X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part499【チート黙認】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-xoNQ)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:20:56.64ID:rIlmb5r70
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama
■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part498【チート黙認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1520746789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ed-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:29:20.12ID:pu0v1Nff0
スレ同盟一覧
スレ同盟タワーLvMax     タワーLv現行の上限 特務援軍中心
スレ同盟_その2        タワーLv3以上
スレ同盟戦             タワーLv4限定
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ed-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:29:48.12ID:pu0v1Nff0
【悲報】月末ランキングイベント「宇宙世紀100年の歴史」 以降チート同盟 CPC富裕層などの中華チート使いが大量入賞中
ガンジオ運営チートを完全放置!?

中華チート同盟一覧
・The-Wall(2017/12/14)
 CPC富裕層が名前を変えただけの後釜同盟。元CPCが大量所属。
 http://gdf.mmoloda.com/image/383.jpg
・(なんとか)おまえら満足かこんなゲーム
 http://gdf.mmoloda.com/image/384.jpg
 http://gdf.mmoloda.com/image/382.jpg

・CPC富裕層
 PhilFanがチートバレでアカウント凍結、rbm0079がチートバレで脱退(rbm0001等の複垢でもチート)
 http://gdf.mmoloda.com/image/336.jpg
・1234
 http://gdf.mmoloda.com/image/328.jpg
・中共富裕なんちゃら
 http://gdf.mmoloda.com/image/329.jpg

■ガンダムジオラマフロント お問い合わせ窓口
http://gdf.bandainamco-ol.jp/support/list.php
■PhilFan(CPC富裕層)のステージ15動画
https://youtu.be/WjeOGMQ597w
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-xoNQ)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:36:34.86ID:rIlmb5r70
中国人避け 金盾バリア

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region
南蒙古 South Mongolia
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bd2-7BQk)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:58:31.00ID:4RROVeqm0
インリン・オブ・ジョイトイ
0014名も無き冒険者 (スップ Sddb-Kbge)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:18:57.77ID:yNLfMn16d
アッガイ
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb1-EFEY)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:09:03.20ID:QRhHNXK+0
機体や防衛施設のスペックがコロコロ変わるから、アビの上書きくらいさせてほしいよ
アビ外して手元に残れとは言わないが、最適アビ付けてるのに張り替えツラくてむしろ使わなくなるエースが出てくる
0027名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-zY5n)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:38:37.72ID:VlLtDHTWd
鉄華団2軍とかどんだけ中堅同盟崩壊させる気なんだろな?
新規は望めないしお断りだろうから他同盟から引っ張ってくるしかないのにまじ糞みたいなやつらだな
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f37-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:07:39.41ID:lKawPL9w0
50位から100位あたりを中堅とするならば現時点で同盟戦崩壊してますよ
こちらが登録8人動くの4人でムリダナと思ってたら相手も同じ感じで勝っちゃったりするから
何勝かして20位台に上がってはガチ同盟に完封されての繰り返しだからやる気もなくなるって話
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb1-EFEY)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:42:25.95ID:ZhhLXBx70
総合整備で20位以下の同盟は強制解体でいんじゃね
別に現状で構わないという同盟は再集結するだけだろうし
人減ってるのにバラけすぎなんだよ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d93-1wfI)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:14:38.86ID:ZZ/y3WTA0
盟主の機嫌損ねたヤツが飛ばされる収容所
でも実力があるから同盟員が減った時に補充する為に監視しながらキープ
遊びの中でそんなことするとか異常すぎ
0032名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:21:11.16ID:Y/NV509Ia
二軍落ちするぐらいなら他の一桁ナンバーの同盟でいいじゃんて思うんだが
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ c57e-LlYj)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:22:45.93ID:8PVRq2Ug0
16人以上も同盟戦集まるところなんてないだろうし借りにあったとしても出れないような人
が専アビMA持ってるなんて事あるか?
複数同盟作って牌を抱えつつ鉄華でいらなくなった人を送り込んだって考えるよな
中堅同盟は月末イベントに力入れる人特務だけはやるライト層とか混在してる所だろう
別に同盟戦だけがすべてじゃない対人戦好きじゃない人だって大勢いるよ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb1-EFEY)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:51:37.29ID:ZhhLXBx70
万が一、戦力来たら本体に送れるし、戦力外を隔離できるメリットしかないな
酒飲んで同盟戦したヤツの首切って他同盟にも受け入れ拒否るように要請したり悪名はこれ以上にならないから、なにしてもデメリットがない
0038名も無き冒険者 (スププ Sdd7-78Gg)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:23:11.78ID:gt0OFbU8d
>>37
34で言ってるやり口でそれさせないから
迂闊に入って盟主に嫌われたら、
キックされた後でそこら中に受け入れ拒否要請だされて、
ゲームやりたくなくなるまで追い込まれる
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-U5bq)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:47:51.76ID:Sj1Tb3BS0
>>34
そういうの保身っていうんだよ(笑)
姥捨て山みたいなもんだろ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 839b-/WT/)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:56:14.79ID:fODjjF420
白いガンダムが勝つで勉強したんだろ。あれ。ひょっとしてこれは過去のデジャブ。前にも同じ経験が。よし、二軍作ってクソ雑魚排除。
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 839b-/WT/)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:08:35.11ID:fODjjF420
鉄火団よりもテクニカルラボとかいう同盟見たんだけど、こいつらなにもん?
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-U5bq)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:36:47.36ID:Sj1Tb3BS0
ストレスMAXさんお亡くなりになったン?
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb8-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:00:10.12ID:6baUa1gP0
そういや少し前にスレ同盟タワーLvMax解散したとか聞いたな
テンプレに入ってるスレ同盟なんだから解散したなら少なくともここに報告しに来いよとは思ったけど
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-U5bq)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:21:52.96ID:Sj1Tb3BS0
「他同盟にも受け入れ拒否るように要請」
うわ・・・こんなんdqnとかブラックですやん
ネトゲ内で声でかい奴とかろくな奴いねえな
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:35:14.99ID:eSELoJfv0
>>53
そういうのが嫌だから解散したのかもね
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-U5bq)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:54:10.00ID:Sj1Tb3BS0
スレ同盟なのにスレで会話したくないってどないやねんw
前ゲーではマスターがちゃんと最後の挨拶しとったぞ
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f92-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:18:33.74ID:R8WoWvYb0
量産だけ数えてみた
今回だけでG10分・・・3
自力+今回でG10分・・・2
G10分揃わず・・・7
全く出ず・・・4
残りの日数でせめて揃っていない7のうち3くらいは揃ってほしい・・・
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb8-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:46:55.24ID:6baUa1gP0
>>66
結構前に実装されたスタジェとかケンプとか性能的に良くて、かつ素材出る可能性無かったものは既にテクラボで上げ終わってる
なので量産の場合はイベ配布で素材180しかもらえないとか特任で300しか手に入らなかったときにG5から1回だけ使うぐらい
基本は課金エースで素材が無くてそこそこ使える可能性のあるものをテクラボに入れてる
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 15cc-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:00:42.24ID:duH/8MRk0
同盟戦は10人参加MAXに戻せよな
そうすれば1軍だ2軍だとやる必要もない
15人は多すぎる
昔は10人でも多いとの声が多かった
社会人メインのゲームで毎回参加できるのが稀だ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb7-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:07:44.94ID:fV9eKuN80
>>66
G5:350
+50
G6:300
+60
G7:240
+70
G8:170
+80
G9:90
+90

個人的なメモで頭悪そうなまとめで申し訳ないけど
照らし合わせながら足りなければテクラボ経由させる感じ
余計なお世話かもしれんが参考になれば
0073名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-YmTf)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:41:45.39ID:MfJpsemda
なるほどね

今回、高グレードの素材配られたり、イベント機体も過去のは配られたりで何にテクラボ使うべきか悩んでて。

でも、ガチャ機体もまた引いたりすることあるからなぁ
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 839b-/WT/)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:53:40.72ID:fODjjF420
>>今回、高グレードの素材配られたり、イベント機体も過去のは配られたりで何にテクラボ使うべきか悩んでて。

今回がたまたまなだけ。素材の手に入らないイベント機体、ラボ産の量産とエース。これ上げておけば間違いない。
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-U5bq)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:26:39.53ID:Sj1Tb3BS0
イベントじゃない時にネタ機体アゲとかないと一生上げられないぞ
ってバウさんが言ってた
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 7564-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:35:55.26ID:LB9STsiR0
ズゴEのときは特効ついた量産Bがいなかったからじゃない

今回はラボ量産BがスタジェにバクゥあるからWが活躍するシーンは想像し辛い
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 2562-4dCj)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:44:15.68ID:DVR2aeF90
うちの同盟では、階級戦活性化策のせいで同盟戦が過疎ったぞ。
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ed3-PPVD)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:28:46.89ID:UFrrKBC90
おれは別に同盟戦に何も期待してなかったから、半年以上放置でも
全く気にならないけど。
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba4-tADs)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:27:31.35ID:l0mQAm+b0
せめてダークマターの機体だけはリミクエの階級戦消化でくれたらいいのになあ 
専Gだけかぶってるよ 
機体出なかったらと思うと将官戦がっつりやる気にはならないから大佐のときだけ勝に行く 
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba4-tADs)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:03:39.07ID:l0mQAm+b0
相変わらず言葉遣いも知らんバカがいるな 
スレ同盟も嫌気さして脱退するよ 
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 6724-tc5b)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:29:01.41ID:B6wGARHm0
箱落ちねえよ確率設定してる人情欠損人格障害のクズ野郎に天罰下れカス時間の無駄すぎんだろ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-wujO)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:03:36.81ID:lw/8WEU30
なにしろスレに有用な情報がないからなw
うぃきや公式もアレだし
イーガっぽいアメブロか2行広告で検索待ちw
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee4-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:57:43.52ID:RtZRSO7F0
ダークマターのガチャ、、、丸山砲が毎回オールグリーンこれ壊れてない?
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ f389-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:07:38.92ID:XKk5vdma0
昔はスレ同盟も人集まりもよかったし、スレだけで宣伝効果もあったけど今はもうダメね
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-EP+K)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:41:21.67ID:ad27iciy0
階級戦ガチャで専アビ4枚、専G1枚は出てるけど肝心の機体が出ないんだけど・・・。
これ、最後まで機体が出ないパターンなんじゃねーの?
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-j/DB)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:31:33.51ID:1XXpcgeM0
>>121
上位同盟はたいていそうだろ
20位以内に行かなきゃどうということはない
0125名も無き冒険者 (JP 0H8a-ZJ3Z)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:34:35.59ID:215pmW1uH
俺が盟主だって解散して同盟戦全勝くらいするわ勝ったり負けたりなんて勝ってにやってて下さいってことだろ
0126名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:35:45.62ID:O4A16YRRa
日本語でおけ
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:11:13.10ID:DbJjmou80
次のアプデで量産Sが弱体化されて射程3のタフなSに変形することで量産守る盾になれれば・・・
とりあえずSタワーメインの基地なら攻撃吸えるんじゃね?専アビのHP30%で一応G最高峰のHPになるし
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 7602-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:57:44.16ID:KT9nXpgc0
クラロワでこのゲームのこと知ったんだけど今からやっても楽しめる?
ブラウザ版サービス終了みたいだし始めてすぐ終わるのは嫌なんやが
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 9792-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:59:46.29ID:ojbW47Y/0
ジム砂Ust25までで素材130マジうんこと思ったら
ホモ盟主でst39で230くらいだった
ブロガー補正が無いのだけはわかったけど
流石に250以下はありえんやろ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-j/DB)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:01:25.69ID:1XXpcgeM0
>>134
月一回の戦星祭というガチャに毎月200万円ぶち込めば楽しめると思う
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 9792-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:09:54.43ID:ojbW47Y/0
>>137
Bフリーダムは350くらいだったな
1週目は階級下がっている影響で低めな気がしていて
2週目の量産はそこそこ出るからテクラボで上げてもG5→G6
1回で済むと思っていたけど
今回はG7までは上げないといけなそうなのは嫌だなぁ
0142名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:22:00.46ID:O4A16YRRa
金出したくないがオレツエーできなきゃ気が済まないヤツが遊ぶゲームではないのは確か
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:22:34.28ID:DbJjmou80
楽しむ方向性がトップ取るとか上位になりたいとかなら楽しめないけど
とりあえず1日ちょっとだけ適当に遊ぶとか上見ないで遊ぶなら楽しめるんじゃね
金突っ込みたいのかは知らんけどとりあえずやってみないと合う合わないは好みだし何とも
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ f389-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:38:39.75ID:XKk5vdma0
ガンジオは、自分のペースでやれるほう
無課金のんびり同盟もじつはたくさんある
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ f389-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:39:32.35ID:XKk5vdma0
>>134
ガンジオはまだまだ終わらんよ
ガンダム好きならやってみ
0146名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-eQMD)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:45:01.38ID:ujdK0XTKM
追いつく必要あるゲームだったら
上位10同盟以外は全員引退で200人くらいになるな
今から始めようが初期からやってようが、越えられない壁があるヤツはずっと無理
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab3-t1np)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:10:24.07ID:EUoKmgAD0
無課金で、今から始めて、イベントで勝てる(1000位入賞)なんて、ありえないあるよ・・
0148名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-PJ9Z)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:49:45.04ID:qhrkHUXia
>>134
クラクラはやってたけど、こっちのが面白いわ
クラクラはこのゲームのエース抜いたようなもんだし、今考えるとよくやってたと思う

1000位狙いとかしなければゆるゆる楽しめるよ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:11:18.69ID:DbJjmou80
昔よりチャージャーの配布数やテクラボの強化日数半分になってたり、上げやすくはなってるだろうな
昔より機体の実装ペースやラボ改修が増えた分、強化待ちの渋滞はあるだろうけど
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 9776-3/70)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:35:04.79ID:yCqC4h5/0
初めてちょうど1ヶ月
一応プレミアムアカウントとガチャに少々、合計1万くらい

まぁまぁ楽しめてる
が、昨日コアレベル10になって、にっちもさっちもいかずストレス
コアレベル上げる前に量産機のG上げをきっちりやっとけば楽しめるはず
ビルドチャージャーが意外と入手できるので、うっかり建設先行になりがちなのが罠

無課金だとボックス待ちでストレスになるかもだから、ちょっとだけ課金しながらゆっくりやれば楽しめるかも
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 9776-3/70)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:38:07.24ID:yCqC4h5/0
ボックスくらい開けとかないとそれこそ量産育てるのに半年とかじゃないかな
とりあえずメカチャが欲しいんで水曜と土曜はボックス開けてる
おかげでリカチャが1ヶ月で3000個になった(エース恐くて出せないので使ってない)
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a1-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:43:51.86ID:pbkMfRsC0
半年に1人くら同盟に新規くるけど
もれなくレアチ集めにボヤいてラボ機作り終える前に消えてくな
もう新規にはレアチ1万くらいやったらいいのに
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 9792-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:20:10.00ID:4od/LmrR0
コンテナときどきやめられないなら
金:1d12h→1d11h(専アビor高G素材確定)
銀:1d2h→23h(専Gパor高G素材確定)
銅:18h→17h(高G素材確定)
これくらいはやってくれ
銀が時間と中身でいうと一番ストレスが高い
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:44:16.95ID:mwQaLbNX0
確定&即出現になると今度はニート基準になって中身今の1/10ぐらいのショボさになるんじゃね
ドロップは確定にしろとは思うけど、時限コンテナ制になってることである程度排出量の制限になってるししょうがないと思うわ
その代わりアイテムの排出量とか稀に出る★2や★3アビの質的なものに繋がってると思えば分からない縛りでもない
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea3-WoAt)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:49:20.63ID:SvKnFH4n0
階級戦最速で大将まできて全戦消化のチケ全即回し
いまだオールグリーンは続く
今日はとうとうチャージャーさえなかったはまじ
0176名も無き冒険者 (ガラプー KKe7-2wVe)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:40:24.96ID:rcQ3Dot+K
やっとメカチャ400個二回目だ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a0f-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:00.99ID:o62SdYPV0
ダークマター機体3つ目でた。
専G、専アピはゼロなのに
0180名も無き冒険者 (ブーイモ MMe7-eQMD)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:25:22.45ID:JTEMa/h4M
おじいちゃんは目が悪くて濁点と半濁点の見分けがモニターでつかないんだろ
あと、英語も習っていないからabilityアビリティの略てことも知らない
みんなが専アビいうから使ってみたかったんだよ
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a4f-aRf7)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:42:48.47ID:5aRkVI/e0
最近の子供は自称ゲーマーでもFFやったことないの多いそうだから
アビリティという単語に馴染みがなかったりすんだろうな
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:25:45.24ID:p/ThlCf60
3周年ってもうすぐ?具体的にいつよ?
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab3-t1np)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:00:44.94ID:JogP5+DP0
腹が減っているんなら、1日に何度飯食ってもいいと思う今日この頃
0191名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-NKuG)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:07:11.34ID:UZbGwtAja
自由とはそういうものだ
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a1-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:13:42.89ID:oJGmXje10
(´・ω・`)サイクロプス隊やっぱええなぁ。ハイゴ好きやでGバうつとことか興奮する。フォルム再考や。昔作ったプラモ引っ張りだすかー
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab7-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:19:54.82ID:bKk6MlpG0
正確な日時やらはもう忘れたが
このゲーム最初の正式サービス開始でやらかしてるから
最初と仕切り直しの開始日で2回あるんだよね
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 9792-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:38:57.37ID:4od/LmrR0
バトルカウントとか迎撃じゃ伸びないだろうしやらないだろうな
ガシャ無料も1回あればいい方だと思う
結構メカチャ気前よく配っているけど金稼ぎ面倒だから
メカチャ効果倍期間に費用半額も付けてくれれば満足かな
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:15.50ID:mwQaLbNX0
>>205
俺も2,3日ぐらい前に階級戦で96%破壊がリプだと85%破壊になってたわ
気になってリプ見たら実際はエース全部釣ったのにリプだとエース釣り残しあって全然違う展開になってて笑ったわ
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 6724-tc5b)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:32:42.00ID:weAMmMfP0
15回ぐらい戦って緑箱1個プレミア1枠追加意味ねー、人間のクズ詐欺野郎しね
なんか2日にいっぺんこんな気持ちになる、そりゃ人も減るわな
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a6f-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:42.57ID:as56OuN50
プレミア切れたらスパっとやめたほうがいいよ
「ここ運営見てるよな 見て早く改善しろ」って意味で書いたところで無駄やで
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ bb88-h0dl)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:13:59.51ID:8m2F+ZZR0
バスターもストライクも専アビあったとしても今となっては二軍だなぁ…
最初のころはバスターは射程6ってだけで食っていけたんだが
0220名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-PJ9Z)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:12:36.10ID:+eoJI3Y6a
バスター、必殺壊し屋盛ってもきついかぁ、回転考えるならG1メガZにアビ張ったほうがいいような気がしてきた。

