X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ324機目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (スップ Sd3f-NGqR)
垢版 |
2017/04/14(金) 18:13:29.43ID:ENZ2sOqAd
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ323機目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1490794875/

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba1-AhUp)
垢版 |
2017/04/25(火) 01:02:30.10ID:AcgbyF4E0
なんかそのままだと地球に衝突するらしいから
NASAが石油採掘のプロフェッショナルチームを招集して
改良したスペースシャトルにそいつら乗せて
彗星の表面に取り付いて穴掘って爆弾埋め込んで
君を爆破する計画らしいよ
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e50-Xt9C)
垢版 |
2017/04/25(火) 01:17:19.70ID:6Ipf6XHI0
エリミに人取られてるのかと思えばエリミも10分くらい待たされることあるし皆どこへ行ったんだい?
リーグはmmr合計が12k対8kとかでまともな試合にならんから勝敗以前の問題だし
カスタム来ても人いないとダメだろうしどうなるんだろう未来が見えないよ
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb7-Kwn3)
垢版 |
2017/04/25(火) 02:34:40.12ID:9I8PVNaU0
ふと思ったんだけど、
昔が良かったって言われ始めたのって、何時ぐらいから?
赤字マッチの時ぐらいは言われて無かった気がする....
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b29-IL8w)
垢版 |
2017/04/25(火) 03:28:20.99ID:cYefd19F0
なあ、今また__holyswangod__って言う糞チーター見かけたんだけど
相手さんMMR2125ね
なんでわざわざリーグに来るんだ!てかまだいたのかよ
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ bbfb-DniR)
垢版 |
2017/04/25(火) 03:44:25.45ID:PJHFcvbn0
プラズマが実装され、どれだけ防御固めてもプラズマワンパンクラフトになった時から言われてたぞ
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa4-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 07:27:43.76ID:fOEub8x00
>>552
時期といえるほどの期間じゃない
発覚してからありえないほどの迅速な緊急メンテで一発で直されたからな
その当時でさえ何のメンテだったか、そもそもメンテがあったのかさえ把握出来ない人が居たくらい素早い対応だった
メガプラは実装しばらくはずっと弱かったがね
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e24-Z1jt)
垢版 |
2017/04/25(火) 07:34:05.04ID:29ZBsQp20
昔は良かったの移り変わり
第一次…凄まじき性能格差(白ブロHP50、黒ブロHP2100)
第二次…赤字、炭クラフト
三次…ナノゲー
四次…ゲームモード強制
五次…メガボット無期限休止
六次…箱報酬
七次…エリミ常設から削除
八次…エネルギー変動制
九次…テンプレ機体の急激な加速←イマココ

並べてみたらここ一年くらいの密度がやばかった、そら人が減るわ
0558名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-mUfi)
垢版 |
2017/04/25(火) 08:56:49.76ID:T77QKAnCd
ノーマルモード、ベーシックモードとかの命名も誰得でシュールだったよな
だれかロボクラの糞アプデの歴史をまとめてくれないかな
意味わからなすぎて面白い
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 634f-AhUp)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:32:40.51ID:j4GDRG1Q0
最大の問題はマッチングとチーム格差が全く改善されないどころか悪化している所だと思う
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-rlcP)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:37:13.38ID:fmp3C3H50
Space Engineers安いし暫く移住しよかな
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba1-dWg6)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:55:57.92ID:AcgbyF4E0
というかただでさえ人が少なくなってるのに
BAを2つにしてTDMと実質的にエリミな喧嘩戦を加え
しかもカスタムまでつくるって頭おかしい
0565名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-Ur4/)
垢版 |
2017/04/25(火) 14:39:15.54ID:HMOuHgRJa
???「1000も2000も同じじゃないか:D」
0567名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-Ur4/)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:09:29.98ID:HMOuHgRJa
先日赤軍との合計MMR差4000の試合やったゾ
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ def0-5GSV)
垢版 |
2017/04/26(水) 02:25:29.31ID:18oum16s0
ゴミ回線が一人いるだけで3分くらいチーム表示画面で待たせた挙句母艦に戻される糞仕様なんとかならんの?
あれだけ時間あったらゴミ回線の奴キックして近いMMRの奴代わりに入れられるだろ
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aa1-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:16:54.42ID:il4Dr2+x0
リーグに武器無しムーブメント無し君来たけど
いま警告出せないとかいうふざけたルールになってるらしいから凄い
これがe-sportsだ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aac-Ur4/)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:47:34.15ID:XINfYjuj0
武器なし5人小隊やって荒らしまくろう
0605名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-WXp1)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:04:17.72ID:nOjElS35M
武器なし禁止の理由は味方への迷惑行為だから
味方が全員同意してるアリーナやTDMの5人武器なし小隊は元々セーフ

今回のはカスタム実装まで武器なしを報告しても警告しないって言うギャグ話
0606名も無き冒険者 (アウーイモ MMcf-TkTn)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:13:21.78ID:FRMTj/9rM
ぶっちゃけ武器無しで全力でサークル踏み抜くだけでもゴールドぐらいなら勝てるからな
流石に警告されたくないからほぼ使わないテスラをちょっと刺してるけど
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aac-Ur4/)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:19:29.23ID:XINfYjuj0
よく考えたら武器がなくても戦闘には参加できるのかキャプ専門で・・・
0610名も無き冒険者 (ラクッペ MM33-qQDz)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:51:31.32ID:mnbYFwBEM
装備構成だけ見て途中抜けするはnoob
俺はどうあがいても逆転不可能な状況下でカレンダーが通らなかった時だけ抜ける。

なおそんな試合が5回に1回頻度で発生するもよう
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ c672-Z1jt)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:01:06.64ID:d3qKvBYU0
>>609
それがセーフかもしれないと考える時点でズれてることを自覚しろ
普通にサッカーの試合でもしてる想定におきかえて考えれば分かるだろうに
0617名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-Ur4/)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:19:27.91ID:ADbN3n59a
メンテonメンテandメンテ
0618名も無き冒険者 (ブーイモ MMaa-WXp1)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:59:56.85ID:ZnOWl2t4M
ABCDテスト結果
30スターターロボット→飽きるのが早い
7dayプレ→定着しやすい
どちらもお金を使ってくれる確率が半分以下に
次は3DayプレのABテストする予定

ロビッツを箱から直接出るようにするのと
非プレの箱の上段を隠すABテストも出来たら良いな
http://robocraftgame.com/forums/topic/abcd-test-results/

その前にチュートリアルと初心者保護が必要だと思うんですよ
0620名も無き冒険者 (スプッッ Sdaa-Kwn3)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:35:58.91ID:ympmPQ3Fd
ガレージ無料にしたのは、もったいなかったんじゃないかと思ってる
機体を解体しなくなったからパーツ数は使うようになったけど...
永久プレ買ったから、今後課金することは無いだろうなー
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-9YAC)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:28:57.90ID:Mvjyxq3X0
メンテ・・・相変わらず時間オーバーだろ
前に某大手企業の社長が「時間にルーズな奴に仕事出来る奴は居ない」って言ってたが
流石だわ当たってる
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ bb90-Lh4d)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:21:11.20ID:v4b6oHKE0
アリーナだと

安定のメイン武器:レーザー、プラズマ、インド
サブ武器に便利:エアフラ、レール、ナノ
メインでもサブでも使いずらい:テスラ、プロトシーカー、チェインシュレッダー、ミサイル
産廃:インド(ミニ)
0634名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-Ur4/)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:20:54.11ID:ADbN3n59a
メンテ終わったと思うじゃん
日が変わるくらいに緊急メンテ入るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています