X



【XO】Crossout part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fac-EOjJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:25:36.71ID:h6GTXGAO0
■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/...C4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

スレ立て時は一番上に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【XO】Crossout part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1511347091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f00-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:55:57.11ID:Db8efEcn0
>>403
>>405
でも明らかにレーダーついてない味方が、乱戦中にイコライザーを別の味方に数秒撃ってから
「あっ、これ味方だ」って気付いた動きをしたのを見るともにょもにょするよね
丘を登っていきなり待ち伏せしてた味方の88mm2門誤射とかもわりとザラ
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb4-sTch)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:58:08.24ID:DNwsHZ6T0
俺はレーダー見れるしフォースを感じられるんだけど
オリバー君とかジョージ君とかはガン無視で突っ込んでいくんで・・・
おいおいって追いかけたら急に退場しやがったり
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-V5k9)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:20.18ID:xJ6XXDrt0
敵の位置だけでなく向きを見るのも大事かな
こっち向いたら引き、こっち向いてなければ進むだけで有利が取れる
単純なことに気付かず突撃繰り返してすいません
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f00-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:11:35.86ID:Db8efEcn0
>>410
更に言うと、ドローン型以外は進行方向に火力が集中する設計が基本になるから
相手の進路を避ける事で先制攻撃が有利になったりするよね
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f00-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:41:08.20ID:Db8efEcn0
>>417
クランとかで纏まった行動してるメンバーを観察すると、精密レーダー積んだ機体を中心に三機編成とかしてる
突出した敵を曲がり角でコの字型に待ち伏せして圧殺したりするのも良く見る光景だし
なにより単独行動時の安心感が違う
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fac-EOjJ)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:48:49.40ID:9eO4Zu4y0
俺が始めた2ヶ月前は上で言われてるような極端な初心者狩りにも滅多に会わずPS5000くらいまではサクサク進めたけどな
それだけこの短期間に環境が激変したのかそれとも書き込みしてる初心者が堪え性のないnoobなのか
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f64-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:57:26.21ID:9HbI6w500
対戦ゲーで負けが込んできて萎えてきたら
強武器強キャラでおれつえーするのが一番精神回復するよな


今だとりっちゃん付けて適当に固そうなヤツについてってグレポンしてるだけでいい
あーコレぜんっぜん当たってねえわ負けたかなって体感でも
なぜか敵が溶けてっていつの間にか勝ってる

ある程度分かってるヤツ相手だと目印にされて速攻集中的にボコられるけど
そんな死に方するとどうせスコア10とかなんで即退出で次行けるので気楽なもんだ
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:16.37ID:00RJA7VT0
ドラム缶横置きだと3マスで1マス余るから、そこに無線機指してるな
アンテナ部分は透過ブロックだから内側入れてても全然問題ないし
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f00-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:11:58.09ID:Db8efEcn0
>>431
プレイスタイルって言えばそうだけどレーダー積まないならミサイルでもキャノンでもなし
ましてやアサシンランスロットでも裏取りショットガンなんてもんでもない
多対一で点数稼げる戦闘スタイルなんてホバーコブラ撒きかホバーイージススローター位じゃないか?
0433名も無き冒険者 (スププ Sd7f-TYIg)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:13:57.92ID:pWH110Thd
無線機てそもそも仲間に情報送ってンの?
てっきり味方が誰も付けてなくても自分さえつけてりゃ効果が得られると思ってたんだが
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-BrTx)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:16:30.35ID:VNSbvLgs0
レーダーも無線機もつけないと別ゲーレベルで敵の識別が出来なくなる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org495683.jpg
使用キャビンはグロウル
上がキャビン内臓レーダー(半径50)、下が白レーダー(半径300)による大体の敵情報距離限界