ってか、スタビルってそんな評価高いのか
0226名も無き冒険者 (スップ Sd5a-dLhK)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:35:30.34ID:WKezQ+18d
隠者は、隠密3、覚醒3、フル稼働3に、トリスタまで貼ったが、雑魚基地用の趣味機体枠…
余程の強化がないと無理だが、ゲンガ並みになったとしても、二軍だなぁ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e16-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:10:05.74ID:/ZhWv7xd0
>>212
MAあるでしょ
アビ1個しか情報出てないんだから
後半戦 MAとMAアビほぼ確定
グランディーネかバトゥーリア
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-XrH+)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:21:20.12ID:QD7F9M7R0
MA使う迎撃戦で後半の報酬でMA出すって
運営もそこまで馬鹿じゃないと思うけどなあ
専アビが出るのは確定してるしG8エース+専Gじゃないの?
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ b6c6-OLeD)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:09:48.65ID:8dMWkoU90
ヨハン(イブラヒム・レビル)「ネーナ、お兄ちゃんだよ!」
ミハイル(カミンスキー)「ネーナ、お兄ちゃんだよ!」
ネーナ「!!」

こんな出撃がしたかとです・・・
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a07-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:12:08.92ID:vB314MAP0
アシュタロンHCの専Gにサテライトランチャーなんかは出せそう
機体ごと追加ならガンダムX3号機とかか
作中でサテライトキャノン撃ってないけど
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:04:03.71ID:Q14wfQ8G0
少なくともランキング報酬の専アビがヴァサーゴのものである以上
さらにMAの専アビもランキング報酬に追加されるなんてことは無いだろうな
専アビ無しでMAの機体だけ後半報酬で追加ならG8エースみたいにありえるかもしれんが
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e16-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:56:22.41ID:/ZhWv7xd0
ここ最近の迎撃は報酬3 アビ2だぞ
MA・エース・量産・エースアビ・MAアビ
今出てる情報はエース・量産・エースアビ
確実に後半戦追加機体とアビあると思うぞ
MAじゃないかもしれないが
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ f389-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:15:29.68ID:QptBagFI0
今回は息抜き
本番は次だろうな
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ad3-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:27:57.98ID:QXzRV9kS0
33面で躓いた…ここ救援要るだろ?
これから先は救援無ければクリア難しい。
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:46:50.92ID:Q14wfQ8G0
>>238
後半にエース機体と専Gバが追加されるのはここ最近のパターンだから可能性高いし、それは無いなんて言ってないよ
君が「後半にMAとMAアビほぼ確定」なんて言うからパターン的にMAの可能性は無いって言ってるだけよ
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab7-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:08:43.59ID:RDrdu7jg0
33と35むずいね

33は下のバルカンをBで潰して
Sで対空拡散攻撃してたら最初のBが上の壁壊す頃に
ボスが変形して勝手に下に寄ってくるからSでワンパン当てて釣った

35は壁ハメやってみたけど射程5以上のSだと
特攻なしも混ざるせいか火力足りなくて諦め
B突撃させてFで釣って幻ハメでギリ

35なぜ壁ハメが成立するのかよくわからんのよね、道は出来てるのに
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:51:29.81ID:YjfR4mXZ0
35面は生産F使えば簡単に釣れて壁ハメできる
それでもHP高くてギリギリだったから保険で近接の救援も呼んでおいた方がよさげ
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-j/DB)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:55:26.58ID:i6WjQ/E00
量産育って入れば簡単だぞ
新規だと思うがまずは量産をG10にするんだ
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c8-VMSL)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:59:43.35ID:zeTdkBsJ0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【300円】稼げるよ

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 9792-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:09:14.44ID:tkb14pFA0
まぁ難易度的にはそこそこ調整できてきたのかなぁ
一時特効あれば適当でもOKなのはやりすぎだし
過去の三重奏とかエルフとかまだ終わってないけど
迎撃の時は暇だから再録を3〜4ずつでもええんやで
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c3-OLeD)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:52:31.23ID:DxVSD8OX0
特務なんて、もうずっと温いままだろ
きついって言ってる人はコアとか量産のGいくつなのよ?
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 9792-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:56:39.23ID:tkb14pFA0
新規組は特に量産手に入る特務をst15〜20くらいまで頑張って
手に入った量産をテクラボで5→6
st15とどこかで素材出た分で6→7
まではやっておくべきだと思う
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c3-OLeD)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:17:20.64ID:DxVSD8OX0
聞いただけできれてるとか・・よくわからんね
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c3-OLeD)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:31:31.13ID:DxVSD8OX0
聞いただけでドヤってるとか・・よくわからんね
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ abf5-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:39:30.94ID:fqsrkND20
>>特務なんて、もうずっと温いままだろ

聞くだけならこの一文はいらないな
性格の悪さがにじみ出てることに自分では気が付かないものか
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ac-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:54.53ID:VnA5Tq2X0
まあ、特務も意外とたいしたことないアビが多いし、逃しても問題ないよ
復帰してどーしてもいるのはゲンガくらいだった(´・ω・`)
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ad3-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:04:25.11ID:QXzRV9kS0
なんか>>250勘違いしてた…
野良ケンプ調達して、まず救援無しで釣りの予行演習してみようかと思ったらそのままクリアした。
特効S減らして射程5以上のS優先、アビもS機体数UP金銀追加でなんとかなるっぽい。
バフは射程5Sバフに変えれば角のミサイルも無視できる。
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 9776-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:51:39.03ID:V07g+U+N0
質問なんですが、ランチャーが落ちてネット接続も切断されるとかあります?

普段ネット接続が切れたことがないんですが、さっきやっていたら100%破壊した時点でフリーズ
回線どうのこうのって出て、終了したら回線自体が切れていたのでPC再起動
で、見てみたら、出撃していないエースが3体なぜか全員回復待ちになっていました

もしかしたら、途中で回線切る人を見越してこういうペナがあるんでしょうかね
0287名も無き冒険者 (ガラプー KKe7-2wVe)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:02:32.00ID:OBpY0OWMK
ランチャーストライクの話か?
0288名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-X/4Y)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:17:18.10ID:iehYP6tEa
>>286
回線切断してもこのゲームは負け判定
他のゲームのように回線絞りはできない

自分が切断してしまうのは個別の回線環境なんで
通信機器のチェック、Wi-Fi接続させる機器を繋いでいる場合に起こりやすい
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb8-JJfo)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:18:34.15ID:NOKqYJp/0
>>286
それ逆だよ、ネット接続が切れたからゲームが停止したんだよ
あと戦闘中にゲームが停止すると戦艦に載せてるエースは出して無くても全損する
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 9776-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:32:03.50ID:V07g+U+N0
>>288
>>289
>>290
なるほど ありがとうございます

ケーブルTVの320プランで、計測するといつもだいたい100前後
有線で繋いでいて、PCのほうも2年前モデルですがスペック的には問題なし
そういう環境で、突然回線が切れた模様なので、既知の問題等あれば情報が欲しく書き込みしました

