X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part462【チート黙認】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c7b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:52:23.80ID:sCnkNnN40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part461【チート黙認】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1498560021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:52:43.76ID:sCnkNnN40
スレ同盟一覧
スレ同盟タワーLvMax     タワーLv現行の上限 特務援軍中心
ロンド・ベル部隊           タワーLv3限定
スレ同盟_その2        タワーLv3以上
スレ同盟戦             タワーLv4限定
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:53:12.94ID:sCnkNnN40
【悲報】月末ランキングイベント「宇宙世紀100年の歴史」 以降チート同盟 CPC富裕層などの中華チート使いが大量入賞中
ガンジオ運営チートを完全放置!?

■ガンダムジオラマフロント お問い合わせ窓口
http://gdf.bandainamco-ol.jp/support/list.php
■PhilFan(CPC富裕層)のステージ15動画
https://youtu.be/WjeOGMQ597w

ガンジオ確定チート同盟
■CPC富裕層
・2017/04/02
http://gdf.mmoloda.com/image/311.jpg
・2017/04/05
http://gdf.mmoloda.com/image/312.jpg
・2017/04/30
http://gdf.mmoloda.com/image/327.jpg
(PhilFanがチートバレでアカウント凍結、rbm0079がチートバレで脱退)
・2017/06/02
http://gdf.mmoloda.com/image/336.jpg
■1234
http://gdf.mmoloda.com/image/328.jpg
■中共富裕なんちゃら
http://gdf.mmoloda.com/image/329.jpg

■討伐戦「次世代の子供達」2017/06/02ランキング
http://gdf.mmoloda.com/image/337.jpg
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:53:56.41ID:sCnkNnN40
中国人避け 金盾バリア

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region
南蒙古 South Mongolia
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂 騷擾 擾亂 抗暴
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e48-dNcj)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:32:36.15ID:vz/WZapS0
マミー
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 6da8-TwWI)
垢版 |
2017/07/04(火) 01:56:31.69ID:tHuUoEUr0
ワッチョイ 42b7-WwN4

アプデ記念無料10連回して機体来なかったらそこで即辞めるとするかな

ええっ?!
まさかまさか大型アプデ記念()のガチャが無料10連じゃない可能性もあるんですか
いやあ驚きですぅ

えええええ?
過去の事例を並べてみれば、大型アプデと周年記念には10連無料ガチャが必ずセットされていた
それを今回だけ特別になくなるって考えるのネガキャンとしては良いことだと思うけど
ネガキャン以外で「今回だけ特別に10連ガシャが無い!」と考える事のほうが不自然じゃね?
それを他者の頭が弱いって貶す考え方はさーてそうなんでしょうねえ

運営に対する皮肉で皆で笑ってやろうとしたのに煽りと受け取ってしまう一連の流れに草生える
顔真っ赤の ワッチョイ xxxxxxxxxx NG入り余裕でした^^


(´・ω・`)あんま無課金に優しくしようとするのも考え物ね
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 6958-JFlU)
垢版 |
2017/07/04(火) 02:50:44.71ID:QTU8BdSx0
10連ガチャ1回くらいやってもゴミが増えるだけで、たいして戦力変わらないだろ。専アビ1つ増える方が強化になるよ。
0024名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-Sta2)
垢版 |
2017/07/04(火) 09:30:37.93ID:f1cciXL1a
なんやこれ馬鹿ガキはもんはんでもやってろw
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 6da8-TwWI)
垢版 |
2017/07/04(火) 09:55:52.00ID:tHuUoEUr0
(´・ω・`)悔しいというか度の過ぎたうましかさんの書き込みは見ているだけで気分悪くなるわよね

(´・ω・`)無料10連くるといいね
0029名も無き冒険者 (オッペケ Sr71-8sSP)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:00:57.69ID:DrAEJ3IFr
顔面トランザム
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 466f-CicO)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:02:55.07ID:kvORMowu0
(´・ω・`)無料10連来ても全て大当たりじゃない限り文句言うんでしょー?
(´・ω・`)☆3以上のアビと壊れ機体だけ出せー とか
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 42b7-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:44:30.64ID:GrdW3HbV0
【悲報】豚面さん、素直に間違いを認めることが出来ない

しかし大型アプデ記念なんだから
無料10連じゃなければショボすぎんだろと願望ありきで書いただけなのに
基地外に粘着されるわ無課金認定されるわで
重課金の面々、精神病みすぎだろう・・・○山の罪は重いな

>>30
機体だけで大声出して喜ぶと思う
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dfe-ZBdv)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:27:21.63ID:Az05oCQz0
ワッチョイやID指摘してるのはハンゲの連中な
こいつら他人のことが気になって気になってしょうがないヒトモドキ
チョンと関わるから升も増えるんだよ○山
0039名も無き冒険者 (スッップ Sd62-/LOo)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:49:23.89ID:Jxrqg7ojd
チートに対応するためにイベント自体無くしましたとかあり得そうで怖い
なんだかんだイベントあると楽しいから続けて欲しい
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 018f-X7Kb)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:57:53.99ID:tujSiKe+0
無料10連なんてあったらラッキー程度の感覚で良いと思うけどねぇ。

というかなんで前スレの話題次スレにまで持ってくるんだよ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 018f-X7Kb)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:04:51.39ID:tujSiKe+0
特任再録ガチで無いのかよ・・しかも今日の奴今日の23:59で終わりじゃねーか!ロイヤルシルバーフラッシュ揃えちゃったんだけどどうすりゃいいのよ
0057名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:18:52.20ID:cEBp2eD9p
消費税が上がると同倍率でバナコイン購入時に加算されますが決して消費税ではありません!!
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:22:18.39ID:8Ajfudji0
いつも思うんだけどプレ垢の継続ボーナスとか月一ガシャとか今回みたいなイベントとか
今更金要請書貰っても嬉しくないからプラチナに置き換えろよ
0060名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:24:41.48ID:cEBp2eD9p
特別任務ウハウハじゃん!
さすが丸山
神ってるわ!
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ bed3-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:24:57.85ID:nt3HwShP0
1日1回はメカチャ、テクチャは普段考えりゃ報酬多めで悪くないんだけど
如何せん他の報酬がショボくてなんとも言えない気分になるな
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f9-UUh5)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:35:26.38ID:E/1C1OQL0
ゲームとは言え無抵抗なミデアを攻撃するのは気がひけるわ
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 014f-mwel)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:52:27.95ID:I4+2pDYg0
>>66
間違ってはいないんだが紛らわしかったかすまんすまん
アンカーわけるべきだったね
あぼーん済で訂正面倒くさいからこのままにさせて
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:28:28.83ID:ile+8yYp0
特任の前哨基地でテンプレの中華同盟3つで見たこと無い名前の中将がいたわ
多分他にもチート同盟として潜んでるんだろうな・・・
てか>>3の中華同盟も結構メンバー変わって中共富裕なんかも新しいチート垢を入荷してたぞ
0085名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:20:26.99ID:cEBp2eD9p
ガンダムジオラマフロント!ガンダムジオラマフロント!ガンダムジオラマフロント!

懐かしいぜ・・・
0087名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:55:35.04ID:cEBp2eD9p
初期の頃は鯖が重過ぎて永遠にパスワード入力画面をループするからガンダムジオラマフロント!を聴き過ぎてトラウマになった人は多い
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 4607-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:59:51.32ID:aenZs4Fn0
鉄血ガエリオ主人公なのに中途半端なBだよな
ヴィダールは基礎回避持ちで良いんじゃないかな
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ c6c5-nP2k)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:23:59.27ID:zqeJ+JYc0
>>86

正直どこでも変わらないと思われ
というか高スコア動画は今回出ないと思ったほうがいい

動画は無いけど答えは既にスレでもwikiでも出ているだけに
1000位争いは過酷になるだろうけど100位内も大概よ
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 611e-aA59)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:10:43.63ID:QEIT8wb50
一応まあ最新作だし出ないことはないんじゃないかな
新サポがラボ1と2で、いま実装されてる分じゃ6機集まらなくてラボに何か追加されるなら
ラボ3で鉄血量産とかも一応考えられるかなと

あとサポ枠だけでアビ枠の追加はないのん?
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 4607-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:39:44.61ID:aenZs4Fn0
リカバリーチャージャー×77
メカチャージャー×66
ビルドチャージャー×55
テクニカルチャージャー×44 
ハロメダル×333
ゴールド要請書×22 
DXガシャチケット×1 

ハロメ33で良いからDX11だろここは
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 611e-aA59)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:51:56.93ID:QEIT8wb50
○山はガチでDX1枚の価値を300円だと考えているんじゃないかな
配布する毎に300円払わせられた可能性を潰す機会損失だと考えてるんだと思う
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ bd62-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:03:11.91ID:RdKQQ/Kt0
ハロメと強化素材の交換レートってどのくらいだろうな。
ハロメ1:素材10くらいかな?
運営のことだからハロメ1:素材5とかありえんかな。
ひょっとしたらハロメ1:素材30とかだったりして。
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-8tFm)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:13:58.69ID:42TRYKTe0
ショップで買う場合ハロメ500で素材10だからな
素材の価値高く見積もってるから普通の運営なら高そうだけど
○山だからゴミレートでしょ

 
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ bd62-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:19:27.15ID:RdKQQ/Kt0
そうか。交換レート既にあるんだった。
交換する気にもならないから忘れてたわ。
0117名も無き冒険者 (スッップ Sd62-/LOo)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:19:50.46ID:Jxrqg7ojd
量産被って300しか貰えんのだぞ
ハロメ500で素材10だけど逆は
素材500でハロメ10とかゴミクズみたいなことしてくるのがここの運営だからな
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc6-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:34:44.56ID:O6JRIrwc0
〇山がそんなのするわけ無い罠
廃人向け最終コンテンツですと言って60→80で素材5000当たり前だわな
代わりに60→80で性能が5割上がるとか平気でしそうだわな
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:32.32ID:8Ajfudji0
実際のゲームで確定ではないとはいえルプスのLv80時の画像が出てるわけだが
極端な数字出してネガればいいってものもでない
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:50:21.45ID:ile+8yYp0
アビ枠はスタック出来てこの状態なのに、俺らよくスタック無しの状態でやってこれたもんだと今更ながら驚く

