X



非商業PBW総合雑談スレッド 25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/29(土) 19:17:01.49ID:BCtTtNQT
【非商業限定】
※商業特有の話題は扱ってません
チャットやBBS、eメールを媒体にしたゲーム(PBW)の雑談スレッドです。
該当PBW関連の話題をジャンル・嗜好問わず総合的にまたーりと楽しみましょう。


○サイトを特定出来るような書き込み禁止。
○年齢制限が無い板なので成人向け内容の書き込み禁止。
(※特に、"受け""攻め"等の性的行為を連想させる表現は不用意に使用しない)
○好みじゃないというだけで批判するようなお子様書き込み禁止。思い込み常識論も同様。
せめて「趣向が合わないよヽ(`Д´)ノウワァァァン」程度で。
○「晒し」「愚痴」「BL専門話が続けたい時」は該当専用スレが他板にもあるのでそっちを活用の事。
何処にあるかは聞くな。自分で探して辿りつけ。ただしBL専801板は18歳になってから。
○商業PBWとはPLの意識・スタンスが大きく違うジャンルです。
どこがどう違うか判らない商業民は書き込む前に半年ROMれ。
○次スレは980あたりで立てれ。

前スレ
非商業PBW総合雑談スレッド ※実質24スレ目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1457936295/
0453名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/24(金) 03:19:10.24ID:BoMouMte
>>452
それちゃんと暈してるの?
逆に暈してないならそのまんま答えても意味ない気するけど
0454名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/24(金) 07:10:11.75ID:gpInSR23
>>452
他のキャラが関係として付き合えるかどうかじゃないの、世界観に合わせた犯罪の尺度、あと周りがそれをキャラとして許容できるか
街サで世紀末モヒカンやられたら困るし、世紀末でも略奪してる側が普通に村人のコミュニティにフレンドリーにされても困るし
悪役にしても、どこか憎めないとか人情味みたいのがないと最終的に倒されるキャラにしかならんでしょ、ヒールにはヒールの役割あるんだから

前に見かけた(暈し)けど、老舗の和菓子屋に地上げ屋送り込んで店潰すみたいなヤクザキャラやりながら、普通に商店街の仲間のメンツの飲み会には交流しに来るキャラいたが、普段ソロでそういう事やってるのに仲良くしようったって周りが困るでしょ

アレが商店街の再開発を企てて暗躍しに来てる、かつ最終的に商店街のメンツに倒されるならいい悪役だと思うし、
商店街をシノギにしてる昔ながらの任侠親分なら仲間に入れるだろうさ

例えば銀魂って、受け入れられる訳ありのヒールの出し方上手い漫画だと思うけどあんな感じ?
0455名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/24(金) 07:59:00.33ID:82H3epiO
>>452
その書き込みだと運営がサーバの規約改定かなんかで架空でも犯罪示唆する表現の全般をやめるよう出している気がするけど
軽犯罪や犯罪推奨のサイトだったら管理に直接相談した方がいいと思う
0456名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/24(金) 08:02:34.73ID:Xop1YycO
>>454
前提として「ヒールが居るのが全く不思議じゃないしそもそも運営側がヒールキャラ向け設定を用意してる」

頑張って暈すけど分かりにくかったらスマン
戦争+マリオごっこ(悪役が姫様浚って主人公が助けに行く的な)メインのサイトで、諸外国は常に争ったり協定を結んでいたりする
勿論悪の帝国みたいなところがあり、その帝国軍は所謂悪い奴なわけだ
そんな色々な国に囲まれた王国の中では普段から町娘が魔物に襲われたり密入国した帝国軍人に襲われたりする
それで時々王国の奴が助けに入ってくる英雄譚みたいなドラマがある
そんな戦争サイトである日法に触れるものは禁止となった、然もPLレベルで現実世界の法に触れるもの
となればそもそも戦争自体法に触れかねないし当然今まで平然と行われていた帝国軍人の悪行も罰せられる
ギャグコメ路線の帝国軍人は良いとして
今まで悪さしてきた殺伐系帝国軍人は一体これからどういう立ち位置でやってけばいいんだ
そもそも運営は帝国軍をどういう立場にしたいんだ、って具合に詰んでる

あと銀魂はマトモに読んだ事が無いから肯定も否定も出来ないスマン
0457名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/24(金) 08:10:38.99ID:Xop1YycO
連投スマン

>>455
直接表現として犯罪推奨とは言わないまでも
運営のその言い分だと現実的にこれ結局犯罪だよ?って事を推奨しているというかそれがメインのサイト
相談はしたんだけど「どんな理由であれ認めない」って突っぱねられたから
諦めて運営さまの言う法に触れない範囲内の悪役Cの立ち位置を模索してるというか相談しにきたんだ(白目)

正直今までのキャラの方向性全部かなぐり捨ててキャラ崩壊起こすけど
もうドロンボーとかロケット団とかみたいな愛されヒールで行くしかないのかな
自分一人じゃ思いつくものに限界があるから、色々な人の意見が聞きたいなって思って
0458名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/24(金) 09:08:18.50ID:3OWyVJoi
「聞きたいなって思って」と言われても>>452が暈してないとしたらなんだかなぁ
相談のふりした晒し認定されても仕方ない
0459名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/24(金) 10:42:38.71ID:kc38Mf5W
ヒールも出来るのか ヒール同士で戦うのかによって変わると思うが
戦争メインでも武勇と高潔の騎士たちによる英雄譚が運営の求めるとこなんでないのかね

演れる、と推奨、は違うからね

戦争メインでもベルセルクのエンジョイアンドエキサイティングみたいな事ばっかやってたら規制されても仕方ないとは思う
0460名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/24(金) 12:38:38.96ID:5Hgygv8d
>>457
残念ながら管理の言うことが全てだからなあ
従えないのなら規約の穴を探してLごとヘイトかうヒールになるよりは
善良とかギャグ路線にシフトして模範的な帝国軍人になるか
バイオレンス表現可能な他サイトに行くしかないと思う
0461名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/24(金) 18:47:07.96ID:TT10EjD0
そもそも管理は
ヒール役をエンジョイしてほしくて設定したわけじゃなく
ヒロイズムを演出するためにヒール役の設定もしてたのかもしれんし
ヒールという設定はOKだけどそれをロールでやるのはNGって意味なのかもしれんし
管理の言い分をことこまかにここに書かれたら晒しになるし
同じサイトの同じ傾向で動いてたヒール勢を参考にして身の振り方を考えてみては
0462名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/24(金) 21:47:29.74ID:flFxFgAk
俺もそう思う、その規約立てるまでに相当遠慮して我慢してたんだろうなとも
悪役はいても良いけどそればかりになったら嫌になるんじゃないのかね

必殺仕事人がスカッとするのは胸糞悪役がいて始末されてこそだが、倒されることのない悪役視点のドラマ放映してても胸糞悪いだけだもの
0463名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/24(金) 22:01:37.67ID:7AAY5mHp
此処までの書き込み見てて思ったんだけど完成登録制のサイトに参加する際、こういうキャラを動かしたいんだけどいいか、って申請前に問い合わせてるから今まで管理の意図とのズレを感じた事がないし、他もそうしてると思ってた
0464名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/25(土) 00:01:49.75ID:nXbz2my+
>>459
勿論推奨だとかそういうのではなく、あくまで演れるだけ
比率も別にそんなに多くは無いと思う

ベルセルクを読んだ事が無いからその例えはピンとこないけど、少なくとも最近特別大きな事件があったとはなく
寧ろ昔の方がかなりアレな具合で今は平和になった感じだったから余計にビックリしたって流れ

>>460
やっぱそうなるよな
こっちも別に運営の反感を買いたい訳じゃなく、あくまで規約の範囲内で、今までも活動してた悪役Cをどうするかって悩んでるだけだから
ただ本当に今までOKだったことがいきなり全面的にNGになって、どうやって路線変更しようかっていう悩みがある

>>461 >>462
それはあると思う
元々管理が用意した設定じゃなく一参加者の設定を管理が公式採用しただけらしいから

>>463
あまり詳しく言うと晒しになるし特定されそうだけど、少なくとも世界観に大きく関わる事だとか物凄い組織力があるとか
そういう特別な理由が無い限り事前にキャラの問い合わせは必要無いんだ
同じように、悪役も悪い事する場合個人的レベルの悪事は全く確認は必要なかったし
小さな戦争的なものなら申請もされてたと思う(もしかしたら知らないとこで何かあった可能性もあるけど)

現状を上手く例えようとするなら、今まで戦場のヴァルキュリアとか戦国無双だとかをやるサイトだった筈が
その規約を守るとなると悪役のみならず正義の味方が悪を成敗も出来ないので
もう牧場物語するしかない、みたいな、管理自ら世界観の設定靴がしていく状態で困ってたんだけど
やっぱり前例もなさそうだし460の言う通り他サイト行くわ
問題が複雑すぎて事情を説明しないと理解してもらえる訳もないのに
事情を説明しすぎると最早晒しとか愚痴になってしまいがちでスレチになりそうだし
相談に乗ってくれた皆ありがとう、お前ら良い奴だな
お目汚しすんませんした
0465名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/25(土) 01:39:38.00ID:kxwY5m0m
メタ発言ってどう思う?
規約にPL発言は禁止とだけあったとして、イベントとかでメタ発言が増えてきてたら、乗るべきだと思う?
でも、シリアスになりそうなイベントで、メタ発言多いと、茶番臭くなる気がして、悩むんだけど、皆さんはどう対応してる?
0466名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/25(土) 07:45:03.08ID:0loVmu5j
>>465
仮にPL会話不可能で交流がNGサイトの場合
余程の緊急事態(PLの急病の悪化や自然現象や災害による回線不安定や生命の危機)以外はメタ発言は一切しないし絶対見たくもない
シラケるしこっちは向こうのLとロルしてるんじゃないって思う
だからメタ発言や斜線つけたPL発言されてもガン無視するし程度によるけど即退室する
0467名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/25(土) 08:01:41.21ID:7qGUfqgg
メタは基本的に乗らないし以降のエンカで優先順位下げてる
出来ればやらないで欲しいけど緊急離席や寝落ち予防のメタなら
やらずに離席して一時間近く放置されて闇落ちか戻るのか気にするよりはマシ
でもメタが増えると展開相談やウエメセマウントや自己ツッコミやL発言ばかりになる人もいるので
そういう人の方は関わってもいい事ないから避ける
Lでズブズブになるとアドリブでは絶対実現不可能な事を
周囲を巻き込んでお膳立てしてもらおうって人が絶対出てきて揉める
0468名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/25(土) 09:14:46.86ID:BS+vMVXK
メタの度合いによる
キャラの皮を被ったLなら流すか抜ける
セリフの引用程度なら気にしない、あんまり続けるようならそれとなく諭す
0469名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/25(土) 20:48:41.22ID:kxwY5m0m
反応ありがと <メタ発言
メタを苦手としてる人もいるってわかって安心した
最近の流行りなのかとか、この波に乗らなきゃいけないのかとか、ちょっと悩んでたから嬉しい
無理せずに生きていこうと思えた
ありがと
0470名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/25(土) 21:38:56.33ID:wpGfWWQS
>事情を説明しすぎると最早晒しとか愚痴になってしまいがちでスレチになりそうだし
>>452の時点で晒しだっての
わざとらしい
0472名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/26(日) 07:36:53.06ID:wmrprQ91
もう終わった話題にわざわざレス番つけて掘り返しにかかるんだからよっぽど一緒にお話したかったんだな
0473名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/26(日) 08:03:49.73ID:WG2jYDvE
帝国軍人になんの思い入れもないくせにお手軽に悪役できそうだからって理由で世界観無視でC登録する頭オークいるよな
帝国軍人に思い入れのある人は誇り高い軍人オンリー悪役禁止サイトでも規約に触れず空気を壊さずオズ様みたいなCをロールできるものだよ
プライドだけはクソ高いベテラン頭オークは「なんであいつは良くて自分はダメなんだ」と管理やオズ様Lを叩くけどさ
それを理解できないからダメなんだよ
0474名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/27(月) 07:35:28.27ID:WZyTbiXO
嫌なら絡むな無視しろとか言って人の生活圏でテロする奴いたわ
世界観の共有ってどういうことか理解してないのがホントにウザい
0475名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/27(月) 09:07:53.39ID:ABJ7ftkJ
現代系PBCでたまに迷うんだけど、現代のアプリ(LINEとかTwitterとか)あってもおかしくない世界観だとして
伏字にするか、RINEとかTwittersとかちょっと変えるとか
皆どっちにする?
どっちも見かけるんだけどどっちが多いというか無難なのかなぁ
マックとかミスドとかもなんて呼んでるのかなぁと
自分は出来る限りは「連絡ツール」とか「ハンバーガーショップ」と書くようにはしてるんだけど
0476名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/27(月) 09:25:52.20ID:gbUOB2QV
そのままは書かないかな
twitterなら呟きとか
スマホで連絡するシチュなら基本ラインだろうし敢えて単語使うことないけど、書く必要あるなら伏せ字
一文字変えだと他の人が使ってるもんの名前まで確定で変えるみたいになるからしないな
0477名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/27(月) 09:32:51.54ID:2K+qUePX
そういうのは管理に問い合わせしてる
芸能人の名前や何かの作品名などと一緒でサイト内のコンテンツ、検索避けしてるサイトで遊ぶ場合はそのまま使用してるし
0478名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/27(月) 10:29:09.93ID:JQDo1kQp
自分は「メッセージアプリ」「SNS」「ハンバーガーショップ」または「ファーストフード店」だな
名前変えるのは476の言うとおり確定になるから避けてる
あとはロール内の文章でTwitterなのかインスタなのか、マックなのかモスなのか説明する感じ
0479名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/28(火) 08:38:31.91ID:BFJkik4Y
>>473
「帝国軍人(暈)には何の思い入れもないけど人気ジョブだから恋愛需要高そうだし悪役っぽいから即Rやりやすそうだからやってる」ってだけのベテラン様な
PBC歴だけは無駄に長くて文章が小慣れてるだけにプライドが肥大化してて新規やライトプレイヤーへの見下しが半端ない

てめえのロールは人気作品のエアプエロ同人誌出してるイナゴサークルと同じなんだってことを自覚しろとあいつらには言いたい
手軽に抜きたいキモオタと通ぶってマウント取りたいファッションオタクには圧倒的需要があるけどコアな原作ファンには見向きもされないどころか疎まれるのは当然だろ
住み分けもできねえのかよあいつらは
0481名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/28(火) 09:48:06.89ID:U1K6TBRv
>>1も読まず愚痴を書き散らす奴はなんなの?
スレ立てできない子なのか荒らしなのか
スレのルールすら守れない奴が他参の愚痴を言ってるのはちょっと笑えるが
0483名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/28(火) 17:32:16.40ID:ImG+VOx0
登録して一定期間活動がないと管理にキャラデリされるサイトなんだが

登録して一回とか二回活動(しかもごく短時間)してそのまま放置されて消されていくCは何なんだろう?
ひとりやふたりじゃなく連発してるのが気になる
話しかけたい新規さんがいても一回顔見たきり茶場にも出てこずそのままキャラデリとかもザラ
特にここ半年くらい新規の一ヶ月生存率がめちゃめちゃ下がってる気がする

別に登録しなきゃ内部が見れないサイトでもないし
確かに古参だけで固まってる勢もいるけど、新規にも割と後入りあると思うんだが……
0484名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/28(火) 18:38:16.71ID:4zN5zF+B
俺を呼んだか
たまに一発キャラで後入りして手応えを感じて設定決めて登録するんだが
途中でなんか行き詰まり、リアルが忙しくなるとそのまま放置、ますます入りづらくなりエタる
そしてしばらくROM専に徹し、またやりたい熱が再燃すると唐突に作る、ってのを数回やった事がある

関係持って居なくなられるのは周りに迷惑で申し訳ないから、基本今は短期に参加か後入り一発しかやってない
0485名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/28(火) 19:02:38.32ID:zpBnFPtF
>>481
しつこく書いてくるあたり、帝国軍人サイトの管理じゃないの
話題変えても湧いてくるしいっそ怖いんだが

新規C作ってもいきなりリアル多忙になって思うように動けなくなったりとかあるし
まぁそういう場合は一発とかに絞った方がいいのはあるよね
特に問題起こしてないなら気にしないでいいんでないの?
0486名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/28(火) 21:20:20.58ID:9hySBfdy
>エアプエロ同人誌出してるイナゴサークル
そっちがロルの真似だとは思わんのか
どっちにしろ最初にやった奴の真似ラーには違いないが、他人のパクで同人出す奴のほうがどちらかってぇと痛い
0488名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/28(火) 21:45:40.40ID:zpBnFPtF
PBWという文章のやり取りをするコンテンツのスレなのに、文章読み取れへん人がちょっと湧きすぎとちゃう?(震え声)


相性不一致なら即時退室が推奨されてるサイトで、「あ、この人駄目だな」ってなってからどれくらいで退室する?
そもそも募集文を読んでないとかこっちのNGを無視してくるとかならその時点で即時退室だろうけど
そういうのじゃなくロールの相性が悪そうだなって感じの人
自分は一応3回ぐらいレス見てから最終的な判断するけど、合わない!って思ったら即退室する人居る?
0489名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/28(火) 22:20:22.96ID:BkmcizLt
>>488
次レスで退室するけど自分のNGやサイトの規約読んでない奴ぐらいだな
基本ロルで合う合わないって皆無で未知の感覚なんだけど皮肉とかじゃなく普通に疑問だから聞きたい
ロルが合わないってどんな感じ?
0490名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/28(火) 22:53:56.78ID:zpBnFPtF
>>489
気にしない人もいるだろうけど自分は気になるんだよなぁ、っていう感じ
誤字が多いとか、そもそも文章が伝わってない気がするとか、こっちしか話題を振ってないとか
あと自分が長文プレイヤーなんだが相手は短文プレイヤーだとか
異世界転生物のなら元居た世界とのギャップとか異文化交流とか、設定を活かしたシチュをしたいけど
向こうはひたすらただ絡むだけで設定が全く活かされてない、直ぐに恋愛方向に発展させようとするとか……

