X



【WoT】World of Tanks 1218 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ becd-zXJu [111.103.212.4])
垢版 |
2017/02/13(月) 20:51:44.09ID:WLXtTJHY0
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1474376331/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1217 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486800986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-zXJu [111.103.212.4])
垢版 |
2017/02/13(月) 20:52:09.86ID:WLXtTJHY0
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict....et/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■noobmeter
http://www.noobmeter.com/
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 26cd-cGUq [113.159.109.123])
垢版 |
2017/02/13(月) 20:53:34.74ID:8byjzFOU0
『ブロブロブロブロッ』 今日も呼び鈴が鳴る
フェルディナンドは毎日うちにくる 暖色君のボーシグ を見にくるんだ
暖色君はボーシグに12700回乗ってる ひたすらis8の砲頭にHEを撃つんだ 貫通弾は一切積んでいない そういう楽しみ方もあるのね、と感心する
彼のpcはgtx970を搭載してるらしい でも気に入らないってさ オークションで売ってgtx1050tiの資金にするって呆れるわね
タイヤ10のグリル15まで進める気はないみたい
昨日ボーシグのMバッジ取れたみたいで喜んでた 記念に戦闘結果画面カメラで撮ってたわ 掲示板に貼るんだって


●クランには入る気ないのかな?RFJNってとこ、最近有名みたいよ
〆やだね 今はガンオンに首ったけなんだ
●あらそう、なら死になさい(ズドーン)

ばにゃにゃーびだ
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-zXJu [111.103.212.4])
垢版 |
2017/02/13(月) 20:54:12.82ID:WLXtTJHY0
206 : 名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf7-U3yY [126.245.65.241]) 2017/02/10(金) 13:45:09.19 ID:1Kcxbez1p
とりまんこ、実況しようかまんこ
語尾やめろ
おおっと!ここでOIちゃんのボルテッカー!
もう勢いしかないんだが
勢いって大事だよ、まりまんこ
もうどうにもなんねぇぞ、この動画
何言ってんだよ!この動画はRFJNの記念すべきデビュー作だぞ!
絶対降板だわ
まあいい、とりま敵の本拠地に殴りこみに行くぞ!!!
ボトムなのに平気なのかよ
関係ねぇ!!俺様に仇成す奴は全員極刑だ!!!!
さすがは鬼畜霊夢、2chに晒されガレージに一日千通のファンメールがくるだけのことはある
そ、そんなに褒められてもうれしくないんだからね!!!
よーし、パパケツブロしちゃうぞ〜
ちょ、おまっ、IS3はトップなんだからやめて差し上げ
しらねぇなぁ!!!!!
ブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロ
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-zXJu [111.103.212.4])
垢版 |
2017/02/13(月) 20:54:34.96ID:WLXtTJHY0
270 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ca-eqlU [180.58.240.254]) 2017/02/10(金) 14:34:44.53 ID:+QS/UnlA0
現状まとめ?
振り返りもあるよ!
RFJNとKOBEがCWで戦ったよ!
RFJNガン芋で勝利!
RFJNにファンレター
KOBEにファンレター
KOBE、Twitter等でRFJNディスり
KOBEwikiに貼ってあった限定公開のケツブロキチガイ動画を2ちゃんTwitterで拡散
RFJN解散
動画投稿していたみょんきちにヘイト集中
どうにかKOBEに擦り付けようと何者かが投稿中?
ちなみにガン芋の指揮官はみょんきちです。
今回一番理不尽だったのは不在中に気づいたらクランが死んでたクラマス!?
あと補足あったら頼んます
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-zXJu [111.103.212.4])
垢版 |
2017/02/13(月) 20:54:53.96ID:WLXtTJHY0
806 : 名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf7-U3yY [126.245.218.128]) 2017/02/11(土) 11:26:07.98 ID:DOxpTR0Gp
RFJNのクラマスが作った動画、IGN丸出しだったのを修正したと聞いて見に行ったら
http://rusty.tank.jp/upload/upl/xxbox9AucPMx06BvoUix.jpeg
ぼかしが必要以上に掛かっている………
しかも終盤まで見ていると
http://rusty.tank.jp/upload/upl/0V2geFCB8maitWJWeS2q.jpeg
驚くべき事に死んだ敵から順番にIGNが開示されていく(!?)
赤猿が何も理解していないという事がまたしても証明されてしまった
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-zXJu [111.103.212.4])
垢版 |
2017/02/13(月) 20:56:00.81ID:WLXtTJHY0
発 者 同                                                    争
生 同 .じ                                                        い
.し 士 .レ                                                      は、
.な で .ベ                                       γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ
.い し .ル                                   ・===)ニl] /ノ =☆=l!
.! ! か の        _____、                     ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
      ,,-" ̄ ̄ ̄.ヘ1 ̄γ‐‐、,=i.、                 ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
    ./       ヘ\,,,i、__((ニニニニニニニ0   0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
 ___,-"_,,__,,__,,,ヘ___`---→    `-,__        _0)n/       ,0)n_____/_________,|
'―ヽ__|___|__/ヽ`-→ ̄ ̄ ̄ ̄/→'       /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
(◎)r'oヽr'oヽr'oヽr'o`(o}==);;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ム,)=)       l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
 ヽ_,ヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノ_ソ==/ ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;/=/       ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-zXJu [111.103.212.4])
垢版 |
2017/02/13(月) 20:56:17.49ID:WLXtTJHY0
 発                                           ヾ⌒)⌒`;;`         争
 生                                        (´⌒;;ノ⌒)`);ゝ;;⌒)ノ`,   ;,;  い
 し                                        ,;´⌒:;i⌒`;,∴ヾ;;゙ノ;))、  `   は、
 た                                       ミ(´⌒ノ;;ヾ´⌒ノ;;;,、,,;.、   ;;;;;;,,
 ! !            _____、                    ,,,,,,'"(´(⌒;人;゙ノ从;⌒`;;ノ⌒)`;、     
      ,,-" ̄ ̄ ̄.ヘ1 ̄γ‐‐、,=i.、       ζ      !)ヽ:   (;´;:・`ヾ∴从;;ノ;;⌒`));;;⌒゙ 〜 ')┬――┐
    ./       ヘ\,,,i、__((ニニニニニニニ0       :: : ;ヽ::..:)    ⌒:.._ -,,,::;:'''"´"''';;,,コ ヽ_|____,__|
 ___,-"_,,__,,__,,,ヘ___`---→    `-,__           :::...),, (:⌒:: :;;;  ソ  :,  ´"''''- ''"'''''  ____,|
'―ヽ__|___|__/ヽ`-→ ̄ ̄ ̄ ̄/→'         ;:....)γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
(◎)r'oヽr'oヽr'oヽr'o`(o}==);;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ム,)=)         l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
 ヽ_,ヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノ_ソ==/ ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;/=/         'ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-zXJu [111.103.212.4])
垢版 |
2017/02/13(月) 20:58:22.38ID:WLXtTJHY0
                                          
                     / ̄/ 「 「             
                      /   ̄/    「 「 / ̄/
                       /_/ ̄    l ̄__/          試合を終えて家路へ向かう戦車兵達。
                                               疲れからか、不幸にも黒塗りの高級駆逐戦車に追突してしまう。
                                           noobをかばいすべての責任を負った三浦に対し駆逐戦車の主、
                                           暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…。
                       .r,r=t7,
       ,───l二l─ 、     / l(○)l ヽ            三三
      r'l.::.:l.:l ̄ ̄l.:l.:.\ ,,_人、ノヽlヽ `=^  ,〉/lEEEl二二二lヽ  
      ,l l二ゝ(○)丿二l)ヽ    (  ̄ ̄ ̄~^           ,
.     l!~ ̄~l!.:.:.:.:.l二- <      >─n n n l二l二二l二l    t,,    三三三
     .l!__l!l二l. :.l二l:l! )     て二二二二二二二二二二二二.ヾ
     !EEE!!____!/^⌒`Y´^\ヽγ⌒ヽγ⌒ヽγ⌒ヽγ⌒γ..;'""`;,⌒;; ..
     !EEE!     . ,!EEE! ゝゝ,__丿,ゝ,__丿.ゝ,__丿,ゝ,__丿,ゝ⌒;;''';:(´⌒;;..(
""~^~"~ ^~^ ~" '~'''~"'~'' ''"~~^""~^~"""~^~"~ ^~^ ~" '~'''~"'~'' ''"~~^""~^~"
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 8388-oi5U [202.213.176.50])
垢版 |
2017/02/13(月) 21:59:10.55ID:HPA6fWXF0
てっきりキーボードお釈迦になったのかと思ったが
皆ラグ出てて安心した
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5c-cGUq [210.153.219.97])
垢版 |
2017/02/13(月) 22:29:06.40ID:1Ml+RyBh0
こっ、これは>>1乙なんだから、感謝しなさいよねっ!!

自分は全然ラグなくて快適だわ
プロバイダか経路の問題なのかねぇ
しかし今日はエンスクがオススメなんでつまらんw
1回おきに出てくるんじゃねーよ!
0069名も無き冒険者 (アウアウウー Sab3-cGUq [106.181.135.67])
垢版 |
2017/02/13(月) 22:43:19.55ID:qjoC/oHta
  ラグで詰まないか?やっぱりラグで詰むんじゃ  ,--、      ,─、  ンターはどう対処する?  
  ラグラージで半壊しないか?リンド持ってるん   | | |丶    // / ) ーコートはどう対処する?  
  スカーフラグで半壊しないか?大爆発が無効に  | | | |__// / // カウンターはどう対処する?  
  スカーフラグで半壊しないか?(地面耐性持ち   人/   /| ,─、|  ラーコートはどう対処する?  
  ラグラージで半壊しないか?あくびをうっ  __ (^)   (^))  /`-─--、 むねごラグで詰まないか?  
  ラグラージ受けはいるか?(草ポケ     ,, .>|   ,     ( 、 ー<" ̄  らのアームハンマーは?  
  ラグラージで詰まないか?      人 ノ ヽ`─'ヽ`─'\__/`-^"フ` ̄ ̄  ルスロックはどうする?  
  ラグラージで(ryなんじゃ   ⌒`.・ 人,,ゞノヾ; ,,  /`=====-'     れで肝心のしめりけ対策は?  
  のろいラグラージ     ’ノゞ´⌒,;y'⌒((  ;ノ、"'人         ステロからのほえるはどう対処する?  
  ラグラージで(r   、(⌒ ;;: ⌒__          ⌒ ;; :) )、   、まさかのタスキ持ちだったら?  
  ハチマキラグ   (ry;;人ノ.  /     >─、  /    ⌒ ) :`.)  ってひょっとしてラグラージで(ry  
  ラグラージで(ry    ,,;;⌒  >ー-/  ,、 `"  ⌒(,ゞ、 )  :)::ノ   やっぱりラグラージで(ry  
  他単体で強力なポ      (___L_ノ         , ::、) :人_   らのカウンターはどう対処する?  
  ラグラージに弱くな   八 .(___/、  /  /     ;ノゞ ;)ヾ ; ;;)  殊型はどうする?  
  ラグラージに弱くな  人  ノ(___ノ_ノ-─"  人 ;⌒ ;; `⌒ )    ラグに弱くないか?  
  他積み技持ち(ラグ   (人,,ゞノヾ;∵ゝノゞ ;)ヾ ; ;;)           しめりけ対策は?  
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ b23d-9+3L [59.133.52.194])
垢版 |
2017/02/13(月) 22:59:13.60ID:inl4ydKy0
KDDIは駄目みたいだな
0時ごろもう一度試してダメならしこって寝る
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-NIFn [126.209.8.58])
垢版 |
2017/02/13(月) 23:07:40.58ID:8Xy7k9FY0
704って防盾クッソ堅いんだな
簡単に抜けるやろって思ってオートエイムしたら3連続で弾かれたわ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 7641-1U8y [153.190.245.227])
垢版 |
2017/02/13(月) 23:10:18.95ID:YBorGQT/0
WoN
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-KUSF [61.21.255.71])
垢版 |
2017/02/13(月) 23:13:01.56ID:u5toOisK0
i-0-5-2-0.hkhh-core02.bx.telstraglobal.net
i-0-3-0-12.istt-core02.bx.telstraglobal.net
unknown.telstraglobal.net
海底ケーブルまた切れたの?
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 63cd-gwyK [106.160.31.63])
垢版 |
2017/02/13(月) 23:13:23.97ID:BN/Rkij70
ラグ過ぎてやばいなwww
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5c-cGUq [210.153.219.97])
垢版 |
2017/02/13(月) 23:20:12.29ID:1Ml+RyBh0
そういえばスコGをアジアと北米で乗り始めて
まだどっちも二十数戦しかしてないんだけど
アジア勝率71%、北米勝率36%…いずれ収束するだろうけど
出だして凄い差がついて笑ってしまうわ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ b2e0-KUSF [59.166.250.143])
垢版 |
2017/02/13(月) 23:42:01.21ID:dwv081db0
重榴にのってんだけどガチで重くて原辰徳
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ b2e0-KUSF [59.166.250.143])
垢版 |
2017/02/13(月) 23:42:40.04ID:dwv081db0
驚くことにpingが正常であった
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 63cd-CIv3 [106.158.29.178])
垢版 |
2017/02/13(月) 23:44:08.19ID:/WgkAqGb0
わろえるくらいラグい
ゲームにならん
0108名も無き冒険者 (スッップ Sd52-OUbs [49.98.128.39])
垢版 |
2017/02/13(月) 23:47:28.34ID:ompjJ1vPd
やっぱみんなラグいのか。俺だけじゃなくよかった。
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ b2e0-KUSF [59.166.250.143])
垢版 |
2017/02/13(月) 23:53:54.91ID:dwv081db0
そいやRFJNてまだ2人で活動してんの?
0116名も無き冒険者 (オッペケ Srf7-wqpY [126.200.51.241])
垢版 |
2017/02/13(月) 23:54:31.49ID:EIHbH3Scr
ラグ酷いけどwotやめれないんだけどwww
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ b23d-9+3L [59.133.52.194])
垢版 |
2017/02/14(火) 00:06:02.79ID:1zFTV1VH0
やっぱラグが酷かったダメみたいですね
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 63cd-gwyK [106.160.31.63])
垢版 |
2017/02/14(火) 00:07:37.03ID:3SBIUAJO0
明日の昼くらいには治って欲しいね(届かぬ想い)
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-KUSF [61.21.255.71])
垢版 |
2017/02/14(火) 00:07:59.13ID:YT++zjt/0
前の大規模なパケロスはいつ治ったん
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-EsWW [175.135.215.131])
垢版 |
2017/02/14(火) 00:19:05.24ID:6hpLxnpk0
Pingは正常なのに、まともに動いてくれない・・
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-ihDK [27.136.5.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 00:21:43.29ID:+WjMk8jk0
昨日大丈夫だったのに今日ラグでまともに出来ねえわこのクソゲーWG爆破するぞ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 63cd-gwyK [106.160.31.63])
垢版 |
2017/02/14(火) 00:29:53.16ID:3SBIUAJO0
公式でのアナウンスはまだ無いよね?
どうなる事やら…
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-ihDK [27.136.5.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 00:33:48.24ID:+WjMk8jk0
意外性は砲の乱数で充分だってそれいち
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-ihDK [27.136.5.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 00:38:07.44ID:+WjMk8jk0
ワイも公式サイトクソ重なんだが...
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-ihDK [27.136.5.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 00:42:57.69ID:+WjMk8jk0
ケツブロの再生数×日数のプレ垢を配れ
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-ihDK [27.136.5.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 00:47:12.59ID:+WjMk8jk0
回線がケツブロされてるかもしれんからルータとモデム再起してみるわほなまた
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ b308-YarF [218.229.162.80])
垢版 |
2017/02/14(火) 01:08:37.50ID:b+IGKGTA0
>>145
まあ平均よりちょっと下振れしても殺せるやろって時に生き残られたみたいなのが特にインパクトあるからしゃーない
とはいえリザルトで各車両ごとへのダメージ見てみるとほとんど平均割ってるやんっていうこともあるけど
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 8388-oi5U [202.213.176.50])
垢版 |
2017/02/14(火) 01:13:50.72ID:QOoJtGnR0
もう他所の鯖にお引っ越ししたい…
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-NIFn [126.209.8.58])
垢版 |
2017/02/14(火) 01:18:51.48ID:xDqpI+Ww0
クラマス気持ち悪くなってきたからフォロー外したら、速攻でフォロー外し返されてて草
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ fecd-dlvH [119.105.28.127])
垢版 |
2017/02/14(火) 01:27:01.94ID:4/9BW9cm0
公式に相談しようとサポートさがしてみたんだけど
何処に連絡すりゃあいいんだ?

しかもコレ途中で終わってるしひどい。
ゲームのプレイ中に、ラグや切断が頻繁に発生します。

まずはじめに以下のリンクを参照してください。
接続の問題
ラグとネットワーク遅延
上記の解決策を行っても問題が解決しない場合は、ラグの問題に対処するため、tracertルートをお送りください。
1. 「スタート」ボタンをクリックします。
2. 「ファイル名を指定して実行」をクリックします。
3. 「cmd」と入力し、「OK」をクリックします。
4. 表示されたウインドウに「tracert login.worldoftanks.asia」と入力しEnterキーを押します。
5. しばらく待ちます。(約15分)
6. 黒い画面のどこでも良いので、右クリックをしてください
7.「範囲設定(K)」を押していただき、表示された表一覧をマウスで選択してください。
8. Ctrl キー と C キー を同時に押します。
9.デスクトップなどでテキストファイルを作成の上、テキストファイルに結果をペースト後添付してください。
最後に WhatismyIp へアクセスし、あなたのIPアドレスを確認してください。

