X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part223【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f44-SU9n [143.189.46.108])
垢版 |
2017/05/17(水) 09:08:07.13ID:5bZXlXbK0
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは >>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>965以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること
★業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意

※質問は以下の >>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part222【PC】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1493564993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-hWfg [175.130.117.79])
垢版 |
2017/05/31(水) 19:20:46.29ID:tAp9SSFh0
いらないですねー
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a1-waVG [118.21.91.204])
垢版 |
2017/05/31(水) 19:33:08.25ID:9LyoIYhn0
ボックスロット・・・去年の佐賀コラボで目当てのロックブーケの衣装引くまで
天井手前(残り中身1個)までしっかり連れていかれた悪夢を思い出した。
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-Hlng [221.20.142.72])
垢版 |
2017/05/31(水) 20:11:35.99ID:CzTySS010
去年の12月22日以降INできない状態続いてて5ヶ月ぶりにINしたけど特に変わってないみたいだな
3.0来るみたいけど、もし新要素が今までのGMEMの形変えただけで
最強装備のために毎日ノルマこなす流れが変わらないなら追いつくの大変だわ

適性レベルの武器じゃないとまともに戦えない仕様や
ダメージ9999カンストの仕様も多分変えるつもりないだろうからやること変わらなそうだし
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ f7c1-w2wH [58.189.225.185])
垢版 |
2017/05/31(水) 20:29:52.19ID:CsGaHY3y0
誤植でいえばジャス学コラボ課金のページだけど
・高品質装備品の生産時に利用できる汎用的な特殊素材!
・高い効果を得られる回復アイテム!
・壊れにくい採取用アイテム!
・好きな色に染色可能な染料!

・高品質装備品の〜・好きな色に染色可能な染料!
→白竜攻錬石、防錬石、七彩の色液のことだよな
A級のラインナップにないよな
0919名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-m6UN [106.181.206.190])
垢版 |
2017/05/31(水) 20:52:27.18ID:05mhy6hEa
自社コラボで金取るのか、ペルソナコラボって良イベントだったんだな
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ f7c1-w2wH [58.189.225.185])
垢版 |
2017/05/31(水) 20:55:34.01ID:CsGaHY3y0
ボックスガチャ形式で性別一致の当たりを引ける確率は2/120か
この手のは118回回さないと当たらないってことを考えると、ぼったくりだな

一式装備みたいに30石で買い切り型なら分かるが、これは、、
0922名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-m6UN [106.181.206.190])
垢版 |
2017/05/31(水) 21:07:10.43ID:05mhy6hEa
ジャスティス学園一式のアイテム封印耐性50って100にできない現状意味無いよね?
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ f7c1-w2wH [58.189.225.185])
垢版 |
2017/05/31(水) 21:15:32.85ID:CsGaHY3y0
>>922
アイテム封印耐性が素の0の状態より、ゴアキメラのゲロを触って即封印から
ゲロに多少漬かってられる時間が増えるから意味はあるかね。
他、ピクシーキングの範囲封印魔法も多少耐えるか。

まーどっちにしろ使える場面ないし意味ないのはたしか
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ d769-OWCB [180.3.72.160])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:55:32.12ID:NT4tuh2r0
サガコラボと全く同じボックスガチャとか予想通り過ぎて反吐が出そう。
ま、これを着させて砦でゴミ拾いさせないだけマシかな。
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-7f5n [126.24.177.74])
垢版 |
2017/06/01(木) 05:52:48.21ID:bWMbBw8q0
ジャス学コラボが糞でも2.3残りやることなくてもシーズン3が面白ければいい。まあそんな期待はしてないけどやっぱりちょっと期待してる。これまでと違う方向性になってくれればいいが
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-7f5n [126.24.177.74])
垢版 |
2017/06/01(木) 10:44:04.53ID:bWMbBw8q0
無敵戻りは場所毎に違ってシーズン1よりも2の無敵戻りが特に酷かった。アッカーシェランが全体的に移動範囲が広くなってくれてたらいいんだが、間違ってもタラスクみたいなことにはならないようにしてほしい。
>>950
あと次スレよろしく
0958名も無き冒険者 (ワイモマー MMff-hFBo [49.135.5.238])
垢版 |
2017/06/01(木) 12:48:56.55ID:RhL3+FO4M
瞬間移動戻りは現状、敵が底無し段差落下、深い水辺落ちくらいか。
ゲージ削り切ってフラフラを倒した瞬間に落ちちゃうと
ワープ戻り怒りゲージ満タン復帰は相変わらず。

空中の鳥ダウン落下も遅い実装だったよなぁ。
このゲーム、基本が整備されるのまだ数年掛かるんじゃないか。
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b58-fm0y [14.8.106.64])
垢版 |
2017/06/01(木) 13:20:28.86ID:5tnQlYoz0
耐久があれば啄みとか噛みは特別困らないんだが耐久無いとハメられるからね
当然今はそんな事ないけど魔赤島絶壁(上陸側)とか耐久が少なく防御も相応レベルだとストリクスの啄みで怯み狗の噛み噛みで軽くハメられる怖さ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bf8-3mhj [118.87.102.79])
垢版 |
2017/06/01(木) 13:40:57.89ID:gP6KU4qU0
雑魚エネミーのAI がマジ糞
高耐久に乗じてカウンター狙う造りになってるのが本当腹立つ
こっちが当て身系狙ってるとウロウロしやがるし 焦れてなんか行動すると捨身タックルかましてくるしよ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f45-k7rq [153.185.182.152])
垢版 |
2017/06/01(木) 15:32:56.50ID:Go9KuKRl0
ttp://members.dd-on.jp/info/special/season3_0/report2.html

《戦甲》の特徴
・部位単位で継続的にダメージを与えることでヒビが入り、最終的に破壊することが可能。
 《戦甲》を纏った敵を討伐するためには、《戦甲》をパーツ単位で破壊する必要がある。
・《戦甲》を纏った大型敵は通常のバーストアクションに加えて、
 怒り状態になると広範囲を攻撃しつつ自身を強化する特殊なバーストアクションを行う。

《戦甲》の破壊
・複数の仲間と同時に同じパーツを狙うことで与ダメージにボーナス値が入るので、
 回復能力のある《戦甲》であっても戦い方次第では素早く破壊することができる。
・ヒーラーの回復スキルは《戦甲》の自己修復能力を一定時間止めることが出来る。
 パーティーにヒーラーがいれば、《戦甲》も破壊しやすくなるだろう。
・敵の《戦甲》部位を用いた攻撃にタイミングを合わせて物理攻撃を当てるとカウンターが発動し、
 与ダメージにボーナス値が入る。これらのボーナスを上手く発動させて《戦甲》パーツを全て壊そう。
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b58-fm0y [14.8.106.64])
垢版 |
2017/06/01(木) 15:36:42.09ID:5tnQlYoz0
セージだけじゃなく基本の部分もいじられてるか
竜系エネミーが飛んでるときブレスブバァーでも馬鹿みたいに飛び降りてたのが揺さぶり継続になってる
攻撃避ける範囲が狭まったかな
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f45-k7rq [153.185.182.152])
垢版 |
2017/06/01(木) 15:55:30.30ID:Go9KuKRl0
> ・公開状態になるまでに必要なクリア回数はクエスト毎に異なります。

公開になる閾値がクエによって違うんだよ
鍵クエはほとんどの人がやらないだろうと想定して少なくしすぎてすぐ公開、
低レベルクエはほとんどの人がやるだろうと想定して多くしすぎて未公開のまま
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況