もしかしたら工事か何かあったのかもしれませんので調べてみます
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:14:25.46ID:kE3dNb720
>>293
俺も昨日戦闘終了後1回だけ激重になって通信エラーになるんじゃないかぐらい止まりかけてたから
経路障害とかたまたまサーバーがヤバかったかのかもしれん
俺もCATVで過去ほとんど通信エラーなんて出たことないけど年1回程度で極稀に出るから事故だと諦めてる
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-j/DB)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:32:41.41ID:0F6x/LRf0
>>295
今月も7桁お布施しているようだからそれはないんじゃね?
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-j/DB)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:00:59.13ID:0F6x/LRf0
>>297
俺先週階級戦で接待受けたから階級落とししてるんだろ
目的は不明だがw
ちなみにブログは再開してるぞ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-j/DB)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:25:30.57ID:0F6x/LRf0
>>300
リセ後の厳しい時に階級1位なんだよな
常時早送りでやってるらしいから上手下手関係無いような気がする
将官戦でよく同じグループになるがたいてい10分以内には6戦終わってるぞ
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-j/DB)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:43:38.96ID:0F6x/LRf0
やはり本人扱いしてきたか
たぶん本人はここ見たことないと思うぜ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:53.25ID:KaKSFmg80
サイド2か3か知らんけどサイド1以外で1位と言われても。
しかも階級()
俺が見たのは同盟戦で反シャンにLBZが真っ先に突っ込んでいくリプだったよw
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:24:57.77ID:kE3dNb720
反シャンにLBZが真っ先に突っ込んいくのは間違ってはいない
30秒経つ前に倒せれば反射食らわないからな。ただ時間掛かるとアウトだから到達時間予測が重要になる。
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:03:32.82ID:1uT242Ty0
とりあえず意味のない階級戦にこだわりのあるヤツがまだいた方が驚きだわ
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ a356-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:52:21.28ID:uRjeIyU/0
>>314
バリアニュー・バリアカツキ・ハンブラビの3機はGバ終了後にボスと対峙が可能なんで、
好敵手盛っておけばGバのたびに好敵手発動させる事が可能なんよ。
そうなると、高出力3尻上がり盛りの2発仕様より、3発目以降も短時間チャージできる
好敵手盛りの方が良かったりするわけ。
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ b6c6-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:15:54.65ID:YJT7zaxf0
停止&無敵系で一番好敵手が輝くのはトリッPだと思うけどな
Gバ発動直後からゲージ溜まるんで、Gバ→戦艦→Gバ繋げるし・・・
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ a356-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:26:09.14ID:uRjeIyU/0
トリッピーは好敵手が再発動しないから集中力でOKよ。実践で敵エースと
何度か対峙、って状況も想定してるなら好敵手でいいのだけどね。
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:03:56.79ID:kE3dNb720
ハイテ尻上がり偵察ザクとハイテ好敵手ブラビ、ハイテナドレで
13秒隠密→ブラビ12秒→13秒隠密→ナドレ10秒→ジャミング10秒→ブラビ12秒→ナドレ10秒
で70秒ほど止められて、相手が回転率早いGバ持ちでも強引に殴り倒せる。幻あればあんま使わんけどな
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:57:44.12ID:KaKSFmg80
むしろ高出なんて絶対つけるの辞めといたほうがいい。
所詮特務用。ハイテで十分。
尻も3なんかいらない。2と1複数で問題ない。
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ c737-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:12.48ID:WxiQdx7w0
>>325
本当にそう S高出初入手して悩んだ結果
専G専アビガトゲルに付けちゃったのを今でも後悔してる
悩んだときは取っておこう 約束だよ!
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:04:00.20ID:pXo6GwyJ0
俺はポケ戦の雑魚ユニット育ててないからアレックスだけあってもしょうがないんだよな
自分の持ってるのグレード3ザク2改だし今回は諦めてる
ハロコインもアビリティ枠確保で結構使っちゃって心許無いし
ビルドストライクは結構育っちゃってんだがなw
ジムスナ40レベル高でいつの間にか4機にはなったが数すくねーw
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 37dd-M8DB)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:05:31.35ID:th+8XY4f0
マジレスすると他の人がケンプファー置いてたらそっち使うわ
実際33か35まで救援使わんし
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 9792-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:35.01ID:DQ19tqiY0
特効救援でクリアできるっていうのがいかんのかもしれんな
持っている人間は40余裕
持っていないとギリ40凡人35くらいの調整にするんやろ
そういう意味では今回わりとよくできている気がする
0342名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:50:32.25ID:KnoNUB/ya
救援の意味なくなったらますます同盟の存在意義がなくなるな
まあ、その前にボスの強さが違いすぎて調整なんて出来るわけないと思うが
0346名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-RFYI)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:18:10.77ID:sEVeSNVva
>>344
無課金率?教えて下さい。
0350名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:25.18ID:KnoNUB/ya
一般的にネトゲの課金者は2%程度とか言われてたな
9割課金者とか神ゲー過ぎるw
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 0364-dWXV)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:59:37.61ID:SrXtqya70
ガンダムXのイベントいらんすぎる、ランキング報酬なんて絶対に雑魚だろ
バンシィがよっぽど強くないとガチャ回さない
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-XrH+)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:15:07.93ID:dwkSw1wP0
ユーザー離れが進むほど課金者の割合が増える
無課金内の比率も最近の書き込み内容でわかる様に
乞食が増えていきクレーマーが目立つようになる
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba4-VgVM)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:54:48.61ID:7GKU9P830
同盟戦とか階級戦だけじゃなくて特任の道中でも無課金みたいな基地はほとんど無いよ
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:03:31.01ID:UYwRmjvV0
なんか毎回のように○○シリーズのイベントいらんとかやるなとか言ってる奴を見かける
いらないならイベントやらなきゃ良いし嫌いならスコア報酬だけ取って放置しときゃ良いのに・・・
俺の嫌いなシリーズはやるなっていうゆとり真っ青なワガママボーイがWikiにもここにもおるよな
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:28:03.76ID:UYwRmjvV0
>>364
別にどのシリーズもそんな思い入れは無いけど嫌いならやらなきゃ良いのにと毎回思うんだけど
嫌いなシリーズでもやらざるを得ないぐらいガンジオ愛してるの?
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a78-/hfl)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:39:12.39ID:U+H33bk/0
クソイベ、クソ報酬だと思ったら無言で別ゲーに浮気してこいと思う
こっちも別にノルンとかベアッガイVのアビ如きで煽ったりしねえしさ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 9792-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:14:15.56ID:DQ19tqiY0
量キュベは0だったな・・・
高G量産が多いZZの素材がほとんど出なかったのが痛い
量キュベもザクVもレベル65で増えるしなぁ
0380名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:22:33.57ID:KnoNUB/ya
特効200%だからそんなに苦にならなかったけどな
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ed3-VgVM)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:30:18.33ID:TaiCdCA40
>>379
おれは78でとめて、あとはあえて残している。
ALL特効200%つくから、ボス自体は楽かと。
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab7-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:34:11.29ID:qaEu/lD60
>>374
○山にしては良かったね
まあ本来材料入手手段があって然るべきで遅すぎた感も否めないが
高レベルやアビ2枠目以上は絶望的な材料数だから今後も是非続けて欲しい

ところで明日の12:00メンテまでだから
明日一日一回あるならだけど、やっとかないとまずいかもな
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:08:13.37ID:UYwRmjvV0
>>386
今日の分は23:59までになってるから可能性としては0時にメンテまでの特任が有るか無いかのどちらかかな
あんまり半日猶予の特任とかやらない運営だから無いかなと思ってるんだが
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb8-JJfo)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:22:49.78ID:FVgaZ0p10
ビルチャもマテリアルも腐るほどあるけどコア11解禁になると自分だけじゃなく全員なるから
結局は攻略がめんどくさくなるだけだし・・・
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:45:13.02ID:UYwRmjvV0
>>388
メイジン・カワグチの挑戦状イベは27日12:00までだけど
特務ページよく見たら全日程28ステージってなってるの見逃してたわ、27日分もあるってことか
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a9b-WoAt)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:13:59.03ID:zSDw7nqm0
どこのゲームもボーナス期並みの回収してやがる。ガンジオも分離機体の匂いがプンプンしてる。プレガチャが大当たりで1000位報酬の専アビがゴミの予感。
さあジャンジャン回そう。最低でも一人6万円は覚悟しておこう。
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea3-WoAt)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:28:31.59ID:UDLZyzTE0
>>401
わからんでもないが1軍エース使えば楽勝すぎるバランスやからな
やってる方も最近つまらんのにやられる方はもっとしらけるやろな
エースゲーすぎで量産スペックどうしようと変化ないわ
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e17-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:18:17.21ID:xytZTc9D0
出ろ出ろって思ってた量産ケンプが本当に最後の箱のラスト枠に来たw
かなり奇跡的な確立じゃないか?なお68個でした
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ aab1-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:31:21.89ID:44hUGXuw0
このイベ開始からずっと出ろ出ろと思ってたら1回だけケンプ出て、それが奇跡てことかな
なにも思ってなかったけどケンプ300以上出た。たぶん出てる人の方が多いんじゃないか?
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e17-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:38:35.61ID:xytZTc9D0
いや一番欲しかった素材が最後の箱のラストだったから見透かされてるみたいでちょっとびびった
またこの特務きてほしいな〜
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ a356-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:10:51.47ID:apal2nkt0
前から気になってはいたのだけど、昔やってたRFonlineにSおじいちゃんの
名前があった気がするんだよな。
と、サービス終了の告知を知って思い出したのだけど、ネトゲで同名のキャラは
いくらでもあるしさすがに本人って事はないか。
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a5c-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:10:54.55ID:gSYd95Az0
どっちでもいい素材はたくさん出たが欲しい素材は出てないor出ても何にも使えない量
欲しい素材が多く出た人には神イベだったんだろうな
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-j/DB)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:42:54.10ID:h/fI6liC0
Sおじいちゃんって誰だよwww
0418名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:24:30.11ID:MySxQUzta
>>412
やりたかったら階級戦で好きなだけできるじゃん
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:40:13.75ID:lilwZ2N80
>>419
コア9の時点で有用だったのはだいたいコア10が開放されたタイミングでG10にした人はそこそこいると思う
特にケンプやスタジェはその筆頭じゃないかな
ただテクラボ当初はG9→10が改修に18日掛かってたからジュアッグに切り替えてた人はG9のままかもね
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a5c-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:32:41.19ID:gSYd95Az0
まだパッチこないがもしかして前回のメンテで2回分入れてたのか?
メンテ予告にその他の不具合修正等が無いしメンテ時間短いのもそのせいか
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ c76f-AyCB)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:55:15.52ID:XrQE1nYh0
今回の迎撃ネタバレ早くしたから今後ひょっとしたらメンテ終わってからアップデートしなくてはいけない感じがする
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 0364-dWXV)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:08:51.28ID:oofU8uRC0
糞すぎだろ
イベントは流すだけでいい
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a4f-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:13:22.39ID:i1SypDCD0
ヴァーサーゴは、謎(ブラックボックス)の呼び出しMAの性能次第だなwww
だけど、確実に新機体はデフォ能力底上げされているなあw
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:13:53.93ID:lilwZ2N80
バンシィ(ひるまない、エース・MA×1.2、量産・トルーパー×1.2)
http://i.gyazo.com/b23a6e6349109a5f55d78a299a73aca5.jpg

レオパルドンD(全施設×1.3、トルーパー生存時攻撃速度+50%)
http://i.gyazo.com/7c3ceb3434119e58e4e1207d7074dc3b.jpg
エアマスター(砲台×1.5、メイン生存時攻撃速度+50%)
http://i.gyazo.com/c0ab4ee446aa37624df1382fbffb55c8.jpg
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a69-t1np)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:24:13.42ID:mDr7VE6o0
特性:ひるまない

[強化]みんなで俺を否定するのか!

wwwwwwwwwwwwwwwww
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:27:10.12ID:X5FrzWlT0
エースの出撃ENカットも変えてきたのか
現行課金機体がオール90%カットで既存課金機体が60%カット
Bフリーダムを75%カットでダークマター70%は少しやりすぎ
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 0321-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:28:27.73ID:WA7NcI+a0
エルメガG5だが手に入れて、そのままだったんだけどさ。いま新迎撃使ってみたわけ。
おまいらこれ、前の迎撃の時に特効つきでG9〜で使ってたんか?
こんなんズルイどころか何も考えなくてええやんけ!アカンぞこれアカン
0463名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-NKuG)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:29:57.55ID:QH8uElXFa
ひ る ま な い
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:37:25.32ID:lilwZ2N80
特任やイベエースはともかく、既存課金機のENカット率増やして相対的に既存課金機の優位性を上げるつもりだろうから悪くは無いんじゃね
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a9b-WoAt)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:28:20.03ID:zSDw7nqm0
パンシーやばいっす。マジ壊れてる。Gバの範囲は試作2号機の核攻撃と同じ。通常攻撃が直線で範囲10マス横幅4マスぐらいか。
Gバ使ったらオーカーシーだろの破壊力。防衛機体では無理だと思うが、攻撃で使える初のぶっ壊れ範囲攻撃機。
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:51:00.43ID:lilwZ2N80
>>492
バンシィ当たったから使ってみたけど
プラント攻撃したらプラント奥にある壁1枚にも当たってるから奥行きは射程4+5マスで9マスかな
当てる角度にもよるけど横幅は3マスっぽい
http://i.gyazo.com/db1801dc0fb19469228160c7820fb438.png

