X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1842-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a8d3-X5vM [14.101.68.116])
垢版 |
2017/07/19(水) 10:34:23.91ID:1INXYeuN0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1841-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1498447381/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0677名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-Ulz7 [1.75.210.110])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:56:21.74ID:78dkgAFud
帰属だから、外伝キャラに装備も回せないし、帰属を解除するアイテムでもシュパンに入れるのかな
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 294f-7WXr [116.220.237.161])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:04:29.07ID:cfLbPxlK0
また雷?SHも最初氷とか言ってて結局雷だったし何でここの開発は雷ばっかなんだよ…
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 71c9-64LP [150.147.111.4])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:55:43.77ID:TkLuBf3G0
(´・ω・`)ウォリのやつ、ドラネス辞めるってよ




(´・ω・`)が現実になっただけよ
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a92-lgUZ [115.38.204.23])
垢版 |
2017/08/03(木) 01:00:31.24ID:OjJHJikJ0
闇だけダメージしかない たかが4つしかない属性もバランスとれないクソな開発
まず己のウジのわいてる頭のなかから開発頼む
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 24d3-FJki [14.101.68.116])
垢版 |
2017/08/03(木) 01:09:17.92ID:0SMUxMBd0
ちょっと理解出来ない
状態異常の事を言ってるなら属性そのものには状態異常は付いてなくてあくまでスキル付属だぞ
それにスキル付属なら闇で毒付与スキルがいくつもあるし
0690名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4a-sD9l [182.251.250.8])
垢版 |
2017/08/03(木) 01:44:06.98ID:KUu7RHuxa
属性職がステ上げやすいって不満を属性化竜樹でバランス取ってくるアホだからな
敵に属性相性ってのを設けるだけでゲーム性は広がるしバランス取れるしだったのに
物理と魔法を統一しちまうくらいの無能だったというね
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-FJki [133.203.19.80])
垢版 |
2017/08/03(木) 02:37:44.75ID:Yq3/OCLa0
最初は敵に属性相性設けてあったぞ
闇耐性つくんじゃないかって言われてたブラックドラゴンが
闇が一番通りやすくて闇ゲーだったしさ
その結果属性変えられない属性職が不遇だったりとかあったから
属性職も竜珠で変えられたらいいんだけどな
雷をまとった炎とか、ありえないけどセレアナとかDAの技に氷をまとったらカッコいいんだけどなー
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 24d3-FJki [14.101.68.116])
垢版 |
2017/08/03(木) 03:41:02.60ID:0SMUxMBd0
マジマジ

後はリバースガーディアンネスト実装
ネメシスメイズの敵のHP50%攻撃力30%減少の個人的に嬉しい修正
ボルケNの敵のHP50%攻撃力50%減少で強化石のドロップ減少ネストポイントドロップEハンマードロップ
冒険の鍵は統合されて探索の鍵になってR箱は5個E箱は10個U箱は30個鍵が必要になる
今ある鍵はこのレートで交換出来るから余りまくってるからって売ってた奴はマジなむ
デイリーで貰える鍵は50本な
クリスタルポイントが実装されるがミッションクリア毎に100しか貰えん
160000ポイントでUアクセ箱交換出来るぞやったな()
ギアズが更に強化されるぞやったな()

他にも色々あるが自分で確認してくれ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 24d3-FJki [14.101.68.116])
垢版 |
2017/08/03(木) 06:43:04.09ID:0SMUxMBd0
目が覚めて改めて自分のレス見るとなんか滅茶苦茶だな
正しくは下級中級上級の冒険の鍵が冒険の鍵になるだし
クリスタルポイントは200貰えるのもあるしな
交換ラインナップ見ても白目にしかならんが
改めて確認してみると毎日手に入った追加入場券3枚も無くなるみたいだな地味に痛い
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d3-DJBz [175.131.2.40])
垢版 |
2017/08/03(木) 06:56:48.85ID:qUxsAPYE0
>>697
おきんの早すぎやろ
0701名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb2-6iQ/ [126.199.75.94])
垢版 |
2017/08/03(木) 10:52:35.21ID:DpPmyLSvp
属性耐性あったけど
5Rあったら全部闇弱点でーすとかやってくるアホ開発だぞ
そもそもバランス取る気全くないしこいつら
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a1-jEed [219.167.104.193])
垢版 |
2017/08/03(木) 13:51:16.40ID:swpxIoa50
復帰してフル装備行ってみたらなんだこれwww
スキルの倍率がおかしいのか装備適用率が高すぎるのか数発で沈んだぞ
それに昔いた闘技勢は誰1人いないけどこれが原因か?
0705名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4a-j5Xk [182.251.248.12])
垢版 |
2017/08/03(木) 15:27:17.52ID:PhXJzaFea
>>703
元々じゃないよ昔ならvp専用装備で上位にいくらでもいけた
0707名も無き冒険者 (スプッッ Sd6a-n8np [110.163.10.14])
垢版 |
2017/08/03(木) 16:02:19.56ID:ugyEB6DKd
vE上位層はフル装備そんなにしてなかったってのもあるぞ
最近はRuDHC消化のために強者バフ取りにきてる
あとはダイヤ数キャラ入れて翡翠ゲットした金を平然とRMTしてるやつとかを潰すためだよ
0711名も無き冒険者 (スプッッ Sd5e-yMyP [1.75.208.176])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:30:18.70ID:Y5iXETFod
vP 攻撃力とか防御力とかワケわからんステが出始めてから行くの辞めたわ
スキル振りの固定ダメと紋章、冠位くらいで良いわ
ドラネスなんて消化終わったらvPやるくらいでちょうど良い
0712名も無き冒険者 (スプッッ Sd6a-n8np [110.163.10.14])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:34:04.00ID:ugyEB6DKd
>>708
フル装備は報酬含めどっちかてーとvE勢用のコンテンツだしな…vP勢はおとなしくアベやるしかない

