X



【WoT】World of Tanks 1210 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b88-Egku [118.105.86.170])
垢版 |
2017/01/28(土) 00:33:34.13ID:yvgOz1pN0

アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1474376331/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1209 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1485333280/l50/?v=pc?v=pc?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b88-Egku [118.105.86.170])
垢版 |
2017/01/28(土) 00:37:03.08ID:yvgOz1pN0
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict....et/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■noobmeter
http://www.noobmeter.com/
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f1-AZYz [210.139.27.96])
垢版 |
2017/01/28(土) 04:01:28.99ID:Ic34FExC0
こっ、これは>>1乙なんだから、感謝しなさいよね!!

プロホロの南西に8両固まるチームとかよー
パリで重戦車もいなければ固い中戦車も少しとかよー
ジークフリート強襲で平原で街を見守るチームとかよー
エーレン遭遇でスタート地点キャンプチームとかよー
勝てねぇよ!! 何だよ2勝5敗ってよ!!w
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-LD2i [126.209.202.115])
垢版 |
2017/01/28(土) 07:48:07.95ID:hlPCpEIP0
射線塞ぐわケツブロするわFFするわで、5倍期間中の低ティアとかまともに出来たもんじゃないな
0058sage (ワッチョイ 267b-ap9G [119.229.79.25])
垢版 |
2017/01/28(土) 10:32:33.11ID:BKMHIHtF0
>>47
相手の読みに負けた逆恨みで非スポーツマン行為で通報とかあんたの方がよっぽど非スポーツマンやで
お前みたいな単なる腹いせとか私怨で通報機能使うプライドの高いゴミが居るからいつまでたっても民度が低いままなんよ
0068名も無き冒険者 (スップ Sd6a-jCju [1.66.104.59])
垢版 |
2017/01/28(土) 11:10:54.77ID:t93Gb3xNd
スウェーデン駆逐に実装されたような砲撃モードが自走砲にも追加されればみんな幸せになるんじゃね?
移動モード中は砲撃不可で移行に5秒くらい掛かって、砲撃モードは旋回だけ出来る感じで
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fde-LsyO [122.21.119.15])
垢版 |
2017/01/28(土) 11:52:09.73ID:HRTLF22J0
ティア6にして、装填40秒くらいにしてもいいので、チャーフィーに152mm砲載せてください!!
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-2PlA [126.207.32.162])
垢版 |
2017/01/28(土) 13:15:30.91ID:VLnWJGug0
WoTがこの先生き残るには

・古き良きWoTを作った初期メンバーによる現代戦車版WoTを作る→現代戦車好きが集まり売上↑
・ランダム戦とは違い史実と同じ組み合わせ(Ex. 虎 vs T-34)で史実のマップで戦えるモードを作る→史実厨歓喜売上↑
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-GnR8 [61.24.218.159])
垢版 |
2017/01/28(土) 13:46:43.39ID:dMwVl5Kz0
WGがTDを襲つたとき、自分はやや不安になつた。
けれども結局自分はTD乗りでなかつたので何もしなかつた。
それからWGはLTを攻撃した。自分の不安はやや増大した。
けれども自分は依然としてLT乗りではなかつた。そこでやはり何もしなかつた。
それからマップが、システムが、拡散が、というふうに次々と攻撃の手が加わり、
そのたびに自分の不安は増したが、なおも何事も行わなかつた。
さてそれからWGはMTを攻撃した。そうして自分はまさにMT乗りの人間であつた。
そこで自分は何事かをした。しかしそのときにはすでに手遅れであつた。
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-T3y8 [111.103.156.90])
垢版 |
2017/01/28(土) 14:21:25.77ID:cnqk0A/o0
ここに来てドイツ、特に虎兄弟をbuffしに来たのが個人的には気になる。

新規プレイヤーが離れないように戦車好きに人気のある車両を強化したんじゃないだろうか。
これからは今まで以上に新規、noobに寄り添っていくというWGの意思表示ではないと良いんだが
0148名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-ioq+ [182.251.251.34])
垢版 |
2017/01/28(土) 15:02:54.87ID:H6S0Rrhta
偵察枠を外されたLTはtierトップになる機会が増えるなら、拡張パーツの選定に幅が出来そうやな
tier7〜8にマッチング優遇付きの課金LT出してそれがローダー、ロマン砲に代わり新たなOP戦車になると予想
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a67-AZYz [125.172.193.204])
垢版 |
2017/01/28(土) 15:27:40.34ID:UrfIfgGq0
LTは最初定番の観測スポット行って続行できそうならそこで置き偵
ダメなら視界の足りなさそうな場所に行けば良いんじゃね?
撃つのは膠着してるところを裏取りしたりカスダメ残りの敵を少し無理してコロすためだったり
最後までとにかく生き残れば残党狩りで撃つチャンスはいくらでもあるだろ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f1-AZYz [210.139.27.96])
垢版 |
2017/01/28(土) 15:28:30.63ID:Ic34FExC0
>>151
全くもって逆
最初は敵の動向把握やおマヌケさんをスポットするなど
偵察メインで動いて撃てる隙があればダメを取る程度でいい
台数が減る中〜後半は側面やケツ取って残党狩りヒャッハー
敵の裏に回り込んで自走狩りヒャッハー

場合によりけりだし必ずしもこの通りじゃなくてもいいけど
0164名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-ioq+ [182.251.251.45])
垢版 |
2017/01/28(土) 16:12:34.44ID:bIWgxe79a
>>158
ええ…初期砲でtier8入れられたりあるし後期砲の開発〜マップ習熟で100戦を要したとして150戦あたりでそれだとキツイな
304と言えばこないだ304と機動戦になったときに微妙に敵より速度が乗ってなくてブレーキターンしきれず負けたのが悔しい
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-y5A3 [27.140.168.166])
垢版 |
2017/01/28(土) 16:29:41.84ID:xS0JGDAx0
某暖色君の配信見てると
LTは味方の最奥にいてコソコソダメを取る車輌
と言う認識なんだろうな

まあ暖色でLTの使い方わからないままでいる奴は
1回突撃してボロクソにやられてから怖くなって
芋LT運用になるんだろうが
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ eeb3-FuHd [113.197.149.172])
垢版 |
2017/01/28(土) 16:29:49.71ID:aHo/f10k0
>>151
逆だわ
敵の動向が大方わかる中盤までガマン
それまでは死なない事だけを心掛ける事
敵の動きがバラけて来たら、自分に気が付いてない相手を順番に仕留めて行く
決して正面でご対面しながらは撃ち合わない
突破できそうな所があれば、自走狩りに突っ込んでも良い
キャプ重視の味鯖ならキャプ要員にもなれる
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a37-Eanu [203.138.145.34])
垢版 |
2017/01/28(土) 17:09:46.79ID:B9avngbE0
リザルトでWG社員アカウントのプレーヤー実績見ようとしたらロックされてますとかでたけど、これまでWG社員は散々なクソ成績出しまくってバカにされたのをやっと気にし始めたのか?
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ a634-y5A3 [39.110.91.210])
垢版 |
2017/01/28(土) 17:30:50.40ID:etMTetWB0
E5ナーフ予定なら作るのやめよ
0227名も無き冒険者 (ブーイモ MMf7-cBGi [210.149.255.69])
垢版 |
2017/01/28(土) 18:19:12.57ID:GB84/E4RM
1850でM取れたよ
多分1450ぐらいはいるんじゃね
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-BAqL [36.8.195.72])
垢版 |
2017/01/28(土) 18:51:36.67ID:i0JQwPtB0
お前らさっさとAWに移住しろ
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be0-AZYz [124.141.143.149])
垢版 |
2017/01/28(土) 18:54:15.90ID:Z5T32eXG0
>>38
なんでみんな照明つけてんだって思ったら
車体の向きが分かるようにか、んでミニマップで砲塔の向きがわかるようになってんのね
アジアだとLTで後ろ回って砲を自分に向けさせても誰も出てこないことが多々あるんだよなあw
最後のエーレンとか味鯖だったら2回は死んでる
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-AZYz [60.132.40.12])
垢版 |
2017/01/28(土) 19:12:13.24ID:P5PfkwKx0
VCで自陣が危ないって連呼してんのに戻らない奴ってなんなんだろう
小隊も信用できんとか終わったゲーム
ちなそいつ黄色

禿そうと思ったら禿てた
下の毛まで抜けたらどうすんだよWG
0286名も無き冒険者 (ガラプー KK76-efX0 [05001050266046_ae])
垢版 |
2017/01/28(土) 20:02:40.54ID:W5mHsHRCK
味方を盾にしてしかダメ取れない奴はどれだけダメ取ってもnoobだわ
そういう奴が向かった方面はそいつ以外皆禿げさせられる
禿げさせた奴等全員分のダメ期待値を1人で賄うのは無理
総ダメならある程度行けても瞬間ダメは絶対に落ちる
無理矢理味方を射線に押し出して盾にするからな…そして日本語チャットw

…日本人は糞や言われてしまうがな、韓国語使えよ韓国語
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ec1-cBGi [121.82.235.245])
垢版 |
2017/01/28(土) 20:07:25.52ID:jHFpruz90
差取りからのしかかください
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-2PlA [126.207.32.162])
垢版 |
2017/01/28(土) 20:34:09.21ID:VLnWJGug0
豊かな緑が山火事で灰になろうがそこからは新たな生命がきっと生まれかつての繁栄を取り戻すだろう
バネは一度縮ませないことには力を発揮できない、WoTもいずれは蘇ることだろう

