X



【WT】Warthunder part390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:34:57.42ID:7igVR6la0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part389
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1509592479
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 81a1-pUQr)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:28:26.47ID:9RGdGsjS0
ついでにハッピーエンディングで延々と絶対に押し返せないクソ雑魚チームで戦う
マジでいつも同じパターンすぎて疑わずにいられないわ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 829e-py9L)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:46:35.92ID:AJUmbqBA0
チームワーク 攻撃支援に比べたら万倍マシよね
まぁ超絶負けチームだと味方が殺してくれないからキルアシスト取れないとかあるにはあるが…
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 81a1-pUQr)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:54:15.47ID:9RGdGsjS0
はーまたお約束の5連敗…頑張れば頑張るほど時間の無駄
というか撃破やスコア/試合数で滅茶苦茶簡単に個人のランク分けは出来んだからやれよいい加減…
GE消費とか無駄な個人データばっか集計してないでさ
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 7914-QLSH)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:23:08.85ID:yLFv3qQq0
マスタングのパック買ったけど強いし2000GEとプレ垢15日も付いてくるしで最高
ワイバーンと迷ったけどあっちは1000GEとプレ垢しかついてこないんだね
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 41ba-SWVL)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:48:53.87ID:+qkxB90o0
トーナメントのチュニジアで何回か勝ったら宝箱がパカッて開いてスペードのマークが出たんだけど、何ですかコレ?教えてください。
戦車とか貰えるんじゃないんですか?
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 415c-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:51:59.21ID:bPWebbWK0
海軍に進展あるかなぁって思ったら、なんか色々やってるんだね

運営なのか、ユーザー支援かは分からないけど、こういうサイトとか作って大型艦船実装の検討してるんだね
https://sites.google.com/view/wt-large-warships-suggestion/home-page
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 41ba-SWVL)
垢版 |
2017/11/06(月) 03:12:59.07ID:+qkxB90o0
>>90
戦車が欲しい・・・
0095名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/06(月) 03:17:01.66ID:wPOz5Z6Ia
ギリシャの地上攻撃当たる回数多いと萎える
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 426f-Ab9z)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:03:31.15ID:280xUOSY0
空RBで上からF6Fを襲っている最中に下からも仲間がF6Fを襲ってて
こっちの方が勢いがあるので敵機により近づいた状態になってて
暫くして撃墜出来たんだけど、だけど後ろの仲間にとっては俺が射撃の邪魔になってたらしく
イラついたんだろうな。その後撃ち落とされた

でもわかるんだよな〜その気持ち。自分も狙ってて後ひといきって所で美味しい所を持って行かれて
キルアシストになってイラつく事もある。でもフレンドリーキルだけはしない
0100名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-zIUo)
垢版 |
2017/11/06(月) 07:40:37.09ID:T/Nt+L49a
格闘戦で明らかに劣勢の味方助けたら俺の戦果とるなみたいなこと言われたことあるわ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 490e-0X7K)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:09:21.48ID:PO9/hDdX0
戦績でマッチング分けしろ論は、表の数字に出る戦績で上手さを捉えられるという前提からして間違い

1チーム16人も居るゲームでは「非常に勝利に貢献してるのだがキル数も占領数も少ない」というようなことは普通によくある
そういう場合、本人のスコアは伸びていないが他の数人がその恩恵を受けているという構図がある
逆に、主戦場と全く関係ないポイントに突っ込んでくるnoobを狩り続ければスコアは伸びるが、あまり勝敗には関係しない

表に出てくる数字でマッチング分けするには、1チーム3人とかにして表に出てこない効果が小さくなるようにする必要がある
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 490e-0X7K)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:18:14.82ID:PO9/hDdX0
単純に短期の勝率とキル数だけ見て高すぎるやつは上のBRとマッチングさせるとかはできるが、それはマッチング分けではないからな
0106名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-ip3T)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:01:18.92ID:Rz2o80yma
数字しか出せない奴は上のグループに行ってもすぐ戻ってくるし
数字を出さないけど上手い奴は下のグループに行ったらちゃんと数字を出して戻ってくるから問題ない
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ c2a1-M6gY)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:13:53.18ID:2UnjiFkF0
個人戦績マッチングより、チーム分けするときに
ルーム内全員の個人レートの合算値を両チームに均等になるように振り分けて欲しい

クソ雑魚チームに配属されて一方的にサンドバッグにされるのは萎える
俺のような糞noobが1位を取るようなチームじゃ勝てるわけねーんだよ…
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 490e-0X7K)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:42:17.53ID:PO9/hDdX0
平均的に本当にフェアにするには完全にランダムに振り分けする以外の方法はないからね
何をもって上手いとするかとか、それをどうやって測るかというのは一つに定まらない
完全にランダムに割り振れば様々な要素が平均に回帰する
ただし、被害妄想の患者は悪い引きだけ見て悲観的になるがな
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 45dd-cMps)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:58:18.91ID:kYDZ8nsW0
陸ABはボトムの場合無理に試合を動かそうとすると三乙して終わりだからね。スポーン優勢の時に航空機出して遊ぼう位の気持ちでいってる。トップの時は自分が動かないと勝てないから嫌になってくる。周りに期待しないことが大事だと思う。

