X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f0e-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:59:38.44ID:tKBzb9Rv0

次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 115
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1507901231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-Kfl6)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:20.79ID:O1Q8ARCc0
パンター作ったけど辛い
隠蔽死んでるのは覚悟してたけどトロいしでかいし砲弱いし
前線に行かないで下がり目の位置で支援に徹するのが良いのかな?
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:31:09.78ID:/tmfd0Pz0
なんで敵はちゃんと重要ポイントに来るのに味方はキャンプしてるのばっかなの?
どうすればいいの?もう勝率1%下がったよ
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:40.29ID:XKVTungu0
【急募】ヒメルズドルフでのE-25の戦い方
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f67-/RTd)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:51:43.16ID:skY6Coj10
TierトップのスコG君がエルハルフで
北西HT戦場に行かず途中で芋るならまだしも
LT同士がやり合う方面に降りていったのは
頭抱える
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ ff37-62F1)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:30:09.91ID:TVCdPh0P0
AT2がnerfされると聞いて乗り回してるけどなかなかM取れんわ
自走のヘイト高杉
金弾乱舞しても格上貫通出来んし
味方優秀やと足遅くて稼げんし
足遅すぎて陣地転換どころか指定ポジいくのすら時間かかるし
最前線で弾受けしまくってるのに蒸発する味方はなんなんやなんや
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f67-/RTd)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:08.25ID:EDclKt+J0
たまの休みで重なっただけで
明日朝6時には出勤だから時間上は大してですよ

納車してすぐだがT71DA強すぎる
いつnerf入るかTier8格上げされてもおかしくないわ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-E9ZW)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:37:57.35ID:WDijENjY0
終盤劣勢時、放置状態だったKVが復活してチャットがすげー盛り上がったのに、1分と経たず丸焼きになって一気にお通夜状態になった
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-sq6R)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:32.86ID:DqHSK2wl0
一方こちらではエルハルフ終盤で1人拠点にたどり着いた初心者LTが開幕放置の敵kv-1を発見したはいいけど、3分くらいダメージ与えられないでウロウロしててチャットの指示出しが盛り上がってた
相手放置だから近づいても大丈夫だ!とか
後ろだ!後ろに回って撃て!とかは通じたけど
榴弾を撃つのはどうしても止めさせられなかったよ……
0411名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-h0Qz)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:56.45ID:W98A0xYOa
ボトムなら割と芋っていいんじゃね。序盤は。
視界ギリギリ使う時と、火力支援と臨機応変に。
トップなら重戦車支援もあり。
前線が突っ込んでくなら諦めて一緒に行ったらいい。

車種変えるとすんなり勝てることがある。他の車種が機能してないせいでうまくいかないこともあるから自分で乗る感じ。

あとは気分展開だな。
別のことするとか、WOTの動画とか、戦車関連の何か読むとか。
フルメタルパニック(あえてパニック)とガルパンは見た後強くなった。
あと上田信って人のコンバットバイブルはイラストの軍事教練本で戦闘とはなんぞやてのがよくわかる。
0412名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-h0Qz)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:51:01.89ID:W98A0xYOa
Mより速いんだから有利なとこに行って視界通行料は取れそうだけど。
Mは重戦車運用もできるけど、機動戦だと一瞬遅れて撃てない時も多い。腕の問題もあるが。
前線出るだけじゃなく遊軍としていろんなことをやってみては。
釈迦に説法だったらすまん
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2a-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:03:07.50ID:15Jzfq+80
アドバイスありがとう、取り敢えず別の車輌で息抜きするよ
60戦で勝率37ダメ870ってなぁ……知らずに味方の邪魔でもしてるのかしら
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f67-/RTd)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:12.46ID:EDclKt+J0
3485無印とMはトップスピード誤差範囲だし
飛び出し撃ちと引っ込みの俊敏性の利がある
程度じゃないかなあ
砲塔の硬さは一緒だから地形を上手く
使うことやね、頭はガンガン弾けるから
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:57.39ID:YIg+zocV0
ウエストフィールドで100Pとか町しかないだろ...それでもきついけど
どうするのがいちばんいいの?
あとプロホロフカとか飛行場とか絶望しかないんだけどどうすりゃいいの?
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:37.26ID:YIg+zocV0
あ、あとムロヴァンカも
0421名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spd1-bB82)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:13:44.78ID:I95ZIbqvp
壺買わされるからすぐ解雇したほうがいいぞ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 42b7-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:22:51.36ID:Ywd4bQPb0
お詫びの女性搭乗員はプライマリ100%+ゼロ戦友だけで
セカンダリは1から育てることになるから車長に最初から第六感つけたい人は気を付けて
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ e15c-bB82)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:54:17.03ID:h9l7nIAX0
1800戦でティア5って、早すぎるのか?
俺1700戦でティア6戦場に出ちゃってるんだが、一旦やめたほうがいいのかな
勝率は44パーセント
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 8267-Bgxg)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:01:55.52ID:80kKbrfK0
いったんゲームおいてwiki読むとか
リプ上げて見てもらおうよ
44%じゃやってて楽しくないでしょ
勝った試合でも自分が主導出来たり稼げたゲームは
さらに絞られるもんだのに
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ e15c-bB82)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:18:50.61ID:h9l7nIAX0
>>436
そうなんだ。しらなかったよ
もっと低いティアで練習するかな
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d2e-K+Lm)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:12.62ID:CuLSCoQH0
>>424
それバグだったのかも
今見たらセカンダリが急成長してた
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ bdd3-f3f0)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:31:57.43ID:kee2nn8j0
お尻で射線ブロックしたり仲間のケツを掘ってたりするケダモノだらけの終わったゲーム
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 8267-Bgxg)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:39:43.21ID:80kKbrfK0
4や5で育成とか気長すぎる
獲得平均経験値が違い過ぎるんで
六感なしプライマリ75%からやっても
上で貯めた方がいいわ