にゃ。
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ec1-cBGi [121.82.235.245])
垢版 |
2017/01/28(土) 21:43:32.08ID:jHFpruz90
Sタンクってたくさん種類合ったんじゃね
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-LD2i [126.209.224.116])
垢版 |
2017/01/28(土) 22:05:39.59ID:i/BsR9lV0
プロホロで登山しようとしてるWG社員からバットで通行量搾り取ったら、ベースに引き返しててワロタ
HTのくせに何故か線路付近でウロウロしてたけど何がしたかったんやろな
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-y5A3 [42.147.54.26])
垢版 |
2017/01/28(土) 22:20:00.60ID:uJuzzbxh0
どーせ☆5倍ったって勝てなきゃ意味ないんだから
調子悪い時はとっとと投了するに限る
躍起になって負けまくって可哀想な暖色ちゃんの接待プレイで
勝ちを提供するのも面白くない
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-LD2i [126.209.224.116])
垢版 |
2017/01/28(土) 22:23:34.32ID:i/BsR9lV0
すまんな、俺がログインしてたら参加するからまた懲りずに募集してくれや
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-y5A3 [42.147.54.26])
垢版 |
2017/01/28(土) 22:25:10.59ID:uJuzzbxh0
折角100万クレコツコツ稼いだのに
消耗品買い込んだり、車体だけあったパーシングフル装備にしたりしたら
使い切っちまった
貯金500万クレ切るとなんか凄い嫌なんだよな....またしばらく榴弾砲で金儲けするか
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aef-zMqm [203.81.124.170])
垢版 |
2017/01/28(土) 23:40:24.75ID:w3SRL0Dq0
暗いと不平を言うよりも 進んで明かりをつけましょう
って子供の頃見たキリスト教系の番組で言ってたが

芋るやつってのは自分で状況を変えることはしたがらないな
戦線の不利を一旦引いて再構築するのとは違う
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ a634-y5A3 [39.110.91.210])
垢版 |
2017/01/29(日) 01:09:57.14ID:bQVhi7Tb0
hunt成功したぜ
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-LD2i [126.209.224.116])
垢版 |
2017/01/29(日) 01:43:30.96ID:/HrKctXX0
何でおめでとうと言われるわけないのにここでM報告するんや
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 979c-AZYz [210.139.74.56])
垢版 |
2017/01/29(日) 02:09:27.50ID:nx5CnbLH0
ただいま北米鯖で絶対勝たせないモード発動中!
占い45%1回、42%1回、41%1回、あと全部30%台〜10%台…
すげえよ久々に10連敗食らったわこんなんLTじゃどうしようもないわ
45%の試合もオバロで主力6両が海水浴行って打つ手なかったわ

WGさん…こういうことして楽しいですか?
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-LD2i [126.209.224.116])
垢版 |
2017/01/29(日) 04:52:13.39ID:/HrKctXX0
海岸に自走って、海岸突破された時戻り坂のせいで逃げにくいし行く意味ないやろ
自走なんて100戦も乗ってないから分からんけど
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be0-AZYz [124.141.143.149])
垢版 |
2017/01/29(日) 05:01:54.69ID:mYUC/LnC0
海岸って言っても相手はたいてい崖ギリギリだろうから
それ撃とうとするなら波打ち際いかないとならん
見られたらほぼどこからでも弾飛んでくるし
はまらなかったときにほかの選択肢が取れない
その場所に3両いっしょに降りてるんならただの馬鹿
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ecd-xrW4 [121.109.138.137])
垢版 |
2017/01/29(日) 05:08:06.03ID:nNPiek580
敵味方どちらかがTD大量でもない限りトップHTでも東しか行かないわ
後続が少し居ればまれによくある東レミングスを止められるし

オーヴァーロードの敗因の2割は東レミングス 3割が海岸に降りる猿
0455名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-ioq+ [182.251.251.40])
垢版 |
2017/01/29(日) 05:11:19.95ID:Fsdg8d0na
マップによってはspgで危険を犯して大胆な場所にダメージ取りに行く場合はあるけど、ただ危険なだけだったら行かん
鈍足spgの場合は大抵ノーチェックエリアと3分後にはどうなるかをミニマップ見て想定してるので開幕特攻でもされなければ問題ない、というか開幕特攻もマップによっては想定してる
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ae0-pSE6 [59.171.209.178])
垢版 |
2017/01/29(日) 05:51:31.33ID:TxNDy4dM0
プレ垢なのにスタ垢扱いされてるわ何だこれ
クレが減ってるから何かと思えば左上でスタ垢と表示されてやがる
しかもプレ垢の残数は減り続けてるしこれWGを訴えれば返金されるのかね
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ecd-xrW4 [121.109.138.137])
垢版 |
2017/01/29(日) 05:55:09.59ID:nNPiek580
この95式戦車稼働するらしから乗れる可能性もある
0471名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-ioq+ [182.251.251.40])
垢版 |
2017/01/29(日) 05:58:31.33ID:Fsdg8d0na
タイ人の性格につきましては、宗教心が厚く優しくて思いやりがあり人懐っこくて世話好きです。
ですが、すぐに物事に飽きたり、面倒くさがりであったり調子に乗りやすく、ワガママな面があるという性格でもあります。
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ecd-xrW4 [121.109.138.137])
垢版 |
2017/01/29(日) 06:02:51.85ID:nNPiek580
http://shachonokobeya.blog71.fc2.com/blog-entry-472.html
源文先生は95式戦車に乗ってるらしいから可能性はある
個人的に乗れるなら4号戦車乗ってみたいが
0475名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp13-pb9N [126.245.2.84])
垢版 |
2017/01/29(日) 06:13:53.55ID:Yc+uZN8mp
一ついい?
自走に乗って試合中散々後ろからウンコ投げ付けてさぁ、最後にさぁ正々堂々勝負だ!とかバカじゃねぇの?
鉱山北のジソッカス御用達のあの岩陰とかさっさと廃止しろよと
俺を殺したくば1発800ダメージのウンコを浴びていけ!正々堂々勝負ださあ来い!ってか?
うんこかよ
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-y5A3 [27.140.168.166])
垢版 |
2017/01/29(日) 06:18:30.17ID:dXI9Xpg80
つくづく残念な方々というのは何回やっても上手くいかない時に
自分の立ち回りに疑問を持って考えたりしないんだな

