X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part240【PC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b7d-lqPq [124.246.171.250])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:12:05.28ID:njdi0n8o0
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは>>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>965 以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること
★業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意

※質問は以下の>>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part239【PC】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1519180708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ cf45-lfby [153.186.48.204])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:23:21.91ID:PCkIgZFZ0
MSIの推奨PCは明日発表かな
ttp://twitter.com/jiqoo_comic/status/984019776266821636
ttp://pbs.twimg.com/media/DafwwfvXUAA4EfU.jpg

そういや体験会もMSIがケツ持ちしてたな
ttp://twitter.com/MSI_JP/status/982490136410669056
ttp://pbs.twimg.com/media/DaKBkD6VwAAZ30D.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DaKBk-7U0AAE4-r.jpg
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 0358-taKt [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:21:12.09ID:u2IP5QU70
>>693
うむ(ネットで)買ってきたぞ
つーか記事うっすいなぁw2Pしかないわ…大型なんだから6Pか最低でも4Pは欲しかった

メインはいつも通りジョブレベル制限で7クエスト、エピタフはIR102以上要求
あと竜型エネミーでロータスフィンとやらが出るそうだ
背中破壊可能なフォッデンとやらや呪木、劣化岩と見慣れない名前が多い、PVでも出てたけど先行ナイトメアは糞モンスター臭しかしないな

魔導剣のステ振りは物攻と魔攻で一緒の模様
IR110武器で比較すると物理は片手と同値、魔攻はエレチャと同値、吹き飛ばしは片手と同値と良いとこどりみたいな数字だな
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ a37d-HP1S [124.246.171.250])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:18:20.06ID:sx7qmWG/0
メインジョブでストーリー進めつつエリア解放しておいしい所探し
ハイターレベリング、BOHO埋め、修練
ケミスピ新スキル修練
黒呪で装具集め
ポーン特技解放
etc.....

うーん、しばらく退屈しないぞ
そういえば自室招待やらメインポーン自室呼んだり?とかもできるようになるのかな?
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ a37d-HP1S [124.246.171.250])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:24:29.84ID:sx7qmWG/0
・ジョブLV66以上の覚者が自身より低いLVのモンスターを討伐した場合、覚者やポーンの獲得経験値が減算されるように調整いたしました。
・「イミズディット遺跡」に出現するドレイクの討伐経験値を「262500 → 210000」に減少いたしました。

はい
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 0358-taKt [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:26:56.89ID:u2IP5QU70
あんまネガしたくないんだけどさ…これは流石に批判の槍玉に挙げられるしアンチからも絶好の叩きネタになると思うわ
>LV90になる宝珠 1ジョブ:38黄金石
>対象ジョブのLVを90まで上げることができます。
>また、一部を除くカスタムスキルのレベルが6まで、アビリティのレベルが4まで上昇します。
>さらに、竜力継承「全解放の宝珠」も入手できます。
>■竜力継承「全解放の宝珠」
>「竜力の継承」のすべての項目をブラッドオーブを消費せずに一括で継承します。

>ジョブ修練全解放 1ジョブ:56黄金石
>対象ジョブのシーズン1および2期間中に登場したカスタムスキルとアビリティのジョブ修練を解放し、それぞれ最高LVまで上昇します。
>また、対象ジョブの戦技の継承もすべて解放されます。

なーんでこんなことするんだろうね…
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ a37d-HP1S [124.246.171.250])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:32:11.95ID:sx7qmWG/0
まあ時間の無い社会人とかにはいいんじゃないの
前から要望はちらほら見かけたし、課金者優遇が推進されるのは悪いことではないと思う
前線へ行くために必要なのはPSじゃなくてリアルマネーってことだね

というかBOHOPPの所持上限増加はこなかったかあ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ a37d-HP1S [124.246.171.250])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:34:27.53ID:sx7qmWG/0
ちなみにアプデ容量


ダウンロード容量
PS3(R)版 約4,366.2MB (フルインストール時 約12,294.8MB)
PS4(R)版 約101.1MB (フルインストール時 約101.1MB)
※別途PS4(R)のアプリケーションアップデートがあります。
PC版 約12,537.9MB (フルインストール時 約32,024.9MB)
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 8329-x9ai [116.0.190.85])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:45:44.92ID:zRDq4FxP0
シーズン3からは修練しっかりでもアクセ装備でわかる地雷が多くなってたから、弾けなくはないかなと思う
今から新規始めるなら、いくら修練緩和されても戦技ツリー埋めも含めて追いつくまで地獄だろうし、しょうがないんじゃない
0782名も無き冒険者 (アークセー Sx07-vQWL [126.166.148.221])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:48:49.93ID:Pk4Yr/Crx
修練って言ったってその黄金石で全ジョブ修練じゃないし無難な値段でしょ
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ a37d-HP1S [124.246.171.250])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:55:15.88ID:sx7qmWG/0
これって全開放してあるジョブあってもそのジョブ弾かれるわけではないんだよな、おそらく
二重解放でファイターの火力が全弾カンストとかしたら面白いがそんなことないんだろうな
0787名も無き冒険者 (アウアウイー Sa07-LJHW [36.12.70.30])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:58:09.24ID:cr3Gv3Tqa
12×38黄金石に78黄金石と赤き猛将ガチャ30黄金石に

