X



【CCP】Project Nova 待機スレ 3時間目 【旧DUST 514】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/04(木) 21:43:32.84ID:qloxZgqt
ゲーム機としてのPCの値段は俺の価値観に合わん
PS4に出してほしいわ
0604名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 00:39:49.84ID:yFKUZr2O
>>597
それってマスターアカウントのサブ垢のサブキャラの名前に変更する場合じゃなかった?
あんまり気に入ってなかったし、ゲームキャラの名前だからだんだん恥ずかしくなってきたんだよね

>>598
メールに載ってた画像がフェニックススーツなんじゃないの?
黒いスーツにフェニックスの赤のデザインが入った感じで、恐らくレールライフル担いでたからカルアサっぽかったよ
今スマホだからうpは出来ないが
0606598
垢版 |
2018/10/05(金) 01:25:10.72ID:u0ugjkI9
>>604
ごめんなさい、フェニックスの文字が完全に見えてなかった。画像のやつでしょうね
0607名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 08:47:37.21ID:GBxSkypR
LPスキンとLPプロトBPO引き継ぎたいな
貰える降下スーツは各国のを任意で選べたり出来たらいいな
0608名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 09:40:01.41ID:2LXZgimt
>>605
頭の形で予想するとガレンテっぽい
とりあえずガレアサもカルアサも持ってたからどっちでも大丈夫
0609名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 10:05:59.89ID:I6taW92M
またガワだけmmofpsじゃないだろうな
流石にPCでdustみたいなやるやる詐欺なゲームだったら一瞬で過疎るぞ
0610名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 14:16:01.52ID:USigwAY+
dustはeveの方と被ってる名前使えなかったからなぁ
今回はあっちとリンクしないで欲しい
0611名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 17:37:18.96ID:TYsLx+C3
PS4に出ないのなら意味がないって人が大半な気がする
0613名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 19:47:50.23ID:jl2XE25m
PCのほうがハード寿命長いし、開発しやすそうではある
人口はまぁ…
0614名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 20:48:47.18ID:9edEEFZi
PCの問題点はチート行為が横行する点なんだよ
某人気ゲームも大陸のチーターが多すぎてPCプレイヤー激減したし
0615名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 21:01:21.01ID:USigwAY+
EVEみたいに中華隔離してくれればいいんだけどね
0616名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 21:33:43.58ID:J49TVISO
チーター問題があんのか
人気ゲームで対策できてない時点でnovaも危険な気がする
0617名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:43.29ID:qqH7H4Fo
BF1なんかはPCもPS4も今はほとんど人口変わらないんだけどな
DUSTは同接ピークで1万ちょいだったっけ

チートに関しては運営次第だね、フォートナイト見てればわかるけどさ
0618名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:36.98ID:dnSZ0gaj
名前忘れたけどチーターはチーターとしかマッチしなくなるあれみたいにやればいいんじゃないか
判定が難しいか
0619名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/06(土) 00:45:12.55ID:NXq7FxGx
あんなスローガレ研作るんだからお察しかな
0620名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/06(土) 04:13:40.39ID:oM183EYh
あれはPS3のマシンパワーの問題とか言ってなかったか?
まぁCCPてEVE知らんけど不正に対しては厳格なイメージが有るからそこら辺は大丈夫なイメージだけど
0622名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 08:29:31.63ID:JKsVhHzl
盛り上げてくには実況者が必要だな?だれか俺とYouTuberやらないか?
0624名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:31.66ID:OnTwUOo+
早く遊びたいで御座る
今年中に遊べるとええなぁ・・
0625名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 17:56:23.32ID:iWtbI+DO
良く分からんけどメール来てたやつから登録したけど俺の30億帰ってくるのかな
最後に高い乗り物大放出してたけど結局使いきれなかったんだよな
0626名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 21:45:29.43ID:nWYHDNm2
スーツ貰えるなら登録しておこうと思ったんだけど
Veriflcation code って何のこと?

