【WT】Warthunder part336 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cfb3-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 18:52:03.16ID:jQx+19pq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part335
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1489217574/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ cf82-OOaa)
垢版 |
2017/03/17(金) 19:42:59.57ID:GTqbr/eg0
アサルト即抜けが迷惑って
もしかして全員一致で協力すれば勝てるとか思ってるお花畑なのか?
あれはブースター抜きにしたら末期日本軍の絶望感を味わうためだけの要素
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-f8bL)
垢版 |
2017/03/17(金) 19:49:57.54ID:3xo0ecrS0
即抜けする基地外はなんでオンゲなんかやってる訳?カスタムバトルで戯れてろよ
アサルトに限らずさぁ
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c1-tpgq)
垢版 |
2017/03/17(金) 19:51:21.52ID:BJNOzCuv0
ゲームモード毎に鯖選択固定させてる機能欲しいな
RBはUSだけじゃ遅すぎるからEURU入れてるけどふとABやるときそのままにしてしまってping300とかの戦場行くの辛い
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-NzXK)
垢版 |
2017/03/17(金) 19:54:05.11ID:fkNCT5Np0
一般的な試合なら即抜け糞だと思う


敗北が約束されてる上にRPもゲロマズのクソゲーPvEを律儀に最後まで続けられるのは称賛に値する献身行為
何が悲しくてあのクソゲーを最後までやってるのかは真剣に問いたい
はい連山wもいっちょ連山wおまけに連山wとか害人のドヤ顔が目に浮かぶようだ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c1-tpgq)
垢版 |
2017/03/17(金) 20:04:02.07ID:BJNOzCuv0
PvEとか勝っても報酬ゴミなんだし初回ブースター用と割りきったほうがいいと思うけど
まさかPvPでも同じくらいしか稼げてない奴なんているわけないよな?
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3f-WisJ)
垢版 |
2017/03/17(金) 20:12:59.27ID:7q/j6Acf0
モードを糞だと思うのは自由だけど、他人の迷惑になる行動をするしないは別の問題なんだがな
このスレはここまで糞だったか?
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ efe2-OOaa)
垢版 |
2017/03/17(金) 20:41:15.86ID:XdYBxitX0
即抜け 自分だけ利益あり=自己中
リスキル 自分だけ利益あり=自己中
TK 自分にすら利益なし=ただの池沼、または陰湿気質

TKするくらい頭弱くなったらゲーム離れたほうがましだろw
0813名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp97-TIru)
垢版 |
2017/03/17(金) 20:42:33.61ID:y1UiM4IRp
>>809
リスキル推奨というかリスキルされる状況になるのが悪いって話だろ
空なら制空権取らず放置した結果だしな
まあ陸はリスポーン地点まで押し込まれる展開が御愁傷様としか言いようがないが
0818名も無き冒険者 (アウアウウー Sa37-12+v)
垢版 |
2017/03/17(金) 20:48:29.46ID:sExQW/MBa
やっぱね
勝利を要求する賭けはストレスの元だね

味方が拠点一箇所に集まってもそもそも誰も占領しなくても気にしない精神を維持しないと
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-59kE)
垢版 |
2017/03/17(金) 20:56:03.52ID:+TxDoETd0
港の奴とかほぼ更地のCに誰も行かず狙撃地点にしか行かないけど
まああそこに行きたくないのは解るから
誰も取りに行かなくてもマップによっては我慢するかな

空から見たら対岸の狭い狙撃地点に敵のT29が5台もいてクソワロタ
当然のように相手が負けた
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 53eb-12+v)
垢版 |
2017/03/17(金) 21:02:53.61ID:CdkGFbpC0
やっぱスタビ変なような気がする
ゲパルトとか87式は同じ方向に車体と砲塔一緒に回しても回るんだけど
他の戦車は一緒に回ってくれない・・・
砲と機関砲じゃ何か違うんだろうか
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 43fa-3xgA)
垢版 |
2017/03/17(金) 21:33:37.75ID:mRX1OyaV0
M2がまたnerfされたって事実?
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 8378-yKHs)
垢版 |
2017/03/17(金) 21:36:13.83ID:EkMlFMNE0
>>830
いやいや、別に俺はTKを助長する気は無いししている人は哀れだと思うよ
ただリスキル即抜けも他人に迷惑をかけてるのには変わりないし即抜けに至っては完全に自分の利益しか考えない味方の勝ちに貢献する所か全くその逆をしてるんだからTKと同様と言っていい
だから即抜けにはペナルティが付くし、即抜けは良くてTKはダメという考えはおかしい
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-v8EU)
垢版 |
2017/03/17(金) 21:39:24.17ID:p1IOveUI0
ブローニングnerfと言うよりまた燃えなくなってるから
燃やして落とすタイプのホ103とパスタのIAIとかMG151/15とかがまとめて弱くなってる
昔のMG151/15はめっちゃ貫通力あるAP-I撃つから胴体撃ったら即着火でめっちゃ強かったんだが今では豆鉄砲
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-tpgq)
垢版 |
2017/03/17(金) 21:57:14.41ID:Hat5MM6N0
ドルニエは30mm級2〜3発耐えるときがあるし降下速度もあって偏差し辛いからほんと消えて欲しい
ABでも速度超過したりG超過したら空中分解しろ
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3f-WisJ)
垢版 |
2017/03/17(金) 22:01:49.84ID:7q/j6Acf0
PvEはメンツ次第で現状でも勝てると思っていたが、勝ったよ
戦闘時間15分弱 撃墜60以上 スコア約16000 RP約2500
ちなみに相手はイギリスだった
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-12+v)
垢版 |
2017/03/17(金) 22:22:04.87ID:2AO5ccbA0
>>850
分隊リスキルだってチーム勝利目指してやってるわけじゃない?
勝利の為だったらなんでもやっていいわけじゃないけどそいつらに関しては仲間との協力って言うこのゲームの醍醐味みたいなことして勝ってるわけだからべつにいいんじゃないの?
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc7-12+v)
垢版 |
2017/03/17(金) 22:33:02.22ID:2AO5ccbA0
>>853
あなたにレスしたわけじゃないから言ってもしょうがないと思うけど結果として勝ちに結びつくんだからTKとは違うでしょって意味
興味あるかどうかなんてあなたの主観でしょ
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-tpgq)
垢版 |
2017/03/17(金) 22:56:20.39ID:lxX//yZg0
課金機は敵に出さないのかね?

低ランクPvEは敵の数に対して火力不足過ぎて話にならん
鍾馗乙で全員揃えたらイケるかもしれんが
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)
垢版 |
2017/03/17(金) 23:00:00.61ID:uCoY0xz30
スタビoffのメリットって何すか?
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b2-eT6H)
垢版 |
2017/03/17(金) 23:10:08.94ID:H1AcXpvh0
やる気はないがそのPvEとやらに勝利するたびに軍票+10くらいにして
軍票に10000円ぐらいのランク4課金機おいたら、雅な俳人が大量に集まりそう
0872名も無き冒険者 (エムゾネ FFdf-2Ys8)
垢版 |
2017/03/17(金) 23:25:49.48ID:i6x/VWjYF
ロケットと言えばHVARとRP3の精度が上方修正されてRS-132と同等になったらしい
そして新実装のRBS-132はRS-132の20倍精度が良い
IL-2の一部の型に8本積めるから陸RB/SBで無双できる
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 53fd-pP+o)
垢版 |
2017/03/17(金) 23:31:51.87ID:94vjIJQL0
HVARの精度上方修正ってマジ?P-47とスカイレイダー持って陸RB行ってくる
虎狩りの時間だああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0875名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp97-pP+o)
垢版 |
2017/03/17(金) 23:34:57.37ID:eGx+6Fuqp
RBS-132陸RBで使ってるんだけどどうにも加害力がRS-132より低く感じる(直撃でワンパンできない)んだけど、まさか炸薬入ってない訳じゃないよね?
0878名も無き冒険者 (エムゾネ FFdf-2Ys8)
垢版 |
2017/03/17(金) 23:47:15.64ID:i6x/VWjYF
RBS-132はRS-132と比べて爆発威力が33%劣り、危害半径が1/3、貫通力が5mm劣り、飛翔速度も遅く、重量もあるが
破片効果の貫通力と弾道の精度で勝る
威力自体は250kg爆弾並にあるから戦車に直撃して貫通すれば一撃で破壊できる
重戦車相手なら天板を狙うと良いかも知れない
http://i.imgur.com/qrDbEdW.jpg
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ ef59-UnlH)
垢版 |
2017/03/17(金) 23:57:33.68ID:RWF+dOBC0
爆弾誘導桿面倒だな
サンダーランドの命中しない悪夢の再来だわ
今の所SBD-3とJU-87の胴体爆弾とSB2C-1CとSB2C-4の胴体内1000ポンドのみかね
99艦爆はまだ爆弾誘導桿が無いようだ
こりゃそのうち流星・銀河にも付くのかね?
ってか急降下可能で胴体内かプロペラに当たる奴は全部付いてるんだよな?

ところで37mm以上の榴弾で中戦車壊せなくなった…?
何発撃ち込んでもヒットすら出ないんだが…
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e5-9jmm)
垢版 |
2017/03/18(土) 00:04:46.06ID:O5ULvn8m0
ドイツの重戦闘機使ったらPvE結構余裕だな
He219でエンジン片肺になるまでに20機以上撃墜できる
他にもMe410やフォッケいるし結構余裕
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 43fa-3xgA)
垢版 |
2017/03/18(土) 00:06:34.27ID:16ugRj8y0
1万発て。B-17に7.7mmをしこたま撃ち込んだのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況