【WT】Warthunder part393
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5c-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:53:53.88ID:HBZ97G7a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part392
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1510631871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名も無き冒険者 (スフッ Sd7f-STtB)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:47:41.26ID:zaTAA6R3d
そもそもゲーム内でもボイチャ機能なかったっけ?リアフレとやってるときはスカイプしか使わなかったからどんなもんか知らんけど
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 8723-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:58:42.75ID:/IO8KAvX0
>>849
たまにやるけど「そこの敵やってよ!そこって何処?右だよ右。ここだよ!モニター指すんじゃなくて座標で言えよ!
あー!やられた。お前がやらないから死んだじゃん。」みたいな感じで全然、分隊組んでる意味が無いから多分、平気。
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ bf8c-xeAg)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:18:26.12ID:nsQPgkne0
>>855 そんなことねーぞ
他のFPSでTS使ってるけど敵がどう移動しているか何処にいるかどうやってやられたか等細かく情報共有できてる
分隊でTS使って戦果あげるにはメンバー全員がそれなりにやり込んでいてかつ相当の腕がないと無理
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c1-lrN+)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:26:09.84ID:bCTINbcj0
>>850
死後の反応なので所謂ゴースティング行為であって
明確なチート行為に該当する
SNSやVCで雑談するのはええけど
それを使ってゴースティングするのはアウト
基準を一々明確化して説明されないと何も理解できないアホばかりかよ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c1-lrN+)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:39:05.35ID:bCTINbcj0
普通のどのゲームでもゴースティングはチート行為やろ
WTは今までモラルの無い途上国向けに緩いルールが通ってたけど
その影響でチート行為蔓延して継続して高Tierまで続ける人が減って過疎になってるから
運営がチート対策強化したんだろ
ゴースティングNG出して300人以上BANしてんだからそれに従って
VCでの連携は制限するべきやな
連携とゴースティングを別けて考えられないならバカだと思う
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fab-2ktg)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:43:20.46ID:04sfjKes0
この設定だと、死後の反応かどうかは判らないのでは、やられる前に救援を求めた可能性も充分あるし
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 4714-vaKi)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:43:28.40ID:tDFMAYJB0
ECやってると大抵の事は許せるようになってくるけど
テツオがショルダーシューティングでKSしたり後ろから空中衝突してくる時だけはブチ切れそうになる
味方AIとしてそれは1番やっちゃダメだろ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd7-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:51:25.34ID:pJpScyfs0
ふとある方のWT実況見てたら、たまたま同じ戦場に居た別の実況者がキルストで味方巻き添えで爆弾落して
キルとってたのには笑った、いつもの動画での紳士的な振る舞いは嘘だったんだなと感じたわw
0870名も無き冒険者 (アウアウウー Sacb-YQWO)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:00:48.33ID:maZeVms5a
お空だと死なないように立ち回れるし割となんとかなるけど、地面這う方は大変そうね

でもちょっとした爆竹程度の威力しかない30mmミーネンゲショスとかもぅマヂ無理
0877名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-/GDz)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:24:04.67ID:6ZeFancGd
me410a1/u2改修してて高高度でメッサーとスピットに絡まれて急降下
せめて下で芝刈りしてたドルニエ落としてから死のうと思ったけど仕留め損なって、仕方ないから翼で体当たり。
直後、追ってきてたスピットとメッサーが同じ方向にブレイクして衝突。

一寸愉快だったので何か煽ってやろうと思ったけど英語力ゼロなので「nice strike 」とだけ打った。
こういう時の気の効いた煽り文ってどんな感じのが良いですかね?
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a1-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:30:18.45ID:peQrmbs40
別に何とも思われていないだろ
所詮状況判らないんだから、周りは

こんなのにイチイチ反応するとかお前がぶつかった奴なのかw
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a1-/gkM)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:46:56.64ID:E4ze3Abb0
ゴースティングったってまあ陸RB以上だと確かに嫌だがやってる側からすれば車長気分で楽しいよ
まぁまず操作してるやつが反応しなきゃやられてるのが大半だし
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 27bd-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:28:06.95ID:rIff8vaI0
矢張り陸の方が時間あたりのシルバーの稼ぎは良いな
お空のお買い物でシルバー足りなくて最近陸の方がプレイ頻度が高い
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ c758-ebHz)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:15:34.91ID:pAmFsJwa0
>>892
日陸実装直後はまさに日本機無双だったよ
BR6.7くらいまでの陸RBは超低高度格闘戦しか存在しない世界だったからな

最近は日本機が空にいるとわかれば一撃離脱に切り替えてくる・・・かと思いきや
格闘戦大好きなのかI-153を繰り出してきたりおもしろい

まあ大体は疾風かスピットファイアが制空権取ってる事が多い
疾風の修理費高騰が笑えない
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 8723-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:08:10.75ID:/IO8KAvX0
ログインボーナスの大きなゴミ箱でレンタルしか出ない人ってGEワーガーを使わずに貯め込んでない?
最近、使うようになったらまたGEワーガーが出るようになった。
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-2MZF)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:52:46.17ID:irRH+hf40
BIAS使うのが楽しくてT-54を開発してたつもりが、いつの間にかT-55Aの開発終わりそうな勢いなんだけど
やばいなこの戦車
88を全く受け付けないってだけで安心感が違うわ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 4714-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:49:24.64ID:tDFMAYJB0
昔は修理費3万越えようと思ったらランク4後半でデッキ全損させるくらいはしないと達成できなかったのにね
今ではABランク3でも楽々修理費3万超えるしRBに至っては日本機使っとけば一発で達成だもんな
高騰しすぎや
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd7-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:23.64ID:pJpScyfs0
ABと違ってRBだと4.3・5.3どちらのBRにも厄介な天敵車両が何両かいるんよね
別にソ連が弱くはないけどボーナスステージみたいな感じではない
逆を言えば全BRでAB向きなのがソ陸じゃないかな、ABなら困るBRが思いつかない・・・
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 075a-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:21:02.69ID:nzAFAmUj0
このゲーム不思議なのがさ、待って待って待たされたあげくに
参加したゲームが途中参加でかなり進行した後の状態だったりすることだよな

なんでもっと早くにジョインさせてくれなかった(´・ω・`)?
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ c758-ebHz)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:35:18.44ID:pAmFsJwa0
>>934
オプション→メインパラメータ→実施中のバトルに参加をオフ

待ち時間が長いときはEU、RU、SA、US全部にチェックを入れる
長いって言う人はSAだけにチェックしてる場合があるとか
PS4の初期状態だとそうなってると聞いた事がある
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a1-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:43:51.40ID:fpS/ID150
出会い頭の接近戦になるから狭すぎる都市マップは嫌いなんだよ
ランク上がると即死が当たり前だし、拠点で芋って不毛なかくれんぼだし
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff9-F4l0)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:46:15.06ID:16knr2Bx0
モズドクとか広すぎるマップも遠距離から芋りながら撃ち合いじゃん
軽戦車とかなんの役にも立たないし
ポーランドは町側いかなかったら遠距離戦できるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況