らない子ですね
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abb-FuHd)
垢版 |
2017/01/28(土) 14:40:49.10ID:fLva0diy0
○凸「本当に必要なのはグフカスとV2Bだぞ」
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bf5-Hx4G)
垢版 |
2017/01/28(土) 14:43:03.69ID:W+OQCCEP0
金箱1と銀箱3を溜めて、一気に全部開封した。
☆2以上のアビが0枚。
全て、レアチ、資金資源☆1が山のようにでた。
そりゃ引退するわ。。。
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f09-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 15:01:15.69ID:8FaM62Z60
そもそもZ討伐は2度目だからボーダーは割りと高めになるだろうね。
さらにMAの壊れ系アビが報酬にきたらUC迎撃並みに跳ね上がるかもな。
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b88-oEgt)
垢版 |
2017/01/28(土) 15:01:56.24ID:AOUcvpij0
>>263
これは分かるわ
そもそも迎撃がクラクラ系のシステムと合わない訳で
根本的に迎撃に合わせたシステムを新たに構築してて良かったんじゃないかと
0289名も無き冒険者 (スッップ Sdca-ioq+)
垢版 |
2017/01/28(土) 15:20:22.77ID:3H9VLevCd
ラフレシアとシャンブロを足したようなSトルーパーのリフレクタービットによる反射100%とトルーパー自体が凶悪仕様とかどう?
0291名も無き冒険者 (スッップ Sdca-aFjr)
垢版 |
2017/01/28(土) 15:41:18.84ID:XzIOFT7xd
リフレクター繋がりで単純に空飛ぶシャンブロにしてきたら笑うな
そんなんされた2匹並べられたらもう勝てねえわ

まぁFならC垂れ流しでコアは割れるか
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ecd-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 15:49:03.03ID:W0t/E6DN0
代案出せくんがセンスなさ過ぎて2nd改悪時運営に意見送ってたのこいつ説あるからずっとスレにとどめておけよ・・
ここから出すな
0304名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp13-ioq+)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:29:01.34ID:iCcfRn1Dp
ざまぁ
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:41:42.34ID:Ik/gmGIp0
同盟員同士で倍率を操作して有利になるように工作する

これが同盟そのものだろうから

階級戦で同じ同盟員が同じブロックになりにくいようにしろ!

という抗議をする方が正しい
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ f79b-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:56:58.04ID:x7auyXyQ0
・コンテナ出現確率低下→コンテナ当たりの報酬を増やすも、トータルで報酬減
・特務ステージ削減→トータル報酬減
・防衛報酬削除

とにかく課金誘導したいんだろうが、
やってることが頭悪すぎてサービス終了に誘導してるとしか思えんが
0311名も無き冒険者 (スプッッ Sd6a-ThDL)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:00:30.15ID:YNwtr3mMd
一番酷かったのはガチャの機体が当たる確率じゃね?
セカンドになってしばらくは6%だったはずなのに、今じゃ1%だし回す気がかなり失せる
0314名も無き冒険者 (スッップ Sdca-aFjr)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:10:53.27ID:ghQ2y+Gnd
防衛は手持ちや工夫で中級者でもなんとかなるが、
討伐は上級者でも特機ないとスコアどころじゃない難易度にしてくるしなあ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:27:30.55ID:A6gn/2DU0
3%で4機(1機あたり0.75%)が1%で2機(1機あたり0.5%)
5Bと5Cとの合計で3%だからまぁそこまで大差なくね?


とは普通思わないよな
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b88-oEgt)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:35:04.12ID:AOUcvpij0
3%で4機のうちの何かは当たる(月1)しかもいべ後は6%で機体が欲しいだけならこっちでもいい
1%で2機のうちのどっちかは当たる(月2)前半はイベで役に立つか分からない機体を情報なしで引かされる
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:36:07.86ID:ITGyPbIX0
アンケートガシャをやって欲しいな
投票された上位4種の戦星祭
さらに10連でアンケートに投票された上位8種の星3アビリティー1つがついてくる!
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ aa5c-R1en)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:41:50.11ID:EbtTYuok0
階級戦は、同盟員がマッチングされないか
マッチングされても戦闘できないようにしないとまずいよね。
過疎る原因作ってるマナーの悪い同盟が居るのはわかってることなんだし。
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a09-nC5V)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:54:55.10ID:JHdNHVhA0
階級の接待は同盟員同志でやるもんだけやないんやで
0332名も無き冒険者 (ブーイモ MMf7-dItK)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:04:09.81ID:HG+4dZv/M
相互接待が邪魔なヤツへのコア割りに変わるだけだよ。毎日1.5とかになったら不満どころか心折れるかもしれんが大丈夫か?
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:14:10.45ID:qrXVwArO0
今まで俺のこと狩れなかった奴等がゲンガオゾの力を借りての復讐ラッシュですよ
もうほんと辛い
まぁ、他の奴も全員同じ事されてんだろうけど
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:18:38.77ID:qrXVwArO0
一応言っておくが反射持ってるぞ
そんなもんはキュベや高出力バーニィ辺りに相打ち撲殺されて終わりだ
もうそれでこの二匹に後はただただ正面から潰されるのみ
どうしたもんかなぁ

てかそいつら毎日毎日6勝してるから、結局誰も防げてないんだよな
諦めるか
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb5-BAqL)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:22:03.24ID:lyYH6wQ90
ガオゾBキュベ愛で無課金でも落とせない基地ないな
B高出ないって?だからインパの専アビ配ったやろ

って運営が思ってるならサイコMk2は反射ぶっ壊れくるで
0339名も無き冒険者 (スッップ Sdca-aFjr)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:24:16.94ID:ghQ2y+Gnd
ポイント最低の基地作ったればええやん
そんな頂上決戦みたいな場所なら、雑魚よりハイスコア狙いしかしないだろうから狙われないだろ
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:27:46.34ID:qrXVwArO0
アリオスが同等とかすげえギャグだな
お供まで避ける上にダメカットのゲンガオゾが同等なわけねえだろ
そもそもそれが二匹になったのが最悪なんじゃねーか
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac2-WSvd)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:29:10.55ID:JTUzojAP0
代案とかアホか
2ndから1stにしろ
ただ特務コンテナは維持しろ

ボスコンテナしか特務ではでないorプレイヤーからは微確定
レート制は廃止
制圧は確定銅コンテナ以上
長くても開封20時間で
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:31:08.20ID:qrXVwArO0
>>339
全員が全力なわけじゃないから、普通に1.00にされるぜそんなの
まぁ誰も防げてないんだからしょーがねーわな
たまにはミスもしてるんだろうし、そもそも俺も運よく全然避けられなかったこともあれば
時間切れさせてやったこともあるんだけども
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-Hx4G)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:44:46.20ID:mZ4xDbS10
あとアリオスは運悪く死ぬことそこそこあるけど、
ゲンガオゾは単体特攻でもしない限りまず死なん
勿論ガッツだなんだは必要だが、いや、無くてもほとんど死なないな
少なくとも反シャンいない奴には出し方すら考える必要ない
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c7-Hwvd)
垢版 |
2017/01/28(土) 20:47:15.54ID:hc0GFbKh0
ミスったらシナホモ員に接待するのが大将のマナー
常識だよね
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ d369-K8QZ)
垢版 |
2017/01/28(土) 21:08:03.71ID:94ktL1dL0
DXチケで機体引いたことないし、確率は課金10連より更に悪いんだろう。
結局こういうところで課金してガチャ回してやろうって気にさせないのが
セコイというかわかってないというか。

ようやくもらったDXチケでゴミしか出ない現実を、
ユーザーが見ていないとでも思っているのかね、運営さんは。
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f45-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 21:18:41.93ID:10x13oUL0
ブログもなんもやっとらん微課金だがDXで数回出てるけどなぁ
確率きつくなってからも2回5A枠引けてるし大体確率どおりだわ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-BoOs)
垢版 |
2017/01/28(土) 21:58:51.24ID:F4+Ld6zr0
>>366
ゲンさんのG上げは全部テクラボでやったな・・・
いややってるなあと2日ほどでやっとG10だ
なんせ40stまでクリアして300に70以上も足りなかったんでな
イベでガオゾの素材が合計80くらい出てアビ枠開けないと
専用で2枠使うから残り枠が3なのか4なのかで
だいぶ運用というか使い勝手が変わりそうだと思ったんで
素材はG上げには使えないって勝手に思い込んでる
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a12-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 22:48:31.58ID:vPnj90Gt0
>>374
参加予約人数 14 人
でも実際には12人しかエントリーされていない
エントリーされていない2人は参加予約ONのままでOFFにした事は一度もない
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-BoOs)
垢版 |
2017/01/28(土) 22:51:32.65ID:F4+Ld6zr0
うーむなんだろうな?
階級戦とどっかで混同されてて
たまたま最終エントリー扱いになるログイン時刻をはずしたとかかな
いずれにしてもバグっぽい
同盟戦の参加人数って勝敗に直結するからな
サポートからクレーム入れてみるべき案件かも
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a12-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 22:58:38.45ID:vPnj90Gt0
>>379
それを疑って確認したが、
最終ログイン日はエントリーされていない2人共、10時間以内だった

というか、14人参加予約しているが
実際の中の人は3人なので管理されたアカウントです
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 976b-FuHd)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:03:42.50ID:Z0EQOkPF0
UCイベントや種イベント初回の頃は生産優先や略奪アビを活かした
生産施設を攻撃しろみたいな特性いかしたイベントやるかと思ってたけど
ずっとゴミだな
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e86-FuHd)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:08:58.30ID:uXGvRCgm0
しかし階級戦毎日出続けて同盟戦ガチでやると2軍使ってもリカチャ限界
階級戦に限っては100%狙おうとするとプラチナのせいで手が抜けないし
一日特務で100個とかリミクエくれ
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:17:21.18ID:ITGyPbIX0
俺もゲンガオゾの素材230くらいで終わってしまった
0389sage (アウアウウー Sa7f-Uo0a)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:29:46.98ID:OFb2MFGAa
これってどこに課金したらいい?プレアカとか大事?
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ad0-FuHd)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:32:54.90ID:laGEqch/0
ある程度やる気あるんならビルセンとジオラマベースもう1個ずつくらい
本気でやるんだったら毎月ガチャに3万くらい課金すれば良いんじゃないかな
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:33:07.30ID:ZUycXJzr0
初心者で反射無い人が何十万課金しても一生負け続ける
そんなゲームだぞ持ってないなら課金はおすすめしないな
サブゲとして適当にやる程度に留めるべき
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abb-FuHd)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:34:02.66ID:fLva0diy0
>>390に同意
0397名も無き冒険者 (アウアウウー Sa7f-Uo0a)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:42:57.73ID:OFb2MFGAa
ありがとう。
戦星祭っての1回やってみたらデュメナス出たので育てていきます
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:43:16.80ID:A6gn/2DU0
トレラボ枠課金なんてコアLv9以上になって40000貰える状態になってから開放考える程度でいいよ
どうせ最初は開発した量産次々乗り換えていくだけだし
0404名も無き冒険者 (アウアウウー Sa7f-Uo0a)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:57:45.44ID:OFb2MFGAa
みんな優しい
なんて暖かい世界なんだ・・・
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ eecd-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:01:33.48ID:z9D44KvV0
序盤からトラデュナあったらだいぶ楽そう
始めたばっかでもがんばればジムスナイパーはいけんのかね
まあのんびりがんばれ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8b-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:11:18.85ID:oEwU01iR0
同盟戦何度注意しても初っ端から楽な相手攻める奴なんなの・・・
防衛雑魚で攻めも雑魚なら推定上位の削り兼ねた偵察行けよ・・・
中堅チーム同士だと戦術理解してないチームメイトが多い方が負ける
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:22:04.35ID:s658MVrI0
中堅くらいが一番ストレス抱えてそうだな
とりあえずやりたい〜ガチで勝ちたいまでバラバラだろうから
最上位の同盟に所属するのが一番ストレス貯まらん
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b88-GjFw)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:32:05.43ID:9jVy3eDL0
リカチャ使いたくないから3軍エースだけでやりますっていうなら別にいいんだよ
問題はもう4200くらいまで下がった基地を3つ100%で落としたり
高ポイントで100%落とせそうでしかも攻撃は3回終わって3敗してる相手に行って
中途半端に削ったり負けたり負けた後で更に美味しい基地荒らしたりしたら本当にダメだわ
だったらその戦力で破壊率伸ばすだけでいいから相手のエースに3敗してこいよと
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ aacd-oEgt)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:41:42.61ID:Ch5kngl80
>>414詭弁だなwww3敗は戦力外
0427名も無き冒険者 (スッップ Sdca-b6OA)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:46:28.93ID:Xp6ozzd5d
ぶっちぎりで1位で基地も強くて相手から放置されるならその人は十分自分の仕事はしてるだろう
雑魚相手に3勝でぶっちぎりだとしても1位が敗因なんてありえないよ
どんだけその人に負担かけさせる気だよ?
それで負けたなら他で上位になれない同盟員のせいだっての
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-ioq+)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:50:29.82ID:C7j/+FBR0
これもうわかんねぇな
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b74-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:51:48.11ID:8KvrFpgu0
>>422
結果から推測すればいくらでも理由付けられるからな
ぶっちぎる奴はそれはそれで相手側の良いスケープゴートになるから役に立ってる

同盟内で誰が満点取るか決めてるんでもなければね
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e9b-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:52:34.43ID:K5nBZqdv0
旧)コアさえ割られなければスコアは下がらない
現在)コアを割らなくてもスコアを減らす事ができる

この差はでかい。
それに気付いてる人と気付いてない人の隔たりも凄い
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a4d-XYXB)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:59:59.08ID:8GaohYx/0
GNアーマータイプEをトラデュナぐらいに強化してもいいと思うよ。
一応、課金MAなんだし。
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ a395-9Rjx)
垢版 |
2017/01/29(日) 01:00:29.01ID:x1DdqSx70
プレアカって1500円の価値あんのか?
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a4d-XYXB)
垢版 |
2017/01/29(日) 01:09:48.13ID:8GaohYx/0
同盟戦で最初に弱い奴食べて、トップスコア―出しても、そいつがたたかれまくって5位ぐらいになるともうどうしようもない。
参戦しないでいればそのうち気づくか。
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 976b-FuHd)
垢版 |
2017/01/29(日) 01:16:56.67ID:9FePqBae0
コンテナ出ないのに出るまでやる作業を一枠分多く苦痛を味わえるドン!
それで思ったけどプレアカは確定コンテナでいいんじゃないの
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a4d-XYXB)
垢版 |
2017/01/29(日) 01:26:10.69ID:8GaohYx/0
プレミアムアカウント1500円はちょっと高い気がする。
ドラクエ10の月額課金は1000円だし。MMO並みの月額料金だと思う。
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ d3c1-Zx0t)
垢版 |
2017/01/29(日) 01:28:27.96ID:T9SkQXVm0
お前ユーザーの数の差とか考えられんのか
ユーザーが少ない→プレ課金少ない→儲からない→プレ課金の値段上げる→誰も課金しない→儲からない→プレ課金の値段上げる、の負のループや
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 01:31:16.42ID:s658MVrI0
今まで見たこと無いくらいの同盟があがってたりするのは纏め役の仕切りが良いのかもしれんけど
適当に寄せ集まったくらいの同盟で全員同じ意識で戦えってのも難しい話だな
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a4d-BAqL)
垢版 |
2017/01/29(日) 01:43:04.27ID:8GaohYx/0
課金組は、毎月1500円+月に2度のプレミアムガチャで毎月4,5万円ぐらいは確実に使ってると思うが。
当然と言えば当然の格差。上位500位の人は、月5万円コースをやめられない人たち。
0454名も無き冒険者 (アウアウウー Sa7f-Uo0a)
垢版 |
2017/01/29(日) 01:48:03.00ID:WzvU7lEOa
300コインでプレアカありました
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e7-aEpd)
垢版 |
2017/01/29(日) 03:03:56.52ID:YXwZGNRx0
>>451
反シャンブロの時はきつめだったけど、それ以外は課金機体なしでも500以内はある程度余裕持って入れたぞ
月5万も課金してたら100位内すら余裕かと
0458名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-acL2)
垢版 |
2017/01/29(日) 03:18:24.92ID:+7D96Id3a
>>453
そのお陰で微課金でも戦えるだろ
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ aacd-oEgt)
垢版 |
2017/01/29(日) 03:23:47.26ID:Ch5kngl80
同盟戦の報酬ゴミだけど、それでも上位に居ないとまず出ないよ、
そりゃ必死にスタートダッシュで雑魚狩り3勝とりにいくだろ。
勝たなきゃ無報酬だけど下位ではまともな報酬さえ出ない。
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 03:31:36.24ID:s658MVrI0
自分のとこだとその試合中下位だろうが関係なくアビ、機体出てる人はいるけどな
上位じゃないと出ないとする根拠は何だよ
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 976b-FuHd)
垢版 |
2017/01/29(日) 05:11:34.61ID:9FePqBae0
ギャンブルとか宝くじとかランダム要素とかジンクス気にするけど結局数沢山のデータとるしかない
EXガチャの時はそこそこいたけどラフレシアの時はデータ取りの人いた?
確率どのくらいだったん
0468名も無き冒険者 (オッペケ Sr13-9Rjx)
垢版 |
2017/01/29(日) 07:17:50.90ID:r8Zmt97mr
>>467
ブロンズは運営のためにあるようなもん
ゴールドは制限いらんけど、プラチナは最初にそれやらなかったせいでいまさら無理だと思うわ
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-WSvd)
垢版 |
2017/01/29(日) 07:45:58.17ID:NUaEu3la0
ブロンズはもう廃止してもいいレベルで要らないからなぁ
制圧のエリア報酬もプラチナ1〜5枚にしておけば必死で回す人も居るだろうに
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-TKOH)
垢版 |
2017/01/29(日) 08:02:37.16ID:prjPGk+D0
ブロンズはこの前のイベでそこそこ活躍したぞ
バルカンや射撃の攻撃アップは取っとくと使い道はある

プラチナは2枚縛りにすべきだったな
「なんだこの基地MAもMSもざっこ」→ギチョビーネコバヤシデギレン
これで防衛率2.08とか何度見たことか
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ aa32-TKOH)
垢版 |
2017/01/29(日) 08:12:57.53ID:417owICq0
>>471
言っちゃあ悪いんだが、マンキツいくの10回我慢して3000円でガチャしたほうが
いい物がでそう
ガンジオ以外にやることがあって行ってるなら止めはしないが
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-TKOH)
垢版 |
2017/01/29(日) 08:43:58.31ID:/AGiqcdp0
>>477
thx ザビーネっていまいち付けても外しても効いてんのか解からん
S中心の編成だと結構効いてそうだけどB中心の編成だとほとんど当たってない
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bcb-Y5K+)
垢版 |
2017/01/29(日) 09:13:18.20ID:LZQ4IkOD0
ネカフェで仕事して休憩ちゅうにログイン
まさに一石二鳥てやつ
0485名も無き冒険者 (スップ Sdca-k6fX)
垢版 |
2017/01/29(日) 09:39:19.00ID:RX5NLlV0d
来週の火曜日は

「ガチャ、引くよ!」
「何も考えずにガチャれ」
「おさらばで御座います」

の三本でおおくりいたします
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ aa9f-hijU)
垢版 |
2017/01/29(日) 10:07:14.20ID:djXOgO8W0
同盟戦ある日は階級戦お休みにしてくれんかな
ただでさえ新規特務なしでコンテナ埋め大変なのに
ホントめんどくせえゲーム
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-TKOH)
垢版 |
2017/01/29(日) 10:18:04.11ID:prjPGk+D0
にしても、階級手抜き勢めっちゃ増えたよな
同盟あるからなのか、攻撃が辛すぎるからなのか
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab1-Q0kd)
垢版 |
2017/01/29(日) 12:42:51.86ID:NkM4futK0
ここ最近、箱確率下がってる気がしてならなかったけど、そんなことない?
4個目までそれなりに出たけど、5個目に50分かかって6個目に25分かかって、討伐並に疲れた
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a4d-y5A3)
垢版 |
2017/01/29(日) 12:43:05.43ID:sfaIUUSb0
む?
火曜日から、特務が1日1特務だけになる + 討伐戦イベントが始まる

討伐戦に出撃するためのコストを稼ぐには・・・・
1日1特務のボス前をやるのがラクなんだけど、ボスたおしちゃうと特務そのものが無くなる

罠かっ!!
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a4d-y5A3)
垢版 |
2017/01/29(日) 12:44:41.08ID:sfaIUUSb0
あ、そんな事ないわ
討伐戦のボス前で稼げばいいじゃん

俺ナニ言ってんの

運営への不信感がバリ高すぎてオカシイ事を言い出しちゃったな
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/29(日) 12:52:51.11ID:ICaSQ6Pu0
>>493
自分で言ってるけど4個目までそれなりに出てたのなら只の偏りじゃないか
20〜30%程度だし延々ハズレのほう引き続けたんでしょ、運が悪かったと思うか資金特務で埋めとこう
0500名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-acL2)
垢版 |
2017/01/29(日) 13:18:34.22ID:QNEn2lNja
この運営がそんな豆な確率操作システム組めるとは思えんわ
だいたい課金に繋がらない代物は手抜いてくる運営なのに
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-WSvd)
垢版 |
2017/01/29(日) 13:52:37.31ID:NUaEu3la0
みんなそんなに箱出ないのか
3・4戦すると1個は必ずでるけど緑とか要らないのばかりやわ 
コンテナ詰めるの面倒だし金以外受け取り拒否したい
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb5-k1qt)
垢版 |
2017/01/29(日) 13:56:49.05ID:y+JGp6M10
ときどきコンテナ実装の翌週ぐらいにしれっと一部コンテナの出現確立いじったからな
つまり金出る確率は以前と比べると相当低くなってる
ときどきゴミコンテナってことよホントクソ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-hijU)
垢版 |
2017/01/29(日) 14:18:48.51ID:y0Gvw22g0
ときどきコンテナは地味に反社ブロより引退者生産してっかもね
ゲームなんて基本無意味なんだからめんどくせーどうでもいいって思われたら終わりですよ
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe1-zvpZ)
垢版 |
2017/01/29(日) 14:43:36.89ID:HdsWesXF0
コンテナ獲得が確定じゃないのは、マクロな視点でのユーザーの戦力強化速度を遅くする(=ゲームの賞味期限延長)のが目的なのかなーとは思うけど、
どーせ大した効果はないだろうし、運営の収益にも影響なんだろうから確定獲得にしろよ、とは思う。
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe1-zvpZ)
垢版 |
2017/01/29(日) 15:32:14.18ID:HdsWesXF0
>>519
アビの貼り付け成功確率が表示と実際で違うのは景品表示法違反に該当するんじゃなかろーか。
統計データ揃えて訴えたら勝てるんじゃね?
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bcb-Y5K+)
垢版 |
2017/01/29(日) 15:43:47.60ID:LZQ4IkOD0
階級手抜きになるよ
うまみも特に無いし
まずコンテナうめるだけでも時間くうし
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ bb16-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:05:47.38ID:CgB9NTxP0
ファラ30いけた壁ハメ教えてくれたおかげだ
クロスボーンI2のガチャあたりから始めたけどGアビじゃないアビ手に入れたの初めてグラハムの奴欲しかったなー
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe1-zvpZ)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:11:15.84ID:HdsWesXF0
火曜のガチャ更新でガチャ回す予定の人は、本日中にローソンでバナコインプリカかってチャージまで済ませておくと幾分お得やで。
http://gdf.bandainamco-ol.jp/information/detail.php?no=819

■実施期間
2017年1月1日(日)00:00 〜 2017年1月29日(日)23:59分

■提供条件
実施期間中にローソン店頭でバナコインプリペイドカードをご購入いただき、
専用画面でバナコインチャージしてください。
バナコインチャージが正常に完了すると、自動的にもれなく10%分が増量されます。

※実施期間より前に購入したバナコインプリペイドカードは特典付与の対象になりません。
※バナコインチャージせずに実施期間を経過したバナコインプリペイドカードは特典付与の対象になりません。
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-TKOH)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:18:59.71ID:prjPGk+D0
>>525
おめでとさん
専バとアビだけでその辺の強エースより遥かに強いから
アビは大事につけるんだぞ
いいものの☆3手に入るまでは、専用2種だけで運用しときんさい
十分強いから
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-BoOs)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:28:06.03ID:Zy1sa/mz0
>>528
俺含め飼いならされてるんだなと改めて思うわ
普段3000円出して2778BCとかじゃん?
それが3000円超えるBCになるとか確かにお得感ある
って感じてしまったよ

他ゲーだと1000円課金=1000ゲーム内単位だけど
10000円課金なら11000ゲーム内単位とかだから
そもそもバンナムは渋ちんなんだよな・・・今更だけど
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e86-FuHd)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:36:11.39ID:7a8wvLos0
階級適当攻めで赤字基地叩きまくってたけど妖花+反シャン基地一発逆転盛りのザクV改で攻めるの楽しー
この手の基地はコア付近に固まってるからバグ釣れるのは想像できたけど100%近く行くとは思わなかったごめんこ
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ad0-FuHd)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:37:42.96ID:zjnVxGix0
>>532
実際お得はお得なんだけどね
10000ポイント分のとかあったら1000ポイントとかになるくらい良いんだけどね
3,000円分しかないからね・・・

税別いまだにやってるバンナムがおかしいのも事実やね
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab1-Q0kd)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:39:01.70ID:NkM4futK0
常にポイント付くワンクリックで課金のクレカ最強やし
ローソンまで行くの面倒、余計なもの買ってむしろ高いし、おなかの肉が増える
0538名も無き冒険者 (オッペケ Sr13-T3y8)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:55:27.36ID:7ejRaC98r
准将階級戦が一番コスパいいと思う
ランカーなりたければリカチャジャブジャブすればいいし
量産垂れ流し10kポイントでコアマテ30貰えちゃう
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff5-KUv7)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:02:36.92ID:r33O2yRf0
>>534
実際お得はお得なんだけどね

どこがお得だか理解できないんだが詳しく頼むわ
1000円の物を1000円以上で買うのにお得というのがよくわからん??
チョン風味の屁理屈こねないで説明してくれ
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe1-F9zC)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:03:09.24ID:HdsWesXF0
階級戦で50位以内狙う人はすげぇわ。
費用対効果考えると300位以内でいいんじゃね?と思える。
ま、俺の実力だとリカちゃジャブっても100位入れるかどうかすら怪しいけど。
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ aaae-TKOH)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:15:36.65ID:uDCucdp20
階級落としてランカーになってるやつって
格下狩りやってるの公言してるようなものなのに
その恥を上回るモチベーションって何なん?
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:22:18.80ID:ICaSQ6Pu0
>>541
1BC=1.08円のレートだから1000BCを1080円で買ってるだけであって
1000円の物を1000円以上で買ってるわけじゃないだろ
1BC=1円で設定してないのはおかしいと思う気持ちはあるが実際そうなってる以上
屁理屈でも何でもなく”通常のレートで購入するより得”であることは事実だよ
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e86-FuHd)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:24:00.67ID:7a8wvLos0
反シャン侵攻阻止にジャミングかけてもチョバックス風雲覚醒3は生き残るから
切れて近寄られて爆死する一桁ランカーもいるし心折れる気持ちはわからんでもないけどな
0559名も無き冒険者 (オッペケ Sr13-T3y8)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:39:39.26ID:7ejRaC98r
運営からしてみれば大将でランカーしてもらいたいのって
准将よりジャブジャブぱないからすんごい分かるんだけど
コスパってことだけど棺桶に片足突っ込んでるジジーにはわからんか
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ f76b-H8Dv)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:41:02.92ID:KomlrqN00
ラフタ逝ったぁぁあ
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff5-KUv7)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:46:03.21ID:r33O2yRf0
>>553
この場合は普通の人が思うに1BC=1円だろ
どうせ消費税が仮に来月から20%なったとしたら1BC=1.2円になるんだし
そこがおかしいんじゃねってことなのに、おまえ信者過ぎて怖いわ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:51:29.81ID:ICaSQ6Pu0
>>561
普段商品を120円で売ってる店が100円で売ってたらそれは得でしょ
他の店では似た商品が普段から100円で売ってて納得出来ないとしてもそれは値段設定の話であって店を比べての損得なだけ
ましてやその商品がその店でしか買えないものなら他の店と比較して高いか安いかで損得を考えても意味が無い

