X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part492【チート黙認】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed7-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:45.08ID:7Rf48YQi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama
■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part491【チート黙認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1515305723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed7-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:49:07.09ID:7Rf48YQi0
スレ同盟一覧
スレ同盟タワーLvMax     タワーLv現行の上限 特務援軍中心
スレ同盟_その2        タワーLv3以上
スレ同盟戦             タワーLv4限定
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed7-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:49:40.36ID:7Rf48YQi0
【悲報】月末ランキングイベント「宇宙世紀100年の歴史」 以降チート同盟 CPC富裕層などの中華チート使いが大量入賞中
ガンジオ運営チートを完全放置!?

中華チート同盟一覧
・The-Wall(2017/12/14)
 CPC富裕層が名前を変えただけの後釜同盟。元CPCが大量所属。
 http://gdf.mmoloda.com/image/383.jpg
・(なんとか)おまえら満足かこんなゲーム
 http://gdf.mmoloda.com/image/384.jpg
 http://gdf.mmoloda.com/image/382.jpg

・CPC富裕層
 PhilFanがチートバレでアカウント凍結、rbm0079がチートバレで脱退(rbm0001等の複垢でもチート)
 http://gdf.mmoloda.com/image/336.jpg
・1234
 http://gdf.mmoloda.com/image/328.jpg
・中共富裕なんちゃら
 http://gdf.mmoloda.com/image/329.jpg

■ガンダムジオラマフロント お問い合わせ窓口
http://gdf.bandainamco-ol.jp/support/list.php
■PhilFan(CPC富裕層)のステージ15動画
https://youtu.be/WjeOGMQ597w
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d02-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:12.39ID:L40YgR2v0
イフリート
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d02-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:54.55ID:L40YgR2v0
トランザム
0016名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:59:34.36ID:9CC/GKGJa
ラゴゥ
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d02-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:10.87ID:L40YgR2v0
馬スター
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d02-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:58.56ID:L40YgR2v0
クワトロ・バジーナ
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 66ed-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:04:05.35ID:n2zIExNq0
運営シュニックBANしないの?

少し角川の運営に修行いってこいよ
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-JHka)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:41:25.38ID:/XT67iy40
明日から退屈な日が続きそうだ。無料ガチャ1回まわしてから特務やる。そしたらもう何もない。
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ f18e-1lLo)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:57:13.43ID:whLLjzHs0
1000位も目指せない雑魚ハムだけど、エリートハムの方々はリミテッドクエは
もうとっくに終わってるのでしょうか。尻上がり2と必殺2は届きそうもないよ
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 66ed-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:01:46.95ID:n2zIExNq0
>>23
動画は用意してあるぜ
いつでも出せるがここには晒さないよw

こうして名前晒して奴が使えないようにくぎを刺すのが目的だからな
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 5df8-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:32.21ID:62dU4umd0
同盟戦も階級戦も飽きてきた  そろそろ第二回トーナメントとかやってくれ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ ad02-JHka)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:28.45ID:BECv+cJ20
来週以前に、今年に入ってからガンダム系の再放送が増えてハムらなくなった。
順位とかイマイチだけど、ネットでガンダム見てる方が面白い。
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:42:20.47ID:3D0Xhl0Y0
トナメはどうかな・・・やったところで結果は見えてるきもするけど
それよりもカスコン再開したほうがいいんじゃないか
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 8962-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:44:51.75ID:CC0nac0X0
1000位スコア推移

2018/01/10(水) 23:07   :1,038,339
2018/01/11(木) 16:00   :1,040,080
2018/01/12(金) 07:10   :1,041,996
2018/01/13(土) 08:36   :1,045,275
2018/01/13(土) 20:26   :1,048,353
2018/01/14(日) 06:49   :1,050,471
2018/01/14(日) 19:48   :1,053,742
2018/01/15(月) 06:43   :1,056,410
2018/01/15(月) 22:43   :1,059,762


最終的に1000位スコアは1,065,000くらいまでいきそうだね。

もうちょっとスコアの底上げ頑張れやww
予想が外れるやないか。
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-IVE8)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:47:58.04ID:3sYj+Rj10
カスのコンテストじゃね?
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-IVE8)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:49:47.14ID:3sYj+Rj10
しかし、いつ見ても「レベリング」って言葉には違和感しかわかない。
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:50:54.66ID:3D0Xhl0Y0
>>36
その名のとおりカスみたいな専アビ確定の箱が1〜16位くらいに配布されたイベントがあった
カスタマイズコンテナだったかな
同盟内には不意打ちやら出てた人もいたし、カスじゃない人も一応いた
万毒が急に上がってきたのもこの頃じゃなかっけな
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b8-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:53:23.36ID:mA/tVbbF0
動画用意してて出さない意味が分からんな、確たる証拠動画があるならなんで出さないの?
釘を刺すも動画が出ないと何の抑止にもならんぞ?中華連中も動画出した奴しかBANされてないだろ?
お前の弱みを握ってるぞ、なんて誰でも言えるから動画はよ
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-JHka)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:17:18.19ID:/XT67iy40
1000位のスコア―が思ったより全然伸びない。今回○山BOTは出撃しなかった模様
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ de16-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:32:55.09ID:2SBtuCVj0
ガンジオにしか使ってないクレカの今月の請求書が届いてマジでビビった
こんなに使わされたんかい!!!!!
年末年始でバカやったわ
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:35:12.66ID:3D0Xhl0Y0
確かにハム長かった、眠い目をこすりながらSPで埋めて寝ようとしたり・・
長かったけど頑張ったかいはあったし満足してる
1,5倍が楽しみな人も多かろうて
当然今日もSPで5個〜6個埋めて寝る、500万は無理だったけど皆おつかれさん
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-JHka)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:52:48.89ID:/XT67iy40
大丈夫。優しい○山様が3000円のアビガチャ用意してくれるから。
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ ea07-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:12.25ID:ilM9JzFa0
あぶねー
特任3日目くらいから全くやってなかったから慌ててやったが
11時59分に何とか全部クリア
あせりすぎて途中で危うく時短課金するところだった
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 254f-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:12.73ID:OyS2PhoT0
階級戦を完全放置しててこのままだと報酬箱が貰えないからと5戦やったら
1900位まで一気に上がった
人少なすぎワロタw
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:11.22ID:EzE+oabf0
俺は一度も回さなかったが、クリスマスガチャも人によっては毎日回したかも。
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:14:57.65ID:EzE+oabf0
コアマテリアルの使い方とか、防壁のレベルをもう一つ引き上げるとか考えようよ丸山さん。
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 6647-6xgx)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:25:57.53ID:4OESXgKY0
重箱からの機体結果
アヘッド近接、Gリッター&シュバルベ、ガンダムMkU&GD
フラット、ネーデル、ギラドーガ重装型
大当たりだった
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ eab7-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:37:53.86ID:O9R11jXd0
どうでもいい量産しか当たらなかったな

イベ量産なんてどれもG10にしてあるし
レベル上げには全然足りねーし意味ねーんだ
それよりとっとと基本任務にMS追加しろ○山しばくぞ
0071名も無き冒険者 (ガラプー KK2e-MuxM)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:47:43.85ID:wCcdhPI4K
ネーデル、初期ジム、フラット、105ダガー、シナンジュスタイン
G系の命中率がおかしい
特にネーデルは特務中に素材出まくったのに本体も拾ってて、重箱でも本体拾ったからG10にしてなお素材800ある
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-6xgx)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:03:06.73ID:3Leo9ViX0
重箱から出た機体はゲンガ1高トルクパック2アヘッド2
ゲンガでた時点で大当たりだからいいんだけど高トルクとかサービス終了まで塩漬けだわ
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-IVE8)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:39:07.10ID:XwGZT42Q0
資源やコアマテがあふれるくらいでイチイチ文句たれんな。

むしろ、討伐戦のボス呼び出すのに1m資金要求するのをやめれ。
ついでに、特任のボス呼び出しの資金も1kくらいで呼び出すように変更しろ。
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 398e-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:47:38.13ID:Zdan0gNK0
     __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ   さすがゴッグだ、
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤     何ともないぜ!
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|  
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 8937-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:53:42.45ID:0V4Wg3WF0
20だったら高出バフなくてもマスターでハイテバフ貯めて使えるから
それなりのスコア取れそうな気がするけど32万台後半とか狙ってるんだろうか
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab7-3k0z)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:53:46.00ID:HFWOlC1J0
先見の目ってなんですか? 今年の流行語ですか?
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 8962-zETe)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:25:30.25ID:umKyLe2y0
1000位スコア推移

2018/01/10(水) 23:07   :1,038,339
2018/01/11(木) 16:00   :1,040,080
2018/01/12(金) 07:10   :1,041,996
2018/01/13(土) 08:36   :1,045,275
2018/01/13(土) 20:26   :1,048,353
2018/01/14(日) 06:49   :1,050,471
2018/01/14(日) 19:48   :1,053,742
2018/01/15(月) 06:43   :1,056,410
2018/01/15(月) 22:43   :1,059,762
2018/01/15(火) 07:24   :1,062,605


最終的に1000位スコアは1,065,000くらいまでいきそうだね。

もうちょっとスコアの底上げ頑張れやww
予想が外れるやないかww
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-zETe)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:00:12.00ID:ZzmWvKmV0
討伐は課金機うんぬんの前に
きちんと救援置いてくれたり、攻略共有してくれるような同盟入ったほうがいいよ
無課金でもクロボンX1が専アビかなんかで救援用に出来たはずだし
迎撃は圧倒的課金機だけど
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 36f6-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:48:59.51ID:7P6Q85lS0
いや上がってきたぞw
結構ボーダーラインの数字すかすかでその付近の奴が詰まってなくもっと上のが多い
俺が何言ってるか分からねーが
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-s53A)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:10:24.34ID:NBiWtQTV0
バトルカウント420万ちょっとだからDX6枚プラスって事かな
みんながガシャでいいものが引けるといいな!

みんなお疲れ〜〜〜また頑張ろうぜ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:52:00.03ID:EzE+oabf0
ガンジオのプレイ層はおじいちゃんなのか。平日の早朝に急上昇するのは意外。早起きが得意な年寄りだらけだな。
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 156e-QFhR)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:01:31.13ID:J6cnBbAK0
SPコンハム戦果
Gドラゴン    12
Gボルト      7
アビゴット     6
グランド      5
ローズ       4
マックスター   8
ボルト       6
ゴット       6
1          8
2          3

残         3

>>110
30位前後に成るんじゃないかな
他も呼んでるけど100位以内に入ってる
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 9eb0-DkVE)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:09:21.36ID:t+h9uQ9l0
500位内余裕でした。シャッフル持ってて圏外ってどんだけー
アビ付ける時はまず茶で相談しろよ
ゴミ機体にして救援設定すな
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:16:33.89ID:UUL0nHqo0
1000位報酬になってから500位が緩くなってるのに余裕とかイキっちゃうって
どの順位にいてもマウントとりたがるヤツはいるんだね
0116名も無き冒険者 (JP 0H2e-XhTK)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:20:04.24ID:7eUuYqy0H
>>113
茶で言え
0117名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Wtw7)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:21:39.85ID:L7O8318ba
900とか700とか補正付いてる課金機に弾幕とかじゃなく闘志とか張ってる奴に誰か優しく教えてやれよ
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:29:49.44ID:EzE+oabf0
ゴミイベントのためだけに希少な弾幕なんか勿体なくてはれない。使い道のない闘志1で十分。
反シャンだったらイベントの為に弾幕3貼ってもいい。
0125名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-z9Ui)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:58:15.59ID:3ZntC3Cxp
なんとか1000位入れたよかった
同盟がアクティブ6人、即バフ救援は一人だけ、あとは戦闘データ倍率ユニットしかいなくてきつい
そろそろ移籍かなあ
0128名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-WO4Q)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:16:13.88ID:AJb21sxsa
このゲームの公式板って一応管理されてるんだな
いつも電波なroitaの発言が削除って宗教上のタブーにでも触れたのか
0130名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:21:33.47ID:3w++RFbip
>>125
シナズールでは直前イベ1000位以内の方であればたいてい入れます的なこと書いてあったから行けば?
人少ないらしいし救援の課金特攻機狙いなら
0131名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-WO4Q)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:47:21.01ID:AJb21sxsa
人少なくても最初から寄生狙いの無課金なんてどこも願い下げだろ
125がどっちなのかは知らんが
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 8937-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:48:08.13ID:0V4Wg3WF0
SPEX69開箱結果

明鏡止水 10
マックスター 10
ボルト 7
ローズ 6
グラマス 8
明鏡アビ 4
ボルトアビ 7
ドラゴンアビ 8
DX1枚 7
DX2枚 2

未開封 5
中間メンテ後DXチケが全く出ませんでした
5箱の中に1枚くらい入っていて欲しいです
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 6664-Rg4s)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:02:47.90ID:r9UUU97E0
300戦以上やったけどsp0個だった
すごすぎだろ
0137名も無き冒険者 (アウウィフ FF21-Wtw7)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:35:51.65ID:I6zcVxdtF
>>125
正月ガシャ産ででも反シャ持ってて同盟戦に興味あるのなら
シナズール所持限に申請出して下さい
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ a6c1-XhTK)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:50:40.06ID:szUbov4n0
サイド2,3の200位ボーダー分かる人教えて下さい。
0149名も無き冒険者 (スップ Sdea-Sj58)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:03:27.24ID:4SuxyH5td
なんか表示されてる時間おかしくない?
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 6664-QWWV)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:27:39.76ID:r9UUU97E0
今回の課金機体はやはり雑魚だった
イベントでチケットが20枚も手に入ったからな
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 6af9-y/KA)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:31:50.17ID:jlBGkm6Q0
無料でS範囲攻撃マン配るとか丸ちゃんからの遅いお年玉プレゼントかな
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b8-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:53:12.65ID:20zM/Sm70
明鏡Gバの”ゴッドシャドウを発生させる”ってのは単に”オーラを纏い”みたいな説明文的なもので
何か付加価値的なものが発生するわけじゃなさそうね
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 8962-zETe)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:59:30.91ID:umKyLe2y0
無料ガチャとDXチケばらまきのせいで、予想通り特攻エースはイベント専用だな。
月末イベの報酬も糞確定。
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-zETe)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:15:22.71ID:ZzmWvKmV0
こんだけ古い世代で固めてるんだから、いい加減ノイエくらい出して来いよ
別に強くなくていいからさ
しかしデンドロゲーになりそうだな・・
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 7964-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:22:53.94ID:ZgLtvCJ00
>198
ゲーマルクの場合、
マザーファンネル1機につき最大12機チルドファンネルがでるから
マザーファンネル2機で最大チルドファンネル24機になる
塵も積もればで5%でもかなり強力な気がするよ
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ f18c-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:24:33.40ID:4KyjsORA0
無料10連でいまさらながらシャッフル同盟きたけど防衛とかで使えたりするん?
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ f18c-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:36:28.08ID:4KyjsORA0
>>204
そうなんかありがとう
ゆっくりG上げでもしとこうか
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-PQ/C)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:42:42.50ID:MnyueXuk0
タダガチャ1弾ってワッフルドーナツ消えてじゃ無理?
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:42:54.92ID:EzE+oabf0
俺もログインプレゼントのDXチケ使ったら1発目でシャッフル来た。ゲーマルクも出やすい設定みたいだし○山大盤振る舞い。年をまたいでみんながたくさん入金してくれたおかげ
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a1-zHNy)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:48:57.00ID:gkN7Sjyp0
討伐戦ランキング2800位でGガンアビもらったけど
全部のステージ一回だけやった自分がこの順位ってことは実質人口3000切ってるってことか
一日1ステージで8分程度のログイン勢の自分を人口に入れるかどうかだが
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-jusK)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:03:56.76ID:OOFxrj470
バイトさん達仕事早いっすね

対単体Wとタゲ引けないFトルーパ付対単体S
まだインしてない奴は無料10連の先はこれが迎撃戦で役立つかよく考えてから回せよ
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d73-2oHk)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:08:22.43ID:v3PQDuhO0
明鏡は階級戦でなら十分すぎるくらい使えるからいいよ
同盟戦じゃ脱出機ばっかりでイフ改とかアトラスですら使いにくいし
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:26:23.97ID:EzE+oabf0
お前ら、にわとりじゃあるまいし、ここ数週間で10万円近くお金使ってること忘れたのか。
また今日何万円もガチャ回したらマジでやばいぞ。
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-DgOL)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:27:03.84ID:mnUncRME0
他人がいくら回そうと勝手だろ
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:32:08.42ID:EzE+oabf0
ゲーマルクのためなら5万はいけるだろ。こんな増殖分裂機体見たことないわ。細菌レベルの増殖ぶりにビビった
0240名も無き冒険者 (ガラプー KK2e-MuxM)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:40:18.21ID:wCcdhPI4K
ガチャがグフだから来週の1st特務ボスはガンダムか
ラボハンマハンマみたいに専G二つ目と専アビか
ラボZとラボイージスとラボVガンも早くしてくれ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 5da1-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:42:08.80ID:dN1xSV770
いろいろ勘違いしてたけどカウントの報酬は

1/16 テクチャ50 10連1回無料 ログボ開始
1/23 テクチャ50 アビ1・5倍開始
1/30 テクチャ50 10連1回無料
2/6  テクチャ50
2/13 DX6枚

のスケジュールなわけね
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-jusK)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:49:19.28ID:OOFxrj470
1stラボ機はシャアザクのGアビ、BRガンダムの専用アビが存在していないからここいらじゃないかな
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b7-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:02:12.74ID:NcTtRhx70
>>241
発動15秒!?いいねーー
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fb-jusK)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:50:25.43ID:OOFxrj470
ジムキャノンUってアレックスみたいな体型でしかも盾も持ってるよな
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-PQ/C)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:52:35.88ID:MnyueXuk0
ゲぃ○君ってどんだけ〜
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 11d3-kJSF)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:57:19.65ID:FYukKRX+0
ジムキャノンUは射程5Sであって欲しい。WとかガザC並の違和感が…
クゥエルをBで出してくれればジムデッキの希望が見えるんだけど
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ eab7-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:15:06.46ID:O9R11jXd0
違和感と言えばズゴックの兵種だけど
俺のイメージでは装甲が薄く機動性が高めのBだったんだけどゲルMあるし
このままだとGになりそう
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 66ed-oEMS)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:49:58.50ID:HRZvcBsC0
st10までやったらもうやること無くてこの気持ちは何だ?と戸惑ってる。これが平常だったはずなのにハムに慣れてしまったのか
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:02:37.97ID:EzE+oabf0
マジで何もやることねえぜ
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:13:11.09ID:EzE+oabf0
MA専アビ来ちゃった。確実に反シャンも来るだろ。そしてほとんどの課金者が手に入れる。
階級戦が反シャンだらけの基地外ゲーム。
0282名も無き冒険者 (バットンキン MM7a-sctE)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:29:12.89ID:ELSOloSqM
ハロメでアビ交換できるような人はもう反シャンもってるでしょ