Gバは自分中心だからデバフ効果は微妙で自己強化がメインだろうね
http://i.gyazo.com/4f0ce1a2d8722b4ae5eceb3ac9fa442f.png
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a4f-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:05:45.80ID:i1SypDCD0
>>498
挙げありがとうございます、参考になります
コア周り+5ぐらいの標的だったらコアも巻き添えくらう感じなんですねw
エースMAなどもそうなのか、Gバ後結構厳しいのかなあ?消えまでしたら・
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 9792-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:33:44.65ID:7QnJRN2G0
カウントダウン特務はどこいったんや
予想は今日予告の10日前(土曜)からだったけど
金曜予告土曜でワンチャンあるんかな
まさかの10日からとか3日からとか
一日一回特務の禁断症状半端ない
0506名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:53:13.30ID:MySxQUzta
バンシィで落とせる基地はバンシィじゃなくても落とせるし、当たったら趣味で使う程度の機体でしょ
今月は戦星も含めてガシャ回さなくていいレベルだったから来月は全力回収しにきそうだなw
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:56:37.26ID:lilwZ2N80
公式Twitterにガシャ機とイベ機の動画出たね
レオパルド&エアマスターの方はダメ的に1.5秒攻撃かな?攻速+50%で結構早いな
Gバ範囲は・・チラッと映ったけど奥行き7〜8?で横に広いヘビアEWパターンだな、微妙
http://i.gyazo.com/a9d673ab235dd76ae39166bb8764fddb.png

報酬のヴァサーゴの呼び出しMAはF砲台優先っぽいな、う〜ん・・って感じ
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-NROy)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:58:18.96ID:SWyt0DqY0
ガチャにエルメガ入れてたほうが売り上げあったんじゃまいかっていうレベル
MAもないし、やはり3周年前の影響かもしれんね
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-XrH+)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:06:25.42ID:tDzdGQyS0
穢れと三大理論は優秀だね専アビのみでも1方面余裕で任せられる
タイマンならG5クラウダ1機で倒せるくらい敵ボスが弱いというのもあるけど
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 9792-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:11:16.99ID:7QnJRN2G0
ドートレスネオの素材がないのはマジうんこだなぁ
ベアッガイは放置でもいいかもしれんが
今後の特務も考えると育てにゃならんだろうし
G10まではいつになるやら
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-MPKR)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:21.33ID:26zsQTwy0
よく見たらバスター50エリアまで行かなきゃ行けないじゃん!
誰だよ30で簡単とか言ってた奴!
俺には無理だぞあんなのふざけるなよ?
ついでにしね運営潰れろバンナム
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 3662-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:25:32.10ID:fu0uA1rd0
前回はようやくst30クリアしたから
タブンその時だろ
今日再配信やったら結構余裕あるでやんの
やっぱ量産の強さがきめてなのかね
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be4-NROy)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:53.56ID:npHLqHgu0
今日は、ガンジオ戦闘終了後処理落ちしてるな。
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a9b-WoAt)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:47:26.45ID:zSDw7nqm0
なんか重たい
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 33a1-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:55:27.64ID:+3fHBlGf0
ノイエは攻撃モーションがキビキビ動かないからどうにもならんなぁ。
攻撃速度系アビ盛ってる人ならいいのかもしれんけど
0534名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:48:14.96ID:MySxQUzta
>>507
煽りにしても全エースとかいう時点で実力のほどが知れる
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-XrH+)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:48:39.59ID:tDzdGQyS0
ワッチョイみてるとキャリアもまちまちみたいだし
一部のサーバ側で蔵へ返すパケットを出すための処理が遅れてるんでしょ
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ad3-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:37:52.76ID:e1njy3hI0
ドートレスネオ使いたいんだろ?
テクラボで上げて使てね。なんならテクラボ課金しても良いんだよって
Xファンの足元見られてる運営からメッセージなんだろw
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 2758-zL8s)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:37:54.22ID:sA2ld8HZ0
おまいらバトオペ2やるの?
俺は久々にガンジオ以外にやってみたいガンダムゲーが来たと喜んでますよ
MSもいいけどやっぱ歩兵だよ歩兵
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ a356-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:57:01.97ID:9yK0Jato0
水谷さん亡くなってるからね…ライブラリーか、代役なら可能だろうけど
カリスに代役で声あてられてるゲームあるっけ?
0548名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-z4KS)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:14:06.41ID:P0NmewoFd
>>544
バトオペ1はMSの重量感、歩兵、3すくみ属性、チームの協力感、などが自分にハマって最高だった
2は正当進化を期待したい

今回はやはりというか、救援にガチャ機いつもより少ない気がするな
0550名も無き冒険者 (スッップ Sdba-l67p)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:41:29.79ID:8xr5Wo9ad
自分は人数多くなると変なストレスになるし、身内とやれるガンダム動物園とかがやるなら丁度いいんよなぁ
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab7-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:42:17.19ID:FxQm6gpO0
ハメ防止でしょうがないんだが
格闘ゲーム特有の相手倒れてるのに待ってあげるあの間がシュールでな
グラフィックは素晴らしいね
0553名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbb-M8DB)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:49:07.83ID:Nf+eMKeNp
>>548
今回救援にガチャ機いらんだろ
汎用で使える高出力X1改が無難
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab3-t1np)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:22:28.00ID:6oS7bXeI0
あぷで北
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ d112-TX0Y)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:49:55.14ID:CA139GKe0
ベンジャミン加藤のぉぉぉぉぉぉプリティィィィィタァァァァァイム!
これよりベンジャミン以外の加藤は、加藤と認めませぇん!
分かったかぁ下等共ぉ!

それでは参ります!ベンジャミン加藤のぉぉぉぉプリティィィィおしぃりぃぃぃぃ!

プリン♪ プリン♪ プリンプリンプリン♪
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ d138-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 04:46:50.72ID:Z99oeGIZ0
織田家が領土内で焼き物を生業にする人に加藤性を与えたから愛知・岐阜に多いだけで加藤性自体はそれ以前からあるからガセやな
加藤・斉藤は藤原家の神事担当
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 39d3-Ojkc)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:48:15.82ID:7qL/u7ID0
>>573
在日外国人の通名?
0575名も無き冒険者 (ガラプー KK85-rYbO)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:59:12.14ID:znyK3Jp8K
迎撃のコンテナはSP箱と同じ確率って書いてますやん、まず読んでから書き込めよ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-3UCh)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:46:55.83ID:gMd7OUS40
>>581
江戸時代に公共での使用禁止なだけで存在はしてるだろ
清の属国だった隣国と一緒にするなw
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-QGBl)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:53:52.48ID:aBIjE0tP0
たまに罰ゲームみたいな苗字の人いるけど変えられなかったのか
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-3UCh)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:17:33.60ID:gMd7OUS40
TVだったらさらっと嘘つかれても確認せずに聞き流しなんとなくそうなんだと思い込んでしまう。
いくらでも確認できる術のあるネットだと嘘は通用しないだろw
0599名も無き冒険者 (オッペケ Sr0d-mQqV)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:38:28.99ID:fdWrAvBSr
報酬エースとスタジェ、ジムスナで無双状態だからな団子になるのは確定的に明らか
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:09:46.21ID:EWb6NO8W0
>>601
いつのまにか量産ENが変更されてたからそれちょっと思ったけど
Gサポ盛り盛りにしたとしても攻撃速度、移動共に遅すぎて厳しくねーか?
試してないから断定はしないけども・・

それともわざと変なこと言って正解導こうとする例のやつ?
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-bCzG)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:19:29.76ID:6lnGMxvz0
前々回のイベントのとき30位以内の同盟にいて
1ptでやめて5000位後半だったかなくらいで、新しくID作って1ptで5000位前半
サブ動かしてみて3ptで5000位後半
数日後、メイン6000位以下でその他2個5800くらいだった
やる気ないから同盟に悪いんで抜けたら順位5800位に上がった
たいしたことじゃないんだが
最終日、メイン16pt・サブ12pt・ニュー10ptでメインの順位が一番下だった
本当にたいしたことじゃないんだけどそれいらい週1ログインからたまにログインになった
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-l1yD)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:24:23.62ID:kstev0H+0
日本語でおk
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-bCzG)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:37:45.81ID:6lnGMxvz0
>>613
君のためにエキサイト翻訳でハングルに直して
コピペしたけど行が長すぎて書けないようだ
ごめんよ
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-l1yD)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:58:01.56ID:kstev0H+0
5bfe-bCzGさん

どうやらあなたは、日本語=ハングルと見えるらしい

いい眼科でも紹介しましょうか?
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-l1yD)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:14:43.50ID:kstev0H+0
>>618
じゃ君の読解力で>>612を解説してくれ。
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-l1yD)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:23:25.60ID:kstev0H+0
>>620
>>617のレスだけ批判して何の意味があるの?
ただのじこまん?

>「>>617内の >どうやらあなたは、日本語=ハングルと見えるらしい」
にしかレスしてないがなんで>>612にいくんだ?