確認したあと如何するんだよ
テキストファイル ケツにでも差し込めってのか!?
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ b2e0-KUSF [59.166.250.143])
垢版 |
2017/02/14(火) 01:38:41.98ID:n977qTpv0
ブロマス内心喜んでそう
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 93de-9+wq [122.21.119.15])
垢版 |
2017/02/14(火) 01:40:55.67ID:Sw6pnVCD0
和歌山やけど、ラグなかったよ?
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ be1f-rggq [143.189.221.102])
垢版 |
2017/02/14(火) 01:44:46.43ID:kA5E9sZE0
>>149
ほんこれもう糞芋ジソッカス鯖は嫌じゃ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 93de-9+wq [122.21.119.15])
垢版 |
2017/02/14(火) 01:49:17.53ID:Sw6pnVCD0
マリオカートのキノピオのボイスMOD
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ fecd-dlvH [119.105.28.127])
垢版 |
2017/02/14(火) 01:59:43.75ID:4/9BW9cm0
これって
不正なMOD大量につかってるやつが寝たから
直ってきたんじゃない?
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ fecd-dlvH [119.105.28.127])
垢版 |
2017/02/14(火) 02:01:41.53ID:4/9BW9cm0
pingplotter見てるんだけど
8分くらい前からパケロスしなくなってきた
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ fecd-dlvH [119.105.28.127])
垢版 |
2017/02/14(火) 02:02:14.51ID:4/9BW9cm0
と思ったら今ロスったわwww
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-CIv3 [126.209.8.58])
垢版 |
2017/02/14(火) 02:02:37.58ID:xDqpI+Ww0
赤猿ってほんと動き読めんから怖いわ
MTルートに突如E100が現れたり、ここ押していいやろって思ったら意外なとこにティアトップがおったりすると試合には勝てるけど腕が足らんから一気に稼げなくなるわ
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe0-Kx9n [60.62.97.18])
垢版 |
2017/02/14(火) 02:09:02.73ID:JK7jiwgQ0
さっき始めてラグいから覗いてみたらずっとラグってんのか
糞WG
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-IbQK [111.104.150.107])
垢版 |
2017/02/14(火) 02:44:44.64ID:r18Hs2IU0
くそ過ぎてやってられん。
0202名も無き冒険者 (スップ Sd52-/Mdr [49.97.109.204])
垢版 |
2017/02/14(火) 05:42:02.13ID:jl2zHzQgd
プロホロフカ北スタートにて

F0のHT「狙撃するからF6スポットしろ」E6ピコピコ
E6のHT「狙撃するからG0スポットしろ」F0ピコピコ
ぼくLTinF1「敵TDに射撃要請!」
SPG「敵LT(走り偵中)を攻撃中!」
A1のHT「noobteam」
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-NIFn [126.209.8.58])
垢版 |
2017/02/14(火) 06:56:02.59ID:xDqpI+Ww0
今更だけどzapt君が嘆いてる数値はここのスレ民が調子いいときの値なんだよなあ
0207名も無き冒険者 (スップ Sd72-fhGF [1.66.105.92])
垢版 |
2017/02/14(火) 07:11:01.55ID:qujm/zRJd
>>205
そのくらいの勝率でも相手のtop3がタイ人やベトナム人で味方が日本人だと勝てることが多い気がするんだ。
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-CIv3 [42.147.54.26])
垢版 |
2017/02/14(火) 08:21:18.84ID:xbNh44aX0
回線のラグは無くなったけどアホ共の頭のラグは永遠になくならんな
LTは視界とらずにTDモードしてるし
HTは前線も作らずに速攻溶けるし
MTは突撃爆散するし
TDは引き際間違ってとかされるし
SPGは躊躇してさっぱり撃たないし

そんなこんなで6連敗
ソロは運が無いとどうしようもない終わったゲーム
もうアホが増えすぎて勝率上げるのは無理なんじゃ無いかと思い始めた今日この頃
0216名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-gwyK [182.251.252.45])
垢版 |
2017/02/14(火) 08:32:27.82ID:zgrjUKBJa
もうラグはないん?安心してプレイ出来るん?
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c1-XBgK [101.142.130.183])
垢版 |
2017/02/14(火) 08:51:48.24ID:Gwspds1f0
今日 音が遅くない??
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-CIv3 [42.147.54.26])
垢版 |
2017/02/14(火) 08:54:04.13ID:xbNh44aX0
>>218
確かにそれらしいのを公式で見かけた様な
自分の戦術脳はそれで試させてもらうか

やっと7連敗で止まった、やれやれ
T26E5が来たからSPICで敵MTを挟み撃ちにしやろうとおもったら
まったく理解していなかったようで各個撃破された
0225名も無き冒険者 (ラクッペ MMc7-GPnb [110.165.152.1])
垢版 |
2017/02/14(火) 09:41:07.47ID:qBnV3HANM
糞回線さえ直したらもっと人気出て課金する人も増えると思うが
この慢性的なパケロスガクガクを改善する気が無いなら終わりだろこのゲーム
フォーラム見たらもう何年も前から言われてるのに問題放置してるみたいだし
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 3214-uaD1 [61.198.92.65])
垢版 |
2017/02/14(火) 10:13:50.24ID:Bb0+dPqJ0
シンガポールはここ数年の最近になって国の回線設備自体もショボイのも相まって回線が混みまくって
鯖の最大負荷グレードダウン疑惑と海底ケーブルのクソさと千葉経路の詰まりも相まって
大体どれかが腐る悲劇が起こる まあ鯖ごと潰した方が幸福さね
0244名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-aJ5z [182.251.251.44])
垢版 |
2017/02/14(火) 12:15:59.29ID:PBF4jrBsa
>>241
tier7ドイツ:最低限の機動力ととても広い射界に連射
tier8:フランス:高機動力
tier9:アメリカ:高機動力実はDPMがtier10より上
イギリス:tier10手前は凡庸、ソ連:ゆくゆくAPなくなっし…?
将来的にスタン仕様見越すと何が良いのかまではわからない
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e3-JgBl [222.158.24.53])
垢版 |
2017/02/14(火) 12:30:12.01ID:yEoGtrEG0
自走砲のHEは紙装甲にも重装甲にもそこまでダメ差がないようにしないといつまで経っても紙ボトムばかり狙ってトップHT放置する赤猿は減らないと思う
いっそ割合ダメージにでもしたほうがよくね
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-fhGF [153.144.162.218])
垢版 |
2017/02/14(火) 13:05:05.57ID:hvc1C1Cy0
はぁマジタイ人とベトナム人は脱糞してくれねぇかな。
おバカさんでもブロブロでも何でも日本人が良いわぁ。
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-gq7v [126.207.32.162])
垢版 |
2017/02/14(火) 13:09:56.80ID:BAdeZIV/0
RFJNのクラマスこれもうあほちゃうか
問題把握せずブロブロの擁護した挙句クランの問題にしちゃったから君も被害者じゃなくなったんやで?
謝罪した後ノーコメント貫き通しとけばクラメンにクラン爆破された可哀想な被害者として扱われたのに
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a4-cGUq [58.3.33.54])
垢版 |
2017/02/14(火) 13:12:39.31ID:6VeDpQAP0
今回みたいな大規模なラグの改善にはならないけど
今後役に立ちそうな書き込みがあったので紹介しておく
https://goo.gl/Cfty3J (WGAの公式フォーラム)

ゲームを再起動させるとpingが良くなることがあったけど気のせいじゃなかったんだな
この方法だと無駄な試合をしなくてすむので覚えておいて損はない
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a4-cGUq [58.3.33.54])
垢版 |
2017/02/14(火) 14:19:17.48ID:6VeDpQAP0
>>268
大阪の鯖が原因だというのはどこソース?
ウチはPingPlotterで見るとパケロスが出てるのは国内じゃなく香港だな
経由地点も14と17を行ったり来たりで安定しないがこんなのは初めて

英語の公式フォーラムでもラグの話は出てるからどこかで大規模な障害が出てるっぽい
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-CIv3 [42.147.54.26])
垢版 |
2017/02/14(火) 14:50:15.18ID:xbNh44aX0
LTでマリノフカの茂み置偵しようとしたら味方の狂犬にケツからぶつかられて押し出されて
それが原因で見つかって殺された
M41「haha」とかチャットしていた糞フィリピン人に腹立ったので
リプレイ付で通報しておいた
0306名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf7-8Fvz [126.245.69.202])
垢版 |
2017/02/14(火) 15:10:59.00ID:Skbpu9/up
>>259
なら俺がブロブロしたるからなw(ウソw
0308名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf7-8Fvz [126.245.69.202])
垢版 |
2017/02/14(火) 15:13:46.74ID:Skbpu9/up
>>300
基幹網のルーティングって
例のciscoルータのバグ対応してる影響とかあるんかもな
atomのバグやから大変やで
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-CIv3 [42.147.54.26])
垢版 |
2017/02/14(火) 15:20:23.94ID:xbNh44aX0
>>304
敵HTから食らって火災起こしてもうあっと言う間だったんでそんな余裕無かったわ

