X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part220【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ beb8-VHv+ [121.86.253.58])
垢版 |
2017/03/28(火) 00:00:00.64ID:UwX+X5Kj0
!extend:checked:vvvvvv::
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは >>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>965以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること
★業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意

※質問は以下の >>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part219【PC】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1489482275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ beb8-VHv+ [121.86.253.58])
垢版 |
2017/03/28(火) 00:02:19.23ID:UwX+X5Kj0
■関連スレ
PS総合★7........ http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1487899726/
質問スレ★41... http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1487738833/
キャラクリ★11. http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1477436247/
晒しスレ★12.... http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487548489/
ポーン総合★4.... http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1489684565/

■アフィ含む有志のwikiや有用なblogのタイトル
色々荒れそうなのでタイトルのみ、使いたいならググりましょう
・【DDON】ドラゴンズドグマ オンライン 攻略 WIKI
・ドラゴンズドグマ オンライン 攻略Wiki
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ beb8-VHv+ [121.86.253.58])
垢版 |
2017/03/28(火) 00:04:45.93ID:UwX+X5Kj0
■ジョブ別専用スレ
ファイター★23 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1487488482/
ハンター★23 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1484824632/
プリースト★15 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1487651387/
シールドセージ★22 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1484029080/
ソーサラー★14 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1489842780/
シーカー★23 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1489325366/
エレメントアーチャー★16 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1485487703/
ウォリアー★15 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1486458129/
アルケミスト★16 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1485333353/
スピリットランサー★2 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1483482315/
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ beb8-VHv+ [121.86.253.58])
垢版 |
2017/03/28(火) 00:05:38.66ID:UwX+X5Kj0
■支援品の印記章に必要なAP (基本的にAR10以上のみ表記)
. 1個 . 2個   3個 貰える印記章数
----------1.xのエリア------------------------
. 1000 2000 . 5000 ハイデル平原
. 1000 2000 . 5000 ブリア海岸
. 1000 2000 . 5000 ミスリウ森林
. 1000 3000 . 7000 ボルド鉱山
. 1000 3000 . 7000 ダウ渓谷
. 1000 3000 . 7000 ミスリウ森林深部
. 2000 5000 10000 ディナン深層林
. 2000 5000 10000 バートランド平原
. 2000 5000 10000 バートランド平原北部
. 3000 8000 25000 ザンドラ東部
. 3000 8000 25000 ザンドラ禁域
. 3000 8000 25000 亡都メルゴダ(Eプレートは8000)
----------2.xのエリア------------------------
. 6500            魔赤島
. 5000            エラン水林
. 5000            ファーラナ平原
-------------------------------------------
※エリアポイントの集計期間は 毎週月曜日AM6時〜翌週月曜日のAM6時(リセットは毎週月曜日AM6時)
※その週に貰える支援品は、現在のAR、前週の累計APによって判定
※実際に受け取るまでにARを上げると、そのランクの支援品を受け取れる
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ a6c1-5sBS [119.228.178.83])
垢版 |
2017/03/28(火) 00:13:43.20ID:B5puaXL00
>>4が古いので修正verね >>950 >>965

■支援品の印記章に必要なAP (基本的にAR15以上のみ表記)
. 1個 . 2個   3個 貰える印記章数
----------1.xのエリア------------------------
. 1000 2000 5000 ハイデル平原・ブリア海岸・ミスリウ森林
. 1000 3000 5000 ボルド鉱山・ダウ渓谷・ミスリウ森林深部
. 2000 3000 5000 ディナン深層林・バートランド平原・バートランド平原北部
. 3000 5000 8000 ザンドラ東部・ザンドラ禁域
. 3000 5000 8000 亡都メルゴダ(エレクトラムプレートは3000〜4999)
----------2.xのエリア------------------------
. 6500           魔赤島
. 5000           フィンダム全域(エラン水林・ファーラナ平原・モロー樹林・ギンガル峡谷)
-------------------------------------------
※エリアポイントの集計期間は 毎週月曜日AM6時〜翌週月曜日のAM6時(リセットは毎週月曜日AM6時)
※その週に貰える支援品は、現在のAR、前週の累計APによって判定
※実際に受け取るまでにARを上げると、そのランクの支援品を受け取れる
0030名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-6YCh [182.251.255.35])
垢版 |
2017/03/28(火) 07:53:56.90ID:DzNA8bbFa
武器防具はドロップでいいよ
わざわざクラフトさせんな
0037名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMf6-N18r [61.205.5.63])
垢版 |
2017/03/28(火) 12:36:49.09ID:n/qw7YxAM
ボチボチと素材を集めながら
1づつ装備を作って強化されるキャラを
使うのが楽しい
課金の一式装備は味気ない
0038名も無き冒険者 (スププ Sd4a-sbQG [49.98.51.26])
垢版 |
2017/03/28(火) 12:44:18.59ID:SZ6FiH/9d
とは言うがな大佐、ポーンも全カンストしようとすると
倉庫問題的に使わざるを得ない
毎度シーズン始まりにポーン用で3セット買ってるわ
シーズン1の間は同じ考えだったけどね
0039名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMf6-N18r [61.205.5.63])
垢版 |
2017/03/28(火) 12:51:19.36ID:n/qw7YxAM
>>38
用の無いアイテムや素材は処分に限る
価値の有る物だけキープすれば良い
何でもかんでも溜め込むのは良くない(*^^*)
0041名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMf6-N18r [61.205.5.63])
垢版 |
2017/03/28(火) 12:56:41.87ID:n/qw7YxAM
>>40
もしやハイレグパンツですか!!
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b93-1VOV [124.44.251.129])
垢版 |
2017/03/28(火) 14:07:02.79ID:mEEkstCv0
よく倉庫がパンパンなのは整理が下手という人間いるけど、倉庫の中身は殆ど着飾りでパンパンだよ
ジョブごとに着飾り変えて、ポーンも着飾りしてる

これでワンジョブならまだしも10ジョブで持ち換え用武器とかまであるともう倉庫キツキツやで
0043名も無き冒険者 (JP 0Heb-+0zz [220.99.118.78])
垢版 |
2017/03/28(火) 15:10:04.20ID:iVQGDfHDH
もうだいぶ記憶があやふやなんだけど、最初は課金要素って
ネメシス装備パッケージ、冒険パス、経験値・報酬3hコース、
マスターポーン、有料ボイス、美容院、シルチケ兼用ロットくらいしかなかったよな。
今どんだけ増えたんだよ。
そのうちBOや修練も黄金石で買えるようになるんじゃないかな。
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ fe83-n/U6 [153.220.69.211])
垢版 |
2017/03/28(火) 16:57:03.66ID:A8BXxxwE0
 一応、書き込み見てみたけど書いてないので投下。どっかの板で既出だったらすまそ。
俺は、素材マラソンを選択したんだけどもWQ「小妖精の王」の周回テクニックということで
書き込みさせてもらう。

 

 最初に、「小妖精の王」を受注せずに知恵の小塔に向かいピクシーキングを撃破する。
次にそのままダナにリム転移して拠点に戻らずにWQ「小妖精の王」を受注して
そのままリセットせずに再度塔へ向かう。
 当然、キーモブは討伐してるからそのまま部屋まで直行できる。
そして、普通にWQの討伐対象のザコピクとピクシーキングにゴアキメラを討伐。
それでそのまま湧き待ちするとなぜかまたピクシーキングが湧くので、知恵の小塔に
行く手間がかかるけども(およそ2分30秒)1回の周回で3匹のピクシーキングを討伐することが
可能。てっきり討伐する前のモブがWQ終了後に元の場所に復活するのかと思ったら
元の場所にいるモブをWQ終了後に再読み込みする感じなんだね。あまり強くないのに
経験10万くらいorPP15くれるので2分30秒の移動時間と天秤にかけてやってみると
いいかも。宝箱の中身が風彫り兵・将と微妙なので私は周回数よりもキングピクシーを討伐
できる回数を重視して使ってます。



 ちなみに「小妖精の宝冠」に関してはピクシーキング170匹討伐してドロップ4回
およそ2.35%の確率でのドロップって感じ。
 一応、100周してから確率を出そうと思っているんだけども50周現在の
報酬サポ込みのWQ「小妖精の王」での報サポこみでの確率は50回中15個で30%くらい
あくまでサポートありきなのでなしだと恐ろしいことになりそう・・・。

 ちなみに、「小妖精宝冠」と「複合器官」の見た目が同じなので
2個きた!?っと思ったら両方複合器官とかいう罠をくらい余計なストレスを与えて
くれる運営には正直怒りを通り越して感心させられてしまった・・・。
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a4f-b0Xt [61.27.244.140])
垢版 |
2017/03/28(火) 17:40:16.16ID:Sn49AvM+0
ボードクエが2つある
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a4f-b0Xt [61.27.244.140])
垢版 |
2017/03/28(火) 17:41:07.82ID:Sn49AvM+0
フィンダムのボードクエが2ヶ所づつある?
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 9316-mEfp [180.15.243.210])
垢版 |
2017/03/28(火) 18:57:48.34ID:kDko6tGz0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ fe83-n/U6 [153.220.69.211])
垢版 |
2017/03/28(火) 19:55:16.01ID:A8BXxxwE0
>>49


触ってもらってどうもー
ちなみに、2個とかはクエストのランダム報酬のことです(^^;)
この小妖精の王のクエスト報酬での「か細い大腿骨」と「複合器官」の出現率がすごい高いのです。


 ちなみに、あくまで「小妖精の王」のクエスト周回で小妖精の宝冠狙いの方向けの
書き込みだったのでPPとかXPとかあまり美味しいとはいえないクエストなのでもっと効率の良い
クエストはたくさんあると思います。


文章力ないので読みづらくて失礼しました。
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-cBBi [60.107.32.164])
垢版 |
2017/03/28(火) 23:36:26.77ID:Tu8i/fQl0
クイックで首入っていきなりリーダーがどこいったからわからなくなりよく見たらベヘモットの前で待ってた。仕方なく他の人が戻って受注してクリア。リーダーまさかの神殿転移。他の皆も神殿へ転移。30秒くらい無言が続く。
マップみたら覚者の部屋に二人、広場に二人で動かない。仕方なく俺が報告したが即抜けた。
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ f358-HqbM [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/28(火) 23:42:36.08ID:/ZeKKjFS0
間違いなく地雷リーダーだけどそういう時は自分もちゃんとチャットとかで意思疎通取らないといかんよ
どの手順で行きますかー、〜しませんかーとか
無言状態ってきっとみんな何かしら迷ってる状態だろうから一人がしゃべりだすと改善することもある
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 6680-VHv+ [111.169.117.221])
垢版 |
2017/03/29(水) 00:07:26.17ID:yjSlM7270
好きなの選べ

1 受注報告ってリーダーがするんですか?(攻撃的)
2 私が報告しますね(聖人)
3 ・・・(傍観)
4 お疲れ様でした!(逃避)
5 受注報告しませんか?(提案)
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ bec1-VHv+ [121.85.28.152])
垢版 |
2017/03/29(水) 00:20:44.92ID:gPiH6V/r0
>>71
このゲームは変に意思疎通取らないほうがいいと学んだ
相手がPS3orPS4なら返事さえ来ないこと多数
また、言ってわかるような、あるいは察するような人なら地雷リーダーには育たない