湿地北の城跡行くとか
ライヴォークの町行くとか
プロホの1ラインで芋るとか
0478名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-ioq+ [182.251.251.40])
垢版 |
2017/01/29(日) 06:26:36.43ID:Fsdg8d0na
>>475
いや、そんなん戦闘開始押す前からわかってる事や
あの岩陰は、あかんな。あそことハリコフの北東の小部屋、あれはあかんなと思って利用封印してるし
俯角0°の高tierspgは鉱山のA1に篭って最後っ屁しようにもあそこ地形が微妙に仰角↑になってるから砲塔直撃しか当てられないから居たくない。ロシアのtier10は俯角-3°あるから注意
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-LD2i [126.209.224.116])
垢版 |
2017/01/29(日) 08:07:06.48ID:/HrKctXX0
高ティアMTが強いんじゃなくて、MTのポテンシャルをユニカムが引き出してるだけだからこのままでいいと思うけどな
だからこれ以上街マップを増やすな
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-y5A3 [27.140.168.166])
垢版 |
2017/01/29(日) 08:08:17.07ID:dXI9Xpg80
結局2回連続でそのユニカムプラが味方に来たけど
1勝1敗だった
経験の少ないTier10戦でIS3や王虎じゃ彼らの援護も難しいわ

それにしてもtier10戦に来ても赤橙はケツブロ射線ふさぎと
味方の邪魔しかしないな 
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-y5A3 [27.140.168.166])
垢版 |
2017/01/29(日) 08:17:41.98ID:dXI9Xpg80
素朴な疑問なんだけど
なんでアホ共はケツブロをするのかね?
彼らは前にいる味方が砲撃回避のために後退するという発想が全くないんだろうか
それとも味方を盾にするという悪質な発想なのか
0504名も無き冒険者 (ブーイモ MMca-vW8r [49.239.76.59])
垢版 |
2017/01/29(日) 09:39:36.85ID:HcW2AQHhM
このスレで以前「韓国人は糞」とか言ってたから「じゃあ普段叩いてる日本やベトナムタイなど他の国よりも糞なの?」って聞いたら「は?韓国擁護とかお前韓国人だろ。韓国人って本当にいるんだな」って返ってきたから、このスレヤバイなと思ったわ
今もそんな奴らばっかだろ?ほんとガイジだらけだよなこのスレ
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a5c-Gjmk [221.57.81.138])
垢版 |
2017/01/29(日) 09:47:33.04ID:Vvz3Uw5g0
┌──────────────────────┐
|勝てない時は直近とか気にせず即ゲーム終了が吉|
└‐v─────────────────────┘   
__ノ__   
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ec1-cBGi [121.82.235.245])
垢版 |
2017/01/29(日) 10:11:23.51ID:QJ6tfDkB0
中華戦車に期待するほうがアホなんやで
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b0-R1en [210.170.152.62])
垢版 |
2017/01/29(日) 10:28:18.55ID:3Akdmz8Q0
>>464
故意に水没自殺したやつは自走以外も通報対象やで
不適切とスポーツマンシップに反するのセットで大正義通報
0518名も無き冒険者 (オッペケ Sr13-LD2i [126.229.49.219])
垢版 |
2017/01/29(日) 10:37:02.62ID:fvY5/kx1r
BatAPの乗ってみたら思ってたのと違う感はなんやろ
Batに進めば変わるんかな
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a9f-AZYz [125.202.10.221])
垢版 |
2017/01/29(日) 10:51:05.20ID:LuW45CMf0
スウェーデンの女性乗員、砲手はHTで使うから・・・無線手は要らないと
って無線手を車長に教育したら、TDで無線手使うやんけ!!
なんなのこれ?混乱するわ!!500ゴールド返して!!!
ってか教育半額って言ってたやん!!!
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a5c-Gjmk [221.57.81.138])
垢版 |
2017/01/29(日) 11:22:39.87ID:Vvz3Uw5g0
(^p^)「確かに暖色の意思というものは尊重され難い」

