【WT】Warthunder part341 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0348-Hhh4)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:18:06.29ID:RAkYyRAY0
!extend:checked:vvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part340 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1490871884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 0348-Hhh4)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:19:09.72ID:RAkYyRAY0
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
https://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 0348-Hhh4)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:19:37.68ID:RAkYyRAY0
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 0348-Hhh4)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:19:57.00ID:RAkYyRAY0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消化、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608?page=9
0033名も無き冒険者 (エムゾネ FFdf-9CSA)
垢版 |
2017/04/01(土) 06:41:50.46ID:D9jNXhWGF
War Thunder反乱セール
・イギリス戦車兵は不遇であり他国からの猛攻に耐えられないのでWTから撤退する
・イギリス空軍も陸軍戦車兵に賛同し撤退する
・アメリカ軍は自国の兵器に搭載されるイギリス製の部品が気に入らないので撤退する

放棄されたイギリスとアメリカの兵器のパックを安く払い下げる
http://warthunder.com/en/news/4608-news-a-revolt-in-war-thunder-en/
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ d30e-ZB4d)
垢版 |
2017/04/01(土) 08:27:23.58ID:6OY6sF890
適切なタイミングで正確で丁寧なな英語をチャットに書いて呼びかければついてきてもらえるよ
それでヴォロコラムスクで逆転したことあるし
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 735a-QmV0)
垢版 |
2017/04/01(土) 11:49:13.76ID:duAOH6T/0
去年のフールネタの
パイレーツオブ外人 → ボート実装
を反芻すると
今年の
現代戦 → ???
はとても示唆するところが多い
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-/Cgq)
垢版 |
2017/04/01(土) 12:10:50.73ID:oHEXUNPK0
BR5くらいまでしか陸進めてないから戦車の弾がワケわからん
取り敢えずどれも加害力低いんだけどAPHEみたいな弾は無いの?
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-icq5)
垢版 |
2017/04/01(土) 12:14:13.01ID:6JcebKw80
>>40
PC版だとBFみたいな感じで操作しやすい
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ d30e-ZB4d)
垢版 |
2017/04/01(土) 12:44:51.40ID:6OY6sF890
>>46
現代戦車は炸薬無し超貫通徹甲弾のAPFSDSと貫通力マシマシHEAT弾のHEATFSしかないのが多い

実装されてないけど、HEATFSの爆発を使って榴弾のように軽車両を倒せるようになったHEATMPとか、人海戦術絶対ミンチにする散弾のキャニスター弾とかもある

キャニスター弾の発射風景
https://www.youtube.com/watch?v=Cgn1nhUEgo8
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-6bLq)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:28:25.14ID:ULT0uq7l0
割とマウスを向けた方に進んでくれる
けど機体傾けて前進後退するって概念が関わるからキツイ
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-6bLq)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:06:34.07ID:ULT0uq7l0
エイプリルフールの土曜なのに勢い少なくね?
みんなイベントやってるから平和なのかな
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-6bLq)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:26:26.13ID:ULT0uq7l0
>>62
マジかよ落とせ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 1314-oK22)
垢版 |
2017/04/04(火) 14:10:22.31ID:XPmdZD6C0
グレーだけど画面の真ん中に点出してSBやってる動画上げてる奴いるよね
1回荒れたのに懲りずに動画上げ続けてるしなんでチーターアピールしてんだろ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc6-GTQr)
垢版 |
2017/04/04(火) 14:21:39.79ID:Rc0yLVlk0
PC立ち上げるたびにWTも立ち上がっちゃんだけどどうすればいいの?
毎回重くて困る
0074名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp17-zdc4)
垢版 |
2017/04/04(火) 14:24:40.18ID:26abgNZ+p
まあほとんどの人が2chが荒れようが知ったことではないだろうからな
時々2chが中心みたいな考え方の奴を見るが2chなんてたいして影響力はない

ちなみに真ん中に点を出す方法はチートではなくてマウス操作の為のものなので設定を弄れば可能
ただ真ん中の点に自動的に引き寄せられるせいで自分の環境ではまともに操作する事ができなかった
自分はやらないからどうでもいいけどね
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc6-GTQr)
垢版 |
2017/04/04(火) 14:29:06.88ID:Rc0yLVlk0
>>73
ありがとう
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8c-X8mQ)
垢版 |
2017/04/04(火) 14:58:22.81ID:/dLEHqVl0
>>51 紫電改、Fw190シリーズより若干機動が落ちる位だからマジ使えない子。
一撃離脱に徹してもBRに対して足が遅いからみんなのおやつだよ。
BRを下げるか旋回率上げるかしないと今のままではマジゴミ。

DMMもGaijinに文句言えよ。
無駄金巻き上げてんだから少しは日本のユーザーの為に働け。
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9b-jsM4)
垢版 |
2017/04/04(火) 15:55:36.34ID:oqi+xx200
蚊柱にダイブしてくるくるしてる獲物たちに目移りしてフラフラして結局全部取り逃がす奴wwwwww

上手い人ってやっぱダイブするときに1度決めた獲物にきっちり食いつくの?
0089名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp17-qw8/)
垢版 |
2017/04/04(火) 17:00:53.71ID:UtRudhRup
やっぱりこいつか、きめぇ

193 名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8c-2WO4)[sage] 2017/04/01(土) 14:52:25.56 ID:jxDfCIAf0

日本機はどれもこれも微。
ゲームを作れない

198 名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8c-2WO4)[sage] 2017/04/01(土) 15:17:00.08 ID:jxDfCIAf0

>>194 どのランクでも圧倒的に速度的に劣っていて戦い方が限定される。
水平飛行だと疾風ですら下手したらLa-5より遅い。
時々強いって書いている人がいるけどそれは絶対的優位からの場合のみ。
その絶対的優位を作るために要する労力が他国より圧倒的に多い。
結果的に敵機に勝てても、その状態を作り出す時間が掛かりすぎる。

204 名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8c-2WO4)[sage] 2017/04/01(土) 15:27:44.06 ID:jxDfCIAf0

>>202 紫電シリーズ「日本機めぐまれてますからねー(棒」

どの機体も生涯K/D低そう。
脳筋には一生解らんだろうな。
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc6-GTQr)
垢版 |
2017/04/04(火) 17:06:12.60ID:Rc0yLVlk0
そんな人にいちいち構わなくていいから…(良心)
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 0366-hVFK)
垢版 |
2017/04/04(火) 17:06:45.57ID:9tAhJtzz0
テストドライブで天候や時間を選択できるより、目標戦車を国別や機種が
変更できるようにできないだろうかと思います。弾種により弱点を射撃訓練するのに
良い練習になると思うのです。語学力のある方お願いします。
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc6-GTQr)
垢版 |
2017/04/04(火) 17:09:23.87ID:Rc0yLVlk0
陸の方で質問なんですけどエースとエキスパートってあるんですがこれって例えばis2をエースにしたらほかの重戦車を選択しても効果は表れるの?
それともその車両だけ?
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc6-GTQr)
垢版 |
2017/04/04(火) 17:15:58.54ID:Rc0yLVlk0
>>94
ありがとう
0100名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp17-PrjG)
垢版 |
2017/04/04(火) 17:43:09.93ID:DsQpDk5yp
空ならドルニエサンダー
0102名も無き冒険者 (オッペケ Sr17-JyaH)
垢版 |
2017/04/04(火) 17:47:30.41ID:41HMTBGvr
爆撃機落とす時のベルトってみんな何使ってる?小口径の方はいっつも曳光弾にしてて大口径の方が空中目標か汎用でまよってるんだけど
0119名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp17-2tbS)
垢版 |
2017/04/04(火) 18:34:55.08ID:8cQ5SCg+p
>>106
そんなの実装したら、たちまちTKやFF増えるだけ。外人だけじゃなく、今や日本人も稚拙で陰湿だから結構やるだろうね、バカスカ撃ちたいなら他のFPSで騒いでりゃいい
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ bf90-jsM4)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:00:16.20ID:qusIeAfI0
味方の介護ばっかりしそうな試合はそもそも即抜けしてるわ
何でストレスためてと自分の時間消費してアホの介護をせにゃならんのだ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bf-QmV0)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:04:27.07ID:UK7sO2Nl0
ライオン無くなっちゃった・・・今まであまりまくってたのにタイガー欲しくて必要購入数までのランクUの車体開発し続けて
最後の三号M型でいきなり要求ライオン跳ね上がって貧乏に・・・
ランクV突入でタイガー手に入れるぐらいだと課金は必要なのかい・・・?
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ d395-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:25:43.95ID:88Ybk3sS0
イベント報酬やらログイン報酬やらで
知らん間にWagerがもろもろ100個以上溜まってるし

1個1個まじめに全力消化するゆとりもないから
使う機体や車両に合ったWagerを取り合えず発動しまくってるな
5キルwager以外は全成功しにくいけど、かなりSL溜まるで
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 1314-6IZf)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:47:05.49ID:XPmdZD6C0
Wagerは最後までクリアできなくても稼げるしね
難しく考えずに適当に使っとくとアイテム欄整理できるしSLも貯まるし一石二鳥
ただしミッションメーカーテメーはダメだ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd7-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:47:58.20ID:QOze9zjB0
>>146
その3号Mはリワードが4号F2より1.5倍多めになってるので活躍すれば自然に溜まっていくようになる
独陸は虎を使いだした頃はちょっときつめになると思うので、3号で稼げるように慣れておこう
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-/BKC)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:53:24.09ID:OVmGG2790
ドルニエ使えば余裕だろとサンダラーWarger発動したら
同じこと考えている奴とかにバンバン巻き込まれて一度もクリアできなかった

それがWager使った最後だなw
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-eaq5)
垢版 |
2017/04/04(火) 21:01:26.11ID:tRvhGBpA0
ガクト孤軍奮闘か
いくら奮戦してもそいつら以外がザコだと負けるんだよなって格付けチェックを見てて思ったわ
敵が元帥二人組が相手チームに居てやべえと思っていたら
そいつら以外全滅して勝ったことがあったな
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bf-QmV0)
垢版 |
2017/04/04(火) 21:03:47.95ID:UK7sO2Nl0
>>148
修理費に注意して選んでみる!