自分が性格が温和で心が広いなら違った対応になるだろうけど
>>70みたいな場合は、出だしで無言PT抜けしたほうが精神的に楽だ

変に自己主張してアレな人に絡まれるのが一番めんどくさい
0077名も無き冒険者 (スフッ Sd4a-tVDp [49.104.28.183])
垢版 |
2017/03/29(水) 00:34:41.68ID:993ZwUDid
PS勢って何故か頑なにキーボード使わないバカいるよな
クイパ専ならしゃーないが、たまにshout募集にも混じってくる
というかキーボード無しがクイパ主だったりする
無課金ならそーゆーヤツなのかと思うが何故か課金防具着てたりする
課金するならまずキーボード課金しろよと
有線ならたった五百円くらいだぞ
PS3or4にキーボード繋げること知らんのだろうか
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-KD7n [60.67.148.94])
垢版 |
2017/03/29(水) 01:06:36.93ID:NbcrQxWe0
>>77
キーボードあってもローマ字知らないキッズ多いから意味ないんだけどね
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a40-aw5l [61.201.122.95])
垢版 |
2017/03/29(水) 01:36:50.41ID:m3n8UzdO0
なぜDDONはキャラのネームをローマ字にしたのか理解できない(´・ω・`)…
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ aab7-7HKf [125.101.248.253])
垢版 |
2017/03/29(水) 01:59:14.49ID:M4QWXKWX0
>>57
亀だけど主人公(レオ)が神格化されていく様と周囲の頭足りてないようなやり取りがなろうのそれかなと
カッコいいだろ?的な感じでドヤ顔で助けに来て決め台詞吐かれるのもキツイ
モゴックさんが颯爽と敵の助けに来たほうがよっぽど燃えたと思う
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfe-j9/r [60.236.226.26])
垢版 |
2017/03/29(水) 05:14:34.57ID:ByX8ijuy0
ホットスポットでなくなったな。
石が売れなくて竜がおこったんだな。
だから発掘武器ばらまいて研磨剤を300円で売る気がするw。
どうやってもやり込もうとすると重課金(竜との誓い)を求められるようだ

金金オンライン。もう隠さず課金装備最強にすればいいのに(´・д・`)

悪い大人の考えでゲームをただ楽しみたい子供たちがつまらなくなってしまうよ(´・д・`)
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ fe64-FAJs [153.203.8.222])
垢版 |
2017/03/29(水) 08:49:39.11ID:H/DftXdT0
>>87
ホットスポット出にくくはなってるかは体感ないけど
研磨剤販売はそら当然の流れでしょ。3.0でゴミになるんだからさ。

つか、基本無料なんだから課金要素は当然。なにも悪くない。
嫌なら買わなきゃいいだけ。記章武器EM武器でも十分やれますよ。
0093名も無き冒険者 (スププ Sd4a-sbQG [49.98.51.26])
垢版 |
2017/03/29(水) 09:09:40.67ID:NK4UkcEXd
しかし2.1からのサポ奨励の流れが強くなってきてるのは頂けない
所謂中武器のレア素材だけど
メデュ髪白グリ血etc、中武器より強武器のが作りやすいまである
プレイヤーにただの足枷と感じさせるのは微妙じゃないかねえ
0096名も無き冒険者 (スププ Sd4a-2Cpe [49.98.89.239])
垢版 |
2017/03/29(水) 10:51:22.66ID:8QfKeaC5d
発掘武器って2.3でも使えますとは言ってたけど、3.0以降も進化するとは言ってなかったよね
もちろん進化しないとも言ってないけど
必死にコイン集めてる人は進化する可能性に懸けてるの?
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ b77b-CcYd [114.178.134.62])
垢版 |
2017/03/29(水) 13:58:32.46ID:qW9GWkYN0
『ドラゴンズドグマ オンライン』開発運営レポート 2016/12/8号
ttps://www.youtube.com/watch?v=lSjPBuXCiCg
この43:17〜と、58:44〜の数十秒間で語ってる感じ、
しばらくは使っていけそうだけど方針転換なんてよくあるしね
0105名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-UZJp [182.251.255.39])
垢版 |
2017/03/29(水) 16:58:13.29ID:YxpYSddBa
いくらスキル追加でもゴミスキルだったら同じ事
今回のアビも使えるアビならまだましだったんだがな
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d3-2ctE [175.130.117.79])
垢版 |
2017/03/29(水) 18:11:02.57ID:qw86HqA00
>>46
ピクシーキングを1度に3体倒せるんか
ありがてえ
0111名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-cM6M [49.98.144.50])
垢版 |
2017/03/29(水) 19:01:25.20ID:Cs9MffONd
ジャスティスコラボでまた新BGMくるかもね。
0113名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-cM6M [49.98.144.50])
垢版 |
2017/03/29(水) 19:16:55.04ID:Cs9MffONd
前はカプコンコラボ祭りとか何とかそんな感じでGM報酬でシクレアビでばらまいたんだけど。

まぁ、運営しだいじゃないかな?
0118名も無き冒険者 (JP 0Hd3-KD7n [126.199.72.0])
垢版 |
2017/03/29(水) 20:47:25.68ID:jgHSGb8vH
修練が絡む新GMがくるなら無理してでも作るんだけどなー
新EMもポーンといけるしIR満たせるなら適当でいいやって感じだなぁ自分は
0119名も無き冒険者 (ガラプー KK0b-SqYm [5EM00MH])
垢版 |
2017/03/29(水) 20:47:52.68ID:We66dY4uK
>>117
黒騎士用クレ入れた中武器1本作って精霊竜用クレ入れた強武器作る
後は強武器増やして行くだけだろ?
後はガチャ買えば中武器より強いし
使わないジョブは80弱装備かガチャ付けて次バージョンまで待機だし、使うとしてもポーンと回る

中武器の需要ってEM開始5日間だけじゃん
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 032e-3+/Q [218.231.237.192])
垢版 |
2017/03/30(木) 13:01:32.44ID:+8PSZzRS0
嘘情報wあれは慌てて8日目貰ってない全員にシルチケ60枚渡してゴメンナサイする案件だよな

石化死亡したポーンの復活に冒険パス入ってるから戦闘中連打復活したら課金復活使われてクレーム付けたら
もう半年くらい放置されてるの思い出した
それとホットスポット消えるバグで2カ所のうち片方が消えて
しょうがないから課金使って遠征場所変更したのを補填請求したのも放置しっぱなしだな
カプコンは課金要素以外は保証なし、課金要素も少人数案件は放置な糞会社だよ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ d30a-jsM4 [180.33.153.51])
垢版 |
2017/03/30(木) 13:05:59.00ID:TjfAI8T+0
4月13日(木)まで、全2期間にわたって「クラフトプロジェクト」を開催いたします。

日替わりで配信する「お題」を各期間中に「4日」以上達成すると、LV75、LV80装備の素材を入手できます。

なんだこれwwwww
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 130f-/lGF [222.12.160.164])
垢版 |
2017/03/30(木) 13:35:51.05ID:G6WYnlfo0
どちらかというと継続プレイヤーが脱落してるというより、2.3で入ってきた新規が悲鳴あげてる印象
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-icq5 [157.192.90.30])
垢版 |
2017/03/30(木) 14:17:51.08ID:Ii6j8nj+0
新規で始めたんだが序盤からプリすぐ死ぬし他ゲーとヒールの仕様が違いすぎて訳わからん
弓にしたら良かったかね
ショトカがシフトとマウスの同時押しとか珍しい仕様だがお前ら皆コントローラーなん?
0169名も無き冒険者 (ペラペラ SDdf-8ugA [1.77.186.33])
垢版 |
2017/03/30(木) 14:52:49.52ID:v7l+rnewD
>>166
ガードビットっての覚えたら終盤以外ほぼ無敵になるし、ソリッドライザーっての覚えたらごり押し出来るようになってかなり楽な職になるから頑張れ
EMGMも席作られ易い
まあ好きなのやればいいけどね
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 032e-3+/Q [218.231.237.192])
垢版 |
2017/03/30(木) 14:53:13.26ID:+8PSZzRS0
>>166
このゲームの緑職は基本シークレットコア露出要員
プリはエナスポでST回復やソリッドやアタライで戦闘支援、場合によっては攻撃+状態異常
体力回復は自己回復アビをアクセで付けて足りない時はポーションだよ
フィールドシフトのオン・オフの衝撃はで飛行落としやグロッキー状態からのダウン補助とかもな
0171名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM7f-wVXT [61.205.6.231])
垢版 |
2017/03/30(木) 15:10:18.73ID:+HRSoNIHM
>>166
ブリは強いよ
ガードビットのバリヤー張れるし
アタックライザーで攻撃力上がるし
ヒールで体力回復出来るし
セイラムフリップは100発100中の命中率
ゾーンオブザゴッドは大火力
装備をが良ければタフで死ににくい

ソロで黒騎士さえ倒せるパワーです
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-eaq5 [126.44.145.52])
垢版 |
2017/03/30(木) 17:57:11.27ID:Q2PETEUh0
グリコア削りしたくても地上にいる間は爆破で吹っ飛ばされ
フィンダーエントのコア削り中洞窟の端でジャンプされると無理やり剥がされ
フィンダーエント洞窟に押し込めるとか正気の沙汰じゃねぇよ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-jHMp [126.90.94.33])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:11:15.62ID:uAnlDQB80
ガチャばらまきで最前線以外はゲームとして終わってるから続かないし
辞めていく人のほうが多いんじゃないかな

新しいことできるかと思ってたらCPが足りなくてモチベ下がりすぎ
出ない素材集めも限界だ
砦で馬鹿みたいにコイン集めするしかない
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ ef85-VTch [119.238.209.41])
垢版 |
2017/03/30(木) 21:35:25.90ID:hmzvumlX0
>>190
俺もそんなヤツ見たw
プリLv50位であとハンターLv80と赤job1つの3つしかやってないやつ
gm砦で緑コイツだけだったんだがヒールもライザー使わずずっとセラフィムばっか撃ってた
説明しても聞かねーし、単独行動で死にまくるし
たぶん本物の障害者なんだろな
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ bf40-6IZf [61.201.122.95])
垢版 |
2017/03/31(金) 01:00:40.21ID:LU2duyh00
>>194

キーボードでヒーラしてるけど滅茶強いよ
精霊竜も蹴散らした
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ab-LTAN [180.145.220.112])
垢版 |
2017/03/31(金) 01:18:52.88ID:bGbHcEda0
FPSとかやってたら違和感あんまないんかな

PS3ドグマの延長でやってるからコントローラしか無理だわw
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 5388-KEnN [14.133.64.216])
垢版 |
2017/03/31(金) 04:20:00.87ID:jvbQbZwX0
G13とかG600とかKINGTOPとかRazer Nagaとかの
ゲーミングデバイス使うと好きにキーバインドやカスタマイズ出来て楽でいい
コントローラーもXInputで連射設定楽に出来るから市販の連射パッドより便利
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-jHMp [126.90.94.33])
垢版 |
2017/03/31(金) 05:14:48.70ID:SPBJB0NP0
>>191
最近外国人が多い
日本人が減ったから外国人が目立つようになったからかもしれんが
GMレベル指定なし部屋作るとよく入ってくる英語プロフィール
漢字が読めないからしょうがないけどラディ部屋だったので何人も蹴ったわ
0209名も無き冒険者 (ガラプー KK57-HtN4 [5EM00MH])
垢版 |
2017/03/31(金) 11:32:55.37ID:2ykt5rb6K
>>208
あのままでいいよ
下手に必要なもの入れられたらノルマ増えてしんどいわ
新規の修練ならエント、アズール、カース、エルドラは全てGMの砦に分けてぶち込むか野性にしたらいいんだよ

そして過去のGMは消してしまえ
クラフト素材は全て店売りのパラフィンにしてしまえばいい
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b4-fnSG [222.148.222.141])
垢版 |
2017/03/31(金) 12:54:10.97ID:owZ53gEQ0
これだけの緩和で一気にフィンダム行けてもネトゲ慣れてないやつじゃ何もできなそうだなー
配布された装備でフィンダムじゃ手も足も出ないんじゃない?ネトゲ知ってるやつなら色々調べるだろうしそれが楽しいんだけどな
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-icq5 [58.3.86.40])
垢版 |
2017/03/31(金) 15:00:43.61ID:Q2+Qxn3+0
んあーやっぱりゲームデザイン変えてくれんかな
上の装備作るために下級装備で格上倒して、それを何度も繰り返すのはおかしいやろ

同格のダンジョンで格上装備の素材拾えるようにして、出来上がった格上装備と同等のダンジョンでその装備の強化素材でるようにしろや
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc1-agmj [121.87.179.119])
垢版 |
2017/03/31(金) 22:03:52.93ID:MxTob5yU0
>>232
砦とかで
エレアチャ、プリ、スピランと合わせて4人ぐらいいたのにコア出ないときは
ディスプレイの前で思わず
「え?」って声出たわ

かといって誰も「コア出して下さい」とか言えないそんな空気が堪らないぜ
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f85-jsM4 [211.2.90.76])
垢版 |
2017/03/31(金) 22:08:31.18ID:20T/or3+0
下手くそ素人のカモがぁ〜と狙い撃ちしてヒャッハーしてる回線の向こうで
お母さんと一緒に頑張ってる子供が居た…というスプラトゥーンのコピペを思い出すな(´・ω・`)
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ bf55-LJFa [61.12.211.220])
垢版 |
2017/04/01(土) 00:24:48.02ID:CT5XRQeO0
イベントコード入らなくね?
Evaluation: Good!
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-9KbY [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/01(土) 00:38:30.09ID:f91R1v2z0
>>254-255

テキストですら間違ってるってこれ画像もやっぱIなんじゃねーのか!?
まさかのテキスト…L
画像…I
正解…1みたいないつぞやのゴリラ画像再来の誤植みたいな感じか?
エイプリルネタって言い張ろうと思えば通っちゃいそうだが
Evaluation: Average.
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ cf45-QmV0 [153.178.248.26])
垢版 |
2017/04/01(土) 00:46:38.94ID:Qafr+QM60
エディタ等にコピペしてフォント変えてみればわかるけど
小文字のエルになってる
正解は数字のイチ、不具合報告はした

しかしこれWeb担当にメール等で「これやっといて」とかならコピペで間違うはずがないんだけど
付箋紙に手書きして机に貼るみたいな昭和の仕事してんのか?
Evaluation: Average.
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ cf45-QmV0 [153.178.248.26])
垢版 |
2017/04/01(土) 01:01:03.72ID:Qafr+QM60
さらに追記が

> ※「C3X1」の[1]は、数字の[1]です。

なんだこのユーザーが間違ってエル入れて問い合わせに迷惑してるんすよー的なのは
わざわざワードパッドで色んなフォントに変えて確認したっつの
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ f369-5Q8K [220.107.245.55])
垢版 |
2017/04/01(土) 07:02:02.38ID:Qi/H0uPX0
鶏の次はホモとか迷走具合がハンパない、
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ b31f-jsM4 [118.240.176.51])
垢版 |
2017/04/01(土) 09:57:22.57ID:OEm7XNTP0
せっかく無印が可能性を秘めた良作だったのに色々と台無しだなー。
ポーンの設定もそうだし、チョコだの鶏だのもうゲームの世界観守ろうなんて気もなさそうだ。

取り敢えず四半期ごとの売り上げ見ながら、適当にそれっぽいモンばら撒いて、
減り続けるプレイヤーを少々でも足止めしながら、あとはサービス終了まで
何とか延命さえ出来れば「サラリーマンとしての務めは終わり」ってな具合なんだろう。

ただの会社員やってるならそれでいいんだろうが、もっとクリエイター魂もったヤツに
作ってもらいたかったもんだ。
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-QmV0 [126.26.163.147])
垢版 |
2017/04/01(土) 10:37:31.17ID:jSt3ZEiR0
クリエイター魂(笑)なんてもんはどれだけ大層に持っていようと、
会社に勤めて多くの人間が関わってモノ作る時点で発揮されるわけがない
なぜならお前らの言うそれは、予算だの納期だの全部度外視して満足行く物を作れって意味だから
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ cf45-QmV0 [153.178.248.26])
垢版 |
2017/04/01(土) 12:50:59.38ID:Qafr+QM60
4月はこれで終わりだよ
なぜ6月のジャスティス学園が発表できて4月のが「???」なのか
発表したらそれ自体がオチでありネタバレだから
そして俺らにはキノコシチューだけど他社である角川巻き込んで相互でやってるんだから
話としては大きいよ(ポテチ盾やサガ服程度には)
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ efa3-8h5R [119.231.26.192])
垢版 |
2017/04/01(土) 14:22:59.50ID:abR5im0h0
ウェアの強化剤にサンクトって露骨じゃね? モチベ下がった
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a6-jsM4 [122.134.86.56])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:47:20.20ID:yY7Ql5Gg0
検証したよ
ばらつきもあるけどほぼ同じくらい
鶏が1分25個、砦が1分30個
ただし分担やロード時間にもよるけど

ラディ8人揃うのは早いけど職かぶりすることが多い
コメント読んでる間に埋まること多いから、とりあえず入るってのは俺もやるけどね
揃わない場合は36鯖でシャウトすれば揃うと

あと砦はPS3〇ってのも大きいと思う
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-uT41 [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:04:51.61ID:f91R1v2z0
ポーンPTって意味なら十分だよ
1.xと違って緩和の嵐だったからモゴックみたいな復活ループみたいなのはない
今ならキャンペーンで上がりやすくもなってるから丁度良いだろうね
0323名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-R7MB [1.79.84.213])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:19:06.00ID:z9uDV/k3d
漫画の広告にのんけなヤンキーが出てくるようになったんだけど
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 136e-agmj [222.2.17.252])
垢版 |
2017/04/02(日) 02:02:45.37ID:cRCqD+eX0
サップが出なくてノイローゼになりそうだよ。
諦めてバザーで買おうと思っても、どれだけ粘ろうと一つも買えない。
中武器でこれなら強武器どうなるのか。

次バージョンでも同じ事の繰り返しだろうし、続けたくても気力が持たない。
0340名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-oR/f [106.130.203.228])
垢版 |
2017/04/02(日) 08:19:00.26ID:mLBxJyO/a
>>334
地域素材で誤魔化してるけど(誤魔化せてないが)、モンスターのレア素材は全く落とさないよね
30%にベースにします(キリッ)からの1%以下のドロップ率だよこれ
先々週(最初の週)は落としまくったからサンクトップも王冠もグリフィンスピネルも20個ずつあるけど、先週と今週は5職カンストしたけど一度も落としてない
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-uT41 [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:14:39.44ID:4xCrHyAP0
30%は結局脳内ソースなの?
>>347
狂侵デーモンは弱いから課金武器があればぼっちでもなんとか…
ただキンガル付いたばかりって事はブースト増し増しでレベリング(とAP上げ)しなくちゃいかんね
無難なのは>>348の言う通りShoutでお手伝い依頼かな
時期が時期だけにCSキッズ扱い受ける可能性もあるがまぁ…
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 032e-3+/Q [218.231.237.192])
垢版 |
2017/04/02(日) 14:28:21.91ID:GYNIUAYf0
一週間遠征隊支援の探検者(200cpX2)でフィンダムでもホットスポット出るか試してみたけど
探求者(500X1)と同じくらいの3日だった
ただレスタニア(島)でのホットスポット率がばらつきがあって
探求者の方が数は少ないが両方で出やすいのかも(探検x2は0の日3回、探求X1は0の日1回)
まぁ試した回数が少ないから何とも言えないが、マジ運営は遠征支援の効果をはっきり書いてくれ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ ef80-agmj [111.169.117.221])
垢版 |
2017/04/02(日) 19:39:40.54ID:s1CtCIEI0
30%にベースにします(キリッ)からの1%以下のドロップ率だよこれ ←15%でした
過去のアナウンスページは消えるからソース貼れんだろ ←ソースありました

批判はいいんだけど言ってること滅茶苦茶
滅茶苦茶なこと書き殴りたかったら別のスレッドがあるんじゃないのってこと
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ ef80-agmj [111.169.117.221])
垢版 |
2017/04/02(日) 20:29:59.05ID:s1CtCIEI0
ここも隔離スレと変わらんな
まともにddonプレイしてる奴なんか誰もいなくて捏造した情報を拡散してる
あげくに指摘するとアンチ仲間が無料の情報にどこまで精度求めてんだかとか擁護する始末
見てて気分が悪くなるよね
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-uT41 [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/02(日) 20:40:12.96ID:4xCrHyAP0
>>383
まとめたらまとめたでストレスが半端ないと思う
まぁ元々がいくつかの配信だったから一括の時はこうなっちまうんだろうな
リム転移(現在Ver)みたいにUI抜本的に見直してもらいたいもんだ
0387名も無き冒険者 (アウアウカー Sad7-5ca8 [182.249.241.97])
垢版 |
2017/04/02(日) 20:48:16.89ID:ZgDBvC0ya
泥率はゾマや禁域実装前に渋くならないようにする的なこと言ってたと思う
一時的ではなく今後の方針的な感じで
からの黒グリっていうね
普段関わってない上司がたまに顔出して引っ掻き回すせいで方針がコロコロ変わってるんだろうな
0388名も無き冒険者 (スププ Sddf-7eE+ [49.98.91.25])
垢版 |
2017/04/02(日) 20:54:17.37ID:U54mUsjRd
1.1でレアドロ素材らしいものが出てきて1.2でユーザーの不満が爆発したね
その頃に387の書いてる方針コメントは見た記憶がある
確かそれくらいの頃って初回巡りの募集とかあったりしてクラメンと回るのが楽しかった
今は鶏だけどなw
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 032e-3+/Q [218.231.237.192])
垢版 |
2017/04/02(日) 21:05:48.54ID:GYNIUAYf0
30%で思い出すのはレーゼ・エクストラの報酬サポ枠は30%で出ますと言われて
3時間12〜13回周回したけど1個も出なかった思い出すなー
あれからここの運営の言うことは信じなくなったw
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ d30a-jsM4 [180.33.153.51])
垢版 |
2017/04/03(月) 00:11:16.49ID:MTweux170
ドロ30%は1.1くらいじゃない?
初めたときにはヌルゲーとみんなが言ってたくらいドロ率には文句が出なかった
1.2になって全然出なくなり1.2の中頃のときに何かのインタビューだったかで10%と触れてた記憶が
緩和があったから20%くらいな感じに出てたな
その後クエで黒鷲の濡れ皮が出るようになってからが課金が美味い仕様に変わったが
そのままじゃ出過ぎて課金してくれなくなるからと泥率を更に絞り5%あるかどうか
今は2%だろうな
0395名も無き冒険者 (スップ Sddf-qgKA [49.97.103.125])
垢版 |
2017/04/03(月) 00:51:57.43ID:ky3Xvuv6d
ddon最前線過疎問題図解w
恐怖w過疎インフレスパイラルw
人口減少w→収益減少w→前線の課金領域拡大w、新規のばら撒き強化w(ざるw)→需要減少w→開発費用不足w→コンテンツ空洞化w→人口減少w(繰り返しw
サービス終了までの予想最短期間
残りレベルキャップ20→最短で一年余りw
0398名も無き冒険者 (ガラプー KK57-HtN4 [5EM00MH])
垢版 |
2017/04/03(月) 00:57:39.36ID:177sop3nK
異彩3はコイン1〜1万5千枚てようやく1本みたいな確率だな
これを1回300円で抽選させてたとか驚きだわ
派遣課金した奴は返金求めて裁判起こせそうww

サップもサポ有り15〜20%、無しで2〜5%くらいだな
サポ課金しても出ないとか余裕だし
寿命5〜10日の素材にここまで課金させたがるとか酷過ぎるわ


おっと
ピットクルーが慌ててきそうだwww
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-3+/Q [153.203.8.222])
垢版 |
2017/04/03(月) 00:59:44.81ID:R2DkxDHh0
今のゲームデザインだと中素材のドロ率は低めにしとくのが常道でしょ。
あれ出すと最前線のメンバーにやらせるコンテンツなくなってしまうから運営もそら絞る。
EM前になってきて時期が来たら勝手に緩和されるからみんな頑張れ。

俺はもう限界に達した。しばらくお休みしま。
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a6-jsM4 [122.134.86.56])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:05:57.17ID:FLyjiOxc0
ポーン遠征で手に入るのは「錆びた鉄塊」だよ
「錆びた鉄塊」はポーン遠征隊でしか手に入らない
ただし、錆び武器がポーン遠征隊でしか手に入らないとは言ってない

錆びた鉄塊の異彩+3の確率と、薄桃コインの異彩+3率が同じかは知らない
0401名も無き冒険者 (スププ Sddf-7eE+ [49.98.91.25])
垢版 |
2017/04/03(月) 01:10:13.31ID:Z1uXedhyd
やらせるコンテンツっていう意味じゃ1.3の2週に一回更新されるEMはやり甲斐あったけどなぁ
話題にも尽きなかったが、あれはあれでデイリーノルマになって中盤以降は面倒なだけだった
地域素材と1.3風素材EM両方用意すりゃ良いのにね
何にせよ今は集金臭がヤバイ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 23eb-Eowk [114.173.161.45])
垢版 |
2017/04/03(月) 04:40:37.19ID:yoI7024/0
>>404
ブレイクがあるならふきとばしだが、黒騎手コアは属性なしの白コアで必要なのはチャンス効力な
0414名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-oR/f [106.130.212.210])
垢版 |
2017/04/03(月) 10:52:41.61ID:VwlmJGEaa
>「クランダンジョン」でも「研磨剤」や「上級研磨剤」を入手可能!
>
クランレベル12になると挑戦可能な「クランダンジョン」の報酬でも、「研磨剤」や「上級研磨剤」を入手できることがあります。
>クランレベルを上げて挑戦しましょう!


負け組は今、異彩3を持ってないやつになりそうなんだが
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 032e-3+/Q [218.231.237.192])
垢版 |
2017/04/03(月) 14:06:58.84ID:ZpN9UhT30
発掘武器の意味は中武器スルーできるのが一番のメリットなんだから
+3を★3か+2を★4に出来ればIR70にできてOKなんじゃ?
+2を磨いたことないから+2のIRは推測なんだけど
研磨余ってる人は+3じゃなくても問題解決できるんじゃね
0423名も無き冒険者 (スッップ Sddf-5Q8K [49.98.146.219])
垢版 |
2017/04/03(月) 15:13:13.17ID:Yc1EwBZTd
ゴアサイの倒し方は怒り時、揺さぶる。
しばらく揺さぶってると片足立ちになる。
その時のコア削りは凄く効果がある。
あとは、ふらつき→ダウンで楽勝。

知らない奴がまだいることに驚きだw
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 7393-kVPK [124.44.251.129])
垢版 |
2017/04/03(月) 15:51:37.48ID:OjUJWdul0
フレのクランに聞いても大体何処のクランも研磨剤は一緒くらいの数
運営が誰も同じくらいの研磨剤の数にしようと調整していると思われ

毎日サブキャラを使ってホットスポット出してるクランの奴が☆4を2つ持ってるかというとそんなことあない
0434名も無き冒険者 (ペラペラ SDdf-8ugA [1.72.31.97])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:35:46.06ID:rQgLMycPD
>>420
★3で65★4で70、中武器最大強化よりちょっと強い感じ
俺は2.2も大杖は75強も微妙と思って見送ったくらいだからこれでEMGM行く
しかしまさか12回目ぐらいで普通派遣で出て以来100回目ぐらいまで全然鉄屑出ないわ
0438名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp17-tFEc [126.254.139.29])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:02:32.59ID:494YkUfQp
>>427
うちは40人以上登録あるけどノーマル研磨材20個もいかない。原則無言クランなのとクランマスターがなぜか強欲だけ支援入れ続けた結果、ひどく出遅れた感。
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f85-jsM4 [211.2.90.76])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:26:51.14ID:s0sKn4Bb0
飲食店の行列を見て別の空いてる店を探すか
行列に並んで待機時間をどう過ごすかを考えるか…で
このゲームに対する遊び方が解る

ちなみに自分は前者(´・ω・`)
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 032e-3+/Q [218.231.237.192])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:48:05.14ID:ZpN9UhT30
Lv12の隠し部屋解放に3万使うから今2万しかないと厳しいんじゃ
Lv11になった時に8万あったから必要ないけどエリア拡張全部やって
旗も買って4万後半近く残ってるかな
忘れない限り200cpX2か500cpは毎日使ってる

>>432
マスターポーン使っても強化790〜じゃなかったっけ?(端数忘れた)
350+700+1000+1500で3550、大成功でないと3段階目4段階目で3回は必要(ここで9個)
1段階目と2段階目で1050あるからここら辺でも1回は必要でしょ
最低でも上級11個は必要かと
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb8-agmj [121.86.253.58])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:12:51.98ID:PqoDpV6R0
CPは1週で16.000CP稼ぐことが可能
遠征隊支援は1日最大1.600CP消費×7日=11.200CP
クランクエを全部消化するクランなら毎日最大消費しても4.800CPずつ貯まっていく
これらを説明しても支援使ってくれないクラマスならさっさと見限ってよそ移るのがいいかもね(´・ω・`)
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ efa3-8h5R [119.231.26.192])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:10:17.17ID:Eu6k63HQ0
>>443
12万異常溜まってるんだけど、これって。。無し?
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ efa3-8h5R [119.231.26.192])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:15:42.01ID:WQHIj1+r0
無しだよね、、クラマスいない時にクランクエどんどん消化されてるし本人はほとんどやってない模様。 無言クランはだめだね
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ b3a1-yBKh [118.21.185.254])
垢版 |
2017/04/04(火) 03:39:00.38ID:SQUL0hd70
シーズン1クリアしたけど面白かったわ
イリスに対するレオがちょっと情けない感じがしたけど
あれじゃイリスかわいそうだわ

まぁ覚者としては立派?なのかもしれんが…
0451名も無き冒険者 (スッップ Sddf-5Q8K [49.98.146.219])
垢版 |
2017/04/04(火) 05:20:50.71ID:BU4wbAynd
何でクランミッションやらなくなったのかな?
あれでCPばらまけばクランクエなんて罰ゲームやらなくて済むのに。
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 23eb-Eowk [114.173.161.45])
垢版 |
2017/04/04(火) 06:02:13.10ID:UAhDwg850
上級研磨はクランダンジョンでも一週間に1個、それも装備外れの場合だけだぞ
地道に派遣してホットから持ち帰るしか確実に取得できる方法がねえ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 136e-agmj [222.2.17.252])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:48:09.80ID:5Kd8eo1H0
そもそもクランって他のプレイヤーとの交流を活性化する為のものだろ。
静かな所でのんびりやりたい奴だっているのに
こんなギスギスした仕様にして少人数クランを冷遇し
入りたくもない大人数クランに無理やり人を集めさせるようなシステムは害しか無いと思うけどね。
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 136e-agmj [222.2.17.252])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:05:27.98ID:5Kd8eo1H0
人の雑談でログが流れるような所が嫌でアクティブ10人足らずのクランに居るが
研磨剤問題は明らかに空気を悪くしているよ。

+3が出てれば誰だって移りたくなる。
といって、せっかく出来てる知り合いを捨てて大人数クランに移っても
ストレス溜めるだけで何にも楽しくないだろうしな。
0457名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM7f-KzVr [61.205.3.131])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:42:16.30ID:nbJsmpmwM
お前らの話聞いてるとつくづく今のクランで良かったと思うわw

大規模
イン率高め
最前線多め
クラチャはそこそこ(何か聞けば反応があるくらい)
クランクエはみんなで全達成
CPも計画的に相談して利用

サブ垢で毎日ホットスポットってわけじゃないけど、まぁ別にいいや
あとはガチTAやりたい人には向かないくらいだ
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-jsM4 [121.117.116.241])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:02:17.48ID:4SM5FlPg0
>>456
サブキャラ作るといいと思うよ
HS出やすい魔赤島は派遣先全部で19か所で
12体も探索用のサブ用意すれば結構出る
ちなみに俺の所属クランは現在16体で
8日連続HS達成

小規模クランなのにこの程度の協力も得られないようなら
残念ながら抜けた方がいいかもしれん……

まずは自分で実践してみよう
PCなら副垢も楽だし5体くらいは作ろう
その上でクラメンにも作るようにお願いだ
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-jsM4 [121.117.116.241])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:13:13.96ID:4SM5FlPg0
>>460
うちも少人数クランだから非常に勧誘したいが
2chで晒すには抵抗があるスマン

気が付かなかったが毎日HSってかなりのセールスポイントだな
帰宅してインしたらマスターにクラン説明欄でアピールするように
言ってみるか
0462名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM7f-wVXT [61.205.90.138])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:53:28.82ID:BXujbP2dM
うちのクランはマスターが面白い
強いが頼りない
しかし色々な所へ連れて行ってくれる
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-uT41 [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:38:36.35ID:1/Kz2w9X0
研磨に限らずクランコンテンツは大規模を優遇して小規模を潰す仕様だからね
それでいて「複数キャラを用意していただく方も居るのが驚きでした」とか言うんだもん馬鹿じゃないかと
勧誘したってそんな増えねーっての…
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-jHMp [126.90.94.33])
垢版 |
2017/04/04(火) 19:05:15.67ID:VtIBsAXM0
クランに人が多いとチャットしないやつに挨拶返すのめんどくさくなってくる
無言ならずっと無言でこっちも気にしないけど挨拶されたら返さないとも思う
PSでキーボード無しが大きな理由なんだろう
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ d371-IDtH [180.25.133.142])
垢版 |
2017/04/04(火) 20:30:14.45ID:LMPVXmDs0
先月25000円黄金石買ったんだがここ2週間やる気失せてログインスタンプと派遣しかしてない
しかも3日に1回ペースで今後もっとINいなくなると思う
早まった・・・
プロ野球チケットでも買えば良かったと後悔してるざんす
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f85-jsM4 [211.2.90.76])
垢版 |
2017/04/04(火) 20:38:21.12ID:7qkzGtGj0
>>475
ネットゲームだからね
年齢層が違ったら話題合わないだろうし、外国の方が日本語解らなくてもプレイしてたり
薬きめてたり、病気治療中の人も居れば、学生さんや社会人、本物のヤバい人も居るかもしれない
そういう世界よ(´・ω・`)
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ cf45-QmV0 [153.178.248.26])
垢版 |
2017/04/04(火) 21:07:43.41ID:Tc0Hndnj0
地域素材のために派遣してた低LVだけど今気が付いた
クラフトLVが45のままカカオ500個ほど抱えてるんだけど
チョコレシピが消える前に風兵集めるべきだと
ファーラナのなんとかホールが風兵しか無いから30個集まるまでここに固定する
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-uT41 [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:44.55ID:1/Kz2w9X0
ちょっと前まではぐるぐる多かったけどここ最近は全然かな
ワールド変えるとかプロバイダも考えた方が良いかもね
特に後者は顕著でここ最近は光カッツカツだから速度計ったら馬鹿みたいに遅いなんて事もあるから注意
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-uT41 [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/04(火) 22:34:27.23ID:1/Kz2w9X0
勢いがあって話題がコロコロ変わってたり数レス前の返信なら安価付けないと意味分からなくなるが
話題がつながってる状態なら安価なくとも通じるだろう?
NG対象がいて連鎖あぼん出来ねぇ!ってなら分かるけどね
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 33cb-agmj [150.246.196.126])
垢版 |
2017/04/04(火) 22:47:20.64ID:4B73Yr+Z0
>>487
DDONと自分が使ってる回線の相性が悪いっぽいのはウスウス気付いてたけど
DDON以外の主な使用目的のsteamでは結構な速さはでてるからプロバイダを変えるのはないかな…
MHFでもサバケチってたしなぁ…受け入れるしかないか…
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-uT41 [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:05:01.95ID:1/Kz2w9X0
>>490
以前みたいに全体で発生していればレス増えるからワールド全体ではないかもね
俺の常駐ワールドではゴールデンタイムでもここ2週間は安定してる感じ
一応カプコンフォルダアンチウィルスの除外突っ込むとか……してあるかな?
それでも駄目なら受け入れるしかないだろうねぇ…
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 7393-kVPK [124.44.251.129])
垢版 |
2017/04/05(水) 00:55:59.82ID:ZbeHfw+p0
IN率そこそこの中型クランだけどボイチャやる奴が入ってクランが分裂状態だわ
ボイチャはボイチャの奴としか組まなくなって来ている

前はクランチャットでパーティ募集あったのも今は過疎過疎になった
おかげでどんどん脱退していく奴が出てきたわ
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ d3c1-jsM4 [180.144.45.146])
垢版 |
2017/04/05(水) 01:34:16.55ID:B2P6Sr6y0
チュートリアル「魔物警戒スポットの強敵」

エリアランクが上がると、時として新たな強敵が<<魔物警戒スポット>>に登場します
そういった強敵には固有の名前がついており、討伐すると高グレードの装備や珍しいアイテムを手に入れることができます


最近はこの説明、嘘になってるよね
高グレードの装備なんて手に入らないw
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f85-jsM4 [211.2.90.76])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:02:09.62ID:xX7caMHp0
>>499
時間を奪うゲームだから、一緒に始めたリアフレという気遣いで
自分が足かせになって相手の時間を浪費させてないか気がかりよね
面白そうな新作ゲームは沢山あるだろうし(´・ω・`)
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-uT41 [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/05(水) 14:48:39.30ID:9SbTD5t90
ハンターは1.2まで最強だったからってあまりにNerf入れ過ぎだわな
1.3以降どんどん地位が低くなって今じゃ最弱一歩手前までになってるし
一方で最初からずっと強ジョブのウォリとかは上位ずっと付けてるし調整の入れる入れないが適当過ぎ
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-uT41 [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/05(水) 16:12:49.86ID:9SbTD5t90
ところで全然話は違うんだけど盗賊&エルフの鍵ってバッグ入れてる?
前者は最後に使う場所あったのはファーラナの73ダンジョンだっけ
一応常時バッグに突っ込んでるんだけど使う場面あんま無いようならしまって他の入れた方が賢いかなーと迷ってる今日この頃
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-uT41 [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/05(水) 16:55:52.55ID:9SbTD5t90
ほ…ほら1.1だかで水門の鍵とか入ってたし…
>>511-512
dd
貧乏性だから状態回復系は応爽万石侵と揃えたりしてるもんで残り1枠なんだよね
森民はまぁ使う機会無さそうだしこっちは青箱行きにしておくよ
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-uT41 [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/05(水) 17:21:43.89ID:9SbTD5t90
>>515
懐かしい面々だなぁ…
最後に使われた1.1(?)以降は使われそうな場面があっても全部インベントリ入らず処理されるようになったんだよね
あの容量別に回すかいっそオミットしても良いんじゃないかといつも思ってる
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ d3c1-jsM4 [180.144.45.146])
垢版 |
2017/04/05(水) 18:49:43.58ID:B2P6Sr6y0
>>516-517
バグってザンドラ東部に行けないバグあってから使わなくなったよね(ゾマタクシーバグ)
鍵を貰ったのに鍵がなくて開けられないバグw
んで、そのバグ解消したら1.2終わるまでずっと鍵が残ってたw

>>518
全て枠数で
回復3、スタミナ3、応急1、光特注1、万能1、侵回1、抗侵1、火種1、肉1、酒1、ツルハシ1、鉈1、鍵開1、盗賊1、火種1
だな
2枠空いてないと相手取れない時があるから空けてる
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ ef4f-agmj [119.170.231.229])
垢版 |
2017/04/05(水) 23:12:12.27ID:bgRYz7yf0
一年ぶりくらいに復帰してバージョン1クリアして2.1までいったんだけど
敵が急に強くなってついて行けなくなりました

メデューサにクリーナーしても全然ダメ通らないし
アーマーサイクロプスには2パンされるし
2.0〜2.1の間って大幅な成長要素でもあったの?
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ b31f-jsM4 [118.240.176.51])
垢版 |
2017/04/05(水) 23:17:22.22ID:CbXjEoKF0
ファイ・ヲリ、一度攻撃当てたらしばらく周りウロウロしてまた攻撃。
「敵がダウンしました!」とか「大技で行きましょう!」からの、敵の脇に挟まってその場での足踏み。
ターゲットマーク付けてるにも関わらず、覚者が殴ってる敵にしがみ付いてきて攻撃。
0538名も無き冒険者 (スププ Sd92-jYSX [49.96.14.7])
垢版 |
2017/04/06(木) 08:46:51.03ID:3aQi/LS+d
ピクシーキングのワールドクエストで、最後に残ったゴアキメラにブリアロ撃たせようとポーンに氷属性指示をしてもガン無視された
ずっとサンダーレインを連発
乱戦時に撃とうとして中断するなら分かるがダウン中だし最初から唱えようともしない、指示を連打してもレインレイン
なんだこれどうなってんだ
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ bea3-fgSp [119.231.26.192])
垢版 |
2017/04/06(木) 10:06:45.80ID:RLfoYloI0
クランダンジョン楽しみ
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ bec1-8Vmj [119.228.182.235])
垢版 |
2017/04/06(木) 11:02:14.61ID:FbJcdPjQ0
リーダーが所属してるクランのレベルが12以上ならダンジョンへ行ける! → 神仕様
自分が所属してるクランのレベルが12以上でないと、PT組めない → ここの運営は本当に課金させる気が無いな

ってなる
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-zQoP [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/06(木) 11:26:48.68ID:MEALKsDa0
>>548
インタビュー読む限りクランメンバーと共に行くって話だから
自分のクランが12行ってないと無理なのは当然というか必然なのでは?
あくまでクランへのテコ入れだし前者だと寄生上等になるしね
0557名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-CbZj [182.251.255.49])
垢版 |
2017/04/06(木) 12:24:03.35ID:wWikgx27a
まともなクランならみんなで毎週クランクエ消化してるだろ
ガタガタ言ってる奴らはろくでもないクランのメンバーか
そもそもクランに入ってないボッチ
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 5285-8Vmj [211.2.90.76])
垢版 |
2017/04/06(木) 12:41:01.38ID:/yLxPaFZ0
他のクランメンバーの頑張りを自分の手柄にして他者への批判に使うのはアカンで
たまたま自分のクランが人数多くてクエ消化やってくれる人が集まってるってだけでしょ(´・ω・`)
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ f6c1-D6lx [121.86.201.189])
垢版 |
2017/04/06(木) 14:16:10.68ID:CxdCh7Tl0
一日冒険パスのメール期限が迫っているユーザーへ

メール表示が「179日前」になった時点で残り24時間を切っている
「180日前」という表示になってから24時間じゃないから注意な
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 5285-8Vmj [211.2.90.76])
垢版 |
2017/04/06(木) 16:56:22.69ID:/yLxPaFZ0
今週も微妙アップデートだな…最近は2週間分イベント連発だし大丈夫かいな(´・ω・`)

・グランドミッション
・エナジーリキッド集め(クランミッション300個以上)
・クラフトプロジェクト2期目
・レリーフコイン薄桃の鑑定交換最終週(4/13メンテナンス開始時間まで)
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ab-882t [180.145.220.112])
垢版 |
2017/04/06(木) 17:32:08.22ID:ahTIjL2p0
>>580
                      .,、_,、  よろしくー
                     __(´・ω・`)__
 __           _____./  `u--u´  /:|___
   /    __  /|   ∠_____/ ::|   /|          
  /\  イ      /  |   || ̄ ̄[.o] ̄ ̄|| :: ::| //|
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/  |
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    |
──────   |      きせいCAR      |    |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |  /       
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|/
             ',   -' ノ      ',  -'  ノ 
                `ー一'         `ー一'  
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ bea3-fgSp [119.231.26.192])
垢版 |
2017/04/06(木) 18:44:34.07ID:RLfoYloI0
クランチャット禁止になつまてるクランはどうすれば、、
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ f2e9-TKAZ [125.4.226.81])
垢版 |
2017/04/06(木) 18:59:52.18ID:HTTIRAyM0
ミスリウ鍾乳洞
ミスリウ古墳墓(木箱の下)
見捨てられた井戸(滝の下)
ガルドノック砦
氷気の遺路
せせらぎの地下聖堂
小塔傍の枯れ井戸
侵食魔の洞窟・奥底
ダナウィンの挑堂
ファーラナ遺跡
侵鬼の洞窟
知恵の小塔
ディブニエ大侵林
ノーザナス侵林
古代地下宮
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ f6c1-D6lx [121.87.167.146])
垢版 |
2017/04/07(金) 02:57:26.83ID:2zZtGECc0
いいですか
300円で容姿を変える時は
一度サブ垢で試してから実行するのです

完成したと思ったらゴリラだった
改めて見ると顔と体のバランスがおかしい
装備してみると肩がいかつく見える

そうなってからでは遅いのですよ
サブ垢で試す
ポーンの容姿でも言えることです
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 367b-NiVC [153.225.79.226])
垢版 |
2017/04/07(金) 03:07:09.80ID:uZCP9M6m0
ランタンや火の傍に行かない限り、天球光一本のライティングだからな
グローバルイルミネーションの世代じゃないし、頬のわずかな凹凸が深い影になっちゃう
キャラクリシステム自体があそこの凹凸無くすのもかなり難しい
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a6-8Vmj [122.134.86.56])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:13:10.77ID:H2c43nLI0
メインでやってるときは全く気にならなかったけど、サブでやるとお金が全然足りないな
70までは配られたオブシ装備でサクサク進むしお金も使わないからたまるけど、72装備作ったら素寒貧だよ
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ f307-tSUn [122.133.197.186])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:01:48.47ID:P1b0yQ6I0
プリースト:チャン攻ガチ盛りセイントシフトバースト 赤近接相性良し 遠距離微妙
エレアチャ:弱体閃魔連魔 赤遠距離相性良し(連なりヘイズ) 近接相性やや微妙(弱体の恩恵薄)
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ bea3-fgSp [119.231.26.192])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:00:56.79ID:+4FD2gTh0
青箱なしでも倉庫余裕 3ページくらいあまってる・・
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 22b3-DYLG [133.236.87.119])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:24:27.99ID:PBdzoES30
GMでエントリーしようとしたら「通信エラー」「s-30010」出た時の原因と対処法わかる方います?
自分は時間経ってから起動してみたら問題なくできるようになってたんですが、同じような人いたのかな?
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 3645-02AM [153.178.248.26])
垢版 |
2017/04/08(土) 00:54:43.77ID:K0S464st0
クランダンジョンのリセットタイミングが誤っている問題
ttp://members.dd-on.jp/info/detail/0/1487
本来は毎週月曜日の5:00にリセットされるところ、毎日5:00にリセットされてしまっている。

即時の修正を検討いたしましたが、新規コンテンツのため正しいリセット時間がわからないというご意見や、
クランダンジョンのためにクランLVを上げた方もいらっしゃることから、4月10日(月)10:00に修正させていただきます。
修正までの期間は毎日挑戦可能な状態となりますが、こちらはご利用いただいて問題ございません。
4月10日(月)以降は、毎週月曜日5:00にリセットされるようになります。
0638名も無き冒険者 (スッップ Sd92-DyrG [49.98.141.104])
垢版 |
2017/04/08(土) 08:42:13.22ID:a6FPHWjhd
5時間違い。本当は17時でしたってオチだろ
0639名も無き冒険者 (スッップ Sd92-DyrG [49.98.141.104])
垢版 |
2017/04/08(土) 08:43:27.91ID:a6FPHWjhd
5時間じゃなく、5時なw
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 3310-D6lx [58.98.98.107])
垢版 |
2017/04/08(土) 10:41:41.61ID:ZTvOveUb0
漫画読んでないから詳細は知らんけど公式に
ttps://members.dd-on.jp/info/detail/0/1485
> 迫り来る幻術の罠をうち破ることはできるのか!?
って書かれていたから「ああ、それかぁ」とか思っていた
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 5285-8Vmj [211.2.90.76])
垢版 |
2017/04/08(土) 19:05:23.52ID:cW/S7MK90
電子ガチャの悪しき仕様はなぁ…(´・ω・`)

