X



Figureheads フィギュアヘッズ Part226 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9392-30jo)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:35:23.26ID:qYGrKfi10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part225
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1500472203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 2792-F14t)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:36:01.30ID:qYGrKfi10
【よくある疑問・トラブル】

■PS4版とPC版は同じサーバでマッチするの?
→しばらくはPvEとプライベートマッチでしかマッチしません(混成グループ申請は除く)
■対戦者のプレイヤーデータ見たいんだけど、いちいち検索しないとダメ?
→左下「プレイヤーリスト」から「戦歴」の項目で簡単に確認できます
■プレイヤーデータから見られる勝敗等の成績が全部0なんだけど?
→ランクマッチの成績のみ反映されます
 (カジュアルでは試合数のみ表示)
■僚機がサブ武器使ってくれないよ?
→僚機指示画面で武器変更(Xかマウスホイール)
■僚機がグレネード使ってくれないよ?
→僚機の気まぐれ(グレだけに)仕様となっております
■僚機が指示を無視するんだけど?
→バグです。念のため数回連打しておくことをオススメします
■ガチャでコラボばっか出るんだけど。俺はスポーツ装甲が欲しいんだよ!
→コラボガチャとスポーツガチャは別枠なので、間違えないよう注意
 なおガチャの確率については下記参照
 http://figureheads.jp/article.php?no=169
■同スコア終了時の勝敗条件は?
→拠点確保数の多い方が勝ち(同数でDRAW)
 http://figureheads.jp/playguide/rule_post_charge.php
■おい、味方が誰も僚機予約してないんだが? Noobか?
→味方の僚機予約の線は見えません
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 2792-F14t)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:36:36.02ID:qYGrKfi10
■らんらんの英字略称辞典 1.6 (´・ω・`)CSについてを加筆

FH  … フィギュアヘッズ。ゲームタイトルまたはキャラクターの事よ
TT  … タレットトリガー。自軍・敵軍と2つあるので「自TT」「敵タレ」等と略すことが多いわ
PT  … ポストトリガー。何していいかわからない子はとりあえずここを守ろう
AR  … アサルトライフル
BR  … ブラストライフル。ちなみにBRのクラスターショットは「CS」と書くことが多いわ
SMG … サブマシンガン
SG  … ショットガン。らんらんよくSGとSMGを読み間違えるわ
RG  … レールガン
HG  … ハンドガン。禿の話をしてる訳じゃないわ
QS  … クイックスライド
RD  … ローラーダッシュ。漢のロマンね

HW  … MAPハイウェイ
UG  … MAPアンターグラウンド。地下とかアングラとか
1st … MAPザファーストヤード。T1Yとかヤードとか
GT  … MAPゴーストタウン。廃墟とか
TP  … MAPトレードポート。PTと似てるから港とか呼ばれることが多いかも
TW  … MAPトワイライトタウン。TTって略する人いるけどらんらんは嫌いよ
DM  … MAPダムサイト。ダムとか
SW  … MAPサブウェイ。地下鉄とか
MT  … MAPマウンテン。山とか

K/D … キル(殺した数)/デス(死んだ数)。僚機はポストチャージに影響しないので数に含めないのが基本ね
KD  … 試合中「KD」とか「KD注意」とか言われたら殺されてポストチャージ減らされないよう注意って意味よ
PvE … CPU戦。vEなんて書く人もいるけど、どこまで省略する気かしらね
PvP … 対人戦
HS  … ヘッドショット。頭パーン
DPS … 1秒間に与えられるダメージの平均値を出して武器の性能を比較する考え方ね
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 2792-F14t)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:37:20.15ID:qYGrKfi10
■ビギナーズガイド

1.まず最初はシングルモード。Season1を星3で全クリしてぜひ初期装備を入手しよう
 星3を取るのが大変と感じるかも知れないが、実戦の修羅はこんなもんじゃない

2.NPC相手の「協力モード」(PvE)で仲間と協力する戦い方に慣れていこう
 他人の迷惑にならないよう、参加する前に戦いの目的をちゃんと把握しておくこと!
 (護衛戦・防衛戦・対空戦など、それぞれで目的が違うぞ)
 ちなみにPvEの「イベント戦」は難易度が高く、上級者もレア掘りに参加しているため色々と厳しめ
 足引っ張ると怒られちゃうかもなので、自信が無い初心者は参加を控えておこう

3.基本的に課金しない人も1000円だけ入れて、装甲と武器それぞれ1回ずつだけ引ける
 「ハイエンド確定のガチャ」だけは回すことをオススメ
 よほどのハズレを引かない限りはこれでずいぶん戦いが楽になる
 その上でもしガチャを回したいなら、まずは装甲から(武器は店売りのものでしばらく大丈夫)

4.人間同士の対戦に挑戦できるような装備や技術が整ったと思ったら、
 いざこのゲームのメインコンテンツである「カジュアルマッチ」(PvP)へ
 ここから先は隙を見せたら尻の毛まで毟られる修羅の世界
 自機の死はチーム全体への負担になるので安易な死に過ぎには注意!
 ただし単に引きこもってるだけだとお荷物なのも事実なので、僚機を戦闘の前線に送りつつ
 自機はPT付近の味方のいる後方で、隠れながら攻撃支援する感じからまずは始めてみよう
 (装備や編成も含めて、何をしたらチームへ貢献出来るかを考えよう)
         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´   自機は後方、僚機を前へ!
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 2792-F14t)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:38:22.72ID:qYGrKfi10
\     |      /
  \    ||    /

        「              
__  (´・ω・`)  __     あとはてきとーに保守してチョコモナカジャーンボ!!!
     | )  
      />

  /    ||    \
/     |      \
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 2771-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:41:55.42ID:5a1Di8XV0
                      [2]     /i\
    [1]   ./\                  / ..i.  \
       ./7ヽ  \            ../,;-‐''⌒`‐→\
    / /       \           '───────゛
   <--- i --------->           さんかくにおる
    \ ヽ、    /
       .\. ヽ  /          [3]  l\、
       .\/               ,.:i-‐\゛)
    さんかくにおる             〆 | / \
                          └──‐゛
                          うちがわを ひろげて
                          つぶすようにおる
[4]  
     .,、_,、 __
    (´・ω・`)  )
     u--u´-u´
   
    できあがり
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:49:35.97ID:gdpnIVpM0
(´・ω・`)初心者のためのらんらん語録(´・ω・`)

(´・ω・`)らんらん♪ ⇒ らんらんの挨拶だよ! 1日1回は必ずらんらん♪ しようね!
(´・ω・`)やんやん? ⇒ やんのかやんのか? の略。時には男らしく挑発もしちゃうよ
(´・ω・`)そっかー ⇒ らんらんはコミュニケーションが苦手だからそっけない返事でも許してね
(´・ω・`)ねぇねぇ ⇒ 皆に聞いてもらいたいことがあるときの呼びかけだよ
(´・ω・`)なになに ⇒ 「ねぇねぇ」「なになに」はらんらんの阿吽の呼吸だよ!

(´・ω・`)はあまじはあ ⇒ らんらんもたまにはつらいことがあるよ。ため息も出ちゃうの。最近は「はまじ」と略すことも
(´・ω・`)たんぱつ ⇒ らんらんは人見知りが激しいから、初めての人は苦手だよ
(´・ω・`)くそげ ⇒ とあるゲームのことみたい、何だろう……?
(´・ω・`)おほーっ ⇒ らんらんが興奮したときの心の叫びだよ!
(´・ω・`)やーだよ♪ ⇒ お断りします!

(´・ω・`)なにそれ怖い ⇒ あんまりらんらんを脅かさないでね!
(´・ω・`)らんらんは豚だから難しいことはわからないよ ⇒ らんらんは豚だから難しい話はやめよう
(´・ω・`)じゅあわくるくる ⇒ 豚がこんがり焼ける音だよ。食欲がそそられるね!
(´・ω・`)出荷よー ⇒ らんらんの豚生の最期のイベントである
(´・ω・`)そんなー ⇒ 「出荷よー」「そんなー」はらんらんの阿吽の呼吸だよ!
(´・ω・`)あやまって? ⇒ 今回のメンテ長いね……。補償してよね?
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:05:55.82ID:2TOSXawm0
>>1
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:19:00.45ID:2TOSXawm0
カジュアルマッチでの編成選び
レダ持ち編成が二分隊いるか
火力のバランスはいいか(SNAS多目は野良だとまず負ける)
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:35:05.50ID:2TOSXawm0
保守してく
前スレ有志で埋めよろ
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:36:02.86ID:2TOSXawm0
>>20までな
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:37:15.70ID:2TOSXawm0
はい
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 2792-F14t)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:41:32.81ID:qYGrKfi10
喰らえポータブルファン!

                             彡  ノ
     ヴィィィイイン             ノノ ノ
  〃 ̄ヽ ── ─ ─   ∩ ⌒ ミ
r'-'|.|  O |  ── ─     (´・ω・`∩
`'ーヾ、_ノ  ── ─    丿   丿
   | ,|  ─ ─ ─   ⊂― ⊂´
 ,-/ ̄|、         
 ー---‐'  
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ df82-K1VO)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:58:35.61ID:nORHyVXL0
いくらSNが流行ってるからって野良のSNは地雷ってレベルじゃねーぞ
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-pqVL)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:11:50.02ID:R4788gqj0
イベント戦のダムサイトにキャノンST(自機)ってありなのか
クリア自体はできたんだが最終防衛のときにキャノン撃ってる人がいて目が点になった
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:14:22.06ID:l/yyF6bU0
>>22
日頃やらない人が大手を振って出来るのが新武器実装とか環境変化とかで流行る場合だからね。
普段と違う兵種で違うことがしたい層は一定数いるんだと思うよ。だから乗りなれてなくて下手糞。
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:16:30.53ID:l/yyF6bU0
>>23
noobが見当違いなこと言ってて萎えてる感じ?盾STは現状では無難な選択肢だと思うけど。
色々持ち合わせがない新規でもHVSTSTは店売りである程度構築出来て敷居が低いし。
0032名も無き冒険者 (ワイエディ MM9f-qMsK)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:25:02.05ID:xdlZ8mfMM
盾STって、僚機を延々と送り付けつつ、迫られたら盾でデスしないようにする感じか
自機ENでレーダーサモナーやった方がよくね?
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:28:21.16ID:R2G1sa+00
芋プレイは別にいいんだよ味方が強ければな
前線2枚にすら勝てない味方を引くと萎える
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:34:28.43ID:l/yyF6bU0
>>31
さっきPVEは遊びじゃないからHV基軸の鉄板構成で湧き含めた攻略事項全把握してからしか来るなって言ってたじゃないか。今週デッカーないし。
そもそもPVEは初心者の操作覚えつつBIT稼いで装備充実する場だったはずなのに、ここの運営の調整ダメダメだわ・・・
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ df82-K1VO)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:36:09.37ID:9UMYfAW10
エイム力がどうこうっつーか、立ち回りと編成が絶望的にダメ
奥に引っ込んでるスナとか足の速さが死んでるし、SPSPを連れてるとかせっかく僚機の戦闘力を最大限に活かせるSNでそれはない
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b8-QK4i)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:47:06.60ID:/p647jjC0
>>30-33
(´・ω・`)初心者にレーダーラジコン召喚士のイロハを懇切丁寧に解説してて初心者もそれを聞くもんだからさ
(´・ω・`)また盾押し付けクソゲーが増えると思うと憂鬱になっただけ
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:55:05.77ID:R2G1sa+00
野良だから文句は言わんよ

