X



【WoT】World of Tanks 1272 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b2a8-SCE6 [61.126.223.238])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:38:25.76ID:bfm44f690
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
前スレ
【WoT】World of Tanks 1271 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1496477147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa8-zUMb [61.126.223.238])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:40:41.09ID:bfm44f690
■vbaddict
ttp://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずttp://www.vbaddict.net/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch小隊募集@jp、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa8-zUMb [61.126.223.238])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:41:31.89ID:bfm44f690
■本スレDiscord
https://discord.gg/PUpQJGF

Discord部屋の説明
テキストチャンネル
general←雑談部屋なんでも良いぞ
pla_recruitment←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
beginner_question←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
General←ご自由に
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ ebac-bXgh [58.183.109.102])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:47:37.72ID:8iLHGwnw0
オーバーロードだったんだが俺は東に行ったんだが味方も3両来たんだが、1両はAFKでもう1両はAFKで無理だと思ったんだが味方は先に進んでしまって敵もたくさん見えてた

俺は戻りたかったんだけど戻ってたら撃って味方は死んでしまってめっちゃピコピコされて死んだのから馬鹿野郎とかネチネチ言われて萎えておかしなプレイになって申し訳なかった

仕方なく西で味方の援護しようと思ったけどあれって味方のもとのとこのは見えないの?全然見えなくて仕方なく陣地で待ってたらAFKしてたやつが起きてたんだけど死んでて俺も死んでたんだかが俺はどうすれば良かった? 
0031名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.252.4])
垢版 |
2017/06/06(火) 14:26:53.20ID:YINzmaDDa
>>29
ワイなんかフリー経験値40万あるぞ
まだ変換してないけど
0036名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-X3tX [182.251.245.7])
垢版 |
2017/06/06(火) 14:36:39.57ID:zjlp3TU1a
>>31
ええなぁ
乗員育成とかTier9フル開発とかに使ってしまってほとんどないわ…
少額とはいえゴールド課金する気も失せてきたしランク戦は様子見かな
0038名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.252.4])
垢版 |
2017/06/06(火) 14:45:10.13ID:YINzmaDDa
>>36
クレも700万はあるし金さえ出せば今直ぐバッチャ乗れる状態ではある
でも今の頭WGに課金する気にはなれない
0042名も無き冒険者 (スフッ Sdff-0TJ3 [49.104.47.118])
垢版 |
2017/06/06(火) 14:52:28.66ID:expbdGz6d
俺もこの数年間2〜3ヶ月毎に1万ぐらい課金してきて累計10数万は課金してきたけど 252出てから今後は一切課金せんことにしたわ まじでざまあみろWG俺みたいなプレーヤーが爆発的に増える事を祈る
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ df68-q7dZ [61.198.81.51])
垢版 |
2017/06/06(火) 15:01:00.10ID:QRhA8KXD0
去年の中ごろの段階でwotを見切ったおかゆ
今なおgdgdとスレ住人とじゃれあうだけのスレオンぺにた
別ゲーでだらだら垂れ流してるだけのみそさく
ツイッターしか活動してないzapt
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-Bezi [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/06(火) 15:13:06.90ID:s/Gz0qJO0
相手HT
O-I 2
KV-2 1
O-I Exp 3

味方HT
Churchill I 3

場所はハリコフ
こんなんでどうこちら側に勝つ要素あるんだ...
無理すぎるわ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-Bezi [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/06(火) 15:18:00.29ID:s/Gz0qJO0
>>49
負けたからいっとるんじゃボケェ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-Bezi [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/06(火) 15:18:22.68ID:s/Gz0qJO0
>>49
負けたからいっとるんじゃ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-Bezi [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/06(火) 15:24:30.73ID:s/Gz0qJO0
>>55
糞マップもそうだけどマッチングでの数違うのまじくそ
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-a/o5 [111.99.38.223])
垢版 |
2017/06/06(火) 15:27:07.42ID:3RlwkQQo0
なんかUPデしてから重い
前は設定中くらいにしても重たくなかったと思うんだけど、低にしてもまだちょい重い
照準が遅れて反応するからやりずらいー
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-SCE6 [153.162.86.21])
垢版 |
2017/06/06(火) 15:34:48.66ID:z62hJudV0
鯵にアプデきたな
なんかもう新しいルール覚えるの億劫、歳かなぁ
tier10レオ1しかないしロレろと252回してクレ貯めておくわ
経験値たまってんのはM48パットンとT57Ht、微妙すぎや
あと、バッチャarty(恥
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ db4f-SN6U [110.133.111.98])
垢版 |
2017/06/06(火) 15:56:43.97ID:VFk5j2Z00
諦めて動かなくなっているHPミリ残し敵仏LTにオートエイムで静止して撃ってるのに
弾が消えて撃破出来ないとか言うバグを何とかしてくれませんかね
オバロミッション達成妨害ですか?
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-BW8b [126.11.234.76])
垢版 |
2017/06/06(火) 16:40:03.94ID:q5nSb/3c0
いうてエーデルワイスは結局ティア8だし街も多いしできちんと使わないと突っ込んで爆散マン多そうだな
大体は同格以上ばっかりだからCRも混ぜてかないといけない場面も多かろう
いやいやそんなことないか誰でも使えるOPだわ買っとけ!
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-SCE6 [153.162.86.21])
垢版 |
2017/06/06(火) 16:52:48.32ID:z62hJudV0
ロレじゃなくってT54E1だけど豚決めてるe50mに金弾こめて撃ったら同じこといわれた
お前だけのために込め直したんだぜって返したらなんかフレになった
ツンデレ過ぎるだろwwww
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b88-OPD9 [118.105.230.143])
垢版 |
2017/06/06(火) 17:49:12.76ID:H4rU1BUD0
>>118
お船の方で既に痛感したから大丈夫や。まともな勝負の割合が多いってだけで楽しいしな

で、ランク戦はじまったら普段ダンショクガーダンショクガー言うてる割に、
ランク戦運ゲー杉糞だわって層がいっぱい出てくるところまでセットだからな

>>120
まじ?パッチノートには書いてなかったんじゃが・・・
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-SN6U [42.147.54.26])
垢版 |
2017/06/06(火) 17:52:43.73ID:mHC1UlQT0
乗員の性別なんてどうでもいいんだがな
どうせMODで別の顔にするし
いい加減名前とか顔グラとかただで変えられる様にしろよ
なんで性能に影響ない変更でゴールド取られなきゃいけないんだ
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ bb10-wn+i [124.44.151.248])
垢版 |
2017/06/06(火) 18:17:51.54ID:0L97NcHU0
>>116
軽砲とか手榴弾とかのちょっとした衝撃でぶっ壊していちいち車体から外して修理するわけにいかないし
センチュリオンとかT-54みたいにリングが車体からはみ出た場合は最低限は装甲で覆うしか無いんじゃない
それ以上厚くする必要があるかどうかは知らんけど貫通しないに越したことはないから可能なら厚くするだろうな
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ bb4f-L1vT [60.61.123.3])
垢版 |
2017/06/06(火) 18:19:06.18ID:92kPFUFk0
ランク戦おもろい?
0169かったぜ (アウアウカー Saff-igL/ [182.251.240.14])
垢版 |
2017/06/06(火) 18:56:56.52ID:y3p3A6P7a
(前略)
やはりDW2で戦場を駆け抜けると最高やで。こんな、変態車長と糞あそびしないか。
ああ〜〜早くDW2まみれになろうぜ。
エーレンベルグの県北であえる奴なら最高や。わしは27*63*56や
糞まみれで乗りやりたいやつ、至急、メールくれや。
DW2のったままフル金して、糞だらけでやろうや
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe3-zUMb [180.57.52.189])
垢版 |
2017/06/06(火) 18:57:18.96ID:O201od+c0
以下ランク3まででよく見た車両、体感だから偏ってるかもしれん。左に行くほど多く感じた