>>625
今までゲームで使ってた名前を保持するかどうかの確認であって
DUST514から引き継ぎがされるわけじゃないと思う
俺も戦車や飛空艇を強化しまくってたから使いきれなくてもったいなかった
0627名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 22:17:32.17ID:nWYHDNm2
↑コードなんて無いぞと思ったら迷惑メールに送られてた
登録できたので安心してリリースを待つ…
0628名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:11.69ID:VfrAqfPw
メールレター登録してなかったんだが(´・ω・)
これ同じ名前新垢作るとしたら使えなくなるのかな…
0630名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/08(月) 23:21:08.34ID:AENKXJVg
使ってたはずのメアド弾かれたわ
腹立つんで特典スーツ着てるクローンは積極的に狩っていこうと思います
0634名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 12:52:29.66ID:eu4Jw1NK
2年前ぐらいの動画見てると制圧で10対10の対戦みたいだけどPCになっても対戦人数増えないんだろうか
広いマップで車両とか総動員して大人数で遊べるようにするってdustの頃の目標聞いてから楽しみだったんだが
0636名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:15.02ID:Rm1a6N3w
第2のmasssive action gameみたいなのがいいなぁ
しかしどう考えてもeveと連携だよなこれ
0637名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 15:48:14.88ID:ap0yQ2hD
名前の予約は10月28日まで?
もう開始の目処が立ってるのかどうなのか
年内開始予定でもう10月だが11月には始まるといいなぁ
ttps://www.gamestar.de/artikel/project-nova-dust-514-spieler-koennen-sich-namen-und-belohnungen-sichern,3335437.html
0638名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 16:27:12.93ID:TPGsqz/a
こんなのが始まるってことは開始の目処が立ってるかよほど切迫したストレージの問題かのどっちかだろ
0641名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 20:18:57.83ID:dcdHxmHG
グラボっつうかPC環境どうすっかなー

RX480でどうせHD環境でプレイするだろうし
マウスでも厳選しとっか.......
0642名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 20:24:25.45ID:+02TY6SF
1からゲーミングPC買うとなると10万ぐらいすんのかなぁ
ps4ならなぁ
0644名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 21:53:50.11ID:hyNHasNG
あいわんとちぇんじまいねーむ!まいねーむいずぼぶ!
って該当メルアドからサポートにメール投げたらまあ今ならわりあい好きなのに変更させてくれそうだが
0645名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/09(火) 22:11:10.43ID:GNblLs64
俺やってたのにメール来てないのはなんで?
って思ってGmail検索したら13年にEmail認証してくださいメールきてたの初めて知ったわ
0646名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 01:26:28.98ID:ZAY8GDNX
ニュースレター登録してたら色々アイテム配られてたのに
今回もそうだし損してばかりの情弱多すぎ
0647名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 02:19:11.01ID:wpUnBTUF
俺のキャラ名エロゲから取ってたんだが今いろんなゲームを共に渡り歩いてる戦友にばれたくない
0648名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 03:37:50.94ID:NZmHHNkK
>>642
novaも基本無料だろうからそこまでスペック要らんと思うから10万以下でもいけると思うけどな
でもどうせ他のゲームもやりたくなるからミドルスペックで拡張性持たせて・・・ってやると15万くらいにはなるけど
快適にブラウジングしたり、モニタ増やせばゲームしながらマルチタスクで色々出来るし損はしないと思うけどな
steamとかoriginでセールでゲームも安く買えるし、CSみたいに旧世代のゲームが陳腐化しにくい
0649名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 06:43:24.61ID:RV0U9lf4
novaはすっげえこぢんまりとした部屋ゲーになりそう
旧514はBFのスパイスを聞かせつつ独特の味付けでゲテモノだったが
その良さは他のFPSにはない素晴らしいモノだった

装備品の消費や組み合わせでアホみたいな楽しい戦闘スタイルで
いわゆる遊び方に幅があったFPSとしては類稀な存在だった

問題はゲテモノゆえに好き者しか定着しなかった事さね
俺は大好きだったがね
0650名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 08:29:52.85ID:k1wthIKW
514と聞いて256+指揮官1vs256+指揮官1になると思ってた時期がありました
0651名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 11:08:46.66ID:HfkrTx6M
普通にSFの世界観がハマってただけだったわ
0652名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 11:34:14.04ID:55MpFAjj
実際dust514は戦闘機やロボも操作できる5Km×5Kmのマップで64人対戦(増加予定)でそれを司令官が指揮してタレット施設やリスポン地点を決めるとかだったらしいな
無駄にマップ広かったことしか実現(αぐらいだと戦闘機あったらしいから再現か)しなかったがそれなりの人数だったら最高だったと思う
後期はそれなりに車両バランス取れてたしあのカオス感はなくなってほしくないわ
0653名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 11:51:39.60ID:YLnvsxDn
連合カーラキオタレールライフルですか?
あれ好きでした
0654名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 13:02:34.06ID:Jw9jzIBh
久しぶりに覗いたら進展あって驚いた
全くの別物になってない事を祈るわ
0655名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 14:37:19.63ID:7CgRJ5f1
>>652
昔聞いたことがあったけど、司令官のスキルツリーが育て辛すぎて、熟練司令官vs中堅司令官の戦力の格差が酷いことになりそうなシステムだよなぁw
カンパニーすらスキル制にするCCPなら、司令官ツリーを個別に用意するだろうし。

