X



ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ec6-pNjh)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:37:56.79ID:DHtro+7f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
ttp://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
ttp://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
ttp://ch.nic■ovideo.jp/t-walker

★ルール
・基本的なお約束
ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
 相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part65
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1507176844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 826c-PxbE)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:12:02.44ID:7w4OGDms0
過去に何度か検証してるけど
運命砲8人を超えた時は発言数順に当選するっぽい。
なのでたくさん予約者がいる時は運命+発言数15が必要になる。
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ e278-zM96)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:54:15.12ID:QeNL5dup0
未来人というか、全体依頼なんだから今までの傾向からして返却は15日だろう
張り出しからの出発日はその時の依頼内容によって変わるけど、返却期間はずっと一定だよ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ c932-x3Hc)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:09:42.73ID:3u4TRurs0
基本はシナリオの返却期間は一週間だよ全部
返却に一週間越してるのは全部遅刻だ
まあ最初から期限長く取ってある依頼もなくはないけど
0114名も無き冒険者 (アウアウエー Sa4a-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:57:34.79ID:llgWXYVLa
今回は全体だから一律で一週間後返却になるだろうけど、単独依頼だと遅くなるだけじゃなくて早まる時もあるから
同じ感覚で参加して重傷とかやらかさんように注意な
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ c2a1-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:05:50.69ID:h5dXKWJW0
フェイク入れてるんだが聞きたい
今まで老婆だったキャラが「設定により今はイケメンです」みたいなかんじで
イケメンRPしても違和感なく受け入れてもらえるもん?
身長とか声とかも全くの別キャラ設定で

たまに別キャラじゃんって絵を作って二役くらいしてるPLいるけど馴染めない
PBWが自由なゲームってのは分かるんだけど、これも普通なのか?
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-sz02)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:52:14.65ID:VJoDZcb+0
>>118
個人的な対応だが、まず性別変更はないわーと思うのと
今まで年上の女性として対応してきたのが、ある日を境に若い男になってくるなんて極端すぎてついていけない
が、いざこざや人のRPに文句つけるのもどうかと思うし
ステシの年齢性別は変えられないので

俺の答え・よほど気心知れた間でなければ、表面上はそのままでも
『こいつ何考えてるのかわからん…』と心が離れる
フェードアウトするかもな
自由いうてもステシから極端に振れ幅でかいやつは要注意と見てる
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ c2a1-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:10:31.01ID:h5dXKWJW0
118だけど答えてくれてありがとう
俺だけが受け入れられてないのか??って心配だったんだけど
リアルでは聞けないからモヤモヤしてたんだ

設定画自由なのはわかるんだが、やっぱ対応に困るよな……
そう言う設定は自分自身の個人旅団の中だけでやって欲しいわ
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ c2a1-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:15:26.54ID:h5dXKWJW0
あ、誤解受けそうだから一応書いとくけど
個人旅団だけでやって欲しいとは思うが強制する気はないし本人に言う気もない
どういう楽しみ方するかは人に迷惑かけなけりゃ自由だもんな
ただ話し方もガラッと変わると混乱するし個人的には近寄りたくないなとは思う
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d5c-2Dhu)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:21:14.66ID:HbOBoBtW0
もやもやするのは解らんでも無いが、だからといってどうこう言ったりすると
逆にこっちが痛い子扱いされるかも知らんから、
「ふーん、そうなんだ(棒)」って姿勢でスルーしておくか、
気になるなら距離を置けばいい。
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-sz02)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:31:56.55ID:VJoDZcb+0
ステシらしくしろとは言わんのだが性別変更も
身長と性格のせいで少年に見られる女性や、オスカル様(例・家訓や男装のしきたりがあって云々)とか
中性的な容姿で女に間違えられる男なんかはいくらでもいるし、別にいいと思う
変装の名人で百の顔を持つ俺でもいいが
人付き合いのベースとなるものは持っていてほしいわ

「へーそうふーんすごいねー」で流して様子見だな
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ c2a1-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:44:45.32ID:h5dXKWJW0
性別見間違う外見、とかってレベルなら気にしないよ
タカ○ヅカとか男の娘とか、キャラの背景とかの設定は自由だし
身長から声から完全に違う容姿と口調なのに同一キャラですってやられると「???」ってなるだけ
まあスルーが一番だわな
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 428f-euBz)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:02:07.29ID:sLSTWO2g0
あれだ高校デビューってやつだよきっと

キャラが動かしにくいとか思ったら性格変えたりするのもありだし、それを見て変な人だなと思って離れるのもありだし
汝の為したいように為すがよい
0132名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-hIxj)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:05:45.13ID:gSnXVWN7r
多重人格みたいなキャラの変動とかも、やるのは自由だからな……
だが、俺も髪色コロコロ変えたり明らかに元が解らないレベルのフルフェイスマスクを何枚も並べたりするのはイラッとする
会話してて同じ人かパッと見て解らねえんだよお前!
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d30-sz02)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:06:38.12ID:aZT5BTXu0
まあ、見えるところで批判することはないけど設定がコロコロ変わる(しかも都合のいいようにとか属性てんこ盛りとか)人は、信頼度ガタ落ちするのは否めない
一緒にRPを楽しめる相手と思えねーもん
キャラメイクミスったなと思ったらそれを逆手にとるくらいの器量があるか
1から別キャラ作り直すくらい思い切れる人の方が正直人間として信頼できる確率は高いよ
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d30-sz02)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:09:13.28ID:aZT5BTXu0
女装にハマって性転換RPとかするのは自由だけど、ちゃんと「RPとして」消化できる人じゃないと
相手の反応を待てない、自分からRPする力量もない、ってのは明白でしょ
0137名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-hIxj)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:30:40.76ID:gSnXVWN7r
彼女と衣装交換して女装してみた(本人:なんだこれくっそ恥ずかしい!お前ら見るな、見るなー!)
とかみたいな、RPとして見てて楽しい外観の変化なら、むしろもっとやれってなるんだけどね
結局のところ、背後のPLがキャラを演じきれていれば問題ない話なんだよな……
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 4939-CObK)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:23:39.05ID:hGYpXnzB0
そっか
カンストすると依頼も闘技場も出る気がなくなるタチなんで
早く解除こないと鬱汁ながしそう

今日の依頼にもつい参加しちまったし
1週以内に頼みます上様!
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ c2a1-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:17:19.55ID:h5dXKWJW0
>>130
118だけどそっちもお疲れさん
相手が悪いわけじゃないから受け入れられない自分が狭量なのか悩んでたんで
今日は意見が色々聞けて安心したよ
RPも自由なら受け取り方も自由だもんな
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-sz02)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:43:18.05ID:VJoDZcb+0
何枚もあったから、で説明つかんの?
一枚しかなくて特別に二枚描いてもらって変更とかじゃないでしょ
この程度で優遇に入るのか?下手にトップ立つだけで知らんところで恨み買いそうで怖いな
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3d-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:44:39.46ID:Bls25dV80
情勢が変わってTOP変更したいけどすぐに外すのは気の毒だから、とかそんな程度じゃね
同じ絵だとそれこそ飽きたとか言われるし
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ ff47-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:08:14.45ID:VvynENln0
そんなことよりミッションがマジでクリアできないんだが
というか、参加人数が10人で固定されてるんだがどういうことだ?
以前は20人いけなかった?