HT:IS-7、E100、T57H、T110E5、マウス、五式、50B、IS-4
MT:バッチャ、50/51、ソ連の三台、STBとかレオパとか
TD:グリレ、ヤクトE100、T110E4
SPG:155 58、obj261
LT:いません
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd3-q7dZ [124.215.136.97])
垢版 |
2017/06/06(火) 18:59:53.75ID:j1PtifAI0
今度の課金戦車は本当に強いのか
今までのが課金()って言うくらいの性能のものばかりだったからなぁ
0180名も無き冒険者 (JP 0Hff-h4bj [106.171.71.13])
垢版 |
2017/06/06(火) 19:08:12.90ID:xJdOkMx7H
ロレーヌならエーデルワイスの金弾が通常弾じゃん
しかもオートローダー
0193名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/06(火) 19:23:40.44ID:+UWvwQ+s
>>168
カノーネンの性能凄まじいし買い忘れるなよ

Mutzの性能凄まじいし買い忘れるなよ

AMX M4とT26E5の性能凄まじいし買い忘れるなよ

object252Uの性能凄まじいし買い忘れるなよ

Lorraine 40 tの性能凄まじいし買い忘れるなよ

Chrysler K GFの性能凄まじいし買い忘れるなよ

戦ヴァルの性能凄まじいし買い忘れるなよ←イマココ
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe3-zUMb [180.57.52.189])
垢版 |
2017/06/06(火) 19:25:25.39ID:O201od+c0
>>186
いや、そもそもいない。ごくまれに1台いるかな?って程度
基本視界戦にならんしMTの視界で事足りるからいらないんよね
SPGは最初は少なかったんだけど車線越しに固まって打ち合うことが多いからか増えてきた、毎試合1〜3くらいいる
0198名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.252.4])
垢版 |
2017/06/06(火) 19:29:25.56ID:YINzmaDDa
Chrysler K は暖色が角度殺してくれるからゴミ
0203名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spff-qS3c [126.254.201.183])
垢版 |
2017/06/06(火) 19:30:39.48ID:iWFFO0L5p
T26E5は強いで
ディフェンダー倒すために買ったけどいい買い物だった
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe3-zUMb [180.57.52.189])
垢版 |
2017/06/06(火) 19:40:59.46ID:O201od+c0
ランク戦1日目終了時点で最高ポイントは12、4ポイント後半からリーグ1、3ポイント後半からリーグ2、2ポイント後半からリーグ3
全参加者は推定259300くらい
1位のプレイヤー勝率81%とかすごすぎ
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc1-u94J [121.82.221.206])
垢版 |
2017/06/06(火) 20:11:42.96ID:A/zu70mG0
sta2も最高クラスのバランスやけどな
275mmヒートはかなり優秀(弾速…)
完全にsta1食ってもたらあかんやろ
もうすぐデンチュリオンや
洗浄のヴァルキリーアも来るし
ティア9のカス共は震えて眠れ
0225名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spff-D9hA [126.254.139.203])
垢版 |
2017/06/06(火) 20:31:26.18ID:bBdq/4Hdp
エーデルワイスは原作だとこれに更にオートローダーだからな
これでも弱体化されてるという事実
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe3-zUMb [180.57.52.189])
垢版 |
2017/06/06(火) 20:36:51.77ID:O201od+c0
露鯖全体で3300万人くらい、鰺鯖は400万くらい。
人数比から考えると鰺鯖でもランク戦に31430人くらいは参加するはずや
そうするとリーグ1で3140人、リーグ2は4714人、リーグ3に7857人か
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd3-q7dZ [124.215.136.97])
垢版 |
2017/06/06(火) 20:43:21.32ID:j1PtifAI0
3300万とか400万ってどんだけ盛ってんだよw
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-SN6U [42.147.54.26])
垢版 |
2017/06/06(火) 20:45:51.04ID:mHC1UlQT0
スコG使ってる時に射線に割りこむのやめてくれよ
誤射で結構痛い罰金だし
貴重な狙撃の一発を無駄にするんだから

こういうことがわからないアホが足を引っ張りに10戦に来るから怖い
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-SCE6 [153.162.86.21])
垢版 |
2017/06/06(火) 21:24:08.38ID:z62hJudV0
ロレ買って、なんかめんどくさいから搭乗員スキルなし、全員戦友選んで乗ってみたらくそみそ過ぎてワロタ
今までいろんなスキルに頼ってて中の人のスキルは駄目だめ過ぎたんやな まじ反省
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ df68-q7dZ [61.198.81.51])
垢版 |
2017/06/06(火) 21:28:56.53ID:QRhA8KXD0
>>248
ひと月単位でポンポン強課金量産体制入ったWGから察すれば
更なるOP塗り替えられる可能性を考えればなんとも言えないな
即物的なアホならもう買ってるだろうし買えばいいが
現に課金戦車下取りなんて始めたって事はそれだけ二線級が出始めたってWG自身が認めたからだろ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-SN6U [42.147.54.26])
垢版 |
2017/06/06(火) 21:46:14.52ID:mHC1UlQT0
数増やして目新しさで気を引くだけで肝心の中身はgdgdだからなぁ...
バランスのいい対戦ゲーにすれば派手な改変しなくても固定客をキープできるし
新規も掴めるんじゃ無いかと思うんですけど
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ df68-q7dZ [61.198.81.51])
垢版 |
2017/06/06(火) 21:47:20.60ID:QRhA8KXD0
見た目と搭載砲が違う現象のRudyを見て嫌な予感は前からしてたけど
これって要するにちょっとしたマイナーチェンジや内部数値変更でも塗り替え新課金戦車として通用するって事なんだよな
その気になれば戦ヴァルの戦車がオートローダーになって新発売される事だって可能な訳だ
ロレーヌだって蔵内に眠ってるSomua SMをオートローダーにして性能も上位互換にしてしまえば皆乗り換えるだろう
その戦車の素性やポリシーなんて適当でデータだけ弄って売りつけるWGのにわか商売に嫌気が差してきたんだな
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-SN6U [42.147.54.26])
垢版 |
2017/06/06(火) 21:54:13.26ID:mHC1UlQT0
まあドイツ車両とスキル2つ以上のドイツ乗員大勢居るからいいけど
あと13輛殺して達成できるかちょっとプレッシャーになってきた
最近米英仏の敵が来ないしすんでの所でスティールされるし
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-SN6U [42.147.54.26])
垢版 |
2017/06/06(火) 22:08:19.52ID:mHC1UlQT0
偵パンとかあんなミュータントM6みたいなキモい戦車もういいわ
あまりにも勝てなかったんでドイツLTルート進めるのを諦めたくらい
SPICに変わってくれてホント良かった
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-SCE6 [153.162.86.21])
垢版 |
2017/06/06(火) 22:13:31.06ID:z62hJudV0
偵パン、何やこの駄コラ戦車、、そんなふうに考えていた時期が俺にもありま(ry
メイン武装が体当たりだったんだと気がついてからは前線直行やで
内張りだいしゅきアタック、ゲル金ラマーでばら撒いて一丁上がりやで
ラマー、換気扇で3秒切るしな
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe4-q7dZ [103.55.199.245])
垢版 |
2017/06/06(火) 23:20:39.79ID:4S919ZT/0
運営にまともな奴が居ると何時から錯覚した?
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-DPMv [27.142.30.8])
垢版 |
2017/06/06(火) 23:27:06.72ID:4P5CuzKm0
ミッション進まねー、というか、史実西部戦線なら独1:米英仏3の比率も納得できるが、
このゲームで1戦あたりの米英仏車両参戦合計しても、独の3倍には絶対行かないぞ。大前提に無理がありすぎないか?
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd3-SN6U [14.101.58.115])
垢版 |
2017/06/06(火) 23:36:03.70ID:yJ8wzh7r0
ディレクターへのQ&A
Qどれだけプレイしてんの
A14000勝して勝率50〜51%くらい
Q次の大きな変更は?あとランク戦について詳しく
A今エンドゲームの改善に取り掛かっている。Tier10車両がフェラーリのようなガレージの肥やしになっているのは望ましくない
(ランク戦の詳細については省略)
Q下のTierに広げるつもりは?
A今はTier10に焦点を当てているし何とも言えないけどとりあえずすぐには絶対に来ない
Q:SPGの変更について
A2日程度じゃデータ収集しきれないけど使用率は若干低下した程度だし威力以外のbuffで戦闘での影響力が上がった
Q:SPGの取得経験値量の変化について
Aデータ収集ののち調整する
Q新MMで13vs13があったらしいんだけど
A初日は車種が偏りまくってたからでもう起こりえない
Qランダム戦でスキルベースのマッチングは
Aない
Qポーランドまだ?
A史実班がデータ集めてるらしいよ

おわり
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa1-k7rq [223.218.76.188])
垢版 |
2017/06/06(火) 23:38:26.51ID:BUYnvqea0
>Q:SPGの変更について
>A2日程度じゃデータ収集しきれないけど使用率は若干低下した程度だし威力以外のbuffで戦闘での影響力が上がった
一応Buffとは認識してたんだな。死ねばいいのに
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-BW8b [126.11.234.76])
垢版 |
2017/06/06(火) 23:42:46.47ID:q5nSb/3c0
デバフした分、別の部分でバフしただけやろ
まあ弾数もデバフして1発にしてくれれば万々歳だが
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb0-2/Qz [117.53.9.23])
垢版 |
2017/06/06(火) 23:48:56.13ID:AitjmrWn0
Qポーランドまだ?
A史実班がデータ集めてるらしいよ

この期に及んでまだ史実とか言ってるのか
エーデルワイスまで入れといて史実どうこう言ってるベラルーシ人本当頭悪いと思う
さっさとイタリアツリーなり日本TDなり架空でもいいからゲームとして面白い要素を作れよ
ポーランドとか選んでる時点で普通の頭じゃないのは分かりきってるけどスラブ土人のセンスに絶望
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ df28-ez9+ [203.81.123.111])
垢版 |
2017/06/06(火) 23:52:59.96ID:7e7sTnVL0
第二次世界大戦後おそらく一番戦車戦闘しているのはイスラエルだと思うが
中東のプレイヤーに配慮してるのか知らんが、ツリー追加されることはないんだろうな

少なくとも中国ツリーよりはマシなものと思うし、チェコツリーのような一本道ではないぞ

米英中戦車に仏軽戦車、それに鹵獲ソビエト戦車
そして生まれたイスラエル独自の戦車、メルカヴァ
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f4a-wUaA [131.213.18.158])
垢版 |
2017/06/06(火) 23:59:00.01ID:Su3ogdDG0
アニメ戦車が壊れ性能で、日本ツリーで実装とか足元見られすぎだな。

wgの日本の史実()に興味がないっぷりが分かる
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ df28-ez9+ [203.81.123.111])
垢版 |
2017/06/07(水) 00:01:05.61ID:/G8LMoqx0
>>319 M51スーパーシャーマン出せないからこそのフランス課金戦車扱いという
Tier5のシャーマンから進化改良してM51スーパーシャーマンまで作りたいものだな

イスラエル版M60はマガフ、イスラエル版センチュリオンがショット
鹵獲したT-54、T-55、T-62を独自改造したのがティランとか言ったな
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb7-2i+r [125.100.148.1])
垢版 |
2017/06/07(水) 00:02:12.13ID:NCwdFhYo0
負け続けるときのwotマジで面白くないな今日だけで勝率0.4下がったわ
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ df68-q7dZ [61.198.81.51])
垢版 |
2017/06/07(水) 00:11:12.99ID:MtBQXBgC0
中国は58式まで他のお古
59式、121(ほぼ69式)131、132、WZ111と一応ある程度実車は揃ってて
あとは技術供与から生まれた背伸び青写真と思えばギリギリ許せるラインではあった
どこまで行ってもソ連技術の受け売りだからな
59パットンは悪いジョークみたいなもん
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-rLqX [101.128.199.23])
垢版 |
2017/06/07(水) 00:20:35.34ID:ZmvLHlRj0
ググる
>スマホゲームに対する1カ月での平均課金額では、
>日本が24.06ドル、北米が6.61ドル、中国が2.88ドル、韓国が12.83ドルという結果となった。
>どうやら日本のスマホユーザーはゲーム課金に対してかなり積極的だといえそうだ。

WGも日本をフォーカスする訳ですよ
0342zapt3 ◆fZ9D2X5UBQ (ワッチョイ 0f0c-a/o5 [121.1.192.223])
垢版 |
2017/06/07(水) 00:52:18.12ID:qKvztxvz0
(´・ω・`)「わ〜い、せんしゃがうごくよ〜たのし〜い」

(´・ω・`)「はじめてのMバッジ!のうじるドバドバ!」

(´・ω・`)「ひとりでは、すこしさびしいよぉ、クランというのにはいりたいなぁ」

(´・ω・`)「なになに、にゅうたいじょうけん?総合勝率50%以上で直近wn8が1500以上?いみがわからない…しらべなきゃ…」

(´・ω・`)「ふむふむ、総合勝率とはこれ迄の試合で勝った割合の事で、wn8は試合でどれだけダメージを取れているかの指数の事か…」
0343zapt3 ◆fZ9D2X5UBQ (ワッチョイ 0f0c-a/o5 [121.1.192.223])
垢版 |
2017/06/07(水) 00:52:39.83ID:qKvztxvz0
(´・ω・`)「僕の勝率は…46…wn8は…700…頑張らなくちゃ…」

(´・ω・`)「頑張っても味方がゴミだから勝てないよ…重戦車なのに町に行かないとか(ライヴオーク)…」

(´・ω・`)「2chにでも書き込んで不満を晴らすか…」

2ch
彡(゚)(゚)「ほんまに味方は猿しかおらんわ、しかもその暖色共の殆どが味方のせいで負けた、自分は悪くないって思ってるから救いようが無いわ」

彡(^)(^)「お前のせいで負けてんのに、全くそう思わんとか、どんな頭の構造してんのか見てみたいわw、あっ頭無いんかw」
0344zapt3 ◆fZ9D2X5UBQ (ワッチョイ 0f0c-a/o5 [121.1.192.223])
垢版 |
2017/06/07(水) 00:52:55.79ID:qKvztxvz0
(´・ω・`)「…」

今は消滅した某戦車道ブログにて
(´・ω・`)「まずは知識を身に付けましょう、最低限の知識さえ身に付いていません…か…」

(´・ω・`)「戦車の弱点、視界のルール、ハルダウン、豚飯、昼飯、15mルール、課金弾、拡張パーツ、乗員スキル…」

(´・ω・`)「立ち回りは上手い人の動画を見ましょう。か…」

sefiニキ「omnk〜」

(´・ω・`)「omnk~」

シェンロン先生「あー糞、糞」

(´・ω・`)「恐い…」

yama何とかさん「(台パン)」

(´・ω・`)「」
0345zapt3 ◆fZ9D2X5UBQ (ワッチョイ 0f0c-a/o5 [121.1.192.223])
垢版 |
2017/06/07(水) 00:54:05.30ID:qKvztxvz0
(´・ω・`)「ようやく、直近が緑色になった…」

(´・ω・`)「もっと上手くなって、自走をTKしたり、2chに愚痴を書き込んだりしたいなぁ…」

(´・ω・`)「あれ…」

(´・ω・`)「そもそも、どうして僕は上手くなりたいと思ったのだろう…」

(´・ω・`)「確か、もっと楽しく遊びたいと思って…」

(´・ω・`)「僕は今、WoTを楽しんで居るのだろうか…」

(´・ω・`)「うっ…頭が…」

(´・ω゜) 「」

彡(゚)(゚)「まあ、どおでもええわ。」

彡(^)(^)「今日もクソゲーやろ」
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b89-zUMb [220.211.186.190])
垢版 |
2017/06/07(水) 00:56:40.54ID:CwynOza20
960Mって在庫処分かよ

GTX 960M搭載で税込11万6618円からの「WoT」「WoWs」推奨ノートPCが発売。特典違いで3モデル
http://www.4gamer.net/games/029/G002975/20170606038/
■GALLERIA 『World of Tanks』推奨モデル 購入者特典
プレミアムタンク2種類から選べます。
どちらを選ばれても共通特典として、オリジナルミッションが付属します。

○特典1
?プレミアム車輌:Heavy Tank No. VI(ガレージスロット付)
?プレミアムアカウント3日
?2000ゴールド

○特典2
?プレミアム車輌:8,8 cm Pak 43 Jagdtiger(ガレージスロット付)

○共通特典
?ミッションGalleria用トークン
GALLERIA GAMEMASTER オリジナル特典ユーザーだけができるミッションです。
※ミッション内容
有効期限:2017年 3月10日 〜 2018年 1月1日
有効回数:50回
達成条件:試合に参加している全プレイヤーの中で獲得経験値上位10名に入る。
達成報酬:経験値1.5倍ボーナス
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe4-q7dZ [103.55.199.245])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:18:36.28ID:Mm4z8IGX0
大戦略だとイタリア、戦車よりも駆逐・対戦車自走が強かった記憶しかないなー
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ eb0e-zUMb [112.70.132.252])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:22:02.02ID:F4/IoV3a0
ミッション見にくすぎて草
アプデ当日なのに人減ったまま0時すぎに1万しか居なかった
tier8以下はガンオンと同じでtier10はクレじゃんじゃん溶かしてね
もう終わりじゃんwwwざまあww
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc1-u94J [121.82.221.206])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:29:53.17ID:j+824crK0
(´・ω・`)どうも、幻獣民です

             _
          .、r'三っ彡彡彡    _
       _(´・ω・`)' シァ彡彡彡__∠-‐"⌒ミー、_
   ,-、 づ三"ニ=ミ彡 _/∠_て_  _r、    ̄ミ
  ,r',;へ.`y'"~   _∠/ _⊆ニ;;;キヽ、  ̄_) ノ_    ミ
〃フ~'  ゙(   /~⊂ニ彡;;;;;;;ヾ.  ̄三    ̄\_ミ
. ̄  /二ニ(⊂二ニ~ヤ:-:;;;;_L_   三 _ ,,
   } f~'  \ ̄ミ三ー'_|_|」⊥ゞ.⊆工__ 彡j ,r "
  〃フ     ̄`ー"~     _`ウフ_二ニへ\_/彡_,-、
.   ̄          /,二下ャ─"      `ヽへ.__.ゞ-"
             〃フ   `゙ 
              ̄
0367名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-zUMb [106.181.145.2])
垢版 |
2017/06/07(水) 02:02:37.48ID:EAlWKJ+/a
暴言はいけません
フッ……フハハハハハハハハ!ですが笑えますねぇ。
あの一件で貴方は寒色プラから追放、一方私は今では鯵鯖エリアのスパユニ
随分と差がつきましたぁ。悔しいでしょうねぇ
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f20-izAQ [153.136.205.102])
垢版 |
2017/06/07(水) 02:17:39.40ID:BpWIFOhT0
何戦やっても味方がクソムーブして負けるから、味方依存度低いHTでキャリーするぞと思ったら最後まで残った敵味方のTDどもが芋りあって時間切れとか
とことんおかしな味方に組まされる
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ bb90-rLqX [124.101.26.211])
垢版 |
2017/06/07(水) 02:40:33.79ID:93+w9sfA0
偵察枠が無くなったせいなのか
敵見つけたら何も考えずに自軍のおさるさんが群がってそして溶かされていく試合ばっかりなんだが…

ていうかボトムのT29で毎回のように2〜3kダメ取れるくらい敵も味方もアホばっかりなのは喜ぶべきなのか悲しむべきなのか
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fac-rLqX [223.223.101.46])
垢版 |
2017/06/07(水) 03:29:44.36ID:9WrQlOnY0
性格は緑ぐらいが一番良い
群れないと勝てないからハブられたら死活問題だからな
上手くなっていくと劣勢だから稼げません?そんな半端な腕しとらんわwwwってなって
味方に気兼ねする必要がなくなってくるから素が出てくる
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f4a-wUaA [131.213.18.158])
垢版 |
2017/06/07(水) 04:45:10.49ID:jLll/Dzo0
ディレクトリとか改良パーツの性能見てると、
その辺のオンラインFPSとやってる事変わらなくなってきたなって。

ボン酢システム死ね
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-RkbP [111.105.11.167])
垢版 |
2017/06/07(水) 06:45:07.12ID:dOaGk8zz0
vn0378
_XXXKILLXXX_
TheRealMichaelScott
TanksTiger_TH
chit_555
Kamitama5648
nhocs2love
u_atmate
Fumopun

戦犯プレイヤー、異常行動の上でのTOPHTで0ダメや芋などの負け行為
明らかに知能が低い赤猿行動で課金車両乗り、Tier10持ち
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ db4f-SN6U [110.133.111.98])
垢版 |
2017/06/07(水) 07:44:46.71ID:feDBrgX/0
リアルの引きこもりはその家庭の問題なんでどうでもいいが
マッチ内の引きこもり芋は外に出て欲しいな
隠れているところからチラッと覗くだけで敵が見つけられることがあるんだから
前線に居るなら敵見つけろ
HP少ないなら射線届く範囲でとっとと後ろに下がれ
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-zUMb [153.160.112.117])
垢版 |
2017/06/07(水) 09:23:12.93ID:gpzoCjIY0
強ポジで他人と事故ってたら緑まで
出足が遅れても他人と邪魔し合わないよう稼ぎつつ複数の強ポジをローテできると青以上

……ただし先行者が黄色だと1/2くらいの確率で一方的に邪魔してくるんだよな
0424名も無き冒険者 (スッップ Sdff-jJdN [49.98.172.89])
垢版 |
2017/06/07(水) 10:53:50.76ID:UhrLpczzd
>>420
       ___              ___
     γ´     `ヽ          γ´     `ヽ     まるで まるで みるくてぃ
     |        !          |        !     別々のところで生まれた二人
  γ.、 .!  ●  ● |       γ.、 .! ●  ●  |
  | |_!.        |_     | |_!.        |_    甘い 甘いの みるくてぃ
   ヽ_    ●   _ `i    ヽ_    ●   _ `i   熱々よ今すぐ キュンと飲み干して
     |        ! ! !      |        ! ! !
     |        ! !_ノ  .    |        ! !_ノ
     |        !          |        !
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ df68-q7dZ [61.198.81.51])
垢版 |
2017/06/07(水) 12:14:16.03ID:MtBQXBgC0
推奨回線契約で限定T-44-100(R)とかいうのをレンタルでくれるキャンペーンがロシア鯖であったな
まあチャレンジで取るT-44-100(P)と課金で買うT-44-100無印と中身まったく一緒みたいだが
今となってはなんで同じ車両をレアだと偽って大量に並べたのか?って言いたくなるクソ商法なんだが
しかも今やT-44-100自体が二線級になっちまってるしな
WGも節操のないアホだよ
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ df68-q7dZ [61.198.81.51])
垢版 |
2017/06/07(水) 12:25:30.80ID:MtBQXBgC0
WTは鯖4つあるけどチェック入れれば全部混ざれるしな
流石にロシア鯖はカクつくから外してるけどEU鯖でも意外とラグの問題はない
人数に関して言えば隔離状態のwotアジア鯖の方が深刻ではなかろーか
0450名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-coyf [182.251.251.44])
垢版 |
2017/06/07(水) 12:33:24.97ID:itvih2Fma
ほにやんは不治の病やけどあれでいいんだろう
僅かでも治ってしまうと熱心なフォロワーが離れるからな
発達障害相手に僅かの希望も無いところに奇跡のような達成感を待ち続けるのも自己責任
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ df68-q7dZ [61.198.81.51])
垢版 |
2017/06/07(水) 12:49:50.50ID:MtBQXBgC0
>>446
ちゃっちいって思う感性は人に寄る
でっち上げとご都合主義とふぁんたじー要素マシマシになってきたwotと
もともとシミュレータゲームの会社だから腐っても史実縛りのWTだからな
俺が思うwotの持ってた良さってシミュ寄りに対するある一定の意固地さなんだけど
数値弄りのにわか商売にシフトしだしたWGにはもうあんまり興味がない
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ db4f-SN6U [110.133.111.98])
垢版 |
2017/06/07(水) 13:01:16.25ID:feDBrgX/0
ほにやん君も配信だから平静保っているように見えるけど
あれだけ周りから言われたら頭に血が上ってムキになってるんじゃないか
という風にも見える