それを本気で言っているなら、あなたはレスの流れが全く見えてないってこと
なんだが。
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-l1yD)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:33:04.74ID:kstev0H+0
ハングルは、>>612=>>614=5bfe-bCzGが言っただけで、おれは>>612
ハングルとは言ってないんだけどね。
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-bCzG)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:33:39.70ID:6lnGMxvz0
それと、もうたいしてやらないからどうでもいいことなんだけど
解像度1600×900でやってる人多いと思うけど

特務は
2560×1440以上にして文字の大きさを125%以上にする
GPUスケーリングオンにしてHDMIスケーリングオン0%にする
アスペ保持にしてフリーSyncオンにする
右はじが規定値を超えるからポインターが見えない右に置くとエースが延々と殴り始める
本当にもうどうでもいいんだけどこれで特務どんなのきても簡単だった
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-bCzG)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:36:52.40ID:6lnGMxvz0
>>626
って夢を見たよ
本当にどうでもいいことなんだけどさ。すまんね
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 39d3-Ojkc)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:27:33.51ID:FMIeFRTy0
>>631
エルメガじゃないから安心しろ
0643名も無き冒険者 (ガラプー KK85-rYbO)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:27:04.68ID:cRbmhlcLK
(´・ω・`)ガラプーなめてんの?
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ b924-rHbC)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:51:02.08ID:Ry4SWgn00
箱も全然出ねえしくっそくだらねえゲームだよ時間の無駄無駄
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f9-kBmr)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:24:06.23ID:IwwGK9ES0
周年記念イベントやる余裕もなくなったかガンオンも終わりやね…
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ f937-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:47:42.64ID:ZeiKAtyh0
【4月3日(火) 12:00から】
・迎撃戦「月は出ているか?」ステージ・報酬の追加
・ボス特別任務「再来、赤い彗星」の再配信
・ボス特別任務「宇宙要塞ア・バオア・クー」の再配信
・特別任務セレクションガシャの配信

箱埋め基本任務でしなければならなくなる人多そう
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 5992-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:49:10.53ID:Z46IvD8E0
カウントダウン特務はあるだろ
予告は無いけどチャーシューハロメでもしかしたらアビかな
まぁチャーシュー400とかでないならうんこだけど
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-l1yD)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:22:44.73ID:nExNZ/dF0
>>633
今しがた仕事から帰って、スレみたら、
人が寝てしまった後で、そんな強がり言ってたのか。

勝手に横から首つっこんどいて、人を「キチガイ」扱いとは
よう言えるな。

ひょっとして、5bfe-bCzG=c14f-2GNeだったのかな。
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ac-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:43:04.77ID:4DkVhAem0
メカチャ貯めてる人は凄いもってるんだろうな ちょこちょこ使ってる僕でも400あるし
資金稼ぎ無限地獄で苦しむがよい ふふ(´・ω・`)
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ d120-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:44:31.99ID:Rrl1PniB0
(´・ω・`)ガラプーは書き込むなよ、ややこしいから
0671名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:23:05.58ID:WQapw4UIa
話題もイーガのクソ煽りぐらいしかないしな
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 5992-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:28:06.51ID:3krWpY/z0
アプデのページも無いって事は
間に合うか微妙なのか
それ程の中身が無いのか
単にWeb担当不在片手間状態で手が回らないだけなのか
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:28:41.74ID:AnWqs23v0
リニューアルでまたアビ1.5倍来るよな
この際だからシステム変えてはがしたら手元に残るようにしてほしいわ
もしくは場所指定で貼れるとかさ
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:11:32.78ID:aoiuqcAt0
>>674
いつもの初日〜3日ぐらいまで当たりやすくして
良い印象与えてから絞るやつ、○山の常套手段
ガチャ中毒者にストレス与えれば課金が捗るってデータでもあるんだろう


>>675
今回期間空いたから大体そのぐらいになるよね
前々回の倍ぐらい溜まってる
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f9-kBmr)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:20:59.08ID:0kUBrxow0
階級戦って単純に基地レベルに関係なく大将なら8000点中将なら7000点とか
無条件に設定すればいいのに
基地レベルに依存にするから将官に上がったばかりの赤字超え准将を一斉攻撃(笑)して弱い者いぢめして
大将同志は談合してるがごとく攻撃されずに安泰だから全くおもろないんだよな
0682名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 03:13:48.90ID:5rV9J13+a
階級に関係なく美味しい基地、弱い基地が攻められてるんだよ階級戦は(も?)報酬が不味いからリカチャ節約した方が良いからね
今回は戦うだけでチケ貰えるからまだマシだろ適当に攻めて勝敗気にして無い奴結構いるぞ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ c920-bCzG)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:25:44.70ID:dE8IVOaq0
廃課金者以外がどんどん辞めて1000人いかないくらいまで減ってくれたら
イベで詰めとかいうクソ作業しないでええから楽々やねんけどな〜
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 212c-bCzG)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:40:08.73ID:BK6PG86w0
>>680
無条件に同ポイントだと今以上に弱い基地だけ叩くんだがw
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:13:53.64ID:aoiuqcAt0
>>678
ガチャ中毒者 「階級ガチャ当たらんイライラ〜→プレガチャ回したろ」だぞ
当選アイテムが違うことは百も承知でイライラするから回すのが中毒者
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-kBmr)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:53:59.55ID:QV9KbWRv0
すいません、質問があります。
ザフトのエリート様にボッコボコにされてるんですけど、幻持ってねーしなーとか思いながらなんかいいエースいねえかと
見ていると不意打ちがあることを発見しました(特務では使ったこと無かったので目に入ってなかった)
こいつでエリートクソ野郎(バスターガンダム)をウォーリャアーーー(ウォーリア)でグレイトォーーーー(ボッコボコーーー)に出来ますか?

・・・・何が言いたいかというと、不意打ちは幻と同じ使い方が出来ますかってことです。
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-kBmr)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:49:23.76ID:QV9KbWRv0
694です。自己解決。
とりあえずやってみたら普通にできました。
これでバーニィの仕事がまたひとつ増えました。
いやーバーニィ最高ぉぉぉーーー
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 5992-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:32:15.11ID:3krWpY/z0
どうせ無料要素なんだし専アビ一つくらい
選べる配布してもよさそうだけどな
プラチナサポコンプはいたけどアビコンプはいるんだろうか
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:40:06.40ID:DuhJZfFq0
>>696
不意打ちと幻で違う点が1つあって幻は攻撃速度上昇があるけど不意打ちはそれがない
他のBエースや攻撃速度が早いボスの場合に不意打ち使うときは失敗するリスクあるから注意な
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-HHRw)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:58:59.78ID:qAxWSMJW0
バスターは残り40秒から援軍高出力フラカス2→ジャミング→ブラビで止めて、その間量産W出してクリアしたな
もちろん自前バフエースは必須
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 715c-bCzG)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:22:42.94ID:bWxGLF2f0
結局、周年イベあるん?ないん?
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 932a-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:50:32.63ID:hpHQt7EF0
http://gdf.mmoloda.com/image/393.png
特別任務はある

去年は
・バトルカウント
・10連2回無料と確立アップ
・選べるユニット
・戦星祭にデンドロ初登場
・アビ成功率1.5倍
・チャージャー2倍
・日替わりユニット素材特別任務
http://bridge.gdf.bandainamco-ol.jp/event/20170328/
http://bridge.gdf.bandainamco-ol.jp/event/2nd-anniversary/
http://gdf.bandainamco-ol.jp/information/detail.php?no=940
バトルカウント含めたイベントは年末年始にやったばかりだから今回どうなるかな
半年前にはユニットタイプ別の1日1回アビリティガシャ

ここの運営のことだし過度な期待はしない方が良い
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:56:49.28ID:DuhJZfFq0
一応事前に分かってるのはDXチケバラマキとカウントダウン特任だな
チャージャー2倍はあるだろうけどアビ1.5倍は前回との期間が短いからやらない可能性もあるな
まあイベの種類水増しのためにもアビ1.5倍は入れてきそうな気はするが・・・
戦星祭の★6ユニットは3ヶ月スパンでやってるからスタビルが直近で出たこと考えるとほぼほぼ無い
0712名も無き冒険者 (ガラプー KK85-rYbO)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:43:15.61ID:kzbIl7tbK
ガラケー馬鹿にされててワロタ
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-l1yD)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:29:24.08ID:jEtMRyqX0
アビ1.5倍ないと、もうアビ枠パンパンでガチャれない
すでに支給品にもアビがうなっている。

課金要素なのに、アビ枠制限って必要なのか。
(1.5倍イベがあるのわかっているのに、通常確率でなんてアビつけたくないしな)
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b1-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:39:08.43ID:+XlvGZSB0
>>714
ずっと誰かが訴え続けてるけど、改善しないのは理由があるんだろ
サポ所持数も鑑みるに、所持上限の中でそれぞれが取捨選択するのもゲームのうちと考えているんじゃないかな?
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:41:23.19ID:DuhJZfFq0
でもアビ1.5倍来るたびに結構アビ使ってるつもりでも残り300枠から一向に減る感じしないから
全く使わないようなゴミアビも大事に持っちゃってるんだろうなって毎回思う
ただ専Gバや専アビは増える一方だからいい加減図鑑形式にでもして所持枠と切り離して欲しい
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-l1yD)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:50:24.72ID:jEtMRyqX0
アビの種類が毎月10個くらいづつ増加しているのに、
枠制限がずっと一緒ってのがな〜

いっそ指定アビをやめて、アビ付けの際任意枚数使うことで、確率アップとか
検討するといいんじゃないかな。
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:06:30.20ID:DuhJZfFq0
これでもスタック制になって同じ指定機のアビが枚数スタックするようになってこれだもんなー
1枚ずつ所持数カウントされてた昔はほんと酷すぎだったわ

