X



Figureheads フィギュアヘッズ Part241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (JP 0H33-Fs55)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:26:54.69ID:rx8vcqwjH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part240
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1506943427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b0e-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:11:13.97ID:fMaxVmJd0
(´・ω・`)だいぶ前のカジュアルでだけど
(´・ω・`)らんらんが20キルしてKD20:30で負けたことあるよ
(´・ω・`)らんらんは1デスもしなかったけどらんらん以外が1キルもしてくれなかったの
0465名も無き冒険者 (スフッ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:25:52.16ID:j1cEkUY8d
ランクマで自軍に完全放置が一分隊、自軍TT放置が一分隊という悪夢
俺以外の誰もレーダーを使わず戦闘スコアが1000を超えていない……
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ e964-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:45:26.47ID:02HW/KMr0
(´・ω・`)このゲームのコツは適切な戦力の分布を考えること
(´・ω・`)周りの味方と連携すること
(´・ω・`)そしてなにより周りの味方を一切信用しないこと
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 316f-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:53:36.95ID:qRbRBZtx0
(´・ω・`)A帯は負けると34程下がって勝つと24程上がる感じ(平均レート差で多少変動
(´・ω・`)ランクに始めて到達した報酬と集計終了まで維持した報酬がないとみんな勝ち逃げするから計算方法弄ってもクソマッチ変わらないよ
0473名も無き冒険者 (スフッ Sd33-Po8t)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:05:58.15ID:Tn640IuPd
>>463
嘘つくならもっとマシな嘘をつけよ。敵のリスポ時間とマップのどこに向かうか、さらにカジュアルの時間じゃ一人で20キルは不可能
相手PITで待ってて相手も素直にやられてくれるなら可能だがこうなると味方がキル取れないわけがない。んで僚機含めて20キルなら取れて当然
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b14-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:54:22.18ID:/5LmMKMo0
徐々に勢力拡大している
HVの腕アルマ一族って、実際どーなの?
性能的に脚だけでなく腕もアルマにしたほうがいーの?
それとも恰好良いからなの?
ブロケ頭+ブロケ胴+アルマ腕でフラットに構成されたジャミラインが恰好良いからなの?
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 412a-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:08:31.00ID:iqlyg5Fv0
出たやつ使ってるだけだぞ
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 939d-8plx)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:58:18.52ID:rSeDN5cY0
>>465
自軍放置おれかもしれん。すまんな。
開幕で勝敗ほぼ決定するから無理だと思ったら無駄な時間費やさないためにも自軍放置してる。
おれが放置=自分たちがふがいないと思って腕上げておれに戦ってもらえるようにしような
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 9916-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:56:37.94ID:2AFQ6SCO0
この時間帯野良イベント戦酷過ぎるな
難易度のおかげで助かってるがTPやHWででPT取られてもリペアに特攻死する脳筋が多過ぎる
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b14-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:01:19.81ID:/5LmMKMo0
>>490
ロール気にする人、まだいたのか
ロール縛りは文字通りの縛りプレイ

ラインの上げ下げな糞みたいに無駄なロール宣言続けるぐらいなら
ラインの左右中央のほうこそ宣言させてくれよ
そっちのがまだ開幕レーダー被りの防止に役立つ
0494名も無き冒険者 (スッップ Sd33-0jJv)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:03:17.93ID:wMLFpDskd
今日のやつ枠埋まったんかね
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 01c6-ZE6L)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:19:59.68ID:p0fJ8jXt0
よっしゃー、バッケンマコラオネストがセットで出た!
春雷とか出た時は絶望したが、ハイエンドガト大体揃ったぞ
問題はマコラもオネストも大会編成で使えないことと、重量過多でバラージしか積めない事位だな!
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 9380-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:22:05.52ID:s4OI5xfm0
討伐戦、ボス攻撃した方がスコアが良くなるという仕様にかえたみたいだけれど
これ、スコア稼ぎという理由をつぶしにきたのかね
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b0e-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:44.73ID:fMaxVmJd0
>>473
(´・ω・`)カジュアルが15分だった頃の話よ
(´・ω・`)らんらん分隊が防衛中のPTに脳死特攻する敵が3分隊
(´・ω・`)敵2分隊に占拠された自軍TTに脳死特攻する味方が4分隊
(´・ω・`)当時は単独10デスもそんなに珍しくなかったから
(´・ω・`)こんな敵味方でもデス数的にはまだマシな部類
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ e985-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:29:30.24ID:rzfzRgpX0
(´・ω・`)つまり質疑応答の時間すらごまかす糞運営ってことね 表向きは要望や質問に答えますよーってスタンスで
(´・ω・`)ラグナロクオンライン時代のキムチパーティーの癌崩並みのくそったれ運営ね 毎回毎回ゲイキスをリスナーに見せるセクハラするし ほんと最低
0519名も無き冒険者 (スップ Sd73-SIIr)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:08:42.59ID:VSHZdPF5d
どこが優勝しようと大して話題にならないのが大会への興味のなさを物語ってるな
これでようやくバランス調整に手が入るな
0520名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-BLCe)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:13:34.47ID:LWwwol/MK
0=なし
1=内部装甲コスト1
2=内部装甲コスト2
B=ブロケーオBB

