X



【WT】Warthunder part342 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 060e-02AM)
垢版 |
2017/04/08(土) 10:00:21.20ID:aqQr5Bxl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part341 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1490969886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0598名も無き冒険者 (スッップ Sd92-ExwK)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:34:23.99ID:jKajjz+2d
むがぁああああああ!
機体左側面にペンギンとその後ろに黄雷斜めにはってすっげーペンギンみたいなふざけたペイントした五式戦野郎に頭抑えられて一方的になぶり殺しにされたんだが
なんだよあれrank2の機体じゃねーだろ……
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 3690-ExwK)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:39:36.74ID:vOW+HkE40
RBのbf109G6でスピットファイアにどうやって対処すればいいの?
一生懸命上昇しても相手の方が上にいるし旋回も負けるしで勝てる気しないんだけど
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 9714-UDlz)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:42:31.73ID:2zzIKDFN0
実装当時〜BR上げ食らった直後くらいの五式戦はぶっちぎりのOPだったけど
久しぶりに昨日使ったらなんか動きビミョーになってるしエンジンホカホカだしでまあそこそこ強いかなって感じの機体に落ち着いてるね
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:45:50.79ID:X31kOsJR0
ナト君はKAMIKAZEされても死なないの?
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 727c-VrLQ)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:55:34.26ID:TQVcI5Lm0
特攻は自分の機体の乗務員も死んでるんだからやった奴にもデス付けろよな
それかキルストはCODみたいな感じにしてくれると嬉しい
なぜなら空は苦手なんだ俺は
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fb-8Vmj)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:59:45.73ID:S9znBfv/0
>>588
鯖リプからは簡易報告しか出来ないけど鯖リプにリンクがあるんでそれ添付して簡易報告しといたわ
リプレイ見たら木が倒れたから適当撃ったら当たったとかそういう次元じゃなかったw
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ dba4-VSUp)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:06:07.81ID:c64PUh4S0
>>595
マウスなのは当たり前で、どのマウスを使うかってのが重要なくらいだもんな
陸ABはオートエイムあるから何とかなりそうだが他のモードは難しいだろう
0614名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp57-DYLG)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:12:27.29ID:+S0RfPPup
とりあえず空ABで日独米英を3.7まで進めてドイツがやりやすかったので、平均BR5.3ぐらいまで遊んで英スピットとファイアフライルートを再び伸ばし始めたけど全然活躍出来ずに悩んでます…

スピットマークVc→高度3kキープからダイブズームで低空機をチクチク、煙は吐かせるけど撃墜には至らず
ファイアフライ→敵重爆予想進路に陣取り迎撃しようとするもなかなか高高度まで上がれず、もたもたしてるうちに基地爆される

運用が間違ってるのでしょうか…
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5a-02AM)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:13:51.87ID:xFwUCiQD0
>>532
それより砲身の操作はカーソルキーオンリーにして欲しい

マウスなんか認めるから敵の砲身をピンポイント狙撃なんて
現実じゃありえないシーンが惑星に溢れかえるようになってるんだよ
0619名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp57-DYLG)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:21:28.84ID:+S0RfPPup
>>618
ありがとうございます!
正確には
スピットファイアマークVb
ファイアフライmk1
でしたが、ファイアフライは戦闘攻撃機として運用していいのか…
イスパノを地上攻撃ベルトにしてみます
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fb-8Vmj)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:22:24.89ID:S9znBfv/0
空のファイアフライとか2,3戦で無理って乗らなくなったわ
スピット5cはイスパノ関連の改修終わっててそれなら交差距離見直すか狙いがおかしいのかスパークリングなのか
単発機の羽根なんか簡単にポキ折るはず
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 235d-02AM)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:24:44.56ID:JkCTdy+x0
>>613
PS4新規はPS4持ってるからWTも買ってみたってだけで
ワザワザそのためにPC買ったりしないんじゃない?

それはそれとしてやっぱ空飛ぶと調子戻るわ
味方がアレでもやりよう次第でガッツリ稼げるのが良い
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 0721-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:27:14.03ID:ib8cliXG0
昔のファイアフライはインジェクション交換が無くて全然上らんかったが
mk1に関してはブーメラン並の旋回性能があったから割と戦えた

今はmk1もmk5もエンジン出力上がった(mk1の旋回性能は落ちた)から
改修終われば重戦闘機としては普通に使える
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 9714-UDlz)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:30:01.54ID:2zzIKDFN0
>>610
4〜5km離れてても余裕で見える
描画自体はもっと遠くからでもされてるんじゃないかな
このゲームは成績上げたきゃ画質下げろってゲームだから雰囲気取るかキルを取るか選ぼう
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ dba4-VSUp)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:30:51.19ID:c64PUh4S0
>>619
ああ、BR4.0くらいの話だったんだね
だったら課金マスタングや課金タイフーンあると強いよ

ファイアフライで空戦する時は戦闘フラップ使うといいし、
開発だったらハリファックスで基地爆撃続けるのもいいかも
0630名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp57-DYLG)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:39:08.10ID:+S0RfPPup
>>621
すみません訂正です、VcではなくVb/tropでした!
MG151感覚でイスパノを使ってて当たらないのかと思ってましたが改修終わると当たり出しました
あと下手に旋回良いので敵追い回して別機にケツ掘られる…

>>623
Fwと似た運用でいいのかな…やってみます
改修がまだ半分ぐらいでまともに乗れてないので遅々としてすすまない。。

>>625
課金マスタング良さそうですね、買おうかな
爆撃機は先ほどようやくウェリントンの開発に着手したのでもう少しかかりそうです
4000lb爆弾って凄いな…
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-OGaA)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:54:51.75ID:5BOW7lUI0
>>630
スピットは曲がるからつい低空クルクルしちゃうんだよね。低空クルクルとか一撃離脱機の餌だし。楽しみたいなら低空、落とされずに勝ちたいなら一撃離脱かな
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d7-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:01:54.47ID:FvttsVLx0
>>570
全国のランク5を使って思うのは

基本はHEATFS持ちで高機動が正義なんだが
あとソ連は紅茶のHESHが怖い、独はソ連の徹甲榴弾が怖い、紅茶は独の装甲&砲性能が怖いみたいになる

いい意味でバランスの取れてる米は蚊帳の外
日はもっと車両増やしてくれ…
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 0721-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:16:15.43ID:ib8cliXG0
ガイジラとか二足歩行とかやわらか戦車はおふざけだったけど
去年と今年は試験的要素が多かったから来年以降もそうなるかも
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-OGaA)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:19:26.92ID:5BOW7lUI0
空だと来年あたりミサイルの実装試験してきそう
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-OGaA)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:29:42.97ID:5BOW7lUI0
ミサイル万能論ならFFが減るな
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 0721-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:35:56.89ID:ib8cliXG0
現場責任者だったLassarは空対空ミサイル反対派だったけど辞めちゃったしなー

まぁミサイル縛りと1953縛りと計画機実装しない縛りは
Lassarだけじゃなく上層部の方針もあるだろうけど
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 9714-UDlz)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:39:57.08ID:2zzIKDFN0
>>645
昔クーガーの話出た時に流石に時代進み過ぎじゃない?ってガイジン言ってたけど
なんかしれっと実装されてるしもう縛りは無いものと考えた方がいいんじゃないかね
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 0721-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:55:52.73ID:ib8cliXG0
>>648
F9F-8はギリギリ1953年初飛行じゃなかったけ?
古くから実装されているF-2セイバーと同年代だったと思うが
ガイジンがもっと後の機体だと勘違いしたんじゃね
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ dba4-VSUp)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:03:40.98ID:c64PUh4S0
陸は現用戦車まで突っ走るのが既定路線だろ、イベントでも全然違和感なかったし
空もまずはヘリを出してきて、その次に現用ジェット機だろうな

そうなるとどれだけRPとSLが必要になってくるかわからん
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:16:14.43ID:X31kOsJR0
共通操作→視点操作→カメラをズームだぞ
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e8c-IFbD)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:24:52.97ID:ZkyNfrsj0
>>655 ごみだと思うが。
零戦の特性解っていればまず撃墜されない。
個人的にだが最後に零戦に撃墜されたのが何時だか思い出せないくらい。
他機とクルクルしてたらカモ。
BR3.7以上では産廃そのものじゃん。
ラボーチキンやメッサーや5式の餌。
例外は式水上戦がBR調整で戦えるか位。
あとはウンコそのもの
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5a-02AM)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:27:05.92ID:xFwUCiQD0
>>620
スマソ
マウスを窓から放り捨てろ、は暴論だった

代わりに提案と言ってはなんだが:

砲身操作:WASD
左右履帯操作:ラダーペダル
視界操作:マウス

でどうだ?
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-OGaA)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:31:32.73ID:5BOW7lUI0
やっと飛龍開発まで来た。深山まであと一歩。ところで飛龍って使える?今まで日本爆撃機はずっと課金二式大艇
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-lIlP)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:45:31.92ID:X31kOsJR0
シナイ半島とかいうリスキルマップ
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 235d-02AM)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:00:54.20ID:JkCTdy+x0
>>662
一撃離脱の途中に他所から来た52型に上取られたりするとスゲーきついことになるよ
少なくとも高度とろうとしてる零戦見たら他より優先して撃墜する程度には脅威度高い
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 9714-UDlz)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:03:56.06ID:2zzIKDFN0
上取られたら何の機体だって辛いんだよなぁ
52型は意外とダイブしても耐えるからナメてるとたまーにやられる
21型とかそのへんはただのカモ
0680名も無き冒険者 (アウアウウー Sa93-03Co)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:04:28.35ID:n/Gsow5ga
>>655
戦闘機相手の巴戦に限れば超優秀には違いないが防弾紙過ぎて後部機銃が強敵だったり
大出力機に一撃離脱やられると追いつけない。降下も苦手なので鈍足機でも降下増速すれば逃げられる。
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ c358-OGaA)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:32:54.55ID:5BOW7lUI0
零戦はともかく速度が出ないからなぁ....全力で逃げれば追いつかれないから一撃離脱で翻弄できる。巴戦?日本機相手にそんなことはしないぜHAHAHA
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 034f-1kVm)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:39:36.23ID:KjvbZ6b00
一一型のBRだとクルクルに付き合ってくれる相手多いからゴリゴリ落とせて楽しい
そして三二型あたりからひたすら一撃離脱に徹されてどうにもならなくなる

3km狙撃ってそれ自走砲の話じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況