X



【WT】Warthunder part383
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ (エムゾネ FF7f-KNRY)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:37:24.26ID:6p6LkLp8F
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part382
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1506481351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c6-6ZSD)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:15:47.64ID:euppaTAp0
>>315
大体拒否する奴らは全然違う所にいるから気にせんでもええよ (イライラするのは内緒)
近くにいるのに拒否したら修理中とか乗員復活させてるとかと思えばなんも思わん
チョロチョロ動いてるのに拒否したら馬鹿なんだなと思えばいいと思う
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-Y8qE)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:16:19.53ID:fY3UMJkH0
俺様指揮官気取るんだったら
堂々とスッポンに居座って
指示すりゃいい
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ fde3-kyeQ)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:21:38.91ID:cr32E/1K0
あ、いや陸の話であってるゾ
修理中はマーク出てるから分かるし乗員補充もまぁ分かる
俺が言いたいのは「○点を攻撃」って言った本人が動ける状況にも関わらず、人が率先して突撃したにも関わらず全く動こうとしないのが頭おかしいってこと
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 454f-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:43:07.90ID:VyUwtnek0
エアドミネって人気ないよね
零戦メインの俺としては
最高に燃えるんだけど
その分、イライラも大きいけどね
楽しいわ
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ a53f-kBo8)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:29:08.91ID:nkqGlrh+0
陸AB6.3まではバランス良い説
格下でもまだ機動力で戦えるからマシ

6.7から理不尽、7.0から偉大なる祖国に感謝するゲームに退化する
0340名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-JJZV)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:29:29.05ID:hOBPQzmca
爆撃機0.012%攻撃機0.001%しか乗ってないからマジでエアドミ増やして欲しい…せめて昔に戻してくれ
エアドミってあれだろ、戦闘機乗り以外楽しくないから人気ないんでしょ?
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:36:35.86ID:Spp0Sttk0
即抜けすればブースター使ったことにならないならエアドミ復活させてもいいよ
バカ高くなった爆撃機デッキで修理費払って餌になりに行くとかアホすぎてやる気しねえし
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a9e-mvC5)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:55:58.18ID:ojDaRF5h0
機銃弾の出ない爆弾・ロケット専用ルールも実装しよう(提案
これで平等と言うものだ

ってかエアドミは機数制限を設けるべき
時間切れまで永遠に戦い続けなきゃいけない時があって疲労感が凄まじい
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e2e-PHCk)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:09:36.84ID:+Iz/ZP7Y0
勝敗も戦況も無視して
虫みたいに死にまくり燃料気にする必要すらない低空クルクルガイジしか喜ばないエアゴミ
gaijinが中ランク以上から削除したのは残念でもなく当然である

どうして低ランクに残したかって?
低空クルクルガイジは新参の多い低ランなら仕方ないっていうgaijinからの温情だよw
0349名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-JJZV)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:19:42.72ID:hOBPQzmca
エアドミで低空グルグルっておかしくね?
高高度制圧して段階的に高度下げてく必要あるから全てのゲームモード中で一番高度大事だと思うんだが

喜ぶのは低空グルグル勢とは真逆だろ
何言ってんの?
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 75c4-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:27:00.55ID:h0P/YvTS0
ドルニエサンダーといえば普通はドルニエ以外持ってこないわけで
今のドルニエの修理費見ればわざわざ餌になろうとは思わんわな、他の爆撃機も同じ
そしてなによりBR帯トップクラス戦闘機以外で出ても楽しくないっていう
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 69a1-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:32:49.15ID:Ka2XvhOe0
ドルニエサンダーやってる時にゴミドミネとか当たったら
無表情のまま即抜けするから問題ないな

まぁイベントで勝ちを狙う時しかドルニエサンダーしないけど
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-tPvV)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:55:09.35ID:DpPspojE0
105oシャーマン弱くなりすぎやろって思ってたらSU-122が更にヤバいくらい使い物にならなくなってた・・・
SU-122に比べたら全然戦えるはシャーマン・・・
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d3-r1Lp)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:00:28.12ID:r50GIuRM0
>>350
にしては知的とは言えない悲しい文章力
普段から自身がゴミだのクソだの言われてるから
大した事じゃなくてもつい人に言いたくなるんやろうなぁ
哀しみ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-CLzI)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:05:53.96ID:tJ+HDHOA0
低空クルクルは複葉機でやるとめちゃ雰囲気出るんだよな
ジェットやミサイルなんて要らないから一次大戦の戦闘機追加してエアドミさせてくれ
絶対楽しい
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ad7-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:13:57.62ID:MSPMxHYp0
でも122o榴は真横向いてくれてる虎IIは履帯裏から抜けてたまにワンパン取れるんだけどなぁ
あとパンターDなら天板薄いのでの首根っこから天板抜けたりとか、かなり厳しいけど
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ad7-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:17:31.07ID:MSPMxHYp0
>>358
122o超える榴弾は貫徹が結構あるのでまだ使えるけど
独米105oはHEATだと加害力が足りなく、榴弾だと貫徹足りないの帯に短し襷に長しな状況
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 552a-TFqE)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:28:51.59ID:+1e9I1MU0
あまりに嬉しかったから流れ読まずに書くけど、KPZって強いな。レオで散々扱い辛さを感じてただけにビックリしたわ。
耐えるかもしれない、という余裕があるだけでこんなにも戦い易くなるとは。
でもT-64ってもっと硬いんだよな。どうなっとんね。
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ daf9-dald)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:14:39.22ID:qSTG7w+W0
>>355
これはわかる
自分も15レベくらいの超初心者だった時はとりあえず全員高度取りまくれよ…なんで地を這ってんだよ…とか思ってたけど、今は敵倒せないor高いところで性能が下がる機体で5,6km以上に行くやつのが迷惑だと思ってる
ある程度慣れてくると考えかたって変わるもんだな
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ aac6-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:43:01.71ID:y5eYAuOF0
別にディスるつもりは無いのだけれど、爆撃機って何が楽しいの?
ひたすら高度稼いで敵機からにげながら敵基地に爆弾落とすだけのお仕事よね

攻撃機とかの急降下爆撃ならまだ面白いと思えるんだけれど
0374名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-/paq)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:49:58.19ID:Lfd6wnAUd
SL稼ぎって基地爆よりもアメッサーとかの課金戦闘機使う方が早くない?
爆撃機だと撃墜されやすいし…
対地も修理費の分SL減るし…
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ aab3-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:17:35.22ID:AO8Nfm650
>>372>>374
別にディスるつもりは無いのだけれど、アメッサーって何が楽しいの?
ひたすら高度稼いで敵機からにげながらリスキルするだけのお仕事よね

お前が言ってるのはこれと同じ
0380名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-aw9D)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:28:40.16ID:H6Dyr7uka
>>372
ただ戦闘機で突っ込めば勝てると勘違いしているnoobを、手動射撃で返り討ちにするのは最高に愉しいだろうが!



我が愛機キ-102乙の操縦席を、文字通り一発で撃ち抜き、悠々と飛び去って行くBR.20の姿を見てそう思った…orz
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab6-TGak)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:14:19.24ID:DmkOMn8G0
PS4でこのゲームやるのって難しいの?
陸で彼らを相手にすると、照準はいい加減だわ動きは鈍くて見当外れな方に逃げるわな奴が多くていいカモなのだが。
0385名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-TFqE)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:23:54.20ID:X4LDh/9Mp
>>375
上手いのなんかそうそういないぞ。突っ込む奴が減ってより慎重になってるだけの話。
技術的には烏合の集。ちゃんと考えて動けば撃破数は減るかもだけど勝率は変わらんはず。
>>384
実際PSでやってないけど、難しいというよりもよりアホが多いだけの話では。
人間が素早く動くFPSと違ってコレやwotはテクニックよりも頭使う方が重要だと思う。
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d0e-FecA)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:26:43.76ID:uvg/xaHI0
>>368
高度を得るのは手札を増やすこと、攻撃を仕掛けるのは手札を使うことだからね
中級者になりかけの初心者はつい過剰な高度を抱え込んで無駄にしてしまうが、使わなければ意味がない
0389名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-a6v6)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:22:51.49ID:49+qaPmdp
ふと思ったんだけど陸RBで爆弾運用するとき250kg×1で2秒信管に設定するのと、50kg×4で遅延信管無しで運用するのとでどちらが撃破の見込みがあるんだろう
0390名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-dald)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:50:35.90ID:dafXIwJOd
>>386
そうだよな〜
一撃離脱しようにも高すぎて結局最高速で敵を襲えなかったらもったいないよな
それに高いところで相手の高度とってるやつに狩られてしまった場合、まだいるかもと思われてその敵が降りてくるの遅くなるわけだし
援護が必要とか言われてもやかましいで終わってしまうw
0392名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-dald)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:00:19.73ID:dafXIwJOd
>>389
零の60kg瞬時信管使って脳天ぶち抜いてるけど、250kgもってる戦闘機は爆弾投下後機首上げ間に合いそうな機体ないんじゃね
250kgじゃちょっとずれたら中戦車以上は撃破の見込み薄そうだから目一杯近づかないとダメだろうし機首上げ遅い機体だと死ぬ
遅延信管使ってるともし直撃しても、コロコロって戦車の横に落ちて行くんだよね
0396名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-U3eF)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:32:32.46ID:R5DSFcmda
低空クルクルも一撃離脱も対地も爆撃もうまく決まれば全部楽しい
うまくできないとつまらない
低空クルクルとか爆撃機の楽しさがわからない人はうまく行った経験が無いんじゃないだろうか
0405名も無き冒険者 (スップ Sdfa-dHGz)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:58:09.57ID:PzWtfwcgd
チーフテンで陸アサしてるが、10連続で失敗してハゲそう。
なんか足の速いAI車両が増えたのか、あっという間に敵にキャプられ始められてる気はする。
あとMBT70乗ってるくせして、撃破数がこっちの半分以下のやつが多過ぎ
0407名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-gy1A)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:10:17.62ID:nz7T+qFHd
初心者ABだけどBR1勢使ってて開幕出鼻でホークにパイロットキルされて
顔真っ赤になってリベンジに出てホークの後ろに食い付いたと思ったら
その後ろからソ連のギフト機にパイロットキルされて顔が土色になる
まだ始まったばかりなのに不幸が重なって残り一機とかなると
悲しみでいたたまれなくなる
0409名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-dald)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:23:29.47ID:dafXIwJOd
わざと敵をケツにつかせて地面スレスレとんで1t爆弾2秒信管で吹き飛ばすの楽しい
たまに避けてくる奴いるからできるだけ見えないようにスレスレ飛んでる
というか足も旋回力も相手が上のやつが襲ってきた時これ以外でどうやって逃げきるんだろ
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 71ac-4LAB)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:29:06.22ID:sVJwepyn0
>>372
今じゃもう成立しなくなったけど昔高ランクのRBでは爆撃機の対地で勝敗が決まるのが普通だった頃もあったんだよ
目の前の目標に釣られて大局的判断を誤る連中を笑うのが楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況