>>118
リビルドのSSでルプスがLv80強化で素材1800使ってるから多分無いんじゃね
Lv60→65 素材500
Lv65→70 素材1000
Lv70→75 素材1200(予想)
Lv75→80 素材1800
こんなところかと
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:01:49.00ID:ile+8yYp0
>>123
画像どころか内容自体が公開時に変更になる場合があるって書かれてるからな
カタパルトや量産の曙ビグザムみたいにひっくり返る可能性も踏まえてあーだこーだ言ってるだけだよ
特設サイトの内容をソースにしちゃいけないってんならリビルド話に参加しない方がいい
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ bd62-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:21:33.36ID:RdKQQ/Kt0
G10LV80のエース>G10LV60のエース2機
くらいにはなるだろうから、無課金微課金の貧乏人は廃課金様に勝てなくなるからまったりしろ。
そのうちG10LV80のエース無いとst35クリアできない設定とかしそうだな。
インフレが更に加速しそうなイメージしか沸かない。
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ c2e4-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:38:40.06ID:3fmhxGFg0
限定特務ミデアがエース扱いされてるけど、何かおかしくないか?
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d3-lO1+)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:41:45.63ID:Bobk4iBD0
補給物資をミデアからぶんどるってストーリーなんじゃね
DXチケはグラサンしばいてカツアゲする恒例行事にしたいみたいだけど
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ c2e4-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:49:42.44ID:3fmhxGFg0
課金機体の確立下げて、露骨な回収モードに切り替えたか。引退者増えそうだな。
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ c2e4-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:54:59.50ID:3fmhxGFg0
丸山だがそれがいい 本音世の中金だー
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e17-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:55:51.59ID:77C5O3kv0
ん?でもこれ5A一枠確定なのか?
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e17-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:57:30.87ID:77C5O3kv0
ああ☆5(A,B,C)から一機体か
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ c2e4-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:01:04.89ID:3fmhxGFg0
kof98のガチャよりマシに見えてしまった。嘘ついたチョン運営が当たり3%、実は0、3%よ。
クーラ訴訟事件見ればわかる。
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ c990-j7CS)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:02:25.63ID:nlwH3ATb0
特務再録を無くして今後は欲しい機体がピックアップされた時に課金してねニッコリか
ゲンガは金で買えと

セレクションも無くすのかな
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-603N)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:04:26.89ID:YpCZDV320
ゆとり無課金が課金で特効機出しすぎヤメロー10連1枠おまけヤメロー
格差広がるだろーもっと平等にしろーってシュプレヒコールをあげてたんだろ
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ c2e4-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:10.20ID:3fmhxGFg0
10連回すと、5Cの機体94% 5B2% 5A4%。
なんか強いられてねーか?
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:22.48ID:8Ajfudji0
出現内容について「コインで10回」利用時のアイテム出現数を「+1ユニット確定」を含めた11枠から
「★5ユニット1機体確定(★5A,★5B,★5Cの中から1機体確定)」を含めた10枠に変更し、
開催中のイベント特効対象機が必ず出現いたします。


しかもこれ10連の+1枠無くしてるって事か?
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ c985-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:19.05ID:UBCswxS/0
>>149
それ、騙されている側が気が付いたら、一流になるも何も詐欺師として失格だから。
客が騙されていると気が付いて、それでも逃がさないのが一流なんだよ。
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ c57c-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:40.13ID:xmEbHW+W0
他確率はまぁボチボチ、バンナムにしては良修正かなってところだけど
何故肝心の5Aの確率を下げたのか、これがわからない
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ c2e4-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:08:38.41ID:3fmhxGFg0
上納金 リアルマネーが無いとエースのレベル上げできないのか
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d3-lO1+)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:23.68ID:Bobk4iBD0
丁度次の再録ピックアップでゲンガオゾが手に入る事になるのかな?
課金でゲンガオゾの穴開けからレベル上げまで好きに出来る権利を得たなw
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ c6c5-nP2k)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:15:18.42ID:zqeJ+JYc0
量産機はDXチケでねらっていく感じになるんかの
ただ素材増えてもラボ渋滞解消されない限りどうしょうもないが

で☆6の存在は忘れているのか・・・祭り限定なのか・・・
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ c24f-UwkO)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:10.31ID:uX4568Mx0
アップデート後のガチャって1/3以上で
量産(過去イベントで配布していたエース・MA・量産機ユニットの中からピックアップ)
を狙えるようになるのか??
どうなんだろう・・・
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d3-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:26:15.22ID:dAgahBCy0
>開催中のイベント特効対象機が必ず出現いたします

これは4シリーズの過去ガチャ、ラボ、イベント機、最新ガチャ機になるってことかね?
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 611e-aA59)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:20.91ID:QEIT8wb50
新規が量産手に入らないんだが?→○山「ガチャから量産いっぱい出るようにしたぞ」(✩2アビがかなり出にくくなる)
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ bd62-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:57.83ID:RdKQQ/Kt0
ネーデルガンダムってなんで量産機扱いなんだ?って思ってたけど、ユーチューブでGガンダムの最終話をなんとなく見てたら、
デビルガンダムを倒した後のどうでもいいシーンでネーデルガンダムがいっぱい飛んでたわ。
さすが糞運営様。よく調べたな。
0179名も無き冒険者 (スププ Sd62-X8dl)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:39:11.96ID:KXqmVnFhd
ガチャするときは基本的に新しい機体目当てで回すのにな
このダブりシステムが一昔前のカード系のソシャゲみたいで悪意しかないw
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 629b-Aklm)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:40:26.56ID:vfkrlryH0
1年で60%以上も接続人数減らしたのに
なんでここで完全な下方修正をやってくるのか素で理解できない

重課金のお客様専用にしたいのだろうか
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ c2e4-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:40:51.70ID:3fmhxGFg0
メンテ後10連回せば5C1機ほぼ確定 アビは出にくくなる仕様か。ある意味楽しみだな
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b1-2NZ/)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:55.37ID:Gxsx1Qfg0
課金者にとっては従来より星2アビはだいぶ希少になるわけか
1.5倍直後の変更じゃないだけマシと考えるしかない
アビ枠10個開けても星1積むだけならLV上げた方がマシとなるのか?

無課金に直接は関係ないけど、そのうち量産LV80が基準になるから相対的に弱体した量産というハンデだけ
微課金は量産揃いやすくなるから微課金救済と言えるかもしれない
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:47:51.66ID:8Ajfudji0
>>184
廃課金は確率が変更されようがガシャ回す
無課金は元々ガシャ回さない

量産のレベル上限を上げるにはかなりの機体ダブリを発生させる必要あり
アビが手に入りにくくなり中途半端に過去機体が出てくる微課金が一番割を食うんだよ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ c2e4-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:50.55ID:3fmhxGFg0
5A基本2機いるから、当たり機体の確率2%に下がるな
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ c57c-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:01:15.04ID:xmEbHW+W0
箱からもそこそこ出るし圧倒的に腐ってる物の方が多いから
個人的には☆2アビ枠なんて減ってもあんま気にならんどころか嬉しいけどな
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:08:16.21ID:ile+8yYp0
★5Cは今の★5Cじゃなくて過去イベ配布のエース・MAと特任セレクションだから今より良くなるんじゃね?
★5A:最新機体2体
★5B:準最新機体2体
★5C:ピックアップ
ゴミみたいな今の★5C(Rジャジャやレオパルド)じゃなくて現★5B相当になるからハズレは少くなる気がする
実際にどうなるか見てみないと分からんけど・・・
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:15:54.11ID:ile+8yYp0
でもこれ今★5B枠で手に入ってる過去課金機はピックアップ来ないと手に入らなくなるということか・・・
まあ最近セレクション戦星祭で引かせようとしてたからそれを新しい★5Cに突っ込むわけか
0206名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-s2Bh)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:18:35.54ID:mHn4FBsIa
お前らがアビ枠すぐ埋まるとかデカい声で言うから、星2アビを出にくくしましたとかwwwwww
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:22:27.58ID:ile+8yYp0
>>205
それは分かるけど、今までRジャジャ含めたイベ機(★5C)が46%で、ゴミ量産(★4)が46%
そこから★4量産が無くなってZZ特効のある課金機(★5B)+イベ機(★5C)が94%なら相対的に今よりマシじゃね?と思った
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 6266-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:25:25.08ID:98YAiulo0
ガシャ更新時に9720円を上限と決めている微妙課金の俺はもうこのゲームだめかもしれない
というか、5A以外はずべからくハズレだって考えている普通のプレイヤーはもう無理だろ
こんな純粋な下方修正なんて今時ありなのか
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-603N)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:27:38.05ID:GsIupgoM0
なんちゃらオブシリーズのイラストレーターの妻()を声優に充てちゃう企業だもの
丸山様の愚公は孫が悪戯するレベルなんだろ
無能運営は即退場願うわ
0214名も無き冒険者 (アウアウエー Sa4a-TwWI)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:28:45.08ID:NozOxa+Fa
【5A】:そのまま
【5B】:準最新2体のみ
【5C】:旧5B
【 4 】:旧4+旧5C

新しいガシャはこんな感じかな
4の機体の確率が上がってるのは、この中でLV80やれよということか
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:29:09.95ID:H4cQFfBP0
うまいこと過去機体手に入るようにして、ごまかそうとしてるけど
結局は+1がなくなった事と、確定枠が4%に下げられた事で
最新機が今よりちょっと手に入りにくくなるんだよな

さすが丸山先生!!
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:30:39.21ID:ile+8yYp0
俺毎回おまけの1枠はゴミ量産かイベエースがほとんどだからあんまりオマケ1枠美味しい感じしてないんよね・・・
現状の★5Aの6%は最新機4%+準最新機2%になるわけだから特効機欲しい人はあんまり確率変わんないのかなと思ったり
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:57.26ID:ile+8yYp0
>>214
こうかな
【5A】:そのまま
【5B】:準最新2体のみ
【5C】:旧5B+旧5C(特効付いた課金機&イベ機のエース・MAピックアップ)
【 4 】:旧4+旧5C
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:57.53ID:H4cQFfBP0
で、最新機2体が月2回に分けられてたけど
まさかこれも4体同時にしてくるきじゃないだろうね
昔は2%で4体だったっけ・・忘れたけど
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:35:43.90ID:ile+8yYp0
>>222
> ※★5C、★4はプレミアムディスクガシャ前半更新時にユニットの入れ替えを行います。
前半って書いてるから今まで通り2週2体ずつ入れ替えじゃね
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:38:21.12ID:H4cQFfBP0
俺はそのおまけ+1枠で何度か最新機ゲットしてるもんでね
これが削除されるのは本当に氏ねって思う
他内容が変わるのはシステム変わるし、しゃーないけど
ここなくすのはまじでやめてくれよ丸山さん・・
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dfe-ZBdv)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:39:21.91ID:Az05oCQz0
もともと5Aには2機体入ってたんだよ
2機体の振り分けは秘密なわけでそれを1機にまとめて本来の強5Aの確率にしただけだろ
無課金DXから5Aなんざ極力出ないようにするメリットといつもなら2機だけど1機だけ用意すればいいだけという
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 611e-aA59)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:39:35.01ID:QEIT8wb50
イベント時2週間3%、終了後2週間6%って課金者も無課金者も納得できるラインでバランス取れてたんだけどな
目先のことしか考えずに搾り取ろうとして○山が1%にしたけど
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 655e-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:47:55.27ID:j7QN/8AV0
5A2体だして終わりじゃなくて色んな方法でできるようにしてほしいわ
今回も2機種あるけどまじつまらん
Rジャジャとアレックス80LVがないと話しにならんとかな
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:48:43.68ID:ile+8yYp0
今の★2並に★2+★4★5Cが出てくるから10連で★2×5個、★4★5C×4個とか当たり前になるのか
素材が出てLv上げ出来ると喜べるのも最初だけだろうなぁ・・・
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9b-PjPl)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:17:32.90ID:4xIkcI2Q0
狙って機体欲しいならセレクションと戦星祭
イベ用に機体が欲しいなら5A5Bで6%で変わらないけど狙って壊れ機体は引きにくくなるよ
毎回課金する廃課金奴はガシャ1枠分だけ損するけど最新機体入手確立はほとんど変わらないよ
1枠減った代わりウォドムやらなんやらうっさいし機体増えてきたから過去機体はホイホイ手に入るようにしてやるよ

という感じやな
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9b-PjPl)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:27:58.47ID:4xIkcI2Q0
ちげーわ確定分は6%だけど確定じゃない9枠は1%から2%になってるからイベ用特攻機の入手確率は格段に上がるわ
アビ入手減と1枠減った分の精神的なマイナスな印象以外は基本的にアッパー調整だわ
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b1-2NZ/)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:30:52.02ID:Gxsx1Qfg0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc6-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:34:54.54ID:O6JRIrwc0
5A機体率(10連)6%+1%の10回チャレンジ→4%+1%の9回チャレンジ
出現率大幅減やがな・・・

なお正月から17万程使っている事に気づいてオッさん猛反省
今年の課金はもう止めて年末に嫁と旅行に行くことにするか・・・
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9b-PjPl)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:35:01.71ID:4xIkcI2Q0
>>243
今まではイベ時準最新の特攻機は5Bの全課金送りされてて実質引けなくなってたけど
新方式だとイベ時のガシャは5A5B両方とも特攻機体になんだよ

旧方式だと非確定の通常枠は特攻機体は5Aの1%のみだったけど
新方式だと非確定の通常枠は特攻機体5Aと5Bの両方1%で合計2%になんだよ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 466f-CicO)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:37:52.19ID:kvORMowu0
機体コンプしないと気が済まない勢が吠えてるんだな
俺はてきとーに回して出なければ特務もそこそこで終わらせる方だから問題ない
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:40:51.85ID:8Ajfudji0
イベ終了後のガシャ更新だとイベ特攻終った機体が5Bになる
たとえば7月11日にプレガシャ更新されて特務に300%特攻のケルとキュベが入ってきてもいらんっていう話
0252名も無き冒険者 (アウアウウー Sa25-j7CS)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:44:32.58ID:Me7sHCnBa
カウントダウン特務最終日DX111枚だったら引退者全部復帰しただろうに
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b1-2NZ/)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:47:54.94ID:Gxsx1Qfg0
よしイベとりに行くぞ!ガシャ!→G5機体→ガシャ!→G5機体→・・・よ、よーしメカチャ使うぞ!

低Gで欲しい機体を星戦祭まで待たなくてよくなるとは言える
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ bed3-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:06:45.82ID:nt3HwShP0
>>255
ほっとくと皆後半でしか回さなくなるから前半良機体、後半ゴミ機体になると思う
で、良機体欲しさに前半で回すと前イベのゴミが混入っていう
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ c24f-UwkO)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:11:59.33ID:uX4568Mx0
だけど、このガチャ変更って月マタギだったら、5A&5Bで確率アップなんかなっていなくておかしくないか???
月末イベ終了直後のガチャだと、格段に次の月末イベ機体確率下がるんだがwww
間違っているか???
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 629b-R8v4)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:40:31.83ID:HrMi3JXt0
お前らは何もわかってない。10連+1枠とかそんなとこ見ていても全く意味がない。そんなとこ見て踊らされてるようじゃ話にならない。
一番大事なのは、コインで1回枠の中身の変化だけ。それがこのガチャのすべて。+1枠なんて今まで通りあってないようなもの。
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 6266-Aklm)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:58:17.48ID:98YAiulo0
一番大切なのは
★5A  6% → 4%

でしょ?
9720円の当たり確率が 16.9% → 11.5%
16200円          26.6% → 18.4%
32400円          46.1% → 33.5%
129,600円         91.6% → 80.5%
194,400円         97.6% → 91.4%

5Aエースを2機揃える期待値は跳ね上がった

んで、俺は絶対に信じない。もう天地神明に訴えて嘘だと思う

コインで1回(DXガシャチケで1回と同じか?)  1% → 1%
これって、つまり切り上げで1%って意味なんだろうな
実質 0.5 でも 0.3 でも 0.001 でも 1%
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:09:24.04ID:FCngcTrn0
>>267
そこは信じないのに今が6%だというのは信じるの?
今の確率も何もかもが嘘の可能性有るなら全てが破綻するんじゃね?
てかそんな詐欺なゲームなら早く引退した方がいいと思うよ
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc6-vtNh)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:48:52.47ID:dgUbq4KN0
階級戦キャンペーンで一気に上がった連中が多いから
接待基地の割合が減っているのかと思われ
以前から准将以上を維持してる連中は接待おおいしね
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 624b-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:54:06.67ID:sZ7uatGQ0
討伐戦のEXコンテナ集めで周回が必要な時に
強化素材獲得任務を当てて忙しくしたのに

今回の迎撃戦と特別任務はすぐに終わるからバランスが悪いな
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a1-ZBdv)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:48:05.57ID:YvB2VBxV0
今回のイベントでもし新しいガチャが実装されてた場合出撃EN軽減特効付きユニット一覧を参照したら
5AがケルディムRor赤キュベレイ
5BがGブルor馬マスター
問題の5Cがラボ産と特務報酬エース以外のイベント産エースとMAとガチャ産エースってとこか
5Cが沼ガチャつーか底なし沼ガチャになりそうだわ
0285名も無き冒険者 (ラクッペ MMe1-Ka2m)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:10:33.55ID:k4wkNnpoM
ガチャアビ☆3引かないと育成効果が薄いのも、幅が狭すぎるよな。育成もガチヤ運になるならコンテナからの☆3アビも殆ど期待できない以上、外れたから辞めよに繋がってるわ
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ c6c5-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:29:17.35ID:+EYAO8d20
>>122

Lv60→65 素材500
Lv65→70 素材1000
Lv70→75 素材1200
Lv75→80 素材1800
とした場合4500となるため
エース5機
量産機15機必要となる

少なくても無課金lv60で満足するのは永劫に蹂躪される未来しかないな
ギラ・ズールもlv80になったら輝けるのだろうか
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 6958-rjnN)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:53:22.86ID:P7TkvX3h0
>>287
そんなんあるわけねーじゃん。まー来たら大歓迎だが、60→65で1000とか取られそうだな。
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-8NS5)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:01:49.23ID:EcEW6Lar0
レアチップ大盤振る舞いはそういうことやろな
馬分離でfに攻撃しないのかよ
やられ損かよ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ c6c5-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:24:27.99ID:+EYAO8d20
レアチップのバラマキは11にキャンペーンでビルドアップ1/2とかやるからの為でしょ
新規とかチップ不足多いし

>>287
それをするような運営ならテクラボの拡張枠開放を2000BC辺りで先にやると思われ

運営に悪意は無いんですよ・・・只、善意が無いだけで・・・
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-603N)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:45:27.43ID:hfdjwAKp0
2ndになってG上げのレアチップ消費が減ってから
レアチップが足りないなんてことが一度もなかったけどな
機体をある程度育ててからコア上げしてたからなんだろうけど
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd3-ZBdv)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:23:47.97ID:ywG1NJJe0
もうガンジオにはなーんにも期待してない
だから文句も一切なしwww
面白そうな別ゲーがサービス開始するまで惰性で続けるつもり
でもプレアカ切れたらクリアかも
0300名も無き冒険者 (オッペケ Sr71-DP6z)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:48:11.60ID:SuTz1kOXr
ガンオンも人が増えたってレスあるけど20時以降のマッチング待時間も以前とたいして変わらない
機体がインフレしてるのとマップかドッジボール会場と化してるから強機体が有利
ガンジオもネーデル特務でそうだったように馬で無双できる
この先、ガシャ機体ないと話にならない内容になるんだろうな
0304名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-s2Bh)
垢版 |
2017/07/05(水) 12:31:29.82ID:zZO9e84ja
>>302
その見解は斬新だな
0306名も無き冒険者 (ガラプー KKed-dYV4)
垢版 |
2017/07/05(水) 12:55:05.81ID:4B1T5aISK
ガンダムも最近酷いけどな

ビルドファイターズトライとか女の子可愛いだけだったし
トワイライトアクシズとかショートアニメだし
鉄血は何もかも酷かったし
ユニコーンとかアンソロもいいとこで旧式MSカッコ良かっただけ
0308名も無き冒険者 (オッペケ Sr71-8sSP)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:24:46.54ID:HAgSjaOlr
BFTと鉄血とトワイライトが糞なのは全面同意
BFとUCに文句つける奴は表出ろ
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ c9ab-j7CS)
垢版 |
2017/07/05(水) 14:31:17.72ID:D+445CMO0
Gガンダムだって本家に言われて作らされたパロディーアニメのようなもんだろ
ガンダムシリーズに名を連ねてる意味が面白すぎる
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:20:10.13ID:FCngcTrn0
ガンダムエース情報にあった「開発可能なMSもさらに増える」と「戦艦にαアジールが載ってる」と「新戦艦と思わしき戦艦」の情報は
結局リビルド告知には全く触れられてなかったな・・どうなるんだろう、画像の戦艦は開発中で逃げたとしてもラボMS追加も無いのか?
0322名も無き冒険者 (オッペケ Sr71-8sSP)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:07:41.45ID:HAgSjaOlr
easyで5面までクリアかな?
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ f189-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:24:33.97ID:kTYsqO6h0
てか今回の難易度でチートとか
どんだけ下手くそなんや
0327名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-Sta2)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:31:39.86ID:ys/RkM1/a
迎撃の凄腕でも無限砲撃とかやっていいならやった方が有利に決まってるわ
0330名も無き冒険者 (オッペケ Sr71-8sSP)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:35:51.41ID:HAgSjaOlr
11面以降に無出撃クリアできるとこマジであったわ
0336名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-9QYn)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:32:03.46ID:2OUiPh74M
ネーデルでスコア調整しながら停止と無限砲撃で600位辺り入れとけ
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:11:16.08ID:FCngcTrn0
>>340
量産やMAのG上げは誰でも出来るのでスタート地点であって、課金しなくても出来るような要素では基本差は付かない
小さな差が付くのは過去資産のイベ報酬や特攻課金機、大きな差が付くのは今回の課金特攻機4種があるかどうか
あとは如何に消費ENを少なくする攻略法が見つけられるかどうか
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ef6-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:31:56.13ID:Xy0ejwIR0
最近暴言厨やたらとランクインしてガチで上目指せたんだなと感動してたけどこういうことなの?
マッチングしないから倒しにいけない誰か試してくれ
ttp://fast-uploader.com/transfer/7054806147522.jpg
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ef6-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:52:04.54ID:Xy0ejwIR0
マクロ使い相変わらずコミュ障腕うんこのお前らお断りって感じだな

