X



Figureheads フィギュアヘッズ Part230 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a392-1SuB)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:45.44ID:uCSCN2Ko0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part229
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1501839275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ ff16-gAma)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:08:01.87ID:6QqJD8bl0
>>36
僚機は移動攻撃切り替えた時点で普通に歩きだす
自機で歩きたきゃデフォルト設定ならシフト押しながら移動すると歩くと思うから、戦闘時は歩くように癖つければそこまで糞でもないと思う
もしくはデフォ移動を歩きにしてシフトでダッシュにするとか。昔は確かデフォが歩きだったよな?
0039名も無き冒険者 (ワンミングク MM3b-HYzP)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:13:25.70ID:wo6MLjSyM
久しぶりにPVPやってんだけど僚機で敵リーダー機食った時のポイント減った?
リーダー食いまくったんだけど戦闘ポイントが予想したよりかなり低い
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b0e-2o6a)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:25:31.53ID:1cxHNcv30
(´・ω・`)中量級は色々言いたいことが多いわ

(´・ω・`)シュヴァンってそんなにヒットボックス大きいかしら?
(´・ω・`)BRとARの復権はまだかしら?
(´・ω・`)AR/BRのおともはシャッガンとホミサとどっちが良いのかしら?
(´・ω・`)ホミサッホミサで炎龍とギフトどっちが良いのかしら?
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 215c-FJki)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:29:36.68ID:V4k0PjJQ0
良く考えたら、アイノで無敵時間増やすよりもロザリアで移動速度増やしてリスポ時の無敵時間中に移動できる距離増やしたほうが昔の無敵接近戦法に近くできる?
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ ff16-gAma)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:49:42.30ID:6QqJD8bl0
>>45
無理だね
リスポの無敵時間なんか気にするくらいなら2機ちゃんと揃えてタイミング見て突っ込ませた方が余程良い
ゴリ押しは無理だよ
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c6-OvWl)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:09:13.67ID:5vsHuvab0
まぁ、クロスマッチはたまにならいいんじゃない
PC組は野良でも意志疎通できる人多いからやりやすいし
ただ、常設でやったら人離れがかなり加速すると思う
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ df6f-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:11:31.25ID:hCTYWbXa0
(´・ω・`)野良は意思疎通できないという前提で動いているだけだよ
(´・ω・`)ランクマで高レートだろうが最初強く当たって後は流れよ
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ c31c-eH9I)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:12:20.07ID:9tLZP/9v0
なんかクロスマッチになってから一方的な試合は減った気がするけど一部の糞つえー奴が無双してその数が多いチームの勝ちみたいな試合多くないか
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b08-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:24:09.91ID:Sv1UfH8S0
肉入り倒しても同じチームの何人かが突っ込んで犬死にしまくりで
マテ!を覚えて欲しいと思った今日この頃

犬死にする犬畜生でもできることのはず
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb6-gAma)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:38:46.83ID:r6IeELfG0
足だけアルマSPのブロケーオにオブリ双竜は完成度が高いアセンだから仕方ないんじゃね
装甲特性で飛びぬけて強いデュラビリティ3つ+爆熱対策足+軽量超射程高速ロックのツインミサイル+対HVのDPSが最大のガトとか
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f58-ARQP)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:10:22.58ID:7DBAOf1B0
重量同士で撃ち合う機会は増えたけど足止めて死ぬまで撃ち合うのはそんなに多くないし僚機は中量以下がメインだしで、ガトはトルメンタかFOWの方がいいんじゃないかと思い始めたオブリリンド使いのワイ
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d3-Lz12)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:36:17.44ID:WRoU//730
スコアはからっきしだけどPVPでもPC勢に介護してもらってるからええんやで

正直ちょっと押されると味方がボンボン死んでいくPSだけの試合と違って、
クロスになってからとりあえず味方と合流してキットやレーダー置いとくとPC勢も俺もあんまり死なないし、
時々キル横取りできたり削り切れなかった奴を落としてくれるから割と気楽でええわ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ db82-jEed)
垢版 |
2017/08/09(水) 04:20:57.29ID:nHDruy2s0
経験や装備どころか操作性の問題で格差あるからクロスマッチとか有害でしかないよな
PCのRTSやるならWargameRDって神ゲーがオススメだからお前らはソレやってろ
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ a171-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 05:41:29.68ID:W4epMsDk0
(´・ω・`)クロスを歓迎してる層とそうでない層の傾向が知りたい
(´・ω・`)とりまPS4でもランクマのようなガチ戦スキーは前者寄りのイメージ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 392a-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:29:49.37ID:+pZeXy2u0
異文化交流戦って感じ
コア凸馬鹿試合は嫌い
0086名も無き冒険者 (スップ Sddb-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:18:49.81ID:9tl/Ao66d
PS4民の底上げにはクロスマッチがいいかもね
0088名も無き冒険者 (スップ Sddb-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:35:39.53ID:9tl/Ao66d
何がどう全滅するの?
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb8-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:58:35.61ID:PCddJR+s0
轢き殺しゲーに萎えてプレイ自体しなくなるってことでしょ
そりゃ小学生の遊び場に高校生が来て本当の遊びを教えてやる!!って殴りかかってきたらその公園には近寄らない
0090名も無き冒険者 (スップ Sddb-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:06:43.17ID:9tl/Ao66d
そんなのクロスマッチじゃなくても、グループ格差マッチでいくらでも味わえるぞ

勝てないほどの強い奴と戦う方が燃えるくらいじゃないと対戦ゲームは辛いぞ
雑魚のクソ試合のお付き合いの方が萎える
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 2192-qa5Z)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:15:16.09ID:PWeLFtul0
(´・ω・`)らんらんも最初「PS4(笑)」って思ってたけど、実際やってみると正直そこまでの差は無いかな?
(´・ω・`)PS4でも上手いプレイしてる人いるし、PC勢でもサンケタンごろごろいる

(´・ω・`)もちろん装備や経験からPC勢のほうが平均して一段上と思うけど、それは今後に期待
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ a1a1-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:17:18.69ID:6R/mhvld0
(´・ω・`)水着アイノのフトモモのNはNNRってことで3回でNの文字が完成になる
(´・ω・`)つまり正をNに置き換えた海外版

(´・ω・`)そう考えたらコーフンしてきませんか?
0095名も無き冒険者 (スップ Sddb-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:24:40.40ID:9tl/Ao66d
脚は普通のアルマかトゥヴァルカがいいかな
耐久値上げるデュラビリティが効率がよくてブロケーオが最適解になってる

特性で耐熱や装甲を上げる利点は複合効果で特化させられる
オーバーチェアのウォークベールと内部装甲で装甲引き上げたスタウト腕ならかなり硬くなるし
アルマSPも同じこと
耐熱が欲しいのは脚と頭だから内部装甲や特性で耐熱調整すれば中量並みの耐熱は得られるかもね

腕が上がるほどデュラビリティの方が使えるようになってくからBB装甲欲しがるのよ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ a15c-Hko1)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:29:57.85ID:quXepGtk0
アルマドゥーラかっこいいからフルセットで使いたいけどこの胴と頭…
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ a1a1-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:33:54.38ID:6R/mhvld0
(´・ω・`)アルマドゥーラのほうがシキシマっぽい見た目してるとおもうけどどなの?
(´・ω・`)シキシマのはなんか騎士って感じがして
(´・ω・`)かといってくっ殺いいそうってわけでもないし
0101名も無き冒険者 (スップ Sddb-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:41:56.10ID:9tl/Ao66d
>>99
でも豚さんにはなれないの
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ f1c4-sLcq)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:12:11.60ID:KdFAqzor0
>>89
内部レート可視化した時にゴールデンでもランクAとDEが一緒のマッチとか
やっぱり格差マッチじゃねーかってぼろくそ言われてたけど
PS4参入やクロスマッチに備えてこの約半年でちゃんと改修や調整をしてあるなら
そのうち似たようなレベルの人と遊べるようになるだろうしがんばれ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ d9d3-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:31:52.99ID:26m+EaDH0
(´・ω・`)らんらんはねっ♪ くそげって言うんだ本当はね
(´・ω・`)だけどちっちゃいから 出荷の事はわからないんだよ
(´・ω・`)ドナドナドーナードーナー♪ らんらん乗せて−♪
0110名も無き冒険者 (スップ Sddb-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:12.45ID:9tl/Ao66d
>>109
轢き殺されても文句は言えないよね?
雑魚さんはPvEやってる感覚で狩れるから可哀想だね
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-/o0L)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:59:34.01ID:82HOfch70
PC底辺勢だけでもやばかったけどPS4底辺勢も合わさり最強に糞つまらないけど
クロスマッチがだめ以前にもう対戦人数やルールとか根本的にどうにかしないと先生茸
0116名も無き冒険者 (スップ Sddb-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:03:34.51ID:9tl/Ao66d
まーそんな中運営が初心者ガイドかプレイガイドを出すって言ってんだから
期待するしかないよな?
0119名も無き冒険者 (ガラプー KK35-QBbi)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:19:58.85ID:xkY2I8DUK
>>118
ロケグレASなら不可能レベルだが、BRASで盾僚機などを放り込むプレイなら一応戦える

ぶっちゃけ、俺みたいにヘタクソがロケグレASやるならそっちの方が括約できる
0120名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-eH9I)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:22:06.09ID:CAxxQDaba
>>116
どうせ僚機は追従がお勧めですとか書いちゃうんだぜ

そんなことより内部レートとか絶対機能してないだろ
そうじゃないと俺の糞みたいな勝率になるわけがない
0122名も無き冒険者 (ラクッペ MMaf-fuS7)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:44:33.73ID:FQYpaebAM
自機ASでオートリペア&イグナシオはホミサを持ちたいのかなとわからなくもないけど
オートリペアですらなくて回復手段ゼロはわからん
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b2a-9w/T)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:45:21.09ID:QYRefWoM0
>>77
PS4勢だがPC勢とやるの自体は歓迎だけど現実はPCのチンパンとPS4のチンパン両方を介護させられるマッチが増えただけで全然楽しくないからマッチングシステム変わるまでは来てほしくないわ
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d2-Aaeq)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:50:11.91ID:kdlzdq7C0
マッチング早いのは歓迎だし極端に上手い連中を除いてPCPS4どちらもレベル殆ど変わらん
>>123
チンパン介護はこういうゲームでは仕方ないことだからクラン入ってグルマすればいいよ思うよ
0126名も無き冒険者 (スップ Sddb-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:52:16.68ID:9tl/Ao66d
弾切れになる前に死ぬし、回復に戻る前に死ぬから
キットなんて不要で、リスポーンで充分なんだろ
むしろ、コア凸脳の奴にキットなんて要らんだろ
すぐ突っ込んで死ぬんだから、編成だけ真似事してても意味ない
これくらい言えばわかるか?
0127名も無き冒険者 (スプッッ Sdaf-aZXh)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:18:07.75ID:E07HKgkbd
上見たらキリないんじゃなくて下見てキリないのは草
勝率53だったのがこの前の30回で51になった雑魚の俺は空気なので邪魔しない程度に枠埋めてるねいじめないでね
0129名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7b-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:25:52.28ID:4Dd0LdvNa
>>120
一応、僚機を先行させて〜 っていうのを、β時代に説明チュートリアル的動画を作ってはいた
今でも、HPのスペシャル>ムービーの所のゲーム解説ムービーに動画が残ってたりするが・・・

正直、あのHPでそこまで見る人おらんやろなぁと
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb8-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:31:31.01ID:PCddJR+s0
>>129
(´・ω・`)一応最初のシングルモードでも僚機を先行させて安全を確保しようってミッションあるよ
(´・ω・`)PS4勢の大半はシングルモードすらクリアしないでカジュに来てるんだね
0131名も無き冒険者 (スップ Sddb-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:35:17.97ID:9tl/Ao66d
もし本当に勝率が安定しないなら
内部レートが綺麗なピラミッド型になってないんじゃないかな
タワー型下二段が幅広くてあとは真っ直ぐ
そんな気がするわ
0133名も無き冒険者 (ガラプー KK35-QBbi)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:05:35.56ID:xkY2I8DUK
>>115
正直、新人さんが居続けられやすい環境作らんとアカンわ

大概の奴はチュートリアルなどを一通り済ませた後
カジュアルで凹られまくった後に脱落の連鎖でしょ
0134名も無き冒険者 (スップ Sddb-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:08:30.67ID:9tl/Ao66d
>>133
新規さん=コア凸脳の人達
と捉えれば充分残ってると思うぞ?
その層がどれくらい課金してくれるの?居残ってくれるの?
ゲハ民の無料ゲーに集まる輩の中で、すぐ辞めるような層が課金するとは思えんな
ロボと虹推しで残った民から徴収する方が現実的だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況