X



【WoWS】World of Warships 第573艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cf48-m1UI [153.191.183.181])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:09:06.18ID:F65gx70H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
http://medaka.5ch.ne...gi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
http://krsw.2ch.net/.../netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第572艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1519740350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-0huw [219.100.62.241])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:38:32.34ID:5K7+cuzB0
>>258
同じく
空母がいねーw
0262名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-6M82 [106.181.77.3])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:01:32.92ID:UjSpJSDOa
レキシントンはMM優遇あるの?
使ってるけど滅茶苦茶弱い、戦闘機が1編隊しかないし、
戦闘機の搭載数が少ないから消耗してしまいやすい上、
相手の戦闘機は2編隊だから攻撃が通しにくいけど
何故か味方が強いOR相手がガイジ空母で勝ててる。
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b17-Nk5D [153.125.58.97])
垢版 |
2018/03/05(月) 04:26:39.64ID:wSDjASZb0
総合戦績が大事ならレキシントンは乗るべきではない

いまのレキシントンは7機FTを一編隊しか動かせない上、戦闘機の速力も翔鶴に劣っている

というか基本的に翔鶴の強力な雷撃、爆撃は見えてからの防空は間に合わない

ダメージはそこそこ出せるようになったと思うけど
まともに翔鶴エンプラに張り合いたいなら対空DDとプラを組むべし
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 19d2-TGtH [118.237.72.13])
垢版 |
2018/03/05(月) 04:50:51.26ID:Xuqf4BQI0
アップデートのダウンロード 1時間以上かかっているのだがw
空母対空母だと 埒が明かんので 空母で敵1隻ぐらい沈めればいいんじゃないのかしら?
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 535a-RGqr [211.5.157.153])
垢版 |
2018/03/05(月) 05:29:24.00ID:4wGj6Ohz0
シナリオに投入する船を二隻は欲しいので仏戦をやってみたが
辛い辛すぎる
アメリカ、イギリスの方がマシ?
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 1388-m1UI [219.98.243.40])
垢版 |
2018/03/05(月) 06:12:58.26ID:tH25915+0
クラン戦興味はあるけどボイチャが一般的みたいだし、それが有るから二の足を踏んでるなぁ
別ゲーだけどキッズの甲高い声で延々味方disやら愚痴やら淫夢ネタを聞かされてマジで拷問だったわ
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 892c-j0yU [180.30.164.41])
垢版 |
2018/03/05(月) 07:07:45.83ID:hWdEhFC40
>>266
仏戦は巡洋艦狩りに特化してる感じあるから戦艦撃つのが好きなら大人しく日戦乗った方がいいかも
0280名も無き冒険者 (オッペケ Sr65-xrEr [126.186.195.152])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:47:09.61ID:u64VWLFJr
ゴミ「島風capしろや」ピピピピピピピピピッ
島風「はいはい」
島風「はい見つかったから逃げるわ」
ゴミ2「逃げてんじゃねぇなにやってんだcapしろ!!」
ゴミ「capでなに見つかってんだ糞が!!!」
島風「」

俺が乗っても他のやつが乗ってもいつまでたってもこの流れやるやついるけどWG社員か?
0288名も無き冒険者 (アウアウカー Saf5-Ctzu [182.251.254.8])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:44:37.36ID:4e6ymxX5a
駆逐艦四・四とか、五・五のMMになるとこっちにだけ即沈バカが集められてて、五分で四隻がポイント献上してggとかなんなん。
人を負けに引きずり込んでまで駆逐に乗るなよマジで。アズレンでもやっとけ
0292名も無き冒険者 (スフッ Sd33-0huw [49.104.7.120])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:09:54.00ID:ULNP494qd
敵のピンク見えないの知らなかった
0294名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-jeGL [163.49.208.138])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:25:15.91ID:QfUNrMObM
自分の駆逐含めて2vs2くらいが一番やりやすい
4隻を超えると>>288が言うように即沈RTA大会に様変わりするから、リスク取ってでも序盤から敵駆逐を落とさなくちゃいけなくなる

そんなことしてる間に日駆様がレーダー蜂の巣祭りで数隻昇天なさるわけだが
0297名も無き冒険者 (スフッ Sd33-0huw [49.104.7.120])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:29:23.51ID:ULNP494qd
>>295
片道切符イヤや
0299名も無き冒険者 (スププ Sd33-2NrK [49.98.55.200])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:42:53.53ID:p5wnqQsed
そういえば、数時間プレーしてるとFPSが不安定になる問題は解明できた?
昨夜カクツキだしたんで調べたんだけどGPU使用率が異様に低くなってた。
ちなみにCPUの負荷は正常。
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bc9-MDeV [153.142.27.53])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:56:33.59ID:1UZK3u0Q0
>>299
前スレにもレスをしたものです。
チケットの返事は
WGでも現象発生は確認している。
ただ今鋭意努力中だけど時間がかかりそうだ。
なのでデータくれ。
って返事でデータ出した後はまだ返事無しです。
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b16-MfWy [153.223.73.74])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:54:45.92ID:fjEFwtlQ0
空母のクリック問題はよ直して

敵艦クリックしてんのに反応しなくてただの移動→戦艦から対空砲火

やっと反応したと思ったらクリックし過ぎてマップ注意

この土日で何回やったか分からん
0308名も無き冒険者 (ガックシ 06ad-bOKX [210.151.106.80])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:08:53.79ID:RquGUAIc6
>>280
昨日島風のちょい踏み離脱で釣れたフレッチャーをハカイチした
後ろの巡洋が「why go out cap」っていうのに「make you known soon」って返した直後にハカイチだったから、lolって言われてちょっとドヤれた
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a1-09w4 [60.41.22.114])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:38:51.39ID:EO/GrBeA0
クリックバグは空母だけじゃない

wasdのランプも押す放すで2回光る、ホーンも押す放すで2回鳴る

リザルトでbattleONだったかな?再戦ボタンも2回光る

とにかくダブルクリックしまくる
0317名も無き冒険者 (スフッ Sd33-0huw [49.104.7.120])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:10:04.55ID:ULNP494qd
>>313
げんじつ
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 530e-Sdcl [211.124.195.103])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:20:37.83ID:JkbWYRn/0
自分が駆逐乗るだけで、ハズレ駆逐を引く可能性を下げれるのは大きい
戦艦乗るほうが、MMにお祈りしないといけないので嫌かな
今は駆逐が少ないというか、戦艦だけが多すぎるのかと
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:33:00.84ID:n32f/wKr0
シナリオでルオンの後ろうろうろしてるゴミ巡洋なんなの?
そいつらとしかマッチングしなくて成功しないんだが
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ fb4f-m1UI [119.175.221.101])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:54:51.75ID:tS62KVto0
>>301
数日前に出したチケットに今頃回答がきたは
もうバグだって思ってるくせに「グラボドライバの更新」「フルスクリーンモード」を書いてくるところに腹がたつ

なんかデータくれって言ってたから「回答の義務はない」って書いて送り返した
自分たちがこの文章見てどう思んだろうね
0327名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-mpoT [163.49.202.152])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:58:03.37ID:X6OEOqoyM
マゾ駆逐乗りだが、高tierは10キロ越えレーダーが万能すぎて、辛いというか隠蔽マスターである駆逐に乗る意義を見失って萎えた
駆逐は5〜7辺で空母うぜえとかベルうぜえとか言って平和に乗る
高tierは戦艦で芋ってcapしろやnoob ddって連呼して楽しむ
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ fb4f-m1UI [119.175.221.101])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:58:35.46ID:tS62KVto0
あと、フォーラムが大口径だらけで見る気も起きないからあそこに不具合報告して情報共有しようなんて気がかけらも起こらない
多分日本語フォーラムだけこの問題が話題になってない気がする
0333名も無き冒険者 (スフッ Sd33-0huw [49.104.7.120])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:41:07.79ID:ULNP494qd
>>327
10キロ超えレーダーはソ巡だけじゃねーか
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b7b-y10M [153.223.41.112])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:45:20.56ID:WnrfizaE0
駆逐はパン駆実装で止めを刺された感
z52のように強いなら自分で使えばいいだろって話ではなく
駆逐視点だと敵にレーダー艦が複数配置される確率が上がっただけだから
立ち回りが面倒になってつまらなくなっただけなんだよな
巡洋艦相手なら潜んでいる島陰からレーダーの射程範囲付近をうろついて空撃ちピンポンダッシュも出来るけど
ブラックやパン駆相手は空撃ち誘発や範囲外に逃げる事が難しいしな
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 2156-j0yU [210.148.80.217])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:55:15.20ID:7HCtYFU+0
パン駆は全体数が少ないからまだいいよ
敵駆逐に魚雷当たんないのってやっぱ大きな弱点だよな
0338名も無き冒険者 (スフッ Sd33-0huw [49.104.7.120])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:56:56.88ID:ULNP494qd
>>337
朝潮は死産ですか?
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 2156-j0yU [210.148.80.217])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:05:44.19ID:7HCtYFU+0
自分で駆逐やればいいって意見には同意だわ
特にtier7とか8だと相手にチンパン駆逐多いし
迷彩も抗堪もつけてない暁の多いこと多いこと
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 892a-K1Jj [180.51.224.79])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:16:02.36ID:jZ9zy8KN0
>>326
土日の休業日に返信が返ってこないだけで"今頃"なんですかね?
聞かれてることも単に不具合情報の精度向上に必要な項目だろうに素直に答えたらええやん
休業日失念してて勝手に怒ってただけなら謝ったほうがいいと思うが
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-wl/W [133.236.109.213])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:21:36.93ID:qSz4dx2n0
シナリオアトランタ多すぎるマッチでマズそうだったからドッキング突撃して一匹早々に潰したった
俺の戦艦は黄金の鉄の塊になり実質T10になった
増加装甲と優秀な副砲が備わり最強に見える
0348名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-vE1I [106.128.97.211])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:28:52.61ID:w3x9wpUya
これがプリエーゼ防禦隔壁ですか
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b7b-y10M [153.223.41.112])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:48:57.49ID:WnrfizaE0
>>337
駆逐相手は魚雷を当てるよりレーダーでぶっ殺した方が早い
上手い駆逐相手だと滅多に魚雷は当たらないがレーダーならほぼ確実にHPを削っていけるし
魚雷で殺せるような赤猿駆逐ならレーダー1回で瀕死か倒せるだろ
0356名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-m1UI [106.161.118.205])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:42:47.25ID:aV3HcTyKa
おるけど結局使ってないわ
T8はローヤンとかでもない限り今の環境だと進んで使う気にならん
T8のボトムはT6ボトムの次に辛い

他に10以外のツリー艦で永久迷彩買ったのはフレッチャーと夕雲くらいだな
6とか8はタダでもらったのいっぱいあるからあんま必要ないし
撫順GadjahMadahあたりは使いやすかったからそのうち買うかも
0357名も無き冒険者 (スップ Sd33-C52f [49.97.97.161])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:46:52.80ID:GMzHw/DAd
>>355
T10以外だと、扶桑、クリーブ、最上、チャパエフ、ローン、ネプチューン、チュンム、Z-46、フレッチャー、白露、初春、ガジャマダ、イズィヤ
強艦かプレ艦で替えの効かないのしか残さないな
残してるだけで艦長いないのもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況