スキルツリーはやっぱ時間経過制になるのかなぁ
アカウントはPLEX(EVE online上で使えるアイテム、1カ月プレミアムアカウントになる。これを経由すればRMTすら容認される。)前提になりそうだな。
あと、スキルインジェクターとかも導入されるんじゃないかな。

EVEとの関わり合いは、段階的に解放していくようだけど、上位の装備の製造はEVE上で出来るようにして欲しいなぁ。
DUST514の最期のレア装備を大量動員した戦闘があったそうだけど、それをコンスタントに起こす為には専業の製造者が必要だったんだと思う。
原料の割りに利率を高くすれば、EVE上で使用できないアイテムだろうと製造されるだろうし。
novaのプレイヤーには財布のやりくりに四苦八苦して、潰し合いに専念出来る消費者になってほしい。
あとはnovaのユーザー同士とEVEのユーザーと売り買いが出来るだけで十分だと思う。
EVEユーザー側からすれば利益の出る装備のみに製造が偏る?
novaの戦果で軍事戦艦の値段が上下すれば積極的に色んな装備が出回るんじゃないすかね?

傭兵システムはメンドクサイからノーサンキュー。
鉄砲持って政治や利権・権力闘争したい奴は少数だと思うんだ。
0656名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 14:48:10.41ID:l5auIG4E
辺境の惑星の寂れた傭兵事務所でその日暮らししてたい
0657655
垢版 |
2018/10/10(水) 15:10:43.62ID:7CgRJ5f1
連投ごめん

戦果っていうか、戦場での使用率で「アマー帝国軍」とか「ブルートー部族??」のポイントを使用する買い物が±5 %変動するってシステムだと割りと受け入れられるんじゃないかなぁと思う。
意図的に捨て値で特定の装備を大量に供給して、市場にはレア装備が一気に出回って勝てないから互いにレア装備を装備して潰し合うって構図になんねぇかなぁ。

市場で捨て値になってるやつをローディング中やマッチング中にアナウンスする仕組みがnova側にあればEVEの事情で戦場がぐちゃぐちゃになって楽しいと思う。

アナウンスは自分で登録した装備の値動きとか見れるとなおいいと思う。
0658名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 15:12:34.45ID:miwp/LDH
最初から最後までソロだったが後半爆撃だのカンパニーだので辛かったな
つか課金して時間でお金もらえたりする工場?とかの成長システムが実装されてからのサービス終了が早すぎて無駄金使わされた感がすごいあったわ
0659名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 15:47:32.55ID:NmgZpDle
十中八九いきなりEVEと同等のエコノミー実装はありえない

あれはPCゲームの黎明期から土壌を作り上げて尚
現在機能しているモノであって
原料から素材を起こし製品を製造し市場流して販売するって過程をゲームシステム根底から行っている

現に515のエコノミーは無限に湧き出るiskを無限に湧き出る製造の消費で成り立っていた
出来ても同じことぐらいだろう
0661名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 16:33:20.76ID:8lri1MEF
MCC・戦闘機・小型航空車両・中型地上車両のデザインもあったよね
NOVAで実装されるとええな
他の種類のヘビー武器も欲しかった
0662名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 16:35:00.30ID:8lri1MEF
書いた直後に記憶が甦ったけど途中でデザイン公開されたの以外に
ロード中に出てくる施設・車両アイコン解説でも未実装の項目あったなw
0663名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/10(水) 20:21:42.09ID:OxgwdH9Q
サポートにPS垢書いて連絡してももう無理かな
名前ちょっと気に入ってたんだけどなぁ
0664名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 03:07:16.83ID:R0avBegw
PSNのSign-in ID忘れたどスーツって貰える?ってメールで聞いたら登録してたメールアドレスは教えてくれたけど
どうやらすでにメアドを消去してた俺は貰えないみたいで草
0665名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 03:15:10.27ID:R0avBegw
あとDUSTに関連づけられたメールは変更できないのと
メールに関連付けられている垢がないというエラーメッセージが表示された場合は希望の垢の名前があれば予約するよ(ただし予約できるとは言ってない)ってメール返ってきた
0666名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 04:54:11.16ID:9/ucIntc
スーツは大量に出回るだろうし、被りやすい名前じゃなけりゃ別にいいんでね?

