X



【XO】Crossout part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ef79-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:40:25.32ID:EM3mFeC20

■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/...C4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

スレ立て時は一番上に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【XO】Crossout part10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1509710238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe5-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:09:34.78ID:IZrf43h00
クランでも組んでないのにそんなうまくいくわけない
だいたい右下のレーダーみて占領にいきそうならついていくとか
アバウトな戦術しかとれない
0398名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:16:02.04ID:eQhJMYGIp
前線の味方が耐えて、後ろから味方が撃つって盾職、弓職あるような2Dゲームばっかりやってた子達がいっぱいなのかな?
そんなアホみたいな戦い方考える人は全員、味方の後ろに隠れてて欲しいな。
とりあえず極力、攻撃当たらずに2:1以上の状況を作る、攻撃当てて来たら避けるか逃げる事を基本に考えて動いてみたら今よりは戦いやすくなると思うよ。
0399名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-8tqG)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:20:04.87ID:WydDkmJ5d
こまけぇこたぁいいんだよ
囲んでボコる以上の戦法なんかいらねぇ
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-eUVz)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:23:21.98ID:fIfAv6sH0
防衛残って瞬殺されても占領勝ちしたとする
そうすっと何一つ報酬もらえねーんだよ
だから献身踏みやりたがらなくなんだよ
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-4qY1)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:24:58.99ID:/7esIcJ20
まぁ囲んでボコる為に戦術が必要なんだけどな
硬直してる戦線の裏側から回り込んで後ろの方のやつを顎で掴んで味方のとこまで宅配するのも楽しいのでお勧め
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-UI8V)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:39:46.96ID:vzsiv6S60
別アカで1からはじめたんだが、初期車体でAI相手に
ガンガン攻めて大立ち回りできて凄い楽しかった
経験が邪魔して臆病になるのは恋と同じだ生存者ども
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ ff79-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:04:30.05ID:F7UfD9J00
ところでグレランとかコンバットレーザーにもオバヒ耐久って項目あるんだけど冷却モジュールの対象って考えてええんか?
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-eUVz)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:04:38.74ID:Oq+K3fNR0
結局撃破以外で勝つ為の行動すると報酬がマズくなるのが駄目だと思うわ
例えばアサルトで占領合戦になった時に誰かが犠牲になって占領妨害しにいくとチームが勝つ確率は上がるけど
犠牲になった奴は大体名声マズい燃料貰えないというザマになるからな
そのせいか陣地踏めば勝てるって場面でも踏まねー奴の多いこと多いこと
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f45-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:17:09.34ID:+oqALMsI0
わかる
一人で5人くらい相手して占領阻止してる人破壊されててかわいそうだった
こっち3人で誰もいない敵拠点でのんびり勝利で燃料ゲット
ないわー
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f69-lQ9s)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:18:05.67ID:wclrabQ40
勝っても負けてもスクラップ貰えるし目の前の敵追い回してポイント稼いだ方がいいやーと思ってる
あと拠点まで戻るのめんどい
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:23:43.24ID:IFO3CgwU0
精密探知レーダー装備で開幕マップ中央付近の物陰までダッシュ
相手の初動を味方に教えてるつもりだったんだけど、たまに味方から撃たれる…
射線を遮ってる訳でもないのに何故か狙撃してくる
こういうプレイングは要らないのかね?

通信機を装備してない人って多いのかな…?
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd9-2HIz)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:36.50ID:Yv3tztrW0
WoTみたいにマッチングのメンツひと目で見て「あっこいつ偵察役だ」「あっ俺偵察役だ」って
わかるゲームじゃないからなあ
そこまで戦術的じゃなくても自分の苦手分野をカバーしてくれる武器の持ち主に
ついていったら生存率上がるような気がする
もっとも相手方がそんなの意識してないから勝手にどっか行っちゃうけど
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-eUVz)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:46.38ID:Oq+K3fNR0
壁貫通するタイプのレーダーは本来ならインチキ装備もいいとこなんだけど
野良の烏合の衆はそれを活用する所か下手すると足枷にするからなあ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ ff48-WTlr)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:58:35.56ID:usp1TZAr0
ホバーに上にカメラ妨害気味に張り付かれてショットガンで武器を一瞬で剥がされたけど
これ自分もホバー使う以外に対策しようがないよね
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f45-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:10:48.77ID:+oqALMsI0
ホバーは糞ゲー
強いとかの問題以前の話
2Dゲーの中に3Dゲー入れたらおかしくなって当然
課金しろお前も買えとか喚くのは論外
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f64-b9yR)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:23:04.91ID:8Oq/szDy0
報酬なし、クエスト関連なしで、リヴァイアサンの機体で何も考えず、
ただどつきあうだけのモードが欲しいわ。

