X



Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part586
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-+p/t)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:19.12ID:BjQWYGNK0

■運営 ネクソン
 ┣ 公式サイト━ ttp://heroes.nexon.co.jp/
 ┣ 公式ツイッター ━ ttp://twitter.com/#!/jmh_nexon
 ┣ 4Gamer ━ ttp://heroes.4gamer.net/games/038/G003866/
 ┣ マビノギ英雄伝Wiki* ━ ttp://heroes.wikiwiki.jp/
 ┣ VindictusWiki ━ ttp://vindictus.gamepedia.com/Vindictus_Wiki
 ┗ 画像掲示板 ━ ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/

次スレは >>950 が建てる事、無理ならアンカ指定
踏み逃げの場合は >>970 スレが建つまでは減速する

■次スレを立てる人は>>1の本文1行目に
!extend:default:vvvvv
と入力
>>1の最終行は自動挿入されるのでコピペ時に消してよし

※前スレ
Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part585
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1505177029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 9147-5wU9)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:47:38.97ID:L7J9bqLC0
余裕をもって回避してるのがむしろまずくて、もうこれ以上追従できないという
タイミングまで我慢して回避した方がいい
その辺がモーションと合ってないのは、ネトゲの宿命か開発の調整不足
もしかしたら攻撃によっては意図的にそうしているものがあるかもしれない
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ a171-WUhR)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:14:30.59ID:hL8PD72p0
>>345
>余裕持って回避したりしてるのになんで攻撃くらうんだろって思ってたら
>これモンスター回避先に軸合わせしてるのな

余裕を持って回避?それは移動だろ

>攻撃モーションからプレイヤーに向けてくるーっと回るのってアクションとして一番キライなやつだ
>タゲクリゲーとかわらんやろが

プレイヤーが同じことしてるのにモンスターがやったらタゲクリゲー???

これがゆとりと言うやつか
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bc1-mKdt)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:00:19.53ID:lh0oWttV0
アリシャやってるけど戦闘に手応えがないわ
カス攻撃でマナ溜めてワープして剣振り回してるだけだしな基本

アクション楽しめて強いのってもうフィオナしかいないよな
一応俺も85レベのブスいるし育てようかと思ったけど…
でも今から全身+12作れとか無理だわ
アリシャの二次武器に賭けるしかない
0355名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:32:20.22ID:JR69epYsp
>>345
赤い暴君ののしかかりなんか追跡が顕著だよな
あれで練習するといいかも
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f1-Ol9m)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:33:56.64ID:mOWYVUID0
>>345
早く動きすぎか避ける方向間違ってるかじゃないかな。ハビ赤は右に避けないと当たっちゃう。
余談だけどRISE前は左だった、何のアナウンスもなく微妙なモーション変化は結構ある。
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 415c-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:45:28.15ID:cMK2Yqrr0
アクションゲームっていうのは理論上はノーダメ撃破できるようになってなきゃいけない
現状じゃステ上げてゴリ押すしかないんだからアクションとはいえないよ
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ d15c-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:00:09.90ID:94YC4L8B0
10月26日(木)マビノギ英雄伝の更新で19日に行われたバランスのパッチの後続措置が行われた。

フィオナは盾疾走とアイビースイーパー、ハンマーの新規スキルであるスケルチ回路が変更された。
盾疾走はキックキーを利用して、発動時スタミナ消耗量が7に変更され、入力された方向を無視する問題が修正された。
アイビースイーパーはダメージが増加し、アマランスキック後の連携が速くなり、最後の打撃のスタミナ消費量が6に変更された。
スケルチ回路は、消費SPが250に変更されスマッシュ攻撃を敵に命中させなければ、持続時間が増加することになった。
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 91d0-mUvb)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:06:38.85ID:LkYVsNhB0
アクションゲームはこうあるべきだみたいなこと言うやつたまにいるが
その理想とするアクションゲームは世の中にあるのかね?そしてそれは面白いのかね?
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ eb23-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:43:48.56ID:1pD5ImsF0
なんかレスついてた
下手なだけとか言われたらまぁそうですねって言うしか無いな
ただ、例えば振りかぶるようなモーション見てから扇状に90度程度移動したとして
振りかぶりモーションしながらキャラに対して軸合わせてくるだろ
気持ち悪いくらい機械的にクルーってさ
普段フィオナばっかやってるから気にしなかったけど
なんとなくヘギーやったらめっちゃ気持ち悪く感じたんだわ
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f1-Ol9m)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:14:20.62ID:mOWYVUID0
>>366
そこはもうトライアンドエラーしかないんじゃない?タイミングを少しずつ変えて回避するとか、あるいはしっかり避けてるヤツの動画見て真似するとかな。
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ eb23-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:36:20.43ID:1pD5ImsF0
>>368
ですよね。
やってみたら回避無敵時間を利用して避ける感じでやればわりと簡単に避けれました
ただせっかくヘギーが中距離で敵のモーションよく見えるのに
結局回避無敵時間使うしかねーのかなって残念に思いました。
モーションから攻撃発動の一瞬なら追尾なしで横に避けれるけど
それだとなんか違うくね?ってさ。
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ e95e-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:40:07.07ID:xo8s9iKV0
似たようなスキル回しのキャラ実装とか
防具過剰しやすくなったんだからダウンの無敵失くしたほうが仁王立ちも活きるだろとか
思うところはあるが


何言おうか忘れた
0371名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-6d5D)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:56:22.41ID:IRhD9rlJa
自分が弱いゲームは全部アクションゲームじゃない
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb8-haA8)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:01:17.08ID:VxFCWqJh0
他ゲーと比較するとボスの攻撃の追尾性能が高く避けるタイミングがシビアらしいな
ただアクションゲームうんぬんはどうかと思う
タイミング重視すぎると「リズムゲーじゃねえか」になり
走って避けるばっかりだと「マスゲームじゃねえか」になる
どっちがアクションゲームとして好みかは人による

マビ英に慣れてしまった俺の場合、
他ゲーいくとタイミング適当に走って避けるばっかりで
避ける快感が足りないなぁと感じた
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 415c-YYNr)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:32:55.46ID:Fe3V27YC0
これぞアクションゲームっていうのを言ってみてよ。
マビ英と比較してやっからよ。オフゲーでも構わないよ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 91d3-+jQY)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:34:35.32ID:pHBAj3u40
>>372

pso2とかに比べるとプレイしやすいと思うけどね。
回避の無敵時間は長いし一瞬で届く攻撃とかしてこないし、わざとらしくタイミング
ずらしてくる敵もいないし、近づくとバックステップで距離取ってくる敵もいないし。
pso2も初期の頃のボスキャラは素直な動きしてたんだけどな、ラグネとかエルダーとか。
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ e9b7-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:43:19.14ID:obSsR7nX0
アクションゲーでマビ英超えるものは未だ無いと思うよ
とにかく運営のかじ取りが下手すぎる・・・プログラマーは優秀だと思うよ
結論、モッタイナイ
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb8-haA8)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:49:24.13ID:VxFCWqJh0
プソげはそもそも回避楽しむゲームじゃないからなぁ・・・
・主要なクエストはタイムアタック要素やダメージチェック要素が強すぎる
(沸き位置おぼえてやられる前にやれ、SAでひたすら殴れ)
・回復手段が強すぎる分、糞モーションと数の暴挙で理不尽な被弾前提
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ d9e3-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:12:16.18ID:nmyc8Vha0
>>348
たぶんレベルが足りないのと、ストーリーの進行が足りないんだと思う。
ロチェストに行きたいんだと思うんだけど、
まずはストーリーで行くことになって、行き方も教えてくれた気がする。
レベルを上げて、ストーリーを進めることをオススメする。

あと、
ここで突然質問しても、スルーされるか、ネタ的な正しくない回答をされるだけ
なので、公式HPのQ&Aで検索すると、検索結果画面に「新しく質問する」ボタンが
出るので、そこで質問した方が良い。
お礼のCPなんて0ptでおk。

っとマジレス。
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ a92e-Pewa)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:22:27.73ID:TDeqxM/W0
おかしいな。22時にログインしてたらアイテムもらえるのじゃなかったっけ?
イベントページどこだ?
0380379 (ワッチョイ a92e-Pewa)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:25:44.92ID:TDeqxM/W0
ちゃんとあった。
今日はヘア30日チケットでした。
0384名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-o1EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:27.43ID:VGPzeExla
>>375
舵取り神ならまずココで働かない
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ d9a1-1Rjp)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:57:51.87ID:MXOM+2h80
エルキュのバリスタはどうでもいいけどジグの爆弾はタイミングわからないならやめてくれ
適当に投げてる奴のせいで爆破すべき所が既に爆破されてる訳でだな
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ d15c-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:17:56.50ID:K+vNWnlW0
invenの記事に書いてある内容がそのままだから特に翻訳する必要もないよ

