X



Figureheads フィギュアヘッズ Part231 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (スフッ Sdaa-Qepg)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:50:42.45ID:wumCOylJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part230
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1502187285/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b8-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:28:20.52ID:b0KDwjFL0
まぁ、立ち回りが悪いのかもしれないけど
何がどう悪いのかが正直分かりようがないから頭打ち状態になってるね
一応全タイプ自機は扱える様にはして1000時間はプレイしてるるけど(流石にSN・EN・SPの自機は控え目)
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:46:01.29ID:B6Ye1Lsm0
>>415
(´・ω・`)ゲージ2Kほどの差で勝っててPTを制圧してるから、僚機を上手く配置してPTを堅牢に守れば勝てるのに
(´・ω・`)そこで欲をかいて一瞬で3人死んで、ゲージ差が覆った挙句PT奪われて押されるとか酷すぎてデイリー分参加するのも辛いよー
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a4f-9RpY)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:15:24.07ID:WX1XrPwq0
>>410
PSにも60越えはいるし4桁時間もいるぞ。
ただPSの環境で過ごした時間とPCの環境で過ごした時間のどちらが密度あるかって話。
PSのランクなんてあてにならん。
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a7c-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:26:04.12ID:oD2Doerv0
クロス始まって数戦は運が悪いだけと思って続けていたけど運営の懲罰マッチングから抜け出せない…
上手い下手の振り分けも機種別でレートが機能するほど人がいない時なら分かるけど
クロスして人がいるはずなのに機種と上手い下手の振り分けが偏るとかどんだけ初心者を追い出したいんだよって思う
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e14-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:34:10.85ID:g7R+wk4m0
やっぱりトルメンタちゃんに人権は無かった

マッチングに不服があるのならオフラインで人工知能とやっとけ!
なんて言えるプレイヤー待望の時代もそのうちくるんじゃね、それまで我慢だ
マッチング精度とマッチング時間はトレードオフの関係なんで
フィギュアヘッズのプレイヤー人口で満足行くマッチング求めたら
待ち時間数時間コースよ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ c76f-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:38:01.07ID:ZcnYYIlF0
(´・ω・`)内部レートは同じだから1年やってるPCと半年も経ってないPS4の上手い奴を同列に扱ってるだけだよ
(´・ω・`)同数揃えるというか見かけ上の平均値揃えばええやろってシステムだよ

(´・ω・`)ガトミサだからトルメンタでも問題ないですというか補助火力ないと容量辛い
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e14-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:58.76ID:g7R+wk4m0
懲罰マッチしかないとスレで愚痴る子が増えたってことは
逆にゆるゆるマッチングになった子もいるってことだよなぁ?

よし、お前ら弱くなる努力して差し上げろ
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ df0a-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:25.08ID:I0Eg9UJP0
>>426
「内部レートは同じだから1年やってるPCと半年も経ってないPS4の上手い奴を同列に扱ってる」
これが原因だよね
逆にいうと全pc民のレートに固定で+補正掛けておけばクロスしても問題ない
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ bb58-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:27:13.72ID:QboxIDmN0
(´・ω・`)クロスマッチ以後、ネタの編成でちょうどよいと思うようになったわ

(´・ω・`)たまにガチのグルマに巻き込まれる事故があるけど
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 761c-BVug)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:04.14ID:jdM+qqOx0
はぁ一方的な糞試合ばっかだなと思ったらまーたクロスマッチか
ほんと運営はこのゲーム終わらせたいんだろうな別にいいけど
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e14-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:01:54.82ID:g7R+wk4m0
自らホイホイに自己申告してくるようなのは置いといて
声の小さなお客様含めた全体としてクロスマッチはどう評価されてるんだろうね?
0447名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbb-cb2K)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:11:50.06ID:Q71YbnZAp
ここ愚痴しか言わない奴とか運営批判に混じって他のゲームやらせてこようとする業者っぽい奴もいるからなぁ
ここでいくら批判が多い云々とか言っても極少数の可能性もある
まぁ少なくともいきなりガイジとか煽り出す奴は論外だな
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:15:06.46ID:B6Ye1Lsm0
(´・ω・`)vPで僚機バラージHVHVってどう?ミニロケがグレもたせたらいい感じ?アクセラで移動速度上げたら使えるかな?
0458名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:24:52.02ID:yriM6ZGsd
ちょっと前KDKDKDぶつぶつぶつ…
今クロスマッチ!ドヤァ!!叩く!!