レダ有り編成二分隊
今だと盾の対処にツイン味噌が必須レベルだから自機ガトミサは二機居ていい
SNやりたいなら僚機は盾が圧倒的にオススメ
アクセラSGも充分有り
SPENが各二体いればPTでのカバー配置は充分
ただこういう部分は浸透して欲しいし
個人的に初心者にオススメできる機体はASかHV
キットでの回復は学んで欲しいかな
だから盾STとリペアSPがなんだかんだバランスいいと思う
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 2771-QK4i)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:08:57.15ID:lCtr1I5d0
(´・ω・`)あの、唐突ですが自機と僚機のHPバーの色をちょっと変えましょう
(´・ω・`)名前がほとんど見えないやつとか僚機と誤認して困る
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 2771-QK4i)
垢版 |
2017/07/24(月) 02:05:16.23ID:lCtr1I5d0
(´・ω・`)どうせ盾は割とすぐ下方入るみたいだし・・
(´・ω・`)火力かな、発射レートを大きく落とせば脅威度は減りそう
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-MWVT)
垢版 |
2017/07/24(月) 02:09:06.49ID:YxNma5y70
カジュアルなんて何使ってもいいけどせめて僚機を安定して処理できる機体にしてくれ。
盾に勝てとは言わないが、SP僚機投げられただけで前線崩壊とかお前らHVやめちまえ。
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ a77b-b4pe)
垢版 |
2017/07/24(月) 02:57:21.93ID:Xz6DP9RP0
コア凸入ってもKDでスコア勝ちしてんのに
謎の攻め繰り返してラスト数秒でひっくり返され5差で負けつけてくれる奴はまじ
0049名も無き冒険者 (ガラプー KK3b-Qyc8)
垢版 |
2017/07/24(月) 03:37:32.99ID:ko5vrB4KK
自機SNねぇ、定点射撃して戦闘スコアサンケタンとかの奴多すぎるからな
知らない奴の自機SNの戦果の期待値はARAS並と考えてる
(役に立たたなくて悪い意味で知ってる自機SN専もいるけどな)

さっき、レーダー2確保されている編成で
SNHV盾で僚機を放り込む戦いしてたらSN初心者の俺でも戦果出して勝ててたぞ
※レーダー少なかったら自機ENにして擬似的なSNにしてます
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 2792-F14t)
垢版 |
2017/07/24(月) 06:15:57.58ID:kl8UXqFz0
(´・ω・`)ねえところで新マップのAL(Alley)ってどうなったの
(´・ω・`)らんらん超ついてないだけで、カジュでもう普通に出てくるの?
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 06:17:50.10ID:VsKZpmkw0
(´・ω・`)武器もそうだけどいい加減飽きる
(´・ω・`)プレミアムアカウント月額500円〜1000円くらいにして武器や装甲の入手難易度下げて色んな武器使えるようにして
(´・ω・`)あとルールの追加と傭兵モードのシナリオの追加とチャットシステム(FEZみたいの<pos>や<t>みたいなチャットマクロやワンタッチで予め組んだチャットを発言するとか)や
(´・ω・`)もっとbitやSTAMP手に入りやすくしたり企業の株買えるようにしたりして?
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 06:25:41.62ID:VsKZpmkw0
(´・ω・`)企業の株価変動にによって企業の新FH・新武装の追加頻度が上がり下がりします
(´・ω・`)また、株価に合わせて売ることにより、購入時より多くのゲーム内通貨を手に入れることも可能となります
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 06:42:12.56ID:VsKZpmkw0
(´・ω・`)株主優待で、該当フィギュアヘッズの購入価格割引、実装してから一定期間がすぎたハイエンド装備の配布、貯めると武装と交換できる企業ポイントなどの特典が貰えます!
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 2792-F14t)
垢版 |
2017/07/24(月) 06:47:53.44ID:kl8UXqFz0
(´・ω・`)株主には新規ハイエンドを三試合だけ体験出来る権利が…!(そして欲しくなってロット回す罠)
(´・ω・`)いつかそういうの実装されるといいね
0062名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 07:01:14.32ID:7JLN/Z6jd
クソはクソを考えるのが得意ですから
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-RieY)
垢版 |
2017/07/24(月) 07:01:56.61ID:ZiUzxWbj0
( ^ν^ )向き合えよ現実(スクエニくんとフィギュアヘッズ)と
( ^ν^ )空しいだけだろ
( ^ν^ )未だに倉庫拡張すら出来てねえんだぞ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 07:06:04.41ID:R2G1sa+00
よくわからんこういう妄想って
初心者キッズあるあるだよね
ロビチャと変わらん
具体例のなく、前提もない中身もない議論に花を咲かせたり
悪いとは言わんけど正直noob丸出しで恥ずかしいぞ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 07:26:25.09ID:R2G1sa+00
>>67
あまりやらせると長文が沸いたり荒れるからな
夏休みキッズは害悪でしかない
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:40:42.16ID:R2G1sa+00
流行きてる→唱子
流行りそう→ノーマルハイライン
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-8yF1)
垢版 |
2017/07/24(月) 10:41:40.94ID:2vQorwXj0
裸に麦わらで作ったロープだけをまとった涼しげで季節感抜群のアイノちゃんください
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-OqWs)
垢版 |
2017/07/24(月) 12:07:15.96ID:J6JrJXde0
火力があってもヤワいから慎重になって逃げて穴作ってるのが大半
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:09:34.71ID:7L2GhANL0
(´・ω・`)制服きてえっちなことできるの学生のうちだけだぞー
(´・ω・`)社会にでて制服えっちなんて求めたら
(´・ω・`)ドン引きされるの大多数だしあとはお金払わないと来てもらえないんだから
0099名も無き冒険者 (ガラプー KK3b-Qyc8)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:31:43.17ID:ko5vrB4KK
>>86
自機SNを積極的に乗ってる奴は戦力に数えられんよな

・チーム内に自機SN2機以上にする
・同じ場所で定点射撃
・射撃する位置は味方のラインより後ろからしか撃たない

まぁ、こういうのが居ても勝つこともあるけど
基本的に味方ゲーじゃないと勝てないよな
0100名も無き冒険者 (ドコグロ MMdb-Gypd)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:18:44.32ID:HvqJCRxrM
カジュアルなのに勝ちに異様に拘る人達がいるのはどうしてなん?
そーゆーのはランクマとかクラン同士の交流戦でやればいいやん
野良にイライラしても仕方なくね?
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-8yF1)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:21:59.91ID:2vQorwXj0
いちおう形だけでも全員が勝ちに向かってプレイしてもらわないとゲームにならんし
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:27:10.17ID:7L2GhANL0
>>100
(´・ω・`)何時でも身内やクランがあつまって出来るわけじゃないし
(´・ω・`)カジュアルだからって適当プレイを推奨ってわけじゃないわけだし
(´・ω・`)お散歩勢もいりゃガチ勢もいるカジュアルなんだしいいんじゃない?
(´・ω・`)勝ちたいひとがいるんだなー程度で見てればいいかと思うよ
0104名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-9j/4)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:27:28.31ID:h91u39yfK
カジュアルって言葉の意味を盲信すんなよ
常時機能してるPvPがそれしかないんだからそりゃガチ勢も集まるわ
ドンパチ戦いたいだけならゲームモードを問題視しろ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:28:42.97ID:7L2GhANL0
(´・ω・`)そのドンパチガチ勢御用達になるだろうランク戦も
(´・ω・`)結局野良マッチだからザリガニは叩かれまくるんだろうけどね
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-MWVT)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:42:04.28ID:YxNma5y70
オーバーウォッチみたいに、ランクマとカジュアルを常設して住み分けさせたらいいのに。やらないってことはそれだけ同接がいないってことか
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:42:10.59ID:7L2GhANL0
(´・ω・`)今のレート算出が結局勝った負けたでしかないからねぇ・・
(´・ω・`)せめて参戦数・リザルトの戦闘・施設・協力と隊長の撃破・被撃破を
(´・ω・`)数式にあてはめたレートを・・・
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ c76f-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:48:28.27ID:QFZEtU/80
(´・ω・`)去年の9月頃にレートが実装されて報酬も予定しているとあったからみんなやっていたのにお流れでそのまま閉店よー
(´・ω・`)カジュ→ランク→クランというようにユーザーを徐々に温める仕組みが無い
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:52:26.65ID:iJ80MjOJ0
復帰のタイミングとしてはどうですか
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:52:32.76ID:7L2GhANL0
(´・ω・`)過去のランクマッチはランクに入ってなんなの?ってところが
(´・ω・`)あるんじゃないのかなぁ
(´・ω・`)それよりはシーズン決めてランク限定のランクスタンプが報酬がもらえて
(´・ω・`)ランクスタンプ限定EXガシャコンで限定のEXジムコマモルモット隊とか

(´・ω・`)いまどきモルモット隊もらって喜ぶヤツなんていないよ?
0122名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-9j/4)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:57:24.22ID:h91u39yfK
そもそもカジュアルですらFHと装備足りなくて満足に遊べてない勢がいるだろ
Bit足りないジャンク勢とかFH未搭載とかゲームにすらなってない
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:00:29.91ID:iJ80MjOJ0
>>117
めーぷって何?
なんか髪が水色でムチムチボディの娘が可愛いと思った
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e3-H1Nt)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:05:21.95ID:WsIUbzSW0
まぁルール変更よりはモード追加で様子見がいいだろうけど
少なくとも現状のルールは既に大量の離脱者を出してるわけで何かしないと確実に終わる
0128名も無き冒険者 (ガラプー KK3b-Qyc8)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:07:45.98ID:ko5vrB4KK
今のカジュアルのルールは気軽にやりづらい部分が多すぎる
ボトムズイベントの撃破戦は短すぎるので、
アレを若干長めにしたルールをカジュアルにした方が良くね
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ e708-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:09:05.64ID:mNyRKCcc0
FH載せてないなら載せてないでいいじゃん、贅沢に慣れちゃいかんw
今でこそ買ったらすぐユニーク使えるけど以前は10まで育てないと使えなかったわけだし
アクセ以上が必ず落ちてたから数戦すればそこそこLV上げられたけどさ

まあスキルなくて一番きついのはSP、ひいてはASなんだろうけど
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ c76f-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:16:28.43ID:QFZEtU/80
(´・ω・`)表示を廃止したのはランクスレベルだよ
(´・ω・`)まぁ上辺だけ取り繕っても中身が変わるわけじゃないないからね
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ bf0e-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:19:17.94ID:R/TCdcYG0
>>123
ご存知、ないのですか!?
彼女こそ、NNRからチャンスを掴み、人気ランキング1位の座を駆け上がった、ピンク長髪シンデレラ、メーヴちゃんです!

なおムチムチぼてーには遠い模様
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:21:20.36ID:iJ80MjOJ0
>>136
うーん
体が貧弱すぎるな
ムチムチボディしか興味ないんだわすまん
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:28:31.57ID:7L2GhANL0
(´・ω・`)復帰組なら初期のムチムチポークはさすがにもってるんじゃない?
(´・ω・`)どのタイミングかしらないけど新規実装でムチムチポークは
(´・ω・`)そんなにいないよね・・・ってもともと実装すくないけど
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:31:54.71ID:VsKZpmkw0
(´・ω・`)POのスキル微妙なのなんとかならないの?
(´・ω・`)せめて制圧に成功じゃなくて制圧に試みたときに(中立状態もしくは敵制圧下施設で) にして?
0147名も無き冒険者 (ワントンキン MMbf-8mRE)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:39:08.97ID:4aVHVeq2M
>>114
元々カジュアルはユーザー要望で出来たもんで出来た途端ランクマが過疎った
カジュアルの方が望まれてるってだけだからステップアップ云々は的外れ、というかおこがましいと思う
そもそも興味がないユーザーが大半だから注力するだけ無駄
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 870e-WlSj)
垢版 |
2017/07/24(月) 16:09:31.18ID:kLOH98bw0
僚機ガトHVってひょっとしてノーマル装甲の方が良いの?
PvEで自機トゥヴァルカ僚機シェルタデルレとフロストでまっさきに落ちるのがシェルタデルレなんだけど...
昨日やっとシェルタデルレ貰ったのにこんなに柔いなんて...

PvPとPvEでそれぞれの重量級装甲のおすすめ教えて下さい...
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ c76f-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 16:17:39.64ID:QFZEtU/80
(´・ω・`)胴腕はARやガトが当たるから装甲重視、頭脚はマルチとロケグレが当たるから耐熱重視
(´・ω・`)PvEはスタウトとアレゴリア混ぜた-3の鉄塊で問題ないよ
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:04:22.44ID:7L2GhANL0
>>157
(´・ω・`)らんらんのPvE用HVはスタウトォ3機めいん!
(´・ω・`)中・軽もロットで出たハズレとか色々でとにかく耐弾性高いのまみれ!
(´・ω・`)速度マイナスもなんのその!!
0170名も無き冒険者 (オッペケ Sr1b-7lrd)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:08:11.46ID:CME3VDzVr
ハイエンド盾使ってる人も結構いるけど、何がしたいんだ?
盾の癖にSPのARですぐ割れるし、課金アピールにしかなってない気がするんだが
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 870e-WlSj)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:42:05.01ID:kLOH98bw0
皆さんありがとうございます。
PvEだとスタウトとかのノーマルの方が良いんですね。ファイヤレッシュなぞ軽いしバランス良さそう
なのですがどうでしょうか?PvEは初心者マーク付いてる方のは敵の湧き位置だいたい覚えたのですが、
1機落ちるとまだ焦ってしまいます

あとPvPだとやっぱりアルマドゥーラとかメナスのスポーツ一式で速度稼いだ方が良いんでしょうか?
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2a-BPIA)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:52:26.81ID:IRaNOCbC0
敷島クルルの巨乳と普乳がハインラインCとメーヴCのスキルのままなら自分のように
同じFH2体とかやりたくない人には歓迎だな
0181名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp1b-8yF1)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:55:47.39ID:LUTxmzpGp
>>178
ファイアレッシュは装甲バランスも装甲配置も無難でいいぞ

PvPは、別に速度マイナスとかでもそこまで致命的ではないんだけど、耐熱の問題と、ガトリングとミサイル両方持って最低限の機動力確保するためにフルスポーツの人が多いかな
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-8yF1)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:30:59.38ID:2vQorwXj0
グループマッチなんかするからそうなるんだよ
はやくボッチになれ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:48:16.19ID:R2G1sa+00
楽しそうだねぇ
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-RieY)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:53:44.45ID:ZiUzxWbj0
( ^ν^ )FHからMWOに転向して楽しんでる人のブログ見たぞ
( ^ν^ )宣伝した甲斐があるってもんだぜ
( ^ν^ )その人は誘われてMWO始めたっつってたから誘った人も転向組みかも知れんな
0202名も無き冒険者 (ワントンキン MMbf-8mRE)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:57:20.62ID:4aVHVeq2M
持ってないけど速度1しか変わらなくね?
ロザリア積むの前提だから差は誤差レベルだと思うが
旋回速度って1違うとそこまで変わったっけか
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f29-BmG3)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:19:06.53ID:qCbfpkz70
新企業がこようが、クロスマッチしようがやることに変化がなくて退屈
ゲームモード追加までだらだらデイリー消化して待つだけだなあ
もう1試合2〜3分でいいんじゃないかと
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:22:13.05ID:R2G1sa+00
うだうだ言ってないでつまんねーならさっさと辞めちまえ
0212名も無き冒険者 (アウアウオー Sa9f-jYtz)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:34:37.93ID:437j6tKHa
常連殆ど消えた大爆死糞過疎ゴミゲ
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:42:04.63ID:KJvU0m520
>>209
そりゃどれだけ増えても一部武装しか息してないからな。武装が一緒ならやれることもそう変わらんしいずれ飽きるわ。
飽きること自体は諦めて別ゲーの合間にやる方が良い。ここの運営の能力じゃHVASでバランス取るので精いっぱいだ。
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b8-o/4+)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:04:24.75ID:3JrYVvIF0
盾ST「ほぅ…」
と、いう当たり前のツッコミはさておき…ぶっちゃけ要らんよな
常に通路を駆け巡って動いてるしカバー僚機を始末する事も言うほど無い
TP・SW・UGの3つのステージのSTは辛い
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-pqVL)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:14:41.81ID:R4788gqj0
先日のトライアルバトルだと相手軽量に800ダメージ前後だったからグレード10で攻撃力1322相当ぐらい
あれ?これって文字通りハンドガン2つ持たせただけのパラメータじゃねって思って軽く震えた
24発フルオートの攻撃力1322とかデッドリーが諸に食われてる
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:17:22.61ID:KJvU0m520
>>225
盾実装以降突撃突破も増えたから前みたいに崩す状況は減っただろうね。HVも高機動になって狙い撃ちも当たらないだろうし。
STがSTの価値を貶めるとは何とも因果な・・・
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-pqVL)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:23:16.79ID:R4788gqj0
昔の火力を返してって要望で送り続けてるが未だに火力を返してもらえないGIW8連
逆にあれがいたらHVがここまで流行ることもなければ盾もここまで流行らなかっただろうけど
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ a710-NAxX)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:26:09.16ID:jYby/jk/0
もし交換所に追加されるとしてGIWの例の三兄弟をリアルマネーで頑張って出した人が居るとしたら相当な裏切り行為になるよ
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2a-BPIA)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:26:16.32ID:IRaNOCbC0
>>225
それは言い過ぎって言われればそれまでだけど連携ナシの野良ではその3マップで
初動STはもはや利敵行為では?と思ったりTPならポスト爆撃でリザーブ切り替え
も視野に入れるならまあありかな?
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 2792-F14t)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:45:41.55ID:kl8UXqFz0
>TP・SW・UGの3つのステージのSTは辛い

(´・ω・`)TPはPTの死守にまわるならアリ。まあ確保後に暇になっちゃうけどね
(´・ω・`)SWはPT確保した後なら全然アリ。初動STはヌッコロ
(´・ω・`)UGはそこそこアリ。ただし絶えずレーダー見ながら立ち回れる上級者のみ
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f16-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:07:11.63ID:2feuQeJ90
>>244
やってる側でやられる事はほぼないから楽しいよ
というか何で皆壁から離れて動き回ってるの?
FH界では人は壁から離れては生きて生きてないのに
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-MWVT)
垢版 |
2017/07/25(火) 04:26:14.98ID:og57kbv90
アンヘルぐらいリスクリターンがしっかりしてたらホミサもいいと思うけど、双龍くんちょっとリスクなさすぎじゃないですかね?
0263名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-QmUE)
垢版 |
2017/07/25(火) 05:34:13.96ID:d8tPdQdca
ミサイルゲーって言っても普通の実弾相手でも遮蔽から出て体晒し続ければ落とされるでしょ
そもそも迂闊に前に出たらダメなゲームなんだし
0274名も無き冒険者 (オッペケ Sr1b-7lrd)
垢版 |
2017/07/25(火) 07:47:12.24ID:8zA+8KQ6r
このゲームの課金者は普通にも増して誇らしげなのがふしぎ

限界集落ゲーだから見栄のはりかたも気合い入ってるのかな。

サービス終了したときは顔みにいくからよろしく。
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b8-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 07:47:45.35ID:9JhB9yqQ0
>>263
まぁ、そういうゲームだからロボットアクションゲーやりたい人にとっては残念な仕様なんだよな
別ゲーいけっていう意見は尤もなんだが
それが大半の人間が離脱して今の過疎の結果でありまして…
0278名も無き冒険者 (フリッテル MM4f-z+fd)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:15:53.50ID:jrceKyieM
ミサイルもだけど、それ以上にこのゲーム実弾より爆熱の方が軒並み当てにくいのに、重量の強化を繰り返したのはアホとしか言いようがない
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:24:18.14ID:UKizMNhY0
(´・ω・`)そうだ ロケランもミサイルみたいにロックオンできるように設定いじれるようにしよ?ホーミングロケットランチャー
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-8yF1)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:08:58.38ID:h4GxDQoW0
横に走りながら撃つと横に曲射できるようにでもするか
0289名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:36:26.81ID:NFirxeJZd
ボトムズ味噌互換品はよ
0292名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-QmUE)
垢版 |
2017/07/25(火) 10:24:27.15ID:B/EQiPkxa
(´・ω・`)確実に当てたいならアカウント複数作って500円課金でハイエンド確定引きまくるのが一番安上がりよー
(´・ω・`)複垢禁止の規約は無いし、創意工夫でいくらでも出費は抑えられるの
0294名も無き冒険者 (ガラプー KK3b-Qyc8)
垢版 |
2017/07/25(火) 10:42:41.97ID:ogJZE6wpK
全員とは言わないが
ホミサで殺されまくって、このゲーム止めた子は少なからず居るでしょ

そういった意味では今のホミサは初心者を萎えさせる鬼畜武器だと思う
0298名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 10:51:32.65ID:NFirxeJZd
リセマラも高額課金も個人の価値観だからなぁ
そういうのにドヤ顔マジレスしちゃうのはよろしくないと思うのよ
議論したいのか愚痴なのか自己正当化なのか曖昧なのも多いし
好きにスレを使えばいいけど
もう少し根本的な所を考えた方が色々捗ると思うよ
0301名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:38:08.34ID:NFirxeJZd
ツインホミサの火力がないと今の環境は生き残れないのは明白
たかがその程度で辞める新規など今のネトゲにいらんよ
0302名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-MWVT)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:38:53.77ID:hcQsjBDda
初心者は頭の理解が追いつかないのよ。
自機操作、僚機操作、マップ把握、ルール把握、戦況判断、これをろくに練習もできずにいきなり本番でやらされるわけ。
しかも相手が自分を瞬殺してくる環境下で。
0307名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:52:28.32ID:NFirxeJZd
>>303
お前はたかが掲示板の戯言に真剣になるなよ
0308名も無き冒険者 (ワントンキン MMbf-8mRE)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:59:35.39ID:9EF/V/0TM
そもそも対戦ゲーなんて少し勝てなかったら嫌になってやめる人間多いし、そういった底辺に合わせてちょこちょこ弄るとまともな人間までいなくなる
ちなみにいくら弄ろうが底辺は底辺のままなので結局やめてく
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-8yF1)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:04:56.03ID:h4GxDQoW0
>>297
マップごとのミサイルの射線おぼえるのは必須テクニックだから一度は使うべきだぞ
0311名も無き冒険者 (ガラプー KK3b-Qyc8)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:11:49.65ID:ogJZE6wpK
>>308
それはそんなんだが
その底辺が少しでも育つor続けられる環境じゃないのも問題

勝ち負けもあるとは思うが
ゲームとして面白いと思わせたら底辺は底辺で残るとは思うし
少しでも勝とうと思えてくる筈
0312名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-QmUE)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:16:53.69ID:B/EQiPkxa
まともな層は新規でも死にながら少しづつ生存時間が伸びてキルできるようになっていく
その過程に楽しさを見出せないならそれはフィギュアヘッズには合わないユーザーということだ
0313名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:19:50.02ID:NFirxeJZd
>>310
全てが嘘ではないが本音でもないだけ
0315名も無き冒険者 (ガックシ 067b-upOz)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:31:28.99ID:i9VNbB/T6
PS4はARASとか軽量多くて盾多めに居ると一方的になるせいで盾ユーザーは少ない。
たまたまこの前、味方 盾4機で地下鉄行ったらキル差10とか付いちゃったから盾は封印安定。
0317名も無き冒険者 (ラクッペ MMdb-Iydu)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:37:03.60ID:s4WA8303M
他のFPSはお祈りグレネード投げてワーッ!って突っ込んで
パパンっって撃ってやられたーの繰り返しだから脳みそなくてもプレイできる
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e9-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:39:26.17ID:6iyzXbVe0
初心者がBIT不足に陥りやすいのも問題だと思うんだよね
初心者ブースト期間中だけでもいいからBIT報酬は現行の2〜3倍は欲しいんじゃないかな?
0321名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-QmUE)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:44:38.95ID:B/EQiPkxa
というか最近のクソ調整で忘れられてるけどさ
初心者をとにかくPvEに誘導して単純作業させ続けるようにした舵取りが一番不味かったと思うわ

PS4の多くはFHをCOMと戦ってレアを掘るゲームと思ってる
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-8yF1)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:09:03.89ID:h4GxDQoW0
あいかわらず主語がデカイな
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:17:16.61ID:UKizMNhY0
(´・ω・`)アンケートで「大会を普段の装甲で挑めるようにしたい」とか入れちゃう運営だよ?
(´・ω・`)僚機と自機の使用率を組み合わせとして取るんじゃなくてただ別々に取るだけで満足する運営だよ?
(´・ω・`)仮にも公式放送で誰得な男同士のキスを見せて満足してる運営だよ?
(´・ω・`)仮にも公式放送で雑談しちゃう運営だよ?
(´・ω・`)適切な調整できるだけのオツムがあるわけないじゃな〜い♪
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:22:26.18ID:+apFJLFQ0
>>321
BB装甲がスポーツの上位互換みたいなもんだからPvEに入り浸るのは仕方ない
BIT経験値稼ぎにPvPにジャンクで行ったら晒されるんだからイベ戦に参加できる以外vE誘導で正しいよ
ガチャを回し続ける人にしか人権はありません。を加速させたいなら話は別だけど…
0328名も無き冒険者 (ガラプー KK3b-Qyc8)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:45:42.61ID:ogJZE6wpK
>>312
そのFHを続けられる奴の「まともな層」の割合が
ゲームはじめた奴の1割くらいになってくるんだよな
残り9割はこのゲームに対して駄目だと思って去ってる

今だとアクティブユーザー数はゴールデンタイムで1000人切ってるのでは…

・クランマッチの全く盛り上がらない状況
・ログインすらしなくなる奴が日に日に増えてる状況
・クロスマッチの発表(PC・PS4の過疎の発表)

これらを考慮して、クロスマッチ実装から1年でサービス終了になるかと思う
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:47:41.16ID:UKizMNhY0
(´・ω・`)FFのProducerLetterliveとかの公式放送はちゃんと開発スタッフだけがでて、きちんと要点だけを発表してるし、アドレナリンラッシュTVもちゃんとゲームの企画を放送してる
(´・ω・`)それに対してFHは声優さんとかならまだしも全くFH関係ない色物プロレスラーやセクシー女優を出して、汚いものを公共の場で見せつける
(´・ω・`)キスさせられてる男に対するパワハラとも視聴者に対するモラハラとも取れるし、それをヤンヤヤンヤよくやっただの甘やかしてる視聴者も視聴者で内輪で盛り上がってるだけ
(´・ω・`)らんらん達の課金したお金が、色物レスラー達の出演料とかに使われてると思うと馬鹿馬鹿しいねっ!
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:53:59.68ID:+NVL65U80
>>329
(´・ω・`)ノアさんはゲームの趣向がガチすぎてFHと相性悪いのはしゃーないけど
(´・ω・`)ユーザー寄りのスタンスだからスタンプだせよって圧迫かけてたでしょ!
(´・ω・`)プロレスラーのタマモミさんは4Gamerでもコラムかいてちゃんとゲームに携わる仕事してるでしょ!
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:20:17.23ID:+NVL65U80
(´・ω・`)キャラクターとして依頼された仕事だからそりゃ当然なきゃおかしくない?
(´・ω・`)最低でもそのキャラクターに対して顧客がいるわけで

(´・ω・`)なんの客ももってない一般人会社スタッフが説明なんて
(´・ω・`)らんらんの顔出し1時間配信でコメント3件わこつと同じレベルで
(´・ω・`)スタッフの給料やなんやふっとばしちゃうわけよ?
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:29:38.45ID:+NVL65U80
(´・ω・`)まあディーノさんが飛び道具だしてなんとかしなきゃみたいな
(´・ω・`)番組の内容よりは出さずに終わらせられるような話題や
(´・ω・`)アイデアをだせるのが一番なんだろうとはおもうけどね
(´・ω・`)ゲーマーとしてのディーノで終れるようでないと・・・
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-RieY)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:40:49.88ID:7lsUOq4D0
( ^ν^ )ニコニコ的な「gdgd」って流石に古すぎるよね
( ^ν^ )きちっと段取りしてその通り進行できる方がかっこいいよ
0358名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:44:20.52ID:NFirxeJZd
FH運営のそれは不信感を煽るだけだからな
やらない方がマシなレベル
信者囲おうとしてるのもさらに臭い

様々な面で仕事できない人のイメージをつけていく無能運営
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 870e-WlSj)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:44:49.41ID:zXLgEIJP0
AR(BR)ASで大活躍したい...信念を曲げてギフト担いでても撃破アシストしか稼げない...
でも速度+8とか+9は譲りたくない...ARASでも戦犯にはなりたくない...
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-8yF1)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:47:05.45ID:h4GxDQoW0
+6でええやん
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-8yF1)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:53:37.12ID:h4GxDQoW0
>>362
アーマードコアだって困ったらガチタンに乗れという格言があってだな

重装甲高火力で何も考えないで済む、アクション下手でもなんとかなる重量級はむしろ初心者救済要素
0369名も無き冒険者 (ガラプー KK3b-Qyc8)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:11:52.91ID:ogJZE6wpK
最近自機オトリペ流行ってるのか?
HV・SNは昔から居たけど最近はAS・ENも少しは見かける様になってきた
(無論、ゲームをはじめたばかりの初心者ではない)
この前なんか味方5人中4人が自機オトリペだった…
0370名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:14:04.45ID:NFirxeJZd
>>359
サブと特殊で火力稼ぐか僚機で火力稼ぐしかない
BRASはまだSPENでもSP盾STでもそこそこ立ち回れる
今、本当に辛いのは自機STかな
ENが盾持ちになるとさらに火力インフレが進むからデブゲーが加速して悪化するよ
0373名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:29:15.95ID:NFirxeJZd
キャノンも単発SNも基本前線が安定してないと辛いからな
補給かレダ脱却してロケミサAS僚機を入れたい

あとはシングルミサイル全体の性能をボトムズ味噌レベルに引き上げて欲しい
ロック速度と追尾性能、追尾速度さえ上げてくれればサブ火力としては充分だから
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e3-H1Nt)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:32:29.05ID:LDS9Ry/b0
>>369
オートリペア持ちは大体がキルも取れず攻められた時の自衛もできずで戦闘に消極的な印象
そういう奴らに嫌気が差してまともな奴が減った結果なんじゃないか
0377名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:38:29.18ID:NFirxeJZd
>>374
壁越しが許されるのは火力の高いツインだけだぞ
シングルは補助火力に徹するべき
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ e708-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:39:40.88ID:+RKoQFGf0
HVは火力足りてるから更に継戦能力伸ばすため
SNは地雷()で他に積めるものがないからってことでわかるんだけど
ASやENはオトリペ積む前に積むものあるだろうと思うんだけどなぁ
だから成績悪いとなぜわからないのか
0379名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:41:42.16ID:YDRYeDOga
初心者はHV乗れってのが通説だがちょっと待ってほしい

重装甲でも弾幕に突っ込んでいったら即死
グレが飛んできて対応を迷ったら即死
敵に背後を取られても即死

旋回速度が遅いからHV乗り始めの頃ほどストレスがひどい
そして足が遅いから死んでから戦線復帰までが長い
でもって復帰直後にまた即死
そんなアホみたいな状況でモチベーションを保ってゲームを続けられる初心者がどれほどいるだろうか
0381名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:43:06.53ID:NFirxeJZd
オートリペアが流行った理由は僚機SPを減らせるからだぞ
ASにオートリペアが嫌われる理由はSPのリーダースキルが有能な上に戦い方的に被弾が多いからだよ
0382名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:53:06.67ID:NFirxeJZd
結局、ASの戦い方考えれば水平発射の方が利点多いし
ツインとシングルの使い方は性能で分けてもいいと思う
0389名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:35:04.21ID:NFirxeJZd
シングルホミサは今より格段に扱いやすくなれば、ARやガトと相性良くなるはず
現に俺は7連の扱いはそんな感じだし
HVにせよASにせよシングル担いで前線カバー裏維持は現状辛いし
ロケAS以外、補給してまでグレ投げる利点がなくなってると思うわ

BRASとガトミサHVは両方使ってるけど、やれることが違うからデブが上位互換だとは思わんよ
0390名も無き冒険者 (ブーイモ MM8b-NWFt)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:40:41.11ID:fyZC0f9PM
DHGはトライアルの結果を受けて調整されて実装…される訳ないね!
そういや設置型シールドさんどこ行った?技術的に無理だったかな
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:41:05.37ID:+apFJLFQ0
>>379
向き不向きがあってもHVには基本が詰まっているんだよ
重装甲でも弾幕に突っ込んでいったら即死→数的不利を考えて立ち回れ
グレが飛んできて対応を迷ったら即死→仮に店売り中量装甲でもFG相手なら最低半分は削られるしグレナダなら言わずもがな
敵に背後を取られても即死→HVだけの問題じゃない、前に出すぎ囚われすぎ、僚機ENでレーダー用意してミニマップ見ろ
旋回速度が遅いからHV乗り始めの頃ほどストレスがひどい→僚機を使って敵を回り込ませるな、出来ないならさっさと退け
そして足が遅いから死んでから戦線復帰までが長い
→最前線に向かうだけじゃなく回り込もうとしている敵をクリアするなり後方スタートだから出来ることも考えろ
でもって復帰直後にまた即死→なるべく自機が前に出るな

アホみたいな状況でも初心者が居つきにくい環境だからでもなくて向上心がない奴が俺TUEEE出来なくて辞めていってるだけよ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c6-yvba)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:47:46.18ID:ZwMwWbHR0
初心者がHVに乗ったら将来的にバカになるだろ
ARASこそ技術、知識が試される基本にして上位職
スカスカな立ち回りのHVに乗ってる奴皆知的障害者だからな
使ってる奴は自分がゴミだってよく認識しとけ
0399名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:58:50.62ID:NFirxeJZd
>>392
むしろ一番苦手なMAPだぞ
あそこはロケグレASとEN盾盾が生える
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c6-yvba)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:29:54.26ID:ZwMwWbHR0
だいたいHVとかいうゴミがでしゃばるようになってつまらなくなった
ARASSPSP時代が最高だった
今は戦略も糞も考えないバカHVがガトミサ垂れ流すゲームに成り果てた
威力1600のARを実装して、HVの移動速度半分にするべき
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:48:07.41ID:CLRS5k3q0
>>401
ARは基本水平か打ち下ろしじゃないとHS狙いにくいし、単発火力ないとすぐ引っ込むから辛くないか?
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:57:54.32ID:CLRS5k3q0
爆熱ARはいらね
BRAS使っててガトより利点を感じるのがカバーSPENの処理と対自機SNだから
やっぱ実弾が有能
0407名も無き冒険者 (フリッテル MM4f-z+fd)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:16:46.91ID:jrceKyieM
別にいらない人は装備しなきゃいいんよ
ただ、今は中量、軽量と違って重量に対して命中しやすい有効打がないのが問題であって
ロケも実弾と比べると遅いし
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c6-yvba)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:17:16.45ID:ZwMwWbHR0
爆熱AR装備すると軽量相手にSMGかSGで立ち回る羽目になるぞ
正面から軽量溶かせる威力なら許すが
やっぱり実弾威力1600ARがベストじゃないかな
それでもガトHV相手に撃ち負けるかもしれないからもっと威力高くてもいいが
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:51:30.28ID:fO5gKkPc0
新規は居付きにくいよ。最初期やASSPSP時代に入った人らならともかく、それ以降は新規が闘う相手と言えばスポ装甲をそれなりに備えてハイエンドもそれなりにあって、資金潤沢の上知識もある。
新規が最初にスポ装甲を2,3もらったところで知識が無ければ生かせないし、相手によっては武装が桁違いに強力だったりする。
俺らみたいにビギナーマッチやレベル20以下保護時代で、ジャンクで楽しくワイワイやりながらちょっとずつ知識と資金とパーツを貯め込めたわけじゃない。
人口が減ったPVPゲームがぶち当たる、よくある壁ではあるんだけど、人口増やすしか対策無いからどうにもならないのも事実。
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:54:56.11ID:UKizMNhY0
(´・ω・`)そもそも、バナーとかで惚れた装甲一式が手に入る可能性は低いし、継ぎ接ぎだらけのダサい2footを乗り回すハメになるし、確定ガチャでも好きな装甲がもらえるとは限らないし
(´・ω・`)普通に考えたら続けてる方が少ないと思う…
(´・ω・`)最初の1回くらい好きな装甲一式プレゼントでいいと思うんだ アカウント作って名前入力した後に、好きな装甲一式を選んでもらえるとかね?
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:58:04.92ID:CLRS5k3q0
爆熱AR作ってもアースムンドみたいな高連射対威力にしないと
割合計算のせいで属性効果が薄くなるから
そこは覚悟しとけよ
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:58:32.03ID:fO5gKkPc0
>>414
気に入った装甲が運よく使える性能の装甲だった場合は良いが、wikiで言われてるような外れスポーツだった場合、いろんな意味で萎えると思うぞ。
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:00:34.39ID:CLRS5k3q0
低威力な
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-8yF1)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:08:41.73ID:h4GxDQoW0
頑張ってフルアルマドゥーラ使ってるよん
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:12:47.01ID:fO5gKkPc0
>>423
ダメージ計算が割合減算方式だから、大ダメージになりやすいのよ。実際中量機に対しても爆熱は十分効果的だし。
だからその分を回避できるようにして補っていて、実際軽量中量は機動力で回避することも効きづらい要因の一つだった。
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c6-yvba)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:13:12.68ID:ZwMwWbHR0
>>415
今からでも遅くないから棺桶に戻せばいいんだよな
装甲値一律−300、移動速度半分、ガトの射程−20、ツインミサイル装備不能
で、威力1600AR追加な
AS一強位で丁度いい。それが一番戦略が活きる
今のHV乗りは皆ゲーム辞める位がいい
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-RieY)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:15:51.56ID:7lsUOq4D0
( ^ν^ )年老いて物忘れが激しくなってるから昔は良かったなんて言うんだよ
( ^ν^ )アサルトサポサポ一強が本当に素晴らしかったのなら
( ^ν^ )おまえら文句も言わずもっとこのゲームに夢中になってたはずだろ
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-8yF1)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:16:16.78ID:h4GxDQoW0
声がデカイだけの糞の声が反映されるようになるとだいたい終わる
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:20:11.29ID:fO5gKkPc0
>>427
実弾の減算がクソって言われたのは砂ダメージ3〜4000ぐらいの時期じゃなかった?
実弾に強い相手だろうが弱い相手だろうが3確のダメージ叩きだすから、装甲のダメージ減算の意味が無いって叩かれた時の。
HVに効かないようにダメ調整したらただの産廃になるし、現行への調整で問題なかったと思うけど・・・
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:24:45.88ID:UKizMNhY0
(´・ω・`)正直ガトリングとミサイル一緒に装備できるのはやりすぎだったと思うの
(´・ω・`)そうだ中量級もARとロケラン一緒に持てるようにしよう AR持ってるときはロケランを腰の後ろに ロケラン持ってるときは腰の後ろに装着して
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:26:51.22ID:CLRS5k3q0
ガトミサ潰してお前らどうやって盾倒すの?
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-8yF1)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:27:14.93ID:h4GxDQoW0
今更ガトミサ禁止とか無理だし、アサルトはARとロケラン併用すればいいし軽量はWHG次第か
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ c76f-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:34:13.02ID:if3dtYhT0
(´・ω・`)自機軽量なら至近距離でリスポンさせてくそげー強いれる
(´・ω・`)ガトミサHVは自己完結できるから引き連れてるけど自機の脚が遅いからシナジーは感じない
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b8-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:34:25.37ID:9JhB9yqQ0
HVを棺桶にする必要はないけど、今の脳筋安定なHV祭り状態もちょっとどうかな
単純な戦闘能力高いが扱いに難あり的な玄人向けな調整にすべきだったかなとは思う

