ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part65

!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
ttp://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
ttp://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
ttp://ch.nic■ovideo.jp/t-walker

★ルール
・基本的なお約束
ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
 相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part64
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1504959452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-qWqy)2017/10/05(木) 13:16:31.11ID:oDy+VhR30
トミーウォーカー アトリエ★142個
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1493014714/
トミーウォーカーアトリエinネットwatch183枚目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1504088862/
エンドブレイカー!・byTommyWalker Part131
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1436290853/
サイキックハーツ・Tommy Walker4 Part78
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1504099382/

・トミーウォーカー系PBWを総合的に扱う隔離所。(外部)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/11714/

★用語辞典
富:もしくは富岡。トミーウォーカーの俗称
灰:TW1〜3のプログラムなどを担当し、KBにも協力している会社ASHのこと
∞ループ:TW4〜5のプログラムなどを担当している会社インフィニットループのこと
背後:PL(プレイヤー)のこと
MS:マスターのこと
絵師:イラストマスターのこと
上様:TWの社長
TW1:運営終了した過去作『無限のファンタジア』のこと。むげふぁん
TW2:運営終了した過去作『シルバーレイン』のこと。銀雨
TW3:運営終了した過去作『エンドブレイカー!』のこと。EB
TW4:『サイキックハーツ』のこと。サイファー、サイハ、PH

3名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-qWqy)2017/10/05(木) 13:16:58.16ID:oDy+VhR30
Q&A
・★の保持期限は購入から6ヶ月(リクエストや依頼予約など、何か★に関わる操作をすれば、全ての★の期限が伸びる)
・退団・旅団解散は旅団紹介ページ右下にある「→退団・解散報告」から
・発言力は「旅団」の閲覧自由スレッドか「師団」の発言で1日1点取得可能。再取得可能になるタイミングは日付変更後と依頼当選後
・サーヴァント使いとサーヴァントのデータで65%になるのはHP、グラビティの威力、エフェクト発生率のみ。能力は減少しない
・イベントシナリオは何回参加してもEXPを獲得できるが、サポート参加でEXPを得ることが出来るのは1ヶ月で3回まで。
・キャラ作成後の戦闘で「この旅団と出撃」を選ぶと旅団に入団届けが送られる
・入団届けを出した時点でステータスに旅団名が追加されるが、受理されるまでは仮入団扱い


◆ワッチョイについて
ワッチョイとは強制コテハンを自動付与する仕組みです(名前横の(ワッチョイ xxxx-XXXX)の部分)
ID変えた自作自演を抑制する効果が見込めます
設定方法:スレ立ての時、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書き込む


◆新スレ即死判定について
現在、新スレが立った後、一定時間内に一定数のレスがつかないと即DAT落ちになります
新スレが立った場合、最低レス20を越える程度までは書き込み支援をお願いします

‥‥テンプレここまで‥‥

4名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-qWqy)2017/10/05(木) 13:18:21.00ID:oDy+VhR30
まだ保守必要かわからんけど
一応よろしく

5名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/05(木) 13:21:37.09ID:Qv26sp9c0
>>1

6名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/05(木) 13:23:26.84ID:Qv26sp9c0
保守

7名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/05(木) 13:27:55.56ID:Qv26sp9c0
保守べろす

8名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/05(木) 13:29:22.37ID:Qv26sp9c0
ほっしゅほっしゅ

9名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/05(木) 13:29:57.85ID:Qv26sp9c0

10名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/05(木) 13:30:43.27ID:Qv26sp9c0
ほほ

11名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/05(木) 13:31:12.97ID:Qv26sp9c0
ほほほ

12名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/05(木) 13:34:35.22ID:Qv26sp9c0

13名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/05(木) 13:35:05.80ID:Qv26sp9c0
しし

14名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/05(木) 13:35:38.95ID:Qv26sp9c0
ししし

15名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/05(木) 13:36:23.66ID:Qv26sp9c0

16名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/05(木) 13:36:53.52ID:Qv26sp9c0
ゅゅ

17名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/05(木) 13:37:23.08ID:Qv26sp9c0
ゅゅゅ

18名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/05(木) 13:37:50.96ID:Qv26sp9c0
保守!

19名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-87/+)2017/10/05(木) 13:38:03.87ID:zP92Od4dd
立て乙

20名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d3-qWqy)2017/10/05(木) 13:38:04.00ID:F5rMj/RV0
しゅほ!

21名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/05(木) 13:38:19.82ID:Qv26sp9c0
保守!保守!

22名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-znta)2017/10/05(木) 19:44:22.54ID:iIVWKVLJ0
さすがに2ヶ月も動きがないときつい

23名も無き冒険者 (ワッチョイ 75c4-znta)2017/10/05(木) 20:08:35.08ID:3+jmlR8F0
今流行りのワイルドハント依頼が「動き」じゃなくて何だと言うんだ?

24名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d67-mvC5)2017/10/05(木) 20:29:15.40ID:k6bmbTPn0
展開が大きく動く全体依頼が欲しいというならまぁ気持ちはわからんでもないが

25名も無き冒険者 (ワッチョイ fd32-tu7H)2017/10/05(木) 20:42:55.06ID:12XaqVoU0
ハロウィン前には全体あるだろうけどハロウィン返却と考えてあと1週間半は先なんだよなあ依頼出るの

26名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-qWqy)2017/10/05(木) 20:55:30.00ID:oDy+VhR30
去年はハロウィン当日に全体依頼が出たから
あと4週間先かもしれんよ

27名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7c-VbGG)2017/10/05(木) 21:22:08.71ID:jRLosPmS0
ハロウィン当日にワイルドハント&ドリームイーターで全体依頼にカシオミニ賭ける
しかし肝心のワイルドハントが思った以上に情報落ちない純戦でやや盛り下がってる感が

28名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5c-XO6e)2017/10/05(木) 21:31:21.27ID:hTTv1aV/0
依頼入りたいがワイルドばかりで入りたくてもなんかなーとなるし
だからと言って他の依頼枠空いてても何でもいいから入りたいわけじゃないところ

29名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-nQCh)2017/10/05(木) 21:33:57.61ID:eoH6LlTOa
俺の周りではアイツの優先依頼が出た、この人の依頼に入りたい運命砲撃つかどうか、次は俺が当ててやる、などワイルドハントはすごく盛り上がってる気がするんだが
どこに温度差があるんだろう

30名も無き冒険者 (ワッチョイ face-KNgg)2017/10/05(木) 21:49:21.99ID:+r90KkUI0
知り合いが多いか少ないかだろう

31名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-dFfz)2017/10/05(木) 22:38:48.61ID:Xqf8Jehap
依頼で情報収集できない、しない、事後行動でやりましょうはお約束では

32名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-8CpY)2017/10/05(木) 22:42:21.95ID:Vxtjrj1Jp
暴走イラストも48枚×27ページあるんだから約1300人くらいワイルドハント採用されたい人がいると思えばワイルドハントだらけになるのも仕方なし

33名も無き冒険者 (ワッチョイ da78-Or0L)2017/10/05(木) 23:34:22.86ID:RLCMrfyq0
知り合いがいまだに一人も採用されてないからなあ
それはそれとして、全体の動きが停滞してる感はやっぱりする

34名も無き冒険者 (ワッチョイ 05a1-LmjA)2017/10/06(金) 00:00:39.46ID:bb2um0IM0
以前から気になってる事だが
ホトワに出て来るキーワードはどこから拾い出してくるんだ?

35名も無き冒険者 (ワッチョイ fd7c-8CpY)2017/10/06(金) 00:00:53.24ID:WRvY8wC+0
同背後で同時に採用された人もいるのになw
ワイルドハント出始め前後に別で優先貰ってその後再度ワイルドハント出た人なんかはMSに気に入られてるんだろうな

36名も無き冒険者 (ワッチョイ 466d-xmCa)2017/10/06(金) 00:01:54.71ID:fJs+EUAo0
はじめたばかりなんで正直ワイルドハント系の依頼には入りづらいし話題にも入れない
師団とかもほぼ身内チャット状態で入れないし交遊関係広げるのが難しい

37名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-tu7H)2017/10/06(金) 00:59:27.31ID:IvQvHf5d0
>>34
一人が特定のキーワードで連続して十数回検索しただけで、キーワードに乗るよ

38名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7c-VbGG)2017/10/06(金) 01:21:48.85ID:nqSAk10S0
検索ワードからだったのか
どうりでホトワだから話題になってるのかと思ってポチッみたら全然なくてアレ?ってなるはずだ

39名も無き冒険者 (ワッチョイ dab0-4jyO)2017/10/06(金) 02:14:39.06ID:QbdRmDXT0
オチとかで話題になるとみんな検索するのか一瞬でホトワのるよね

40名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dbd-znta)2017/10/06(金) 08:55:19.52ID:8ZmDFdPb0
>>35
別にお気に入りとかじゃなくて
ワイルドハント出始め前後の優先依頼に参加してたから
ワイルドハントの推理も早めに送れたってだけだろ

41名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp75-HK+T)2017/10/06(金) 10:04:28.63ID:hcPHXz7bp
FLちゃんとくれるとか、相手も機械じゃないんだからその辺の感情はあってしかるべきだぞ
別に不正してるわけでもない
普段の行いの結果さね

42名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7c-VbGG)2017/10/06(金) 10:58:43.92ID:nqSAk10S0
来た事後行動は全採用ってMSでもない限り何らかの選別基準は存在するだろうね
薄プレに三行FLの奴としっかりしたプレに思いの丈こもったFLの奴が同時に送ってきたら
後者の方を採用したくなるだろうし
そこいらも自分の頭と工夫で活躍を勝ち取るってのに含まれるんだろう

43名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-nQCh)2017/10/06(金) 12:31:43.34ID:360NzZ3Ha
そりゃあPLも人間MSも人間なんだから熱意のある方が優先されるのは当然

44名も無き冒険者 (スップ Sdda-Ar9s)2017/10/06(金) 12:39:38.93ID:oHsX535Bd
>>36
師団なんかほっといて、自分が合いそうな旅団を探せ

45名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp75-ZloL)2017/10/06(金) 13:15:38.40ID:wVcVls8Cp
カンスト300人近いし全体からの解放来てもいいのよ

46名も無き冒険者 (スププ Sdfa-jBv0)2017/10/06(金) 13:17:09.52ID:skr/Dluxd
返却待ちのシナリオ戻ったらカンストするから解放来てもいいのよ

47名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-dRlC)2017/10/06(金) 13:19:34.04ID:sJna+sh8r
>>36
そもそも大半のPLはリアイベ時以外は師団の存在すら気にしない
交流は自分に合いそうな旅団でやるんだよ、このゲームでは

48名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp75-HK+T)2017/10/06(金) 13:38:39.57ID:hcPHXz7bp
いくら何でも今日は全体依頼くるだろう

49名も無き冒険者 (アウアウウー Sa39-xmCa)2017/10/06(金) 13:57:09.42ID:Ou+VlH1za
ありがとう、旅団探してみる
このゲームやってた知り合いが楽しそうで始めたんだけど、その輪に入るわけにもいかないし、毎日その輪のイチャイチャの様子が流れてきてちょっと心折れそうになってた
2年も経ってるゲームだしガッツリ交流してる人らはそうなるよな

50名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-ZloL)2017/10/06(金) 14:27:17.26ID:bTWHTHJsp
むしろ新人なんてよほどのやべーやつでなかったらちやほやされるからノリノリで乗り込むのだ

51名も無き冒険者 (スップ Sdda-4eQO)2017/10/06(金) 14:50:12.54ID:hcKCsGUYd
まぁでも、正直挨拶だけされて何も言ってこなかったり、
逆に流れ無視して自分のこと語り始めたりすると他の人からしても絡みづらいから
その辺はバランス見て入って欲しい

52名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-ZloL)2017/10/06(金) 15:06:42.81ID:bTWHTHJsp
予兆、来ない

53名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp75-HK+T)2017/10/06(金) 15:35:14.96ID:hcPHXz7bp
まだ慌てる時間じゃないんだからね

54名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a1-wbjw)2017/10/06(金) 15:46:22.85ID:/6VHO8m+0
7時なったらちょっと慌てようと思ってる

55名も無き冒険者 (ワッチョイ fd7c-8CpY)2017/10/06(金) 16:27:55.48ID:WRvY8wC+0
>>40
そうじゃないw
ワイルドハントの推理を自分に送ってもらえるように、優先を出しておいたってことだよw

56名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-ZloL)2017/10/06(金) 16:34:40.22ID:bTWHTHJsp
解放きた

57名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp75-HK+T)2017/10/06(金) 17:11:53.85ID:hcPHXz7bp
全体はなしか……
全体無し期間最長じゃないか?