賢竜ガチャ26プレイ60黄金石で最前線やね・・・ポーンボイスは有名な方なんか知らんが9黄金石とある
55500CAPとかカプ畜には安いもんやろな〜w
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 0358-taKt [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:15:37.95ID:u2IP5QU70
時間がないにせよ今まではオプションでプレイはさせたんだけどね
これレベリング全否定じゃん
パッケの時でさえもおいおいって言われてたのにゲームとしてどうよ…
まぁ今の時代ソシャゲよろしく金で強さが買えるお手軽さが主流って言われたらどうしようもないが
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ a37d-HP1S [124.246.171.250])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:22:12.09ID:sx7qmWG/0
いくら開発費注いでも良調整やバグ修正してもプレイは無料でできちゃうからな
一枚絵追加でポンポン利益出すソシャゲとは違うからそう考えるとこういう集金体制はやむなしとも思える
まあその辺考慮してもどうなのよと思う集金は何度もあったけど
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-LJHW [221.88.163.181])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:34.77ID:Oc4gCfR40
PCダウンロードできないからPS4ダウンロード始めたら12Gあるんだけど
相変わらずここの開発ダメだな、まーたフルダウンロードのゴミ完成させやがった
最近数ギガでまともになったと思ってたが、それでも他からすれば内容に対して圧倒的に無能な量だが
何でここは毎回こんなゴミを完成させるんだよ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 8329-x9ai [116.0.190.85])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:41.12ID:zRDq4FxP0
>>794
FF14とかソシャゲ的でないとされるネトゲでも一定レベルまでのブースト課金は普通にあるけどね
カンストさせるにはそのシーズンの主流コンテンツでレベリングしなきゃだし、全否定ってのも違うと思うぞ
0802名も無き冒険者 (ガラプー KKff-F/Hi [05004033509134_gq])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:30.84ID:bCRSQH0rK
>>794
まぁ考え方次第じゃないか
決算赤字だったと聞くしお金を出せる人には出してもらって、自力でやりたい人は今まで通り頑張るって選べる分には悪くないと思う
課金しないと話にならないってのはよろしくないだろうけどね
0804名も無き冒険者 (オッペケ Sr07-ugPH [126.234.1.6])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:32:18.41ID:mTSOBnq6r
通常のレベリングとか修練の手段もかなり緩和されたしいいんじゃないかなとは思う
切羽詰まってるからこのアプデ前後で一気に人引き戻したい感じは伝わってくる
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 0358-taKt [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:35:30.40ID:u2IP5QU70
>>801,802
幅を広げるって意味ではたしかに効果はあるんだろうけど…うぅむ
前の特効もそうだったけどDDONってそういう一線は越えずに今まで運営されてきたからそういうところは好意的だったし、なおさらこういう動きがあると気になるんだよね
まぁたしかに赤字だったりレベリングの厳しさで過疎が進んでいたと計算された上でなら仕方ないっちゃ仕方ないんかなぁ…
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2e-lYCp [61.195.40.88])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:40:45.47ID:KPmQSe030
レリーフコイン【鮮紫】180個で ケントニスシリーズ(IR105)武器×1
シルチケだと11プレイを18回で5400枚必要w
シルチケだと0.1%だし11職だと狙った職のは0.0009%だからそんなもんか

お!バージョンチェック来た!
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d3-4D95 [106.157.63.48])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:01:11.53ID:+hgmabZR0
このゲームはレベル上げがクソ楽だからレベル課金は全然気にならない
修練はきついって言ってたやつ多いからかなり良いんじゃない?
ライト勢には普通に悪くないと思うけどな
選択肢があるのが大事

面倒なのはエンドコンテンツでキックする時に目安になるものが減ったって事かな
俺は修練ほとんど終わってて3.1は12月に全ジョブカンストしてたくらいの覚者
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ e372-Vgmm [118.0.6.243])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:49:31.21ID:VbKPVsTL0
>>829
課金で一気に強くなれる
ただし最強にはそれだけじゃ無理
面白いかは無料なんだからやってみて自分で判断しろ

バナナって美味い?って聞いてるようなもんだ
俺は好きだけどアンタの好みまで知らんがな
0831名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-i9MM [1.75.246.179])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:54:24.70ID:M+aFiFocd
>>830
さんくす
RPGはウィッチャーとかスカイリム辺りしかやってないがオンゲーだとドラネスが一番面白かった
クリックゲーは全く面白くなくて試しては直ぐ辞めてる
課金で一気に強く出来るなら手っ取り早いし試してみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況