信者とか普通の感覚とか関係無く>>534が言ってるのは高いか安いかという話ではなく普段より得か損かって話でしょ
君が言ってるのは他店と比べてただ高いから心情的に得じゃないって思うだけ
0564名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-acL2)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:11:18.40ID:KhbBuj6fa
バンナムへの憎しみに囚われたヤツがまた暴れてるのか
つくづく罪深いなバンナムは
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e5-xu7M)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:31:41.62ID:Z9bZezNT0
>>560
こんなとこでネタバレしてんじゃねえぞ禿げ。

アニメの鉄血ネタ話やりたきゃよそでやれボケ。
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ f76b-H8Dv)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:51:28.86ID:KomlrqN00
>>567
こんな糞スレ覗いてる暇あるなら先にアニメ見ろや禿
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e5-xu7M)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:13:48.90ID:Z9bZezNT0
>>572

どっちもどうでもいいんだよ糞。
一般論を間抜けに教えてやっただけだ。
糞スレを覗きに来てるお前も糞か。
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:23:26.72ID:m4tYDrkK0
やっぱりZはいいねぇ

OP見てて思ったけどガンジオにガルバルディが出て来てないよね
出せとか言ってないからね?○山
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ eecd-y5A3)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:25:08.09ID:eIzY+mzj0
お前らが殺伐とやりあってる間に
俺はヤクザガンダムスルーしてダブルオーファーストシーズン見終わった
ロックオンの台詞がいちいちガンジオとテンション違いすぎて吹きっぱなしだったわ
わりと良い意味で

主要人物がやたら偶然出っくわすのだけ気になったがいや面白かった
来週はハムがてらセカンドシーズンに突入、楽しみだ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b88-oEgt)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:34:52.53ID:9jVy3eDL0
反射ないとどうにもならんな
あの迎撃を死ぬ気でやらなかったら同盟戦永久戦犯とか
仮に反射並のMA追加実装されても2機置きされたらさらに悪化するだけだし
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:43:08.27ID:8YhP4NhT0
同盟戦の防衛なんて他の反シャン持ちに任せればいい
大した防衛能力もないのにランキング上位の倍率下げに行かない奴が戦犯
0584名も無き冒険者 (スッップ Sdca-b6OA)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:52:47.06ID:Xp6ozzd5d
討伐始まったら寝る前は制圧でコンテナ出さなきゃならんのか?
討伐前哨戦は30分コンテナしかほぼ出ないだろうしレート落とされまくりになるだろうから接待止めるか
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-BoOs)
垢版 |
2017/01/29(日) 20:01:39.24ID:Zy1sa/mz0
>>582
トラヂュナ出てもアビ枠開けるんでおk&他は持ってないから欲しい
ってんなら止めはしないが
そのBCは明後日のメンテ明けに使う方が利口なんじゃないかなと思う
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-XxFe)
垢版 |
2017/01/29(日) 20:39:14.56ID:RNo29DDD0
せ、せやけど6%やで?
火曜のイベント特攻エースなんてどうせ1%やし当たる気せーへんけど、6%ならなんか出るんちゃうやろか・・
GNEも、わいMAスタンド2個置いとるしスタメン3枠目くらいに入れる性能や
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f45-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:05:08.55ID:uU189J410
そうそう出るわけねーじゃんとおもいつつも
DX6枚つっこんだ結果6枚目で遅延発生

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org413896.jpg

>>590、吉報待ってるぞ!
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe1-F9zC)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:11:22.24ID:HdsWesXF0
>>461
>>597
絶許なんやで…
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a4d-BAqL)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:26:08.00ID:8GaohYx/0
戦星祭回すぐらいなら、+1ユニット確定のプレミアムガチャ回した方がぜんぜんいいと思うが。
刷新される2日後の+1ユニット確定のほうがおすすめ。
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-XxFe)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:42:52.24ID:RNo29DDD0
わいはしょうきにもどった

今回のエースはどれも二軍やこいつら当たってもどうせほかの機体のG上げ優先するやで
みんなもっといい星戦祭まで待ったほうが吉や・・・!
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ aacd-oEgt)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:45:18.31ID:Ch5kngl80
デルタ、女王、バーサーカー…やっぱり1位取ってた方が出やすいじゃねーか!
下位でほとんどマシな報酬出ないのに上位(特に一位)の時に上3つ出てる。
順位関係ないとか言ってたのは情報戦ってやつか…屑揃いのジオラマらしい。

※個人の感想です
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a4d-BAqL)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:50:41.50ID:8GaohYx/0
もう、削り役なんかクソくらえだ。
ゴミしか出ない
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ae0-ll25)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:55:45.77ID:v9D2btBE0
しかし、酷いわ、戦星祭w偏りでも酷過ぎるぞ
DXで18回まわしたが、星2しか出ない、それも、エリや先駆が何回も被るw
かろうじて使えるのロック2と好敵手2だけ、精神統一、略奪や閃光とか・・・
まさに、DX回収祭って感じ・・・
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e9b-TKOH)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:57:17.09ID:61feGdWg0
>>609
今まで削り役8〜11位ぐらいで、2種類機体及びルナGバ、女王アビ獲得したよ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ eecd-y5A3)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:58:59.41ID:eIzY+mzj0
たとえトップ取る役に回ったとしてお前にはゴミしか出ない
そういう宿命だ

あれかね、ある程度統制取れてる同盟が
こういうデマ流すことで相手に馬鹿を増やそうっていうこうどなじょうほうせんなのかね
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 33fa-WSvd)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:02:14.85ID:8qbVopRE0
今朝のスレ見たが、ここ一週間でコンテナの確率は元に戻ってると俺も思う。
コンテナ確率アップしました告知出したときの週はもっと出てた。
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe1-zvpZ)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:03:51.40ID:HdsWesXF0
専Gバ引いた時が2回とも部屋内トップだったから、個人的には影響してんじゃね疑惑はある。
ただ、同盟内で他に複数回トップ取ってる人の引きが散々だからなんとも言えない。
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e86-FuHd)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:08:00.16ID:7a8wvLos0
勝つ時はいつも一位だけど同盟員に出てよかったですねとメッセージを送るだけの機械
トーラスとか陸戦ガンやジムしか出ないし
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ a698-oEgt)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:15:49.10ID:gNqFutbs0
今ままでDXチケットで出た機体
vガンダムHWS1枚 ハンブラビ3枚 V2アサルトガンダム13枚 トールギスU3枚 
5枚ガンダムキマリストルーパー

普段の課金はプレミアムアカウントと月1 1000円ガチャだけ。
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba4-ioq+)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:17:52.04ID:wZQmB2Qy0
同盟戦1位だったけどゴミだったんだけど…
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:18:16.75ID:ICaSQ6Pu0
>>624
いつも同盟戦の相手同盟との対戦画面で対決後勝敗確認でコンテナ出るじゃん?
その画面にメンテ後に入れるようになっててそこで貰えた
てかそこでしか貰えないだろうから臨時メンテ後に次の対戦(今回の対戦)になった時点で報酬消えたのかな?
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eb8-WSvd)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:48:29.42ID:hcktzQzD0
イベントの最終結果ですらごく最近終わってからでも確認出来るようにした鈍足運営だからな
リプとかここの運営が一度こうと決めたの変えるのって恐らく遠い未来だろ
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b90-oEgt)
垢版 |
2017/01/29(日) 23:31:15.39ID:WEUdvUhg0
光ハヤカツ議長の基地攻めたけど反シャンなしでも硬すぎるわ・・・
課金額より不意打ちとか専アビやプラチナサポいかに引けるかどうかのゲームになってきたな
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a09-af9R)
垢版 |
2017/01/29(日) 23:32:38.07ID:eiazBFCW0
はずかし攻めを同盟員に見られないようにとの〇山様の生暖かいご配慮にございます
0641名も無き冒険者 (アウアウウー Sa7f-ioq+)
垢版 |
2017/01/29(日) 23:56:11.84ID:Lnu02q6la
順位は関係ないだろ
今までほぼ3位以内だけどいちばんの良くてプラチナ10枚、次がリカチャ25枚
あとはハロメレアチ要請書星1アビ祭り
同盟戦自体が楽しいからいいけどリカチャ使ってまで頑張ろうとは絶対思わん
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e7-aEpd)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:00:13.86ID:rkUJSx8J0
>>638
ハンゲと本鯖だと攻めに凄まじい差があるからなぁ
白MSと星覇隊の戦いだとハンゲ側ほとんど攻め失敗してたみたいだし
1桁ランカー複数いてこれだから終わってる
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab1-Q0kd)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:22:11.38ID:/gspwSca0
新規がどんだけ金積もうがプラチナ揃えるの最低半年はかかるというね
運が悪けりゃ半年で有用プラチナ0もあるわけで、そんなゲームに今から参加して馬鹿金するヤツいるわけないだろ?
0650名も無き冒険者 (スッップ Sdca-b6OA)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:26:30.08ID:8TKY7n0wd
そろそろ同盟戦一回リセットかけて1500スタートにしてくれないかな?
毎回同じ同盟に負けててもぐらたたきにあってるんだが
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-ioq+)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:33:03.28ID:Lp0aGgK/0
負けたことない同盟はシナズールだけか
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe1-F9zC)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:38:56.41ID:OBQbeYPu0
同盟戦マッチング、過去に当たったことが無いとこと優先的に当たるようにしてくんねーかな。
マッチング対象もレートに上下40くらい幅持たせてさ。
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f0b-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:19:34.38ID:XeLEJJg20
トーナメントやってもいいけどシナホモは外してくれよ
優勝と同等の報酬渡しとけばいいんだし
結果が見えているのはつまらん
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-BoOs)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:29:23.35ID:oA2fg79v0
>>662
6PとスレMAXはどっかで当たってるんじゃ?
白とスレMAXも当たってそうだけどな
それぞれどっちが勝ったかは知らんけど

例外を除いた3強同士の直接対決がどうなったか
あるいはどうなるかはちょっと興味があるところだな

トーナメントやるにしてもこの4つがシード位置に入るなら
ベスト4と優勝は最初から決まってるみたいなものだけど
0666名も無き冒険者 (スッップ Sdca-b6OA)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:35:57.06ID:8TKY7n0wd
1500スタートと1600じゃあ最上位に行かない限りマッチ自体違うんだから
リセットかけて全てが1500からにする意味はあるでしょ
0670名も無き冒険者 (スッップ Sdca-b6OA)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:43:30.98ID:8TKY7n0wd
予選位レート上位にマイナスのハンデがあっていいと思うけど
シナホモは毎回メンバー固定に近いのかね?
ブログ見てると同じ顔ぶれっぽいけど出れない人は不満とかないのかね?
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-ioq+)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:45:45.55ID:Lp0aGgK/0
課金者が多い上位にハンデは凄いなぁw
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ aa3f-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:53:42.24ID:8yauJcNO0
ハンディ欲しいなら考えてやろう
対戦相手との点数差が開くほどに参加人数が減る

これだと点数差が開かなくなるからトーナメント出場が決まらないな
武術全般の大会は5vs5が多いから5人制でやっとれ
これが実質的なハンディになる
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ aa92-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:56:39.27ID:xYxeVp000
3,4,500位あたりの同盟戦でも何でこんなレベルのヤツらがいるってのと当たる
うちも対戦期間が24時間になってやっとまともに参戦できるようになった
0675名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-acL2)
垢版 |
2017/01/30(月) 02:00:42.68ID:DwIFtP7Ga
そもそも一応とはいえレート制なのにハンデとか意味不明なんだが
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-6E5R)
垢版 |
2017/01/30(月) 02:09:11.84ID:ZPWTUNtY0
>>642
>>645の言うとおりハンゲとかヤフは紳士協定無いから
階級上げると特務ボス出すのすら糞だるい
人少ないから反射率高すぎるし佐官がランク入れてどうこうってより
物好きが将官やってますって感じ
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb5-BAqL)
垢版 |
2017/01/30(月) 02:29:14.30ID:g/yfBIt50
例え同じ同盟員攻撃不可にしても接待してるのは同盟同士ばっかりじゃないからね
落とし対策も未だにしないし色々クソ仕様だよ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab1-Q0kd)
垢版 |
2017/01/30(月) 02:54:27.42ID:/gspwSca0
とりあえず、防衛成功したらもっとガッツリP上がればスダダ以外の利もあるし
接待が逆効果で容易にできなくなりえるよ○山さん
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a09-af9R)
垢版 |
2017/01/30(月) 02:57:36.27ID:++2sZTjt0
スレMAXは1度6Pに負けております
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f43-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 04:10:32.73ID:97i0vyow0
チョンゲ鯖のレートカンスト帯は接待基地多いよ
超過疎でメンバー固定なのもあって防衛と接待半々ぐらいかな
適当にやる分にはちょうどええ環境だな バンナム鯖の方が苦行なレベルだよ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 3efd-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 07:00:36.72ID:g5JGJsJb0
未だに接待潰しどころか大手を振ってアビューズさせてる糞ゲだから
ま、バンナムにしてみりゃそんなのどうでもよくって
一部の頭弱い系パチンカス脳のガノタから定期的に金巻き上げ続けるだけの簡単なお仕事
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3f-Q0kd)
垢版 |
2017/01/30(月) 07:32:01.05ID:mETiYHpQ0
同盟戦始まったのは12月だから
3月くらいで1回〆てその時点の最上位
(どこになるかは確定事項だけどw)
にトーナメント(あるのか?w)の
シード権を与えて1回同盟レートを
リセットでいいんじゃないかな
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba4-ioq+)
垢版 |
2017/01/30(月) 08:14:59.16ID:A7fFzE+l0
階級戦の談合対策はまだしも特別任務や制圧の接待まで潰されたらホント人居なくなるだろ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ecd-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 08:57:53.71ID:i80b8uct0
丸山「早くたたみたいのにこいつらなかなかやめないな・・・せやまたいいこと思いついた!」
って感じのアプデが続いております。
0698名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-acL2)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:05:01.64ID:86s7s/T6a
ラフレシアが強いのは妖花ってわかってるじゃん
サイコが強いとしてもアビ前提だから500位以内に入れないと意味ねーだろ
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe1-F9zC)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:13:09.83ID:OBQbeYPu0
デットヒートだった反射は別として、
ゆるかった妖花も取れなかった勢じゃ今度の討伐でもたいした順位にゃ入れないと思う。
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:21:24.80ID:gxSkh88P0
シャンブロも羅触れ視亜も専アビなくてもラボ産よりは全然強いんだから
サイコは特殊能力はないけど普通に強いぐらいのキャラにすんじゃないのかね
硬いフリミ的な

まぁでもラフレシアもシャンブロも火力ぐらいは下げるべきだったね
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ aacd-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:25:26.55ID:kasckB1y0
サイコを第二のラフレシアにしてくれ
反射はまだ階級戦だけの脅威だから スルーすればいいし階級の報酬はランダムだから諦めがつくけど

イベントの報酬は話が違うので
これから妖花ラフレシア一強の迎撃MAとして君臨するのだけはやめてほしい
0705名も無き冒険者 (ブーイモ MMf7-dItK)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:35:54.56ID:E9vQheODM
ラフレシアとらなかったの99%無課金なんだから、あってもなくても迎撃戦の順位たいして変わらないような。課金しててとれなかったヤツは、それ以前の問題だからもっと関係ない。
0706名も無き冒険者 (スッップ Sdca-aFjr)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:50:41.09ID:I4XJj9Pqd
施設強化
MA強化
防衛エース強化
量産second開始から据え置き

G以外は馬に一撃で消し飛ばされるうえに、
G出してもガン無視でSを撃つアホタワー
並ばG出してFだとやろうもんなら、対空バルカン軍団
しかも射程を補うどころじゃない光の変態効果

うんこバランス極まれり
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-KUv7)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:54:57.96ID:6Gbxdhjl0
第二のナニナニ希望っていうけどさぁ
妖花ラフレシア・シャンブロとか取れるとかいう上位500位は基本課金して上手い人なんだから
どんなイベントでも上位に食い込んでくるんだから狭き門なんだよな
まぁこのまま上位引退が進めば門は広がる(運営がその分300位とか狭くしそうだけどw)
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:57:16.31ID:bkSA6Fdn0
同盟戦5人とかにしてくれんかねー
3回に1回くらいの勝利だと過疎VS過疎で稼働率で決まる
雑魚基地を多くしゃぶったチームが勝ちみたいな状態
0709名も無き冒険者 (スッップ Sdca-aFjr)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:57:50.39ID:I4XJj9Pqd
そもそもMA複数置き可能にした時点で、シャンブロ+何かとかになるだけだから
もうどうしようもねーわ今更
更に強いMAなんか出されたら完全なむりげーと化す

今やもう量産+エース3機よりは、量産無しでいいからエース4機出させてくれたほうがよっぽど勝てる
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:00:48.92ID:bkSA6Fdn0
>>710
某コミュの同盟だから同盟戦だけの為に移籍するのもな〜って感じなんや
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:17:40.29ID:7MFKbInd0
捨てエースで勝ったり負けたりでやってる分には同盟戦コンテナなんてオマケみたいなもんやし
トップ争いしてる同盟たちが勝ちにこだわる理由がいまいち()
0715名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-aEpd)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:32:09.97ID:AHEc/O8Da
>>712
同盟戦のトップ争いとかこのゲームに存在しない
シナホモのあれはただの虐殺で、凄腕や白いMSですら戦いにすらなってない

ワンパンマンのさいたまみたいなもん
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3f-Q0kd)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:53:38.86ID:mETiYHpQ0
>>715
ほんそれ
守りも強くて攻めは継戦能力が高いどころが
一極集中してるからな

あそこ相手にどうにかコア割れて90%超の破壊率出せても
リカチャを使わずに3基地連戦できるのは全鯖見回しても一握り
そういう連中を結集すれば・・・って現実的ではないね

前回トーナメント決勝を再現するのが一番マシな選択肢かもよ
あとは階級戦に活かすためのサポ調査偵察くらい?
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:56:16.40ID:bTRegXQD0
開発「前回討伐戦は結局80万pt達成者無しですね。今回下げますか?」
○山「下げるのはログイン率が下がるからダメだ。何故80万達成者が居なかったのか・・」
開発「やっぱり厳しすぎたんじゃないですか?」
○山「いや、違う!報酬がマズかったからだ!」
○山「80万ptで専用Gバ、120万ptで専用アビを報酬だ!それもかなり強烈なものを用意しろ!」
○山「そして課金機の獲得ディスク倍率をもっと上げれば課金も促せる!」
開発「すげぇっす!」
○山「年度末決算はこれで乗り切ろう」
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:02:34.69ID:7MFKbInd0
やっほーのSDGオペレーションズのバナーにマン・ロディの絵にガンダム・グシオンとルビ振ってあって草
社員すら興味を持たない鉄血
0722名も無き冒険者 (ガラプー KK76-o/8f)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:03:28.05ID:DCXMaMGSK
劇場版で来るんでしょ?
これから先、浅川悠をガンジオで聞けるなんて濡れますよ
欠点はロザミアしかガンダムの役がないことか
出せてギャプラン(ロザミア)の使い回し