58名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-ZloL)2017/10/06(金) 17:23:05.03ID:bTWHTHJsp
ある意味ワイルドスペースが全体なんでしょ

59名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5e-QyZ5)2017/10/06(金) 17:38:45.26ID:Cqrkc7HY0
内輪ネタつーか、オトモダチ以外お断りのワイルドハントはいい加減どうでもいい
つーかなんで、いきなりエピリア決戦なんだよ…

60名も無き冒険者 (ワッチョイ b183-nFVg)2017/10/06(金) 17:58:41.74ID:Jh82DNep0
エピリアさん見つかるの早すぎやろ……推理をエピリアネタで送り続けたワイ落胆

61名も無き冒険者 (アウウィフ FF39-XO6e)2017/10/06(金) 18:17:44.72ID:A5MlAwwwF
空蝉さんもしばらく無いし次は討伐なんかな
つまらぬ

62名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7c-VbGG)2017/10/06(金) 18:30:35.41ID:nqSAk10S0
エピリア決戦となるとエグいタイプのシナリオがあと空蝉ぐらいになるか
今新しく出てる炎使いやビルシャナは基本的に悪人討伐のようだし
また倒すのが心情的にキツいような敵も出して欲しいな

63名も無き冒険者 (ワッチョイ 05a1-P+uR)2017/10/06(金) 19:02:32.01ID:0ER25o2w0
ワイルドハントは結局の所ただの普通純戦でしかないからなぁ
全体とは別に通常依頼として出す分には面白い趣向の依頼だとは思うが、
全体の代わりにはならん

64名も無き冒険者 (ワッチョイ fd7c-8CpY)2017/10/06(金) 19:09:53.77ID:WRvY8wC+0
最近純戦てのがよく分からなくなってる
説得等戦闘以外での要素が成否に関わる依頼以外が純戦?
避難とか必須だと純戦ではなくなる?

65名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-tu7H)2017/10/06(金) 19:20:21.31ID:IvQvHf5d0
>>64
戦闘の前や途中で偵察や避難誘導、目的地への到達などの別要素があるのが非純戦
迷宮探査とか複数班で連携して戦うとかも含め

「巻き込まれた一般人は戦闘には巻き込まれません」ってOPで言われててて、それらを敵を倒した後救助するとか手当てする程度なら純戦と言っていい
去年の飢餓ローカストが一般人を檻に閉じ込めてグラビティ吸収してるとかね

66名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-m4cV)2017/10/06(金) 19:23:28.91ID:1XsSyGqoa
よほど比重が戦闘外に寄ってなければ純戦

たとえば説得とか探索とかネタとかが絡む依頼だと主たる戦果の獲得(ネタならネタ描写ね)がそっちに寄るから純戦じゃない
事前に一般人の被害とかの後顧の憂いを断つ程度なら純戦

な認識

67名も無き冒険者 (ワッチョイ b183-nFVg)2017/10/06(金) 19:23:43.73ID:Jh82DNep0
>>64
・敵と戦闘するけど一般人の避難等は誰か(警官とか)がやってくれるのでやる必要ない
・そもそも説得できない敵なので説得プレを書く必要もない
・もっと極端に言えば心情をプレに書く必要もない
・敵に勝たないと依頼が失敗する
こんなとこかと

68名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d2c-RixE)2017/10/06(金) 19:50:53.34ID:2lWalxox0
戦闘以外にギミックが無いシナリオ(PLが気付かなければ)が純戦だね
狭義には、戦闘方法以外のプレイングが必要無いとOPに記載されているシナリオ

一般人の被害を避けるプレイングが必要なら、それは純戦とは言えないでしょ

69名も無き冒険者 (ワッチョイ fd7c-8CpY)2017/10/06(金) 20:02:24.03ID:WRvY8wC+0
なるほどね
全体依頼ってわりかし戦闘メインで純戦なイメージあったから

70名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7c-VbGG)2017/10/06(金) 20:04:34.39ID:nqSAk10S0
多分純戦だと避難誘導は元よりOPに関与しない一般人が巻き込まれる想定すら無いんだろうけど
人通りのない場所で純戦だよって明記あっても「念のため殺界形成とかキープアウトテープとか…」って多くの卓でやってるんだよね
そこの対策しなかったからって一般人が来ちゃって危険になる意地悪なリプなんて見たことないんだけど
別にいらんのちゃう?って言い出しにくい空気がある

71名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5c-XO6e)2017/10/06(金) 20:16:13.10ID:0qpE7Yn20
無くてもいいけど、あればあったで万一の時安心みたいな

本当に心情や心境を入れる隙もないぽっと出の敵で
何の工夫も細工も陽動も何も必要ないなら、文字数埋めるのに使う感じ

72名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-nrUm)2017/10/06(金) 20:17:37.38ID:t14xQqcBd
>>70
メタ的な話そうだけど、RPっていう部分もあるんじゃない?
というか俺の娘はそう意味強めでやってる

73名も無き冒険者 (ワッチョイ 26c6-007w)2017/10/06(金) 20:17:59.93ID:TZuygm8N0
>>70
だから「念の為」だよ
他にもそのキャラの性格とか戦闘だけだと脳筋っぽくて嫌だとか色々理由は有る
後は戦闘だけで文字埋めるのも意外と辛いしな

74名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a3b-4kHa)2017/10/06(金) 20:18:29.52ID:a9qLnBvB0
誰も通るはずのない道なんて、パンピーが巻き込まれるテンプレだから仕方ないね
その払拭は日本人には難しい

ただ、OPで保障されてるからやらなくても良い、そしてもちろんやってもいい
それを踏まえて相談でどうこう話し合うのは自由よ

75名も無き冒険者 (ワッチョイ fd7c-8CpY)2017/10/06(金) 20:23:09.10ID:WRvY8wC+0
マスコメで避難誘導一切要らない、戦闘前も戦闘後も描写なしと明記されてる場合って
戦闘がしっかり判定されるんだと思って戦闘ばかりに文字数裂くと本当にその人でなくても良いって感じになっちゃうし
実は避難誘導等がある依頼の戦闘以外の部分位の割合で心情とかプレに書き込んでもいいのかもしれないね

76名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7c-VbGG)2017/10/06(金) 20:26:16.61ID:nqSAk10S0
なるほどね
不要だろうに不思議だなーと漠然と思ってたんだが作戦の一部じゃなくRPと思えばよかったのか納得

77名も無き冒険者 (ワッチョイ b183-nFVg)2017/10/06(金) 20:43:42.49ID:Jh82DNep0
OPでヘリオライダーが「誰かを避難させるとか一般人を遠ざけるような必要はないですよ」とか言ってるのに
「一応殺界使っておく」ってのは意地悪な見方をすれば「お前ヘリオライダーの言う事信用しとらんな」ってことやしな
まぁそれを卓で言うとギスギスするから黙っておくのが吉やね

78名も無き冒険者 (ワッチョイ 05e8-ZloL)2017/10/06(金) 21:59:13.39ID:RYAHoZg80
好きなんだ、石橋を叩いて渡るの

79名も無き冒険者 (ワッチョイ 89a1-7sX9)2017/10/07(土) 03:24:09.58ID:38WtCTjj0
>>75
戦闘に勝つためのプレイングは前提として、
このあたりはパフォ中心だとして心情もありだし、セリフもあり、それ以外にも

外見
 →髪なのか、目なのか、構えなのか、雰囲気なのか、重視しないのか
オリグラ
 → オリグラの使い方や、ポーズとか、具体的な見た目とか
戦闘描写
 →主武器設定や、回避型か、受け流し型か、受け止め型なのか
PTでの立ち位置
 →年上、同年代、年下、仲良し、ライバル、コミックリリーフ

戦闘時に限らずフレーバーはいくらでも書けるからね

80名も無き冒険者 (ワッチョイ 89a1-7sX9)2017/10/07(土) 03:26:28.63ID:38WtCTjj0
>>79は本来キャラクターシートにあるべき内容なんだけど、
そもそも書ききれてないことも多いし、
シナリオの雰囲気に合わせて変えたい場合もあるからね

81名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d3-8NFu)2017/10/07(土) 09:57:09.71ID:VPYnoN7W0
エピリア決戦、案の定倍率すごいな
空蝉ほどじゃないにせよPC視点でのヘイト買ってたし、全体ないから運命余ってる人も多いだろうし、やっぱ人集まるね

82名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a78-Or0L)2017/10/07(土) 10:13:13.78ID:SWJOdagT0
しばらくやや難もないだろうしなあ
やっぱりヘイトが一番だと思うが

83名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d83-nFVg)2017/10/07(土) 10:15:16.17ID:PN1MS3Jd0
まぁカンスト直後だしやや難だし遅刻しないMSだし心情てんこ盛りにできるし集まるよね
今のところ運命砲75人
にしてもエピリアは出現してから一か月ちょいで決戦シナリオか……早いなぁ

84名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a78-Or0L)2017/10/07(土) 10:48:45.91ID:SWJOdagT0
一発退場の宿敵も多いわけだから、これくらいのスパンでいいんじゃない
ながーくやってもネクロムみたいにひっそり退場になるし、話題になってるうちに退場がちょうどいい

85名も無き冒険者 (ワッチョイ 75c4-znta)2017/10/07(土) 11:06:43.83ID:akdply670
スパンは短くてもいけど新しい鬼畜系の宿敵はすぐに出してほしいかな
そういうのに需要があることはエピリムや空蝉で証明されたわけだし

86名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5e-Or0L)2017/10/07(土) 11:56:32.59ID:O8+J2Pya0
運命満タン状態でエピリアに予約して受かる気でいるのかな…。

87名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-znta)2017/10/07(土) 13:23:16.56ID:ySum01On0
今日は札幌オフだし何か情報があったら頼む

88名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a78-Or0L)2017/10/07(土) 17:23:17.91ID:SWJOdagT0
ワイルドハントは特殊な処理(OPに絵を組み合わせて出すとか)が必要だから、土日は出ないとかありそう
先週もなかったよね?

89名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dbd-znta)2017/10/07(土) 18:08:54.47ID:VpIyxpv00
この前の土日はなかった
三連休だから火曜日までないのかな
でもリアイベの代休の日には何本かあったような気がする

90名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d83-nFVg)2017/10/07(土) 19:12:16.87ID:EH9JctYq0
空蝉>エピリア>ホラーメイカー>炎彩使い>5体の攻性植物>幻武極
今出てる宿敵関連の印象度の差ならこんなとこかな……

91名も無き冒険者 (ワッチョイ 75c4-znta)2017/10/07(土) 19:25:40.69ID:D91LA/750
>>90
紅葉狩り竜牙兵「・・・・・」

92名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-7RMY)2017/10/07(土) 19:41:14.19ID:/NxheQoj0
1度にわっと出過ぎて1匹1匹の印象薄すぎるな
上のレス見て校生植物の宿敵出てるの今気付いた

93名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a78-Or0L)2017/10/07(土) 20:02:10.32ID:SWJOdagT0
幻武極ちゃんかわいいじゃないか……
まあ実際レブナント三人衆(空蝉・エピリア・ホラーメイカー)が頭抜けてるわな
共通の大物が糸引いてると思うんだけどどの勢力なんだろ

94名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7c-VbGG)2017/10/07(土) 20:16:46.99ID:MoF3/xBV0
炎彩使いと攻性植物はセット売りって感じで個々の印象が薄いね
セットっていうなら魔女もそうなんだがあれは少しずつ出てるし
あと一応悪人推しや餓鬼道のビルシャナも宿敵が黒幕だったはず

95名も無き冒険者 (ワッチョイ 75a1-P+uR)2017/10/07(土) 20:40:01.83ID:6JZdh5A+0
魔女はそもそもデビューが時限トップだし、通常依頼系の宿敵では別格でしょ

レヴナント系を除く新しい宿敵は、ただ黒幕がいるってだけでやる事が普通の依頼なのがつまらなすぎる
最近死んだ宿敵連中は、職業体験だの残念なお店訪問だの因縁のある敵との再戦だのと趣向を凝らしてたのに

96名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d83-nFVg)2017/10/07(土) 21:27:51.37ID:EH9JctYq0
まぁそういう趣向を凝らした形だからこそ魔女やバラフライは長続きしたのかもしれんね
となるとワイルドハントはあまり寿命長くないかもしれん……単なる戦闘といえば戦闘だし

97名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a78-Or0L)2017/10/07(土) 21:48:36.06ID:SWJOdagT0
ワイルドハントはOP絵が面倒だろうし、急いで事後送って!ってTOPで促してもいたから確実に期間限定のはず

98名も無き冒険者 (ワッチョイ 7690-nrUm)2017/10/07(土) 23:09:01.59ID:Wx+h/4Ry0
ハロウィン匂わせてるし、恒例イベントになるのかな

99名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-ZrQp)2017/10/09(月) 00:59:31.78ID:myrAs/RUa
プレイング白紙とか薄プレじゃないのに登場なしとか一回だけだった場合
MSのミスと考えていいのかな

100名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d3-qWqy)2017/10/09(月) 01:02:56.53ID:Fehz+pnN0
イベシナならそんなもん