こういう運の無い時はほとぼりが冷めるまで待機するしか無いな
もらったチョコでお茶にでもしよう
0312名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf7-8Fvz [126.245.69.202])
垢版 |
2017/02/14(火) 15:27:08.78ID:Skbpu9/up
>>311
かあちゃんに貰ったチョコは旨いかw
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 0782-cGUq [14.3.183.194])
垢版 |
2017/02/14(火) 15:45:58.20ID:LA6naQnM0
Tier1のMバッジがとれないので強行策にでることにした
これから捨て垢山ほど作って平均下げてやる
ランダム戦で該当車両に当たったらケツに榴弾ぶち込んでケツブロも当たり前だ
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-NIFn [126.209.8.58])
垢版 |
2017/02/14(火) 15:49:15.19ID:xDqpI+Ww0
さもさんかな
0325名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf7-8Fvz [126.245.69.202])
垢版 |
2017/02/14(火) 15:51:37.65ID:Skbpu9/up
>>322
彼は数百のクライアント立ち上げて数ヶ月下げる作業をやるって決意表明してんだから
生温かく見守ってやろう
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-2HJH [126.241.25.87])
垢版 |
2017/02/14(火) 16:06:53.57ID:N8ZlTByY0
8bitバトルみたいにクレジット稼ぎ要素また追加したらいいのに
クレジットを手軽に稼げれば欲しい車両に必要なのは経験値だけになって変換用のGold課金とか増えると思うんだけどなぁ
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-y/fS [126.46.217.129])
垢版 |
2017/02/14(火) 16:25:07.66ID:jM1Ai6z30
うわあああああああああああ
下ぶれしてんじゃねぇよクソゲがよおおおおおおおおおおおおおお
なんでISの砲で340しか出ねぇんだよおかげで負けてんじゃねぇかよああああうんちもれりゅううううううう
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ b291-dlvH [59.147.174.219])
垢版 |
2017/02/14(火) 16:27:46.86ID:YoMXh3QY0
スコGはともかく、稼げないならT34なんて乗らんしなぁw
ただクレジットインフレすると暖かい人たちがどんどん上にくるんだぜ

これは言いすぎとしてもティア間の人口バランスは見てるだろ
見て適正な流通量を管理できる開発なのかは知らんが
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 7642-cGUq [153.164.231.171])
垢版 |
2017/02/14(火) 16:36:12.46ID:aZRgS5+60
日記君て、結構いいところもあるんだな。
いつもくそうざくて即NGしてたんだけど。
嫌がらせしたくてあれやってるなら、絶対こっちのスレに書くよな。
あっちで満足してくれてるということは、別に悪意があってやってるわけじゃないということなんだろうか。
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 92f8-cGUq [115.179.167.229])
垢版 |
2017/02/14(火) 17:04:34.26ID:fZGdPtV40
このゲームを一番腐らせてる原因って偵察とスポット経験値が少ないことだよね
危険犯してスポットとっても隠れてただけのゴミが自分の視界で打ったらアシスト入らないのが一番イラつく
スポットから30秒間ぐらい誰が打とうがアシスト入るぐらいで丁度いい
あと車種により遠距離射撃ほどスポットとったやつに経験値配分多くなるシステム付ければ・・・
基本スナイパーばかりの糞芋味鯖みたいなのは想定してないんだろうけどさ
0359名も無き冒険者 (スッップ Sd52-s3b0 [49.98.169.45])
垢版 |
2017/02/14(火) 17:14:21.73ID:FeC3gDCAd
スウェーデン戦車の俯角に慣れすぎて他の戦車乗れなくなってしもた…
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 8337-wLEU [202.212.72.92])
垢版 |
2017/02/14(火) 17:30:08.68ID:SBEAWBhM0
アシストはwikiのシステムの説明読んだら他人が儲けた分の50%の収入が自分にも入ります!ってネズミ講見たいじゃねえか稼げるな
って思って実際やってみたら経験値も全然稼げないという
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 92f8-cGUq [115.179.167.229])
垢版 |
2017/02/14(火) 18:25:33.68ID:fZGdPtV40
>>384
あぁ・・・
ゲーマーなら勝つか負けるかで負けるの大嫌いだと思うんだけどね
まあいろんな人がいるってのも確かだししゃあなしだね
ただ負けたらWN上昇数値半減して欲しくてしょうがない
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ be1f-rggq [143.189.221.102])
垢版 |
2017/02/14(火) 18:41:18.50ID:kA5E9sZE0
スポットしても猿は当てることすらできずに場所バレて壊滅2-15っていう試合展開ばっかで安定して稼げないのが糞
T49とかローダーLTで偵察しないプレーしまくれば割と稼げる
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 32c5-aJ5z [61.86.229.193])
垢版 |
2017/02/14(火) 18:53:04.73ID:RNcCZmly0
数百戦程度なら勝率が運次第で偏るから比較的偏りにくい上手さの指標として生まれたのが各種レートなわけで
負けたゲームのWN半減とかやったら勝率と同じく運次第で偏って意味がない
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a4-cGUq [58.3.33.54])
垢版 |
2017/02/14(火) 18:57:44.39ID:6VeDpQAP0
エンスクやパリですらLTで自分で通行料を1、2発入れれる場所があるから
最初から偵察しないと決めてるとWn8すら伸びないと思うよ
最終的には自分の腕を上げないと何でも頭打ちするし
何ていうかダメージの取り方や発想力みたいなのを養う意味でもね

それと初手の偵察は敵の戦力配置を探るのが主であって
観測ダメはオマケくらいに考えてる
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ fe88-Avde [119.244.246.99])
垢版 |
2017/02/14(火) 19:23:21.81ID:lz7eYDxh0
LT乗ってる時残党刈りで効力者取れるくらいダメージ稼げれば良いかなってくらいの気持ちで偵察する
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 36cd-E76/ [121.109.138.137])
垢版 |
2017/02/14(火) 19:28:26.64ID:oyz6ETsi0
もはやWoTはゲームではない
より高い数字を出すための手段でしかない

ここでは数字こそ全てだ数字は嘘を吐かない
より高い数字を出した奴が強い偉い賢い正しい

そして他人を蔑み嘲り賤しめる権利を得る

WoTはゲームではない
自らの虚栄心を満たす為の道具でしかない
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 7620-75f2 [153.166.106.75])
垢版 |
2017/02/14(火) 19:58:13.29ID:jg425Y0t0
1月のアヒルも良かったけど2月のチョコ壁紙も良い感じ

たとえば100万回あるうちのたった1回は奇跡じゃないと思うけど
五戦やって四戦「崖」を引くのは奇跡ですよね?
「崖」は好きな方だけど、、
0438名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf7-U3yY [126.255.130.104])
垢版 |
2017/02/14(火) 20:18:00.79ID:YuoTix9Yp
sabakurasan 【RFJN】
@sabakurasan
寝れないから少し2ch覗いたらボロックソに叩かれてて正直草
ブロマスのフォロー外したんだけど速攻外されたって発言してる人いたけどフォロー外してきたの2人しかいないからどっちかが書き込んでるんだろうなと思うと本当にしょうもなく思える
z氏が書き込んでたとしたら正直臭いよ?
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 7639-CIv3 [153.232.40.162])
垢版 |
2017/02/14(火) 20:18:08.22ID:vR0COzA80
赤猿の生態勉強の為に理不尽クラマスのツイッター見てるんだけどやっぱり訳わかんなくて草
800ダメ基準車両で200位じゃないと赤って出ないんやろ開幕ぜっころしたってオレンジ出るんちゃうんか
なんで日本語喋れてクラン立ち上げられるのに素面で赤なんて出せるんや
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 36c1-9Y8g [121.82.235.245])
垢版 |
2017/02/14(火) 20:21:55.14ID:/NAapTQn0
ホンマにそんなこと言ってんの?
頭にハエ湧いてんじゃね 
クラメンもゴミだがクラマスもゴミだな いいかげんスレチだからブロブロしたい奴はスレ作ってそっちにいけ
0459名も無き冒険者 (スプッッ Sd72-o/7g [1.75.197.111])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:01:24.20ID:AKrm/abTd
とあるタンカーの憂鬱

今年度入社した社員が一気に辞めてタンカーの負担が増えつつある

救援を請う!
拒否!