除籍条件:
・無断放置7日
・イベント不参加0pt(事前連絡緩和有り)
・月末イベントにて所定のptに到達しなかった場合
・同盟にとって不適切と思われる方
同盟戦績、コメント:
各イベント攻略に関する情報交換や模擬戦での基地の相談などや雑談でもユニオンボードはかなり活発です。
全メンバーのイベント上位を目指していますし、
同盟戦も打倒シナ+ズールさんを目標に頑張っています。
同盟戦上位の戦いを味わいたい方、一緒に戦ってくれる方宜しくお願いします。
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 4607-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:09:24.21ID:Y38ioY/X0
Fの出撃費見直しする気ない時点でやっぱ○山のリビルド期待出来ないな
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 611e-aA59)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:37:01.78ID:cyg6GCYt0
もう欲しい人材なんてシナホモ相手に3勝できる人だけだからなw
ただそんな人なんて移籍してるならとっくに移籍してるし
上位5同盟でもまったく埋まらないけど
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b1-vtNh)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:47:11.57ID:xN0lj47X0
実際は相当ヌルいと思う
同盟戦で当たっても、負けコン狙いの1回攻撃で終わる人が常に2,3人いる
まともに強い人は4,5人しかいない。いま弱くても拾ってくれると思うぞ
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ef6-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:51:06.43ID:Xy0ejwIR0
戦闘解禁の奴は馬固定砲台にして壁空けてようこそしてるけど
バルカン確かに多くて階級戦じゃホモじゃなくてもカモられるわ
基地変えてるみたいだけど妖花も反シャンもなしじゃきつい罠
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ bed3-WwN4)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:16:56.37ID:fpejlqwR0
5A出現率マイナス修正ふざけんなってご意見ご要望に送っといたら

「貴重なご意見ありがとうございます(鼻ほじ」

って返事きてたわ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:32:52.65ID:FCngcTrn0
スレのルールとして晒しが禁止だって話なんだけどな
晒しスレでやるなり自分でブログ作ってやりゃ良いんじゃないの
自分のやってること棚に上げて他もやってるじゃん!ってのはスピード違反で捕まる奴と同じ言い訳になるぞ
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 4607-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:41:13.09ID:Y38ioY/X0
GP02の存在が接待基地推奨の証明
ガチ基地はガチャ絞って良いぞ
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ef6-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:53:28.96ID:Xy0ejwIR0
白いやシナホモの名前は出すのにルールとして晒しは禁止とかブーメランだよ
同盟名はおっけーなんて自分ルールだからな
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b8-WwN4)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:58:29.83ID:FCngcTrn0
>>380
話題として名前出るぐらいでぎゃーぎゃー言うつもり無いけど
プレイヤー名ならまだしも基地まで貼り付けだしたら本格的な晒しになっちゃうじゃんか
>>362ぐらいの内容ならともかく画像貼ってまで粘着すんのもどうかなと
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9b-IUOK)
垢版 |
2017/07/06(木) 08:47:49.55ID:3jMxwTF40
1年経っても未だ優位性求める状況はそれはそれで凄いよな
普通のゲームはせいぜい3ヶ月で代謝して環境変わるのに
本当に1年間トップに居座り続けて以降の課金組みに対するフォローもなかったな
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-VsG/)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:07:24.78ID:SggR7Ee70
置いてもスルーされてコア割られるなら反シャなくてもいいや
それよりナドレ用に隠密とか高出とか窮鼠とかばら撒いてよ
いまの特務じゃたいして役に立たないけどOOがらみのイベで特効機ないとき使えそうだし
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 9714-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:55:04.62ID:XWmf3V090
過疎同盟から上位同盟に入って吃驚したこと
ボードの活気
特攻機の充実
イベント時の動画
特に課金機無しでの攻略には感動した
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-n4Bn)
垢版 |
2017/07/06(木) 14:37:27.94ID:aDGv3vKv0
コアマテリアル受け取りは、コア9以上じゃないと消えちゃうんだな・・・
初のコアマテリアルが一瞬で消えた
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-7OKX)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:58:57.15ID:O2OEFimW0
低コアにはコアマテ交換所を利用できなくさせるだけでいいのに
コアマテ自体を強制破棄させる仕様は始めたての人が可哀相かもな
0413名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcb-gjp5)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:02:24.90ID:ziZowAuep
今日でシナホモの天下も終わるんやっけか
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ bf07-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:43:34.66ID:8V/ZuGOc0
エルゲル、シナホモ、凄腕を解散に追い込んだ白い最強
0420名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-ps+1)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:06:49.17ID:w+xGfZVna
500位のボーダーラインは178500ですねえ
この調子だと
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c6-Razr)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:02:20.99ID:wKAcin2X0
カウントダウン箱の開封時間20時間程にして
挑戦回数制限付けなかったら箱を課金で開ける廃人が
全力でハムって儲かったのになーと思った

まぁ、糞山はガシャの確立詐欺で儲ける事しか考えられないガシャ脳だから仕方ないけどw
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-gjp5)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:24:56.86ID:8Vql0Zif0
その辺の判断は盟主の役目でしょ
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-jTKI)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:47:44.93ID:2SQWWbHz0
報酬1000位になってから、適当に流しても報酬もらえるから、
以前みたいに動画探したり、同盟内で質問したりがなくなったな。
メンテ前の朝が気になる殺伐とした空気が味わえなくなるのは寂しいが、
課金額が大幅に減ったからユーザーとしてはこれで良かったんだろう。
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-VsG/)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:37:48.19ID:SggR7Ee70
>>437
プラチナサポ未使用妖花なしで過去のも含め課金機一切使わなくても178000超えは簡単
178300辺りから妖花とかサポの差とかプレガシャ4機以外の課金機の差が出てくる
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ d788-4HKQ)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:24:12.60ID:iSJTvqhb0
特効機意外の課金機使うぐらいならG10ジンクス3の方がいいぞ
今回はボスにフライヤーいないからオバフラ上手く誘導するだけ
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1b-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:02:29.83ID:9+9qSZkY0
動画もなしで余裕とか言われても
今回妖花とか2ステージ無出撃ぐらいしか出番ないっての
大体レグナントのほうが強い
ジンクスG8かG10でもまったく変わってくるっての
EN減ってる課金機以外だとBキュベぐらいしかまともなのいないし
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-baOR)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:42:58.14ID:VAZeVm060
俺9位以内
0454名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-nSBM)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:45:31.92ID:2Jzj2NzMa
このゲーム、
osはwindows、androidどちらでも大丈夫ですか
タブレットで出先でやるひとは、プレイ環境どうでしょう。右クリック多いからマウス必須かな
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ f7fe-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:45:46.40ID:RSOZF5o60
迫撃砲の射程内はいって2〜3秒で落下してくる恐怖w
4秒あたりなんだがどうやって強化してんだろう?
バルカンもサポ無しで700くらいでてるしリビルド後は任意で数値表示を選択してもらいたいものだ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ f7f9-8gU5)
垢版 |
2017/07/07(金) 03:29:35.90ID:DOJaJolb0
コンテナを課金して開けるという課金要素増やしたくせに
その課金するためのコンテナ自体を出にくくするとかいうアホ運営があるらしい
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-baOR)
垢版 |
2017/07/07(金) 04:16:44.93ID:VAZeVm060
9位が5人 熾烈を極める
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1b-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:50:35.63ID:9+9qSZkY0
見たことない名前のランカー増えたし、ランカーでも制圧ガチ基地のままって人増えたな
量産1部隊でコア割れるのと、全部出撃してコア割るのだと5倍ぐらい時間変わるから
それだけコンテナ集まるのも遅くなる
0465sage (ワッチョイ 9f30-x/VO)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:29:53.61ID:AxnqP9fs0
プレアカの箱+1って 5箱埋めるの苦痛なのに  買うわけねーじゃん 
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e4-x/VO)
垢版 |
2017/07/07(金) 09:19:28.58ID:krhcfbE20
確定レアチ特務箱4 限定特務1やれば埋まるぞ。
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:47:17.43ID:U99xWbf10
元々はテクラボしかなくて緩和されて今の状態になって、MSラボは更なる緩和要素として入っただけなのに悪意感じるとか慣れって怖いね
0476名も無き冒険者 (ラクッペ MM8b-ig9v)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:21:06.94ID:pjNlZ6VyM
ST3の無出撃はレグナントG8で出来る?タゲ全部取っても砲台から離れると集中砲火で体力持たないわ
0478名も無き冒険者 (ラクッペ MM8b-ig9v)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:39:39.63ID:pjNlZ6VyM
妖花あるけど、ゲルググ素通りで厳しいけど、できるんですか。。。ボスも素通りだからジャミング残しといて、砲撃一回だとゲルググが処理しきれなかった。
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 576e-ClOc)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:40:19.42ID:hjsqOgnd0
キュベケルで179,178pt
キュベGブルで179,148pt
特効機2機持ちじゃないと30位争いにエントリー出来ないのね
キュベ風雲とGブル風雲はどの辺り?
0480名も無き冒険者 (アウウィフ FF5b-tN/E)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:48:10.39ID:xcDT6KeBF
ブル馬スタでやってるが恐らく週末に100からは弾かれそう
0484名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-X8+0)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:28:06.64ID:gE4EJrGdM
特務や討伐戦で難しいのはあったけど、迎撃戦で難しいと感じたことない
ガシャで最新機を出すのが大変だったことがある程度かな
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 176d-JPVN)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:34:40.12ID:80fmQ/Vk0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツを期間限定販売中!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 5703-n4Bn)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:48:45.55ID:QU+As5gs0
↑にも書いてる人何人かいるけど本当にコンテナ出ない!昨晩30分(最低15戦以上)で1個も出ないでレアチ箱埋めてヤメ
今日昼1時間(30戦以上)で1個も出ない。そのままヤメタ
乱数のへだたりがあるとしてもこれは無いだろう・・・(気分転換でリログや基地画面に戻るなどもいろいろしたが出なかった)
0491名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-TKdb)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:58:12.97ID:FtE0aoiSr
ZZ迎撃はキチガイみたいに難しくて100%以前にクリアすらキツかった記憶
最近ヌルすぎるからもう一度やりたいとも思う
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:21:19.97ID:NbO0HXxj0
初めて1ヶ月くらいで初めて参加したイベントがZZ迎撃だったなあ
Bチーム獲るのがやっとでこのスレで難しいとちょっと泣き言言ったらボロクソに叩かれた
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ b764-fnzL)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:27:26.76ID:fOGcwWAF0
妖花がないと30位以内は不可能の糞ゲー
奇跡的に課金エース4機手に入れたけど、妖花がないと179000で限界だった
妖花なしの救済はいつになるの?
もう永遠に救済されないんじゃないのか
0497名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-TKdb)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:12:40.50ID:FtE0aoiSr
>>494
砲台に殴らせてもいけないのよな
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:34:28.32ID:U99xWbf10
初期の迎撃は砲台破壊も防衛率低下するし、唯一壊されて良いのがMAスタンドだけ
フロントコア防衛もエース無しでMA1体のみ、敵エースがGバも撃つ
今でもこの条件でやったらプラチナ有るとは言え無出撃は結構辛そうだな
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ f7fe-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:03:48.83ID:RSOZF5o60
ラフレシア使って無出撃
「ジャミング足止め無制限」←これが抜けてるからわかりにくいし平民が混乱する
EN詰めるんじゃなくてEN調整するだけの作業なんだろ?
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-dbRO)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:24:19.43ID:g8yYDDGh0
血の呪縛は迎撃じゃ出番なくなったけど妖花は殺しきれないっぽいな
むしろ「どーぞ妖花だけに用意したステージでございます」ってのまであるしw
0504名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-O9uW)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:27:25.01ID:3QCL1NqBa
11日アプデ内容次第で完全に辞める奴多そうだな。
たぶん、量産Cに御自慢の基地を蹂躙されまくって
ココで発狂するやつ絶対いるわwww
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ ff17-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:40:44.02ID:BT4nr9Vi0
そういやナドレの専Gバ見ようと思ってツイッターの動画みたら新環境のやつみたいでギャンがBに無視されて追いかけっこみたいになっててシュールだったな
Cも素通りだしいろいろ最初は大変そうだな
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc5-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:42:51.75ID:3qDxHaHA0
改めて迎撃戦過去のと比較してみると今のは相当楽になってるよなぁ