101名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-007w)2017/10/09(月) 01:03:05.53ID:4seghIGea
>>99
なぜ自分のプレイングが糞だったと考えないのか

102名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5c-XO6e)2017/10/09(月) 07:41:57.76ID:07WcV4zr0
・凡ミス。MSは人間ですから。
・ラーメンを食べるイベシナでリンゴを食べていた。イベシナの趣旨にそぐわないプレのため行動させられなかった
・ウスプレじゃないと思っていたのは自分だけ。他所から見ると完全にウスプレですありがとう

好きなものを選びなされ

103名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a78-Or0L)2017/10/09(月) 08:12:03.03ID:xh9Km6nT0
・参加人数が多かった
だけじゃないの?
30人超えてるなら出ないケースはあるよ

104名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-lE20)2017/10/09(月) 08:46:01.57ID:mKleDUPCp
通常依頼ならMSとの相性が悪かったと思って個人的BLに入れとけ

105名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7c-VbGG)2017/10/09(月) 09:28:34.83ID:Gxxr+2U+0
通常依頼で純戦寄りだとメディックあたりは影が薄くなりがち
いないと重傷や失敗に関わるから重要なんだけどね

106名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5c-XO6e)2017/10/09(月) 10:00:52.64ID:07WcV4zr0
ホラーさんも決戦か
空蝉さんにはもう少し頑張ってほしい
魔女はもういいから

107名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dbd-znta)2017/10/09(月) 10:04:19.96ID:iNfyEnSu0
>>101
だよね
>>98は「字数が多い=薄プレじゃない」と思ってるタイプじゃね

108名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a78-Or0L)2017/10/09(月) 10:52:49.57ID:xh9Km6nT0
その魔女も鹿の子が決戦か

109名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d83-nFVg)2017/10/09(月) 10:59:08.23ID:ijIcN9Cd0
ホラーちゃんももうおしまいなのか……
確かに怪談話の季節はもう過ぎたからそれに伴って退場しちゃうのかな
第三の魔女が打ち取られたら五体目の討伐完了で今はまだ第八と第九が元気に活動中
つーか牛の頭の魔女ってどこかで出てきたっけ?

110名も無き冒険者 (ワッチョイ 690a-RixE)2017/10/09(月) 11:04:24.11ID:sHIMXh8y0
牛頭はウルフクラウド・ハウスの隠しででてくる

111名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5e-YTJQ)2017/10/09(月) 11:17:16.76ID:mykNPgKi0
>>105
その分、メディックをうまく描写してくれるMSは貴重だよな
なかには味方のピンチを支えて、最後のトドメに当ててくれたり
するMSも居るし

敵の動きを見極めて、注意喚起で列攻撃を大半の仲間が見切ったりすると、
まるで主役級の扱いになるしなw

112名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5e-Or0L)2017/10/09(月) 11:48:21.34ID:PJ9PS6Rz0
メディックってやったこと無いからプレに書く時ってイマイチイメージできないんだよな。
ジャマーなのにメディックの補助とか言って回復グラ持ってく奴ってどう思う?
ダジャレじゃないけど、変にレベルの低い回復よりはもう一つくらい攻撃グラ活性化してくれないと邪魔だと思うんだけど。

113名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-NYE/)2017/10/09(月) 11:55:04.12ID:OMO2Bgyrr
>>112
メディックが回復してても間に合わない時に、共鳴やキュアがあれば他のポジより回復の効果が高いジャマーが補助するのは、どこも間違ってないぞ
特にバステの回復だけみれば、メディックより上だからな、キュア×3だから

114名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d3-qWqy)2017/10/09(月) 11:55:28.33ID:Fehz+pnN0
ジャマーのヒールは主にキュア×3用だぞ

115名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a78-Or0L)2017/10/09(月) 12:10:17.02ID:xh9Km6nT0
ジャマーから狙アップ*3を撒くとかはすげー助かる
攻撃だけよりバフ持って行ってくれた方が俺はいいな

116名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d83-nFVg)2017/10/09(月) 12:11:00.15ID:ijIcN9Cd0
>>112が相談にいたら邪魔そうだな……

117名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-xl1J)2017/10/09(月) 12:36:10.89ID:p/xI+ThRd
敵がジャマーで厄介なBS持ってる時とかはジャマーのキュア×3すごい助かるよな
あと短期決戦で行きたい時のエンチャとか

>>112はもう少し想像力を働かせような?

118名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-znta)2017/10/09(月) 13:30:50.09ID:WGuHzCb/0
メディックやった事ないっていうんだから初心者じゃね

119名も無き冒険者 (アウアウエー Sa02-wbjw)2017/10/09(月) 13:34:52.17ID:tmOWcMk9a
ジャマーが敵デバフも味方バフもできちゃうから、余計にMSはメディックの描写大変そうだよな

メディックが列バフか列キュアの発動率アップとかあればもうちょい良いのかもって思ったが、
もし敵にされたらすごく面倒くさそうだw

120名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-tu7H)2017/10/09(月) 14:02:06.65ID:ll38K7h00
>>112
レベルの低い回復って言葉の意味が不明だが、ジャマーの回復は敵のBSが貯まり過ぎ手メディックだけじゃ追いつかない場合の保険だぞ
あとジャマーはその性質上攻撃を確実に当てられるPCが担当する必要があるから(レベルとかどうでもいいネタシャナやオーク以外は)高レベルPCが担当するのが普通だ

121名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d83-nFVg)2017/10/09(月) 14:14:23.68ID:ijIcN9Cd0
まぁ回復量がメディックに比べて少ないから「レベルの低い回復」と言ってんだろうけど……
もし共鳴×3が全部発動したジャマーのヒールとメディックのヒールはどっちが強力なんかね

122名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a3b-4kHa)2017/10/09(月) 14:16:46.90ID:px353Cyp0
共鳴が一個発動したメディックかな。期待値的にも

123名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d3-qWqy)2017/10/09(月) 14:21:14.43ID:Fehz+pnN0
>>121
共鳴は発動すれば+40%、つまりジャマーのヒール+共鳴×3は220%
メディックのヒール+共鳴は、140%×2=280%
ちょっと全然足りない

124名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d3-qWqy)2017/10/09(月) 14:25:52.81ID:Fehz+pnN0
いや違うか
共鳴×3発動しても最大5ランクアップまでだから、アンチヒールを考慮に入れなければ200%でカンスト
つまり共鳴なしのメディックヒールの方がキュア分だけお徳

125名も無き冒険者 (スププ Sdfa-jBv0)2017/10/09(月) 14:53:26.30ID:ZK4okvI8d
普通依頼にていっぱい相談して仮プレ出しあって擦り合わせながらウキウキでプレイング作ったのに、リプレイでの登場が各一行ずつの二回しか無かった時は流石に落ち込んだ
パフォーマンスの問題もあったのかね。あれ作るの本当に苦手…

126名も無き冒険者 (ワッチョイ 75c4-znta)2017/10/09(月) 15:00:34.36ID:CE2NuvIJ0
>>125
他の7人のプレやパフォが相対的に濃かったんじゃね

127名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-NlbI)2017/10/09(月) 15:07:47.03ID:pE1ihTuF0
>>125
パフォーマンスに何書いた?
台詞とかあると使いやすいかも

128名も無き冒険者 (スププ Sdfa-jBv0)2017/10/09(月) 15:25:37.71ID:ZK4okvI8d
>>127
台詞とそれをいつどんな心情でどんな動作をしながら。ってのをワンセットで
ただ台詞がちょっぴり長くなりがちで、あまり数は仕込めてない…

129名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7c-VbGG)2017/10/09(月) 15:26:16.41ID:Gxxr+2U+0
オリグラ以外でもこのグラビティ使う時はこんな台詞ーって書いとくと使ってもらいやすい
とどめ刺せるときはこう言いたいとか
厳密にターン数計算してるわけじゃなくプレパフォで決めてるMSだと
このとどめ台詞カッコイイからこいつにとどめ刺させようとかもあるんじゃないかと思ってる

130名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-tu7H)2017/10/09(月) 16:03:06.20ID:ll38K7h00
>>129
自分が最後の一撃を決められなくても、その直前に大ダメージを与えて敵の動きが止まり「いまだ!」みたいな場面を演出してくれるMSも居るしね
トドメ演出とか、武器をどんな感じに使うかとかの演出をプレ書いておくと採用されやすい
逆に依頼と全く関係ない自分語りとかは高確率でスルーされるのでお勧めしない

131名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a78-Or0L)2017/10/09(月) 16:25:18.45ID:xh9Km6nT0
本当に休日にはワイルドハントこないのな……

132名も無き冒険者 (ワッチョイ dad5-lSbj)2017/10/09(月) 16:32:41.69ID:naIUG31Y0
プレイングに書いたことの演出的な動作を書くこと多いな
背景の建物登ったり蹴り跳んだりするの好き

133名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a78-Or0L)2017/10/09(月) 16:46:35.71ID:xh9Km6nT0
台詞貼り付けは好きじゃないので、心情と動作で台詞は書かないようにしてるかな

134名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d83-nFVg)2017/10/09(月) 16:48:00.12ID:ijIcN9Cd0
ワイルドハントは今年のハロウィンの全体依頼で扱って終わりな気がするなぁ……
10/31に返却から逆算すると10/16に依頼公開で10/23出発ってとこかと
しかし過去二年がドリームイーターだったから魔女コンビによる全体依頼かもしれん

135名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-8NFu)2017/10/10(火) 08:49:39.35ID:FKihKF2oa
おまちかねの空蝉決戦が来たぞ〜

136名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5c-XO6e)2017/10/10(火) 09:55:14.95ID:KevBEie00
おれは よやく しようとした!
うんめいが たりない!!
精神に100ダメージ!

137名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp75-HK+T)2017/10/10(火) 10:46:44.26ID:7U8ua7B0p
これでレブナント組ほぼ同時に出てほぼ同時に退場か

138名も無き冒険者 (ワッチョイ ee29-Ct1J)2017/10/10(火) 12:07:46.57ID:i314oVJ/0
エインヘリアルの汎用依頼2つでさえ予約一杯だったのにミッション破壊ガラガラで草生える

一部の人以外には人気ないんだろうな

139名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7c-VbGG)2017/10/10(火) 12:19:10.51ID:IKqV/cFw0
なんかもうミッション破壊は一緒に依頼やりたくないような奴らが
群がる依頼ってイメージになってしまってる

140名も無き冒険者 (ワッチョイ c6fe-DxmN)2017/10/10(火) 12:29:46.55ID:r7pc5Uyj0
宿敵いる奴ですら行きたくないとか言ってるからな

141名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-nQCh)2017/10/10(火) 12:59:48.93ID:X5+WbPFZa
ミッション破壊が後何人と余ってる表示されるのも珍しくなくなったな、今日もそうだった

いわゆる「危険人物」とみなされてる人が予約するのを多く見かける
ユミルの子を思い返せば、
ちゃんと打ち合わせして問題ないプレイングしてても重傷暴走続発する難易度なのに
明らかに足を引っ張る人が混ざる可能性が高いとか不安でしょうがない

142名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-dRlC)2017/10/10(火) 13:21:48.29ID:9MpQLk3Sr
>>139
イメージというかまんまそれだな
ここ数回の暴走出したりグラディウス投げ棄ての原因が十割方プレイングのミスだし
必要な事をパフォーマンスにしか書かない奴とか、無能の見本市みたいになってる
その手の奴等ほど根拠ない自信に溢れてて高難易度の処に行きたがるし

143名も無き冒険者 (ワッチョイ 75c4-znta)2017/10/10(火) 13:52:46.16ID:v0LI2sL/0
なんかオチスレくさくなってない?
自重しようよ

144名も無き冒険者 (ワッチョイ 2130-XO6e)2017/10/10(火) 13:53:05.76ID:pBB1+k2p0
ワイルドハントは顔の広さでめちゃくちゃ明暗分かれるな、マジで…

145名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp75-HK+T)2017/10/10(火) 15:20:26.94ID:7U8ua7B0p
俺は暴走絵持ってないからあれだが、持っていたとしても事後行動リクエストしなかったかもしれん
運命砲撃つくらい熱心でなくとも、締切過ぎてあと何人状態はうわああああああってなるわ

146名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d83-nFVg)2017/10/10(火) 17:59:26.18ID:aQ3ZGXlt0
今のヘリポートがワイルドハントとビルシャナとミッション破壊で九割方占められてるなぁ……
空蝉も秋の番組改編時期みたいな感じで決戦依頼が出ちゃったし
なんとなくハロウィンまでは落ち着いた感になりそう

147名も無き冒険者 (スップ Sdda-0xoR)2017/10/10(火) 18:09:17.87ID:TKvqVw9Kd
まぁまぁ、そういうときはトップで紹介もされてることだし、ハロウィンスタンプラリー企画で遊んでみるのもいいと思うでござるよ

148名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-tu7H)2017/10/10(火) 18:52:04.75ID:8aRC8/sp0
まあ毎日少しづつ宿敵との決戦依頼が出てくるおかげで落選稼ぎだけには困らんけどね
俺はのんびり全体依頼待つわ

