X



【WoT】World of Tanks 1336
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fbf-nSRQ [118.12.131.228])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:37:53.52ID:SnBPHvRG0
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1335
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1513253156/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ c7bf-nSRQ [118.12.131.228])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:38:22.94ID:SnBPHvRG0
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict.net/upload.phpにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ c7bf-nSRQ [118.12.131.228])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:38:40.90ID:SnBPHvRG0
■本スレDiscord
https://discord.gg/PUpQJGF

Discord部屋の説明
テキストチャンネル
general←雑談部屋なんでも良いぞ
pla_recruitment←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
beginner_question←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
General←ご自由に
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0005名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-//+c [182.251.248.37])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:43:54.36ID:QZspBFpya
褒めてつかわす
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ afd3-mLIQ [14.101.58.115])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:44:49.61ID:CUwYyVtF0
この前上げたソ連新後部砲塔ルートTier10のObject705A君のすたっつでた
とりあえず画像
https://i.imgur.com/GVxqCyN.jpg
https://i.imgur.com/MRfdOI5.jpg
https://i.imgur.com/fpCWIIU.jpg
https://i.imgur.com/ByWy7J3.jpg
装甲配置
https://i.imgur.com/MMcI6nC.jpg
https://i.imgur.com/H536YMX.jpg
https://i.imgur.com/oKROEMH.jpg
https://i.imgur.com/tWuHZRh.jpg
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ afd3-mLIQ [14.101.58.115])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:45:07.01ID:CUwYyVtF0
Object705A君のすたっつ
152o砲性能
AP/HEAT/HE
ダメージ650/650/840
貫通256/310/90
弾速900/?/900
DPM2247
装填17.356
分間火力3.457発
精度0.422
照準2.68
仰俯角+20/-5
砲塔旋回29.2
車体旋回24
馬力1500
出力重量比15
車体旋回24
前後退40/15
接地抵抗1.247/1.726/2.973
HP2450
車体装甲170/180/?
砲塔装甲330/180/?
視界390
通信720
重量100/105t
4人乗り
0008名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-//+c [182.251.248.37])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:45:19.11ID:QZspBFpya
HT?
0015名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-//+c [182.251.248.37])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:58:59.32ID:QZspBFpya
こういう平べったいの好き
使いづらいんだろうが
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 7792-iA8U [124.85.57.174])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:06:42.32ID:MnohvbX90
                                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    __(´・ω・`)  < 好きな戦車で楽しく遊ぶ。それでいいじゃない。
         _      ∩''¬l.7l''l'''''7 / ̄ ̄\ー、\_________
         (0 ロl,)ニニニニ).|  {( | l ./o/      \|  
           ̄ ___゙‐'―┴L|_|/__/____,」    
        __,/∠__∠_∠())___「\_\__\_  
      / ./_/フ   / //ヽ ̄◎ ̄"◎ ̄"◎ ̄/'ヘ\ 
     '‐=(< ―――'--/{ ,0 ,} __ __ __ __ __ __  { 0})  
      \=\____\=ヘノ l  l  l  l  ll  l  l ゝ/
         \=\_  \=\ゝノゝノゝノゝノゝノゝノ/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^^^^^^ ̄ ̄^^^^^^^^^^^^^^^^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.worldoftanks.com/
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 7792-iA8U [124.85.57.174])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:10:17.27ID:MnohvbX90
ttp://i.imgur.com/Nq1Rb.jpg
↑君たちイメージしている虎はたぶんこれだろう
しかし現実はこうだ
┌大図解────┐
│ TigerI 重戦車 │
└───────┘
  TierVIIのじゅうせんしゃ
  じゅうせんしゃらしくない やわらかさで      ┌Tigerタレット
  きょうもえんきょりから てきをうつぞ!      │  スポスポ抜かれるタレット。
                                │  素敵性能はさいこうだ!
 Tigerキャノン                       │          Tigerキューポラ
 なかなかのせいどと かんつうりょく。        │     / ̄ ̄ ̄      じみにねらいやすいキューポラ。
 ろすけどもを とおくからねらいうつ。──┐    │   l 二二 (,,ノi! __     車長はたいていしんでいる。
          _                __ ,-、,,--‐─'" ̄ ̄ ゙̄l ̄ l;;:l
          [l ロ::liニニニニニニニニニl二二二ll__ill|:li〈 o  (::)    li :l .l   l;;:l        ,-、.、
           ̄               (lニl-、,,゙-'`t-、__________,,└t-r''.,---lll≡≡ll=l:::i
    ┌───────────━(il|l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll=l:::l
Tigerボディ                  ,-‐=l二二二二l二二二二二l二二二二二l二二二二l::::: l
下位戦車にもたまに抜かれる  i!, ========================== 、-‐'
すいちょくそうこう。         (γ⌒ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;γ⌒ヾヽ───Tigerクローラー
そうこうあつはたかいので     ヾ、__,,γ⌒ヽ'⌒γ⌒ヽ⌒γ⌒ヽ⌒γ⌒ヽ⌒ヽ;;(@);;):}    こうかんしなくても タレットと砲がこうかんできるので
きょりをはなせば がんじょうだ。  ヽ,,__ヽ,,__ソ、_,, ヽ,,__ノ、_,,.ヾ,,__ノ、_,,ヽ,,__ソ、_,,ノ、___ノソ    かいはつはたいてい あとまわしだ。
ttp://i.imgur.com/ZT4lI.jpg
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 7792-iA8U [124.85.57.174])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:11:01.10ID:MnohvbX90
大洗でW号に乗っていた頃の私
               /. : . : . : . : . : . : . : . : . : .\. : . : . :` 、
               . : . : /: . : . :∧. : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
               /. : . : . i : . | : .|  . : . : .\ . : . : |. : . : . : . : .
            /:/. : . : .:| : . | : .|   \: \ー-. :、: | . : . : .│: |
              . : . : . : . :| : . | /:|    \_|\__\ ト. : . : . | :│
              i. :|. : . : . :.|_:i イ∨        ,二..._ `|. : . : . : . : |
              |. :|. : . :i . 从∨ ,.二.      ^⌒~ヾリ. : /|/: .:│
                . :|: . : .|. :∧ 〃⌒^  ,    /// 厶イ. :./: . : .
              ヽ八: . :゙ : 小. ///      _    |. : . : . : :/
              \: \| ム       r    }    |/: . : . :/
                  /丶 入人     、 __,ノ    /: . : /|/
              /: . : . : . : 介: . .       イ゙: . :./
                厶イ: . : . : . : ./|:/` ト --<|∨: . :./
               |: |: . : . :|:│   |     厶: . /
               ∨\: . :∨イ⌒7     ∠xく_____
                   /⌒\__\ く─--  --」ノ  //厂\
               ,′     \\ マニニニニニ7  ///   `.
                |      }\  二>、 ┼ /二  イ /   │
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 7792-iA8U [124.85.57.174])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:11:35.20ID:MnohvbX90
黒森峰でTigerに乗っている今の私
           .:::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: : :..
            /.: ::::::::::::::::::::::::::::::::|::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: ::.
        /.:: :: ::::::::::::::::::::::::::::::|::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: :::.
        :: :: :: :::::::::::::::::| :::::| ∧|:::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: ::::.
          i: :: :: ::::|::::::::::::| :::::|::| |:::|:l:::::::::: :::::::| ::::::::::::::::::::i:::鞘E
          |: :: :: ::::|::|::::::: | :::::|::| |:::|:|::::::::::l ::::::| :::| ::::::::::::::|:::│
          |: :: :: ::::|::|--‐匕|::|::| |:::|:|≧=┼--| :::| ::::::::::::::|:::│
          |:│:: ::::|::|::l八:::::|人l |:/∧:::: 上:::∧:::| ::::::::::::::|:::│
          |:│:: ::::|∧|/ ̄ V   ′ V  ̄ \V| ::::::::::::::|:::│
          |:│:: ::::| 〈 r::J:::|      r::J::.| 〉| ::::::::::::∧:│
          |:│:: ::::|jハ  L三ノ      L三ノ   イ:::::::::/.:::::::l
          |:人i|:::::|丶   ̄     ,     ̄  __ノ|:::/l/ .:::::::,
          |::i: : \|\}             . イ|/ .::::::::::::,′
          |::|::::::::::::::::入       r‐      /人|:::::::::::::::::/
          |∧::::::::::::::::: |>         イ:/  |::::::::::::::/
            ::::::::::::::::|   /}≧=≦  |\  |::::::: /
              \::::::∧l / 「ノ       〉 \ |:::/
               \l /  |―-   -‐/     ノく
              /   │       /      \
            _rく丶.    |ニニニニニ7      //〉、
http://www.worldoftanks.com/
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ c2b9-nSRQ [131.213.146.160])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:15:15.36ID:eRxSOqwi0
虎2西住なんて、まだ覚えてる奴いたのか。所詮アイドルになりきれなかったパンピーよ
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 2277-od5V [219.98.253.26])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:00:43.89ID:JW8fwKd40
崖とエーレンと漁師の港とムロヴァンカとレッドシャイアとのどかな海岸と聖なる谷だけ残して
後は苦痛
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b8-mLIQ [182.167.236.3])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:24:57.50ID:n8ZefHYb0
過去のアップデート見てたんだが自分がプレイ開始してからもう4年も経過してたことに驚いたが
それ以上に驚いたのが4年で追加したマップがたったの6つしかないことだよ(低tier専用、グランドバトル、他モードのマップ除く)
よくもまぁこんなんで続けてられんなこのゲーム信じられねぇわ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a1-nSRQ [114.181.129.237])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:17:01.18ID:7dQQgSOJ0
>>55
VRもお求め易くなってきてるよなぁ
WoTでVRでもやったら何故かハッチ関係に溶接痕発見できたりするんだろうか
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b8-mLIQ [182.167.236.3])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:58:31.89ID:n8ZefHYb0
>>50
個人的には地殻変動前と後の2種類残しておいて欲しいんだよなぁ
そらレッドシャイアとか湿地みたいな旧バージョンはそらゴミゴミ&ゴミだけどないよりはあったほうがバリエーション豊富になっていいと思うんやが
炎の最前線とプロホロ、ヒメルズと冬、ルインとウィンター(炎)みたいな糞マップを増やすほうが頭おかしい
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-mLIQ [106.167.102.122])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:27:18.97ID:zK+APzOJ0
凄いな...ゴ味方しか来ないわ
どうしてこうも簡単にろくにダメも取れずに溶けるのかね