自分もかなりなるんだけど
短気になるととにかくダメだな
このゲームは
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-Bezi [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/07(水) 15:22:25.81ID:oJ/vVu1O0
>>482
リアル自走やべーな
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ df68-q7dZ [61.198.81.51])
垢版 |
2017/06/07(水) 15:39:11.95ID:MtBQXBgC0
>>481
そこは上手く崩れないアイディアを生み出す奴らや
コンセプトに従って全体バランスを見る統率役を揃えないといけない
舵取りを失うと一気に失速したり無能な働き者がでしゃばって暴走しだすだけ

ほんとは刹那的なかき集めてポイする一発屋スタイルを辞めたほうが早いんだが
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-Bezi [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/07(水) 15:50:57.97ID:oJ/vVu1O0
O-I expどんくらい経験値稼げばエース戦車兵取れるんだ?
1251でも取れなかった
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ cba1-zUMb [114.182.244.175])
垢版 |
2017/06/07(水) 15:51:11.02ID:EOHikW1D0
ほにやん君にやられるユニカム見て悲しくなったよ
0498名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.252.4])
垢版 |
2017/06/07(水) 15:59:44.20ID:71xs3DiFa
金弾クレで買えなくなると強くなる車両
Obj252U IS-6 VK100.0
0502名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMff-Nwo0 [61.205.89.170])
垢版 |
2017/06/07(水) 16:09:49.29ID:3N64b/KSM
なんだかんだいってもwotはプレイヤー数売り上げ共に
オンラインパソゲーではぶっちぎりのナンバーワン。
次点が居ないんだよ。
他はゲーム自体は面白くてもコンシューマに客取られて過疎ゲーばっか。
wotみたいなビジネススタイルで幅を利かすとpcゲーの衰退はますます止まらないだろうね。
0520名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spff-PBgf [126.253.224.121])
垢版 |
2017/06/07(水) 16:53:46.65ID:Hb3GNVPXp
>>517
同tierでマッチしているとプレイヤーが「これでいいジャン」と思ってしまう
上のtierの戦車に撃破されて「あの戦車、強いな。オレも乗りたい」
そして、上のtierで課金戦車バンバン使ってもらって「プレアカにするか?資金稼ぎに課金戦車を買うか?」と思ってもらう必要がある
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ df68-q7dZ [61.198.81.51])
垢版 |
2017/06/07(水) 17:13:14.09ID:MtBQXBgC0
>>528
昔のwotはバランス良くなかったけど
基本的に隠蔽の使い所と火力が過剰である意味面白かったぞ
アホチンパンどもは撃たれる側で損する側だから卑怯だウッキー!って触れ回った結果
唯でさえマンネリ気味になってきたwotがくそつまらん回廊会戦会場に退化してしまった
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f2d-k7rq [111.216.228.153])
垢版 |
2017/06/07(水) 17:18:57.19ID:3Gm1mIpd0
昔のWotはTDの異常な強さしか
日記くんが正しかったバランスが良かったとはとても言えない

TDの視界と発砲隠蔽を現在並みに落とせば十分で、マップの禿
げ化はやりすぎだと思うが
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ df68-q7dZ [61.198.81.51])
垢版 |
2017/06/07(水) 17:24:45.36ID:MtBQXBgC0
>>537
ワールドオブTDなのは確かだが
射線通りまくってるマップだらけでLTでも視界取ればバンバン稼げたし
ジソッカスも火力大発揮でTDに対してプレッシャー与えてたし
あの構図は矮小化された今のwotよりエキサイティングで中毒性あったぞ
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ df68-q7dZ [61.198.81.51])
垢版 |
2017/06/07(水) 17:31:21.04ID:MtBQXBgC0
>>541
BR1差の格上マッチぶち込まれたら諦めて対空戦車で空でも眺めてるか
中盤から本気出して迂回戦術取ればたまに勝利に貢献できたりするぞ
基本が3回リスポンのドミネルールだから結構面白い戦略性がある
0554ペニス太郎 (ワッチョイ bbb7-zUMb [124.37.98.45])
垢版 |
2017/06/07(水) 17:40:27.48ID:m74kFBrU0
緑豊かなマップに地殻変動をおこし緑を枯らし荒野に作り変えるのではなく
地殻変動後のマップをさらに追加する形で双方とも実装するのではだめだったのだろうかといつも思う
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ df68-q7dZ [61.198.81.51])
垢版 |
2017/06/07(水) 17:45:39.85ID:MtBQXBgC0
昔のマップ:強ポジが一杯あるからこれ使って出し抜いて稼いでね
今のマップ:強ポジなんて前線にしかないから正面出て殴りあってね

前者→強ポジや距離感を駆使した戦いになって全車種やマップ全体を使った読み合いになる
後者→HTが前で殴りあう知識や滑らかなfpsとエイム力勝負になってMTが側面突く

どっちが面白いかは置いといて猿にとってはどっちも不利なんだよなあ
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-Bezi [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/07(水) 17:53:42.24ID:oJ/vVu1O0
ランク戦Tier10だけじゃなくて10-9か8にしときゃあよかったのに。
イギリスとか10と9で仕様が違うんじゃぁ
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b19-q7dZ [120.74.249.17])
垢版 |
2017/06/07(水) 18:23:09.63ID:+TfM4fOS0
集金の必要性は解るんだけど、最後に頼るべき資金源を短時間に食い潰している様にしか見えないな
どうせ他の当たりを作るなんて無理だろうし、細々と会社を維持する事と会社を解散する日の事を見据えておくべきだろうに
改悪しなければ飽きられて少しずつ人が減る「だけで」済む
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-vKg/ [122.23.248.101])
垢版 |
2017/06/07(水) 18:37:45.63ID:rgHzfmki0
定番の動きとそれをしても良い条件を理解している奴なら悪い意味で尖った戦車以外なら乗りこなせる
ロレーヌに並より悪い能力なんて装甲くらいで他は全て高水準かつクソ強砲持ってるんだから稼げないのは基礎ができてないんでしょ
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ db39-7wxV [180.10.83.21])
垢版 |
2017/06/07(水) 18:44:30.92ID:S1S4ywic0
>>591
MAP弄る余裕も無いだろうし、MAP戻したら自分達の判断が間違いだったと突き付けられるから戻すに戻せないんだろうよ