149名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dbd-znta)2017/10/10(火) 18:58:25.86ID:aMRf/UB00
空蝉決戦依頼はサポートで参加できるようにしてほしかったなあ
何十人もやってきてMSが死ぬかもしれないけど

150名も無き冒険者 (ワッチョイ 8972-BYga)2017/10/10(火) 19:12:04.49ID:qsqo9UTH0
>>147
絶対にノゥ

151名も無き冒険者 (ワッチョイ 75a1-P+uR)2017/10/10(火) 19:31:14.04ID:aK1T/NgH0
>>149
自分の宿敵と決着を付けられる依頼に、見たことも聞いたこともない連中が詰め掛けて、
数の暴力で宿敵がすり潰されたらどんな気分だと思うね

152名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-znta)2017/10/10(火) 19:42:18.31ID:podt4xC+0
過去作だとサポート呼んで数で押し切ることは出来なかったのにね

153名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5c-XO6e)2017/10/10(火) 19:55:20.87ID:KevBEie00
前作の初期の頃は一般人避難誘導だけに何十人も駆けつける
サポート爆発が時々起きてたから考えたんだろ

こっちには一般人大勢(大通りの真ん中とか休日大混雑のショッピングモールとか)で
敵が大暴れするような依頼無いもんな

154名も無き冒険者 (ワッチョイ 7690-nrUm)2017/10/10(火) 20:12:02.20ID:2/H0kLPI0
まあサポートも判定的には有効なんだから押し掛けたらプレイングもくそもなくなるからなあw
判定必要ない位になるとMSとしては楽かもしれんけど

155名も無き冒険者 (ワッチョイ da61-ZloL)2017/10/10(火) 20:25:36.01ID:DdEzCm0S0
>>147
あの人がトップだとPLが暴れそうでなぁ

156名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-8NFu)2017/10/10(火) 20:41:15.38ID:te9oAGSGa
現時点でウンメイ予約の倍率が10倍(しかも優先者はまだ未予約)

157名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a3b-4kHa)2017/10/10(火) 21:46:23.30ID:8ymztu370
あ、なんかトップが
そろそろサイハと同じ没落コースが始まるか。結局同じ運営だったな

158名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-7RMY)2017/10/10(火) 22:03:44.56ID:wvJtljwe0
何いってんだこいつ

159名も無き冒険者 (ワッチョイ 89a1-qJ5r)2017/10/10(火) 22:07:31.72ID:D0EIGzGm0
宿敵主は今日出発のミッション破壊にいるから、明日予約するっぽい

160名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a3b-4kHa)2017/10/10(火) 22:09:35.38ID:8ymztu370
情勢動いてる筈の妙な展開の停滞感と
そこに唐突に特定PLを持ち上げて盛り上がろうぜ!と押し付けな動き

盛り上げようとして変に詰まって落ち込むという黄金パターン
まあ、ケルブレはまだ貯蓄切り崩すだけで済むからまだ良いけどな

161名も無き冒険者 (ワッチョイ 763d-wbjw)2017/10/10(火) 22:11:01.67ID:y5Au2Bsp0
何言ってんだこいつ

162名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-ZloL)2017/10/10(火) 22:11:14.73ID:c9ubDU1Ep
忍者があまりにもできすぎてて上様も悩んでるんでしょ
あいつがトップに立ったからってケルブレそのものを終わりとみなすのやめーや

163名も無き冒険者 (ワッチョイ bd78-Or0L)2017/10/10(火) 22:29:32.27ID:4SuTKG6u0
ちゃんと動いた結果なんだからそれはTOP取っても問題ないわ
それより全体依頼が一向に来ないのが辛い

164名も無き冒険者 (ワッチョイ 8972-BYga)2017/10/10(火) 22:47:44.24ID:qsqo9UTH0
誰かが内外で手製イベントやるのもそれを公式が採り上げるのも当初からだしな

165名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dde-wNl4)2017/10/10(火) 22:49:01.91ID:kgep+8ra0
事情も経緯も分かるが全体以外じゃほぼ汎用しか出せないのってもつらそう

166名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-NlbI)2017/10/11(水) 01:01:57.22ID:ipPNcc20p
ハロウィンが終わればまた全体来るかなー

167名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d3-P+uR)2017/10/11(水) 01:07:51.39ID:xPnJqaqO0
残党の残ってるダモクレス辺りの処理こないかね

168名も無き冒険者 (ワッチョイ bd78-Or0L)2017/10/11(水) 01:21:41.09ID:/6v3Speh0
キングとは真正面からやりたいので、また援軍待って再構築してから堂々と来て欲しい

169名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-tu7H)2017/10/11(水) 01:30:32.21ID:Eb97OXO+0
>>168
キングは30人依頼x3くらいで、軍団vs軍団のド派手な戦いで決着つけたいよなぁ

170名も無き冒険者 (ワッチョイ 2130-XO6e)2017/10/11(水) 06:36:51.26ID:9J+GINSA0
事後出せばいいのに

171名も無き冒険者 (ワッチョイ 7690-IdlY)2017/10/11(水) 11:38:53.39ID:0sUw7ZoJ0
>>164
逆に言えば、それができる瞬発力があるから業界最大手になったわけだしな
絵師の個人企画だった南瓜行列を全面に押し出したり、拾えるところはちゃんと拾う

大体、旅団企画とか常時やって働く団長がいるから旅団がまともに回るんだよ
放置プレイで運営任せに燃料投下を怠って過疎化してる旅団がいくつあるんだよ

172名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-Hg+h)2017/10/11(水) 12:12:23.45ID:0SauNB4Wa
前にコメントで見かけて需要がありそうだったから貼っとく
更新されたものあったら教えて

https://dotup.org/uploda/dotup.org1360308.png.html

173名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp75-HK+T)2017/10/11(水) 13:52:24.47ID:w/wJB3Bep
これだけワイルド出てるのに全然出ないな
送ったMSさんが通常依頼は出してるけどワイルド依頼をここまで出していない場合は望み薄?

174名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-NlbI)2017/10/11(水) 16:01:23.04ID:1RlWPoTm0
全員が同じくワイルドハント推理してたら一気には出せないしなぁ

175名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-XO6e)2017/10/11(水) 16:02:12.57ID:DqQkMthPa
他の人がワイルドばかり出してるから自分は違うの出そうと
バラエティを考えてくれているのかもしれない

ワイルド展開飽きたわ

176名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d2c-RixE)2017/10/11(水) 16:20:37.38ID:1/28SEcl0
>>173
送ったMSの志向による
ギミック志向だと、純戦でしかないワイルドハントは敬遠するMSもいるかもしれない
もしくは予約割れを避けたい可能性もある

177名も無き冒険者 (ワッチョイ bd78-Or0L)2017/10/11(水) 16:49:12.02ID:/6v3Speh0
同日告知で同じMSさんが2つワイルド依頼出してくれてたりするから、すげー来てるんだろうな

俺の友人のはいまだにこねえ
全体きたら全体入っちゃおうとも思ってるが全体もこねえ
精霊馬以降依頼入ってないから、個人的な依頼なし期間更新だわ

178名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d83-nFVg)2017/10/11(水) 17:57:19.27ID:sv3hr8GG0
今予約中の依頼が16個あって
内訳はワイルド11、ビルシャナ2、ダモクレス2、エイルヘリアル1……偏り過ぎなんだよな
とはいえすごい数の推理が来てるだろうからそれを無視して新展開にするわけにもいかず
うんやっぱハロウィンに合わせて終わらせる方がいいわ

179名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7c-VbGG)2017/10/11(水) 18:07:47.78ID:TYLjhTwz0
まぁ推理送る方もハロウィンまで限定だと思ってるから我先にとワイルドハントで送ってんだろう
これがいつでも出せる依頼だったらここまで偏らなかったんじゃないかな

180名も無き冒険者 (ワッチョイ dacc-jBv0)2017/10/11(水) 18:30:47.05ID:dhu+b31o0
暴走KC無いから焦って推理送る必要無くて楽でーす!
畜生

181名も無き冒険者 (ワッチョイ 75a1-P+uR)2017/10/11(水) 19:52:15.83ID:h2xplPkC0
もうちょっと知り合い以外でも楽しめるギミックがあればなぁ、ワイルドハント

182名も無き冒険者 (ワッチョイ bd78-Or0L)2017/10/11(水) 20:14:32.07ID:/6v3Speh0
まったく出ていないけど、知り合いだからこそ楽しめる依頼ってのもたまにはあっていいよ
ハロウィンまで限定なら耐えるさ

183名も無き冒険者 (ワッチョイ 7664-P+uR)2017/10/11(水) 21:46:06.16ID:nFn6cnXn0
耐えられるのは今月いっぱいだな
それ過ぎたら一気に客が離れていくぞ

184名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-tu7H)2017/10/11(水) 21:52:42.74ID:Eb97OXO+0
交友関係広いPLは、友達のワイルドハントで盛り上がってるけどな

185名も無き冒険者 (ワッチョイ 7690-nrUm)2017/10/11(水) 21:52:55.04ID:NC02EqHd0
事後行動送られて来たからって、そんなポンポン出してなかったのにこのペースは明らかに短期間展開でしょ

186名も無き冒険者 (ワッチョイ 8939-HeEW)2017/10/11(水) 21:56:59.32ID:tPuV6LAy0
>>183
友人のワイルドハント2個目に参加中だが、たしかにボッチにはつらいかもな
純戦なのであまり相談することがない

187名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d3-8NFu)2017/10/11(水) 21:59:05.74ID:wP1J5OjV0
ハロウィンで動きがあると仮定して、その1週間か2週間前には出なくなるんじゃない?
次の動きと今のワイルドハント依頼の相談期間(もしくは返却期間も)を被らせないように

188名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5c-XO6e)2017/10/11(水) 22:00:05.12ID:JYMPmxhR0
ぼっちじゃなくても辛いマジで

189名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dde-wNl4)2017/10/11(水) 22:00:39.27ID:JhOFqBO30
ワイルドハントってほんとにほぼ姿借りてるだけでそれ自体はお話し的にも拡がりが無いからなあ

190名も無き冒険者 (ワッチョイ bd78-Or0L)2017/10/11(水) 22:08:04.59ID:/6v3Speh0
・調査しても何も得られませんとOPで明記
・一般人は当然いない
・初手から主役の人が暴走形態と戦闘開始中

ここから話膨らますの大変だもんな
MSによっては戦闘ギミック入れて相談する内容増やしてくれてる人もいるけど
ほとんどはポジション決めて防具合わせれば重傷ゼロで勝てるぬるい純戦だものな

友人オンリーなんだから雑談RP交えて相談楽しめってことかもしれん

191名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5c-XO6e)2017/10/11(水) 22:39:13.76ID:JYMPmxhR0
だったらいっそ旅団で身内で固められるシナリオにしてほしかったわ

192名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5e-YTJQ)2017/10/11(水) 22:39:52.46ID:z1wMwYv90
ワイルドハントいい加減いらね
他におもしろそうな依頼出ないし、好きなMSが依頼出すとワイルドハントだし
これならミッション破壊でヘリポート埋まる方が万倍マシだ

193名も無き冒険者 (ワッチョイ 763d-wbjw)2017/10/11(水) 23:10:11.26ID:t22B2Rjr0
少し前まではずっとやってくれだの暴走イラストができるまで待ってくれだのの声が多かったのに
変われば変わるもんだな

194名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d83-nFVg)2017/10/11(水) 23:18:36.89ID:ZYGyI7C/0
まぁ「自分の暴走姿と戦える目新しさ」と「これをきっかけに何かすごい展開が?」と思われて話題になったが
冷静になるとその実情は>>190が言ったような内容で的中者以外にはたいして面白みのない依頼ということがバレたからな……
いたしかたあるまい

195名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b7c-EwbT)2017/10/12(木) 01:07:27.67ID:m/U8lz0z0
依頼出始めの頃は調査行動次第では進展が?ってワクワク感もあったからね
徹底して何も得られませんよ調査するだけ無駄ですよって返ってきたあたりから明らかに盛り下がった

196名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a1-HXrW)2017/10/12(木) 01:22:46.59ID:ZUp8vfAq0
富的には「調査不発なんていつもの事だろ、事後行動しろよ」ってつもりなんだろうけど
・これまで以上に何か有りそうな内容で釣っておいて何もない
・事後行動しようがしなかろうがハロウィンで終わりが見えている
・逆に言うとハロウィンまでだらだら続くのも目に見えている
だからなぁ

全体依頼は、依頼内容がどんなにつまらん純戦でも、返却されると同時に事態が動く事が
確定してるから盛り上がるが、ワイルドハントは依頼帰って来てから動くまで期間があるから……

