X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part234【PC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6758-+jje [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/21(土) 16:27:59.87ID:PT9rRerh0
!extend:checked:vvvvvv::
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは >>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は >>965 以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること
★業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意

※質問は以下の >>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part233【PC】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1507253984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 2758-+jje [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/21(土) 16:28:15.14ID:PT9rRerh0
■ジョブ別専用スレ
ファイター★25 ... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1502340402/
ハンター★24 ...... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1498029934/
プリースト★16 ... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1500455453/
Sセージ★24 ....... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503453244/
シーカー★25 ...... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1502300413/
ソーサラー★15 . http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1499308149/
Eアーチャー★18 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1506707073/
ウォリアー★16 .. http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1505542683/
アルケミスト★19 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503394787/
Sランサー★4 ..... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503148717/
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 2758-+jje [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/21(土) 16:28:24.81ID:PT9rRerh0
■関連スレ
PS総合★8........ http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1493213816/
質問スレ★45... http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505968835/
キャラクリ★11. http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1477436247/
ポーン総合★5.... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1502005702/
晒しスレ★12.... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502549560/

■アフィ含む有志のwikiや有用なblogのタイトル
色々荒れそうなのでタイトルのみ、使いたいならググりましょう
ttp://www.google.co.jp/search?q=ddon+wiki
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 2758-+jje [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/21(土) 16:28:36.52ID:PT9rRerh0
■支援品の報酬に必要なAP (基本的にAR15以上のみ表記)
. 1個 . 2個   3個 貰える印記章数
----------1.xのエリア------------------------
. 1000 2000 5000 ハイデル平原・ブリア海岸・ミスリウ森林
. 1000 3000 5000 ボルド鉱山・ダウ渓谷・ミスリウ森林深部
. 2000 3000 5000 ディナン深層林・バートランド平原・バートランド平原北部
. 3000 5000 8000 ザンドラ東部・ザンドラ禁域
. 3000 5000 8000 亡都メルゴダ(エレクトラムプレートは3000〜4999)
----------2.xのエリア------------------------
. 6500           魔赤島
. 5000           エラン水林・ファーラナ平原・モロー樹林・キンガル峡谷
----------3.xのエリア------------------------
10000           ラスニテ山麓(王家のメダル最大数)
-------------------------------------------
※APの集計期間は毎週月曜日AM6時〜翌週月曜日のAM6時(リセットは毎週月曜日AM6時)
※その週に貰える支援品は、現在のAR、前週の累計APによって判定
※実際に受け取るまでにARを上げると、そのランクの支援品を受け取れる
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f45-U5aN [153.178.228.250])
垢版 |
2017/10/21(土) 16:44:44.11ID:nlqlprJs0
>>2
ファイター★26 ... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1507533459/
ハンター★25 ...... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1507987882/
アルケミスト★20 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1508248582/

>>3
質問スレ★46... http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1508402131/
ポーン総合★6.... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1508285314/

保守
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-xqzv [175.130.117.79])
垢版 |
2017/10/21(土) 18:22:30.90ID:gfrgld/j0
獣将の素材ドロップ見たことないんだが
本当に落とすのか信じられなくなってきた
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ df43-bcII [125.172.84.66])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:57:37.81ID:4G1z1bPQ0
縛らずに適当に遊んでるけど、WMの獣将はキャンセル可能にして欲しいな
ぬるいメンバーだとまず時間切れになるし、無駄に10分も拘束された人らが抜けていくの見ても分かるけど。運営が低火力のライトに嫌がらせするみたいのは良くないでしょ
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b7-6sjv [58.13.105.73])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:35:33.82ID:nPaTU+xN0
>>44
エンジョイはつらいのぅwww
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 4790-0GSP [114.161.125.137])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:41:40.00ID:s8usR2550
普通のPTなのにターゲットされてるのに獣の将殴りに来てるアホは何なんだよていうかなんて石化アクセ二つも付けてきてるんだよ自慢か
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ df43-bcII [125.172.84.66])
垢版 |
2017/10/22(日) 05:56:09.51ID:ucyZbMKX0
>>51
49も読んでる通り「運営が排除の空気を作るのは良くない」っていう話だけど、おかしな解釈でねじ曲げるのやめてくれる
1つ上の書き込みは常に他人の悪口書いて頭打ってる変人のIPだよ
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 072e-0MKJ [218.33.173.253])
垢版 |
2017/10/22(日) 11:20:18.94ID:nMv6MHyN0
WM最初の中央で塀の上から魔法撃つゴブリンうぜー
地形利用したハメ攻略を運営は否定したのに
自分たちは超長距離魔法使ってくるってどういう神経してるんだ?
撃ってこないこともあるし湧きパターンとかあるのかな
最初どこから撃ってくるのか判らなかったよ
下にいる時は倒せるけど、狙われたら大型ダウン時に皆と頭殴れないし…
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 2758-+jje [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/22(日) 13:12:29.10ID:mzlVdBww0
序盤は当時であればイベントが行われたりGMも追加されたりで色んな楽しみ方が出来たけど
今は序盤はすっ飛ばせ!が公式の推奨っぽいから単調に感じる部分はあるのかも
メインストーリーを進行しつつ序盤はあまり深く考えずにサラッと終わらすのが正解かもね
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7f64-3zmk [153.229.5.32])
垢版 |
2017/10/22(日) 13:12:47.20ID:HJxEVehG0
ハンズ対応案
1.敵の攻撃で吹き飛ばされて押し出されることが頻繁にあるようになる(そして穴に落ちる)
2.一定時間すぎると強制解除
3.ハンズ内では敵味方共にダメージ0。もしくはすべてのダメージ吹き飛ばしなどが大幅に減少

こんな感じですかね。
運営もハンズ内で無敵になりながら延々攻撃するために実装したわけじゃないから、なんらか対策はしてくるだろうね。
まぁ3とか普通にありそう。
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 874f-+8u7 [42.150.170.203])
垢版 |
2017/10/22(日) 13:30:08.40ID:RywXTTCB0
>>75
そう思うんなら他のゲームいけよ
馬鹿か、お前w
不満があるゲームにいつまでもしがみついとくなよ
頭大丈夫?
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ df5d-GnHq [125.30.43.77])
垢版 |
2017/10/22(日) 13:43:51.14ID:+eailDsB0
1年ぶりに復帰したんだが
自分のLv40前後のポーンたちが1年全くレンタルされていないし
他人の同レベルポーンを検索しても非常にヒット数が少ない(ウォリアーなんてゼロ)
もしかして、最新コンテンツに食らいついていく廃人層だけ残り、中〜下位層は絶滅した?
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ bf7c-SmIT [119.83.182.209])
垢版 |
2017/10/22(日) 13:58:03.08ID:k59QyE5s0
>>79
覚者のレベル上げも緩和されたけど新エリアの雑魚狩ってるだけで低中レベルのポーンとかあっという間に70↑まで育つから中途半端なレベルのポーンは少なそう。
あと最先端走ってる覚者の強力なポーンがいくらでも借りれるのによほど心に訴える何かがなければ休止して装備とか古めかしいポーンわざわざ借りる人は少ないのでは。

大量に辞めてったらむしろ死亡垢のポーンが大量に検索かかりそうだけど。
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e775-RGfj [182.236.12.89 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/22(日) 14:07:38.45ID:vNDXabsX0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!!!
只今ハロウィンイベント開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 675c-Nolu [60.128.231.194])
垢版 |
2017/10/22(日) 14:08:31.70ID:Zl09j/ph0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://faxz8.elder-geek.net/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://faxz8.elder-geek.net/101917
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7f45-U5aN [153.178.228.250])
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:45.70ID:ia1sr1Bg0
ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/921977228711182336
アフタヌーンパーティーご参加いただきました皆様、本日は誠にありがとうございました!
覚者の皆様と貴重なお時間を過ごせましたこと、大変嬉しく思います。
これからもDDONをどうぞよろしくお願い致します。
ttp://pbs.twimg.com/media/DMuFZGeUQAAnNec.jpg
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ bfc1-0GSP [119.228.191.5])
垢版 |
2017/10/22(日) 17:17:26.22ID:5QY1Mg+N0
>掲示板ができたことを評価される一方で、一覧で出ないため使いにくいという指摘が出ているとのこと。
>まずはリストベースで見られるようになり、その後カテゴリーベースで見られるようになる拡張が行われるという。

カテゴリーはあくまで検索要素に留めろって話なんだけど、まあ多少はマシになるか
あと、ポーンの声増えても3人しか使えないから買う必要が無い
あと8人増やせ
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 2758-+jje [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:43:35.86ID:mzlVdBww0
ポ「エラン水林の『忘却の廃村』をお散歩したら、綺麗で気持ちいいだろうなぁ…」
 「お花いっぱいの<名もなき墓>の前で一緒に写真を撮ったら面白いと思いませんか?」

うちのポーンがサイコパスすぎて辛い
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a1-sS9O [114.180.30.78])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:10:43.52ID:hZHDtr9l0
しかし大当たりだなWMの集金システム。笑いが止まらないだろう。
一回ランクインした人はお目当てのもの交換して次はそこまで金落とさないだろうから
回を重ねる毎に交換品追加してきそう。
0114名も無き冒険者 (スププ Sdff-7IUY [49.96.41.61])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:13:51.12ID:OFSKW50Fd
これまでのGM方式だと廃課金層も必要分の素材を集めた後は参加しなくて良かったからな
今後はランキング報酬を変えることで課金させ続ける事が出来るという訳だな

DDONでの台詞じゃないけど「課金へのこだわり」って従来のソシャゲの課金形式とは違うんですよって話だった気がするんだけどなぁ
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 2769-SFtb [180.3.72.160])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:01:04.92ID:B1gZ9axK0
ランキングとか必死な奴はやっぱり獸の将ウェアが欲しいのか?
あれ交換期限が無制限だから今後のトータルレベルイベント等で百戦の印とかばら蒔く可能性が十分有ると思うけどな。

ま、来シーズン辺りの話だけどw
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-gcVe [110.233.24.205])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:57:17.68ID:sRxL4O2y0
パーティーの質疑応答で装備が地味ってあって
デザインのせいもあるけど色使いというか
陰影無駄につけすぎてるせいもあると思うなあ
今DDDAやってるけど同じデザインでもあっちのがすっきり見える
あと色変更も極端に濃い系の色ばっかだしもう少し薄めの色にもしたい
0149名も無き冒険者 (スププ Sdff-7IUY [49.96.29.129])
垢版 |
2017/10/24(火) 00:43:42.45ID:/wBEV8mod
>>140
下手に種族特攻を入れるとセージの特攻盾で後々バランス取れなくなるかもしれないから入れられないんでしょ
最強武器以外も種族特攻とか吹き飛ばしやチャン攻が高いとかで差別化して特定の状況では最強武器より有効って事にすれば使い捨てにならずに済むのにね
リミット解除や極限合成で全部台無しになるけど
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 677d-Cbot [124.246.171.250])
垢版 |
2017/10/24(火) 03:29:44.96ID:0qNH4HlS0
装備は何か形がダサいというかスタイリッシュじゃないというか…
鎧の肩なんか全然守ってないから一揃い来てもかっこよくないし肩アーマー付いた鎧出たと思えば取ってつけたようなお椀か真横に突き出た板っぺらだしで普通に歴史上の物参考にして作ってほしいわ…
基本の装備がダサいから色変えようが角生やそうが棘付けようがほとんどダサくて残念
いい世界感とアクションなんだからもっとかっこいい装備で走り回りたいよ…
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f45-U5aN [153.178.228.250])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:40:51.14ID:fR+kNycb0
「エントリーボード」において、「検索」を行なう際、「パスワード設定なし」にチェックを入れた場合でも、
パスワード設定ありのエントリーが表示されてしまう不具合を確認しております。
(2017/10/24)
0156名も無き冒険者 (ワントンキン MMbf-X9U6 [153.154.242.91])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:53:16.92ID:8hZ9qnXZM
このゲーム、3Dっぽいイメージイラストだと
お!って感じるのだが、実際のゲーム中のモデリングを見ると、あれ?って感じるから
表現力があんま無いと言うか技術的にダメなんかもね。

前あったロマサガのオーラム一式とか
仕上がり感がダサすぎで違和感だらけ。
魔界村もドレスはともかく鎧は微妙。
0159名も無き冒険者 (スプッッ Sd9b-SFtb [110.163.11.134])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:23:07.41ID:5B1U01qjd
>>158
「どなたでもお気軽に」ってコメントでも鍵有りの部屋とかあるから>>155の公式の不具合報告も間違ってると思うわ。
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc8-cKdi [219.116.20.227])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:56.67ID:U6i27l0Z0
>>166
安心しろ、きっと修練の見直しは課金で解決さ
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 2758-+jje [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:48:44.65ID:ujPTvicm0
ベストは普通の緩和だけど正直課金でも構わんとは思う
現状の修練もEM系以外は緩和でそこまでキツくもないようになったし
半券系課金なら今のカスタムメイドサービスみたいにイベントとか補償で撒きそうだしな
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f64-3zmk [153.229.5.32])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:11.52ID:L02CCR0Q0
修練緩和は運営にとってもメリットあるから普通に緩和してくるだろうよ。
正直1.0は必須のものも多いから全開放してもいいくらいだよ。

というか、緩和するなら一気にじゃなくて、もっとルーチン決めてやって欲しいわ。
x.1毎に1/4づつ減っていくとか決めておけば、プレイヤーも修練するか待つか決めれるから緩和された際の不満も少ない。一気にやるとやってしまった人から不満が出ること必至だよ。
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 2758-+jje [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:56:21.00ID:ujPTvicm0
緩和自体が最初から決まっているものじゃない…というかするなら最初から基準を下げるだろうし
スパンが決まってるとさぼれちゃうからゲーム的にはどうなんだろうという気も
>>170
新規さんかな?3.0以前まで行われていたGMってのではかなり貰えたんだけどねぇ
今はそれが廃止になってEMに統合されちゃったから貰える機会がイベ以外では消滅してるね
同様な対象に色液もある
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 2758-+jje [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:16:08.19ID:ZqER3eSq0
>>174
oh...最新コンンテンツだと言うのに完全に忘れてたよ

GM…特にグリッテン廃止は良し悪しな感じだね
悪い点は言わずもがな報酬類の削除と優秀な狩場と化してた戦況の廃止
良い点はその報酬が為毎週のように滑車を回す必要性が無くなった(まぁ元々強いられていた訳ではないが)のと
      EMっていう配信期間もPTも無制限での開放って部分か
まぁここは調整面倒だったろうなぁ
報酬って撒きえで多くのレベル帯のユーザーを募ったのは賢かったけどそれが逆に疲れるって意見も出てたりで
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc1-0GSP [119.228.191.5])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:50:29.89ID:hJ+KWQnA0
>>175
2黄金石で倍化抽選とかいう最悪の設定
1黄金石でも糞高い
倍化抽選チケットを1黄金石10枚という形にしてようやくまだ割高感があるだけかな
GMコースを返せってレベルだし、売価抽選1回は冒険パス入ってたら無償でやらせろってレベルにボッタクリ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f64-3zmk [153.229.5.32])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:51:43.50ID:s0duA7he0
>>172
ワイは緩和は最初から決まってるし、最初から基準を下げるなんてないと思ってるよ。

緩和が決まってる理由は、復帰勢はビジネスにおいて重要なファクターだから。
彼らを取り込むには早期に前線に復帰させないとだるくてやめてしまう。
だから追いつけるように緩和する。DDONは1シーズンごとに装備リセットするし、
前シーズン相当装備をすぐ取れるのもこれが理由。

最初から基準を下げない理由も明白。修練というのは基本「足止めコンテンツ」だから。
要求量を下げたら足止めにならない。足止めがなくなったらプレイヤーはやることがなくなるから
離脱しやすくなる。なので新たなコンテンツが実装されるまでの足止めとして使われる
ただし、コンテンツが古くなると役割を終える。なぜなら新たな足止めコンテンツができるから。
その足止めが重なると復帰者がついていけないから緩和する。
そんなロジック。

ちな、LVもシーズンごとに緩和される(祝福リングな)けどみんなさぼるのかね?
緩和されるとわかってもとる人はとるし緩和されなくてもとらない人はとらない。
ワイはそう思ってるからの意見だけどね。
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ df43-bcII [125.172.84.66])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:59:56.17ID:lIhFZ2q50
後続が楽することに妬みなんかないけどね
地雷を判別するのと、下の方の中途半端なステスキルこそ他人のどうでもいいことに口やかましい場合を見るから、分相応の立場を自覚させておいたままでも良さそう
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 677d-Cbot [124.246.171.250])
垢版 |
2017/10/25(水) 04:07:15.21ID:O32GwoRf0
修練練習になるから結構楽しくやってるけどな
ブレイズの修練は正に修練って感じ
エルドラ修練来たら一日一回ずつやってる
ダレる雑魚竜戦と真面目に相手したくないブレイズは流石に日に何回もやりたくない
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 470a-XHmi [114.152.24.25])
垢版 |
2017/10/25(水) 04:10:12.03ID:cBHttrxr0
【最大1万円!ハズレなし!】電子マネーを全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/xg7aZ6

月平均200万円の月収を
簡単に楽にゲーム感覚で稼ぐ事ができます♪

さらに今だけハズレなし!の
全員に必ず当たるマネーガチャで
最大1万円の電子マネーをGETしよう♪
https://goo.gl/xg7aZ6
(PlayStation4、最新iphone8、お掃除ルンバ、グッチ長財布等が当たるシークレット特典も!)

【6歳の子でも50万円稼げる時代!?】

「6歳の子が毎月『50万円』稼いでいます。それも遊びながら楽しそうに。」
未就学児のお子様がなぜこれほどの大金を?
そして、その方法をあなたにも無料でお渡しします。→https://goo.gl/ADkYQB

「遊んでいるだけで自分の給料の2倍も
稼いでいるなんて・・・」と苦笑いを浮かべるお父さんもいらっしゃるとか・・・

作業は15分。小さい子供からお年寄りまで 通勤通学中、家事育児の間、TVを見ながら音楽を聞きながら、就寝前にでもサクッとあなたのスマホやパソコンを使って指定されたものをコピー&ペーストするだけ! 長年引きこもってた人もこれで救われたとか。

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/ADkYQB
0183名も無き冒険者 (アウアウエー Sa9f-a4PH [111.107.149.5])
垢版 |
2017/10/25(水) 04:26:51.89ID:6VYoD30Ba
初心者なんでエルダードラゴンは倒すどころか
まだ一度も見た事ない
youtubeでは見たけどとてもソロで
倒せそうにないし…
コンテンツは最新まで終わってて
獣の将はソロで20回以上倒してるし
修練のバランスはおかしいわ
0188名も無き冒険者 (ガラプー KKfb-gnH0 [5EM00MH])
垢版 |
2017/10/25(水) 05:54:24.14ID:WnlgMnP6K
修練は課金だな
緩和しても無課金しか喜ばんし誰も得しない
頑張ってやった奴も課金でギリギリ納得出来るかどうか怪しいけど

まぁ金になるから課金にするべきだわ
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7c-SmIT [119.83.182.209])
垢版 |
2017/10/25(水) 09:00:21.64ID:EdLO+7hm0
>>162
それは大将戦の時間とかだと鍵付き以外が速攻で埋まった結果、鍵付きだけ残って見えるのかと。そもそもそれを防ぐための鍵部屋だしね。

一山いくらの赤ジョブやってるとわかりやすいがゴールデンタイムは部屋の取り合いというか椅子取りゲーム酷いよ。

検索で表示された時にはもう埋まってて意味あるのかと思うことが多々w

マナー悪いけど楽に部屋入るためにコメントとか読まずに連打してる奴らがいる。で構成とか入ってから確認して気に入らなければ即抜け。
一瞬で即抜け繰り返してるのこういう人達だと思う。
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b7-6sjv [58.13.105.73])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:04:38.20ID:Ex4tHXzd0
ケミに吹き飛ばし?ファッ!?

|3・)気絶だろ、、、
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 4739-3ZDl [114.157.84.60])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:39:40.98ID:8sQyS4oM0
ケミに吹き飛ばしリミカ以外選択肢なんてないだろ…
そもそもケミの武器に状態異常つけてもほとんど蓄積されないし、そもそもエリクシルにあるのになんで気絶なんかつけるんですかね…
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b7-6sjv [58.13.105.73])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:45:49.73ID:Ex4tHXzd0
吹き飛ばし?
猛者達は(笑)が止まらないもよう。
0199名も無き冒険者 (ガラプー KK4b-gnH0 [5EM00MH])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:05.32ID:WnlgMnP6K
気絶クレストだと気絶エリクシル起爆で気絶するまでLポテト2個分くらい早くなるね
まぁ有りっちゃあり

定番の吹き飛ばしクレスト外してまで入れる価値が有るかどうかは本人次第
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-xqzv [175.130.117.79])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:24:32.18ID:kG7JqmAh0
アルケミ実装初期に当時は貴重だった気絶クレスト4つ付けるもほとんど意味無かったこと思い出した
気絶エリクシールで起爆すると効果あるのは初耳
今度試してみよう
0201名も無き冒険者 (スップ Sdff-SmIT [49.97.102.113])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:51.09ID:4Z/MYFSdd
>>200
勘違いするなよ。今でもエリクシルにクレストの蓄積乗らない。
ケミは元々蓄積乗る攻撃が少なかった。
今は蓄積乗るセクタをメインに立ち回る事も増えたから長い目で見ればクレスト分も効果はあるってだけ。

トロくさいケミの状態異常蓄積がクレスト分は速くなる。
セージみたいな瞬間凍結できるジョブとは根本からが違う。
ぶっちゃけ今は状態異常にかける「だけ」ならリミ解ファイターとかの方が速い。
…だからといってケミが弱いわけでもケミの状態蓄積に全く意味がないとも思わないが。
0204名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-SFtb [1.79.88.79])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:30:53.31ID:R8nng5h6d
もともと吹き飛ばし力の高いアルケミに吹き飛ばし付けるのも蓄積値の時間経過による低下を防ぐ為にクレストやリミ改で状態異常付けるのも個人の自由だろ。

黄金化はゴルダやカウンテラにも乗るんだっけ? 確か。
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc6-xXVv [128.53.218.179])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:07:56.79ID:STNb2Z850
ゲフォエクスペリエンスのストリーム切ったらきどうしますたごめんなさい
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 2237-67iC [61.125.224.80])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:15:30.17ID:XvXXUCun0
>>208
同じく。持ち替えで火力重視も用意してるけど。
今シーズンはけも将用にリミット解除で炎防低下も入れてる。
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ c645-Eec1 [153.178.228.250])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:24:29.59ID:OUfmN6NF0
【間もなく終了】
ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/922991145340215296
ウォーミッション「ダクレイム砦奪還戦」、第1回は明日(10/26)メンテナンス開始前まで!
終了後の1週間は報酬交換期間となりますのでご注意ください。
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ec1-20SA [119.228.191.5])
垢版 |
2017/10/26(木) 11:47:04.55ID:lgXSZx0h0
第1回WMの総括
・2黄金石でリザルト再抽選
  → 1チケットで再抽選、1黄金石で10チケット購入にする。余りにもボッタクリすぎ。
    エンブレムで壊れないようにするだけなのに2黄金石とかキチガイ過ぎ。
・角ハンズ
  → ハンズを解除させるのは掴んで部屋の真ん中へ投げるという動作を追加すればいい。
    だが、敵が残ってると強化されることから、角ハンズで攻撃しつつ殲滅もできるのはテクニックの一つではある。
    そもそも敵が壁に向かって押仕込んでくるAIなのが悪い。
    糞カメラにさせるためにワザとだろこれ。
・クリア後90秒以内に4つまたは5つの宝箱からアイテム回収
  → リザルト報酬にしろ
・野良だと最初の入り口でグダると乙る
 → 今回より2ゲージ優性状態からスタートに変更。
   そもそも犬が無敵戻りし過ぎ死ね。
   その特性を生かしてこれも結局中腹の左端のアンチ場所でやる事になる。
・糞カメラ
  → どうにかしろ

ぐらいかな?後はあたてに改修任せた
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 832a-tlUp [114.170.0.239])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:28:14.25ID:2cXsFh7q0
ハンズ修正してくるなら、まだ運営はゲーム部分を重んじている心が残っている
ハンズ修正してこないなら、金を重んじている
金を重んじているならもう課金はしない

前にセージからゲーム性が無くなるとか言って睡眠を取り上げた事は忘れていない
0229名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-ycM0 [126.200.34.145])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:30:32.27ID:80yrP9Acr
たまにっていうかアルケミ2だとよくなるよね
セージはタンクって意識高いからかけっこう普通にやってくれるんだけどね
ハンズなんかやらんでも別に問題ないし
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ c664-Y1F3 [153.227.78.180])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:35.58ID:i4drq7+80
ようやく1キャラカンストした感じなんだけど、BPってPPと交換しといたほうがよさげなのかな?

リミット解除でリムを使うと知ってPPとリムどっちと交換しとくか迷っております
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f58-QlR+ [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:28:14.37ID:Ueu6EaZl0
>>235
お好みで
どちらも実は些細なものなんだけどPPは配布は一切ないけどリムは配布がある
またリムはやってればいつの間にかごまんと溜まるので個人的にはPPかな
でも最近(?)始めたのであればリムを貯めるまで時間がかかるからそっち優先でも良いかも
PPコンテンツは一応カンストしたその先って感じで直近では必要のないものだしね
0237名も無き冒険者 (アウアウオー Saba-nE1B [119.104.44.252])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:43:35.67ID:qHFX1oUXa
なんかメインとサブのパレット切り替え手間かかるから。
5+7同時押しの1〜4キーでサブパレのスキル使えたらなって思ったんだけど
これって普通によくある操作だと思うのにやるの大変なのかね。
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ a243-nu9H [123.218.140.235])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:43:42.74ID:mZfoHPdE0
>>228
そういう本質を隠した見栄で嘘ついちゃいけない
低スペか時間でろくにWM参加できない人が、ハンズで荒稼ぎされてランキング負けしたくないってだけだよ
ハンズ以外で部屋立てて普通に人来るし遊べてた
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ fb2e-YYNr [218.33.173.253])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:54:21.08ID:bXrFxcpP0
ウォーミッション4週連続でやらないのかー
4回予定とは書いてあるけど4週連続やるともやらないとは書いてないから
GMみたく連続でやると思ってたわ
で、ランキングの商品?賞品?次のウォーミッションのDPで買うのか?変なシステムと思ってた
DP次のウォーミッションで消えると書いてあるからメンテで消えると思って使い切っちゃって
百獣の印買えねーwwwちゃんと期限書いてくれ
賞品なら1DPで交換できるようにするかメールで送ってこい
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 86b8-nu9H [121.86.251.129])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:57:50.46ID:ZhC8jnvF0
>>242
ちゃんと書いてるやん
本戦期間:2017年10月19日(木)メンテナンス終了後〜 10月26日(木)メンテナンス開始まで
報酬交換期間:2017年10月19日(木)メンテナンス終了後〜 11月2日(木)メンテナンス開始まで

てか300位くらいで安全圏だろうしもういいだろとか思ってたら500位以内から落ちてて悲しい(´・ω・`)
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ec1-20SA [119.228.191.5])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:07:56.84ID:lgXSZx0h0
> ゲーム内バランスの調整のため、エピタフロードの「第4区画:水路」にて一定確率で出現するモンスター「フォトンスライム」の出現確率を引き下げました。

これ、2週間前からずっと下がったままだっただろ
さらに引き下げたとか頭おかしい
0249名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-K0HX [126.212.167.179])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:06:30.25ID:wHX6whvQr
レンタルポーンにて、「リミット解除」「極限合成」「追加ステータス」の値が反映しない不具合を修正いたしました。
なお、不具合の修正前にレンタルしていたポーンについては修正が反映しませんが、レンタルし直した際には正しいステータスが反映されます。


おい これリム補填無しかよ糞かよ
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ a243-nu9H [125.172.84.66])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:54:14.27ID:EquuQszy0
EMカトブレパス早く始まってほしいね
対ケミ調整の上に薬使用不可の阿鼻叫喚だったら尚よし
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f69-yDcm [180.3.72.160])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:01.55ID:oHPNpOsD0
石化即死バグって直ってる?
不具合報告に載って無いけど。
0267名も無き冒険者 (ガラプー KK57-9KGt [5EM00MH])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:36:48.30ID:xIHNBCorK
石化即死は有るね
体力MAXだろうとお守り使ってようと関係無い
文字通り薬使う猶予なんて全く無い即死


これは復活力使わせたい運営が意図的に仕込んだと思ってる
100分の1で即死みたいな
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ ced3-ki1g [175.130.117.79])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:42:34.93ID:ltgO08Tk0
WMだとソリッド状態の時にマンチの石化ブレスで即死はたまにある
ツイッターで動画見たけど石化ブレスにアウルムしたらマンチが即黄金化するらしいからただの多段ヒットなのかも
0272名も無き冒険者 (ガラプー KK73-9KGt [5EM00MH])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:19:24.17ID:xIHNBCorK
>>269
BO、HO全ジョブ全埋めに現状で装備出来る1番強い装備☆4(初代王除く)
これにクレストも全部入れた状態で肉食ってHPもマックスだったんだが?

これ以上、上がらんよ
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 8248-nu9H [115.85.107.156])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:42:43.36ID:qC/UBF1H0
戦甲マンティのブレスは多段なんだから最初の方で石化したらそのまま連続Hitで死亡は普通にHP削られてるだけだろ?(即死に見えるけど即死じゃない)
メデュやコカなんかの石化ブレスはどれでも同じだったはず(コカは首ふるからあまり多段Hitしないけど位置によっては多段する)

>>267
運営が仕込んでるとかそれは流石にうがちすぎだろ、ここの運営だからそう思いたいのはわかるけどさ
ちなみにお守りは魔法防御の方だよな?物理防御つかってブレス攻撃のダメージ減らないとか言ってないよな?
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-iTho [126.122.239.72])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:56:42.80ID:s5imG2ET0
ランキングも運営のサクラ大量に入ってるって言われてるよな
DDONのバグって関係者が得するか、運営が得するような類や、その他諸々全て悪意に満ちてるよな

ボード一括クリア〜今回の倍々課金の配置、無料ボックススロットの時もワザと間違って黄金石使うような事してるし
メデュ沸きバグとかぶっ飛んだ経験値サポ売る為に用意した完全に仕込みだったし
オートズールもさっさと横並びにして潜在的なWM課金者押し上げる為に運営が広めたよ

DDONのバグ=全て運営の仕込みで間違いない
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f69-yDcm [180.3.72.160])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:11:21.83ID:Uqqobul40
>>277
封印食らってたかは忘れたがマンティブレスの床の石化蓄積で即死したことがあるからバグだと思ってたんだけど。
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f69-yDcm [180.3.72.160])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:20:44.61ID:Uqqobul40
ちなみにカトブレの石化ストームを食らって見るとおかしいことがよく分かるぞ。

石化後即死する場合と石化した後HP0になるまでアイテム受付してる場合があるのでその違いが分かるなら説明求む。
0281名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-Oqjn [182.251.104.132])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:20:57.40ID:Cl8KCodca
石化即死あるけどバグじゃないの?多段でってあるけどバフついてHP5000以上あるのに石化して1秒くらいでHP5000以上吹っ飛ぶの?
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f69-yDcm [180.3.72.160])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:25:31.92ID:Uqqobul40
>>279
多段ヒットじゃない。
最初のブレスをかわした後の床の蓄積のみで石化→即死したんだが。
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 8248-nu9H [115.85.107.156])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:17:48.42ID:qC/UBF1H0
石化ストームもそうだけど俺は石化後即HP0ってのは経験ないな
それが本当なら(アイテム封印等食らってない)バグなんだろうな

>>281
ダメージトータル5000はすぐいくよ
俺もブレス即石化でその後食らい続けたことあったけどあっという間にHP減っていったことあるよ、即死じゃなくがりがり削れて死亡パターンだけど
これは予想だけど、睡眠時にダメージUPするように石化中もダメージUPするんじゃないか?そうすれば石化中にダメージ食らい続ければ死ぬ理由になる
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e7c-jy4C [119.83.182.209])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:35:46.72ID:5BkhNBAi0
>>282
原理はよくわからんけどあの石化ブレス正面から食らうと高確率で即死するからそういう即死技なんだと思って喰らわないように正面回避してるけどそれじゃ駄目なの?

てか戦甲ゴマとか今シーズン最初から現在まで地域ダンジョン、スポットボス、WQ、納骨、WM通常、WM大将戦…とそれこそ何百回と戦わされてんだけど今更それかよって感じなんだけど。
死ぬ危険のある攻撃なら避ければいい。あと戦甲壊れる前は使ってこない。
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ db57-KS2J [122.131.142.224])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:57:46.98ID:eWUO8oZ00
石化にかかる→吹っ飛ばなくなるので多段ヒットでダメージを受ける→死ぬ

もしくは可能性として

石化にかかる→石化進行中に更に石化の状態異常蓄積を受けると進行が早くなる→死ぬ
0296名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-Oqjn [182.251.104.132])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:35:45.89ID:Cl8KCodca
>>285
内部的勝手にダメージ受けてるってことなの?ダメージ表記はなく石化即固まって死亡になるよ
0297名も無き冒険者 (アークセー Sxbf-N4tr [126.189.57.235])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:48:44.29ID:i92HjrJCx
>>295
打撃限定じゃなかったっけ
凍結が関係なくダメージ増加のはず、間違ってたらスマン
0298名も無き冒険者 (ガラプー KK57-9KGt [5EM00MH])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:51:21.98ID:xIHNBCorK
結論
石化即死は存在する
内部的な事は運営しか分からないブラックボックス

理由
復活力使わせたい運営の仕込み

運営の言い訳
言い訳をせずゲームとは関係無い人格批判をする常套手段を使用


いつものDDONそのまんま
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 8248-nu9H [115.85.107.156])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:59:51.70ID:qC/UBF1H0
>>296
>バフついてHP5000以上あるのに石化して1秒くらいでHP5000以上吹っ飛ぶの?
1秒かかるんじゃないの?
そうじゃなくダメージ表示も一切なく即HP0になる(アイテム封印も食らってない)ならバグなんじゃないの?
ダメージ表記出てるなら重なってる可能性があるよね?
ダメージ表記なしに石化即死亡はなったことないからわからんし、それが事実なら運営にバグ報告するなり動画とって証拠をUPするなりしてくれ

>>297
敵に対しては石化後打撃攻撃が1.3倍(だった気がする)はあるね
こっちがどうかは俺は覚えてないけど

で、前回も予想って言ったけど、睡眠時は無条件ダメージUP、凍結も無条件ダメージUPなら、石化も無条件ダメージUPあってもおかしくないよねと予想してる
たぶんだけど身動き取れないからダメージUPって考えなんじゃないかと思ってる(覚者だけっていうのもずるいと思うけど)
で、>>295の言う通りダメージ3倍なら通常1000ダメージとしたら3000ダメージになるんだから多段食らえばかなり早く死ぬよね?
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 8248-nu9H [115.85.107.156])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:03:59.20ID:qC/UBF1H0
>>298
>石化即死は存在する
その根拠と石化即死する検証動画をUPしてくれ

>>299
>低確率で即死する仕様だったのではなかろーかー
>>287で「石化はすぐ検証できそうね〜」といってるんだから、検証して即死する仕様の動画をUPしてくれ
そもそも低確率で発生する即死とかそれをバグっていうんじゃねーの?その低確率の発動条件はなんだよ
0302名も無き冒険者 (スッップ Sd42-jy4C [49.98.159.19])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:17:09.64ID:9dpLIlYUd
>>301
格下メドゥだから低確率だったんじゃね? 同格以上の戦ゴマのブレス正面から直撃したら高確率で即死発生するんだが。

つーかバグだったとしても修正されるまで戦ゴマ一切回避とか現状ありえないし正面にボサっと立たないようにすればいいだけだと思うんだが…(ゲーム内対処の話。運営へ連絡するのは暇なら自由だが)

てか最初の話振ったやつからして石化ブレス回避した、と言いつつ石化エリア踏んでるのがありえんアホさだし(普通はブレス避けたらエリアも避けてる)
まともな奴ならカト戦で耐石化装備充実させてたり、最終試練なんか状態異常自体がアウトだったんだからそもそもブレス喰らわない、吐かせないような立ち回りが身についてるのが普通だろう…
0303名も無き冒険者 (スッップ Sd42-jy4C [49.98.159.19])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:38.24ID:9dpLIlYUd
まぁスーパー砦のスパイン轢き殺しも後からバグだったって認めてたからバグなのかもしれんね。
告知あったの砦終わった頃だったけど。

これに関しても修正あるまではこっちのやる事・対処法は何ら変わらん
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ a243-nu9H [125.172.84.66])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:23:41.01ID:CydxKH7O0
騙され続けて物事を悪く見ようとする性質なのか知らないけど
復活力を使わせよう云々はさすがに病的でしょ。冷静に考えればそんなリスクだけある幼稚なことする訳がないと分かるし、始めから無課金復活力0にしとくよ
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc1-xXVv [218.228.215.32])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:03:01.98ID:OIcbN8Bj0
>>301
発動条件あったら確率とか関係ないだろー
検証は即死じゃなくて、石化時ダメージの事だよ
1.0からやってて1度しか即死してないのに即死検証とかカンベンしてくれぇ
そしてこの話題はもう飽きた
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 2237-67iC [61.125.224.80])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:40:06.81ID:/fyv6tzH0
今週暇だから検証してやんよ
報告は明日か明後日で
0313名も無き冒険者 (JP 0H8e-euzY [101.102.202.87])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:04:28.44ID:42wIxTG5H
クラフトルームでポーンをPTから外したら、そのまま異界送りになったことはあったな
0315名も無き冒険者 (ラクッペ MM0f-6qXp [110.165.133.169])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:35:10.83ID:dNv6f0uxM
即死の話が出てるけど
今期間限定イベントにあるフィンダムの
黒鷲を夕方討伐にいったらただの
引っ掻きに即死食らったわ。
検証しないとわからないけど
即死バグはあるかもしれん。
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 2237-67iC [61.125.224.80])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:12:05.25ID:/fyv6tzH0
>>315
被ダメはどんなもんだった?
毒貰った直後とかならバグの可能性も微レ存
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 2237-67iC [61.125.224.80])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:13:13.41ID:/fyv6tzH0
>>316
将からダイブ攻撃で9999ダメ貰ったぜ
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 2237-67iC [61.125.224.80])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:05:27.25ID:deEKf4PB0
>>320
それがちゃんとフル装備(初代と85防具、アッカリアウェア、マギカストール)
防御は2630はあったはず。
肉が切れてたんだと思う。
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 2237-67iC [61.125.224.80])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:12:16.16ID:deEKf4PB0
>>322
野良でPT組んだ人からよくフレンド申請来るんだが…
0331名も無き冒険者 (ガラプー KK57-9KGt [5EM00MH])
垢版 |
2017/10/28(土) 04:54:57.85ID:hWo148ShK
戦甲クレクエのマンティ×2と戦う場所でもマップ右上に登ろうとダッシュジャンプしたら
謎の亜空間に落ちてしばらく操作不能→即死喰らったわ

至る所に即死バグ組み込むとか悪質だな
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-FkMA [106.157.63.48])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:42:30.83ID:99phShFP0
チュートリアルが終わってるから
教えてくれる環境、無ければ自分で調べる性格、カプコンの適当さを許容できる寛容さ
ここらへんを必要とされるゲーム
逆に言えばここらへんを修正すれば続けるやつは増える
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc1-7D0c [218.228.215.32])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:45:24.83ID:4g+4K16w0
あー分かった、これ石化二段階だわ
石化始まりが一段階目で、完全に石になるのが二段階目
一段階目から徐々に蓄積が増加してるんだが、そこに追い打ちで石化食らうと蓄積MAXで完成になる
即死じゃなくて多段の石化異常をくらって運悪く一発目で石化始まりになって続く攻撃で蓄積がたまりきって石化完成して死亡

マンティとかでちょっと蓄積貯めてから口元でブレス食らうとすぐ死ぬわ
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc1-7D0c [218.228.215.32])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:09:44.20ID:4g+4K16w0
一応再現できたから、多分そうかと
俺らが石化状態って言ってたんは正確には
石化なりかけ状態ですな
足元から石化していくとかエフェクトあったら直ぐわかっただろうなー
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc1-7D0c [218.228.215.32])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:48:51.19ID:4g+4K16w0
多分石化完成までの自動蓄積の量が減るだけだと思うから、攻撃で蓄積満タンまで一気に行っちゃったら関係ないんじゃないかな

蓄積貯まって来たら大人しくして、石化多段の1発めで石化しなけりゃ大丈夫っぽいよ

まあ、だいたいこういう仕様っぽいね
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ c6e3-Oqjn [153.134.179.27])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:31:21.02ID:s3UHnbjE0
よく石化耐性がとか当たらなければとか言う奴いるけどバグかどうかの話なのに何言ってんだろ?
0370名も無き冒険者 (ガラプー KK57-9KGt [5EM00MH])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:07:16.28ID:hWo148ShK
蓄積云々なら黄金化で薬使う暇も無くダメージ表記も無く即死は言われなかったよね
中身は運営しか分からないよね

結論
とにかく死んで欲しい、どーやっても死んで欲しい、インチキしてでも死んで欲しい

よし!もう正々堂々と冒険パス加入してない奴は助け起こし出来ないようにして批判浴びよう
陰でこそこそ仕込むの辞めようか
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ b75c-MNTd [60.69.89.167])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:50:22.24ID:5M59RAYu0
俺も石化即死の検証を色々試してみたけど、石化してから死ぬまでは、蓄積関係なく一定だよ
85戦甲マンティの接射ゲロは、HP6000 魔防2620 加護6 石化耐性100で酒飲んでも即死するくらい総合ダメージがでかすぎて石化即死検証には使えない
83戦甲マンティでも4700ダメージくらい食らってしまう
83戦甲マンティで石化耐性を下げて接射ゲロを食らってみると石化した瞬間から被ダメージが1.3倍になる
地上での石化から死亡まで蓄積関係無く約10秒
カトブレの竜巻は空中で石化して落下して起き上がる所から10秒で死亡
色々試してみたけど被ダメージ以外での石化即死はなかったから何か勘違いしているかもしれない
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ ced3-ki1g [175.130.117.79])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:30:12.45ID:dz2h6ghj0
溜め中の被ダメ減少アビでダメージ90パーぐらいカットしたら生き残るってことか
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ a25d-01LR [125.30.43.77])
垢版 |
2017/10/29(日) 07:33:23.10ID:YT69mRjr0
格納チェストってめっちゃ使いづらいな
クエストの納品や装備変更の時に参照されないから
素材・装備どれを入れておくにも躊躇するわ
金払ってるんだから手間かけさせんなよと
0377名も無き冒険者 (スッップ Sd42-TssT [49.98.171.243])
垢版 |
2017/10/29(日) 08:10:00.40ID:pbgVeP3Wd
>>371
竜巻とか避ければいい。あえて喰らうとかプロレス的な何か?
耐石化は限界域でカトちゃんが常時大泣きだった場合に備えてでしょ。
今シーズン戦う機会の多い戦ゴマが石ゲロ吐きまくっても気にせずポジション取りして戦甲部位狙えるからわりと普段から出番あるよ。

カト用に戦甲特攻のデプスリング狙ってたらオマケで付いてくるものだしな。
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ec1-20SA [119.228.191.5])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:28:15.34ID:d2HY4m+P0
クラフト時の話だけど
普通の消費順は通常→拡張→青1→青2→青3って使い方になると思うんだけど
このゲームだと青3→青2→青1→拡張→通常の順で使われるから、使い勝手悪いよね
納品は逆に参照しろとは思うけど
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 2229-DRuk [219.110.158.190])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:10:01.01ID:wIQ+sRbC0
自分としては通常が流動性が低くて拡張が流動性高い感じで分かれてるから、拡張が動く仕様に文句はない
むしろ通常の枠が何かの原因で空いた時そこに装備が流入する方が困る
ただ青箱で装備変更できないのはほんと不便
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 86a1-vz9M [121.115.8.65])
垢版 |
2017/10/30(月) 06:38:53.42ID:/6F7E8DC0
>>394
右の方に制限時間てなかったっけ?大体はそれでクリア出来る
グダると時番1、2体(3〜6分追加)倒すことになる
ちょっと前にグロウしてくれるプロセージ来てたけど
やる事がなくて遊びに来たりしてるんかね
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9d-Akqv [222.225.5.248])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:09:08.12ID:71SF46sU0
マルチはあまり気にせず飛び込んで大丈夫だよ。
ソロでやるよりはかなり早く倒せるから人揃いそうなら是非参加すべき。
よほどぐだらない限りは、時番倒さなくてもエルドラまで倒せると思う。
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f58-QlR+ [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:37:01.98ID:arkFANm30
そういやハロウィンは今週メンテまでか
折角家具があれだけあっても課金防具無しだと積極的に稼ぐか、或いはかなり長時間プレイしなければ
家具複数(全部なんて夢のまた夢)持てないって厳しいなぁ…
折角の季節イベント+家具なのに2個交換で終わりだわ
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ fb2e-nu9H [218.231.137.162])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:55:44.97ID:fabI+RaU0
10月12日(木)
メンテナンス終了後〜
11月9日(木)
メンテナンス開始まで ゴーストランタン(ランタン) お化けマシュマロ×5
妖夜のジャック・オーヘルム(頭防具) どくろグミ×200
お化けマシュマロ×200
ウォールペイント・ホラーナイト(家具) お化けマシュマロ×100
ライトミールセット・ホラーナイト(家具) お化けマシュマロ×360
調理器具セット・ホラーナイト(家具) どくろグミ×480
ホラーナイトパペット・エント大(家具) どくろグミ×450
お化けマシュマロ×450
お化けマシュマロ どくろグミ×10
どくろグミ お化けマシュマロ×10
10月19日(木)
メンテナンス終了後〜
11月9日(木)
メンテナンス開始まで ホラーナイトなリビングカーペット(家具) お化けマシュマロ×360
ディナーセット・ホラーナイト(家具) どくろグミ×480
ガーデンオーナメント・ホラーナイト(家具) どくろグミ×450
お化けマシュマロ×450
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea1-Idgc [223.216.71.223])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:15:25.69ID:QqV6bHJs0
黄金石購入でカスタムメイド券プレゼントってバナー出てるけどさ
極限合成のリテイクができなかったらこんなもの300Rとか1000Rの価値しかないだろ
ほんといつも自分たちの商品を過大評価しすぎてる
0420名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-eshY [182.250.246.232])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:43:21.94ID:VHtYmfxya
初回のハロウィンイベントのドロップ数の量を前提にした交換量だから、課金防具装備しててもきつい
初回のハロウィンイベントでのドロップ数は最大20個が頻繁に対して、今回のドロップ数は多くて5個で大体2個拾えれば良い方
全員課金防具ありでグリッテン砦レベル60を1周すると空っぽスタートで持てないぐらいドロップしてたのにな
グリッテン砦はドロップ削除、ダグレイム砦でのドロップはほぼなし

どうやって集めれば良いのか
2度と買うかボケ
0430名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-yDcm [1.79.83.3])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:25:42.83ID:et0HNRmbd
>>428
ウィルミア=虫竜。
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ a25d-01LR [125.30.43.77])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:25:56.16ID:2/IZhyC70
ここの運営って
プレイヤーを楽しませ、その対価を得るのではなく
プレイヤーを苦しませ、その苦しみを軽減するアイテムを売りつけることしか考えてない
商売の方向がおかしいだろ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c8-N4tr [219.116.20.227])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:29:56.60ID:1vHrTnD/0
セシリーの抱き枕の抽選なんか当たったんだけど
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ f77d-ksfU [124.246.171.250])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:36:12.66ID:CUizSNqU0
今ネトゲなんて程度の差はあれどそんなものでは
和ゲー自体どこも面白いゲーム作れなくなってきてるし金はソシャゲに流れるばかり
課金する人が一定数いる限り変わりませんよ
0442名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-ycM0 [126.200.17.174])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:29:43.22ID:JBxhaY28r
なんで誰も去年が異常だったと思えないのかが不思議でしょーがない
0443名も無き冒険者 (ガラプー KK5e-3kdR [05001010836167_ad])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:31:18.99ID:HDPRWDEbK
壁紙、エント、ガーデニングをとれたのでこれで満足しとく…スライム、教会まわしても全然集まらん
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ c645-Eec1 [153.178.228.250])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:36:43.80ID:bEWbFL2w0
ttp://members.dd-on.jp/info/detail/0/1851
(2017年10月31日 15:30 追記)
10月31日(火) 10:00 〜 11月1日(水) 10:00までの対象モンスターとなる「レッドキャップ」について、
主な出現エリアの記載に誤りがありましたので修正いたしました。
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c8-N4tr [219.116.20.227])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:21:42.25ID:1vHrTnD/0
冒険手帳に通知機能付ければ少しくらい便利になると思う
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ c645-Eec1 [153.178.228.250])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:28:10.52ID:bEWbFL2w0
ttp://members.dd-on.jp/info/detail/2/1863
「レリーフコイン【宵闇】」を集めると、11月2日(木)より開催のイベントにて、
イベント限定のパジャマ装備と鑑定交換できます。
イベントの詳細については、開催日にお知らせいたします。
0462名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-0QtI [126.199.4.202])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:14.68ID:q8zJZJlop
復帰組だから教えてほしいんだけどシーズン2の時も今回みたいなアンケート取ってたの?
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ c632-0QtI [153.192.183.137])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:38.98ID:jkBdhT4g0
>>464
なるほどありがとう!
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ ced3-ki1g [175.130.117.79])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:50:38.89ID:naG0A4T+0
パジャマの購入特典ってメンテまでにロット回しとかないと1週間お預けなのか
焦って回して交換品目ショボくて後悔するパターンかもな・・・
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a1-xXVv [118.20.99.118])
垢版 |
2017/10/31(火) 21:11:14.44ID:jZb6L7oe0
珍しくメインの商品よりオマケで貰えるパジャマやコイン交換で手に入るパジャマの方が良いとはなー
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ a25d-01LR [125.30.43.77])
垢版 |
2017/11/01(水) 05:39:31.04ID:vsmoNnJz0
精製パラフィンを格納チェストに入れてクラフトルームに行くと
クラフト画面では青箱が-になってて武器を作れない
騒ぎになってないってことは自分が何かミスってるのかなあ
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e7c-TssT [119.83.182.209])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:20:47.62ID:ps17JtSN0
>>480
元々チェスト内の素材はクラフト時に参照されない。
保管ボックスとチェストの大きな違いはそこ。

課金のチェストコースが有効な間だけ参照されるようになるんだったかな

現在はチェスト123に分かれてるのでさらに注意が必要
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ a25d-01LR [125.30.43.77])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:51:25.39ID:vsmoNnJz0
冒険+チェスト1のコースを課金してるので、チェストへの格納・取り出しはできる状態

いろいろやってみたら>>482の通りだった
どうして自動で参照してくれないのか理解に苦しむが、下に小さくボタンがあるのを見落としていた
解決サンクスでした
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-7D0c [114.142.61.56])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:01:31.70ID:p+iBnXQS0
◯ということはeかな?
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ c645-Eec1 [153.178.228.250])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:21:17.34ID:EW2q32ht0
【予告その1】
ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/925633539323736065
11/2(木)メンテナンス終了後より、ウォーミッション「ダクレイム砦奪還戦」の第2回が開催!
さらに限定のパジャマ装備etcが入手できるイベントの他、新クイズ企画などイベント盛りだくさん!

【予告その2】
ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/925633778785042432
なんと今回はパジャマ装備と交換するためのレリーフコインが大量入手できるクエストを限定配信!
攻略のヒントはルームウェア装備にアリ…?
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b69-kKbO [180.3.72.160])
垢版 |
2017/11/02(木) 03:34:15.52ID:wxeXR2XJ0
火種でもらえる経験値やPPはレベル関係なく一定だろ。
0505名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-NyQ5 [49.106.217.96])
垢版 |
2017/11/02(木) 08:30:02.45ID:/6OfvGDJd
復帰してから最初は装備とかなくて課金装備やサポいれまくってやってたけど
修練とレベルあげがある程度終わると冒険パスだけしか課金しなくなった
最近だとリムなくてアームズやっとたくらい
一式防具とか課金して買うものだしリミット解除一ヶ所しかできないんだからもっと強くすればいいのに
0507名も無き冒険者 (ブーイモ MM8f-41Zy [210.149.251.192])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:40:14.31ID:QDORevKfM
一昨日始めた新規なんだけどテルサイやったほうがいいの?大体のwikiが古くて困る…6Lvにすると効果が上がる云々ももう無いんだろ?
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-XYFb [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:15:13.73ID:IR+Q2tO70
ゆっくりと経験値撒くのはまた別だと思う
ゆっくりってのは前線勢に向けて色んな遊び方をして欲しい(なお現実は)ってのだと思うけど
そもそも前線に行くのに莫大な経験値が必要だから初心者、及び中堅勢へのテコ入れをしてるんだと思うよ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f45-7T4N [153.178.228.250])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:21:41.89ID:46ugjo580
ウォーミッション「ダクレイム砦奪還戦 戦況:敵軍殲滅」において、
下記の大型エネミーを討伐した際に、
ドミニオンポイントが増加しない不具合が発生しておりました。
【上記不具合が発生していた大型エネミー】
・ゴアキメラ
・ナイトメア
・ビフレスト
(2017/11/2)
※この不具合は2017年11月2日(木)のメンテナンス時に修正をいたしました。
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc8-kPk6 [219.116.20.227])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:01:31.14ID:C06Jvc6a0
>>520
バザーNGのイベント多くない?
そんなに金策してほしくないのかw
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc8-kPk6 [219.116.20.227])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:47:41.14ID:C06Jvc6a0
どっちかの色上下揃えるのに1000枚で期間2週間だから1日72枚以上をノルマにすればギリギリ間に合うんだな(白目)
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ bb2e-7bFm [218.33.212.245])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:26.26ID:cEb4GWyc0
古跡に響く子守歌
スフィンクスから2~3枚、柱の上の詮索場所コイン確定1~3枚
地面の詮索場所コイン0~1枚?、ハーピー無課金だとほぼコインドロップ無し
WQクリア0~3枚(高確率で1枚)、状態異常なしボーナス5枚

最初準備に30分かかり合計1時間30分くらいWQクエスト回して233枚
近場の転送先から1時間フルで160枚くらい拾えたから
無課金でも睡眠対策(気絶も?)すれば1000は余裕でしょ
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f43-Q/5A [123.218.218.222])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:32:04.20ID:OKc1yAQV0
WQは左によって大砲から避難してたらたまに2体が柵にひっかかって上の段で戦うことがあったから連戦の気分でやってたけど
今日みんな左に行ってたけど誰か指示してて王道になったとかなら笑える。どこでやっても変わらないし
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ bb2e-7bFm [218.33.212.245])
垢版 |
2017/11/03(金) 03:37:12.30ID:6s7cEee20
>>554
【パスポート・コース報酬】
『報酬サポートコース』発動時の「パスポート・コース報酬枠」(1枠)では、「レリーフコイン【宵闇】」10個、または30個を確率で入手できます。
パスポート・コース報酬は、クエストをクリアするたびに毎回入手できます。
0560名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-oYjB [1.75.255.165])
垢版 |
2017/11/03(金) 09:25:10.98ID:r6Zlfl+Od
>>559
対象範囲広すぎてざっくりとした答えになるが大半が旧装備の素材になるので古い装備でも着飾りとかで欲しいものがあればその材料は残しておいた方が良い。

WM武器の極限合成のトリガー武器に使う大海の希昌とか特攻盾の素材とか。
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b69-kKbO [180.3.72.160])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:26:58.64ID:cI/wlMVl0
>>558
リミット解除で重量0や全ジョブ装備可能にはならない。
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-7tl6 [153.229.5.32])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:56:11.75ID:No3fvz/t0
いつもスタコレ☆50やってたけど、リミット解除のせいで、クレストは微妙に欲しくないし、
黄金石は別にいらんというか☆50狙うならそれ以上の黄金石いりそうだから微妙。

竜彫り、PPチケット、至高の戦功勲章とかにしてほしいなー。
0569名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-z8fM [49.98.131.48])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:27:00.79ID:XmGU6AO7d
始めたばかりの覚者なんですが、ゲーム内時間で夜に自室に入るとテラスに黄色いゴーストみたいなのがいるんですが何かのクエでしょうか?
ぐぐったけどわかりませんでした。
0572名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-z8fM [49.98.131.48])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:42:22.54ID:XmGU6AO7d
>>570
自室にハロウィンの壁紙設置してます。
それでだったんですね。
ありがとうございました。

>>571
クエかなにかかと思っただけで邪魔だとかそういうのではないので大丈夫です。
ありがとうございました。
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-zM96 [153.227.82.42])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:31:45.73ID:mwhCH3II0
ようやくメインクエ終わってエピタフいけるようになったとこなんですが、
今だったらもうエピタフじゃなくてWMを頑張ったほうがいいです?

エピタフは絶技だけ開放してあとはWMで装備集めでいいのかな
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ efd3-SPDy [175.130.117.79])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:39:17.78ID:tyAusOcR0
バージョン毎にじわじわとイベントの報酬がショボくなってってるよな
スタコレも昔はジュエリー皇あったしクレストクエストもめっきりやらなくなった
毎週のメンテで一喜一憂してた頃がなつかしい
0584名も無き冒険者 (JP 0H7f-MEUl [61.205.101.0])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:40:17.72ID:2Mij9TcZH
武器は吹き飛ばしさえあれば通常戦の戦甲は問題無い
大将戦と将オークはほぼダメ通らないからキツい
エピタフ道中武器拾って通常戦で随時武器防具補完がいいんじゃ無いかな
0598名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-oYjB [1.75.255.165])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:01:21.09ID:0PxGshCXd
>>595
全体の進行速度、増援処理、旗処理、中央ボスの処理

…このへんだろうな。旗処理終わらないと次のステップに移れないから旗処理速度も大事。ハンターと一緒に行くとか。

あとは増援処理と中央ボスへの戦力配分が鍵かな。増援無視しても失敗要因になるし増援に戦力割き過ぎても中央手薄になって失敗要因になる。
0599名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-oYjB [1.75.255.165])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:09:21.77ID:0PxGshCXd
>>595
あと戦ゴマは動きが独特で戦い慣れた人が多くないと逃げ回られたり尻尾壁埋めで粘られたりするから動きコントロールできる青の熟練度が討伐成否に強く影響しそう。

赤は拘束入ったら尻尾から破壊を意識。せっかく拘束入っても尻尾以外の戦甲から壊すアホがいると強制的に戦甲破壊ののけぞりモーションになって瞬時に起き上がっちゃうからムカつく
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ bb2e-7bFm [218.33.138.188])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:03:43.41ID:jnVcwuOQ0
ハナタローの人生ってなんだろう?WMトップの人なのかな?
ランキング上位なんて気にしたことないけど
こういうランキングは何人かがローテーションで同垢を使って取るもんでしょ
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ bb2e-7bFm [218.33.138.188])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:34:54.66ID:jnVcwuOQ0
>>608
607に言ってる?アンカー付けてくれ
で、ランキングで上位になる意味って何?アイテム欲しい?ちやほやされたい?
動画再生で食べて行ってるとかなら話は分かるが
個人でも同垢複数でも上位に価値が少ないって普通の人は思う
幼稚じゃない人なら確実に思うはずなんだがw
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5c-rJon [126.224.176.208])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:53:41.11ID:yyR8cE5o0
覚醒ステーキってお店で買えますか?
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5c-rJon [126.224.176.208])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:11:25.12ID:yyR8cE5o0
>>615
ありがとう
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf9-9Rqp [114.69.33.210])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:18:01.31ID:rDj0Bv3M0
pcで初めてDDON動かしてみたんだけど、誤作動多すぎないかコレ?

セキュリティソフト動いただけでコントローラー動かなくなるし、ヘッドフォン抜き差ししただけで
音声でなくなるとかやたら神経使うんだけど
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f30-ayz8 [59.86.38.131])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:31:21.81ID:3fJZa8mS0
>>617
PCの構成書いてないから断言は出来ないが
書いてある事は一切起こったことは無いのでおま環だと思われる
低スペPCなのか各種ドライバが古いのか適当使用でPC状態が悪いのか
ばらして掃除してみたら?
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f46-JNxe [61.89.87.236])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:31:37.68ID:zhKFUZym0
ドミニオンポイントって、稼いだポイントだけがリセットされるだけかな  まさか、討伐数もリセットかな...
それはそれで辛いけど
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f30-ayz8 [59.86.38.131])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:32:36.91ID:3fJZa8mS0
>>621
一週間前に買ったとか後出しされても知るかw
おま環だろうけど想定できることを言ったまでだ
新品でそれならスペック満たしてないとか
メーカー製で変なの動いてるとかじゃねーの
せめてメーカー・型番・構成とか推測できる物を書けよ
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-XYFb [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:38:18.82ID:NieMyaZ40
まぁ普通の環境じゃセキュリティソフトでパッド死んだりヘッドホン抜き差しで音死んだりはせんね
とはいえ推奨(かな?)でそれならちょっと酷い
ドスパラじゃだめかもしれないけど一応メーカーに相談した方が良いよ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f82-lboT [49.129.171.191])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:55:22.50ID:hDbBr6mT0
DirectInput系のドライバだと抜き差しに対応してない
サウンドデバイスが消失すると復帰しない
ウィンドウが非アクティブになると一部の入力を受け付けなくなる


別に最近のことじゃなくてアーリーからずっとそうやで
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f43-Q/5A [123.218.218.222])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:27:02.04ID:IvdlI9bs0
武器防具はエピタフなんかで揃ってるけど、前回ポーン用に武器作ったら極限が使えるのわかったけど
連休で暇ない以上にみんなも今回やる気だすようなクエではないでしょ。はまってるの?
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa1-7T4N [121.115.16.96])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:09:12.46ID:+ImEo/O40
がんばって解読してみた

1:「武器防具をエピタフで揃えた」=そのまま
2:「前回ポーン用に武器作ったら極限が使える」=「ポーン用に作ったウィルミア武器が今回の極限合成の素材に使える」?
3:「連休で暇ない以上にみんなも今回やる気だすようなクエではない」=「連休は他の事でいっぱいいっぱいなのでDDONでやる気なんか出してられない」?

ただし1と2と3の関連性が全く持って不明
0646名も無き冒険者 (JP 0H7f-MEUl [61.205.101.0])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:59:19.64ID:/dlYGjMlH
>>644
甘い甘い

1:「武器防具をエピタフで揃えた」=エピタフ武器武神があるのでWM参加資格は十分だ
2:「前回ポーン用に武器作ったら極限が使える」=「前回の時にポーン用に作った武器が極限合成出来るので更なる武器の強化が可能だ」
3:「連休で暇ない以上にみんなも今回やる気だすようなクエではない」=「でも連休は他の事でいっぱいいっぱいだしそんなに嵌まるようなコンテンツでも無いし」
「みんなそんなに楽しいの?」

こんな所だな
因みに現国の偏差値は73から80くらいだった
0650名も無き冒険者 (スププ Sdbf-F5mF [49.96.6.250])
垢版 |
2017/11/05(日) 04:10:49.39ID:/1anvTMYd
イベントもエンドコンテンツも楽しんで繰り返し遊んで貰おうって気はなくて、ノルマで縛って長時間プレイあるいは課金を余儀なくさせる作りだからな

さらにここに来て豪傑や一外れを混ぜたりソシャゲ形式のランキング戦を始めたりと課金誘導が露骨になったし、なんかもうお腹いっぱい
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ efc1-lboT [119.230.23.21])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:52:18.29ID:ko7GK2vz0
>>617
セキュリティソフトが云々 → カーソルロスト(仕様)
ヘッドフォン抜き差し → 音が消えるのは仕様

単純にPC版はゲーム側の作りが余りにもお粗末なだけ
ログイン画面だと別の画面操作しててもマウス操作受け付けてるしな
0662名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-oYjB [49.98.13.84])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:25:55.43ID:hJLmgcRMd
>>659
平日ゴールデンにいつ来るかわからないタイミングを逃せないのは
かなりフリーダムな人生送ってないと厳しめだけどな…

やっぱプロは解ってるというか100枚にギリギリ課金要るか要らんかってレベルの上手いとこ突いてると思う
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f93-eRum [115.65.149.204])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:27:20.09ID:ruEwFfQt0
極限合成は武器だけと知ってから、防具はメインだけ☆4でいいやと思うようになったな

前はポーンの分まで☆4にしてたが、もうゴミになるからいいわ
一応バザーNGクレストが7つ出るがもっといいクレストが出るとかなら頑張ったがな
煌金とか、凍結改とかなら頑張ったかも知れん
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba6-lboT [122.134.86.254])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:15:46.75ID:Lp0G1UMq0
【スターコレクション】対象のアッカリアシリーズ防具の強化で報酬ゲット!
★50以上 「戦甲砕きのクレスト2」×4、「抗石のクレスト・改」×4、「黄金石」×3
★35以上 「鬼人裂きのクレスト4」×4、「頑耐のクレスト・改」×4、「黄金石」×2
★25以上 「頑守のクレスト【生命力】」×4、「叡智のクレスト【生命力】」×4、「黄金石」×1
★15以上 「剛力のクレスト【吹飛】」×4、「覇魔のクレスト【吹飛】」×4、「カスタムメイドサービス券」×3
★10以上 「雷感電のクレスト【雷防低下】」×4、「強固のクレスト」×4、「カスタムメイドサービス券」×2
★5以上 「火延焼のクレスト【炎防低下】」×4、「遮炎のクレスト」×4、「カスタムメイドサービス券」×1
★1以上 「氷凍結のクレスト【氷防低下】」×4
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc1-zM96 [101.143.54.11])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:10.15ID:e77ZSzzb0
>>693
もらった当時からアクセ枠カツカツだったから速攻で外したわ さすがに
一応、もう手に入らないであろうアイテムだからネカフェ行ったときに青箱にポイ

エンブレムとか竜技ジュエリー、至高ジュエリー、物魔上昇アクセ
このへんを押しのけてわざわざ入れてるって事だからロールプレイ?してるんじゃないかなと
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bc1-CNyv [182.165.62.194])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:36:41.46ID:LqQO1Twh0
>>704
今週はないみたいー

>>705
アバウトすぎw

今は35くらいのレベル帯とか一瞬でかけぬけるからクレストやらその辺りが品薄になっちゃうんだろーなー
役に立つクレはランク低くても高レベクエで出して欲しいよなぁ
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bc1-CNyv [182.165.62.194])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:52:24.85ID:LqQO1Twh0
ところで
WM左2ー4て書いてあった部屋があった
当然5-8は右に行ったら部屋主が
右多すぎ!募集文読んで!って叫んでた

そして、部屋主も右にいた

やっぱ晒しリスト載ってる奴はトンがってるな
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bc1-CNyv [182.165.62.194])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:28:18.86ID:LqQO1Twh0
右か左か間違うのはいいんだけどさ
それよりも終わった後に抜けた奴の文句連呼してたんで皆んな抜けてったわ

そしてコメントが、おまつりわっしょい!とかだけのとこが以外と上手く行ったりするんよね
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f45-7T4N [153.178.228.250])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:38:55.34ID:Gaafqs4K0
ウォーミッション「ダクレイム砦奪還戦 戦況:大将討滅」が終了するタイミングにおいて、下記不具合を確認しております。
【確認されている不具合】
・戦況終了時にエントリーしていた場合、エントリーボードのメニューから自動的に抜け、以降メニューが開けなくなってしまう。
 また、上記不具合が発生した場合、新規でウォーミッションを含む、エントリーボードを使用したコンテンツに参加をすることが出来なってしまう。
・戦況終了時にエントリーボードのリストを表示していた場合、終了済みの「ダクレイム砦奪還戦 戦況:大将討滅」にエントリーできてしまう。
 なお、上記の不具合につきましては、リーダーがエントリーボードの操作を行えないため、パーティーが組まれることはありません。
※いずれの不具合も再ログインを行なうことで状態が改善されます。
(2017/11/6)
0732名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-kKbO [49.98.144.245])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:47:49.55ID:oGsuIW0ed
ただ単に2.3強武器を☆4にしてないから極限合成出来ないだけじゃね?

新規が増えて、古参が消えた証拠。
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ efd3-SPDy [175.130.117.79])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:29:43.20ID:i1+qBzV90
臨機応変部屋が気楽だわ
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f93-eRum [115.65.149.204])
垢版 |
2017/11/08(水) 04:13:46.49ID:dy0W0Q8Q0
今回の交換やエピタフのようにすぐ武器が手に入るシステムは失敗やろ
クラフトの楽しさがまるで無くなった
素材がようやく集まって武器や防具を作るときのwktk感がまるで無い

でも運営は大成功と勘違いしてそう
0754名も無き冒険者 (ガラプー KK8f-30Kx [5EM00MH])
垢版 |
2017/11/08(水) 04:48:59.97ID:pzPWe30hK
クラフトするのも素材マラソンだし変わらんよ
しかもその間自分のポーン使え無くなるオマケ付き

最強装備は初代装備みたいに試練クリアでいい
当然、寄生禁止作としてソロポーンでしか挑戦出来ないようにして

各ジョブ事にクリア必要でもいいよ
マラソン10回で済む
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba6-lboT [122.134.86.254])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:09:59.47ID:RU+4e+Sy0
アイテム生産に時間がかかるのはいいけど、12時間は寝る前に仕込んでも終わらないし長すぎる
昔は60になる前に60武器作って置いたり、寝る前に胴防具仕込んで、朝出る前に脚防具仕込むとかやってたな
0758名も無き冒険者 (スププ Sdbf-F5mF [49.96.6.250])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:40:47.82ID:AVZ8euFgd
今回はエピタフで欲しい武器が取れなかったからWMに参加しにくいってヤツもいたろ
セジプリ育てとけば良いだろって話じゃなくてやりたいジョブで参加出来ない事ね
まぁ出てしまえば楽に複数ジョブの武器が手に入るので一長一短だが
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc1-g5R0 [101.143.54.11])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:36:20.68ID:KowrY9zs0
現状シーズン3になってさらにリム稼ぎ放題になって
マスタークラフトポン雇い放題だしな

でもそうすると新規勢や稼ぐ気が無い人はクラフト億劫なままだし
エピタフ運ゲー方式や交換メインになったのってそういう多数のライト勢が追いつきやすいようにした結果だしな

まぁエピタフ運ゲーで古参、新規勢もれなく苦しんだ訳だが
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5c-rJon [126.224.161.138])
垢版 |
2017/11/08(水) 15:28:44.42ID:fFEg5lnX0
最強武具入手の方法は前の仕様が好きだな
賛否はあるだろうけどさ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bc1-CNyv [182.165.62.194])
垢版 |
2017/11/08(水) 15:44:37.23ID:SPyGD06o0
んー、俺は入手は今の感じでもいいけど強化素材を更に手強い敵から入手でもいいような
手強い敵を倒すためWMで武器を手に入れて挑むみたいな

今までは黒騎士倒すため黒騎士倒して武器手に入れよう!みたいな変な感じだったんで
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5c-rJon [126.224.161.138])
垢版 |
2017/11/08(水) 15:57:23.39ID:fFEg5lnX0
今までは黒騎士倒した武器でウィルミアとか白竜倒してアズールとかEM→GMの流れだね

別に個人的に前の仕様が好きってだけだから現状の批判とかではないよ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5c-zM96 [126.90.94.33])
垢版 |
2017/11/08(水) 16:32:39.67ID:HEYapmMN0
今回は装備を最大強化する前に次が出てすぐゴミにされた
カトブレパスも倒す必要なくWMだけやってれば装備がそろう
レア素材も必要なくてラスニテのクエ報酬がメダルばっか
だからWMしかやることないし明日メンテ以降はパジャマコイン集めしかやることがない
コインに地方が書いてあるからまた新エリア出ても一緒のことやるのだろうが
まさか方向転換はするよな?いやしないとだめよ
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b2a-eRum [114.170.0.239])
垢版 |
2017/11/08(水) 16:44:25.46ID:XieRRhoY0
地域素材回収が飽きたって意見でこの型になったんだろうけどな
たしかにあの地域素材回収での最強武器作りは飽きるが、クラフトが嫌いになったじゃない

ビックデータはWMの課金率上がってこれからは最強武器防具はこのコイン交換方式にしよう!と思ってるんだろうけどな
WMは一手間かかるが素材で良かったな
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f29-d23H [219.110.158.190])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:13:07.26ID:HsMJq9p80
獣将と並行するであろうカトブレに向けて、「クレスト付け替えて獣将は妥協するか(絶望)」ではなく、
「もう1本カトブレ用武器作るか」って考えやすくなってるのは純粋に評価したい
0778名も無き冒険者 (トンモー MM8f-kZYw [210.142.95.130])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:46:05.55ID:pHaI17frM
最強クラス武具の入手は今の方がライト層には有り難いだろう。
クラメンなんかエピタフすっ飛ばして、クリムゾンから90強武器になってる。プリーストだから出来る事だが…
それを足がかりに他職も一気にエピタフスルーでゲット。
曰く、弱中武具の強化に比べて最強クラスは入手も強化も楽だから。
見直すべきは、弱中武具の強化難易度と賞味期限な気がする。
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b69-kKbO [180.3.72.160])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:29:56.18ID:YQQrdVgp0
クレスト付け替えた位で獣将は絶望なんてしないから強武器なんて一つで十分。
せいぜいワンダウンがツーダウンになる程度。

そもそもWMとカトブレEMで違うジョブで行けばクレスト付け替えも同ジョブの強武器複数所持も必要ない。
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f29-d23H [219.110.158.190])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:08:48.19ID:HsMJq9p80
>>781
絶望は誇張だけど、十分大きい差じゃないの
とりま他ジョブの無強化強武器揃えるだけでも辛かった今までと比べれば、
好きなジョブの強武器2つ目が選択肢に入りやすいね、ってだけの話
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ db7c-c4Zq [119.83.182.209])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:35:23.40ID:w2QHb80H0
>>810
運営狙っただろ!って言われてたけどメイン課金層に対しては逆効果だろうしニートに塩送るだけだから
実際は恐ろしい偶然だろうな

それか陰謀論いうならWQとかで将出現時間を管理するスーパーニートクランが存在する…とか
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-hN1o [126.115.44.113])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:46:11.92ID:RtUVk6ev0
>>807壁ハンズ込みで非課金でもアッカリシリーズ&羽全部交換できたね
ワンジョブマンなら非課金で武具フル強化余裕のWMは旨いだろうね
複数ジョブフル強化する身としては以前より課金が上がりそう
0815名も無き冒険者 (スップ Sd43-c4Zq [49.97.102.97])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:17:10.79ID:+4T7hGkzd
>>814
でもあのタイミングで発動されてもニートに有利なだけでメイン課金層の社会人には課金煽りにすらならないだろ?萎えてやめる事はあっても。

なんか君の頭の中では自分らがご飯食べるよりもプレイヤーに嫌がらせて喜ぶ変態鬼畜運営像が出来上がっちゃってるようだが…

そういう妄想話ならまだ自分達にメリットあるニート集団が仕掛け人の方がまだ現実味ある、ってだけ。
どのみち与太話だけど。
0817名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-Ya1o [05004033509134_gq])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:31:10.15ID:zyfZpL5+K
>>815
俺は配信タイミングについての話をしただけで
君の言う『プレイヤーに嫌がらせて喜ぶ変態鬼畜運営像』とやらは全く考えてないんだけど…

変なイメージに取り憑かれてるのは君の方じゃない?
批判する奴らはこういう奴なんだ〜ってさ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ f592-2HIz [150.147.148.42])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:53:02.60ID:gEV+feuK0
電撃プレイステーション650号

1P03 GA01 7NJ3 N31G
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da6-TPjW [122.134.86.254])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:18:40.02ID:2ZyhvSEZ0
やっと帰宅した
今朝7時の時点で350位だったけど、けもしょーさんから9時‐10時に来るって連絡あったからログインするまで落ち着かなかった・・・
結局100位くらい順位落ちたけど500位以内
あとは5000位2回で終了だけど、これ社会人にはつらすぎだ
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-2HIz [126.90.94.33])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:51:51.10ID:li8SuCxI0
w装備にしたら上がるぞ
コインクエやって報酬込みで15枚くらいだったが
w装備にすると20枚くらいになる
やってられるか馬鹿もの
ガチャパジャマ持ってるひとに付いて行ったほうがいい
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d4f-AgpC [210.194.60.200])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:48:52.91ID:ri8XPGTk0
入手率がアップするってちゃんと書いてあるし
着飾りで上下装備したらドロップ良くなったよ

https://members.dd-on.jp/info/detail/2/1866
「レリーフコイン【宵闇】」で交換できる「パジャマ装備」を装備してモンスターの討伐を行なうと、
イベントアイテム「レリーフコイン【宵闇】」の入手率がアップし入手枠数も増加します。
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd3-Mi9g [175.130.117.79])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:49:10.75ID:0Rs/JzCs0
報酬サポのランダム枠で出るって言う人がいたけどどうだか
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9b-5O1N [153.151.226.108])
垢版 |
2017/11/10(金) 11:40:34.90ID:IBNwbwbK0
自キャラの装備のために運営の遅延工作に付き合うのは
まぁ構わないんだけど
ポーンの装備更新に倉庫枠と時間を割く気にはならないんだよね
そもそもそこまで揃えるほどDDONの為の時間を作れないし
かといって肉入りとPT組む気にもならないし

一式はアプデの度に出して欲しいんだよなぁ
0843名も無き冒険者 (マクド FF61-rjIZ [118.103.63.129])
垢版 |
2017/11/10(金) 12:30:57.68ID:V4HZm9eFF
ポーンの皿プリ用90防具を揃えたけど羽が足りないから☆4にできない
赤青はいまだにアズールとグリーディ
ポーンはなかなか死なないからいいけどさ
自由にクラフトできないとつまらんな
0846名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-UciY [111.239.214.158])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:47:08.76ID:vMlG3eGGa
防具とりやすいせいで限界域は無強化防具野郎で溢れるんだろうな
どうせクレスト穴増やすために白竜石使うんだから素材集めて作る使用で良かったのに
カトイキは☆4限定で募集しても無強化野郎が紛れてくるだろうから強化の状態でも弾ける仕様にしてほしいな
0851名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-Ya1o [05004033509134_gq])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:37:45.34ID:Iu04ZJh6K
ポーンなんかは未強化防具でもと思うが、リミ解がある今は自分で使う防具は強化したい人もいるだろし意見が分かれるだろうね
個人的にはそれよりも、現状の仕様でスロ穴増やすのに白竜印を使ってるって方が気になったわ、上級で十分じゃね
0860名も無き冒険者 (スププ Sd43-0P2y [49.98.91.192])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:00:19.65ID:BiSB7PxNd
防具の強化で攻撃力上がらない今回は優先順位低いわ
低いっていうか無強化でも全然構わん
アクセが適当で防具をフル強化なんてしてたら複数ジョブ出来ない雑魚ないし、持ち替え武器準備しない奴って先に思うわ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-ociX [133.203.15.104])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:23:18.52ID:z7QOr5mh0
どうせ限界域だってヌルゲーだし。
毎日やる日課になるかなんて報酬次第だし報酬によっては1回クリアしたら二度としない事だってあり得る。
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b64-0ibl [153.229.5.32])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:42:01.68ID:oJe6sC4h0
羽だろうが素材だろうが、☆4にしないやつはしないし、する奴はする。
見合った効果があるかどうか、簡単にできるかどうかが見られるだけ。