>>710
個人的に取引してるのはバレ用がないよ
別にそれで稼ぐのは構わんがせっかく上手いのに装備ゲーって分かってるコンテンツでL持ちがーとかわざわざ見えるツイッターで言うのがカッコ悪い
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 7c64-dE0h [221.184.70.79])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:09:54.02ID:+HuS5Kf90
>>712
個人的な取引でもGの流れ追えばおそらくバレるだろしかもRMT公言してるような奴はUNEIから目つけられてんだろうし
それを踏まえりゃUNEIとグルかブラフのどちらかでバレてないからセーフとは考えにくい
そもそも公式RMTがあるのに個人間とはいえ危ない橋渡ってまで今時RMTする奴いねぇと思うよ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 98d3-FJki [113.144.221.203])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:27:24.83ID:RfPEX8gu0
>>713
詳しく調べればバレるかもしれんが
ただ個人の取引なんて一個一個調べてられない

防犯カメラとレジの情報とか照らし合わせれば万引き犯のかなりの数捕まえる証拠があるだろうけどそんなことは一々しない
目立つやつ、業者レベルじゃなきゃ取り締まってられないからその断定は無理があると思う
んで公式RMTより断然割がいいから個人間取引なら普通にいるだろうな
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 71d3-gAma [124.212.218.222])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:11:19.41ID:jwlMMUJv0
そういや今までの外伝職って二次職のときは
三次職の名前の後半なパターン(ダークアベンジャー→アベンジャー)だったけど
オラクルエルダーはどっちが二次職の名前になるんだろう?

クラス名エルダーって何か変な感じする
0720名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4a-sD9l [182.251.250.13])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:27:26.31ID:q34lKpZoa
>>692
いやいや、例えばボルケーノネスト全ボス丸ごと火耐性があったら問題ありだけど
1Rは闇が弱点、2Rは火が弱点とかで分けたり、
一匹のボスの中でもあるギミック中は火に弱くなるとか、
偏りをなくす事はいくらでも可能だろ
ややこしくなるってだけ
そして他ゲーじゃよくあるこの程度のややこしさでここの開発は頭パンクしちまう無能なのよ
ゲームってのは単純なほどつまらなくなると思うんだわ
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a92-lgUZ [115.38.204.23])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:32:02.51ID:ZmRXQTVh0
PvPはほんとに悲惨 アイスビームとか避けれないスキルも放置されて知らん顔だし拘束吸い込み等のスキルがやたら増えるは範囲スキルの効果はクソ長いは悪くなる一方 改善されてCM流せばどっかの色塗りあうゲーム並に人集まると思うんだが
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ d57b-yMyP [114.178.130.99])
垢版 |
2017/08/04(金) 04:04:07.22ID:E7ASQX7+0
ドラクエ11とコラボするにゃ
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 7c64-dE0h [221.184.70.79])
垢版 |
2017/08/04(金) 04:15:05.43ID:/FJRc9wl0
そういやドラネスはほとんどコラボしねえな
まぁそんな企業あるわけねーかw
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 24d3-FJki [14.101.68.116])
垢版 |
2017/08/04(金) 04:34:35.45ID:3XQ0TyAV0
ハンゲだしコラボとか期待しても無駄だよ
素直にアニメやゲームとコラボしときゃいいのにプレイヤー層の99%が興味無いリアル系としかコラボせんから
個人的にハンゲの欠点の五指に入る要素だわ
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-FJki [133.203.19.80])
垢版 |
2017/08/04(金) 06:51:29.41ID:jIg/okOw0
>>718
オラクルエルダーも日本に入ってきた時点で名前かわるんだろうな
レイメカニックがライドギアになったみたいに
>>720
昔はボルケも耐性あったんだよ。他のネストもそう。
だからといってラウンド毎に、弱点に併せて4箇所属性竜珠付け替え、アバター付け替えとかやってたら面倒くさいだろ
4属性の竜珠の強化も必要になるだろうしドラネスのシステム的にやってられない
それだったらネストまるごと同じ属性の弱点にして、属性が固定かされた職も自由に属性を変えられるようになったほうがいい。
属性にとらわれないで◯◯キラーとかでもいいんだろうけど、
そもそも格下のネストなんてすぐ終わるし、複雑に属性変えるまでステージの種類が少ないからあまり意味ない。
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 7c64-dE0h [221.184.70.79])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:15:47.34ID:/FJRc9wl0
海外のRuDHC動画みると無属性職はR毎に属性変えてる場合が多い
クッソめんどくさそうだけどその変える時間よりもタイム縮められるから効率求めるならまぁ当然っちゃあ当然なんだが
0732名も無き冒険者 (スププ Sd14-875G [49.96.20.74])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:22:19.80ID:xiIuUJ8yd
フル装備の刻印適用マジでやめろ…
0733名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp88-6iQ/ [126.233.197.206])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:32:36.89ID:N9rmzNYOp
ネスト毎に属性いちいち合わすぐらいなら無くなってくれた今のが全然いいわ
0734名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.248.5])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:31:50.25ID:cyAGSVoMa
>>706
昔はvp装備含め1000gあれば上位にいくらでもいけたんよ それ以下の装備でフル装備やるやつなんてほとんどいないだろ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 62a2-NGlb [163.44.34.183])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:21:29.32ID:EKjWevXO0
この開発本当に無能ってわかることは、日によってデイリーミッションが、その時間帯にINしてやらないといけないミッションがあることだな
デイリーミッションじゃなくて、タイムミッションだから本当に無能だと思うわ
最低限どの時間帯にINしても7つは終わるようにしないとあかんやろ、普通
0736名も無き冒険者 (スップ Sd44-yMyP [1.72.7.72])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:47:55.95ID:ixRLn9Tfd
ランク戦とかはマッチしなさそうだな…
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 62a2-NGlb [163.44.34.183])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:07.92ID:EKjWevXO0
>>736
そもそもランク戦とかランブルとか時間制限もの、デイリーミッションに入れる方が間違ってるだろw
マッチング以前にその時間帯にINできない人は最初からハブるとかおかしね?てこーとー

てか、10時頃に普通に野良パーティーがないとか12時頃はネメシスいくのはわかるけど、野良パーティーなくなってるのみてると本当にもう終わりに向かってるんだなーて思って課金にも手が止まるようになってしまったわ
ボビン3箇所くらいまでは揃えたかったけど、このパーティー数みてると本当に止まるわ
0741名も無き冒険者 (スップ Sd44-yMyP [1.72.7.72])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:46:39.48ID:ixRLn9Tfd
もう一回再始動しよ
0742名も無き冒険者 (アウアウカー Sa18-lgUZ [182.249.241.99])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:03:42.85ID:XbBgmM8Ka
スマホでアクション性の濃い物やった事あるがカクカクしてダメだった 対人はストレス溜まっただけで一瞬でこれムリって悟ったぐらい
後一年早かったらな
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a1-jEed [219.167.104.193])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:17:01.51ID:6h58fuJ70
マギカつくって+5まで強化したvp装備でフル装備行ったみたわ
この職すごいな
スキルが潰れないし無敵回復あるしあっという間に1800後半までいったわ・・・いったわ・・・

色々上でレスしてくれた人ありがとう
別ゲーいくわ・・・;w;
0747名も無き冒険者 (スップ Sd44-yMyP [1.72.7.72])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:21:27.00ID:ixRLn9Tfd
>>742
セレンシアサーガもカメラワークがマジで不安…
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-FJki [133.203.19.80])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:13:44.36ID:jIg/okOw0
そう言えば【GM】カツマアゲが新キャラをLv.1から冒険者様とPTを組んでLv.95を目指す※クエスト経験値、ソロプレイ禁止
ってやつ、イベント開始時が8月3日なんだけどさ、特に目立った開始告知なかったし、キャラ名もわからないし、育成できてるのかね?
マナレージ、プレーリーで積んでたりして
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a64-dE0h [153.221.49.233])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:58:03.53ID:4M1Y4I+x0
全然人いねーぞ
UNEI冷えてるか?
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a1-yMyP [114.186.163.201])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:02:53.81ID:oD3q0b2Z0
学生はソシャゲ
社会人は新しく始める気力も時間も中々無いからダラダラ慣れたゲームを続ける
って感じじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています