X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b2d3-UJUP)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:52:36.29ID:lCklYKUv0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 118
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1513958293/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0607名も無き冒険者 (ブーイモ MMe9-GMpc)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:03:49.37ID:j1Fg1X5SM
漁港南陣では初動は西側中央茂みで
ひたすらキャンプしてる下手に動かず警戒のみ
終盤ココを敵TD群がラッシュで抜けてきたら持たない
0611名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-spY5)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:16:20.26ID:92yjs+iua
なんでエーデルワイスはwn8表示されないんだもしかして日本でしか売ってないの?
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b21-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:06:11.98ID:0I7O0lXC0
以前に優等は取れるのにWN8上がらないって愚痴ってた者だけど
だいぶ前に買ったけど大味で使ってなかったスコG使いだしたら直近ジャンプアップして黄緑なってた
まだ右肩上がりなんで真緑も狙えそう
(たいして活躍した記憶ないし二発当てたら自殺だけでも黄緑いけそうな・・・ちなWN7はちょっとしか伸びてない)
クソ基準でしょこれ
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 2367-XtNE)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:17:35.92ID:Avy5WoRM0
システム的に難しいだろうけど
別方面で孤独に見張りしてることの貢献度は
何とか経験値に反映されるポイントに
して欲しいなあとは思う

ジークフリートやムロヴァンカ通常でよく思う
0617名も無き冒険者 (ラクッペ MM91-/Euw)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:52:17.22ID:J6902MQOM
良く知らんけど、偵察でスポット取った分のアシストは反映されてるんじゃないの?
スポットもせずにって条件だとちょっと動いたあとの放置車輛でも稼げてしまうしなぁ
0618名も無き冒険者 (スププ Sd43-N78E)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:17:57.57ID:/Zd0+TREd
>>614
labs基準の色はよく知らんけど1500未満は誤差範囲やろ
このゲームはダメージ出してなんぼなゲームだからダメージや撃破に重点をおいてるwn8は割りと理にかなってるよ
現に赤や橙なのに勝率55%越えなんておらんやろ
0620名も無き冒険者 (ラクッペ MM91-/Euw)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:22:46.63ID:J6902MQOM
Tier4とか5に水色の人とか何しに来てんの
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b21-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:52:32.38ID:0I7O0lXC0
チヌで2優等出した時は勝率もけっこういってたような・・・
でも個別は緑になってなかったと思う(今も黄色)
あと今見たら四駆が勝率40台なのに600戦して真緑で謎

そりゃ水色とかになっちゃえば誤差なんだろうけど
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-qOjR)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:36:48.18ID:0r9cHJV00
>>622
レオパルトとルクスのティアを交換してほしいレベル
ルクス使うと初心者狩りになるからあまり使えない
かといってレオパルト使うとルクスよりゴミでイライラだし
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 2367-XtNE)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:32:05.23ID:Avy5WoRM0
>>631
それはさすがに戦場着くまでに
戦力的にいないのと同じ過ぎる
中央張り付きは無理にせよ、建物群行きゃいいよ
そこなら自走も降ってこないし
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b7-q1Ix)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:16:57.22ID:F/OD5wQn0
重駆逐欲しいんやけど、E3てなにが魅力なん?
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ f5b8-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:25:30.97ID:nbPRLqt+0
ずっと自分は劣ってると思ってたけど
搭乗員スキルが付いて(当然6感も)金玉使い出したらあっという間に黄緑になったわ
ここにいるみんなも多分腕や知識は劣ってないただ車体と搭乗員の性能が劣ってるだけだぞ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ f544-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:05.52ID:DZ37FIWM0
撃ってるけど当たってないだけな可能性。
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 2367-XtNE)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:42.48ID:Avy5WoRM0
>>638
正面カチカチでキューポラも抜けんし、
主力Tier10HTが単発490の中で
単発750出せる点

Tier10TDはE3と103B、ついでE4、100凸、
グリレ、FV4005な現状だと思う
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ f5b8-QRuf)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:45.65ID:nbPRLqt+0
>>641
そう!おれもソレダ!と思ったわけ
1試合で枠を捉えた玉が仮に10弾あったとして貫通4だったのが貫通6になるだけでおそらく赤から黄になる
逆に貫通させないために塗装したり登場員スキルを付けたり豚飯したりで黄色から黄緑になる
やってる動き自体は何も変わってない(6感付いたから回避しやすくなったとか絞りが早くなったとかはあれど)

そっから先は知らんが金で買える能力を増せる部分を揃えたり、徹底的に敵を選んだり味方を盾にしたり?
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b21-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:04:24.59ID:0I7O0lXC0
強戦車買わない金弾大量に積まない奴はWOTやるな!って一部ユーザーの傲慢を反映した値な気がするなあ>WN8
優等のがゲーム楽しんでる証って感じする
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b21-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:05:23.31ID:0I7O0lXC0
3優等狙う場合は知らんけど
0650名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb1-a+KO)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:05:42.29ID:Bl53DT7dp
>>639
ワイは自動照準のクリックすらうまく狙えないくらいの操作ガイジやけど
それでも位置取りだけで緑手前くらいまではいける
ただTier8くらいからは弱点狙わないと抜けなくなってくるので勝率はともかく個人成績はもうどうにもならん
腕の差は確実にある
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b21-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:46:36.18ID:0I7O0lXC0
>>625
自己レスだけど四駆が勝ててないのに真緑なのは絶賛イモ期に使ってて
負け試合の最後に茂みで撃ちまくってダメだけは高い試合多かったからだわ多分
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-spY5)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:03:01.61ID:joD6X3nN0
E100の駆逐バージョンすごいねーなんか1000ダメ貰っちゃったw
後半の詰めで1発貰ってもいいから潰そうと思ったら激痛だったわw
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c8-/alC)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:17:51.64ID:00JCdPhd0
ライヴォーク、MTとか快速HTならどこに行くべきなんでしょうか??
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 2364-ZwRK)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:00:37.20ID:U/hVWhDs0
ガンガンティア上げて、ガンガン負けが込んでいってるのをよく見かけるけど、辛くないか?
基本の動きも、ミニマップの活用も、戦車の開発も兵のスキルもどれもこれも拙くて、
拡張パーツや消費アイテムも揃えきれず修理費用でクレジットに不安を抱え込んでるのに辛くないの?

そんなトップティアに付き合わされるこっちは辛いぞ
プレイヤーが強くなるにはティア5か6くらいまででティアを上げるのは止めて、じっくり気に入った戦車に乗ったり、色々な車種に乗る事を勧めるぞ
ティアを上げるほど戦車は強くなるが、対戦には弱くなるからね
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-qOjR)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:15:39.70ID:uLLcHLWr0
>>638
E3の魅力は下部を隠せば金弾使用されない限りは無双出来ること。
そしてキューポラの実質装甲320mmが正面から見た下部以外の弱点だが、キューポラの真ん中より上側が実質装甲400mmという固さになるからめちゃ弾くこと
ただ鈍足中の鈍足
ちなみに駆逐は色々と種類あるがティア10だけでいうと
紙装甲の快速ティア10駆逐が大口径のFV4005通称ゴミ箱とグリレ15とstrv103
FV4005の魅力が大口径で射界が広く火力最強。グリレ15の魅力が驚異的な収束速度と驚異的な精度と驚異的な弾速と射界の広さだが貫通力は不満。
strv103は射撃モードと走行モード。射撃モード時は射界、火力以外はグリレ上位互換。HEATと12cm未満のAPは弾く。隠蔽が最強。モード慣れ必須

鈍足重装甲が100駆、バッジャー、E3、E4、113G
100駆が大口径で火力はゴミ箱や183より少し劣るが驚異的な火力だが抜かれるときは結構抜かれる。
バッジャーはDPMの鬼であり装甲もあってやばい。E3はさっき述べた通り。
E4は射界の広さと鈍足のなかでの機動力が魅力だが抜かれやすい。113Gは知らん。
機動力も装甲もある駆逐
263、268、Foch155
263は機動力とDPMと装甲の固さが魅力的で強い。貫通力は少し不満。268は知らん。155もローダーということ以外知らん。
俺が使ったことあるだけやつを書いたがこの点を踏まえた上でティア10駆逐を検討してみてくれ。
エラーの原因が分からない?
0670名も無き冒険者 (スッップ Sd43-Mo6d)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:03:33.75ID:Op+6JsJPd
>>667
strv103Bは射撃モード時は旋回してもほとんど拡散しないから実質全周砲塔みたいなもんだし、tier9の時と違って空間装甲だらけだからHEATに対してもかなり強いで
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ db1c-Zlde)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:29:47.34ID:0bc6WDXf0
初心者だから的外れなこと言ってるかもだけど、オーバーロードの海岸って自分から迷いなく突っ込むのはあれだけど、放っといたら敵に突破されちゃうんじゃないの?
0679名も無き冒険者 (オッペケ Srb1-UHFW)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:45:28.12ID:KFbI1PDNr
味方MTとLTが残り敵HT2LT1MT1を倒して逆転勝ちした
なんつーか上手い人のは見ていても面白いな
MTの指示を理解して遂行するLTとか本当に凄かった
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 157a-Qbx4)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:46:31.95ID:/2Leh8Iw0
37kで黄色?
tier10で3発当てて死ぬを繰り返すだけで総合では自動的に黄色になるからなあ

>>673
海岸は完全な独立した戦場になって相互連携不可能になるんだわ
だから>>675の言うように中央やら東に行くわけね

ただし味方自走砲が海岸の下の端っこにポジ出来ると射界が格段に広く確保できるようになるので
それを確保目的ならば抑えで海岸に最小限度の戦力を割くのは妥当な措置になる

マップ実装から少しした頃に色の良いプレイヤー(特にプラ)は全員東に行くから
裏を読んで海岸ラッシュってのもあって圧倒的な負けMMでも何度かひっくり返してやった事もあるわけだけど
最近はその程度の連携も不可能な人達ばかりになってるのでまるで見たこともないし考え付く暇もない
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 2377-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:11:39.91ID:NpNt5uW70
オーバーロードの海岸は敵が馬鹿じゃ無ければ上がって来た所で集中砲火を受けるし、それでも上がりきるには3.4line辺りに登攀支援の戦力を必要とする
という事は海岸と3.4lineに戦力が集中するので東が無防御に近くなり、敵が臆病じゃなければ3.4lineが包囲下におかれる
3.4lineが包囲殲滅されれば上がっても完全な十字砲火を受けるだけだし、下がれば上に残って孤立してる味方が殲滅されるのをmqpで見ているだけになる
リスクが大きくスキルも必要だけど中央及び東で勝って包囲に持ち込むのが安定的
海岸行動は敵がこちらより馬鹿な事を期待して行う賭けで、敵に勝利を乞う行為

それと防衛とは敵と戦う事では無い、敵に前線を後方から撃てる位置につかせない敵がcapしたら妨害する
これだけで敵は無意味な存在になるから、わざわざ降りて袋叩きにされて敵の道を開いてやる必要も無い
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 2367-XtNE)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:42:01.79ID:AeN+8uuG0
ジソッカスとか言ってる人はユニカムでも
味方自走の位置取りに
無神経だったりするからなあ
トップHTで行ってもらうのは困るがボトムの一両に
時間稼ぎと警戒してもらえるのは実際有り難い

自走はオーバーロード海岸に位置すれば
ほぼ全域カバー出来る
北なら格好の茂みがあって
海岸組の登られる敵にすら発見されんよ
0684名も無き冒険者 (スッップ Sd43-Ib3N)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:09:35.11ID:cPXkfgUDd
>>683
負ければフルHP温存してても集中射撃で一瞬で全損するから、危険な主戦場から逃げても無意味な処か損だって思うけど、まあ違う考え方も有るんだろうなあ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ c54f-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:22:09.71ID:OF9114wb0
tier10に行けばボトムにならずにすむじょ〜
じゃないんだよな
トップはトップなりに果たさなきゃいかんノルマなり責務があるから
軽々しく10を使って欲しくないわ
少なくともtier9車輌でxTE黄色になってからにして欲しい
0687名も無き冒険者 (スッップ Sd43-Ib3N)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:33:55.59ID:cPXkfgUDd
上に行けば行くほど敵の中の人が熟練者になって尚且つ果たさねばならないノルマも増える
敵の中の人に対抗出来ず、ノルマも果たせない内は味方を巻き添えに負けて続ける訳だから勝てるtierでxteとwrが最低黄色、実際は緑が出せる様になってから上に行くのが良いらしいけど、wgの経営的には上に行って欲しいらしいので公式は実力不相応に上に行く事を止めない
間を取ってリザーブ課金辺りに課金して乗員育成中心にwot維持費に御布施するのがお勧め
0690名も無き冒険者 (スッップ Sd43-Ib3N)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:54:46.38ID:cPXkfgUDd
>>689
チームを贄にして稼ぐゲームだけど、サクサク死なれると囲まれて潰されるだけのゲームだから、手数を減らされる前に敵の手数を減らす事をしないなら単独で無双する実力が必要になる
ただし、負け確定試合の時はひたすら贄にして稼ぐ立ち回りしてれば案外勝てる事も有る
HPを使って戦うべきタイミング、敵の攻勢限界をよく見るべき
0693名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-spY5)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:59:59.38ID:BDtXOLmHa
KV1を57mm?砲で戦ってるんだけど85mmの方がいいのかな?搭乗員がまだ育ち切ってないからバンバン撃った方がいいと思ってるんだけどどうかな?
0696名も無き冒険者 (スププ Sd43-BuBX)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:08:39.76ID:YA1OuARrd
Tier6までの車輌なら122mmで何とかなる場合も多い HEATが通る相手もいるし
相手がTier7HTなら諦めて履帯切ってる
85mmも使いやすいから嫌いじゃない
0698名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-spY5)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:25:06.83ID:M/mXuBh+a
>>695
精度とDPMの問題で下手な鉄砲なんとやらってことですw
0700名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-spY5)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:35:47.83ID:M/mXuBh+a
>>699
精度的にキツかなって…
四号の十榴位には当たってくれますかね?
0701名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/20(土) 13:42:39.72
【WoT】World of TanksでWarPackを使うスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1516417574/

WarPack
http://warpack.net/

WarPackとは?
建物の向こう側の敵のシルエット表示
敵の射線の表示(赤レーザー)
青電球=敵の射線(赤レーザー)に触れると発動
敵のリロードタイムの表示
自走砲視点で可視化されてない車両の弾道煙と発車位置を長時間表示(自走砲以外も利用できる)
障害物を壊すとミニマップに表示
敵自走砲が発砲するとその位置情報をミニマップに表示

以上下記動画で紹介
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25690138

他には、
樹木の葉、草を非表示
偏差射撃、弱点狙撃するオートエイム
消耗品を自動的に使う
などなど

価格
7日ライセンスUSD4 31日ライセンスUSD12
(PayPal払い)

導入方法
1.上記WarPackのサイトでアカウント作成
2.ログインして支払い
3.WarPackをダウンロード
4.WarPackを起動
5.キー入力
6.スタートボタン押す
7.WoTが起動する
8.WoTログイン
9.ガレージが表示されてしばらくするとWarPackが読み込まれ画面左上にWarPack設定するボタンが表示される
10.戦闘開始

注意事項
WoTがアプデした時はWarPackがアプデするまでWarPack使用しないで下さい
WoTがアプデでWarPack対策してたら垢BANされる危険性があります
WarPackのアプデを待って下さい
1週間ほどでアプデされます
0703名も無き冒険者 (スップ Sd03-8+St)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:35:27.86ID:HeMbSsH4d
体力使うこともしないで芋るだけ芋ってダメージ稼ぎました負けたけどwみたいなやつ本当に嫌い お前が体力使ってりゃ勝てたぞって試合がよくある 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況