母「あら、暖色ちゃんどうしたの」

(^p^)「暖色に対する寒色が抱く恐怖心というのは、大きな動物を見たときのものと同種ではないか」

母「暖色ちゃん…?」

(^p^)「要するに暖色というものは現象であり、行為である」

母「あなた、暖色ちゃんが…」

(^p^)「いわば寒色は原因である。理由にその行為の本質を見出す事がそれを裏付ける」

父「おい、たかしどうした」

(^p^)「対して暖色は結果である。何をしたかが重視され、理由というものに重きを置いてその存在を語られることはあまり無い」

(^p^)「つまり、お前たちは暖色を金のなる樹だと――」

父「黙れ!」

ドゴゥ

(^p^)「…あうあwwwwwwぱしへろんだすwwwwwww」

父「危ないところだった」

母「全くね」
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ aac5-ioq+ [61.86.229.193])
垢版 |
2017/01/29(日) 11:54:41.22ID:VZiBcRM70
うまいやつは人格歪んでるなんてのはうまいやつは人格歪んでいて欲しいっていう下手くそ共の願望だよ
暖色は寒色が悪の大魔王じゃないと自尊心を保てず憤死しちゃうのだ😭
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e42-AZYz [153.160.23.91])
垢版 |
2017/01/29(日) 12:04:23.25ID:7UNaaAgs0
総合緑で直近青くらいのレベルなら、まともな人は結構いるように感じる。
総合青以上となると分からない。戦闘数が多くて青となると直近紫だろうし、リロール青ではリロールするレベルの人間だし。

味方に来てくれるなら、まともな人間性の緑が一番無難な気がする。特にVC小隊とかならなおさら。
0564名も無き冒険者 (オッペケ Sr13-LD2i [126.229.49.219])
垢版 |
2017/01/29(日) 12:18:11.40ID:fvY5/kx1r
無駄にヘイトを集めまくるリロール君可哀想
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-T3y8 [126.60.195.228])
垢版 |
2017/01/29(日) 12:22:15.00ID:6igKNWEL0
撃ち合いでお互いにワンパンくらいになったけど
リロードは俺のほうが早い勝ったな

って思ってたのに撃つと同時に味方に横から体当たりされた時は
リアルにふんぎゃみたいな声出た
0573名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-ioq+ [182.251.251.40])
垢版 |
2017/01/29(日) 12:35:00.52ID:Fsdg8d0na
xvm入れてないんだけど、入れて自走で寒色に粘着して自分に良いことあるのかな?
味方が溶けるのを遅らせられたり、排除出来れば勝率に格段に影響するのかなやっぱり
自走でたまに出くわす、回避運動のえげつない上手い奴と戦うのはWN8には厳しそうではある(弱音)
0606名も無き冒険者 (ガラプー KK76-efX0 [05001050266046_ae])
垢版 |
2017/01/29(日) 13:56:26.16ID:r9rHHGK2K
プラカスの戦績詐欺いい加減にして欲しいわ…
え!この戦績でこの動きはないやろ←大抵プラカス
あいつらの特徴
・ソロだと雑魚
・勝利に貢献する意思が無い(防衛に戻らない等)
・無駄に日本語でチャットをする

プラ比率高い奴には何かマークやら色やらをつけて欲しいわ
そしたら最初から赤猿と同類として見るからさ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a54-AZYz [125.172.18.231])
垢版 |
2017/01/29(日) 14:55:29.90ID:T0MeU7VK0
HUNTの奴が味方にいて
H「お前ら俺を狩らないよな?」
味「勿論狩るよ」
H「(´;ω;`)」
とかやっててワロタ
しかも普通に活躍しててもっとワロタ
赤猿よりよっぽど有能やんけ
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-LD2i [126.209.224.116])
垢版 |
2017/01/29(日) 15:00:47.83ID:/HrKctXX0
HUNTの奴がいたからいいカッコ見せてやろうと思ったけど、ショボ沈してはずかしいお
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ebe-oeFk [153.179.58.168])
垢版 |
2017/01/29(日) 15:27:20.31ID:qaRQvU5E0
そういや昨日、HUNTの車両がwarpackerとか共有垢が居るベトカスクランの奴と小隊組んでたが、運営はその辺把握してんのか?
知らないとしたら無能すぎるにも程があると思うんだが

ttp://s1.gazo.cc/up/231882.png
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a9f-AZYz [125.202.10.221])
垢版 |
2017/01/29(日) 15:34:49.53ID:LuW45CMf0
結局Huntに会えんかった・・・
そもそも強い方のCGCなんか乗って何したいんだよ・・・
紅茶とか積んでたのかなやっぱり

運営ならTOGにでも乗ってみんなの経験値なれやボケ!!
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ a634-y5A3 [39.110.91.210])
垢版 |
2017/01/29(日) 16:11:00.57ID:bQVhi7Tb0
低ティア車両ってストレスあるなあ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab2-y5A3 [115.163.40.74])
垢版 |
2017/01/29(日) 16:11:47.02ID:tCDZbzbz0
5倍になってからほんと予想もつかない試合展開になってるな
全体的にはXVM勝率予想が当てにならん
政権に革命が起きてから上層部が粛清された軍隊ってこんな感じで戦ってたのか・・・
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-BAqL [36.8.195.72])
垢版 |
2017/01/29(日) 17:19:41.24ID:hYmFcoOo0
自走砲乗ってる奴って性格歪みすぎでしょ
0669名も無き冒険者 (スップ Sd6a-lcWo [1.72.5.72])
垢版 |
2017/01/29(日) 17:26:14.12ID:RfpYCf8Rd
kv1でパトロール任務を取ってしまった終わったゲーム
0672名も無き冒険者 (ガックシ 06a6-GiWG [133.27.121.135])
垢版 |
2017/01/29(日) 17:32:27.12ID:J/PZvRdE6
>>668
ガンレイついてんねや!
換気扇降ろすわ