ふと思いついたけど最新ガチャの★6と★5A5Bは排出期間中はアビ1.5倍とかにしてくれたら多少枠不足も解決するかもな
機体当てても大半の人は1.5倍まで温存するから手に入れても結局実用に持っていくまで長いって問題も解消されそう
0719名も無き冒険者 (ブーイモ MMf5-XuDJ)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:09:12.90ID:ng81WFcIM
普段圧迫することで1.5倍時の課金額が凄いんだろうな
機体はインフレするから1.5倍待つ微課金層と即完成させる廃課金層の差を作りやすいとか、サーバー圧迫とかも考えられるけど
バンナムに限って課金誘導に抜かりはないかと
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 8190-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:10:24.62ID:z9lbm+6s0
バスター特務初めてやったたけどFハメって修正されてない?
何度やっても無理だったからごり押しでなんとか50はいけたけど
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:18:01.35ID:aoiuqcAt0
使わない専Gバが多すぎるのと指定だろね

昔からあるゴミアビはそれほど枠数に影響ないと思うけど
今度の見直しもどーせまた意味不明な修正で
結局使わねーよバーカってなって溜まるばかりなんだよな
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ d91a-qMaI)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:35:23.84ID:e7lKJCip0
アビは1枚目が貼れないと(持ってないと)永遠に有用アビが貼れないというクソ仕様
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 5992-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:30:03.78ID:3krWpY/z0
ここまで予告ページも何もないから
大規模な内容は無しであとはキャンペーンちょっと豪華くらいじゃないかな
以下予想
予告アリ
・バランス調整(ユニット施設ポイント)
・施設新要素(換装時間短縮あるので換装要素か)
ありそう
・アビ枠サポ枠追加(要望多そう)
・新サポ追加(シリーズプラチナ)
・高G素材開放(要望多そう)
・基本任務追加(新規向け)
無さそう
・新イベ
・新施設
・G11開放
・ラボ開発機体戦艦
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 4115-5dqA)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:31:19.22ID:eu04gkGq0
>>733
紙やすりで拭きなさい
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-bCzG)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:23:46.92ID:Fd5Io8TO0
あれからもう一ヶ月経つのか。また今夜はついにあれか。
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 9307-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:29:57.33ID:iWaayMaG0
ダークマターガシャをどれだけ回しても専アビが落ちなくてさ・・・
排出の度にオールグリーンの画面を見ると・・・・やっぱつれぇわ・・・
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ c9fb-cFZc)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:05:50.15ID:mP/KCWCV0
すいませんバンシイもレオパルドンもいらないんでこの人のナビ下さい
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 8164-fpI5)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:42:42.91ID:G+39BghX0
ダークマターのガチャは100枚以上集めてからやらないと、当たらない可能性が高いです
一度に100枚なら期待値的に当たるかもしれないけど、1%でもなかなか当たらないことあるので、300枚は欲しいところですね
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 8164-fpI5)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:43:42.06ID:G+39BghX0
10枚とかの中途半端で回すのは止めるべきです。確率上げるためにまとめて引きましょう
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 937c-gpva)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:02:04.25ID:6rjlq9sE0
G11解放が来たら喜んで引退するわ
こんなん望んでる奴バカ過ぎるw
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-l1yD)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:06:36.35ID:WS0jYK0b0
確かになんでそこまでG11を望むのか、わからん。

基本的に基地堅くなって、エース回復時間ものびて、量産やエースのG上げ、
壁の塗り替えと、ちょっと考えるだけでもめんどうになる要素がこれだけ
あるのに。

G11実装してもいいが、それならよほどバランス考えないと
G11実装間もなくほんとに終わる。
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-l1yD)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:52:54.31ID:WS0jYK0b0
>>760
誰が今やめるほど面倒だと言った?

>>761
サービス終了までG11は不要
G11実装なら、バランス調整もセット
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-l1yD)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:54:18.83ID:WS0jYK0b0
>>763修正

>>761 ×
>>762 ○
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ac-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:45:51.99ID:BjxWozP/0
どのみち今のバランスでも階級戦はまったくついていけないしな
G11きてもいいぞよ S弱体とか壊れエース持ってないとどのみち難度かなりあがるだろうしな(´・ω・`)
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:55:23.30ID:qLVm4v/c0
面倒とかそういうのではなく、単にG11開放する必要性と有用性が見出だせないな
機体や砲台のHP・攻撃力増加、施設のHP増加、ラボ開発機の追加ってところかな?
プレイヤーの利点としては溢れてる資源とコアマテの使い道が出来るけど、結局時間が経てばまた溢れるだけ
エースのアビも増加した施設HPを前提にしてアビを貼り直しする必要が出てくる可能性もある
エースの入院時間が増えて、ただでさえ渋滞のラボが大渋滞、資源資金の枯渇基地増加

G11開放しないと出来ないことはラボ開発機の追加だけど、正直特任やイベの追加ペースで十分早いと思ってるし、
G11開放によってプレイヤー側が得しないような状況を突きつけられる気がしてならないな
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 5992-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:36:33.72ID:R6IkDAyX0
G11無いなら無いでアナウンスしてほしいな
素材500貯まれば気兼ねなくレベルキャップに使えるし
あとはコアマテの使い道だけでもなんかしらやってくれよ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-cFZc)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:01:48.90ID:I+aVYaKN0
それじゃ、コアだけレベル11解禁な(他は現状のまま)
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:10:07.14ID:qLVm4v/c0
コア11で砲台の換装とか施設増加とかそういう方向だけならまぁ・・
G11にはせずにコア上限だけ開放で施設の選択制を広げるなら悪くないだろうけどコア11とG11開放はセットだろうなどうせ
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-l1yD)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:10:38.56ID:WS0jYK0b0
>>772

それでDXにGバで狙撃されても1撃では落ちない仕様ですね、わかります。
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-l1yD)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:34:30.84ID:WS0jYK0b0
>>775
そんなユーザーの都合のいいような調整をしてくれる運営と思っているのが甘い
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-l1yD)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:36:06.34ID:WS0jYK0b0
あと、G11になったら、相対的に攻撃Gバも弱体化ってことになるんだよね。
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:41:23.45ID:qLVm4v/c0
確かに一番の問題は攻撃Gバの火力だろうな
G上げに応じて増加せず固定値で課金機も含めて全部G10環境前提のダメージ値になってるから
G11開放したら全機体の攻撃Gバ(専Gバも含めて)のダメージ値を調整しないといけなくなるな
0781名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:58:55.44ID:duZFg7Vfp
もう終わりだろこのゲーム
毎回毎回同じルーティンの作業ゲーなんだから
あ、課金の方はじゃんじゃんしてくださいね
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 5992-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:11:05.47ID:R6IkDAyX0
ときどき→出ないときはドロップ率orレア度アップ
金銀銅の1〜2枠アビor素材確定枠
コアマテの開封時短アイテム化
これだけでも良アプデなんやで〇ちゃん
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ f98c-psQl)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:23:58.53ID:3T/5X1Za0
お気に入りの機体で組んで雑魚狩りしてニヤニヤするだけのげーむでしょ
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d2-5dqA)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:03:14.09ID:U6E7++i10
拡散まみれの中に強エースMAを並べてるだけの基地が増えすぎて
量産を工夫して出す余地も少なくなって閉塞感がすごい
防衛ログもLBZばっか
0790名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-aWIs)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:30:12.24ID:DnYN5TEkd
コア11来たら多分引退するぞ
今の壁とサポーターのUP率計算してGバ機作ってるのに
今のが割れなくなったら再度アビを再構築、
下手したら枠拡張しないと使えない、とお蔵入りへ

そんなんなったら辞めるわ
想像したくもない。。

拡散やバルカン、壁ののLVが今より更に上がったら、
G11以上の量産が出るにしてもどこもかしこも黒鉄の城になるやんけ
そして今までの頑張ってくれたエース達が倉庫番へ

いややw
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 936f-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:51:13.78ID:HN8I3RTr0
バランス調整云々しても結局エース依存が加速するだけに100ペリカ

まぁ一番引退しそうなのは量産75にして機体増やした層かな
平均10機近く必要な物を数減らされた上に弱体だったら目も当てられん
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b88-GqoE)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:51:47.98ID:etKRtkD20
今回の迎撃戦、対空戦力として専アビ専G付けたジャミルのBガンダムXがまさかの大活躍!
さぁ、みんなも騙されたと思って高出力3をジャミルンXに張り付けるんだ!!
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 5939-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:17:54.53ID:Zpo2ljUl0
自分の階級が大将での階級戦でいつも赤字基地でやってたはずで倍率2倍以下なのに
獲得可能スコアが7200ぐらいあるのなぜだ?おかげで攻められたんだけど
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:26:10.98ID:OSMMPx6a0
破壊率少ない防衛成功だと倍率の上昇は少ないが獲得可能スコアの上昇は多い
100%とられた後で即撤退クラスの防衛成功何度かすると元のスコアなんてすぐ抜く
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ d120-cFZc)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:20:04.24ID:j49AxlP10
ぬわああああああ早く公式見ろ
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ d14f-cFZc)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:23:29.89ID:DLRBhAdy0
>>803
公式に何かあったのか?
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:46:05.58ID:OSMMPx6a0
組み合わせによっては落ちることもあるけどコア割6勝でほぼ維持できてるよ
自分は下手な方だと思うけどコア割マンできる基地が6以下なんて初週くらいじゃね
もちろん攻められない赤字基地作りは前提な
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-zdq4)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:04:05.66ID:8D6W75zc0
ブログでコア割の攻めを書き込んでたやついたけど
こんなの始めからコアだけ割るつもりでやってて何が楽しいのか良く分からん
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ c9d3-qsUw)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:37:49.45ID:V3W7T8uf0
こないだガンダム総選挙やってたアレか
シリーズ別好きな機体とか項目が細かくて回答大変そうだったけど良いデータが出たろうな
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-cFZc)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:13.25ID:FL7dxEol0
まさかのアッガイ3・・・北
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d2-5dqA)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:19.13ID:O12Re4th0
キャプテンガンダム・・・
はじめてきいたわ
0829名も無き冒険者 (ブーイモ MMab-XuDJ)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:35:45.94ID:j6TPXAVoM
>>821
2018.04.02
4月1日までに投票した方も、もういちど上限の回数まで投票できるようになりました!