なんていうか、その時の感覚で「なんか合わない」って感じるだけだから言葉にしづらい
0491名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/29(水) 00:56:54.71ID:6YB4GiL3
嫌だと感じた時点で退室してもいいんじゃないの?
そう感じた場合、続けても良かったことない。
そういう自分も自分から退室したことはないんだけど。
0492名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/29(水) 01:19:57.75ID:76Xa/uuG
プレイする好みがまったく合わない人とはご遠慮願いたいな
シナリオありきのヒールなら構わないし、街サとかで胸糞キャラとかわがままなクソガキとかやるのは勝手だが周りがそれにつきあわされる事にどう思うかまで考えてやってほしい
0493名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/29(水) 08:09:59.59ID:zfho9/Sb
自分は無理だと感じたらすぐ退室するな
こっちが無理して付き合ったところでお互いいい事は一つもない
義理で付き合うのが礼儀って考えの人もいるけど個人的には
不満抱えて相手する無礼の方が失礼にあたると考えてる
0494名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/29(水) 09:20:40.09ID:O6hkqEER
カッコ書きでプレイヤーの心情代弁してセリフとか行動に反映出来ない人は嫌だなぁ

下卑た台詞吐いておいて(みっともない態度だがある意味では海賊らしいとも言える)とか
そんなん知らんがな
0495名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/29(水) 09:25:06.91ID:u6+v8Br4
>>488
推奨されてんなら即時退室でいいと思う
>>490読むとスタートしたてで互いのノリが分からないとかじゃないみたいだし
それはロールの相性っていうよりPLのスタンスが合わないんだと思うから
粘ってみても合うことはない
合う見込みがないのに気を使ってるつもりで引き延ばすのは
少なくとも即時退室推奨サイトにおいては気遣いとは言わないんじゃなかろうか
0496名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/29(水) 09:32:24.16ID:sH/LCwoH
>>488
即時退室認められてるなら即退室かな
中文以上やり取りで3往復もしたら確実に1時間は経つ訳で、結局、最後まで遊べないのならその1時間相手の機会損失させてる訳だから気遣ってるつもりがマイナスになってる訳だし
0497名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/29(水) 10:01:45.30ID:ZtRLWpxE
>>493
そうはいっても即退室は傷つける場合が多いだろうし不満抱えてるのを後々相手に伝える事はまずないし結局数時間のことだし…と思うと我慢しちゃうな
数時間で済まず今後も関係が続くようなら別だけど
0498名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/29(水) 10:05:04.55ID:ZtRLWpxE
と思ったけどこれシチュ系の話かな?ちょっと勘違いした
シチュならやった事ないから知らない世界なんで上のはナシで
0500名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/29(水) 11:16:19.29ID:ciqT4OpS
>>494
雑談スレにプレイヤーの晒しを書き込んで人の振り見て我が振り直せをしない人は嫌だなぁ草生える
0501名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/29(水) 12:18:07.46ID:WLvdSgc7
>>497
でも例えシチュ以外のアドリブ系サイトでも
合わない人とかロールで部屋から出て行け感出すLからは早めに距離取るに越した事ないと思う
嫌いなタイプの人と付き合って知り合いLに愚痴ったら
回り回って相手に伝わって複数人のL巻き込んだ大喧嘩に発展したのとか
ちょっとだけ痛い人が舞い上がって粘着化してしまって周囲は近付けなくなってしまって付き合った側が消えてしまったとか見た事ある
元々自分もかなり嫌でもせっかくだからと相手をする方だったし
嫌な思いしても他人に言わない主義だったけどね
そうまでして嫌な遊びをする事は自分にとってマイナスでしかないって個人意見だから
497は自分のやり方を貫いたらいいよ
0502名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/29(水) 13:43:04.98ID:ciqT4OpS
>>490
ありがとう
言われてみればその通りだなと思うことが多すぎて
長文派に豆ロルが突っ込んでも楽しくないし逆もまた然りだな
名簿やロルである程度は傾向嗜好が読み取れるものだが駄目なやつは全く空気読めなかったりするからな
それなら早く撤退してもいいんでね?
0503名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 02:25:05.82ID:FA7Y+pOm
思ってた以上に色々意見あったなぁ
シチュ募集サイトだし即時退室推奨なら、やっぱりお互いの為にも素直に即時退室がええんやね

それに近い悩みがもう1つあるんだけど、募集系ではなくて街サとかのアドリブ系?で
こっちが先入りソロルしてて、相手が後入りしてきたんだけど絡みに来ないでなんかソロル始めた場合、皆はどうしてる?
というか、どうしたらいいのかな…
自分はやっぱりある程度お付き合いはするけど、面倒そうなら「気付いてないようだ。そっとしておこう。」みたいな感じでスルーしちゃうんだけど(相手がもともとアレな人だと大体後者の対応してしまう)
不快にさせたい訳では無いけど、先に入ってたのに居ないもの扱いされた時の対応が凄い困るんだ
スマートな対処法はないものかな…?
0504名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 03:07:59.17ID:Lx4YzzKv
TPOと相手によりけり
PBCて即時判断の繰り返しの遊びだと思うんだけど
そんなに聞いてばかりで大丈夫か
0505名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 03:45:23.97ID:2SiTc3rO
上に同じく
この遊び自己責任を問われる遊びだから即時退室の件はともかく常設街サの遊び方とか自分で判断出来ないならやめた方がいいよ
スレ住人に責任押し付けられても困るし
0506名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 05:35:51.40ID:FA7Y+pOm
責任押し付けるつもりも無いし、質問もダメなら何を話すとこなのここ…
気になったから聞いただけだから、まずいと思うならスルーでいいし
既に「自分はこうしてる」と判断している事は書いてあるんだけど…
0507名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 07:15:40.76ID:9mVvo1C2
そりゃ絡むでしょ、後入りでソロ始めたのは「今やってる事に後ろから話しかけてほしい」って事じゃん
それ素通りしたらなんで?ってなるわ
0508名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 07:37:44.54ID:f5LgXVDb
・サイトで推奨されていたりその場のワンアクションで済んだり
常識で考えればすぐ自己判断できることを立て続けに聞いている
・質問と言いつつ相手への不満や愚痴感情が滲み出ている
0509名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 10:40:48.01ID:b5KsU0gB
こちらに絡む気がない後入りはガン無視して退室するけど?
だって意図的でもそうでなくてもアクション起こさなければ関われないしそれこそROM情報濫用になるじゃん?
あとチラチラチラチラチラ鬱陶しいコミュ障は現実世界だけにしろ
としか思えない
0510名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 12:53:39.67ID:VavqNfxt
優しさ履き違えて要求が大きくなってる変な人が多い界隈だけど
一般的な社会常識で行動するのが一番ハズレがないと思う
0511名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 13:40:47.47ID:FA7Y+pOm
>>508
常識を振り翳す非常識な人が居るのもこの界隈だと思うんだけどね
それとそんなに目障りなら自分から流れぶった切って
愚痴も不満も無い楽しい話題を提供すれば良いんじゃないの?
否定ばっかして疲れない?

PL発言で一度お伺いや打ち合わせをするのが常識と考えるPLも居れば
そもそもPC同士のやり取りをする遊びだから一々PL発言して雰囲気壊さないでって考えるPLも居る訳で
自分の判断が絶対に正しい間違ってない、と思ってる人が一番PBC向いてないと思うよ
実際507や509みたいに意見が割れる内容だから聞いてるのだし
0512名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 14:24:14.24ID:wrR1vzyh
Aが物影から覗いているソロを始める→Bが後入りして何やってんの?と話しかける、Aが飛び上がって驚く

Bが散歩しているソロを始める→Aが後入りして物陰を覗いているソロを始める→Bが何やってんの?と話しかける、Aが飛び上がって驚く

第三者から1つの芝居として見たときの状況は一緒じゃない?
だから後入りソロも問題ない気がする
0513名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 16:38:45.42ID:b5KsU0gB
キャラの性質であってもロールでカバーするなら兎も角
それすらしないPL単位での受け身キャラとは相容れないしせめて後入りテロせず大人しく先入りしていろ頭おかしい
0514名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 17:59:34.89ID:gOSs+6yn
一昔前にはよく見かけたPL交流禁止のバトサ出身者だと
後入りしても先入りにすぐには絡まず状況描写から入るのあるあるかも
まずお互いの状況を提示して出方を探り合うのが普通だからね
寧ろ即接触の方がルール違反マナー違反という世界
普通だと思ってる遊び方の差もあるかもね
0515名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:33.26ID:LqNL19Wz
>>511
愚痴書いてること開き直られても困るし
否定ばかりしてるの自分だろ
>>479と同一人物か?w
0516名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 20:28:57.40ID:9mVvo1C2
書き込んだ内容が愚痴かどうかって客観的に分かるもんなのか?
本人が愚痴と思わず書いて、それを愚痴と受け取った側とのすれ違いになってないか
0517名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 20:35:55.93ID:CAMOuXGj
>>509
ROM情報濫用のくだりはイミフだなぁ
そんなこと言ったら後入が声かけるのもロム情報じゃ?
あと見るからにチラチラ構ってちゃんタイプの後入りだったとして
第三者から見てその人に悪印象いだいてても「ガン無視して退室するけど?」みたいなノリで退室する人にもマイナス感情いだくよ
前から言われてるけどアイタタに絡まれたときにその人の性質が見えやすい
0518名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 20:40:10.12ID:CAMOuXGj
>>516
こういう場合当人のつもり()は関係ないと思うよ
多くの人にそう見える内容ならアウトかと
0520名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:03.18ID:ChY/gSCu
発言小町みたいな事しか言えない奴は空気読んでくださいね^^としか
0521名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 21:07:45.75ID:9mVvo1C2
>>518
でも自分以外がどう受け取ったか、わかんないじゃん?
自分の抱いた感想が「多くの人にそう見えている」保証はないだろ?

