X



【WT】Warthunder part331 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db5c-eq+O)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:38:27.22ID:x9tAaKiQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part330 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1487425631/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-eq+O)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:39:03.68ID:x9tAaKiQ0
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-eq+O)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:40:05.29ID:x9tAaKiQ0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消化、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-eq+O)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:40:31.65ID:x9tAaKiQ0
Q 戦車の弾種類が解らないんだけど?
A. AP=徹甲弾。装甲を貫通させる為の弾(戦車に有効)
 HE=榴弾。爆発でダメージを与える弾(装甲の薄いものに有効) 柵や壁は貫通できない
 (C)BC=バリスティックキャップ(貫徹力はAPより落ちるが傾斜で弾かれる確率が若干低くなる)
 *上記の記号を組み合わせて表記される(例*APHEやAPCBC、APHEBCなど)
 APCR=硬芯徹甲弾 (徹甲弾の貫徹能力を上げたもの。傾斜に弱く直線でしか攻撃できないためピンポイントの攻撃が必要)
 APDS=APCRの上位互換。距離減衰が少なく遠距離でも貫通力が高い
 APFSDS=APDSの上位互換。滑腔砲を持つ戦車専用の装備
 HEAT=対戦車榴弾 (成形炸薬弾。貫徹力の距離減衰が無い)
 HEATFS=HEATがより遠くに安定して飛ぶようにしたもの
 HESH=粘着榴弾 (敵の装甲に張り付き車内の装甲を破片として飛び散らせて被害を与える)
 Shrapnel Shell=小さい鉛球が飛び散る(装甲車やトラックに有効)
 ミサイル=弾種はHEかHEATで無誘導のロケットタイプのものと誘導できるものがある

Q 陸で同じAP弾でもなんか威力が違うんだけど?
A. 国によって違う。見分け方は目的の弾薬にカーソルを合わせて表示される[ダメージエフェクト]のアイコンの弾が爆発しているマークの色で見分けれる
 [グレー]なら砲弾は貫通した時の衝撃のみで破片を内部に飛び散らせるもの(一直線にダメージ)
 [オレンジ]なら装甲を貫いた後に砲弾が爆発し、乗員やモジュールにダメージを与えるもの[グレー]よりダメージが高い

Q 戦闘機の弾薬ベルトってなに?
A. 開発するともっと良い弾が撃てるようになる。AP-T/Ball/Ball/AP-I/AIと書いてあるとこの順番に発射される。
 AP=翼やパイロットやエンジンをピンポイントで撃ち抜く
 HE=炸裂して敵機のモジュールやパイロットにダメージを与える(口径が大きいほど爆発も大きい)
 T=トレーサー(曳光弾)の意味。撃った弾の弾道が分かる 単体だと当たっても痛くない
 I=焼夷弾。翼の中にある燃料タンクなどに当たると相手を火ダルマにできる事がある
 FI=破片でダメージを与えるHEとAPの中間のようなイメージ
 Ball=鉛の弾頭。小銃などに使われるがゲーム的にはAPの下位互換
 P=演習弾。
0023名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-1Q3f)
垢版 |
2017/02/23(木) 08:52:56.09ID:2l7WTn8Fd
「Bf109F-4は上昇旋回共にあのスピットと互角だと⁉︎異常だ!nerfしろ!」←スピットについては何も言わないんですね
0024名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-Xaxc)
垢版 |
2017/02/23(木) 09:26:32.21ID:F5KnObxkd
陸ABでさっき即席分隊を組まされた人の勝率が80%近い数字を出してたんだけど、ただ上手なだけでここまで勝率上げられるのかしら。
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f3-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 09:42:41.57ID:JsJbl3fS0
【非公式ステルスパッチノート】アップデート:1.65.1.209 - > 1.65.1.216
テキストの変更:AN/M2とAN/M3機銃のap-t弾は名前のみap-i弾に変更された
 中国戦車の迷彩に関するテキストが追加された

ボートの変更:ボートのエンジン、動力伝達装置、魚雷発射管、および砲塔の修理速度を向上
 Pr183:揺動限界が洗練され砲のスタビライザーが追加された
 魚雷DM HP:250 - > 350
 次のイベントはダーク級高速哨戒艇が含まれる。ダーク級高速哨戒艇がファイルに追加された

戦車の変更:オブイェークト906:浮く方法が変更された

ミッションの変更:アルプスの地上攻撃 AI戦車の移動速度:60 - > 40
 ホノルルの地上攻撃 最大チケット数:2800 - > 2400
 イギリスの地上攻撃 最大チケット:2800 - > 2400
 雪の峡谷の地上攻撃 最大チケット:2800 - > 2400

小規模な爆撃目標の耐久度変更:
 AB/BR
  3.0-4.3 63000 - > 54000
  4.7-6.0 64000 - > 56000
  6.0+   64000 - > 56000
 RB
  3.0-4.3 14000 - > 12000

今後のイベント:太平洋戦争イベント
 新しい実験的なゲームモードでは、あなたは参加したい戦闘を自分で選ぶことができる
 また、戦闘終了後も同じチーム構成で次の戦闘に参加することができる
 おそらく、ある時間に自動起動するカスタムバトルロビーのように動作するだろう

 今週末には4隻のボートのテストが実施されるだろう。おそらく、ヤグアル級魚雷艇、ダーク級高速魚雷艇が実装
 ダーク級高速魚雷艇は、以前紹介のあったダーク級高速哨戒艇のようだが、4.5インチ砲の代わりに4本の魚雷と2発の爆雷を装備する
https://www.reddit.com/r/Warthunder/comments/5vj1fz/war_thunder_unofficial_patch_notes_february_22nd/
0029名も無き冒険者 (ラクッペ MM33-gGHP)
垢版 |
2017/02/23(木) 10:08:29.28ID:Nku13nLqM
前スレで陸RBのターボについて教えてくれた方々ありがとう、やってみたけど初期の隼じゃ500km/h過ぎたあたりで分解するから難しいな、ヒットまでは行くけど直撃が…
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 11:53:08.33ID:zkOIGDyd0
露骨に不利になるのはG6型以降だっけ?

武装ほぼ据え置きのまま魔改造マーリン載せたMk9と、馬力が少し上がったとはいえ武装強化で重くなった後期Bf109じゃ無理があるわな
WT内でもランク4のドイツ空RBはかなり厳しい
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-FgWx)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:14:23.36ID:H573nsRc0
マルセイユが格闘戦キチガイだっただけで誰でも楽々スピットのケツ取れる前のFMはどう考えてもおかしかったわ
それよりスプリットSしただけで尾翼ロックされて地面に突っ込むホッケのFMなんとかしてくれ
現状高度1000m以下の敵狙うの無理
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea4-HyQo)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:15:09.37ID:wV4UUqQ10
史実のBf109は計器類が見やすくて操作しやすくスムーズに曲がれて加速力もある戦闘機という話を本で読んだことがあるな
何型の話かは知らんが
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b5-vVDm)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:20:45.94ID:DpBhR5YR0
アプデでRBの滑走路以外の対空砲強化された?
ニューギニアで高度3000で海岸沿いの対空砲にパイロットキルされてサイパンでは上陸艇からエンジンキルされたのが連続してるんだけど
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:24:09.30ID:zkOIGDyd0
>>35
疾風が高速域で舵の効きが悪くなるのは史実通りで理解できる(設計者が意図的にそうした)

フォッケウルフがそれ以上に酷いのは一体どんな資料を基にしたのか害人に教えてほしいわ
誰かが尾翼にアロンアルファ付けたとしか思えん
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f78-NB9p)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:36:03.43ID:IHMQITJm0
>>37
なんかの本に書いてたけど加藤隼戦闘隊で有名な加藤建夫がドイツに行った時に殆ど何も聞かずに一発でBf109を飛ばして現地のドイツ人も驚いたってぐらいだから操作性はそこまで良くなかってんじゃないかな
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea4-HyQo)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:46:57.27ID:wV4UUqQ10
>>42
ものすごくうろ覚えで別の機体のことかもしれないが
レバーやスイッチ類の配置が左右のうち、片方はエンジン関係、片方は武装関係でまとまってるらしく直感的に操作しやすいんだとさ
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f78-NB9p)
垢版 |
2017/02/23(木) 13:30:23.48ID:IHMQITJm0
>>43
>>44
なんか勘違いしてるみたいたけど加藤建夫ってかなりの凄腕パイロットだよ
そもそも「操作の難しいBf109を軽い説明のみで乗りこなせ、現地のドイツ人も驚いていたという」みたいな感じで書いてたと思うから実際に操作が難しかったんじゃないかなって言いたかったんだ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 14:20:59.36ID:zkOIGDyd0
>>51
加藤中佐を知らないわけ無いだろw
言わんとしてる事は分かったけど、>>45の言うとおりBf109で難しいのは着陸で、それ以外は飛ばしやすい機体だったんじゃね?と思っただけ

しかも欧州アメリカは「日本人が飛行機乗れるのかよw」とか露骨に馬鹿にしてる時代だし、そこら辺の偏見めいた先入観があっての驚きだった可能性もある
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 14:37:56.39ID:zkOIGDyd0
>>63
他2人はともかく、ルーデル閣下は太平洋戦争なら間違いなく戦死してると思うんですがそれは
やはり大陸の上で戦争してるというのは生存率に大きく関係していると思う
0068名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-1Q3f)
垢版 |
2017/02/23(木) 14:57:50.21ID:2l7WTn8Fd
安倍「トランプにこれだけ貢いでるのに相手にしてもらえない…うっ、ケツからルー出る…!」

後半無双してた米軍様でさえ30〜40機レベルだしな
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5c-Pl42)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:10:10.14ID:LJUseo+50
何を言い出すか分らない相手から言質を引き出しただけだろ
左翼には何を言ってもロシア製のガラス板のように歪んで見えるらしいが
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f95-3lqc)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:26:30.02ID:XgTgYKTv0
安部だの右だの左だの全く関係ない場所で自然に出ちゃうのは気をつけた方がいいぞ

惑星WTの住民に嫌われてもノーダメだけど リアルの友達はそうは行かないからな
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f95-3lqc)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:42:05.35ID:XgTgYKTv0
ボクのNS37機関砲は上向きです///
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:56:16.59ID:zkOIGDyd0
斜銃は雷電の主翼根本付近のタイプが「隠し武器」って感じで好きなんだが、実装されなさそうでかなC

もうすぐイベントで独ソ戦始まるが、ソ連空軍はよくあんな機体で戦えたな
BF109F-4やG型相手にYak-1BとかLaggって無理ゲーじゃない?
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 463f-LqKA)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:00:17.65ID:wOFMwm6A0
YakとかLaggとかまともに飛べるだけ遥かにマシだし大半はi-16かi-15かSBくらいしかくれんぞ
中の人間は撃たれてるのにまっすぐ飛び続けるようなレベルばっかだぞ
レンドリで貰った英米の三下飛行機もあるが
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 2349-NB9p)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:23:18.93ID:+4nv8KrF0
なんでこんなにソ連バカにされてんだ…
半分仲間だと思ってた奴に準備万端で奇襲かけられて即座に反撃できるわけないじゃないか…
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5c-Pl42)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:29:33.04ID:LJUseo+50
イギリスに全力を上げて攻め込んで疲弊したドイツをソ連は背後から狙おうとしてた
ってのは本当なんかな
それを恐れたヒトラーが英本土上陸を止めてソ連に攻め込んだという説が有力なんだっけ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-HyQo)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:13:42.52ID:AEjZURW10
イギリス本土上陸手こずって時間切れ
とりあえず抑えの軍団置いておいて先に陸続きのソ連攻めようZE!
じゃなかったっけ?

