X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part221【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4b5c-4la7 [126.124.216.226])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:49:09.04ID:oyMXy7Xu0
!extend:checked:vvvvvv::
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは >>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>965以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること
★業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意

※質問は以下の >>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part220【PC】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1490626800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ efd3-RE05 [175.130.117.79])
垢版 |
2017/04/16(日) 02:20:57.73ID:7hHVuzzB0
黒騎士の最後のダウンで重力発動してるもんだからポーンが近づけなくてまた怒ってタイムアップ
アドタラのスポットライトより悪質やで
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-GjeM [60.113.247.140])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:43:27.22ID:H8iqolrf0
腕よりもパーティー構成じゃないの?
皿とスピラン以外の緑、これで何とでもなる気がする

アドタラよりも面白いと思う
巨大モンスターより人型のがアクションゲームは面白いのかな
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f82-RZRQ [133.203.141.178])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:56:01.99ID:IN9+idR50
人型が面白いというか人型以外がウンコすぎる

ゲームの敵の攻撃は本来避けられるために存在していて
予備動作、動作、攻撃範囲のいずれかに必ず隙があってしかるべきで人型はそれが出来てる
獣とか鳥とか竜とかの人外のモーションとか攻撃範囲はもうちょっとMHとかダクソあたりを見習った方が良い
0094名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-Jw2i [05004033509134_gq])
垢版 |
2017/04/16(日) 10:03:43.10ID:wLlrGUdUK
アドタラが糞なのは無敵戻り連発するからでモーション以前の問題だけどな

つーか無敵戻りに関しては散々言われてるんだから、エリア際に近づいてきたらそれ以上行かずに他の方向へ行動するロジックくらい作れと
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba6-V7Gz [122.134.86.56])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:35:59.82ID:hR8OO8D00
ワンジョブでスキルアビもすかすか人が56ジオゴレの場所をシャウトで聞いてた
装備は80弱未教化なのにフィネガンを3つも装備してた

なぜ俺にはフィネガンがでないんだろ
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b82-Zwsk [122.132.191.72])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:02:40.73ID:0fUl601K0
2年経っても俺がクローズでアンインストールしたのは正しかったと確信した
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-4la7 [126.124.216.226])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:07:04.58ID:lJVmzPhT0
少なくとも初日は難しかったろ。慣れたり戦い方理解するまで難しいって思うだろうし、皆が皆君みたいに上手くて育ってるわけじゃないしな
あと前回のアドタラのぬるさ考えると難易度は相当上がってるわ
0120名も無き冒険者 (ペラペラ SD3f-8aNn [1.73.183.186])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:25:32.64ID:Ooww5V34D
んなもんやっていけば分かる
ブリアロでしか通常時マトモに体力減ってないならそれで怒りまで持っていく
そこそこ減ってるならピアスでもオケ
難易度はメンツによって違うから一人だけの意見は絶対では無い
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b93-63li [124.44.251.129])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:13:46.62ID:x+cWqJ0h0
冒険パス無い無課金は今回の黒騎士とか文句ぶーぶーだよ
ゲームとしては良くなっているが、こと対象者が無課金になると復活石使う敵がでたら糞ゲーになる

パス持ちで遊びながらワイワイクリアしているエンジョイクラメンは黒騎士は楽しいと言ってるよ
0122名も無き冒険者 (ペラペラ SD3f-8aNn [1.73.183.186])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:35:44.26ID:Ooww5V34D
俺は今冒パス入って無くて朝にわびパス使って倉庫整理とエリア報酬貰うけど黒騎士は楽しいね。
死んでも石減るの一個ぐらいなのもあるけど。
難易度が毎回違うのが良い。
ただダメ筋の時に青近接が5回以上死んでるの見るとそれも分かるね。
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ efc1-V7Gz [119.228.186.62])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:08:27.85ID:wtQBW77Z0
しかし結局、セージ3プリ1でごり押しが日課として早いな
ヘルズキーパーに霊体清め4を4枚挿して強附6、霊狙6でIR70ロッド★0で8420、IR75ロッド★2で8999(ダウン中はどちらも9999)
ヘルズキーパーだけでも強附6、霊狙6でIR70ロッド★0で6344、IR75ロッド★2で8249(ダウン中は9782、9999)
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ db2e-KFtn [218.231.180.16])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:10:58.26ID:JNp9sA/q0
上質護石は同じの繰り返すと飽きるから
今週バト原なら連絡路・アーマーサイ・双撃・骨王・その先のワイトorウイッチ
禊の神殿に入ってサイクロ・忘れ物ってリレーするのお薦めw
バト原に限らずLv30ちょいのWQの簡単なの分担するのが一番だけどね

