X



【WoT】World of Tanks 1282 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ af10-Uoft [124.45.67.107])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:03:24.95ID:NdS/KhNe0
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。


前スレ
【WoT】World of Tanks 1281 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1498492868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ ad10-Uoft [124.45.67.107])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:05:39.04ID:NdS/KhNe0
■vbaddict
ttp://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずttp://www.vbaddict.net/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ ad10-Uoft [124.45.67.107])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:06:20.60ID:NdS/KhNe0
■本スレDiscord
https://discord.gg/PUpQJGF

Discord部屋の説明
テキストチャンネル
general←雑談部屋なんでも良いぞ
pla_recruitment←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
beginner_question←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
General←ご自由に
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ ad10-Uoft [124.45.67.107])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:07:31.52ID:NdS/KhNe0
930 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5c-Hkq4 [126.72.175.32])[sage] 投稿日:2017/06/27(火) 00:46:59.16 ID:8Fi/S2K20
誰だよ射線上にいた奴出て来いや
□□□□□□□□□□って奴出て来いや
お前のせいで1時間できなかったんだから謝れよ
http://i.imgur.com/cjMW67I.jpg
http://i.imgur.com/r1UyBNE.jpg
http://i.imgur.com/V06019s.jpg
http://i.imgur.com/Qljy5js.jpg
0023名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-SyjB [182.250.251.42])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:14:30.84ID:QBTpMyFTa
人の噂も七十五日
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 45d3-nP2k [114.17.249.11])
垢版 |
2017/06/29(木) 03:00:04.91ID:1RUx2R3l0
テス鯖で初めて遊んでみたけど露鯖の人間の無能っぷりがやばい
人口多い分ゴミも多いのはわかってはいるけどまともなのがほとんど見当たらない
おまけに自分で射線に飛び出してきたり先にポジションに入ってるのに後からズカズカ来て少しでもブロックするとFF
RU9への移住考え直すわ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 85c6-wjSU [210.153.192.251])
垢版 |
2017/06/29(木) 04:03:32.76ID:lXsRQeV80
こっ、これは>>1乙なんだから、感謝しなさいよねっ!!

>>27
>>30
Tier10戦場とかでもLTやMTがいきなり特攻してきたりするでw
まずは定番ポジ押えて様子見かな…とか思ってたら
ローダーが絶コロ特攻してきたりとか別の意味でカオス
露鯖よりユーロ鯖の方がそういうキチガイ度は高い
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ d54d-WwN4 [202.158.238.52])
垢版 |
2017/06/29(木) 05:29:49.20ID:OKuoGL2L0
露鯖はTKFF天国で実装されてる鯖の中で民度は間違いなく最底辺
でも個々の技量とか芋率に関しては鯵鯖ほど酷くないし暖色でもなかなかアグレッシブなのが多い

殺伐としたNA鯖だと思えば良い
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ add3-RNHD [124.212.154.69])
垢版 |
2017/06/29(木) 05:50:31.12ID:rmdRCqTr0
最近tier8以上のモチベーションの維持ができない
始めれば、回線断裂野郎、afk、陣地芋、 こういうのがいるとやる気なくす
さっさと効力射とって爆散したくなる
開幕、topのE75がわけのわからんところフラついて0ダメ爆散とかしたら
特攻爆散して抜ける 真面目にやってるヤツらはすごいよ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/29(木) 06:22:57.35ID:W+mQZ2lE0
>>35
0ダメ爆散とか大抵3人前後はいるじゃん

5-7とかやると5人前後は大抵アシストもない0ダメ爆散だからまあ
ティア8以上がまだ楽しいかなぁ
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-fZzh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/29(木) 06:24:05.13ID:63RN9vZ80
マウスナーフなら、相対的に7号も悪くないかな。見た目好きだから開発してみよう
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-fZzh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/29(木) 06:28:27.26ID:63RN9vZ80
マウスも短い天下やな。強すぎるぐらいが丁度いいと思うのに
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5c-vtNh [126.25.175.34])
垢版 |
2017/06/29(木) 06:40:03.53ID:xlKe2nJ70
マウスがどんなに強くても、全員マウスで出撃する『わけ』がないんだから、各国、各車種に目玉戦車(強くても、尖っててもいい)用意すればええのにな
なんか上手く纏まりすぎてたらゲームとしておもしろくないんよね
まあマウスは強すぎるけどnerfするより、他の戦車のbuffしろよ... マウス乗りも喜ぶし、他の戦車のってる奴は喜ぶし、誰も悲しまないだろ
運営はアホなのか?
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:04:42.49ID:W+mQZ2lE0
>>39
7号実質装甲厚みたら砲周りの防盾とか広いのに200mmで計400mmあるから
結構弾いてくれそうだな
俺も開発してみよ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd3-mwel [111.105.11.167])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:05:42.19ID:JdkowKS60
TOPのT32とか虎2で与ダメ0とかどんだけゴミなんだよ

botay2112
nive86
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd3-mwel [111.105.11.167])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:16:20.87ID:JdkowKS60
オーヴァーロードで海岸に行ってそのあと馬鹿行為で戦犯になった猿

boddy701176
NGK46
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-fZzh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:21:19.88ID:63RN9vZ80
もうアイドルの真似事はいいから
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d4f-WwN4 [110.133.111.98])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:27:38.46ID:DylNrr5G0
スコGはその日の運をはかるのにちょうどいい車輌だな
弾道がズレて噴水の飾りに阻まれて2回攻撃が通らなかった...今朝はダメダメだな

128ミリ砲弾を貫通しない噴水の飾りとかどんな材質でできているのか知りたい
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd3-mwel [111.105.11.167])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:28:11.88ID:JdkowKS60
関係ない人たちはスルーする、晒された本人だけが反応する
0064名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp69-zc/o [126.233.17.187])
垢版 |
2017/06/29(木) 08:56:13.23ID:LUJYGYt2p
勝率5割り切ってるクソ雑魚の僕でもT29だけは55%です
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 6327-C658 [221.118.5.52])
垢版 |
2017/06/29(木) 10:01:08.48ID:SbBcZG6h0
^^
0095名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-imxv [182.250.185.140])
垢版 |
2017/06/29(木) 11:20:46.08ID:h2M0T22Aa
精度の良いフォークボール…佐々木主浩かな?
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d4f-WwN4 [110.133.111.98])
垢版 |
2017/06/29(木) 11:29:21.61ID:DylNrr5G0
スコGはその日の調子を占うのにちょうどいい
いい日はロングレンジでもバシバシ精密に当たって最低でもダメ2000はいける
ダメな日は外れまくってショボ沈
後者の日は他の車輌もダメなことが多いからやらないでおく
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-G2r4 [117.53.9.23])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:05:25.49ID:Jf1Q1ZGN0
馬鹿なアジア土人にAsian chimpanzeeって言ったらracistとか喚いてんの
サルはどこの世界でもレイシストってすぐ言うよね
スキルが無い馬鹿ほど左に巻くのは世界共通
ホロコーストしていいよこいつら
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ bb79-nP2k [111.107.12.215])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:15:48.27ID:FzFBId6c0
スコGは高精度で単発高くて俯角あって周回砲塔で後退早いからこれ以上なく待ち伏せ適正が高い
撃って下がって隠れきるまで一秒かからんしよしんば撃ち返されても単発の高さがモノ言う
0111名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-imxv [182.250.194.225])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:33:47.47ID:39y+9TRQa
>>99
うーんこのクズ
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5c-qeFf [60.112.116.96])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:36:51.03ID:kH7U8MGI0
ランダム戦は真面目に勝ちたい奴と戦車でお散歩したいだけの奴が一緒のチームに入れられるからそこを改善しないと一生イライラゲーのままや
チュートリアルがゴミなせいでお散歩したい奴がこのゲームのシステムに触れる機会なんて無いんだからな
0118名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp69-4kOA [126.254.133.144])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:39:53.80ID:EsaGs4YLp
当日の運勢占いはジソカスでやってる
昨日は、手前の丘に2連続着弾して運悪いな〜と思ってたらnoob spg言われたんで腹いせに終盤格闘してたそいつもろとも爆散させてやったわw
40秒リロながいんじゃ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bc1-X7Kb [49.250.86.169])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:22:35.17ID:fmH8bKJA0
>>99
お前が死ね
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ ab64-EVd7 [153.230.225.160])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:47:23.13ID:u75OKs6y0
優越感か支配感か知らんがなにか命令を発して
皆がそれを元に行動してるみたいな図式を作りあげるな
皆が言うこと聞いたらグッドチームと煽てあげたり
チームをお前の私物化するな
四方八方からいろんな人に非難されて罵倒されて
きしょくわるがられてるわからんのか
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ bb79-EVd7 [111.107.12.215])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:55:23.17ID:FzFBId6c0
>>141
それ以上進むとサポート出来ないから戻れとか射線通ってるのに視界が無いとか逆サイドに時間稼ぎ程度の人数も置かない完全放棄はマズいとかチームの都合上必要な事を要求してる場合もあるんやで
勿論noobの見当違いな指示とか自分が稼ぎたいばかりの無茶な指示とかもあるけども
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-G2r4 [117.53.9.23])
垢版 |
2017/06/29(木) 14:09:34.22ID:Jf1Q1ZGN0
マップと戦車のセオリーとパターンが理解できてる人は誰が戦犯で誰が間違ったことやってるのかすぐ分かるから
分からないのはNOOBだけ
MMOとかでも馬鹿がセオリーとパターン無視して好き勝手やって白い目で見られて接続切られるとかよくある
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/29(木) 14:46:06.64ID:63RN9vZ80
すぐ登山始める害悪ゴキブリだからダメ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/29(木) 14:54:41.93ID:63RN9vZ80
マウス「ぼくはわるい子じゃないマウ」
0171名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.251.252.2])
垢版 |
2017/06/29(木) 15:41:47.58ID:H/zVvcYTa
ラインメタル君とかどうや?
0185名も無き冒険者 (スププ Sd03-s35C [49.98.53.190])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:09:55.00ID:HYic6kmQd
軽いコミュ障の矯正ついでに上手い下手関係なしにいろんな人の意見聞ければ有意義やろうなって思ってたけど人が付くまで大変そうやな
8課金ぶんまわしてクレ稼いでE50で溶かす放送って需要あるかな
0190名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp69-T/u5 [126.247.76.208])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:23:58.61ID:fUVpIEIbp
>>185
アピールポイントはどこかな?

例えばこんなの
・プレイヤーがすごく強くて配信みると自分のプレイの参考になる
・プレイヤーのおしゃべりが楽しい
・プレイヤーがあまりにも下手で見てる人が何かアドバイスしたくなる
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d4f-WwN4 [110.133.111.98])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:40:19.68ID:DylNrr5G0
自分は配信とか絶対無理だな
まず喋りながらプレイなんて器用なことはできないし
マイク越しの声とか汚くて人に聞かせたくないし
調子悪いと机ドンとかキレ芸が酷いから人に見せられたもんじゃない
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-G2r4 [117.53.9.23])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:40:46.66ID:Jf1Q1ZGN0
個人の配信っていう行為は病的なんだよな
金銭的社会的利益を目的にしない自分の何かを見て欲しい伝えたい伝えられたいってのは
需要とか考える様は思春期の女の子が拒食症になってるのと大して変わらないわ
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:09:37.67ID:63RN9vZ80
説明欄とかに自分の戦績張ってくれるプレイヤーが好き
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5c-vtNh [60.142.20.207])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:11:44.38ID:Jhq5hfwW0
>>185
動画投稿や動画配信、ブログなど、発信する側の注意として、タイトルや挨拶にマイナスイメージをうえつけるような言葉はいれない方がいいぞ〜
『コミュ障ががんばってクレ稼ぐ』とか『noobがゆくエンジョイ配信』とかね例えばだけど
マイナスな事は嫌でも分かるんだから、自分を庇おうとしてけん制しないこと!
wotに限らず人気ある動画、配信、ブログなどはこれを徹底してる
長文失礼
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:14:09.53ID:63RN9vZ80
配信に限らず、動画でも溢れてるけど自分の事をnoobと強調しちゃうのはやめたほうがいい
予防線を張りたい気持ちは分かるんけどなぁ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:34:49.14ID:63RN9vZ80
ペ二太が育てるんやぞ
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5c-vtNh [60.142.20.207])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:36:34.16ID:Jhq5hfwW0
しかしニコ生の画質が悪いから見る気がおきんってのは賛成やね 
車両名も読めないし、移動時は画質荒れるし目いたくなる youtubeにstraik先生がupしてるtwich配信を録画したやつでもHD画質でしかないからFHD画面で見るとかなり粗くて気になるというのに
ニコ生とか380pやろ、終わってる  せめて30分枠なくせよ...
0229名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp69-T/u5 [126.247.76.208])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:38:45.50ID:fUVpIEIbp
>>225
会話がメインならニコ生の方がいいかもね
ニコ生はラグが短い
twichは画像を圧縮しているのでどうしてもデコード処理に時間かかって会話にラグが生じる
画面の情報が重要な場合は精彩な画像のtwichがいいし、会話のラグが短い方が重要ならニコ生だね
0239ペニス太郎 (ワッチョイ adb7-wjSU [124.37.98.45])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:48:51.96ID:Ij4oCNQ60
うちなんかはニコ生のデフォルトの画質の悪さをチャンスだと思い
他の配信との差別化を見出して
リストやチャットの文字が読めるところまで試行錯誤して高画質化したから悪いことばかりではなかった
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d70-ZK8z [118.5.145.67])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:49:15.29ID:1n8UZ4ED0
俺が一番見たいと思うのは、ラインメタル君の動画やな
あの赤猿の腕前で、コメントがユニカムレベルってのに惚れた
言い訳動画での勘違いっぷりも最高

はよ続編見たいわぁ
0241名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-MALZ [182.251.246.45])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:50:06.85ID:BB36C63Za
続編あるぞ?
0242名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp69-T/u5 [126.247.76.208])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:51:36.42ID:fUVpIEIbp
>>236
そうだね
あながちニコ生にメリットがないとも言えないか
しかしあの画質ではwotを見る気になれない
配信者にその画面なんてかいてあるですか?と聞かないといけないとか鬱陶しい
画質が悪くても問題ない種類の放送もあるから全部ダメとは言わない
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-G2r4 [117.53.9.23])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:51:58.54ID:Jf1Q1ZGN0
ニコ生が時代遅れって言われるようになるのか
ニコ動も10年で古いウェブサービスか
まぁそうなんだろうね
今の子供は生まれた時からネットが当たり前で将来の夢がユーチューバーだもんなあ
つくづく頭がおかしい時代だわ
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:55:48.71ID:63RN9vZ80
ラインメタル先生は二日前に続編出してるぞ、スレでもぼちぼち報告されてた
0245名も無き冒険者 (スッップ Sd03-m2bP [49.98.130.76])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:57:08.07ID:IGwgHywed
コメする勢としてはニコ生以外はニコ生より更に10秒とかラグあるのは会話になって無い感はある
wotはテンポ遅いからOWみたいに頑張っても画面崩壊するわけでも無いし
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:59:27.85ID:63RN9vZ80
好きなサービスを使えばいいだろw、押しつけだけしなきゃ勝手に
0253名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp69-T/u5 [126.247.76.208])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:06:54.18ID:fUVpIEIbp
>>250
あなたかどうか知らないが
ニコ生で高画質配信やってますという生主に
「あれ?タイトルは高画質配信だけど今日は高画質やってないのですか?」
と聞いたらものすごく不愉快そうだった

ニコ生の高画質なんて糞レベル
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:07:55.23ID:63RN9vZ80
>>247
付いてるんだけど
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b3-CicO [133.218.37.66])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:08:19.02ID:D7ehfQEQ0
ランク戦過疎でランクが機能してない自走ばかり人がいる終わったコンテンツ臭が段々きつくなって来てるけど
βだから改善するからって言われてもなんか劇的に改善できるんですかね
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:12:35.94ID:63RN9vZ80
6年以上もβしてるの?w
0265名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.251.252.7])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:14:19.79ID:eauMB7q/a
0.98だからな
次は0.99
その次は0.991,0.992-0.999で
その先は0.9991
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ ab71-s35C [153.194.72.20])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:14:34.25ID:52mMN+G30
>>259
ニコ生で画質悪いのはだいたい解像度下げてcpu負荷軽減してるうえにビットレートの上限低すぎるというのがある
ビットレートが低い変わりに解像度上げれれば多少は良くなると思うけどよくはしらん
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a8-vtNh [163.131.92.213])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:15:50.13ID:POwMGA0s0
>>255
ついてるのは俺がつけたからや
ついて無い奴がまだまだあるって話