そもそも勝率偏ってるMAP(南部海岸とか)なら偏ってる原因から探って改善を試みていくものなのだろうけど、
その過程すらすっ飛ばして削除に踏み切ったのは課金額だけはユニカムな猿の声が多かったんじゃねーかな
0599名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spff-PBgf [126.253.224.121])
垢版 |
2017/06/07(水) 18:48:46.22ID:Hb3GNVPXp
敵が孤立してるのどうしてわかるのかな?
上にも書いたがミニマップでみてコイツ孤立してるぜ、ヤッターボゴボコにしてやるぜ、と思って近づくとその時まだ未発見だった敵がワラワラと出てきて囲まれて
「しまったー、孤立していたのはオレだったぜ」
となってボゴボコにされて終わるのが多い
何がいかんのかな?
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ bb90-rLqX [124.101.26.211])
垢版 |
2017/06/07(水) 18:56:24.90ID:93+w9sfA0
>>588
元々何故そういう仕様にしたのかも分かってないだろう
担当者の勝率が51%でこんな仕様に変えたってことは多分
「ぼくの考えたさいきょうのWOT」なノリで作ってると思うぞ
TDや自走のあの惨状とか町MAPだらけなの見てると特にそう思う
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-vKg/ [122.23.248.101])
垢版 |
2017/06/07(水) 18:59:50.66ID:rgHzfmki0
>>599
ミニマップ見るってのはただ眺めるだけじゃないぞ
残っている敵の数、敵のキルログ、最後にスポットされた位置から現在の戦況を見て敵がだいたいどの辺にいるか割り出したりってのがミニマップを見るってこと
XVMがあるとこれの精度が格段に上がるから余裕があれば入れておくんやで
この見る能力を上げるには只管頭を使いながら戦いまくるか、上手い人の放送でなんでその動きをしたのか聞いたりして取り込んでいくしかない
オススメはニコ生のシェンロンとセフィロスとTK
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-SCE6 [153.162.86.21])
垢版 |
2017/06/07(水) 19:04:24.27ID:yt/fDjcO0
>>599がなんかかわいい
お、おまえいくのか?いやいやちょっと待てし って思ってるうちに溶けちゃうやつや
気が向いたら手伝いにいってるから許して
慣れたら敵が篭りがちのところなんとなく見えてくるからそれ以上行くのはやばいって
肌で感じるようになるんやな 教育された人からのアドバイスや
0618名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-coyf [182.251.245.12])
垢版 |
2017/06/07(水) 19:09:52.50ID:qNG2b2hfa
>>611
ミニマップ見ない勢にミニマップ見ろって言うのは時間の無駄やろな
多彩な目的の為の手段なのだから
基本が出来てない人が今より上手くなろうとしたら戦闘開始ボタンを押さないほうが早道なんだけど要は学習の仕方がわからない訳だ
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-vKg/ [122.23.248.101])
垢版 |
2017/06/07(水) 19:11:05.88ID:rgHzfmki0
>>615
視聴者から送られてきたリプレイ見てアドバイスしたりしてるし質問に答えたりもしてるからお前ぐらいだと数回見るだけでだいぶ上達すると思うぞ
正直お前がQBやストライクからなにか得られるとは思わない
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b32-rLqX [202.231.123.51])
垢版 |
2017/06/07(水) 19:24:02.40ID:keEZYXQ30
視界、隠蔽、車両特性、マップを理解してれば緑は余裕

>>629
この暖色はこの戦車に乗ってるからここを通る→この位置からなら一方的にスポットして撃てるかも
とかそんな感じだろ
最近俺もよくやる
暖色はマジで馬鹿だから危険なルートで側面晒しながらお散歩してるから鴨もいい所だ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ db4f-SN6U [110.133.111.98])
垢版 |
2017/06/07(水) 19:28:52.24ID:feDBrgX/0
もう呼吸するように相手の動きが未来予測出来るんだろうな
だからそれに合わせて自然に動ける
それが端から見ると予定調和のように見えるだけなんだろう

そんなプレイヤーでも一人では全て勝ちきれないのがこのゲームなんだよな
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa4-SN6U [125.56.26.40])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:18:14.90ID:LByuVdPq0
鯵鯖の芋具合が酷くなってない?
今日は初動から味方の2/3が芋って定番ポジに行く奴すらいない

お陰でWn8が5000超えてて30%しか勝ててないw
ムカついたからFFしまくってBanになったったわ
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-SCH8 [111.103.212.4])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:22:34.15ID:64Wgimza0
鯵鯖の芋具合が酷くなってない?
今日は初動から味方の2/3が芋って定番ポジに行く奴すらいない

お陰でWn8が5000超えてて30%しか勝ててないw
ムカついたからFFしまくってBanになったったわ
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-SN6U [42.147.54.26])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:34:57.38ID:7ZjRWbI70
tier5とはいえプロホでほぼ全員開幕1ラインで芋とか
年々このゲームのプレイヤー層のレベルは落ちてるな
伸びようとやる気のある黄緑あたりの層が逃げない様にしないと
その内寒色とエサしか残らなくなるんじゃ無かろうか
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-SN6U [42.147.54.26])
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:21.94ID:7ZjRWbI70
マリノフカで延々視界も取らずに隠れてた0ダメのT49君
頼むからマッチ中に日本語チャットしかも関西弁でやるのはやめてくれ
モチベーションが下がる

もうマッチ中のチャットはかな入力できない様にしてくれ
不愉快だ
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-SN6U [42.147.54.26])
垢版 |
2017/06/07(水) 22:51:24.85ID:7ZjRWbI70
オバロミッションみんな先に連合側をクリアしたのか
敵も味方もドイツ車両ばかりでなかなか米英仏車両撃破数が伸びないんですが
明後日までに終わるか不安になってきた

>>722
車両性能自体は満足しているけど
どうにも10が溢れかえってるせいかボトムばかりで
かつての偵察枠並に終盤まであまりすることがなくなる
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ ab4f-SN6U [42.147.54.26])
垢版 |
2017/06/07(水) 22:57:31.49ID:7ZjRWbI70
LTの視界無くして
SPGのワンパン無くして
TDの射線ボコボコ街マップで潰して
どんだけHT贔屓にしないと脳死課金HTプレイヤーは勝てないんだよ

その内HTだけHP+200とかやるんじゃなかろうか
0737名も無き冒険者 (ガラプー KKff-AGrd [NUm1Gty])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:24:09.67ID:Xx2Ypb2bK
中華の女性搭乗員は好みやわ。車長一人欲しい
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ac6-D9zB [61.194.144.109])
垢版 |
2017/06/08(木) 00:32:12.38ID:tYn6SqYF0
すっげえ…今日敵と色の差が酷すぎワロエナイ…
Tier10ですら外周お散歩チームとかカタマルアンシンチームしか引けねぇ
気晴らしにケホちゃん乗ったらTier4なのに敵に青緑黄色チーム来たわ
最後はTier10戦場でケツからTKされて終わった…酷すぎるw

もうやめやめ
0757名も無き冒険者 (ガラプー KK71-yAps [NUm1Gty])
垢版 |
2017/06/08(木) 01:00:57.96ID:yF9DoKrKK
xvmしか使ってないで。相手が使ってる事前提でやってるけどね。
0762名も無き冒険者 (ガラプー KK71-yAps [NUm1Gty])
垢版 |
2017/06/08(木) 01:10:06.08ID:yF9DoKrKK
ただ敵が少ない方に行軍してく腰抜けHT多いからね。敵拠点前で足止め食らってCAPとか出来ないお散歩HT
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ac6-D9zB [61.194.144.109])
垢版 |
2017/06/08(木) 01:41:37.11ID:tYn6SqYF0
>>760
さっきのTier10戦場とか味方半分街キャンプ
敵全員(自走以外マジで全員)線路ラッシュで瞬殺やったでw
敵がベースに迫ったら街の連中リセットじゃなく
今さらのように敵ベースに進みだしたし
中TierならともかくTier9〜10でそれはないわ…
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ f93f-NjLs [210.136.223.83])
垢版 |
2017/06/08(木) 03:19:15.56ID:/IFFzo1z0
豚飯になってねぇ敵クライスラー、それにビビってさっぱり撃たないアホ味方
射線分からないであっという間に溶けるプロホロの味方LT
高速道路で街行かないだけじゃなく前線で芋るクソトップHT
挙句はボトムでオッスオッスマップだと?ふざけてんのかこのゲーム
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-f9xN [113.159.222.13])
垢版 |
2017/06/08(木) 05:57:42.89ID:KbIvBMHl0
>>771
アプデ前9.18の時だがRU蔵9.19入れた時になったな
フリーズというか戦闘終了時に戦闘結果がずっと読み込みになって閉じれば問題なく出来たが
閉じてからまた開くとフリーズになったな
戦闘結果見なければずっと出来たなw
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 26c1-irun [49.250.86.169])
垢版 |
2017/06/08(木) 07:16:02.21ID:A0yC5O+Q0
トークンてミッション達成しても取得されないけど
どうやって取得するんだ?
誰か知らんか?
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aad-yTT2 [219.119.105.149])
垢版 |
2017/06/08(木) 08:54:19.58ID:794GKqjV0
課金戦車下取りだそうかと思ったら期間限定だったのか・・・
ちな、あれって下取りで買えるのはツリー上にある課金戦車のみ?
ロレーヌとかには使えなかったのなら別にいいけど
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ cd4f-kOr2 [110.133.111.98])
垢版 |
2017/06/08(木) 09:17:50.39ID:U0tv7b3G0
>>792
GoW4に逃げるという手があるけど
オン対戦はダメらしいからオフだけだな
そういえばFO4も終わらせるの勿体なくて途中のままだったな