上級のWQの報酬に上質護石入れてくれ要望何回か送ったんだけど
石売りたいのか全然出てこない
0132名も無き冒険者 (ガラプー KKef-dmoJ [5EM00MH])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:17:33.84ID:1cyfvNxsK
>>130
ヘルズキーパーに霊クレ3×4にコアオブロッド☆1
BOは埋めた状態で強附、霊狙、攻聖、泰然、魔猛、バーストアビ×2を全て6
おまけに魔双3アクセ付けても7000くらいなんだが??
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ cb0f-PDvn [222.12.160.164])
垢版 |
2017/04/17(月) 05:56:57.42ID:PEUkPYAs0
>>124
雨…?あそこ屋内だから雨攻意味ないんだが
0137名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-A3SV [1.75.235.201])
垢版 |
2017/04/17(月) 07:35:23.18ID:9ugEBbMKd
課金してる人もかなり減ったなー。これ本当に3.0あるんかな。コラボも発表ないし、ロードマップなんて変更するなら公開するなよと。実は来年にはあっさり終わってたりしてね。
0141名も無き冒険者 (ガラプー KKef-dmoJ [5EM00MH])
垢版 |
2017/04/17(月) 07:50:29.43ID:1cyfvNxsK
個人的にだけどシールドセージの火力調整は素晴らしいと思うんだ
何もしなけりゃ1000とかが突き詰めたら7000まで跳ね上がる
このような伸び方はぜひ他のジョブにも採用して欲しい
もちろん跳ね上がる条件はもっと厳しくしていい


そうすればやり込む意味も生まれるしアビ組み合わせ、クレストや様々な創意工夫が出来るようになる
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b93-63li [124.44.251.129])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:41:14.23ID:Jrs0NHjl0
今回のEMは慣れたらみんな楽になって来ているし、黒騎士は無敵戻りも無いし、状態異常は大抵入るし、薬がぶ飲みゲームになってないから緑の回復も有難いし、ジョブバランスもいいといえば良いが、唯一の欠点はブレイクは黒騎士も入れるべきだった

これで昔のような緑待ちオンラインになってしまってる
0146名も無き冒険者 (オッペケ Sr6f-6XRG [126.212.18.118])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:24:41.05ID:pLryX4ASr
手っ取り早く強くなる方法なんてないから地道に修練と竜力埋めやれ

今回とか砦にオブシ装備の新規が大量に流れこんできてたけど
あれ、砦だから許されてるだけで端から見てると相当ヤバイからな
本人気がついてないんだろうけど数人混ざると目に見えて進行スピード下がる

装備だけ強くしてもいずれ行き詰まるぞ
0148名も無き冒険者 (スププ Sd3f-3F4+ [49.98.84.111])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:36:54.72ID:aF6Wqu51d
おまえら何のジョブで挑戦してるか知らんけどハンターメインの俺には今回のem相当きついわ 逆にセージは強化されすぎて赤より火力出ちゃってるしジョブバランス滅茶苦茶
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-KFtn [153.203.8.222])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:50:52.25ID:kXKfoW3Q0
盾特攻は修正されて当然でしょ。
運営の見込みが甘くてそうなっちゃった仕様バグなんだから。

2.2の時に猛威を奮ったから2.3で修正されてないのは必然。
が、次の3.0で粛清されないわけがない。
0151名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp6f-Qdgp [126.152.211.131])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:33:47.17ID:QEg2VJRvp
セージは強化されたわけじゃなく昔からあの仕様だったけどな
セージの人口が少なかったからあまり知られていなかったけれど。
アビとスキルさえちゃんと理解していればどの職でも火力は出る
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-ismt [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:52:53.42ID:EhsTLasf0
どの職でも火力は出ると言ってもそのジョブの中ではであって全体的で比べれば格差は相変わらずだけどね…
産廃ジョブは頑張ればちょっとはましになるけど産廃判定からは逃れられない運命
セージはフォースアンカー実装で完全にバランス崩壊になったなー
実装時も言われてたけどあんな壊れスキルを平然と実装するのを見ると何も考えてないとつくづく実感させられる
>>152
ハンター「せやな」
Nerfするならしても良いと思うけどね
極端なNerfでゴミになったハンターはともかくウォリとかは比較的バランスの取れた(つっても相変わらず強ジョブには変わりないが)調整出来てたし
アンカー速度低下か補正値修正すればまだましになると思うわ
0155名も無き冒険者 (ガラプー KKef-dmoJ [5EM00MH])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:04:39.35ID:1cyfvNxsK
>>154
糞が量産されるのはセージに限らず賞金首やってる以上全てのジョブに言える事でしょ
コア削れない適正スキル使えない赤もコア出さない緑も同じ
むしろ赤ジョブの方が遥かに糞量産されてる

そもそもちゃんとやってる奴は下方修正なんか望まないし
条件厳しくしてもセージみたいにやり方次第で火力が何倍にもなる上方修正を求める
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-ismt [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:42:44.96ID:EhsTLasf0
実際セージ使っているから妬み云々じゃないが上方修正を望むとかねーよ
突出したのに合わせて他も均等に上方修正入れたらインフレ進むだけだろう
>>157
スピランはなんだかんだ言ってバランス取れてる方じゃない?
あくまで緑って立場だから下手に火力増すと一人で十分になっちゃうし
ただブースト起動時の火力もそこまで高くもないからブースト周りはゲージ調整なりしても…とは思う
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb7-3MbB [125.101.248.253])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:12:06.44ID:0ylX5hDD0
スピランはアルケミのカウンテラみたいにジャスト回避で短時間ABとかがいいなぁ
ロープやカウンテラがない分鹿やアルケミより回避の楽しい近接職だと思うし
緑としては今後もスタミナ回復無しでスタミナ消費少ない職向けに支援特化すれば面白いかもね
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b93-63li [124.44.251.129])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:24:52.30ID:Jrs0NHjl0
青ジョブは基本的に1番難しいから、たとえ強くても使い手に雑魚も多いから助かっているともいえる
黒騎士でアンカーしかしないセージにカウンテラもたまにしか出来ないアルケミスト

ウォリの柄打ちや蓮根ファイターとかとはちょい違うよ
前回のタラスクはあかんけど
0162名も無き冒険者 (スフッ Sd3f-dxMu [49.104.10.147])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:28:19.76ID:EcwspvEdd
>>160
な ぜ そ う な る
完全ソロなら好きにしたらいいけど野良PT組むなら作業から逃げたらいかんぞ
装備、修練、BO、知識
これが揃ってまとも
まともじゃないやつが作業サボって腕が〜プレイヤースキルが〜っていう
0163名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-XhW7 [182.251.244.5])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:34:22.12ID:Cu3pfIiNa
>>162
ごめん、意味を取り違えてたみたい
必要な作業からは逃れるつもりは無いよ
基本的に友達としかパーティ組まないんだけど
お互いメインクエストの敵の攻撃が痛くなってきたから
今すぐ強くなれる方法=装備を買うのが良いのかなぁと思ったんだ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-KD7H [126.122.238.231])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:50:34.51ID:5AAgzJO50
>>158
妬み乙
ダメージキャップ有るのにインフレも糞もあるか
セージみたいにゴミ〜凡人〜廃人で火力差が広がればゴミは辛いもんな
必死に下方修正願って火力も横並びにしたいんだよな
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-ismt [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:05:41.55ID:EhsTLasf0
>>165
>ダメージキャップ有るのにインフレも糞もあるか
エアプかな?
ダメキャップがあろうとキャップ到達で横並びになればインフレ進めないとゲームにならんだろうが
何故ハンターにNerfがかかったのかも理解出来ないのか
実際使ってるって文言読まずに妬み言ってる時点で日本語もろくに読めん文盲かもしれんが
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-KD7H [126.122.238.231])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:44:58.66ID:5AAgzJO50
>>166
はいはい妬み乙
どんなに屁理屈並べて吠えても特定ジョブに対する下方修正意見なんて使えない俺に全員合わせろ!の負け犬の遠吠え

そもそも論点になってるセージに至ってはセージ3が4〜5分台
ウォリアー2やシーカー2が1〜2分討伐してる時点で騒ぐほど酷くも無い
普通はソサハンの上方修正を求める
0171名も無き冒険者 (アウアウウー Saaf-TVxs [106.132.219.118])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:54:30.91ID:tcAMa2Via
>>158
もう既に中武器でMAXダメージ出てたのが敵の防御力を上げたせいで強武器★4でもMAXダメージ出ないようにされたからな
だからセージの盾の特攻だけがまともにロッドでダメージ出せるようになった
とはいえロッドは条件付きかつフォースゲージが必要になるけど
0172名も無き冒険者 (アウアウウー Saaf-TVxs [106.132.219.118])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:02:02.97ID:tcAMa2Via
>>170
ソーサラーいるだけで難易度がハイパーモードになるし本当にどうにかした方がいい
特にハンターとソーサラーとセージ(バースト)は後半ダメージが0になる部位に吸われる事が多々あって本気でムカツク
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-ismt [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:02:45.66ID:EhsTLasf0
>>170
黒騎士前提?複ジョブと単ジョブで比較って時点で恣意的な挙げ方だろう
そもそも突出したのに合わせるのは――ってレスに噛みついてきてその話をするって話が噛み合ってない

最初から言ってるように『適度な』下方(及び弱ジョブの上方)を望んでいるのであって
産廃化しろ!とか言ってるわけではないし、上で挙がってるような特定条件下で1000→7000に上がるような上方修正は駄目だろうって言ってるんだよ
煽って噛みつくならレスの流れ読んでからにしろっての
0175名も無き冒険者 (アウアウウー Saaf-TVxs [106.132.219.118])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:10:06.96ID:tcAMa2Via
>>173
言っとくがそのダメージを出すにはある程度修練してないと無理なんだぞ
ハンターの火力も修練を極めた奴しか出せなかった火力なのにそれを下方修正したせいで努力を踏みにじられて萎えて大多数が辞めたわけだが
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-KD7H [126.122.238.231])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:16:38.16ID:5AAgzJO50
>>173
火力だせないカス乙
これだから横並び求めて上位層の足引っ張る奴は困る
お前が雑魚だからって強い他人を巻き込もうとするな
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-ismt [14.8.106.64])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:21:58.22ID:EhsTLasf0
>>175
ハンターは極めるって程当時は厳しくもなかった気が…
ただ縮地キャン使ったり狙う場所をしっかり見極めなければ高dps出せなかったから
ああいうPSが直で関わる地雷と使いこなすので差が出るような高火力調整って意味であれば大歓迎なんだよね

セージに関しては条件的にはそこまで厳しいものでもなく特別慣れが必要!って操作でもないからねぇ
雑魚だ地雷だ煽ってる空age君居るけどああいうのこそ修正入ったらろくにプレイ出来ないから必死なんじゃないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況