X



【WoWS】World of Warships 第439艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f2de-2hGO)
垢版 |
2017/03/11(土) 15:05:40.96ID:k2mrof/k0
!extend:on:vvvvv:1000:512と次スレを立てる際は1行目に記入してください
■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第9艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1483127266/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第438艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1489039654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e2b-2hGO)
垢版 |
2017/03/12(日) 23:26:23.79ID:5JyUCBrn0
低ティアのわーってみんなでてんでんばらばら突っ込んで
バカスカ撃ち合って射撃上手い奴の多いほうが勝ち、みたいなノリはワリと好き
バカゲーっぽくて楽しい
逆にT10の糞芋戦場は大嫌い

でもTK魚雷だけはカンベンな
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ d206-uwLN)
垢版 |
2017/03/13(月) 00:03:23.70ID:WmLPyA7B0
ニューオリ君てこの子何すればいいの?
buffきたけど対空・対艦ともにうんちで戦場では空気

レーダー持ってたんだっていううっかりddしかカモにできない気がする
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ f2e0-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 00:10:39.88ID:/cUqrIhX0
ランク戦の新たなる夜明け下スタートで戦艦乗ってると無理ゲーすぎる……9・10ラインからスポットされて一方的に撃たれてストレスマッハ
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e2b-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 00:23:42.28ID:yoB1qSlK0
>>741
よくわからんが島陰に隠れたり出たりしながら基本引き打ち?
駆逐殺せば有利になる状況だったら特攻して相打ち?

他にやれることないんでそんな運用してたら100戦近くして勝率60%
なお同ティアのチャパエフ(隠蔽運用)は勝率40%の模様

ちな乗ってるときの感想
チャパエフ「なんて楽しい船やろか」
ニューオリ「クソかこいつ」
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e2-9O7/)
垢版 |
2017/03/13(月) 00:42:27.29ID:JXEAn+T20
>>717
ほんこれ
そして頑張っても報われないんだよな

隠蔽日駆よりも今は砲駆のほうが面白いと思うわ
他人のためより自分が楽しむためが1番
0757名も無き冒険者 (スフッ Sd92-JzPu)
垢版 |
2017/03/13(月) 00:56:43.12ID:FLF3Jy0md
>>699
これもしかしてお前か?

58 名も無き冒険者 sage 2015/10/11(日) 19:29:20.84 ID:gDjAkvQu
腹立ってデバイス壊したことあるやつおる?
おれは今日モニタぶん殴ってしまった
モニタはこれで2台目

284 名も無き冒険者 sage 2015/10/12(月) 06:09:40.21 ID:kNLy1kAS
>>58
去年モニタ一台殴って破壊して
一昨日はキーボード捻じり切った
おかげで手が傷だらけや

306 名も無き冒険者 sage 2015/10/12(月) 08:22:37.04 ID:WFf6vbIM
>>284
小さめのバランスボールマジオススメ
糞がぁぁぁぁぁ(ボヨンボヨンボヨン)って出来る
ただ冬は冷たいのが難点


let's ボヨンボヨンボヨン!!
http://www.worldoftanks.com/
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ d297-Q5Xi)
垢版 |
2017/03/13(月) 01:11:07.42ID:Ty5wzLDu0
なんでニューオリの127mm高射砲の射程は4.2kmとか冗談みたいに短いんだ
戦艦の副砲としても微妙だし
イギリスの102mmかっぱらって来いよ
0766sage (ワッチョイ 33c1-lHz+)
垢版 |
2017/03/13(月) 01:20:19.29ID:L0IRdW1U0
ランク1て回数とメンバーに恵まれたら何とかなるもんなの?
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e1-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 01:29:01.58ID:i72prAzH0
Z23でCAP後駆逐居たらスモーク撒いてソナー鳴らすのってありだよね?
何故スモーク?って言われたんだけど、ダメなんの?
相手の駆逐は丸見えだったのに・・・
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ bf8e-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 01:45:08.42ID:8Dy3rSSy0
>>761
そりゃ25口径とかいう戦間期の旧式砲ですしおすし
高角砲としては微妙性能で有名な日本の89式より旋回性以外同じか1割くらいしょっぱい性能
あとWOWSで高角砲の性能評価は口径初速と投射量が大きいっぽいのもあるかも
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 078f-sWQx)
垢版 |
2017/03/13(月) 01:50:46.41ID:nHWNfGT/0
砲撃型の夕雲作ったけど
結局やってることが陽炎とそんなに変わってないな…
日駆はしつこく生きてスポットと煙幕支援で敵情を探って味方を隠すのが
勝率は一番安定するんだね(与ダメは伸びないけど)

おかげで日駆を始めたことの気持ちを思い出したよ
索敵役になって他の艦を使った時の恩返しってね
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-1sZU)
垢版 |
2017/03/13(月) 02:12:25.89ID:Vj0z/3Hw0
巡洋艦の艦長スキルって必須のものとか持っていたら無難なものってあります?
恥ずかしい話、最近まで敵の主砲がいくつ自分に向けられてるか分かるスキルある
の知らなかった。
覚えてからこれまでより格段に立ち回りを考えやすくなった。
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ f395-vsbp)
垢版 |
2017/03/13(月) 02:15:04.30ID:uYVUqJn+0
マイノーターで煙幕射撃してたら後ろから出雲が体当たりしてきたんだ 
押し出されて撃沈されたんだけど 
戦艦は煙幕の中に来ないでください
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 1345-DSY4)
垢版 |
2017/03/13(月) 02:46:19.48ID:33Rx5MAz0
夕方マップっつうか、水面の反射が激しいマップって処理重くならない?
チェックマークのところはよくわからんが、全部最低負荷にしてやってるんだけどなあ。
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ d297-Q5Xi)
垢版 |
2017/03/13(月) 02:46:41.30ID:Ty5wzLDu0
>>775
旧式砲なんか。米軍だし最強最新性能なのに不当に貧弱扱いなのかと勘違いしてたわ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 1345-DSY4)
垢版 |
2017/03/13(月) 02:50:09.21ID:33Rx5MAz0
そういえば、6.3?かな
リーク情報だけど、隠蔽射撃不可になるそうだね。
射撃時の隠蔽距離が最短距離でも射程と同じになるそうな。
アプグレとか付けてても、そういう仕様になる、とのこと。
0791名も無き冒険者 (ガラプー KKaf-xDJ8)
垢版 |
2017/03/13(月) 03:29:22.63ID:ubiOG18hK
いま海外の将来アプデ情報は虚実混じってるから
どこまで信用するかは人それぞれだけどな

中国鯖のリーク対策で、フェイクを交えてるから
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ e252-I/xt)
垢版 |
2017/03/13(月) 03:42:16.70ID:7smA8Xz20
久々に復帰したらランダム戦10戦10敗(フルボッコ試合)だったからまた消えるわ
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-K8Mp)
垢版 |
2017/03/13(月) 03:54:45.99ID:5Q6EsBca0
明日用事があるから一度でも負けたら終わり負けたら終わりと思い続けて10連勝
勝ったら終わりの時は全く勝てないのに何故なのか
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 073d-4mgA)
垢版 |
2017/03/13(月) 04:28:20.53ID:t31YW2mH0
>>789
隠蔽射撃無くすなら性能変更しないといけない艦がいくつかありそうだがスルーなんだろうな
ミハエルがソ連弾道特殊ペナあるのに、チャパが無いのは機動力と防御力皆無だからだろうし
射程が短いのも隠蔽安全射撃距離の関係だろうしなあ。

ソ連製ペンサコーラが出来上がって終わりかなあ。
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f5-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 04:59:07.81ID:bPFylEwZ0
よく米駆は隠蔽射撃できるからnerfするべき、独駆は発砲ペナきついからセーフみたいなこと言われてるけど
実際米駆の隠蔽射撃とか糞弾道で実用的じゃないし、修正されて一番ダメージ受けるの日駆な気がする

>>798
それ去年からずっと放置されてる既知のバグな
中々修正される気配がない
0808名も無き冒険者 (スップ Sdb2-krjd)
垢版 |
2017/03/13(月) 06:20:29.54ID:fKtF3JLCd
(´・ω・`)最近はTierの高低に関わらず、初動で

「何やってるの?この○○は・・・」

(´・ω・`)と思わずに済んだら、おめでとうというレベルよー
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ bfef-ldtI)
垢版 |
2017/03/13(月) 06:59:26.36ID:o2QUHBlh0
プレイが雑とかではなくて単純に開幕動かない人が多すぎるよ
ノートpcで無線の自分でさえちゃんとロード終わるのに…
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 52e5-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 07:25:57.72ID:cu9LCkgp0
>>813
俺のARP妙高と初春は全速全開だっつーの
個人的感想だとプラ組んでるやつが開幕動かない
様子見してるのかブリーフィングタイムなのかしらんけど微速でいいからまず動けやって思う
0818名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM0e-251m)
垢版 |
2017/03/13(月) 07:34:44.99ID:9bdemTCKM
>>816
そうなのよね
まあ敵が一杯来てたからソ駆一隻じゃどうにもならないし
敵を一杯引き付けてるから他の陣地が有利なのかと思いきやそんなことはなかった
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ afe2-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 07:59:43.39ID:izypm2R80
そもそもロード終わったかどうかなんて待機画面でわかるからな。
知らない奴多いのかな。

ところでさ、ランク戦で最後までAFKやって負けた奴はチーム全員分の星を没収していいと思うの。
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 52e5-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 08:28:13.93ID:cu9LCkgp0
久々に低Tier行ったらソロモンだった
あのMapと中Tier辺りの二人の兄弟が好き
そして粉砕が嫌い

隠蔽射撃なくなったら大海原どうなっちゃうの
煙焚けない船だと死ぬしかないの?
0827名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-jxnf)
垢版 |
2017/03/13(月) 08:41:32.11ID:4oUOBZsUd
>>824
単に発砲ペナルティが独駆みたいになるだけだよ(すっとぼけ)

まあこの調整はプレ艦も例外ではないらしいので低tier砲駆逐でsealclubbingする奴らに対しても対抗策だとか
でも神風・神風R・風神にはそれほど影響がないんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況