そんな事よりラインメタル先生のWB8え・・・
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b3-CicO [133.218.37.66])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:23:51.96ID:D7ehfQEQ0
ニコ生はまぁ糞画質なんだけどビットレート上がった新配信(これも結局低画質で枠制限有りとか酷いんだが)
の配信枠増えて一般化したら二窓でながら見するには十分かなって感じるところも
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:27:37.41ID:63RN9vZ80
ニコ動もwotもユーザー側が多い事に胡坐を掻いた結果だってそれ一番言われてるから
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a1-yISs [219.164.206.254])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:33:33.43ID:4gOUtHoH0
ニコ動は終わった海外の動画サイト最高って
もう何年も言われてるけど
一部youtuber以外にその配信サイト出身で大手になった人って実際いるの?
ニコニコで有名になった人が固定客を連れだしてるだけにしか見えないんだが
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:53:44.20ID:63RN9vZ80
王虎西住殿は誰も名称を統一出来ないまま、星になられたんやで
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:55:20.10ID:63RN9vZ80
>>282
早くコンビニ行ってこい
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5c-vtNh [60.142.20.207])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:09:19.03ID:Jhq5hfwW0
ニコ、twich、cavetube、youtubeLive全部で配信した事あるけど、それぞれ一長一短
ただ、『wot』に限っていうなら画質わるいとみる気起きないから(俺はね)ニコは論外

視聴者とワイワイしたいなら、ニコもありやけど...世界的にみて『ゲーム配信』で画質がわるいと視聴者つかないよ
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 4568-ZBdv [114.142.179.152])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:16:55.13ID:0MD3omGS0
とうとうTier9課金戦車まで売り出す事になるのかな
中華鯖の転用だから仕方ないよね?→やっぱり今後も9出すわ のなし崩しで来そう
そうなると価格は70〜80ドルとかかなあ
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bc1-CSj1 [121.82.221.206])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:23.48ID:NowF7ZN10
ランク戦4まで来たわ
前シーズンはobj268とleoでランク3を右往左往してたけど
今シーズンはCGCでフル金食料で安定して勝てる
loser時のトップ3率は低いけど
勝つ確率は恐ろしい程安定するボタン押すだけでいいし 前線でしのぎを削ってストレス貯めてるアホ共ぶち殺すのたのちぃ
0295名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.251.252.7])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:20:28.34ID:eauMB7q/a
>>292
252UとかLorr40tみたいなTier9レベルの課金戦車が既に…
0298名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.251.252.7])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:27:49.20ID:eauMB7q/a
6連装砲でオナシャス
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5c-HpRm [60.94.224.153])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:44:58.13ID:h4eLe+VR0
この害虫野郎に注意してみんな〜。戦闘妨害当たり前、戦闘後日本人であるとわかると古茶凸のおまけ付き笑。低知能でリアルでは相手にされなくてゲームの中でも日本人クランに入れてもらえない陰キャのカスだよ〜。
http://i.imgur.com/YbHOS30.jpg
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-h5N2 [221.57.81.138])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:49:00.25ID:D8R1KKJW0
近距離ほど威力が上がるSG戦車と打ち続けるとオーバーヒートする代わりに装填速度がアップしていくガトリング戦車と
撃った場所に一定時間地雷が設置されるマイン戦車と撃った場所に花が咲くフラワー戦車はよ
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 239e-zc/o [131.213.26.127])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:59:02.12ID:aT2/gC8q0
>>306
マルチ乙
てかブリッツの貼られても困る
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-WwN4 [210.20.187.162])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:50:22.19ID:Be765k2W0
自走3輛残って他車種全滅とかどうしようもないな
こいつらが十分仕事しないからこういう事態になってるんだが
自走なんて1チーム2輛までにしろ
敵でも味方でも不愉快だわ
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ ab16-wjSU [153.161.165.140])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:13:27.93ID:YL4fgUig0
WoT休憩がてら久々に昔のボカロ曲でも聞くかーと思ってMV見てて
これ米津玄師のFrowerwallに世界観にてんなーとか思ったら
ほんとに米津玄師がアーティスト担当してて吹いた
ボカロもやってたってのは知ってたけどまさかドンピシャ引くとは
0338名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-jB6V [182.251.241.8])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:19:35.15ID:Gr3YwJCBa
自走砲に嫌がらせしてると俺のこと撃ってくるんだが密着してると自分の攻撃に巻き添え喰らって自滅してて草
俺はストレス発散できて垢バンされることもなく、相手は青ネームになり勝手に自滅してくれ俺の修理費まで払ってくれる
こりゃやめられんわw
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 239e-zc/o [131.213.26.127])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:22:43.94ID:aT2/gC8q0
noob HT
shine
っての見てちょっと笑った
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:30:19.68ID:W+mQZ2lE0
>>329
しかし直射で返り討ちにする自走も結構わけであって...
3両のうち、フランスのTier9とイギリスのクルセイダー自走が直射とラムで
敵MT2両とTD1両と自走3両殺してたからな
逆転もあるからどうしようもないわけではない気がする
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:30.77ID:W+mQZ2lE0
>>347
昼飯してようが車体下部はほぼ貫通するぞ
正面なら確定貫通
3001Hは豚飯か砲でしか弾けないくそ雑魚戦車だからしょうがないね
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd3-WwN4 [111.103.156.90])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:58:39.19ID:UUjJ0Nek0
https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/matchmaking-919-1/
↑ここに「多数の皆様から、多くのマップにおいてゲームプレイが変化してさらなるスリルが生まれ、お馴染みの戦場を見直し、新たな戦術を考案する上で良い機会になっている、というご報告を頂いています。」
って書いてあるんだが、」お前らそんなこと言ってたのか?
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:53.47ID:W+mQZ2lE0
>>349
確かに特例中の特例やから反論としてはないわな
すまんな

まあ実際3両残ったときなんて言うとおり事実やしなぁ
かといって2両までにする必要性があるかと言われたらうーん...ていう
実際2両だろうが1両だろうが自走のみが残ること多いからなぁ
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ bb79-nP2k [111.107.12.215])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:06:03.69ID:FzFBId6c0
>>344
自走三両ならお互いに距離離して1両ずつ生贄に捧げながら一発ずつ射撃機会確保するしかないな
とりあえず自走だけ残っても殆ど抵抗出来ないのに変わりは無いし全滅までの猶予は12両で試合してるもんだと考えるべき
通常車両12枚が消えて自走だけ残ったならそりゃゲームは続いてても実質的には全滅してるようなもん
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ bb79-nP2k [111.107.12.215])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:16:04.57ID:FzFBId6c0
>>363
少なくとも俺は最終盤に少数同士で膠着してたら前出るよ、殴らせて敵を発見するデコイくらいなら自走でも出来るし
終盤まで引き篭もってるのは単純にそういう役割を担うのが一番勝利に貢献出来るからであって自走だけ生き残ったってしゃーないんだから動く時は動くよそりゃ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ bb79-nP2k [111.107.12.215])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:20:00.62ID:HG6t+G8f0
>>387
俺なら意図的なFFを確認したらとりあえず死ぬまで撃ち返すけどな
射撃で殺せそうにないならケツブロで殺すし、それも出来ないならとっとと敵陣突撃なりHE自爆なりでガレージバックする
誤射はいくらでも許すけど故意FFを仕掛ける奴と共存するのは嫌だし
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 458b-HpRm [114.174.229.93])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:50:36.95ID:mJD3r+I60
なあ糞MMなんて所詮思い込みだろって普通はそう思うべきなんだろうけどさ、ランク戦でAX使っててあまりにも開始前HPの大幅負けばっかりなんだわ
特にマウス、何で毎回毎回敵ばかり1、2台多いんだよ
まさかとは思うけど隠しパラメータで車両ごとに細かく戦力値が設定されててAXはHP少ない組と組まされやすくなるとか無いよな
あと自分がAXで1枠とってるせいもあるけど敵のローダーMT率も高い
俯角が深く取れる車両は頭出してすぐ引っ込めるからHP少ない組に入れましょうね〜って事なのか?
こんなんでよくフェアプレイポリシーなんて言えるな
0403名も無き冒険者 (スッップ Sd03-NUkg [49.98.169.25])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:58:22.19ID:oeOtGrmRd
高tierのMTってほとんどがHTマッチなんやろ?
自分がMTで出る以上対面にHTが多くなるのはおかしい事でもないやろ
ましてやバッチャもマウスもランク戦で猛威ふるってる二大車両やし
結論から言うと非ロダMTでランク戦は戦犯

