X



Figureheads フィギュアヘッズ Part244
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cf16-Vn9g)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:19:48.84ID:/FVBzwqY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part243
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1509362115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0825名も無き冒険者 (スプッッ Sd82-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:19:38.88ID:tIBdzRqcd
ping打ったり指示出したりするとキレる奴たまにいる
まともな味方ほどpingが有効
0830名も無き冒険者 (スプッッ Sd82-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:45:17.57ID:tIBdzRqcd
SPEN投げと同時にワイルドファイア打ち込むの気持ちよすぎ
0833名も無き冒険者 (スッップ Sd22-Se10)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:28:19.54ID:U8XPSu2ed
ハイエンドスポーツに甘えてる雑魚大杉ジャンクに店売りで十分やろに
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d6f-GXP8)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:33:43.37ID:lK41MGLV0
味方直上連打も

単独行動してる味方とか、コア凸待機で裏どりしてる味方とかにping連打してたりとか、
それやるより、裏どりされるとかの注意的なping飛ばした方が建設的でマシだなと思ったりはする
0836名も無き冒険者 (ガラプー KK16-nCJb)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:43:30.13ID:UlRcfwWEK
カジュアルレベルだと追従マン多すぎて装備云々の話どころじゃない
半ば移動専用のフォーメーションで敵を殴りにいってる自覚ないんだろうなあ
特に僚機SN追従とかそいつ足止めてスコープ覗かせないと撃たないだろっていう
0837名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-Se10)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:44:16.34ID:QUApTepoa
(´・ω・`)初心者助けてくれたら止まって、わざわざ手打ちでありがとうございます。とかいってくれた。その試合勝ち越せた。
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 2567-GXP8)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:49:55.67ID:xnPlr8bl0
(´・ω・`)地下鉄で開幕誰もタレット踏みにいかないから向かったら
(´・ω・`)ポスト行った4人が速攻死んでたお話とか?
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e14-Eq1o)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:51:43.55ID:izJxiJjy0
ping乱打するぐらいなら攻めて・守って・SOS使っておくれと思うけれど
PS4だとそのへんの操作は面倒なのかい?
所属クランがpingを裏取りや抜けとか
またはコイツ殺りにイクゾッ!なんて時に使ってるから
イコライザ弄って反応しやすくした反面
カジュアルで乱打君と組まされると1戦で耳がやられる
自己責任なので怒れないけど嫌な顔はしたい
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d6f-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:54:45.01ID:mRoZmHwp0
(´・ω・`)SWは僚機でTT染めりゃええやん
(´・ω・`)凹みにEN貼りつかせればいきなりとられるなんてこともない
(´・ω・`)1分隊は北通路確保して?
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e9-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:55:37.42ID:jszscyfn0
PS4版ラジオチャットはPCみたいにファンクションキー1発じゃないからね
十字キーでラジオチャット欄開いて右スティックでカーソル合わせてようやくラジオチャット出来るか糞仕様だから・・・
0850名も無き冒険者 (スプッッ Sd82-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:21:53.71ID:tIBdzRqcd
(どうしよ、今更攻め守りSOS含めてpingって使ってたなんて言えない
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 25c6-8937)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:12:12.41ID:PYlY/ujc0
有利なポジションにカバーさせる時や先行させて偵察するとき以外、
枚数有利取る為に追従させてるけどアカンのか?
裏に回すのも通りにくいし、一分隊の火力を敵に押し付けた方が有利だと思うんたが
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 86d3-g8BL)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:31:29.60ID:fO7ekNHl0
一応PS4もワンボタン犠牲にすればワンタッチpingも鳴らせる・・・というかどうも一部の奴らの動画見るとping打つときにチャットのリング出してないからどっかに配置してるみたい
0853名も無き冒険者 (スプッッ Sd82-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:31:58.74ID:tIBdzRqcd
行きたい先に指示出してから後をついていけばいいだろ
0854名も無き冒険者 (ワントンキン MM52-DmQn)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:40:37.62ID:7OcczWvxM
追従に関してはケースバイケースだと思うけど>>853の言う通り行き先決まってるなら先に僚機送り込んだら良くね?と思う
俺は近場にいる僚機を手元に呼び寄せたい時くらいにしか使わないな
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 027c-8CrJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:13.25ID:STG6/9YU0
自己流のクソキー配置だけどPS4のコントローラーに特定のラジチャを振るにはキー足りなくない?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1394010.png
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 2541-59Nk)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:57.81ID:SG3UVc7l0
ん?まてよ?
クソ高いホリTACじゃなくてテキトーなUSBキーボードとマウス繋げりゃいいのか?
ちょいとシングルでやってみるか。
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 027c-8CrJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:13.40ID:STG6/9YU0
PSコンのみだと操作がきついって話じゃなかったのか…

>>867
コンバーターってえらい高いんだな
ガチでやりたいならこんなもの必須とかPS4によく人が残ってたよ…
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e16-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:34.89ID:1O6DfS3C0
それ以前にコンバーター噛ませてもこれ動くの?ソフトによっては動かないとかどっかで見たが
まあ、PCだからどうでもいいけどね
0870名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-CeRR)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:42:42.57ID:LKb9VSqxa
PS4民「パッドだとキツイよ」→キーボードやコンバーター使うって発想ないの?馬鹿なの?
たまに起きるこの流れはいつ見ても笑ってしまう
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 2541-59Nk)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:44:20.81ID:SG3UVc7l0
PS4のWebブラウザで試してみたけど、当然ちゃあ当然だがキーボードは普通に使える。
が、マウスはダメだな。
コンバータを噛ますのが常識だったのか。
マウスでエイムしたけりゃTAC買えってことか。
つかマウスなしブラウジングって苦行だな…
多分ショートカットをキーボードに割り当てるくらいはできるんじゃないかな?

いやまあPC版クライアント落として最初からやり直しゃ良いんだが、基本無料ガチャ課金のPCネトゲクライアントってお行儀悪いヤツが多いからインスコしたくないのよね。
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e45-9QuH)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:00:10.31ID:FFRjXEfE0
(´・ω・`)サポートAIが戦闘を補助してくれるというロボット系のロマンをもっと活かして欲しいわ
(´・ω・`)初心者向けでいいからマップや戦況、自機体力を参照して無難な分析やアドバイスを飛ばしてくれるユニークスキルが欲しいです
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 822a-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:01:50.59ID:Y9/8EBNh0
ps4がハード差ガー操作ガー言うのも
エースが流行らないのも
話が出た時点で言われてたからな
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e16-2Rtq)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:10:06.69ID:ghBc+PPO0
肝心の僚機操作がパッドじゃキツ過ぎるだろう

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ノヽノヽ< 僚機なくせば解決するのでは!?
       くく  \_________

とならないよう祈る。この運営だとやらかしかねないが
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 027c-8CrJ)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:33:45.09ID:BvI07HxM0
単騎戦+撃破戦=神ゲーの予感!ってそれなら最初から別ゲーやるわな…
いくら人を減らしようが適応出来ない・しない人に合わせる必要は無いって判断は当然ちゃ当然だな
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 822a-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:59:27.65ID:Y9/8EBNh0
FoWの火力は病みつきになるな
ヒート管理シンドイけど
0886名も無き冒険者 (ガラプー KKd9-pte/)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:38:28.54ID:jk1YGOWAK
しかし、カジュアルはマッチングするものの人が減ってきた気が
上位クランの面子はプラベをやってる可能性はあるが常日頃やってる訳じゃなさそうだしな

これだけ人が育ちにくいゲームだから仕方ないか…
少し前に「初心者が面白く感じられないのはゲームとして欠陥」というのがあったが
このゲームはとてもじゃないけど、初心者(弱者)が面白く感じるのは難しいよ
自分も弱者に属しているが数少ないロボゲーだから何とかやってるだけだしな
0887名も無き冒険者 (スププ Sd22-81ZB)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:42:20.06ID:jAjehZqVd
プレイ人口が多ければ初心者同士のマッチングにして初心者でも楽しむことはできるんだろうけど今みたいな過疎状態だとベテラン勢が初心者狩る状況にしかならないから初心者はすぐやめて、結果さらに過疎になっていくという負のスパイラル
0888名も無き冒険者 (ラクッペ MM41-UsJL)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:45:22.18ID:1F/ZSriMM
へたくそ「上手い人強すぎて嫌」
上手い人「下手くそばかりで試合にならなくて嫌」
悲しいかなこれがカジュアルの現実ッ
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e9-RjUU)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:57:26.60ID:ZpwDUVzg0
普通のゲームは頑張った結果いい武装とか装甲が手に入るけどこのゲームは頑張っても良い武装も装甲も絶対手に入らないのが駄目だよね
キャンペーンの試合数こなして良い武装と装甲を手に入れる為の挑戦権を入手して運が良ければ手に入るって仕様が駄目
0891名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-9QuH)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:03:18.64ID:bIm8Etjsa
(´・ω・`)僚機無しBOT混じりの20v20くらいの大味なモード出して、お祭りゲー路線が良いのかしら
(´・ω・`)私はシンディをスマホで育成できるフィギュアヘッズ・レーンを…
0894名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-CeRR)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:41:08.06ID:Vj37YxRXa
新モードはSLAIのランブリングを真似てみたらどうだろうか?
初心者も勝てないってわかったら退却も出来るし上手い人にコアブレイクで逆転要素も有り
通常の報酬と企業ポイントが大量に手に入るけど撃破されたら大幅な減額されるとか…
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d6f-RjUU)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:08:13.24ID:iC0m7UP80
ttp://www.dospara.co.jp/5info/cts_figureheads-dospara-caravan

(´・ω・`)ドスパラキャラバンでお店に行くとスポーツ装甲くれるんだってさ
(´・ω・`)「利剣の特別カラーモデル」ってことは鍾馗と違って新型なのね
0897名も無き冒険者 (ドコグロ MMd5-sYlo)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:16:12.49ID:OV0txA6AM
対戦ゲームなのに、マッチングシステムをしっかり作らなかったのが原因ですね
自分と同レベルの人と当たるようになれば文句出ないのに
最初からそれをやってないのが悪いわ
0898名も無き冒険者 (スプッッ Sd82-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:19:32.41ID:lxnq05Qed
情報はえーな
次のアプデは新シキシマスポーツ追加なのか?利権
0904名も無き冒険者 (スプッッ Sd82-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:15:01.02ID:lxnq05Qed
RDやQS
0905名も無き冒険者 (スプッッ Sd82-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:16:38.49ID:lxnq05Qed
なんていらんから多関節実装しよ?
サービス停止して
新生、2footの次世代モデルに多関節に武器腕実装して
自然MAP増やそう
0909名も無き冒険者 (スプッッ Sd82-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:25:37.88ID:lxnq05Qed
しかし拘ると人型ロボの利点がなさすぎてな
多足逆関節多関節みたいな兵器を人型で討伐するPvEなら流行りそう
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 42b7-q+N5)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:42:20.02ID:C8wigVzO0
5連スポーツ確定常駐させて(はーと

あとトチ狂ったフレーム露出のパーツ修正して
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況