197名も無き冒険者 (ワッチョイ 6978-YuB3)2017/10/12(木) 01:54:39.26ID:v0NVXCtd0
毎週全体依頼があって、舞台がぐるんぐるん回る楽しさになれちゃったんだよな
ダモクレス襲撃〜螺旋大伽藍まで息つかせぬ展開の連続で世界に没頭できたもの

あそこまでやることはないんだけど、大伽藍戦以降ぱったりと数ヶ月単位で進行止めちゃったからそのギャップがでかすぎる
ぶっちゃけて今楽しくないんだよ

198名も無き冒険者 (ワッチョイ e97c-qK/A)2017/10/12(木) 02:02:32.10ID:FJrLtB8K0
ワイルドハントは短期で集中的に出すんじゃなくてポツポツと長期的に出すような感じにすればよかったのにな
友達と暴走の設定絡めて参加できるのRP勢には楽しい
だけどこんな短期間にたくさん出されると飽きるし暴走絵ない人は取り残された感じするよな

199名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-2jmU)2017/10/12(木) 03:22:04.72ID:1vIglauD0
驚きの魔女と屍隷兵組の依頼も消えたし、きっと数日の内に来るだろう新しい宿敵系依頼でも楽しみにしようぜ

200名も無き冒険者 (ワッチョイ 4172-z1uI)2017/10/12(木) 03:25:25.24ID:WYOqjw8j0
ワイルドはそれこそ今のミッション破壊か
それ以下くらいのペースで散発的に続けてれば
暴走イラストの需要にも繋がると思うけど
新展開はそろそろ別にほしいな

201名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c4-/Vol)2017/10/12(木) 08:54:23.93ID:jyMNC7ts0
ワイルド依頼がハロウィンで終わるって決めつけてる奴多すぎ
もっと続くに決まってんだろ
>>202の★五つ賭けてもいい

202名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-TOve)2017/10/12(木) 08:55:15.67ID:rGwe7Shga
新展開は欲しいな
そうでないと関係ない話でスレが埋まるし面白くない
友人が多い人にはワイルドスペースは神展開だがここから意表を突いた広がりを期待したいところ

203名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp45-KwCI)2017/10/12(木) 08:57:16.80ID:dwvLnqRSp
別にワイルドハント続いてもいいので全体依頼をくださいお願いします

204名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-LQVt)2017/10/12(木) 09:02:19.13ID:K79IlRFB0
暴走イラスト頼むかなーな気分にはなってるが
ここまで『暴走絵持ってたら面白いよ!想像できない展開くるかもよ?』と煽られると、今頼んでもすぐ出来上がるわけじゃないしー絵師さん選びたいしー
な気持ちで展開眺めてるだけだわ

205名も無き冒険者 (ワッチョイ f130-LQVt)2017/10/12(木) 09:19:31.93ID:mZlZTA5Q0
旅団で特に濃い親密度じゃない人に「自分のワイルドハントが出た!」って話ばっかりされるのはそろそろ飽きた
全部が全部ではないが、バカほどそういうアピールして会話の流れ止める印象が強くて辟易する

206名も無き冒険者 (スッップ Sd33-v4gJ)2017/10/12(木) 10:24:53.04ID:PaFiROYtd
ワイルドハントは続いても良いので次は俺の宿敵出してください!

207名も無き冒険者 (ワッチョイ 318f-3bkj)2017/10/12(木) 11:10:12.02ID:kBZQ4rFE0
>>204
それなー
絵師選び妥協したくないし、外見設定も納得いくもの考えたい
ハロウィンまでじゃね?って話も出てるから今更ワイルドハント目当てで頼んでも間に合う気がしない

208名も無き冒険者 (ワッチョイ e983-C/uf)2017/10/12(木) 18:10:56.75ID:XMGYCnXP0
まぁ暴走シナリオ以外で使う場所のない暴走イラストに使い道を与えた
という点では意味があった依頼だったとは思う
暴走イラストの無い人にとっては意味のないものだったけど

209名も無き冒険者 (ガラプー KKb5-sKvk)2017/10/12(木) 18:22:29.13ID:m+ZMb+MkK
宿敵にせよ暴走にせよ、イラスト持ってる人しか得しないやり方だよな
アトリエ廃人以外はおとなしく脇役でいろってことなんだろうな

210名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b3d-B6a6)2017/10/12(木) 18:28:43.58ID:iEcpVmJQ0
何枚持っていようと一切得をしないよりは遥かにマシ
誰も頼まなくなるわそんなもん

211名も無き冒険者 (ワッチョイ f33b-6YUm)2017/10/12(木) 18:32:59.06ID:LAWwwO/30
それ以前に、暴走という形に価値を付けた人達が居たから発生した訳で
認められた価値を後から否定するのは滑稽よ

212名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c4-/Vol)2017/10/12(木) 18:52:22.73ID:whlyJD/R0
>>209
暴走絵か宿敵絵を持ってたらアトリエ廃人かよ
えらく浅い沼だな

213名も無き冒険者 (ワッチョイ f130-LQVt)2017/10/12(木) 19:07:28.80ID:mZlZTA5Q0
さすがに妬みが酷すぎやせんか
楽をして目立ちたいクソガキが多いな

214名も無き冒険者 (ワッチョイ f33b-6YUm)2017/10/12(木) 19:15:48.08ID:LAWwwO/30
お金を使わせるサービスが卑しいとかいう風潮が強かった昔よりはマシなんで無いの。ほんのちょっと昔の事だけど

まあ、それよりも南瓜で何が来るかだよ。あの辺に収束するように展開動かしてるっぽいし

215名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp45-KwCI)2017/10/12(木) 19:32:16.40ID:dwvLnqRSp
ワイルド依頼でカジュアル暴走組がある程度満足して、カジュアル暴走が減ってくれたら嬉しい

216名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ce-Va6s)2017/10/12(木) 19:56:36.02ID:PX+Z81ol0
金落とさず楽しませろやって層になにかしてあげるよりは宿敵や暴走持ってる人にそれ向けの遊び方を提示してあげるほうが運営としては誠実じゃない?

217名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba1-B6a6)2017/10/12(木) 20:03:55.90ID:lMrqbJrb0
宿敵作っても何処にも出してもらえない、暴走作っても全然暴走姿を出す機会がない
そうなるよりは何かしらの形で遊べるほうが、有料コンテンツとして正常だよね
ワイルドハントの弊害は先に色々言われてるから今後も何か改善した形とかであるといいね

218名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-Wja4)2017/10/12(木) 20:08:05.74ID:sR4cxonf0
ワイルドハントにムギャオしてる奴らは、交流も浅くイラストもあまり作ってない層だしな
毎日運命飛び交ってるのを見ると少なくとも失敗ではないよ
ほぼそれ一色に染まってる今の状況はどうかと思うけどね
依頼形式の1つとして恒常的に少しづつ続くなら問題ないわ

219名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-HXrW)2017/10/12(木) 20:41:46.53ID:FeRW8GRu0
馬鹿だな、一番辛いのは交流が浅くて推理採用されてもあと●人になるの確定してる奴じゃないぞ
依頼とか旅団で交流しててバレンタインや誕生日にプレゼントあげたり貰ったりしてるのに
なぜか採用依頼に人が入ってくれなくて旗取り発生してしまう奴だ、それが怖いからみんな宣伝してしまうんだ

220名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6d-YuB3)2017/10/12(木) 20:41:56.26ID:WLiZ1qR00
最近始めた人とか交流始めた人もワイルドハント一色になってる現状がしんどいんじゃないか
依頼に入ろうと思っても知らない人のワイルドハントかネタシャナばっかりだと苦しい
もちろん暴走や宿敵イラストが有効活用されるのは良いことだと思う
ワイルドハント系も今後改善されてくのなら続いて欲しい

221名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-LQVt)2017/10/12(木) 20:49:49.11ID:K79IlRFB0
交流は狭く深く派なので問題ないんだが
相手のワイルドに落ちた時のダメージがきつい
運命貯めるためだけに入りたくもない依頼に入りたくもない

222名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-TOve)2017/10/12(木) 20:54:20.83ID:d9A9RcO2a
だったらリアルラックのステータスを強化すれば良いんじゃない?
俺はエロオークだろうがあまり人気のないMSだろうが余裕の雑食なので運命飽和してるが

223名も無き冒険者 (ワッチョイ 690c-YuB3)2017/10/12(木) 21:35:14.38ID:hN2BwX9a0
それよりも友人二人が同時に依頼張り出された時よ
踏み絵だぞ
どっちを取るのかってな

224名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd3-8pfb)2017/10/12(木) 22:41:34.76ID:FokkfGG20
>>223
わかる

225名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp45-pt2L)2017/10/13(金) 00:58:08.48ID:E7K4xdNVp
>>222
エロオークはむしろ運命必須じゃないか?

226名も無き冒険者 (ワッチョイ e92c-fL/h)2017/10/13(金) 02:17:42.93ID:u1oBo6MH0
>>221
虎の子運命3以下にしたのがプレミだろそんなもん
これまでの参加シナリオ総数3本以下ならすまん

227名も無き冒険者 (スププ Sd33-z8sx)2017/10/13(金) 10:00:43.97ID:aeNwChOrd
ワイルド事後行動出してるフレンドがそれなりにいるのに誰一人的中してない自分みたいなのもいる

228名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp45-KwCI)2017/10/13(金) 10:22:34.10ID:neblq4hJp
ハロウィンまであと二週間あるからのんびり待とう
経験値ペースも落ちてるはず

229名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-LQVt)2017/10/13(金) 11:08:55.91ID:8hFQS4qi0
だが公式でワイルドがハロウィンで終わるなんて話は全く出ていない件

出てないよな?

230名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-2jmU)2017/10/13(金) 12:21:08.80ID:kJwY18xza
でてないハズ
ただまあ、依頼消えるかは分からないが何も動きがないってことはないでしょ

にしても、今日予約割れ多いな
更新日だし、今日出た依頼1つだけだし、みんな全体期待してるのかね?

231名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-KwCI)2017/10/13(金) 12:52:12.39ID:/JqY997zp
ついに今日全体依頼きちゃうかー

232名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b7c-EwbT)2017/10/13(金) 13:16:52.00ID:vZnQDY820
逆に今日依頼出してる一人は何なんだろうなって穿って考えちゃう
何かの間違い…?

233名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-KwCI)2017/10/13(金) 14:04:31.09ID:/JqY997zp
別にいつも四つくらいは全体依頼の前に張られているよ
単に依頼承認してないだけの可能性も高いからまだ焦るんじゃあない
何カ月ぶりの全体依頼だ、はようはよう

234名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b64-HnJS)2017/10/13(金) 15:13:56.06ID:siRWWT4k0
よかった
一応メインの展開にかかわる話だったんだな、ワイルドスペース

235名も無き冒険者 (ワッチョイ 4139-bYmb)2017/10/13(金) 15:24:19.41ID:Q6DhU7S20
王子様きた

236名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-2jmU)2017/10/13(金) 15:25:39.85ID:IXeYxASFa
予兆キタ━(゚∀゚)━!
全体来るとしても別勢力で、ドリームイーターはハロウィンまで引っ張ると思ってたわ

237名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-KwCI)2017/10/13(金) 15:30:55.22ID:/JqY997zp
きたあああああ
きたああああああああああ!!!!
ありがとう、ありがとう!待ちわびたよ!