交換するのは後発の重課金と反シャンないのにぼそぼそと続けてたマゾの初期組みくらいだな
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ ad89-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:36:43.83ID:i2yKNpbd0
ハロ10万が簡単なわけないじゃん
年末年始ハム頑張った奴とか課金マンなら別
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:58:30.25ID:EzE+oabf0
ゲーマルク28機まで増殖とかマジか。迎撃戦やばくね?w
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 5efe-lXUw)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:18:50.34ID:EZVBW9BQ0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1441103.jpg
思わずそっ閉じ、たいしてやることないし来週までログインしないでいいな
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:28:18.20ID:pIIaPI+Z0
>>289
ワシは君よりも酷い内容だったぞ自信もて しょっぼい機体3機と他オール☆2ゴミアビ 
ハイテとか覚醒弾幕でてるだけマシやろうもんw
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:34:17.36ID:EzE+oabf0
30人ぐらいいる同盟で全員がアクティブ。10連30回、9万円分まわしてるはずなのに救援機0とかどういうこと?
0293名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-WO4Q)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:06.23ID:tP1dhAkMa
全員回してるとは限らんだろ
オレみたいにまだ仕事中の社畜だっているんですよ?
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:10:12.94ID:2vRo6Kb70
SP箱54個内訳

機体
 グラマス8
 明鏡4
 マックスター4
 ボルト8
 ローズ3

アビ
 明鏡3
 ボルト9
 ドラゴン5

DXチケ10(内1回のみ2枚、他1枚)
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:10:18.65ID:XVGFAZ4F0
弾幕なくても奇襲あたりで移動速度補強すればゴッドが先に進んでいく
砲台優先のお荷物を量産Gで介護しないと今の特効だとすぐ溶けるので注意
0299名も無き冒険者 (ガラプー KK2e-MuxM)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:19:14.92ID:wCcdhPI4K
ZZ特務はラボZZ専アビ
V特務はゲンガオゾ専アビ
もう決定事項みたいなもん
ラボターンエー専Gで回復させれば事故も起きない時代になっちまった
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ de98-zETe)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:21:19.49ID:2RJ6B3mt0
>>286 月末イベントの景品がWB隊(セイラマス)専G 30秒間 攻撃速度と攻撃力30%アップする(範囲大)
専アビ ダメージ20%軽減 射程+1 だから大丈夫だぞ。
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-DgOL)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:34.01ID:mnUncRME0
ひぇぇガンジオのガチャ生放送こっわ
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ ad89-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:23:33.80ID:i2yKNpbd0
びちゃもんさいっきょ
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 6abf-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:31:36.89ID:X4XDTU0y0
チルド・ファンネルは結構脆いのとマザー・ファンネルから交互に2機射出なので前面に壁とはならないというか
皆好き勝手に動くので本体守ってくれません

イベントならともかく階級とかだと覇気トリスタないと駄目じゃないかな
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ ad89-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:42:47.02ID:i2yKNpbd0
今回はさすがにノイエじゃないのか
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a9b-JHka)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:02:01.50ID:PCiphe440
ゲーマルク確かに迎撃でめちゃくちゃ使えるかもしれないが、月末に重課金で回せばよくね?DXチケもたくさんばら撒くし。
いま3000円出す必要もない。
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ ad89-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:40:02.95ID:xNuKHhFA0
サイコロあれば1000位は余裕っしょ
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d02-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:58:01.91ID:JCFBodM10
無料10連、グフやったわ・・喜ばなあかんのやろうけど、ゲーマルクがよかった。
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ c588-pmYj)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:27:46.50ID:za3eU80s0
ゲーマルクで迎撃戦安泰と思ってたらF特効+1000%とか付いてたり、課金機で不死身の第四小隊来てサイクロプスの再来でいらない子になるまで見えた
今度こそバニング大尉メインで頼むよ…
0329名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:36:59.52ID:dl8Bp+Dda
>>327
さらに50万円プッシュで出るよ
絶対出ないとか嘘はアカン
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d2c-BCvr)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:42:51.37ID:ScdyFCu00
>>304
おめ!せっかくだから頑張って育てるんだ。
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a4-IVE8)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:48:13.14ID:zhoz8Ayn0
>>323
合ってる。 ガシャでエース200体ダブらせたらすぐだよ。
ハロメ10万枚で交換できる専アビも、ダブったらハロメ250枚もくれるよ!!
0334名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-WO4Q)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:05:28.82ID:U9jStzmta
年末年始しかハムれなかったオレでもハロメ1万ほど増えたから、ハムラーはハロメ大分貯まったんじゃね
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ eabf-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:49:30.96ID:1Pn7pWzN0
無料10連百式サーベルとかウォーターガンダムやらgm機体だったけど
唯一の救いがキュベレイMk-II(プルツー機)これが入ってた
案外当たりじゃね
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d2c-BCvr)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:02:39.83ID:ScdyFCu00
40垢ってw
普段は完全放置にしても、ログボの期間くらいは毎日インするんだろ?管理大変だろーよ
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ eab7-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:26:05.27ID:mf9eFRls0
>>336
>>337
そういうの過去に何度か迎撃戦であったし妖花無しver.も
結局無課金500位余裕くんだったのにエアプかド下手糞か

そのわっかりやすいテンプレ課金煽りも少しは工夫しないとね
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-DgOL)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:47:54.25ID:QNkTskn50
トルーパー6機ついてGバでそれらがめちゃ硬くなって今回のイベで特攻が付く
なおラフレシア補正
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5c-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:26:46.17ID:vWsvrbb40
ゲーマルクあるし対Fや対トルーパーじゃなく対バグや対MAトルーパーにでもするんじゃね
前回もバグ潰しだってのは明らかだし
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ f178-6xgx)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:32:00.56ID:ei3ikl8d0
ファンネルサザビーみたいにファンネル召喚のくせに無限Gバ面が進むほど早くチャージに比べたら一回だけだからなんとかなりそうではある
0354名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:42:57.62ID:9izUQ0N9p
ゲー丸かと思ったらRジャジャかよ
紛らわしいからジャジャ外せクソ山
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-DgOL)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:34:54.62ID:QNkTskn50
出るまで回したらとしか
逆に課金機でしかいないキャラクターは特務機で新規エースとして出る可能性が高いから気長に待てばええで
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ a958-pEyT)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:35:36.07ID:HCVVVwg30
リミテッドの報酬
資源なんていらねーんだよ!!!
ずーーーーっと資源はカンストのままなんだがテコ入れしろ!馬鹿運営が!!
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b8-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:38:36.58ID:dVchJqQl0
>>356
ライジングはかなり古い課金機で特任セレクションにも入らないだろうからGガンが特効に入る期間のガシャで☆5Cを狙うしかないな
戦星祭で入る可能性も0じゃないけど特に人気あるわけでもないからほぼほぼ絶望的だと思う
0360名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-cwlQ)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:03:37.84ID:sfU/4j8yp
>>356
ほぼ359言う通りと思うが古い課金機であるが故に4月に3周年のアニバーサリーとかで選べるプレゼントか記念ガチャに入る可能性もあるわな
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JHka)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:13:46.31ID:dpGvU2x50
>>355
「範囲内の敵」ってユニットはもちろんだとしても、施設は含むのかね?
Sジオは「ユニットおよび敵施設の〜」だから、グフはユニットだけかもしれない。

いつものことだけど文言統一しろよな。
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 75d3-jusK)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:54:31.42ID:8Dmt+okU0
グランドマスターG10にし残り素材2000あるんですが枠空けとレベ上げどちらがいいですか?
全然課金しないので入れるアビは殆どありません。
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-DgOL)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:10:56.71ID:QNkTskn50
答え出てる定期
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 75d3-jusK)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:31:34.33ID:8Dmt+okU0
>>371 373
ありがとうございます。
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b8-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:10.10ID:dVchJqQl0
>>378
修理時間って基本G上げが無かった昔のラボ機メインの時代に記載してたものだから特殊な機体以外はほぼないね
昔と変わって無ければG6は11〜17h、G7は20〜23hだけどLv50時代の時間だからLv60だと多少(30分程度)伸びてるとは思う
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 5efe-JHka)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:50:04.28ID:M3coK7pA0
ゲーマルクファンネルは14個でいいのか?
0382名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-WO4Q)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:02:38.05ID:FMOhzI3Ba
マンサは範囲持ってない人にはいいんじゃね
それ以外は趣味でしかないな
低火力だし枠もろくに増やせないし
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 5df8-lXUw)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:53.01ID:cyozfw9/0
ハプ (´・ω・)?
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 8962-zETe)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:50:39.72ID:iDzOGv8B0
>>385
1年半以上やってるけど俺も知らんかった。
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-Fm1u)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:50:45.91ID:4Grcc9/q0
>>400
1/30の無料ガチャと迎撃報酬分かるまで話題無いよw

1/30からの話題
・直後に○山の愉快な仲間たちが画像無しの特攻機出た報告
・報酬がノイエだったらボーダーガーが沸く
・ボクちゃんのゲーマルク自慢
・ゴミエース機体なら2週間無音