>>149
陸にはまってたけど、確かにやり始め(空戦苦手だから爆撃機ばっか)のころは確かにライオンあまりまくってたなぁ

>>157
とりあえず三号M型かえるように地道に爆撃しまくるよ・・・
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ b364-QmV0)
垢版 |
2017/04/04(火) 21:10:13.66ID:cksNBV540
相手チームの109f4でリスキルしてた人がゼロデス10キルしててそりゃやめられんわなあって思った
なお試合はこっちが勝った
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd7-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 21:25:11.03ID:QOze9zjB0
SLに困ることも無くなったので気にしてなかったんだがBR3.7近辺の車両リワード

米だとM4系が130%、M4A3(105o)が210%
独は3号L・Mが150%、3突榴弾砲が225%、4号F2は低い
ソはT-34系がかなりしょぼ儲けようとすると駆逐&KV系になる
英はCGCは150%チャーチルIIIが135%、シャーマンIIが150%

なので安定して稼げるのは意外と米陸なんじゃないかな?
チャーチル&KV使いならソ&英でも結構稼げそう

最後に日陸は「チヌII]を買いなさい、富豪になれる
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2a-MCV6)
垢版 |
2017/04/04(火) 21:33:02.97ID:zU9znWC20
素直にプレ垢に課金車1台が儲かる、自分は陸は独ソ連全部埋まったから
暇になった。全車両エキスパート化でSL浪費するだけになったわ、空は興味ない上にセンスないし
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-eaq5)
垢版 |
2017/04/04(火) 21:49:09.48ID:tRvhGBpA0
KVZiSの報酬が110%だな
同格以下にドヤできて報酬ももらえてこれで決まりだな

後ジャンボも130%だな
問題はこいつらに乗ってるとキルストに執拗に狙われることかな
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ b307-eaq5)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:03:55.18ID:tZAlroFa0
ぶっちゃけ、修理費が高い高ランクになるほど
おっかなびっくりプレイするドキドキ感というかときめきがなくなるんだよな

遠距離からドーンとか機動力悪くて爽快感無いとか
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:10:23.08ID:sT0YB3140
随分前に疾風の開発終えたけど買うの放置してて間に飛燕二型が来て買えなくなっちまった
日本機でRP稼ぐのに最適なのどの機体?ABRBどっちでもいい
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 1314-6IZf)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:15:31.23ID:XPmdZD6C0
今の疾風は頭おかしいくらい強い
連合使ってる身からするとさっさとnerfなりBR上げなりしてどっか行って欲しい
まぁその分自分で疾風使った時楽しいんだけどあんまり日本機好きじゃなくてね・・

RP稼ぐならホッケでも買っときゃええ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-/BKC)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:19:31.59ID:OVmGG2790
飛燕U型の開発したいなら、飛燕T型の2機にお守りつけて、プレ赤買って
BR帯が同じの課金烈風とKi96買って小隊組んで、敵機を撃破しつつ
魔法のカード取り出して、フリー経験値使うのがおすすめ

直ぐ終わるぞ
0186名も無き冒険者 (エムゾネ FFdf-9CSA)
垢版 |
2017/04/04(火) 23:05:17.05ID:zx19OOJ3F
Update 2017.04.04 (1.67.2.37)
・ウィンドウモードではなくフルスクリーンモードでゲームを起動したときのWinXPのバグを修正した
・4k解像度のダメージモデルインジケータアイコンが小さすぎる場合のバグが修正された
・クライアントの安定性が向上した

注:このアップデートは、PC/Linux/Macユーザーに適用される。該当する場合、PS4ユーザーはできるだけ早くアップデートを受け取る
現在提供されているパッチノートは、このアップデートの一部としてゲーム内の主要な変更を反映している
一部の更新プログラムや修正プログラムは、公開されているチェンジログに記載されていない場合がある
War Thunderは絶えず常に改良されており、クライアントが更新されることなく特定の修正が実装される可能性がある
http://warthunder.com/en/game/changelog/current/684/
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 23:12:44.68ID:2vq54HUB0
紫電改に増槽がついてた時はアメリカでテストしたときの性能だったんだっけ
こいつも零戦と同じで初期に暴れすぎた
こいつに上取られるとRBだとほぼ勝てなかった
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc6-GTQr)
垢版 |
2017/04/04(火) 23:24:22.26ID:Rc0yLVlk0
ドイツ辺りはXP多そう
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc6-GTQr)
垢版 |
2017/04/04(火) 23:29:43.13ID:Rc0yLVlk0
時速65キロで突っ込んだらドラム缶に引っかかって横転してるなう
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ d395-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 23:44:57.19ID:yg0RgvxM0
*付きのTa152がフラフラ飛んでんなーと思って上から30mm浴びせたらヒットすら出ず
おいおいとスコア表みたらそいつの名前自体が存在せず、そのうち消えた

なんかあまり見ないパターンに遭遇した
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc6-GTQr)
垢版 |
2017/04/04(火) 23:49:17.40ID:Rc0yLVlk0
>>195
red armyでスゥゥぅぅぅ
でもチーム4位を取るという謎
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-2Prr)
垢版 |
2017/04/05(水) 00:04:23.67ID:8hFaeyNl0
烈風、速度のると全然引き起こせんのだな

ロケットのせいでスペード付け直すために使ってるけど
これまでのDは全部地面に突き刺さったw
0208名も無き冒険者 (エムゾネ FFdf-9CSA)
垢版 |
2017/04/05(水) 00:15:23.32ID:XWqNFegHF
非公式ステルスパッチノート
2017年4月3日 1.67.2.36

主な変更
・A6m2, A6m2 mod 11:フライトモデル変更
・A6m2-n:温度モデル変更
・最大同時発音数:64→128音
・艦艇用自動装填砲の新しい音
・個別にモデル化された弾薬ラックが低ランク車輌で実装された
・APDS-FSの新しい斜面効果(未使用) ※ソース元に詳細な数値
・90mm us T142E3 HESH - 現在未使用 - M48a1に実装される
・[支配]ニューギニアと [最前線]渓谷のチケット数調整
・複合装甲の調整がすでに始まっており、今回はそのテストであった。近い将来正式に実装されるだろう
・発煙弾発射機がテストされ、データ名に基づけば、おそらく発射機用と主砲用の両方の形で実装されるだろう

ソース元に詳細
https://www.reddit.com/r/Warthunder/comments/639k0i/167236_war_thunder_unofficial_patch_notes_april/
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-Na/9)
垢版 |
2017/04/05(水) 00:21:55.66ID:N2tBuBkn0
ソ連の戦闘機はどう扱えば良いのかイマイチ分からん
wiki読んでもパッとしないな
低空でくるくるしてれば良いの?
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 00:29:22.48ID:Rb+r9AFI0
エイプリルがテストも兼ねてるとするとヘリも実装する気なのかな
第二次世界大戦時のヘリって輸送用以外に戦闘できるヘリってあったのかな
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ d395-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 00:41:36.56ID:zBSxQxR40
>>213
かなり大雑把にいうと

Yakは中の上くらいの運動性なんで格闘戦機以外が相手ならクルクルしても良い
LaやI-185は低空での加速・上昇がズバ抜けていて旋回でやや劣る、一撃離脱向け
Mig-3はソ連低ランクの例外で高空でもそれなりに飛べる、こちらも一撃離脱向け

複葉機除いて一芸特化て訳でもないので相手の長所短所を理解して戦わないといけない
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 00:52:30.34ID:Rb+r9AFI0
と言ってもどんどん戦後の兵器が実装されてるしガイジン的にはもう第二次世界大戦に拘ってはいないのかな…
そのうちミサイル装備したジェット機同士が戦うランク6が実装されたりして
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-Na/9)
垢版 |
2017/04/05(水) 00:56:17.47ID:N2tBuBkn0
>>223
詳しい解説ありがと
YAKシリーズ以外は一撃離脱向けなのか
20ミリ持ち多いから楽しみ
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ ef50-HQfx)
垢版 |
2017/04/05(水) 01:00:38.41ID:ZIp3DRbm0
>>225
基本は爆弾ロケット機銃で対地じゃなかろうか
対空なら上を取っての一撃離脱
何時の間にかA-36が爆撃機リロードになってたみたいだしまぁ好きな方使えば良いんじゃないか?
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-Na/9)
垢版 |
2017/04/05(水) 01:04:40.99ID:N2tBuBkn0
>>231
今度立て旋回での格闘戦やってみる
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ d395-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 01:21:04.18ID:zBSxQxR40
>>228
単にSL稼ぎだけが目的なら他の国の爆撃機でも出来るから
わざわざドルニエ兄弟だけ育てる必要はない

ドイツランク4〜5に乗りたい戦闘機や戦車があるなら良いお供になるけども
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-PrjG)
垢版 |
2017/04/05(水) 01:44:16.83ID:AADr+qD10
>>228
ドルニエサンダーもいいけどドイツには20mm最強のマウザー砲があるぞ。Fw190の20mm4門はクセになる
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-8ugA)
垢版 |
2017/04/05(水) 02:03:17.80ID:JUFuF6620
自分もアナル民なんだけど海外垢でDLしたら日本垢でも出来ちゃったから日本垢でやってるんだけどDMMが今度パッケ版だしたら俺の今のアカウントってどうなってしまうん?
スッゲー心配で気が気じゃないんですぅううううう
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 53fb-jsM4)
垢版 |
2017/04/05(水) 02:06:39.83ID:hXHyH0P00
陸RBで空の敵機の機種が全然わからん
あー双発だなあ単発だなあぐらいしか未だに判別できねえ
やり続けてれば判断つくようになるんかね?
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-9Yvw)
垢版 |
2017/04/05(水) 02:46:15.71ID:3LBYP1pP0
>>208
このまま行けば本当にランク6以降の実装は間もなくっぽいよなぁ

中東戦争やナム戦も好きだからランク10まで実装しても全然構わないけど
必要経験値はどうすんだろ
このまま伸ばすならせめて常時今の5倍の収入がないとやってられんぞ

それとも今のランク5らへんをランク1として新たに開発出来るようにツリーを分けるとか?
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e3-jsM4)
垢版 |
2017/04/05(水) 05:45:58.88ID:NnNFEl9y0
>>225
P-47が使いやすいようBRが下がるように編成を組みなおす→曳光弾かステルス弾をセット→相手陣に突っ込まずに開幕上昇4500m以上に
まず高度の高い自陣に向かってくる爆撃機かトロい戦闘機を狙う、翼を連射力で撫で切るような感じで狙うと楽
ある程度高度の高い敵がいなくなる頃はみんなばらけてる頃、そこで地上物や一撃離脱で隙のある敵機を狙う
下に居続けると旋回戦で負けるから敵に狙われない所で高度を取る事
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 1314-oK22)
垢版 |
2017/04/05(水) 07:09:43.61ID:viWcIfH/0
>>248
ごめん、RBSBでの使い方がわからなくてね。モード書かなくて申し訳ない
ABではもっぱら対地専用機よ
爆弾3つにロケット10本も積めるのに空戦するなんて考えられない
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe9-IDtH)
垢版 |
2017/04/05(水) 09:19:13.45ID://qZfb4A0
今日PS4本体を買うのですがPS4版は海外アカウントを取得して海外のPSストアでDLするんですよね?
海外のPS4版WTは日本語化もされているそうですが、今日からそれで遊んだとして、
27日のプレミアムパッケージ版を買った場合、それまで遊んでた海外版とはまた別扱いになり最初からやり直しになるのですかね?

