X



【WT】Warthunder part334 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cfc7-2BvX)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:12.00ID:18n+31kH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part334
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1488544956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ beb5-f3f6)
垢版 |
2017/03/09(木) 01:25:29.11ID:5VeKm8hL0
RBの会敵まで暇だからネットサーフィンしてるわ
先に迂回するルート決めて適当に仰角維持して高度取りながら相手が上に多数居て味方が中低空ばっかなら諦めて爆撃機攻撃機狙いにいってる
チームは負けてもいいが自分が撃墜されるのは嫌なので有利取ってるやつ1機落とせたら満足して滑走路帰って離脱
4vs4以下になったらチームのために動くけどね
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ e7f6-csvI)
垢版 |
2017/03/09(木) 01:45:22.57ID:+HPLHxIm0
>>337
あれまじなんなん
自分で対空戦車乗っても見越し出ないだけでこんな当てられないもんかーってなってるのに
思いっきり当てまくるやついるよね
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 5201-LE4U)
垢版 |
2017/03/09(木) 01:50:15.47ID:Poqj1Eoq0
ツールを疑うようなやついるよなw
きっと偶然なんだろうけど昔オートエイムのツール使用動画見てしまったせいで頭から離れない
0346名も無き冒険者 (エムゾネ FF92-HaV1)
垢版 |
2017/03/09(木) 02:20:43.49ID:H4YVPGHhF
エラーコード「8111000E」はアカウントがBAN、停止、凍結されていることを意味する
Gaijinサポートにチケット切って問い合わせると良い
課金関連の決済エラーで誤BANが多い
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ e35a-nk3I)
垢版 |
2017/03/09(木) 02:22:42.87ID:jdbv7/g10
単純な機動をしてる航空機なら陸RBでもけっこう当てられる。
ちまちま撃ってるやつは大抵弾道を観測&修正射撃してるから注意しないと落とされる
不正せずに初弾から当ててくるゴルゴは…諦めろ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ecd-pXJL)
垢版 |
2017/03/09(木) 03:13:05.32ID:du4wTX2/0
IS-6を予約しようとDMMポイントを購入して、いざガイジンストアから予約しようとしたらDMM側で無効なトークンとでて予約できんぞ。
DMMまじファ○ク。
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ afe5-nt29)
垢版 |
2017/03/09(木) 03:31:11.12ID:xFv2TZrJ0
RBの挙動は好きなんだけど、空RBはゲームとして欠陥すぎる
飛行場篭もりのgdgdをはじめやる気になればどこまでもできる迂回上昇など、まともな空戦は互いの良識で発生する
任務目的が微妙(チケット削り切るまで時間がかかる)すぎて結果殲滅戦になり爆撃機不要論
その一方、圧倒的爆装量を持ってる機体のみ基地爆で短時間勝利できるためバランスブレイカー

対地攻撃のチケット削りを良くすれば低空のみになり高高度性能がウリの機体が腐り、基地爆を容易にすれば一部の大爆装量のOP度が増すだけ
こんなだから改善しようがないし根本からシステムを見直すべきだと思う
ついでに会敵長いのも敵探すのも広すぎてだるい、かといってタグはいらない

なので陸RBの空がやること明確でお気に入り、欠点は一撃離脱機の運用が微妙なところ
長文なので読む奴少ないと思うが最近空RBを長時間やって思ったこと
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ beb5-f3f6)
垢版 |
2017/03/09(木) 03:48:06.00ID:5VeKm8hL0
置き決め打ちにありえないすり抜けするわ当ててもクソみたいなスパークリング発生する高高度は苦手()な高度6000mのソ連機6,7機相手に低空クルクルしてるゴ味方
これがwtのRB空だよ
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 9706-K6Xd)
垢版 |
2017/03/09(木) 04:06:59.08ID:WBds3urB0
>>353
ECにおいで
あそこはルール無しのなんでもやっていい世界だから
航空機の操作もRBよりさらに細かくできるから戦い方に幅が出て楽しいよ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e0-oxOB)
垢版 |
2017/03/09(木) 04:18:41.66ID:ImOqbNI20
スコア1位取ってるなら味方の愚痴言うのはアリなのかな?

死ねクソnoob、空ABで10連敗超えとかいつ振りだ、陸じゃねーんだぞ
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e0-oxOB)
垢版 |
2017/03/09(木) 04:28:11.02ID:ImOqbNI20
>>359
当たり前田のなんとやらだ
あっちを占領すればこっちが占領され、俺一人が対地してる間に向こうは奪い合うこともなく綺麗に分散して全滅
相手の腕の良さに感心する一方で味方の不甲斐なさにイラっとさせられるわ
3〜4機で延々爆撃機追い回して挙げ句返り討ちにあってんじゃねーよと…
しかもそれを占領戦でやるなよと…
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e0-oxOB)
垢版 |
2017/03/09(木) 04:36:40.52ID:ImOqbNI20
いや、もしかしたら俺が地上目標に手を出しすぎて味方が獲物奪われてやる気無くしてるのかもしれない、いっそ遊覧飛行でもしてみるか
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 7295-Xr2K)
垢版 |
2017/03/09(木) 05:01:32.11ID:LxtxQfCV0
RBアメリカやってると切り替える力鍛えられるぞ
負けたときの言い訳が幾らでもあるし勝てばUSA!USA!ってなれて楽しい
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd7-gctf)
垢版 |
2017/03/09(木) 05:26:57.32ID:8/YmeZWl0
空ABのキルレ上げたいけど6〜7から上がらな過ぎて吐き気する
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 360a-HAs8)
垢版 |
2017/03/09(木) 06:14:47.17ID:qqD1TJ+p0
米陸RB空で疾風隼三乙に乗って空戦勝った気でいやがるアホ共を教育してやるの楽しい
強化前のP-51Dに散々乗ってきてD-30に狂喜乱舞して乗ってるようなのに楽に勝てるはずないだろうに舐めやがって
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-tVHN)
垢版 |
2017/03/09(木) 07:05:17.22ID:Gcy9J0vG0
>>265
なるほどな、サンクス
それじゃ開始時に1000GE払って経験値貰って好きな戦車だけエース化の資格取らせれば充分か
今すぐやらないのはNAアカ取得してインストールするの面倒いから4/27のパッケージ版待ち
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e0-oxOB)
垢版 |
2017/03/09(木) 09:19:01.68ID:ImOqbNI20
贅沢言ってんなカス
空で暴れてんだから陸くらい的になってろ

クソカスな味方のおかげで15連敗目、時間置いても関係ないなこれ、ただの懲罰マッチだ
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e0-oxOB)
垢版 |
2017/03/09(木) 09:35:37.90ID:ImOqbNI20
相手ほぼ全員4桁スコアでこっちは自分含め2〜3人以外3桁、さっきからこんなんばっか
なんでnoobのお守りしないといけないん?
0388名も無き冒険者 (ブーイモ MM92-ddqm)
垢版 |
2017/03/09(木) 10:00:43.24ID:kS7NK+58M
1年半ぐらいボイスチャットしながら分隊でプレイしてるが、口が汚くて味方disする奴に上手い人を見たことがない

プロゲーマーとかのメディア露出してる人で口が悪いのはキャラ付けとしてやってるんだろうな
0389名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-g8WM)
垢版 |
2017/03/09(木) 10:02:18.13ID:IJnIVctNd
チャーチルZを正面から抜ける火力を持ってる同格戦車ってありますかね?88トラックの他に。

さっきベルリン3拠点のAに漬物石みたいに居座られて、W号の砲では抜けなかった。
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ e378-TeMv)
垢版 |
2017/03/09(木) 10:06:15.12ID:OnxBfCe70
>>382
なんか勘違いしてるみたい
傾斜が駄目なんじゃなくて傾斜する事によって相対的に装甲が厚くなるから実質傾斜のある車体正面装甲よりも傾斜の無い砲塔正面装甲の方が抜けるって事
それでも抜けないならターレットリングを狙えばいい
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e49-1pvT)
垢版 |
2017/03/09(木) 10:51:26.25ID:UAix6vcD0
>>379 解かるわ。
2桁killしているのに味方が全員1kill many death状態とかが10数ゲーム続いて死にそうになる。
ゲームが下手とかならまだ我慢できるのだが、池沼行動で敗けが込むとマジ腹立わ。

あなたの池沼度チェック
□一人で敵の群れに突っ込む、一回じゃなくて何度も
□↑の馬鹿に釣られて一緒に突っ込む
□迂回行動しているつもりが迂回しすぎてゲーム終了までマップの端にいる
□足の遅い機体で敵の速い機体を追い、敵の群れに引きずり込まれてタコ殴り合う
□敵の散開状況考えて戦闘しない/できない
□わざわざ敵の乗機の得意分野に乗っかり戦闘する
□砲/銃の特性を理解してない
□マップ/ゲームモードの勝利条件/趣旨を理解できてない

1個該当→池沼です。普通の人より相当知能が劣っている、IQ90切っている可能性大
2〜5個該当→一般生活可能限界のIQ80前後、いわゆるボーダー
6個以上→真性の池沼です。もはやゲームをやっていること事態が奇跡なほどIQが低い。IQ70台。別の見方をするとIQ70としてはエリート
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ bf12-ViZf)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:03:29.08ID:GszraDMD0
>>391
いや、傾斜部では実質装甲圧が増えるのはわかってるんだけど以前傾斜効果がnerfされたってのを見たから普通に打っていいものとばかり…
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 339f-aizu)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:12:43.20ID:3sHfFsQx0
日陸使ってると自分自身の力だけでは絶対に勝てないのがつらい
というか敵と1対1でやりあえない
必然的に味方の多い場所に行かないといけないから、勝利できるかどうかは味方の質による
っていうのを昨日、再確認した
やっぱり陸は独ソだね!
0399名も無き冒険者 (オッペケ Sr57-LE4U)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:18:58.02ID:m6lYqh3ar
炸薬入ってる戦車なら被弾なしで連続キル出来るからいける
炸薬無い戦車はどうしても反撃貰うから味方を盾にしないと被害が大きい
0401名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp57-66Hr)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:40:37.24ID:/EM8+y4np
>>394
初心者とかなら分かるんだがランク4とかでも平気で池沼行動取るやついるんだよな・・・
ついこの間もキャプもせず味方飛行場の上でグルグルしてる上敵にアッサリキャプされてる分隊いたから、初心者なんだろうな〜と思いながら戦績みたら全員100d超えで戦慄したわ
0402名も無き冒険者 (アウアウウー Sa93-KKWr)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:41:23.33ID:r6ZRQeoOa
>>394
3つ該当の池沼だけど敵陣リス下に突っ込んで蚊柱片っ端から荒らして平均5機くらい道連れ×5スポーンしてる
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-jLtI)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:50:42.34ID:l+tMzmvB0
人によって楽しく思えるプレイスタイルちがうやろ
自分に合わせろってのは傲慢
そんなに腕に自信があるなら池沼のサポート徹底して勝ってみせれば良いんじゃないのか?
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ e205-csvI)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:51:41.56ID:JgrFBIXl0
□敵の散開状況考えて戦闘しない/できない
これは俺できてないな
とりあえず孤立してるやつ狙ってるだけで
どこを制圧すれば有利になるかは考えてないわ
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 9706-K6Xd)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:54:14.83ID:WBds3urB0
>>400
スティックは超ゆーっくり動かすんだよ
それもガッと最後まで引くんじゃなくて数ミリ単位で動かす
パッドのキノコだとその微調整がジョイスティックに比べて難しいんだけど
パッドでやってて俺より上手い人なんて山ほどいるし無謀でも何でもない
マウスエイムみたいに1日でエースパイロット並の動きなんて誰だってできないんだからひたすら練習あるのみ
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e0-oxOB)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:59:08.74ID:ImOqbNI20
19連敗からのようやくの1勝…疲れた…

占領戦で爆撃機とエリア端や高高度で鬼ごっこするのはやめてくれ、1機ならまだしも複数機がかりとかシャレにならん
これが楽しみってんならそれこそ池沼だよ…
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ bf12-ViZf)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:59:20.29ID:GszraDMD0
というかこのゲームで味方がチンパンなんてよくあることなんだしいちいちお顔yak3pになってるだけ損、長文打つほどの話じゃない
0410名も無き冒険者 (アウアウウー Sa93-V5qC)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:03:56.21ID:r6ZRQeoOa
一人で敵リスポン直下の低空に突っ込み
敵味方の展開状態を無視して戦い続け
ゼロスピはおろかイシャクなんかもLa-7で追い回した池沼の戦績

ttp://mmoloda.x0.com/warthunder/image.php?id=3594
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e49-1pvT)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:10:47.02ID:UAix6vcD0
単機で味方の群れに向かって来る敵がいると、その都度超テクニックをもったスーパーエースか?
と身構えて慎重に向かい撃つが、瞬殺される馬鹿なんだよな。

何したいのかマジ解からない。
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-jLtI)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:12:44.83ID:l+tMzmvB0
さっきもチームの勝利より自分の戦績優先のやついただろ
他人にプレイスタイル強要出来ない以上、チャット駆使するなり行動で示すなりする以外にやり方ないと思うが?
それで通じない奴も一定以上居るだろうがそれが現実だろ
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 36b8-K8Mp)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:16:09.25ID:ZsOT34k/0
>>403,406
キーボードにピッチヨー軸ふってるけど
やっぱりPS4コントローラーにピッチヨー軸ふった方がいいのか
SBの設定いじるとABRB用の設定まで反映されるからなあ…
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-jLtI)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:17:09.85ID:l+tMzmvB0
>>415
してますよ?愚痴りたいんでしょ?
愚痴ればいいじゃない、なんにも変わらないけど
愚痴るよりご自慢の腕の生かし方があるんじゃないの?と言ってみただけだよ
気に入らなさそうだから黙るわ
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ af9f-HaV1)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:31:49.76ID:cL6E9kPG0
対戦ゲーで負けて悔しいのはわかるが
たまには休憩して別のことするのも良い
ユーザースキンやユーザーモデル機体で遊ぶのも楽しいぞ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ fb59-L3BM)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:32:27.97ID:42bmvjKx0
空ABで旋回してるとフラフラする機体としない機体があるんだけど仕様?
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 9706-K6Xd)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:35:00.19ID:WBds3urB0
>>417
そりゃキーボードじゃ0か100%しか動かせないんだから当たり前でしょ…
WTは設定ファイルを保存しておける機能があるからAB用、SB用と設定分けておけるよ
まぁ一つの動作に複数のキーをアサインできるからうまいこと設定すればいちいち変える必要もないけど
0429名も無き冒険者 (スッップ Sd92-5FIn)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:35:40.53ID:1OvyuFyzd
正面から戦って負けるのは悔いは無い
ただ味方の池沼行動で負けた時ほどやるせ無いものは無いな
まあ自分も池沼敵チーム狩ってるから全体的に見れば条件は同じなんだけど
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-2hGO)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:52:29.47ID:DygNLdr/0
>>426
フラフラって旋回するとラダーをパタパタさせてるやつ?
昔スピットとアメ機全般がこの現象で旋回戦どころじゃなかったけど今は修正されて安定してるね
フォーラムでしつこく修正要望送るしかないわ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ e378-TeMv)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:53:13.69ID:OnxBfCe70
あまりこういう事言いたくないが勝率に拘るならこのゲームはやらないほうがいいと思うよ
陸なら理解できるけど空でイライラする意味が分からない
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 339f-aizu)
垢版 |
2017/03/09(木) 13:18:56.04ID:3sHfFsQx0
10連敗カマして以来、プレイするのが怖くてログインボーナスとって閉じる毎日だわ
モチベーションチャージまで、まだしばらくかかりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況