238名も無き冒険者 (ワッチョイ 1383-z1uI)2017/10/13(金) 15:32:25.86ID:m34hsCEy0
寓話六塔(ジグラットゼクス)ってネーミングセンスめちゃくちゃ好きだわ
あと、ドリームイーターにもちゃんと軍事行動の概念があったらしくて嬉しい

239名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp45-pt2L)2017/10/13(金) 15:37:37.85ID:9AGAHqLjp
マジかよ依頼中だうわああああ

240名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-KwCI)2017/10/13(金) 15:37:39.44ID:/JqY997zp
もっとふわふわ我が道をいくのかと思ったが、他のデウスエクスを気にしてる辺り上層部はまともな軍なんだな
王子様とウルフクラウドでニ塔
赤ずきんと魔女の元締めで一塔ずつって感じかな

241名も無き冒険者 (ワッチョイ 1361-pt2L)2017/10/13(金) 16:31:18.21ID:nkT/43JF0
来週全体依頼だと

242名も無き冒険者 (スププ Sd33-H8NV)2017/10/13(金) 16:33:16.98ID:Q7x08UHvd
ああ、ハロウィンに合わせて返却されるように全体が来るのね

243名も無き冒険者 (ワッチョイ f33b-5dqu)2017/10/13(金) 16:42:18.65ID:B9/xudN00
だから南瓜辺りに展開が収束するように動かしてるって言ったろ

244名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c4-/Vol)2017/10/13(金) 16:42:46.86ID:DKffq+H20
なんで決めつけてんだよ
頭に「たとえば」って付いてるじゃん
・・・・付いてるじゃん

245名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1d-CvgH)2017/10/13(金) 16:46:53.63ID:8cJGq6Dxa
戦争の可能性もなきにしもあらずかね

246名も無き冒険者 (ワッチョイ e97c-rcDr)2017/10/13(金) 16:51:52.71ID:8ejVtg2g0
戦争はそんなになくていいや一日疲れちゃう
一週間くらいマッタリやれるイベントとかやって欲しい

247名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-HXrW)2017/10/13(金) 16:52:35.94ID:/YEpgyV80
魔女の元締めっていうとエウリュステウスか
もしくはケルベロス

248名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-amC4)2017/10/13(金) 17:05:42.84ID:VfFawLwHp
一週間まったりやれるイベントといえばオロチウィークだな

249名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1d-CvgH)2017/10/13(金) 17:13:56.45ID:8cJGq6Dxa
流し読みしてきたけど欠片もまったりとしたイベントに見えないんですがそれは

250名も無き冒険者 (ワッチョイ e97c-rcDr)2017/10/13(金) 17:17:57.86ID:8ejVtg2g0
なにそれ詳しく

251名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-LQVt)2017/10/13(金) 17:27:26.23ID:8hFQS4qi0
語ると長くなるから割愛して、早い話が
『正午に毎日戦争が起きた』が一週間続いた
日曜のリアイベが何か含みをもたせて終了
月曜から土曜まで毎日正午にリアイベ発生、次の日曜もリアイベだった
これを総称して銀雨オロチウイークと呼ぶ

様々な奇跡が起きたのだが、まあそんなもんだ

252名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5f-89ZN)2017/10/13(金) 17:29:20.46ID:Kxi1VByp0
>>250
一週間毎日12時に突発戦争。
しかも予告なしである。

253名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-KwCI)2017/10/13(金) 17:38:32.03ID:/JqY997zp
10/18(水)全体依頼張り出し
10/24(火)全体出発
10/31(火)帰還とともにハロウィン

かな

254名も無き冒険者 (ワッチョイ 1368-CG03)2017/10/13(金) 17:41:29.97ID:A2Ks0HUf0
月曜火曜火曜じゃないか?

255名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b83-C/uf)2017/10/13(金) 17:57:57.08ID:BDIJ9Mgy0
>>134での日程で全体依頼だろ
ダンテの魂を賭けてもいい

256名も無き冒険者 (スププ Sd33-z8sx)2017/10/13(金) 17:59:42.60ID:Q/6/nY6cd
記憶が確かなら平日にも関わらず全勝して上様が嘆いてた気がする
銀雨終盤の俺達無敵感ヤバかった気も

257名も無き冒険者 (ワッチョイ f130-LQVt)2017/10/13(金) 18:04:25.98ID:OaigMdZg0
銀雨とサイハを枕詞にすることでしか話ができない奴、旅団でも嫌われてるから自覚しろな
不思議とEBはあんまり見かけたことがないけど

258名も無き冒険者 (ワッチョイ 1369-BSx0)2017/10/13(金) 18:13:23.69ID:ASVVTlhg0
銀雨終盤とPH初期の盛り上がりに参加してたやつの大半はEBを早々に見限った層だからそもそもプレイしてないんじゃよ

259名も無き冒険者 (ワッチョイ 4139-bYmb)2017/10/13(金) 18:33:31.08ID:Q6DhU7S20
>>257
話に乗れなくてさびしいのうさびしいのう
旅団でも置いてけぼりか?

260名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-Wja4)2017/10/13(金) 18:47:10.23ID:W1ON18b10
f130-LQVtがワイルドハントやらの話題に乗れずボッチなのは上の発言でも明らかだ
あまりイジメてやるなよ……

261名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-B6a6)2017/10/13(金) 19:03:38.14ID:IItLebqEa
でも一週間連続の突発戦争を一週間まったりの例に挙げられたら、ツッコミ待ちなのかもしれんが
またおじいちゃんのこじつけ昔話病が始まったって内心思うのはあるわ

262名も無き冒険者 (ワッチョイ 690c-YuB3)2017/10/13(金) 19:43:55.22ID:u4dojq2E0
今回の予兆のおかげで、止まっていた血が流れ出したように活性化してきたわ
もう俺は全体依頼なしでは生きられない体になってしまったのかもしれん
わくわくが止まらなくなってきた

263名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-HXrW)2017/10/13(金) 20:10:32.29ID:s3rnnztt0
寓話関係の宿敵いるからウハウハだわ
ダモクレス六指揮官みたいに大ボス以外のドリームイーター宿敵も配下としてでないかね

264名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b90-IinR)2017/10/13(金) 22:48:40.41ID:KLL57g4t0
>>254
火曜火曜火曜じゃ?

265名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b90-IinR)2017/10/13(金) 22:49:12.89ID:KLL57g4t0
>>254
あ、ちがうか予約期間もあるのかかすまん

266名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b90-IinR)2017/10/13(金) 22:49:15.94ID:KLL57g4t0
>>254
あ、ちがうか予約期間もあるのかすまん

267名も無き冒険者 (ワッチョイ 690c-YuB3)2017/10/13(金) 23:06:26.46ID:u4dojq2E0
月曜更新で依頼が出て火曜12時に締め切りってやつか
武者震いがするのう!

268名も無き冒険者 (ワッチョイ 13cc-z8sx)2017/10/13(金) 23:18:21.89ID:Y6VfV3Vl0
RPしてぇ、RPしてぇよ…
けど他人のRP見てるほうが遥かに楽しいよ…ボスケテ…

269名も無き冒険者 (ワッチョイ c9bd-/Vol)2017/10/14(土) 01:20:04.13ID:SlKefG1j0
他の人たちのやりとりを楽しそうにみているというRPをすればいいんでね?
なんかキモい奴だと思われるかもしれないけど

270名も無き冒険者 (ワッチョイ 4139-bYmb)2017/10/14(土) 10:00:05.66ID:IY9SvSOZ0
うん・・・それはちょっとキモイね

271名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-v4gJ)2017/10/14(土) 12:14:07.24ID:MrVyCC6Z0
だけど見ている子が可愛い美少女だったら……?

272名も無き冒険者 (アウウィフ FF1d-LQVt)2017/10/14(土) 12:23:36.63ID:stWdzNq7F
キモいから安心しろ。

273名も無き冒険者 (ワッチョイ 1369-BSx0)2017/10/14(土) 12:46:01.24ID:l4wcRhnm0
中身がおっさんの美少女が圧倒的多数だから

274名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-G57x)2017/10/14(土) 14:10:21.13ID:Da6WA5Mxa
やめろ>>237君!
中の人なんていない!

275名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-BSx0)2017/10/14(土) 15:26:35.72ID:cCCS5qQV0
>>237はただ待ちわびてただけなのに…

276名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b83-C/uf)2017/10/14(土) 15:37:09.13ID:erJ0XSGx0
>>237がとんだとばっちりを……

277名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-mDEK)2017/10/14(土) 15:48:15.23ID:XNzB+7qxp
>>237がどうしたって?

278名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-6R15)2017/10/14(土) 16:10:24.06ID:ycsjAXmk0
まるで、>>237が初めてのオフ会を待ちわびてるみたいじゃないかw
草生えるわw

279名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-bz4b)2017/10/14(土) 16:22:01.75ID:zSNM85Dha
流れ理解して笑った

280名も無き冒険者 (ガラプー KK0d-sKvk)2017/10/14(土) 16:34:50.25ID:97n5Mr7AK
来週全体かー。
いやー、事後行動が的中して依頼に入らなきゃいけなかったから参加できないわー。
つらいわー、全体参加したかったのになー。



……って俺も1度言ってみたい。

281名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b7c-EwbT)2017/10/14(土) 18:43:36.21ID:1lTbE8RN0
実際、自分の的中依頼と全体シナリオ被ってたらどっち参加したい?
全体確定してからも的中ちらほら出てるけど

282名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b90-IinR)2017/10/14(土) 18:49:43.87ID:hsWiqd0o0
MSと内容次第になっちゃうな、全体にいくと的中出してくれたMSには申し訳ないけど

283名も無き冒険者 (アウウィフ FF1d-LQVt)2017/10/14(土) 18:55:38.44ID:1G2i3ysOF
★厳しい中でやってるので抜けるなんてもったいなくてできませんねん
よほどのことがない限り今入ってるのをそのまま続けるわ

余程の…例えば全体依頼のラスボスが自分の宿敵だったりして、どのMSにも優先がついてる場合とかな運命で入った依頼あっさり抜けられる人を何回かみたが、なんて石油王なんだと正直裏山

284名も無き冒険者 (アウウィフ FF1d-LQVt)2017/10/14(土) 19:00:18.06ID:1G2i3ysOF
改行ミスったすまん

もし同時に出たとしたら、同じMS好きな友人らの動向次第でどっち行くか決める
あとは内容次第で決める

285名も無き冒険者 (ワッチョイ 690c-YuB3)2017/10/14(土) 19:50:00.19ID:XcIP+++X0
全体がやや難以上のドレッドノート部品戦とか螺旋忍法帖戦みたいな歯応えあるやつなら迷い無く全体
クリスマスハロウィンとか精霊馬みたいな普通難度であまり全体の流れに関係なさそうなら的中かな

286名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-HXrW)2017/10/14(土) 22:05:34.95ID:dmLM/Hhp0
来週ある全体は間違いなく全体の流れに関係してくるだろうけど
難易度的には高くなるかどうか不明だしなあ寓話六塔との直接対決とかじゃない限り

287名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b7c-EwbT)2017/10/14(土) 22:34:41.18ID:1lTbE8RN0
ハロウィンだしお祭りっぽくワイワイな感じがいいなあ
欲を言えば純戦じゃないお楽しみ的な要素あるのも欲しい

288名も無き冒険者 (ワッチョイ e983-C/uf)2017/10/14(土) 22:41:02.51ID:I1++kU/P0
寓話六塔はなんとなくリアイベ時の敵として出てくるような気が
しかしここで来週くるであろう全体依頼がワイルドハントでなくて幻武極ちゃんだったらどんな反応になるのか……

289名も無き冒険者 (ワッチョイ 690c-YuB3)2017/10/14(土) 23:04:12.98ID:XcIP+++X0
幻武極ちゃん可愛いじゃないか!

予兆ではもう少し耐えろ、補給をよくすって話だからまだ王子様直属は来ないだろう
でもいいんだよ、ようやく筋道が見えたんだから
前哨戦でもそれが大戦に繋がってるなら、単発全体とはモチベーションは全然違う

290名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c4-/Vol)2017/10/15(日) 13:40:48.08ID:KnxY3aEM0
夢食いの幹部はなんでシックスじゃなくてゼクスなんだろ?
単にかっこいいからなのか?

291名も無き冒険者 (ワッチョイ e97c-rcDr)2017/10/15(日) 13:50:07.08ID:esrWDsMr0
童話といえばグリム童話
グリムはドイツ人だからドイツ語なんじゃない

292名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c4-/Vol)2017/10/15(日) 14:22:01.34ID:KnxY3aEM0
だったらジグラットの部分もドイツ風にすればいいのに

293名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-89ZN)2017/10/15(日) 14:24:22.50ID:609TTjMK0
ドイツ語に直してもZigguratだろ

294名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c4-/Vol)2017/10/15(日) 14:36:13.72ID:4T6ILh9t0
よく知らんけどドイツ語だとzikkurratやzikkuratとかじゃないの

295名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-89ZN)2017/10/15(日) 14:40:17.71ID:609TTjMK0
ZigguratだったりZikkuratだったりZikkurratだったりSchiggoratだったりZiqqurratだったりするらしい
https://de.wikipedia.org/wiki/Zikkurat

296名も無き冒険者 (ワッチョイ e97c-rcDr)2017/10/15(日) 14:43:27.43ID:esrWDsMr0
ジグラットはドイツ語にとっても外来語だからじゃないの
アッカド語とかでしょ

297名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c4-/Vol)2017/10/15(日) 14:46:44.17ID:4T6ILh9t0
なるほど外来語扱いなのね
テンプラセブンとかそういう感じか

298名も無き冒険者 (ワッチョイ 690c-YuB3)2017/10/15(日) 15:13:27.31ID:BuFj0H400
日本語で言うならブリキ六人衆みたいな感じね
幹部級とか大好物の響きなので早くもわくわくしてるわ

299名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-HXrW)2017/10/15(日) 17:02:49.34ID:G2/0n0HI0
ドリームイーターの本星ってジュエルジグラットだし
全てのドリームイーターの中で最強の6人とかなんだろうな
いるであろう神を除いて

300名も無き冒険者 (ワッチョイ e983-C/uf)2017/10/15(日) 20:54:22.82ID:bkhK80X50
すまん「手紙受け取らない設定」ってどこでどうすれば設定できるんだけ?