一部の話題になったプレイヤーは嫌がらせで名前取られるとかは有りそうだけどさ
0667名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 09:41:20.51ID:V2OiV6OE
話題になった人って誰だろなと考えたら、フォージガンの人と降下挺の人しか出てこない
多分、普通に優秀で有名な人もいたんだろうけど、何かに特化したプレイヤーのほうが覚えてるわ
0669名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:54.55ID:DunSFePa
現地20日にNOVAの話あるんだっけ?サービス開始日とか詳細出ると嬉しいぜ
0671名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 19:17:05.37ID:2vaIi+1i
dustでやってた事は最初からやれるようにしといてほしい
0672名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 19:33:39.17ID:V2OiV6OE
乗り物呼んで、DUST514と同じように空中でビクビクしだしたら笑う
0673名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 19:36:41.35ID:GDEKigBI
そしてフレームレートが落ちてガクガクしだす
0675名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:58.23ID:0bu5ec4V
ついに我慢できずeveオンライン初めたわw
0676名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:27.24ID:0bu5ec4V
あー20日が待ち遠しいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
0677名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 21:06:57.11ID:JLOluU1Z
楽しみすぎるが今月も来月も始まってなさそうでつらい、さっさと始めてデバッグさせてくれ
というかなんでこんなに時間掛かってるのか丸ごと作り直したのかってぐらい長かったけど
早く対車両全振りで戦車に粘着したい
0678名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 22:12:28.52ID:INmwvL2I
またフィッティングに小一時間ほど掛けてフヒヒしたい
0679名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/11(木) 22:34:58.38ID:fdbXuY7v
おい待てよ
日本語対応してないとかないよな
0680名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 00:23:51.74ID:Fx0IsOIE
eveもご丁寧に日本語あるから心配する必要ないだろ
0683名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 02:30:52.38ID:+kcFIgGP
>>678
わかる
むしろフィッティングだけであれこれイメージしてバトルしないでログアウトとかもあったw
0684名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 02:31:13.04ID:aUk6LGQ+
目標Aウィルスをアップロード完了ヌルキャノンが敵MCCをターゲティング中をもう一度聞きたい
0685名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 05:01:07.77ID:Ef0vQpAz
最近カジュアル寄りのFPSって少ないし、それだけで嬉しいわ
BFもだいぶ仕様変わるみたいだしさ
0687名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 07:33:26.23ID:V1jdtUYW
グンロギでまたマドルガーから逃げ回りたいなあ
0688名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 08:07:01.97ID:iK3fiBtP
あー、そうか、まあそりゃそうか
どうせまだ正式版は来ないのか、落ち着いたわ
0690名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:39.92ID:2wYALF/q
無限スーツとリモ爆貼った無限車両使ってまた敵戦車撃破したいなあ
ざまぁwwwwwしたい
0691名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 13:57:15.15ID:DwFbGGzr
そもそも車両出てくるのかね?
トレーラーには一切出てこなかったよな
0693名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:03.26ID:rsKxUjrV
まあどんなに平凡でも
三万前後で数年は持つだろう
eveと連携すればね
0694名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 16:43:57.90ID:M5ourfFA
eveと連携してもアクティブ数千のクソゲーあったらしいっすよ
0695名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:44.94ID:Kh3i/OwL
一番最初のトレーラーでは一応マドルガーが出てた気がする
0696名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:50.64ID:V+tx1Lvm
2年経って開口一番対戦車とか言ってるやつが多いあたり
よっぽど戦車に対するトラウマがあるんだなw
0697名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 18:57:36.00ID:5NbfmxQc
人 対 人 なら撃ち負けても くっそー 程度にしか思わんけど
人 対 乗り物 なら 理不尽しねくそ と思うからな
0698名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 19:41:14.23ID:xiJveXHQ
そして対車両にのめり込む
0699名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 19:43:21.00ID:V+tx1Lvm
そして歩兵に限界を感じてレールガン戦車に乗り込むわけだな
0700名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 19:44:04.82ID:p0SlVADb
サガリススーリヤに絶望したクローン兵は多かったはずだ
0702名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 21:10:29.23ID:HlK5XvVT
フォージガンとプラズマキャノン大好きでした
0703名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/12(金) 21:30:42.18ID:NVRKLCeE
プラズマとレーザーのヘビー装備ってどんなんだったんだろうなあ
なんか実装予定みたいな話聞いて楽しみだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況