敵ユニット総数(コア迎撃3比較)
昔 151
今 91

敵同時出現数
昔11
今6

それはさておき
11日のアプデ以降は75と80の上昇率次第では量産を多く確保できる奴が勝者のような気もする
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-fRq6)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:06:07.55ID:9DNgp6IW0
>>510
1.難易度を下げる事で、低コアや育成が不満足なプレイヤーにも得点報酬を広く配布する親切設計
2.難易度を上げる事で、ガシャ5Aエースの存在感がより強調され上位では5Aエースない人お断りの重課金設計
3.それらで得られた結果は接続人数の減少であった
0519名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-X8+0)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:35:01.23ID:QL6z84BBM
>>517
同盟戦に変更が一切ないのだから、そういう加点方式が覆る内容はなさそう
みんながコア割れて、みんながコア割られる世界

レグナントは入れ替えじゃなく、MA3機が流行って
反シャンデンドロに追加がスタンダードになると予想
エース覚醒の弱体化みたいなものだからな
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-VsG/)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:55:42.92ID:RAklSUWJ0
反シャガー妖花ガーと持ってないゆとりの俺たちに救済の手をとメルボムした結果
量産BCのエースMAスルーにジャミングGバ機体の実装
リビルドなんて新コンテンツの追加と確定コンテナに戻すだけでよかったのに。
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ b790-QI2L)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:59:19.57ID:bOgPpoiN0
白とホモのブロガーの記事を見る限り上位同盟戦用のガチ基地だとお互い落とせたり落とせなかったりする事もあるみたいだしこんなもんじゃね
11日からは知らんけど
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:36:25.14ID:zggO+z1o0
ナイチンとV2AB見えたけどどうせガチャ機体だろうしどうでもいいや
動画だけ見れば良ゲーなのに運営が頭悪すぎるのが致命的
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff9-LW04)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:37:12.61ID:qn7u+ans0
伊達じゃないガンダムって量産型νガンダムかよ!(絶望)
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8f-m5Ug)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:58:38.78ID:U0BrsumP0
階級戦でバトルするごとにレアチが貰えるみたいだな、尉官では。
それとナイチン、ジェガン、V2ABが
優先攻撃対象:すべて
になってんだけどなんだろう?無差別とはまた違うのか?
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-dbRO)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:16:26.12ID:o4fIwn6w0
7月11日 階級戦開始時の階級リセット
少尉→准尉 からズレていき 大佐より上→中佐へ
さて大佐より上までは最低上がるべきなのかな
0565名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-eNSR)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:30:48.93ID:3c7Oy3b+K
ダリル隊の煙草吸ってたアイツ、ゴッグの無名パイロットの声優が逢坂良太で合ってるなら収録されてる
1stじゃなくてサンダーボルトだと思うわ
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ ff17-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:17:01.06ID:BT4nr9Vi0
>>568
俺も念のために資金とかとってあって、資金+テクチャ、リカチャとか消えたら困るから調べたけど、リビルドの基本任務のとこに載ってた
すでに達成済みで未報告のクエストは未報告状態が保持されますって
残るみたいでよかった。一応自分で確認しといて
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:23:46.22ID:wq99KSMj0
基本任務(ストーリーモード)って大丈夫なんかな
版権モノ、ましてやガンダムとなれば尚の事テキストにはセンスが問われると思うんだが…


ってのが発表直後の感想だったが
PV見たら案の定ダメな予感しかしなくなった
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:45:12.01ID:NbO0HXxj0
次の特任が1stっぽいからV2ABとナイチンが次ガシャで来るとは限らん
というか2ndのガシャ法則を当て嵌めるならどちらかは確実に違う
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ bf07-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:27:02.20ID:U5es11e70
PVに古谷使ってるのすげーわ
0594名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-8n1G)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:23:18.34ID:gooh+g3br
>>591
特務で対策ユニットを配ったとはいえ高出力3とフル稼働2以上は無課金では常時ストックさせてる様なモノではないからな
落とせん人も多々居るだろうよ
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ bf07-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:16:24.18ID:U5es11e70
制圧戦無くなるって事はやっぱり全員に接待推奨してんだろ○山
GP02がその証
討伐や特務の道中めんどくせーからな
それで人減らしたく無いんだろうな
だったらガチ基地勢のガチャ絞れよ
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 1716-Razr)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:37:46.54ID:5IDyBaoU0
制圧戦活性化させたいなら1エリア全勝でDXチケやればよかったのにな
特務やイベントより明らかに労力と報酬が釣り合ってなかったから廃れて当然
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 974f-8gU5)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:44:13.96ID:XHbPaWeg0
制圧で資金稼いでボス呼び出してたけど?
ボス以外の特務はチャージャーくらいでしかやらんな
制圧は確定コンテナこれだけでよかった
時代遅れの制圧ミッションが糞過ぎてめんどくさかったな
いちいち戦艦変えさせるなよと
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 1716-Razr)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:54:19.57ID:5IDyBaoU0
ザクの日キャンペーンでザク系のエース入院無し、量産出撃無料はやってたな
ルナマリア久々に酷使してLVカンストしてしまったわ
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8f-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:03:45.71ID:hOH4WSAg0
>>610
特別任務というゲームモード自体が崩壊するな

言うて基本任務でもマップリセットあるあたりプレイヤー基地があるみたいだし今ほどではないにせよ接待の意義はあまり変わらなそうだけどな
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-zXdO)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:06:14.47ID:JlUGq9qA0
どんなに客寄せに力入れても中身ズタボロ状態だと客が定着せずにすぐ離れたらそのPVは無駄になるんじゃないですかね
宣伝費は新規客が来てPayしてくれることで回収できますが、出来なきゃ無駄金使ったツケは既存客から回収される
是非2ndPVのようなビグザム量産やアッガイ砲とかの詐欺PVにはならないことを願うばかりです
2ndも結局PVに釣られて始めた人が課金機確率やときどきコンテナの試練に耐えてどれだけ残っているのやら・・・
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ bf07-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:08:03.71ID:U5es11e70
同盟戦もレートリセットしてほしい
あと同盟戦も仕様変更考えて欲しい
時間終了前の後出し有利過ぎんだよ
もう相手のスコアマスクしたら良いんじゃね?
対戦相手の誰がスコア稼いでるか見えなくするだけで大分違う
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-zXdO)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:27:14.24ID:JlUGq9qA0
>>619
戦績画面は良いな
過去階級戦のランカー入賞履歴とか過去イベント個人順位なんかは上位入賞勢にはニヤニヤできて
なおかつその履歴を継続させるモチベにもなりそう
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 974f-8gU5)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:46:48.28ID:XHbPaWeg0
>>634
端折ってはいるが制圧やって特務やらない派という話の流れで普通わかると思うんだがマジでわからんのか

627 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 974f-8gU5) sage New! ▽1件 投稿日:2017/07/08(土) 12:56:52.50 ID:XHbPaWeg0 3回目
>>611
(制圧)資金の黒字保証が一番の理由かな
(特務)枯渇基地だらけだし切替え面倒くさいしやりたくもない
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-zXdO)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:58:12.55ID:J2YVN1rm0
制圧ミッションクリアしようとする奴おるのか?って疑問に
黒字保証が一番の理由かなって答えられたら
制圧ならミッションクリアしなくても勝利さえすれば黒字だよってならね?
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 974f-8gU5)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:10:12.24ID:XHbPaWeg0
制圧ミッションってそういう意味か
制圧やるならついでにやるだろ
より黒字になるんだし特に意味はない
支給に残しておいても損はない
制圧回してるやつでやらないやつなんているのか?
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c6-hKQV)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:14:47.26ID:2d7an0Gy0
制圧で半壊で止めてもっらてたのに、100%でリベンジしてしまってゴメンネゴメンネー
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fad-x/VO)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:19:49.16ID:hNhKAMoJ0
ナイチンゲのファンネル一つGバ中に動いてるけどやけに弱い爆発するビーム撃ってるな
範囲攻撃か?
撃たないファンネルもあるから独立と追従の二種類だろうか
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ d74f-Razr)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:21:30.61ID:LA4FXLdm0
このクソイベ張り付いてずっとやってないと1000位までに入るの無理だわw
レグの専アビ取れなかったらリビルドを見届けて引退するわw
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-zXdO)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:22:22.30ID:J2YVN1rm0
>>641
>>609でそういう意味で使ってるぽいのに、そりゃねーぜよ

接待さんでとっとと勝利するし、真面目にやっても施設数が足りなかったり
ガチ基地に100%とかエースをつかわざるを得なくてストレス貯まるんで、
ミッションはやらない人多いんじゃね?