それに比べて空ABは自由だ。
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 42c2-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:14:38.18ID:PIqWwIhD0
マッチング云々はデータで選り分けるよりルールを厳しくする方が利口
デッキにど低BR機や観戦AFKや即抜けを減らすだけで数割はマシになる
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 41d3-a0ZR)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:28:23.97ID:tO5JvvSU0
PSストアで20000GE買って補充しようとしたら今だったらパックにGEついてるやつ買ったほうが圧倒的にお得なことに気がついた おかげで陸やってないのに課金戦車が増えそうだ
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-ix91)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:13:20.25ID:bqojGvGs0
陸AB
倍率高いブースター4つ使ったら
4連敗しました
みなさんも気をつけて
0121名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-DONB)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:12.02ID:9hX2IhqEd
スタート直後に嫁に呼ばれるとか日常茶飯事で申し訳なくおもってる。あとリスポーンポイント付近まで押し込まれた時に出ても良くて刺し違えで1キルか、悪くするとタダの餌になるから躊躇する事もある。。すまぬ。あ、陸の話な。
0122名も無き冒険者 (スププ Sd62-6iny)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:18.04ID:KbOBamjvd
押し込まれた時はリスキルしてる連中に大口径榴弾をしっかり狙って叩き込むのが楽しい
それか固まってるところに爆弾を放り込む
なんだかんだやられても楽しんでるわ
だが報酬、てめぇはダメだ
200%つけてRP2000程度とかふざけんな
負けが多すぎてイギリスの開発全然進まない
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 868c-PhbD)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:33:04.74ID:RkbQomE10
頭のおかしい気違いと同じチームでプレーするのは時間の無駄だからねぇ
空なんてエネルギーを貯めてどう使うかがポイントなのにこれすら理解してないアホ多すぎ
トドメはルールどころかゲームの目的解かってない奴が多すぎる
ラウンド開始時の説明くらいよめよ
文盲かよ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-ix91)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:35:50.64ID:bqojGvGs0
デイッカーも3榴も105虎もクソ
独でまともな榴弾は2榴だけ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 868c-PhbD)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:56:04.61ID:RkbQomE10
>>131

ゲームは楽しむためにやる

頭おかしい馬鹿と同じチームでゲームしても面白くない

ストレスになる

ストレスになる位なら抜ける

って話し
0136名も無き冒険者 (ブーイモ MM6d-0X7K)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:58:09.85ID:0NgFuntkM
>>133
「ストレス貯めてるのは一部のヘタクソだけ」というのは嘘だぞと指摘してる
過度にストレス貯めてるのは良いとは一言も言っておりません
0142名も無き冒険者 (アウアウアー Sad6-vQZY)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:24.53ID:Ts97lVksa
ナースホルンまで耐えるしか無いのか…所でドイツツリーってどこ進めたらいいの?今のところ駆逐と中戦車ツリーがメインで自走砲手付かずで対空戦車はゲパルトまでしかやってない
0143名も無き冒険者 (ブーイモ MM6d-/yY4)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:37:08.77ID:abJP5LmVM
自走砲ツリーは全体的に航空機に狙われない限りはかなり強いと思うよ
特におちんぽマックスとエミールのハルダウン狙撃は楽しい
0146名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-/PTD)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:49:33.80ID:xz/AFvTba
>>142
とっても優秀な三号、四号ルートをやっときゃオッケー
どうせ虎は独立してるし、豹は四号G進めなきゃダメだし
空はヴィン斗の拳の二台までは進めなさいな。正直なところヴィルベルヴィントの方がオストとケーリアンより落としやすい(個人差あり)
クーゲルブリッツまでヴィルベルで突っ走れ
紙駆逐ルートはエーミールで止まるから好きにしなさい。5.7で12.7cm砲が使えるから結構な強みだけどディッカーマックスでもいいと思うわ
Pzgr.rotが優秀過ぎる
重装甲駆逐ルートはヘッツァーから独立するしそっちも好きにしなさい。三突とかどうせM4のAPCBCに貫徹されるし
突撃砲(笑)
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ e5fe-1tLm)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:15:50.67ID:u6BzssNf0
>>149
Pacific Advanced Packの中にUSA Pacific Campaign , Japanese Pacific Campaignが入ってて
それぞれにプレミア15日と850GEがついてるからそれも合算すると6700GEと60日プレ垢もらえるんじゃないっけ
2年前買った時はそうだった
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 45a1-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:17:21.49ID:7bmlftOj0
魚雷って日米以外クソ使えないのばっかじゃなかったっけ
投下速度と高度がクソ厳しい、独伊は鈍足爆撃機が爆撃に使えなくなったんで海軍力不足を補うために雷撃に転用
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ e958-/hpL)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:26:58.87ID:FViHtd4t0
イギリスの高ランク魚雷持ちだったら
ワイバーンが使えるじゃん、と思ったら魚雷の性能ほんとにひどいな
高度105m、281km/h以内で投下なんて
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d7-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:29:41.07ID:oPIxdxIj0
>>149
お買い上げありがとうございます〜

>>152
サイト表記は日本時間PM8:00だが、ストアでの時間表記はあと9時間と書いてるので
もしかしたらトラブルの時間分少し延長されてるかも、まぁ買わずに後悔せず買って後悔しよう!
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-Jc1g)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:36:44.08ID:hQCcvVh20
>>45
それは知らなかった!
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 422a-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:53:07.29ID:NQF2wk5W0
太平洋パックはsteamで買ったからdmmの方でまた買えるんだよな
5000GE+プレアカ30日付きで通常の5000GEと同じ値段だから一ヶ月余分に貰えるのは結構お得
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e23-Mk2c)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:13:47.17ID:o/aCesBh0
フランスのツリー進めるにはパック購入でいいんだよね?
どっかに【1.73にUPD後 配信】ってあったんだどいまだPSストアに無いよ… コレって後日配信ってやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況