よくわからんが、良いデータ出ると良いな
0834名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:18:48.86ID:ZNyQw5iva
即バフさえできればいいんだから高出力221でしょフツー
丁度5枠だし敷居なんてなきに等しい
0836名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:52:09.42ID:ZNyQw5iva
そういやBだった、S高出と勘違いしてたわすまん
課金してないとB高出2はレアだわ
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 316e-eTd0)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:11:11.50ID:Eek81RkY0
今回、B以外の量産使っても少ししかpt上がらんから
さらに団子が加速しそうだな

ガチャ特攻無し、エルメガ無し、ズゴE有りで、前半ステ183200pt超えたんだけど
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b90-G8WE)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:37:47.66ID:8ZKjCSxX0
3年てw
報酬専アビのラインで1000位って事だろ
専アビ取れないラインなんて話題にしないと思うぞ
迎撃で500位時代は1機でもないとキツかったな俺は
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:46:06.64ID:aamvcsw20
過去からずっと参加してて報酬取り続けてる人なら1000位も楽勝かもしれないが
妖花とか各種イベMA、過去課金機が一切無い状態の人は課金してないとレグとかハシュマルあたりの迎撃はきつかったのでは
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-zdq4)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:30:57.82ID:ik5S2n460
レグナントとハシュマルの迎撃は報酬MAがいい仕事してくれたから
エース使わずG10の量産だけで500位内には入れたし
過去MA専アビや過去ガシャ特効機無くても戦力的に1000位は余裕だったでしょ
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bfe-JVqh)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:57:54.77ID:b/6jxNUR0
>>848
よくp(^-^)qた
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b8-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:00:10.23ID:aamvcsw20
1000位ボーダーで毎回1000位争いしてる人がいる以上
誰でも揃えられる戦力で1000位余裕ってのはあくまでスコアのとり方や出し方を分かってる人だけだよ
まあその戦力すら整えてないのが多いんだろうけどさ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ dba4-i90P)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:26:04.32ID:pAxnbudI0
メカチャ400出したブロガー居るな
ぜってー40のタイプミスと思ってたのにw
0860名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 04:03:28.65ID:8CLgU6sTa
今回の特務機体のEN優遇はエルメガ出したからなんじゃ?とか思った
もし特務機体優遇されてなかったら・・・腕関係なく課金の有無でランク分けされてたって事だろ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-l1yD)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:41:34.70ID:iAoIsW3p0
GNEは一時期最強防衛MAとして名をはせたから、他に課金機でありながら、
一時期さえも全然輝けないMAやエースに比べたら、十分輝いたでしょ。
0866名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:52:00.67ID:qmkQh8Gva
クリス特任、
救援ケンプでタゲとって逆側からWエースで突っ込むと
Wエースにタゲ移るんだが、ケンプのGバ開始と終了で状態変化すると
タゲ切れる仕様?
0870名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:04:25.56ID:qmkQh8Gva
そうだったのか、ありがとう。

今までずっとSで攻めてたんだが、
クロボンWを初めて使ってみて。
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 19dd-i90P)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:10:13.43ID:Pnb7heoD0
ゼロシステムとシールドファンネルはホント何とかして欲しい
劇中最強機体がゴミとか悲しすぎる
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 930f-Jv4C)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:03:53.15ID:M7Pv2tsd0
同じMAを三機配置してるの見たんだけど、どうすれば可能なの?
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 930f-Jv4C)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:46:19.08ID:M7Pv2tsd0
ありがとうございます。ミーティアが3機だったので多分それだと思います。
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 4115-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:50:19.54ID:OGQbk//40
>>881
ミーティアは、
ラボで作れる ジャスティスミーティア
イベントorガチャでGetできたフリーダムミーティア
同じくイベントorガチャでGetできたジャスティスガンダムがトルーパーについたフリーダムミーティア
がある。
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:08:33.17ID:QAnnqMbG0
予告に書いて無かったカウントダウン特務初日が12時間で終わるw
朝に金銀銅で埋まっちゃった人いたら課金開封しろってか
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ d95c-3UCh)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:12:55.12ID:KkDrOIQX0
新規でやり始めて、はじめてここ来たらレス死んでるから
ガンジオって過疎てるとおもったし
サービス終了も近いなっと思ったらから、やるのやめようとおもったわ
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:00:38.43ID:d8UNA3cf0
本日はビルドダイバーズ放送だぞー
火曜夕方にガンダムは見るの忘れそうになるな
ネット配信で見る人のほうが多そうだが
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ b924-rHbC)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:07:52.23ID:C0fhQXFO0
特任2種ともステージ1から始めたんだがブロンズ要請多すぎ、実質的には詐欺窃盗同等だろこれ
なんでこういうウンコサービスでユーザーをコケに出来るんだか、ほんとクズ人間揃いだわ
かゆいところに手を届かせられないアホうんえー、今後も期待しねえほうがいいな
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ d95c-3UCh)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:47:12.88ID:KkDrOIQX0
これ新規が入ってこないのがわかるわ
コンテナは開かないし
建設にすごい時間かかるし短縮アイテムも全然足りないしイライラしてきた
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 1158-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:58:23.35ID:K9pvZJEi0
ヴァサーゴを枠拡張するか、めんどいからG10までmsラボでやるか迷うな
結局テクラボでG8ぐらいでいつか上げよう・・・と塩漬けになりそうだ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b8-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:00:04.62ID:mW/dXg730
建設に時間が掛かるのは村ゲーのお約束だからそこにイライラするなら向いてないだけだと思うよ
ガンダムにこだわらないならパクリ元のクラクラやってたほうが面白いんじゃね
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ c9e3-l1yD)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:03:17.75ID:oxn5BH/70
まあ始めるのが遅くなればなるほど新規が追いつきにくくなるからね
課金して機体重ねて素材ゲットしてもメカチャなくて時間がかかるっていうね
ラボ時間短縮課金とかそれこそやってられんし
0915名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:17:10.36ID:sNPOgJeka
課金する気があるんならチャージャーコンテナ開けまくれば済む話じゃね
0917名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:17:47.15ID:sNPOgJeka
>>914
丸山がお前みたいなのが喜ぶ真似をすると思うか?
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 5976-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:18:21.98ID:VuDsb0/l0
>>910
俺も始めて1ヶ月ちょいのビギナーだけど
半年くらいはのんびり育成かなって割り切ってるわ

施設が上がったところで量産のG上げできてなきゃアレだし
エースの使い方に慣れるのにも時間かかるしさ

「スタートラインに立つのに半年かかるゲーム」って考えればいいんだよ
コンテナもちょっとくらい多目に空けたところでさほどメリットはないしね
まぁのんびりいこうぜ
0924名も無き冒険者 (ブーイモ MMb3-XuDJ)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:00:11.78ID:U1fDyL/aM
時々コンテナになったの大分前ですよ
1個どころか5個埋めるのに30分以上かけてるプレイヤーはすでに少数派と自覚した方が良い
同盟員のアドバイス貰えないなら基本任務を開いて試行錯誤しましょう
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b8-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:25:03.59ID:mW/dXg730
プラチナ貯めてたやつが大正義だな、何度も重複した奴は負け組と・・・
しかもなんでF91シリーズと13シリーズのプラサポ追加で15枠拡張なんだよ、足りねーだろうが
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 4156-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:37:25.64ID:hNJ6Q2xf0
Sタワーが対Sダメージアップって、ただでさえHPと機体数減で大打撃喰らうのに
更に死体蹴りされるのかw
2重弱体するとどうなるか施設弱体化した時に勉強しなかったんかね…あの時も火力と
攻撃速度2重に弱体して悲惨な事になってたってのに。
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ c9c4-cUoD)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:46:20.21ID:JYGZq73p0
貫通、Wの存在意義の為にWだけっていうオチ来ないかな・・・
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d2-5dqA)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:02:26.46ID:E4F30JPQ0
複雑化しすぎてつまらんくなるパターンだな
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ac-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:05:15.40ID:AET7l7d90
ガンジオの軌跡

黎明期     GDF☆彡 GDF☆彡
Fオール期  全盛期
反シャン期  引退期
現在      LBZ☆彡 LBZ☆彡   (´・ω・`)v
0976名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:22:12.45ID:sNPOgJeka
>>975
経験値が入りますが、入院もしますとかやりそう
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-2GNe)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:01:44.07ID:JfeWK54Q0
通常時で星3アビをどれだけ亡くしてきたかw
そのせいで通常時では貴重な星3アビ付トライをほとんどやらなくなったww
迫撃砲の新換装大分パワーアップした感じ?
全治的にS量産はかなり弱体化するんじゃないか??
良いところというか活躍できる環境が無くなったんじゃ?
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-zdq4)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:22:50.00ID:6Oc1Mkiz0
エース量産はトレラボ必要ないしMAも急ぐほどでもないし
トレラボの時短なんていらない
それより自動継続の機能つけてくれ

>>980
次スレは?
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 2192-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:47:21.38ID:T530Uuew0
サポはポケ戦星屑も量産数でいったらリーチだし追加しといてほしかったな
プラチナはいい加減BOX式にするなり被り時返還数増やすなりなんとかしてほしい
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 39d3-Ojkc)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:58:58.33ID:lfHtVBYm0
>>994
資源が出ないとなぜ思った?
ハロメ、資源、資源だったわ
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:15:28.55ID:d8UNA3cf0
砲台強化とかマジでアホだったな
攻撃プラサポ来ると言ったって運任せだし

これでぶっ壊れガチャエース嬉々として回すやろと○山は思ってんだろな
なお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 18分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況