増援の見込みは無い
完全に枚数が足りていない
AFKはまだマシ、暖色は仕事を増やすからひとたまりもない

先輩は外食に行くたび
「いいか?俺より先に辞めるなよ?」と言う

この会社はお陀仏だ
脱出するんだ!😡
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ b2e0-KUSF [59.166.250.143])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:07:43.46ID:n977qTpv0
正男君は北朝鮮人唯一の親日といっても過言ではなかっただけに悲しい
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e34-CIv3 [39.110.91.210])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:11:49.40ID:U4/TY+320
マレーシア人タンカーにフォーカスすればいいの?
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-CIv3 [42.147.54.26])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:31:47.22ID:xbNh44aX0
結局今日は5割で終わりか
ホントにアホの負けようとする力には叶わないわ
WR50%行ってない奴なんてこのスレにはいないと思うけど
いたら自分は何らか負ける原因を作っていると自覚した方が良い
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 7639-CIv3 [153.232.40.162])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:34:31.84ID:vR0COzA80
本拠地、湖の村で迎えた通常戦
山側レミングスが大量爆散、市街地も勢いを見せず惨敗だった
戦場に響くnoobの罵声、どこからか聞こえる「HT1-5で勝てるわけ無いだろ」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨日のMバッチFV304は独りベンチで泣いていた
かつて手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるMM・・・
それを今の戦場で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」FV304は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、FV304ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい北極圏の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、ガレージに帰ってトレーニングをしなくちゃな」FV304は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、FV304はふと気付いた
「あれ・・・?味方がいる・・・?」
茂みから飛び出したFV304が目にしたのは、戦線を押し切らんばかりの味方だった
どういうことか分からずに呆然とするFV304の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「FV304、包囲殲滅だ、早く行くぞ」声の方に振り返ったFV304は目を疑った
「あ・・・ISさん?」  「なんだファッキン、AFKでもしてたのか?」
「ば・・・爆散した虎さん?」  「なんだFV304、かってにTigerさんをガレージさせやがって」
「糞猫さん・・・」  FV304は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:IS 2番:KV3 3番:Tiger 4番:KV1S 5番:SU-152 6番:T25 AT 7番:M18 Hellcat 8番:KV-13 
9番:T20  10番:Chi-To 11番:Cromwell 12番:Lorraine 155. 50  13番:FV304 14番:T21 15番:ELC
暫時、唖然としていたFV304だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
戦線へ全力疾走するFV304、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっているFV304が発見され、DW2とAMX40は病院内で静かに息を引き取った
0474名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-wLEU [182.251.249.12])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:38:51.81ID:RACle1Z6a
直近2000超えてても勝率4割とかよくあってもうどうしたらいいのかわからん、当然だが芋ってるわけではない
俺が強くないのはわかるがそんなに低勝率だすほど戦犯し続けてはないと思うんだけど
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5c-cGUq [210.153.234.227])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:49:54.41ID:EiamF7/k0
レート4000超えのユニカムさんですら勝率ボロボロの日がある
自分みたいな糞緑程度だと勝てない日がちょいちょいあるのも仕方ないかも
上手になりたい気持ちは忘れたくないけどね
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-CIv3 [42.147.54.26])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:50:32.13ID:xbNh44aX0
しかしまあ印象論でしか無いんだが
年々拮抗したマッチが減っている様な気がする
勝ちのも負けるのもワンサイドばかり
そこそこ巧い連中が抜けて相対的に微妙な技量のプレイヤーが増えたからだろうか
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-CIv3 [42.147.54.26])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:55:39.63ID:xbNh44aX0
日によって大崩れする日もあるだろうけど
手抜きせずきちんと1000戦くらいプレイしていればなんやかんやで5割以上は行くでしょうよ
疲れで頭が働かないとかで調子悪い時はもう戦績見ればはっきりわかるから
速攻やめる
0485名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-wLEU [182.251.249.12])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:57:22.92ID:RACle1Z6a
>>476>>477
それはわかってる、勝率を高く出したいんじゃないくクソゴミ勝率じゃなくしたいだけなんだ
総合だけじゃなくて直近1000戦とかでもゴミなんだ

勝率上げたいとかじゃなくて上手い人とかのプレイ見たいからプラ募集するけど、勝率のせいで引っかかってくれる人全然いないな
0498名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-SQAa [182.251.249.51])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:11:24.79ID:S+CMAIUAa
一度引退するとこのゲームの糞に気づく
なんで過去の俺イライラしながら接待やってたんだろ、久しぶりにやってみればまだ自走2台以上いるし
遅い戦車の存在意義なくなるのと、みんなが稼ぐはずだった経験値がクリックするだけの自走に奪われるのもため息出る
あと今更だが正直ティア差2の接待も辛くなってた
なんで人気だったんだろこのゲーム
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 36c1-9Y8g [121.82.235.245])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:17:27.81ID:/NAapTQn0
エアプが舐めた口聞くからやろが
コミュ症っていうのは要らん対人関係の柵から逃れるために手っ取り早いいいわけでもあるんや 
あいつあんま喋らん奴って思われるだけで面倒な飲み会とか参加せんですむんや
そりゃ仕事する上で最低限の情報交換と応対はするけど営業じゃあるまいしペラペラ喋ってくっさい息嗅ぐのはゴメンなんやわ
0501名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-wLEU [182.251.249.12])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:21:11.97ID:RACle1Z6a
>>490
そうするようにはしてるんだけど、下がってもその戦線崩壊して負けるパターンばかりだわ

いつみても占い3割台ばかりとかやめてほしい
こっちは緑とかほとんどいないのに相手は青や紫ばっかくる
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 26cd-JgBl [113.159.222.13])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:41:06.59ID:lq0Jdu8O0
>>501
占い3割台は多いけどWR5割超えとるで?
つっても自分がMT乗ってればだがw
まずLTに乗ると最終防衛ラインから動かないTD共それ敵に見られたらもう下がれないぞ・・・
TDに乗るとLT共が町にダッシュお前らがそこに行っても直ぐに逝くだけやろ・・・
HTに乗ればずーと敵SPGに粘着され
SPGに乗れば敵SPGに撃たれこちら側からは撃てない場所で戦うHT共
あとオッスオッスとかで勝ったからと直ぐに敵陣に向かって死んでく奴ら
まだ発見されてないTDが沢山いるんですが?
と言う事で安定して勝てるのはMTだw
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e3-JgBl [222.158.24.53])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:15:58.46ID:yEoGtrEG0
崖の頂上で単独のバッチャって適宜リロード入れてるとか、狭いし射線管理上回りこめないし、履帯切ってたらフルヘは削れないしでSタンク相手に別に有利ってわけではないぞ
油断して正面から殴って返り討ちになるのは情報不足だが
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5c-cGUq [210.153.234.227])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:25:34.06ID:yjUVVnbs0
>>525
自分も最近T-34-1作ったんだけど今の所19戦して勝率74%
隠蔽めっちゃ高いんで軽戦車っぽく視界取りつつ発砲は最低限
この子もなぜかボトムになりにくい不思議な運があるわ

あ、食料は必須ねw
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 26cd-JgBl [113.159.222.13])
垢版 |
2017/02/15(水) 02:42:00.51ID:NKGhdLXw0
LTでダメージ出すのは良いけど後方からだと微妙なんだよな
町マップとかなら仕方ないけど開けたマップでも後方から撃つのは・・・
開けたマップでLTが観測0発見0ってのいたしなw
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ b214-Kx9n [125.195.218.3])
垢版 |
2017/02/15(水) 03:20:44.71ID:LwpfgX8D0
なんかさ 片側オンリーばかりになってきて最初どこいきゃいいかわからんわ
デフォって自陣近くに籠るし 行くかと思えば中途で止まるし
マップ事のここには入れれれば嫌な場所とか考えんのだろうな
そことれれば有利取られればうざとか まあ被弾嫌なら前にもでれんか
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 7639-CIv3 [153.232.40.162])
垢版 |
2017/02/15(水) 03:27:52.48ID:ghxELm3q0
置き偵は今の除草済みマップじゃ逆探知のが簡単になっちゃってるしそれこそプロホロマリノフカ辺りはみんな慣れちゃってるからなあ
それでも基地外戦場だと暖色が蒸発してくからまだ完全に意味ないわけじゃないが
寒色が置き偵に見られて撃たれる時なんてそれ考慮済みで出てくる時以外無いだろうし
0589名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-aJ5z [182.251.251.38])
垢版 |
2017/02/15(水) 03:39:55.76ID:JqiMkPoxa
ただ>>586−587さんも言うように手馴れた相手に六感着いたらブッシュ自体が標的になる可能性もあるし、ユニカムはそもそもブッシュに準備射撃もしてくる
置き偵察の成功体験には拘らないのも一皮むけるための手段
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5c-cGUq [210.153.234.227])
垢版 |
2017/02/15(水) 03:42:07.71ID:yjUVVnbs0
>>588
まだバージョンが8.いくつかの頃だったかな
茂美てんこ盛りの時代の軽戦車動画を見てゲーム始めたんだよね
撃ち合いだけじゃない視界提供の面白さに惹かれたクチなんでねぇ
視界レイプの魅力が染みついた身には現状マップは悲しいですわ

スキルも視界&カモ重視だけど考えを改めないとこの先生き残れないわねw
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-NIFn [126.209.8.58])
垢版 |
2017/02/15(水) 03:51:40.47ID:0JSZpLFZ0
高速道路って街とっても南スタートだと戻りきれずにcap負けして、北スタートだと街から動けず包囲されるしで大抵MT多い方が勝つ気がする
0598名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-aJ5z [182.251.251.38])
垢版 |
2017/02/15(水) 03:58:38.70ID:JqiMkPoxa
偵察LTに提案したいのは頭脳戦、これ。
やり方は初動でまず敵の展開を大まかに味方に教えて(通行料取れればベスト)、六感つけさせたら茂みと稜線に隠れて大きく迂回
そこに居もしないスポッター(君)に釘付けにさせて他の場所へ行って走り偵察か置き偵察、これで実質味方が16両になる訳で未発見の味方LTMTが多いマッチほど相手は序盤のカードが切り難い
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-NIFn [126.209.8.58])
垢版 |
2017/02/15(水) 04:01:29.10ID:0JSZpLFZ0
そんな事してるLTとか寒色くらいやで
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 26cd-JgBl [113.159.222.13])
垢版 |
2017/02/15(水) 04:10:49.81ID:NKGhdLXw0
問題は敵も味方もアホ過ぎて高度な情報戦は意味を成さないんだなw
通行料も普通なら敵から見えない位置に付いてから撃てば撃たれないのに
堂々と見えるとこから撃つアホばかりで逆にこっちの方が敵より解けてるとかwww
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5c-cGUq [210.153.234.227])
垢版 |
2017/02/15(水) 04:39:45.89ID:yjUVVnbs0
さて…北米鯖に移ったわけだが……
HTが敵の1/2〜1/3みたいなマッチが5戦連続して
占い70%くらいあっても体力差でゴリ押しされるクソ試合が5連続
今日のWGは絶対に俺に勝たせたくないらしいwwwww

彼らはこういう試合が受け入れられてると思っているのだろうな
俺このゲーム始めてから4〜50万円は課金してるから
課金者優遇とか言ってるレビューは自重しろよマジで…
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-NIFn [126.209.8.58])
垢版 |
2017/02/15(水) 07:27:25.42ID:0JSZpLFZ0
2000越えってtier7LTで観測稼ぎつつダメいれまくればいけるかな
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-CIv3 [27.140.168.166])
垢版 |
2017/02/15(水) 07:36:01.33ID:Iooh8QVd0
まともな味方が来るかどうかも運
ボトムになるかトップになるかも運
照準通りに弾が飛ぶかも運
弾が貫通するかどうかも運
火災や弾薬庫爆破が起こるかも運

ただの運ゲーです
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-CIv3 [27.140.168.166])
垢版 |
2017/02/15(水) 09:25:35.25ID:Iooh8QVd0
レートのこともあるし単独で粘るスキルを身につける意味でも最後までギリギリ頑張る
つもりではいつもあるけど、序盤からクラッシュとか水没で味方が居なくなったり
中盤になる前に凸バカ共が溶けて半分くらい減ると正直萎える
正直芋っててもいいから生きていてくれる方がマシ
まだ芋の居るところに敵を誘いこんで何とか出来る可能性があるから
0653名も無き冒険者 (スップ Sd52-2IEy [49.97.98.133])
垢版 |
2017/02/15(水) 10:51:26.98ID:NMDMork7d
最近自殺する自走多いんだけど、自走は水没したら青ネームになるとかにしてくんないかな。安全圏から散々撃ち込んどいて自分の番になったら逃げるとか許せねえ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ be0b-cGUq [111.217.86.44])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:05:57.92ID:mytn/Tmu0
北極圏南スタートで北のHT戦場制した後奥に駆逐いっぱい控えてたらどのルート通っていくのが正解なんや?前と比べ物にならないぐらい駆逐ましましマッチング多いからだるくなってきたで
0677
垢版 |
2017/02/15(水) 12:11:44.25
<俺レベルになるとip、idを消すことも容易
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-IBfs [111.103.212.4])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:01:41.12ID:6+jAnM5r0
68 名も無き冒険者 sage 2017/02/15(水) 09:44:50.98 ID:/0Gg6SIY
ごみ神経質なグループは結託がだいすきだからねー
まーまた口をそろえてみんなでいなくなろーとか談合でもしたんだろー

スレでしゃべってる人が全員そーいう人種しかいないかとおもうときもちわる


日記くん…😂
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-2HJH [126.241.25.87])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:28:27.23ID:xClK4WGz0
>>695
すごーい!
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ a615-c+Ub [49.250.78.162])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:29:32.07ID:mgpKEjgp0
afkと酒飲みながらプレイだったらどっちが悪いんだ?
0763名も無き冒険者 (スップ Sd52-WDG/ [49.97.104.170])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:15:27.54ID:HtQsWVnsd
バッチャにまぁ最低限は乗れてるかなって言える平均ダメってどれくらいだろう

2000ダメ/試合でもWN8がかなり高く出るから困惑してる
ローダーってWN8取りやすいのかな
0765名も無き冒険者 (JP 0Ha7-TYX3 [14.11.130.0])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:22:58.07ID:RvrqUT2SH
アジアはFV201来てるのか
>コレクター垂涎の一両
最初からコレクター狙いか
いや、USで出たら買うけどw
kv-122と比べてどうなんだろうか (勝手に使い方が似てると思ってるだけだが
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-NIFn [126.209.8.58])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:22:01.19ID:0JSZpLFZ0
M46の運用教えて上手い人
HTの火力支援メインでええんか?
0802
垢版 |
2017/02/15(水) 18:30:49.48
>>795
ハルダウン
以上!
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 325b-U3yY [61.192.170.38])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:57:50.50ID:Qq8rcM1m0
最近100%達成(全ての文字が変換成功)した10件
ハジドラ → ㍅n㍎㍒
ガンホーオワットル → ㌏㍂㌊hd㍔
ガンホーオワットル → ㌏㍂㌊hd㍔
チンチン → a㍐a㍐
トンスル → ㍌㌤j
ガンホー → ㌏㍂
ハジドラ → ㍅n㍎㍒
スコ → ㌤㌰
ハジスト → ㍅n㌤㌩
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-NIFn [126.209.8.58])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:58:01.17ID:0JSZpLFZ0
>>803
STA2って比較対象になるんか……?
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-NIFn [126.209.8.58])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:10:48.15ID:0JSZpLFZ0
ああ、KRじゃない方やすまんな、説明が足りんかった
それでも隠蔽よくないパットン君で偵察は得意な方ではなさそうだけどどうなん?
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb0-dlvH [210.170.152.80])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:38:05.47ID:6W1zLj5h0
今日アホなことしてもうた
装備剥ぎ取って数ヶ月ほったらかしてたLTを「久々に乗るか」と思って出撃
しかも試合中「あれ?視界少なすぎへん」と思いつつ3回連続装備なし出撃をやってもうたw

標語:長期放置車輌にはご用心(持ち車輌多く装備を回してる人)
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-IBfs [111.103.212.4])
垢版 |
2017/02/15(水) 20:27:55.17ID:6+jAnM5r0
828 名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-gq7v [126.207.32.162]) sage 2017/02/15(水) 20:16:08.43 ID:2PASpJod0
>>826はスパシャが得意なフレンズなんだね!

834 名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-gq7v [126.207.32.162]) sage 2017/02/15(水) 20:22:24.30 ID:2PASpJod0
楽しくねえよ糞がはよしね
復帰するんやなかったわ


World of Tanks
http://worldoftanks.com/
0840名も無き冒険者 (スプッッ Sd72-o/7g [1.75.197.111])
垢版 |
2017/02/15(水) 20:28:25.82ID:3eNGksLTd
すごーい!
戦闘開始押さないのに
wotたのしーい!

糞MMか神試合か、どちらもあり得る
不安定な状態が私をガレージに縛り付ける

イライラしたくない、しかし…気持ち良く勝ちたい
葛藤と快感の渇望のシーソーゲーム
今日も私がガレージから出る事は無いだろう
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e34-CIv3 [39.110.91.210])
垢版 |
2017/02/15(水) 20:41:38.32ID:O9WWabHm0
ジッソカス視点はなぜ木が倒れたりは見えるのに戦車は見えないんだ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 32c5-aJ5z [61.86.229.193])
垢版 |
2017/02/15(水) 21:01:17.91ID:EIPNO7k90
無課金でtier5-6あたりでひたすら💩投げて100万cr稼ぐ労働より10時間バイトして100万バンドル買う方が楽
拠点ぶん回せたら一番いいんだけど毎日人が集まるわけでもなく集まっても漏れずに参加できるわけでもなく1日3時間もやれば解散だからな
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ df9f-ENO3 [118.19.29.31])
垢版 |
2017/02/15(水) 21:02:16.70ID:e5bb+tTL0
無課金でRhmとかIS3までは開発したけど、
その後E25を買い、スパパを買い、プレ垢を買いはじめ各種課金車両を揃えるまでに至ったわ

まあ、プレ垢は買っといた方がええで
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5c-cGUq [210.153.234.227])
垢版 |
2017/02/15(水) 21:18:38.57ID:yjUVVnbs0
相手の陣容は割と柔らかい連中ばかりだったので
チャリ置き場君でHESHプレーしてみた
…10発撃って2800ダメとか安定しなさすぎてワロタ
自走の側面撃って78ダメ出た時はポカーンとなったw
紅茶積んでるのにフォークして履帯に吸われるとかないわー
0889名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-aJ5z [182.251.251.39])
垢版 |
2017/02/15(水) 21:34:33.44ID:jCgc9vA0a
ココスXガルパンのフェアをリピートするの引退したわ
普通のカレーフェアの時は780円のカレーに250円のハウスの業務用使ってたのに、おまけ付きの1300円のセットのビーフカレーが日本ハムか丸大ハムかハチの88円くらいのになってて糞まずい
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ be1f-rggq [143.189.221.102])
垢版 |
2017/02/15(水) 21:49:29.96ID:wwEDwoqB0
勝率49%のゴミ黄色ジソッカスに粘着されてどうしようもなくしょぼ沈するクソゲー
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 32c2-XBgK [27.110.104.72])
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:28.37ID:zISf9WZN0
スコG買ってから7連敗
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-CIv3 [42.147.54.26])
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:35.89ID:WzLJqRNc0
仕事でヘトヘトになって帰宅後のこの時間はエイムが定まらない
朝仕事前は疲労取れてるけど池沼タイムで運次第
週1の休みの時しかまともな機会が無いわ
やっぱりゲームなんて暇人の娯楽だな
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-CIv3 [42.147.54.26])
垢版 |
2017/02/15(水) 22:27:01.47ID:WzLJqRNc0
>>927
まあ細かい作業を一日中している上に数人のスタッフを指導しながら回して
運動不足解消のために20分近く歩いて通勤しているから心身ともに疲れる