素直に27日の日本版発売まで待った方が良いのでしょうか?
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ d30e-ZB4d)
垢版 |
2017/04/05(水) 09:31:22.39ID:CprneLlK0
20mmの中でも、ミーネンゲショスは爆風効果が大きいが破片効果は小さく、イスパノ系は爆風効果より破片効果が大きいように設定されてる
それがゲーム中で特段の違いがあるかというと、ほとんどない
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-PrjG)
垢版 |
2017/04/05(水) 10:30:14.99ID:AADr+qD10
>>254
PS4の海外垢でやってるが日本語化バッチリなんでプレイする分には問題ない。課金は尼で欧米PSNカード買ってる。ちょっと前まで50ドルカード6000円だったのに今は7500円とか変動があるのが面倒だけど。
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe9-IDtH)
垢版 |
2017/04/05(水) 10:59:33.73ID://qZfb4A0
>>256 >>258 >>259 >>260 >>261
皆さん、ご親切にレスありがとうございます!
今PS4proをヨドバシ梅田で買ってきました

そうですか・・とりあえず海外垢でWTをDLして日本垢でPS4版を遊んでみます
パッケージ版は特典があるのでそれが良さそうですね。太平洋戦争が収録済みですし。

もしパッケージ版とは別だったとしても、それはそれで良しとして
あくまでPS4版で練習がてらに海外版を遊んでみますw
0263名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-uO4V)
垢版 |
2017/04/05(水) 11:15:09.48ID:ETX30O6Ga
>>217
ランク5でミサイルショックが起きて重装甲戦車がオワコン化したので
今後は3世代MBTの時代が来る予想。

ランク6 二世代戦車に電子制御が導入される
ランク7 80年代戦車
ランク8 90年代戦車
ランク9 21世紀の戦車
0268名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp17-PrjG)
垢版 |
2017/04/05(水) 12:15:43.55ID:3ufjZowRp
空でミサイルなんて視程外戦闘ばっかじゃないですかやだー
0270名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp17-PrjG)
垢版 |
2017/04/05(水) 12:32:01.15ID:3ufjZowRp
ベトナム戦争時のアメリカ軍と同じ縛りか
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-9Yvw)
垢版 |
2017/04/05(水) 13:14:41.58ID:3LBYP1pP0
>>274
戦車は一つに統一されてったけど、その代わりにIFVやAPCが進化したからそっちを出すんじゃないかな

ランク9やって思ったけど、せめてストレラとかチャパレルのような対空ミサイルは欲しいよな
ヘリや戦闘機にはフレア付ければ良いし
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e3-sOkc)
垢版 |
2017/04/05(水) 13:21:29.92ID:lPX5bpba0
アサルトモード勝てねえわ
基本爆撃機迎撃でヤーボ迎撃は味方に任せてるんだけど、中盤以降爆撃機迎撃が自分一人になるし、味方は数人がかりでヤーボ撃ち漏らしてるしでどうにもならん
50killあたりが限界
味方がまともな時間帯ってやっぱ夜かね
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8c-X8mQ)
垢版 |
2017/04/05(水) 13:43:26.90ID:zu8mJvbR0
第三世代ジェットとか。
マップどれだけ広くしないといけないか。
ファントムなんて旋回半径1.7km〜なんだぞ。
今の状態だと旋回中にRETURN TO BATTLEFIELD出まくり
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 14:42:33.59ID:7lj7LQFr0
報酬多めでプレアカ限定のPvEがあってもいいじゃない
今のままだと報酬がしょぼ過ぎるし
BRが不遇な機体でも楽しめるからもっと充実さてくれよgaijin
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd7-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 15:08:50.56ID:Kzh9cYaM0
割に合う人はやらなくてもいいぐらいでいいんじゃない?
陸ランク5あたりのパーツ開発に使えるならSL赤字でもやる人多いと思うよ

というか私ならそれで消火器ぐらいまで開発するわ
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd7-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 15:14:26.69ID:Kzh9cYaM0
>>295
なんていうかほぼ諦めるしかないような状況だな、バックは遅いし側面ペラペラ
でも正面はどこでも抜かれるので博打でジグザグに前進、上手く跳弾したら逃げる

攻撃するつもりなら、車体下部、履帯の謎跳弾狙い
真正面砲身向けてるなら防楯にAPCRぐらい?

T29側からみたら豹はかなり餌、虎の砲がまだ面倒
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ c34f-tI7R)
垢版 |
2017/04/05(水) 15:37:38.49ID:hWWLinaL0
英空なんだけど、いつも通りの飛び方、いつも通りの戦い方してるのにアプデ以降戦績ガタ落ちしてんだが、さりげなくFM改悪かイスパノnerfでもされたんかな
ポキポキへし折れて楽しいから進めてたのに最近クリティカルすら出せなくなってきた
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 0385-8ugA)
垢版 |
2017/04/05(水) 15:38:02.72ID:fQaLamwz0
コンバットボックス組んでやがるからプレイヤー操作の爆撃機単機よりよっぽど死ぬわ
死なない角度からの攻撃ばかり狙ってたら少ししか落とせんし
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ b367-jsM4)
垢版 |
2017/04/05(水) 15:47:32.34ID:gF+GggRs0
アサルトはちょっと報酬が出る対爆撃機練習モードと思ってやってるわ
上手い人には不要かもね
ただクリアまで30分ぐらいかかるのはどうかと思う
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 43cf-T9lx)
垢版 |
2017/04/05(水) 16:02:00.55ID:U51ocLUU0
ずいぶん前だがwikiの雑談掲示板で、パンターの7.5cm砲で正面からT-29を貫通できる(簡単ではないが)部分を図示してた人がいたきがする
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd7-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 16:03:31.58ID:Kzh9cYaM0
>>306
IIじゃなくティーガーIのつもりで書いたんだが

パンターは車体も砲塔も撃てばほぼワンパンだけど虎は距離にもよるけど砲塔防楯に当たった場合は
結構被害が少なかったりするのと、肉薄突貫出来る分マシだと言いたかった
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2a-MCV6)
垢版 |
2017/04/05(水) 16:04:45.49ID:caPt5G3/0
クランチームのせいで開幕3分でリスポンまで攻められたわ
こっち野良noob多数、向こう4人もクランいたら負けるわ
2キルはしたが、自分より下は見事に0キル3デスが並んで出るのやめた
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-GTQr)
垢版 |
2017/04/05(水) 16:09:08.73ID:Kg+qzXAb0
やべぇタイガーが取れない
9両で終わってしまう
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd7-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 16:10:41.94ID:Kzh9cYaM0
>>307
正面から抜けなくはないけど加害範囲が少ないんよ
T-34-85の85o虎の88oなら履帯の謎跳弾でワンパンも可能だけど豹はほぼ無理
車体下部も真ん中弾薬庫は抜けない、左右から操縦手を狙うぐらい
あとは首根っこ照準器だがこれはRBだとまず狙っても当たらないと思う
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ c34f-tI7R)
垢版 |
2017/04/05(水) 16:24:41.16ID:hWWLinaL0
雑魚と組みたくないからクラン分隊組んでるんだろうし別に間違いではないんじゃね
いかにお荷物背負わされないかがこのゲームの鍵だろ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-PrjG)
垢版 |
2017/04/05(水) 16:54:28.26ID:AADr+qD10
気難しい人多そうでクランとか入れないは。フレも1人もいない
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8c-X8mQ)
垢版 |
2017/04/05(水) 17:14:22.02ID:zu8mJvbR0
>>324 クランは余程「目標」「目的」「熱意」が同じじゃないと長続きしないよ。
緩いところは緩いところでなぁなぁになるし。
リアル人生のステージで辞めて消滅したりする。
どのゲームでもNEETだらけのクランは結構長続きしている。

米軍の退役軍人だけのクランがあるがそこもそこそこ長続きしている。
暇なじぃちゃん達の寄合所みたいな感じ。
0331名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-uO4V)
垢版 |
2017/04/05(水) 17:19:27.27ID:R3YgUXYGa
兵器模型が3D化されて戦う様子によだれを垂らすのはプラモ狂四朗とか読んでた世代か
モコちゃんをしっている元祖大きいお友達世代だぜ
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-AWhS)
垢版 |
2017/04/05(水) 17:32:38.95ID:YSz/Tv6U0
某漫画でシースパローで撃墜されるドーントレスを見てからこのゲームを始めたわ
空も陸もアメリカ
あとB29が好きだから

おのれTu-4!!!!!!
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-PrjG)
垢版 |
2017/04/05(水) 17:40:54.02ID:AADr+qD10
>>336
「たかが一門の砲でぇ、何ができるぅ」
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 43cf-T9lx)
垢版 |
2017/04/05(水) 17:45:48.31ID:U51ocLUU0
元々パラドゲー好きだったけど、そのうち戦術級のやりくりや兵器そのものに興味が湧いたからNTWとかWT始めた
多分似たような奴いると思う
0346名も無き冒険者 (アウアウカー Sad7-1rz6)
垢版 |
2017/04/05(水) 17:58:33.72ID:jupLWvH+a
ユーザースキンのとこ見たらガルパン車両再現はもちろん艦これキャラの痛機体やコクピット内スキンとかもあるから萌えミリ好きは現状でもそれなりに居そう
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-PrjG)
垢版 |
2017/04/05(水) 18:54:44.70ID:AADr+qD10
BR4帯にニムロッドやフューリー飛んでるとは何事かと思ったら分隊で飛んでたのね、かわいそうに
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-GTQr)
垢版 |
2017/04/05(水) 19:12:04.60ID:Kg+qzXAb0
Ru251
T-26
T-60
とかもよく見るわ
T-34-100
T-50
とかね
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ c30c-8coC)
垢版 |
2017/04/05(水) 19:22:51.42ID:3Yl4+VR70
ソ連のTu-4のアーケードバトル修理費24000ってなんじゃこれ
まだ放置されてるバグ?リアルバトルより高いんだけどw
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ d395-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 19:40:17.67ID:t84teXOT0
初心者が経験者に分隊で連れまわされているパターンて
大概リーダーも弱いからタチ悪いんだよな
普段から他の分隊のBRとか注視してないって事だし
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 19:41:40.51ID:D30xwZBB0
現代車を今のツリーにつなげるとなると開発はほんと気が遠くなるな
いまでさえ高ランクの必要RPがすでにインフレ気味なのに
WW2直後世代を初期車にしたまったく別のツリーを新たに作ったりしてくれないだろうか
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-6bLq)
垢版 |
2017/04/05(水) 19:41:59.37ID:cobbrCwL0
fuck noob team
はい!
賛成!
はい!
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ d395-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 19:46:18.72ID:t84teXOT0
それほど増えてないジェット機は最低22万RPだったのが
9万だの13万だのに減ったのに