01101 00110 00001 00010
1B+1101 10100 01111 01100
00100 00000 00011 00110
01100 10000 00020 01010
10100 10110 00000 10110
10001 11000 00120 00000
0000
0=82 1=42 2=2 B=1 計124回

内部装甲は大体3割くらいらしい
過去のイベントPvEの時はコスト2内部装甲もっと出てた
見せびらかしたいであろうイベント中に装備されてるブロケBB装甲は腕が圧倒的
腕6割、胴2割、頭1割、足1割で偏りすんごい
もう内部装甲は売却しまくってて軽量板と遮熱板でそれぞれ2ページづつ埋まってる
0525名も無き冒険者 (スップ Sd73-0jJv)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:34:17.34ID:+rcFWVRpd
フレームアームズだってさ次のコラボ
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 01d3-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:50:59.37ID:tyVOknVe0
(´・ω・`)アニメ豚じゃないのでよくわからないけど
(´・ω・`)フレームアームズとフレームアームズガールってのがあるみたい
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 91b8-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:53:41.80ID:P+Y2TP6E0
店売り装甲強化なんていらねーよ
装甲ガチャも回せない貧乏人にまともに遊ばせるな
ゲーセンで言ったらクレジット入れずにプレイしてるようなもんだろ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-jxJx)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:18.81ID:LpQVGYbB0
コトブキヤっていうアーマードコアとかゾイドリメイクとかで有名な模型分野の会社が、
なんの原作も無しに自社オリジナルロボットプラモデルレーベルとして出したのがフレームアームズ

そのフレームアームズを更に自社で美少女化してフィギュア出したのがフレームアームズガール

つまり気に入ったらプラモを買ってねという話だ
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 41d3-97Ee)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:39:34.13ID:Oayct9C40
まさか次のコラボはフレームアームズとはな…
ガリアンかレイズナーだと予想してたんだが…
0546名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-9CF4)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:17.77ID:xk5KfB/9M
フレームアームでググったら良さげな重量級いるじゃないか
ようやく重量級にもまともな他社コラボ品来るのかな?
まあ、分母大きくなって沼化しそうだし、重量はブロケBB大正義様がいるけど
何でBBこんなに高性能にしたんや。他のが全部霞んで見える
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 412a-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:58:57.55ID:iqlyg5Fv0
BBは特性弱体でいいよ、マジで
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:28:02.59ID:ZFGf7oac0
サラッと流れてる情報見てるけど今年中にまだ大会やんのかよ
いや、やるのは良いんだけどその分諸々への対応が遅れる原因になるのがなんとも・・・
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 01d3-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:35:46.92ID:tyVOknVe0
(´・ω・`)大会よりはクラン向けのカジュアルマッチとかウケると思うんだけどね
(´・ω・`)戦績に影響しないやつなら全員ENなんかのお遊びも出来るし
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 01d3-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:26.47ID:tyVOknVe0
(´・ω・`)ランクマ10勝したし洋梨ソーダです

(´・ω・`)上位に報酬としてスタンプ撒いたとしても上位勢以外がやる気出すもんでもないし
(´・ω・`)どうしたもんだろうね
0557名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-BLCe)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:33:49.86ID:LWwwol/MK
FPSによっては膨大な行動の反復回数でわずかながらキャラクターの性能上がったりするでしょ
ああいうのを盛り込んでやり込み要素を盛るとか
フレームごとの育成要素にすれば結構な量になる

あとはちゃんとカジュアルでもスタンプを配布する
戦闘時間が早ければ確率で、フル戦闘なら確定でいい
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ fb85-AZRa)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:52:39.10ID:zjrUGEYI0
アクション関連は、やっぱ固定額とってるほうが内容は安定するのかね
まあ、お金ないとゲームの開発は続かないから仕方ないとして

報酬とか、ゲームの構造以前に内容が必要なユーザー数分に刺さってないのかもしれない

他と変えようとして無駄に凝った分あだになるケースがスクエニ多い気がする
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 3329-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:14:01.96ID:D8R9so6x0
イベント戦、僚機はカバーさせて放置でいいけど、
戦闘が起きない役立たずの配置、視界がザルな配置をする人がいるとめんどいな
0560名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-/tjW)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:25:48.52ID:VEG1FE/8a
ランクマにも企業ポイント入る様にして企業SP武器を増やせばいい
BB装甲堀りと合わせれば結構な時間になるしついてこれない奴は大人しく課金しろって強気に出れる
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 9916-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:25:55.39ID:2AFQ6SCO0
僚機AIまた馬鹿になってる気がする

−−−


こんな感じに低遮蔽にカバーさせた時に武器右持ちのままカバーして真正面の敵機に反応しない事が多くなってる。
以前は何回かカバーさせ直すと左に持ち替えたりしてたけど今は右固定。
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-jxJx)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:28:01.57ID:LpQVGYbB0
とはいえフレームアームズもガールの方も、未だ操縦出来るゲーム無いし出来次第では一時的に人増やすのは難しく無さそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています