X



【WT】Warthunder part388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc2-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:23:52.45ID:dWObyacP0
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part386(実質387)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1508931868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c2-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:24:46.52ID:dWObyacP0
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
http://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c2-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:25:17.54ID:dWObyacP0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消火、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c2-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:16.12ID:dWObyacP0
>>1ミスったから置いとく
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

1行目はスペースキー入れとく必要あるの?
0019名も無き冒険者 (スフッ Sd33-0PGh)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:39:24.19ID:+bOcx+iAd
きびだんご!
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c2-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:39:53.53ID:dWObyacP0
    ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
   (::::::::::::::::::::::::::::)
 (( (:::::::::::::人:::::::::ノ
   (::: :(´・ω・`):ノ ))
   (( ( つ ヽ、
     . 〉 とノ i ))
     (__ノ^(_)おわり
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c2-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:51:34.55ID:dWObyacP0
>>8
あー分かったわ・・・
↓(本文一行目)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

なのな
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:00:42.70ID:q0QsSUK80
>>24
少し前ならそんなの悩むことなくヘンシェルでしょ!と言えたんだが
どっちに付けるのもアリだと思う、ヤクパンがうまく使えるならPでとかはどう?
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:07:45.66ID:q0QsSUK80
ついでに私も聞いてみようかな

ソ連7.7の車両に護符つけようかなと考えてたんだが、後回しにしてたT-54/1951をまだ開発終えてないので
1947型と1949型しかないんだがどっちに付ける方がいいだろうかねぇ?誤差みたいな話だけど

若干の装甲差、BR7.3に戻る可能性?を期待して1947か
ショットトラップしない安心感、APDS装備の1949か...
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 915a-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:18:17.03ID:VFyNFYD40
>>25
> 少し前ならそんなの悩むことなくヘンシェルでしょ!と言えたんだが

最近仕様変わったの?
ドイツランク4戦車に手を出すのはこの2両が初めてなんよ
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 0114-X2oS)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:29:54.14ID:KzDEUswH0
>>30
それが正解よ
やってりゃスキルポイント溜まるからもったいないなんて言ってるのは相当時間ある人だけ
金で買えるならその方がみんな幸せになる
狩られる人はかわいそうだけどね
0035名も無き冒険者 (スッップ Sd33-qnal)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:36:54.82ID:YZVhbd6ad
護符ってRP100%アップってことらしいですが
その機体の改修終わったらあまり意味がないような…
改修終わった機体で仕事してもRPは無駄になりますよね?

それとも研究用RPが貯まりやすいのかな?
まだよく仕様が理解できてないな…
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ eb21-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:47:38.86ID:dk2DHcyb0
>>35
護符はその機体の研究RPも開発RPも2倍になる
改修が主目的の人だとあまり効果的ではないね
強い機体に付けて手っ取り早くツリー進めたい、弱い機体はなるべくスルーしたい人向け
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ a160-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:28:05.79ID:C2dBFEy20
>>42
少し前はスタビライザーオンにしとくと車体の旋回時に砲塔回しても
うまく回らないバグあったからオンオフ切り替えてインファイトに対応してたけど
今は治ってるからあんまり意味はないと思う
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:39:24.69ID:hx0soBcu0
空ABで零戦久しぶりに使ったらちっとも当たんない
これってもしかして見越し点付近を狙えばあたる?
普段はスピっとで見越し点より大部手前狙って命中させているけど
0064名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp9d-mlZ6)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:05:14.28ID:046v9KWip
RBだがT28結構イケる
足遅いから撃ち合いが始まったら頃にノソノソ登場
デカくて目立つからめっちゃ狙われるけどガインガイン弾いてこっちは一発撃破
なんか理想通りで凄い面白い
横取られると瞬殺されるけど

遠距離射撃苦手だったけど距離測ってメモリを合わせれば初弾から命中させれれるんだな
0069名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp9d-mlZ6)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:35:06.91ID:046v9KWip
>>65
そう
アドバイス通りT95よりBRが低いのが効いてるみたいだ
一度1対4ぐらいになったんだが履帯が壊された以外ダメージ入らなくて笑った
ヘイト集めまくっててネトゲのタンクやってる気分になる
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 69c1-Akqv)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:48.75ID:jBmf9/8p0
初期の頃のリアルスケールのマップ実装したり同時対戦人数200人程度に増やしたりっていう
構想やロードマップで金集めて未だに実装しねえとかほとんど詐欺やな
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ e158-w9fV)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:45:44.29ID:Er+iFPnO0
>>80
陸ABは3人でいい

陸RBは航空機も入れるしSPの関係で違う車種に乗らないといけないので多ければ多いほどいい
軽戦車・中戦車・重戦車・自走砲・対空戦車・戦闘機・爆撃機・攻撃機で8デッキあれば最高
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ e158-w9fV)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:37.63ID:Er+iFPnO0
>>79
そうだな・・・明日以降もっとキツいか

3占領だから負け試合と思っていても意外に後半逆転多かった
RBでもマーカー出るから回り込みがあまり意味無くてツラい
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b8-C2Wb)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:04:38.07ID:lOWMuzyD0
そういえばこの掲示板5chに変わったわけだけどいつぞやのクランって名前変えないの?
前スレとかで既に話に出てたなら失礼
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:26:14.00ID:q0QsSUK80
>>80
でも4〜5人ぐらいあると臨機応変に車両変更できたりして便利
3両前線車両、1両後方支援用&ボトム引きこもりよう、対空砲みたいな編成ができる
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 91d3-VtrM)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:14:22.84ID:bio9IKcE0
橘花、800kg爆弾積んでると明らかに離陸できない飛行場にスポーンされて腹立つわ
NATOロケット積ませるか上空スポーンに変えろっての
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-qnal)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:27:05.03ID:rWHebogs0
ドルニエ開発して改修進めようとしたらやたら敵がつえー
…と思ったらこっちドルニエ以外3.7で格上マッチに放り込まれてた事に10戦ほどして気付いた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況