たくさん増えてるランク5戦車は相変わらず38万がズラっと並んでるからな
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 735a-QmV0)
垢版 |
2017/04/05(水) 20:18:46.19ID:NrfD/6RN0
>>350
老人扱いしていいのはワイヤーフレームのF-15ストライクイーグルを
カセットテープから延々ロードしてプレーしていた世代からだ

エアーコンバットのMicadoに夢中になっていた世代なんてまだまだション弁臭い小僧
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-GTQr)
垢版 |
2017/04/05(水) 20:19:11.28ID:Kg+qzXAb0
>>365
体感では4割近くがそれしかもってないまたは二台目にロクな戦車がない
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 735a-QmV0)
垢版 |
2017/04/05(水) 20:21:24.00ID:NrfD/6RN0
>>371
ランク5ですら

・莫大な研究値
・莫大な開発経験値
・莫大なSL
・莫大な修理費

を要求されて人が少ないのに
その上にランク6,7,8,9なんて作ったところで
人が寄りつくわけ無い

Armed Warfareやってた方が精神衛生上いいよ
0381名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp17-2tbS)
垢版 |
2017/04/05(水) 20:42:13.21ID:J+BqYAMtp
せっかく狙い定めて倒せたのに糞noobの味方にぐりぐり押されて案の定機体爆散、そして状況はピンチに、ええもちろんそいつにロケットお見舞いしてやりましたとも
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-Na/9)
垢版 |
2017/04/05(水) 21:20:04.33ID:N2tBuBkn0
AWは何があったんだ
過疎ってるのか?
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-PrjG)
垢版 |
2017/04/05(水) 21:58:15.51ID:AADr+qD10
ABで飛行場スタートなんてあったか?[最前線]クルスク初めて引いた
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-GTQr)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:07:06.89ID:Kg+qzXAb0
m18ってKAMIKAZEで死ななくなったの?
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-PrjG)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:14:59.37ID:AADr+qD10
PS4のスクショ外部へ送る方法が分からんw
0407名も無き冒険者 (スププ Sddf-8ugA)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:36:55.17ID:Ztpp9Hm+d
スクショをPSメッセで自分のサブ垢かなんかに送って、それをスマホのPSメッセアプリで開いて保存
もっと簡単な方法もあるだろうけどね
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-PrjG)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:42:35.61ID:AADr+qD10
>>409
指摘サンクス。アプロダのは消したやで

画像消えん(震え声
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 53fb-jsM4)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:42:42.31ID:hXHyH0P00
ほんと誰得の機能だよな写真に位置情報埋め込むのってさ
大して注意喚起もしてないからこうやって知らないやつが被害にあうだけ
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ c34f-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:50:24.47ID:qdaTqclZ0
XPERIAだけど最初は位置情報晒しますよって言われてテンパったわ
まれにgooglemapに位置情報と写真あげますねとか言われるし
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-PrjG)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:54:35.80ID:AADr+qD10
なるほど。次から気をつけるは

BV238で敵陣に突っ込んでくる
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8c-X8mQ)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:59:37.75ID:zu8mJvbR0
アカン。
味方に凄いアホしかおらん。
1回も撃墜されてないのに6連続負けとか。
開幕ダッシュで低空クルクル基地外ばかりのチームばかりにあたる。
なんなんだよ
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e3-QmV0)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:59:58.37ID:1zMkQZmd0
一度うpしたものはもう消えない
まあ座標が判明したからっていって、わざわざその座標の住所に葉書送ったり自宅訪問するするようなのは
よっぽどのことをした奴が相手じゃない限りやらないから次から気をつければいいさ
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-GTQr)
垢版 |
2017/04/05(水) 23:12:54.82ID:Kg+qzXAb0
【急募】キルスト(ロケット)の当て方
航空機あんまりやったことがないからコツがよくわからないわ 発射距離がわからん
ドイツの攻撃機で2両吹っ飛ばしてみたい
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-PrjG)
垢版 |
2017/04/05(水) 23:15:28.45ID:AADr+qD10
12.7mm徹甲焼夷曳光弾の雨とかどこの戦線ですかね...
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-GTQr)
垢版 |
2017/04/05(水) 23:20:57.58ID:lp6uedg00
昨日辺りから出始めた(復活した?)ABの飛行場スポーン
記憶違いでなければコルスンだったな
まだ当たってないがクルスクもあるのかとにかく目標が多すぎて疲れる
AI爆撃機も倒さなあかんのかな放置しておいたけど勝てたが
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-GTQr)
垢版 |
2017/04/05(水) 23:21:23.57ID:Kg+qzXAb0
>>431
何回かやったら普通に当たるようになったわ
サンキュー
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-2Prr)
垢版 |
2017/04/05(水) 23:21:42.88ID:8hFaeyNl0
ほっけのロケットは本当に狙ったところに飛ぶ最優良弾
引き起こしが間に合う程度の近距離で距離でうてばおk、200mくらいかな

ちなみに、ロケットで2両吹っ飛ばした後にオープンデッキに突撃して
しっかりと3両潰すのが責務だゾ
0441名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp17-PrjG)
垢版 |
2017/04/05(水) 23:23:56.01ID:3ufjZowRp
>>435
開幕やたら高高度にいた爆撃機はAIだったのか。飛行場から前線が遠くて疲れるな
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e3-sOkc)
垢版 |
2017/04/05(水) 23:38:18.57ID:lPX5bpba0
Japに関してはそもそも悪口だと思ってないか、認識してても略語として便利だから使っている人が大半で市民権得ているから気にするだけ無駄
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-2Prr)
垢版 |
2017/04/05(水) 23:45:34.92ID:8hFaeyNl0
リテラシーがないなぁ

取り合えず携帯のGPSは常時切って置いて
画像上げるときは個人情報削除くらいはしてから上げるんだぞ
常識だぞ
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ b372-GTQr)
垢版 |
2017/04/05(水) 23:48:15.85ID:KZVKdjcv0
>>449
japについてはその通りなんだけど

japはベターな機体しか使わねえ!ズルいみたいな事言ってきたり
何故かわからないけどヘイトが高いんよ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-lIlP)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:04:28.21ID:h/FFrq1T0
>>44
前線にやっと到着したら更に9km先にいて追いかける気になれんな確かに



そもそも日本人自身がJAPって言ってるじゃん
日本語でJAPだろお前日本人みたいな名前で解るだの打ってる奴がいたな
ウルトラマンや綾波ってモロ解りする名前の奴結構いるし
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:04:53.60ID:lrX7j2mi0
ロシア人の名前にしてるからたまにロシア語で話しかけられるわ
キリル文字を読めるだけなので何言ってんのか全くわからん
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:05:09.07ID:Abpaz/q80
いきなりTKされて理由を聞いたら日本人ぽい名前だからっていうのが一度だけあったな…
それについて文句言ったらものすごい勢いでハングルで言い返された思い出

本当にその一度だけだったからそういう人ばかりとは思わないけど怖かったから名前は変えた
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e50-dxaC)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:06:03.78ID:P/gzczVh0
好きな機体で戦うのではない
強い機体を好きになれば良いのだ

話は変わるがこの頃ABでF8F乗ってるんだけど
ファイアブランドとかDo217Jとか乗った後だとこんな機体でも強機体に感じる
P-63から37mm下ろして機体性能を爆下げした機体なのにな
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:11:49.32ID:4aHSsGXw0
母国語でチャットしてる奴の地雷率は半端じゃないから気にしないかBLにいれてるわ
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ fba1-0MdJ)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:12:05.48ID:Gycob1dS0
害人が個人の微妙な戦績さらしていてワロタ

Die Hard:負けチームの最多トップ
Internationalist:5か国をもっともプレイした
The Conqueror:CAP頑張った
Undecided:軍票変えまくった
Pyro:萌え死んだ

UndecidedとかInternationalistならお前ら狙えそうだぞ
Internationalistはトップでも5か国をそれぞれ58回プレーしたってレベルらしいしな
頑張れ
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ bf67-Fott)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:16:50.65ID:9voWPcn90
ヘイトとかファンメは無視でいいけど
一回だけ撃墜した人から
その機体めっちゃかっこいいよな!
俺も使ってるんだけどコツとか教えてくれ!
って長文で送られてきて戸惑ったわ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 1348-UUXR)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:17:14.49ID:eF/Ag7jl0
なんだかんだ2年近くやってるけどファンメ一度ももらった事無いな
戦闘中にちょっと口論になった事はあったけど運が良いのだろうか
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e50-dxaC)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:21:46.26ID:P/gzczVh0
>>476
定期的に無双しててそれなら運が良いんじゃないか?
俺は1年半程で3回貰ったわ
陸で2回空で1回
空は爆撃機絶対殺すマンしてた時だった
P-63だったからね しょうがないね
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ fba1-0MdJ)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:25:26.33ID:Gycob1dS0
アッシュリバーの谷底1拠点の時に
西側で丘の上のだけを狙撃できる狙撃ポイントにいって
同じく丘の上にいた奴を撃破したら
ふぁっきんキャンパー氏ね(直球、みたいなファンメなら来た

いや、お前もキャンプしてたでしょうが
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ d2fe-rG0R)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:42:17.00ID:cJBc2ig+0
>>464
そんなのに屈するなよ
好きな名前つければいいじゃん
そのハングルのスクショ取って通報すればよかったんだよ

後ろにjpnがどうしていけないんだ
後ろに ru とか us とかついてるの結構いるじゃん
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ c3d3-iG/e)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:47:21.61ID:5ubQHseT0
ハングルといえばあいつらWoWsでも旭日旗に文句言って日章旗に変えさせたらしいし本当害悪でしかないな
旭日旗消えたらWT辞めるわ
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ e6d3-GZ2m)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:47:22.36ID:Jupi0FoE0
>>389
WoTを現代の車両に置き換えたWoTer期待のゲームだった
最初は戦車が真新しくて良かったんだけど、あまりにもシステムがWoT過ぎて飽きも早かったのと
当時ゆいいつ真新しかったPvEにみんなこもり始めて通常戦闘がマッチングしなくなり
人が離れて



その点WTは何だかんだで息長いよな〜
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fb-8Vmj)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:48:40.76ID:YIB5DbqT0
別にいけなくはないけど俺は純粋にゲームを楽しみたいから
国籍晒すことによって変なヘイトスピーチ合戦やTKなんかに巻き込まれたくないからね
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:51:40.84ID:4aHSsGXw0
WTは旭日旗の訴えを退いてるんだよなぁ
一方wowsときたら…
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 36b4-I1f3)
垢版 |
2017/04/06(木) 01:01:49.65ID:LoZNmT9/0
>>485
成る程
WOTのパクリってのが駄目だったのか
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 36b4-I1f3)
垢版 |
2017/04/06(木) 01:02:52.85ID:LoZNmT9/0
>>485
解説ありがと
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ e6d3-GZ2m)
垢版 |
2017/04/06(木) 01:04:09.11ID:Jupi0FoE0
WGはアジアでのパートナー選びを間違ったからなぁ
文句つけられたのもネトゲ運営に実績のある韓国人がWGアジアの代表になってからだし
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ e6d3-GZ2m)
垢版 |
2017/04/06(木) 01:11:21.67ID:Jupi0FoE0
>>491
一番やる気削がれたのはWoT同様、気に食わない味方をMAPでピコピコして嫌がらせ出来る事だったのかも