勝率にこだわるなら尚更カオスゲーになりやすい
低Tierいちゃだめでしょ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 4958-4bKz)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:43:47.10ID:RdhhugtM0
ティアの上げ下げは自由だけど例えば1700戦でWR44って事は引き分け含めて100戦以上負け越してるわけでnoobなうちは気にならないが少し上手くなるに従って過去の負債は重くなってくるよ
0452名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-XUwW)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:40:36.44ID:O/nof5xja
怖くて乗れなかったELCに女性乗っけてみたが、案の定うまく乗れない。先輩のアドバイスがほしい。

走り偵と突破撹乱をはっきり分けた方がいいのかな?
あと照準の微調整に戸惑う。駆逐練習した方がいいのかしら。
0453名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-/sW5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:47:17.20ID:hp7sdu+ba
>>452
ELCは足nerfされたから偵察するなら置き偵が基本ぞ
自分以外に役に立ちそうなLTがいるなら走り偵は任せた方がいい
優秀な隠蔽あるから撃ってもバレんと思った時だけ撃て
突破リロ12秒でやるとかアホ
0455名も無き冒険者 (スッップ Sd22-PKR8)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:30:21.42ID:i+dvoqYHd
まあ、このゲームは微課金程度はしといた方がいいよ
スキルと拡張パーツで殴りあうゲームだし
割引の時、tier3のT-15、Locust、T-127、S35Somuaあたり買ってスキル一周目取ってからtier5
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 8267-Bgxg)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:53:03.87ID:80kKbrfK0
あくまで置きのが走りより向いてる車両ってだけで、
開幕や要所で走れんと無意味なのがELCだよ

そんな手前置くならMTでいいから、
トンズラ出来る足と走っても落ちない隠蔽率活かして
視界線の際どいとこ走ればいいから、って
突っ込みたくなるELC使いは多い

ミニマップメインで見て、戦闘画面はぼんやり
見て走らせることが出来て第一歩よ
0459名も無き冒険者 (スッップ Sd22-PKR8)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:23.03ID:i+dvoqYHd
ちょっと昔はLTは3つ上のtierまで当たってたから砲性能が優遇され気味だった
今は調整入ってさげられてるけど、luchsの砲とかに名残がある
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 8267-Bgxg)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:05:19.38ID:80kKbrfK0
>>460
ELCの場合はほんとお好みでとしか言えん
ただ現状ちょくちょく置くようなプレイスタイルしてるか、
また街マップ多く茂み除草気味の現在でも
使えるかってなると皮膜で十分やねえ

自分としてはT54の砲のがよっぽど悩む
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 9188-RuWE)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:35:57.98ID:58Mvjvh+0
自分は被膜とカニ目両方付けてるな。
vBA見たらユニカム様はラマーと改良射撃が多いみたいだけど視界系は付けてないのかな?
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ bd58-XUwW)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:42:50.78ID:QBin2sHA0
ELCで質問した者だが、マリノフカでM取れたわ。びっくりするぐらい近づいても見つからんのねこいつ。こういうマップだと視界系の拡張あると鬼だが、街がきついな
平均的に活躍しようと思うと案外射撃系に振った方がいいのかもね。試行錯誤中。
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ cd0e-UsJL)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:52:20.85ID:XU6GRJ7Q0
置き偵はマップと味方にめぐまれないとあっさり終わるからな
何回もやってればそのうち当たるガチャみたいな運ゲーだ
それが分かれば飽きて別の車両に乗りたくなってくる
それだけの話
0470名も無き冒険者 (スフッ Sd22-XPBb)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:27:53.88ID:cGdcGWkxd
搭乗員再訓練半額きたら、課金棒ぶち込んだるしたるで。ずっとご無沙汰やろ、課金欲しいんやろ、お金欲しいんやろ?ボーナス時期やろ
0471名も無き冒険者 (ラクッペ MM41-nmDV)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:08:24.21ID:HUd96ghMM
セカンダリスキルってなに?というレベルの初心者ですが、搭乗者再訓練の意義がわかりません。
付け間違えたスキルを振り直せるってことですよね?
最初から計画的に覚えさせておけば、再訓練の必要はないってことでいいですよね?
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d3-Wnxb)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:36:10.98ID:KPIiOFKd0
>>471 再訓練は別の車両に乗せ換えるときにやるやつ。スキルの振り直しはスキルのリセットだね。

セカンダリスキルにはある程度経験値が溜まってないと発動しないパーク型と経験値が少なくても発動するスキル型の2種類がある。
取らせたいパーク型のスキルがある場合、最初にスキル型を取らせて経験値が溜まったらリセットしてパーク型を取らせるというテクニックがある。

詳細はwikiで
http://wikiwiki.jp/wotanks/?%C5%EB%BE%E8%B0%F7%A5%B9%A5%AD%A5%EB#zb08c02f
0473名も無き冒険者 (ラクッペ MM41-nmDV)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:57:42.36ID:HUd96ghMM
>>472
ありがとうございます!
現状ティア5くらいまでしか乗ってませんが、新しい車両を開発するときは毎回搭乗員もセットで購入しています。
乗せ替えは能力(%)が下がっちゃうし、と思って毎回75%からちまちま育てていますが、どうするのがベストなのでしょう?
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 8267-Bgxg)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:14:30.40ID:pbF3Zjny0
>>473
それがスタンダードなやり方でいいよ
課金者はすぐ乗り捨てからの乗り換え、
ゴールド100%訓練を言うけど
誰しもが課金するわけじゃない

性能微妙で特に面白くない通過戦車は
今後乗らないってことで乗せ換えと廃車でいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況