トドメを受けろ!
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a2a-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:36:18.55ID:oo3O8BIS0
>>643
星覇隊の方、お疲れ様です。
0726名も無き冒険者 (スッップ Sdca-1eU6)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:36:25.54ID:Yd2QvGY7d
せめて最終ステージの獲得ポイントが最大効率で1万くらいになるんだったらわかるけど、最大効率で単純計算4〜5日フル稼働しなきゃクリア無理という設定ってほんと頭おかしい
課金機なし→150時間かかる
課金機1機→70〜90時間
課金機2機→30時間
課金機3機以上→10時間
2週間でせめてこんくらいで頼む
0729名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-acL2)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:23:17.93ID:5MN4K163a
バナー見てないからなんとも言えんが、マンロディ似のガンダムグシオンとガンダムグシオンリベイクと勘違いしてるんなら、社員ガーは赤っ恥だな
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe1-zvpZ)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:36:43.54ID:OBQbeYPu0
コンテナから専用Gバはわりとコンスタントにでるけど、
金箱か毎シーズン終わりの箱限定なこともあって専アビはほんとに引けないな。

まだ1000位箱から引いたプロガン用だけだわ。
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bcb-Y5K+)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:53:33.36ID:MUkpKqwH0
MAは自基地防衛だけにすりゃええ
さすがに後続見捨てゲーは今時無いわ
ガンオンですら新規でも課金ちょっと頑張れば追いつけるのに
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8b-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 14:37:40.07ID:41ZVC2uB0
鉄血の世界ではガンダムフレームって中の骨格部分でガンダムかガンダムじゃないか判断されてるだけだからな
見た目がずんぐりむっくりでもガンダムフレームならガンダムなんや
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:10:50.07ID:7MFKbInd0
>>728-729
見れば判るがあきらかにマン・ロディ
四角いハンマーじゃなくエンジン?付きの斧もってたしwwww
縦長のバナーで上にマン・ロディ、下にバルバトス第4
0739名も無き冒険者 (ガラプー KK76-o/8f)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:21:46.06ID:DCXMaMGSK
無理矢理鉄血でくる可能性はありそうだけどなあ
ここでタイミング逃したら本当に商売下手だと思う
決算前イベントとしては二月が最終だろうしルプスをBエースに持ってくるんでないの
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:32:32.53ID:bTRegXQD0
特任でコンテナが出なくなったら制圧を1,2回やってから再度特任やれば出てくる
お前らも騙されたと思ってやってみろ、騙されても責任は取らんが
0744名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-XcuA)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:56:56.10ID:4JGUqnYFa
同盟戦出たいからレート下げられたくないでござる
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f0b-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:07:55.87ID:XeLEJJg20
同盟内で出場ルール決めていないところが多いのかな
同盟加入順とかわけのわからないソートより
前回出場していないとか並び順を設定できる方が公平でいいのに
変にギスギスになるなら同盟戦なくしてほしいわ
0749名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-acL2)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:19:51.23ID:nwSzzFiAa
同盟戦はレート高い順だけでいいと思うが
出たいんならレート上げろでいいじゃん
この運営は斜め下で入れてくるから余計なことはして欲しくない
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9f-W9M7)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:24:28.54ID:NzaFXJak0
BNID会員限定「純金製カードが当たる!WebMoneyキャンペーン」開催!
http://gdf.bandainamco-ol.jp/information/detail.php?no=788&;page=2

厳選なる抽選の上、当選者の方にはバンダイナムコID登録時のメールアドレス宛てに当選通知を1月下旬頃お送りする予定です。
賞品の発送方法は当選通知メールにてご案内いたします。

これ当選した人いる?
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:23:22.09ID:gxSkh88P0
シャンブロ程度でやる気無くすとか上位じゃねーだろw
階級で毎日そんなんばっかなんだぞ
覚醒チョバとか馬のが全然嫌だわ
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:39:15.50ID:bTRegXQD0
ニコ生同盟なんて盟主がどいつもこいつも愚痴しかこぼさねぇし観てて気分悪くなる
結成当初はそこそこ良いメンツが揃ってて強かったけどリーダーがいつまで経っても成長しねぇし
イベも適当だしでつまらなくなって見なくなったな
あんなネガティブ放送毎日見ながら同盟に居続けるとか罰ゲームにしか思えない、精神やられそう
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe1-zvpZ)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:49:52.40ID:OBQbeYPu0
階級戦300位確定ライン入れたから、エースをケチって何回か戦闘したんだけど、
少将戦だとエース無出撃でも割れちゃうようなコアが少なくとも二人いて驚いた。

プラチナ普及のこの世の中、こんな豆腐コアは都市伝説だと思ってたわ。
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 26eb-BAqL)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:38:31.32ID:JmTBhRkK0
>>764
それやる側も見てる側もつまんなくね
反シャンとは戦いたくないが倒し方は知りたいだろ
倒し方わかったら試してみたくならね
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ aa3f-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:49:36.87ID:8yauJcNO0
この報酬で同盟戦にそこまで勝ちたい気持ちがワケワカメ
32位に入ってトナメ対戦相手運よく上位に食い込んで報酬をもらうでいいじゃん
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 26eb-BAqL)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:57:30.29ID:JmTBhRkK0
すまんの、仕事の感覚でやってたのか
ゲーム感覚で話してもうたわ
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:30:27.46ID:bTRegXQD0
ビルドファイターズはガンダム世界の外側で展開されてるようなアニメだからなぁ
ガンジオはガンダムの世界をジオラマに落とし込んでるわけだからなんか違う感じがするな
上手く表現しにくいけどBB戦士とかナイトガンダムとかあのへんと同じ雰囲気で、ガンダムのパロディ作品みたいな印象
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab1-Q0kd)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:50:34.00ID:/gspwSca0
武者ガンダムwベアッガイみたいなネタ機ならいいけど
普通に使えるくらい強かったら修正も不可だし確実に引退してまう
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:04:20.52ID:bTRegXQD0
ビルドファイターズは「通常のフラメンコの6倍の情熱」がすげぇ格好いいから
新春特任のボスステージで流してくれても良かったんだぞ○山
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:06:23.65ID:gxSkh88P0
コロ落ちだせよ
ホワイトディンゴ隊とヴィッシュ出せよ
誰も課金しない?強けりゃ出すよみんな
弱くても俺が3万ぐらいはしてやるよ
出たら3000でやめるけど
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abb-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:00:10.81ID:9vlyJ78a0
反射ンブロの周囲にアッガイ量産されたら堪ったもんじゃねえしな
0792名も無き冒険者 (スップ Sdca-T3y8)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:03:47.18ID:tNjxTpUed
アッガイ砲とかそんな目新しいのは置いといて、まずバランスをなんとかしてほしいね
今アッガイ砲出たらうんこが超うんこになるだけや
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b88-GjFw)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:08:31.42ID:qsLhdQdM0
難易度調整が場当たり的だからなー
2ndアプデで量産調整した時の無能のコメント「数でごり押せるので調整しました」
実際にはごり押しが悪化してゴリ押しでどんな基地でも落とせて
2nd初期に将官まで上げたガチ勢同士が潰しあって萎えて辞めて
それで反射実装でごり押しは防げるようになってごり押ししかできない層と上手く攻められる層で住み分けできたけど
反射取れなかった人が萎えてやめたり
普及しだしたプラチナとかジオラマレギュレーションのMAスタンド複数置きとかで反射の害悪度がさらに増してるし
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abb-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:10:30.30ID:9vlyJ78a0
Fも息してねーしな
0804名も無き冒険者 (スッップ Sdca-aFjr)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:27:26.57ID:I4XJj9Pqd
反射ンは、勿論配置にもよるけど
フル稼働エースでぶったぎってしまえば、足止めなんか5秒程度だからなあ
チョバ馬ティエリアとかいると分離分離で足止め洒落にならん

まぁそもそもそんなやつは反射ンも当然ながら持ってるんだが
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:28:11.64ID:bTRegXQD0
>>802
それは反射とプラチナが揃った上での話で反射とプラチナがたいしたことない基地に分離覚醒軍団がいても怖くない
反射とプラチナの下支えがあるからこそ分離覚醒がやばくなってるだけ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:40:32.67ID:bTRegXQD0
分離がどうにもならないなら分離エースは6機あるからベスト5には入らんぞ
馬、チョバックス、ヴァーチェナドレ、スパガン、リカズィBWS、ジオングヘッド
分離じゃないのが時代遅れと言いつつ分離じゃないエースが防衛一軍とかどっちなんだよ
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:43:28.27ID:gxSkh88P0
馬とチョバがヘッドやリガズィと防衛力同じだと思ってんのかアホか
ちょっと否定されただけで意地になって絡んでくんなや
3人にいきなり突っ込まれててかわいそうだからスルーしてやってんのに

そもそもどっちを好むかの差はあれどとも書いてるし、一匹ぐらい範囲置くに決まってんだろ
頭丸山かよおやすみ
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:49:20.73ID:bTRegXQD0
>>810
結局そういうことだろ?
分離どうこうじゃなく防衛力としての火力が備わってて尚且つ分離がある馬がぶっ飛んでるだけだ
分離があるとどうにもならん、ではなく馬があるとどうにもならんってだけよ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-Hx4G)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:56:01.70ID:3sinY11u0
>>818
いやどうーでもいいから内容なんて読んでないんだ
どっちが正しいとかじゃなくて、相手が冗談レスしてんのに、
ムキになって絡みすぎ続けすぎ
否定されんのすげー嫌いなんだろうなって感じで怖いわ
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-Hx4G)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:58:08.90ID:3sinY11u0
>>820
馬は多分左官でもそこかしこにいるけど、意外とチョバ覚醒は同盟戦でも
上位レベルじゃないと揃ってないし配置してないからな
多分あんまし出くわしたことないんだと思う
体験すると分かるよなあれ
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe1-zvpZ)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:00:30.04ID:OBQbeYPu0
結局のところ反射ンって、実用的なのは以下の二つの処理法しかないんじゃないの?
1.穴掘って釣りだして反対側からコアを攻める
2.Bキュベフル稼働やインパルス専アビなどで正面から破壊する

高出3バリアνとかでも正面破壊はいけるんだろうけど、そういう処理の仕方は今んとこされたことがない。
0825名も無き冒険者 (スッップ Sdca-aFjr)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:01:14.28ID:I4XJj9Pqd
>>822
おっしゃる通りだが何故そのレスを俺に(´・ω・`)
あと単純にシャンブロは一匹だけど覚醒軍団は複数いるからね
イラつきとどうしようもなさはマスよね
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b88-GjFw)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:01:29.37ID:qsLhdQdM0
大戦犯プラチナってことでいいじゃん
反射も覚醒3も範囲も分離もプラチナとの相乗効果でやばいことになるし
数%刻みでキツイキツイ言ってた金サポから一気に倍とか射程3UPとか攻撃力防御力50%UPとか
小学生低学年が考えたんじゃないかって数値設定してくるし
なによりプラチナは集めるのに時間がかかるくせに最後は運次第だし
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:07:22.87ID:bTRegXQD0
>>823
基本的にはそれしか主だった手がないし2は実行できるエースとアビが必要
分離エースは2が通用しないからウザいけど正面からロックオンとかで狙撃してれば突破できないレベルでもない
まぁ基地の形にもよるけど、それが出来ないのは後ろに反射が控えてるからってのもあるんじゃないの
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:11:52.37ID:Bp8CJeos0
ところで「攻撃を受ける度」の説明文を頑なに変えないということは
将来的に無敵やダメージ100%カット中にも発動するようになるってことだな?
〇山
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-oEgt)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:14:23.32ID:ALVfFLxC0
まあ光はちょっと強すぎ感あるのは確か
ハヤカツとの組み合わせが鬼畜すぎる

プラチナ弱体化は問題なくできそうだし、いつまで最強かは知らんが
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-BoOs)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:15:14.71ID:oA2fg79v0
>>835
当然そうなるな
アカツキやシャンブロの専用アビには「ダメージを反射」
と明記されてるからな
被ダメージなのか被攻撃なのか
表現をわざわざ変えているんだから
効果も違って当然だな

そうだな?○凸
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-Hx4G)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:15:36.91ID:z0zEiF280
あと、高出力必殺もりもりのGバエース3匹に
一気にぶっぱなされて消し炭にされたこともあるな
ガンダムxとZハイメガとなんだったかな
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ef-Hx4G)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:22:37.13ID:z0zEiF280
光ハヤカツは最早バランス崩壊どころの話じゃないからな
ゲームシステム根底から覆してる
せめてバルカンに滞空換装が無ければな
今やそれ+デギレンとかザラにいるわけで
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe1-zvpZ)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:24:04.41ID:OBQbeYPu0
古参が必死こいて引いたチェーン☆4とかも、
後発がデギギレ引けばチャラだからなー。
そーいう意味でプラチナは後発救援施策なんだろうと理解してた。
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 26eb-BAqL)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:25:24.40ID:JmTBhRkK0
光ハヤカツにデギレン、さらにパトリックザラまでいるのか
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ f79b-pZmQ)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:28:52.03ID:NWe7t7wD0
Wikiの住民って洗脳でもされてるの?ってくらいマンセー軍団多くて言論統制コメが薄気味悪い
この惨憺たる有様で文句が出ないとどうして思えるのかわからん
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-oEgt)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:29:55.39ID:ALVfFLxC0
射程は拡散タワーさんにあげてもよかったんじゃないかなって思うよ・・
ハヤカツ単体でもかなり強いけど、それさらに射程3上げるとか頭おかしいからこれ
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ f79b-pZmQ)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:36:12.67ID:NWe7t7wD0
>>851
そもそもプラサポの効果偏りすぎ
今のところ出たのが偽装ビルセと対空だけどどっちも外れだから付けてないし
ギレデキかハヤカツどっちかあれば対空は採用の余地あるけど
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-TKOH)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:45:12.09ID:7MFKbInd0
ビルドファイターズは金になるからCS機用にしっかり創り込むやろな
こんなやっつけのガンジオなんかで擦り減らすようなことはしない
0859名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-acL2)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:56:48.08ID:hwIhgHrTa
>>856
ガチ勢は反シャンブロ覚醒4機でも焼け野はらにしていくからなあ
準廃クラスが萎えてるだけやろ
別にランカー後半でいいなら反シャン相手しなくてもいいんだし
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-XxFe)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:08:33.26ID:wuq9TtIO0
アビにもスコアもたせるのはどうやろか
現状、スタンド置けば獲得スコア下がるから攻めるメリットうっすいやん

反射アビや10枠開けてる廃エースはその分高コストやし、ランカー狙うやつは攻める
かといってアビ疎かにしたら格下が寄ってくる
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 976b-FuHd)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:11:34.99ID:KNcHBZxg0
運営がテストしてるのは10枠3アビだと思ってたが
バンダイナムコオンラインはガンオンで体力いいとこ1500しかないゲームで体力9万でテストしてたところだから
特務並の200%でテストしてると思い直した
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ aacd-oEgt)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:26:36.88ID:W7XDP/Tt0
ID:ALVfFLxC0がプラチナろくなの持ってないのは分かったwww
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ f79f-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:38:47.02ID:xfqumUDF0
制圧とか百歩譲って階級まではいいけどせめてイベくらいはMAアビ無効にするとかしろよ
ランキングには前回ランキングのアビ必要ですじゃ状況がループするだろうが
0868名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-acL2)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:43:21.08ID:9pP+K06Xa
>>860
一昔前のテンプレ防衛機しかないけど覚醒付き逆転もりもりマスク先輩に大穴開けられて釣り出されたから、あんなのは無理だと思ったんだが
まあ、それ以来ポイントはマズめにしたわ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:56:26.34ID:Pq+SoPn/0
>>869
階級で良く見る人がガチ基地にしてたら偽装の位置とかサポのチェックぐらいだな
制圧よりデメリット少ないから量産のみで釣り出しとかALLSでどのあたりまで壊せるかとかの練習はしてる
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ec-oEgt)
垢版 |
2017/01/31(火) 01:11:37.71ID:IWlDibju0
レアチ特務 コア破壊したのに負け扱い。破壊率は35%
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ec-oEgt)
垢版 |
2017/01/31(火) 01:20:55.82ID:IWlDibju0
コア破壊して量産機20秒くらい生き残ってた。回収は資金0資源2300
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e86-FuHd)
垢版 |
2017/01/31(火) 01:35:55.15ID:kXAr1nbR0
>>868
10銭1敗ぐらいの防衛率で持ってかれて70%
大将ランカーのガチ攻めでもしくじることあるし防衛とのバランスはいまは均等なのかもなと思ってる
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-Hx4G)
垢版 |
2017/01/31(火) 01:51:00.27ID:KlvSsTLz0
壁や砲台配置を煮詰めている基地や、有名所からのコピー基地より
何も考えて無さそうなワンルームタコ部屋の方が防衛率が高いと言う不具合
0878名も無き冒険者 (アウアウウー Sa7f-5qHu)
垢版 |
2017/01/31(火) 02:01:51.92ID:6D8HBXKMa
https://goo.gl/se0WSx
これ本当ですか??
嘘ですよね。。
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b74-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 02:32:30.43ID:0fYBwouK0
コピペ基地は攻め箇所が分かるからな
見た事ない基地の方が何処から攻めるかから考えないとダメだから攻めづらいってのがある
もちろんある程度考えられてないと蹂躙できるが
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ aa92-X95Y)
垢版 |
2017/01/31(火) 04:31:21.89ID:Dobv7j/V0
サービス終了は廃課金者が辞めるまでよ
○山はサービス終了させたがってるが収支があっちゃってるから続けてる感じがする
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 9717-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 06:55:29.79ID:1eANiaWQ0
ガンジオ程度でサービス終了とか
神ゲーしかやってこなかったんだな
不具合あってもメンテなし メンテ延長1週間とか
他にダメなゲームは色々あるというのに
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-xu7M)
垢版 |
2017/01/31(火) 07:02:47.21ID:X96AtRMW0
ときどきコンテナ
階級防衛勝利報酬カット