俺たちはいつでもギスギスヘッズ
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e14-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:27:38.40ID:g7R+wk4m0
案外、カジュアルの試合内容なんて気にしてなくて
マッチング速度が早まった
ただそれだけでクロスマッチ好評価してるライト層や一部の変態がいそうで怖い
0462名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:32:23.04ID:yriM6ZGsd
最初からNGにしとけよ
宣言すんな、バトルしてから言うな
ワッチョイ、NG、IDそういうのわざわざ口に出すレベルのキッズは大人しくROMっとけ
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ bb92-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:38:18.77ID:3De6poXB0
酷え言われようだなw
まあゲーム内もゴミしかいねえのにスレにだけ善悪見極められるまともな人間が居るはずないか
ガイジ特有の「言葉遣い悪い方=悪い」という浅はかな思考よ
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ bb92-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:46:20.34ID:3De6poXB0
ガイジという単語をスレ内検索すると俺の442の前には39だからな
直後にこんなレスしといて「勝手につっかかられてるだけだからセーフ」とかいうノーダメアピールまで決める奴はすまんが冗談抜きでガイジだわ
理詰めする前にNG宣言して逃げられたから残念


447 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbb-cb2K) [sage] :2017/08/14(月) 21:11:50.06 ID:Q71YbnZAp
ここ愚痴しか言わない奴とか運営批判に混じって他のゲームやらせてこようとする業者っぽい奴もいるからなぁ
ここでいくら批判が多い云々とか言っても極少数の可能性もある
まぁ少なくともいきなりガイジとか煽り出す奴は論外だな
0466名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:47:19.02ID:yriM6ZGsd
これは本物だわ
0468名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:49:14.54ID:yriM6ZGsd
目的はPS4勢の底上げでしょ
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc4-wFGS)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:59:03.30ID:Pb77xl560
>>441
ソリッドが十分にあるなら止めないけど新規なら無理して10にしなくても大丈夫よ
それでなくても実弾は5以降の伸びしろ低いし双竜が交換できたら10にするのに取っておいてもいい
好きな武器を10にしてぶん回したい!っていうなら頑張ってほしい
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ df0a-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:05:22.88ID:I0Eg9UJP0
クロスマッチもこのゲーム自体も素晴らしい発想の上にクソを塗りたくって駄目にしてる
その上何を目的に実装や調整をしてるのかの告知もしない
現状うんこおぶうんこだけど改善してきたって信じてるよ頼むよ運営
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ d72a-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:08:19.33ID:tIEojvXo0
腕の問題じゃないと思うの
ルール、PTの重要性、KDなどなどね
ここ一週間何度となく愚痴として出てきたそれを浸透させることくらいしか利点はないよ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a7c-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:25:56.47ID:oD2Doerv0
クロス期間中は下手なPS4民に限り企業ポイントの付与はフルタイムで勝つよりさっさと3回負けたの方が効率良いな
PC勢がPS4が多いと負けると言うのであればPCが多ければPS4がアビューズ同然の動きをしてても勝てるって事だし
普段なら始めから勝つ可能性捨てるほうが馬鹿だけどクロス中は負ける可能性が高いから真面目にやる方が馬鹿を見る
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f30-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:41:22.06ID:L7scP72B0
KD勝ってるしPTも維持してるのに中央リペアとられたからってリペア攻撃して連打しまくるとかやめてほしい
人流れるし調子狂う
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-Pfuq)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:13:23.85ID:ULE1nDUR0
もうチームでの勝ち負け抜きにして個人のキルデス比だけで評価すっか
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:07:06.45ID:I/BU/ndG0
二回目の大会のハイウェイとかプレイヤーからしたらなんだこれとんでもないレベルの試合だ
ってなっても初見の人からしたらなんだこの糞試合動かねえぞつまんねえぞオラッってなりかねないからなあ
もっとエキサイトする試合をしたい
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:22:24.18ID:1vwSFanh0
いやマジでなんで初心者部屋とか作らないでクロスさせるのかが分からん
PS4民だけとかせめてPC新規混ぜるとかしてしばらくやらせてから通常カジュアルにぶっこめや