こんな感じかね?
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-lXUw)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:07.17ID:KCc5EV0S0
ぼくの無課金基地でも大将さんからの攻撃にも防衛できるようになりました。

運営様ありがとう。
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-zETe)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:14:25.33ID:BdArzcUz0
正直ゲーマルクを特務機にしてほしかった
課金機だったら、マンサに頭だけになる分離が付いてたかもしれないのに悲しい
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ c54f-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:33:21.46ID:cytFf2aT0
ダメだ
ドッカンテーブルにハマってるからたったの3万ぽっちじゃ特攻機すら出ない
そして試しに前に作ったサブ垢で無料回したら案の定ゲーマルク一発ツモでハゲそう
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd3-16v+)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:59:13.82ID:HnyshtY80
俺もメインは惨状だけどサブが大当たり垢だわ
サブは去年のトランザムライザーに続き今回もグフにサイクロプス隊のオマケ付き
お正月はおみくじでDX1回だけ引いたらSジオ
重箱からはゲンガオゾ2体に他盛りだくさんだったし…サブじゃなぁ…
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-hYQh)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:39:37.75ID:/KBISxk90
俺が下手なだけかもしれないが専アビG10のグラマス強いよ。階級戦、同盟戦に置いてある基地狙って攻めてみたけどまったく倒せんかった。
触手はちゃんと釣って放置したけど、本体が単純に強い。それなりに攻撃が強くて量産死んでいくし、本体HP高すぎるし。真正面から攻撃しても歯が立たんかった。
0417名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:31:55.01ID:01woma9wa
穴開けて釣り出して放置
釣りやすいから簡単だぞ
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-NeSS)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:57:51.92ID:vs7alq0f0
>>410
たしか額がメガ粒子砲
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ f589-WvgN)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:01:00.61ID:E4ROG2F+0
マンサ頭だけになっても攻撃できるよ
アニメではなかったかもしれないけど、他のガンダムゲーで確かゲロはいたきがする
てかグラマス強いとかいってるけど、まだ通常アビ付いてないだろ・・
堅守や鉄壁もりもりグラマスはまだ作られてないはず
0427名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb1-BtGX)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:33:51.89ID:0oxMVoE4p
>>425
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-BtGX)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:26:57.61ID:d9cj2tH20
まーたループさせたいんか良い加減にしとこうや
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ f589-QV1c)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:42.21ID:QW6MixDo0
鉄壁3三枚で約15万のHPだぞ回復込みだけど
四枚目以降に覇気2で酷いことになる
鍛えあげたこの体状態
まあ大量に鉄壁3持ってる奴も少ないだろうが
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ f589-QV1c)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:12:24.57ID:QW6MixDo0
反シャンなんてハロ落ちするしどーでもよかろ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ fd0e-f6Uj)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:32.92ID:moYUSYDG0
レグは必須、ジャミング無効は正義
半シャンも必須、ジャミングコア割りマンには弱いが敵エースを損耗させられるのはでかい
後一枠はスタンド置くならデンドロ、ハシュマル、グラマスが争う感じだな
0440名も無き冒険者 (ササクッテロル Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:25.70ID:6sM/U8s7p
仮にレグも反シャンも必須ならWとBじゃどうにもならないデンドロじゃないん?
あ、反シャンない可哀想な人はグラマスでもハシュマルでも好きなの置いてくださいw
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd3-16v+)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:14:17.66ID:HnyshtY80
特務でいつもの垂れ流し。気がついたら特効W軍団が壊滅しててかつてない衝撃を受ける
wiki見たらハシュマルと違って量産へのDPSが同程度でも攻撃間隔が短いから殲滅力がダンチだった
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-BtGX)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:21:39.34ID:d9cj2tH20
常時90%軽減なら喜んで置いたかもな
0445名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:45:31.96ID:+NWxb5o/a
ゲルズゲ「ジャミング無効は大正義っつってんじゃん」
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ bd07-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:20:54.88ID:UHpZssCi0
http://g-heroes.jp/start/

さらばだみんな
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ bd07-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:25:43.95ID:UHpZssCi0
ガンダムヒーローズもガンダム即応戦線もPvP重視みたいだな
ていうか同じ防衛ゲーで被るじゃん
縦か横か
スマホかPCか
の差くらいで
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ bd07-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:33:41.95ID:UHpZssCi0
ガンダムジオラマフロント クラクラ
ガンダム即応戦線 クラロワ
ガンダムヒーローズはクラロワパクリのBattle Islands: Commanders

こんな感じかな
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ bd07-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:59.14ID:UHpZssCi0
ちょっと待てよ・・・
ガンダムトライヴ感もあるよなこれ
色んなガンダムゲーが被弾するんじゃね
住人集まって既存ゲー滅ぶだろ
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 4da1-ZbKK)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:55:30.85ID:/phYHvoT0
>本作は、主題歌に「EXILE THE SECOND」の「HEROES」を使用し、ゲームを盛り上げるシーンの中で本楽曲が配信されます。


うーん・・・
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d6f-resU)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:22:18.94ID:gzAkw7oz0
LOVA…う…頭が…
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-9YTb)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:39:47.98ID:Al8aO/tj0
>>447
これ何が違うんだろ?見た目デフォルメなど違うのは分かるが・
ガンジオも当初短時間バトルを売りにしていたなあw
それにPC用って・、相変わらずくっそ重くバグチート一杯じゃないの?
PS4など違うハードで出してほしいわ、
ユーザーが少々なことではいじれない&しっかりしたゲームを出せる環境じゃないと、信用が?
ガンジオみたいなのが二つも有ってもw新たにやる気が・
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ c54f-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:44:31.06ID:cytFf2aT0
まぁやってみてって感じだな
どうせ人がある程度集まったらガンジオみたいに課金要素満載にして一気に過疎らせてくるだろうけどw
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-hYMF)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:12:03.28ID:ADYqHb590
sdでザイルって主婦層しかうけないだろw
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 752c-VJWC)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:18:56.15ID:L/LVbkq50
ガンダムトライヴに毛の生えたようなもんだな。多分
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba1-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:22:58.47ID:h9tFvffp0
クインマンサ特務ってファンネル釣っても
アビ付きG10ZZでもかなり減らされるからゲーマルクとか耐えるの無理じゃね?
なぜ今設定してるのかがよく分からん。Gバ要員でもないし。
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d62-ZwRK)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:28:36.73ID:YV47/pIP0
>>504

課金用の10連と無料用の10連のバナーを分けた時点で察しが付く。

「無料10連で特攻機当たりました〜」なんて言ってるやつの中には必ず課金10連回してるやつもいるだろうし。
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b7-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:38:32.04ID:nQ6UhpEz0
来るならガンオン2だと思ってたから意外だった

スマホゲーじゃなくてPCで作ってくれるのはありがたいけど
バンナムオンラインただでさえ少ないリソース更に割いちゃって○山大丈夫?また外注?
いやもう現状どれもかなり手抜きだけど・・・
どうせパクるならステラリスとかさーギレンの野望のオン対戦とかさー戦略ゲーやりたかったわ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dac-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:09.60ID:W751nG300
特務30まで終わった ファンネルやっかい
ヒーローズは動画みたけどよくわからんな テスト終わったら試してみたいが(´・ω・`)
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-VJWC)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:26.45ID:3n71rRC+0
>>495
専アビ専Gの位置で通常アビ成功率変わるんだっけ?

