X



【WoWS】World of Warships 第542艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 (ワッチョイ beb1-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:38:55.71ID:yy71fMB/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第541艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1509768411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 41c6-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:12:57.90ID:/jVOaAtv0
>>462
砲弾の硬さを規定するパラメーターや
内部的には存在してるけど、実効性はないと言われてる
ホントに実効性ないかは確定しとらんはず
0468名も無き冒険者 (スッップ Sd62-wVw2)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:14:47.84ID:jwc+KH5bd
(´・ω・`)アブルッツィのテストが始まるってことは、実装は来月くらいかな?
(´・ω・`)年末年始はアブルッツィ三昧ね
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 06de-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:20:25.10ID:cOP8rFf/0
>>453
チーターが多いのはユーザーの多い人気のゲーム
もしくは、steamみたいに内部アイテムをマーケット販売出来るような利益の出るゲーム
垢売りも需要無いだろうし商売チートはもう撤退してる
BANされて困るような一般ユーザーはバレないような小さいチートしてるから分かりにくいだけ
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ e126-9P74)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:32:08.74ID:Kve75K5R0
>>458
正式サービス後ならまだマシだけどβ含むサービス開始時にやってたら逆に辞めてる可能性高い
β時代が空母無双のクソゲーすぎて一気に人いなくなった
しかも戦艦と空母が同じ枠だったんだ、つまり戦艦で出る奴は敵に空母を呼び込む戦犯だった
0486名も無き冒険者 (スッップ Sd62-wVw2)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:37:44.73ID:jwc+KH5bd
>>471
(´・ω・`)楽しみなテスト艦なんて滅多に無いから気にしてなかったけど、そんなにつっかえてる艦があるの?
(´・ω・`)なんか感覚でテスト開始→メンテ2〜3回で実装って思ってた

(´・ω・`)アブルッツィがないと年が越せない
0490名も無き冒険者 (アウアウオー Sa0a-9Rqp)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:36.63ID:SUdyQksaa
>>487
他のサバだと突撃勢が多いらしいからアジアの糞芋のために仕様変更がきついんだろうね

戦艦の癖に一番後ろに居て味方が押してると分かった瞬間に前に出て、他人の良い所だけ取ろうとするゴミな思考があるからねアジア圏は
0491名も無き冒険者 (スップ Sdc2-A9CN)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:54:13.65ID:RmdKyedud
>>486
キッド、マサチューセッツ、マカロフ、ヴァンパイア、黄河…あと一応GZ
まぁチェザーレは割とすぐ販売されたし順番は関係ないかもしれないけどね
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ beb3-7fmi)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:35.20ID:rN4Txinm0
(´・ω・`)さっきミズーリでランダム戦やってたら、味方の翔鶴が戦艦よりも前で戦ってたの
(´・ω・`)味方戦艦の芋っぷりと、空母のピタゴリっぷりにびっくりよ
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 46c6-8/Kf)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:11:15.84ID:zn0iYIG80
>>490
押してる時に合わせて上がってくるならまだ良いだろ?そのまま後ろにいて欲しいのか?
駆逐と戦艦上がってるのに後ろでちまちましてる巡洋の方が質が悪いな

WGは次のランク戦は弾種はAPと魚雷限定にすべきだと思う。燃やすだけで抜けない人達を量産しても面白くないだろう
3輪車の補助輪はさっさと取り除いてやれ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ e520-g5R0)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:13:48.37ID:gNi+riSj0
最後の1隻になってから突っ込んで死ぬフルヘルスの妙高とか
もうちょっと立ち回りを考えろよ
あと、序盤のCAPで味方の駆逐を見殺しにしておいて
後から単艦でCAPに突っ込む戦艦とかさぁ
味方の駆逐が敵からフルボッコで回避運動を取って逃げ回ってる横から
意味もなくCAPに突っ込んで魚雷食らってしぬドイツ艦とかも池沼か?
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d78-ltyY)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:15:45.72ID:zfeOgjwO0
後方待機で当てれもしない芋戦艦対策は
当てれなきゃ射程が縮むようにするしかないよ

ダメージ稼がないと時間で徐々に射程が縮まって最終的には半分ぐらいなる
ダメージ稼げば元に戻るようにすればいい
芋戦艦は射程が長いがために前に出ないんだからさ
上手い人は遠距離でも当てれるんだから影響少ないだろうし
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-zqdn)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:36:51.32ID:0N3/NSef0
ぼくのかんがえたさいこうのあぷで
主砲をゴミにして全艦種副砲ゲー
芋は死んだ
隠蔽なんていらねぇんだよ!
駆逐で体当たりだ!
第一部完(サービス終了)
0502名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:00:50.93ID:kCx10lb2a
新しいPvEは限定てことでARP大増殖になりそうだな
露豚ちゃん情報ではわりと対空も重要そうな雰囲気だったがどーなんかね
サイパン様がなんとかしてくれるだろうか
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b8-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:09:41.10ID:r4gm/Jty0
新しいPVEがT7と聞いてアトランタの艦長どこやったかなってー
スキル振り直し無料で別のビルドにしちゃったかなって今探したらニコラスと共通艦長だったのを港の端で発見
すっかり忘れてたこの一ヶ月間ぐらい
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-ZSPZ)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:45:10.60ID:RpfaJ6No0
COOP専ってオイル稼ぎ要員としても使えないしクラン戦にも出せないし邪魔者でしかない
あくまでクランに所属してるやつの場合だけど、これが結構多いのよね
0519名も無き冒険者 (スッップ Sd62-wVw2)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:57:10.11ID:jwc+KH5bd
(´・ω・`)coopは全速前進して、撃ちまくって、魚雷がリロードになったらラムするだけでしょ?

(´・ω・`)戦術もクソもない
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f11-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:02:42.66ID:BuMGp+950
両方やるけど、どっちも池沼みたいなのは普通にいるし、coopプレイヤーをことさら蔑む理由は特にない
つうか対cpu戦の方が味方に池沼がいてもおおらかな気持ちでさっさと忘れて次にいける
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:11:16.91ID:w7NOfTj80
>>521
他鯖にも垢作ろうぜ
鯵・露or欧・米に垢持ってれば絶え間なくピーク時で遊べる
夜中過ぎたら露or欧に移動して朝になったら米に行けば無問題
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb3-KHUG)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:15:47.07ID:TBOE+VK30
おねんねの時間だし減ること自体は正常じゃないかな
絶対数少ないのはアレだけど
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:32:29.64ID:tam6B3N10
分隊募集の項目でクラメン募集出してる人いるけど正直それ見て入ろうとは思えないし
本来の使い方からは離れてる利用方法で何より目障りでそのクランの評判を無意味に下げてるから止めた方がいいよ...

とSS曝しも本人に直接メッセ送るのも出来ないチキンなワイ
0531名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-UvXr)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:38:31.00ID:XBSISaIXa
>>512
coopで1対5くらいなら艦種によるけど正直なんとかなるわ
でもcoopって7vs7じゃなかったけ?味方が全員芋ったとしても1vs5なんかなったことないんだけど
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-Kfl6)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:44:04.17ID:4BQaeb9+0
クラン活動とか、メンドクサイ方の人間関係も増えたおかげで
24:00以降は、なんやかんやと理由をつけて、すぐにログアウトする人が増えた印象
0539名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:05:13.15ID:HOrqxu0qa
>>531
わりとなるで
肉入り少ない時間とかだとな
bot同士でやり合ってこっち側のが全部やられるとか普通

んで数少ない肉入りが逃げ腰だと確実に負ける
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f6d-PFA+)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:06:53.68ID:6v7z2hAA0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:08:15.91ID:JvRNw7BF0
>>537
キャラボイスなんてナンパな機能はいらん
そう思って、チケットを切っておれがキャラボイスをおっさんのみにするように要望を出しておいたのでそれが認められたんだろう
この手のゲームに女の要素は不要
だーしゃも軍人風のおっさんに変えてもらうように要望を出しておいた
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f11-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:10:29.17ID:BuMGp+950
>>531
いや時々あるだろ
それに艦種によるつっても、的がばらけていれば各個撃破するがダンゴだと戦意なくす
AIが全員特攻して、そのことごとくが魚雷クロスカウンターで即チンするとそういうシチュエーションになる

まあほどほどに味方が死んでくれた方が俺にスコアが集まるってのは同意だけどな。程度ってもんがある。
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8f-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:13:50.23ID:fbHU+V5A0
>>541
っざけんなおらー!!

ボイス回り整備しなおしたみたいだしバグなんだろうな。
少し確認したらわかるようなバグをWGはなぜ発見できないのだろうか。
0547名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:15:30.95ID:HOrqxu0qa
なんかしらんがデモインがまったく勝てない
アメ巡なんかセントルイスニキからこっちバフ前のペンサやニューオリでさえ55%切らずにやってたのに
なんでこいつだけ5回に1回しか勝てんのやろか
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:19:31.32ID:JvRNw7BF0
ついでにぷかぷか艦隊の女子高生4人組も男子高校生に差し替えるように要望を出しておいた
やはり軍事ゲームに女はいらん
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f66-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:20:43.43ID:dnUSkEZ00
開幕2人くらいpingやべえと騒いでてほーん大変やなと思ってたら前線ついた途端こっちもpingは正常だがゴムバンド現象になりこりゃやべえと島影入って再起して戻ったら2chクランに焼き芋にされていた
上手い奴なら見逃してくれるかと思ったけど慈悲は無かったてか試合中に落ちるのも通信不良になるのも今年からなんだけどマジで鯖に何もしてないだろうな何なんだ本当
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0e-R4sb)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:22:59.88ID:7UFVuDHh0
>>549
課金で艦長出してるから消されることは未来永劫ないかと
というか、自分で選ばない、もしくはフィルターかけるだけで目に触れなくできるのに
わざわざ他人強制しようとしてるとこらへんが、ほんまもんのアレですね
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8f-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:24:47.64ID:fbHU+V5A0
res内のOfficialModsフォルダって何の意味があるんだ?
オーディオデータ入ってないし意味ないだろ。
ってか最近.pkgファイル展開してもボイスファイル見つからないんだけど何処やったんだ?

>>551
回線の誤情報流したgoogleがわるい事にしておけ。
0559名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-CGrw)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:09:55.90ID:t2pMw3G5d
「アカツキ=サン!最早ここまでだな!死ね!!」
「イヤーッ!」
「アバーッ!?」

アカツキ=サンとおぼしき影を追い詰めたマハン・ヤクザはしかし、突如爆発四散!!
賢明な読者諸君なら最早お気付きであろう、マハン・ヤクザは致命的な錯誤をしていたことを。

「ワタシはアカツキ=サンではない。」

なんの躊躇もなく無慈悲に訂正する影の手には4基の連装ガン。
弾頭の威力を削った代わりに最強の連射性能を手に入れた異形の兵器、通称「スーパー4インチスリケンガン」を使いこなすアンチニンジャ・ニンジャ「アキヅキ」であったのだ!
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ ff29-ff9X)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:34:41.24ID:SUJE14o+0
日曜の朝、鯵鯖某所
軍艦愛好家たちが集まる小さなクランのランク戦オフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛艦の暁で乗り付けた
「おはよう!アカツキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「アカツキッドさんって隠蔽スキル無しなんですよね?迷彩も…」
なぜか皆の視線が泳いでいる
「遅くなってスイマセ〜ン!」
ベルファストに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のベルファストオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるベルファストオヤジさんだ
「あ、どうも!アカツキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、ベルファストオヤジは眉間にシワをよせて、俺と暁をジロジロと見てきた
「え〜っと…アカツキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?ファーストを目指しながらランク戦オフっすよね?」
「うん。で、君の駆逐艦…それツリー艦だよね?」
何が言いたいのかわからない。愛艦をツリー艦呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「ランク戦に乗るんだけど…ツリー艦じゃ乗れないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてベルファストオヤジは苦笑いしながら言った
「ツリー艦はランク戦を走っちゃダメなんだよ。それにその隠蔽距離を見てごらん」
視線を落とす。そこには7.4kmが限界のメーターがあった
「ベルファストは隠蔽アプグレ使って襲って来るからね。君の暁じゃ逃げられないよ(苦笑」
俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のランク戦オフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『ベルファストオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。
すぐに管理人からのレスがあった
『アカツキッド君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0565名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-qe/9)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:36:14.47ID:BQJKvBe1p
三塁(というか高Tier仏巡)で勝つ方法

序盤は徹底的に芋れ
芋って戦艦を燃やせ
味方に負担は掛かるが死ぬよりマシだ

敵が減ってきたらイチローのごとくCap盗塁を決めろ
でも無理はするな、射程長い火力高いだから生きてさえいれば仕事はできる

これでスコア上位は間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況