X



【XO】Crossout part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-Mu/V)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:53.50ID:/7kgT12O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようにコピペして下さい

■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/channel/UCzyC4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

※前スレ
【XO】Crossout part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1516609589/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 828f-2wWS)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:51:06.56ID:NdTXi8sE0
燃料がもったいないけどハードレイドにコーカサス持ってくる人がいたら
即抜けして次に行った方が捗るね
0634名も無き冒険者 (ワンミングク MM92-o38h)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:55:37.07ID:9rWpXglVM
新レジェンダリーは火炎複数積みは使えるだろうけど何個も作れんぞw
フォーチューンは強くもなく弱くもなく丁度良いような気がする

紫武器が結構使えそうだから増えるな
そして下方修正されると見たw
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 79a9-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:02:08.99ID:tmJjsIuQ0
パイロマニアのおかげでratrod作れるようになってうれしい
ついでにコンシューマ専用らしいノーマッドのキャビンも実装されるといいんだが
0645名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf1-aTUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:57:29.30ID:w0Wn9HuIp
イージーディフェンスは仲間がクソだと最悪の事態が発生する事があるぞ
車体でドリルNPCを味方からガッチリ守ってポンプジャックに押し付けてやがったりな
MGで必死に攻撃しようとしてるのはわかるんだが、角度の問題で当たってないしでもう笑うしかない
まあ多分本当に初心者だったんだろうけど
0646名も無き冒険者 (ワンミングク MM92-o38h)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:10:46.01ID:9rWpXglVM
ハードのキャノン勝利のせいで昨日はディフェンスハードメンバーはキャノンマンばかりで雑魚が減らないこと減らないことw
ノルマクリアまで3回失敗したよw

今日は近接か
0647名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf1-A68H)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:20:28.22ID:DanwvvOkp
昨日レースしようとして二回マッチングタイムアウトしたから
初めてリージョンを噂のロシアにしたんだ。
ping500とかloss60%とか言われてたのを覚悟して行ったら
ping250前後のloss0%で拍子抜け。アジア繋がらなかった時(ping180程度)と大して変わらない。多少フラつきが大きくなった感じはするがまだまともに走れるレベル。
しかもレースでさえ10秒もかからずマッチングする。終わったら抜けてマッチング再開した方が早く始まるレベル。
10戦ほどやったが最高でping280くらい。
これからロシアに移住するは。じゃあの。
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 3107-w71S)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:31:29.45ID:U8b+V2tH0
近接はまだいいほうだけど稀にいるレイドにランス全のせはマジでやめてほしい
仲間と報酬度外視でノルマ優先なんだろうけど
アシストがカウントされるの知らんのかね
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 8664-ByYj)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:03:26.00ID:lLnw6TDM0
リソース取得上限になるとアイコンが変わるようになってるな

あといつからか知らんけど
Co-Driverのスキルの消費無しで取れるスキルについては
特に操作せず自動的に取得されるようになってるな


こんなん最初からやっとけよレベルのUI改善だけど
何もしないよりはだいぶいい
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 498e-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:39:19.03ID:kqCIS5490
>>654
前からマッチング失敗すると起きてる現象だから気にするな

対象者がキャンセル押してマッチングから抜けたときの処理手順にどっか欠陥あるんだろうな
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ adac-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:08:30.12ID:skkgUjjZ0
Survivors! If you can not set the button for your
Caucasus, Please,unmount it to your storange and
mount it again on your vehicle. Arter that, you'll
beable to set the button for tha weapon. We're
planning to fix this bug in the nearest hotfix.

生存者!あなたのコーカサスのボタンを設定できない場合は、
あなたのコロンブスのマウントを解除し、再びあなたの車に
マウントしてください。あなたは武器のボタンを設定することが
できます。このバグは、最寄りの修正プログラムで修正する予定です。

だってよ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6f-CvZx)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:36:35.25ID:sxdvQ8KO0
総合ではインプロージョンのほうが優秀なのね
今はハンプバックの重量級タンクで前線張ってるんだけどインプロだと弾数と手数足りなくてもう一押しが足りない場合が多くて・・・
まぁインプロの耐久力に助けられることも多いしこのままでいいのか
0665名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf1-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:48:29.24ID:nuuGWpEMp
旋回速度はインパルスのが上だし、DPSで考えればインプロとは比べものにならないってのも入れて考えた方がいいかと
レジェと比べるのはなぁ…その分PSも上がるし、そもそも値段が…
0666名も無き冒険者 (アウアウオー Sa0a-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:37.37ID:3yBHM+Uqa
タレキャとかキャノンって安定して強いけどXOに求めてるものじゃないよな
これら使うならもっと完成された既存のゲームがあるわけだし
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ c24c-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:15:25.39ID:iNR0ZqyO0
そうだよなぁ、正直キャノン見た目的にもアレだし
発砲したらこのガラクタの寄せ集めは絶対木っ端微塵にに成ると思うし
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ c2fb-8jvG)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:29:08.89ID:NHNas0eD0
地味にパーツの大きさ判定が変更されてて下一ブロック分を別パーツで保護してた武器とか
STタイヤ周りの空間が足りなくなって曲がれなくなってたりしてなんかめんどい
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 498e-RFOW)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:51:48.67ID:K1unpR4h0
ビッグフットは「他の駆動部(他のタイヤやホバー、キャタピラ等)を1つでも装備した場合カウントされません。 」て書いてあったよ、1つだけで効果があるかは分からんけど
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:08:45.63ID:ASG4kokE0
ビックフットメリットあっても他タイヤ装備不可ではな
中は大丈夫だろうけど、低タイヤ相手なら下に容易に潜り込まれそうじゃし…
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 498e-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:37.24ID:kqCIS5490
インプロって結構見た目で選んでしまう武器じゃね

半月前はドリルと回転ノコにショットガン積んでたフレンド2名が
インプロとキャタピラ買って4号戦車とマチルダ戦車に進化してた
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ d2fe-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:41:32.69ID:XLbtaUo70
現状の相場だと
青い15個作業台だと売値が45ぐらい(手取り41)だと即作成でもプラマイ0なのか。

普通に作ればもっと稼げるけど長期の不良在庫の心配が無いのはいい。
溜まってたスクラップとかがいい感じにコインに変わってくれた。
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 4261-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:48:22.22ID:aLEdRiAV0
ディフェンスやったら逃げ回るやつがいてポンプが2つ防衛する破目になって守りきれず終了
シーズンクエストの要求数もそうだが運営は意地でも紫箱を配りたくないのか
0680名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-5Hd4)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:48:49.24ID:eUdCPy58d
スカベンジャーとステッペンのストラクチャのおかしさが是正されたのが良調整
重量機=タンクみたいにいいながらルナティックで組む方が高ライフ機になってたからな
0681名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-5Hd4)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:53:53.50ID:eUdCPy58d
百貨店のついた戦車ビルドを動かせるだけでキャノンの存在価値あるだろ
多砲塔戦車どころかパンジャンドラムも組めるんだぜ、このゲーム
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:09:23.23ID:ASG4kokE0
難易度問わないけどレイドやるならやり方とルール確認してからこい…

>>675
個人的にはハイスト、2人もやり方わかってる奴いればクリアできる
修理キットありきなら無料+2もやれば一人で強行クリアできなくもないし
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a7-qlot)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:10:05.04ID:Z5RBfZ0v0
>>675
シージはスパーク持ちが居ればほぼ確実にクリア出来る
ディフェンスは列車場、市街地なら
味方が弱くなけりゃ楽勝、精密レーダーがあれば更に楽になる
ハイストは工場なら比較的に楽にクリア出来る
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ a2fc-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:16:35.60ID:VZFL4zvG0
>>687
と思うじゃん
ご丁寧にもワールウインド持ってきたり、近接クエの為にドリルだけで来たり
ダブルカノンで全然雑魚処理が追いつかないとか酷いもんよ

コサーカスに頼り切ってたのが装備迷ってるのかね
今回のメンテで直ると良いんだけど
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a7-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:26.90ID:sBRqxQBu0
コーカサス君は基本自動ターゲッティングで手動も可にして欲しいな。
ついでにミサイルも落としてくださいお願いします。
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ c2a1-RBe0)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:22:53.79ID:v8DZiTZa0
ガード装飾てんこ盛りでもどうせ一撃でやられるから付けても無意味だよな
動き遅くなるしPSも上がってしまうから丸裸でやるのが一番
装飾は貧弱武器のヤラレ役を高PS帯に誘い込む罠だと思ってる
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-VKlD)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:05.90ID:dX0jWEsj0
ファルコンに頼り切りだったから武器選択迷ってるぞ
取りあえずスペクター×3で行ってるけどディフェンダー×4とバフ込みでほぼ同等と知って困惑
お前仮にもエピックでそれは駄目だろ命中精度は上だとしても
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 42b1-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:37:35.56ID:i5GnWouT0
>>691
ガード装備(装甲)は派手に空間を空けて組むとタフになる
高速軽快な車両だと被弾位置をコントロールしやすいから、装甲の剥がれてないところを敵に向けて行動できる
そんなこんなで俺のメインマシンは14x24マスの巨体になった。しぶといぞw
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ e584-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:48:31.77ID:E+ONksAW0
>>692
なんでスペクター3つももってるのにエネが12の装備なのよ
まさか残りはラジエーターとかいうオチ?
まぁタックラーも最近弱体食らったからあれだけど一応除外したら青と紫のマシンガン関係はミニガン込みで
長所短所がはっきりしてて紫にすればいいってものでもないよ
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a7-qlot)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:50:38.13ID:Z5RBfZ0v0
ハイストは工場は入り組んでて楽なんだけど 
山だとほぼ一直線で、仲間が雑魚を塞き止めてたり、
倒す為に止まったりして時間が無くなったり
荷物ある場所に雑魚やタレットが居て
拾う時に仲間が居ないと回収がほぼ不可能と

失敗する要素が多すぎるから野良では絶対に回避する


>>689
近接クエなら少しカスらせて撃ちまくれば良いけど
キャノンはホント面倒だわ、
今回のクエ、レイド25勝、雑魚78体撃破はホント心が折れかけた
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ e5d3-Aj63)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:11:49.72ID:tPr3RPBD0
>>696
ガチタンはいいぞぉ〜
装甲面のパワーは最高だ!
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6f-CvZx)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:44:29.25ID:sxdvQ8KO0
このゲーム武器の耐久低すぎて重量型がロマンになってて大して意味為してないのが駄目なんだよなぁ
本体無事でも攻撃手段が壊れたら勝てないし結局は耐久抑えて攻撃に全振りしたほうが強くなる
その最たる例が強武器積んだホバーだな
インプロージョンみたいに高耐久の武器もっと増やしてほしいわ
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 06e2-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:59:58.94ID:ydLioK9n0
いうてキャノン系は耐久高いし、ターレットやドローンは装甲で囲っても使えるし、ミサイルは上向きに撃てるわけで、
ただ単に武器の選択を誤ってるだけでは?
0706名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:02:57.44ID:9Epi8R/jp
ワールは装甲手に入れたけどツナミの装甲手に入らないよぉ
ってか気付いたらうちのクモが3100とかいう耐久で重量減ってて焦った。
でもまだ20175kg近くへ重量合わせる作業が終わらないよ。
外見変更せずに内装変えるの大変なんやぞ…楽しいけど
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 4da3-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:07:52.69ID:TnUPisAp0
がちたんいうて武器は一緒の積めるからな
ガチタン機体は低火力武器しか積めないとかにしないとがちたんしか残らないだろ
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6f-CvZx)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:10:56.62ID:sxdvQ8KO0
>>703
ならキミはそのままでいいよ