あと消耗品だけど医療キットはなんでも屋で代替できるとして、こまめな手入れあれば自動消化器降ろしても大丈夫なん?
なぜかよく燃えるから怖いんやけど
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ afc1-y5A3 [58.70.5.116])
垢版 |
2017/01/29(日) 17:37:34.37ID:BWlL3t9M0
勝ってるやつのプレイ見ればわかるけど
連携必須のゲームだからプラ組んでるだけで勝率は大きく変わる
フルで金弾使うだけで基本勝率5%以上は確実に上がるから
それ考えれば60%が個人だけのスキル70%以上はプラの恩恵だろ
オートローダーの強戦車で固まれば猿でも勝てるわな
0676名も無き冒険者 (ガラプー KKf6-Sggz [352788053972307])
垢版 |
2017/01/29(日) 17:44:34.01ID:tXmzMQh0K
連携できる3人なら強いけど連携できない赤3人はただの迷惑三点セットだ
0681名も無き冒険者 (スップ Sd6a-lcWo [1.72.2.32])
垢版 |
2017/01/29(日) 18:03:12.59ID:RPK/xcYNd
昨日42.65今日77.78糞すぎるわ
0684名も無き冒険者 (ガラプー KK76-efX0 [05001050266046_ae])
垢版 |
2017/01/29(日) 18:09:52.89ID:r9rHHGK2K
ソロメインとプラメインなら勝率5%は変わるからな
WoTは連携取る事が全て、有名プレイヤー相手でもこっちが3連携なら十分勝てる

まあプラのぬるま湯に浸り過ぎるとソロnoobになるけどな
プラメインで55%ならソロ実力は50%程度と見ておいて間違いない
見かけに騙されてガッカリするパターン
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ebe-oeFk [153.179.58.168])
垢版 |
2017/01/29(日) 18:19:15.64ID:qaRQvU5E0
>>639
漁師の港だったんだが、プラメンは中央見に行ったら相手のMT連中に一斉フォーカス喰らってT49共々一瞬で溶かされた
それで中央は完全に取られたし、西は風車付近でTD連中がガン芋するもんだから俺は東の街のとこで芋るしか無かったわ

まあ漁師の港でMTの枚数が負けてる時点でどうしようもねぇと思ったしなぁ
HUNT以外にも相手側に寒色三人と紫も混じってたし、MMの詰んでたとしか言えん
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a4-CP9q [119.47.176.251])
垢版 |
2017/01/29(日) 19:15:22.19ID:78wzCpZC0
ケツブロくらったんで通報しようと思い
初めて自分のリプレイ見たわw
0722名も無き冒険者 (ガックシ 06a6-GiWG [133.27.121.135])
垢版 |
2017/01/29(日) 19:38:40.03ID:J/PZvRdE6
結構仲良いリアフレがいるんですが、ギクシャクさせずに向上心を刺激するにはどうしたらいいでしょうか。

私は柔軟性があって良い教材にもなるMTに乗ることをすすめているのですが、彼は「俺はヤクパンが好きなんだ」といって真面目に聞いてくれません。

試合後に反省することもあまりなく、一発当てれば精神的には大口径なようです。
小隊を組んでも連携が難しく、結局別々に行動しているというのが実状です。

もちろん戦績を意識せずに雑談しながらWoTをするのも悪くは無いのですが、同じ目的意識を持って切磋琢磨していけたらもっと楽しくなると思います。

似たような経験がお有りな方、人間関係ユニカムな方からのアドヴァイスが欲しいです。
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ a634-y5A3 [39.110.91.210])
垢版 |
2017/01/29(日) 19:43:29.57ID:bQVhi7Tb0
余計なお世話は辞めよう
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 269c-AZYz [119.245.8.179])
垢版 |
2017/01/29(日) 20:07:19.93ID:knbAtV8M0
好きな戦車に乗って楽しむってのがこのゲームで一番大事だと思います
だからといって迷惑かけて良いってわけじゃないけどね
操作方法とルールくらいは最低限覚えてから遊んでちょーだい
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 9308-Ni/D [116.83.94.36])
垢版 |
2017/01/29(日) 20:08:38.75ID:6I7C5oMh0
すきというなら別にヤクパンは極端に低tierでもないしまずはTDとしてそれなりになるように立ち回り教えるとええんちゃう(適当)
すきなのに乗って活躍できるならその方がショボ沈するよりももっと嬉しいやろ
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 269c-AZYz [119.245.8.179])
垢版 |
2017/01/29(日) 20:12:41.19ID:knbAtV8M0
あんまり自走は乗らないけどやっぱ主戦場を補佐するな
台数を減らす意味でも屠りやすいボトムHTを狙うのは判る
しかし主戦場無視してチョロチョロ走ってるLTに執着するのはワカラン
もっと撃つべき奴がいるだろうに…
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ eecd-EWGl [113.159.222.13])
垢版 |
2017/01/29(日) 20:28:11.37ID:e1ISspyB0
それはその場を見ないと何とも言えんな
逆に味方のLTが序盤で自走撃てないとこに敵を押しとどめたりしてw
狙えるものが無いから敵LTを狙ってる場合もあるしな
足の速い自走なら位置移動すれば良いけど
鈍足だとどうにもならんからな
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-y5A3 [42.147.54.26])
垢版 |
2017/01/29(日) 21:41:10.15ID:duxiQe0a0
tier8の運転資金稼ぐために使っている車両の方が長く乗っている件
ホント最近クレが手に入りにくくなった
榴弾砲車両か金弾使わなくて良い課金じゃ無いと収支プラスにならない
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ec1-cBGi [121.82.235.245])
垢版 |
2017/01/29(日) 22:49:48.90ID:QJ6tfDkB0
wn9はバランス悪くて廃止になっただろ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-LD2i [126.209.224.116])
垢版 |
2017/01/29(日) 23:01:02.82ID:/HrKctXX0
capポイントはいいけど、観測が数値に含まれないのはおかしいと思うので新指標下さい
0817日曜日のカタワ (アウアウカー Sa5b-m/yM [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/29(日) 23:19:20.41ID:9byDV+WFa
それにしても、お前らネトウヨの餓鬼ども🚼でさへ、人違ひだった⛳と観念して
今や、おのが黒歴史を「なかった事」にしようと必死なのに

+民の爺ウヨ共👴ときたら、完全に時勢に追ひつけてないやうだな👎👎

まあ、ネトウヨのキッズ🏫と違って、彼奴らはもともと頭が悪いだけでなく
老齢🏥で脳細胞が死んでいって、更に知力が落ちてるから仕方ないね(プププ

http://i.imgur.com/nYMzzQT.png
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ec1-cBGi [121.82.235.245])
垢版 |
2017/01/29(日) 23:35:16.27ID:QJ6tfDkB0
雑魚狩りだけで勝てるわけ無いわな
対面のia6とかis3何とかしてどうぞ
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 267b-ap9G [119.229.79.25])
垢版 |
2017/01/29(日) 23:39:01.26ID:M2UVdkbu0
>>818
味方のために弾受けしてさっさと死ね
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ec1-cBGi [121.82.235.245])
垢版 |
2017/01/29(日) 23:44:15.09ID:QJ6tfDkB0
呪われてるのはお前の頭やで
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-AZYz [220.145.102.84])
垢版 |
2017/01/29(日) 23:45:51.05ID:UPPGnaVL0
自走砲の射線を理解する事も重要だぞ
側面から食らうと貫通して1000ダメとか普通に出るからな

その点IS-3とかは非常に恵まれてるわねえ
間抜けがずっと食らい続けても3発は耐えられるんだし
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ec1-cBGi [121.82.235.245])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:13:55.77ID:txJRk8vM0
fcmは中戦車扱いで良いけど中戦車と同じ仕事してたら勝率下がるぞ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ a634-y5A3 [39.110.91.210])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:00:15.71ID:mT7yyHsL0
なんでLT乗るとヒメルズとかやねん
つまんね
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-LD2i [126.209.224.116])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:12:31.24ID:sdMjiMlx0
このゲーム結局撃ち合いが全てだから、MTよりIS7とかE5のが勝利に貢献してる感はある
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ a634-y5A3 [39.110.91.210])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:55:45.07ID:mT7yyHsL0
ルインとヒメルズのヘビーローテやめロッテ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-LD2i [126.209.224.116])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:59:25.84ID:sdMjiMlx0
敵の0ダメには勝ち星ついて、頑張った俺は負け扱いって理不尽すぎると思うの
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-y5A3 [126.209.224.116])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:42:34.53ID:sdMjiMlx0
プロホロ、鉱山、エーレンの遭遇戦はクソすぎるんだよなあ
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 269c-AZYz [119.245.8.179])
垢版 |
2017/01/30(月) 05:08:53.36ID:rjRRTcbN0
そういやT14衝動買いしてからまだ一度もオイちゃんが敵に来ないな
ラッキー戦車かな? WN8基準低いし凄いパディング車だわコレ

>>869
鉱山だったで
丘取ってるし街たくさん行ってるし誰か切るやろ…からのcap負け
俺? 俺は海側から来てる敵を押えてたから手が離せんかったんや
0884名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp13-pb9N [126.245.2.84])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:37:02.94ID:54epeEitp
ミッションで乗ってると禿げ散らかすわ
格上3輌撃破がキツすぎる上にその間に2両同時撃破成功してしまったわ…ミッション変えておけばよかった
まずマッチング時点でミッション達成不可能だったりするともうガレージに帰りたくなる

乗ってて致命的につまらない
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-y5A3 [27.140.168.166])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:16:11.16ID:SQptDDPi0
ユニカムさんのグリレ15の背後霊してみたけどやはり凄いな
ヒメルズの建物群のわずかな隙間で射線が通るとかよく知ってるな
エイムは正確で外しは殆どないしまあレベルが違いすぎる
とりあえず自分ももう少し上に行けるよう頑張ろう
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-YL0Q [124.212.154.69])
垢版 |
2017/01/30(月) 09:17:42.03ID:FGkxs6wt0
15k戦して未だにすごい偏りのMMが多い だいたい54%くらいは不利MM
こちらのtier数の合計が少ない 重戦車の数が少ない チーム全体のHPが少ない
これらばっか こんだけ15k戦で偏りあるの統計的におかしくないかWG
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aa0-E7K4 [117.18.151.194])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:06:13.13ID:3Vt9IXuA0
クロムウェル最強──────────────────!!!!!
いええええぇええええはあああああああ

うひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ aae0-y5A3 [27.140.168.166])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:23:38.84ID:SQptDDPi0
>>917
序盤敵を発見しまくればまず最低限の仕事はしているでしょう
あとは逐一敵を見えるように動きつつ生き残り
終盤潜伏している敵を見つけて先手を取れるように味方に貢献すると

一番悪いのが開幕特攻爆散で序盤にいなくなること
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e1a-YR49 [153.142.20.219])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:45:06.53ID:jzDUBj7w0
>>925
終盤があんまり貢献出来てないかな。
自分が見つけるより早く味方が見つけてる。あとは貫通しなさそうなら履帯切りしてるだけだからなあ。負けるのは大体孤立して逃げ遅れるパターン。
0931名も無き冒険者 (オッペケ Sr13-bF0B [126.200.124.172])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:03:19.94ID:cqXNq3xBr
インパンとムッツて戦い方違う?
200戦やって勝率6割と4.5割に収束しそうなんやけど、
ムッツ運用の何か間違ってるんやろか
拡張も育成も同じ
キルレ1.2与ダメ1300でほぼトントン
生存率は10パー違うけどこれは勝率由来ぽい
0932名も無き冒険者 (ガックシ 06a6-Ni/D [133.5.12.1])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:05:40.57ID:PcSoz4Ux6
軽戦車よく乗ってるのもあってバッチャでも偵察しがちでダメージ取れなくて難しい、特に初動の通行料目取りで誰も行かない時とかつい行っちゃってアシストは1000ちょっとなんだが射撃に徹したほうがいいのか?
0933名も無き冒険者 (JP 0H83-PE1Z [14.11.130.0])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:11:18.88ID:nENh6S6sH
replayでlistがどうので変になるって人のレスがたまにあるけど
WoT Replay Analyzer - WIP #3

ttp://forum.worldoftanks.eu/index.php?/topic/185348-0917-wot-replay-analyzer-wip-3-17122016/page__st__760#topmost

このページのbaiduのリンクで落とせる(ウィルスチェックも大丈夫
コレ入れたら直った
ingameなんちゃらは試して無いけど
あっちに比べてちょっとチープな感じがするけどresaltstatsもちゃんと見られるし今のとこ不満無し
0942名も無き冒険者 (JP 0H83-PE1Z [14.11.130.0])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:28:41.59ID:nENh6S6sH
>933の補足
settingからreplay folderはインスコしたwotのreplayフォルダ
favoritesは保存先ホルダを指定
再起動、replayリスト読み込み後
replayリストから再生
リスト右クリ、showdetailでresalt、add to favoriteでそのreplayが保存先に移動
playerからnoobmaterなどのwotサイトの自分のとこに飛べる?
(自分は通信禁止してるから不明)
おもな使い方はこんな感じ
0956名も無き冒険者 (スッップ Sdca-lcWo [49.98.150.211])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:36:18.65ID:UNtRoHsCd
あっあっあっあのぉ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fde-LsyO [122.21.119.15])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:59:12.41ID:muaYq0sa0
T49調子良すぎて髪生えるわ
普段狙っても当たらないのに今日は走り撃ち盲目撃ちがバンバン当たるわ
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a63-af9R [123.0.73.216])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:00:03.63ID:BI8CtTx90
猿だらけの終わったゲーム
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fde-LsyO [122.21.119.15])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:04:20.22ID:muaYq0sa0
【急募】コイツへのアドバイス

http://i.imgur.com/QMAS9d1.jpg
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fde-y5A3 [122.21.119.15])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:19:53.22ID:muaYq0sa0
>>970
M7も売ったわ
絶望的に合わなかった、あれの長所って何?
プリケツ?
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fde-y5A3 [122.21.119.15])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:30:14.96ID:muaYq0sa0
>>976
機動性がちょっと高いくらいで他は平均以下でまとまってる、
特徴のない機体だとおもうわ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 8af8-AZYz [115.179.167.229])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:09:52.13ID:HpwBkwqB0
どうやっても一人じゃ抜けないけど今抜かないと勝てないって状況ありすぎてこまるんだよ
どうすりゃ動いてくれるかいろいろ試してるがどうやっても並プレーヤーソロじゃ55%が限界だから何とかしたくてしょうがないんだけどね
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fde-LsyO [122.21.119.15])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:28:08.60ID:muaYq0sa0
>>984
僕暖色、むしろ初っ端に撃たれて味方に敵の位置と車種を伝える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 57分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況