301名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-89ZN)2017/10/15(日) 21:02:29.81ID:609TTjMK0
>>300
フレンド設定の上のほうの説明から飛べる

302名も無き冒険者 (ワッチョイ e983-C/uf)2017/10/15(日) 21:15:46.76ID:bkhK80X50
>>301
ああここにあったんか……目立たないからわからんかったけどサンクス

303名も無き冒険者 (ワッチョイ c967-G57x)2017/10/16(月) 00:03:52.31ID:FwZjxZ6w0
万が一に備えて今日から数日は昼頃にもトップページをチェックするか…

304名も無き冒険者 (ワッチョイ 690c-YuB3)2017/10/16(月) 00:17:39.53ID:FciYCFIB0
なんかゲーム内でもそんな感じの人いるけど
過去作プレイヤー的には平日リアルタイムが起こりそうな何かを感じてるってことなのかな
今作しかやってないからさっぱり分からん

305名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ce-Va6s)2017/10/16(月) 00:55:15.12ID:+I7LgqEV0
トップページは最近の様子を追うために30分に一回は開いてるから問題ないな

306名も無き冒険者 (ワッチョイ 690c-YuB3)2017/10/16(月) 06:40:52.05ID:FciYCFIB0
ついに今日事態が動くのか
ワクワクしすぎて早く起きてしまった

307名も無き冒険者 (ワッチョイ c9bd-/Vol)2017/10/16(月) 07:47:26.40ID:Vx8xWKRi0
水差すようだけど動くのはハロウィン当日だと思うよ
去年もそうだったし

308名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-KwCI)2017/10/16(月) 08:17:44.94ID:6GYZnB6bp
ハロウィン当日に動かすために今日全体があるんでしょ

309名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-HXrW)2017/10/16(月) 08:18:10.94ID:l/NQyiOa0
え、じゃあ今日全体依頼は出ないってことか
ハロウィン当日まで全体依頼はお預けってこと?

310名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-KwCI)2017/10/16(月) 08:26:16.07ID:6GYZnB6bp
落ち着けって
今日か遅くても水曜までには動く
トップのうさぎさんを信じろ

311名も無き冒険者 (ワッチョイ c9bd-/Vol)2017/10/16(月) 09:01:23.82ID:Vx8xWKRi0
今週動くとしてもドリームイーターの新しい通常依頼が始まるだけだって
南瓜行列のコスプレをプレイングに盛り込みたがる層が結構いるから全体依頼はハロウィン当日しかありえない
★10個賭けてもいいよ

312名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-2jmU)2017/10/16(月) 09:12:27.83ID:C09ypGvx0
ワイルドハント依頼も普通に出続けてるしワイルドスペース絡みで全体はなさそうな気がしてきた

313名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b7c-EwbT)2017/10/16(月) 09:22:33.66ID:RqKEwqCm0
戦争来てもええんやで
次は十中八九ドリームイーターだろうから俺の宿敵出してくれるかもしんないし

314名も無き冒険者 (ワッチョイ f130-LQVt)2017/10/16(月) 09:54:30.47ID:gKXVQqA40
今までと同じ流れで戦争に持ってくなら、今日から戦争前の全体ラッシュがスタートするんじゃない?

315名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-LQVt)2017/10/16(月) 09:58:32.25ID:PquT8Uav0
ぽっと出の戦争もないだろ
とりあえず一回は全体ないと

316名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-KwCI)2017/10/16(月) 10:01:12.54ID:6GYZnB6bp
いや別に今週全体あってニ週後のハロウィンでも全体あるのはなんらおかしくない
なんでハロウィンがあるから今週無いって判断なんだ?
運営も全体無し期間のユーザのフラストレーションを抑えるためにわざわざトップで来週激しい戦いあるから待っててね!って出したのよ

317名も無き冒険者 (ガックシ 06eb-pt2L)2017/10/16(月) 10:43:28.30ID:F5tfnW2U6
今日更新か予兆→全体来るでしょ

318名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b7c-EwbT)2017/10/16(月) 10:55:12.24ID:RqKEwqCm0
そうか今日ワイルドハント新しい依頼も普通に出てるのか
土日出ないってのは多分富的な都合なんだろうけど
ワイルドハントが週休二日で福利厚生しっかりしてるように見えてきた

319名も無き冒険者 (オッペケ Sr45-NyQV)2017/10/16(月) 11:17:35.17ID:RvKYVml3r
>>318
最近はデウスエクス業界も労働基準法遵守とか大変なんだな
若者の侵略離れとかが社会問題になってる
老舗企業(=ローカスト)の倒産とか、ヴァルキュリア部門が部長ごと他企業に移籍したり明日は我が身で戦々慄々だな

320名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-KwCI)2017/10/16(月) 11:38:25.54ID:6GYZnB6bp
ダモクレス軍宿敵襲撃の時も土日出なくて話題になったな

321名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b90-IinR)2017/10/16(月) 13:52:24.34ID:w9sA6QQd0
>>319
螺旋忍軍は派遣会社だな

322名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-C/uf)2017/10/16(月) 14:38:02.16ID:BaSEz1Ot0
その派遣会社を倒産させたからな俺ら

323名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-LQVt)2017/10/16(月) 15:26:13.62ID:PquT8Uav0
大丈夫やつらはそこそこ有能だから
派遣先で再雇用(非正規)されてるし…

324名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bfe-LCeP)2017/10/16(月) 15:32:11.58ID:ty4JqWOc0
時限来てるぞ
地獄ってブレキャリの?

325名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b23-pZ5n)2017/10/16(月) 15:41:21.29ID:M2CePBOw0
ブレキャリのは地獄化だから地獄そのものとはまたちょっとちがうんじゃね?
パッチワーク達は地獄を目指してるって赤ずきんも言ってたな

326名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b90-IinR)2017/10/16(月) 15:55:31.30ID:w9sA6QQd0
物理的とかそういう違いは置いておいて欠損を補うって所ではブレイズキャリバーの地獄とにたとこある

327名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b23-pZ5n)2017/10/16(月) 16:02:39.52ID:M2CePBOw0
たしかモザイクはジュエルジグラットの欠片だってリアイベのどっかで言ってたな
じゃあ地獄化部位はどこかにある地獄の欠片なのかね

328名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-d4pD)2017/10/16(月) 16:11:54.21ID:pe516ELQd
この牛の口調、センチメンタルな語尾を思い出すりゅん…

329名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bfe-LCeP)2017/10/16(月) 16:20:33.98ID:ty4JqWOc0
全体依頼がきたぞー!!

330名も無き冒険者 (スッップ Sd33-K0go)2017/10/16(月) 16:23:58.70ID:mTrZvwbSd
全体というにはまとまりのない
同時多発テロ的な感じか

331名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-mDEK)2017/10/16(月) 16:25:25.84ID:IllKcOaep
なんかわからんが……少なめ?

332名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bfe-LCeP)2017/10/16(月) 16:26:24.13ID:ty4JqWOc0
これで少なめとか頭おかしくね

333名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-mDEK)2017/10/16(月) 16:28:49.28ID:IllKcOaep
いや、六本木とか厳しくね?という話

334名も無き冒険者 (ワッチョイ 1383-z1uI)2017/10/16(月) 16:38:33.83ID:xK/ocKrC0
ほんとだ、六本木だけ勝利条件がキツい!
さっきの時限はこのためだったのかww

335名も無き冒険者 (ワッチョイ 1361-pt2L)2017/10/16(月) 16:39:57.57ID:/qihd5t60
同時多発テロわろた

336名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b7c-EwbT)2017/10/16(月) 16:43:16.42ID:RqKEwqCm0
六本木シナリオってミッション破壊好きが集まりそうだな

337名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5f-89ZN)2017/10/16(月) 16:56:18.34ID:VirALnWv0
7チームで最低チーム数3,3,4,4,5,6って厳しすぎでしょ。

338名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-KwCI)2017/10/16(月) 17:00:07.99ID:6GYZnB6bp
>>311
ありがとう

339名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-LQVt)2017/10/16(月) 17:03:31.92ID:PquT8Uav0
ハロウィンだしまあ賑やか系でこうなるよね
依頼中なんで見送りだわ
がんばってなー

340名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c4-/Vol)2017/10/16(月) 17:37:07.21ID:xl6m8W1Y0
>>338
はぁ?
賭けてもいいとは言ったけど賭けるとは言ってないしw



すいません。許してください。

341名も無き冒険者 (ワッチョイ f33b-5dqu)2017/10/16(月) 17:44:44.66ID:lfoy3Lay0
ん?いま

342名も無き冒険者 (スッップ Sd33-K0go)2017/10/16(月) 17:59:00.06ID:mTrZvwbSd
ギミックてんこ盛りでどこ行くか迷うなあ。

343名も無き冒険者 (スップ Sd73-AQZL)2017/10/16(月) 18:09:39.05ID:PUCKWfq2d
オークシナリオ見ないな

344名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b90-IinR)2017/10/16(月) 18:26:21.92ID:w9sA6QQd0
予知者いないと壊滅してるな

オークは上司のドラゴンさんがぼこぼこになってるから

345名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-HXrW)2017/10/16(月) 18:29:19.97ID:WtaJMP6t0
王子様が喋ってるオネイロスってどこかで出てきたっけ
寓話六塔とはまた別なんかね

346名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-89ZN)2017/10/16(月) 18:30:11.28ID:cna2sIZa0
螺旋忍軍と手を組んだらKONZAMAだよ!で最上級ドラゴン組が死亡確認!したからねえ
こっちからしたら悔しいでしょうねぇwwwwでしかねーけど

347名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-C/uf)2017/10/16(月) 18:36:24.22ID:BaSEz1Ot0
全57依頼
●六本木の幻想魔獣:7(ボス:パッチワークの魔女ネメア)
●三色魔女のハロウィン:23(ボス:見習い魔女)
●南瓜爆車大坂の陣:15(ボス:ヘスペリデス・アバター)
●お菓子作りのドリームイーター:8(ボス:パティシエール鈴音)
●ハロウィンティーパーティー:4(ボス:アリス・パーティ四姉妹)

六本木は行先でもめそう
南瓜爆車とお菓子作りは簡単そう
ティーパーティーはプレ書くのに工夫いりそう
青の見習い魔女超かわいい

348名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-KwCI)2017/10/16(月) 18:49:35.18ID:6GYZnB6bp
六本木はでも面白そうだなあ

349名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b64-HXrW)2017/10/16(月) 19:20:07.14ID:OZ5jxj/+0
赤と緑の魔女が>>347を襲う未来が見えました

350名も無き冒険者 (ガラプー KKb5-sKvk)2017/10/16(月) 19:21:38.56ID:tFK0s2TbK
六本木が少ないのは、MSも最初から行き先を決めておけるシナリオのがやりやすいってことなのかもな

351名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b90-IinR)2017/10/16(月) 19:26:37.02ID:w9sA6QQd0
三色で一番多いのは赤かな?

352名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c4-/Vol)2017/10/16(月) 19:47:09.06ID:xl6m8W1Y0
背後的には大阪で南瓜無双したいんだけど
キャラ的には魔女なりきり依頼向きなんだよな
迷う

353名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-C/uf)2017/10/16(月) 20:09:37.74ID:BaSEz1Ot0
赤9、青7、緑7だな
そして緑は「風に慣れ親しむような言動」があるから誘い出す際の参考になるかも

354名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b23-pZ5n)2017/10/16(月) 20:28:10.58ID:M2CePBOw0
依頼タイトル的に赤は火で青は氷か

355名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a1-HXrW)2017/10/16(月) 20:39:04.67ID:7W6EZB6e0
出来るだけ多くの柱を破壊しろ!(なおほぼ無理な無茶をしない限り最大二つ)
富もこれ想定外だったんじゃねぇかな……

356名も無き冒険者 (ワッチョイ 318f-3bkj)2017/10/16(月) 20:43:42.27ID:S5VGZh8l0
>>355
いやいやまさか…
富の方で依頼の数くらいは事前に把握してるだろ
残った柱は戦争ギミックや第二次依頼が出るよ……

357名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b90-IinR)2017/10/16(月) 20:50:51.90ID:w9sA6QQd0
しかしワイルドハントに割かれてるからこれ埋まるかな

358名も無き冒険者 (ワッチョイ c967-G57x)2017/10/16(月) 20:57:04.28ID:FwZjxZ6w0
六本木の依頼が少ないのは取捨選択を考えてくれって事だろうな
諸々同時多発すぎてヘリオライダーがあまり予知できなかったという設定でもありそう

359名も無き冒険者 (ワッチョイ 19d3-jHtx)2017/10/16(月) 21:03:39.00ID:+9wGNEYI0
王子の依頼に接吻いる
魔女の方じゃないのは王子誘惑したいとかそういう事かね

360名も無き冒険者 (ワッチョイ c9bd-1yEH)2017/10/16(月) 21:08:42.02ID:BJUlOdc40
>>359
いや王子を敵視してるみたいよ
許せないとか言ってたし
接吻的には今回の各依頼の敵キャラは「王子に利用されてるかわいそうな女の子」みたいな位置づけらしい

361名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-HXrW)2017/10/16(月) 21:13:19.76ID:WtaJMP6t0
書き込むスレ間違えてますよ

362名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-C/uf)2017/10/16(月) 21:17:04.43ID:BaSEz1Ot0
光の柱をできるだけ多く潰すか
それを利用しているネメアに戦力を向けて倒すか悩ましいな
そして>>359>>360はオチスレに帰ってください

363名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-Wd8g)2017/10/16(月) 21:59:41.87ID:O5VCpoAZa
六本木依頼返却と同時に六本木奪還戦争発表
光の柱折った所から進行が可能(2本折れば第一ターン時点で2ヶ所から進行可)
柱にダメージ与えていればその戦場の戦力減少
みたいな感じかと妄想

364名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a1-HXrW)2017/10/17(火) 06:59:58.66ID:PPeV8uTx0
柱全部潰せないのは当然想定してるだろうけど(五正面作戦で25依頼とか当然無理)、
流石に7つは少な過ぎて選択の余地が少ない気がするんだよなー
せめて9個か10個あったらいろんな選択肢が考えられて幅が出る気がする
ただ幅が出ると相談めんどくなるのも事実ではある

365名も無き冒険者 (ワッチョイ 5378-YuB3)2017/10/17(火) 07:29:27.64ID:2IAvu7Vg0
全勝ばかりじゃなく、たまには絞る調整のやり方も覚えろってことなのかも

366名も無き冒険者 (ワッチョイ 5378-YuB3)2017/10/17(火) 07:33:57.26ID:2IAvu7Vg0
ほらこの前のダモクレス軍との軍団衝突戦で、多く幅とったせいでキング軍にぼこぼこにされたわけだし
数絞って対象を絞る方式も覚えてみたいな

367名も無き冒険者 (スププ Sd33-H8NV)2017/10/17(火) 09:24:05.07ID:1W4DFTc2d
全勝お接待もそろそろおしまいって事よ

368名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp45-pt2L)2017/10/17(火) 10:12:57.42ID:rHqk8xqBp
八王子に行きたいMSさんがいる悲しみ

369名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp45-pt2L)2017/10/17(火) 10:13:23.80ID:rHqk8xqBp
六本木だった

370名も無き冒険者 (ワッチョイ 535e-YuB3)2017/10/17(火) 10:41:38.00ID:+vvRU8G70
現在の時間で予約人数0の所もあるね…今回の全体依頼は人数割れ大量発生かな…。

371名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-KwCI)2017/10/17(火) 10:44:16.63ID:5D37Y8g6p
ワイルドハントに出て全体出られない人結構多いのよね

372名も無き冒険者 (ワッチョイ 535e-YuB3)2017/10/17(火) 10:55:50.67ID:+vvRU8G70
どうせ割れそうだし…一回キャンセルして12時まで待つ方が良いかな…。

373名も無き冒険者 (ワッチョイ c9bd-/Vol)2017/10/17(火) 10:58:36.78ID:JWUkgRc/0
予約してると予約割れしてキャンセルすると旗取りに負けるというマーフィーの法則

374名も無き冒険者 (ワッチョイ e92c-fL/h)2017/10/17(火) 11:01:39.17ID:EMj9Uuat0
あるあるだな
今朝25本くらい出発してるから、余程予約がないトコ以外は旗取りもそこまで楽じゃない予感

375名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-HXrW)2017/10/17(火) 11:13:32.96ID:hJno04kh0
まあ埋まるMSは運命で埋まってるから予約がいないってことは下手で人気無いMSなんだよな
本当にどこでもいい何でもいいから全体依頼参加したいって人以外がある程度選んだ方が

376名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp45-pt2L)2017/10/17(火) 11:14:22.12ID:ibUeJCUjp
上手で人気あるMSさんだけどやべーやつがいるせいで予約割れてるところもあるんですよ!?

377名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp45-rcDr)2017/10/17(火) 11:45:06.69ID:U+GtiGj9p
すでに8人運命打ってるところにカチコミにくるの何故なんだぜ

378名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-K0go)2017/10/17(火) 11:46:32.75ID:j4E2/WNWd
今日の占いが良かったんだろ

379名も無き冒険者 (ワッチョイ e92c-fL/h)2017/10/17(火) 11:47:17.70ID:EMj9Uuat0
抽選で、割と高確率ならチャレンジするんでない?
運命8人超えるようなシナリオなら、予約時点でそのくらいの予想は付くから、まぁそれもあるだろなって運命打ってるよ

380名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-Wja4)2017/10/17(火) 12:04:02.74ID:NqjHNmj70
やはり全体は大量に予約割れしてるな
そしてそのあおりを受けて救助依頼も予約割れ、タイミングが悪かったな……

381名も無き冒険者 (スップ Sd33-BnQ2)2017/10/17(火) 12:14:01.49ID:YngFpBqBd
救助はむしろ全体依頼に感謝しているのでは

382名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b7c-EwbT)2017/10/17(火) 12:25:13.06ID:YM7hDhsE0
そしてあっという間に全部満員御礼
予約割れ待機組多すぎィ!

383名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-LQVt)2017/10/17(火) 12:44:46.77ID:qumbQhHMa
星半分あったら気になるあの子とイチャイチャしたり
闘技場でヒャッハーしたり装備ランク上げできたりするからな
星半分は貴重

384名も無き冒険者 (ワッチョイ 535e-YuB3)2017/10/17(火) 12:45:07.05ID:+vvRU8G70
>>382
嗚呼、やっちまった…あのまま居座れば良かった。

385名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b3d-B6a6)2017/10/17(火) 12:49:19.03ID:J3cmQZyG0
綺麗にフラグを回収しおって…

386名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-KwCI)2017/10/17(火) 12:54:34.63ID:5D37Y8g6p
最近の動向が依頼挨拶で溢れておる
ほんと何カ月ぶりだ全体依頼

387名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-BSx0)2017/10/17(火) 12:57:25.58ID:w1Jcsz1t0
精霊馬以来だから何か月って程じゃないような

388名も無き冒険者 (スッップ Sd33-LCti)2017/10/17(火) 14:09:39.83ID:LVOV8iqqd
旗取りは星だけでなく発言力や落選数も温存出来るから助かる。

389名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-KwCI)2017/10/17(火) 14:16:26.79ID:5D37Y8g6p
継続の全体依頼ありそうだし、ここで落選数保持できてたとしたら大きいね
次運命砲+落選数で確実に行きたいとこいける

390名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-HXrW)2017/10/17(火) 14:18:49.16ID:hJno04kh0
ハロウィン当日にもう一度全体依頼来そうだよね

391名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-OSON)2017/10/17(火) 16:42:51.00ID:rIRSoSbva
依頼一通り見直したんだが
ティーパーティー依頼の難易度ヤバくね?
全員それぞれ招待状もらわないといけないし

392名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-LQVt)2017/10/17(火) 17:41:38.35ID:k8l1ve/wa
>>391
それぞれがきちんとマナーに沿ったプレイングすればよろしい解決だ

393名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-2c09)2017/10/17(火) 18:02:03.72ID:Dsn+Xx3x0
とりあえず依頼ブレイク狙いさえいなければいいよ・・・

394名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5f-89ZN)2017/10/17(火) 18:03:39.28ID:9wKjubDo0
OP見て自分の子がどう動いてるかがイメージ出来なければ見送るのも手。

395名も無き冒険者 (ワッチョイ e92c-fL/h)2017/10/17(火) 18:58:57.59ID:EMj9Uuat0
とりあえず入ったものの結局イメージできてなくて、薄プレや白紙になっちゃう旗取り者とかいるんだろうな

396名も無き冒険者 (ワッチョイ e939-bYmb)2017/10/17(火) 19:11:31.01ID:r58AKt0P0
>>394
それな
今日12時に見たら旗取りできそうな依頼がいくつかあったんだけど
どれも自キャラで見通しが立たなくて見送った

ていうか最近、旅団の仲間と一緒でしか依頼に参加してないなー

397名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-K0go)2017/10/17(火) 19:18:07.31ID:j4E2/WNWd
招待状貰う相手の希望が被ると面倒だなと思った。

398名も無き冒険者 (ワッチョイ e92c-fL/h)2017/10/17(火) 20:09:44.88ID:EMj9Uuat0
★1〜★1.5とは言え決して無尽蔵に出せる金額じゃないからね
仲間内で固めて参加すれば、とんでもない参加者と同席にはならないし
かといって、シナリオでの出会いから新たな交流が広がるとか、現状ケルブレでは基本考えられないしね

……それとも今でも昔みたいにリプレイUP後に手紙やり取りとか普通にあるのかな

399名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-TOve)2017/10/17(火) 20:24:30.84ID:KbMY6buxa
>>398
経験値目的で知らん人のワイルドハントに入ったらお友達になった

400名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bfe-LCeP)2017/10/17(火) 20:34:37.79ID:Y4xVeU3b0
知らん人のホラーっぽい的中依頼に入って怖がりRpしてたら仲良くなった

401名も無き冒険者 (ワッチョイ 5378-YuB3)2017/10/17(火) 20:44:45.61ID:79uqjKMI0
>>398
普通に依頼で一緒になってあ、この人波長合うなって人から手紙来て友人になったよ
依頼かつ手紙からの友人(師団も旅団も被らない)7、8人くらいいるよ
みんな筆マメねって思う

402名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a1-HnJS)2017/10/17(火) 22:41:49.80ID:PPeV8uTx0
>>365-367
や、こういう形式は依頼数少ない方が楽だぞ?世界観的にはともかくメタ的には

依頼数7だと最大でも2つ、キツい所狙うなら1つしか落とせないから選択肢が少ない
依頼数が例えば10だと、3つ落としとかネメア+1とかも視野に入ってくるから選択肢が多い
当然選択肢が多いほうが考える要素が増えて難しい

403名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-2jmU)2017/10/17(火) 23:30:23.06ID:JVGcTbOpa
ティーパーティーはむしろMSが大変そう
8人それぞれの招待状獲得シーンと宿敵クラスとの闘いを短い文章にまとめなきゃいけないから

404名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-Wja4)2017/10/17(火) 23:53:33.59ID:NqjHNmj70
TW5になってから色んな形式の依頼出てるが、たしかに締め切り後まで行く先が確定しないミッション破壊とか、
参加者の投票で敵と目的が決まってGM側には一切決定権がない先日のリアイベ前のダモクレス戦とか、負担大きい依頼が多くて大変そうだよなぁ

405名も無き冒険者 (ワッチョイ c9de-Qney)2017/10/18(水) 00:04:46.43ID:rm5jmXAy0
翻って強敵相手の30人依頼とかは出なくなったな
あれはあれで一人一人が薄味になったりで善し悪しだけど

406名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b90-IinR)2017/10/18(水) 00:21:09.49ID:an3Nmam80
三色団子もこれ醍醐味の魔女RP上手くしたら対魔女プレイングも必要になるって微妙に面倒だな

407名も無き冒険者 (ワッチョイ 5378-YuB3)2017/10/18(水) 00:21:46.84ID:TjIr4ZT90
いろんな形式のを模索してるのは、運営のやる気がこっちにも伝わってきて非常によろしい

408名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b7c-EwbT)2017/10/18(水) 09:33:27.54ID:BZgBgGBr0
ワイルドハント大量発生の時は純戦ばっかでつまんない!的な意見もあったしな
その反動で捻った感じの依頼多くしたのかもしれん

409名も無き冒険者 (スッップ Sd33-IinR)2017/10/18(水) 10:04:07.80ID:z1UA/H7zd
ハロウィン襲ったら、襲ってるキョンシーぶっ飛ばしに来るだろう、ってハロウィンの魔女味方くさい?

410名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5f-89ZN)2017/10/18(水) 10:30:16.94ID:UQSiBgEf0
ハロウィンの味方なのでは。

411名も無き冒険者 (ワッチョイ e983-C/uf)2017/10/18(水) 22:20:29.89ID:OxApylOp0
バタフライやパッチワークの魔女と違って
エピリアはちゃんと討たれたことをトップで触れてもらえたのか

412名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-FzfM)2017/10/19(木) 00:30:54.91ID:tiCXZ4uva
言われて今TOPに文字追加されてるの気付いたけど全体盛り上がってる中で何人が気にとめるのか

413名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-2sdX)2017/10/19(木) 01:54:14.95ID:72YyKJ7Wd
微妙な変更だけしたのは、今返却待ちのリプレイで何か起きて
それでTOP更新するからかな

414名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a78-+udL)2017/10/19(木) 02:02:16.21ID:tR63F3nr0
富が動き出したら一気に動くので、金曜くらいに別勢力が介入してくるくらいあるかもしれん
攻性植物辺り大伽藍に攻め込んできたり結構元気だよね
攻性植物の押さえだったマン・ハオウ軍がまるっといなくなったから動きやすくなってるんかね

415名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e7c-Q7KS)2017/10/19(木) 11:00:46.25ID:zWbDtr3P0
かぼちゃの馬車は攻性植物みたいだしあるかもね
実は別勢力だったりしてな

新着レスの表示
レスを投稿する