X



【WT】Warthunder part337 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bfe9-jdwC)
垢版 |
2017/03/18(土) 01:37:06.86ID:76eKCDDN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part336
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1489571523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ bf95-w6Ok)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:31:15.51ID:T5+wIoey0
仮に味方が全員低空、敵は低空と高空に散らばってたとして

味方集団に2-3機敵が突っ込んできてくれたら、他の敵も援護に来て混戦になるはず

それでも自軍は数的有利だから、上にいる敵が降りてくる前に5機くらい減らせればもうエネルギー不利なんて怖くないじゃん!


割といけそうな戦法だと思うんだが
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe7-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:31:47.51ID:u8mrgZ2E0
下手に予備知識だけで上に行って「一撃離脱してやんぜ」とやろうとした矢先にkillされるのはそういうことか
大人しく下で空戦を楽しむか
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ bf98-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:37:58.86ID:4kz6D+nW0
上昇中の速度が落ちるから狙われやすいというだけで開幕上昇しないのはやっぱり勿体ない
敵の動きをよく見て迂回するなり、中高度から味方側にダイブするなりすればいいよ
0384名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp97-3xgA)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:38:30.18ID:A3p+BJMxp
>>382
それを返り討ちにした時の快感と言ったら
0385名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-rdGI)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:41:57.73ID:9IJ70RIga
一撃離脱してるって言うやつほど離脱してないから
引くことを覚えろカスってやつだな
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-v8EU)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:58:26.11ID:p7pwopK00
>>378
それほんとわかる
動画だと大体最初に高度を取って云々とか言ってるけど実践してるのってそういうの知ってる人なんだよな
そのせいか知らんけどいまだにくるくるしてた頃の姿勢雷電と零戦一一型が一番成績いいっていう
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 18:39:25.66ID:wfWfpOWc0
3inchGunCarrierすげえ!ちょう硬い戦車だろこれ!→ワンパン
砲塔回らないから飯の角度もできないし長距離狙撃安定ですかね?
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ cf42-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 19:04:14.69ID:3mhjlsNP0
3陸ABの3.0はマッチング不利を受けやすい
4.0も不人気だからボトムは少ないんだけど
高貫通がたくさんいる3.7と組まされやすい感じ
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ c378-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 19:06:08.20ID:ZvNFwO5/0
>>382
そういう時は複数的引き連れて逃げ回るといい
相手はその間スコア稼げないし味方も攻撃されない
相手が諦めて他の機体狙い出したらチャンスだ
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 20:20:37.16ID:wfWfpOWc0
陸がそもそも終わってるんじゃないかね
空は上手くなってるのがわかるけど陸はどこまでいっても運と機体性能だけだし
史実準拠とか謎の史実無視とか国ごとに有利不利作りすぎて死んでる
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ cf41-8FG5)
垢版 |
2017/03/19(日) 20:25:11.04ID:6zhiyqpF0
陸はドイツもロシアもミサイル、対空砲他最後まで開発したけど
ドンパチやってた最初の頃が一番楽しかったな、今はカオス状態
後は早く海軍が来てほしい
0411名も無き冒険者 (アウアウオー Sa1f-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 20:25:25.14ID:dt4WPX6Ua
ABは裏取りしにくいから機体性能ありきになりやすいのかね
陸しかやってないが偶に空のツリー眺めるとギッシリ詰まっててうらやましい
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ bf98-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 20:26:23.70ID:4kz6D+nW0
陸ランク5は運と機体性能では生きていけないぞ
だからランク5に上級者があまり滞在せず下のランクに降りてくるからカオスになるんだろう
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 20:29:55.41ID:wfWfpOWc0
運と機体性能で生き残れないってことは上手くないとダメなのにそこに滞在しない人は上級者とは呼べないような?
どっちにせよランク5までいかないといけないっていうハードルの高さよ
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 20:43:31.20ID:wfWfpOWc0
ほんとどのスレもエアプ認定好きなやつ多いよな
お前がまだ陸をよく知らないだけって言われればああそうかってだけなのに
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe7-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 20:46:34.00ID:u8mrgZ2E0
強い言葉はカッコいいからね仕方ないね
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)
垢版 |
2017/03/19(日) 20:51:12.74ID:lACeeG1m0
じゃあ俺側面とって吹っ飛ばすから…
ソ連つかってる身からすると俯角が取れる戦車はくっそ羨ましい
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 43fa-3xgA)
垢版 |
2017/03/19(日) 21:09:20.54ID:vhvaGSX20
索敵と周囲の状況把握と判断力?
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 21:13:58.74ID:wfWfpOWc0
やってりゃ覚えるとか曖昧な答え求めてないんで・・・
別に煽ってるわけじゃないんだ、ランクV程度のやつでもわかるように教えてくれ
他人をアホとかレッテル貼って自分は頭言いみたいな感情に浸りたいならどうぞ
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa4-u6wT)
垢版 |
2017/03/19(日) 21:14:55.71ID:4KSR1yEh0
自分の車両と相手の車両や、位置関係や距離で有利不利を悟ったり、それに合わせて立ち回ったり、
弱点へ正確に砲弾を送り込めるのは腕や経験だと思うぞ やってりゃわかる
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ c378-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 21:17:57.60ID:ZvNFwO5/0
チーム編成で勝敗がほぼ決まるのに
撤退が許されないシステムが悪い
最後の最後まで粘ったんだ
撤退ぐらいさせろこん畜生
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b2-eT6H)
垢版 |
2017/03/19(日) 21:20:27.50ID:nGq7vJi20
まぁとはいえ