こういうロボゲとしては中量がスタンダードにして主力にした方が初心者も残りやすいと…勝手に思ってる
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b8-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:37:53.93ID:9JhB9yqQ0
盾は耐久力よりHGの攻撃と特殊装備可がヤバい
攻撃性能を落として完全に動く肉壁の仕様にすれば盾のコンセプトを失わずにできるかと
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:39:34.98ID:ryn1VR2D0
単純に重量機を耐熱にも強くするかわりに機動力を最初期に戻して軽量機を耐熱に弱くすればいいだけじゃねって思い続けてるんだが
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-RieY)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:40:09.97ID:7lsUOq4D0
( ^ν^ )また糖質発症してるのがいるな
( ^ν^ )ヘビーの弱さはスクエニくん自身が認めたことなのに
( ^ν^ )それを認められないこいつは何者だよ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:41:04.17ID:CLRS5k3q0
>>435
カバーさせとけば盾を溶かしてくれるSPとか便利すぎ
ほとんどプレイヤーは盾強すぎって言いつつもそれに対しての対処を試行錯誤してる時間を楽しんでいるから
そういうただの便利な装置は望んでないよ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:44:07.35ID:CLRS5k3q0
>>438
野党議員並みの言いがかりだな
万人がそれをできるのか?
確実な手は明らかにガトミサだろうが
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ bf14-tVtU)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:47:14.30ID:40Yl6kwz0
運営は単純なジャンケンゲーになるのを避けてるんだろうけど、1回ジャンケンゲーにしてみようよ
H>M>L>Hみたいな感じでさ
そしたら俺は心置きなく辞められるからさ
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ c76f-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:47:33.18ID:if3dtYhT0
(´・ω・`)サリオグレぽいぽい投げてきてなるほどと思ったけど移動優先で喉元まで突っ込ませてそのまま踏み潰しました
(´・ω・`)盾自体が強いというかHGのバカにできないDPSとなんのペナルティもなく使える特殊装備と重量補正込みのブレード2連が強い
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:48:19.42ID:fO5gKkPc0
>>447
短射程のグレランみたいなのはあってもいいと思うけどね。
と言うか、HVを除いた兵科の武器の中で、自機HVに有効打となる装備がロケのみの状況はいつまで続けるのかと。
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:51:04.48ID:CLRS5k3q0
>>450
何発撃って倒すの?それ
安定する?サラマン必須とかいうの?
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e3-H1Nt)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:56:28.11ID:LDS9Ry/b0
ロケランで盾を溶かせるとか単機想定しかしてなさそう
盾とか複数前提だし一網打尽にできるように密集なんてしてくれないぞ
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:56:42.23ID:fO5gKkPc0
今の盾は中量スポーツで耐久7000の性能しかないからな。ただ、7000分あれば発見後でも接近してミニロケぶち込むことはやりやすい。
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:59:49.05ID:UKizMNhY0
(´・ω・`)それに盾なんてどうせ盾を狙わずコアに狙ってくれる僚機SPパイセンが居れば、HGの射程外から盾に当てずに直接本体に当ててくれるし
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ bf0e-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:00:15.41ID:fuPy9Scf0
盾は2連弱体化食らってようやく今の性能に落ち着いたからね(´・ω・`)
弱体化前の盾を捌いてきた連中は基準が狂っとる(´・ω・`)
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:01:07.76ID:UKizMNhY0
(´・ω・`)どっちにしても盾もミサイルもオブリも使っててプレイヤースキルがいらないヌルゲー
(´・ω・`)ARなんてフレームかコアかHS狙い前提なんだよ?見習って?
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:01:44.46ID:CLRS5k3q0
ごめんね、今まで50レス豚見てて、ロケで対処できるって言われても何も信用できないわ
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:05:20.55ID:CLRS5k3q0
言われなくてもみんな使ってるから
もう嘘つくなよ
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:06:10.42ID:CLRS5k3q0
>>472
へぇ…盾に溶かされるデブを見ながら
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:06:45.39ID:CLRS5k3q0
>>476
いつも生きてる前提はどこから来るのかな?
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:15:45.94ID:CLRS5k3q0
>>481
お前がキチガイなのはわかったわ
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:23:10.45ID:UKizMNhY0
https://stat.ameba.jp/user_images/20170115/19/de-gogame/a5/30/p/o0640035713846278691.png
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/002/504/396/2504396/p2.jpg?ct=6a7b9d575238
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e8/c5f6bbd704f11c4a3c8d497e4172ba09.jpg
http://blog-imgs-73-origin.fc2.com/i/m/a/imasaranagunpla/DSC02933a1.jpg
(´・ω・`)ロケランを2丁装備で着弾点も2倍!爆発範囲も2倍!威力も2倍!
0489名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp1b-8yF1)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:24:02.10ID:Wce5gCcmp
>>488
精度が1/8くらいになりそう
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:31:28.38ID:UKizMNhY0
(´・ω・`)ガンダムのネトゲ・アーケードは残念だってわかるでしょ?真のガノタはガンプラや家庭用ゲームで満足してるから・・・
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:34:33.72ID:fO5gKkPc0
>>485
ロケASが単機でないのは分かるけど、HVだって盾押し付けたらそのままボッ立ちで見てるわけないし、SPに向けてマルチホミサやガト撃ってくると思うじゃん?
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:01:23.87ID:ryn1VR2D0
最初期は過積載やると速度ペナがすごくて超鈍足だったのに度重なる強化で過積載の速度ペナが軽減されちゃったんだよな
アングラのポストまでHVで走るのに45秒だったか少しうろ覚えだけど
0502名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:09:48.85ID:NFirxeJZd
デブ弱体するなら盾は消せよ
デブが憎いならサラマン用意しろ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 674f-udOL)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:10:02.47ID:oY2jkCj40
ぶっちゃけ重量オーバーしたら走れませんとか安定が上がる反面エイムモード以降に時間がかかりますとか見過ごせない対価があっていいだろ
重量オーバーしても強い、しても構わない、みたいな仕様はよくない
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ a792-RaBm)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:39:07.62ID:Knbkt69W0
重量オーバー分のデメリットは確かに安すぎるよね
遅いけど高火力で高耐久ってなら分かるし明確な強さと弱点がわかりやすいけど
今はちょっと速すぎるのかもね
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:42:52.63ID:ryn1VR2D0
スポーツ持ってる持ってないで差が付きすぎて、1でも過積載やるとがくっと速度が落ちてたからその対処と解釈したけどな
そんな環境に自社製品で固めると過積載+3が確定するスタウト出してたのはどういうバランス感覚なんだろうかと未だに思うわ
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:46:48.39ID:v+9UtSLO0
以前は重量オーバーマイナス1になった途端に1歩進むのに1秒位かかってたな。
改善された現在でも重量オーバー時の旋回性能低下が、接近された時に響いてくる。
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:08:13.72ID:+apFJLFQ0
>>508
そもそもスポーツの耐熱が店売りより低ければ何も問題は無かったのにね

火力と装甲と速度のどれかとトレードオフでいいのに全部込々のHVハッピーセットに疑問は抱かなかったのかな…
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-RieY)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:41:02.91ID:7lsUOq4D0
( ^ν^ )そんなに自分で考えるのが嫌か?
( ^ν^ )じゃあ解説してやるけど「デブがこのゲームをダメにした」と言う
( ^ν^ )じゃあそんなゲームを作ったのは誰?そんなゲームを調整するのは誰?
( ^ν^ )最早解決するには調整などではなく作り直しのレベルなんだよ
( ^ν^ )そしてそんなの実現は不可能だからおまえらはアヘ顔でこのゲームに付き合うしかないんだよ
( ^ν^ )見せてみろよおれさまにおまえのアヘ顔を
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-RieY)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:47:55.66ID:7lsUOq4D0
( ^ν^ )どこにおれさまが顔赤くする要素があるんだよ
( ^ν^ )そうなってるのは大好きなフィギュアヘッズを侮辱されたおまえの方だろうに
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 674f-udOL)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:53:50.93ID:oY2jkCj40
>>513
一応フレーム露出の問題点があるもののスポーツ装甲は課金に深く関わってるからノーマル装甲と比べてのメリットを意図的に多くしてるんじゃね
特にスポーツ足は実弾の被弾が少ない事を加味した上で耐熱が高い他に重量が150近く減るという異常な高性能具合だし
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:59:15.03ID:fO5gKkPc0
>>531
そこは商売だからねー。課金アイテムガチャアイテムが高性能でないと運営が続かない部分はある。
大抵ゲームの寿命を切り売りする羽目になるけど。
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 674f-udOL)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:18:37.98ID:oY2jkCj40
つまり新規の定着率の低さや武器装甲の露骨な性能格差によるバランス崩壊は運営の用意した課金コンテンツによって意図的に仕組まれてたってことかよ
運営最低だな、ロドリックのファンやめます
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ a710-NAxX)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:18:58.40ID:HrEMEvG50
ニュッカスに便乗するのも癪だが
このゲームって初期の設定がもうおかしかったと思う
ガチャ産強装備が全部軽量耐熱高速で重量別3兵種も同じなもんだからどうやったって坂を転げ落ちるような調整にしかならない
そんでしょっぱかったからって砂糖入れて中和!みたいな味覚障害じみた調整してるから緩やかな着地すら許されないゴミ化
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 2746-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:19:39.89ID:OYwgaO7r0
ゲームが良くなるにはアサルトが一番強い状態になるべき→わかる
ASSPSPを流行らせようとする→弱い分隊選ばせようとする、他職迫害してマウント維持したがるのが気に食わない
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:24:02.44ID:fO5gKkPc0
>>537
軽量化して超技術で硬くしたけど熱にクソ弱くなりました、ってスポーツは確かに無いな。大抵肉抜いて軽くして排熱良くしてる。
結局ここの企業はどいつもこいつも弾抜いて軽くしたGIWハイエンド程度の技術しかないのか。
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ a710-NAxX)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:30:55.20ID:HrEMEvG50
せめて四肢に性能を左右するパラメータがあったり重いけど硬いパーツがあれば良かったのに
まあFEZぶっ壊した大戦犯が企画立ち上げから関わってんだから当然といえば当然か
0543名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-udOL)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:31:11.88ID:+FE6rt4EM
何なら重量級のカテゴリ自体無い方が良いのかもしれない
ツインホミサの即死火力で吹き飛ぶ僚機はいなくなるし盾僚機もいない、ガトリングという補給要素ガン無視の弾数無限武器もなくなる
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ a710-NAxX)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:32:29.72ID:HrEMEvG50
>>543
軽量もいらんやろ
ヘッドパーツにレーダー搭載して散らばってマップをコントロールするか一点集中させる代わりに視界を失うトレードオフをさせろ
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ c76f-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:32:51.74ID:if3dtYhT0
(´・ω・`)内部装甲のコストとスロット拡張を実装しないのは技術的な問題ではなく今の環境だと重量に都合が良すぎるからだろうね
(´・ω・`)BBより貴重なコスト4アルマを求めて
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-RieY)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:36:42.08ID:7lsUOq4D0
( ^ν^ )基礎レベルでの癌はダメージ属性と兵科だよ
( ^ν^ )どちらも一つで良い、最低でも片方は一つにするべきだった
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ a710-NAxX)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:47:48.33ID:HrEMEvG50
まるで三すくみが成立してるかのような表現だな
まあ実際には三すくみどころか6つ作って奇跡的にバランスが成立するのを祈ってるだけなんだけどね
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:48:41.03ID:CLRS5k3q0
少なくとも現状でデブ弱体したらどうなるかもわからないnoobは調整とか言うなよ
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-RieY)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:55:16.74ID:7lsUOq4D0
( ^ν^ )別に全部が中量になるわけじゃないよ
( ^ν^ )選んだパーツで機動性やら防御力やら変わる
( ^ν^ )三すくみも別に必要じゃないというか
( ^ν^ )三すくみを意図してるのにそれが機能していないという状況の方が危険性が大きい
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ c76f-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:58:24.96ID:if3dtYhT0
(´・ω・`)三すくみが良いならみんな光学を好意的に受け入れたはず
(´・ω・`)ASSPSP選手権なんてそれこそ下手くそが下手くそであることを言い訳できないから今の環境になったんじゃないの
0560名も無き冒険者 (アークセー Sx1b-NLvo)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:00:38.33ID:TM98AojPx
(´・ω・`)その時の主役にアンチ投入てのは大抵嫌われるもんや

(´・ω・`)そして次からは顔色伺って微妙なとこに落としてくる
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ a710-NAxX)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:03:50.26ID:af3Wt67z0
メタが回って主役交代になるような調整ができてりゃその理屈も良いんだけどね
mk2からZに交代して一ヶ月後にはZZで一年後には00なんて誰が納得できるん
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:10:38.36ID:v2phy7hI0
>>555
ステータスが少なすぎる
でもまぁ、これはこれでいいんじゃねーの
大乱闘パイセンと似た類のものだと思えばいいし
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:12:11.40ID:WVRl82dh0
>>558
そもそも3すくみになってない。中量は元から実弾も熱もそこそこ効くからどっちでも対応できて、他も見れていた。他にてんで通用しない特攻武器作ってもただの産廃。
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:16:07.14ID:WVRl82dh0
>>561
メタが回らないと常にやる事同じで飽きが来るからな。
ただ、ここの運営の調整力だとゲームごとぶっ壊しかねないんで諦めたほうが平和。
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-RieY)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:18:44.05ID:PO+hPEHu0
( ^ν^ )パラメーターなんていくらでも増やせるだろ
( ^ν^ )射撃時の安定性とか旋回速度とかマーカー表示距離とか
( ^ν^ )ただ極力シンプルな方が良いよ色々な面を鑑みて
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:34:35.75ID:v2phy7hI0
>>567
シンプルについては同意だな
パラメータ増やせる→装甲特性→金の回収
が運営のやり方
正直もう下手にいじらなくていい
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:36:11.16ID:QDYSoSVA0
パラメーターを増やすと店売りに対する課金装備の小さな優位性が積み重なった結果重課金者に手を付けられなくなる可能性もある
カテゴリの調整とは別にPOHGや店売り青ミサみたいにカテゴリ内で使われないものにも調整を入れてみるべきだと思うのよね
机上の理論でいえばST盾<ガトミサHV<ロケAS<光学SN&AS<ST盾…でギリメタが回っているとも見れなくはないのかな…

>>562
たぶんハイエンド頭は店売りよりレーダー距離x倍ってクソやらかして今より酷い事になると思うよ
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ df82-K1VO)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:44:50.38ID:YBX9cvNd0
弱点を付く編成は回ってるよ
ただ盾僚機が強すぎて多く用意したいからASSPSPは1つでいい
ASSPSPはロケを持って敵のキットを壊したり隠れてる相手に圧力をかけながら、周囲に弾と回復を供給するというサポート役
残りは盾僚機を倒すためのHVと、盾僚機を送りつけるための軽量リーダー

全てが盾中心のクソゲー
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ c76f-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:59:59.93ID:nK1CDUUt0
(´・ω・`)一方的に有利取れれば良いんだから回す必要なんてないじゃん
(´・ω・`)有象無象はともかくいつも特定の兵種しか乗らないやつの名前ぐらい覚えると楽だよ
0577名も無き冒険者 (ラクッペ MMdb-Iydu)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:00:08.45ID:8iIaZrepM
ロケASを狙うなら盾、BSR、僚機ENで倒せるから光学は要らないなあ
そしてスナも盾、BSR、僚機ENで倒せる
HVも盾とBSR……SN盾盾万能すぎでは
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-ST9I)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:47:56.12ID:BOp6wyuA0
いずれかの兵種 + 盾盾
いずれかの兵種 + SGSG
HV + SPEN
AS + SPSP

1年目のAS+SPSPよりバリエーションは出てるけど
結果、物量タクティクスがより有効な戦術になっただけ?

バランス調整できなくなってきてるなら
チームか兵種によって編成を限定するとか
ある程度のレギュレーションが必要になってくるんじゃないかな
このゲームはユーザー主体のBAN-PICKとかもできないわけだし
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-UHNh)
垢版 |
2017/07/26(水) 03:36:12.65ID:cme+Oghr0
光学だけ軽量以外はガチャじゃないと使えない時点でチョキを封じられてるジャンケンみたいなもん
まあ中量なんて何を食らっても瀕死になるんでどうでもいいけどね
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:42:34.27ID:v2phy7hI0
3すくみとかどうでもいい

キャノンのために補充が勿体無いから軽量のリザーブでいいよね?
0604名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:02:20.86ID:I+4jsqDnd
夏ガレージ変更と軽量新武器新MAPは実装されるでしょ

シキシマは先週、ダライアスのティザーサイトと同時に企業サイトが来なかったから来ないかもな
0605名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:05:54.44ID:I+4jsqDnd
スポーツQSって通常よりスラスト強かったりする?
正直ガトのみHVはグレ、ミニロケかシングルホミサで火力足さないといけないから現状補給考えると微妙だし
中量軽量ならアクセラが有能
わざわざ使う人いるの?
0609名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:30:04.22ID:I+4jsqDnd
そういえば水着もくるな
季節物にしてはちょい遅めだよなぁ
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-8yF1)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:53:36.90ID:VGIRuJNN0
クレイオちゃんは赤スーツが一番似合う気がする
0621名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:55:56.33ID:I+4jsqDnd
デブゲー加速するだけだし、今更だよ
自衛用に僚機ガトHVが流行るんじゃない?
0622名も無き冒険者 (ガックシ 067b-upOz)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:06:33.23ID:u3mJui2v6
わざわざ高速僚機押しつけゲーを創り出していたアクセラアイノASを二重に殺したのに、またそれを繰り返すような要素作ったりはしないでしょう

運営に脳味噌があるならの話だけど
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ c758-AyKb)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:24:24.09ID:9dQ2Z0E90
DHGは
爆熱の効かない軽量高火力が高速で飛び出してきたら早過ぎてガトで処理できない奴がでてくる
→HVと比較して旋回と精密性にアドバンテージがあるARASやサポートの出番が増える…?ということを運営がやりたがっているのかもしれない
0625名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:37:06.55ID:I+4jsqDnd
軽量投げはアクセラSGや重盾より柔いからな
使い方次第だけど、比較的揃えやすいオロスコと比べてDPSがそれなりに高くないと刺さりやすいかは微妙なところ

俺は使っても軽盾+DHGで僚機EN用のお守りかな
0627名も無き冒険者 (フリッテル MM4f-z+fd)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:12:09.35ID:YvFwOxOfM
重量 実弾痛くない、爆熱すごく痛い、光学普通
軽量 実弾すごく痛い、爆熱痛くない、光学普通
中量 実弾痛い、爆熱痛い、光学すごく痛い
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c2-xLcv)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:28:09.71ID:LLWy8P5D0
クローザーズ 
https://cls.happytuk.co.jp/cls/index


明日! 7月27日!
新キャラクター バイオレット(CV中原麻衣)実装!
https://pbs.twimg.com/media/DEXLYVVUMAADiat.jpg
http://wiki.closershq.com/images/e/e0/VioletTI.PNG
http://i.imgur.com/uR7ykHO.jpg
http://imgur.com/44eoSuE.jpg
http://i.imgur.com/QmkiqPT.jpg
http://image.onlinegamer.jp/img/news/20170720/0001fa8b60b745e8538a348c3a9a09d2d838/29.jpg

    フ ィ ギ ュ ア ウ ン コ

   完   全  敗  北
0631名も無き冒険者 (ラクッペ MMdb-Iydu)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:51:34.67ID:8iIaZrepM
キャラクター●●実装!とか言われてもゲーム内容がわからねぇんだが
公式サイトを見てもゲーム画面ないしやらせる気あるのかw
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:38:07.29ID:wTKT72ZJ0
(´・ω・`)クローザーズははんげのエルソードみたいな横スクベルトアクションだったはず
(´・ω・`)プレイ動画ぐぐってすっごいがっかりでした
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-upOz)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:55:04.53ID:gWiC3uVJ0
バナーや宣伝に萌えキャラを出して釣ろうとしたフィギュアヘッズの実態を知っているここの奴らを、どうして萌えキャラで釣ろうとするのか
0642名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:35:14.57ID:I+4jsqDnd
ツイッター開いたら来てたわ
0647名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:44:11.40ID:I+4jsqDnd
装甲特性はなんなの?
明日からシキシマ確率UPガチャだから気になるわ
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:50:25.62ID:sPXVUk9R0
伊吹実装見送りに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各7人組と連絡を取り合い、短期の新クランを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当ゲーム最大クラン、戦犯部隊のリーダー、幹部3人
クランではないが最大派閥のNo2、No3
ロビーでは有名な、サービス開始以来一度も戦闘したことがないという勇者
クランメンバーが200人いる人望の持ち主
仕事辞めてBitカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れない敵はもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでMariaを狩った奴もいる
プライベートマッチでは皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ロビチャでの猥談をぶっ通しで何日も可能だ。
晒しスレが・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
7人組の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にも伊吹の実装に期待してた奴はいるだろう
協力して全員でカジュアルで放置したらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのプロデューサーに話つけてくるわ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-ST9I)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:57:28.50ID:BOp6wyuA0
おお〜、ロゴとか色とか超好み
じゃんじゃかじゃんすか、PVもいいね!
ワンチャンの次は奇跡の確変だ!NNRから乗り換えようっと

ロボと武器のデザインもうちょっとなんとかして(小声
0663名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:12:12.12ID:I+4jsqDnd
CS撃ってる時は弓矢撃ってるような感覚だったから妙に納得してしまった
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a8-A43S)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:14:16.18ID:arF/0q0Z0
♪ ∧,_∧  ジャンジャカ ジャンスカ しゃなしゃなりん
   ( ´・ω・) ))ちょきちょき ちょこまか ちゃらんぽらん
 (( ( つ ヽ、 つべこべ つんけん つんつるてん
   〉 とノ ))) ありをりはべり いまそかり
  (__ノ^(_)  きみきみツンパかるていは?
https://www.youtube.com/watch?v=mcxXyuo3H9Q
0673名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:28:51.97ID:I+4jsqDnd
>>669
俺なら射程と威力で双龍だな
速度取るならもっと極端に組み直した方がいい
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:59:10.86ID:wTKT72ZJ0
(´・ω・`)エースの方での性能ってどなの?
(´・ω・`)かわらないの?