WTがもう少し競合するようなパワーがあれば
WGももう少し死ぬ気で頑張るだろうがそういう意味でしっかりして欲しいな
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d39-qbAF [180.27.18.100])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:16:52.70ID:I1dn9a7T0
ground war tank すごいおもしろそう
だいいち草が多い しかもでかい大草が多い
これだけですごい

ただし日本語ではなせない
そもそもロシア語のサイトしかない
かなり乗り換えたい気だったがやめた

アジア鯖でも日本語は少数だし日本語でかく意味は正直ない
チームに2、3人いる日本人だけに意思疎通ができ綿密な連携 情報交換ができるが
この人数では戦局をかえる力として
安定した力ははっきできない

このへんがwot最大の欠点
その上 小草しかない その草にかくれられるM8A1でもぎりぎり戦えるか
それ以下なほど草がすくないのが現状

かなりいいゲームだが いらん
日本人がいて 日本語入力ができないとこまる
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d39-qbAF [180.27.18.100])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:18:04.29ID:I1dn9a7T0
wotにも一応いいところはある 切断率がまるですくない
ガンオンはよく切断されるし 師ぬほど重たい

wotはこれだけアプデつづけても軽い
ほんらい年月をたてたネトゲは重くなりそれが乗り換えの原動力になるはずだが
wotは外国製のためかそういうわずらわしさがない

日本のゴミゲー会社もまなぶべき
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d39-qbAF [180.27.18.100])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:20:50.84ID:I1dn9a7T0
日本が性能重視で欠陥だらけのパンターなら
ロシアのはT34  性能はひくいけど故障しらずでレスポンスがいい

旋回レバーがうごかないのでトンカチつかったり不便だが
故障はしない

どんなチープなPCのプレイヤーにもやさしい
どんな素人兵士でものりこなせる戦車
そういうとこがえらい

まーそもそもロシアのひとが 日本なみの高級PCを全員所有できるはずもないので
それに合わせただけなのかもしれないが
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d39-qbAF [180.27.18.100])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:22:47.95ID:I1dn9a7T0
それはわかってる 草多いし 隠蔽システムがちゃんとさえしてればかてる
同じM8A1系の 機動性と隠蔽があるTDでやればかてる

ただ 日本語がはなせない
問題はそこだけ

またアメリカ鯖みたいに片言英語することになる
もしくは無言

昔のwotにはもどれるし たのしいTDにはなりそう
ただ 話せないのがつらい
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d39-qbAF [180.27.18.100])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:26:18.40ID:I1dn9a7T0
最近までチャット禁止にして 非表示プレイもしてたんだし
あるいみ groundo war にいってもいい気はする

「でもやはり ロシア鯖でやること自体が不安」

言語がすべてロシア語で意味わかんないとか不安
そもそも日本人でこのゲームの解説サイトがないのが不安

まーwotでだいたいのシステム理解してるからがんばればやれるだろうし
おそらくM8A1や百一めざせば 隠蔽システムが同様に機能する前提なら
草の差でたのしい戦車ゲーになる

ただいろいろ不確定要素が多すぎる
ロシアのサイト  まるでフォローのない日本人による解説サイト wikiのなさ
そもそもロシアの鯖で大丈夫か
そもそもロシア人しかいないで会話できないし

長時間いろいろな手続きをしてはいったあげく
あーだめだったなるなら今手元にあるwotでがまんすればいーきがする

そもそも今どの日本人もこのゲームに着目してない時点で
日本人いないよね
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d39-qbAF [180.27.18.100])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:27:45.34ID:I1dn9a7T0
外人の戦略の温度差も問題

無謀なうごきする小学生がおおすぎる

現状のwotでもそうなんだしいーじゃん
たしかにそう

でも日本語でぼやくと たまに返答がかえってくる
協力してくれる
これがあるかないかが 意外とつらい

つねに返答かえってくるわけじゃないし 真逆の行動する子のほうが多いが
どーせクソゲーだとわりきってやってるんなら
日本語通じてたまに連携とれるほうがたのしい
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d39-qbAF [180.27.18.100])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:30:10.58ID:I1dn9a7T0
グラウンドは相当おもしろいとおもう
隠蔽システムがwotと同様な前提だが

でもいい
ロシア語限定で不確定要素がおおすぎる
そもそも日本人がだれひとり着目してないので いろんな予備知識がもらえない
ガチでロシア人だらけの中にほおりこまれる
片言英語する気もないのでひたすら無言で耐えるはめになる

たしかに大草があれだけあるし
むだな機能ごてごてつけてないフレッシュさはかなりの魅力

●でもそもそもwotと作った会社別ってのがそもそも怖い
細かい照準や隠蔽のシステムで全然違う仕様がくいこんでくる可能性が高い
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d39-qbAF [180.27.18.100])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:34:45.42ID:I1dn9a7T0
だからwotでいい
wotの欠点
HTMTにだけ有利な新型パーツの導入(カニメガネの強化はなぜかない 網も同様)
HTMTだけに有利な草の減少
HTMTだけに有利な異様にいやらしい起伏づくりで見通しがわるくなってる
むだにいらねー機能をつけまくり重くしていく
(アイテムの絵柄がださくなった ドリフトいらね 横転いらね
ランク戦いらね UIひとつもいらね)

ほんと初期のwotのほうがたのしい地形もあったし草もあったし
限られた表示のなかに理にかなったものがあった

いまはただ飯くうわけにはいかないスタッフが仕事したふりして
いらねー機能つけたししてるだけ
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d39-qbAF [180.27.18.100])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:37:14.53ID:I1dn9a7T0
問題点は2つ
ロシア語サイトしかない ロシア鯖しかない 日本人の解説サイトがない
そもそもwotと別会社でやりだしてきっと差にいらだつ

日本語はまー無言で耐えるのもまーしょうがない

wotでも無言でやろうとおもえばできなくないし
ストレスの元であるのは無駄なうごきをしておじゃんにする味方

それはどちらも変わらない
そのかわり草がまともにあるぶん グラウンドのほうが強いので
結果ストレスがへる
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d39-qbAF [180.27.18.100])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:39:50.47ID:I1dn9a7T0
きっかけさえあればかなりグラウンドにのりかえたい

だがいい
不確定要素が多すぎる
別会社の戦車ゲーってじてんでかならず違和感がうまれる
wotより安定したゲームかといわれると不安が残る
wotはいまや改悪でごみだ
だが 下地になってるシステムの安定感は抜群

おいそれと作った二番煎じにこの安定感より上をいく下地がつくられてるとは
素人目でみてもどだい無理なんてことは想像がつく

くそげーで結構
HTMTの天下で結構
wotでいい
この会社の下地の安定感がやはり忘れられない
ほかの会社でつくればきっと ぎくしゃくした素人めいたはりぼて戦車ゲーになる
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d39-qbAF [180.27.18.100])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:43:34.58ID:I1dn9a7T0
そもそもグラウンドの地形のほうがたのしそう

草も大草が あちこちにある
すげぇ
ほんっとにすげぇ

かなりやってみたい

だがいい 一度ほかのゲームに乗り換えるにはいろいろと時間がかかる
かなりいいゲームな気はするが
別会社ってのと wotみたいになにをネットでしてても広告がでてくるなんてことがなく
いま日本人のだれも見向きもしてない
このじてんで ほんとにロシアの片隅で一生やるだけのゲームになりそう