疲れてると如実にレートが落ちる
というかレート落ちると自分が意識してない疲れがあるというのがわかる
いいバロメーターになっているこのゲーム
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ be1f-rggq [143.189.221.102])
垢版 |
2017/02/15(水) 22:37:02.28ID:wwEDwoqB0
ジソッカス湧きすぎやろジ20戦近くやってソッカス0の試合1回もないぞ
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-4OOu [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:07:27.74ID:/0Gg6SIY0
クリアした 最終話はかんたんだった なにもかんがえずに一回目ですんなりクリア
まー順序立てて紹介

はじめは無敵戦艦ダイの回 大苦戦
5万クラスのボスが3個もセットで出て火力もばかたかくて死んだ

死の翼はみんなが最大難易度とおどかすステージだったので
異常におびえて初見の一週目をやれず
とことん本をみてノートにかきあらゆる戦略を駆使して
計画を完全にたててからやる
・・・・・・・はじめの一回で計算上の威力と 実際の誤差もほぼないのもわかり
再復活防止の目安もわかる
それでも増援ウナギの対処に不安がのこってた
だが・・・・「すごい簡単にクリアできる糸口をはっけん」
まーあとではなす

で最終話 ラスボスをたおす

この三本が今日の戦果
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-4OOu [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:08:48.69ID:/0Gg6SIY0
難易度として暴走>無敵戦艦ダイ>ウナギ回>ラスボス

こんなかんじ
しかもウナギ回はすごい時間がかかっただけで 手間がかかるだけで
難しさはべつにない
みんな正当な攻略法をしらないだけだろこれ あほだな

まー順序だててはなす
まずは無敵戦艦ダイの回
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-4OOu [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:12:38.61ID:/0Gg6SIY0
無敵戦艦の回は
はじめにてきとーにたおしてたら・・・必殺をつかいきる
・・・・・・・・あれ
本をめくる
無限じゃねーか ざこ
リセット

今度はがんばる 囮を2機はしらせ ZZとダンクーを前進させ
真上につく
で 戦艦と戦闘
ざこが常にくるのでウィングに囮させ 他のやつらでボスをたおしにいく
壁役としてAT防御したエヴァを正面にだしよこからほか2機で狙撃

エヴァはしっかり守っててダメージもそれなりでok
必殺でボスをまとめてあてたり 通常射撃であてまくるも
狙撃してる2機のもとにざこがくる
ウィングをこさせるも囮に反応しないタイプらしい

そんなのきーてねーよ
被害が多すぎてつむ

どーすりゃいーんだ
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-4OOu [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:14:51.12ID:/0Gg6SIY0
敵ボスのHPが異常に高い
5万が2匹に 艦首が3万ある

はじめにひとめこれ見たとき口あんぐりして大絶望した
どーーーーーーーやったってかてんだろと

しかもざこが囮に反応しないのが定期的にくる

正面はエヴァのAT防御でなんとかふせぐが その間にたおそーとしてた狙撃役が
ざこの邪魔にあい 囮にも反応しない
・・・・・・・・・・・これつんだだろ・・・

くりかえしやってもこれじゃかてるきがしない
本をめくる
こんなこともあろーかと6冊かっててよかった

そしたら数々の光がでてきた
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-4OOu [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:25:20.87ID:/0Gg6SIY0
@艦首は射程60と鬼だが
首2匹のほーは射程15程度で「じつは真正面いかなきゃ一発もくらわない」
(まじめにエヴァで超痛い火炎放射くらってた おれはバカか)

Aなんとボスの無敵戦艦は浮いたはなれ小島にあるので格闘がとどかない
(わざわざエヴァで防御戦させても一発も格闘あててなかったわけだ)

B首だけになるとあとは射撃あてほーだい
首は1匹につき5万もするくせに
最初につぶすべき艦首は3万しかない
(艦首さえつぶせばかったも同然 あとは無傷)

C常にじゃましてくる雑魚のために囮が必要 初号かウィングとなるが
 射程がみじかめの初号 しかも格闘がとどかない AT防御する必要もない
射程長いウィング 囮移動してるとENが徐々にへっていき息切れする
(ENフル改造でもなるのはウィングだけ)
なので初号を囮に

Dボス攻撃役は のこりのダンクとZZとウィングとなるが
常にでてくる雑魚のために 防衛役にZZ

Eボス攻撃役はウィングとダンクにする
(実はZZやウィングだと索敵をあげまくっててもD+5どまりなので低く
艦橋が目にとどかない)
(ダンクはC+5なのでなんとか届く)
(索敵指示にすればウィングでも見えるが威力が激減する)
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-4OOu [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:25:41.36ID:/0Gg6SIY0
正直すごい苦労したステージだった
囮とボスを平行させないといけないのは 悪魔大将軍のとことおなじだが
ボスのHPが3倍
囮に反応せずボスを攻撃してるやつにターゲットしつづけるザコという知能犯

この辺がすごい

よくかんがえてあるわ

よく考えてるというと ボスを包囲して殺すとき
途中でひんぱんに場所をかえるキュベレイもよくかんがえてる
たしかに頭のいいハマーンらしい

やっぱすごいわベック
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-4OOu [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:28:17.77ID:/0Gg6SIY0
ほんと苦労した
無敵戦艦ダイ
攻略本みてなかったらきづかないわ ボスがういてるなんて
囮反応しないざこなんて
首強力すぎるけど実は射程がないなんて

初号の燃費しんぱいしてプロペラント一個もっていくとぎりぎり全回復できなかった
リペア五にしてやり直す
ぶじ成功

あー苦労した 4機だけで暴走クリアしたときほどじゃないが
その次にきつかった
あーたいへんだった
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-4OOu [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:32:25.02ID:/0Gg6SIY0
さて 大多数の人間が最難関といってた死の翼がきた
けつろん
「すげーおびえてやったわりに じつはすんごい楽勝」

正直ほんらいなら別の作戦を想定してた
足はやいウィングで一機か2機のウナギをひきつけて
その間に一機のウナギを集中して他の3機でころしてく
・・・・・・・
だが 実際にやってみると正面と左右から1機づつわかれてくる
だとしたら普通なら左右に初号とウィングを囮にさせ
その間に正面のウナギを倒すってなるが
残りの2機はZZとダンクだけ ウナギは2万あり必殺耐性30なので
二人の必殺をあてても6000くらい残っちゃいダメージ食らう

そもそも囮がぶじ成功するかもあやしい

実際囮をためすことはなかった
実際やってみるとき
ついおもいたち やはり戦力を集中させてみた

あっさり正面のはじめのウナギがしんだ

いけるんじゃね
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-4OOu [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:34:57.19ID:/0Gg6SIY0
その後もいろいろためしてみたら
大問題な糸口をみつけてしまった

〆必殺耐性30しかない上に体力も2万しかないため あんがいばっさりと死ぬ
〆 こ こいつら 囮が通用するぞ

そう 超強いウナギたちであるが
よくやる 前後の味方ではさんで囮を交互に連発するなんて小技が
こいつらウナギでも通用しちゃうのだ

手間はかかるが 0.1秒ごとに交互にこれできる2機がいて
ほかに手があいてる味方がもう一機いるなら
「永遠に敵はこうげきができない」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

これ勝ったんじゃね?
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-4OOu [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:40:51.08ID:/0Gg6SIY0
あーそのまえに無敵戦艦ダイのせんりゃくず
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-4OOu [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:45:08.97ID:/0Gg6SIY0
ジオは 必殺耐性70%もありほぼきかない
    30秒戦闘したごとに  広いマップの10か所へ移動し
    また30秒戦闘したらにげる 超やっかい
(じつは初号機と最高の相性なので実は勝機はある)

ウナギ はじめに正面と左右から3機くる 正面をたおしてからくるくらい
左右はおそいので実はかんたんに3機はたおせる
そのあと4機増援がくる そのあと下から2機くる
しかし必殺耐性30しかない上 HPすら2万しかないくそざこ
なんとなんと 囮がばっちり全員にきくので ばかみたいに楽にたおせる

しかし残り5千より下回ると全回復しつつ性能も凶悪化するので
5千以上のこしてから一気にけさないといけない

そこでプラン

手持ちの4機の必殺を考察
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ b751-cGUq [222.1.244.129])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:47:17.01ID:dQwJ+jS+0
T92は今の爆発範囲課金HE11mでコレが4.5倍になってくると50mがすっ飛ぶんですが^^50m範囲にいる列車砲か何かかよwww
んでそんな砲撃を食らっても壊れない家があるなら其の家にT92の砲載せたら最強やん
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-4OOu [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:51:32.42ID:/0Gg6SIY0
初  ナイフは8400 7回つかえる

ダ  剣11900  フォーメーショ8831 7回

ZZ  ハイメガ6501  ミサイル3500(実はちょっとした削りにうってつけ)7回

ウィング バスター6991  バスターRは4900 8回


〆15000前後にするにはいろんなバリエーションがあるが
初号は長期戦だとEN切れになりやすい
格闘や必殺やAT防御つかうとなりやすいし 長時間囮もそう
なので今回は必殺つかうのを控える