>>643
資金返してもらう代わりにリベンジ防衛成功ボーナス配ろうとするけど、ボーっとしてて
コア破壊してしまうことが希にあるな
つか今もリベンジ防衛成功ボーナス出たよね?
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 974f-8gU5)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:29:58.82ID:XHbPaWeg0
>>646
制圧ミッションやらないって選択肢が一切頭になかったからな
接待だけならコア割で済ませてるが大将でも全部接待なんて滅多にないだろ
ミッションとして残してる運営にアホかと言いたいだけで接待で戦艦は済ましゃいい
エリア達成してりゃそこで終わらせてミデアッガイで飛ばしたりもするが
ミッションやらないってのはエリア達成値もやらないってことだろ?
0656名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spcb-K4/f)
垢版 |
2017/07/08(土) 15:36:00.64ID:DvNLDiEop
同盟戦だけじゃ無くて、有志で個人戦もレート付き順位でやればいいんじゃね?
順位が確定するまで規模も大きく長丁場になる分上位陣には報酬も専用アビなど豪華にw
0657名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-fOjc)
垢版 |
2017/07/08(土) 15:39:32.32ID:0TGtdsKea
その手のシステムは妬みそねみですぐ廃れる
だいたい今でも平等ガーとかうるせーのに
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:13:44.56ID:Ta97XxAx0
現状エースはあのハイコストパフォーマンスがあってなんぼだからね
各ステージの難易度が低ければその傾向はさらに強まるし
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-Om8D)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:19:01.65ID:1CfKc7aw0
>>654
妖花無しで178500ってまじかよ信じがたいレベルだな
妖花有りで178400だわWB隊あれば少し伸びそうだけど

妖花無しだと序盤で100くらい引かれるしどこで稼いでんだろ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-Om8D)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:35:21.37ID:1CfKc7aw0
暑さでぼーとしてたわ出ないなw 
序盤レグナントでは詰めてないからわからんけど多分2機かな?
11も妖花無いと厳しそうだな
 
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-x/VO)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:01:59.54ID:uf8Dv9p40
>>635
ジンクスVだけじゃ駄目だろw
ステージ11以降の4つで1000くらい離されてる…

本気の詰め作業って同じステ何回も試して資金切れたら制圧回しての繰り返しだろ
めんどくさいよ
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ bf07-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:14:14.14ID:U5es11e70
1000位入れりゃなんでもいいや
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ bf07-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:18:15.93ID:U5es11e70
・イベ特攻機の有無
・過去イベMA
・イベ以外のガチャ産エース
・過去イベ量産やエース
・プレミアムサポーターの有無

こういう部分で差が出る
色々条件が各自違うんだから、
自己申告スコアを鵜呑みにするなよ
同じ条件でないのだから目指しても無駄
特に過去イベMAとプレサポの差は絶望するしかない
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ bf07-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:22:00.37ID:U5es11e70
プラチナサポでした
プレミアムアカウントと被るんだわ
0673名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:38:10.36ID:tlNJrWE5p
妖花ないからレグナントで1000位目指したけど普通に無理っぺぇw
無出撃できるかどうかの差だけで1000位入れないとか糞ワロスw
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ed-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:16:24.70ID:I/ocTAf60
>>662
妖花なしで179007が限界値だよ
ただしFケルとWキュベを所持してるのが条件
レグなんとはG9以上、

持ってないのにそれ以上のスコアが出せる奴は何らかのチート
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f92-fRq6)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:37:12.33ID:D+CDDJPx0
5A無し妖花無しでは1000位は基本的に無理
意識高い系ガンジオスーパーエリート様だったら可能
でも絶対に動画は出ない
絶対にだ!

CPC富裕層や中共富裕○○非洲○老神社のやつらみたいにパケ書き換えできれば余裕
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f92-fRq6)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:50:52.43ID:D+CDDJPx0
>>684
過去のイベントでもさんざん同じ話題が出ているが
それが実証はされた事は一度もない
これ、単純な事実
もちろん今回もないだろう

お前に教えてもらう事などなにひとつもない
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-x/VO)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:58:14.56ID:uf8Dv9p40
無課金ベンチ-マークのおったんの動画のスコアみればおおよそ1000位可能か判断つくだろ。
奴は赤キュベ拾ったみたいだから詰めなおすんだろうけど…
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ b77c-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:14:33.33ID:E7H3bL2H0
ふと思ったけどレグナントって専アビの範囲次第じゃ攻めで相当強いかもな
まぁMA攻撃で使えるかどうか自体まだ未確定情報だけど

隠者タイプの単体指定から爆風広いタイプだから素で3~5個巻き込みは容易だろうし
もし範囲拡大で7〜8個巻き込めるようならDPSは並みのSエースより遥かに高い上に
MAの高HPと特性のダメ20%軽減、射程8による暴力とかなりヤバそう
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-l5Vt)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:24:14.61ID:RVRvUHTT0
おったんの動画スコア全部足してもそろそろ1000位ボーダーに抜かれるんじゃね?
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-VsG/)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:29:01.19ID:oSszENsm0
>>686
出来ない人間は出来ることがわからないから出来ないんだろ
なのに出来ない人間が何故無理と判断できるの?
以前のイベのときみたいに釣られて動画公開しちゃうのを狙ってるわけ?
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f92-fRq6)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:35:11.84ID:D+CDDJPx0
>>694
おったん(さん)のWキュベなしの得点
177,912 まあ保って明日までですかね

>>695
お前と話す事はなにもないのでアンカ付けないでずっと独り言いっておいてください
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ b739-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:51:18.68ID:3qwgrgQf0
今回はほとんどの面をアビなしレグナントで行けるからハードル低いと思うけどな
5の倍数面を苦にしない人であればエースなくても500位以内にギリ入れるレベル
とんでもない防衛アビや攻撃アビも要求されないしね
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f92-fRq6)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:54:44.67ID:D+CDDJPx0
>>701
序盤にアップされる動画と終盤にアップされる動画は意味合いが違うと思いますよ〜
>>702
今回ハードル低すぎて5Aのコストがいままでのイベの中でも最高に効くって話ですよ?
5Aエースもってる人はレグナント無いとかそういうのはよしてね
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ b739-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:14:00.24ID:3qwgrgQf0
>>702
自分が思ってるハードル低いは過去も含めての課金機&MA専用アビどころか普通のMAアビすらなしで
500位入れる可能性があるって事なんだが
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ d74d-4HKQ)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:02:07.05ID:fcJ4n9Ip0
特効機なしで178400まではきた、これ以上は俺の腕じゃ無理だ
レグナントとジンクス3さえ育てれば1000位以内ぐらいなら多少下手でもなんとかなるってのはいいバランスなのかもしれない
あとWB隊は罠
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ f7fe-hKQV)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:19:12.68ID:hKgrZqa40
178300こんなに上がるわけ無いだろって思ってるだろうが決定事項 
逃げても追われ、追いかけても逃げていく。ユーザーがポイントを決めるんじゃなくて運営が決めるんやで
178299以下は諦めろ時間の無駄や
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb1-Razr)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:29:28.16ID:y6iZEAxt0
BC強化と思われてるけど、B主体の俺は恐怖しかない
今のままで十分なのに、挙動で強くした分、BCのステが大幅に下がる予感しかしない
BCのステ下がると相対的にWのステがマシになるし、BC挙動のせいでWがエースやりやすい

多分、リビルド後はオールB死滅でオールSがますます天下ちょとシリーズいるみないな状態
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 576e-ClOc)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:45:52.53ID:FDhXr2PW0
最近は大抵upされてるだろw

今回特効機引けてないと、レグナントとジンクスIIIの2体をテクラボ使わないと行けないから
結構ギリに成りそうだな
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ bf07-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:33:53.64ID:U5es11e70
中国人連中はBANされないように終了直前にチートしようって談合してるっぽい
月曜ボーダー急上昇注意な
どうせBANしないのがバンナム
臭いものには蓋で見て見ぬふり
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ ff16-TyVU)
垢版 |
2017/07/09(日) 02:34:57.15ID:51dg9Zdi0
メンテ7時なのに10時と言う情報操作が草生えるな
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 02:48:54.82ID:2KXNla2g0
751 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ed-1B52)[sage] 投稿日:2017/07/09(日) 01:45:41.24 ID:Ru5s316B0 [2/3]
>>750
今回は早めなんだがエアプなのか?

759 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ed-1B52)[sage] 投稿日:2017/07/09(日) 02:43:19.87 ID:Ru5s316B0 [3/3]
こんなのが情報操作とかオマエラ普段どんだけ騙されてるんだよwwwwwwwww
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 06:02:44.94ID:xDQRtVGu0
これだけやれば大丈夫ってのが見えないから月末イベントめんどくさいだよな…
今夜辺り鯖落ちてくんねぇかなwww
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b8-x+az)
垢版 |
2017/07/09(日) 06:30:53.52ID:kRQOsLR10
>>756
>>757
俺も余裕こいてたら7時メンテでやらかした事がある
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ d738-1B52)
垢版 |
2017/07/09(日) 06:43:06.29ID:jp+MR7Ri0
赤キュベが凄すぎるわ
500位以内でレグナント素材をゲットするために赤キュベ当てるまで回すのか
1000位以内で専アビゲットだけでよしとするのか
さすがに今回は赤キュベ無しで500位以内には入れんやろな
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 774f-QI2L)
垢版 |
2017/07/09(日) 07:54:56.06ID:6p9w8OND0
ケルディム欲しくて最後に回したけどSトリスタ3以外はゴミだったわ
上位は絶望的やし制圧でケルディム置いてる基地を更地にするぐらいしかやる事ないなぁ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 1789-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:57:37.34ID:RapAjlp/0
課金ケルさん発狂しすぎてるきがする
アニメみたけどもうちょいクールだったような
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ b77c-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 10:10:51.95ID:0lPRfkDT0
>>779
特効ケルうるさすぎて即ミュートにしたわww
このゲームのロックオンニキは何かおかしいよな
最初は演技忘れたかと思ったけど他のガンダムゲーじゃ普通だし
上からこういう言い方にしろって言われてんのかね?
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e4-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:29:52.36ID:v/rPvVMM0
マジで報酬の為に、課金するのバカくさくなった
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 1789-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:09:33.46ID:RapAjlp/0
ハマーン様は初期と今全然違いすぎてビビる
歳の関係ですげえ老けたけど
逆にマッチしてるというか凄みが増してて最高
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:15:08.19ID:2KXNla2g0
リビルド後のMAは専アビつけたレグナントやサイコmk2が強いんだろうけど防衛エースはどうなんだろうな
Gエースは更に産廃化が進むとしてやっぱ強いのは範囲エースか
範囲+トルーパー3機で手数の多いアスラン隊や範囲の広いV2Bあたりが有力だろうか
マンサやパフェストも壁で囲ったコア周りへの配置で復権しそう
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-zXdO)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:27:16.06ID:oQQh75ci0
FGOは他のソシャゲみたいに超廃課金が極少数いて他を支えてるって構図じゃないみたいだしな
100万課金でも廃課金にならないFGOは、ガンジオで言う重課金者レベルがわんさかいるらしい
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4d-Om8D)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:58:55.94ID:aggxMdg+0
1000位すら 178,000超えそうだな
ダメダこりゃ
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4d-jTKI)
垢版 |
2017/07/09(日) 15:56:34.40ID:4B8DNyZ50
明日から量産の挙動が変わったら、MSの使い方もまったく変わる。今まで、凄腕だった人が凄腕でなくなる。また全員ゼロから腕を磨かないといけないな。
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ bf07-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 15:59:52.64ID:xtpkinFy0
明後日だろ
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4a-RBu5)
垢版 |
2017/07/09(日) 16:06:34.15ID:koIL7AxU0
今はオールSが多数派だから問題になるのは量産の挙動じゃなく、ステータスの見直しだな
かつてのFのように弱体化される可能性も少なくないし
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 16:25:36.41ID:xDQRtVGu0
「1000位すら 178,000超えそうだな」 とかホラ吹いてんじゃねーぞw
今177300じゃねーかよ、騙されてINしちゃったよwww
500ボーダー上げたらチーター通報しまくるからな
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 974f-8gU5)
垢版 |
2017/07/09(日) 16:28:24.67ID:KPeJNN6N0
所持サポアビでクレームばらけるだろうからいつまでも調整できないだろう
サポアビ撤廃もしくは1%刻みで微増に抑えるべき
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f88-rvkC)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:07:48.04ID:pTMCIsxB0
ふう
メインで178400
サブで178100が3アカ
もうこれ以上はどうしていいかかわらん
どれもガチャ機なし
Fジンクスの差かーテクチャないのでどうにもならん
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d3-Razr)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:08:08.49ID:Ldrd9VsG0
前回迎撃戦の微妙MSが報酬だったときすら、最後の月曜のボーダーラインの上がり方凄かったからな。
今回はもっと荒れるぞ。
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ bf6f-rvkC)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:17:01.27ID:nuAy4j7a0
まだOO迎撃戦ありそうだからな
エース特効のあるレグナント取り逃すとやばいぞ

・・・みたいな煽りを入れればいいんですかわかりません
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3a-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:28:08.01ID:Y4ko4e8C0
チートも糞だがサブ垢も大概だよな
メインで試行錯誤後だから手順分かってるしグレードさえ上げてればボーダー余裕で届くし
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e4-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:31:38.79ID:v/rPvVMM0
アプデ後引退ラッシュかな?
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e4-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:47:34.26ID:v/rPvVMM0
運営無能だよな。サブ垢放置、中国勢放置 終わってるよ
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe3-1Ixv)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:59:30.29ID:CLcfTjUi0
イベントの倍率特効とついでにサポも乗るのも復活させたらいいんじゃね
無駄に希望を持たせるから疲弊する持ってないなら早々に諦めがつくし
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8f-m5Ug)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:00:29.23ID:TnNASBwB0
お前らがあんまり178000って騒ぐから嵩増しの為にbot大量導入でもしたか?
どうせ1000位までの報酬でも半分はbotと升と複垢が取るんだろ
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ ff17-Razr)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:08:56.08ID:l0q4X4jI0
確かに今回1000位までだから長いことやってて経験あるならそこそこの戦力で専アビ取れそうだな
複垢ばっかの同盟と同盟戦でたまに当たるけど今度からレグナント専アビ付きが全基地に置かれてたりして
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ d788-4HKQ)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:20:20.51ID:FTK7NNxb0
だからジンクス二種とレグナントだけで178500近くはいけるんだって
ジンクス二種は両方G10じゃないとあれとかあれがサクッと倒せないのは狙って設定してるんだろうな…いやらしい
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ bf16-rvkC)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:27:31.91ID:P2kDMUoO0
ボーダーの数字の上がり方ってなーんかウソくさいんだよな
いかにも運営が定期的にちょっとづつちょっとづつ上げてってるって気がしてならない
ま、今はチーターだらけだからドンドン上がるのは分かるけどな
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 1795-n4Bn)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:27:55.18ID:nXHhM0SA0
1000ボーダー、1日600ぐらい増えてるから、あと二日ってことを考えると
ここから上りが鈍ってくることを考慮しても 178000 は超えてくるんじゃないのか。
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4d-jTKI)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:42:49.60ID:4B8DNyZ50
この程度で驚いてるようじゃまだまだ。月曜の夜の上がり方は異常。
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 7762-Razr)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:50:42.12ID:UuEnz/FW0
500位は178700。
1000位は178000。
と予想。
最終日の深夜はいつもスコアが不自然な伸びをするし、このくらいは逝くだろ。
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:06:00.77ID:xDQRtVGu0
>>829
チーターの目安になるような情報だしてんじゃねーよ
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4d-jTKI)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:16:55.08ID:4B8DNyZ50
今すぐ量産とMAをG10にすれば何とか間に合う。早くしないと全てが水の泡。
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 7762-Razr)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:25:24.98ID:UuEnz/FW0
>>832
禿げ?
500位入ろうとする暇人の努力と、1000位に入ろうとするちょっと暇人の差を加味したんだよ。
>>830
ボーダー厨の唯一の楽しみだからな。
誰が書いたかもわからず、根拠もあいまいな数字見て焦ってる奴を眺めるのが一興。
>>831
情報なんて言うほどの価値も無いわ。ちょっと考えりゃ誰でも想像する程度のことだと思うが。
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4d-jTKI)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:55:57.01ID:eHnzfcAR0
1000位ボーダーはこんなもんだと思うが、
500位ボーダーは報酬500位までだった頃よりきつくなってるな。
課金増えとるとは思えんがなw
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-zXdO)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:55.68ID:oQQh75ci0
500位報酬だと毎回700〜1000位付近の奴がやる気出さないから500位はそこまできつくない
1000位報酬だとそいつらやそれ以下も気合入れる分、普段下にいる連中がスコア引き上げて500位も釣られて上がる
ましてやMA報酬だからな
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fe-Z1pG)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:46.20ID:i3G5C7qv0
無理無理何をどうがんばっても170002点が限界やる気的にも。まだ30分くらいしかやってないけど無理こんなゲボ。
味の無いガムを1週間噛み続けるくらいつらいおまえら天才だな。
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-wcci)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:54:00.96ID:7hNp/E7Q0
1000人のユーザーと競って無理なら諦めも付くんだけど、ランキング全部公表されない限り
チーターとか運営水増し垢とかの存在を否定できないからなぁ・・・
潮時かな。
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9b-IUOK)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:05:20.94ID:IVobvjPV0
いつもとれてる人達もきつそうかギリギリ取れない感じだしこれ引退増えそうだなぁ…
新シーズンから反射を鑑みると1年ぐらい必須になるだろう機体だろうしな
○山ボットと不正取締りは本気で考えないと下手すりゃ開始即終了あるで
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 971e-m/cc)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:26:53.19ID:i/st8PUH0
結局反射は2ndの害悪の頂点で有り続けたな
弱体化も配布もしたくない○山は量産の挙動変更したんだろうけど
それに巻き込まれていろんな機体もオワコンになりそうなんだが
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ d738-1B52)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:48:59.69ID:jp+MR7Ri0
エピオン含めて2回攻撃のBは宿敵ありきやからなぁ
1回攻撃のBはトリスタ・フル稼働で1軍
2回攻撃のBはトリスタ・フル稼働に宿敵で火力調整してやらんと覚醒潰せん
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ d788-LI7w)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:07:31.10ID:FTK7NNxb0
専用Gバーストの範囲はそこそこの広さはあるし、未だにBエースではHPが一番多いメカ
どうしようもなく弱いわけではないが階級戦では出番はない
Gバのオマケについてるバフが結構な上昇値なので覚醒3がいなければ…まずないか
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-wcci)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:19:56.03ID:7hNp/E7Q0
エピオンは高出力付きの機体がGバで一定量砲台を壊してるイメージしかない。
高出力付ければエピオンである必要もないけど
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ d738-1B52)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:28:09.78ID:jp+MR7Ri0
プルツーのボイス聞いてみたくなってマックスターぶりくらいにボイスONにしたけど、なんか俺の知ってるプルツーじゃなかった
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-jTKI)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:37:26.97ID:tgx0UN1B0
REBUILDじゃなくて反射をRESETすればいいのになー。
B,C挙動変更とかどう考えてもシャンブロスルーさせてコア割れるようにするためだしな。
たったひとつのアビのためにいろんな開発費使うとかアホの極み。
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ ff16-LW04)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:06:45.63ID:tx1P/ONZ0
B,Cの挙動変更はシャンブロどうこうじゃなくて、MA・MSに吸い寄せられて奥の壁に穴開けられなかったり
挙動を想定できない層の救済だろ
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-zXdO)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:23:01.23ID:ihKvElky0
>>871
単純にランキング入賞報酬のナーフ前例作りたくないだけじゃないか
1回やると今度は次点で強い妖花もサイコ2もみたいなこと言い出すだろうし、何よりイベント報酬ナーフされるなら頑張る奴減るでしょう
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-zXdO)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:26:17.64ID:ihKvElky0
金払いが良いって言っても本当に金払いが良い奴は機体出るまで回して呪縛取ってるだろう
中途半端に課金して出なかったら諦める微課金が辞めただけじゃないか
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d3-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:31:59.41ID:KSj6iBOE0
500位でレグナントの強化素材100個貰ったってどうせ、500位に入るような人は大体G10にしてるでしょ。
何に使うの?