俺はそれやられた(やった)瞬間からまたこれかって思って何かを悟り気付いたら両方やらなくなってたわw
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ be01-mAnV)
垢版 |
2017/04/06(木) 01:15:05.07ID:dT7k3eLC0
旭日旗というか各国の旗はガレージの格納庫内に1枚と旗竿に1枚だったな
抗議を受けて旗竿に1枚とガレージ内に4枚になったが
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ becc-DYLG)
垢版 |
2017/04/06(木) 01:25:32.26ID:R22KPdhX0
初めてチート扱いのファンメをいただいたわ
チートで通報済みとか言うしおちょくってもチーターとは話すことはねえとか言われるしこの上ない名誉
どんな勲章にも勝る名誉
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ becc-DYLG)
垢版 |
2017/04/06(木) 03:03:48.85ID:R22KPdhX0
エアプマンは敵を一方的に嬲って勝利した後に悔し紛れにファンメ貰ったことないんか?
これほど嬉しい武勇の証はないぞ
相手の怒りようがわかって心地いい
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fb-8Vmj)
垢版 |
2017/04/06(木) 03:52:49.85ID:YIB5DbqT0
ASU-57未改修で出撃して炸薬無しのひどさを思い出した
4号長砲身やT-34なら余裕の1パンなシチュで砲手と車長しかやれず立ち去られて呆然としたわ
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ becc-DYLG)
垢版 |
2017/04/06(木) 04:12:25.91ID:R22KPdhX0
分隊組もうとか言われても面倒いわな
そういうのは無視してしまうわ
適当に殺した奴から怒りのファンメもらった時は本当にわけがわからんかったが
普通遮蔽物ないとこで堂々と突っ走ってる奴いたら撃つだろうに
0511名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-XE1j)
垢版 |
2017/04/06(木) 07:17:11.54ID:CYEhMeFva
>>507
バレてないこと前提なら運転手を狙うべきだったな
バレてるのであれば砲手、運転手、砲閉鎖装置or砲身、あとはお好きに
ドイツとソ連とアメリカの砲手の位置は覚えてるけど運転手どっちだっけ?ってなる事が多いなあ
まあ、会敵するとだいたい焦ってとりあえず車体狙ってT-34系列に弾かれるんですけどね
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-TKAZ)
垢版 |
2017/04/06(木) 08:38:17.30ID:Lj3XOlhr0
次の戦勝記念日セールは日独ハブられるってまじですか(当然な気もするが…。)
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 725c-PC+p)
垢版 |
2017/04/06(木) 08:46:07.55ID:SBfGEn+r0
どっかで見たアングル撮れたから満足
Gaijin is god
http://i.imgur.com/enOWOLR.jpg
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 1348-UUXR)
垢版 |
2017/04/06(木) 09:00:02.86ID:eF/Ag7jl0
>>478
よくよく思い出してみたら一回クランの誘い来た時に「英語喋れなきゃいけないけどどう?」って言われたから「日本人であまり英語が得意ではないので断ります」って言ったら手のひら返すように日本人ってだけで煽られた事はあったわ
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ beb8-90d/)
垢版 |
2017/04/06(木) 09:50:56.19ID:jIyIut7z0
戦闘後の研究と改造の自動購入がクライアントの再起動をするまで無反応ってのがちょくちょくあるんだが
これってオレだけか?
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e8c-IFbD)
垢版 |
2017/04/06(木) 10:32:38.07ID:mLqg84m40
>>470 酷い訳だな。
Pyro→放火魔、火付けつー意味。なんだよ萌死にって。

ファンメ数ゲームしたら届くものだろ。
アメリカンキッズタイムにちょっと無双したらアホかって位届く。
飛燕II型でK/D10以上だしていると高確率でお誉めの言葉をいただける。
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e8c-IFbD)
垢版 |
2017/04/06(木) 10:39:11.53ID:mLqg84m40
>>526 中国は天下のBlizzard様が国名指しで切れる位チーターが多い国ですよ。

つかリアルでチートしまくっているのにゲームでしないとかないわ。
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 1348-UUXR)
垢版 |
2017/04/06(木) 10:50:59.94ID:eF/Ag7jl0
>>524
採用(嫌味)

外に持ち運びたいって理由でゲーミングノート買ってた人見たことあるけどそれ相応のCPUとGPU積んでたら一応最高画質で出来るみたいだよ
まぁ爆熱で長時間プレイ出来ないわ重量が重いしデカいからロクに外にも持ち運べないわで糞だけど


てか中国人って世界人口の2割も居るんだからチーターが多いのは普通じゃね?
民度云々以前の問題だと思う
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e8c-IFbD)
垢版 |
2017/04/06(木) 11:01:27.60ID:mLqg84m40
>>528

リアルで
・キャラクター意匠、特許侵害しまくり
・金になれば下水油でも販売
・国レベルで緑のペンキをはげ山に吹いて緑化

民度とか関係ないですよね(棒読
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ c3d3-ExwK)
垢版 |
2017/04/06(木) 11:14:32.92ID:8a40wbs10
>>295
死ぬのほぼ確定だから一か八か突撃して横つく

って思ったけどT-29後退も早いから横つけないな・・・
つーかT-29側からしたBR5.7の戦車全部餌やな・・・
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 9714-K/UT)
垢版 |
2017/04/06(木) 12:29:55.39ID:rAFSw8hJ0
昨日ECでずっと爆撃機出してくる奴に対してお前通報したからなーー!!って言ってる奴いてみんな笑ってた
平和な世界だった
0543名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-syJ5)
垢版 |
2017/04/06(木) 12:30:38.06ID:cntkVQ1wa
今日もにっこりNG安定
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 9714-K/UT)
垢版 |
2017/04/06(木) 13:06:22.08ID:rAFSw8hJ0
戦闘機の翼もポンポン吹っ飛ぶ世界だからあんまり史実とか気にするな
性能どころか武装まで史実と違う機体いるのにDMまでリアルにするのは不可能なんじゃないかな
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 9714-K/UT)
垢版 |
2017/04/06(木) 13:21:57.19ID:rAFSw8hJ0
>>548
ジェット機は大体全部FMガバガバだからそれ修正するとなると全部作り直す事になるんじゃないかな
セイバーでも似たようなことできるよ
0550名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-VrLQ)
垢版 |
2017/04/06(木) 14:04:18.87ID:TFfk63K0a
チャーチルは履帯裏が弱点って知らない奴多いのかな
プラックプリンス以外は車体より柔らかい上に角度によっては装甲板無しで車内まで通じる場所まであるのに
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 7276-ngDk)
垢版 |
2017/04/06(木) 14:59:01.82ID:5BnRXeag0
羽折られて死骸判定になったけど普通にまっすぐ飛べる、みたいな時楽しいよな 敵に近づいても油断してるから普通に射撃出来ちゃったり
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 034f-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 17:32:44.45ID:pnSaZNqn0
これ以上、人口の少ないチャーチルさんを虐めないでくれよ
チーフテンまで一切望みのない英陸がどうにか希望を見いだせる車両だぞ
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/06(木) 17:35:26.19ID:FwJade4h0
チャーチルはおでこも性感帯だぞ
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 034f-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 18:15:06.26ID:pnSaZNqn0
空と陸の両方を必ずやってるわけじゃないしそこでバランス取られてもなぁとは思う

wikiを見ると英陸も悪くないように感じてしまうが、あくまで悪くないだ
進めていくうちに、どうして紅茶を”キメてる”なんて言われてるのかが分かるようになるぞ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 9714-K/UT)
垢版 |
2017/04/06(木) 18:17:51.96ID:rAFSw8hJ0
英爆撃機ってなんかいつも馬鹿にされてるけどハリファックスとかランカスターは普通に優秀なんだよなぁ
爆装量考えたらB-17が何の為にいるのか分からなくなるレベル
豚も一つに格納されたから全部開発する必要無いし爆撃機が弱かった時代はとっくに終わってる
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 1385-ExwK)
垢版 |
2017/04/06(木) 18:49:33.21ID:Bc7OL8l70
陸ボトムマッチ多すぎでクソつまらないから早くPvEに逃げ込みたい…
それか前のエイプリルフールみたいな全員同じ強さの戦車、クルーで対等に遊べるイベントを常設してほしい
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ fba1-mfmJ)
垢版 |
2017/04/06(木) 19:36:55.24ID:Gycob1dS0
まだ実装されてないじゃないか!(憤慨

前のAllForOneは完全に敵の行動ルール把握したからクリアだけなら簡単だった
それやると自分は何もできずに20分ほど2chしている羽目になったけど
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 034f-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 19:42:57.32ID:pnSaZNqn0
ランクと腕が釣り合わなくなるとわかっていてももストレスフリーに稼げるPvEっぽいのが欲しい
空は爆撃機のって往復してればストレス溜まらないし
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ dba4-VSUp)
垢版 |
2017/04/06(木) 20:07:31.66ID:I/klUy+v0
>>598
重戦車に乗ると一発退場になるが
中戦車と対空戦車の組み合わせにすれば2回安定だよ

その2回のチャンスで撃破するなりゾーン占領して、空に行くというのが定番かな
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 235d-02AM)
垢版 |
2017/04/06(木) 20:18:39.42ID:eFKZNbnQ0
>>600
人いるー?

>>604
いや自分は慎重派なんで基本なかなか死なないのよ
で、安全確認もしないでどんどん前へ行く味方が次々消えて行って
敵と交戦するころには勝敗見えてたりするのよ・・・
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e9-MD3W)
垢版 |
2017/04/06(木) 20:24:54.23ID:BWRu06e50
アーケードバトルなどでも4人まで分隊を組めるのかな?

シングルミッションやヒストリカルキャンペーンなら分隊を招待ボタンがあるけど
航空ACやRBでは分隊を招待するボタンが見当たらない
0612名も無き冒険者 (ラクッペ MM27-UUXR)
垢版 |
2017/04/06(木) 20:29:30.60ID:4EuqrR56M
>>607
勿論車両によるけど基本陸RBってガンガン攻めるもんじゃない?
スタートダッシュ遅れたら即CAPされて敵に地の利を渡してしまう事になるし勿論時にはタグが見えない以上敵と味方の量の差や先回り待ち伏せされてて思わぬ殺られ方をするのもRBだし
慎重に行くのが悪いとは思わないけど勝ちたいなら積極的に前に出た方がいいと思う
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/06(木) 20:35:58.92ID:FwJade4h0
味方にRuがいたときの絶望感はすごい
0619名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-XE1j)
垢版 |
2017/04/06(木) 20:52:23.81ID:B4lEeEe8a
5.7ボトムでも始発のティーガーH1とEとP虎でなんとかなってるわ
なんとか2〜3キルして爆散って感じ
その後は大口径榴弾マンになります。T29の砲身絶対壊すマンでもある。
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:11:19.05ID:FwJade4h0
後ろに敵がいるのに自分以外誰も反応しない
ケツパンパン撃たれてるのにも気づかない
あいつらミニマップ見てないの?
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbf-02AM)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:12:19.67ID:65GJClBu0
>>616
昔買った自衛隊兵器図鑑〜みたいな雑誌に、「戦後初の国産戦車でタイガー戦車と同等の戦闘力!」と誇らしげに書かれてたなぁ
中学生だった俺は、戦後の戦車なのに大戦中の戦車と張り合ってどーすんの・・・と思ったもんだ。
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ fba1-mfmJ)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:26:11.01ID:Gycob1dS0
>>626
四人分隊が害悪
分隊は二人までにするだけでかなり変わると思う

多数分隊どもの憤りははてきとーな分隊専用のイベント戦で解消していただこう
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-OGaA)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:28:30.98ID:4t4sCU+U0
陸は1人2人じゃ戦局覆せない感じなの?空は基地爆と対地さえすれば勝てるから逆転しやすいけど(支配戦以外
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 362a-+TA9)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:29:16.38ID:0uyaJRbn0
>>623
動くもの前しか見てないキッズやで
自分も裏から敵来てるのに自分から一人だけ対応しに行ったけど
さすがに4人相手は無理やったわ、誰も助けに来ない虚しさと言ったらない
んで他の奴らも回り込まれゲームオーバー
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:36:28.54ID:FwJade4h0
リンクミスったゾ…
>>635
マップカチカチやってるのに誰も見てないんだよなぁ
なにしてんだろうね
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 727c-VrLQ)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:37:56.60ID:bYQL+17O0
>>637
さすがに教えてるのに無視なのは何してるかは知らんw
こいつを撃破しろ!とか言うと結構一目散にやっつけに行ってくれる人いるけどなあ
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 1348-UUXR)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:39:19.44ID:eF/Ag7jl0
>>637
そんな事しないで後ろから来てるよってチャットで教えてあげればいいじゃん
そんな余裕が無いなら味方のケツ撃てばほぼ確実に振り向くよ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:42:58.98ID:FwJade4h0
>>640
マップカチカチで気づかないって余程だぜ?
音声も出るしチャットよりはるかにわかりやすいと思うんだけど
音声も出てミニマップにでも表示が出る これでも気づかないって相当なんだよなぁ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:45:01.30ID:FwJade4h0
>>639
ほんとだよね
さっきやってたんだけどヤークトパンターがいたから味方3人に任せたら全員溶かされたわ
自分が殺せばよかったと後悔した
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:48:26.88ID:dYVDMoWj0
味方が敵をボコボコにしていて
「キル盗むようなものだから手を出さないでおこう」って黙って見ていたら
その味方が反撃ワンパンされて爆散という展開
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:56:27.91ID:FwJade4h0
>>645
数秒も何もミニマップに移った瞬間反応してるから打つ暇なんてないゾ
マップカチカチしかやる暇ないわ 悠長に戦ってるわけではないし

>>644
分かりずらい表現してすまん >>646 の通りっす
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-OGaA)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:58:25.84ID:4t4sCU+U0
>>646
わかった!
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-oCke)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:16:07.94ID:LvUmKyah0
ABでBR3以上の爆弾空中リロードって前から5分もかかってたっけ?
フライトテストでは1分なのにABで爆弾落とすと、所持してるやつだと、どの機種も5分もかかる
BR3以下で試すと1分なんだけど
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fb-8Vmj)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:17:40.23ID:YIB5DbqT0
>>550
全然知らなかった7相手だとおでこ狙って3相手は適当に撃ってたわ
M4A3E2といいT29(ここでの話しか知らないけど)といい履帯裏って弱点なやつ多いんだね
ありがと
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 0795-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:31.11ID:RGdbOPta0
>>651
テストフライトはどんな機体だろうが爆弾リロードは短くなる。昔から変わってない
本当のリロード速度は搭乗員育成画面で見れるだろ

戦闘機は爆弾リロード長いのは当たり前だし、爆撃機や一部重戦は短いのも変わってないだろ
てか、そんなの不具合じゃなければちゃんと運営が告知するぞ。重大事項だし
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 72a1-2FFW)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:46:19.12ID:okTLziEs0
アプデ来たがRP報酬しょっぱいなんてレベルじゃないな・・・酷すぎるorz
0664名も無き冒険者 (エムゾネ FF92-kWdc)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:46:25.58ID:CC8ESOanF
チェンジログから削除されたが以下の修正もあったらしい

・MG C/30L機関砲(He.112A-5)の弾薬搭載量は、100発の歴史的に正確な値に変更された
https://m.vk.com/wall-50943531_459221

RP報酬が少ないのは恐らくバグ
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/359164-0056164-battle-activity-wrongly-at-0-and-no-rp-reward-for-participating-or-wining-a-match/&;do=findComment&comment=6881506
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-oCke)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:51:24.95ID:LvUmKyah0
>>659
ありがとう
まだプレイし始めてひと月たってない新兵なんでわかってなかった
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ fba1-mfmJ)
垢版 |
2017/04/06(木) 23:23:01.30ID:Gycob1dS0
>>664
あん?
このRPの表示が少ないのって、あるパーツが開発完了するとそこまでしか表示されないだけで
実際は全部当たっていたと思ったが?
0675名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM0e-W7Zi)
垢版 |
2017/04/06(木) 23:33:18.98ID:4HTM+XdSM
>>671
ランチャーの設定でP2P無効化できるが3MB/s出てるならそんなもんかと
数日前にクライアント再インストールしたが特にランチャーの設定いじらなくても10MB/s辺りまでは出る
ダウンロード途中でもゲーム起動できるが高品質テクスチャ(Full Client)のダウンロードが要求される
WTのクライアントサイズは25GBぐらいある
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 9714-TKAZ)
垢版 |
2017/04/06(木) 23:35:22.71ID:rAFSw8hJ0
クライアントの安定性が向上したらまた疾風に戦闘フラップが帰ってきたんだけど何なんだよ
アプデの度に消されたり帰ってきたり何回目だよこれ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e50-dxaC)
垢版 |
2017/04/07(金) 00:30:28.81ID:gAC2ubNA0
>>680
空ABで2戦やってみたけど俺も普通な気がするが…
ゲーム終了後のアクティビティは0%だが
その後にメッセージの方で見たらちゃんと表示されてる
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 136f-e2cQ)
垢版 |
2017/04/07(金) 00:48:15.06ID:Z7ELq4J70
dmmでwar thunder始めました。
ランク1で細々とやっているのですが、今日滅茶苦茶強いソ連の複葉機に追いかけられ続けて
とうとう撃墜されてしまいました。
こちらは日本の機体だったのですが相手の旋回力も火力も凄く弾幕のように射撃してきました。

ソ連の複葉機を確認しましたが、複数あってどれか分かりません。
何という機体か、推測できる人いますか?
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 136f-e2cQ)
垢版 |
2017/04/07(金) 00:50:13.88ID:Z7ELq4J70
>>687
どうもありがとう!
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 0795-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 01:00:13.71ID:1mT0HaoO0
ソ連のプレゼント機体だけぶっ飛んでんだよなぁ
他国との比較なら最初に貰える機体はI-16type5あたりが適当なんだろうけど
始まった当時はtype5無かったんだよな

I-15卒業したらチャイカかI-16 type18に進むし
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fb-8Vmj)
垢版 |
2017/04/07(金) 01:08:00.96ID:wBg8M/S30
I-153ジュコーフスキーだけはほんと鬼畜
ソ連バイアス言われてもしょうがないよあれBRおかしい
wikiにソ連空軍から始めろって言われてたの鵜呑みにして正解だったわ
その後に低空くるくるでも予想外に強いMig3-34もいるしね
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/07(金) 01:13:20.75ID:rmhkVjgk0
予想通りの答えで草
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-lIlP)
垢版 |
2017/04/07(金) 01:50:09.48ID:QFxx+pef0
テンプレに書いとかないかんわな空ABはソ連で始めなあかんて

ところでここ数日カレリアとアルデンヌに当たらないなメンテでもしてんのかな
アルデンヌってC下側に隠れることができる東が有利なクソマップだな
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 3664-02AM)
垢版 |
2017/04/07(金) 02:13:45.37ID:vdLxquKL0
>>703

673 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ef50-HQfx) 2017/04/03(月) 02:20:04.35 ID:Ri6AjCxV0
>>669
ケースバイケースだからなぁ…
例えば真っ直ぐ突っ込んでくるなら左斜め下に引っ張って射程ギリで右バレルで回避しつつ相手の上を取って
そのままハイヨーヨーで相手の機動の前に向かって飛んで弾幕張る
撃ち漏らしたらそのまま味方方向へ降下離脱とかね

自分と相手の機体にもよるしまぁ一概には言えんよ
最初は反撃を考えず回避と離脱のみに重点を置いて練習すると良いだろう
結局は場数と引き出しの数だからね

674 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cff0-dlIk) 2017/04/03(月) 02:26:49.51 ID:QczEMrj50
>>669
ロールして左右どちらかに少し旋回する、それで射線を外すと同時に旋回しようという意図を相手に見せる
距離が縮まり相手がロールしてこちらの針路上に機首を向けようとする、敵機が射撃する数瞬前に
バレルロールの要領で下方向にロールしつつピッチアップ、逆方向斜め下に思いっきり旋回する
零戦等ロールがよくない機体はスナップロールとかで素早く行うこと
フォッケや高速コルセア等ヘッドオンに命賭けてる勢は気合いと技量と執念でそれでも殺しにくるので精一杯やること

680 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ef50-HQfx) 2017/04/03(月) 02:46:16.55 ID:Ri6AjCxV0
>>677
どんな機動がしってるのは大事だけど別に厳密に出来る必要は無いよ
あくまで説明する時に便利ってだけで
ようは敵の射線に入らなきゃ良いだけだから
>>673の説明だと右バレルのかわりに右水平横旋回から
バンクかえて縦に持っていって上取っても別に問題無いしね
ようはそれがどんな効果があるかが大事な訳で効果が同じならなんでも良いのよ
空戦なんて基本自機の長所を生かすか敵機の短所を突くかしかないからね
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 9714-TKAZ)
垢版 |
2017/04/07(金) 02:14:44.06ID:fKv7xFhd0
いくら強くても大して好きでもない国の機体でやっててモチベ続くのかな
弱くてもやっぱり好きな機体で飛んでる時が一番楽しいよ
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fb-8Vmj)
垢版 |
2017/04/07(金) 02:37:16.57ID:wBg8M/S30
大して好きな国もなく無双したいだけって人もいるしね
好きな国や乗りたい飛行機がある人はその国から特になけりゃソ連空からでいい気がする
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 034f-1kVm)
垢版 |
2017/04/07(金) 02:46:17.69ID:i2Kcdzie0
度重なる改悪とnerfに嫌気が差して空から陸に移りつつあるけど案外楽しいな
あからさまなエイムボットクソ野郎さえいなければ、だが

アホみたいな遠距離から稜線やら建造物やらスレスレを何度も通ってピンポイントでワンパンするのはなんなんマジで
1キロも離れてたら静止目標でも当てるの苦労するのにそれ以上の検出距離外からだぞ
そもそも貫通力足りるのか
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 66a4-8Vmj)
垢版 |
2017/04/07(金) 02:49:32.24ID:7RYrxX6c0
普段陸RBランク4でプレイしてるけど精度は置いといて1.2〜1.5kmぐらいまでなら大体初弾必中できると思う
上手い人ならもうちょっと離れててもいけると思う
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 72a1-2FFW)
垢版 |
2017/04/07(金) 02:49:51.78ID:rC8cLbJx0
エアアサルトほんと糞仕様だな。爆撃機連続で出現さすのやめーや
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 72a1-2FFW)
垢版 |
2017/04/07(金) 03:13:24.69ID:rC8cLbJx0
この際AI銃座のクソゴルゴ共は100歩譲って良いとして
せめて敵の出現する方向が一方方向のみならなんとかなるんだがな<アサルト
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fb-8Vmj)
垢版 |
2017/04/07(金) 03:17:22.99ID:wBg8M/S30
>>714
俺はレシプロ戦闘機の有視界戦闘が好きで始めたんで特にどっかの国が好きとかはないかなあ
強いて言えばB-17やB-29で肉入り戦車相手に絨毯爆撃してみたいってぐらいで
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/07(金) 06:08:12.71ID:rmhkVjgk0
Ruで開幕爆散するよりはいいけどずっと引きこもってるのはうんこ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ becc-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 07:00:35.35ID:dTIXI32M0
零戦のカスなとこってすぐ燃えるし、120発しか弾ないし、ロールトロいし脆いし、なにより速度がゴミ

陸軍機は一撃離脱が出来るから強い
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 070e-H/WW)
垢版 |
2017/04/07(金) 08:07:03.63ID:RypvLxqA0
単純に勝率を求めるのではなく、「勝つため/キルを取るために適切な判断をすること」を求めれば、自然と味方やマップの問題は小さなものになるのでオススメ

あそこでこう出たのは間違いだっとか、味方が片側に集中してるからあえていつもと違うところに布陣したのは正解だったとかを考える
そしてその判断や実行の精度を上げていくことで上手くなることを楽しむ

ただし空ABでは問答無用で対地するのが最適解なので、目標に勝率を設定してこれをやっても意味がない
キル数あたりにしておくのが吉
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 08:31:56.10ID:ZR3qe+i30
何年か前に見た20キル以上したのに負けてたのはさすがに同情した
複数拠点試合だと一人でどれだけ頑張っても限界があるね
0756名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp57-OGaA)
垢版 |
2017/04/07(金) 09:32:57.22ID:sDZuHyn0p
こないだやっと戦闘機の悪夢獲得した。蒼の英雄獲得までの道のりは長い(遠い目
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ fba1-mfmJ)
垢版 |
2017/04/07(金) 09:41:48.77ID:0nqxuNTX0
最近戦闘時間が短くなる傾向があるから、ヒーローオブザスカイは難しいかもね
12機撃墜だったか

最初から最後までくるくるしてないと無理
0759名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp57-OGaA)
垢版 |
2017/04/07(金) 10:25:40.67ID:sDZuHyn0p
1拠点のみの支配戦が一番落とせた。ひたすらドイツ機で突撃
0760名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp57-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 10:26:05.98ID:hhWgAxBop
空RBをちょっと触ってみたくてフライトスティック買おうと思うんだけど
T-Flight Stick X
ロジテック Extreme 3D Pro
の二つのどちらかならどっちオススメ?
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c4-RkLm)
垢版 |
2017/04/07(金) 10:36:31.90ID:c8tsUBga0
キル厨よ、キルだけとっても意味ないぞ
ABなら同じ奴3回、RBなら稼がれる前に倒さないと数は減らない
ついでにT29とか味方が倒せない厄介な奴
0765名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp57-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 10:41:27.74ID:hhWgAxBop
>>762
Razer教徒なので信仰上の理由からバッファローはNG(そこじゃない)

まだAB空でBR5.0がちらほら出来つつある程度の新米だけどフライトスティックで遊んでみたくなったのさ
ABじゃエイムの楽さでマウスが圧倒的に有利らしいし
0766名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp57-BDqk)
垢版 |
2017/04/07(金) 10:42:07.21ID:7H1h+7djp
>>760
そのレベルだとどちらでも構わないと思うがstick Xの方が丈夫かな
もう少しお金を出してスロットル付きの買った方がいいよ
stick Xにスロットルついたhotas Xが1万切ってるし後からスロットル欲しいってなってもスロットルだけはほとんど売ってないし
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ fba1-mfmJ)
垢版 |
2017/04/07(金) 10:48:17.47ID:0nqxuNTX0
残念ながらRBもマウス+キーボードが圧倒的なんです
女医棒使いたいならSBに行くのが一番幸せ

そうすると索敵回りでこまってトラックIRとか欲しくなる
俺はそこで挫折した
0769名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp57-BDqk)
垢版 |
2017/04/07(金) 10:55:48.30ID:7H1h+7djp
RBでも女医棒でできなくはないけどね
ターゲットをロックできるから視点操作から解放されるからし
RBで女医棒でやる場合は三人称視点よりHUD視点の方がやりやすいよ
0771名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp57-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 10:57:11.53ID:hhWgAxBop
>>767
>>768
ごめんなさいRBじゃなくてSBでした…
Hotas Xだとスロットルがあるのか
右手12ボタンマウス、左手をnostromoでやってるから右手を女医棒にしようかと思ったけどスロットルあったほうが捻り込みやハンマーヘッドやり易そう

トラックIRにするか、1080iのトリプルモニターにするか。。
0776名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp57-BDqk)
垢版 |
2017/04/07(金) 11:02:55.91ID:7H1h+7djp
>>771
お金があるならtrackirを買った方がいい
正直WTレベルのシューティング寄りフラシムならパッドでも飛行には問題ないと思う
多くの人にとってネックになるのは視点操作だからね
0778名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp57-BDqk)
垢版 |
2017/04/07(金) 11:09:15.73ID:7H1h+7djp
ヘッドトラッキングに関してはフリーもあるので色々調べて見るといいよ
ただ海外だとハットスイッチやマウスでやってる人もいる
自分もフラシムを始めた頃はtrackirなんて便利な物なかったし
0779名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp57-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 11:14:58.93ID:hhWgAxBop
trackIR見てきたけどめっちゃいいなこれ…
操作デバイスは手持ちのホリのアナログコンで我慢して、コレ買ったほうがABもSBも楽しめる気がしてきた
みなさんアドバイスさんくす
0780名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp57-OGaA)
垢版 |
2017/04/07(金) 11:16:00.70ID:sDZuHyn0p
>>770
せめてBRが4.0か4.3ならな....
0782名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp57-BDqk)
垢版 |
2017/04/07(金) 11:35:28.02ID:7H1h+7djp
>>779
SBのモードはECと新SB(war〜)って奴があるんだけど好みによるが新SBの方が戦闘機会が圧倒的に多くてオススメ
最初は撃墜されまくっても気にしないで戦うといい
実践に勝る訓練はないからね
0785名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp57-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 12:06:29.51ID:hhWgAxBop
>>781
ラダーペダルもあればいいけど、いまはこれの
http://i.imgur.com/5Jt28M9.jpg
親指でロールとピッチ操作
人差し指or薬指で左右ヨー
中指でwepとフラップ操作
って感じで、ラダー左に蹴りつつ左ロールからの垂直旋回って操作は一応可能

>>782
ありがとなす
trackir届いたらおっかなびっくりやってみる
0788名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp57-OGaA)
垢版 |
2017/04/07(金) 12:15:11.51ID:sDZuHyn0p
水分量を減らそう(脱水誘導
0795名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp57-OGaA)
垢版 |
2017/04/07(金) 13:40:16.22ID:sDZuHyn0p
V1てそんな遅いのか..,
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e8c-IFbD)
垢版 |
2017/04/07(金) 14:00:01.33ID:ujf00sCl0
>>795

V1スピットでも楽々追い付ける

V1まっすぐしか飛ばない

英軍パイロット「カモ発見、余裕でKILLLですよ」

V1の正体は850kg炸薬入り爆弾

銃撃

空中で大爆発

銃撃したスピットも巻き込まれ被害続出

ある勇者パイロットが自機の翼をV1の翼の下に居れて押してみる

V1バランスくずして墜落

以後無力化
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f30-I1f3)
垢版 |
2017/04/07(金) 14:00:13.48ID:bRgUWhrN0
飛行機の照準って真っ直ぐ飛んでても少し揺れてるんだな
初めて知った
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-nK7d)
垢版 |
2017/04/07(金) 16:19:57.94ID:SyNvUozn0
日独蘇米「ドーン!」→地上車両を撃破
英「ドーン!」→ヒット
加害力無さすぎて敵1輌倒すのにかかる労力が他より大きいのが原因だと思う
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 3347-VrLQ)
垢版 |
2017/04/07(金) 16:33:01.88ID:t5qi1nrN0
ついさっきASU-57でコメットから1発、センチュから3発もらったのに乗員2名が黄色くなっただけで済む怪現象が起きた
紅茶乗りへの同情を禁じ得ない
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 034f-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 16:34:42.25ID:JfJsoVsG0
せやね、やっぱり紅茶は注射でキメないとダメか

首相Zで5分以上撃たれ続けて負けると人間性が失われていく気がするよ
海外のプレイヤーはどうしてガイジンに紅茶虐めを止めるように言わないんだい?
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 72a1-2FFW)
垢版 |
2017/04/07(金) 16:42:27.78ID:rC8cLbJx0
まあRAFは優遇されてるしその分陸ぐらい割りを食っても仕方あるまい。
ソ連AB?文句言ったら粛清されるぞ同士
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 9714-UDlz)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:22:31.42ID:fKv7xFhd0
マーカー出ない上にみんな地面見てる陸RBでこそ一撃離脱機が輝くんだよなぁ
その代わり対地はお留守になっちゃうけど制空権確保も大事だしね?
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed3-410j)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:33:32.64ID:eeDOoVu10
現代戦車の方が好きで特にレオパルト2Aが好きな俺がWTで念願のレオパルト2A5を操作してしまった以上もう今までの陸戦には戻れん。実装まで離れるわ
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 034f-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:44:13.62ID:JfJsoVsG0
実装を視野にいれるって何年後の話になるんだ
今のランク感覚だと早くても3年後とかだろう、その頃にはもうこのゲーム終わってるぞ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 0739-8Vmj)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:54:37.58ID:Y8KPSJ4K0
Thunderskill眺めてたけど陸RBで前評判では高評価だったRu 251の勝率が40%位になると誰が予測できたか
というかドイツの6.7周辺の勝率が40%位だからこいつが特別悪いのかどうかはよくわからんが
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 9714-UDlz)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:54:50.46ID:fKv7xFhd0
ありふれてないけど一般的にはマイナージャンルなゲームでもある

イベントやった感じだとあのままの感じでヘリ実装されても使い道なさそう
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ fba1-mfmJ)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:55:04.52ID:0nqxuNTX0
正直、現代戦のはあまりにヌルヌルすぎて、これじゃ無い感全開だった
別のゲームでやってくれればいいと思う、ランク\は
0851名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-XE1j)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:59:28.85ID:xtUpSvlha
M4シリーズが大好きな俺としてはソ連のM4が欲しいところだがいかんせん高い
値下げ来たら買うぞ
あとM4デッキでやってるんだけど流石に3.3のM4とか連れてくるのはマズイ?イージーエイトも入れてるから最大6.3までマッチングしちゃうんだよね
0857名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM0e-kWdc)
垢版 |
2017/04/07(金) 21:17:15.28ID:hWeT6ZQ3M
非公式ステルスパッチノート
2017年4月6日 1.67.2.45

・チュートリアル用の新しいUIイメージ
 https://imgur.com/a/Ojm1J
・強風 - 軽微な航空力学的変更
・P-47M-1-re - FMにおける主翼の分割されたサイズの軽微な変更、
 3つの異なる大きさに設定されたパーツの代わりに、現在、主翼は3つの均一なパーツに分けられる
・AB/RBの爆撃目標の耐久度低下
 ※ソース元に詳細な数値
・海軍の新しいイベント名:cbt_mix_ship_cbt_event{
 たぶん今週末に来るだろう

https://www.reddit.com/r/Warthunder/comments/63vdv4/167245_war_thunder_live_server_unofficial_patch/
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-OGaA)
垢版 |
2017/04/07(金) 22:55:56.07ID:8s/HXDl10
>>868
なんか耐久上がってない?800kg6発じゃ壊せなかった
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ c3d3-ExwK)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:00:00.15ID:df5nJu730
イギリスのAP弾うたれてもワンパンされるイメージそんなに無いけどT34のAPだと簡単にワンパンされる・・・
いやマジであれ105oAPの威力とは思えん炸薬入ってんだろ・・・
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ bf23-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:03:28.90ID:nh6WdVCJ0
DMMって、やっぱり仕事が雑だよな。
試遊台設置店舗の住所でヨドバシが江戸川区とか・・・
江戸川区、随分発展したんだなぁ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-ExwK)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:09:08.65ID:PCLee/bF0
>>867
みつかって引き上げようとしたんだけど漁礁になってて良いポイントだからやめてくれって地元に抗議されて中止になったんじゃないの?
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ c3d3-ExwK)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:17:08.59ID:df5nJu730
>>877
なん・・・だと・・・
マジで105o砲だと思ってたわ・・・

つーかBR6.7の車両一部が強すぎてバランスおかしいわ
なんで虎2とT-29T34のレート上げないんだろ・・・
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 9714-UDlz)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:18:47.48ID:fKv7xFhd0
>>879
別に今でも十分対地したら勝てるよってルールなんだけど・・
プレイヤーが地上物無視して空戦してるだけじゃん
まぁリスポーン無いし対地なんてしてたら真っ先に狙われるから仕方ないけど
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ c3d3-ExwK)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:43:37.22ID:df5nJu730
虎2Hはまぁまだ正面砲頭横が格下の車両でも抜ける車両多いからまだ良いんだよ
T-29T34こいつらがおかしい頭なんざほぼ抜けないし抜けたところで中の人までダメージ通らないってのおかしいやろ・・・
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d7-8Vmj)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:47:31.14ID:pzmxvHeU0
去年休止して今日まで知らなかったんだけど、日本でのサービスはDMMに移管されたんだな
再開しようと思ってるんだけど海外版のクライアントだけじゃ課金無理なんだよね?
DMM GAME PLAYER必須って認識で良いのかな?
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:52:32.60ID:rmhkVjgk0
IS-2,IS-2(1944)「俺達を忘れては困る」
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:52:48.67ID:Xb4VhLuV0
>>889
カスタムバトルで戦車のボット無しにすれば地上に自分だけになるので好きなだけ検索できるよ
ボットを数に含めるを有効にしないと試合が始まらないから注意
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ dba1-8Vmj)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:02:53.83ID:SkT3PEnD0
>>882
そうなの?長引いたときに出てくるソフトスキンの車両の群れは例外として
戦闘機に狙われながら対地し続けられる状況なんてそうない以上
制空組の空中戦の勝敗=概ね試合の勝敗みたいなものだと思ってたんだけど
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:04:24.72ID:9uW/t4u+0
IS2(1944)君はIS6にレイプされる悲しみを背負ってるんだよなぁ
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:29:02.76ID:9uW/t4u+0
4号で奇襲してみたら?
正面からじゃなくて側面に行ったり
後は敵を射程に収めてから1秒以内に撃つとかを決めて練習すればイケると思う
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e50-dxaC)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:32:16.58ID:Cvf1ZgqT0
>>923
敵が待ち構えてるところに索敵もせずに飛び出すからだ
敵と接敵する直前まで前進して遮蔽物を盾にして出待ちすると良い
慣れてくればどのタイミングで更に前進すべきかさっさと放棄して更に後退すべきかわかるようになる
正直ドイツは被弾前提で敵弾を弾きながら応射する戦車じゃないから
今のうちに伏せ方を学んでおかないと後々苦労するぞ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e50-dxaC)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:42:04.73ID:Cvf1ZgqT0
>>927
酷い…

地味に3号突撃榴弾砲が強化されてるな
これならAPHEでも運用可能かもしれん
今までは微妙に貫通が足りなくてHEATとの使い分けが面倒だったからな
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:56:52.14ID:eCyI5BLP0
個人的にこれが気になるんだけど
T29/T34 - neutral steering has been added.
Turret front armour has been decreased from 178 to 158.7 mm, Turret side armour has been increased from 127 mm to 158.7 mm

実質砲塔部分の弱体化ということでいいのだろうか
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 0795-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 01:02:05.91ID:PLtfOOnq0
三突榴弾砲ちょうど改修中だったからありがたい

リロード長いのは105シャーマンと違って分離装薬なせいかと思っていたけど
違うんだな
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-XoXB)
垢版 |
2017/04/08(土) 01:15:41.47ID:9dJ5VIoS0
アサルトやろうと思ったらアーケードモードしかないのね
VRのコックピット視点でやっても3人称視点+キーボードマウスのプレイヤーに全部かっさわれて何もできんw
蒼の英雄であったストーリーモードはないんかの
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 72a1-2FFW)
垢版 |
2017/04/08(土) 03:39:25.05ID:GAFz3L+90
ガダルカナル諸島近海ならその内実装されるかもな。
ただ日本海軍の魚雷艇は武装がな・・・。7.7mmが2、3門か13mm〜25mm1門程度。
更に肝心の魚雷は魚雷艇用の酸素魚雷は存在しないのでチハたん並の苦行になるかも
ぶっちゃけアメのPTボートに機動力でも火力でも敵わない。
0962名も無き冒険者 (アウアウオー Saca-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 04:22:48.10ID:dmftR0G5a
陸の市街地マップにある塀とか柱って機銃じゃ壊れないよね
砲弾で壊すのはもったいないし機銃で壊せるようにならんかな
12.7mmだとまた違うのか
0966名も無き冒険者 (スップ Sdb2-eIc2)
垢版 |
2017/04/08(土) 08:35:04.40ID:PQ6J8NKTd
ウェリン豚Xの改修どうしたらいいんだ。
どの高度で進撃しても目標に到達する前に墜とされるんだが。
スコア2桁って何だよ。
0970名も無き冒険者 (スップ Sdb2-eIc2)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:07:13.48ID:lfmeDqaMd
ランク3までは全国スペード付がモチベなので頑張りたいんだけどさすがに心折れそう。
後方で遊覧飛行でもするかなぁ。
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e8c-IFbD)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:20:10.04ID:flaguVs20
しかし脳筋馬鹿はチームに迷惑かけているって気づけないのかね。
日本人風馬鹿のkamikaze_jpnとか迷惑通り越して害悪だわ。
ひたすら蚊柱に突撃して1killもできずに味方スロットとチケットすり潰すとか。
頭おかしいにも程があるだろ
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-lIlP)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:30:41.84ID:l77ryaCi0
ウェリ豚に限らずケツに銃座がある奴って
ダイブかけると後ろから必死のnoobが結構死んでくれね?
4000lbで基地爆が楽しいけど無理だと思ったら目標を変えるとか
敵がいなくなるまで目標に近づかないとか柔軟にいこうや
爆撃機絶対殺すマンを味方飛行場まで引っ張るのも結構楽しいよ
0977名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp57-PBGB)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:39:53.37ID:sAmVHPWup
>>972
sakurazakaとか言う雑魚を1キルしただけで、執拗に粘着キルストやられたわ。2回続けてやられた後にコイツ大量に草生やしてた、ジャップは稚拙で陰湿だってはっきりわかんだね
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:53:52.33ID:eCyI5BLP0
>>979は廃棄で
ワッチョイ表示の設定が変更されていました
誰かほかにお願いします
次スレ建てる方注意を

修正

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part340 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1490871884/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 10:07:53.44ID:eCyI5BLP0
>>984
乙です。ありがとうございます
しかし下らんいたずらがふえたな
どうやら340でワッチョイがラクッペの人が立てたときに既に変更されていたようだ
0993名も無き冒険者 (スップ Sdb2-eIc2)
垢版 |
2017/04/08(土) 10:27:24.13ID:lfmeDqaMd
>>971
いやー初期状態だと水平飛行でも200km/hもでなくて、突っ込み過ぎどころか中間地点でおとされる。回避機動もできんしorz。
ABでこのBRだと迎撃戦闘機の火力もあがってくるしなぁ。
跳ばして改修は老後の楽しみにでもすっかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 13時間 25分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。