>ミッションが要求する特性とキャラクターが持つ特性が一致すると大発見の可能性が高くなる。

全キャラカンストさせておけってことだな
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 415c-YYNr)
垢版 |
2017/10/28(土) 03:31:41.31ID:Htlcbsiu0
動画でみてきたけどつまらなそうだな、しかも20年くらい前のゲームじゃん
おっさんしかやったことないからたぶん簡単なんだろう
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ d9f9-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 05:58:34.28ID:Hq2yC36u0
攻撃タイミングで思い出したけど、グラスギブネンの滑空攻撃の仕様はいやらしかったなー
直前の攻撃によってそれぞれ違うパターンの滑空攻撃繰り出してくるんだけどたまーに違うパターンの滑空攻撃繰り出してくんの
槍シタに無敵なかったころはイラっときたなあれは
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ e95e-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 06:33:21.78ID:pjiHzUGn0
>>384
ただのサラリーマンみたいなやつがトップになると勝負して失敗してきた経験が皆無だから
どうしても先人がやった成功例を踏襲することしかできないんだよな

面白さよりも自分の生活を守ることに優位を置いてるって感じはする
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 115c-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:44:15.17ID:pAdel1G+0
攻撃タイミングで思い出したけど、グラスギブネンの即死攻撃の仕様はいやらしかったなー
直前の攻撃によってそれぞれ違うパターンのニギニギ攻撃繰り出してくるんだけどたまーに違うパターンの即死攻撃繰り出してくんの
ベラにゃんにホワイトシャークまでしかなかったころは股間にきたなあれは
0393名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:34:37.16ID:Jqv6Io1la
本スレはきしょいのばっかやな
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ d9a1-1Rjp)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:18:42.03ID:MXOM+2h80
今日の14時かミリ体験会のオフラインイベントしてるな
17時半終了予定だからそろそろ終了か
いった奴のTwitterとかで上方あがってるん?
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ a19b-KIob)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:55:02.49ID:TrXUzq1l0
マイナーゲームの限られた英雄のなかで
限られたツイッターやってる民のなかで
さらに限られた体験会に行くやつのなかで
体験会の様子をリアルタイムツイートする奴なんてレアすぎていないだろ
と思ったら2名いたわ
新情報らしきものは見つけられていない

投稿主に迷惑かからない範囲で画像だけ直リン

コスプレで大歓迎?
ttps://pbs.twimg.com/media/DNNevzaU8AA7Etl.jpg

ミリでPVP体験中のPVPガチ勢らしい
ttps://pbs.twimg.com/media/DNNZRtFUQAA7lVn.jpg

英雄グッズ _菓子
ttps://pbs.twimg.com/media/DNMyQOYVwAAazpw.jpg
英雄グッズ _トート
ttps://pbs.twimg.com/media/DNNeZJxUQAA9Rul.jpg
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ a92e-Pewa)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:36:24.27ID:pDUh/T640
グッズのミリ、武装少女マキャベリズムみたいになっとんな
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ e158-ky5J)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:45:50.92ID:CG7gMFxb0
みりとか言う45要員45って寝ろw
0413名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-7/N1)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:32:23.85ID:Nhty+r7Ia
過剰
0422名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-7/N1)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:44:06.57ID:dWMMKfG6a
>>417
ミリ来ても無理と駄々言うに ファイナルアンサー
0427名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-7/N1)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:41.84ID:Tz9qlERra
>>423
いつものことなら12/20 27辺りじゃねーの
月初めに来ることはまずないだろう
0431名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:27:35.34ID:bypa3U/ra
どうでもいいこと論議すんなよ
バリスタやろうがやらまいがどっちでもいいわ
雑魚に頼ってる時点でお察しだろ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 717b-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:35:40.71ID:WRGLN8tm0
バリスタで羽の部位破壊したら前と同じく翼の欠片落とすの?
RIZEに貯めてたそこらのアイテムの使い道がわからないんだけど
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 717b-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:12:58.55ID:WRGLN8tm0
破壊箇所は全部壊してから倒したいそっちの方が楽しいのよね
トールも拘束して破壊する方が燃えるけどそんなプレイしてた連中もういないんだろうね
0440名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-6d5D)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:54:21.34ID:CgdaoTv1a
破壊はもともと面白くなかっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況