のこり3機 ZZ W ダンクでウナギたおす

ZZやWの非力必殺をあてることで6501+6991をあてることで6508と
5000以上たっぷりのこる
そのあと大火力のダンクーガぶちあてる
剣でもフォーメーションでもどっちでもたおせる
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ ef02-CIv3 [220.145.87.185])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:55:06.38ID:yviQodqI0
240mmの砲だから危害半径としては50mでようやく妥当な範囲に収まったとも言えるけど
あくまで人間やトーチカ等に対してだけど

戦車?
直撃じゃないとまず被害はないだろうな
チハでさえ迫撃砲を雨霰のように浴びても直撃さえなければほぼ無傷だったそうだし
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:04:23.09ID:JtccI0II0
たいていのばかは
みんな直線道路でたたかうもんだからごりおしの見苦しい戦闘で
体力壁と 大火力必殺のコンバトラーとかにたよってむりやり勝つ

〆次回までもちこすように全員無傷全回復なんてもってのほか

そーいう甘えたクソになりたくない

でもあまりにも鬼畜だと噂できいてておびえてて
かくじつにかてるメンツをめざしてた

それをわざわざ無理して今回 ほぼ不可能だろうけど愛着ある貧弱部隊だけで
いどんでみた
初号 ZZ ダンク ウィング
(Ezは必殺よわすぎなのと4機出撃なのでやめた)

結果としてウナギはほぼ無傷で8機よゆうで倒した
ただし10分以上戦闘するほど長引いた
HPをうまく調整したりするのを必殺だけに固執してたせいだ
へんに射撃や格闘でかずりすぎて必殺であてるちょーどいい量になるか不安だったからだ

また囮がたまにウナギのなかで反応しないことがあり
無敵戦艦ダイみたいに固定タゲなのかとおびえたこともある
(実はこれ 前後左右の壁に目線がふさがれることによることがたまにあるだけ
だったので解決)
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:04:42.68ID:JtccI0II0
途中で あーこれ確実囮発動するわ
ってわかったのと
あーこれ多少削りしても平気だわ
ってわかったので
途中でウィングを突撃させたり ダンクーガでぶんなぐったり
初号機の格闘や射撃させたり 必殺つかわせたりおそるおそるしてみる

そのどれもが大成功できづいた

   「「この面すごい簡単だぞ・・・・」」

なにが最大難関だわらわせんな
そこでふっきれた
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:08:13.12ID:JtccI0II0
あとはジオだけ
必殺はきかない なので包囲ぼこりしかない

唯一の壁役は初号のAT防御で一分きり
30秒でにげだすからうまくいくかふあn

超こわいが初号を前にだす
すぐみつかるとこわい 必殺チャージしつつあるいていく

向きをまちがえてて逆方向いっててすごい時間かかったが
ジオと対峙
すぐ防御発動つっこませる 防御しまくり
しかもぜーーーーーーーーーんぜん減らない
この敵ぜんぜんつよくねーぞ

直線道路から zzとウィング狙撃させる
ダンクーガは入るすきまがないので待機

9千くらいけずる ほぼ初号の手柄
裏の狙撃は装甲削りしてたししょーがない

にげだした 広場のとこにいるのはわかってたので
AT防御準備して歩いていく
が 先にきづかれて狭い道路で戦闘に

あああああああああああああ
こんなことならAT防御発動してからはしって切迫すべきだった ばかだ
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:09:58.09ID:JtccI0II0
もーやりなおしたい勢いだが
超ながかったウナギ戦をまたしたくない
なんとかこのまま倒せればいいのだ

狭いながらなんとか射線を確保し 3方向から射撃させつつ初号はAT防御と突撃を
交互にする

ここらで相手の装甲けずりがきいてきたらしくゴスゴス減ってきた
1万4千とかなってきた
いける!
全員総攻撃 
回復心配になり 二人回復したとこですぐ死んだ
あっぶね
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:13:28.21ID:JtccI0II0
けつろんからいう
弱すぎ
すごい弱すぎ
なにが最大難易度だ

このステージの意図は「こまめな囮つかってせこく敵を封じる小技しってる?」
ていう問題をだしてきてるだけだ
そんなのはじめの恐竜歓喜の時の げったーEZのとこでフル活用してたわ
むしろファンのやつらがやっておいて
みんながみんな 攻略レビューで力押しの攻略法しか指南してない

      あ   ほ    か

ばかじゃねーの すごい簡単に倒せるだろ ほぼ無傷で
囮交互こまめ発動はすごいめんどくさいし時間かかり 手間がかかる
だが それをするだけで勝てるステージだ

超閉所だから囮できないかもとかおもってたし
ウィングなんて閉所じゃ装甲ないから即死だろとかおもってたが
暴走のように固定タゲで殺しにかかってこない

しかもウナギ全員に囮がきく

これで超らく

わらわせる 中央の広場が囮につかえるときづけばばかでもかてる
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:15:35.09ID:JtccI0II0
思いのほからくにクリアでき最終話に

・・・・・・・正直このボスも超こわい
大火力必殺技があるし 格闘威力もおかしいほど高いし

そのまえの護衛タガーは回避もガードもたかすぎて必殺あてるしか倒せないのに
数が5機もいて ぜんいん個別ねらい
そのあいだにラスボスがちかづいて攻撃してきたらアウトだし

と理論上では死の翼のつぎにこわかった
いろいろ考えて 必殺でタガーたおしまくり そのあとラスボスを遠距離狙撃で
ということを前々から考えてたが

けつろんをいおう
あっさりいけた
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:17:20.46ID:JtccI0II0
音楽がこわいわりに
あんがい必殺連打で5機のうち2機すぐ死んだ
そのあと範囲巻き込みや 初号の10秒チャージで高めの必殺連打でがすがすしんだ

しかもラスボスの囮役予定だったウィングが
ウィング担当のダガーがはじめに死んでくれたおかげで手があいたので
すぐラスボスの気を逆方向にひけた

あとは初号ナイフやダンクー必殺とかで始末 すげぇ
あとはラスボス
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:22:03.81ID:JtccI0II0
5機を全部多方向にかこんでボスを攻撃
とウィングに必殺がつきささりほぼ瀕死に

甘い
多数まきこみのわりに威力ばかたかいラスボス必殺だが
単体にあててる
いける

甘い
すべての勝利のために
ここまでのあいだに5機全員フル改造にしてある
いちばんよわいウィングですら落ちない

リペア4と プロペラ1あるが
ウィングに全回復させたくない
交代要員はいないし
〆「絶対に」5機全部いきたままエンディングをむかえるんだ

ここでリペアをつかわない
壁役のAT防御させたエヴァをつっこませる
どーせこいつが最大の被害をうけるんだから
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:22:56.82ID:JtccI0II0
超痛い敵の格闘がくる・・・・・はずだった
だが
だが
だが
だが
7回くらいくらってるはずなんだが1割くらいしか減って無い
これは幻か
天国か

敵超よぇーぞ

いけるかもしれない
だがまだ油断は禁物
手堅く大火力ウィングとダンクとZZは装甲けずり
火力ないが超強でよろけをボスでさえとれる超人EZは足止め指示

ラスボスは5千くらいしかけずれない・・・
いまはまだ我慢だ

エヴァは防御ばかりだし 主力は装甲削りだから威力がしんでる
EZはただの足止めだ
いまはがまんだ
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:27:42.84ID:JtccI0II0
このままAT防御を一度はりかえてたたかいつづける

さて またひっさつがきた さすがにやばい
ダンクとウィングをにがす
くそ エヴァとEZは真正面にいすぎてこれじゃにげきれん
EZだけでもなんとかにげろ

すると敵必殺がきた なんとエヴァだけくらった
1.1万か その程度か弱い弱い
(さっきのウィングは2.5万中2.3万くらってた)
AT防御で必殺威力軽減してたのがきいてるきいてる

おっとそろそろ時間がやばいな
AT防御をはりかえ3度目
たえろ たえろ

敵がワープをくりかえしはじめて EZをねらいだした
ボスは囮がきかず
近い奴をねらいだす
ここはまような 移動でEZしても背中むけるだけだ防御する
そしてエヴァを4回目のAT防御チャージをしつつ歩いて近づかせる

EZに痛い格闘を一撃あてたとこでエヴァに反応する
いまだEZにげろ
そしてAT防御発動
こいやあああああああああああああああああ
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:31:04.56ID:JtccI0II0
これが最後の勝負だ

EZは 足止めにする
敵がワープして位置がずれたので逆方向へ移動させてから足止め射撃

はい ここらで総攻撃だ
多少エヴァやEZが心配なのでリペア2個つかう

そして主力ダンク ZZ ウィングに声をかけ射撃戦
これで射撃威力100%になる
装甲けずりが十分なのかまだ不安だし 余裕はあるんだが
もうまてない
いけやああああああああああ
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/16(木) 00:31:27.53ID:JtccI0II0
初号は防御と突撃を交互にくりかえす
徐々にボスがけずれてくる

もう少し
あれれ 急にがすがすきいてきた3万 2万
1.4万
いけるいける

4860
いける
全員総攻撃だ

敵の格闘挙動がみえず 初号機のソバットの動きがではじめた
いまだ
突撃指示

そしてじえんど

やったああああああああああああああああああああああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 43分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況