>>508
st30までG10量産だけで済む耐久の低い特務なのに
ここで同盟救援の愚痴言ってないで自分の同盟ボードで言って
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-hYQh)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:10:14.87ID:/KBISxk90
Sクインマンサ攻撃が超カッコイイ。Wマンサも2刀流でかっこいいけど。Sの方がメガ粒子砲がド派手でいい感じ。
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-hYMF)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:53.08ID:ADYqHb590
ズルムケって1面任せられるからポチンシャルはカタイと思うんだけどな
Sクインマンサって拡散のほうがええんちゃうの?
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-VJWC)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:31.65ID:3n71rRC+0
階級戦の防衛ログ見たら対エースの威力が2万越えの攻撃Gバ撃たれたのに
トリスタ発動した防衛エースの馬のHPが半分も減らなかった
同時にGバに巻き込まれたHPフルのナイチンは撃破されたのになぜ?
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:05:26.17ID:I+nWoYO/0
素材はどれだけ多めの奴を引けるかどうかにかかってるからね
29面分まで引いて素材30超えを結構引けたから枠開けはいけるわ
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:47:50.13ID:5nIir4H20
個人的にはガンジオは良ゲーなんで、丸山には頑張っていただきたい
もちろんちょいちょいお布施はするんで、これからも頼んまーす
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b90-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 04:22:54.60ID:wAefnMJ50
ガンジオ終末臭がプンプン
上位同盟でもメンバー埋まってないがんばが唯一29人
マンドク、ホモ、鉄火はスカスカでホモに至っては同盟戦の人数割ればっかだろ?終わるかね
0545名も無き冒険者 (スップ Sd43-cHSI)
垢版 |
2018/01/19(金) 05:02:38.04ID:cgJXVHW5d
言うてもサイド1はまだまだ大丈夫だと思う
サイド2.3はまじでヤバイらしい
サイド1でやってる同じ同盟の人に聞いた話だけどね
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b6-dOeS)
垢版 |
2018/01/19(金) 05:10:12.96ID:UlJ5YH9e0
>>544
うちは同盟戦30位代くらいだけど、
満席になると活動度合いの低い同盟員が一〜二人程間引かれてる。
最上位帯の同盟なんかは満席→刈込→満席→刈込のサイクルがもっと早いんでないの?
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-663i)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:45:26.74ID:MJzc9swp0
上位同盟に在籍できるほど機体揃ってて意識高いなら、同盟戦に参加できない同盟より、
参加できる同盟に移籍したいって考えるのも理解できる。
0552名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-NeSS)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:16:36.36ID:0XgnPupNa
ここのは寄生根性丸出しのヤツばっかだけど、上位同盟で同盟戦補欠にになるよか中堅どころでレギュラーになる方が楽しいわ
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ bdb7-KOA5)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:23:18.78ID:4zt1exUn0
アビ合成1.5倍+ノイエ報酬+戦星祭(デンドロ+激レアに反シャン)で
最後の回収した後にサービス終了告知がきそうな気がする。
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-BtGX)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:45:35.49ID:lIvT4Zz40
毎回回収できて終了させられるゲーム
0561名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-NeSS)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:27:12.47ID:JZ3BP5zNa
終了しようが飽きようが次の暇潰しを見つけるだけなのに、終わる終わる君は実はガンジオ大好きなのかよほどの貧乏人なのかな
0563名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:33:42.49ID:I943+fuGp
早く終了してもらって別の新しいゲーム作って欲しいんじゃね?
俺はこれが終了したら二度とバンナムゲーには手を出さない
はじめの頃は楽しかったが今は課金しないとただのゴミクズ君だしイベ1000位以内に入れなくて反シャンみたいな報酬をゲットできなかったらゲットするまでずっとゴミとかいつでも引退できる状態
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b8-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:49:35.27ID:WDr3PjSm0
自分が上手くいかなくて他人が上手くいってる状況が我慢ならず、巻き添え食らわせて他も巻き込んでやる精神
電車飛び込んで止める奴と一緒だよ
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-KOA5)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:55:19.63ID:T1M9lpnB0
途中からゲームに参加しても勝てないから、ゲームを終了してもらって、一からゲームに参加したいんだよ
俺はその気持ち判る。途中からの参加では追いつけないあるよ・・・・・
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b8-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:03:22.87ID:WDr3PjSm0
後追いで参加しても追いつけないから1からスタートのゲームでよーいドンしたいのは分かる
でもそれと今やってるものを終わってしまえと願うのはまた別の願望でしょ
0569名も無き冒険者 (ガラプー KK99-1ZJS)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:23:06.53ID:/mdWBQv5K
先に専アビを貼ると通常のアビの成功率が下がるから普通は通常のアビを貼ってから専アビを貼るのは常識
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 656e-hPyh)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:39:26.61ID:k7d7IXjy0
31はG6ドライセン当ててから、W出しての
ユニ停+ナドレの停止、W G10 3部隊、X1改で間に合ったな
まだコストダウンとレベルupサポ入りのエース1枠有るから
35までは何とかなると思いたい
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 8542-Qbx4)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:50:52.32ID:NuVkQeIw0
サイド3はちょっとやってみたけど
同盟の3分の2が数百日放置で60位とかだからあっちは本当に過疎
サイド1は他のガンダムゲーに比べたらまだ大丈夫なくらい賑わってる
0574名も無き冒険者 (スッップ Sd43-6u/O)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:52:53.40ID:JHQ5hKDhd
鉄火だんのサブリーダーやってた2人消えてるじゃん
引退か?特務も階級も上位陣にとってヌルヌルゲーの糞使用にしたから飽きがきたのかな
同盟戦もダレてきてる今、気にならなかった報酬のショボさが拍車かけてヤル気を削いでるわ
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d54-pBkG)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:07:00.38ID:zk8fAWSy0
DX、不意打ちだらけのログばっかりだと普通萎えるだろ
あと、Lv80Sデッキも地味にクソ
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bf1-GJ3b)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:07:10.17ID:/4OJ93wU0
ハイクオリティ化は過疎を招くむしろスマホでも動作できるようにせんと

技術的に無理ならテンセントに運営移管して
アジア全域で運営してほしい
0587名も無き冒険者 (ラクッペ MM91-sSjN)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:15:18.71ID:atJYpHhcM
>>575
ブラウザで十分だろ。
それに別にブラウザが足枷になってそうにも思えんわ。
0588名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:08.77ID:N7UQiM20a
シュニックUって誰ですか?
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ e34d-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:37.14ID:SnhuCRnA0
リセマラで遊んで、無料「コインで10回」の当たり確率を調べてみよーー!

自分一人で調べた68アカウント
グフx6 + ゲーマルクx4 = 10
11÷680 = 1.47 %

同盟員の調査結果 22アカウント
グフx1 + ゲーマルクx2 = 3
3÷220 = 1.36 %

総合計
グフx7 + ゲーマルクx6 = 13
13÷900 = 1.44%

結論 : 無料「コインで10回」には、ボーナス+5%確率は適用されていない
    (もしくは、課金での「コインで10回」にもボーナス確率が適用されなくなった?)

雑感:以前のセラヴィーやOOライザーの時に比べて半分以下しか当たっていない
   目に見えてハッキリ判るほどに絞ってきている
   公式から閲覧できたはずの確率表記俺の探し方が悪いのか見つけられない
   これ自主規制違反なんじゃないのかな?
0595名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:08:04.82ID:I943+fuGp
みんなドッカンテーブルに怯えながら戦いながら必死にプレイしてるんだよ
それをこんなとこで何の証拠もない分母も少ない統計出されてもあーそうですか残念ですねで終わり
0597名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-NeSS)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:06:00.39ID:IpywKDKwa
>>589
6%になるのは1枠分だけだろ
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ fde4-tVoM)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:19:27.75ID:d/2MMhsF0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよーーーー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

マツブシ
RMTジャックポット
RMT KING
0602名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:08:43.99ID:tsbSVqUma
78だろ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ c54f-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:16:57.86ID:RIEcmTuG0
ドッカンテーブルが存在する以上、ぶち込まれることをいかに回避するか
またぶち込まれた際にいかに早く気づくかがこのゲームを続けていく上での最大のポイント
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd3-16v+)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:03.57ID:RgtYSRHk0
悪い時は全部ゴミで良い時はとことん豪華な印象はあるな
ガチャから威圧2→好敵手3→威圧2→好敵手3って出てきた時は笑った
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 8542-Qbx4)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:20.74ID:NuVkQeIw0
課金額に応じて確率下げるソシャゲでは当たり前のことをこれがしているかはわからないが
大体このスレで出てきた個人が集めたデータからは確率通りのことしか出てきてない
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ c54f-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:58.16ID:RIEcmTuG0
すでに同じ会社でやらかしてお詫びでごまかしただけなのにこっちでやらないわけないだろw
運営が鎮静化を図るために必死かよw
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-663i)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:04:07.20ID:MJzc9swp0
推定有罪なら、さっさと引退すればいいのに。
0620名も無き冒険者 (エーイモ SE93-16v+)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:54:45.32ID:oBSOrCoNE
ドッカンテーブル言いたいだけやろ
0621名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:07:08.08ID:DbliK5wZa
ドッカンシュレックって誰ですか?
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-hYMF)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:14:24.34ID:6SlQ/GuL0
>>589 68アカウント とかお前が自主規制違反だろ(笑
100でもないし69でもないとか中途半端すぎ
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ c590-VmjA)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:49.11ID:FZy+PWoH0
シュレックの同盟戦動画を見たけどどのエースでなにをどうしたかったのかがよくわからんな
盟主のはわかりやすいがワンパターン
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-Dm8K)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:39:42.01ID:1ZL8YU860
ドッカン云々はよくわからんが新春コンテナ15日間で3回Gセルフの専Gバでるような糞プログラムだからこのゲームは信用ならない
あと2ヶ月連続で月1ガチャでB疾風3がでた
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 5540-pBkG)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:00:32.06ID:JfGpkrV40
>>623
動画の最初1分がウザい
自己満のあほかと
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-663i)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:14:35.02ID:MJzc9swp0
>>624
正月ガチャを8回引いたとして、特定の機体が3機かぶる確率は約15%

別段珍しくもないということ。(そのかぶった機体がたまたまGセルフだっただけ)
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-663i)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:17:36.93ID:MJzc9swp0
すまん、正月ガチャの話じゃなかった
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-Dm8K)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:19:58.62ID:1ZL8YU860
>>630 ん?なんか勘違いしてないか?新春特任コンテナの事だぞ?中身の当たりといえば2017年の特務機体&アビに加えて、
ラボ産機体の専G専アビの中から抽選されるはずなのに同じアビが3回もでてるんだぞ 15パーも確率あるわけないだろ
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:03:49.88ID:5nIir4H20
問題は3周年からどうなるかだよ
MAのレベル上げもそうだけど色々問題は山ずみだから、本当に頼んますよ丸山さん
まともなアプデも無しじゃ人が離れていくにきまってんだよ
さっさと3rdいけ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 8542-Qbx4)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:45:34.76ID:NuVkQeIw0
終わるにはまだ運営側にやる気がありすぎる
ヤバイ時はもっと何もしないコアマテ実装で射程バルカン最強になった時も調整したし
BとCの挙動も調整してるし拡散もかつてのS優先や射程バルカン程のぶっ壊れにならない程度に強化されてるし
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 15f8-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:14:32.44ID:uDRL/rbQ0
拡散ぶっ壊れてるんだよな 量産機が近づけない
0646名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-9Rdw)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:19:05.76ID:TR9BOVjta
>>645
そこから随分経ってない?