というか俺は別に愚痴とは受け取ってなかったわけでな
別にどっちの味方してるわけでもないから中立な
0522名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 21:19:37.45ID:FA7Y+pOm
>>515
残念ながら帝国軍人の質問した方だよ
突っかかりたいだけみたいで意見をやり取りするつもりは無いようだからスルーするね

なんか荒れてきたし、変なのに絡まれるからこの質問ももうスルーでいいよ
意見が聞きたかったのであって愚痴かどうかの殴り合いが見たかった訳では無いし
0523名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 21:22:09.50ID:sy1kQF0q
既に書き込まれてしまった内容には触れずに進みつつ
討論と口論は違うけど混同発生しやすいみたいな感じで
愚痴と相談は分けていきたいし自分が文句言いたいのか問題解決したいのか
自覚しておかないと実際サイトで遊ぶ時も他人に誤解されそうだなとは思う流れ
0524名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 21:25:00.87ID:DqwgKYnb
ここにいる奴らはサイトでも良Lとかじゃなさそう
めんどくさ滲み出てるし
まあこの界隈そんな奴らしかいないけど
0525名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 21:31:21.47ID:9mVvo1C2
そうそう
自分が相手の意志をちゃんと受け止められているか、自分の意思を相手にちゃんと伝えられているか
それって普段からキャラでみんなやってる事なんだから、言葉で遊ぶ者同士もっと上手くやろうや
0526名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 21:31:41.24ID:sy1kQF0q
>>524
自己紹介感がすごいな
何のために書き込んだんだそのレス
0528名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 21:42:36.70ID:sy1kQF0q
なんだスルー検定のつもりの人だったのか

日中仕事して帰ってきてからだとサイト参加したら睡眠時間が満足に取れないんだけど
PBWしてる人達はショートスリーパーとか多いんだろうか
それとも平日休みとか自由業とか多いのか
0529名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 21:44:35.55ID:DqwgKYnb
常識人ぶってなんか一言言わないと気が済まない当たりが十分めんどくさいなこいつも
0530名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 21:53:30.94ID:1rhVYWLN
>>515
479だけど帝国軍人の質問を書くようないかにもな地雷Lと一緒にするな
479にムカついたからわざとやってるのバレバレだわ

何度でも言ってやる
帝国軍人になんの思い入れもないくせに「異性からの恋愛需要が高そう」「簡単にR展開できそう」みたいな理由で帝国軍人Cをやってるベテランどもは邪魔
恋愛とR目的でやってる底辺Lの自覚があるならともかくプライドが肥大化してて初心者や低稼働Lをあからさまに見下して
そういうLのCが自分のCより持て囃されただけで外部でネガ発言垂れ流すわ誹謗中傷するわ害悪でしかない

あのなあ
こっちは左翼全盛期で帝国軍人に恋愛需要すらなかった時代から帝国軍人Cやってたんだよ
小学生の頃は親に伝記漫画以外の漫画を禁止されてたから堂々と読める伝記漫画の中から帝国軍人ものばっかり繰り返し読んでたんだよ
勝手に敵視してくんなベテラン気取りの依存症どもが
クッソウゼェな

自分が一番じゃないと気が済まないとか
どんだけ勘違いしてんだよ下手くそ
0531名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 22:00:45.11ID:ChY/gSCu
>>528
環境が変わる前は仕事が夜間帯という事もあって比較的好きな時に好きなだけ出来ていたけど
今は帰宅してからのロルは難しい
できないことは無いけどやっぱり集中力が持たないし眠くなるからほとんどしない
土日も忙しいし時間を作って初めて約束できる具合だな
睡眠時間確保してのロルなんてもう何年もやってないし翌日に響くとなると無理だな
年齢も年齢だしね
ショートスリーパーの人は羨ましい
0532名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 22:18:10.05ID:LqNL19Wz
>>522
>残念ながら帝国軍人の質問した方だよ