(´・ω・`)らんらんてきにはCもってないからいいけど
(´・ω・`)しこれるキャラならウェルカムだし
0682名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:59:38.19ID:I+4jsqDnd
価格は75000だから安心しろ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b8-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:01:30.13ID:/F5ciO0v0
(´・ω・`)シキシマの武器これ画像ではAO効いてて高級感あるけど実際に見るとライティングのせいでテカテカのチャチな感じになりそう
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:07:04.10ID:wTKT72ZJ0
(´・ω・`)らんらん的には富嶽頭のだささがちょっと・・
(´・ω・`)なんというか装甲の質感が全体的にプラスチックみたいな安っぽさがなんかいや・・
0685名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:20:14.89ID:I+4jsqDnd
ポリゴンデザインがあかんだろ
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 870e-WlSj)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:32:14.12ID:x+Acvy3r0
シキシマのBR、射程長いっていってもきっと97よね...まさか105とか無いわよね?そんなんだったら回しちゃうわよ?
あと神楽と雅はそれぞれメーヴCとハインラインCのミラーなのかね?
0694名も無き冒険者 (スップ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:58:56.13ID:I+4jsqDnd
セミスナはBSR102 他が107
エンフォーサーが99 ゴウセンが97
射程は100がいいとこだろうな
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-8yF1)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:17:07.50ID:VGIRuJNN0
富嶽がだっせえけどそれ以外はまあ…まあ
0705名も無き冒険者 (スップ Sd7f-g3cp)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:29:18.74ID:sf2VvRMRd
些細なことだがシキシマのFHのユニークってメーヴcとハインラインcの互換なのかね
ガレージ満タン問題を解決しないで互換機出す余裕がある不思議
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b8-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:04:10.03ID:/F5ciO0v0
>>709
(´・ω・`)多分、頭だけブロケとかに変えればかなりかっこいいと思うよ
(´・ω・`)むしろ首から下のスタイリッシュに比べた時の頭が愛嬌あっていいよね
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-8yF1)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:28:07.22ID:VGIRuJNN0
>>712
おっぱい強調ラインと股間の顔はなんなんだよ!?
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-z+fd)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:28:23.74ID:S17x1Q950
てか、絶賛向かい風の中量メタである光学を各部機種にどんどん増やしていくくせに爆熱はずっと固定なのはどういう意図があるのだろうか
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:53:42.95ID:YwKLOxe30
武器ハイエンドのネーミングは十二神将(仏教)、FHは神楽(神道)
それなのにスポーツ装甲の名前は戦闘機にしてくる不思議なネーミングセンスの師木島
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:05:16.58ID:sPXVUk9R0
>かつて日本と呼ばれた地域に存在した重工メーカーを母体とする企業。
(´・ω・`)つまり日本は滅んだか皇室は途絶えたってこと?石Pは反日だった!
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f16-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:09:08.24ID:AWfiOot20
動画見る限りやっぱQS使ってるな。
アーケードと同じ仕様なら特殊も使えるQSか?今までのQS足全部ゴミ化するじゃん。いや現時点でも相当な産廃だが。
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:38:23.67ID:YwKLOxe30
フラクションとレイディングとランパーしか選択肢がなかったところに選択肢が加わると思えば・・・
師木島の装甲特性と耐熱の値次第ではあるんだがな
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:50:53.37ID:v2phy7hI0
神楽でポチャとかいう文化はやめてくれ
そに子レベルを出せよ
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f16-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:55:27.60ID:AWfiOot20
> 撃破された後のリスポーン待機中に、一定時間が経過すると強制でリスポーンする機能を追加します。

明日の更新の内の一つ
放置対策なんだろうが全く対策になってない件。そもそも放置する奴は動かさないから
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:56:36.50ID:v2phy7hI0
リスキル待機防止でしょ
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 87d3-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:04:13.87ID:sPXVUk9R0
(´・ω・`)攻撃能力下げるのはよかったけど、一緒に耐久力まで下げちゃったら盾の存在意義
(´・ω・`)盾STが参拝になったから、これからは肉入りツインホミサが猛威を振るう
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:08:00.43ID:v2phy7hI0
>>751
死んだ後復帰せずに待機しておいたら、リペア取りに来た自機を無敵時間でボコれるだろ?
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:10:23.70ID:v2phy7hI0
チェキDHGアクセラは流行るかもしれんね
耐久なさすぎて味方前線に迷惑かけるけど
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ df82-Iydu)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:11:45.83ID:YBX9cvNd0
>>747
こんなんで産廃になるわけねーだろ
盾デブの根本的な問題が解決してない
大量に弾を吐き出させる上にグレネードで設置物が吹き飛ばされんだよ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f16-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:14:57.71ID:AWfiOot20
>>757
タイミング合えばその戦法は普通にやるけどその場合は強制リスポンする前にリスポンするだろうし、敵が来るまで延々待機とか実際にやる機会ある?
味方にリスポン待ちで敵狩ろうとして延々死んだままのいたらとっととリスポンしろハゲって言っちゃいそうw
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b8-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:27:30.88ID:/F5ciO0v0
>>755
(´・ω・`)そもそも今の環境での盾がぶっ壊れすぎたから当然の調整
(´・ω・`)もう盾は死んだんだ 脳死を止めて真面目に僚機に向き合うときが来たんだ
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:28:19.53ID:7KbnkCfy0
https://youtu.be/bKmsj6Usa4Q
底辺ユーチューバーの自宅の
ONE PIECEフィギュアがやべー!クソ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ c76f-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:31:03.90ID:nK1CDUUt0
(´・ω・`)ミニロケは僚機を壁にするなり射線切れば当たらないし一機しか倒せない
(´・ω・`)FGなら物陰に隠れても爆風が当たるし何より一機で複数機に被害を与えられる
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 472a-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:38:40.03ID:v2phy7hI0
>>765
お前がやるとか俺がやるとかって話じゃなくやる奴がいたんだろ
不注意といえばそこまでだけど、公式が対策しているかしていないかは大事だと思うぞ
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:46:59.23ID:WVRl82dh0
>>769
ぶっ壊れてんのは盾とミニロケ同時装備の仕様そのものだと思うけどな。HGみたいに同時装備不可にできないものか・・・
盾自体は強引な拠点制圧とか前線の流動性アップとかで悪くない発想の武器だったし、火力さえなければいいと思うんだけどなあ・・・
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f16-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:51:30.37ID:AWfiOot20
>>769
盾STの代わりにDHGSNが擦り寄ってくるようになるから楽しみにしとけ
これで通常HGと同じ精度でDHG来たら本当ここの運営学習能力ないんだなって笑って止められる
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:51:34.37ID:WVRl82dh0
>>779
その割に調整箇所は盾本来の用途を潰す方向性ばかりなんだよね。
なんかメルボムでも食らって、何が問題かも分からないまま「ハイハイとりあえず産廃にしまーす」って感じの調整に見える。
これだってモデルとか作るのに金かけてんだから無駄装備にするだけ損なはずなんだけどな。
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:53:02.02ID:WVRl82dh0
今回の盾HG調整に「僚機が使うと連射速度と命中下がるよ」って書いてあった時点で、何も学習していないと読み取ったぞ。
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc8-/jiT)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:54:48.93ID:l147E+jV0
>>778
なー
盾なのに火力があるのが問題だったのに
処理に時間がかかっている間に裏からもう1体の僚機通したり
自機の攻撃通したりする時間稼ぎとしての役割だけは残してほしかった
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f16-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:58:16.85ID:AWfiOot20
まあ、DHG実装って時点で昔のHGENの件忘れたのか?って言いたくなったけど本気で忘れてるんだろうなぁ
ここの運営ゲームやってないだろうし
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:59:30.33ID:WVRl82dh0
運「盾だけど短距離ではAR以上のDPSでダメージを与えて爆熱武器を乱射するよ」
俺「ふざきんな、修正しる!」
運「盾を無くしました」
俺「・・・」
何のために生まれて、何をして生きるのか。盾にはそれが分からない。
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-RieY)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:00:01.60ID:PO+hPEHu0
( ^ν^ )本来の装備じゃなくていかれサブ持たして僚機ぶん投げって阿呆過ぎだろ
( ^ν^ )まともに作れません宣言じゃん
( ^ν^ )自らゲーム性を殺してくスタイル流石だな
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:06:17.53ID:2unta9Rz0
ラピファをフル活用して撃ってくるからそこら辺のSPより怖かった思い出
盾修正した直後にDHGで同じこと繰り返したら運営は頭悪いとかそんなレベルじゃねえな
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b8-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:06:58.41ID:/F5ciO0v0
(´・ω・`)今回は順当に「僚機が使用した」場合の「連射速度(=攻撃速度)」を下げたんだから良調整じゃない?
(´・ω・`)メルボム対応じゃなくて盾が環境を支配しすぎてるって判断しただけだと思うけど
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:10:50.31ID:WVRl82dh0
>>800
調整内容がHGENの時と完全に一緒だから学習してないのが丸わかりなんだよね。
運営は弱武器と盾を合わせたつもりでも、こっちから見たら短射程のARに硬い盾付けてミニロケ持たしてるわけで。
そんなもん盾としては最初から火力過剰なの丸わかりでしょ。
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:24:11.68ID:WVRl82dh0
>>808
狙撃対策じゃない?実際盾装備させてるのに狙撃されたらいつもと耐久一緒じゃ流石に不満出るでしょ。このゲームは僚機への狙撃やりやすいし。
0814名も無き冒険者 (スップ Sdff-ja5E)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:39:29.44ID:TeD16b60d
で、盾終わったなら次は何?
投げものはバリエンテ9連ミニロケロザリア+10×2
自機は双龍900ガトオートリぺイグナシオかメガQレーダーで良い?
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ c76f-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:42:47.29ID:nK1CDUUt0
(´・ω・`)そもそも僚機HGは精度と連射を下げられているのに盾だけ適用し忘れて実装しちゃったってオチでしょ
(´・ω・`)どうせ肉薄してグレやミニロケ撒き散らした後乱射するだけだからあまり変わらないと思うよ
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:44:30.82ID:WVRl82dh0
>>815
あれだけ騒がれたHGENをうっかり忘れる時点で・・・
まあ、爆熱部分の火力はあんまり変わらないとは思う。防御力アップがどれだけ響くかだな。
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:04:53.33ID:8GR3P9zl0
ハイエンド持ってないってマジ?
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-GNib)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:30:09.89ID:M1jsvpBt0
>>829
そう?正直HVに効果なさ過ぎて遊ぶ時にリザーブぐらいでしか使えないと思うけど。
運営も、流行兵種に一点特化で効くよりも、万遍なく効く武器の方が重宝されるって何時気づくのか。
0841名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spb3-TflU)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:33:14.71ID:XY3tsSK0p
(´・ω・` )やってみてから文句言おうぜ
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ bf6f-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:43:04.65ID:qAqr9PHJ0
(´・ω・`)何故中量殺すビームが他にも効く必要があるのか
(´・ω・`)これだけ強い強いと言っても全員HVSTSTなんてことはまずないので刺さる
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b10-FXXR)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:48:32.38ID:sDM0mBEJ0
そもそもMoBAの物理と魔法のモデルを丸パクリしたのにどうしてこうなったのか理解に苦しむ
何が3すくみだよじゃんけんでもやってろって感じ
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ eab6-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:52:21.21ID:EB5+CnE00
対軽量はDHG、対中量は光学砂、対重量は地雷でふっとばすか近づいてバクスタって感じにSNはなるのかね
DHGは先日のトライアルからデチューンしてあるかが物凄く心配なところ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-TflU)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:53:27.58ID:XnSr892g0
念入りに「トライアルとは性能が異なります」みたいなこと書いてあったが果たして
0851名も無き冒険者 (オッペケ Srb3-yaaN)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:58:35.08ID:4lBL1ngnr
SNのサブはプランジか特殊機関銃、リボルバーカノンあたりが鉄板なんだよなぁ
お試しの性能なら使われないだろう
僚機も至近距離でチェキ連打で充分
0855名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 08:18:31.06ID:myDkaCGVd
フォーミングボムが店売りだから鬼火がAS装備可になったんだな
0858名も無き冒険者 (ワンミングク MMda-wTzN)
垢版 |
2017/07/27(木) 08:47:33.07ID:VEai2DekM
   軽 中 重
実 大 中 小
熱 小 中 大
光 中 大 小

光学実装された時の重量別の耐性表がこんな感じだったからな
バランスなんか考える気ないんじゃね?
だから実装直後にポンポン性能変更する
0861名も無き冒険者 (ラクッペ MMc3-1FoP)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:23:13.29ID:5gsw+rOBM
機種ごとの対光値はそんなに差がなくていいと思うけどな
何でもそこそこダメージが通るけど、頭やコアダメージが低いから良くね
0863名も無き冒険者 (フリッテル MMb6-qcfa)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:53:52.14ID:UV4rSA8AM
DHG出るから軽量は軽量に怯える必要が出てきたが、中量も軽量に怯えることになるな

重量>軽量>中量
重量≧中量

なんだこの力関係
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d3-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:55:14.59ID:nWcwyx2R0
(´・ω・`)中量級対HVでさ、ロケラン直撃よりガトリング当てやすい上にミサイルでお手軽なのが問題だと思うんだ
(´・ω・`)ロケランの弾速全部サラマンダー以上にしよう
0868名も無き冒険者 (フリッテル MMb6-qcfa)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:08:55.62ID:UV4rSA8AM
>>867
更に脅威度が上がったって言うべきだったな
なんというか、なにがなんでも中量を死滅させたいという強い意志を感じる

というわけで、爆熱は軒並み弾速上げるか爆熱ARくれ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba1-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:21:26.42ID:Mx2i/lm90
(´・ω・`)新FHはやくはやく!
(´・ω・`)うぇぶまねー10万円分かってきた!
(´・ω・`)10回にわけて4回目店員さんに心配されたけど
(´・ω・`)ゲーム買うのです!大丈夫なのです!感謝するのだ!!
(´・ω・`)ってちゃんと詐欺じゃない事を伝えてきました。
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 970a-FEN5)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:55:13.14ID:OvU7h+xo0
>>858
とはいえ小小大とかだと中量強すぎって話になるし
小小即死とか大大大だけど軽量並みの速度でガトとツインミサ振り回しながらグレぶっぱする攻撃特化とか
とかくバランスタイプってむしろ極端な部分のバランスタイプにしないと最強か産廃にしかなれない
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d3-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:00:56.66ID:nWcwyx2R0
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/60/Aiming_at_shots_fired_in_Khowst_Province.jpg
http://img01.militaryblog.jp/usr/argus/CAWsM203SsNG_5_003.JPG
http://www.abc-a.net/600/gun/ares/ar026/ar026-6.jpg
http://www.abc-a.net/samurai/Gun/GP-299/gp299cs1.jpg
(´・ω・`)特殊枠のグレネードとは別にARにグレネードランチャー装着可能にするのはどうかな?
0883名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:09:06.41ID:myDkaCGVd
>>858
ダメ率だけ見ればな
実際には装備性能や移動速度、試合中戦う重量の割合を考えると
三すくみなんて息してないよ
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d3-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:10:17.25ID:nWcwyx2R0
(´・ω・`)HVのアンチになるはずのロケランがサラマンダー以外息してないからロケラン全般の弾速を最低でもサラマンダー並にしよう
0886名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:13:51.51ID:myDkaCGVd
サラマンは弾速早くないぞ
爆風とダメで壊れ
落下が扱いやすい
弾が気持ち大きいから直撃しやすい
弾の軌跡が通常品より圧倒的に見やすい
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ bf6f-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:14:03.73ID:qAqr9PHJ0
(´・ω・`)単発の弾速大抵65やん
(´・ω・`)威力と爆風の2点が選ばれる理由だけど直撃させたいならヴァンダルでも使って?
0890名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:20:33.87ID:myDkaCGVd
ソリシュ、ヴァンダル、ヴェンジェンス
0891名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:22:35.16ID:myDkaCGVd
ロケ強化したところでそう変わらんよ
サラマン直撃+FG15直撃で溶かせる状況が前よりかなり減ったからね
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d3-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:28:31.55ID:nWcwyx2R0
(´・ω・`)よしじゃあ下手な弾も数撃ちゃ当たる作戦で、ロケットランチャーの装弾数をAR並にして爆風を1,5倍 連射速度もアップ リロードもアップだ!ついでに両手に2丁装備しよ?
0894名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:32:21.91ID:myDkaCGVd
中量アクセラ弱体なんてクソ調整いらないから元に戻せ
肩装備グレネード(実弾属性)怯み強をAS専用でよこせ
これだけでお前らの求めるAS像は実現できるぞ
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b4f-PFrO)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:55:26.47ID:0nDrs+Wu0
シューター寄りの調整だけじゃなくて
もう少しストラテジック要素追加してもいいのよ
兵種や武器種別による僚機のリスポンタイムペナルティとかそういうの
0906名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:18:20.76ID:myDkaCGVd
>>900
光学ガトはゴミ確定
光学ARの火力5割り増し程度
0907名も無き冒険者 (アウアウオー Sa22-FEN5)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:19:06.22ID:OdIP9mwFa
なんだこの糞過疎ゴミゲ😸
0909名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-g8cK)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:26:39.53ID:Fx/WfNpTK
>>904
でも、そのPS4版で(無理矢理)ログイン数の増員がなかったら
今頃はサービス終了してたかも知れないんだぜ

まぁ、そのPS4もヤバい状況になってるけどな
0911名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:29:32.84ID:myDkaCGVd
>>910
来週以降ってことだよ
0915名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:47:28.45ID:myDkaCGVd
>>901
水鉄砲SMGはサリオのハイエンドより手に入れやすいし
重量調整で重宝しそうだな
他はメイン兵装だし、武器は重さより性能重視だからなぁ
0918名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:52:00.03ID:myDkaCGVd
PCよりPS4がヤバいんだろうな
PS4→PCの乗り換えキャンペーンも遠くないかな?
0922名も無き冒険者 (ワンミングク MMda-wTzN)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:23:21.11ID:VEai2DekM
GIWハイエンド交換所前の最後の荒稼ぎに来たな
本来ならこういうピックアップが常設されてなきゃ駄目なのに
新ハイエンドのピックアップが初日で考えさせる時間を与えないというのもエグい

さあ、オブリ持ってないやつは回せ!
DHG(弱体確実)も明日逃したら沼に沈むぞ!
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c6-rxgk)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:59:44.77ID:RGLTECuJ0
オブリ3%なのかよ。どこがピックアップなんだ
おとなしく交換待った方が絶対賢いぞ
つーかこれはオブリ越えガトの前フリか
0937名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-g8cK)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:20:13.81ID:Fx/WfNpTK
>>917
PS4はPS4でこのゲームに見切りをつけて他ゲー移住が続出し
クラン戦・大会が全く盛り上がらない駄目な状況
これから巻き返しサービス継続2年は不可能だとは思ってる

が…
PCはPCで元から過疎っていてPS4の人間を入れないと継続が無理な時点で
このゲームは失敗だったとは思う

PC版のサービス1年で打ち切った方がダメージ少なかっただろうな
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ bf6f-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:26:56.04ID:qAqr9PHJ0
(´・ω・`)来週師木島ハイエンド来るだろうしオブリサラマンは交換所落ちがそろそろよ
(´・ω・`)金曜の一発目に入れてWHGの評価が定まる前に回させるっていやらしい
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ea3-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:32:42.22ID:CM0967X90
ハイエンドDHGはDPS装弾数ともNNRDHGより高いな
特にNNRは重量を一マガで倒せないが
GIWは倒せるように調整されていて嫌らしい
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be9-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:33:45.98ID:kbkDHPM80
ガレージロットのノーマル品が出る確率が普段は69%なのに対して今回のGIWピックアップじゃ74%だから正直微妙すぎない?
カモフラモデルですら普段は25%なのに今回は20%だし・・・
0947名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:37:51.99ID:myDkaCGVd
いつかくる武器種別か兵種別武器ロットを回してクソハイエンドを売りながらPP獲得して買うか
今回のピックアップで狙うか
好きにしろ
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ea3-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:41:16.37ID:CM0967X90
端数等を無視したざっくり計算

GIW DHG (攻撃1447連射255装填26)
秒間4.25発、打ち切りまで6.118秒
重量(装甲962) DPS 2061 総ダメ12609
中量(装甲872) DPS 2444 総ダメ14952
軽量(装甲732) DPS 3039 総ダメ18593

参考 装甲802
オブリDPS(5805) GIWDHG DPS(2741)

NNR DHG (攻撃1372連射265装填24)
秒間4.416発、打ち切りまで5.435秒
重量(装甲962) DPS 1811 総ダメ9843
中量(装甲872) DPS 2208 総ダメ12000
軽量(装甲732) DPS 2826 総ダメ15359
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c6-rxgk)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:42:49.84ID:RGLTECuJ0
高額のガチャでピックアップ3%とかワロス
しかもすぐ交換所落ちが待ってるのに
他企業もやってくれるならまだマシだが、どうせタダの罠だろうな
0953名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:48:24.54ID:myDkaCGVd
>>950
DHGは単純に連射二倍と考えればいいのか?
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba1-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:48:50.36ID:Mx2i/lm90
(´・ω・`)装甲は既存のでだいたい間に合っちゃうってのが本音かなぁ
(´・ω・`)見た目でどうしても一式ほしいとかなら別だけど

(´・ω・`)跳弾とか装甲厚とか空間装甲とかないし・・・
0960名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:58:59.12ID:myDkaCGVd
>>955
連射が高いわけではないのな?
ならこれ言うほど僚機向けじゃないだろ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ea3-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:07:50.12ID:CM0967X90
>>960
GIWHGの攻撃を10上げて射程を2伸ばして連射を5増やして
装填数を2倍にして弾薬数を5倍にして重さを3倍にした感じだな

サブで持つには重すぎるしメイン武器はSRの方が良いだろうね
自機SNで使うには微妙だからやっぱり僚機SNに持たせて突撃させる用かな
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ea3-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:21:21.26ID:CM0967X90
GIWDHG ラピファ15%設定
連射293、秒間4.88
重量(装甲962)DPS 2367 総ダメ12609
中量(装甲872)DPS 2806 総ダメ14952
軽量(装甲732)DPS 3489 総ダメ18593
0969名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:28:54.65ID:myDkaCGVd
>>962
流行るだろうけど、アクセラSGの対応で慣れてる人には微妙だろうな
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5f-FEN5)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:39:27.07ID:fj7l4aCV0
前年の水着を復刻と言っておきながら
かなり人気のモリィの水着を出していない

前年復刻は配布で布面積減少の新作を課金で出しとくべき
0977名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:53:33.47ID:myDkaCGVd
今回の当たり枠はデッドリーだな
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5f-FEN5)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:01:04.85ID:fj7l4aCV0
FHの鑑賞機能は検討するとか言ってた気がするが
戦歴やチャット名から他人の2footを鑑賞する機能を設けてほしい
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5f-FEN5)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:02:08.32ID:fj7l4aCV0
新スレ建ててみる ノ
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 370e-97p7)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:06:52.32ID:FhsL2EWp0
水鉄砲シリーズってハイエンドだったのか...(今更

今更と言えば迷彩バリエンテと迷彩サリオARが1本ずつ欲しい。店売りバリエンテだと弾切れ早い。
あとPvE(護衛戦)専用SP用にとにかく弾数の多いAR欲しい。

それとシキシマパンのスポーツってQS付いてるの?
0988名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:08:47.46ID:myDkaCGVd
スポーツQSには唱子と組み合わせるロマンがある
0989名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:09:31.75ID:myDkaCGVd
>>984
おつ
0995名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:30:23.49ID:myDkaCGVd
うめてくわ
0998名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:31:14.32ID:myDkaCGVd
>>996
仲良しだね
0999名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:31:27.75ID:myDkaCGVd
はい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 56分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況