それでもある意味天国なほど 現状の地形や草のバランスはよさそうだが・・・
●ぶっちゃけ もう改悪されたwotでも生きていけるんだよね
M8A1と装備制限プレイさえ守れば
日本語がまともに入力もできて べつにネトゲとしても重くもない
そもそも日本人プレイヤーは くさるほどあるwot広告でたくさんつられてるし
解説サイトも豊富

やはりいちいち乗り換えるにはあまりにもリスクが大きすぎる
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d39-qbAF [180.27.18.100])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:45:33.52ID:I1dn9a7T0
そもそも操作系のこまかな動きがざつな気がする

そもそも隠蔽システムがwotと同様なのかもあやしい

やはり別会社ってのが一番こわい
失うものが多すぎる
改悪だといわれてもwotでいい 今のTDでもかてる方法はちゃんとある
かなり風変わりな方法をつかわないと
まともに隠蔽TDでかてないが
もうその方法も取得してる

わざわざいろんな無理をして別ゲーの戦車のる必要ない
0840名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM5e-5HKc [61.205.91.40])
垢版 |
2017/06/08(木) 11:49:38.16ID:3TBvrOWfM
>>764
戻らんのはバカやと思うが結局周りにあわせるしかねえのよ。
んで、中途半端な戦力で撃破されて早期に数的不利作っちまう南組も大いに問題なのよ。
街は対自走には強い訳だしマッチング次第で南行かずにガン芋か中戦で街行くのも全然ありやで。
このマップに限った事じゃないが、どこ行くかより速攻死が一番の戦犯。
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ a510-vrEq [124.44.151.248])
垢版 |
2017/06/08(木) 12:07:35.45ID:MRzTEFk20
>>840
ドヤ顔レスにケチつけるのもあれなんだけど
ライヴオークで半分街ってことは残りで中央付近3線路4みたいになってるだろうから
一人が気付いて後ろでキャンプしようとしても3人も居たらチャットとかで忠告しても中々動かせないし
敵が全員で線路ラッシュして突破しちゃったらマップの構造から考えてももう無理ゲーじゃね
0871名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-c+uZ [182.251.245.13])
垢版 |
2017/06/08(木) 13:11:09.69ID:sBYkTxuLa
>>866
さっきネタになるかなと思ってキムチのオーヴァーロード見てたら頭出しして反撃も出来ずにライフだけ削られた挙句大して窮する場面でも無いのに海岸に降りていった奴でした
その後5台くらい相手にぼっ立ちのだけ当ててしんでた
0875名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.251.252.12])
垢版 |
2017/06/08(木) 13:22:43.37ID:CzN2hQ78a
俺クラン入ってないんだけど8SHとCWって今何主流?
6はCromwell B T-34-85M Rudy Type64 O-I TOG2辺りか?
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a68-f9xN [61.198.81.51])
垢版 |
2017/06/08(木) 13:38:49.93ID:BhWGc1sY0
>>861
糞MMや自走砲粛清がひと段落付いたと思ったら(付いてないが)
ケツに火がついたWGがブリッツ並みの焼畑腐れ商法始める前準備だったでござるの巻
急速に壊死していくゲームに金出す気ならどうぞ

どうせならWT陸あたりで無料で戯れてるほうがいいよ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ cd4f-kOr2 [110.133.111.98])
垢版 |
2017/06/08(木) 15:57:56.74ID:U0tv7b3G0
まあ作為じゃなくて完全に運悪くてそういうMMになっているんだろうがな
悪いことも良いことも立て続けに起こる運という奴はなかなかやっかい
波に乗れれば良いが、逆向きに来た時はどうしようもない
0905名も無き冒険者 (ブーイモ MM71-hekC [210.149.251.63])
垢版 |
2017/06/08(木) 16:21:44.89ID:tNQmNJ2AM
>>889
スペック足りてないからPC新調するんや、関係のない話やけど
>>890
ガルパンばりの近接戦闘って本家では滅多にない?

>>880
ブリッツより酷くなるのかw
https://wotblitz.asia/ja/news/pc-browser/News/update-39-premium-shells/

>プレイヤー間の不平等

>全てのプレイヤーがプレミアム弾を利用できるわけではありません。
>このため、プレミアム弾を利用できるプレイヤーは毎回の戦闘で大きなアドバンテージを手に入れることになります。

>私たちの調査の結果、プレミアム弾を常用するプレイヤーは、平均して 15% 高いダメージを与えていることが分かりました。
>プレミアム弾はゲームを非常に簡単にしますが、この砲弾を定期的に購入できるプレイヤーは少数です。
>このため、プレミアム弾の与ダメージ量を平均して 15% 低下させることにしました。
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ c10e-Fz1p [112.71.16.34])
垢版 |
2017/06/08(木) 16:27:58.34ID:jBKsR0Vj0
ランク戦のゲーム自体は神ゲーの予感
使用マップ一覧にエンスク・暴風・パリ・ピルゼン・聖谷・スタグラ・ハリコフ・オバロ・エルハ・ジークがない!!
衆道院と惨劇路が混じってるのが気に食わないが平原率マシマシで俄然やる気が出る
プラブ野郎は小隊禁止で自身の実力と向き合うことになるから覚悟しろ
プレ垢買わなきゃ平均経験値が落ちるからそれが不満
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea1-OlK+ [223.218.76.188])
垢版 |
2017/06/08(木) 16:42:16.55ID:wsVq7yW20
今ランダム戦の高速道路で
驀進する敵のディフェンダーとS1他を相手に
自分のスコGと味方のS1で完璧な連携決めて劣勢覆して勝ったわ
やっぱりOPな課金戦車には負けてられないよな
本物の戦車の力を見せてやりましたよ
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 4eac-yTT2 [223.223.101.46])
垢版 |
2017/06/08(木) 16:48:49.61ID:3vvGkYx90
しばらくはそんな勿体ないことする奴いないだろうけど
ミツカンマシマシB2とかUJとかが横行する段になると流石の頭WGも何とかするだろうから
CWガチ勢とか以外はそこまで急いでランク戦する必要はないと思われる
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-f9xN [113.159.222.13])
垢版 |
2017/06/08(木) 16:56:13.37ID:KbIvBMHl0
ランク戦って同じランクの奴に当たるだけで
プレイヤースキルを基準にしてるわけじゃない気がしてきた
まあ上に行けば同じくらいのPS持ってるのに当たりそうだが
下の方は・・・
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ c10e-Fz1p [112.71.16.34])
垢版 |
2017/06/08(木) 17:05:14.63ID:jBKsR0Vj0
252は砲ガバいのとリロードが長くて無限履帯ハメが無理なのが痛いってユニカムが言ってた
それでも走攻守が高くてランダムでは強いけど
単発高いのも割とヤバい
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 4eac-yTT2 [223.223.101.46])
垢版 |
2017/06/08(木) 17:46:49.54ID:3vvGkYx90
BL整理してるといきなりtier8課金買ってフリー変換全ツッパでE100買って勝率3割叩きだして
last battleが3か月前みたいなのがゴロゴロいるぞ
こんなの見てると日本人は金が余って仕方がないと思われても仕方がないなって
0961名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM5e-5HKc [61.205.91.40])
垢版 |
2017/06/08(木) 17:55:16.31ID:3TBvrOWfM
>>912
本当は北なら南西、南なら北東ラッシュして川渡ってきた奴を逃がさず殲滅、
完全に数的有利を作り上げてからじっくり戦線を作り直すのが良いんだけど
あの1ラインの稜線はダメ稼げるのよ。なので南スタートでも開幕西行っちゃうよね。
0964名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp85-deXT [126.152.8.177])
垢版 |
2017/06/08(木) 17:56:55.77ID:yTXnBDfep
今NAではスコG売ってるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 42分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況