海を越えての侵攻の難しさをまざまざと見せつけらえたんすねぇ・・・
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a09-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:04:26.45ID:SWUDFoi50
どう見ても信用できなさそうなヒトラーが対ソ宣戦するのを、疑うプロみたいなスターリンが気づかなかったてのが歴史の面白いところだよな
0112名も無き冒険者 (ブーイモ MMef-HfRC)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:16:54.05ID:FTY+mYpeM
ソ連側の侵攻準備はあるとしても1年以上あとだっただろう
そうでなきゃドイツ側の支払いが遅滞してきても資源引き渡しとかしないって

あとスターリンおじさんはブルジョワジーの次に飛行機が嫌いだし
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-Z2SR)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:21:15.67ID:+J2/2O5i0
T29って弾薬構成どうすればいいの?
APCBCはメインとして、サブはAPCRがいいの?それともAPBC?

買って使って思ったけど車体の横の面積が王虎よりデカイ分被弾しやすいな…昼飯しても豚飯してもどうにもならねぇのな…強いけど
首の被弾率半端ねぇ…
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e0a-8FDz)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:40:45.90ID:FSTv7g8m0
>>112
スターリンはそれでも国土とイデオロギーの防衛の為には航空機は非常に重要な兵器であると認識しててな
1920年代後半から空軍主導で航空機を民間に浸透させる航空振興政策が取られ
1940年には航空機の基礎的な操縦方法を習得した青少年は30万人を超えるだそうで
彼らは41年の大敗北を支える為戦線に投入され、その生き残り達は後に質量共にルフトヴァッフェを超えそれを粉砕すると
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-Z2SR)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:58:41.10ID:+J2/2O5i0
T29乗ってて思ったけどこいつ6割り近くトップマッチで残り4割りがせいぜい7.0マッチなんだな
ボトムマッチが30戦やって1度しかなかった…
そりゃ乗る人増えるわけだ
一緒に組む車両育ってなかったけどほぼトップのおかげで76mmの地獄猫でもヘラクレス量産できるのはすごいありがたい
高ランクに地獄猫みたいな戦い方できる車両ってないの?
M41とかは炸薬ないし却下で
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-Z2SR)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:05:49.89ID:+J2/2O5i0
ミサイルってだけならすべての国にあるじゃん!
ドイツには2両もいるじゃん!
IT-10ってそんなヤバイの?
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-Z2SR)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:08:43.02ID:+J2/2O5i0
>>121
超猫高くないですかねぇ…ギフト車両でもないくせに4000円は軽く超えるよねあれ…
M56は機動力が足りてない…致命的に…
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec1-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:17:56.74ID:M+IbSKtw0
最短射程無いし瞬時に最高速だし発射機壊れても装填されて発射できるしでいろいろ強い
せめて発射機壊れたら修理必要にしてほしい
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-Z2SR)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:25:02.99ID:+J2/2O5i0
それはカリオペもだな
レンタルで何度か乗ったが発射機かま破損しても撃てるのはあかん
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea4-HyQo)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:26:54.70ID:wV4UUqQ10
>>124
札束で殴れということだろう 資本主義で良いじゃないか

M56は早くはないんだけど加速が良くて思ったより機動力の低さは感じなかったな 俺には使いこなせなかったが
HEATFSで敵重戦車を正面から抜いていけるし車高低いからうまく隠れてる奴がいると敵からすると何が起こったかわからないまま殺される
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9b-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:09:41.62ID:Ww0xRm990
アメリカ陸はハロウィンセールの時にBR6.3課金車両を揃えて買ったから楽に開発進んだな
おかげでシャーマン地獄ルートは回避できたけどシャーマンルート突き進んでたら実際どれくらいの苦行だったんだろ
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-Z2SR)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:19:30.86ID:+J2/2O5i0
>>137
ジャクソンとか車体M10じゃん
60km以上出せない戦車を高速車両って言うんです?
T-44どころかパンターの側面すら取れないのはアウト
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-Z2SR)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:21:27.63ID:+J2/2O5i0
戦場でそんな見ないんですけど…
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-Z2SR)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:44:09.38ID:+J2/2O5i0
ただ6.7に持ってくならT25よりT20だな
側面なら76mmでも抜けるし側面取りに行ける機動力あるのはデカい
ほんとはT92かM41が良かったけどあいつら炸薬ないんだよな…
マジで史実でも炸薬なかったのか?嘘だろ…
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5a-3z5t)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:12:41.23ID:XviwmHsi0
惑星WT人は血なんて流さないぞ
ただ直撃したショックでノックダウンするだけで体に破片が刺さったりなんかしない鋼の肉体の持ち主ですから
0157名も無き冒険者 (スププ Sdaa-moPN)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:24:21.13ID:nM/I418ad
昼飯してたら後ろから来た味方にケツ押されて回転して横腹ぶち抜かれたわ
TK出来なくなったからって体当たりしてくるゴミ多すぎ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-mEBR)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:39:01.56ID:c9xpmuaM0
わーい君は機関銃にカラコール仕掛けて撃ち殺される間抜け騎兵なフレンズなんだね!
敵ながらアホすぎて笑えるよ!サーベル使わない騎兵に意味なんか無いのにカービン使うなんてすごーい!
0162名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-qCCQ)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:39:33.61ID:JY03pSWoa
荒らしの建てたスレで気持ちよさそうにしてた負け犬どものスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一生負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-qCCQ)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:39:51.51ID:JY03pSWoa
荒らしの建てたスレで気持ちよさそうにしてた負け犬どものスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一生負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-qCCQ)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:40:29.23ID:JY03pSWoa
荒らしの建てたスレで気持ちよさそうにしてた負け犬どものスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一生負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwTosやれ
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:43:32.63ID:zkOIGDyd0
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     ______________________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \ ID:c9xpmuaM0とID:JY03pSWoaはシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:47:34.46ID:zkOIGDyd0
ソ連16機VSドイツ11機とか割りと普通な戦力差にするから、戦闘機が優秀なドイツ側ばかりに人が偏るんだよ

害人らしくロシアンバイアス全開でソ連20機VSドイツ10機とかすれば人もバラけるだろうに
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ bb23-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:11:32.22ID:FfU9MUoX0
スターリングラード15勝で「盾の3Dデカール貰える」イベントなんだけど
やる度ごとに数分で逃亡兵だらけの負けチームに押し込まれるorz
どうやったら勝ち側に加えてもらえるの?
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5c-Pl42)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:20:37.88ID:LJUseo+50
カレリアマップいつの間にかAが変更されている
無警戒に進むと開幕してすぐワンパン喰らうクソマップだったが
前のAから撃たれるだけで相変わらず何も変わらない

もう使うの諦めろ
0192名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-kgMT)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:43:27.49ID:aH6InM/7a
>>190サンクス
どっちもやるよ、気力薄い時とかババァーっとやりたい時はABよ
T25はよくM36と比べられるような気がするね、テストドライブしてみたらスペックと違いM36の方が速くて使いやすそうやけど改修進めるとやっぱ違うんかね、M36の方は開発してない
やっぱオープントップだからか
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:49:52.06ID:ybMGZGfY0
>>192
面白さじゃなく稼ぎなら、AB陸で76ジャンボに護符つけるのが一番稼げると思う
やっぱりBR5.7と6.0の差はかなり大きい、そしてM36も使えるようになったので2台目もいけるしね

T25とM36は砲も装甲もほぼ同じなのに、M36は天蓋無い&バックが遅いのでやっぱり微妙
RBでもメインはT25になるんじゃないかな
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-WLWd)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:56:12.02ID:H573nsRc0
>>195
カスタムバトルに報酬貰えるようになった感じ
BRごとに部屋分けされててそのBR内なら好きな機体を初めから出せる
リスポーンはABと同じだから全然敵が減らねえ
0203名も無き冒険者 (アウアウエー Sa82-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:09:15.54ID:Mti9ZkDDa
陸ABで、
双眼鏡よりもスナイパーモードの方が敵アイコン表示される距離長いよね

「鋭い視力」のパラメーターに視線検出とか視線方向識別距離とかあるけど
どれが双眼鏡にどれがスナイパーモードに対応するとかあるんかな
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:10:41.45ID:XfsOs7qI0
>>201
マップ構造とか拠点の場所なんかはいい所もあるんだが
高低差がありすぎ&遮蔽物オンパレードで高ランクに行けば行くほど
マップの端っこだけでウロチョロしてるようになるから大嫌い
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e42-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:13:49.53ID:R1tVATbi0
戦車開発の流れとして遠距離砲戦にシフトしていってるのに
マップはランク1から変わらんからなぁ

空戦の方は一応は、お互いのスポーン距離が伸びたりはしてるけど
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b2-pore)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:26:58.24ID:ECiaJUQt0
運営がゲームしてないからな
マップのアンバランスとか全力放置ならまだマシで
より改悪すること連発するしな

完全にマップをアンバランスにして勝率弄ろうとしているとしか思えないレベル
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b2-pore)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:29:21.23ID:ECiaJUQt0
何はともあれやっと35CAPが終わった
35CAPと60Kとか難易度のバランスとれていないとかいうレベルじゃない

陸紅茶で30勝とかいう寄り付きたくもない苦行もあったようだけど
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b2-pore)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:47:29.35ID:ECiaJUQt0
>>211
BR1.7のランク2か、確かに楽そうだなw

日陸ランク4開発兼ねてたからM24でやってたわ
米帝の血筋とはいえ弱損とかいう産廃と違って、戦えて踊って歌える良い子
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ eafd-N8zA)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:49:59.09ID:4PXjm97m0
>>213
航空機乗りたいだけマンだろうな
俺もたまにストレス解消したいときに開幕対空車両で占領しに行って、乗り捨てて攻撃機乗ることあるから分かる
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e42-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:00:18.82ID:R1tVATbi0
ギアナ高地はalt6000mからスポーンだと・・・?
スポーンした時点で低空向け機体はフラフラなるな

高地のテーブル上に地上目標置いとけば地表での蚊柱も緩和できるか
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:19:49.36ID:XfsOs7qI0
さっきモズドクで北側だったんだが、相手は手練れが多かったようで西側より側面を付いて来たんだ
慌てて防戦に行ったんだが、4両から集中砲火を浴びてなんとか2両倒したんだが擱座…

動けないので援護を要請したらなんとT-34が自分のシャーマンの前で盾になってくれたんだ
試合は負けたんだが、凄くうれしかったわ…
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-WLWd)
垢版 |
2017/02/24(金) 02:06:54.10ID:bctpxGa50
SBテストほんと楽しい・・
SBにこんなに人が集まることなんて何年ぶりだろうか
ECと違ってRP50%増しは無いから改修には微妙だけどもうこの際そんなのどうでもいいからこれ本実装してくれ
0232名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-wqRM)
垢版 |
2017/02/24(金) 07:53:51.56ID:ZyQcChwta
>>221
何と!それではソ連機殺しマップではありませんか!
そしてスピット無双!
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9b-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:07:03.35ID:qj9+HdOg0
BR1.3からBR6.0まで一つの機体を魔改造して繋いできたBf109ってよく考えたら凄いな
地球暦だとスペイン内乱からWW2終了までだっけ
0241名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-1Q3f)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:31:49.55ID:0hcQv8eBd
陸RB低空で対地してるP-47は強いですか…?

最近は陸RBではF6Fばかり使ってる
爆装してても運動性高いし爆弾当てやすいのがいいね
P-47は爆弾時の運動性がゲロマズで小回りが利かないのがね
0246名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-1Q3f)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:46:03.93ID:0hcQv8eBd
>>242
アメリカは爆装量多いだけで低空での機体性能はイマイチなのばっかやぞ
むしろ低ランから一式戦使える日本の方が使い勝手がいい
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e0a-8FDz)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:47:42.68ID:gtL8fvLe0
サンボルでもF6Fでも日本に分けてやるからよ
五式戦か隼三乙と対空砲かなんかくれ、アメリカは低空制空戦に使える機体とSPAAがないからな
それなら考えてやるよ
0250名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-LqKA)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:56:43.75ID:3adz+PuKa
軽戦車で速攻CAP 敵戦車が来たら爆散
すぐにヤーボを出して敵の重戦車を粉砕 敵戦闘機が来たら爆散
敵の戦闘機が増えた隙に地上に戻ってCAP

こんな感じで敵との正面対決からひたすら逃げ回るのがアメリカの勝ちパターンだから
攻撃される時はアメリカが強く感じてしまう
0251名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-wqRM)
垢版 |
2017/02/24(金) 11:42:47.82ID:T+YRGEqaa
>>239
ガチムチマッチョなアメリカの兄弟は
一旦低空降りちゃうと日ソ機の餌にされる
からなぁ。
高高度で高速なら主人公メカなのに。
0253名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-FgWx)
垢版 |
2017/02/24(金) 11:48:18.58ID:UEcX26HDa
アメ機はダイブした時のエネルギー利用して上昇してまた高高度に戻れば追いつかれないんだけど
ダイブして躱されたらそのままクルクルし始める人が多すぎる
攻撃に失敗してもすぐ離脱して次の攻撃体制に入るのがアメ機の使い方よ
0258名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-wqRM)
垢版 |
2017/02/24(金) 12:27:47.69ID:T+YRGEqaa
>>254
ごめんなさい。
今迄RBでは一撃離脱オンリーでプレイしてました。搭乗機が零戦でも。
もしかしてやってはいけないnoobプレイなのですか?
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9c-fm6h)
垢版 |
2017/02/24(金) 12:31:44.29ID:2StnH9oz0
>>258
一撃離脱出来るなら一撃離脱の方が間違いなく強いよ

ただ陸戦メインのゲームモードで陸の支援放棄するのもなぁってだけ
制空権確保するのもそれなりに重要だけどね
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:12:46.77ID:/dWrnjM60
>>238
Bf109より生まれたのは遅いが、スピットファイアも大概だぞ
しかもE型からF型で機体設計を見直したBf109と違って、スピットはMk1からMk9まで殆ど外側は変わってない

マーリンエンジンもかなりの劇的ビフォーアフターしてる
0261名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-7xzO)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:14:37.71ID:rkLiPxuDd
空始めてからランク4まで到達したばかりのnoobです。
やってはいけない暗黙のルールみたいなのってあれば教えて欲しいです
爆撃機は大型船やトーチカ狙わないといけない?とか、小基地狙いはNGとか、低空で格闘しちゃダメとか?
ギルドの人から分隊誘われてもそういう事が分からなくて行けずにこまってます...よろしくお願いします!
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-FgWx)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:18:06.32ID:bctpxGa50
>>261
味方を撃つ
1デスしただけですぐ抜ける
あまりにもBRの離れた弱い機体を持って行く(ただし鍾馗乙は別)

それ以外は好きなことして大丈夫だぞ
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f95-3lqc)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:19:51.04ID:3cHliFJq0
自分がされて嫌なことさえしなければ大丈夫
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ c649-GqbS)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:28:55.17ID:nrU0UQus0
>>261 RSKAFを見掛けたら必ず問答無用でTKerとして通報していればOK

日本語でチャット画面を埋めない←外人に迷惑行為
英語以外でチャットしない←スペイン語まではギリで許される範囲
最低限の英会話

後、上手いと外人からファンメールが届くのでスルースキルが必要な場合がある。
馬鹿なチョンが延々とハングルファンメール送って来たりするからな。
まじめなファンメールも結構来る。大抵クランのお誘い。
まじめなファンメールにはまじめな返答をしてあげよう(マナーとして。
0270名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-wqRM)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:34:25.20ID:T+YRGEqaa
>>259
なるほど。
自分のプレイを良く思い出してみると
敵ヤーボ撃墜してドヤってるだけな気がしてきました。地上支援は下手だし。
サンボル乗って修行して来ます!
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5c-Pl42)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:44:18.44ID:tBrI8ET80
ロシア語は頻繁に見かける中国語やハングルでチャットしてる奴もいるから
別に日本語でチャットしていいとは思うが
ikr rekt suck idiot この程度で英語チャットが成立するから英語使おう??
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:47:02.76ID:/dWrnjM60
>>268
英語ならまだしも、スペイン語やロシア語でクランや分隊のお誘い来た時はどうしようかと思ったぞw
英語の他にグーグル先生のガバガバ翻訳添えておいたけど
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5c-Pl42)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:50:07.31ID:tBrI8ET80
>>268
のファンメールってのは死ねやクソボケみたいな事がたっぷり書いてあるんだろうな

ファンメは貰った事はないが10km先からハリファックス目がけてきた奴にJ押しで脱出してやったら
文句付けてきた奴がいたよ
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-WLWd)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:07:51.91ID:bctpxGa50
読むのはなんとなくできるけど書く方がてんでダメだからどう返事していいのか困ることはよくある
文法とスペルが全然わからん
アメリカ空RBとかやってるとめっちゃ話しかけてくる人いるからちょっと怖い
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:10:26.23ID:/dWrnjM60
>>279
中学高校レベルの英語が分かれば平気だぞ

2chとかでたまに誤字ってる奴いるけど何となく読めるのと同じで、向こうも多少のミスは脳内変換してキチンと理解してくれるから同等と間違えてやれ
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:45:00.14ID:nnCbE5ju0
ゲームで使える中国語
?物 使えねえな
活? ざまあ
?嘴 黙れ
?不正常 お前頭大丈夫か?
笨蛋 まぬけなヤツ
?死的 クタバレ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ ba05-d4M5)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:30:39.58ID:5zSwfKmm0
あぁ^〜連山超強いんじゃぁ^〜
ぜんぜん改造してないのにお尻向けて撃ち合いしたら
大体哀れに落ちていくわ
爆撃を後ろから追尾する愚かさが実感できるな
俺も気を付けないと
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:21:26.45ID:XfsOs7qI0
もっと言えばT29の強さは動的な防御が大きい
虎IIほど側面に弱点抱えてない分大胆な動きが出来る
逆を言えば虎IIでも大胆な動きで翻弄出来る人はキルを稼げる
0319名も無き冒険者 (ラクッペ MM33-NB9p)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:50:02.49ID:OCRcRMKWM
駆逐戦車って扱いにくそうで殆ど使った事なかったけど日本戦車開発の為に仕方なく使ったんだけどかなり使える事に気づいた
やっぱり砲塔取っ払って火力上げてるだけある
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:52:29.66ID:XfsOs7qI0
>>314
実際そうなんだろうけど、自分が虎II側で平地な場所で遮蔽物の無い目の前に現れたT29が
じ〜っとして照準を合わせてたりすると「なんて勿体ない使い方を!」と思うんよ

T29は車体下部なんて15〜20度でも角度付ければ抜かれても変速機も無いので怖くないから
風上に向かうヨットのようにゆっくり動きながら照準すれば、なんて強いんだと感じるはず
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea4-HyQo)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:55:21.83ID:Xug1MMkU0
>>318
T29の砲塔って格下からすると側面や後方からでも硬いからね
下手に距離や角度付いてると砲塔正面や後方からでも抜けないんじゃないかな
その代わり車体は紙だから砲塔抜けそうにないときは車体狙うのおすすめ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea4-HyQo)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:01:13.21ID:Xug1MMkU0
>>323
正面からなら格下は防盾と車体の間のターレットリングにねじ込むか車体下部を撃つかしかないから・・・
一応おでこというか防盾上の生え際?撃たれて抜かれることもあるが確率的に低いと思う

まぁ格下はにげるか回り込むかが正解だと思うよ
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ c649-GqbS)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:03:56.08ID:nrU0UQus0
>>310 なんか異常に堅くなっている。
37mm数発ぶち込まないと沈まない謎強度になっている。
B-17より堅い感じ。つかB-17方が簡単に沈む。
多分それが理由。
0327名も無き冒険者 (スップ Sd4a-UIGO)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:43:14.70ID:GIyCuIpjd
妙に頑丈で無駄に並みの双発重戦より運動性がよくて戦闘機の固定武装だと4門あっても物足りない機首と尻の単装ホ103が異様に燃やしまくるし20mmもよく当たる
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea4-HyQo)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:03:04.18ID:Xug1MMkU0
>>328
いつも思うけどさ 予備の履帯を増加装甲にするぐらいなら代わりの乗員を縛り付けとけばいいよな
砲弾直撃しても気絶で済むしもし気絶してなかったら中の人と交代できるだろ
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-Z2SR)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:39:11.32ID:EK96hGi40
T29は車体酷いくらい紙だけどな
側面後部が50mm程度しかないから傾けても抜かれるし傾けなかったら正面から抜かれるし、車体自体クソでかいってのもな
正面240mm相当側面一律80mmの虎2が本当に羨ましくなる
まあ、それでも6.7最強クラスだが
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f6-d4M5)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:38:02.25ID:Et163Uz20
>>306
でもさ火は着いてないけど黒煙もくもくな状況だったりすると
追尾する形になるけど1斉射で着火しそうだし、1回だけ1回だけだからってちょろっと追尾しちゃったりするよね
そんで自分だけ火達磨になるんだ
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:48:34.93ID:XfsOs7qI0
T29の車体下部から弾薬庫ぶち抜かれるのって注意不足だとおもうけどな
真正面向けること極力避ければほぼ抜かれない
むしろ高ランクだと低地から側面をピンポイントで抜かれる事の方が多い
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-Z2SR)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:01:31.79ID:EK96hGi40
T29の正面上部は履帯込みでようやく王虎並だよ
当然ながら履帯は全部の部分カバーしてないからカバーしてない部分だと150mm相当程度だった気がする
機銃の部分は出っ張ってるから傾斜期待できるけど反対側とかはそうでもない
そこそこ抜かれる
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:08:15.44ID:/dWrnjM60
>>326
呑竜はデカイ装甲板で防御力が高く「空飛ぶ戦車」と呼ばれてたとか

一式陸攻も「ワンショットライター」は戦後マスコミが作った蔑称で、実際にはブローニングの斉射を耐えしのいでるガンカメラ映像が残ってたり、「簡単に燃やされるようなヤワな機体ではなかった」という証言が残ってたりするけど」
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-WLWd)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:24:12.27ID:bctpxGa50
ゲーム内でも今の一式陸攻は全然燃えないよ
しかも一応20mm持ちだし何回もあいつにやられてる
爆装量はゴミだけど日本爆撃機も結構強くなってきた気がする
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 8737-mrsQ)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:55:48.08ID:oip7HGp70
ティガー1に一撃で倒されるIsー2くん弱すぎてワロタ
0358名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-ga+C)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:18:12.05ID:WTjqx8RMa
>>357
スーパーヘルキャットじゃね?
ヘルキャットの車体に90mmを載せたやつ
守を捨て、走と攻を極振りした最強の車両さ
ジャクソンくんがかわいそうになる
0359名も無き冒険者 (アウアウエー Sa82-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:20:39.87ID:f3vwifIOa
大きく放物線を描く砲で
ミニマップのアイコンだけを頼りに距離と方角調整して
障害物の裏からぶち当てるのって現実的かな

カスタムバトルとかでマップの寸法を把握してればできるのかな
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ bb23-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:25:37.14ID:Fce0UP2m0
ウォーボンドで貰える「葉っぱ」は、ダブルように出来てんの?
前に1500ポイントで交換したら、既に持ってるものとダブった。
久しぶりに再度、1500ポイントで交換してみたら、またまたダブったorz
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-Z2SR)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:28:42.00ID:EK96hGi40
>>358
90mm猫使うなら76mmでもよくないか?
どうせ側面取るなら90mmは過剰だしなにより仕留め損なった時に直ぐに2発目撃てるのもデカいし
ええ、もちろん90mm猫さんなんて使ったこと無いからエアプ発言ですけどもね
0363名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-ga+C)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:31:46.39ID:WTjqx8RMa
>>360
それほどのポテンシャルを持つ車両なのだよワトソンくん
M18は6.7でもやっていけるような車両だし、他の米駆逐には無い機動力で側面回って横っ腹撃てば76でも撃破可能だしね
76でもお強いのに90なんて載せりゃ、それはそれはもうねぇ?ジャクソンくん涙目ですよ。
リロードが長い?砲手や砲閉鎖器を一発で潰せば解決だ。
0366名も無き冒険者 (ドコグロ MMaa-Z2SR)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:39:58.50ID:nfebdwntM
ぶっちゃけ6.7だとスパパシ使うよりT20、地獄猫使った方が戦果上げられるっていう…
周りが重装甲になってる分、NDKしやすい
同じ機動力で動いてくるT-44とパン2は死ね
0367名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-ga+C)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:43:33.97ID:WTjqx8RMa
T28はキューポラが性感帯だからそこを重点的に責められると弾薬庫ごと逝くから、いつもフリフリしてないと駄目
でも鈍足過ぎて爆撃機やロケット弾の餌食で死ぬからどっちにしろキツい

でもあの圧倒的装甲を使って前に出ていって、敵すべてのヘイトを集めて盾役になると役に立ってる感あって最高
で、T29が後ろから着いてきて、T28で車体を隠しながらT29が敵を撃破していくと絶頂する。
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9b-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:12:21.24ID:qj9+HdOg0
T28の車体ふりふりで二回も男汁を出した
…米課金車両はスーパーヘル猫とT28しか持ってないけどT-29も入れて資本主義の犬になるべきだろうか
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ bb23-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:12:50.89ID:Fce0UP2m0
>>368
紛らわしくって御免なさい。前に買った別の6ピースと全く同じ物の1ピース版がダブったのだ。
確かに1ピースが6個スタックしたら、それはそれでいいかも。
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:52:25.94ID:XfsOs7qI0
>>373
そんなあなたにM10、格上だろうがワンパン可能の素敵火力

まぁ個人的にはボトムで頑張るほど腕も上がるし米陸BR3.7はまったく歯が立たないというほど酷くもない
強敵への対処を覚えれば4.7に行っても生きると思う
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ ca32-Pl42)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:03:43.09ID:S7HdX0BV0
最近始めたものですが搭乗員の修理速度と修理ランクってなんでしょうか?
陸軍の方をやっているのですがよくわからないもので
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ ca32-Pl42)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:19:50.98ID:S7HdX0BV0
380ですがありがとうございます
またなにかわからないことがあったら質問させていただきます
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e42-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:53:36.91ID:R1tVATbi0
A-26CはPS4垢なら課金パックあるし
PC垢だと2013夏イベで1100キルした人か去年のFBクイズイベントで貰えた、自分は後者

爆装量以外は不満の無い良い機体だが
今回のは攻撃機型なんで、攻撃機スポーンになりそうだから速度のアドバンテージはあまり活かせんかも
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:12:56.33ID:1pormuq20
>>379
M4は側面を見せない角度を付けた正面装甲は一番固い
あとリロードが速く、同格相手なら困らない貫徹力&加害範囲が利点

ただ側面を見せたら一番狙いやすく脆い事を忘れない様にすれば活躍できるはず

あと個人的な評価だが
起伏の無いマップだと T-34>4号F2>M4 あるマップだと M4>4号F2>T-34
の順番で「使いやすい」(強さじゃなくて)ので車両の特徴をもう一度再認識しておくといいかも
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ bb23-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:15:33.57ID:dMCB9eiZ0
もしかして、3Dデカールが貰える条件は、イベント会場でなくてもいいの?
70%以上で勝つだけでカウントされてるみたい。

あと、雷電三三型の75%OFFが当たったのですが、買いなんでしょうか?
何で課金紫電改とか無いんだよぉ?
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a40-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:24:43.95ID:aujag8BT0
陸の接待戦はつらい…辛くない?

ところでさっきからタブキー開いたときにどのモードでも味方の車両や機体の名前が表示されないんだけど同じ症状の人いる?
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:31:36.10ID:1pormuq20
>>403
平地で真正面を向いた状態なら、まぁ相手が落ち着いて狙えばまず貫通しちゃう
だからそこは角度を上手く付けるか、傾斜を利用しよう

砲手を上手く抜かれるのは、相手がねらいを付けてるところに顔を出すからじゃないかな
ただ頭を出してるだけの「ハルダウン」なら過信は禁物だが
傾斜を利用した「ハルダウン」ならある程度は弾いてくれるはず
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e8-M7EA)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:38:44.30ID:7eHXqXUD0
ひたすら日本機開発してきたが
好きな機体の開発は終わったので
他国の機体を見てみたら

日本機のBR不当に高くないか?
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a95-3lqc)
垢版 |
2017/02/25(土) 01:07:05.26ID:tUi/c9Jl0
日本が連合をダブルスコアで負かすマッチばっかなんだから下がるわけ無い
むしろグリスピとLa9はBR上がったぞ
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a83-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 01:16:51.61ID:RTCzfxEG0
ゲームでスコア争うから、どうしても徹底的な一撃離脱は難しいからね
チームも基本組まずに単騎で格闘戦になって火力強いとなると、そりゃあ零戦の舞台ですよ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f6-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 01:23:12.51ID:e0zDxeZp0
ここで散々英戦車はうんこって聞かされてたけどさ
M24乗ってて2回も被弾したのになぜか生きてたんだけど相手は英国戦車だった
ほんと英国面には堕ちたくないなって思いましたまる
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-I65w)
垢版 |
2017/02/25(土) 01:25:40.64ID:jLSOlO5/0
トレーナー名:Tinkky4
チーム:ヴァーラー(赤)
レベル9→10にした所で間髪いれず横取り
大分県大分市のトレーナーTinkky4
家から温々と設置か?Tinkky4自殺しろゴミ
死ねTinkky4

http://i.imgur.com/JtfQo3m.png
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e42-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 01:40:44.39ID:dXnLcWVQ0
ABキルスト爆弾は昔は空と同じ信管だったが
あまりに苦情が多いから今の10秒になった

そらドルニエなんざ発動した時点で4キル確定
あわよくばそれ以上でゲームひっくり返るからな
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b2-pore)
垢版 |
2017/02/25(土) 01:54:07.28ID:06l9PNC00
というか1t爆弾を装備させるBVVが頭おかしい
250s上限の爆弾ONLYにしてしまば、キルストはまだマシになる

ロケットも害悪だからな、特にほっけとかいう2キル確殺の奴とか
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ eafd-N8zA)
垢版 |
2017/02/25(土) 01:57:23.69ID:wt5Cm0g90
陸RBでスカイレイダーに乗れば調子が良いと5killできちゃうからみんな陸RBでスカイレイダー乗ろう
0434名も無き冒険者 (エムゾネ FFaa-TvNg)
垢版 |
2017/02/25(土) 02:18:05.21ID:56uzK3XvF
■海軍先行CBT
ボート:140型ヤグアル級魚雷艇、183型ボリシェビキ級魚雷艇、ダーク級MTB/MGB
航空機:IL-2-37、Hs.129B-2、ハリケーンMk.IV(爆弾とロケット弾は使用不可)
マップ:スカンジナビア、アフリカの湾
スケジュール:日本時間2時〜6時、10時〜14時
https://warthunder.com/en/news/4533-fleet-naval-pre-beta-testing-schedule-en/
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ecd-E275)
垢版 |
2017/02/25(土) 03:49:04.76ID:t/AXlIlI0
>>405
亀だけど
自分も年始に当たって性能に半信半疑な中、買ってみたんだけど
結局今では一番重宝してるわ

ABでは30mmなのにリロード40秒で早いし機体は雷電だから大抵の事は出来る
RBでもよく弾数少ないからって言われるけど連射速度が遅い上に全弾曳光弾で当てやすいからそんなに弾持ちが悪くは感じない
何より1,2発当てるだけで戦闘機は落ちるし

ただ爆撃機狩りには向かないね。
対戦闘機や攻撃機向けの機体
0439名も無き冒険者 (エムゾネ FFaa-TvNg)
垢版 |
2017/02/25(土) 04:42:25.37ID:56uzK3XvF
非公式ステルスパッチノート
アップデート1.65.1.223 - > 1.65.1.226

戦車の変更:
砲塔旋回装置:
 耐久度100→150
 破片と爆発ダメージの吸収に関する数値が設定された
 恐らく破片や爆発ダメージを吸収する可能性は低いだろう
 変更車輌リスト:http://pastebin.com/G23nf7yu

ボートと戦車のDM変更:
 乗員の装甲値:
 ・乗員は7.5mm以上の弾丸や破片が貫通していたが3.5mm以上で貫通可能
 ・HEの有効性と関係がある項目の数値が変更されたがbuffかnerfかは分からない、新たな設定項目が追加されたためこの項目は段階的に廃止されるだろう
 ・乗員で跳弾した弾丸はダメージが無くなると思われる
 ・爆発、破片、二次的な破片、包括的なダメージに関する新たな設定項目
  前方に散乱する円錐状の爆発ダメージを吸収する可能性は低いが、側面方向の破片と弾丸を吸収する可能性はより高くなったと思われる

 戦車の構造物の装甲:
 ・2.5mmの代わりに1.0mm以上の弾丸または破片によって貫通させることができる

新しいデカール:
・「ロケット」エンブレム

ABマップの変更:
・リンゴ果樹園、西ヨーロッパ、地中海の島、スペインに新しい爆撃目標追加
・BRに基づき地上ユニット追加

https://www.reddit.com/r/Warthunder/comments/5vy81n/war_thunder_unofficial_patch_notes_february_24th/
0447名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-Xaxc)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:51:24.12ID:yTrbta8Dd
>>444
開幕ダッシュとか前衛張ったりとか、T-34と同じような動きしてない?
初期シャーマンなんて、2列目辺りでサポートするのが安全だよ?炸薬ないし後退も転換も速くないんだから。
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ef-HyQo)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:04:32.11ID:uSUJYMIO0
先日陸でSBデビューしてみたんだけど味方の位置すら見えないってどうなの
当時の戦車だって無線で味方と連携くらいしてたんじゃないの?
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9c-fm6h)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:15:19.12ID:ciW3tm9B0
>>450
マップに味方表示させたら無線で連絡取る意味無いじゃん
無線はテキチャなり定型チャットなり使えばいいじゃないか
小隊組めばVC使えるし
0456名も無き冒険者 (スップ Sd4a-N7+2)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:33:37.04ID:DWCzdohPd
搭乗員を陸軍←→空軍で行き来させるんてできへんのかな?
陸軍でABでプレイしてたらリスポーン含め3チームしかいらんのに5チーム用意してもうた orz
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ a39b-HyQo)
垢版 |
2017/02/25(土) 12:19:31.03ID:FnpOXyZ50
どうも紫電改が使いにくかったんだが運動性能がいいから
敵のダイブをかわしやすいんだな
これはけっこうな強みかもしれん
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a45-N7+2)
垢版 |
2017/02/25(土) 12:39:49.27ID:+hzBT6RI0
>>462
おお、陸軍のままで飛行機乗ってもよかったんか。
飛行機で搭乗員経験値稼いで、戦車用のスキルに回すこともできるみたいやな。
サンクス
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ bb23-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:31:35.66ID:dMCB9eiZ0
>>475
戦績がいいとその手ヤツが多いマッチングになるみたい。
連山に乗ってた時は、1000mから10000mまで垂直上昇してくるハリケーンやP-47にいつも狙われていた。
それも一発当てられただけで、4発重爆が木っ端みじんになるオマケ付きだった。

今は、60式自走無反動砲に乗ってるとワザと走行妨害してくるヤツに苦戦してるorz
0480名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp23-1s8S)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:36:06.24ID:DT1Czu4Qp
便所の落書きやで
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ bb23-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:52:53.49ID:dMCB9eiZ0
>>479
もう3年前の出来事だけどホンマやぞ。
ま〜た低空グルグルしてるなとリロード中に10000mから眺めてたらハリケーンがピューっと一気に登って来て瞬間的にやられた。
運動エネルギーがどうのこうのとかいう次元じゃ無い。
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a4-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:17:22.43ID:Ke41Bebr0
陸のチーターは樹木や障害物が全く消えるんで効果がわかりやすい&RBSBで圧倒的有利になるんだけど
空のチーターってどんなことになるの?
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ bb23-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:42:35.79ID:dMCB9eiZ0
>>491
ジェットサンボルが長期間放置されていた事だし
2ちゃんで話題にされなかっただけで昔はハリケーンもジャット化した時期があったのかもね。

俺は、戦績によってそういうのとマッチし易くなると言ってるだけなんだが・・・
それにチートって、ずるい行動を指すのであってチートツールを使ってなくてもチートなんじゃない?
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e42-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:55:14.81ID:dXnLcWVQ0
>>492
ジェット化はダイブして限界速度になった後に水平飛行に移行しても速度維持出来るバグだから
急上昇して速度落としちゃうとバグ解消するでしょ

自分もハリケーンは3年くらい前から乗ってるけどそんな記憶ないわ
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f78-NB9p)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:07:52.17ID:wSNhJVYh0
>>492
その話が本当ならそれは「チート」ではなく「バグ」
そもそもチーターかどうかなんてWTじゃ判断しにくいし>>474は殺られた腹いせに晒してるだけという可能性が高い
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-FgWx)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:20:20.30ID:Bbd3ZqNT0
あいつはチーターだ!チーターになんて勝てるわけない!
そう思い込むことによって自分がnoobであると言うことから目を背ける事ができるのである
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a4-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:21:00.38ID:Ke41Bebr0
>>488
かんたんだよ
絶対に見えるはずのない濃い森林の向こうからガンガン当ててくる
たまたたじゃなくて毎試合、味方がどんどんそんな感じでやられる
全く見えないのを撃ってるのをリプレイでも確認
そうやつがいたら戦績を参照する
そうするとまだ経験が浅いのにRBSBでものすごいKD、しかもABはほとんどやってない
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ aba7-HyQo)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:26:47.23ID:uXb6BEZ+0
そうそう、前スレあたりで全国家の戦車を戦場に配置したシングルミッションを紹介してもらったんだけど
http://live.warthunder.com/post/291945/en/
60式無反動砲に乗って参加したらHEAT弾しか装填できない
HEATじゃなくてHESHがどれだけ各国の戦車に通用するか調べたかったんだけど
HESHも装填できるようにはできないかな?
0508名も無き冒険者 (ドコグロ MMaa-Z2SR)
垢版 |
2017/02/25(土) 16:01:26.17ID:3RXPED3aM
T29の砲塔正面って210mmしかなかったんだな
虎2のAPCBCで素で抜かれる程度だったのか…
どおりで今まで虎2に砲塔内全滅させられてた訳だ
しかも結構ショットトラップ起きるし意外と弱点多いのなこいつ
ガンガン突っ込むのは虎2のがいいな
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 16:04:07.08ID:1pormuq20
>>457
M4そんなにボコボコ抜かれるかなぁ

さっきカリオペのレンタル当たったのでロケットで遊ぼうと思ったら
殆どロケット使わず普通に砲戦して5両撃破してなんか勿体ない気分なぐらいには強い
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f78-NB9p)
垢版 |
2017/02/25(土) 16:14:42.35ID:wSNhJVYh0
>>506
君がID:Ke41Bebr0である体で話す
そうでないのならID:Ke41Bebr0に
向けた物だと思ってくれればいい

では、その人がチーターであるという証拠はあるのか
その人が独自で狙撃ポイントを見つけてギリギリ敵が見えるか見えないかの場所で狙っているかもしれないという可能性があると考えられないのか
その人がもしチーターで無かった場合君は晒した責任を取れるのか
チーターであるという確証も無いのにやたらめったら晒すのは君にとっても相手にとっても良いことは無い

そもそもここで所で晒すのはスレ違い
どうしても晒したいのなら晒しスレを建ててやるか運営にレポートを送ればいい
君の存在はこのスレにとって害でしかないのだからこれ以上ここで晒し行為をするのはやめろ
これ以上このスレを汚すのは悪いので返信は不要
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-HyQo)
垢版 |
2017/02/25(土) 16:32:39.91ID:NUssz60h0
>>510
こいつチーターのはなしになるといつも必死でチーターはいないって方向に書き込みまくるやつだろ。
チーターがいるのは運営が認めてるんのにな。
「責任とれ」とか言い出して大笑いw
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5c-Pl42)
垢版 |
2017/02/25(土) 16:35:32.24ID:8WSXiyB80
ジャンボ同BRか格下に当たると楽しいわ
砲塔の旋回速度T-34並みだから横を取りに来る奴をM61でワンパン出来るし

結局時間帯によっては虎1だのBRが上がったはずのT-34-85とばっかあったって
以前と変わらんが
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b2-O1Hn)
垢版 |
2017/02/25(土) 17:15:29.79ID:06l9PNC00
>>474の奴は明らかにRBで勝率調整やってるな、面白い
Pz35tが出撃して直ぐに自爆からの戦闘から離脱をしているようにみえる
戦闘数と稼いでいるRP的に

害人のBAN判定に勝率が絡んでいると見て、対策しているつもりかねこれは
ぶっちゃけ真っ黒でしょw
0521名も無き冒険者 (ドコグロ MMc2-Z2SR)
垢版 |
2017/02/25(土) 17:23:22.26ID:cVwKbMwBM
チート見つけたならここで喚いてないで公式に報告しにいけよ
ただでさえこのゲームは日本人ユーザーが少ないのにその中でも少数しかいないここでこいつはチートだ!って喚かれてもどうしろと
それでも騒ぎたきゃ晒しスレでも建てろ邪魔だから
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e0b-qN9T)
垢版 |
2017/02/25(土) 18:33:35.60ID:4fWfInCJ0
psストアでセールやってるから見ろっていう表示が消えないんだがどうしよう
0532名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 18:34:18.84ID:x3ARmsh+p
ジャンボは同格以下ならまさに戦車って戦いが出来るがアホなアメリカキッズと最弱王立陸軍のタッグで戦わせられるからそれがマジで辛い

空もm2がゴミなせいで戦闘機としてはヤー坊達も使えんし
0533名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-kc7F)
垢版 |
2017/02/25(土) 18:40:50.47ID:p7AS2SvUa
チートかどうかは知らんけどチャットで外人達が大騒ぎするほど飛び抜けてスコア高い奴はいたな
俺もそいつに2回一瞬でパイロット狙撃されたが、露助機だったし仕様なのかチートなのかいまいち判断に困った
0535名も無き冒険者 (ラクッペ MM33-gGHP)
垢版 |
2017/02/25(土) 18:51:00.09ID:4jgb7dmzM
空では一度もチーターと遭遇したことないけど陸rbで二回ほどあるな
一回目はなぜか砲塔だけ透明化してた…と思ってたけどあれはただ車高が低い駆逐戦車かもしれないな、2回目は完全に透明化してた、視線を外してないのに真正面から撃たれたから間違いない
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-mEBR)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:01:26.44ID:sTSujZLr0
見かけたの一時期だけだからたぶんバグだろうけど、車体が透明で砲塔が浮いてる戦車見たときはチートかと思ったな
FPSゲームのチートで透明化とか有るらしいし
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ ca32-Pl42)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:06:03.96ID:D0RQ0prf0
前にクロムウェル兄貴が空を飛んでてビックリしたゾ
なお自分が回線落ちしてただけの模様
0545名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-kgMT)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:35:49.66ID:6Lmvsh22a
RBで茂みはあるがノルマンディーの真ん中動いてた虎2が20キル以上してたことはみたことある
クラン名検索してみると中国の掲示板っぽかった
可能性はなくはないかなって感じ
0546名も無き冒険者 (ドコグロ MM2b-Z2SR)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:59:05.80ID:B84mZt2DM
ST-A系列はHEAT弾が開発の一番奥にあるのがほんと酷い
課金でも野口さんが一人分飛ぶわ
せめて2段目ならなぁ…
ST-A2も要求RPが22万だから心折れそう
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea4-HyQo)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:09:06.83ID:SUhCbNJ60
敵戦車が茂みに走っていくのが見えて「敵が同じ速度のまま移動続けてたら大体この位置かな?」と思って撃ったら
命中して撃破したことは何度もあるな
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-Z2SR)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:51:54.09ID:LK3UKHtU0
60式はちょっと6.7としては微妙だよな…
HASHじゃあ王虎正面抜けないし機動力も軽快だが猫に劣るし弾道悪いから当てにくいし弾数少ないしで6.7では辛い
そもそも一人だけ6.7居残りでデッキ組めないしでほんと辛い
6.3にならないかなぁ…
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-Z2SR)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:03:10.15ID:LK3UKHtU0
>>554
安定してやれないじゃん…
弾数はわずか10発だし、しかも副砲使用時は照準動かせないっていうクソ仕様だし…
間に薄い壁あると完全に無力だし…というか壁を押してこわせないってほんと酷いし…
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5c-Pl42)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:21:26.37ID:8WSXiyB80
チュニジアや朝鮮は適当に壁撃って簡単にキル取れてるが
チートと思われていたら嫌だな

壁と並行に停車してるから撃破されるんだけどな
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-Z2SR)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:22:17.77ID:LK3UKHtU0
>>558
余計なことを気にする必要ない分ホロのが使いやすい気がする…
正面を機銃で抜かれないし…60式はなぜか腰が正面から露出してるし…
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:51:50.32ID:v/XBzjSu0
>>555
数日前に二式大艇4機で来て開幕空母破壊してる基地外に遭遇した
しかもその後ブチキレてる味方の群れに突っ込んで防御機銃撃ちまくる筋金入りの病人
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:18:10.31ID:v/XBzjSu0
>>566
たぶん敵をキルできる程のスキルがないから、味方の背中撃ってオナニーしてるんだろうな


または重度の色盲で敵味方の区別がつかない可能性が0.0000001%くらい
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ffa-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:17:56.59ID:BpduFKh80
RSKAFはもう何年も何百回もTKとか川落としやってるからさすがにGaijinも把握してるだろう
それでも数日BANだけで済ますってことはTKでは永久BANはしない方針なんじゃないかね
さすがに今回のは前例がないからどうなるかわからんけど、被害受けてる人はダメ元で報告してみたら?
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a3f-M7EA)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:18:55.91ID:M/SQI0GD0
ツイッターでチームキルされたって動画上げて晒すくせに、
そいつのフレンドが誰かをチームキルしたりするのは楽しんでるという
クソみたいな奴もいるしな
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 4676-BsB8)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:25:50.76ID:OKsYeuV90
>>559
陸ABで普通にそれで撃破してるけどファンメール来た事無いから大丈夫じゃね?
わかってる人はちゃんと貫通されない建物とか岩を遮蔽物にしてるしな
朝鮮でこっちは岩を遮蔽物にしてあっちはただの家を遮蔽物にしてるとか日常茶飯事だぜ
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ a302-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:20:19.30ID:VoPpSI5k0
ゴミみたいなクランがいたり害人神の考えた至高のECにケチつけまくったりパブリッシャーごっこしてるエロビデオ屋が仕事しなかったりで害人は日本人めんどくせえなあと思ってそう
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c3-WLWd)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:21:40.27ID:BxNrpuqf0
TKしてる彼らの行動、今回は火のない所に煙を立たせてというよりかは他人の家を放火して罪云々を押し付けると言った方が正しそう
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ ca32-Pl42)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:25:36.08ID:kWNp8N0J0
分かってても壁に張り付いちゃう自分に嫌気がさす
wikiみて勉強しますわ
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 4676-BsB8)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:26:56.88ID:JjpgIbQW0
>>586
そうなのか 経験無いわ
でもチュニジア・朝鮮だけじゃなくてシナイとエルアラメインとかも撃たん訳にもいかんしなぁ
まぁしょうがないね
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c3-WLWd)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:42:21.53ID:BxNrpuqf0
新しい淫夢クランが出来たという時点で目はつけられるんだろうなぁとは思ってたけど、まさかサブ垢?で相手クランへ入って自分のクラメンTKして、それを理由にここまで問題を広げてくるとは思わんだ
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ eafd-N8zA)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:46:52.50ID:d0rzM6dC0
NPBだろ
一週間前ほどに二式大艇で自陣空母撃沈しているのには遭遇したけどまだやってんのか暇人すぎて草
まあ俺は米側だったから嫌いなニューギニアを回避できたという意味でありがたかったけど
俺は嫌な思いしてないしニューギニアの不平等を修正されるまで彼らには頑張ってもらいたい
0603名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp23-N+aL)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:53:10.62ID:JnUqMbXYp
ニューギニアは不公平だけどサイパンは上陸戦闘艇見守っとけば米英勝てるしお互い様じゃね
しかも最近はニューギニアの勝率もそんなに悪くない気がする
BR2.0-3.0付近と7.0除いてな
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a95-3lqc)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:22:32.40ID:K6xLX0Fp0
いくらUFOでも数的不利は覆せない

問題はこの惑星では必ず味方より敵の戦闘機の方が数が多い法則がある事だな
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f6-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:27:43.40ID:ZIDh88LQ0
陸AB3拠点で17キルの2占領してる奴が相手にいたのに勝てたw
ただの17キルだけならふ〜んって感じだけど、ちゃんと2占領してこれは俺なら発狂するわ

しかし地球で飲酒運転できない分、惑星で飲酒運転最高だな
ガツガツぶつける奴いてもあんま怒らないでねw
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe0-kc7F)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:33:52.75ID:c45E16QK0
ノーン!日本の新型機だ!

震電でスカイクロラごっこしたくて始めたようなもんだが米英ツリーに浮気してしまって疾風開発した辺りから全く進まなくなった…
サンボルが楽しすぎるのがいけない
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e42-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:46:24.46ID:L+WCwJIy0
ラボチキは高速域での旋回率が悪いんで
高速でグイグイ曲がるドイツ機やアメリカ機に付き合うと不利になる事もある

かといって低速域でめちゃくちゃ曲がる訳でもないが
まぁエネルギー戦する機体だしなあれ
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5a-3z5t)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:46:32.22ID:Kin9FsnY0
爆撃機の砲手潰してもキルアシストにならないのが、今更ながら不満になってきた
爆撃機落とす上で大事な貢献の一つだと思うんだけどねぇ
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 4614-qCCQ)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:53:52.82ID:iRxxSjxI0
La-7は縦旋回するとかなり強いんだけど横旋回するとだいたい食われる機体
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ aba7-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:55:50.74ID:4oukyNox0
それでもLa-7は雷電は完全に食えるぐらいの旋回性能あるし
疾風もやや上回るくらいの旋回性能がある
決してバカにはできない機体
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ffa-1s8S)
垢版 |
2017/02/26(日) 03:36:08.38ID:mYMKtB8D0
爆撃機乗りとしてはソ連機とコブラは許せん
0628名も無き冒険者 (ドコグロ MM33-Z2SR)
垢版 |
2017/02/26(日) 03:49:01.23ID:SgEhaZJ5M
烈風もそうだが、雷電はフラップの使い方がわかると格闘戦メチャメチャ強いぞ?
フラップがすべてだが
0629名も無き冒険者 (ドコグロ MM33-Z2SR)
垢版 |
2017/02/26(日) 03:54:07.37ID:SgEhaZJ5M
シーフューリーがテンペストVに勝ってるとこどこだ?
完全下位互換すぎね?
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ecd-E275)
垢版 |
2017/02/26(日) 04:04:57.94ID:Dv4v5bD90
正直ランク4のメッサーやスピットに同高度で遭遇したらどうやって絡め合えば倒せるのかいまだにわからない
毎回いいとこまで行くけど結局縦旋回で殺られるきがする
どうやって使えばいいのこれ
0634名も無き冒険者 (ドコグロ MM33-Z2SR)
垢版 |
2017/02/26(日) 04:10:03.32ID:SgEhaZJ5M
雷電は400km以上500km以下ならフラップ展開すれば勝てるっしょ
エンジン馬力の割に機体が軽いから加速もそれなりだし相手がLFでなけりゃどうにかなる
まあ、雷電21と11の話だが

32、33は空戦性能劣化してるから格闘は、アキラメロン
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 8737-qN9T)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:37:42.75ID:rd+kUn710
RBデビューしたいんだがデッキの組み方がわからん。軸にする車両はasu-57だ。
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a59-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:30:24.69ID:2mcnpOfb0
シャーマン3兄弟でやっとスコアでるようになってきた
いかに車体晒さないかで生死が決まる車両だなこれ

M6A1とジャンボまでもう一息や・・・
0649名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-ga+C)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:45:15.48ID:Un4idOSFa
初めての日本機かつ、初めてki-87っての使ったら一撃離脱が楽しかった
30mmと日本機の運動性能でホイホイやっていける
Tu-4に喧嘩売ったら撃たれて燃えたけど
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ aba7-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:04:22.93ID:4oukyNox0
>>646
>>647
機体に対して手入れずにエンジンだけ換装していって後半化け物みたいになったんだから
零戦だって手入れずにエンジンだけ順調にアップデートしていったならもしかしたら・・・
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e42-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:11:47.80ID:L+WCwJIy0
グリスピなんか魔改造にも程があるほど機体に手が入ってるわ、マーリンとグリフォンじゃ全然サイズ違うし
G-6以降のBf109もだな

零戦はそれすらできないほど切り詰めた設計ですし
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e0a-8FDz)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:12:45.74ID:/LF2cY8S0
スピットファイアは36年の初飛行から第二次大戦まで第一線機として活躍
最終的に50年代まで残ったってのは本当にすごい
レジナルドミッチェルがせめて終戦まで生きていれば良心的英国面を体現したスピットファイア以上のヤバい戦闘機を作っただろうに
残念でならない
0657名も無き冒険者 (ドコグロ MM2b-Z2SR)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:42:33.13ID:XLmyTrGUM
スピットはmk1から9まではガワはほぼ変わってないぞ?
零戦も金星零戦とかアップデートの余地はあったが、それやるくらいならとっとと後継機をだな…
雷電とか烈風が遅すぎる問題陸軍見習え
烈風は空洞実験だと驚異的なエネルギー保持率の高さを誇っていたらしいけどこのゲームでは反映されてないのよなぁ…
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e42-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:17:19.70ID:L+WCwJIy0
急ブレーキした訳でもないのに追突されたり
急かしてるつもりなんか曲がり角でゴリゴリ押してきたり
それで照準狂って挙句撃破されるとTKよりイラっとする
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f78-NB9p)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:41:46.79ID:WV36u1Le0
設定のサウンドのCrew languageってどういう事なの?
ゲーム内音声が変わる事は分かるんだけどどこがどう変わってるのか分からない
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b5-vVDm)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:55:35.83ID:Hi0KYRLi0
シーファイアって旋回戦苦手なの?
使ってると相対的に日本機以外には全然いけるなって感じなんだけど
ちょっと前にスレでそう言ってるの見たので
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e42-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:56:20.91ID:L+WCwJIy0
>>668
戦車内のボイス(リロード中!弾かれた!とか)がそれぞれの母国語になる
航空機搭乗員は昔から全部母国語だから関係ない

日本戦車だけ未だ英語なんでチェック入れてないと全部の国で英語になる
日陸PVだと陸戦用の日本語入ってたんだけどな
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5c-Pl42)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:56:42.56ID:nZUt+Gia0
>>668
crew countryを選んでおけばドイツ戦車ならドイツ語で会話するよ
前提条件としてドイツ語やロシア語を先にゲームオプションの言語選択でインストール
してないとだめみたいだな
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:08:43.85ID:dhZaO5ne0
>>671
元がスピットファイアだから旋回力は高いが、そもそも「普通のスピットじゃ駄目なの?」という問題がついて回るからな

一応、RBノルウェーみたいなMAPで味方地上部隊が飛行場抑えるのを待たなくても、安全確実に空母で補給修理できるというメリットはあるが
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b5-vVDm)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:22:04.69ID:Hi0KYRLi0
>>676
空母も慣れればスピットで胴体着陸で安定して補給出来るからメリットなのか…?

まあ勝ち負けよりシーファイアの見た目と艦載機って実用性が好きだから使ってるんだけど1vs1とかの局所で(負けても文句は言わないが)ある程度頑張りたいけどどの程度まで期待出来るんだ?って話
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:28:08.00ID:dhZaO5ne0
>>679
基本的にスピットと同じ使い方で問題ないんじゃない?
日本機相手に格闘ご法度、ソ連機は高度取って上から蹂躙、その他は旋回で後ろ取るだけ

コルセアだって艦載用装備ない海兵隊仕様も他のコルセア同じ使い方するだろ?
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-FgWx)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:31:34.12ID:iskkoOI10
スピットってトルク強いからローリングシザースしてる時にスロットル急にいじるとバランス崩すんだよね
その点二重反転プロペラってどんな感じなんだろ
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:11:08.04ID:F0Oxep+70
蛇の目で開始してやっとこランク2の機体開発終わってきたところなんだけど、タイフーンMk.1aってどうやって使えばいいんだかわからん。
ABばっかりやってるが7.7mmは数撃っても豆鉄砲だし、回らないし、加速上昇もしょぼいし。
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9b-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:28:52.61ID:3nabUgiK0
T34はT29に120mm砲を積んだ強化版(武装に至ってはM103の搭載砲の原型)だしT29と同BRの6.7はなさそう
…ふと思ったけどなんでT26E1-1とT29が同じBRなんだろうか
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ffa-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:29:48.97ID:qqKQnNV00
シーファイアはこの間のスピットシリーズBR上げでスルーされたので相対的にBR低いから利点がないわけじゃないと思う
今更改修するのが面倒で使ってないけど
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f78-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:31:03.97ID:2DAlGg+X0
7.0は最上位クラスとマッチングするから
6.7と7.0の間には大きな壁がある
後半BR詰め込みすぎなGAIJINが悪い

まぁ一部スカスカな国もあるけど・・・
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ bb23-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:45:30.77ID:IirVNXpa0
やっと、3Dデコレーションをゲットした。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1781713-1488095045.jpg
結局、一度もイベント会場で勝ったことがない・・・
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e42-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:28:33.91ID:L+WCwJIy0
HA1112はがっつり下顎出ちゃってるから結構違和感ある気もするけど
機首だけスピットにして見ました感が凄い
翼内イスパノのおまけ付きだし
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5c-Pl42)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:33:27.60ID:nZUt+Gia0
飛行可能なBf109Eがあるわけだから
状態の良いBB601がまだどこかにあるかも知れんが飛燕に譲ってはくれんだろ
かの国のメッサー愛は異常だから
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f78-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:44:01.47ID:2DAlGg+X0
陸ABの話なんだけど
どれくらいのBRからベテランが増えてくるもなのかな
新兵丸出しの動きをする味方ばかりだと動き辛くて困る
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ ca32-Pl42)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:34:27.80ID:kWNp8N0J0
陸戦のランク3ってお金稼ぎできますか?
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a4-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:38:00.94ID:9VnhyHjE0
一番オカネがきびしいのが陸のランク3じゃね?
ランク4になると開発が時間がかかってオカネのほうが先に貯まる気がする
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ffa-1s8S)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:49:53.36ID:mYMKtB8D0
<<大和魂を見せてやる!>>
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f4-HfRC)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:54:03.30ID:x1zvDE0v0
現在でも普通に市場取引されてるどころか、一部モデルは新造すらされてるワスプシリーズ凄いな
零戦にポン付けしたやつもあるよな
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ ca32-Pl42)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:20:13.05ID:kWNp8N0J0
はぇ〜そうなんですか
自分も空デビューしようかな
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ bbcd-WtKZ)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:36:54.65ID:8AwnHVmw0
Do335A-1ちゃん、なんで20ミリが15ミリの産廃機銃になっちゃったの・・・?
A-0は20ミリなのにA-1よりBR低いとかこれもう分かんねえなあ・・・・・・
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:38:33.25ID:QdAppi+O0
ガイジンさんIS-2"復讐"とかいう紙様の装甲どうにか強くなりませんかね
傾斜しようがなにしようがサクサクワンパンされるんですが
0745名も無き冒険者 (スップ Sd4a-N7+2)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:55:18.24ID:hoGbdEikd
やっとランク2の機体を触り始めたクソザコなんだけど研究の経験値を稼ぐのって、一番いい機体に乗ってワンパン退場させられるのと、低ランクで戦果挙げるのとどっちがいいの?
新しい機体乗ってBRが上がってフルボッコされて泣いて帰るの繰り返しなんだわ。アドバイス欲しい
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ bbcd-WtKZ)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:09:06.82ID:8AwnHVmw0
はぁ・・・A-1産廃すぎるわ乗ってる人全く見ないのも納得
プファイルシリーズは課金型に乗って対地しろってガイジンの意向なんだろうなあ
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a45-N7+2)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:17:52.08ID:mzqafMi20
>>746
上達より前にワンパン退場が連続すぎてゲーム自体を嫌いになりそうでw
横腹殴られて大破なら納得行くけど斜め前からワンパンだと流石にレベル差を疑ってまうんよね
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a83-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:19:45.87ID:r5MEnH9p0
内容からして陸っぽいけど、このランクなら死んで元々って感じで開幕高速移動して拠点占領が一番だろ
地形も覚えられるし、そこで粘れれば味方の役にも立つし、隠れながらの戦闘も身につく
0755名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-3z5t)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:26:52.36ID:op9CaCm9M
>>711
その時代の最前線をモデルチェンジだけで全て駆け抜けたスピットファイア(36年初飛行)とBf109(1935年初飛行)のスゴさも忘れないであげてね
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:28:24.45ID:QdAppi+O0
陸ソT-62/T-10M/IT-1、3両の全改造に必要なGEが分かる人います?
課金車両と割り切って金で解決したいのでよろしくお願いします
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b2-O1Hn)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:31:13.89ID:DZz2CXWS0
>>745
BR低い順に新し新しくゲットした機体のパーツ開発していれば
おのずと次ぎのBRの車両開発がおわる、すくなくともランク3あたりまでは

ので余り気にしなくておk
パーツなんかどうでもいいというなら、ランク同じか一個したの車両で自分が一番使いやすいのを使えばいいだけ
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a45-N7+2)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:34:05.21ID:mzqafMi20
>>758
そういうもんなん?空戦だと穴だらけでも飛んでてせめて爆弾落とすまでは、って頑張る気になるんだけど陸戦だと動けなくなってハイハイワロスが多すぎて萎えるんよね
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a45-N7+2)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:38:09.20ID:mzqafMi20
空戦だとみんなルール理解してないのかドッグファイトばっかで爆撃機で空爆し放題でウマーだったりするけど陸はルールが明確でフルボッコだったりするんよねw
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:45:13.06ID:QWonOcCb0
久しぶりに空やったらヴァーティカルローリングシザースがうまくできなくなってた
空は毎日飛ばないと腕がすぐ鈍るな…
0768名も無き冒険者 (ラクッペ MM33-NB9p)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:45:37.62ID:LHCqHdtxM
>>763
ソ連ならまずはKV-1を目標に進めるといい
それまでは苦行だけどKV-1さえ手に入れればワンパンに苦しめられる事はないと思う
ランク1で活躍できるならそこで開発進めればいいよ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5a-3z5t)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:45:50.16ID:Kin9FsnY0
>>764
ルールを理解してないというか、空は各々が自分の目的(勝利、SL稼ぎ、改修、撃墜etc)に沿ってプレイするので割と勝利そっちのけで対空戦闘しか起きないマッチングになることもある
0771名も無き冒険者 (アウアウエー Sa82-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:48:30.75ID:V83h9QxFa
>>764
陸も怪しいぞ
3拠点あるのに一丸となって一つの拠点に群がって残り二つ取られても誰も取り返さないとか
そもそも拠点をだれも取らずに狙撃だけしてるとか
0774名も無き冒険者 (ラクッペ MM33-NB9p)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:56:23.28ID:LHCqHdtxM
>>771
拠点制圧したらすぐリスキルしに行ったり別拠点行ったりして誰も拠点を守ろうとしないのもな
しょうがなく一人残ったら案の定敵に殺られる
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 8737-qN9T)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:56:31.63ID:rd+kUn710
空ABでガチると逆に空気読めてない感が凄い...
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a45-N7+2)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:56:55.66ID:mzqafMi20
>>768
KV-1ね。今研究中だわ。頑張る

>>769
空戦は確かに無秩序な感じがするなw
空の方が勝ち馬に乗れればポイント稼げる気がするんだけど、空と陸のどっちがいいのかな?
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:58:56.80ID:Q/yLuGny0
>>774
むしろ拠点を取ったら一旦引いた場所で待つのが定石です
そして取り返すときもチケットが余裕あるならいったん中立化して離れる方がいい
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bc1-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:22:07.18ID:d3dzwA2I0
>>776
ソ連で腕次第かもしれんが稼げるデッキ編成
BR3.7ならKV-1 L-11、T-34 1942、T-34 1941
BR4.3ならKV-1 Zis-5、KV-1S、T-34-57 (あと課金戦車買う予定ならKV-1E組み込むのもあり)
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f78-NB9p)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:34:40.46ID:WV36u1Le0
>>777
そうしてるよ
脇で待って敵がキャプチャーしだしたら後ろから殺る
でもそれをやり続けると敵も後ろから来るのを予測しているのか後ろ向いて待ってる事もあるのよ
それで殺られる
0788名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-ga+C)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:46:15.59ID:+fnUO4aUa
同志 ラヴレンチー・ベリヤ内務人民委員部長官 宛

1.mzqafMi20は、我が偉大なるスターリン同志の指導力に疑念を抱いている
2.ファシスト共との戦いで「こちらはワンパンばかり」というサボタージュをした形跡がある
3.それをスパイ行為のせいと暗示して国内に不安を撒き散らそうとしている
4.軟弱な自分を自己批判せず、軟弱なのは、偉大なる祖国が生み出した戦車のせいにしている

以上 連行の上、取り調べの用ありと認める
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:42:43.52ID:Q/yLuGny0
>>796
砲弾等に用いられる火薬は被弾に対する安全性が重要項目になんだ
直撃弾を受けても誘爆しないものも多い、むしろ弾薬の誘爆の大半は火災に炙られて発生する場合が多い
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ bb23-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:59:31.51ID:IirVNXpa0
>>779
ECでコンビでやって来る督戦隊に遭遇しないって、どうやればできるの?
マップの端は勿論、中央突破しても名もなきAIに蹂躙されるよ。
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-WLWd)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:05:55.25ID:iskkoOI10
督戦隊はチーム内順位が高い時とBR高い機体使ってる時によく遭遇する気がする
ランク4でF8F-1Bとか出すと毎回絡まれてうざい
昔は高度上げすぎると出てくるとか言われてたけど結局なんで出てくるのかさっぱりわからん
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ a302-AeCw)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:06:27.82ID:VoPpSI5k0
別に督戦隊いなすのは訳ないが連中と戯れてる間に肉入りが割って入ってきたりしねえかなあとか考えてるとやっぱりいらねえよなあいつら
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ bb23-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:14:24.69ID:IirVNXpa0
それから督戦隊を銃撃して煙を吐きながら墜落して地面で爆発したのを確認したのに撃墜扱いにならないのが嫌い。
目の前で粉々にしてやった時は、撃墜扱いになったけど
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:15:22.02ID:QWonOcCb0
>>804
自分は督戦隊が出現しない訳ではないけどあまり会わないな
敵基地に行くか次の地点で戦闘せよで指定される場所に行ってるからかもしれない
正直よくわからないな
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-WLWd)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:50:27.95ID:iskkoOI10
強機体使ってるとすぐ飽きちゃうし
かと言って弱い機体使ってもストレス溜まるだけだし
Yakみたいな中途半端な機体使ってるのが楽しい
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ bb4d-Pl42)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:19:02.71ID:AAMkZE3J0
雲が濃い時、
遠い敵はマーカー表示されるのに近づくと消える現象は
いかにもゲーム的演出で興ざめするので勘弁してほしい
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:31:02.98ID:eVYiinIE0
さっき陸でチケット削れまくって負けそうかなという流れだったんだが

上手く自分の周りの敵を掃討できて一瞬攻撃の切れ間が出来たときに「チャンス」だと思って
ラジオチャットで「A点を攻撃せよ」と伝えたら味方が呼応してくれて一気に占領

しかも勝利出来てとても満足
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:33:59.28ID:eVYiinIE0
>>824
とにかく先手必勝、先に撃てれば副砲もあるのでまず撃ち負けない
撃って撃って撃ちまくれ!

あと正面から待ち伏せするときは壁側の切欠きを隠すように傾けると尚よろし
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:45:04.70ID:eVYiinIE0
>>827
F2は紙装甲なので兎に角弱点を狙う前に素早く撃つ方がいい
T-34/76やKV-1は逆に落ち着いて狙おう

好みだろうけどM6で私は副砲と主砲はほぼ同じ弾道で飛ぶので撃ち分けてない
(マウスボタン多いなら設定してもいいが、別段困ってないので)
貫徹80〜90oあるので格下車両なら普通に抜いて何かしらダメージ与える事が出来る優れもの
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e42-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:24:55.49ID:WgLGjvtF0
>>832
SL溜まるまではBR落とすかフル改修済みの強戦車ばっかり乗ってれば良いんじゃね
気分転換に空飛んでも良い、爆撃してりゃ勝手に溜まる

プレ垢はSLよりRPが先行するから、毎戦活躍出来る技量があっても
手当たり次第にエキスパート化したりスペード貼る開発スタイルだと不足するくらい
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e42-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:39:49.81ID:WgLGjvtF0
むしろ期待薄だった日陸の方が喜ばれてるくらい・・・

ボートおもろいはおもろいけど
この機体が欲しい!てモチベ上げにくいのが致命的
開発と改修がめんどくさくなるランク4あたりで絶対辞めるわボートだけだと
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-FgWx)
垢版 |
2017/02/27(月) 02:01:57.64ID:7M5th/qf0
航空機とか戦車は全然知識なくても1個くらいは知ってるのがあるもんだけど
ボートに関しては全くわからん
大戦中にこんなのが海の上走ってたのかってくらい知らない
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9b-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 02:10:37.19ID:ZMlOPKSY0
海軍について発表される前は「魚雷艇欲しいけど無理だろうなー」みたいな事をつぶやいてましたよええ
…たし蟹魚雷艇は欲しかったけど望んていたのはボート競技なんかじゃなく大型艦艇との絶望的な戦いとジャイアント・キリングなんだよなぁ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea4-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 02:16:21.16ID:MstIuWIj0
>>844
重度な兵器オタクじゃなくても零戦!チハたん!ティーガー!シャーマン!マスタング!みたいな有名な戦車や戦闘機ってモチベーションになると思うのよ
そこが海軍と言うより湾岸警備隊?に欠けてる所だと思う
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 06cd-NC3u)
垢版 |
2017/02/27(月) 02:28:06.50ID:C9gExGvO0
>>846
俺なんてその中じゃ零戦位しか知らなかったけど今は楽しくシャーマン乗り回してるしただのゲーマーも多いだろ
無料ゲームの中じゃクオリティートップに近いと個人的に思うし
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-FgWx)
垢版 |
2017/02/27(月) 02:31:39.81ID:7M5th/qf0
俺も早く零戦使いたい!とかムスタング使いたい!って気持ちで頑張って開発進めてたからな
やっぱり目標があるってのはモチベになるよ
スピットばっかの英国とか全然知らないソ連ツリーはランク4入ったとこくらいで飽きたもん
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a98-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 02:32:26.80ID:eVYiinIE0
Gaijinのいい所はいい意味でのアマチュアイズムなんだよなぁ
売れるとか売れないとかじゃなく、とにかくやってみる試してみるという感じが伝わるのがいい

今まで何百とゲーム遊んできた中で間違いなくベスト5に入るぐらい
WarThunderは大好きだわ
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a4-Lt6y)
垢版 |
2017/02/27(月) 02:45:56.08ID:iA+u0hnv0
>>846
日本の場合、人気があるのは駆逐艦までだな
戦時中、日本の魚雷艇はほとんど目立った動きがないから仕方がない

世界的に見ればPTボートやSボートには少ないながらも
一定数の愛好家はいるはずだが、今までに出たゲームの数を考えると
飛行機や戦車程にはいないんだろうな
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a4-Lt6y)
垢版 |
2017/02/27(月) 02:52:00.11ID:iA+u0hnv0
>>850
これからもこんなマニアックの極みなミリタリーゲームは出てこない気がする
少なくとも空陸のゲームとしては今後20年くらいは伝説の存在じゃないだろうか

みんなロシアンバイアスとかバランスの事をあれこれ言うけど、
日本やソ連が悪役扱いしかされてこなかった今までのゲームとは違って
特に日本は異常なほど厚遇されてると思う
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9b-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 03:19:26.00ID:ZMlOPKSY0
細かいと言えば鍾馗は操縦席後ろの音響連絡機までしっかり再現してるのが凄い
しかも地味にモデル新調されてるし「三菱電機株式會社」の銘までしっかり刻まれてるし鬼モデルっちょ中島を除けば凄い再現率だな

旧(2015年ver)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org421308.jpg

新(2017年現在ver)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org421309.jpg
0859名も無き冒険者 (エムゾネ FFaa-TvNg)
垢版 |
2017/02/27(月) 03:20:20.98ID:u5zL8g9vF
日本海軍実装予定ボート

乙型魚雷艇(T-14型)は九三式十三粍機銃搭載型と九六式二十五粍高角機銃搭載型の二種類が実装予定
搭載魚雷は45cm四四式二号魚雷だがゲーム内では炸薬300kgにかさ増しされ45cm二式魚雷のスペックに近い

第十三号型駆潜艇が間もなく先行CBT開始と思われる
射程140m〜210mの九四式爆雷投射機で九五式爆雷を敵のボートに直撃させることで大ダメージを狙える

日本海軍ツリー最上位は海上自衛隊11号型魚雷艇
ガスタービンエンジンの音を轟かせ航行するテスト映像が公開されている
搭載魚雷は53cm72式過酸化水素魚雷
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b5-vVDm)
垢版 |
2017/02/27(月) 08:29:58.28ID:aII8PndR0
僕は陸戦の空でスピット乗りたいがために英陸RB始めたけど三号四号にボコボコにされて辛いです
それでも相手にタグ表示されない陸戦の空戦は楽しい
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe0-kc7F)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:35:18.32ID:mfxBOEO90
日独は機体の性格違いすぎて慣れるまでキツイな
メッサーはまだいいがホッケは本当に曲がらん、ペロハチでももう少しマシだったと思うくらい
おまけにロール早すぎて違和感がやばい

ただキルゾーンに入った相手を確実に落とせる火力は好き
0876名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-moPN)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:36:08.01ID:vXudCK98a
格下の車両で上のタンク相手にするの楽しいけど虎2Pまでだわ相手してて楽しいの・・・
虎2H相手にするの辛いなぁ程度だけどT-29は相手にするの馬鹿らしい・・・
0879名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp23-1s8S)
垢版 |
2017/02/27(月) 10:23:52.57ID:L6cQBxrPp
彗星はまだですかね....
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-ehdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 10:42:05.20ID:uLAhqMGs0
友達に勧められてやるんだけど何処の国で始めればいい?
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 10:45:12.90ID:Sm0QBu7H0
零戦はモデル新しくしないの?って質問に、害人が「ゼロのモデルリファインは来る。だが今すぐじゃない」って答えたらしく、F6Fと5Nのケースから零戦52丙あたりがもうすぐ実装されるんじゃないかって予想してた人がいたな
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ c649-GqbS)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:50:08.14ID:pHCiS8zY0
日本機はゲームが作れないからな。
兎に角遅い。遅すぎる。
BRと機体性能に差が有りすぎるから味方糞だと餌にしかならん。
独逸機乗り数人に一撃離脱に徹さられるともう何もできん。

BR1引き下げても良いくらい。
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9b-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:09:43.91ID:ZMlOPKSY0
>>894
一式戦や三式戦以外の陸軍機は他国の同BR高速機と比べても遜色ない速度じゃね
海軍機は性能もそうだけど20mmが陸軍の20mmに比べると貧弱すぎてなぁ
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea4-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:26:12.28ID:MstIuWIj0
紫電改は戦えるし十分に戦果を上げられるんだけど
それは相手が脳死プレイしてるだけでまともな脳みそしてたら勝てないんじゃないかって錯覚する
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f3f-P1gj)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:19:52.79ID:J7KCM+Nj0?2BP(2016)

わかったわかった コテ外すから教えて欲しいんよ
T-60の機関砲で敵を倒すことは不可能なんか? 

コテ外したから答えろやクズども はよ教えんかいボケ
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f3f-P1gj)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:24:23.69ID:J7KCM+Nj0?2BP(2016)

>>915
ほーん 
クリティカルヒットとか出るときもあるけれど、これで撃破したことないんよな 
たまに火を吹いて爆散するけど、消火器使われたらおしまいだし
何よりリロードに時間が掛かるからゼロ距離で全弾撃ち尽くした後はもう食われるだけ
やっぱこの車両が駄目なんか・・・・
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-PB7r)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:26:55.53ID:kxoXMYY80
>>916
レベル5の初心者の私でも撃破できてるんで
車両のせいでは無いんじゃないですかね
真っ正面から馬鹿正直に突っ込んで勝てる車両じゃないですけど
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-FgWx)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:54:12.41ID:7M5th/qf0
日本海軍機はまともに他国機とやり合えるほどの速さ無いけど
7割以上のプレイヤーが太平洋戦争初期のアメリカみたいな脳ミソしてるから
何だかんだで成績上がっちゃってBRが下がらない
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ c649-GqbS)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:22:47.75ID:pHCiS8zY0
ぐるぐるしている零戦なんておやつだよ。
脳筋馬鹿ばかりじゃない。

グルグル零戦なんてP-38にですらおやつ。
P-38ですら一撃離脱さえしてれば絶対に零戦なんかに喰われない。
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-FgWx)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:31:35.96ID:7M5th/qf0
P-38ですらって言うけどあいつ正しい使い方さえできれば普通に強い部類の機体だぞ
ペロハチが大量発生してるから弱い機体みたいなイメージあるけど徹底的にBnZすればそうそう落とされない
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ c649-GqbS)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:53:17.55ID:pHCiS8zY0
ゲームの中で日本機が活躍できるのってウォッカ酒毒で知能が著しく低下したロシア人やドッグファイト=男らしいと勘違いしているUSA脳やクルクル大好きオージー脳が多いから。

おまえ等世界の馬鹿共に感謝しろよ。
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ ca32-Pl42)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:56:15.89ID:Rvggvust0
T-34-57の精度悪すぎない?
数回変なところに飛んでいくんだけど…
改造すればマシになるの?
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b5-vVDm)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:25:54.33ID:aII8PndR0
陸RB始めてクルセイダー使ってるんだけど四号三号戦車にワンパンされて終わるばっかしなんだけどもうこれは仕方ないのか?
0942名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-N8zA)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:12:20.44ID:UbICGohJp
最近空SB始めた者だが偏差射撃難しすぎないですかねこれ
偏差取ろうとすると敵機が自機の機首に隠れて見えなくなるから見えない敵を感覚で撃つしかないのかこれ
こっちはたださえ水平飛行している敵に照準合わせるだけでも苦労してんのにガンガン撃墜数稼いでる人はすげーわ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9b-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:18:07.90ID:ZMlOPKSY0
紙装甲+軽快か超重装+ドン亀の極端すぎる性能・AP地獄・ぶっ壊れたバックギア・紅茶キメてるレベルのデザイン
ランクIV後半から(AP地獄は継続するものの)英戦車は比較的マトモになるらしいけどそこへ至るまでの道が長すぎるでござる
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 0acd-LqKA)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:38:50.95ID:+ZqvZd2z0
100とmerryの分隊が敵の元帥分隊に支配戦でボコボコにされてた
普段集団リスキルしかしてないからいざってときには使えないのね
0954名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-HfRC)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:40:58.78ID:LitW2B0+M
>>947
IV号(長砲身)
T-34/75
M4(75mm)
チヌ

ここら辺が安定した中戦車で、どれもそれぞれの向き不向きがあって拮抗してる

イギリスは中戦車らしい中戦車はシャーマンだけとはいえ、他のも強みを活かせるなら強い
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5c-Pl42)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:11:30.24ID:pWIRTEup0
merryってそいういクランなの?
何かの間違えで以前invitationが来ていて二日位で消えたが参加しなくてよかったよ

thunderskillで他のプレイヤーを見ると大体自分と同じクランの招待が来ているからどれにも参加しないことにしている
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-qQfe)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:11:51.44ID:0hbji6uV0
課金したけどT-62のAPDSがパンターにノーダメージ
正面の打ち合いで完敗これがソ連BR8.0の実力かよw
0962名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-wqRM)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:16:06.51ID:KyBXDpXGa
>>955
ダンコ大尉「資本主義者め!」
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 7306-FgWx)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:35:58.66ID:7M5th/qf0
>>942
偏差射撃が必要ないくらいまで近づいてから撃つのがベスト
俺も初めは全然当たらなかったけど今では当たるようになったから慣れだよ
練習したいならミッションエディットで敵を双発機みたいなでかいのにしてひたすら撃つといい
あと自機が旋回しててGかかってる状態だと弾落ちて絶対当たらんから注意
0967名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp23-W2Yw)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:45:12.64ID:lJk4uQJlp
偏差射撃難しいよなあ
マルセイユ氏は敵機を撃墜するのに平均15発ぐらいだったらしいが現実とは違うとはいえSBやってるとその凄さがよくわかる
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ a363-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:52:10.23ID:V64RB6HS0
>>965
大したこと無いように見えて、「エースの最低5倍の人数が撃墜された」って考えるとかなり怖い
撃墜=戦死でないにせよ、多座機も考えるとエースの数倍の戦死者がいることはほぼ確実だろうし・・・・・・
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ ca32-Pl42)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:06:04.45ID:Rvggvust0
ありがとナス!
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-qQfe)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:12:39.34ID:0hbji6uV0
陸ソ8.0ほんとガッカリだわT-44-100の正面跳弾から返り討ちのワンパン喰らった
T-64の加害力貧弱すぎ
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-qQfe)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:13:19.03ID:0hbji6uV0
T-62だ
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ ca32-Pl42)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:41:20.42ID:Rvggvust0
kv2のHEがチャーチルの側面で弾かれたわ…
なにがあった
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-qQfe)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:07:32.96ID:0hbji6uV0
>>992
T-62ってそれしか弾薬ないよ
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-qQfe)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:16:37.35ID:0hbji6uV0
そんな高いもの使ってたらプレ垢ですら赤字だよ赤字
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ ca32-Pl42)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:17:27.28ID:Rvggvust0
>>994
あ、そっかぁ…
もう少し勉強しないとまずいですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 40分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況