まあ俺も140で出てるんですけどね
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b6-WwN4 [114.148.229.76])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:06:44.09ID:PGdCFs9f0
勝率やWNを調整したいと思っている、そこのあなた!
パンター中戦車がオススメです!どんなに良プレイをしても大方絶対に負けます!負けるんです!
XVMで色が良いからと自走砲に狙われている方には適した戦車!今ならお買い得ですよ!
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d14-BkCa [222.4.61.34])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:21:34.00ID:nUVnqO5m0
パンターは素の貫通高いし精度いいし格下相手なら弾くこともあるし隠蔽ともっさり以外悪くないやろ
昔の評判引きずってる車両多いよな、よい意味でも悪い意味でも
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d4f-WwN4 [110.133.111.98])
垢版 |
2017/06/30(金) 06:28:06.40ID:LSNTFuWG0
暖色って

たかがゲームだからと適当にプレイしている
社会性のないクソガキ(精神面において)
PCやネット環境がかなり足りてない
真面目にプレイしているけど冷静な洞察力や論理思考力が足りない
疲労や寝不足で上記のような状態になっている

この辺が実情でしょう
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bc1-X7Kb [49.250.86.169])
垢版 |
2017/06/30(金) 06:40:12.50ID:2jDoo1N90
>>428
社会性のないクソガキ以外で
こんなゲームにいつまでもしがみついてる奴なんているのか?
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ bbac-CicO [223.223.101.46])
垢版 |
2017/06/30(金) 07:26:17.43ID:sozPtNv60
というか日本人ですらネトゲやってるような層は受け答えの怪しい奴ばっかりなのに
東南アジアのお前らなんてお察しだし
そういう集団の中で底辺彷徨ってるような連中と自分を同じ人間だと思ってはいけないし思うべきでもない
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/30(金) 08:27:17.92ID:iJlrgxmo0
自走の仕様変更に踏み切るのに実際何年かかったの?
0451名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-fwHM [182.251.251.47])
垢版 |
2017/06/30(金) 08:40:34.14ID:iU9Qksoqa
WGが自走砲を制する方法を9割の猿にもわかりやすく教えないと6年後くらいにスタンなくなるやろな
自走砲のユーザーがゲーム離れたりとか時間が解決するってスタンスやろな、スタンだけに
0458名も無き冒険者 (アウアウアー Sa4b-+k/C [27.93.160.212])
垢版 |
2017/06/30(金) 09:29:37.73ID:Q0kD8lbia
7/1にレンズ載せてるけどどう思う?外しちゃ…だめ?
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/30(金) 09:41:56.69ID:iJlrgxmo0
だめです
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 09:45:03.91ID:cB3cFiEb0
今日はよく弾薬庫が爆発する日だなぁ
1、2発で爆発四散さっきからしまくり
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 09:53:42.19ID:cB3cFiEb0
>>458
状況と偵察と換気で445越える
0464名も無き冒険者 (アウアウアー Sa4b-+k/C [27.93.160.212])
垢版 |
2017/06/30(金) 09:57:21.94ID:Q0kD8lbia
戦友状況判断力持ちなんだけど、換気扇乗っけたら443mだった。
ギリギリ行かないけど445mってそんなに大事なの?
0465名も無き冒険者 (アウアウアー Sa4b-+k/C [27.93.160.212])
垢版 |
2017/06/30(金) 09:59:30.97ID:Q0kD8lbia
ちなレンズだと476m。
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 11:44:45.06ID:cB3cFiEb0
>>466
MTなら器用貧乏みたいなもんやろ
拡張パーツはMTならスタビ、換気、装填だな
445無理なら装填を双眼鏡へ
LTなら視界特化にするんだけどなぁ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 6356-wjSU [203.180.129.73])
垢版 |
2017/06/30(金) 11:51:39.26ID:eWD49w+10
リザーブ炊いて持ってるLT全部で開幕突撃爆散ガレージバック回転率君やったら結構儲かるんじゃ…
仮に2時間リザーブ炊いて1分以内に死ねば勝っても負けても2倍で運良く勝てばある程度はもらえるだろうし
2時間で120回出撃出来る計算になるから exp/hがマッハで乗員リザーブも炊けば倍率ドン
0486名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-fwHM [182.251.251.50])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:15:39.48ID:KoKSTEzva
頑張って素の経験値2000は毎回は無理だしな
1分で100もらえればいいのかね
鉱山でも効力射とれないだろうし砂の川だとお互い完全に姿を晒す会敵に1分くらいかかりそうだしそうなると1000mマップ引いたら開幕水没かクラッシュしかなくね
マッチングと操作で15分で10戦程度だと思うけど
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ bb79-EVd7 [111.107.12.215])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:24:26.82ID:HG6t+G8f0
いやその通りだよ
開幕特攻でもリザルトトップの3割くらいはもらえるけど試合時間フルに戦えばその3倍以上時間がかかるのに必ずトップが取れる訳じゃない
5分10分マジメに戦って1戦ごとにそれなりの収入もらうより開幕特攻して2〜3発撃って1分2分で爆散繰り返した方が時間辺りのクレジット収支は遥かに良い
0494名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp69-T/u5 [126.236.163.194])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:28:27.82ID:p0xGp/aGp
>>486
時速60kmのLTで1分走行したら単純計算で1000mのマップの端に到達してしまう
普通の戦闘で会敵に時間がかかるのはお互いに相手に発見されないようにするからだ
お互いに相手に近づいているのだから遅くとも30秒以内には発見されるだろう
特攻する方も敵を発見してそれなりに観測ダメージを稼げるはず
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 6356-wjSU [203.180.129.73])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:53:06.89ID:eWD49w+10
おまいら覚えとけよチクショウバカヤロウ
今日は帰ったら1時間か2時間ぐらい回転率くんやって収支まとめて報告するから
時間あたりの経験値の違いに震えて待て

あっ因みにクレと勝率はうんこになることは俺も予想してるからその点は叩くなよと初めから予防線を貼っておく
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b04-nP2k [119.242.216.152])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:07:33.72ID:m5pwvy1h0
>>516
結構出るね 俺の場合>>485氏と同じ位
パーソナルリザーブ2時間で何試合できるかで計測した
低いときは14試合、多いときで18試合 平均的に15〜16試合
時間が1秒でも残ってれば有効だから正確さには欠くけどね

>>517
それすると回転率が下がりますし、さっさと死ななきゃwwwww
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ bb79-nP2k [111.107.12.215])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:13:37.80ID:HG6t+G8f0
>>515

    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5c-vtNh [126.25.182.106])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:19:36.03ID:lrRFeHgO0
回転率するならLTなんかよりHTのほうがいいぞ 252やLoweでHT会場に直行、敵の最前線のHTなりと撃ち合う
超弩級の下手くそでない限り、3発分〜5発分のダメは取れるはず
プレ垢なら、勝って4,5万、負けて3万の純利益になるはず
ダメとりにくいLTでしょっぱいクレ稼ぐより上記の方法で、死んだら次いくほうがいい
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5c-ac+C [126.46.190.191])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:59.54ID:EjHWG3Wm0
実際クソみたいな試合展開になりそうだったらさっさとハイリスク取る罠
よけりゃ大儲け、悪けりゃお陀仏 次の試合へRoll out!
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dd3-CicO [14.101.58.115])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:50.95ID:68AAhD5C0
Income計算式
戦闘中
(自Tier固有の定数)+(その試合において敵を1番目にスポット(自走は2倍))+ダメージ(視界外は50%)+キャプ(終了時に円内の味方に等分)
戦闘後
勝利または勇敢な抵抗で上式を1.85倍(ミッション等の追加報酬は加算されない)
クラン戦では負けチームの50%を追加
プレ垢1.5倍
車両毎による固有係数
その他倍率
ロードもしくはカウントダウン中に抜けるとスポットのみ計算
TKは修理費の4倍、ただし自分の収入以下の支払い
被TKは修理費の50%獲得

回転率やるならプレ車乗れよ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-wjSU [121.110.51.154])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:53:19.89ID:+gtNCz+C0
ダメ取れる可能性がなくなったなら残りの時間はただの無駄やからその考えは間違いじゃない
スパユニなら可能性がなくならないから最後まで稼げるし、その逆なら開幕特攻のがマシまである
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5c-vtNh [126.25.182.106])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:01:30.59ID:lrRFeHgO0
4,500ダメで死ぬBC25や、最後まで生存して2発分のダメで死ぬボトム戦車とか掃いて捨てる程おる現状から考えるに、開幕特攻して敵の側面とって2,3発当てるほうが味方に貢献できる可能性もあるねぇ
下手糞の糞プレーヤーはその方がいいっしょ
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5c-ac+C [126.46.190.191])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:54:34.82ID:EjHWG3Wm0
キルレってなんだ?
キルデスなら1以下だと低すぎる気がする
Kill per Gameが1以上なら上々だけど
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:57:51.61ID:cB3cFiEb0
>>535
おほさん17秒でぶっぱなすから...
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 15:21:09.79ID:cB3cFiEb0
敵味方共にマリノフカでLT4両のうち3両が突っ込んでったぞ

どう考えてもミッションのせいやわこりゃ
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5c-ac+C [126.46.190.191])
垢版 |
2017/06/30(金) 15:24:17.32ID:EjHWG3Wm0
>>560
半端になるか万能になるかは腕次第
きちんとその戦場での立ち回りが見つけられないとただの足の遅いMT
0566名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4b-EC0J [61.205.94.133])
垢版 |
2017/06/30(金) 15:27:15.78ID:BQOCkK0OM
初心者狩りハンター俺氏遂にtier5まで登り詰める
俺の狩りの対象

@tier5辺りの低tierの車両に何千戦と乗っている、つまり始めたばかりの初心者を叩き潰して優越感に浸ってる奴等
A自走

狩りと言っても俺からは決して手を出さないがな
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 15:41:18.25ID:cB3cFiEb0
>>567
相手が勝手に来てくれるからHEメインの俺にとってはうまうま
T49でどっかんどっかんさせちゃうぜ
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 15:54:25.70ID:cB3cFiEb0
>>581
なんでもいいけど実践するやつなんてwn8とwr気にしてないやつくらいだぞ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:12:40.43ID:cB3cFiEb0
>>587
すまん
俺も4号戦車とおい試を1000戦以上乗り回してる...
おい試は10cm消えたら売るから許してくれ
0591名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.251.252.8])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:15:30.04ID:YYzr62Zya
Tier5とか色見て寒色にはもれなむ10榴HEATお見舞いする所やろ
0595名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4b-EC0J [61.205.98.74])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:25:17.66ID:nLWGfthrM
俺にファンメを送ってきたような奴はT1Cに7,000戦乗ってたりT40に5,000戦乗ってたりするような初心者狩りの極み
毒は毒をもって制す、このゲームを始めてワクワクしながら低tierを戦っているかわいい初心者をかりそめの実力で痛め付ける奴等は覚悟せよ
未來ある若芽を踏みにじってきた代償だ
0608名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4b-EC0J [61.205.98.74])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:44:29.76ID:nLWGfthrM
>>604
味方は撃たないよ
初心者狩りの奴に対してケツブロ、射線妨害、横転させる(ひっくり返しはしない)などなど
撃ったら青ネになるしすぐ垢停止になるじゃん?
イライラさせて向こうを青ネにさせればなお良しって感じ
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:56:33.53ID:cB3cFiEb0
>>610
B2強い強い言うけどそんなに弾けるの?
なんかネタにしか思えないんだよなぁ
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-wjSU [121.110.51.154])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:03:33.82ID:+gtNCz+C0
初狩りキラーくんは敵に入る可能性の方が高いから長い目で見れば成績的にはプラスに働くかも知れないけど
低ティアで練習中の初心者は初心者狩りは見抜けなくても妨害行為には気づくだろからモチベ破壊的にはマイナスやろなw
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ ab64-j7CS [153.204.50.149])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:10:24.15ID:fgptcu270
>>613
純粋な初心者が減ってる現状、初心者狩りは下手すれば毎回一人はいるぞ
15vs15だからこそ、いる確率が高くなる
そして、15vs15とはいっても低ティアだから開幕突撃して爆死するのも多い
すぐに数が少なくなる
となると、あとは狩り場
0629名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp69-T/u5 [126.236.163.194])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:26:57.66ID:p0xGp/aGp
>>625
自分の経験では初心者狩りは低tiet1-3で大概2-3両はいる
結構両チームに初心者狩りが入ってバランスが取れてたりする
初心者狩りは成績上位に来るがせいぜい2-3両撃破するくらいで普通のゲームの成績上位者と大して変わらない
初心者狩りだからと言って毎回トップガンとかはない
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:46:17.41ID:cB3cFiEb0
ランク0対ランク5の戦場見てみたい
どのくらいレベル違うのかみたい
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d39-TlAQ [180.10.88.197])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:50:38.98ID:yoRK8ZCF0
>>630
火曜日には既にこういうMMやったぞ
そりゃあんだけ自走だらけになればランク戦から人が激減するのは自明の理よ
ランダム戦と違って常に自走3枚同士だから芋が加速するってもんじゃない
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-wjSU [121.110.51.154])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:51:52.31ID:+gtNCz+C0
大抵の場合弱いチームは初動まごついて適切な位置に移動しないから
強いチームがポジ抑えて先制攻撃、弱いチームはHP不利を負った上に崩し方も分からないからそのまますり潰されてGG

>>635
うせやろ…高速道路だわ…
もうランクはダメかもわからんね
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:26:50.26ID:cB3cFiEb0
>>654
プロホロフカは別にそこまで酷くはなくね?
ヤバイのはマリノフカ
特に遭遇だと30秒くらいで見つかて丘に登ってるときに
通行料だけで半分近く体力が消える。
丘で対峙してるときでも沢山飛んでくるし
風車の裏くらいしか安置ないからなぁ
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:35:30.91ID:cB3cFiEb0
>>665
イライラしてて草w
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:46:48.69ID:cB3cFiEb0
>>673
装填中は一体なにをするんですかねぇ...
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:52:21.35ID:cB3cFiEb0
>>677
自走オンリーだとフランスかソ連の自走が偵察でもするんですかねぇ...
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:58:09.84ID:cB3cFiEb0
>>681
もうそれ自走必要ないじゃん...w
>>682
それもう違うゲームやん
ミニゲームかな?
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd3-WwN4 [111.103.156.90])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:01:45.18ID:QDNqm9M30
早く自走砲とマッチングするかどうかをチェックボックスで選べるようにしてくれよ。
公式が自走を池沼呼ばわりしている以上それが最善策だろ。健常者と池沼が一緒に生活することは難しいんだよ。別れて暮らす方が両者にとって幸せな結果になるはずだ。
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dda-SJaT [118.240.118.161])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:04:31.95ID:mbBjObNE0
ここまで本スレでは嫌われてんのに配慮されて当たり前っていう思考のレスがあるやつって
妊婦だから、身障だから席譲るのは当たり前!年寄りも然り!ってやつと同じ匂いがして気持ちが悪い
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:15:07.19ID:iJlrgxmo0
自閉症に粘着されるスレとか本当末期だな。
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ f5ce-r4IV [122.130.36.55])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:18:53.59ID:0KqGtSuD0
ジソッカス多すぎへん?
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:19:51.18ID:iJlrgxmo0
このスレで自走援護が出ると、終わった感凄いと思う
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ a3cc-jHtM [115.30.243.41])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:48:09.41ID:gqveLVWu0
上の方で回転率君のはなしでてたけど、もし方法が確立されたら色下げつつ金と経験値かせげるからもってこいやな
色良くてもクランの足切り以外なんもメリットないしな
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:54:46.74ID:iJlrgxmo0
割と本気でジソッカスに乗っ取られてて笑えない
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ f5ce-r4IV [122.130.36.55])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:12:42.70ID:0KqGtSuD0
>>714
当たり前やんジソッカスのおかげでこのクソゲー引退できたんだから
0716名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-WUg0 [182.251.240.2])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:16:03.68ID:vMYYEL1Qa
オ、オ、 オワターオワオワオワター♪
\ オオオワターオワオオワオワタ/
    ♪\(^o^) ♪
  キュッキュ __) >_
    /◎。◎。/|
\(^o^)ノ「 ̄ ̄ ̄ ̄| |
  ) ) |    |/
(( > ̄> )) \(^o^)ノ
       ノ ノ
 \(^o^)ノ ((< ̄< ))
   ) )
((( < ̄< )))

