X



Figureheads フィギュアヘッズ Part217 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f21-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 05:42:10.11ID:Orm/EFVj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part216
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1496486728/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b21-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 05:42:47.71ID:Orm/EFVj0
【よくある疑問・トラブル】

■PS4版とPC版は同じサーバでマッチするの?
→しばらくはPvEとプライベートマッチでしかマッチしません
■対戦者のプレイヤーデータ見たいんだけど、いちいち検索しないとダメ?
→右上「プレイヤーリスト」から「戦歴」の項目で簡単に確認できます
■プレイヤーデータから見られる勝敗等の成績が全部0なんだけど?
→ランクマッチの成績のみ反映されます
 (カジュアルでは試合数のみ表示)
■僚機がサブ武器使ってくれないよ?
→僚機指示画面で武器変更(Xかマウスホイール)
■僚機がグレネード使ってくれないよ?
→僚機の気まぐれ(グレだけに)仕様となっております
■僚機が指示を無視するんだけど?
→バグです。念のため数回連打しておくことをオススメします
■ガチャでコラボばっか出るんだけど。俺はスポーツ装甲が欲しいんだよ!
→コラボガチャとスポーツガチャは別枠なので、間違えないよう注意
 なおガチャの確率については下記参照
 http://figureheads.jp/article.php?no=169
■同スコア終了時の勝敗条件は?
→拠点確保数の多い方が勝ち(同数でDRAW)
 http://figureheads.jp/playguide/rule_post_charge.php
■おい、味方が誰も僚機予約してないんだが? Noobか?
→味方の僚機予約の線は見えません

■初心者向け公式動画
「フィギュアヘッズ」チュートリアルムービー vol.4「トップランカーへの第一歩」編
https://www.youtube.com/watch?v=KjjHKgRIHOA
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b21-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 05:43:20.96ID:Orm/EFVj0
■ビギナーズガイド

1.まず最初はシングルモード。Season1を星3で全クリして初期装備を入手しよう
 星3を取るのが大変と感じるかも知れないが、実戦の修羅はこんなもんじゃない

2.NPC相手の「協力モード」(PvE)で仲間と協力する戦い方に慣れていこう
 他人の迷惑にならないよう、参加する前に戦いの目的をちゃんと把握しておこう
 ちなみに「イベント戦」は難易度も高く、上級者もレア掘りに参加しているため色々と厳しめ。
 足引っ張ると怒られちゃうかもなので注意しよう

3.基本的に課金しない人も1000円だけ入れて、装甲と武器それぞれ1回ずつだけ引ける
 「ハイエンド確定のガチャ」だけは回すことをオススメ
 よほどのハズレを引かない限りはこれでずいぶん戦いが楽になる
 その上でガチャを回していきたいなら、まずは装甲関係から(武器は店売りのものでしばらく大丈夫)

4.人間同士の対戦に挑戦できるような装備や技術が整ったと思ったら、
 いざこのゲームのメインコンテンツである「カジュアルマッチ」(PvP)へ
 ここは隙を見せたら尻の毛まで毟られる修羅の世界
 自機の死はチーム全体への負担になるので安易な死に過ぎには注意!
 ただし単に引きこもってるだけだとお荷物なのも事実なので
 僚機を戦闘の前線に送りつつ、自機はPT付近の味方のいる後方で
 隠れながら攻撃支援する感じからまずは始めてみよう
 (装備や編成も含めて、何をしたらチームへ貢献出来るかを考えよう)
         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´   自機は後方、僚機を前へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況