確率3%なら97回連続で外れるのも970回、9700回外れ続けるのも同じだし
毎回リセットかかって確率計算されたら、その回数は無限大という
リアルのくじ引きや新井式回転抽選器みたいに当たり外れの数が決まってるのなら救いがあるけどさ
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a6-8Vmj [122.134.86.56])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:50:59.13ID:+YAVFR7K0
今更クランダンジョン行ってみたけど、どれもかなり楽だな
初見ソロポーンで時間内クリアできたよ・・・エントグリはタイムオーバーだけど
グリのタゲとってエントだけ倒せばいいんだろうけど、どうすりゃいんだろ
とりまもう一回行ってみるか
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ ef93-DYLG [124.44.251.129])
垢版 |
2017/04/09(日) 02:56:30.26ID:Sc/cLs0Z0
肉入りだとどれも簡単クリア出来るが、ポーンだと最初の2つのステージのが鬼門かもな

しかし、ぶっちゃけタイム内に収めても全然宝箱の中身はよくならない
むしろ、失敗のがいいのが出たりするから、適当でいいと思う
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a6-8Vmj [122.134.86.56])
垢版 |
2017/04/09(日) 03:06:30.90ID:+YAVFR7K0
セジでタゲとってレインで余裕
スレイは炎FB2発で炎上させてレイン
エンプレは聖FB2発で落として遅延いれてレイン
タイミング見て雷FB4発くらいで感電落下させてレインで終わり

確かにグリはメテオでブレイクさせつつコアも削れるから早そうだ
明日試してみるよ
なお時間内でも防具は出ない模様
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 077b-NiVC [180.0.147.15])
垢版 |
2017/04/09(日) 06:02:07.54ID:8lkgXqwm0
ダウン時スキル認定(大威力設定)されてるのが飛龍突と地衝牙のみ
どっちも入れてないならしがみつくよ
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-zQoP [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:54:55.05ID:mjE3U/s80
そういえばクランダンジョンの仕様ってどんな感じ?
ぼっち(ポーンPT)でもやろうと思えばやれるのかな
非交流型クランのクラマスなんだけど来週開放出来そうだからどうするかと迷ってて…
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e80-02AM [111.169.117.221])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:29:37.66ID:dXRdiqsz0
即時の修正を検討いたしましたが、新規コンテンツのため正しいリセット時間がわからないというご意見や、
クランダンジョンのためにクランLVを上げた方もいらっしゃることから、4月10日(月)10:00に修正させていただきます。

言い訳に筋が通ってないぞ
なぜ5時から10時にするとリセット時間が分かるようになるんだ?
クランダンジョンのためにLV上げた奴は下手すると4周分先越されて唖然とするんじゃないのか?
俺みたいに日曜日でいいやと思ってた奴とかフィネガンズ装備楽しみにしてた奴の気持ちはどうなるのよ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ab-882t [180.145.220.112])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:46:51.39ID:tcl3dquF0
>>695
         /ニYニヽ
        /(;;゜;)(;;゜;)ヽ     
       /::::⌒`´⌒::::\     また研磨剤かよ!
      | ,-)___(-、|   
      | l   |-┬-|  l | 
      \   `ー'´   /   !|! 
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-90d/ [126.90.94.33])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:29:34.66ID:d3Aa3ilO0
>>701
残念ながらその二つ入れてもダウン時しがみつくことが多々ある
そして命令だして二度と降りてこない
地衝はレベル6になるのがLV72くらいだったからそれまで威力には期待できない
取れない攻撃に無心したり無茶苦茶
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 970f-C6VU [222.12.160.164])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:16:55.10ID:3PepIjdh0
リセットきてもフィネガンの確率絞られてるから意味ないけどな

発覚前は中央箱から割と出たのに発覚後から研磨剤しか出てねぇ
今全身集まってる奴らは発覚前の2日分で取った奴らだな
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ dbf9-+TA9 [114.69.33.210])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:16:58.79ID:QhDSeZRh0
>>711
リタイアしなかった?
おれも途中棄権したやつをクリアしたら箱空いてたし

メイン宝だけ狙いなら、ワザと時間切れさせたほうが楽じゃないかなこれ
78ボスと80ボスとじゃ天と地ほど難易度が違う
0721名も無き冒険者 (スフッ Sd92-leQw [49.104.18.21])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:32:57.06ID:3ybJND/Pd
もうまじクラダンなんとかしろよ

クランのお荷物運んで最後まで行ってさ、そいつらは防具出るのに自分は1個も出ないとかめっちゃストレス溜まる。2週目以降は低確率でも防具出せよ

ていうか確率あげるとかならもっと分かりやすくしろよ。討伐成功!報酬ボーナスアップ!とか字幕でだすだけだろ

当初の宣言通りウィークリーならまだ皆揃ってなかっただろうけど、また運営お約束のバグのせいでもう全部揃ってるやつは揃ってるんだろ

EMなんてなくても行けるけどマスクとか付けてはしゃいでる輪の中に入れないの寂しいんだよぉぉぉ!!!クソうんえいいいぃ!!!

お荷物とか行ってごめんなさいいい!でも青ならタゲとってくれるだけでもいいからそれしてくださいよおおお!!!
0723名も無き冒険者 (スフッ Sd92-leQw [49.104.18.21])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:41:18.26ID:3ybJND/Pd
自分がようやくゲットできたときは「あ、ようやくとれたんですか?よかったですね(^^」とかなってるんだぜ

今はみんな「やったー!!!」ってなってるのに

温度差( ;∀;)
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a6-8Vmj [122.134.86.56])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:38:54.43ID:+YAVFR7K0
昨日エントグリが時間切れだったけど、メテオ様様で時間内クリアできたわ
うっかり攻炎忘れたけど1分30秒残しだった
メテオがエントコアに吸い込まれるのか、グリより先にエントがダウンしてた
最後までグリは元気だったよ
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-zQoP [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/09(日) 21:52:07.18ID:mjE3U/s80
迷ったときはどっちもという名言があってね?
ってのがわりと冗談じゃなく今はどっちも強い
ウォリは以前程突出して強くは無いけど相変わらず便利、耐魔脳死プレイ美味しいです^q^
鹿は汎用性があって基本どれ相手にしても平均以上を叩き出せる、けど技の使い分けとか慣れが必要だし格上には不利
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 132e-lIlP [218.33.138.230])
垢版 |
2017/04/09(日) 22:40:15.45ID:lgDU0VSI0
「新大陸フィンダムまで走り抜けろ!」キャンペーンの装備貰えるの
何時も通りてっきり横たわる神かとおもったら神の目覚めだったんだな
サブに送られてこないからなんでだろと思ってたらイベント期間5/6過ぎた今日気が付いたわwww
0735名も無き冒険者 (ガラプー KK2b-dE+8 [5EM00MH])
垢版 |
2017/04/10(月) 07:39:46.75ID:KxI2wAFvK
頑張ってCP溜めて日記探してクラメンを引率した廃人に贈られる糞鑑定アクセ

そして全く何もせず寄生し続けたワンジョブにばらまかれるフィネガンス

そりゃガチ勢と課金廃人が次々に引退しますわwwwww
0737名も無き冒険者 (スフッ Sd92-leQw [49.106.206.159])
垢版 |
2017/04/10(月) 08:29:25.46ID:zeiGn21td
>>724
レベル75なんだからタゲとってくださいよ。ダメ出ないでしょ。死なないように逃げてればいいでしょ。エントに絡んでもダウン延長できてないでしょ(^^

グリ2匹引き付けつつコア出しして触手うつけど本当は弱体もあてたいし!凍結だってさせたいし!

そもそもクラダン以外絡んでこないじゃないですかぁ!レベル上げにもなるんだからクランクエ行きませんか?の誘いにもたまには乗ってくださいよ(^^
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ f6b8-D6lx [121.86.253.58])
垢版 |
2017/04/10(月) 08:41:09.95ID:Zic5Cf0e0
クラダンのリセット時間がミスってて15時くらいにリセットされてるわけなんだけど今日の臨時メンテでまともにリセットはされるんやろか?
リセット無しなら今週分無しになるんだけど運営気が付かずやらかしそうな予感(´・ω・`)
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 72c6-RkLm [61.197.2.157])
垢版 |
2017/04/10(月) 08:48:50.83ID:8bNdsli/0
修正はいるかなクラダン時間切れでも装備コンプでたから
全部時間切れで敵弱くして進むのがよかったがタイムアタック意味ないしな
0740名も無き冒険者 (スププ Sd92-tAxY [49.96.22.172])
垢版 |
2017/04/10(月) 10:06:46.05ID:qx7rdA/Vd
クラダン実装からタイムアップ無しで全箇所毎日やってるけど、上級研磨しか出て無いな
強がりじゃなくフィネガン着飾り程度にしか興味無い
周りと凄い温度差感じる
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 3645-02AM [153.178.248.26])
垢版 |
2017/04/10(月) 11:35:03.61ID:mCehfjta0
ttp://members.dd-on.jp/info/detail/0/1487
不具合の内容について、
毎日5:00にリセットされているとお知らせしておりましたが、
毎日15:00にリセットされていた状況を確認いたしました。
誤った内容をお知らせしてしまい、大変申し訳ございません。

なお、臨時メンテナンスにてリセットタイミングを毎週月曜日の5:00に修正いたしましたので、
4月9日(日) 15:00 〜 4月10日(月) 5:00までの間に報酬を受け取っていた場合は、
臨時メンテナンス後に今週分の報酬が入手が可能になります。

4月10日(月) 5:00以降に報酬を受け取っていた場合、リセットは発生いたしません。
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 976e-D6lx [222.2.17.252])
垢版 |
2017/04/10(月) 14:24:37.17ID:5tNzVPZO0
クラダンなんてどのクランでも行けるようにしてくれれば良いのにな。
少数クランなら攻略が難しいんだから
団結したり、強い人間を引っ張ってきたくなる。
そんな感じなら交流が活性化してちょうど良いと思うんだけどね

少数クランをハブる仕様にする必要がどこにあるのか理解できんよ。
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 976e-D6lx [222.2.17.252])
垢版 |
2017/04/10(月) 14:31:59.29ID:5tNzVPZO0
着飾り欲しいのにクラダン行けないし、今度ばかりは本当にクラン出ようか悩むよ。
とはいえ知り合い捨てて知らない所行ったって今より楽しいはずもなし。
この運営はあの手この手でプレイヤー萎えさせて辞めさせたいのかね?
0754名も無き冒険者 (スププ Sd92-px8h [49.98.78.197])
垢版 |
2017/04/10(月) 14:57:27.07ID:mO0DPbSEd
ウチのクラン社会人がメインだから年度末の繁忙期に機能不全になって終わったわ
新要素やるために糞作業するのはDDONしかやれないヤツであって、大抵のヤツは別ゲー買っちゃうんだよ
ウチはダクソDLC派とゴーストリコン派に別れちゃったよ
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ ef93-30C2 [124.44.251.129])
垢版 |
2017/04/10(月) 15:01:59.79ID:l16NSJco0
オンラインゲームなのに人と手軽にオンライン出来ないゲーム、それがddon
頑なに掲示板は作らないのにポーンは、強くしないと言っているアホ開発

何故クランダンジョンも誰とでも遊べる形式にしなかったのか
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 132e-lIlP [218.33.138.230])
垢版 |
2017/04/10(月) 15:24:27.84ID:Pe8Dbp7M0
>>753
運営にCP売るように催促するんだな
それかプロのプレイヤーでも雇ってCP稼ぐしかない
ってか10CPとかキャラ育成の阻害になるようなクランクエスト廃止して
50CP以上の奴を種類&回数増やせよ
テストプレイもしない意見も聞かないバグはすぐ直さない
本当に日本の会社なのかと
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-zQoP [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/10(月) 15:35:03.54ID:KvAhAVDK0
>>755
わりと同意だけどそもそもオンラインゲームで手軽に出来るのって前線以下の温い部分位だよ
前線まで気軽や手軽に出来るネトゲってあんま無い気がする
逆に言えばDDONも前線まで行かなければオンライン自体は難は無い
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ f6c1-D6lx [121.86.200.172])
垢版 |
2017/04/10(月) 15:44:47.64ID:O9srMoCV0
>>753
それほど活発じゃないクランだと
クラダン開放が来週とか再来週だしな

おそらく運営はこの手の「大型クラン」優遇を推し進めて
なんらかの課金に繋げていくだろう

装備欲しさに大型クランに行くか、損してでも過疎クランに在籍するか
もしもクランがギスギスし始めたら移籍をお勧めするよ
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e80-02AM [111.169.117.221])
垢版 |
2017/04/10(月) 18:14:09.25ID:yamBiNfm0
>>765
不具合中に一式集まったってフレから報告聞いて萎えて辞めたわ
こっちは真面目にプレイしても1ヶ月以上かかるからな
鍵とかリムバグみたいな課金者にほぼダメージのないものとは別の大事件なのに対応酷すぎ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ bea3-fgSp [119.231.26.192])
垢版 |
2017/04/10(月) 18:14:38.46ID:bbUx8YzE0
クラン入ってみてすぐ抜けた事ある?移籍してみたらアクティブめっちゃ少なかった こういうの入ってみないとわからない。。
0784名も無き冒険者 (スッップ Sd92-DyrG [49.98.141.104])
垢版 |
2017/04/10(月) 20:06:21.74ID:xt5FFEOWd
2.0のパッケの目玉は極上の湯だろ。
マークス目当てで買った奴なんていない。

3.0のパッケでは何かあるのか?
0785名も無き冒険者 (スッップ Sd92-DyrG [49.98.141.104])
垢版 |
2017/04/10(月) 20:07:38.82ID:xt5FFEOWd
>>784
マーキスの間違い。
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-zQoP [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/10(月) 20:25:41.83ID:KvAhAVDK0
マーキスは着飾り専用かな
パーツとして使うとかなり良い感じ
俺は安くなってから買ったからあんまり言えないけど2.0は低下でもコースと極上だけでも十分魅力だったろうね
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a6-8Vmj [122.134.86.56])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:48:36.35ID:0cVpIARy0
そんなあなたのために黄金石3個で販売しております
上級石+Qualioでも80%くらいで大成功するから、80弱と中は上級石でもいいと思うよ
アズールだけは失敗のショックでかいから白竜石にしよう
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 3645-02AM [153.178.248.26])
垢版 |
2017/04/11(火) 00:47:03.61ID:0dr880Y/0
ttp://www.4gamer.net/games/289/G028968/20170307078/
木下氏:
 詳しくはお答えできませんが,
 シーズン3のどこかで新ジョブを実装するべく鋭意開発中です。
松川氏:
 ジョブ名も決まっています。実は先日,とある声優さんにお願いして,
 そのジョブ名が登場するシーズン3用のボイスを収録したところなんです。
 シーズン3.0およびシーズン3の情報は,これから順次公開していきます。
 ですが,まずはシーズン2.3のコンテンツを楽しんでいただけると幸いです。
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 0720-e2cQ [180.27.219.180])
垢版 |
2017/04/11(火) 01:12:53.17ID:0IBrlb4+0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-+TA9 [118.110.105.34])
垢版 |
2017/04/11(火) 08:33:15.84ID:5RW4Ev4k0
新職はシーズン毎に出すってDDON開始前に言ってたから
5までするならあと3職はでるだろなーそれで課金促進されるし
アルケミスピランみてると使い勝手はともかく取り合えず出しとけぽいし
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 5285-8Vmj [211.2.90.76])
垢版 |
2017/04/11(火) 09:29:31.24ID:xkjvFcMW0
色々な薬瓶を投擲する調合師とか面白そうだけど残弾性の職は辛いな
召喚や使役系がまだ残ってるし、それの派生でカラクリ機工師でタレットや罠設置型の職業とかいけるな(´・ω・`)
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fac-D6lx [150.246.193.7])
垢版 |
2017/04/11(火) 09:50:57.76ID:2R/8nyMS0
次でサービス終了する絶対にだ!って言い張る子が割と多いけどガチで言ってるのかネタで言ってるのかよくわかんないや
マジレスするとプレイヤーが指で数えるほどしかいなかった爆死怨ですら2年くらい?も続いてたのにCOGだとDDONは成功してる部類だからそうそう終わらんよ
0814名も無き冒険者 (アウアウウー Sa93-Apf5 [106.161.249.110])
垢版 |
2017/04/11(火) 10:09:15.73ID:S9f67Aema
サンクトサップ足りない分はバサーで揃えればいいやと思ってたけど甘かったw速攻で消えやがる
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ bec1-8Vmj [119.228.182.235])
垢版 |
2017/04/11(火) 11:34:56.83ID:zyXpOeTX0
エレアチャ使ってて思うのは、弩アップになる上に走りながら溜められない事だな
おまけに弱体と蝕裂はチャージ速度遅すぎて2度目を打つことがまずない
敵のインチキ判定も増えてるから怯みまくるのもいれて
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-YkO2 [126.86.54.191])
垢版 |
2017/04/11(火) 12:01:03.21ID:cWSPoPak0
真に触ったらダメなのは ID:T00OjhTr0 の方だな
ガラプーみて火病起こすからすぐわかる
100レス基地外の方だわ
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ db39-90d/ [114.157.82.146])
垢版 |
2017/04/11(火) 18:27:44.16ID:RI0C+5nb0
100人規模のクランで派遣数が7〜9割くらいのソロクランなんてないもんかね
100人規模で毎日7割くらいインしてるのに派遣出すやつが15人くらいしかいなくて移籍考えてるんだけど
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ bec1-8Vmj [119.228.182.235])
垢版 |
2017/04/11(火) 20:28:34.24ID:zyXpOeTX0
元々IRの3倍が相手の状態異常蓄積値に影響してたから3倍で黄金武器でセージはLv90まで相手できるなぁって言ってた記憶があるからだけどな
今となっては証明のしようがないけど
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ bec1-8Vmj [119.228.182.235])
垢版 |
2017/04/11(火) 20:54:50.72ID:zyXpOeTX0
ただ、下位武器が凝縮された事もあって勘違いしてたみたいだったとだけ謝っておく
IR8〜11武器ってこんなにあったっけ?
元はクラフトレベルで分かれていたみたいなので、それもすまん
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 5285-8Vmj [211.2.90.76])
垢版 |
2017/04/11(火) 23:08:45.15ID:xkjvFcMW0
特定素材を揃えないと次のステージに進めない系だからねぇ
そして進んだら揃えたものが全てゴミになる仕様
ガチャや課金を促すシステム丸見え…(´・ω・`)

そういうのは商売だから良いけれど
実装したり発表したモノに不備が無いか確認せず毎回ミスするのは勘弁してくれ
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ afa1-fPFi [60.36.137.92])
垢版 |
2017/04/11(火) 23:17:02.33ID:Jhl8lXQI0
うちのクラン、新人手伝うメンバーはなかなかフィネガンズ揃わなくて、
Lv80ジョブあるのに経験値欲しさにLv70のジョブで寄生する人が全部取ってたりするよ
実はマスクデータがあって、アイテムとか使わない方が装備出易いんじゃないかって言いだす人がいるくらい出る人出ない人に差があるね
寄生プレイヤーはバフも回復もしないし
実際そんな面倒な判定を仕込むわけもなくただの運だから理不尽だね
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ f2b7-02AM [125.101.248.253])
垢版 |
2017/04/12(水) 03:00:32.67ID:EOjq2AAS0
両方受けるよ
沸いたのを倒しに戻らないといけないけどクランクエのゴアサイ、ハーピー、グール、コープス、ニュートが消化できる
リングすら無しで一周十数分15万弱EXPくらいかな?
効率はともかく敵の種類が多いので精神衛生上非常に良い
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ ef93-30C2 [124.44.251.129])
垢版 |
2017/04/12(水) 04:52:10.69ID:vwS64Lrf0
クランクエストも達成した人間はクランダンジョンで報酬がいいとかあればな
今のままだとやらん奴は全くやらんから、ギスギスが起きる

そもそもクランクエストが楽しくないというのが問題だが
0863名も無き冒険者 (オッペケ Sr57-kjj1 [126.212.160.8])
垢版 |
2017/04/12(水) 05:01:32.24ID:Vsj+UIdLr
その集金装置として立ち上げたゲームがことごとく爆死してるのはなんなんだろうな、ブレス6の発表会なんかみてると致命的に頭の悪い奴が発言力あるポジションにいるんだろうかと心配になる
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 132e-lIlP [218.33.138.230])
垢版 |
2017/04/12(水) 17:24:53.88ID:ZOQnVgWG0
臨時メンテ前はWQ惑いし砦守の討伐後アイテムが即消えてNPCがいても敵が沸いて
臨時メンテ後はWQ隠された感情の討伐後アイテムが即消えてNPCがいても敵が沸くようになったんだけど
NPCが現場に出るWQって元々の敵沸かない仕様だよね、いつもどこかバグってるんだなw
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ f6b8-D6lx [121.86.253.58])
垢版 |
2017/04/12(水) 18:37:50.64ID:VjqBjWPp0
【予告!】
明日4/13(木)メンテナンス後より、毎日ログイン&日替わり「お題」クリアでブラッドオーブが入手できるイベントを開催します!
明日のメンバーサイト更新をお楽しみに!
https://twitter.com/DDO_official_JP/status/852068796575526912

こういうのは公式サイトで告知しろよ(´・ω・`)
0876名も無き冒険者 (スププ Sd92-I42p [49.98.64.108])
垢版 |
2017/04/12(水) 18:50:58.25ID:muARBlzhd
>>873
敵が逃げるとかいう意味不明なWQ入れたからじゃない?
逃げるWQのポイントになる可能性のある場所に通常のWQが重なると即湧きになるとかありそう。

まあ、技術的に難しいのなら変に小細工するなよと言いたい。
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ dba1-MD3W [114.185.47.241])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:27:38.67ID:sE5Vo5c/0
クランクエやってもなんのうまみもなし
やった奴が損してやってない奴にサルとか馬鹿にされるアホ仕様
やった奴を判断できる掲示板まだ?
やる気無いならさっさとサービス終了しろカス運営
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ dba1-MD3W [114.185.47.241])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:45:01.70ID:sE5Vo5c/0
嫌気さしてクランクエがんばってた奴がほとんど引退
残ったのは怠け者でクランレベル上がらなくて解散するクラン続出
ユーザー激減でサービス終了
しかたないね身から出た錆びなアホ運営
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 5224-EK2S [211.3.110.22])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:01:21.33ID:a92guvMX0
個人で稼いだcpでポイント貯めて未鑑定アクセなり錆なりアイテム等と交換できるとかみたいな特典あれば少しはマシなのにね
真面目な奴が馬鹿を見るのは根本的なゲームデザインを含めて運営の考えなんだな
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 728f-6kFs [61.44.180.13])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:07:27.12ID:uColXNSm0
基地害テンプレ

Lux Luxman
Wassermonat Suigetu
King Yakiniku
Moruto Smile
Infelnas Burnside
Sizuna Komainu
Namu Amida
Hanasaki Moomin
Gold Ship
Ga Gya
Nero Ded
Nero Nyan
Nyanpasu Riza
Hito'p kirakira
Takumokori Bonbon
Mura Kami
Mikan Original
Zero Zero
Evelyn Smith
Taka Gao
Furamu Chiwawa
Pumpkin Cat
Action Kamennn
Tibi Purlfy
kqrlh Aklyamq
Kota igarashi
Avril Cameron
Atoma Dayo
Susie Evans
Ten Eva
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ dba1-MD3W [114.185.47.241])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:08:22.85ID:sE5Vo5c/0
クランクエ6割はやってるけどその仕打ちがクラダン装備16回行って0だから
めんどくさいデスナイト10x16やったりフレイム10x16やったり納品クエもかなりやったり
クラダンゴミ装備すら当らないそれに何の価値あんの?潰れ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ f6b8-D6lx [121.86.253.58])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:32:45.12ID:VjqBjWPp0
一番いいのはCP入手制限を個別に設定して集めた個別CPで研磨剤やらフィネガンズと交換できるようにすることだと思うけど
少人数クランが不遇だーと発狂するのがいるだろうし望み薄(´・ω・`)
0902名も無き冒険者 (ガラプー KKaf-dE+8 [5EM00MH])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:33:50.32ID:7i7N87o7K
働き者が引退したら怠け者は働き者が居るクランに移籍するだけだな
ただ移籍先がクラダンとEMに寄生させてくれるかどうか
させてくれないなら移籍
見つからないなら引退

気前良かった廃人2人を失ったのは痛かった
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a1-LMrv [121.113.85.114])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:34:55.75ID:6RheEFVZ0
誰かクランクエ一緒にやりにいく?と言っても反応なかったし
逆に、こいつ何変なプレッシャーかけてきてんのと思われてたかもしれない
3.0にはやった人が得をする仕様にして欲しいね
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ dba1-MD3W [114.185.47.241])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:44:37.60ID:sE5Vo5c/0
>>902俺さゴールド万年なしのフレに援助で1000万以上やったりもしてるし
クラダン人集まらなくて困ってるクラメンいたら参加して助けたりもしてるし
助けまくってるのにゴミ装備すらあたらないうんこ運営
0908名も無き冒険者 (ガラプー KKaf-dE+8 [5EM00MH])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:54:56.73ID:7i7N87o7K
>>906
俺さぁ
お前みたいな奴に気使ってフィネガンス全部揃ってるのに頭とマントだけ付けて「マント8枚目www」とか言ってたんだぜ?
連れてってくれてる人が揃ってから装備しようと思って

そしたら新参のチンカスどもがフィネガンス銅出たー足出たーとか騒いで鑑定アクセをハズレ糞って言いよって
気前良かった奴らの1人はポーンとしか行かなくなって1人はオフランになったわwww
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 132e-lIlP [218.33.138.230])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:57:43.61ID:ZOQnVgWG0
BOばらまくのはいいけど素材交換も一緒にやらないと

そして後1000CPでクランLv12、サブ垢とかも使って一人で稼いだけど
初日に開放できてないから真面目にやってないとか言われちゃうんだろうな
別垢のクラフトミッションはやってたけどw
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5f-nK7d [182.165.2.151])
垢版 |
2017/04/12(水) 21:35:08.18ID:8KYyYL/L0
フィネガスなんて次シーズンじゃ最前線では使えないんだからそんな気負わんでも…
レアが出なくてイライラする気持ちは分からなくはないけど、これは楽しむ為のゲームなんだしもっと気楽にやろうぜ
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ db7b-MD3W [114.178.151.187])
垢版 |
2017/04/12(水) 21:51:50.14ID:0GfT0HGQ0
っていうかそこまで言うなら最初からクランの方向性しっかり提示したり
新しいシステム始まったらコミュニケーション取ったり
最悪メールででも自分が毎週クランクエ6割やっててキツイって事情伝えたりして手伝ってもらえよ
何も言わないから状況がわからんのじゃないの

俺も大したこと無いけどコイン25000枚で異彩3ゼロだしクラダン12回までフィネガンズ0だったよ
まあでも>>906見る限り社会を知らないお人好しだな、まず伝わるように伝えろ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ bf1f-8Vmj [118.240.176.51])
垢版 |
2017/04/12(水) 22:39:31.55ID:Pusr42UP0
ほんっと、プレイヤーに対する敵の耐久、吹き飛ばし力のバランスがクソ過ぎ。
だいたい、状態異常の継続時間が長すぎだし、インジケータくらい用意するだろ普通。
どんだけここの開発はエアプのボンクラ揃いなんだよ。
0923名も無き冒険者 (スププ Sd3f-u3ok [49.98.61.83])
垢版 |
2017/04/13(木) 00:01:38.23ID:UNsQP6lud
>>889
それは要るよな。

GMで貰える特殊アビや軽アビと交換できるなら今まで取りこぼしたやつも少しはやる気出るだろうし、対価の設定がお粗末なんだよな。

他のオンゲから少しは学べよと言いたい。
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b93-gqNS [124.44.251.129])
垢版 |
2017/04/13(木) 00:32:49.47ID:Kl65zX2O0
クランクエストやらない奴がフィネガンズ装備全部揃ってたりしたら、そりゃクランクエストやってフィネガンズ出ない人とかは気分悪いだろうな

こういうのは確率が1%でも当たる恩恵つけてやれよw
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ db2e-KFtn [218.33.138.230])
垢版 |
2017/04/13(木) 02:28:01.54ID:hhfOTvqy0
ログインボーナスがリセットされるログボイベントは2回貰える
通常の延長なら貰えない
イベントの内容を事前に発表しないゴミ運営だから
受け取らない方がいいとアナウンスされない場合は判断不可能
次が1000BOなら受け取っておいても問題ないかと
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba1-dBam [60.36.137.92])
垢版 |
2017/04/13(木) 03:07:40.73ID:G6pR2Zir0
ダンジョンの報酬はコインにして好きなもの交換式にすればよかったんだよ
初回で50枚、脇の箱からたまに1枚みたいな感じで
クレストクエだってそうしたのにね
なんでそんな簡単なことさえ思いつかないんだろう
0935名も無き冒険者 (ガラプー KKef-dmoJ [5EM00MH])
垢版 |
2017/04/13(木) 08:32:03.55ID:/TCndt07K
少数でも廃人3人居たらクラン関係は全て終わるからなぁ
まぁその廃人様が運営の寄生ワッショイ、廃人冷遇で消えてってる訳だが
クランダンジョン行けなくなったわ
俺のクラン終わった
0940名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-HHvm [182.251.255.35])
垢版 |
2017/04/13(木) 11:00:50.19ID:58P7iMCpa
今までクランクエも派遣も手伝わなかったくせに
クラダン手伝えとか虫がよすぎる奴多いわ
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-ismt [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/13(木) 11:08:43.95ID:pu3oHTdj0
俺のところはクランマスターやってる俺が高レベルボード討伐を、もう一人が同納品を
あと他中堅組が残った部分をちょびちょび触れてくれているって感じだな
フルで消化はないし当然のようにダンジョン開放もない
まぁ交流無しクランだしノルマも設定してないからこんな感じで良いと思ってるわ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb7-XT3Z [221.244.106.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 11:17:07.73ID:ogiHqXn70
クランクエの討伐系は素材集めなどのついでに対象モンスターを討伐できて
経験値やお金ももらえるのになんで討伐クランクエすらやらないんだろうね
納品系クランクエはめんどくさいけどw
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-ismt [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/13(木) 11:29:01.95ID:pu3oHTdj0
>>943
対象の指定がねぇ…
無駄に討伐数が多かったり面倒な奴だったりするから見ただけでやる気をなくすってのもあるかもね

カンストしてると経験値やリム、金以外に特典が欲しいのが本音
貢献ポイント入って一定数溜まると限定防具と交換可能とか素材と交換可能とか
……え?まるっきりFの祭りポイント?ハハッ
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ efa1-XQdm [223.219.19.60])
垢版 |
2017/04/13(木) 11:34:05.74ID:RhZ0itBZ0
ゴアキメラやらゴアサイ系は結構うまいからなぁ
素材集めついでに消化できるから経験値ボーナスみたいな感じで受けてる
エンブレスとかスケルトンなんちゃら系は知らね
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b10-HE/W [58.98.98.107])
垢版 |
2017/04/13(木) 13:30:25.70ID:1U3rqFdH0
ちょっと前に話題あったからいちおうコピペ
ttps://members.dd-on.jp/info/detail/0/1493
> 4月20日(木)より、LV80相当の性能かつIR70の武器や防具が必ず入手できるトレジャーズロット「破光の暴君」を発売予定です。
来週だね
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc1-HE/W [121.87.167.73])
垢版 |
2017/04/13(木) 15:43:44.55ID:ZxUs09hq0
>>954
もう拡張ほんとに無いのかね
赤箱も青箱もパンパンだわ。まあ断捨離すれば片付くだろうけど心が痛む

無課金枠は拡張無しは仕方ないけれど、冒険パス枠は拡張あってもいいと思うんだ
いやしてくれないと困る
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-ismt [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/13(木) 16:01:14.86ID:pu3oHTdj0
青箱の使い勝手があがればまぁ妥協できるんだけど現状の仕様じゃなぁ…
本当箱拡張は急務だと思うんだけどここ数回のインタビューや顔出しで毎度完全スルーからして無理なんだろうね
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ cb0f-PDvn [222.12.160.164])
垢版 |
2017/04/13(木) 16:32:31.93ID:c7FodtrD0
>>954
今まで倉庫拡張があったのは大型アプデ時のみ
途中で来たことは一度もない、少なくとも2.3中はアキラメロン
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-ismt [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/13(木) 16:39:43.94ID:pu3oHTdj0
っとログインしたら何か処理が凄い重くなってる
仮想→フルスク→仮想で直ったけど何かややfpsが不安定だ
報告がないところからおま環かもしれんけどドライバがなんか悪さしたかなぁ…
0966名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-vkT9 [49.98.15.98])
垢版 |
2017/04/13(木) 20:28:59.37ID:WU6Az77qd
>>903
それだとニートが圧倒的に特しちゃうから、プロフから今週の個人獲得CPが見れるようになればいい
そうすれば誰が寄生かよくわかる
イン率は大体把握してるから、インしてる時間に対してCP少ない奴を首にすれば解決

そんな気のきいた機能つけてくれる運営じゃないのはわかってるがw
0972名も無き冒険者 (アウアウウー Saaf-zcRz [106.161.245.199])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:26:37.70ID:+GlfXOzFa
黒騎士通常でこの難易度なら限界域どんなだよ
0976名も無き冒険者 (ガラプー KKef-dmoJ [5EM00MH])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:49.78ID:/TCndt07K
ピットクルーは話し逸らすなよ!
コラボまだか?
4月のコラボはよ!
詐欺か?コラボ詐欺か?

ロードマップでコラボ発表した時は4月1日じゃないだろ
ホモコラボは4月1日だから嘘で構わないけど
ロードマップで発表したコラボはまだ!?
早く発表して!!
4月のコラボまだ!?

コラボしない=これから発表する事全て嘘になるぞ?詐欺だろ
コラボしなきゃ単なる詐欺
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f82-V7Gz [133.203.141.178])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:52:34.11ID:SUA0dFOn0
てか、黒騎士で怒り飛び起こすのは低火力の証明だから中断推奨
ワンダウン目で1回目の怒りラインに再度引っかかるようじゃまずクリアできない

ワンダウン目終了時に2回目の怒りに即座に突入(残HP5割以下) か
終了時に通常状態(残HP5-6割)になるくらいの火力がないと無理

ワンダウン終了時に1回目の怒りに即座に突入(残HP6割以上)だとだいたい飛びライン直前だから余計に時間かかる
0989名も無き冒険者 (スフッ Sd3f-yPhc [49.106.206.159])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:07:38.04ID:Ek+B66Cnd
>>908
自分も似たような感じだわ

何か本当に肉酒とか使ってたりが判定材料に組み込まれてんじゃないか?って思う

働かないやつのが出まくってる気がする

まぁもう黒騎士クリアできてんだけどな。フィネガンズ弱いし

でも仲のいいクラメンと喜びを共有したかったよぉ
0990名も無き冒険者 (エムゾネ FF3f-yPhc [49.106.193.95])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:14:23.32ID:oLe1qhc0F
>>948
重力魔法は関係ない気がする

プリだとつけてないとタゲ取ってるときにゾーン中断させられたくらいかな

穿歩も入れてなかったら中断させられた

近接赤ならいらないんじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 10時間 43分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況