去年の7月からやってんだけど、あとアルトロン、クリスマスが再特任こないなー

でもイベント系がリトライ来ないのがつらい。これじゃ新人定着しないよ…
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b8-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:33:01.61ID:8vcCgTcS0
>>646
別に再特任そのものは他にやってるわけだから特定の特任がなかなか来ないのと定着しないのは関係無いでしょ
というか君が単に来て欲しい特任がなかなか来ないだけで新人定着しない理由に広げて結び付けるのは無理がある
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b8-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:51:54.17ID:8vcCgTcS0
>>649
イベントの量産やMA、専アビ専Gバがポコポコ配布されるようになったら
普段1000位に入れないような人はもう何のためにイベ参加してるのか分からんようになるよ
後発に気を配るのも結構だが、現状イベにちゃんと参加してる人を軽視するのは良くない
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 8542-Qbx4)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:28:52.55ID:nXq7y7fL0
再度取得は出来ないってだけで過去イベントの点数稼いだら入手できるものは常設しといて良いんじゃないかって気はする
イベ量産とかイベMAとか
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:32:38.77ID:HYtSm7ip0
最近の基地は100%とるのがきつくなった。拡散の影響なのかもしれないが。しかもどいつもこいつもランカーとか関係なく強いし。
中堅以上の全員がランカーに思えてきた。
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 151e-idR5)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:38:05.82ID:bmTnzWpF0
防衛、特にエースMAは
一度強化したらもう弱くなることはないからな
コンテナ埋めてりゃそのうち手に入ることもあるだろうし
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dac-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:42:10.24ID:kZJ/j/jd0
特任31からあきらめたので、階級戦しかやることないのだが、
ガチ基地だらけで、階級戦もスルーだぬ やーねぇ(´・ω・`)
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d44-a5Cz)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:54:12.48ID:CtjUgQke0
期待のMO MMO RPG
アルピエル 本日 CBT開始
http://arpiel.gamecom.jp/#top
公式アニメーションPV
https://www.youtube.com/watch?v=KWKMeQRJ1Gs
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/12/thum429-3.jpg
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/66-1.jpg
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/05.jpg
ユエ cvみくみくみ
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/16.jpg
ルー cv内田真礼
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/17.jpg
カイル cv小野友樹
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/15.jpg

リーシャCV???
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/50-1.jpg


新キャラも後々実装確定!新キャラたちも可愛い女キャラに期待しよう!

    
乗り遅れるな
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 8542-Qbx4)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:28:35.17ID:nXq7y7fL0
拡散強いけどSタワー全盛期や射程バルカンハヤトカツ最大数設置みたいに
覚醒3がない基地ですら防衛可能ってほどではない
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d4f-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 04:51:26.28ID:fI/pom3e0
ガシャチケとかそこそこ撒いてるけど結局大していいもん手に入んないし
月一もはずれだし年玉のはGバが三回被るし…つれぇわ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ db98-ZwRK)
垢版 |
2018/01/20(土) 05:04:27.40ID:WcAXfapy0
脅威!連邦の白いヤツ!
こんなタイトルしてるなら元祖主人公機だし
ゲンガオゾ以上の超ぶっこわれSエースに変貌するくらいの専G専アビ希望。
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-QRuf)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:21:17.57ID:Guod6t3F0
通信エラーで落ちまくる
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ f589-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:34:21.47ID:eQMq0tdU0
俺はガンオンコラボからガンジオ始めてガンオン引退するくらいはまって今も飽きない
最初の頃、量産集めたり基地が育っていく中でログインしたら自分の基地レイプされてたり
それがくやしくて、がっつりはまった
始めてコア防衛した時は感動すら覚えた

ので新規ちゃんが育ちやすい環境作りを丸山には頑張ってもらいたい
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:34:57.46ID:SEJp2wDY0
ファンネル近くにいさせたまま止めちゃったほうが楽よ
救援もZZなんかより即発動バリアνのほうが役に立つ
まだ31までしかやってないけど救援、バリアν、ナドレ、
戦艦で40秒とめてバフ一機あれば落ちるやろ
0671名も無き冒険者 (オッペケ Srb1-UYFz)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:38:35.85ID:OgFsNQG0r
>>668
手間はかかるけど引き剥がすのはクソ簡単
カルタはトルーパーも索敵範囲同じだったクソゲ
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ f589-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:40:25.15ID:eQMq0tdU0
>>653
今日は将官初戦だから、きつく感じるだけじゃない?
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b7-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:03:07.31ID:oB1+oMN+0
久々のファンネル付きSボス
やり方忘れてて30で急に固くなるので俺もハマった

ファンネルのほうが感知広いから
ボスまでの通路掃除しつつ、ボスがGバ撃ったら
ファンネルだけ釣れる範囲に囮を出してやればいい
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:05:53.15ID:hW7WeQOb0
自軍バフエース3機、量産は全部G7~8程度でもG9~G10のZZを救援に呼べばst39までクリアできたぞ
バフエースもラボ産のしょぼいのばっかだし 上手くファンネルを引きはがすのが大事
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dac-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:34.44ID:kZJ/j/jd0
げろげろー やっぱ僕だけタコ殴りされてるわ 酷い組にあたったにゃー
将官戦まずいにゃー スルースルー(´・ω・`) 
0684名も無き冒険者 (オッペケ Srb1-UYFz)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:02.51ID:OgFsNQG0r
一桁ランカーから防衛成功できてたときのえもいわれぬこの気持ちの昂りよ
ガチエース全損お疲れ様です^^また明日大佐から頑張ってね^^^^^^
0687名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:08:04.34ID:8WUNFLgqa
うっかりいつもの階級用の赤字基地のままにしてたから割られる気しかしない
しかも赤字基地のはずが赤字になってねえしw
0692名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:18:57.70ID:sa+YzSfnp
別にランカーはなろうと思えばよほどの雑魚基地じゃければなれるだろ
俺はリビルド以来一度も攻められたことはないから倍率下がらないし
その代わりミスは許されないのとリカチャを犠牲にしなけりゃならんが
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b17-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:32.43ID:iWvDxCJd0
勝っても負けてもリプ見れるのやっぱり楽しいぞ
最近専アビMAも取れるようになって赤字にしてたから階級で全然攻められなかった
グラマス見たいから今シーズン頭から砲台多くして参戦したら今日の将官戦は今のとこ3勝6敗
鉄壁盛ったBZは俺のワンパン機でも無理だったw
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b64-uQaN)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:23:44.71ID:qlZ0JUhc0
同盟変えたいんだけど
うちの同盟、格上でも倒してやろうという気概がなくて、やってらんね
0695名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:29:16.84ID:sa+YzSfnp
>>694
そんなあなたにぴったりの同盟があります
シナズールなんていかがですか?
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b6-Bo1y)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:12.64ID:tS8FA13Y0
>>694
上位同盟含めどこも空きがあるから好きなとこにさっさと移籍するよろし。
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ bd07-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:47:24.86ID:aCiNCWzR0
ガンダムヒーローズ要求スペック高いな
0704名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:58:27.59ID:sa+YzSfnp
課金機は毎回倍率ショボいから使えないじゃん
なにを今さら感
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:10:34.38ID:aD/9UxKG0
デンドロに何パーセント付いていてもラフレシアの方がよくない?
ラフレシアが駄目でも報酬機体の方がデンドロよりいいだろ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:42:33.27ID:aD/9UxKG0
エース機は倍率がガシャ>ラボなのに
MAはラボ>ガシャに設定されてるよな
メビウスゼロなんて報酬機体並の倍率付いてたことあるし
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b7-7/+5)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:17:39.37ID:2QJfkhhJ0
きてません
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d37-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:22:43.28ID:dmxMarkM0
順番で行くとMSになっちゃうけどどうでしょうね
201712 MA グランドマスター
201711 MS プロヴィデンス
201710 MA ハシュマル
201709 MS シャア専用ザクU
201708 MA ゲルズゲー
201707 MS フルアーマーMk-U
201706 MA レグナント
201705 MS ガンダムXディバイダー ←ここからMS・MAが交互

201704 MS アストレイゴールドフレーム天
201703 MS バンシィ・ノルン
201702 MA デストロイ
201701 MA サイコガンダムMk-U
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d37-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:27:36.26ID:dmxMarkM0
>>714
自己レスですがこう見るとレグナント以外はあってもなくてもいい報酬ばっかですねぇ
そろそろ激戦必至のぶっこわれ機体登場してもいいような気もします
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d0-663i)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:13:37.42ID:3WFY+4au0
グラブロ・・移動速度0か1か。開き直って10くらいくれてやるか。悩ましいな。
ザクレロはいっそエース枠でもいい。量産枠でもいいFで4機くらいでも。
MAはどうしても見る機会が絞られるから、自由に使えるACEや量産で遊びたい。
ザクレロが量産の暁には!・・どうしよう。
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:28:39.16ID:HYtSm7ip0
ガンダムヒーローズが大当りの可能性があるから、しばらく課金やめておこう
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:38:05.18ID:HYtSm7ip0
パッと見、3DSでもいいようなゲームをPCゲームとして出す所に奥の深さを感じる。
クリック操作なところも好印象。しかし、万が一ブラウザーゲームだったらやらない。
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-ZwRK)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:46:21.12ID:fR4+6AKv0
ノイエくるくる詐欺
でも今回はもしかしたら、もしかするかもしれない
こようがこまいが、やることは一緒だから関係ないんだけどそろそろ欲しい
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ bd64-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:25:47.42ID:A5UzgNO80
運営としては年始一発目だから多少手抜きしたいんじゃね
そういう意味ではかなり前からモデルが出来上がってるノイエを持ってくるにはちょうどいいだろ