とりあえず味方の地雷で自分隊丸ごと吹き飛ばされたせいでいよいよ味方SNを信じることが出来ない
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ df0a-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:29:14.31ID:FqE6rMlK0
高レベルの拮抗した試合ほど熱い攻防が分かりにくく初心者には塩試合に見える
低レベルのずさんなシーソー試合ほど激しくて見ごたえのある試合に見える
要はルールが悪い

本家(ボダブレ)と比べてコア凸が刺さりにくく実質キルデスのみで試合が決まる
だから死ねない挑戦的なプレイが出来ない試合が動かない一方に傾いたら返せない
でもまあだいたいのFPSもMOBAも今はデスペナ重いのが主流だしこんなもんなのかな
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ c76f-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:33:07.82ID:NZ8BNNW70
(´・ω・`)以前までのデスペナ無くしたカジュアルは足手まといの脳死特攻マンでコア撫でたら逆転とかいうくそげでしたやん
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 36c3-j2BT)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:36:42.65ID:+PqbBkTt0
さっきあからさまに味方の動きが全体的におかしいと思って敗北後に味方の成績を見てみたら
俺以外の4人中3人がプレイ時間50時間前後の超初心者だったという…
事実上こっちは二人で戦っていたようなもんだったんだが、こっちは幼稚園の引率の先生じゃないんだぞ…
頼むからこういうの勘弁してくれ…
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:37:04.75ID:olapJoie0
レーダーで敵の位置まるわかりなら動かないで定点グレしたほうが強いし
デスペナで決着付ける気ならリスク取らないのが良いだろうしなあ
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e9-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:39:02.48ID:y2ouITAr0
リスポーン時間が死ぬごとに長くなる仕様上迂闊に死ねないからね・・・
自分が死んでる時は僚機も出撃できないから戦力がさらに少なくなるしで・・・
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ d72a-V3px)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:43:20.14ID:kR6eJ++20
前線の上げ下げのタイミングだけは本当に実力の差が出るからな
0500sage (ワッチョイ 0eb8-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:51:15.02ID:NtPgxQts0
別にそんなにレベル高くなくてもKDゲーなの理解してて同じレベルなら塩試合になる
0キル0デスもクラン戦やってるやつにとってはお馴染みのうんざりする光景
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab6-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:59:03.31ID:BKj7rSH20
僚機武器切り替えをきちっとやる上級者に遭遇してるんじゃね
僚機シャッガンは射程内に入るまではカバー場所からぴくりとも動かないからレーダーで見落とすしDPSも圧倒的だから迂闊に近づいたら死ぬし
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ df0a-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:37:50.58ID:FqE6rMlK0
>>493
それが良い形であるかどうかはともかく
エキサイティングな試合を動きの激しい試合と仮定するなら以前のくそげカジュアルこそそれそのもの

一方厳密な競技性を高める路線だと>>501でも言われてるように
膠着を打開できるパワーと普及力(店売りで揃う)のあるものは排除され(HGENアクセラアイノ盾)
高レベルであるほど塩試合になるのが当然かつ良い形

まあ両立できるバランスって難しいよねていうかそれ以前の問題がいっぱいあるからそこから解決してね運営さん
0507名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-+UoZ)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:48:53.05ID:OGTQe7+Wa
隼フルセットあたった
カバーベールとQSって相性わるくね?
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e14-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:52:07.95ID:v0DNf+uI0
エキサイティングはともかく
動きの激しい試合にしたいのなら
ヒートマップ見て整地してきゃいいだけじゃない?

マウンテンとか塩試合するほうが難しいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況