>>705
言い方が悪かったな
重量級に相応しい見た目と性能の伴った武器が限られてるってこと
ミサイルはホバーみたいな軽量級でこそ本領発揮するしドローンはわざわざタンクで使う気しないから論外
今はインプロージョン使ってるんだが結局重量級使ってる人はキャノン系ばっかで見合った選択肢がないってこと
イコライザーも見た目好きなんだが耐久低すぎて狙われるとすぐ壊れてただのデカい棺桶になってしまうのがなぁ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ adf7-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:19:59.92ID:mQdOsMbe0
>>710
>結局重量級使ってる人はキャノン系ばっかで見合った選択肢がないってこと
このあたりを自分で書いてて、都合の良い文句垂れてるなって思わないのかな?
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6f-CvZx)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:07.32ID:sxdvQ8KO0
都合のいい文句の意味がわからない
アスペに多い傾向だけどキミ頭の中ではよく喋ってるみたいだけど全然伝わってきてないからね?
俺は別に強い武器が欲しいんじゃなくて、見た目と耐久の違う武器が欲しいだけなの。わかる?
軽量級中量級は「見合った選択肢」が多いのにキミに言わせると
「重量級に相応しい見た目と性能の伴った武器が限られてるってこと  あたりまえすぎてワロタ」

これなんでしょ??なんで当然なの・・・?
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6f-CvZx)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:30:25.26ID:sxdvQ8KO0
マンモス使って結局キャノンじゃねーか!
違う・・・そうじゃない
長時間のチャージが必要でチャージ中は動けなくなるけど威力は抜群のレーザー砲とかそういう中二臭い重量級武器が欲しいんだ
実用性考えると使えなくもない程度なら最高だ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6f-CvZx)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:32:15.80ID:sxdvQ8KO0
>>714
その仕様素敵だな
既存の武器だって十分好みなんだがPS上がると速攻でホバーミサイルに武器全滅させられて本体ほぼ無傷とか多いから辛いの
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 06e2-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:10.18ID:ydLioK9n0
そんなに少ないか?軽量、あるいは重量でしか使えない武器っていうのは極少数ではあるが、重量、軽量では使えない武器ってのも少ない気がするぞ
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:36:33.27ID:G15YGBuA0
まあ要はキャノンとか以外で巨大な武器欲しいって事だべ?
重量級くらいしか装備できんような重くてデカくて硬いもんが欲しいねってことだろうさ。
気持ちは分からんでもないぞ。
結局ツナミだってホバーに積めるし、軽量が使って反動で死ぬ訳でもない。
なんかなぁとは思うけどさ。まあ割り切るしかない。
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ adf7-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:40:40.40ID:mQdOsMbe0
>>719
マジレスすると重量級を作りたいけど、武器の耐久が低すぎてPvPで実用性がないからつまらないと言いたいらしい
それがすごい長文でまわりくどいから面白い
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6f-CvZx)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:42:15.89ID:sxdvQ8KO0
>>717
絶対使えないってことはないから俺の甘えもあるんだと思う
PS1万超えのタンクだと周りの武器に対してマシンガン系乗せたりグレネード乗せてもあまりに耐久が低すぎて・・・

>>719
これから大質量武器がどんどん実装されると期待してお布施しておきます
現実でも大艦巨砲主義は淘汰されて便利な兵器が出てきてるからある意味では正しいことなのかもしれないが
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 4da3-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:43:40.11ID:TnUPisAp0
結局堅くて強いの欲しいってことだし
それをどうやってバランスとるのって話だわな
あほみたいな足遅いとか旋回不可能とかそういうことになる
0724名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf1-n+kq)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:45:13.91ID:U2iaafhGp
ケツにデカイ弱点つけるとか
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6f-CvZx)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:46:15.83ID:sxdvQ8KO0
強いかどうかは気にしてないしドローンやホバーみたいな叩かれ方見ると高性能じゃないほうがいいかもしれない
修正された今でもたまにスレにホバー絶対殺すみたいな人出てくるし
ハリケーン2門積んだホバーミサイルは未だにエグいけど
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 06e2-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:48:26.09ID:ydLioK9n0
マシンガンならディフェンダーとかタックラーとか耐久高くて威力高い代わりに射界制限ついた武器もあるし、グレとかでも、3方位を装甲で囲えば実質的な耐久力は上がるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況