だから500位目指すとかやめような?
専アビ貰うところで満足しとこうな?
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb1-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:52:47.11ID:YSfETfAp0
ガンダムゲーでレグナント必須とか全然王道な感じがしなくて嫌だな
どの基地にもレグナント常設が1年以上続くとかクソゲーじゃないか?
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-zXdO)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:56:04.75ID:ULQQ8pf30
余りにも接待がないので普通の基地も普通の制圧用のデッキで狩っていったら
コンテナ8連敗

リビルドで確定に戻せよ?〇凸
0895名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-fOjc)
垢版 |
2017/07/10(月) 03:16:59.38ID:KIRjSb/4a
>>891
雑魚乙またな
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ d758-tIMs)
垢版 |
2017/07/10(月) 03:40:03.29ID:cwHlGZB40
最終日はサブ垢チート勢が大量参戦してボーダーを一気に上げるから、課金機体を持って無い奴は駆逐されるな。
震えて待て。
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-x/VO)
垢版 |
2017/07/10(月) 03:40:59.66ID:03HeE30v0
組み合わせの妙、反シャ+覚醒3の配置次第
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ d74f-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 03:41:21.07ID:2883X3XE0
課金機体なしで1000以内入ろうとしてるアホおりゅ?w
ムダムダムダムダーw
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 7762-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 03:43:08.87ID:1EIeGYdb0
7/9 21:00
500位スコア  178149
1000位スコア  177438

7/10 3:40
500位スコア  178215
1000位スコア 177627
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-wcci)
垢版 |
2017/07/10(月) 04:04:18.58ID:O9YeeuZ/0
ボーダーが上がることによって、かけこみガチャをするやつも居るんだろうけど、
それ以上に引退者が増えたら意味ないよなぁ。
今回のボーダー爆上がりの理由ってなんだろ?
モチベあるやつが1000人居るとか思わんかった。
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8f-m5Ug)
垢版 |
2017/07/10(月) 05:38:36.39ID:dNYk8X2Q0
いつもの500位報酬ならどうせ課金機無いとって諦めてた複垢層が1000位迄・MA報酬・難易度もぬるいから複垢フル稼働させたからだと思う。そんなことしたら自分の首絞めるだけなんだがな
0910名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 9f78-AnYK)
垢版 |
2017/07/10(月) 07:06:53.10ID:ibpE0Ozo0
全く関係なくて悪いけど昨日1日クエやるの忘れてたわ…
0915名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa2b-fOjc)
垢版 |
2017/07/10(月) 07:52:42.78ID:n/ObFU/Ba
ガチャ機で計算しろよ
0916名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 17bf-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 07:55:50.48ID:9gHZ/FA90
特務やったらDX1枚もらって試しにガチャひいてみたら
ケルディムガンダムGNHW出てきた
1000位ラインの追いかけっこしてた状況から一変した
悪いな無課金同士
0918名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f707-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 08:14:48.88ID:AQcYZ4Mh0
>>916
これ課金促す工作員だろうな
○山botでボーダー急上昇させ焦らせて課金させるいつもの手段
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc5-1B52)
垢版 |
2017/07/10(月) 08:55:50.99ID:WzUWcgsm0
>>900

何時もはそろそろ余計な動画が上がってきてスコアが伸びるけど
今回は皆非公開にしているから予想よりは伸びてないな
誰も第二の塩○やさ○さ○にはなりたくないだろうし
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 974f-aO6B)
垢版 |
2017/07/10(月) 09:08:47.91ID:u1NkybQb0
>>918
工作くさいコメだけど1000位近辺ならケルディム1機でガッと底上げできそうな気もしなくはない

先週半ば50位ぐらいで余裕だと思ってたら今120位ぐらいまで落ちてんだけど
お前等頑張りすぎだろ
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f88-fRq6)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:08:04.10ID:ItrEN5ET0
7/9 21:00
500位スコア  178149
1000位スコア  177438

7/10 3:40
500位スコア  178215
1000位スコア 177627

7/10 10:05
500位スコア  178224
1000位スコア 177702
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ b77c-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:04.27ID:nH1qKZNt0
>>925
仮に全員が詰めたら報酬ラインに入れるかどうかは特攻機の有無の差でしかないので
課金機体無しの無課金向け動画ならいくらあげようが自分は痛くないからな

報酬争いが熾烈になればなるほど、頭の悪い連中からは感謝・賞賛され
報酬貰った際の優越感も高い、動画作成の手間さえなければむしろボロい商売だろう
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ ff17-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:47.69ID:OLXVY4jb0
今回課金機手に入れて分かったけど、自分が安全ラインにいるといろいろ言っちゃいたい気持ちになるのわかるな
wikiでも迎撃戦のところにアドバイス書いたけど、大まかなことだけ書いて正確な位置タイミングとか完全な回答にならないようにした
初心者でも例えば一回自力で15面のコア防衛無出撃できるところまで来ればあとは応用効くもんな
あとチーターは論外として、複垢は自基地と模擬戦したいとかなら個人的にはいいけど、イベント参加はやめろよって思った
本来禁止みたいたいだけど、今回みたいになるからなのね
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ ff17-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:42:48.50ID:OLXVY4jb0
>>930
ごめん。迎撃戦をそんなにやりこんだことない人たちか
戦力はあっても無理でしょって思ってる人結構いるみたい
俺もコア10になっても無理って思ってたけど、どこかのブログでヒント得て試行錯誤したらいけたから
そんとき迎撃ちょっと面白いかもって思った
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-x/VO)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:52:28.84ID:03HeE30v0
15なんてビグロでいけるんだからレグナント取れれば余裕だろ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-x/VO)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:54:51.48ID:03HeE30v0
コア残しってそれだけジンクスVやレグナント獲得遅れるから育成遅れるし良い事ないだろw
0937名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-TKdb)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:09:19.75ID:xb6Y65Y/r
一年前ならまだしも今は迎撃攻略のコツを誰でも知ってるから
必要な量産とエースとMA揃えてパターンに当てはめるだけで誰でもボーダー争いできる
そろそろ新しいイベントつくらないと飽きるわ
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-x/VO)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:18:00.99ID:03HeE30v0
リビルド後にぶっこわれエース出そうで…今更課金エース引いても良い事ないだろ。
0941名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-4HKQ)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:33:10.62ID:8qogPREqa
課金機なしで178500近くまで詰めたのに今日のDXでキュベ出やがった
昨日までの苦労は…各ステージのジンクスの出撃数バラしたくなってきた
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:50:40.45ID:1YKPXvAX0
実質最終日だぞ、ガシャ引いたら機体が出たぞ、ガシャ機体でスコアが飛躍的に伸びたぞ、だから君もガシャ引こう、ですね
これは大変だ
0946名も無き冒険者 (ササクッテロル Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:01:48.12ID:v3GxfnU8p
妖花なしだから赤キュベ手に入れてなんとか177900まで詰めたけどこれで1000位入らなかったらマジでやめるわ
今日でここともオサラバかもなw
3ヶ月で10万↑は突っ込んだけどイベ毎に課金機体ゲットしないと勝負にすらならないとかとんだ集金ゲーだわw
0949名も無き冒険者 (アメ MMfb-tIMs)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:08:19.92ID:97gS2zRsM
もう答え投稿されてるな的な
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-wcci)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:26:10.02ID:O9YeeuZ/0
今日で引退、最後かもしれないからこれだけは言わせてくれ。
PSO2が含まれてる名前でつべ動画上げてる奴、検索妨害なみにウザい
0953名も無き冒険者 (ササクッテロル Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:37:22.77ID:bMS0sF1Zp
レグナントとジンクスと課金特攻1
だけで1000位は余裕だろ、、
逆にどんなプレイしてんのか不思議になるわ
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-n4Bn)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:00:01.64ID:BrU+iei00
課金しないと1000位も無理ってレベル事だな・・・
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ f72a-x/VO)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:02:30.00ID:KTKhNXOM0
主に階級戦で反シャン所持者を名簿化した人は居ない? 居ても公表してない?
居なければ、明日以降鯖シャッフルになるけど、とってみようと思う。
うまい公表の仕方が分からないので死蔵することになるだろうけど。
0969名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcb-gjp5)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:04:23.83ID:ear/A9QDp
流石に気持ちが悪いって分からんのか
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:32:14.25ID:1YKPXvAX0
7/9 21:00
500位スコア  178149
1000位スコア  177438

7/10 3:40
500位スコア  178215
1000位スコア 177627

7/10 10:05
500位スコア  178224
1000位スコア 177702

7/10 15:30
500位スコア  178245
1000位スコア 177771
0977名も無き冒険者 (ササクッテロル Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:38:10.96ID:v3GxfnU8p
1000位で178000行くとかどんだけだよw
レグナントのGって10が基本なのか?w
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ f707-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:27:47.87ID:AQcYZ4Mh0
0時でイベ終了で良いのに
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 974f-8gU5)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:34:10.72ID:rDgyZwPw0
マジかとスコア見てきた
1位が二人179178ptがカンストかな?1000位との差1398ptとか頑張ってるな〜w
俺はスコア報酬1巡目で全部貰ってやめたまんんま詰める気なし・・・いらない報酬でよかったw
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 576e-ClOc)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:42:28.53ID:SVDWfhNt0
たぶん
キュベケル           179178pt
ケルGブル、ケル風雲    179154pt
キュベGブル、キュベ風雲  179148pt
かな?
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ d738-1B52)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:59.68ID:CAKhqPJZ0
この報酬が要らないて防衛あきらめてんのか?
ジャミング効かないロックオンキラーやで!?
今の範囲がさらに+されるんやで!?
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 7740-bHlx)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:55:23.28ID:8zxk5U4S0
>>951
同意  あれはウザいわ
0995名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-TKdb)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:58:00.11ID:xb6Y65Y/r
拡散ビーム基地なら高出フル稼働エースで穴空ければええやん
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:02:57.47ID:YX39+g3i0
どの道強力なエースと量産を同時に捌くとかできないし
それが出来るようなゲームバランスになるなら攻めるのも馬鹿らしくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 18時間 31分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況