終わったゲーム
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fe-r4IV [61.12.232.192])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:33:28.39ID:3BZJnQOy0
こだわりすぎるやつはアホやろ
肯定否定どっちも自分の立場しか考えないからね
自走砲
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fe-r4IV [61.12.232.192])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:37:06.31ID:3BZJnQOy0
ところでどら焼き型の戦車出してくれや
弾きまくるで
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ e321-QdRF [125.207.154.40])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:40:25.41ID:RpgWoxgr0
そんなに自走が嫌ならここにID書いてけよ
ブラックリストに入れて敵なら積極的に的にするし、味方なら積極的に無視するからさ
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:57:09.07ID:iJlrgxmo0
ファッションで自閉症するのかぁー
0725名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp69-HpRm [126.199.198.123])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:59:31.28ID:O1HpSMAtp
今ランク4だけどトップ層のELとかYATOの同じ人達に当たりまくる
たぶん相当過疎過疎
あとELの連中動き身勝手すぎない?BCで先陣きって突撃して味方が追いつけないうちにHP瀕死になって戻ってくるとかトレインして俺を登らせろとか色々雑に見える
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bc1-X7Kb [49.250.86.169])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:01:16.30ID:2jDoo1N90
だから俺が前に行ったように
単にランダム戦を今まで通りのランダム戦と
勝ったチームの上位5位に負けたチームの下位5位がクレジット払う賭けモードのランダム戦の
2種類に分ければいいだけなのに
そうすれば腕に自信のある奴は当然もらえる機会の多い賭けモード行くし
ヌーブは払う機会の方が多くなる賭けモードを避けて通常モード行くし
簡単に住み分けで来て円満離婚やんか

それをランク戦とか訳の分からないことしてティア10限定とかにして
ボンズとかめんどくさいんだよ
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d58-603N [14.8.104.192])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:05:28.87ID:RqFUh5N50
お前らこのゲームの自走砲程度でキャンキャン吼えるなよ
船の方やってみろこっちの自走より万倍糞な空母がいるんだぞ
しかも試合時間長いわ無駄にしぶといわ糞of糞だ
まあどっちも糞なことに変わりないけどなWGゲーが糞まみれだ
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ e321-QdRF [125.207.154.40])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:09:07.12ID:RpgWoxgr0
>>724
多分、ブラックリストに入ってるんだと思うよ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3a-vtNh [150.246.220.181])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:09:41.39ID:iJlrgxmo0
何かそれ聞くと、怖いもの見たさでお舟も楽しそうやな
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5c-dUnp [126.120.95.201])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:13:30.03ID:U53TzWhB0
>>730
スポットされただけじゃなくてさらに砲撃要請までされないと赤い点映らないとかなら本格的だな
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d58-603N [14.8.104.192])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:21:10.24ID:RqFUh5N50
空母の糞さはヤバイ
自分で偵察も攻撃もできるし敵は船だから動きが鈍くほぼ当て放題
衛星視点で障害物も関係ない

敵空母もいて邪魔もされるが結局割を食うのは普通に艦隊戦やりたいプレイヤー
通常艦が一度撃破されたらリスポーンないのに空母は艦載機落ちてもまた出せる
一番後ろに陣取ってるから大抵最後まで生き残る上に逃げながら魚雷や爆雷で迎撃できる
空母が糞プレイヤーだとチーム全体が大幅戦力ダウン

戦車の自走なんて空母の糞さに比べたらぬるま湯よ・・・
書いてて嫌になったから船アンインストールしてくるわ
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-WwN4 [210.20.187.162])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:03:03.43ID:RY+KjPMw0
ホント、寒色に手のかかっていた連中とか一部寒色とかまともに動ける連中がゴッソリ消えて
一部寒色と数多のエサ暖色が残っているのが現状なんじゃ無いか
と言うくらい底辺層が多すぎる

このまま時と共に加速度的にババ抜きMMゲーの度合いが増していきそう
0750名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-r4IV [182.250.242.99])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:22:06.90ID:/3zx41ita
自走自走うるせえな
きちがいかよ
0756名も無き冒険者 (ガラプー KK81-sFbG [NUm1Gty])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:27:23.01ID:x1vMTrpxK
ランク戦の時間はランダム戦の自走が減って少し快適
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-WwN4 [210.20.187.162])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:34:22.11ID:RY+KjPMw0
色々直さなきゃいけないこと、残さなきゃいけないことを放り出して
ひたすら車両増やすことだけ考えて突っ走ってきた結果がこれだ

未熟なプレイヤーを保護するのはいいが
そこから成長しようという楽しみを見出せない様なゲーム性では
人数的にも収入的には先は無くなるだろうよ、運営さん
0761名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-SyjB [182.250.251.39])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:41:21.24ID:k2lJhrK8a
>>749
お前みたいな人間見てると吐き気がする
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:10.95ID:cB3cFiEb0
>>752
MT-25は30連射があるから...
30連射強いから...なお貫通は...
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:44:21.46ID:cB3cFiEb0
>>768
見てきたらまじだった...
消える前に買い戻して最後に使っておけばよかった...
WG本当ゴミやわ
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dd3-CicO [14.101.58.115])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:59:16.07ID:68AAhD5C0
装甲は実質値/カタログスペックになります
T-54
砲塔正面200-240/200o→240-300/240o
100oD-10T2S砲
精度0.35→0.39
照準2.3→2.5
装填7.8→7.4
100oD-54砲
精度0.39→0.33
照準2.9→2.0
装填8.2→8.5
T-44、T-44-100(P)
砲塔防盾付近120-150/120o→190-200/190o
ほっぺ220-260o→338o
122oD-25-44砲
精度0.43→0.42
照準3.4→3.2
装填19.2→15.2
100oLB-1砲
照準2.3→2.1
Object140
天板を硬く
T-54 mod,1
砲塔装甲180o→190o
視界360→380
照準2.4→2.2

おわり
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/01(土) 00:19:15.40ID:LNVBwSmd0
>>774
あれは本当に楽しかった
紙装甲が焦って絞りきらないで変なとこに打ってくれるし

あとはのどかな海岸とかで相手がある程度布陣しきってから
真ん中突っ切って自走か紙TDに挨拶して立ち去りはよくやったな
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fe-r4IV [61.12.232.192])
垢版 |
2017/07/01(土) 00:26:04.70ID:BGtWql7l0
>>782
幸福な王子乙
0784名も無き冒険者 (ワンミングク MMe3-Ga3j [153.234.188.239])
垢版 |
2017/07/01(土) 00:28:36.73ID:2bl1nRAiM
連携ゲーなのにプレイヤーの質が悪すぎるんだよなぁ…
無料で出来る上に回線 スペック足切りなし
AIM力 反射神経を活かすことの出来ない遅すぎる照準速度 糞精度 ゴミ鯖
psがある人程ストレス感じて早く止めてく 
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ a3cc-jHtM [115.30.243.41])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:14:11.17ID:603oYh2/0
(ある程度の)PCのスペック関係なくゲームできるシステムはすごいと思うけどな
視界と隠蔽と茂み活用という画期的なゲームシステムでPCさえあれば参加できるという敷居の低さ
それぶっ壊したのがWGという笑えなさ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bc1-X7Kb [49.250.86.169])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:18:31.62ID:K7Lga26w0
ま、結局レベルの低い人に足を引っ張られることに不満を感じる人のためにランク戦と言いながら
ホントはそんなもの是正する気などハナからないんだろ
巧い人に下手な人を罵倒させればさせるほど意地になって金使ってやる馬鹿が増えるから
むしろそっちの方が都合がいい

是正するふりしてなんだよアレ
ランク戦とか言ってティア10限定にしてボンズで釣って
単に高額修理費払わせたいだけなんだろ
猿回しの猿を煽って躍らせて結局金かよ
ミエミエやんか、アホ臭くてやってられないよ
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bc1-X7Kb [49.250.86.169])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:21:11.51ID:K7Lga26w0
履帯が
装填手が
弾薬庫が

うるせぇ
素直に金って言えよ糞が
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:26:04.26ID:LNVBwSmd0
>>787
でもそれって反射神経がいい人と悪い人の差を少しでも埋めてると
おもうんだよな
FPSは狙い通りにいくからPSと反射神経だけだけど
WOTは反射神経がよかろうが照準関係で少なからず運も関係してくるからな
距離が離れれば離れるほど弾の拡散が広がるから当たる確率は低くなるし
なかなかに面白くていいシステムだと思うけどなぁ
多少なりとも上手いやつが勝つではなくなってる部分が出てきて
面白いなぁと思ってる
ただし自走は3両じゃなくて2両にしてほしいけどな
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b7-34WU [125.102.21.118])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:33:43.96ID:BpNyDZnN0
>>791
そもそもwgのmm発想はtier2つ下のやつを蹂躙するのが楽しいやろ、が前提だからトップtier当たった時に活躍すればオッケーで今まで来てる
ランク分けしないのも弱い奴がいないと戦線膠着して快適度が下がるから戦場荒らしとして入れてる
それに対する不満の声が大きいからランク戦導入したが、一気に全tierランク化すると定着しちゃうから金のかかる高tier限定テストにして
試しにやってみたけど参加者少ないし需要ないからやめるわ文句ないよな?
までが計画だと思ったけど頭wgのカミングアウトで全く先が読めんな
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc6-wjSU [1.33.233.153])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:33:57.32ID:L7kbPSJ20
1試合目
性谷だけど紫青緑チームで色圧倒してるし楽勝やろ

全員北西に行って包囲殲滅wwwwww

2試合目
青紫緑揃ったチームでウェストフィールドだし楽勝やろ

全員丘から降りて包囲殲滅wwwwwwwwwwwwwww


今日の北米は遊んだらいけない日だったか…
0802名も無き冒険者 (アウアウウー Sa31-wjSU [106.181.160.174])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:36:55.05ID:ElKN2um4a
ワイジソッカスに乗る時は最後の1両になった時は全力で前進しながら直射したあと僅かなカスダメと引き換えに全HP献上しながら体当りしてるけど少数派なんか
自殺とか意味分からん 直射と同時に巻き添えで自分も爆散することもまれによくあるけど
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:42:27.69ID:LNVBwSmd0
>>803
敵車両に体当たりは戦術
それは公式でも認められてる
水没自殺、飛び降り自殺、壁にくっついて自分の弾で自殺、生きてる状態でのガレージ戻りがアウト
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:44:42.34ID:LNVBwSmd0
>>806
体当たり→体当たり自殺
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b7-34WU [125.102.21.118])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:45:47.00ID:BpNyDZnN0
最後の自走はさっさと自殺してほしいわ
直射しようが逆転劇なんて起こらんしそれよりさっさと終わって車両開放してほしい
自走の自殺反対する奴が邪魔やわ
ジソッカス殺したったザマァ言いたいだけやろと
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b3-CicO [133.218.37.66])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:52:29.95ID:l20B4DmO0
毎週ランクリセットで人がいても半分機能してないランク
1シーズン4ステージ1か月の長さ
tier10でガチ試合するクレ負担の重さ
自走の多さ
ランク戦改善するって言ってもどう改善するのかね
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ bb22-PICs [143.189.190.208])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:52:40.32ID:r4GYDwwJ0
>>796
IS-6は昔から少しだけ効率の良いゴールド(金弾)→クレジット変換器だから・・・
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-3D8/ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:02:41.49ID:LNVBwSmd0
>>815
vk100のキューポラ220mmあるから無駄だな
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ abb4-IRuQ [153.130.65.182])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:12:34.94ID:+BLdLiZE0
相手だけマウス2台
もう無理
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5c-NUkg [126.118.116.209])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:19:04.23ID:4jXhmim+0
>>829
暇だからマジレスしちゃうけど
ジソンガーって言うのは自走にうんこ降らされるからじゃなくてそれを回避する為に行動が制限されるからなんやで
ワイもほとんどウンコ当たらなくなったけど未だに自走は好かんわ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc6-wjSU [1.33.233.153])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:21:04.34ID:L7kbPSJ20
今日はウンコdayだと判ったのでチハたんとケホちゃんで気晴らししよう

紫や青多数チーム連発で圧勝wwww

あれ〜…北米ってこんなに初狩り多かったかなぁ
鯵鯖だとT-127やB2の紫とか勝率70%プラによく出くわしたけど
北米では記憶にないなぁ
0839名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-SyjB [182.250.251.39])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:28:24.20ID:nLH1Z8TBa
>>816
イタリアの議会では議員100人いたら3人の天才が議会を動かすって言われてるとか言われてない
つまり暖色には天才がいないってことだね
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ f5b8-SyjB [112.68.211.200])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:37:10.99ID:Rb1x7gYx0
>>841
別人なんですがそれは…

上にも書かれてるけどリザーブはフレにあげたいな
それか調合して上位リザーブができるとか
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ f5b8-SyjB [112.68.211.200])
垢版 |
2017/07/01(土) 03:02:36.70ID:Rb1x7gYx0
>>847
ああ、ちょうど家着いたタイミングで書き込んだからid変わってるわ
ブラックフライデータヒね

chaffeの優等が90で止まる
Tier4戦場やとダメ稼げんのや
アプデ来てから優等チャレンジした人おる?
与ダメ観測の合計どんくらいとっとったか教えてほい
ちなみに大体850-1200稼いでそれにショボ沈を少々
0856名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp69-HpRm [126.199.198.123])
垢版 |
2017/07/01(土) 03:33:26.00ID:GJ4rf5Ovp
なあスタンって実際あまり役に立ってないうえにやられる側はスタン回復待ちで無駄に試合時間延ばしてるだけじゃね?
全体的に性能下がるとはいえ1対1で対面してる状況だと飛び出しても撃たれずに撃てるわけでもなし
単にスタンアシストで自走に経験値入れるために存在してるとしか思えん
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ f5b8-SyjB [112.68.211.200])
垢版 |
2017/07/01(土) 03:54:43.56ID:Rb1x7gYx0
>>857
ダメは1000こえるんやけどなアシストがな…
コーラがぶ飲みしてマリノフカ祈るわ!
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ e39c-HpRm [219.111.128.171])
垢版 |
2017/07/01(土) 04:46:15.14ID:uVQqiIv00
破産した支社があるってそれはヤバイだろ
0872名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-vSYR [1.75.241.1])
垢版 |
2017/07/01(土) 07:03:56.69ID:EizuteVud
チャリオティア使いたくて英国駆逐始めようとしていた所にAT15A割引きが来たので迷っているのですが、参考に乗っている方にお聞きしたいのですけど貫通インフレ気味、SPG高精度の現環境でお値段分の育成能力残してますかね?
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d8b-RgxH [180.19.109.168])
垢版 |
2017/07/01(土) 07:39:04.23ID:2nrmb3Bs0
NAVI引退とかヤバい。今年のWGLでしょぼい結果だったのもそもそもnaviのプレイヤーが
wotとwgに嫌気がさしたからかもな。
賞金総額も30万USドルとか他のesportsと比べると子供のお駄賃程度だし。
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bbd-CicO [39.110.104.12])
垢版 |
2017/07/01(土) 08:11:05.73ID:2aUQPJWZ0
AT15Aの説明文がすごいよね
買う人は躊躇すると思う

>チャレンジが好きな方にこの戦車をおすすめします。この戦車はそう簡単に乗りこなせる車両ではありません。しかし、この戦車を上手く使える方はとても優れた指揮官に間違いありません。
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d4f-WwN4 [110.133.111.98])
垢版 |
2017/07/01(土) 08:40:55.12ID:RhzeCtSC0
下手でもそこそこ勝てるという仕様は初心者の内はいいけど
技量が上がってくると物足りなさや不満が出てくるから
そういうある程度以上にうまくなった連中がやる気無くしていなくなって
ランダム戦は残念な奴が比率的に増えてますますMM運ゲーになっていくんだろうな
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bb8-Ga3j [119.231.46.207])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:10:11.66ID:+/poWJDx0
懲罰期間ってあるよな
なんか隠蔽が下がったり
フォークの切れが増したり
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ e3bf-EC0J [61.194.42.168])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:47:47.72ID:dnL06gJ60
>>773の54の砲なんだけどさ

100oD-10T2S砲
精度0.35→0.39
照準2.3→2.5
装填7.8→7.4
100oD-54砲
精度0.39→0.33
照準2.9→2.0
装填8.2→8.5

今まではAP貫通以外全てD10T>D54だったからD10T一択みたいな感じだったやん?
この調整で精度・照準時間は新D54>(今までのD10T)>新D10TてなるからDPMの低下に目を瞑っても新D54載せた方がいいのかしら?教えて上手い人
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d4f-WwN4 [110.133.111.98])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:50:39.90ID:RhzeCtSC0
リアルラックにMMやMAP出現精度貫通が左右されやすいから悪い時はどうにもならない
加えて脳が疲労していたりして調子が悪いと拍車がかかって酷い成績になりやすい

いずれにせよそういう時はプレイしないに限る
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dd3-CicO [14.101.58.115])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:55:15.97ID:2LfoMfVw0
T-54 mod.1
視界360→380
砲塔正面装甲180→200
照準2.3→2.11
砲塔旋回時の拡散/移動時の拡散/車体旋回時の拡散
0.153/0.211/0.211→0.115/0.192/0.192
最大拡散度合い
6.16/9.28/8.86→4.6/8.44/8.05
俯角-6→-7
http://i.imgur.com/QhImW56.jpg
http://i.imgur.com/lk7W7Zh.jpg
T-44
122o
移動時/車体旋回時
0.192/0.192→0.173/0.173
最大拡散度合い
9.78/8.44→8.8/7.59
100o
砲塔旋回時/移動時/車体旋回時
0.134/0.192/0.192→0.115/0.173/0.173
最大拡散度合い
6.44/9.78/8.44→5.52/8.8/7.59
http://i.imgur.com/1Sa63r2.jpg
http://i.imgur.com/y2GPmS5.jpg
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-+k/C [121.109.138.137])
垢版 |
2017/07/01(土) 11:07:40.44ID:h3WkZP3t0
日記君がAT15A乗れば優秀な指揮官になるんじゃない?
0916名も無き冒険者 (バッミングク MM4b-XQUB [125.172.46.53])
垢版 |
2017/07/01(土) 11:23:10.45ID:xZO2fA5GM
>>872
無い。実際俺は乗る気が起きん。育成ならルートそのまま進めたほうがマシ
そもそも現環境は、優遇で砲の低貫通を補うという方法が破綻してる。たった一つ上のTierに対処できないほど硬い敵が増えすぎている
手数で稼ぐ鈍足TD自体がスタンに弱すぎる
0920名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-SyjB [182.250.251.36])
垢版 |
2017/07/01(土) 11:28:50.71ID:YJ3T+PQTa
>>899
榴弾砲ならLTポジにいくとリロード中にガッツリ体力削られたりするのでHTポジで撃ちまくってダメ稼ぐ方がおいしい
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d4f-WwN4 [110.133.111.98])
垢版 |
2017/07/01(土) 11:33:14.63ID:RhzeCtSC0
そもそもエルハルフってLTらしく谷降りて視界取りに行っても
味方TDがあまり狙撃してくれない(あるいは狙撃出来ない)わ
敵が数揃えて谷になだれ込んでくると為す術無くやられるわ
であまりいいこと無かった気がする
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ add3-RNHD [124.212.154.69])
垢版 |
2017/07/01(土) 12:07:40.62ID:4PD+3VgC0
視認範囲、描写範囲も標準実装されたことだし
そろそろ勝率とかWN8とかをmodなしで設定表示できるようになりませんかねぇ
そうすりゃ全体で「こいつは使えねーな」「この人はきっと装備と乗員がきちんとしてるな」
って分かるじゃん バカがその他を連れて行ってはいけないところに行くことも減るだろ
0933名も無き冒険者 (ガックシ 066b-vtNh [133.33.74.69])
垢版 |
2017/07/01(土) 12:48:53.68ID:SHPfSAQB6
>>929
フリー使うまで54e1は悪くないと思います
ただしほぼフール金弾が必要です (毎回-30Kぐらい)
T57は面白い、autoloaderなのにDPM全wot上位、6 sec 1600 damage爽快感は非常に大きい
54e1のpen不足も無くなったから、遊びやすい
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b7-34WU [125.102.21.118])
垢版 |
2017/07/01(土) 12:58:45.48ID:BpNyDZnN0
>>934
マジレスするとバージョン1は初回版=完成版扱いだから
デベロッパーが「まだまだ良くしていきます」っていう気持ちの表れとして永遠に1にならない未完成品として扱うと言う事はよくある事
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d64-XKcx [118.1.152.124])
垢版 |
2017/07/01(土) 14:58:53.03ID:rDagiV9/0
>>883
アクセス数の頭数しか見てなさそうなWGは初心者や人間の欠陥品でもいいから呼び込もうと
ハードルを下げるためにHT優遇や横槍禁止マップ増加で戸口を広げる事にだけ関心が行ってるようだが
始めた人が続けてくれる定着率について考えたことあるのか、そもそも定着率という概念自体頭の中にあるか気になる

定着率ガン無視で人が離れた分を補うために更にnoob向けに戸口を押し広げる
悪循環に陥りそうっていうか陥ってるんだろうな

ひょっとしたら最多数派のオレンジ付近のゴミに居着いてもらうためにHT優遇やってるのかもしれんけど
横槍の入らないマップでHT同士が延々と押し相撲ばかりするのはオレンジでもいずれ飽きそうなものだけどな

自分達では頭が良いと思っていたテレビ極が視聴者の中で一番多い馬鹿にレベルを合わせてやってみせたら
それより知能が上の層どころかその馬鹿達まで見なくなったというし
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a3-603N [101.143.24.107])
垢版 |
2017/07/01(土) 15:15:40.42ID:vqvuP4ia0
本当に初心者がほしいなら六感の大切さを説明して六感乗員配布するくらいはしないといかんだろ
同じユニットで性能差ができる上にレートでマッチしないとか格ゲーよりひどい状態だぞ
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d64-XKcx [118.1.152.124])
垢版 |
2017/07/01(土) 15:20:09.45ID:rDagiV9/0
>>974
そうして自分達は初心者、noob、ガイジを最優先しているつもりのくせに
低tierの強戦車使った初心者狩りは全く対策しないから頭WGなのよね

どうせ人の少ない低tierで初心者と戦闘数の多いのを分けたら
30人揃うマッチングが出来ないか作るのに時間が掛かるという所で思考停止してる模様
何を置いても頭数を揃える事に固執してるWGの中にいるプレイヤーには10v10や8v8のマッチングは耐えがたいらしいけど
そもそも初狩りじゃない初心者はさっさと上のtierに行くから構わないとか柔軟な発想もできないんだろうな
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d64-XKcx [118.1.152.124])
垢版 |
2017/07/01(土) 15:23:35.68ID:rDagiV9/0
>>975
WGは初心者への配慮を優先してるつもりだけど
6感をすぐに得るためにフリー経験値を使った乗員のスキル急成長の使用を促して小遣い稼ぐ方が更に優先なんだろうな
ほんと視野の狭い小物ばかりいる企業だこと

>>976
今は小学校3年生ぐらいかな?なら5年生もそっぽ向くわ
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d64-XKcx [118.1.152.124])
垢版 |
2017/07/01(土) 15:25:34.99ID:rDagiV9/0
>>980
それ頭数とマッチングスピードの病的に拘るWGのいつもの癖で
人数が少なくてマッチングに時間が掛かりそうだったら分けずにごちゃ混ぜにマッチさせてさっさと戦闘を始めるから意味ない
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 4568-ZBdv [114.142.179.152])
垢版 |
2017/07/01(土) 15:28:30.25ID:T4mtBiHW0
>>971
WGの故郷ベラルーシはドイツに真っ先に蹂躙されて下等人種として扱われ
ソ連が取り戻したら真っ先に兵士を畑から取ってきて弾除けとしてすり減らされて
その結果人口が半分になってもソ連マンセーな池沼民族だからな

wot人口も畑から持って来て一週間持てばいいってレベルの思考で解決すると真面目に思ってそう
0992名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-SyjB [182.250.251.38])
垢版 |
2017/07/01(土) 15:33:05.03ID:qjIEGBX4a
tier3まで8vs8マッチ マップも初心者向けに街多め
Tier4以上で珠江復活しろ
0993名も無き冒険者 (ブーイモ MM0b-07SY [163.49.215.86])
垢版 |
2017/07/01(土) 15:34:56.20ID:S25Xnw5wM
低tier:ランダム要素が占める割合を多くして、初心者でも対等に楽しめるようにしてるんだなぁ
中tier:暴投連続した上、貫通下ブレとかふざけんな
高tier:相手チームにマウス固めんな
0995名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-EqAd [1.75.239.235])
垢版 |
2017/07/01(土) 15:36:18.12ID:0BxRWObXd
>>989
そういう自分もなんだかんだ楽しいよ
結構つぎ込んできたけど趣味にしちゃ安い方だし
やめるときって自然にフェードアウトするよね
>>990
薄々感じてる
リアフレもやめていってるし
悲しくなる
がやめられないしここに来てしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 41分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。