第1にその時々の最強車両を使う、かつてのT-34とかT29 とかチートとかチヌ2とか
攻撃力がBR比で最強クラスである程度の防御力、機動力があるやつ
第2に特に正面から見て自分の攻撃力でどこを抜けるかを覚える

これがほぼ絶対条件で後は味方の配置しだいだからな
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe9-jdwC)
垢版 |
2017/03/19(日) 21:25:37.33ID:0eacq/oo0
>>434
こいつ抜けねーって思ったらそいつの装甲モデル見て抜けるところ確認するの繰り返しじゃないか
空だって相手の機体特性くらい覚えないといけないんだからどっちもどっちじゃないか?

それが面倒なら自分には無理と諦めるしかない
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)
垢版 |
2017/03/19(日) 21:28:22.00ID:lACeeG1m0
クリティカルヒットってワンパンさせてもクリティカルヒット判定なの?
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)
垢版 |
2017/03/19(日) 21:38:57.24ID:lACeeG1m0
ありがとうございます
そんなやりかたがあるのか
流石っすね
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 21:39:01.55ID:wfWfpOWc0
>>442
その辺りはWoTと違って色々確認できるから有り難いわ
まあせめて1つぐらいはランク5まで行ってから判断することにした

キャップとか敵を選べない状況もあるし結局勝ちにいくには死ぬのを許容しないと無理か

>>441
詳しくありがとう
まずは強戦車選びからやり直すよ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 43fa-3xgA)
垢版 |
2017/03/19(日) 21:48:53.35ID:vhvaGSX20
その次は飛龍だ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ cf42-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 21:54:21.84ID:3mhjlsNP0
>>426
気になって改造欄見てみたら150オクタン燃料が紅茶化しとるわ、投入すると性能低下するとかいう罠

チェック外したら幾分マシにはなるけど、アプデ前より当然性能は下、mkVより弱い
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 3323-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 22:14:14.27ID:uu5y2yy50
いい加減、大型艦艇の撃破に必要な爆弾の種類を絞って、撃破時の報酬を増やしてくれよ!
魚雷や徹甲爆弾の意味がないやろ・・・
0461名も無き冒険者 (エムゾネ FFdf-2Ys8)
垢版 |
2017/03/19(日) 22:18:49.08ID:pswyD1pKF
二式大艇は800kg陸用爆弾が追加されてたな
海軍戦だと魚雷か100kg以下の軽爆弾しか搭載できないから雷撃機の重要性が上がっている
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-8YZg)
垢版 |
2017/03/19(日) 22:26:02.73ID:YUYRX9kb0
俺の流星が雷撃してぇ……雷撃してぇよぉ……!ってないてんだ!
ニューギニアで軽巡を、サイパンで重巡に駆逐艦を雷撃しとるけどいっぺんで良いから5〜6人で一斉に戦艦か空母に雷撃したいなぁ
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 43fa-3xgA)
垢版 |
2017/03/19(日) 22:27:39.24ID:vhvaGSX20
>>464
※ただし艦艇の対空射撃能力が飛行場と同等レベルになります
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a7-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 22:42:29.18ID:6gGYLCKd0
>>458
> 気になって改造欄見てみたら150オクタン燃料が紅茶化しとるわ、投入すると性能低下するとかいう罠

どゆこと?
スピットLFとか150オクタン燃料を解禁すると化け物みたいな性能になってたわけだが
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-vaS3)
垢版 |
2017/03/19(日) 22:46:42.68ID:X8fTSUNT0
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  /・\  /・\ 'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ    ⌒      ⌒  ) ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、      ● ●    i'゙ |   あなたが本当に無実なら   
       | ::::::::/   \   ' 、_, _.,.,_ ノ::: !     天国に行けるね
       |::::/.     _rl`': 、_  ヽ_ ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、


http://news.yahoo.co.jp/pickup/6233700
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ bff3-59kE)
垢版 |
2017/03/19(日) 22:47:22.24ID:o7l17hED0
陸ABでソ連の対空トラック使ってるんだが、カミカゼでやられてばっかり
リスポンして数秒後に体当たりで撃破された時は思わず声出た
戦闘機を撃墜されても向こうは痛くもないから気軽に特攻してきやがる
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-59kE)
垢版 |
2017/03/19(日) 22:47:29.30ID:lACeeG1m0
ガイジ湧いてきたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況