今回については860の言うことがすべてだね。
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba1-eUVz [223.217.12.138])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:50:25.71ID:QjymK+fd0
(´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 1P03-7RXJ-L4XC-9W06
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`) 1p03-YRLR-U473-KTRF
_(   ) //
  \ ̄ ̄ ̄\
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ e393-n2yV [115.65.149.204])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:40:31.68ID:bKvSHCxW0
>>862
極限合成も運要素の糞システム入れてきたからな
前の最強武器☆4持ってたのに数字一桁の極限合成だと萎えるわ
メインジョブの武器だったら引退してたわ
やり直しに課金なんかしたくねーし

本当に運要素をあちこちに入れ込むの大好きやな
揺さぶりと一緒で誰も喜んでいないの分からん空気読めない奴が考えているな
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 8569-ociX [180.3.72.160])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:04:26.70ID:RZclnVjZ0
ポーンを助け起こす時何度も踏みそうになる罠。
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 8569-ociX [180.3.72.160])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:08:00.22ID:RZclnVjZ0
石化したポーンを復活力で回復させたい時の間違い。
0882名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-ociX [1.75.229.185])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:06:12.12ID:HrSXRddud
マンドラゴラ新種50発見アチーブは無理ゲー。
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9b-5O1N [153.151.226.108])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:16:09.49ID:II9Fozkf0
一式装備のガチャって防具が複数排出されたりはするんか?
SorAが1個確定であとはB以下しかでないようになってるとか無いよな?
SAの排出率は低いにしてもさ

なんかカスコンのマネタイズはクソっていう印象が強くてな
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 4558-9pYg [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:42.04ID:09kl85ZI0
真面目に向き合うつもりがないって事は嫌々だろうし煽りとかじゃなくそれならやめておいた方が多分良いかと思われ
ストレス溜めつつゲームやるなんて馬鹿らしいし、嫌な思い出があったり面白くないって最初に思っちゃうと全然楽しめないしね
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 4558-9pYg [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:29:50.08ID:09kl85ZI0
>>890
人によるとしか…
少なくともスレに居る住人はエアプとスレオンを除けばプレイしている訳であって俺は文句はあれど少なくともゲームとしては楽しんでプレイはしている
というか糞だゴミだサービス終われだ言いつつプレイしてる人間はマゾ以外何物でもないしな
だけど先ほども言ったように悪い思い出や悪い先入観を持ってる人間は楽しむって事が出来ないのが目に見えてるからそれなら止めた方が自分の為にもなるよと
0894名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-CX/G [111.107.152.121])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:42:36.13ID:qGEipSUCa
自分はDDON始めて3ヶ月だけどこの世に
こんな面白いゲームがあったのか…という
ぐらいハマってるけどなぁ
シーズン1〜2は無課金で普通に楽しめた
シーズン3は最前線に追い付いてからは
課金してる
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b83-WWgg [153.212.182.201])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:53:49.15ID:xjzLpnWS0
1P03-LK5Y-PJRE-LN6H
0905名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-CX/G [111.107.152.121])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:55:06.73ID:qGEipSUCa
正直最前線に追い付いたらみんなが
不満ばかり言ってる意味はわかったけどね…
あと水の中を泳げないのはアクションゲーム
としてかなり損してると思う
テゴルの橋の上からダイビングしてそのまま
泳いげたらどんなにか楽しいか
後々水竜とか出すならここだけは改善すべき
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 4558-9pYg [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:07:55.93ID:09kl85ZI0
>>905
リンド〇ルム「だよねー水竜欲しいよね」

まぁそれは置いておいて某狩猟ゲのラギアみたいなイメージかね
ドグマの世界観にヒュージブルってものが綿密に関わっている以上多分水中は厳しいんだと思う
水着イベやった時も進入禁止の網なんてものまで作って対応(設定的に)してたくらいだし
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-2HIz [182.169.57.61])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:14:39.44ID:WoRAxQl70
電撃PlayStation Vol.650 ドラゴンズドグマ オンライン 1P03-0AUE-FCAY-UHJ0
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-MWBu [153.189.46.117])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:59:34.41ID:4KyD7Q2l0
未公開クエで久々に侵食と戦ったけどホント侵食って糞だなと再認識した
クエストも大型ダウン中に雑魚湧き、毒植物追加ばっかりだしストレスしかない
侵食シーズン無事に終わってくれて本当によかった
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc1-Ud84 [119.230.23.21])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:01:15.72ID:T4KYcStI0
>>923
>>926
結局、魔赤島がフィンダムに嵌る事は無かったしね
というかフィンダムは地図の大きさに対して探索可能エリアがあまりにも狭すぎ
フィンダムとアッカーシェランはシームレスじゃないのもちょっと残念だよね
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-6gWu [126.87.112.109])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:04:18.80ID:zffkweSk0
侵食は胞子飛ぶまでの要求吹き飛ばし値が異常だわ
大型は胞子吹き飛ぶ前に全部折れてダウンするし雑魚は死ぬ
せめて戦甲みたいに胞子吹き飛ばしても大ダメージが入るとかだったらもうちょい評価は違ってたと思う
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 4558-9pYg [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:09:20.27ID:8c1Jf3Oa0
戦甲は戦甲で緑強制でぼっち時とかはストレスだけど個人的には侵食のが嫌だった

侵食で思い出したけどシーズン遅れの状態異常は万能解禁しても良いと思うんだがなぁ
万能で直せなくしてる要因って多分それ専用の状態異常回復薬を作らせたいとかそんな感じだろうし
0940名も無き冒険者 (スップ Sd03-Mi9g [1.66.96.229])
垢版 |
2017/11/13(月) 06:47:51.03ID:/M2QRgsld
メルゴダ王宮層にも入れんとこあったね
0944名も無き冒険者 (スッップ Sd43-c4Zq [49.98.172.78])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:11:55.74ID:T0rtbsMyd
>>941
レベル上げ緩和されて新規でも追いつきやすくなってる。
ポーンシステムのおかげでソロ無課金でも完クリ行けるから実際にやってみて判断すれば。
システム的に独特な部分があるしやってみて楽しいかどうか、ってのは最終的に個人の感覚の判断になるかと。
ゲームでも漫画でも人によって好みは違うでしょ。

個人的にDDONの良い所
・無料ゲーとしては充分満足できるグラ、アクション性、世界観
・シーカーやアルケミストといった動かしてて楽しいアクション。ジョブ毎の特性の差別化がよくできている。
・新規でも前線古参に追いつきやすい

イマイチな所
・強くなるためにほぼ全職触る必要アリ(一職だけは無理)
・修練や周回など同じ事の繰り返しで飽きやすい。
・コピペダンジョン、使い回しモンスが多く更に飽きやすい。
・一部システムが煩雑で初心者にわかりづらい。
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 157d-O8zd [124.246.171.250])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:21:30.37ID:qZnrDMk10
コンテンツの提供は下手だからあんまり前線出るとストレスになるかもね
前線組がやるような持続するコンテンツ出せないから運要素で足止めして時間稼ぎする始末
今はそれすらも終えた前線組が鼻ほじって無心でキメラ回してるんじゃないかな
0951名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-Ya1o [05004033509134_gq])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:24.32ID:4s/5zsyTK
やる事がないというより、やりたい事がないが正確だろうね
前線でも全職のエンブレム10&必要な竜彫り6ともに揃えた人はまだ殆どいないだろうから、誰でもやる事はあるけどそれをやりたいかと言ったらな…

他ゲーやれよと言う人もいるだろうけど、やりたい事がないのは人離れの原因にもなってるから何とかした方がいいと思うね
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b64-0ibl [153.229.5.32])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:36:47.82ID:klZbkaWf0
このゲームを長持ちさせるにはうまいことジョブ毎の報酬を増やしていろんなジョブで遊ばせるしかない気がするなぁ。

DDONは特に新しい敵の実装とか金かかる構造になってるから、コンテンツ不足はそう簡単には解消しないだろうね。
海外展開とかしてないのかな。コンテンツ実装に金かかり過ぎて横に広げないと集金が厳しい気はする。
そして集金出来ないとさらにコンテンツ実装がショボくなるという負のスパイラル。
ゴルゴレベリングやら壁ハンズでだいぶ集金に失敗してる感じするわ。3.1か3.2で影響でてさらにショボくなりそう。
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-2HIz [126.90.94.33])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:12:28.16ID:cdxOtRoX0
覚者ボイスは掛け声や挨拶などは気にならなかったけど
定型文買ったら短文のやつとかめっちゃ下手だし変な声だな
有料声優ボイスはやっぱり上手なんだろうな
声優さん知らないから買わないけど
0973名も無き冒険者 (スププ Sd43-Ihf/ [49.98.86.46])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:32:37.69ID:iKt5YfBHd
どんなに良いアイデアがあっても必ず「如何に課金させるか」が入り込むから、純粋にプレイヤーが楽しめる形にはならないよ
もしも基本無料じゃなくて定額制だったら違ったかもしれないねぇ
0974名も無き冒険者 (エムゾネ FF43-c4Zq [49.106.192.192])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:40:34.85ID:cR5eqQljF
>>971
たまたま被った可能性もあるけど意見拾われた可能性もあるなwやるじゃん。

いつ頃メール出したのかが気になる。
特錬石はゲーム内であまり評価されてない気がするけど種類結構あるし個性出せるので個人的には中々いいと思ってる。

実装直後に勝機とか面白〜と思ってクラチャで取りに行こうって言ったら一人二人しか反応してくれなかったw
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 2345-sJj3 [125.170.195.144])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:41:38.95ID:OWefjlaJ0
乙である
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd3-Mi9g [175.130.117.79])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:02:18.07ID:9sHhQpgF0
ここの運営がまともに期待に応えてくれたことなんてあったかな
遅い上に外れ入りだけどセシリー一式出したことぐらいか
いっつもやることが斜め下なイメージ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 157d-O8zd [124.246.171.250])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:10:46.41ID:Wrn0S7Dk0
一式は頭装備してるNPCいるのに覚者はできないのがな
古種族戦士のフードとか覚者隊鉄鋼鎧の兜とか

そろそろカラーリングのレパートリーと染色自体の色増やしてほしいわ
白、灰、ちゃんとした黒がほしい
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d4f-AgpC [210.194.60.200])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:59:28.61ID:De1PEAlo0
拡張性を考えて作ってないから、後付で色々と増やせないんだよ
これまで新しく何か追加した時は、重要じゃない所を削って追加して来てるから
蔵と鯖を作り直さないと、あれこれ追加しろという要望はガン無視される
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 4558-vM0F [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:59:18.65ID:3XHhqBZU0
ダウン壁埋まり直った代償にそれが発生したね
ダウンの埋まりも不具合情報としては載せなくて生放送謝罪みたいな流れだったから根気よく送ればネタにしてくれると思う
ただエアプファミ通はともかく電撃ですらここら辺ノータッチなんよなぁ…
エンジン関わって修正が大変だから指摘を自重でもしてるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 19時間 13分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況