立ち回りのテクニックとか意味ないな
無能な味方を引かない運の強さがあるかないかが大事な
運ゲー
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ af58-3DXh [14.12.13.192])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:26:44.40ID:Cml/aGWS0
まあ単純に、マップは種類が多いほうが良かったわな
隠れ里が消えて、セヴェロゴルスクが消えて、たまえが消えてコマリンが消えて・・・

ノースウエストや南部海岸はなんで消えたのか今でもわからんぜ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-+NpI [126.74.240.45])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:37:56.33ID:TEskD1Vp0
ポロホロフカとか炎の最前線の遭遇戦で周りにMTとかTDいくらでもいるのに誰も陣地に行かずにcap負けする信じられない展開が
稀によく発生するけどcap阻止しない連中は何考えてるんだ?
1ラインで置き偵とか狙撃してるときによくそれで負けて本当に馬鹿々々しくなる
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ f6b3-mLIQ [113.197.212.3])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:42:50.73ID:YeB2V82+0
>これらのギフトボックスの中には、プレミアム消耗品や、
>特定のデザイン・コレクション (選択可能!) からの徽章、銘刻、
>そして Type 59 や Lorraine 40t、Rheinmetall Skorpion G、Т26Е5 を含む
>プレミアム車輌まで、あらゆるアイテムが含まれています。

12/22からガチャね
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-+NpI [126.74.240.45])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:52:54.99ID:TEskD1Vp0
E25の再販イベント来ないかなー
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ f6b3-mLIQ [113.197.212.3])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:00:32.32ID:YeB2V82+0
Type59目当て? 課金兵のことば
・出るまで回せば出現率100%
・1万ちょい課金したらタダで75連回せる
・75連ガチャしたら一発で出た
・当たるまでやんないとガチャじゃない
いや 4万、7万課金して お前 外れたていで諦めんなよっていう
それだったら 最初からガチャやるなって話しだから
0134名も無き冒険者 (アウーイモ MM1b-Fm2n [106.139.11.1])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:03:39.80ID:wvQZ7z1LM
世界で一番無駄な5時間
https://youtu.be/MLq5K_IFMKo
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-mLIQ [106.167.102.122])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:09:16.18ID:zK+APzOJ0
1時間居眠りしてしまってすっきり目が覚めて
風呂入ってからプレイしたら途端に勝ちだしていつもぐらいの勝率になってきた
気のせいか調子が良くなるとともにMMも有利になった気がする
やっぱり運ゲー...じゃない
自分が疲れてたのに気がつかなかっただけだな
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 774f-//+c [124.144.193.146])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:12:45.37ID:EAz6yqAk0
自走砲使い始めたら直近がすごい勢いで下がってゆく
3000から2600まで落としてきてるわ
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ af88-M73b [14.132.234.151])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:27:00.57ID:qqzYgdMk0
ps4で一年以上ぶりにやるんだけどダウンロード長いわこれ
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:41:37.17ID:IGkWWVYt0
あーいくいく
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:54:34.25ID:IGkWWVYt0
IS-6はティア1つ下げれば丁度いいやろ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b8d-LeVG [112.205.211.192 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:00:01.73ID:0aL1LsMS0
正直is6でもアプ虎ならキューポラ狙えば行ける。100pはキューポラすらどうしようもないけど、まぁ他のでも決まってる100pなんてどうしようもないからまだいい。だが252Uは無理。正面に見えた瞬間帰るわ。
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f0c-UzNS [116.81.119.107])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:32:20.53ID:8BSUPpm30
スコGいいから、レアな課金戦車がほしい。1357、独犬とか。
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 224f-MXLU [27.141.20.114])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:56:39.27ID:mA2jpJ5Y0
>>117
vbadはやってる人が変わったらしいのであんまり期待出来ないね
labsもtiger131以降の新戦車のWN8が0のままだし
趣味でやってるとこはやる気がなくなったら終わりだねえ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa3-4pIx [180.144.200.1])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:02:19.77ID:+xxoQKWE0
Aslainの9.20の最終版からZoom関連のMOD消えてるんだが何かあった?
古いバージョンのままだと起動しないし
デフォルトズームだけは使えんとプレイ感覚変わりすぎて無理なんだが
スナイパーモード時に前の倍率じゃなくて2倍からに固定するという
できて当然のことってまだMODなしじゃできないんだっけ
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b8d-LeVG [112.205.211.192 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:08:14.03ID:BTHHUxfp0
至近ならアル虎とかキューポラスポスポじゃん
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ ced3-j1NZ [111.105.11.167])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:08:41.25ID:Tzombriu0
役立たずゴミHT乗り
与ダメ0とかイミフな位置取り、クソ芋

amau666
JOHN19852017
Nabassa
tenpurayasan
kiheitai
haragurodaihuku
MSJ062
alaincruzado
Abhishek_Nalage
MSJ062
Chuck_s0227
G4VYN1811
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 77d3-FZA1 [124.212.154.69])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:48:41.04ID:/FUxCpGy0
弾当たらねーと履帯吸収と貫通下振れ弾きが合わさり、一切おもしろくねぇ ランダム要素強すぎ
3つのうちせめて2つはまともじゃないとやってられん 3つがクソだとどうやっても勝てない
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ f6b3-mLIQ [113.197.212.3])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:12:09.60ID:a91Mxgeg0
15vs15の赤の他人が集まるゲームだから仕方ない。ランダム戦はね。
赤の他人の集まりなんだから
きちんと動くとか期待なんてするとストレス溜まるだけだぞ。
いい人とか真面目な奴はストレスを溜め易い社会の縮図
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 762d-nSRQ [49.250.96.207])
垢版 |
2017/12/18(月) 07:56:47.19ID:uuJF4Sg10
幽霊戦車いい加減早よ消せよ
使えもせんのにいつまであったら鬱陶しいねん
それに戦車は消えても搭乗員だけは使えるんやろ
それ待っとねんこっちは、搭乗員なしで新車買うて
早よせえよヴォケ
ハロウィンイベント終わってから何日経ってると思ってんねん
何日待たしとんねんお前らは、アホか

メンテは好き勝手な日時に抜き打ち的にするしwww自由やのぉホンマ
そのくせユーザーがafkした時は恒久停止という容赦ない制裁をくらわしよる
お前らホンマハロウィンイベント終わって1ヵ月以上ほったらかしとか
それ自体がほとんどafkみたいなもんやないかヴォケ

他人に恒久停止とかくらわすんやったら、もっとキッチリした仕事して見せろやヴォケ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ c7bf-nSRQ [118.12.131.228])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:21:57.87ID:ODrRbH7+0
>>240
強さ AMX40<AMX30
可愛さAMX40>>>>>>>>>>>AMX30

結論
総合力でAMX40が圧倒的に勝ち。
一番魅力のある戦車だね
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 762d-nSRQ [49.250.96.207])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:42:17.94ID:uuJF4Sg10
>>244
は?搭乗員て車両と一緒に消えんの?
じゃあコレ↓どういう意味なの?

https://console.worldoftanks.com/ja/news/game-events/monster-mash-event/
>イベント終了後、この幽霊たちは生身のソ連搭乗員として再び戦場に蘇ることでしょう…
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ c7bf-nSRQ [118.12.131.228])
垢版 |
2017/12/18(月) 09:31:52.25ID:ODrRbH7+0
勝率について、よく言われる話だが

4割はなにしても負ける
4割はなにもせずとも勝てる
残りの2割で俺たちの腕前が決まる
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 224f-MXLU [27.141.20.114])
垢版 |
2017/12/18(月) 09:58:49.61ID:kRPVij0U0
>>253
赤猿はその二つを自分のせいで落としてるって気づかないんだよな
そこが赤猿の所以か
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ c7bf-nSRQ [118.12.131.228])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:23:26.08ID:ODrRbH7+0
>>258
こう言っちゃ悪いが、それは榴弾NOOBというやつだ

話は変わるが、初心者に10榴ルートを進めるのはダメだと思う
榴弾は知識がなくとも簡単にダメ取れるが、WOTで必要とされる
知識と立ち回りの成長を阻害してると言わざるをえない
結果として、通常砲で榴弾を使うべきじゃないタイミングで榴弾を
榴弾を使う、榴弾NOOBが蔓延する原因になってると思う
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 224f-MXLU [27.141.20.114])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:47:14.31ID:kRPVij0U0
>>261
その通りだな
上手くなりたいなら榴弾戦車は後回しにした方がいい
俺がその例だ
始めた頃に4号M4へったんばっかり乗ってて
上で酷く苦労した
WGは初心者でも簡単に勝てる戦車を作りたかったんだろうけど
まあ榴弾戦車での経験は5式重で生きてるので無駄ではなかったけどなw
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 774f-//+c [124.144.193.146])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:18:25.80ID:vzmN0bMS0
CSのが戦車の塗装?ごちゃごちゃしててすき
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ c7bf-nSRQ [118.12.131.228])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:31:25.25ID:ODrRbH7+0
>>264
初心者のころ、幸いにもT34ルートだった俺は戦車の弱点調べるようになった
でもこれが、4号だったら榴弾マンになっていた時期があったかもしれない
初心者の頃の10榴は麻薬みたいなものだから仕方ないね
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 224f-MXLU [27.141.20.114])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:04:06.85ID:kRPVij0U0
>>274
すげー楽しそうなイベントだな
PC版もやれば良いのに
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:13:31.11ID:8dtKNxQb0
なんか前スレまでは読み込みすぐだったのにこのスレに入ってから表示するまで1分近くかかるわ
なんでだ
>>264
初心者ときに4号で榴弾まんやってたけど10cm以上ならお守りに榴弾を何発か必ず入れてるわ
榴弾に救われること多いし
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ c621-od5V [153.184.193.133])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:37:12.98ID:tlHWcXef0
都市マップがツマランのはせっかく実装してる隠蔽や視界のシステムも
高低差を利用した戦術もなんもなくなってゲームを単純化しちゃうからなんだよな
向いてる車種乗ってる時ですら嬉しくない
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:47:16.75ID:8dtKNxQb0
自走無しマリノフカならHTでも普通に楽しめる
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ df83-AMYv [222.3.47.150])
垢版 |
2017/12/18(月) 16:37:15.82ID:XPHG88zK0
>>290
あったわthx
迷彩: 迷彩は、3 つのスキンに分割され、車体、砲塔、主砲に個別に適用できるようになりました。
隠蔽率ボーナスを得るには、車体に迷彩を適用するだけで OK です。これにより敵に発見されにくくなります。
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 22d3-qk9N [27.82.40.204])
垢版 |
2017/12/18(月) 16:38:06.14ID:vBUT9zdX0
9.21はいつなんですかねぇ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ c7bf-nSRQ [118.12.131.228])
垢版 |
2017/12/18(月) 17:08:24.35ID:ODrRbH7+0
>>313
ガチレスすると、
勝率に対して生存率が低いと思う。
ヘルスの使い方を学べばWN8は上がると思う

正直リプとか個別の車両見たわけじゃないので、
総合戦績から言えるのはこれぐらいかな
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 224f-od5V [27.143.198.126])
垢版 |
2017/12/18(月) 17:11:51.71ID:62K6l73/0
>>316
>>324
サンクスやで

>>320
ちなペニ太
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f4f-mLIQ [110.133.171.86])
垢版 |
2017/12/18(月) 17:24:34.26ID:hzvXGRt10
>>313
なんか妙に自分の特徴に似た成績だわ
生存率と勝率はもう少し高いけど

勝つためになにをしたら良いかある程度理解しているが
不用意に前に出たりして余計なダメを貰い過ぎて
早死にしてそれ故に勝率が伸び上がらない
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-Vul/ [126.237.134.59])
垢版 |
2017/12/18(月) 17:38:51.10ID:kTADVAJg0
>>313
ここまで乗ってきた中で自分の腕なりに得意とかこれは自分に合うって車両なかったか?それに少しの間でも乗り続けてみるといいぞ。
乗り続けてるその一つの車両を生かすにはどうすればいいか考えるようになる。得意なこと、苦手なこと。活躍できる状況、逃げるべき状況。得意な相手、苦手な相手。
そういうのは考えるクセになってやがて自然にできるようになるから車両を変えてもティアが上がっても身について役に立つ。
あと、一発撃つ度にリロードの間にミニマップ確認。目の前の相手に意識いきすぎて気がついたら周りがヤバイことになってるとかよくある。初動で孤立とかしてないのにロクに活躍できないまま死ぬのは意外とこれが多い。
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 224f-od5V [27.143.198.126])
垢版 |
2017/12/18(月) 17:46:33.64ID:62K6l73/0
>>329
>>335
心当たりがありすぎる
0339313 (ワッチョイ 224f-od5V [27.143.198.126])
垢版 |
2017/12/18(月) 17:49:20.47ID:62K6l73/0
>>313
あと次の車両を開発したらとっとと乗ってる車両破棄しちゃうのもダメなんだろうな
経験値がもったいない気がして
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/18(月) 17:53:47.42ID:8dtKNxQb0
>>313
アメリカとソ連ばっか使いやがって!
どうせT29とかIS-3とかばっか使ってるんだろ!
あとこの写真だとアドバイスとかないよ
無駄なダメを貰わないように頑張ろうっていう感じ
MTよりもHTとかの方で安易なところに出て結構なダメ貰ってそう
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/18(月) 17:56:38.57ID:8dtKNxQb0
>>339
乗員開発は?
戦友とか修理とか色々つけるものはあるはずだぞ
全て開発し終わればエリート車両になって乗員に経験値をそのまま入れられるぞ
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ af66-nSRQ [14.193.73.60])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:08:07.84ID:NXKc5sSR0
アジア土人の利己的逃走本能、日本人の先を読めない無能プレイ
どっちも嫌い
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 224f-od5V [27.143.198.126])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:12:01.67ID:62K6l73/0
>>341
アメリカは最初の乗り始めがそこだったから
ソ連は140やIS-7やST-I目指してるからなー
339にも書いたけど同じ車両に続けて乗ることは少ないな
HTでのダメージ交換は下手

>>342
知っているけど第六感さえ付けば目的の車両に乗せたままで、新たなツリーは新乗員を育ててるって感じ
前は経験値をスキル向上に使えなかったからそれをまだ引きずっているな
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ df83-AMYv [222.3.47.150])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:14:02.35ID:XPHG88zK0
味鯖諸君へ、↑の方の書込ついでに塗装関係見てて思ったことがwikiにそのまま書いてあったので

USは9.21来てるから弄ってみたところ。塗装箇所が3ヶ所に増えるけど、今まで塗装されてた車輌は3つとも塗装されている扱い。
んで、そのうちの例えば砲身だけ外すと1個塗装が余る。その余った塗装を別の車輌に乗っけたりできる。値段はTierに関わらず50Gになってる。
つまり、9.20の時点で低Tierに塗装しまくって9.21になったらそれを外して高Tierに付け替えればお得なのではという憶測が
by wiki
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ cfda-ny9e [180.2.37.203])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:16:25.55ID:LfM8EUxA0
WTの方は個人の活躍次第で割りと稼げるから、こっちの方がいいかも
WoTは勝敗で経験値に差が付きすぎる
勝ち負けは結局運だし、今のマッチングだとボトムになる確率が高いので、自力ではどうにもならない状況になりやすい
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ cfda-ny9e [180.2.37.203])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:30:42.51ID:LfM8EUxA0
ドイツのジャーマングレーはもっと濃い色だし、イギリスもどの時期にも合わない変な色
日本戦車もあんな緑色の奴は無いから塗り替えたい
早く全車種対応して欲しいところで
0365名も無き冒険者 (アウーイモ MM1b-Fm2n [106.139.8.200])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:44:51.10ID:aj2qZDp8M
自走消すよりも252Uをだな
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ c790-lx+l [118.10.159.245])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:09:05.32ID:NHKMz1zH0
252はボトム率が半端じゃないからなぁ
それでも割と暴れられる辺りおかしいけど毎回ボトムは辛い
流石に252の性能を素で出すのはマズイとWGがこっそり逆優遇でもつけたんかね
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-4pIx [36.8.100.93])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:10:30.71ID:XkFf5Teh0
>>349
公式HPのF&Qに

隠蔽率ボーナスはどうなるのでしょうか?
隠蔽率ボーナスに関しては従来と同様であり、9.21 以後は、車体に迷彩を適用するだけで、車輌の隠蔽率が高まります。

車輌全体を迷彩でカバーした場合には、隠蔽率がさらに高まるのでしょうか?
いいえ、車体に適用された迷彩のみが隠蔽率ボーナスの対象です。

と書いてるぞ
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f4f-mLIQ [110.133.171.86])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:14:42.94ID:hzvXGRt10
逆に252もトップだと局所で多少敵か優勢で他のHTだとちょっと無理っぽい状況でも
弾いて着実に当てて打破できる事が多い
問題はなかなかそのトップにならないことだけど
トップになったらラッキーなボーナスステージと思って励みますわ
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:24:27.74ID:8dtKNxQb0
>>380
50/51を消すなハゲ
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ e228-mvsL [203.81.126.172])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:24:33.12ID:1gxTosaj0
>>36+1 史実塗装が適当な扱いなのがWoT
永久塗装にゴールド要求するにも関わらずだ

戦車ゲームとして後発なだけあってWarThunderはWoTよりこだわりがあるな
1942年以降のドイツ戦車の基本色はダークイエローだし
西ドイツ戦車は緑色を基本色にしている
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f4f-mLIQ [110.133.171.86])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:24:46.63ID:hzvXGRt10
じゃあもう公平に全員シャーマンで戦おう(暴論)
まあイベントとか限定でそういうマッチがあっても面白いかも知れないな
パーツや食料や乗員のスキルだけは個々のプレイヤー工夫でアレンジして
同じ車輌で腕を競うとか
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ e228-mvsL [203.81.126.172])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:05:23.17ID:1gxTosaj0
ヤークトティーガー8.8はドイツ駆逐戦車の乗員育成くらいしか使いみちがない
フェルディナンドとTier9・10駆逐戦車は6人乗りだからね

スーパーテストでヤークトティーガー(H)ってのがあるらしい
Tier8に課金戦車としてヤークトティーガー(H)が来たら
ヤークトティーガー8.8の存在意義が失われるな
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ df83-AMYv [222.3.47.150])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:34:42.88ID:XPHG88zK0
>>376
9.20でTier1に迷彩しとくと9.21で迷彩が3ヶ所x3季節になるから全部引っぺがして
450Gかかるところ75Gで車体x3輌or1輌全箇所に迷彩できるぞって話をしてる
つーかこれ9.20以前の高Tier永久迷彩分の差額Gも返せよw
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b4-67fb [153.198.251.243])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:05:02.59ID:VBt2NRDE0
9.21が来る前に低tireで迷彩を付けとけば良いぞ
同じ迷彩を付け替えて使える(国別)
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 774f-//+c [124.144.193.146])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:07.50ID:vzmN0bMS0
ああああああああああああ
フレッツ光に変えようとJCOMのサービス解約したけど工事までひと月ある(´;ω;`)
紅白も何も見れねええああああああああぁぁぁ
解約を待ってもらえないかしら...明日電話してみよ...
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 774f-//+c [124.144.193.146])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:34.64ID:vzmN0bMS0
見切り発車の癖治さないとなぁ
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-Vul/ [126.237.134.59])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:36.32ID:kTADVAJg0
すまん。5000戦の頃はシャーマン扱いきれなくて、スレのお前らがお勧めするけどこんなもんどうすりゃいいんだよお!って半べそかいてた勝率50%目標のションベン色タンカーだったわ。許して。
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 224f-od5V [27.143.198.126])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:47:50.59ID:62K6l73/0
>444
買っちゃえ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ c620-Asiw [153.180.60.6])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:03:56.44ID:BcJ2J/3W0
>>394
芋るのは鈍足が自走に撃たれるせい
LTMTが偵察しないのは鈍足が前出て撃てる準備につかないせい
前に出てもWoTの基本である俯角や稜線での敵とのやりとりを無視した一撃を与えられる自走のせいで「頭硬いやつで頭出しすれば一方的に強い」を暖色が身につけられない
連携のための起点を作らないと誰も攻められないのだから起点を封じる自走を封じるしかない
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 86b8-w+5f [121.81.63.5])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:08:25.99ID:AZ2AZ+eC0
またXVM死んだ?
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-mLIQ [106.167.102.122])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:13:37.14ID:XE8PNBuj0
今日のミッションの観測ダメでLT乗って茂みで置き偵して観測取っていたら
当たり前ながら生存率上がって勝率もかなりよくなった
つくづくバカ凸して死ぬせいで勝率が下がっているんだとよくわかったわ
まあ与ダメは稼げないんだが
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-mLIQ [106.167.102.122])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:17:47.68ID:XE8PNBuj0
調子悪い時はtier3でレートと勝率を上げよう
って、一時は思ったけどやめた
確かに見た目の色や成績は良くなるだろうが
本質的なプレイスキルのアップにはつながらないから

下手は下手なりにボコボコに叩かれても8-9あたりで頑張る
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 86d3-E7Ol [121.106.15.83])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:19:16.09ID:LGdSQWXg0
ふう、ティア[−\試合を0-6からひっくり返した
やっぱり勝率56%以上が3人いると違うもんだな、敵チームのチャットは罵声の嵐になってそうだが
俺の勝率?聞くなよ恥ずかしいから
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ e228-mvsL [203.81.126.172])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:23:12.34ID:1gxTosaj0
10万試合以上で赤い成績の人がいたが
切られ役でおなじみ福本清三さんみたいな、負けの美学でもあるのかね?

使用車両の90%以上が赤い見事なやられっぷり
同じチームなら疫病神、敵チームなら大歓迎だぜ

リロールしないだけマシだが、勝ち負けに関してはもう何も感じてなさそう・・・
と勝手に思い込んでいるか、負けて悔しいって感情は残ってるんだろうか?
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b19-ZA81 [218.227.179.160])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:51:35.72ID:51aFxkfB0
回線切れが以前より増してる感じはする。あと待ちのプレーヤー増えた。
これ秋まで見られなかったけどなにかアジアで変化あったんだろうか?

イースポーツとかいうのが急速に発展
してるのか、ゲームパソコンが廉価で
出回り出したのか原因不明
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 224f-QapY [61.23.123.20])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:53:56.16ID:VZFUiviA0
難しいなこのゲーム
シューティングゲーみたいにどんぱちやればいいわけじゃないのがつらい
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e6f-w+5f [39.111.45.44])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:59:39.37ID:oeq6pfVe0
>>508
LTメインやってて積極的に初動での陣取りやら、膠着中の所へ楔入れに行く身としては身に沁みまくりだわさ
ベース付近や地形的に不利にも関わらずモジモジしてる奴等を見てると、お前らの為には視界取りも救援も絶対してやらんと何時も思っとる
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c6-iA8U [210.153.189.249])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:09:03.13ID:qp6K9Uvt0
>>524
しかし高Tier軽戦車だと味方がアグレッシヴでも芋でも
ある程度は視界取ってあげないと仕事にならんのが辛い

まぁ…カチカチ連中相手に自分が最前線張ることになったり
引けば一気にベースまで攻め込まれたりで……やっぱ辛いなw
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c6-iA8U [210.153.189.249])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:40:57.64ID:qp6K9Uvt0
自分Tier2やTier3とかにも
平気で昔から食料積んでたんですけど…
これっておかしいことなんですかねぇ?
だってTier関係なく勝ちたいじゃないですか
Tier1でも10でも出来る努力は全力です
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5d-UloG [160.13.241.28])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:42:49.47ID:Ok8l4u0I0
くっそ高い経験値払って
Rheinmetall Panzerwagen
頑張って開発したのに何だよこれ
なんでru251から劣化するんだよ

攻撃力控えめにするなら
持った足回り改善しろ
あとコロコロ転がりすぎてストレスマッハでイライラする
なんだこれ
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c6-iA8U [210.153.189.249])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:55:45.94ID:qp6K9Uvt0
>>545
何を下すか迷った時は消火器を下す
以下は伝説のユニカム・zapt君の言なんだけど…

「何十試合かで1度の火災に備えて消火器を積むよりも
 毎試合必ず効力を発揮する食料を積んだ方がええよ」

至言だと思いますね
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:19:18.09ID:j98s3F1y0
>>545
乗員に消火スキルつけた後に食料なら載せる
言うても食料ってティア9以上しか載せないし、乗員育ってからティア9に乗せてることで消火スキル入ってるから基本消火抜いて食料
俺の乗員ティア9以上は最低スキル4つ持ちだぜ
自由枠(6感のため)、戦友、修理、消火って感じで
ティア8以下に食料は首相7くらいしか載せる気にならねえ
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ c7bf-nSRQ [118.12.131.228])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:10:16.57ID:OqHu9VXo0
カモスキルは人によって実感しにくいだろが、あるとないでは雲泥の差
もちろんクソ隠蔽車両には必要ないが、重戦車でもIS系統はカモつけるだけで通行料ポジの
被弾率がグット下がる。カモスキルはある意味防御力と攻撃力を上げてるといえる
正食料毎回載せたりしない俺は消火器積んでるので、逆に消火スキルは後回しだわ
消火スキルが力を発揮する場面限られるしね

真っ先につける必要はないし、車両によって優先順位は変わるだろうが、
カモスキルの優先順位は比較的高いということだけ言い残しておく
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f0c-UzNS [116.81.119.107])
垢版 |
2017/12/19(火) 05:00:30.21ID:Xmo/Du6A0
>>367
でも稼げて、ボトムでも勝てる。
252パディング最高!
0604名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-UzNS [106.129.175.99])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:05:43.55ID:cA/KrZuLa
vk168は買うべき?
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ c7bf-nSRQ [118.12.131.228])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:02:25.83ID:OqHu9VXo0
>>604
俺なら買わない。同格に性能が劣っているわけではないが
昨今のプレ車のようなオーバースペックじゃないしね。
それに俺が使うには、機動力が悪すぎてストレスで禿げることが目に見えてる。

>>609
言っちゃ悪いが、このティア帯で榴弾マンという発想はNOOBでしかないんだが…
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ ced3-j1NZ [111.105.11.167])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:48:19.47ID:N5pMvLr90
houkinobuna

TOPHTで開幕から糞芋した挙句、状況判断もろくにできないゴミ
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ c7bf-nSRQ [118.12.131.228])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:55:23.18ID:OqHu9VXo0
ここ晒しスレじゃなくね?
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:13:58.46ID:j98s3F1y0
新しいHT貫通ゴミなのがな
貫通280とかだるすぎ
ただ、tanksggでみたら300mmまでは余裕で正面装甲で余裕で弾けるやん
豚やれない、昼はやりすぎると弱点をさらす
MT戦場では驚異にはなりそうな気もするっておもったけど普通に金弾やれば抜けるからやっぱゴミかもな
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 57fe-TsIH [220.144.144.92])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:41.57ID:MPuQ/i0k0
New亀納車されたけど183の乗員がいなくなってるーーー!!
ラマーとかもなくなってんゾ 返せゴラァ!!
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 57fe-TsIH [220.144.144.92])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:05:16.04ID:MPuQ/i0k0
すまん。兵舎でねてました。
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 774f-//+c [124.144.193.146])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:11:29.23ID:wHOjOWM40
クリスマスガチャ来た?
0692名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-//+c [182.251.248.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:04:42.35ID:DDGpLqJFa
は?まだガチャ来ねえのかよおやすみ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:12:47.47ID:j98s3F1y0
それにしても新しいHT作る気しないな
120mmなら結局他のHTと似たようなもんで作る意味ないし
誰かもう作ったやつおらんの?



>>681
これだからハゲは...
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ cf3d-iA8U [180.196.218.38])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:21:22.64ID:WfwImsoI0
数が多い方に散歩しに行って後ろでウロチョロして何も役に立たない間に前線崩壊しそうになると反転逃亡して
糞みたいな位置で迎撃して囲まれるか背後から打たれて無様に死ぬ奴はほんと何がしたいんだ?
他人のHP使わずにダメ取れるようになってからtier5卒業してくれ
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ a243-w+5f [123.218.193.37])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:54:55.33ID:pDa8YZRQ0
1戦で取得クレジット54万って9.21のバグかと思ったら..
なんかのミッションで+50万上乗せされただけだった
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ a2d3-mLIQ [125.51.179.103])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:24:08.54ID:51AWLiAZ0
スコーピオンに榴弾は暖色Noobでも知ってるからなw
スコーピオンで最後に1対1になってほぼフルHPから
橙Tier7LTの榴弾2発喰らって瀕死になってビックリしたことあるわ。
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ c690-+PwS [153.131.21.248])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:43:58.23ID:y7ULU0vc0
まったくのバニラ起動で敵やマップすらうつらん なんだこれまた再インストかよ。。
糞ゲ
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ c2b9-nSRQ [131.213.146.160])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:12:08.73ID:gAmiMcbf0
湿地南の登山ルート岩置かれてて草、南虐め酷すぎじゃね?
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-mLIQ [106.167.102.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:05:03.88ID:lWVd61yB0
>>738
いや嬉しくともなんともない
レート上げるより勝率上げたい
最近もう適当に1両くらい撃破して楽に勝つ方が良いわ
1人1輛撃破するくらい仕事すりゃ勝てるんだから他の皆さん頑張ってくださいよ
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-mLIQ [106.167.102.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:19:46.50ID:lWVd61yB0
なんか今朝ニュースで見た
何処ぞのチェーン店の店長が部下に休み取らせるために
自分は溜まった仕事を持ち帰り残業して働きまくった挙げ句鬱病になって1年後に自殺した
って話を思い出した
労災認定されてたけど奥さんが気の毒だった

0ダメ爆散した奴は勝ち負け問わずトップに残業代払え
0748名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3f-guJ5 [126.33.141.64])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:25:13.46ID:ZU6d/A20p
>>744
成績に応じて経験値とかもらっているのだからそれでいいじゃん
なんでゲームに過労死の話なんか持ってくるのかな?
ゲームは楽しまないと
余裕がないのはいかんよ
そんなマジになるならゲームやめて働く方がいい
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:34:12.53ID:j98s3F1y0
久々に復帰して軽く遊ぼうと疾風いったら、剣キャンと出来なくなっててわろた...わろた...
剣キャン出来ないとか攻撃中にカウンターさえ組み込むのくそムズいんだけど
死ねよ糞運営
途中からあほみたいに周回特化のスキルを出すだけでクリア出来るクソゲームにしやがってよ
インフレ激しいわ、出したキャラ2週間から1ヶ月以内には潰すわ、昔のキャラに居場所はないと言わんばかりの協力に変更し立ち回りという概念を無くすわ、プレイヤーに利益があるバグは即座に直し、プレイヤーに不利益なものはずっと放置する無能運営
昔クロスファイト縛りとかもっと昔には墓の縛りとか遊びを公式生放送とかでやっていたけど今では遊びですーって言って某コラボの歌の通りに
シュパッと!ドンッ!ってか。クソゴミが
コロプラは東芝のようにさっさと東証2部に落ちろ
というかさっさと潰れろくそ運営が
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:34:57.98ID:j98s3F1y0
>>755
すまん
ここじゃなかったわ
0758名も無き冒険者 (スッップ Sd42-diwo [49.98.155.125])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:42:13.73ID:QIkLg3O+d
>>754
チンパンと人間混ぜなけれは済む話しじゃねーかな
ちょっとマッチング早くする為にストレスフルな環境に耐えるよりマッチング中にやるミニゲームでも実装してくれた方がマシじゃなかろうか
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ e228-mvsL [203.81.120.224])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:57:15.76ID:HWV88opp0
迷彩塗装システムの改変というか改悪と言うか、文章がわかりにくい

クレジット購入のプリセットの中身変更はできないようだが・・・
クレジット購入では迷彩の模様の指定買いができなくなったと理解していのか?

一度買ったゴールド迷彩は塗装を外して他の車両にも使いまわせる
砲・砲塔・車体それぞれ50G、全部同じ迷彩で揃えるなら50×3=150G
無砲塔駆逐戦車や自走砲なら、砲・車体の塗装のみ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 224f-QapY [61.23.123.20])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:03:08.40ID:C5lWYuhc0
このゲームって暗記と立ち回りゲー?
FSPはエイム力に物を言わせて多少強引なプレイできるけどこのゲームは無理だよね
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-mLIQ [106.167.102.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:07:16.57ID:lWVd61yB0
ランダム戦は怠け者や無能の介護ゲーです

やる気や能力のあるやつだけでプレイしたいなら
チーム戦とかクラン戦とかやればいい
って話なんだろうが
仕事以外で他人と関わるとかストレス溜まるからしたくないし
仕方ない罠
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 224f-MXLU [27.141.20.114])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:14:45.48ID:Q/npM7NL0
ペイントって需要あるのか?
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:15:05.61ID:j98s3F1y0
>>760
剣メインだったけど剣使えないからもうアンストしたわ...
>>769
マップ暗記と立ち回りゲー
意味は少し違うが強引なプレイをしたかったらT95とかマウスがおすすめ
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ e228-mvsL [203.81.120.224])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:27:14.99ID:HWV88opp0
ゴールド迷彩はカニ眼鏡やカモフラネットみたいな感じだな
砲・砲塔・車体をセットで持ってたら、外して別車両に再塗装も可能だ

車体のみで隠蔽上昇はあるようだから
ケチるのなら夏・冬・砂漠の車体塗装のみ買う 50*3=150Gで
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-4pIx [126.31.61.207])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:35:14.82ID:Z7F2dgfP0
迷彩の値段下がったからそんなにお得じゃなくない?
250Gのときに買った人の立場ないじゃん
車体だけだと超ださいから3部位で結局150Gかかるわけだしペイントの効果を出すために透明迷彩買いなおしたりしなきゃならない。
これはカネを使わせるWGの巧みな罠だと思う
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-mLIQ [106.167.102.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:47:20.33ID:lWVd61yB0
企業である以上利益は上げなきゃいけないのは分かるが
やり方があざとすぎて消費者をシラケさせるんだよな
支払い以上に満足感与えるサービスを提供できりゃ
多少高くても客はつく

金を払わないクソガキとか貧困層から取れない分を
金を払う客から取ろうとするから無理が出る
今後も長くこのゲーム運営していくというなら金払いの悪い輩は
そろそろ切り捨てるか隔離してもいいだろう
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-4pIx [126.31.61.207])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:55:29.35ID:Z7F2dgfP0
ためしにT92の塗装してみたけど迷彩は3分割だけどペイントは4分割。
一箇所だけ塗るやつなんていないだろうから20Gx4箇所x3季節で240Gかかる。
そしてこの効果を表示するためには透明迷彩をつけなければならない。
ユーザーを馬鹿にしすぎ!
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ a2d3-mLIQ [125.51.179.103])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:02:00.54ID:51AWLiAZ0
別に迷彩は強制でもないし、金払ってでも色付けしたい奴はすればいい。
どうでもいいだろと思うが…。
オレは色付けには興味ないけど、他人のおもしろペイント見れるから歓迎だわ。
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 77d3-FZA1 [124.212.154.69])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:09:43.18ID:MNnBgfrI0
マップ崖のJ5とB5の小さな丘が登れなくなっている
J5のほうは岩が小さくていけるかと思ったが、見えない岩もあり不可能
これすら潰すとか馬鹿じゃないの ここは登山じゃないだろ
これが登山扱いなら全部平坦マップにしてしまえ つまらん要素がまた増えてしまった
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-RjCm [126.219.100.116])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:21:41.35ID:H7faxc/F0
いらない迷彩全部売ったら300万ちょいクレジット溜まってしまったぞ
ただまとめて売れないから指がダルかった
もう今日はゲームいいや
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-mLIQ [106.167.102.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:20:11.46ID:lWVd61yB0
最後の自走狩りをしているところに味方のアホ自走が誤爆して
自分のLT死亡 ラストのSPG2輛狩ればMも取れたろうに
このクソバカを咎めたところで謝罪もしやしない
誰が視界取ったやったおかけでお前らウンコ投げ機が仕事できてると思ってるんだ

礼儀作法も知らないクソガキと
最低限の教育も受けてない貧困層は別鯖に送ってくれ
不愉快だ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ cb16-9zCl [202.213.117.47])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:35.21ID:RYbOv7AY0
以前キモLoweでオモチャ塗装を上げた者だが、本実装でまた塗装塗ったぞい

http://rusty.tank.jp/upload/upl/gOSA5Jm5O4VO6v7EDwXh.jpg
クリスマスのオモチャ感ありますねぇ!
塗装の上に不透明迷彩乗せると上塗りされるのが糞仕様すぎるが
例示すると、ソ連だと夏シーズンはそもそも透明迷彩が用意されてない

>>844
つけ外せるのに勿体無い
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ cb97-mLIQ [202.227.82.11])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:27:31.45ID:r9s+j8/j0
すまぬ…すまぬ…
突然のクラ落ちで勝てた試合を落としてしまった
更新直後だから動作の怪しいmodは抜いておくべきだった
まあ勝ったやろと思ったけど6対11で負けるとか何があったんですかね…
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 375c-nSRQ [60.112.116.96])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:31:32.73ID:THjgJVsV0
aslainのmod最新の奴入れようと思ったら使えないって出てくるのはなんでかね
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 375c-nSRQ [60.112.116.96])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:47:26.46ID:THjgJVsV0
頭悪いからインストールするだけの奴使ってるんやで
>>863
ありがとうございます!
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 774f-//+c [124.144.193.146])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:12:57.14ID:wHOjOWM40
迷彩なんて追加されたの?
まぁなくていいや
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 774f-//+c [124.144.193.146])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:33:35.93ID:wHOjOWM40
CSの要素を入れてきてるけどそれより先にすることがあるだろ!!!!!!
バランス調整とMAPを増やせよ!!!!!!!!!!
HD化する前にやれよ!!!!!!!!
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ c790-RjCm [118.10.159.245])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:36:19.12ID:dFF8L5Zw0
さっき3優等もったT-54が車体だけ迷彩つけて暴れまわってたけどクソダサかった
3優等車両見て笑ったのはチリ以来だわ
このシステムは戦場からかっこよさとかロマンを消してしまったように思える
0897名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-Fm2n [106.139.0.203])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:23:41.51ID:JqxxaNLIa
こどもの自由研究みたいな出来栄えでかわいいと思うんだがみんなはそう思わんのか
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ c788-qk9N [118.105.141.161])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:39:54.81ID:WN3a4/Q00
貰った限定迷彩セットって付けたり外したりできて
隠蔽あげたいだけなら車体だけでイイから3台分だよね。
短期迷彩って大幅値上がってるじゃん氏ねWGと思ったけど、
いつまで使えるか分からんけどこんな都合の良い物くれてアリガトウ。好きWG
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 86b8-Zl8Q [121.86.129.3])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:16:53.53ID:lulWc+A40
迷彩を上にするかキモペイントを上にするか選べたらいいのにね
隠蔽の関係で迷彩付けないわけにはいかないから、色塗りしたくても上書きされて実際に見えないなら意味ないじゃん
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 86b8-Zl8Q [121.86.129.3])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:25:19.26ID:lulWc+A40
>>916
なるほどそれならシステム的にも楽そうじゃん
WG実装あくしろ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea1-+PwS [223.219.206.183])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:19:58.00ID:b3CUDpBq0
一つ訊ねたいのだか、WOTでチートっているのかい?
私は見たことないのだけど
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:27:26.90ID:LJADh/qb0
陸亀も半端ないくらい強くなったけどbadgerやばくね?
弾けまくって笑えるくらい強いんだけど
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea1-+PwS [223.219.206.183])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:48:39.85ID:b3CUDpBq0
>>935>>936
回答ありがとう。

チーターいるのか。
私が知らないだけか。
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b4-67fb [153.198.251.243])
垢版 |
2017/12/20(水) 02:13:19.10ID:XzSdXH760
側面と下部がスポスポ抜ける雑魚だろ
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea1-+PwS [223.219.206.183])
垢版 |
2017/12/20(水) 02:46:43.29ID:b3CUDpBq0
ワンパンマンが手元に残ってよかったかな
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f0c-UzNS [116.81.119.107])
垢版 |
2017/12/20(水) 04:43:03.95ID:WMjOedb40
>>950
次スレ立てろ!
0960名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-bMe1 [182.251.250.1])
垢版 |
2017/12/20(水) 07:04:30.71ID:Loxo8/0Ma
>>905
ほにやんの放送も大体が理にかなったアドバイスされてるけど(ユニカムも放送に来てるし)
数人だけ明らかに見当違いのアドバイスするガイジがいて、ほにやん自体がそのガイジより下手だからおかしさに気づいてなかったりで色々かわいそうだわ
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ af58-bguc [14.9.132.96])
垢版 |
2017/12/20(水) 07:45:50.95ID:GiMGMmmY0
>>960
ほにやん自身が勘違いしてたり飲み込みが悪いってのもある 砲塔側面狙えるのにわざわざ車体前部撃つし
tachikomaとかいうやつ以外雑魚っていうか平日の昼間からtwich観てるとかニートだろ
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ a22a-a2Qb [123.223.231.127])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:01:24.36ID:CTEsi0c30
ほにやん、tosstakeshiよりはマシだな
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f4f-mLIQ [110.133.171.86])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:11:08.23ID:KPzlyRCl0
味方を誤爆して殺すわ
ろくにダメも取らないわ
敵が来たら下がらずに突撃して死ぬわ
こんな池沼の自走共が前線で戦ってHPがギリになったから後方に下がったら
HTが下がるなとかギャーギャー文句言いやがるし

こんな連中に勝ち与えるのも不快だから逃げ回って引き分けにしておいたわ
ホント教育レベルの低い貧困層は隔離して欲しい
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 76c6-nSRQ [49.250.124.62])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:34:38.45ID:606yiFi70
クソ、俺の長文基地外王の座が脅かされているではないか
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:26:51.45ID:LJADh/qb0
ほにやんの放送は黄色がアドバイスしてたりもするからな
しょうがないね
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:14:39.34ID:LJADh/qb0
E4ってさ
装甲はP虎みたいなもんだよね
火力があって貫通力と機動力がよくなった代わりに射界180度になったティア10P虎って感じする
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ c7bf-nSRQ [118.12.131.228])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:42:16.30ID:qy2ewp7j0
>>983
複垢は規約違反でBANの対象やで
0993名も無き冒険者 (ガラプー KK5e-vYhR [05004016785219_er])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:12:07.58ID:omVO6eEFK
>>991
数年間で何回もBANなってるし良い返事も貰えた事ないから諦めてる
ケツブロしたらそいつにケツブロやり返すとかそいつ撃ったりとか、結果チームの敗北導く行為なってるし

最初は一時間だったが今じゃ三ヶ月BANだもんよ、こんな期間BANなるやつ少数だろうな
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:17:17.46ID:LJADh/qb0
>>990
おまえが悪質だってことだろ
普通にやってて故意じゃないケツブロもあるみたいだし
先に手を出した方が負けなんだよ
あとガラプーだから存在だけで悪質だし
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-6GHo [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:39:22.02ID:LJADh/qb0
>>998
許しません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 1分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況