X



Figureheads フィギュアヘッズ Part249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cf16-v1hU)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:13:46.67ID:mLoKkVte0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part248
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1514335640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b6e-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:24.82ID:8veUKSL40
残念ながらファンメも貰ったことない綺麗なランクスだからスクショないのよ
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d6f-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:33.26ID:SxOSiC6l0
(´・ω・`)らんらんは去年の12月に一回警告が飛んできました
(´・ω・`)めっきりカジュアルやらなくなったからたぶん討伐戦の高台キッズに通報されたっぽい

(´・ω・`)Gmailをwin10のメールに同期させてたからポップアップで気付いたけどゲーム内で警告されないから気付かんてこれ
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b6e-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:16:49.15ID:8veUKSL40
試合中チャット指摘もダメっぽいね
ファンメはアウト案件かも
内容までは知らんけど
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-oVC/)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:43:33.23ID:zZcJGthq0
ランクマは加減算だけの単純な指標じゃなくて
WoTでいうところのWNレーティングみたいに
標準化された指標を使うようになってから始めるでいいんじゃないかな
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d6f-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:48:25.70ID:SxOSiC6l0
(´・ω・`)運営が件数だけで判断して毎回確認しないのであれば優勝候補の有力プレイヤーをメルボムで暗殺することもできるってことだね
0788名も無き冒険者 (ラクッペ MM91-GJ3b)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:58:30.65ID:ljCrTj1XM
バカに薬を付けようとすると逆ギレされるから放置するしかないぞ
レート的にバカと当たる事の少ないランクマをやりたい
例え毎回ほぼメンツの同じプラベ状態だとしても…
0790名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:14.96ID:QPoICLYLd
そこまで適当じゃないでしょ
ファンメやチャット指摘は今までの流れでアウトっぽい
証拠残るしね
リプレイ来たらさらにギスギス
0791名も無き冒険者 (オッペケ Srb1-g31a)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:58.10ID:Uz4qwvaQr
古参の重課金兵はBANしてもアカウント作り直して、また装備揃うまで課金してくれそう
運営が金づるプレイヤーガチャ始めたでw

ぱぱっとBANしてリセマラ
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 751c-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:46.45ID:CxzPlIV60
ランクマ過疎ってんなw
PS4勢はモンハンに行ってからしゃーないか
0794名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-g8n7)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:20.00ID:QBNpleZba
重課金ほどBANしたら戻って来ないんだよなぁ…
コンコルド効果で今辞めたら損するって思うから沼ガチャでも回してクソ環境でも続けるのであって
元の状態にするのに必要な金額考えたら目が覚めるだろうなw
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b7-HGTg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:47.69ID:+EbAmzED0
だが重課金ほど課金する必要性が薄れてくるし、運営に取ってみりゃそういう頭打ちプレイヤーが増えてくると
せっかく新しい武器装甲作ってもガチャの回り悪くなるしなぁ。魅力あるガチャにしようとすればするほどインフレ進むし
0796名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:11.05ID:QPoICLYLd
カジュアルに文句言いつつランクマ過疎ってんのは草
0800名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:12:30.37ID:QPoICLYLd
通報案件の中でチャットやファンメは証拠残るし明らかだけど
プレイ内容はグレーだからね
防衛戦で僚機攻撃させといて自機後方で適当にしてたらアウトだけど
カジュアルで分隊コア下防衛はアウトなのセーフなの?とか
撃破アビューズは明らかな奴がBANされてた
分かりやすい物から対応してくのは仕方ないね
0801名も無き冒険者 (アウアウウー Sad9-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:17:31.94ID:tvY7Olgya
常設されてるのがレベル70とレベル5をごちゃ混ぜのカオスな少人数対戦の時点でクソゲすぎて
ランクマできるほど人残るわけないんだわ

この状況を打開できるのは大規模お祭り対戦しかねえんだよ知障運営
0803名も無き冒険者 (ワンミングク MMa3-CKZK)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:24:52.18ID:EcMftW0JM
>>800
よくここで名前が出る某ガンダムさんはBANされてないみたいだけど線引き難しくね?
アレが許されるなら尻でも向けて突貫しない限りはどんなプレイも許されそうだが
0804名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:29:14.99ID:QPoICLYLd
俺は内部のバランスに手を加えるようなBANの仕方はしないってことだと思ってるけど
確証はないし知らね
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b7-HGTg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:38:41.59ID:+EbAmzED0
LoLとかでよくある手法なんだよな〜今回のケースは
暴言君味方に来たら、あえてtrollプレイしてその暴言君発狂させて、過激なワードが出たらSSと通報
すると数日後には運営からの通報感謝通知がきてBAN完了(一時だが
0806名も無き冒険者 (ワンミングク MMa3-CKZK)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:45:11.44ID:EcMftW0JM
wikiでも話題になってるけどイベント防衛戦のPIT防衛が狙い打ちされてるくさいな
半年くらい前にここで警告食らったって言ってる奴いたけどマジだったんだな
んなアホな事あるかと疑って正直すまんかった
運営が真正のアホだったみたいww
0807名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-g8n7)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:50:01.30ID:9NHILVoQa
>>803
よく名前が出ていた訳ではないがランクスレベルが10で最終戦闘履歴が9月で止まってる奴をBANしてなにになるんだ?
仮に今もやっててカジュアルの試合数が100越えてんのにあのプレイを継続してたらBANされるんだろうけど…
0808名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:55:20.50ID:QPoICLYLd
>>805
なるほどね
とりあえず有名プレイヤーさんの中にも暴言吐く人いるし
気をつけないとね
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 1516-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:57:32.03ID:uFeuc3Fl0
>>807が誰の事言ってるか知らないがユニコーンさんならこの前のイベント撃破戦で元気に死にまくってたぞ
アビューズで通報して良いのなら通報しとくわ
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd3-lbwH)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:00:52.48ID:T1FLdWX20
BANされた奴はもうフィギュアヘッズに見切りつけて呟きも消して完全に去っていったし、それを見てアホくさ過ぎて引退考える奴も少なくないやろ

PS勢は言わずもがなだけどPC勢でもとにかく真面目にやってる奴らをやめさせにかかってる
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-oVC/)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:08:54.84ID:zZcJGthq0
BANされたプレイヤーを見て引退を考える奴も少なくない

という仮説になぜ至ったのか全く理解できないのは私だけでしょうか
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 1516-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:09:25.64ID:uFeuc3Fl0
運営もゲーム畳みたがってるんだろう
だからこのタイミングで萎えるような事敢えてやってる
ガチャ回すために敢えて壊れ武器実装するようなのと本質的には同じだろうな
0814名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-UP/b)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:09:56.28ID:LoR3LWJ3K
討伐戦高台も対空戦サプライもド下手糞プレイも想定されたゲームプレイの一環だから規約違反には該当しない
でも暴言はそれ単体で規約違反に該当する
認識が甘いわ
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ a387-EnFE)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:13:34.62ID:EChzdaHX0
フィギュアヘッズと言うゲームを遊べてるだけでも感謝しないと
0817名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spb1-o5tD)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:21:51.12ID:gUbG/fOtp
であるならば上にでてた防衛戦のpit籠りのガン待ちもプレイングのひとつだから警告来るの変じゃない?って
他に暴言でも吐いてた訳じゃなきゃおかしいかと
0818名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:27:44.45ID:QPoICLYLd
イベ防衛
戦わない→放置→アビューズ
カジュアル
コア下待機防衛→戦略(笑)
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ c516-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:09.91ID:P9eUL41/0
結局のとこ中身までは確認してない(出来ない)んだろう
想像になるがせいぜいわかるとしたら撃破数やスコアくらいじゃねーの?後は一定時間入力操作が行われてるかどうかくらい
もっともこのゲームシステムだと僚機に狩らせて自機は敢えて攻撃しないってのも戦略的にアリなはずなんだけどな
PVEとかで自機でバリバリ狩る味方がいると僚機ヨランダのHP回復間に合わなくなるケースも稀にある
0821名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:19.25ID:QPoICLYLd
コア下で僚機操作してる人だっけ?それは自機操作してないからだと思うよ
イベ防衛もそうだったんでしょ?
その辺りに世話引きがありそう
0822名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:48.68ID:QPoICLYLd
世間→線
0824名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:42:15.84ID:QPoICLYLd
ボダブレみたいなハイスピードアクションは格ゲーの類
FHはTPSだよ
0826名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:55:49.78ID:QPoICLYLd
ハイスピードシューターがシューターと言えるのか?って話だけど
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-oVC/)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:16:12.98ID:zZcJGthq0
初心者でもいい、下手でもいい、非効率な戦い方でもいい
結果、PvPで負けたりPvE失敗してもいい

ただ自分が楽だからいいや、楽しければいいやと
自分本位なだけでチームプレイする気がないのだけは擁護しにくい
1人じゃできないゲームだからね
0829名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:19:34.03ID:QPoICLYLd
では
AIMを磨きたい、この分隊を試したいなど目的を絞って実践練習したい場合
カジュアルしかない現状でどこで試すのかな?
その勝敗第一主義が一番間口を狭めてると思うよ
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ c516-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:22:44.29ID:P9eUL41/0
他人の足を引っ張る輩はチームプレイする気がないと思うんだが
1人変なのが混ざると途端につまらなくなるゲームだという事を理解して欲しい
0832名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:55.89ID:QPoICLYLd
野良でしかも強さ指標もないカジュアルで
チームプレイってのは不可能なのが現実だぞ

俺は勝ちたいし味方のサポートやping使ってくけど
他人にそれ求めちゃってる時点でネトゲ適正ねーよ
0833名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:39.09ID:QPoICLYLd
最低限の知識を与えるために情報拡散もするし
土壌作りはするけど
個人に対しては求めない
0835名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-UP/b)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:40:34.05ID:LoR3LWJ3K
そんなにカジュアルを寛容なゲームにしたいなら
『ポストチャージ差→KD差→制圧拠点数差』の順番に勝敗がついてるのを『ポストチャージ差→制圧拠点数差→KD差』の順番に変更するKDギスギスを緩和する要望
企業功績度が勝敗依存だからカジュアルでも勝ちにこだわる傾向を獲得スコア制に切り替えることで個々の活躍重視で緩和させる要望
上記の要望を出すの手伝ってくれよ
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dfc-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:07:29.45ID:DKUEME7H0
(´・ω・`)そこはリーダー機撃破アシストって枠を作ってスコア盛る方向で・・
(´・ω・`)同じ7キルなのに戦闘3000と7000って差がつきすぎてなんだか
0841名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-UP/b)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:18:59.71ID:sl78iAx9K
ごめん、>>835はデス数によるポストチャージ減少の無効が前提なの書き損じたわ。すまぬ
獲得スコア制もスコアの見直し必要だけど、レーダーが安定してスコア出せるのは変わらないからレーダー持ち増えるはず
0843名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:41:37.67ID:2YXZ8abnd
僚機キル稼ぎやすいHVがリダ撃破でスコア稼ぎにくいのは妥当
そこそこスコアバランス取れてるような気はする
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 554f-oVC/)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:55:30.30ID:X/DSzQeO0
>>835の要望はいまいち有用性が理解できないな

案1はDeathによるゲージ減少がなくなると、引き分けが多くなるって前から言われてるよね
あとは、それを採用すると極論言うと最初の8分は必要なくなるよね
ラスト2分くらいまでこもってて、せーので施設とり始めてちょこっと敵倒したら勝ちになっちゃうじゃん?
たぶん、今よりもクソゲー感増すと思うけど

案2は必然的にスコア至上主義になるからオススメできないな
このゲームはそもそもスコアがあまり稼げないポジションってのがどうしてもあるじゃない?
そうなったら、誰も率先して貧乏くじなんて引かなくなっちゃうでしょ?
だからこそ、勝ちは個人のものじゃなくてチームのものって換算で良い
負け側の1位に奮闘したで賞(+5)みたいなのはあっても良いと思う

てかそもそもそんな言うほどギスギスしてないよ、今のカジュアル
初心者や下手なプレイは問題じゃなくて
ふてくされてコア下防衛するとか意図的にチームプレイ拒否するプレイヤーがいてBANになった
って話の流れじゃなかった?

ま、なんでもいいんだけどね(投げやり
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d6f-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:59:16.64ID:qAiKVtXR0
>>844
(´・ω・`)チームが僚機ASまみれで適当に放り投げて全員丸腰で各個撃破とかありすぎて困る
(´・ω・`)ASSPSPはキツイかもしれないけど僚機SPは必要
0847名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:04:41.08ID:2YXZ8abnd
僚機投げキル取りを始めとした僚機ゲーで勝てるのはA帯突入くらいまででしょ
そこから先はTPSの腕の差とMAP見た有利不利の判断にチームの共闘が必要
何というかキチンとチームプレイらしいことするには前提が重すぎ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b45-C4oa)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:42:38.86ID:B5J+mAN+0
自機だけでなく僚機操作に加え、KD要素の高い陣取りゲームとかライト層向けでないんだよな
これはe-sportsにしたい運営の狙い通りな訳だし、別にそれはいい。
問題はユーザーはそれほどスポーツをしたくはなかったのに、スポーツルール以外用意しなかったこと。
0852名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:50:07.66ID:2YXZ8abnd
早くカジュアルを撃破戦と攻防戦にして?
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d44-a5Cz)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:55:02.76ID:CtjUgQke0
期待のMO MMO RPG
アルピエル 本日 CBT開始
http://arpiel.gamecom.jp/#top
公式アニメーションPV
https://www.youtube.com/watch?v=KWKMeQRJ1Gs
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/12/thum429-3.jpg
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/66-1.jpg
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/05.jpg
ユエ cvみくみくみ
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/16.jpg
ルー cv内田真礼
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/17.jpg
カイル cv小野友樹
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/15.jpg

リーシャCV???
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/50-1.jpg


新キャラも後々実装確定!新キャラたちも可愛い女キャラに期待しよう!

    
乗り遅れるな
0854名も無き冒険者 (アウアウウー Sad9-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:54:10.99ID:vY3avP+Ta
>>863
せめてオープン来てからにしてくれ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4a-+UEP)
垢版 |
2018/01/20(土) 05:12:03.12ID:NfiJEJ390
軽量ガトに双龍の組み合わせで速度5維持の自機HVの場合、ハイラインC・雅かハイラインのどちらが合いそうですか?
どちらも試してみましたがハイラインは効果量があっても効果が安定して持続出来ずに若干使いにくい気がしました
常に一定した効果があるハイラインCや雅の方が安定するのでしょうか?
ツインホミサをメインにした立ち回りをすればハイラインの方が活用しやすいのでしょうか?
0858名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 05:20:37.69ID:2YXZ8abnd
ノーマルハインさんは産廃の一人
僚機SPに乗せて移動優先するとリロードして加速してくれるけど持続しないし微妙

ハインCや雅はいいけど
折角だから速度活かしてニーニかロザリアのがいいと思うぞ
ロザリアなら頭腕胴ブロケ必須
特殊はもちろんオトリペだよな?
0861名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:01:36.09ID:2YXZ8abnd
FHは移動系か回復系が選ばれてるね
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ a387-EnFE)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:54:13.04ID:dIJNMxR+0
世界の終末は近いw
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ a387-EnFE)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:56:05.36ID:dIJNMxR+0
サービス終了決定したらしたらで嫌だから何かしら月額課金制度でも良いから存続してほしい
0869名も無き冒険者 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:57:35.61ID:2YXZ8abnd
>>864
そんな仰け反るの?
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b8-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:15:24.07ID:6el6zins0
大会などを見越して作られたゲームだけど適応できる人間が少なすぎたな
これはそういうゲームなんだから仕方ないと言えばそれまでだが匙加減をもうちょい何とかすればやめずに生き残れた人間いたかも
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b0e-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:00:45.42ID:/Z/+v5an0
(´・ω・`)大会と無関係なPvEを前面に押し出したのが不味かった
(´・ω・`)PvEでスクスク育った養殖ランクスが戦場に出てきて
(´・ω・`)当人のモチベと敵味方のモチベを諸共消し飛ばす核地雷になってた
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b8-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:08:46.55ID:6el6zins0
FHは休日などのプレイヤー人口が多い日だと試合にならない戦いが多発する時点で多人数で遊ぶゲームとしてどうかしてる
逆にボーダーブレイクはプレイヤー人口が多くても遊べるFHとは真逆のコンセプトのゲーム性なんだから長く遊ばれていたんだよね
そしてPS4のFHが即壊滅状態に陥ったのは当たり前
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 751c-ZwRK)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:21:12.83ID:g744vt5b0
マジでまともな人とマッチングしないな。
うまい人みんな引退したのかな?
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b32-16v+)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:24:33.57ID:hGBTHzEY0
ある程度ランク上がると下を背負わせるマッチングだからね
毎回同じ奴ばかりでもいいから同ランクとマッチさせればいいんだけど
0880名も無き冒険者 (アウアウウー Sad9-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:59:49.29ID:vY3avP+Ta
>>875
うまいのがいないんじゃなくて
うまいのとプレイ500時間未満の初心者が
ごちゃ混ぜになってるからわけわからん糞試合の連発になってるんだよ

あと糞MAPが多すぎ
初心者にこんな編成変えなきゃいけない糞MAP群混入しまくってるモード無理に決まってるわ
この知障運営は本当にセンスない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況