みんな勝つことに重点置いてるからどうしても無難な機体ばっかになるけど、
みんなが造った、最高に頭悪い(褒め言葉)機体を楽しみたい。
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f08-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:40:41.33ID:vWErEBwY0
久々にホバー以外やったらクネクネしてまともに動けなくてわらた
前に出てやばいなって思ったら後ろに誰かいると下がれないとか糞すぎるw
これホバー弱体化きたらやヴぁい俺w
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa5-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:49:05.57ID:ko1Hh2QI0
キャノン楽しい
紫そろそろ買えそうだから砲塔旋回するやつかほぼ固定のやつかで悩んでる
試し撃ち出来たらええのにと思う
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ ff79-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:58:51.51ID:F7UfD9J00
エクスキューショナー2門あったら最強やんと思って実際に付けてみたら目標がちょっと左右に振れるだけで片側が撃てなくなる微妙性能だった思い出
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:17:23.84ID:y/ACbaYC0
88mmは弱体化前は3マス貫通(150cm貫通)だったらしいな
1マスが50cmらしいがなぜ今は中途半端に80cm貫通なのか
斜めに入射したときに80cmの出番があるのかね
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe5-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:23:39.79ID:IZrf43h00
ジョーブレーカーとトラッカーどっちがいいの
つか車高の高さとスピード 耐久 パワーのよずかしか差がないか
どっちもエネルギー9におちるんだっけ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ df76-JIcl)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:32:33.28ID:46aC6JJF0
>>428
WoTと同じでカバーしてきちんと情報共有できる前提だけどフレと組めとしか言いようがない。
足止め・火力・武器破壊の3人いれば大抵は勝てる。
ぼっちは運任せなんで禿げるw
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-JIcl)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:00:03.37ID:knaeBBTM0
エネルギー12ぐらいあるけど、メッチャ本体が重くてタイヤ12個ぐらい付けないと動かない、D51機関車型本体とかでねえかな
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:04:54.65ID:nZs3u2GL0
ストームランページにて10000オーバーの敵に対して

重装甲の戦車に出会うと、まぁこれは負けるわな.....

ホバーに出会うと、俺が負けてもお前だけには優勝させん!

なぜなのか....
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ df90-Kfl6)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:21:12.14ID:hxsD890r0
やっべーなホバーのクソさが半端なくてモチベ下がってきた
あれ一対一どころか二人がかりでも戦う気になれん
さっさとnerfしないと間に合わなくなってもしらんぞー!
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:25:52.46ID:Zw7KWXm90
nerfっつっても上の話が本当ならタイヤと同じで数付けたら加速下がるようになるってだけだろ
どれぐらい加速下がるようになるかにもよるがあのPSで地形無視かつラージの次に耐久力ある足って時点でホバー最強なのは変わらずに思えるなあ
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ ff79-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:44:59.57ID:CQ6EBIGt0
>>467
一番ドローンに対処しやすいのもホバーなんですけどね
ドローンに出くわした瞬間に車輪の向きとか味方の位置とか関係無く逃げに走れるのはホバーしかいない
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa4-8tqG)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:46:19.94ID:W66QURx90
ホバーの調整より機械脚くんのアップデートはよ
脚一本ごとにエネルギー1追加レベルの超強化でいいよ
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:51:21.21ID:1s271lLU0
>>455
縦x横x奥行きの順にジョーブレーカーは5x8x8、トラッカーは7x8x7、ついでにハンプバックが6x8x9、パンツァーが4x6x10
ジョーブレーカーは正確には2x4x8のキャビンの上に3x8x8のキャビンが乗ったちょっと特殊な形状してるけど
被弾面積と速度面で適当に組んで強いのはジョーブレーカー(少なくとも現状は)
アップデート後の話はキャビンエネルギー以外にもエンジン仕様変更や爆発仕様変更が絡むから未知数の部分が多すぎて何もいえない
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe4-t6Nj)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:02:35.30ID:p4duzhVM0
(´・ω・`)昔ある程度安定してたときは4
(´・ω・`)ウィッチ直前で6
(´・ω・`)ウィッチ直後に8まで上がってその後7で推移
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc1-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:13:40.72ID:LNa8d4Dy0
誰か特別パック買えた人いる?
半額だし買おうと思ったけどエラー出て買えない
問い合わせもこの時間だからか音沙汰ないし
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f45-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:16:58.25ID:3TdkfTAY0
ワープするとかラグいとか今までなかったけど
動画見ながらプレイしたらなったわ
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe3-9JVD)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:36:10.47ID:/sXZtKlV0
>>474
この前そんな感じのネタビルドと当たったぞ
4×4だか4×6フレームで両側前方にホバー付けて後ろに機械脚
逆脚関節みたいな動きしててキモおもろかったわ
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa4-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:44:25.22ID:86LbfcQn0
>>481PCかPS4かは知らんけど、それバグ。
販売期間終了してるのに表示される事があるみたい。
俺もDMM版リリース頃に表示されて買おうとしたけど、エラーで買えず問い合わせしたな。
DMM版リリース前の9月だかに販売があったみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況