えっ………(絶句)
ガチで自覚がない人かなこれは
0533名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 22:19:37.48ID:CAMOuXGj
>>519
こないだから発言小町いってる人は同一人物?
ここ以外でその手の煽り見たことないんだけど
いきなり連投で顔真っ赤みたいだけど>>509=ID:ChY/gSCuなの?
別人だとしても気に入らないならちゃんと理屈で返してよ
自分と違う意見だからって空気読めって…
0534名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 22:31:07.77ID:LqNL19Wz
発言小町発言小町言ってるのは
それこそどこか違う畑から来たお客さんかと思ってたわ
突然湧いたよね
0535名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 22:42:04.54ID:2SiTc3rO
>>530
愚痴スレ立ててそこでやれ
スレルールも守れない奴が相手PLの事を語るとか片腹痛い
0536名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/30(木) 23:45:53.82ID:1rhVYWLN
>>535
腹痛いなら正露丸でも飲んでろ
スレ違いだと思うならいちいち絡むなプライドだけが肥大化してる下手くそ害悪Lが
0537名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/31(金) 00:54:51.16ID:J1OZvxa0
やっぱこのスレ潰したくて潰したくて仕方ない人が張り付いてんだなあ
質問厨は自演か真性か俺にはちと判断つかないけど
被害者意識と加害性が凄いって共通点あるね
0538名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/31(金) 01:10:05.18ID:06AnRrbO
>>537
このスレ潰したいというかヲチスレ潰して味しめたんだろうね
達成感というか自分の存在証明でも出来た気になったんじゃない?
発言小町の人愚痴スレのワンミングクでしょ
0540名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/31(金) 01:43:20.64ID:MmmKbWD+
ワッチョイからもIPバレる!現役(含むワンミングク)は書き込めない!
とか散々情弱を脅した結果露骨に書き込みが減って落ちたスレの事か
まあこのスレでも平然と話題に出るぐらいだからあそこも大抵現役の巣窟だったんだろうけど
0541名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/31(金) 02:13:50.72ID:0txTZCAa
>とか散々情弱を脅した結果
何堂々とカミングアウトしてんだ?
てか書き込み減ったのはどっからどう見てもワンミングクが暴れたからじゃん
現役でもロムはできるんだから下手な捏造しても無駄
0542名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/31(金) 03:27:54.35ID:J1OZvxa0
聞かれてもないのに勝手に墓穴掘ってくのが正にワンミングクよな
0543名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/31(金) 04:51:40.27ID:MmmKbWD+
明らかにワッチョイから身バレ恐れる現役がビビって逃げた風にしか見えなかったけどね
大体ワンミングクが仕業と分かってるならNGに放り込むだけで良いのに
それもしないで律儀に相手する耐性のなさがスレ潰した一番の原因

一番笑ったのは俺がVPN通した書き込みを解析()してキャッキャしてた時かな
あっこいつらこのレベルの事も知らないんだって
0544名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/31(金) 05:22:06.10ID:J1OZvxa0
何年も粘着してるのに
まだ遊ばれてるのが自分の方だって自覚なかったのか…
0545名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/31(金) 05:30:39.72ID:MmmKbWD+
そういう風に都合の悪い敵は全部一人のキチガイの仕業に集約させてるってのが笑えるんだよ
それお前らが玩具にしてたワンミングクのやってる事と全く同じなのにな
別に信じなくて良いけど俺ワンミングクじゃないし
0546名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/31(金) 06:19:31.45ID:APO3oxyQ
仮にワンミングク当人じゃなくて「明らかにワッチョイから身バレ恐れる現役がビビって逃げた風にしか見えなかった」としたら尋常じゃないレベルで状況読めないって事になる訳だが

というか普通に考えればわかる話
ワッチョイから身バレするかは眼の前の画面に聞いてみればいいだけの話
それしないでID:MmmKbWD+の脅し信じて過疎ったって?
どんな超理論だよ
あとただの荒らしを「都合の悪い敵」とは言わないと思う
0547名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/31(金) 07:54:15.43ID:g0yWZehY
陰謀論も大概にしなさいな
愚痴より酷いぞ、雑談しろよ
0548名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/31(金) 09:22:56.89ID:Hv7K01ux
>>547
正論言われたら何一つ答えず陰謀論だの唐突に斜め上の事言って話逸らそうとする
他人装うわりに見事にいつものワンミングクの手口
まぁ次からワッチョイに一票
0549名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/31(金) 09:35:03.09ID:XzlCSC1S
自己紹介乙
このスレで正論と言えば>>479でしょ
悔しくて斜め上のことを言って話題を逸らそうとしたのはバレバレだからな?
0552名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/31(金) 10:10:47.63ID:XzlCSC1S
自分から話題を振って意見を求めておいて
気に入らないレスが来ると愚痴認定や荒らし認定して
追い出し工作するようなガキが居座っているスレに
期待するだけ無駄だから好きなことを書けばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況