課金してなきゃ辞めてたし最初からこの作りならやってなかった
サービス終了で楽になりたい気持ちはある
丸山はクビね
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd7-BAqL)
垢版 |
2017/01/31(火) 07:53:19.66ID:sgIBg2ea0
プレアカはコンテナ確定にしたらいいだけなのに
わざわざこんなゲームに金落としてるマヌケを引退に追い込んでどうするの
なんでバンナムはこうも商売ヘタクソなのよ
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f83-WSvd)
垢版 |
2017/01/31(火) 08:57:49.75ID:/H8XAQEW0
プラチナより問題が反ブロだ…絶対数少ないし絶対無理って訳じゃない…反ブロ
は壊れエースありきになって人によってはコアすら割れん…廃エースもちは一握りだし一般人は基本相手できない
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ecd-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 09:13:43.48ID:WcYpVi7M0
?山「高出力フル稼働 頑張って二つつけろよ^^覚醒もつけとかんとキツイかw 課金しなけりゃ確率は下がるががんばれよ
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5a-BoOs)
垢版 |
2017/01/31(火) 09:40:55.68ID:iPSt103J0
やっと小隊30クリアしたわ
救援エースの方撃ってたボスが何故かGバのタイミングでくるりと本体に向き変えて何度も失敗した
何であんな事がおきるんだろうか?
0895名も無き冒険者 (スプッッ Sd6a-ThDL)
垢版 |
2017/01/31(火) 09:52:36.34ID:uqfHkwOtd
そんなに集金困ってるならプレ垢のみアビ合成確率+10%でもやればすぐ済むのに
なんで訳の分からないコンテナとか、機体のアビ枠空けとか、ガチャの確率変更とか嫌がらせばかりするのか理解できない
0896名も無き冒険者 (スッップ Sdca-1eU6)
垢版 |
2017/01/31(火) 10:14:45.62ID:Nyc5rI1Bd
運営「迎撃のためにMAアビとかどーですか?新春だから売っちゃうよ^^?」
僕「反射無し妖花だけだから何枚か欲しい!よっしゃ回すで〜!」
運営「次の迎撃ではMAは出撃無しです」
僕「」
こうなりそうで怖い
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8b-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 11:35:59.41ID:NbqCweKy0
攻撃Gバのクルリ事故も何とかしてほしいな
Gバポチったら攻撃範囲と反対方向撃ちやがる
移動が完全に止まって攻撃モーション入ってからじゃないと駄目ってきついわ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ aacd-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 12:32:17.83ID:4fOEjQrG0
サイコMAの専用アビが良い奴じゃないともう引退するしかないわ
最後の楽しみ マスターみたいな微妙なのだったらキレるわ
0901名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp13-ioq+)
垢版 |
2017/01/31(火) 12:41:04.64ID:9IvuGsX9p
マスター良かったじゃん攻めでも防衛でも優秀
壊れというレベルとは違う話だが
0903名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-DHcG)
垢版 |
2017/01/31(火) 12:44:09.80ID:gKlE1QyPa
この前覚醒3専アビマスターが配置されてる基地に舐めプしたら攻撃失敗したわw
トルーパーに手こずって周りの覚醒3まで連れてきやがった!まさに悪魔との契約やな()
0904名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-DHcG)
垢版 |
2017/01/31(火) 12:44:33.61ID:gKlE1QyPa
この前覚醒3専アビマスターが配置されてる基地に舐めプしたら攻撃失敗したわw
トルーパーに手こずって周りの覚醒3まで連れてきやがった!まさに悪魔との契約やな()
0906名も無き冒険者 (スプッッ Sd6a-T3y8)
垢版 |
2017/01/31(火) 12:48:11.50ID:OHZ+kDBsd
○山は運営が下手くそだが、プレ垢という、明らかにお金払ってくれる客に対してはもっとヒドイな
俺はプレ垢じゃないがプレ垢くらいコンテナ確定にしていいのに
コンテナが確定で取れる=課金開封がいくらか見込めるかもしれない、という機会損失してる
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f19-Hx4G)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:05:38.72ID:r9miBjsw0
イベント欄の特効機体の倍率のとこ月始めから近日発表って書いてたけど
いつ発表するんでしょうか?
メンテ明けからイベント開始ですよね?
0913名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp13-ioq+)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:09:58.69ID:9IvuGsX9p
>>910
前回もそうだったから皆んな諦めてる
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ aacd-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:20:12.93ID:4fOEjQrG0
ともかく 迎撃戦で妖花以外も使えるMAをだしてくれればいいや
反射みたいな階級戦のよりイベントに使えるMAにしてくれ
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f19-Hx4G)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:21:13.08ID:r9miBjsw0
白猫プロジェクトとかパズドラみたいなニコ生で公式生放送とかはないのかな?
ユーザーとコミュニケーションしたりイベント情報とか入れて欲しい機体の募集等
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ f79f-Hx4G)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:27:28.09ID:0sFuBM940
特務のボスGバ発動中も普通に殴れてたのにZZ特務から硬直するように改悪されたんだよな
実装当時はハマーン様のプレッシャー故かとおもってたけどその後修正されることもなく
復刻された特務も硬直されるようにされててガンジオの開発にはホントにゴミPGしかいない
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ad0-FuHd)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:28:46.69ID:McYX5Gaf0
ガンオンでさえごく最近だが生放送始めたな
始めたのは良いけど携帯限定サイトで配信するっていう
オンラインゲームじゃないの?とツッコミたくなったが
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ eecd-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:44:15.78ID:KLd+lvzw0
>>890
過去の例からいって、理由説明されてもどうせ納得いくもんじゃないんだよなぁ
「2ndではハロメ入手機会が増えるので要請書変換時のハロメ還元やめます」
とか理由になってんのかそれっていう

>>919
配信は外出先でガンオン中毒緩和のために見ろ
家に居る時はオンしてゲームに漬かりきれってことだろ
俺はどっちにしろ見ないけど
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-oftM)
垢版 |
2017/01/31(火) 14:04:29.53ID:jRGcQ3Pf0
ガンオンて昔流行ったEAのBFな感じなのな
世界の人々との殺し合いでライフルで頭打ち抜くのと
ヘリで大量虐殺してたのに快感を覚えてたわ
アレ系は飽きたからもうやらねw
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aab-8TrL)
垢版 |
2017/01/31(火) 14:05:53.93ID:kSs/n2P50
ロザミィは迎撃用だわ火力だけは結構あるし地上だから対量産では妖花以上かも
対エースだと論外扱いだから迎撃すらいかん気もするけど
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aab-8TrL)
垢版 |
2017/01/31(火) 14:27:32.16ID:kSs/n2P50
毎度恒例の下駄占いなんだからそこは華麗に流しとけよ
どっちかっていうとガンダムちゃんのが嬉しいかもしれないまである
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:13:40.76ID:3J4n852b0
ガンジオ改悪繰り返されて冷めてきたから久々にガンオンやったらDP制になってて面白くなってたな
丸山より佐藤の方が有能だったのかも知れない
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aab-8TrL)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:17:19.31ID:kSs/n2P50
ガンオンはライトな方向に舵きって
ネット配信でシュガーが堂々と出てきたり
今時のネトゲみたいに華やかな感じになってるよなぁ…
0935名も無き冒険者 (ガラプー KK76-o/8f)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:35:45.25ID:9Q6KqNJ4K
丸山はゲーム腐らせてでも課金を煽るのが上手い
シュガーは何とか改善しようと頭使って改変してネット配信も始めた
ナンカンはまずGLAでDX返還問題を発生させ、その反動でGPシリーズはこれでもかと雑魚性能に集約し、悪名高いゲロビは長期間放置。Z時代に突入してもテトラが幅を利かせてる天才だった

ジオは砂糖かナンカンか離れてたから知らん
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 26eb-BAqL)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:37:23.29ID:G2mRM48C0
DXのGバえぐいな中心線は14000か
必殺3を1枚でプラチナ無し割れる
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:41:28.94ID:3J4n852b0
ガンジオで俺が萎えたのはこれ
・アビリティスロット拡張が課金機以外絶望的
・反射シャンブロというチートMA
・コンテナの出現がランダム化により終わらないデイリー
・相手のサポが攻めるまで分からないという真剣勝負に運要素
・光カリストの超射程
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:51:34.49ID:3J4n852b0
覚醒Zはデスティニーみたいな感じか
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 26eb-BAqL)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:56:04.26ID:G2mRM48C0
運命をちと強くした感じか
量産60機撃破されて240%UP
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:56:18.80ID:3J4n852b0
セラヴィーにダブルエックス
ここまで差があるとハイメガZにつけた高出力3返してもらいたいわ
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ad0-FuHd)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:04:35.36ID:McYX5Gaf0
不具合に対するお詫び対応
1月24日(火)に発生しましたAREA REWARDの資源・資金が想定より少なく排出されてしまう不具合に対する
お詫びといたしまして、以下のアイテムを獲得できるシリアルコードをご用意いたしました。
この度は不具合によりご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

・提供アイテム
資金50万×1、資源50万×1

・シリアルコード
8764NVQENCTV3M6H


ばああああああああああああああか!
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 26eb-BAqL)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:06:10.79ID:G2mRM48C0
サイコMKUよわいなこれ
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:11:24.79ID:3J4n852b0
3000位でいいな
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-Hx4G)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:11:51.63ID:KlvSsTLz0
バルカン、射撃、迫撃の弱体化して、対空、拡散の射程UPか・・・
今まで使わせたコアマテ貯めるために楽しくもない階級しとったのに舐めとんのか・・・
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ad0-FuHd)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:13:04.62ID:McYX5Gaf0
>>979
今回は覚醒Z、DX、V2B、グフカス以外のガシャ機体と特別任務機体にもデータ増加特効ついてるな
これならホットスクランブルガンダムも使う価値が少しは生まれるわな

あとなんか全く載ってなかった08とVのエース&量産機まで特効追加されててふく
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-xu7M)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:13:27.02ID:X96AtRMW0
【拡散ビームシステム】
 全てのレベルを対象に射程を上方調整します。
 また、攻撃間隔が短くなり怯ませやすくなります。

おい・・・
基地修正必須か?
コアマテ無駄に消費しちゃったぞ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:13:52.34ID:3J4n852b0
これって反射シャンブロない基地ますますフルボッコになるぞw
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abb-FuHd)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:26:24.38ID:LQnVrfJO0
毘茶門捨奴引退不可避
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba7-Hx4G)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:26:40.99ID:Pu2pnlk10
ときどきコンテナとEXコンテナが合わさるとこっちのメンタルの破壊率やべーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 44分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。