よく見たら2017年1月の報酬も作ってあったサイコMkIIだったし
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 236f-1pyd)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:14:49.11ID:MdrPYvFp0
手抜きとかなんとか 基本無料ゲームに何言ってんだ
バンナム社員は奴隷だから奉仕するのは当たり前とでも思ってるのか
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-hYMF)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:26:54.08ID:nXY/wpOi0
この前のイベが濃かったから次はお茶漬けみたいなのでいいよ
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:32:08.71ID:HYtSm7ip0
個人的にはグラマスの方が専レグよりちょっと強いと思う。専レグなら量産で倒せるけど、グラマス量産で倒せねーもん。エース特性も付いてて痛てえし。
0748名も無き冒険者 (スップ Sd43-XbQ9)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:34:57.18ID:v6B8OFtsd
グラマスって例えば最大HPの6割以上のダメージを一発で食らった場合
回復とかの効果発動は1回だけなの?それとも3回なの?
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d37-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:52:19.05ID:/8UZZr6N0
ちょっと詳しい方に聞きたいのですが、階級戦の戦闘ログを見たらある人から攻められて負けてて2.00から1.90になってました
詳細を開いたところでも100%負け表示だったのですが、動画を見たところ96%破壊時間切れであちらのLOSEでした
戦闘は2分34秒あたりから始まっているのに最後は時間切れの決着で、あと25秒あれば100%で負けている内容です
同盟員に聞いたところ減速ツールを使ってるのではないかと言われました
ツールを使うとそのような現象が起こるのか、そしてこの現象は不正なのかゲームの不具合なのか
詳しい方おられましたら意見を聞かせてください 運営には報告済みです
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b8-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:00:15.61ID:euyik7Uz0
詳しい方って減速ツール使ってる奴しかいないんじゃねぇの
というか減速ツール使ってもユニットのスピード諸々は変わらんから単純に昔からあるリプレイ食い違いじゃないか?
減速って戦闘時間の進みを遅くして他は全部通常スピードってものじゃないと思うんだが
0756名も無き冒険者 (アウアウイー Sa31-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:19:46.22ID:ZLyHOXo1a
コアマテリアルとかいう後々使うであろう支給品が
120個あるんだけどとっととフロントコア上げて蓄積したほうがいいの?
それとも120個くらいなら無くなってもたいしたことないの?
現在フロントコアがle8
戦力的にまだレベルアップは早いと思ってるんだけど
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd3-16v+)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:32:00.42ID:MkfSBkhM0
俺はコア8で戦力を整えたな
コア9から10へはそのまま建て続けに一気に上げた
特務のマッチングも9と10は同じような
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ dd58-Lljm)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:51:04.46ID:ZHu8qSQA0
>>756
古参から言うと、コアマテリアルは溢れまくりです
階級戦で延々と手に入るから使っていいよ
迎撃戦のことを考えてコアlv上げて防衛施設lv上げるのがおすすめだが、使い方は人それぞれ
0761名も無き冒険者 (アウアウイー Sa31-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:06:09.78ID:ZLyHOXo1a
なるほど 120個くらいは無駄にしても無問題ってことですね
まだ備蓄できないから消滅させるのに躊躇してました。
身の丈にあった8のままで施設と戦力を増強してから9に上げることにします。
0762名も無き冒険者 (ペラペラ SD03-BC+V)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:12:08.47ID:xq+8pbcFD
みんな私を笑ってあげて?
まさか今さらラルのグフが実装なんて思ってないじゃないですか。
なので当たってもしばらく特効なのに気が付いてなくて、昨日よーくみたらランバラル隊じゃないなあ・・・ランバ・ラル機??とか気が付いて。
確認したらグフ(ラル)とか表記違うし、なんでスルーしたのか理解したあと、あわてて同盟救援に設定しました。
たまにDEFとかも表記が違ってて分かりにくい。Zガンダム(白)もどこかで違ってた気がする
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:20:59.70ID:E8ix/J3U0
そりゃあまりにもぱっとしないし、見た目も性能もパイロットも地味すぎるし気づかなくて当然。
どう見てもハズレ機体。どうしてこれが課金機体なのか説明して欲しい。
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ c54f-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:02:13.51ID:LfjWSSV20
リプズレに関しては運営に不具合報告出した方が手っ取り早く答えが返ってくるぞ
ここの運営はどうでもいい内容なら忘れたころに返事が来るが不具合的なのは即返ってくるから
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d62-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:51:50.49ID:BmPgEYd20
>>751
グラマスの穴10個空けたけど、有用なMAアビをあまり持ってない俺の立場も考えろと言いたくなるなww
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b7-7/+5)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:04:44.47ID:dz8lYShi0
アビ持ってないのわかっててなぜ穴あけた?
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d62-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:57.03ID:BmPgEYd20
>>774
レベル80・穴10に必要な素材数が集まったからさww
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d62-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:21:36.04ID:BmPgEYd20
一応専アビはあるよ。 それに有用なアビが「無い」とは言ってない…
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ f589-WvgN)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:36:44.60ID:mVCR/e/t0
MAのレベル上げがトレラボしか無いと思うんだけど
3周年でMA乗せれる特殊な戦艦でも考えてるのかしら
それが無理なら迎撃戦で経験地入るようにしろ
確かMAアビでエリートもあるんだっけ・・
いつまで放置しとんや丸山ぁ
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:03:39.47ID:0VL9bqkr0
そもそもLv80さえ限られた機体しかできないのに、Lv100なんて実装しても
素材やら他の要素をなんとかしないと、ただのお飾りにしかならないと思う。
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 7592-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:23:21.15ID:dfCGY60Q0
G7以上の素材もそろそろ開放してくれよ
低Gラボ機はLv70もちょくちょくできてきたっていうのに
こういうすぐにでもできるところを放置するところが
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:41:19.72ID:JoB7oSJE0
ZZのSとかテクラボで上げる気にならんからねー。
もしかしたらそろそろ素材開放されるんじゃね?と期待してずっとそのまま。
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b7-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:12:18.81ID:Z3HRw0Kd0
リビルドから半年以上経ったが2.1のままだからねえ
このまま3周年で3.0を迎えそうな雰囲気はあるが・・・更新されるだけマシと考えるべきか
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ f589-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:00:48.80ID:mZtk9t0i0
今は人がどこもたりてない感じだからな
普通のやつなら、どこでも歓迎されるんじゃないか
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:10:44.53ID:0VL9bqkr0
>>801
ブーメラン乙
そうでないなら、自嘲か精神障害かな。
(ガチャゲーであることは否定しない。)
0804名も無き冒険者 (エムゾネ FF43-cptX)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:14:37.35ID:LSWaGGeKF
反シャンあるなら、上位にいけるよ。
みんな人数足りてないし

同盟戦参加したいなら、10位くらいの同盟がおすすめ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ f589-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:08:45.08ID:mZtk9t0i0
最上位は知らんが
15対15になるほうが稀
人足りないから参加してくれってなる
0820名も無き冒険者 (アウアウウー Sad9-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:06.11ID:xz82tvyJa
Sマンサってイベでも使えるか不安になってきた・・・あのDPSで特効400%付いても敵のエースにボコラれる気がする・・・
砲台、拠点優先の量産にも置いて行かれるだろうし・・・
0824名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-UP/b)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:05:07.81ID:/sYz+IEfK
Sマンサはトルーパー出せるし強いけど範囲攻撃だから対エース弱いしで出撃コストもかさんで辛い
来週特務はラボガンダムがほぼ確定で、安定の低出撃コスト217に80%回避+300%攻撃力の過去イベ専G使えば対エースも勝てる
少なからず専アビでも強くなるから期待する価値はあるがG上げ必須
旧課金機使うかラボガンダム使うか
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:11:43.88ID:0137NKyQ0
1回手に入れた課金はこうやって新イベントでも使える可能性があるっていうのは大きいね
もちろん糞みたいな機体もあるし、別に兄さんの事とは言ってないけど
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:16:59.32ID:0137NKyQ0
マンサは枠問題はあるけど防衛でもそれなりに使えるほうの部類だと思うし
育てたければ育てていいと思うよ
かっこいいし
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ bdbd-3dBg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:35:38.11ID:rlQBu9ZL0
今までグラマス弱い言ってきてすまないがデンドロOUTグラマスINだわ。火力高い。グラマスにジャミングやエース使わせる時点で無視されるデンドロよりいいわ。
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:12.00ID:0137NKyQ0
明後日から基地外デンドロ、グラマス、レグ、ハシュ色々出てくるぞ
もちろん基地外DXやBZの数も増えるだろう・・恐ろしや
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 151e-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:03:00.37ID:GBvsto0O0
亀だけど
ラボ量産のG7以上の素材出さないのはジュアッグとかケンプが強すぎるからだろうな
こいつらレベル60でも並のレベル80並の能力だし
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-VJWC)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:26:39.13ID:JOFkMk6L0
一部の機体スペックの影響で初期G7以上の素材が出ないってどうなんだろうね
初期Gによって出現率変化させれば済む話すだし単純に運営が低脳なだけだろ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 8542-Qbx4)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:44:03.09ID:b2JcjrsP0
ここでダブルエックスのGバのためだけにコアに無効にしろって言ってたのもいたけど
運営の基本方針が一個やばいのがいたら巻き添えで全部弱体ってやり方だからな
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:45:25.85ID:0VL9bqkr0
>>843
出現率で調整って、運営が出現率をめっちゃ低くしたらしたで
ボロクソに文句言う輩が出るろうが。
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ bd64-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:52:51.82ID:YltUDaJu0
討伐戦のコンテナからはG7素材出ることあるけどあのレベルの出現率ならいいんじゃない
9月末の討伐戦のとき、リミクエ全消化するくらい回ってもジェスタ素材132しか集まらんかったし
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 854d-wNYY)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:54:01.50ID:3EqasP+a0
ガンダムXのイベントが2.1になってから一度も開催されないのってダブルエックスがぶっ壊れてるから5Cに入れたくないってことか?
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 7592-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:55:02.65ID:dfCGY60Q0
昔意見があった金銀銅に987入れて
金9
銀8
銅7
青6以下
緑6以下
  ↓
金109
銀98
銅87
青76以下
緑6以下
みたいにシフト+追加していけばよかったんだよね今更だけど
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 7592-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:13:48.84ID:dfCGY60Q0
地上波放送していた鉄血ですら扱い酷いからなぁ
早くグレイズやマンロディを基本任務で配って
量産とサポ追加してほしいわ
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:15.29ID:E8ix/J3U0
ノイエなんか来てもこれ以上設置できないんだがどうするんだ○山。これ以上専アビMA出されても宝の持ち腐れなんだが。
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 7592-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:58:08.23ID:dfCGY60Q0
攻撃にシリーズ限定戦の意見あったけど
防衛もシリーズ限定にするとか
リスト登録式にして
1戦毎に登録されたリストから強制で入れ替わるみたいな
例)
1:シャンブロデンドロ 
2:ラフレシアヴァルバロ 
3:フリミーサイコU
※エースもリストで入れ替え
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 8542-Qbx4)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:00:13.06ID:b2JcjrsP0
迎撃はF特攻500%なんてつけてハンマのアビや特攻量産も一緒に殺すくらいなら
迎撃のレンタルはアビとグレード固定のMA貸出のみでいいだろ
それなら量産も使えるし
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b8-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:05:12.86ID:euyik7Uz0
強さ基準で使うなら強いものから順に使えば良いし
キャラや好きな機体を使いたいならそうすれば良い
ラインナップが増えるのは目新しい機体や色んな機体が欲しい人に向けてのものなんだし
別に持ってるもの全部フル活用できなきゃいけないわけでもあるまい
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ d56f-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:06:03.84ID:UJBsA1lc0
迎撃戦は自分の基地使うのがしょうもない
新規が金の力で課金機体揃えても全く歯が立たないし
金で時短しろっていうんなら、グレード問題など全ての事がしょうもなくなる
0873名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-UP/b)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:31:12.61ID:/sYz+IEfK
ガチャゲーは否定しないけど限定商法だけはやるべきじゃなかったと今でも思う
やったからこそ今日まで続いた可能性もあるんだろうけど認めたくはないね
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:10:48.64ID:5hz8W5KW0
ルナルナ元気に階級戦やってたな
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:18:26.85ID:0VL9bqkr0
ゴトラたんの実装はよ
0889名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-UP/b)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:29:25.20ID:/sYz+IEfK
中井和哉
ガンダムX→ウィッツ・スー
Gレコ→キア・ムベッキ
ガンダムTB→クリード
ジオニックフロント→エイガー(マドロックのパイロット)
あと種ゲーでも出演してる

ガンダム声優としてはかなりの有望株だから可能性は高いぞ
エアマスターに専Gがあったらエアマスター専用Gビットを呼び出しそうだな
0892名も無き冒険者 (アウアウオー Sa13-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:58:31.58ID:XPe71nbHa
特務箱からクインマンサの素材が全然出ないぞ
st28ぐらいで140くらいしかない
資金資源とシルバー要請が多いし、出てもラボ機の素材
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-BtGX)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:06:10.04ID:mnAkBc/Y0
>>894
あガガイのガイ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dc4-qFW5)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:03:48.09ID:pciSpmwb0
>>805
15人いる方が稀に近いぞ
最近はホントどこも人いないし、それにローカルルールあって嫌なら抜ければいいだけや
0913名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-NeSS)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:25:54.07ID:I7Jw0Slaa
ランダムチームとか、ここで発狂しまくるヤツが出たり、ゲーム内で暴言吐きまくって更に過疎る未来しか見えない
0915名も無き冒険者 (ササクッテロル Spb1-BtGX)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:49:33.50ID:waric0v2p
ブロガーと組んだら発狂しそう
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b7-7/+5)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:56:01.50ID:faAL0AOs0
不要
0918名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:58:51.54ID:Cb//sr9vp
>>892
すまん俺は機体が出たわ
今39までやって素材が1350ちょい
丸山ありがとう!
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ c5fa-KOA5)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:03:17.94ID:gEjS9dsv0
すまんが教えて頂きたい
ステルス機体に高出3とハイテ3付けた場合消えてる状態で対峙すると思うけど、
ステルス終わった後に対峙すればハイテ3発動するのかな?
0923名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:48:09.11ID:Cb//sr9vp
>>922
ダリルは雲隠れ3があってなんぼや
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 55d3-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:37:30.51ID:bD9Lx6sm0
>>926
それいいな、うちみたいに人数少ない同盟だと助かるわ
最初に5日間くらいのリーグ戦やって、
上位がトーナメント進出とかにしてほしいかも
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-KOA5)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:43:55.16ID:03mb1Pft0
2人で申請 = 副垢と申請ですね
0930名も無き冒険者 (アウアウウー Sad9-9Rdw)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:05:09.92ID:QQ3fxw5Wa
>>917
まじかー
勿体無いことしたわ
攻めの時は機体破壊なんて滅多にしないしなー

もう1つ質問お願いします。
ゲンガに壊し屋付けると、トルーパーにも効果は乗りますか
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 5556-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:01:41.27ID:9H8dF/wa0
>>930
ギスVに電撃戦33と付けてるけど、普通に発動安定してるから悪くないと思うな。
最近はトルーパー付きエースが増えてて、電撃戦を発動するチャンスも増えてるしね。

まぁ、エースの撃ちもらしを考えた場合、宿敵ロックオンの方が無難なのは否定しないけど。
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b17-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:50:51.91ID:UCkbG7ld0
>>936
ゴールド要請とか鬼かよ!
せめてDXにしとけよ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-BtGX)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:25:40.64ID:mnAkBc/Y0
人によってはテクチャを与えて間接的に敵を強化させた戦犯と考える輩もいるから善意とは言い切れんよ
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-nc4F)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:39:54.57ID:+13BuiuJ0
ZZ特務なのに救援エースってグフのほうが強くね?
ゲロマルク呼んでも30秒持たずに死ぬんですが
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bed-QRuf)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:50:19.33ID:sb7kz3Xw0
自分のZZなりGを出せばいいからゲーマルクが有難いけどな
ぐふだとGバ使うたびタゲが変わるから(。A。)⌒Y⌒ ヾ( ´_ゝ`) イラネ
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ d56f-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:09:22.72ID:QzEsB6wj0
救援エースの画面に作品名出してくれないかね
そこまでガンダム詳しくないし
キュベレイがZとZZに居るみたいなのもあるし
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf6-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:49:03.23ID:K9/73wjh0
専アビ付きZZは糞優秀すぎるんだよ
G7以上の機体に素材配ってこの調子で特務ラボ産に専アビあげてたら課金機なんて糞価値がなくなるドライブ化
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:50:22.37ID:2YJuUwF+0
39までクリアしたけど後半はゲーマルク呼ばなかったわ
自前のZZと救援でタゲとって範囲バフかけた量産W殴り倒す戦法で十分だった
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b1-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:57:04.77ID:v3Q39V5v0
失業3%以下なのに更に若年とか都市伝説
ニートは激レアで凄い存在ですから、踏み逃げせずに次スレ立ててくださいねッ!!
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 3da1-1pyd)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:08:35.91ID:IYxRUs/p0
PC用新作ガンダムゲーム「ガンダムヒーローズ」
■ガンダムヒーローズとは?

プレイヤーが艦隊の司令官となって敵艦隊の撃破を目指すリアルタイムシミュレーションゲームです。
自分の好みの艦隊を編成して敵艦隊を撃破しよう!

また、ガンダムヒーローズでは、1月26日(金)から開催される「先行プレイヤー体験」の参加者を募集しております。
応募締切は1月23日(火)19:00まで!

誰よりも早く「ガンダムヒーローズ」をプレイするチャンス!
ぜひこの機会に下記ティザーサイトから応募してみてください。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!! ガンダムゲー乗り換えじゃあああああああああああああ
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:50:07.42ID:77Y0kUuB0
>>971
初歩ステージだけやろ
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:23:27.10ID:TLKlvmb/0
まあSDはちょっとね・・っていう
それにエグザイルだから、なんかこうこれじゃない感
これがSDじゃなく主題歌森口とかだったら危なかった
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-hYQh)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:13:41.41ID:BMMRlYbg0
お前ら、エグザイルだって生活のためにやってるに決まってるだろ。エグザイルが好きでやってんじゃないんだよ。エグザイルが自分で自分のことが好きなわけあるか、この餓鬼どもめ。
お金のためならピエロにもなる。by EXILE。
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-663i)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:29:30.46ID:bXkurnir0
いいや 俺がEXCELだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 27分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。