Crossout DBによると内臓レーダー・無線機の性能は軽<中<重なんだけど
その中でダスター(白軽)とハンプバック(紫重)を比較しても50:75しかない
白レーダーで300、白無線機で450あるのでこの有無でどれだけ変わるかと言うことになる
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f00-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:19:47.11ID:Db8efEcn0
>>433
受信オンリーのはず(最大で450m+味方のレーダー半径)
味方のレーダーに映った敵を、パイアーとかハリケーンで遠隔ロックオン出来るのが特筆すべき利点
精密探知レーダーは300m半径の無線機と壁通過レーダーの抱き合わせで220PSだからちょっとお得
キャビン下に簡単にしまえるからまず破壊されないし
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:20:26.78ID:00RJA7VT0
初心者にはわからんのだけど、レーダーないと索敵きつくないんか?
敵本体にぶち当たるのは言うまでもないけど、孤立や別ルート進んでる単独倒す意味でもないと見つけにくくない?
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f00-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:26:11.11ID:Db8efEcn0
>>435
単純に多対一で有利取れる組み合わせの例だから2snIqsID0の戦法がそれって言ってるわけじゃないんだ
エイム方向は基本一方向なんだし、レーダーなしで囲まれても戦える方法はそう多くないって話
二人以上に包囲されて戦うにはドローン、コーカサス、固定キャノンで車体捻りながら砲撃+通常兵器で別方向に射撃とか
近接で一体押さえ込んで射撃とか、そもそも超火力で瞬殺する方法をとるか、いずれにしても同PSなら数の多いほうが有利なのは間違いない
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ffc-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:28:26.87ID:H1CWzyqE0
このゲームの良い所は無慈悲でアホがすぐ居なくなる所だ

Noobを下手に救済する海戦クソゲーとか豆腐ポン付けクラフトだと
何時までも下手糞が居座って不愉快な思いをすることが多い

これぐらい殺伐とした環境を乗り越えて戦える奴らと遊べるのは楽しいぞ
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 8708-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:30:40.12ID:AwzxH75B0
結構プレイしてる俺がなんでレーダーの価値を認識していないんだろう・・・
って思ったらホバーだったからだ
タイヤだと前でるのには命がけだけど、ホバーなら敵がいっぱいいても思い切って突っ切ってしまえば何とかなったりする
なので遅い車や射程短い車以外は意外とレーダーのせてないかも?
0442名も無き冒険者 (アウアウウー Sacb-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:34:04.63ID:I0ZNZzfra
初心者でレベル8ぐらいまでやってみたけど下手糞だときっついね
(マシン)ガンベッドの武器狙い戦法以外やるとスコア全然出ない
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f23-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:34:08.40ID:2snIqsID0
>>438
多いほうが不利といっているわけじゃないのよ。
多いほうが有利だと思うよ。けど3on1とかで勝てる部分を楽しんでいるわけ。
ポイントも多いし。1200以上は無駄だけど、そこを楽しんでいる人もいるってことね。
定番のルートも使わないし。
3以上来ることもあるけど、立ち回りで引き離すことも出来るときもあるし。
いろんな楽しみ方出来るから後のゲームお気に入り。
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f64-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:57:32.58ID:9HbI6w500
どんな状態かわからんけど
一旦アンインストールして
DMMじゃない本家のクライアントをインストールしてみるとかどうだろうか
0453名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-O67q)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:41:56.80ID:EsOlwwv0d
武器へのオートエイムチート使うとヘタに相手を倒せないから名誉稼げない
あまりに不自然すぎると通報されるから
武器破壊して無力化してそいつは放置で次の相手狙った方がいいね
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:55:18.15ID:595R3YvC0
>>456
俺はPS4版なんだけど、6000以上の戦場にも居るぜ
3人だけだけどね
時間帯問わず出会うと毎回放置
普通に戦ってる姿を一度も見たことが無いわ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:42.58ID:u9XeOAAv0
機械脚は通常速度は現状のままでいいから脚の振り上げ高度上昇と進行方向へのジャンプ(CT有り)、足裏に衝突攻撃判定付けてほしい
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ c720-ThNz)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:28:45.65ID:P1CGjMD80
そろそろLv10になる初心者だけど
使いやすいオススメのエピック武器を教えてクレメンス
やっぱマシンガン系がいいんかな?
照準が結構難しいから自動で撃ってくれるらしいコーカサスってのに惹かれてるんだけど
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c6-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:29:30.72ID:bVE8eDIc0
ドローンというゲーム内オートエイムあるのに、それすら使いこなせないというのか
哀れ、人として生きていけるのだろうか
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f83-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:34:52.23ID:c6jVvyMp0
機械足はネタで作るにしても最低4つ揃えなきゃいけんからハードル高いんよね
さらに試運転してもぶっちゃけタイヤと感覚変わんないし
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f00-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:42:53.50ID:Db8efEcn0
>>468
特にこだわりが無いならコーカサスを買うといい
>>472の言うとおり、対人は微妙だけどハードレイドで金策が捗るし
キャノンやグレネードのサブに乗っけておけば各種ドローンを勝手に喰ってくれる
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ c758-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:50:26.67ID:a6EzBTgq0
対人でコーカサス2つ3つ積んで走り回ってる人はまあそれなりにチームに貢献してはいるんだけど、
お前それ楽しいのか?と見る度に思う
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c6-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:27.22ID:bVE8eDIc0
無課金ならエピック買わないで青でそろえるほうがいいと思うが
紫買うコインあるなら青8個くらい買えるだろうしガッチリそろうだろ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a9-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:01:11.02ID:7oIXDLav0
>>468
やっぱり金策&名声を楽に稼ぐなら皆さんお勧めのコーカサスかな
対人は微妙とはいえサブ武器としてはかなり優秀で、報酬もらえる40ポイント以上はほぼ安定して稼いでくれる
2台持ちで低PSに行けば位置取り間違えなければMVPも取れる
ただし人間は位置取りくらいしかやることはないので楽しいかどうかはわかりません
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ c720-ThNz)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:10:50.60ID:P1CGjMD80
色々サンクス

とりあえずコーカサス1本とMM5-4ベクター2本っての2本積んで見ることにする
AD-12ファルコンってドローン2つと迷ったけど
そうすると人間はほぼ操縦オンリーになってしまいそうなのでマシンガンの方にするよ
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e4-pksM)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:11:03.57ID:oOEnJS9b0
>>482
(´・ω・`)ラグも考慮した偏差撃ちに自信があるなら
(´・ω・`)シンセシスと青装備でもハードレイドはいけるよ
(´・ω・`)初心者向けとは言いがたいけど
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f00-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:21:27.71ID:Db8efEcn0
>>486
そりゃそうなんだけど、そもそも稼ぐことも出来なきゃそれ以前に飽きて止めてしまう
コーカサスでレイドやバトルで最低限稼いで、そこから好きな機体を組めばいいと思うんだ
彼にこれから待ち受ける3000帯〜6000帯のコブラ撒きを相手にするには、せめてコーカサスくらいは
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c6-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:27:32.13ID:bVE8eDIc0
稼ぐ稼ぐって言うけどミッションは1000点取ろうが50点だろうが報酬同じだろう
3000帯で戦える機体を組むより、ハードレイド行く機体のほうがバカ高いんだから
レイドで稼いでミッションバトルっていう流れがそもそもおかしい、ノーマルレイドなら青で十分だし
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-BrTx)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:48:16.81ID:3WX89aVE0
ミッションとしては良くてもいざレイドで使おうって時に産廃が増えることになりかねないからね
コーカサスやドローンタレット系のビルドは300ping引いたときに物凄く役に立つ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f45-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:49:14.53ID:XI9PRSgV0
NPCのレイピア強すぎwww
グロウルで走ってるのにあてて来やがる
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc5-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:52:57.33ID:EQ6UZSMA0
上で話題になってたラジエーターとクーラーの件、検証してみた
(ただしストップウォッチ手押しのがばがば検証)
使用武器:レイピア
検証方法:射撃ボタン押しっぱなしで撃ちはじめ>オーバーヒート>再射撃の秒数を複数回ラップ測定して平均化
結果
装備   発射数  打切(秒)  再発射(秒)
なし    14    4.2      2.5
青クーラー  14    4.2      1.8
紫ラジ   24    7.3      2.7
両方    24    7.3       2.1

クーラーはOHしてもしなくても再発射までの時間は短縮された
紫ラジを装備してもOH後の再発射までの時間は変わらない(上記結果はほぼ誤差範囲)

感想
オーバーヒートゲージの総量は変わらない
クーラーはOHゲージの回復速度をアップ
ラジエーターは1射あたりのOHゲージの上昇率をダウン

だいたいここで言われてたとおりだと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況