全然火力も壁も足りなくてマジでクリアできる気がしない
あれどうやって突破するん?
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-1MXX)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:20:58.93ID:5f1xkKSb0
人数の少ない(数人程度)旅団に入ったりはしてないか?
ちょっと前に旅団の人が少な過ぎると出る人数も減る様になってる筈だが、それとは無関係?
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ ff47-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:34:42.50ID:VvynENln0
この仕様きつすぎるわ
全部個人小規模旅団とかならともかく
中堅大規模も入ってるのに戦闘枠10人とか無理っす
XX-5どころか今回の22-3すら超えられない
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:43:12.57ID:cV//43mL0
確か、人数が少ない旅団に入ってると、じゃなくて、メンバーが重複してる旅団に入ってると、って検証じゃなかったか
メンバーが重複してる場合、1人が複数の旅団の助っ人としてカウントされるようになったようだ
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-Kfl6)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:58:16.42ID:phd0DpPB0
正直ミッションとか自動成功でいいレベル
ミッション気にして好きな旅団に入れないし、破壊作戦はアレだし、ケルブレで悪いところトップ10にランクインする
0178名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-cqO7)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:03:56.90ID:UTfyypHtr
誤解が有るようだが、メンバー重複で減ることはあっても、旅団が少人数だから二人来ないわけじゃないぞ
「レベルが一定以下のメンバーが省かれる」仕様になっただけ
自分のレベル基準に5レベルくらい低いと駄目っぽい
なので旅団が3人でも全員50LVとかなら重複しない限り毎回二人来てくれるし、
団員100人居ても全員が40レベル以下とかだと誰も来てくれない
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8f-5YOU)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:18:30.84ID:L95I5WPv0
ミッションは手動でやらせるか、せめてフレンドでメンバー指定できるようにしてくれとは常々思う
メンバーガチャのオート戦闘リロード地獄とかただの苦行だもの
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f3b-nyLE)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:28:16.96ID:8c74CEPD0
22-5は必須ではないし、これでも10レベルが出てこなくなっただけマシだろう
と言う奴がいるかもしれんが、面白さが作業に、作業が苦行になってる時点で既にコンテンツが死んどるわ
0182名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-Ol2b)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:29:55.63ID:g9Xfqv1pr
思い出した時にてきとうに回して、クリアできたらよし、できなきゃまたほっとく
これくらいの適当さで回せばなんの苦痛もないんだよな……必死な人多いけど
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f3b-nyLE)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:38:39.57ID:8c74CEPD0
経験値があるから必死でもおかしくないんだよな
おまけコンテンツな筈なのに、お金払わんと手に入らんもん設置してるのが悪い
0185名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-Ol2b)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:59:30.00ID:g9Xfqv1pr
>>183
お金払わないと手に入らない経験値か、ならばイラスト頼んだりオリグラ作ったりして経験値が入ったりしないとおかしいよな?
後から来た人が古参と同じだけ金を払わなきゃ追い付けないシステムにしたら、新参やサブキャラ増えないだろ……新種族だって出るかもしれないのに
ある程度の下駄を履かせるのにコンテンツとしては必須なんだよ、クリアするしないは個人に任せるとして

そもそも、全部クリアしなきゃいけないなんて公式も考えてないから、実装当初の○-5は難しいんだろ?
そこを無理矢理突破しようとして気が狂ったようにやって、こんなのオワコン!って騒ぐやつは滑稽でしかない
0186名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-kf7b)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:59:57.59ID:tBqV6ynca
一つ個人旅団で潰しても攻略可能分で言えばせいぜい2レベル分も変わらんだろ
20-4程度までならいけるいける

2つ以上だったら流石に知らんし想定の埒外では
0188名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-cqO7)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:15:30.83ID:UTfyypHtr
イラスト作ったら経験点払えとかいってる時点で>>185はPBWに向いてないな
開始当初ならともかく、今なら依頼も予約すれば普通に入れるし、
闘技場と平行して参加すれば数カ月でカンスト付近まで行ける
そもそもレベルだけ上がってもそれを動かすPLにプレイング書く能力や戦略立てる頭が無ければ無意味だし

途中参戦で★もろくに注ぎ込んでない奴が最初から慣れたPLと同列に活躍したいと思う方が間違い
まずは半年ROMってケルブレがどういうゲームか理解することから始めろ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:17:34.24ID:cV//43mL0
>>185が何言ってるのかよくわかんないけど、
つまりは「○-4と○-5は有料コンテンツだと思え」ってことだろ?
何をそんなに長々とわけわからん事垂れ流してるんだ
0191名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-Ol2b)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:18:57.47ID:g9Xfqv1pr
>>187
ある程度の下駄を履かせるためってのは、それだけでカンストやそれに近いところまで上げるって意味ではないぞ
今でも適当にクリアしやすいところだけクリアすれば30レベル近くにはなるし、そこまでやってあればシナリオとかも入りやすいだろ
そうなれば十分だ、それからじっくりコンテンツを楽しめばいい
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-Kfl6)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:20:33.93ID:7HXebd120
ミッション擁護してる人が、現状でも「問題ない」とは言っていても現状のミッションが「楽しい」とか
言ってない点でお察しだといつも思う
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ df30-j2QP)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:43:50.31ID:+3hwCtgM0
後付けっていうか、このミッション関連の流れで発言したのは初めてだし
結局ミッションがダメだって人はその結論以外の話をまともに聞く気がないんだなって感じるけど…
0200名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-2n0W)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:11:58.37ID:FF5CpbJ6a
こんな荒れる話題より今後の展開予想した方が百倍マシだな!
とりあえず王子様がやられたら他の六塔が出るのかね
王子様がやられたようだな
所詮ヤツは六塔一番の小物……
だからお坊ちゃん育ちじゃ無理だって言ったのよ
とか予知で言いつつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況